Слюсаренко Иван Сергеевич : другие произведения.

Glava1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну вот, я наконец решился что то написать сам. Предлагаю тебе, уважаемый читатель, на справедливый суд. На самом деле, это не глава, а пролог. Пока разбивание на главы условно, обычно это просто итог одного дня.

  Часть первая, Разгром
  
  Глава1. Пробуждение.
  
  Красная мгла. Красная непрозрачная мгла, она была повсюду, заполняя сознание своей бесконечностью. Сколько так продолжалось, Атли не помнил. Затем пурпурное ничто пронизала неприятная пульсация, в голове отозвавшаяся ударами тяжелого молота. - В голове? - Атли тяжело застонал и попытался открыть глаза. И ему пришлось очень постараться, чтобы снова не потерять сознание! Боль и слабость пришли одновременно, пытаясь отправить обратно во тьму, но разум уже начал сопротивляться. И мысль о таком приятном и спокойном багровом небытие уже не казалась такой привлекательной. Потому, что Атли начал вспоминать.
  Приподнявшись на локтях, что стоило немалого напряжения воли, Атли осмотрелся. Дорогая пластинчатая броня, покрытая витиеватыми узорами, рунами и сценами из истории Финдора, была страшно измята, покорежена, в нескольких местах зияли оплавленные пробоины. Ну и кровь, конечно, как без нее. Запекшаяся бурая корка покрывала латы, застыла на опаленной магией траве вокруг. Мысль о том, какой же кошмар сейчас твориться с телом, Атли отбросил сразу. Успеется. Он прекрасно знал повадки демонов и их слуг. Не в их правилах было бросать раненых врагов на поле боя, добить и сожрать - намного практичней и приятнее...
  Но в этот раз, похоже, все обошлось. Он лежал в небольшой канавке, так что обнаружить израненного воина можно было, только подойдя вплотную. Вокруг валялось несколько трупов Черных Пехотинцев, и останки демона-воителя, в прямом смысле изрубленные на куски. Да, а ведь он показал им! Атли даже изобразил уголками спекшихся губ слабое подобие улыбки. Если бы не мерзкий колдун, подкравшийся в пылу схватки и влепивший ему Копье Тьмы между лопаток... Хотя, тогда неизвестно, был бы Атли жив вообще - битву явно выиграли демоны.
  Атли принюхался. Останки врагов уже начали источать слабый аромат разложения. Как бы дико это не звучало, это было очень даже неплохо - значит, воин лежал тут уже давно, и никакие враги его не обнаружили. Похоже, что демоны на этот раз изменили себе и, вместо того, чтобы остаться пировать на поле битвы, спешно рванули прямо к Столице. Плохо, очень плохо. Для жителей столицы, разумеется. И очень даже хорошо для Атли. В городе у него близких не было, да и вообще не было, а лишними сантиментами воин не страдал.
  Непосредственной опасности не наблюдалось, и раненый приступил к изучению собственного тела. Так, здесь перелом, тут, кажется, тоже, три ребра раздроблены, осколок одного из них впивается в печень - Дерьмо! Тут придется повозиться... Трещина в грудине, ожог на пол левого бока, там, где магическое пламя проплавило броню. Выглядит отвратно, кое-где кожа обуглилась, но глубоко жар не проник, и Атли страшная рана беспокоила не больше ушибов и ссадин, покрывающих почти все тело. С дрожью он сосредоточился на ощущениях в спине, там, куда ударило Копье Тьмы. И, хотя разум подсказывал, что если бы Копье проникло в тело хотя бы на излете, воин бы уже давно расстался с жизнью, Атли очень порадовался отсутствию каких либо следов. Копье, столкнувшись с живой плотью, заставляло ее постепенно умирать, тем быстрее, чем мощнее было заклинание, и только очень сильный маг смог бы самостоятельно справиться с его действием. Вот и получалось, что для таких, как Атли, а до очень сильного мага ему было далеко, именно слабое попадание было ужаснее всего, так как приносило смерть не только неизбежную, но долгую и крайне мучительную. Атли, кривясь от боли, ощупал дыру в броне на спине. Сильно шарахнул, черный выползок! Еще бы чуть-чуть... воина передернуло. Посмотрев на потрескавшиеся аметисты в наплечниках, он мысленно поблагодарил мастера, зачаровавшего доспех. Камни умерли, но хозяина спасли, а это главное!
  Теперь следовало успокоиться и сосредоточиться. Анализировать свое состояние любой маг мог, находясь в обычном состоянии, а вот чтобы перенаправить глубинные энергетические потоки на излечение, надо войти в легкий транс. Обычно для Атли достаточно было одного желания, все-таки не зеленый неофит, но тут значительную часть себя пришлось использовать для борьбы с болью - чтобы снова не провалиться в черное беспамятство. Поэтому маг начал с простенькой концентрации на дыхании, и вот уже видны переплетения внутренних потоков энергии, управляющие его телом. Еще шаг - стали видны восходящие потоки Силы, Мировой Поток, пронизывающий все и вся. Осторожно, по капельке, зачерпнуть - Атли знал, что излишек силы просто убьет его в таком состоянии. Теперь можно так же осторожно влить набранную силу в собственный энергетический узор, усилив его и поправив. Теперь снова...
  Следующие часы были весьма утомительными. К вечеру Атли очень устал, перед глазами опять начали плясать багровые лоскуты. Но главное было достигнуто - маг обильно напитал свое тело Силой. Теперь можно бы было отдохнуть и позволить магии работать. Но, прежде чем раствориться в мире сновидений, Атли заставил себя поставить простенький сторожевой контур. Если кто-то приблизится, маг узнает об этом и будет готов. Глупо было бы погибнуть, будучи загрызенным во сне мерзким падальщиком кнуром, волком, а то и вовсе стаей одичалых псов. Появление мародеров тоже исключить не стоило.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"