Слободчиков Сергей Викторович : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Встреча

   А вам предлагали выбрать путь добра или зла?..
   С ТОЙ стороны...
  
   Темнело. Летний вечер обещал быть забавным. Вован пошел за пивом, а мы сидели в дымном облаке никотина и обсуждали его приход. В нашем разговоре использовался минимум слов. В основном цензуронеприемлемые глаголы. Выпитое пиво веселило душу и грело сердце. Аллея старого парка, где мы облюбовали скамеечку сегодня, да, впрочем, как и всегда, была безлюдной.
   Этот парень появился неожиданно. Так, что когда мы увидели его, то встрепенулись и вздрогнули, словно перед нами возникло привидение. По здоровенным очкам и одежде дружно определили: перед нами лох чистой воды.
   - Эй, иди сюда!
   Коронная и избитая фраза на этот раз дала сбой. "Глюк" продолжал двигаться мимо нашей компании.
   - Эй, стой!!!
   Ни фига себе - идет как ни в чем ни бывало. Подрываюсь и иду на перехват. Хватаю за плечо - останавливается...

*****

   День сменялся ночью, ночь - днем. Время шло. Иногда тягуче, как осенний мед, иногда быстро, словно разряд молнии. Свежесть голубого неба и облаков; запах первых весенних цветов, заставляющий сердце разрываться от переполняющих чувств и взлетать ввысь к облакам; жук, ползущий по дороге между стремительно мелькающих колес машин в неизвестность; лист ромашки, пораженный болезнью; две мухи, спарившиеся в полете; хлопанье крыльев голубей, свет Солнца... Все это - мир, в котором ты живешь для того, чтобы осмыслить это, понять и сделать что-то важное, что-то необычное. Или не для этого ты пришел в него? Хочу дышать свободно, хочу любить, просто ЛЮБИТЬ ВСЕ ВОКРУГ. Гореть в этом чувстве, или это уже не чувство, а образ мысли, жизни, существования?
   Так было давно, но и сейчас иногда чувствую это.
   Ненависть тоже огонь, огонь с черным пламенем. Душа горит и это черное пламя ощущается вокруг, опаляя крылья ангелам, обрекая людей на болезни и страдания.
   Черные тучи и гроза, прогоняющие духоту дня свежим ветром, проникают в мою душу и наполняют ее своим величием. Я ненавижу просто и без смысла. Я нигде и везде. Душа пронизана тьмой. И я чувствую ее глубину, уходящую в бесконечность, грозящую пропастью, но дающая огромную, безграничную силу.
   Иногда на безоблачном небосклоне вдруг скапливаются тучи и начинают свою медленную, гигантскую, черную пляску, сдвигаясь все ближе и ближе.
   - Иди ко мне, стань моим воином, воином Великой Тьмы, обрети силу разрушителя - шепот в моем разуме встряхивает сознание. Знаю, что стоит даже не сказать, а почувствовать свой ответ, как огромный поток силы, словно долгожданная влага хлынет в иссыхающие корни дерева, проникнет в меня и разорвет своей мощью. А если выдержу, то обрету бессмертие и стану всесильным, беспощадным демоном, вкусившим молоко Тьмы-матери...
   Не важно где я и что со мной, в каких условиях я живу. Важно то, что внутри меня. Кажется, прошли тысячи лет, как будто с начала времен ищу ответ на вопрос, что больше во мне добра или зла, света или тьмы?
   Сколько лет? А что вообще такое года? Века? Время? Я тот, кто идет вне времени и пространства. Устал. Очень устал. Хочу покоя, хочу обрести, наконец, свой истинный облик и перестать мучиться в постоянном поиске ответа...

*****

   Небо над парком сгустилось, набухло и приготовилось...
   Парень поднял на меня глаза. В них была невыносимая мука, усталость и безразличие ко всему происходящему.
   - Да,- сказал он.
   - ДА,- ответило вдруг эхо.
   - ДА,- громыхнуло в свинцово-черном небе.
   Сверху посыпались молнии, зажигая верхушки деревьев. С огромной силой меня отбросило от очкарика, который вдруг превратился в ослепительно-яркую вспышку. Вокруг все шумело, громыхало и искрилось. Я видел, как на нем взорвалась мелкими лоскутками одежда, полопалась кожа, а на спине стремительно выросли огромные, перепончатые крылья. Ноги криво изогнулись, став похожими на лошадиные. Потом крылья превратились в пыль, конечности вновь приняли человеческий вид. Ветер стих, молнии прекратились. Перед нами снова стоял тот парень. Правда, совершенно голый. Мгновенье - и на нем соткался черный плащ из окружающих сумерек. Он открыл глаза, в которых уже не осталось ничего человеческого, улыбнулся и медленно пошел дальше...
   Мелко капал дождь. Пахло мокрым асфальтом. Воздух был пронизан свежестью. Ребята на лавке так и сидели с раскрытыми глазами. Сигареты давно потухли. Пришел Вован с пивом. Мы молча пили пиво. Вован о чем-то весело болтал.
   - Одним демоном стало больше,- сказал я, заправляя белоснежное крыло, выглянувшее из-под куртки Вована.
   Какое все-таки вкусное пиво принес Вован.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"