Слюсаренко Юлия Николаевна : другие произведения.

Артисты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Минифест, Осень-2014. Тема: "Цыплят по осени считают", 14 место.

   В тишине класса прозвучали страшные слова:
   - Убираем с парт учебники. Тетради - мне на стол. - Цепкий взгляд пожилой учительницы проследил за исполнением приказа. - Достаём двойные листочки...
   - Нина Васильевна! - Спасительно скрипнула дверь кабинета, и в класс просунулась кудрявая голова Верочки, руководителя школьного драмкружка. - Комиссия грядёт районная. Срочно ставим спектакль для высокого начальства. Мне бы артистов...
   Стёкла очков суровой учительницы строго блеснули.
   - Но у нас сейчас самостоятельная работа... - с сомнением сказала Нина Васильевна.
   - Приказ директора! - Верочка упрямо тряхнула кудряшками.
   - Ну, если только приказ директора. - Преподаватель обратилась к классу: - Ребята, есть желающие поучаствовать во внеклассной работе?
   Лес рук взметнулся над головами. Руководитель школьного драмкружка с восторгом прижала руки к груди - сколько артистичных, а главное, активных ребятишек! Вот с кем она реализует свой природный талант режиссёра!
   Отобрав семерых человек, самых инициативных и энергичных, она с воодушевлением принялась за постановку небольшой пьески. Работы было много, а времени мало, но дети играли настолько воодушевлённо и азартно, что сомнений не было - они всё успеют!
   - Дорогие мои, - собрала она своих маленьких артистов, когда за окнами уже сгустились васильковые сумерки, - вы сегодня так замечательно поработали. Вы все такие молодцы! - Она одарила каждого ребёнка ласковой улыбкой. - Нам осталось совсем-совсем чуть-чуть. Вы завтра с утра приходите, мы продолжим. Хорошо?
   Счастливые рожицы энергично закивали - конечно!
   Утро следующего дня пришлось на субботу. Окна актового зала серебрились, затянутые морозными узорами. На первом ряду кресел одинокая фигура зябко куталась в тёплую шаль. Поникли задорные кудряшки. - Ну, что ж, сорванцы, - пробормотала себе под нос Верочка, вспоминая ликующие лица своих артистов, - придётся ставить вопрос перед директором. Будем репетировать во время уроков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"