Слободчиков Сергей Викторович : другие произведения.

Пока не поздно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   19.09.07
  
   Рубрика: люди и звери
   Заголовок: Пока не поздно
  
   Тяжелый день подошел к концу. Отчеты, дела, в общем, полный загруз. Шел домой, а в голове цифры, цифры... Подниматься решил по лестнице, чтобы хоть как-то отвлечь мозг, считая ступеньки. Вот мой пятый этаж, дверь... Вдруг из угла площадки к моим ногам жалобно мяукая осторожно подкатился грязный комочек шерсти.
   - Развелось тут...,- буркнул я, отталкивая животное ногой. Пока открывал свою дверь, непрошенного гостя пришлось еще пару раз отпихнуть. Но, вот я и дома. С ног сняты ботинки-оковы, послушно заворчал чайник. Плюхаюсь в кресло, расслабляюсь и наслаждаюсь тишиной. В голове возник котенок на площадке. Все-таки запомнил его наивно-голубой взгляд. Перед глазами поплыли картины детства. Вот Муська - бабушкина кошка, она постоянно приносила маленьких черных, как сама, котят с мокрыми носами. Возвращаюсь в реальность. Что я в конце концов теряю? Котенок, сам того не подозревая, окунул меня в детство. Что-то оттаяло внутри, оторвало меня от цифр и отчетов, вернуло к жизни. Захотелось взять его, погладить, послушать мурлыканье... Все. Решено. Встаю и иду к двери, за которой слышится нарастающий топот и подростковое гоготание - видимо, ватага ребят несется с верхних этажей. Возникает тревожное предчувствие. Ускоряю шаги. Да где же эти чертовы тапки?! Душераздирающий крик животного резко обрывается. Распахиваю дверь. Топот уносится вместе с голосами вниз. На ступеньках, неестественно скорчившись, лежало окровавленное тельце...
   Не успел... Я, здоровый взрослый мужик, сел рядом с ним на колени и заплакал. Его больше нет. Этого грязно-пушистого чуда с наивно-голубыми глазами. Ему не суждено кому-то мурлыкать свои тихие кошачьи песни, играть с солнечным зайчиком, провожать хозяина или хозяйку на работу, а потом встречать на окне. Не суждено испытать всех прелестей взрослой кошачьей жизни.
   Одевшись, я взял котенка и похоронил возле подъезда. Постоял немного. Закурил. Повернулся и пошел к соседнему подъезду. Буду искать. Искать пока не поздно. И обязательно найду. Пока не поздно.
  
   Владимир Серых
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"