Свер : другие произведения.

Инструкция читателям по обращению с такими существами, как авторы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.60*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Инструкция читателям по обращению с такими нежными и ранимыми существами как авторы, а также способы их кормления, заботы и ухода за их ЧСВ.

  Автор: Свер
  
  Посвящение: Читателям, поскольку авторы за разглашение стратегических тайн меня могут и того.. вернее совсем.. ну вы меня поняли.
  
  Публикация на других ресурсах: Обязательна для бесконтрольного и абсолютно бессистемного распространения в сети ИНТЕРНЕТ!
  
  
  И так, способы кормления:
  
  Начну с простых и понятных вещей, на которые, к сожалению, обычно девяносто процентов читателей забивают болт и даже не вспоминают напрочь.
  
  Первое, о чем хотелось бы упомянуть, что автор по натуре своей зверек трогательный, ранимый и обидчивый, живущий в основном возле клавиатуры и питающийся, помимо выковыриваемых иногда из под клавиш хлебных крошек, такой эфемерной и непостоянной субстанцией как ЧСВе "(ЧэСВэ*)сноска для незнакомых с термином ниже", которая возникает только в обилии лайков и комментариев, что при поглощении перерабатываются в вдохновение и выходят наружу из того места, откуда... откуда растут руки у большинства, кроме некоторых отдельно одаренных личностей и выходит в виде долгожданных читателями глав и прод. Вот такая, выведенная мной математическая формула**.
  
  Автор + внимание читателей = прода.
  
  Немного о ЧСВ*. - При обилии этой субстанции у авторов обычно распускается хвост, разглаживается шерсть и вообще, наступает полный Дзен и хорошее настроение.
  
  Не секрет, что при чрезмерно огромном ЧСВ, автор может сильно задрать носик, загордившись, торчком поднять хвост и лечь почивать на лаврах, перестав откладывать яй... проды. Потому, их конечно, нужно баловать, хвалить, всячески восторгаться, регулярно чесать за ушком. Но в меру. Ибо, загордившийся автор может заболеть такой опасной и распространенной среди вида этих зверьков болезнью, как чрезмерная гордыня. Что ведет на темную сторону силы. И иногда, правда не всегда, к снижению качества откладываемых на страничке автора яйиц.. Э... бырррр... то есть прод.
  
  Также не стоит впадать в другую крайность и писать в комментариях, что нибудь такое:
  
  "Какой кал! Нет, это непросто говно. Нет! Это гавнище несусветное. Если бы была во Вселенной империя говна, так эти экскременты там были бы за императора Палпатина. Также воняли бы на всю галактику."
  
  Также не стоит добивать авторов такими четкими и бескомпромиссными комментариями, как: "Убого, Пошло, Банально, Наивно". "Круто, я вот тоже выделять и копировать умею, слышь, плагиатчик чертов, я уже такое точно где то читал. и.т.д..."
  
  Поверьте, от такого комментария, многие околокомпьютерные зверьки, с большими грустными глазами, особенно женского пола, роняют скупые, а может даже и не скупые слезы. Или просто откровенно льют ручьи соплей и рыданий, заливая клавиатуру и системный блок. А это может привести к очень нехорошим последствиям, от короткого замыкания в компьютере непризнанного дарования. Хотя, Бог с ним, с железякой, отсморкается и купит новый.
  
  Но, это возвышенное создание, может еще насмерть обидеться и навсегда покинет славные ряды любимцев муз и такой хрупкой и непостоянной дамы как вдохновение.
  
  И именно вы, может быть, будите теми гвоздями, последними гвоздями в крышку гробика. Теми, кто кинет лопату земли на могилу, возможно, в будущем очень хорошего и читаемого автора, живущего за своим призванием, по производству исключительного качества лапши, которую с удовольствием будут накручивать на свои уши многие благодарные читатели, давящиеся и захлебывающиеся в возвышенном экстазе причастности к чуду творения.
  
  Не стоит также забывать, что на тех сайтах и форумах, где обычно выпасаются авторы, есть такая интересная функция, как поставить лайк. Ну... или выставить оценку за в муках выстраданное, тайно напечатанное безлунными ночами, урывками ото сна и еды, это его гениальное, неподражаемое, умопомрачительное, крутое произведение. За которое автор, особенно фанфиков, ни имеющий даже минус-бесконечно малого шанса, быть когда нибудь изданным, всего лишь хочет получить хорошую оценку, или один... Ну хот один! Маленький убогий лайк.
  
  И, обуреваемый светлыми надеждами, томящимися чувствами в груди, он заходит на свою страничку и видит... И видит... э....:
  
  - Так, почему тут ничего нет?! Может меня не читают? - думает наш зверек и спешно лезет проверять статистику.
  
  - Нет, фух... читают. Сегодня даже так много. Целых, целых два! Обалдеть, я счастлив! Нет, уже три. Так, надо вернутся посмотреть, может он поставит мне оценку, или даже... О Боже! Какой волнительный момент. Возможно... даже напишет отзыв. - Мечтательно закатив глаза и вытерев розовые сопли, автор, трясущимися руками, роняя мышку, давя не те кнопки на клавиатуре, наконец то, заходит на свою страницу и видит... И видит... Так. Где тут вообще оценки выставляются?
  А вот они! И видит....
  
  -... ... ЧТО-О!!! КОЛ! ЗА ЧТО! Почему единица? Почему отвратительно? Может это какая то ошибка? Я же так старался, ночей не спал. А тут, а тут, КОЛ!!!!-
  
  - Боги, за что!???????? -
  
  В отчаянном вопле к высшим силам, скидывает к небу руки автор. И вдруг. Как в сказке. Случается чудо! Солнечный зайчик падает на экран, подсвечивая новое, только что пришедшее сообщение. Автор не веряще, с затаенной надеждой, вчитывается в пришедший ему, именно ему, комментарий. Вчитывается, в три коротких слова. Не верит. Читает еще раз, медленно, по слогам, в надежде, что он что-то не понял. Потом изнеможенно отводит взор от экрана, вытирает внезапно выступившие слезы. И идет вешаться.
  
  Поскольку на экране, в пришедшем комментарии, написаны три слова, всего три коротких слова: НУ ПОЛНОЕ ГАВНО!
  
  Возможно, я излишне утрирую и молодой автор поймет, что в доме кроме бельевой веревки, галстука, шнурков и резинки от трусов ничего крепче нет. Решит повременить с самым гнилым и недостойным делом в жизни, как сведение, по дурацкому поводу, счетов с жизнью.
  
  Или просто, вместо этого, поступит проще. Движимый всепоглощающей депрессией, сотрет из сайта непризнанное произведение. Кинет в корзину вордовский файл и напьется с горя. И будет пить, еще долго, очень долго бухать, заливая черную меланхолию.
  
  Читатели, помните! Алкоголизм не лечится! Особенно женский и детский. Представьте такую ситуацию, как это родителям, пришедшим вечером с работы увидеть, что бар разграблен, заначка коньяка суха как пустыня, а посреди разгромленной квартиры, сидит юный автор, пьяно икая и не чокаясь, угрюмо провожает стаканом за стаканом в последний путь издохшую в муках музу.
  
  По этой причине, хотя бы ради сохранения численности населения нашей страны и уменьшения количества алкоголиков, Подумайте перед тем, как растоптать точными и бьющими в самое сердце меткими комментами, на корню задавив такую призрачную и эфемерную субстанцию, как чувство собственной значимости, высмеяв, иногда если честно, абсолютно отвратительно пишущего автора.
  
  Поверьте! Лучше чисто ради прикола, поставьте долгожданный кем то лайк. Пусть графоман, хоть немного, побудет в блаженном неведение о своих мизерных талантах. Ибо уверяю вас, его и без вас скоро вкопают в бетон, смешают с грязью и укажут на его место в пищевой цепочке, Олимпа писательского искусства.
  
  Потому, прошу задумайтесь, об уже загубленных талантах и подумайте перед тем, как уйти из этой или другой вкладки с произведением. Может вы чего нибудь забыли? Вроде, сделать такую малость для вас и может, очень важную, для неведомого, такого ранимого, творческого существа деталь, как поставить хорошую оценку за его творчество. Ибо нет, счастья большего, как горящий, таким красивым и теплым зеленым светом в щенячий глазах автора, увеличившаяся, хотя бы немного, оценка лайков за его произведение.
  
  П.С
  
  Ах да! Если не хотите ставить лайк за этот бред. И что греха таить, откровенное и наглое выбивание оценки. То и не ставьте. Честно, честно, автор уже привыкший и совсем на это не обижается. (0__Q)
  
  *Сноска*
  
  *(ЧСВ) - Чувство собственной важности, или как я понимаю этот термин, в данной конкретный момент пространственно-временного континуума - завышенная самооценка своих талантов к графоманству. Да, я знаю, термин подобран не верно и великие интернет-мыслители могут вполне заслуженно затралить меня в комментах. Тыкая поднос выписками из учебников по психологии, или статьями из лукоморья. Но учтите, их писали тоже люди. А как известно, у многих людей мнение на один и тот же объект, может не совпадать. Да и мне по фигу, что у них есть дипломы и они специалисты в этой сфере болезней психики, каких с днем с фонарем под глазом и горящим факелом в жопе не найти. Ну вроде все сказал... теперь можете смело увеличивать свое ЧСВ, за чужой счет и смешивать меня с говном в комментариях.
  
  **Математическая формула. Автор + внимание читателей = прода. - К сожалению иногда эта Формула не распространяется на реальный мир, с его переменчивыми факторами. В виде: сгоревшего компа, немилости муз, катастрофического недостатка свободного времени, или кардинальной смены приоритетов в жизни автора. Вроде: почти загубленных экзаменов, требований семьи наконец-то повзрослеть и не маяться ерундой, внезапно образовавшихся дитятей, или крайне ответственной работы.
  
  *Конец сноски*
  
Оценка: 8.60*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"