Свер : другие произведения.

Акселератор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совсем мелкий рассказик на вселенную: To Aru Majutsu no Index,и To Aru Kagaku no Railgun. Навеенный недавно прочитанным произведением Пен-Пена: Невезуха?! Да черта с два! Отрывок может когда ни будь перерастет в нечто большие. Но пока не закончу хоть что-то, из уже написанного. Продолжать не буду.

   По ночной улице Академгородка неспешно шел заложив руки в карманы, беловолосый парень. На вид, лет шестнадцати. Весь его вид выражал скуку и безразличие к окружающему миру. Но если всмотреться внимательней, можно было заметить кривую ухмылку, придающую его лицу весьма угрожающее выражение. Остановившись по среди темного проулка, оперевшись спиной о прохладную стену, он с непонятной тоской посмотрел на слабо различимую полоску ночного неба над домами. Но потом его взгляд изменился, а глаза стрельнули в сторону ближайшего угла здания.
  
  - Выходи! Я знаю, где ты прячешься.
  
  Раздался слабый шорох, и из-за темного угла медленно вышла молодая девушка в черной монашеской рясе. Она пыталась придать своему лицу строгий, отчужденный вид. Но едва дрожащие руки, в которых она удерживала потрепанный небольшой кожаный фолиант, выдавали ее истинные чувства.
  
  - Монашка!? Ты, смотрю, заблудилась. -
  
  Но посмотрев в решительные карие глаза, понял, что она пришла за ним. Впрочем, как и сотни идиотов до нее.
  
  - Хотя нет. Думаю, ты как раз нашла, что искала. И чего молоденькой монашке нужно от меня? Неужто хочешь чтобы я раскаялся в своих грехах. Или хочешь согрешить вместе со мной? - плотоядно оскалился парень.
  
  - Грешник! звизгнула разом заалевшая от смущения девушка. Я Амелия Торис, монахиня католического Орден Гилбертинцев, пришла, дабы покарать тебя, за все твои грехи и убийства.
  
  В ответ на эту фразу Акселератор только громко засмеялся.
  
  - Ха-Ха-ха!-
  
  - Я был прав, еще одна идиотка из стада дебилов, решившая отобрать у меня звание сильнейшего.
  - Хитро прищурившись, он продолжил:
  
  - Хотя наверно это будет поинтересней. С монашками я еще не дрался. Но, как говорится, все бывает в первый раз. Как раз скоротаю скуку перед очередным экспериментом.
  
  - Ну, что встала как вкопаная. Давай, покажи мне, на что способна. Я надеюсь, ты хоть сильный эспер? А то если ты сейчас начнешь мне читать молитвы, я просто сдохну от смеха.
  
  - Я не эспер, грешник!- возмущённо крикнула девушка. Я маг!
  
  - Ма чего? Ха-ха-ха-ха! - парень в голос заржал на всю округу. - Ой, не могу! Это действительно забавно. Монашка, притом маг. Большего бреда я еще не слышал. Ты там случайно не сумасшедшая? Хотя, о чем я. Именно сумасшедшая. Никто другой ко мне с таким диким бредом не сунулся бы. Или у вас там весь Орден такой, Гибле чего-то там, психов-самоубийц?
  
  Несмотря на все издевательские усмешки, девушка только плотнее стискивала зубы. Потом, не выдержав, почти закричала.
  
  - Не смей насмехаться над Орденом, грешник! Святая магия, даруемая мне верой в Бога, остановит тебя и воздаст тебе за все твои прегрешения перед Господом.
  
  - Эта говорильня меня уже утомляет, - как-то сразу успокоился парень. - Ты, монашка, надеюсь, не проповеди мне читать явилась, о спасении души и о прочей фигне? - глаза парня сверкнули маниакальным блеском.
  
  - Ты же пришла убивать меня. Своим святым колдунством, - безумно оскалился Акселератор.
  
  - Так чего стоишь? Давай! Я даже почти защищаться не буду. Хочу знаешь посмотреть, на твою так называемую магию. Та-что не разочаруй меня мошка. Если покажешь чего-то особенное я даже тебя убивать не буду. Только ногу оторву. А если меня еще позабавишь. Даже позволю выбрать правую или левую. - по звериному оскалился Акселератор.
  
  От этих слов девушка побледнела и сделала шаг назад. Но быстро опомнившись с ненавистью посмотрела на своего противника.
  
  - Мать церковь запрещает нам убивать тварей господних. Даже таких, как ты грешник! Нет. Мое заклинание сделает так, что ты сам предстанешь перед создателем за все свои грехи. При этом останешься жить и искупать свои прегрешения.-
  
  Акселератор демонстративно зевнул и слегка притопнул ногой. От чего по земле пошла трещина и в сторону девушки полетела мелкая асфальтная пыль.
  Та тонко вскрикнув упала на спину. Прикрывая руками потрепанную книгу.
  
  - Хватит болтать делай чего ни будь. Или я тебя просто убью. -
  
  Девушка не произвольно испугано кивнула и раскрыла свою книгу. Начав на распев читать какие-то стихи на латыни.
  
  Акселератор уже хотел прервать эти завывания. Когда заметил что книга в руках девушки засветилась мягким белым светом.
  
  "О! это становится интересно. По крайней мере я не чувствую от нее ни какого энде излучения."
  
  Тем временем голос монашки окреп и приобрел какую-то торжественность. А воздух вокруг фигурки в строгом наряде, стал светится и идти волнами искажений.
  Тут голос монашки резко стих и она вытянула руки в сторону беловолосого парня.
  
  Акселератор рефлекторно поднял щиты преломления. но нечего так и не произошло. Свечение возле монашки исчезло. И она как подкошенная, упала тяжело дыша прижимая к груди еще светящуюся книгу.
  - Не понял. И это все? Гавно! Ваша магия. Хотя не спорю ты смогла меня повеселить. Так что жизнь ты себе выиграла. Сказал альбинос подходя к лежавшей на земле.
  
  - Но вот за то что ты много болтала я пожалуй сожгу эту твою рухлядь. Парень подошел и вырвал из рук слабо сопротивляющиеся девушки пухлый фолиант.
  В этот же момент свет исходящий от книги потух. Но не исчез, а перешел во внутрь тела парня. Который не верящие воззрился на свою конечность начавшую светится ярким белым светом. Который постепенно распространялся по телу сильнейшего эспера Академия-Сити.
  
   - Что за х**ня!!!-
  
  В бешенстве крикнул Акселератор. Лихорадочно пытаясь что-то сделать с непонятным явлением внутри его организма. Но все было бесполезно. Свет быстро и неуклонно заполнял его тело. Принося с собой невыносимую боль, Как будто рвущую из него саму душу. Пока полностью не заполнил своим светом кричащего от боли парня.
  Резкая вспышка взмывшего к небесам света. И тело эспера пятого уровня без чувств падает на асфальтовое покрытие в тихом проулке.
  
  Молодая монахиня Ордена Гилбертинцев. Неуверенно поднялась на ноги. Подошла к лежавшему на земле парню и подняла свою книгу аккуратно упаковав ее в сумку.
  
  Потом сложив руки лодочкой. Тихо зашептала молитву о спасении души, отправившейся на божий суд. И о новой душе. Только что пришедшей на эту землю. Которой суждено искупить грехи, уничтожив гнездо порока и ереси заполонившей весь этот мир.
  
  Проклятую Академию-Сити.
  
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"