Слободчикова Алла Евгеньевна : другие произведения.

Ветер, мчащийся сквозь время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моё первое произведение. Я написала его четыре года назад, однако всё время исправляла до сегодняшнего дня. Думаю, теперь оно готово...

  Пролог.
  
   Люди, живущие на Земле, даже не подозревают о том, что и на других планетах есть жизнь. А она есть! Представьте себе, на далёкой планете Ринии живут такие же люди, как и на Земле. Правда, эти люди более развитые. Магия и наука у них шагнули далеко вперёд, но при этом народ сохраняет связь с природой и не старается её завоевать.
   Риния вращается вокруг звезды Лионы вместе с Нимо, Лайраном и Лиаром. С Нимо Риния почти не поддерживает никаких отношений, а на других двух планетах нет жизни.
   Ринией уже двести лет управляет королевский род Кристалл и уже двести лет Риния входит в Королевский Союз, состоящий из пяти великих планет: Ринко, Эйлона, Амальдерока и Планеты Половины. Они поддерживают друг друга в случае войн с другими планетами и катастроф.
   На каждой планете Королевского Союза тоже есть жизнь. Однако обитают на них вовсе не люди. На Ринко живут вампиры, на Эйлоне - эльфы, на Амальдероке - гномы, а на Планете Половины - феи и великаны. Кроме того, Ринию населяют не только люди, но и оборотни. Всё же жители этих планет прекрасно ладят друг с другом.
   Но невозможно сделать так, чтобы на этих планетах всё было хорошо. Даже если все жители счастливы, всё равно когда-нибудь должна появиться опасность. И однажды она появилась. Неизвестная угроза нависла над Ринией. Король и королева Ринии решили спасти свою маленькую дочь и спрятать её на никому неизвестную планету. Однако вскоре королевский советник Ричард получил сообщение, что корабль Кристаллов уничтожен. Все жители планеты были опечалены известием о том, что королевская семья погибла. И лишь немногие на самом деле знали судьбу маленькой принцессы...
  
  
  
  Глава первая
  Новая ученица или школьная скукотища
  
  Отрывок из сказания о принцессе Ринии:
  В час ночной, перед рассветом
  Она вернётся на планету,
  И с ней придут её друзья.
  Из них два храбрых человека
  С далёкой планеты Земля...
  
   - Приказ повелительницы Нимо! Отдайте то, что принадлежит мне!
   Тогда Мелисса не воспринимала всерьёз эти слова. Ей казалось, что какая-то женщина говорит какую-то ерунду. Неизвестно почему, отец приказал ей бежать. И странно то, что Мелисса сама не поняла, как оказалась на другой стороне корабля. Затем послышались взрывы, и маленькая девочка осознала, что это уже серьёзно.
   Первая мысль, которая пришла в голову девочки четырёх лет: найти родителей. Казалось, что только они могут защитить её. Мелисса решила вернуться в главный зал. Она помчалась обратно, и в ужасе остановилась, не дойдя до зала. Путь ей преградил огонь. Мелисса села на пол, не сводя глаз с языков пламени. Из-за дыма было трудно дышать. Перед глазами всё стало расплываться. Вдалеке слышались чьи-то голоса.
   - Найдите девчонку! Быстро!!!
   Голос той же женщины, которая прибыла на корабль в окружении воинов. Но сейчас Мелиссе не было до этого дела. Она сидела на полу, не отрывая взгляда от завораживающего танца огня.
   Вдруг кто-то схватил её за руку и потащил за собой...
  
  * * *
  
  Одна из них сильна, смела,
  Но не хватает ей терпенья...
  
   Отличный майский день! На улице прекрасная погода. Ученикам в это время хочется поскорей избавиться от уроков и учебников. Учителям же давно надоели ученики.
   Солнце играло в голубом небе, иногда прячась за пуховые облака. Улица заманчиво звала гулять, но Кира могла наблюдать за этой полной жизни красотой только из окна школы.
   Ей предстояло написать решающую контрольную по истории. Если выйдет хотя бы четвёрка, она спасена! Если нет, то ещё одной годовой тройкой будет больше. Но на этот раз она хорошо подготовилась. Написала кучу шпаргалок, постаралась хоть что-то выучить, и главное - она села за парту с отличницей! Вообще-то сидела она с ней и раньше, потому что Аня и Кира были подругами - не разлей вода, не смотря на противоположность характеров.
   Кира была отважной, сильной, а иногда даже вздорной. Зато она всегда могла защищать друзей. Рыжие, вечно растрёпанные волосы, короткая стрижка, спортивная, слегка помятая майка - всё это делало Киру похожей на мальчишку. Поэтому подруг у неё было немного.
   Аня напротив, была спокойной и внимательной. Терпеть не могла ссор и драк. И длинные каштановые волосы, и всегда чистые блузки говорили об её опрятности и ответственности. Однако окружающие считали её занудой и ботаником.
   Кира последний раз взглянула на карандаш, на котором была нацарапана шпаргалка, и уже собиралась положить его в пенал, как на парте возникла рука учительницы.
   - Списываем?
   - Что вы? Да я просто...
   - Два!
   - Ой, по-моему, Аня тоже списывает, - вдруг сказала Алина.
   Учительница взглянула на Аню так, что та побледнела и съёжилась.
   - Чего это ты так занервничала? Неужели тебе есть, что скрывать...
   - Я... я...
   - Мария Ивановна, подойдите ко мне, пожалуйста, я не понимаю! - вдруг объявила Маша.
   - Ну сколько раз тебе повторять, что на контрольной нельзя спрашивать... - проворчала учительница, направившись к Маше.
   Кира и Аня весело переглянулись.
   - Спасены! - улыбнулась Кира.
   - Нет, только я...
   - Да ладно, я это заслужила. А тебя оклеветала эта кряква...
   Сидящая сзади Алина ткнула девочке в спину карандашом.
   - Помолчи, двоечница!
   - Закрой клюв, кряква! - огрызнулась Кира.
   - Кира, Анна, опять вы? Урок, если вы не заметили, ещё не закончился! - напомнила учительница.
   Больше всего на свете Кира не любила историю и одноклассницу Алинку. Несправедливо то, что весь класс слушался эту модную крякву. А вот с Кирой и Аней никто не дружил. Чаше всего их дразнили. Это была цена независимости. Кира обзывала всех своих обидчиков "птичьими" кличками. Так Алина стала Кряквой, а её подружка - Курицей.
   После урока настроение не поднялось. Двойка за контрольную - это тройка за четверть. И это всё-таки обидно. Почему в этой дурацкой истории так много дат, которые нужно зубрить?
   Кира огляделась. Урок истории мрачно повлиял не только неё. За соседней партой сидели Ваня Гусь и Петя Индюк. Гусь что-то записывал в тетрадке, а Индюк смотрел на девочек. Они не прислуживали Алине, и это сходило им с рук, потому что они мальчишки. Однако они частенько дразнили Киру и Аню. А зачем? Может быть, они делали это для того, чтобы привлечь к себе их внимание. Вот и привлекли! Девчонки начали обзываться в ответ.
   Петю Кира назвала Индюком, потому что он всегда был таким важным. А Ваня стал Гусём. По мнению Киры клички "ботаник" и "чайник" давно уже вышли из моды. А гусь - это что-то новенькое!
   - Чего вылупился, индюк? Что-то новое увидел? - буркнула Кира
   - Нет, конопатая! Я смотрю сюда уже минуту, а вижу всё тебя, тебя, тебя...
   Ваня мгновенно выпрямился. Он недовольно взглянул на друга, а затем одарил ревнивым взглядом Киру.
   - А ты чего смотришь, гусь очкастый? - спросила та, замахиваясь пеналом.
   Облегчённо вздохнув, Ваня опустился над тетрадкой и принялся расходовать чернила. Война между партами закончилась. Кира осталась довольна тем, что последнее слово было за ней.
   А к подружкам подошла Маша Кристальчикова, новенькая, появившаяся в этом году. Кличка для Маши не была придумана, из-за нехватки названий птиц. Если подумать, её можно сравнить с белым, нежным как облако лебедем. Она была прекрасна, как эта дивная величественная птица, плывущий по зеркальной глади озера. Но она всегда плыла одна. За год пребывания в школе у неё ни только не появился парень, но даже не было подруг. Маша разговаривала с каждым из класса, но ни к кому не была привязана, будто она чужая в этом мире. Только с Кирой и Аней она успела подружиться.
   Внешне она ни чем не отличалась от обычной девочки. У неё были золотые волосы, зелёные глаза. Ничего особенного. Но почему-то казалась, что она совсем не такая, как все.
   - Как вы думаете, что у вас за контрольную, - поинтересовалась Маша.
   - Ты издеваешься? - ответила Кира. - Училка на весь класс орала, что поставит мне пару!
   - Прости, но я тогда так задумалась, что не услышала, - совершенно серьёзно сказала Маша. - Но вы не сомневайтесь, у меня тоже два.
   Она протянула Кире руку, как товарищу по несчастью. Та потрясла её. Аня же, не участвовавшая в подобных школьных ритуалах, готовилась к их любимому уроку - географии. Этот предмет нравился всем в классе, даже Кире.
   Конечно, после географии настроение немножко поднялось, но ненадолго. Большей части класса предстояло объяснить тройку за год по истории. Конечно, на её фоне географическая пятёрка кажется незаметной, и многие родители забудут про неё, когда начнут отчитывать своих детей...
  
   * * *
  
   Когда уроки закончились, Маша пошла домой. Погода становилась всё пасмурнее. Девочка вспомнила, что надо ещё забежать в магазин и купить хлеба. Она развернулась и собиралась пойти в другую сторону, но резко остановилась, увидев на другой стороне улицы огромную чёрную собаку. Собака больше походила на волка, и Маша была уверена, что она следит за ней. Волк ещё немного постоял, не сводя с девочки синих глаз, а затем ушёл. А Маша ещё долго смотрела ему вслед. Этот волк показался ей очень знакомым.
   "Надо рассказать всё Анатолию Владимировичу", - подумала девочка.
  
   * * *
  
   Кира вернулась домой. Первым делом она поспешила сбросить с себя портфель и "груз знаний". Теперь портфель будет валяться в прихожей до вечера, а если Кира ещё решит не делать уроки, то до утра. А уроки Кира делала только тогда, когда точно знала, что её спросят, да и то не всегда.
   Родители ещё не вернулись с работы, поэтому Кира была одна дома, если не считать кошки, двух собак, рыбок и попугайчика. Как ни странно, даже при наличии такого зоопарка девочка просто умирала со скуки.
   Собаки и кошка были скучными, ленивыми. Они почти всегда спали. Рыбки... да, многие любят рыбок, потому что они успокаивают, но на Киру сонное плаванье рыб нагоняло тоску. А вот попугай по имени Гражданин её радовал. Во-первых, имя весёлое. Кира сама его так назвала. Во-вторых, было хоть с кем поговорить. В-третьих, попугай заменял Кире личный дневник. Он всегда выслушивал хозяйку, понимающе кряхтел, но ничего из услышанного не рассказывал родителям.
   - Как дела в школе? - спросил попугай Гражданин голосом папы.
   - Достало! - вздохнула Кира и поведала попугаю обо всех своих школьных бедах.
   - Троечница! - захлопала крыльями птица.
   - Да плевала я! И вообще, ты же знаешь нашу историчку! А тут ещё эти... кряква и курица...
   - Курица - это птица! - вспомнил Гражданин слова мамы Киры. - Нельзя есть мёртвых животных и птиц! Стану вегетарианкой! Овощи вкусные и полезные! Они не живые! Кхо!
   - Не, я не травоядная! Я конфетки ещё люблю. А вы с мамой и жуйте одни овощи, пока не позеленеете.
   - Не дождёшься! - хмыкнула птичка. - Тебе весело?
   - Мне очень не весело!
   - Не грусти, рыжая! Давай диск с жутиками по ящику посмотрим! Депресняк разгоним!
   - От "Дракулы", "Вампирьих сказок" и "Нашествия злобных зелёных пришельцев" меня уже тошнит, - не выдержала Кира. - Я уже их наизусть знаю! И вообще надоели фильмы! Хочу приключений! Надоела такая жизнь!
   Повисло молчание. Гражданин задумался, а потом зловеще прокрякал:
   - В полночь королева вампиров придёт за тобой!
   Кира представила себе эту картину. А что, было бы неплохо увидеть королеву вампиров хотя бы во сне. А то снится всё время одна школа да одноклассники. Надоело же! Как же Кира скучает по обычным ночным кошмарам: по вампирам, оборотням, Бабе Яге, Бабайке и прочей нечисти, с которой можно так весело поиграть в догонялки. А школа... школа и наяву скука смертная!
   - Ну хоть бы что-нибудь интересное произошло, - застонала Кира.
   - Пр-роизошло?! Кхо! Что бы ни произошло, не отдавай зелёным свои мозги!
   Кира подняла грустный взгляд на птицу, обсмотревшуюся фильмами ужасов.
   - Да кому они нужны...
   - Кхо!
  
  Глава вторая
  Тайна географика или смелое решение
  
  Умна другая, но скромна,
  И на Земле была потеряна...
  
   На следующее утро дул холодный ветер, и моросил дождик.
   Аня уже встала и пила чай. Вдруг она вспомнила волка, которого недавно видела, когда гуляла с Кирой и Машей в парке. Но, кажется, его заметила только Аня. Разве дикие животные могут разгуливать по городу? Но на собаку оно было не похоже...
   - Мама, а мне кажется, я видела волка, - сказала Аня.
   - Опять ты выдумываешь. У нас нет волков!
   Аня опустила взгляд в чашку. В тоне мамы слышалось некоторое раздражение, немного расстроившее Аню.
   - Я не уверенна... Я же никогда не видела волков в близи. Но хотелось бы на них посмотреть.
   - Только не вздумай их гладить! Такие звери руку откусят!
   Вот это вовсе обидело Аню. Разве она маленькая? Да любой пятилетка об этом знает! Послушала бы она, как Кира шутит при своих родителях! И компьютер она взорвёт, Алинку в садике закопает и поливать три раза в день будет, Гусю на голову компот выльет, Курицу в печке зажарит! А о чём она мечтает! С парашютом прыгать, стать укротителем диких животных,
  слетать в космос! И ведь родители не напоминают ей, чтобы она не смела пробираться на космодром и угонять оттуда ракету!
   - Была одна такая, - продолжила мама Ани. - Вроде взрослая девушка, а сама с тигром играть полезла...
   - Но я-то не полезу.
   - Кто знает...
   - Верно, - грустно сказала Аня, помешивая чай. - Никто меня не знает.
   Родители как будто совсем не интересовались её жизнью. Они постоянно спрашивали: "Как дела в школе?" или "Хочешь есть?", но когда Ане нужно было о чём-то с ними поговорить, они постоянно отвечали: "Мы слишком устали на работе. Пойди, займись чем-нибудь". Возможно поэтому Аня стала лучшей ученицей в классе. Вместо общения с близкими людьми она всё время читала книги. Книги давали ответы на многие вопросы, иногда они могли помочь больше, чем советы родителей. А всё-таки, чего-то не хватало...
   С мамой они в то утро так и не поговорили. Как и всегда. Стоит уже к этому привыкнуть и не ждать от родителей внимания. Может быть, они и гордятся Аней, её успехами в учёбе, но при этом совершенно не знают, что она за человек...
   Сидя на лавочке в школьном коридоре, Аня думала, как же ей повезло с подругой. Может быть, Кира была немного вспыльчивой и ленилась учиться. Но, когда друг настоящий, никто не станет обращать внимания на такие мелочи. Внешность, стиль, ошибки в тетради - всё это пустяки. Зато Кира - единственный человек, который не смеётся над Аней, а разговаривает с ней на равных. Все прежние подруги всегда смотрели на Аню свысока...
   - Значит, они ещё ничего не знают?
   Аня резко обернулась. По школьному коридору, не замечая девочку, шли Анатолий Владимирович и Маша.
   - Я им не сказала, потому что они мне не поверят, - ответила учителю Маша. - Они могут принять меня за сумасшедшую. Здесь вообще всё так странно, никто не верит в магию, в эльфов и в оборотней, в жизнь на других планетах. Анатолий Владимирович, а вы уверены, что Петя и Ваня со мной не отправятся?
   - К сожалению, они оба заболели. Кто бы мог подумать, что такое случиться. Хотя в сказании ясно сказано о двух девочках. Я думаю, это судьба...
   Аня отвернулась. Все её мысли заменил один вопрос: о чём Маша разговаривает с учителем? Точно не о зачёте по географии! Сказание какое-то... Может, они готовят проект по мифологии? Да, они хотели выступать вместе с Петей и Ваней, но мальчишки заболели. Теперь ищут замену... Ох, как же это нехорошо - подслушивать чужие разговоры!
   На пол что-то упало. Скорее всего, выпало из сумки Маши, а та даже не заметила. Аня встала, увидела лежащую на полу книжечку и подняла её. На обложке красовалась золотая надпись "Книга о Ринии". Аня не очень любила лезть в чужие секреты, но сейчас она сгорала от любопытства. Хотелось узнать, что же такое Риния.
   Девочка открыла книжку и прочла про себя: "Риния четвёртая по счёту планета в системе Лионы". Аня закрыла книжку и задумалась. Она никогда раньше не слышала ни о Ринии, ни о Лионе. Затем Аня прочла содержание: "Растительность на Ринии...Животные на Ринии... История Ринии..." Теперь девочка точно ничего не понимала. Неужели на самом деле есть другие планеты, чем-то похожие на Землю? И хотя всё это было слишком запутано и непонятно, зато ужасно интересно.
   Когда пришла Кира, Аня показала ей эту книжечку.
   - Может, вернуть её Маше? - предложила Аня.
   - Давай, - согласилась Кира.
   - А заодно узнаем, что такое Риния.
   - Послушай, неужели тебе совсем неинтересно? - спросила Кира. - Дай-ка сюда!
   - Но Кира, это ведь книга Маши...
   Однако подруга не послушала Аню и отняла у неё книгу.
   - Ого! Тут что-то про исполнение желаний! Это интересненько...
   - Так, всё! - Аня выхватила книгу у Киры. - Это нехорошо! Это...
   "Если человек из рода Кристалл поднимется к небесам на рассвете и загадает чистое желание, оно исполнится... Но только один раз... Единственная надежда планеты..."
   Случайно она увидела эти слова, прежде чем закрыла книгу. А потом никак не могла выкинуть их из головы...
  
   * * *
  
   День пролетел быстро. Это же был последний день учёбы! Все уже собирались домой, когда в класс вошёл Анатолий Владимирович.
   - Всем до свидания. Хороших каникул, - с улыбкой говорил он. - Кира, Аня, Маша, останьтесь на минуточку.
   - Влетит вам, - прошептала Алина, проходя мимо Киры.
   А Кира в то время припоминала, чего же это такого она натворила. Вроде ни с кем не дралась, и с географией у неё всё хорошо.
   Вскоре в классе остались только учитель, Аня, Кира и Маша.
   - Сегодня Маша потеряла свою книжку, - начал учитель. - И мне кажется, что кто-то из вас её нашёл.
   - Да, - ответила Аня, доставая из портфеля книжку. - Вот она.
   Анатолий Владимирович взял у Ани книгу.
   - Ты же читала, что там написано, верно?
   - Да, - ответила за подругу Кира. - И мне интересно, что всё это значит.
   - Давайте, я расскажу вам одну интересную историю, - предложил учитель. - Однажды на планете Ринии случилось горе, погибла королевская семья. Никто не знал, что одной маленькой принцессе удалось спастись. Ей пришлось спрятаться на далёкой планете, жители которой не верили в магию и инопланетян.
   - На Землю? - воскликнула Кира. - Но тогда принцесса это...
   Повисло молчание. Было непохоже, что Анатолий Владимирович шутит. Маша улыбнулась и кивнула.
   - Я принцесса. Моё настоящее имя Мелисса Кристалл.
   Аня и Кира удивлённо переглянулись.
   "Нет, так не бывает, - подумала Аня. - Это какой-то сон. И всё же на розыгрыш не похоже. Неужели Маша на самом деле... Нет, не могу поверить!"
   - А мы с Аней здесь причём? - не поняла Кира.
   - Дело в том, что за то время, пока Мелисса жила на Земле, на Ринии появлялись самозванки, которые выдавали себя за принцессу Мелиссу. То, что Мелисса настоящая принцесса должны подтвердить хотя бы два жителя той планеты, на которой она находилась. Лететь с ней должны были Петя и Ваня. Однако из-за болезни...
   - А вы не можете?
   - К сожалению, нет. У меня на Земле есть задание. Как и у родителей Пети и Вани. Мы все следим за тем, чтобы телепорт работал...
   - Петя с Ваней что, тоже пришельцы?
   - Нет... Не совсем. Дело в том, что их давние предки когда-то прилетели с Ринии, но с тех пор прошло уже много времени.
   Вот так история! Три одноклассника оказались инопланетянами! К тому же Аня поняла, что их с Кирой тоже собираются втянуть в эту историю. Остался один вопрос: а есть ли у них выбор.
   - А вот если я откажусь, - начала Кира, - вы же не...
   - На твои оценки это не повлияет, - пообещал Анатолий Владимирович. - Если вы не захотите, я не стану...
   Даже не дослушав, Кира завопила:
   - Ура!!! Я полечу в космос!
   - А меня родители не отпустят, - сказала Аня.
   - С родителями я договорюсь, - пообещал учитель. - Если, конечно, ты сама согласна.
   Аня задумалась. Лететь? В космос?! Безумие! Мало ли, что может случиться. Неужели Кира серьёзно собралась отправиться на другую планету? Нет, нельзя этого допустить!
   "А с другой стороны, Кира хоть кому-то будет полезной... А от меня совсем толку нет! Правильно! Если так и буду сидеть дома и зубрить уроки, ничего не добьюсь. Я ведь даже не знаю, что буду делать в будущем. К тому же, Кира и Ма...Мелисса - мои лучшие подруги! Всё, хватит прятаться! Возможно, мы на самом деле нужны там, на Ринии..."
   - Я...тоже полечу! - наконец ответила Аня. - Только мне с трудом верится, что мои родители согласятся.
   - Об этом не стоит беспокоиться. Я всё улажу, - пообещал учитель.
  
   * * *
   А девочки спокойно шли по улице и разговаривали. Кира просто завалила вопросами Мелиссу. Аня молчала. Она размышляла о том, что она сегодня услышала. Что-то в этой истории казалось ей странным...
   - Слушай, а это твоя настоящая внешность? - спросила Кира. - Или ты только притворяешься человеком?
   - Настоящая.
   - Какая жалость.
   - А чего ты ожидала? Что я окажусь зелёным человечком с тремя глазами?
   - Хотя бы того, что у тебя эльфийские уши. Или фиолетовые волосы. Или клыки.
   - Ты смотрела слишком много земных фильмов! Земляне ничего не знают об инопланетянах! А если они узнают, что мы существуем, тут начнётся такая паника. Но когда-нибудь они будут готовы принять правду и тогда мы, Ринианцы, поможем им...
   Аня совсем не слушала размышления Мелиссы об очень далёком будущем. Она до сих пор не могла поверить в то, что люди, с которыми она так долго училась, оказались... нелюдями! Но в это ещё можно было поверить: и в историю принцессы, и в далёких предков с Ринии. Одно непонятно: кто же такой Анатолий Владимирович?
  
  
  
  Глава третья
  Лагерь "Вампир, привет!" или история волка
  
  Других два оборотня - это
  Изгнанник-мальчишка
  С соседней планеты...
  
   - Кира, вставай, - будила Киру мама. - Сегодня ты едешь в лагерь, не забыла?
   - Ой, мам, - отмахнулась соня. - Ну дай хотя бы эту убить...
   Мама улыбнулась.
   - Опять тебе фантастика снится? Вставай, воительница.
   Кира проснулась. Ей на самом деле снился фантастический сон про космос, космических пиратов и всяких монстров. И как же таким снам не сниться, когда сегодня Кира и Аня полетят на планету Мелиссы!
   Аню тоже разбудила мама.
   - Вставай, а то ещё опоздаешь.
   - Не опоздаю, - сонно ответила Аня. - Мне только через два часа выходить.
   - Если ты сейчас не встанешь, то опоздаешь! Иди умываться, позавтракай хорошенько. И обязательно проверь, всё ли ты взяла. А то ещё забудешь что-нибудь...
   Пришлось встать.
   "Забуду?! - обиделась Аня. - Она что, считает, что я ребёнок?"
   Кира тем временем завтракала с мамой. Зверинец, кроме рыбок, тоже сидел на кухне и уплетал корм из мисочек.
   - Кхо! - закричал попугай. - Не оставляй меня, любовь моя! Я не переживу!
   - Чего это с ним, - рассмеялась мама.
   - Хочет сказать, что будет скучать по мне.
   - Ясно. Только скажи мне, за что тебя наградили бесплатной поездкой в лагерь?
   - Ну-у... это за победу в спортивных соревнованиях, - соврала Кира.
   - Странно это. Да и сам лагерь... Там даже телефон не работает. И навестить я тебя не смогу...
   На самом деле Аня и Кира не собирались ехать в лагерь для вундеркиндов, да и не знали, существовал ли он на самом деле. Анатолий Владимирович сказал родителям девочек, что Аня и Кира за свои заслуги награждаются трёхнедельной поездкой в этот самый чудесный школьный лагерь. Девочки тоже хорошо играли свою роль. Но самое главное, подружкам даже не пришлось притворяться, что они волнуются, ведь они на самом деле с нетерпением ждали полёта в космос.
   Впрочем, эта экскурсия никаких приключений не обещала. Нужно было только сесть на корабль, долететь до Ринии, провести там три недели и вернуться домой. Девочки даже не догадывались, какие приключения поджидают их сегодня...
   Июньское утро. Порывистый ветер колышет листья и траву. Воздух наполнен тёплым и лучистым ароматом лета. Девочки спокойно идут от школы с тяжёлыми, еле подъёмными рюкзаками.
   - Нет, ты можешь занудствовать, а я половину вещей точно у Анатолия Владимировича сброшу, - заявила Кира.
   - Кира, я сама у него половину вещей оставлю, - ответила Аня. - Скажи, пожалуйста, зачем мне чайник и сковородка?
   Возле школьной калитки стояла красавица Мелисса.
   - О, здрасьте, Ваше Высочество, - сказала Кира, кланяясь принцессе.
   - Не называй меня так, а то поколочу! - в шутку приказала Мелисса.
   - Не имеете права, - заметила Аня. - Послов трогать нельзя.
   - А я с Кирой здесь управлюсь! - заявила Мелисса, закатывая рукав.
   Кира с хохотом пустилась спасаться бегством.
   - Не надо! У меня рюкзак тяжёлый! Ещё на тебя уроню...
   Вскоре девочки дошли до базы Анатолия Владимировича, точнее, до его дома. Там находились книги с разных планет, компьютер с выходом в галактический Интернет и... какая-то странная дверь...
   - Это телепор, - объявил учитель. - К телевиденью отношения не имеет.
   - А почему?.. - начала было Кира, но Анатолий Владимирович всё понял.
   - Потому что телепортирует. Название образовалось от слова "портал". С помощью него можно попасть на любую планету. Телепорталы между собой не связанны и имеют выход на станциях. Вам не обязательно лететь целую неделю на космическом корабле.
   - Что значит "не связанны"? - не поняла Аня.
   - Порталы и станции - разные вещи. Порталы - вход, станции - выход. Порталы - это врата, ведущие на другую планету, а станции - это площадка для телепортации. Из одного портала вы не сможете попасть в другой. И главное: он может быть в одном месте, а станция - в другом. Вы хотя бы что-нибудь поняли?
   Аня поняла всё. Мелисса не всё поняла. Кира не поняла вообще, но переспрашивать не стала. Какая ей разница? Главное, что бы эта непонятная штуковина закинула её на другую планету!
   - Здорово! - обрадовалась Мелисса. - Это значит, мы будем на Ринии уже сегодня днём?
   - Возможно. Только в Аррине сейчас вечер. Помни, обращаться надо к Ричарду, главному королевскому советнику.
   Ричард был одним из тех немногих, кто знал, что Мелисса жива. Ещё в эту тайну были посвящены правители других планет и некоторые их родственники. Эту информацию не разглашали.
   - До свидания, - сказали девочки и вошли в голубое сияние телепортала.
   - Желаю весело провести время, - ответил учитель.
   Минута в тумане, и девочки оказались на городской улице. Но вместо ожидаемого летнего вечера они увидели осенний полдень. Больше всех была удивлена Мелисса. Она как-то по-другому представляла себе Ринию.
   - Не похоже на вечер, - протянула Кира.
   - Так, где мы? - спросила Мелисса.
   - Ты у нас спрашиваешь? - усмехнулась Кира.
   - А разве мы не на Ринии? - удивилась Аня.
   Послышался гудок. Мелисса подняла руку с передатчиком и нажала на кнопку.
   - Мелисса? Вы долетели? - послышался голос Анатолия Владимировича.
   - Не уверена, - ответила девочка.
   - Это потому что телепортал сломался сразу после того, как вы в него вошли. Поэтому вы оказались на ближайшей телестанцие. Вы на Ринко, планете вампиров.
   Больше девочки ничего не увидели, потому что экран передатчика погас.
   - Анатолий Владимирович? - не поняла Мелисса. - Анатолий Владимирович, вы меня слышите? Ответьте...
   Но учитель не отвечал. Передатчик не включался, не смотря на все усилия Мелиссы. Девочки потеряли последнюю связь с Землёй. Теперь они одни, на планете, которая так далека от Ринии. На космическом корабле лететь неделю. Хотя какая разница? Корабля-то нет!
   - Ладно, - сказала неунывающая Кира. - Тогда отсюда телепортируемся!
   - Точно! - вспомнила Мелисса. - Анатолий Владимирович сказал нам, что телепортал может находиться где-то неподалёку от станции.
   - Нет, он не так сказал - поправила Аня. - Он сказал, что портал не обязательно может быть рядом со станцией. Он может быть где-нибудь в другом месте. Только где?..
   Девочки стали оглядываться по сторонам. Город был более оживлён, чем тот, в котором они жили. Всюду стояли магазины, многоэтажки или чьи-нибудь особняки. По пути Ане, Кире и Мелиссе не встретилось ни одной детской площадки и ни одного детского сада. Видели только одну школу, без школьного двора и ограды. Растения на Ринко были как на Земле. С приходом осени они окрасились в жёлтые и красные оттенки. Жители, на первый взгляд, походили на людей. Только Ане и Кире они почему-то не нравились. Какая-то агрессия исходила от этих существ. Как Анатолий Владимирович их назвал? Вампирам?! Это те, кто кровь пьют?
   - Мелисса, ты хоть что-нибудь знаешь об этой планете? - спросила Аня.
   - Почти ничего.
   - А здесь правда вампиры живут? - поинтересовалась Кира.
   - Да. Но они вроде нормальные...
   - Ты уверенна?
   - Не совсем...
   Об обитателях этой планеты Мелисса знала совсем немного. Жители Ринко - современные вампиры, которые едят чеснок, сталкиваются с кровью только в поликлиниках и превращаются в летучих мышей, только если их родственники оборотни. Но они продолжают питаться чужой энергией. Психической энергией.
  
   * * *
  
   Алекс шёл по улицам, стараясь отыскать трёх девчонок. Он должен был найти принцессу Ринии. Джеймс Кода предполагал, что Мелисса может оказаться на Ринко. Но Алекс был в этом полностью уверен. Ещё на Земле следил за принцессой в облике чёрного волка. Однако на Ринко нет волков и даже бродячих собак, поэтому Алексу пришлось стать принять свой истинный облик. Он стал темноволосым голубоглазым юношей.
   Раньше Алекс был капитаном космических пиратов и корабля "Скай". Полгода назад по неизвестным причинам покинул команду. По обычаю пиратов, он должен был назначить нового капитана, однако он так и не смог найти достойного. Его главная помощница отказалась, а все остальные были явно не готовы к такой ответственности.
   Искать Мелиссу он вызвался добровольно и должен был обязательно её найти...
   - Ты чего здесь ходишь, дура!
   Алекс резко остановился и оглянулся. Вот она! С подругами. Похоже, девочки столкнулись с какой-то вампирочкой. Она тут же начала возмущаться и, по возможности "вампирить" принцессу Ринии.
   - А ты куда смотришь? Фары свои протри! - огрызнулась Кира в ответ.
   - Да ты вообще кто такая? Ну-ка, катись отсюда, да поживее!
   - Мы бы и рады отсюда укатиться, да нам не на чем! - не выдержала Мелисса. - Мы вообще не хотели здесь появляться! У нас телепортал сломался!
   - Подумаешь, - буркнула вампирка. Теперь она была не такая злая и
  нервная. - Ну вы это, расскажите всё.
   "Почему-то мне эта вампирка кажется очень знакомой, - отметил Алекс про себя. - Точно, Яночка. Характер как у дядюшки, только ещё наглее".
   Становилось пасмурнее. Солнце иногда проглядывало сквозь серое покрывало, и смотрелось это немного жутковато. Но дождь так и не начался, а ветер разогнал грозовые тучи, и оставил серый и беспрерывный слой облаков. Алекс любил такую погоду...
   - Значит, вы ищите телепорт, - уточнила Яна.
   - Да, - ответила Мелисса.
   "Его вы точно не найдёте", - подумал Алекс.
   Девочки поведали вампирке Яне о своей беде. Про то, что Мелисса принцесса, естественно не упомянули. Мало ли, кто мог их подслушать. Алекс уже давно заметил, что девочки как-то подозрительно на него смотрят. Особенно Мелисса. Неужели она его помнит? Не может быть. Ведь столько времени уже прошло...
   - Вообще-то, я знаю, где его можно найти, - объявила Яна. - В Научном Междупланетном центре.
   - Так пошли, чего время терять? - обрадовалась Кира Кира.
   - Подождите, - остановила девочек Аня. - А вы уверенны, что нас туда пустят?
   - Пустят, - пообещала Яночка. - Пусть только попробуют не пустить!
   Алекс в этом не сомневался. Яночку пустят куда угодно!
   И вот, через пять минут девочки уже шли по безлюдным коридорам центра. Алекс следовал за ними, стараясь, оставаться незамеченным. На одной из дверей висела табличка "ТЕЛЕПОРТАЛЬНАЯ СВЯЗЬ". Мелисса хотела постучать, но в эту минуту дверь распахнулась, и в коридор выбежал вампир. Скорее всего, какой-нибудь профессор.
   - Минуточку, - сказала Яна, загораживая проход. - Нам очень надо телепортироваться! Так что показывай, как работ...
   - Девочка, ты в своём уме? - крикнул вампир, хотя этот вопрос можно было задать ему самому. - Иди играть в куклы! Детям в портальную комнату нельзя! И вообще, я опаздываю!
   Он отодвинул девочку в сторону и помчался по коридору. Забежал за угол. Через секунду оттуда послышались крики и ругань.
   "А этот вампир - отчаянный тип! - отметил Алекс. - Сначала нагрубил девочке, которая в ярости может всё здесь разнести, а теперь сбил кого-то с ног. Жаль, что отсюда не видно. Хотя судя по голосу и ругательствам, вампир столкнулся с Ривеном".
   - Да ты... да как ты смеешь? Ты хоть знаешь, кто мой дядя? Я вам тут такое устрою! - разозлилась Яна.
   Но "такое" профессору уже кто-то устроил. Вскоре ругань прекратилась, и из-за угла послышался холодный голос.
   - Что у вас со связью? Почему я не могу отправить на Эйлон письмо?
   - П-понимаете, я ничего не могу сделать! Всё отключается само по себе!
   Яночка заглянула за угол и застыла.
   - Девочки, - медленно произнесла она. - А вот и наш пропуск в портальную комнату!
   - В чём дело? - поинтересовалась Кира.
   - Да нечего особенного, просто мой дядя приехал. Он поважничает тут перед этим психом, и заставит нас пропустить. За мной!
   "Всё веселее и веселее, - из-за другого поворота выглянул Алекс. - Неужели сюда пожаловал сам господин Ривен? Похоже со связью на Ринко серьёзные проблемы".
   Девочки зашли за угол, и Алекс потерял их из вида. Зато он всё прекрасно слышал. А девочки увидели рыжего вампира, со скучающим видом слушающего оправдания профессора.
   - И ничего нельзя наладить! - продолжал профессор. - Я не знаю, может, это эльфы поколдовали или космические пираты. Все они за одно!
   "Пираты? - возмутился про себя Алекс. - Почему если что-нибудь происходит, всегда виноваты пираты. Конечно, есть у нас один хакер, но я не думаю, что эта особа способна отключить связь сразу на трёх планетах. Всё что она может - уничтожить компьютер".
   - Я слышал, что вы хороший учёный, - начал дядя Яны. - Вы хорошо работаете со связью, настраиваете телепорты. Так почему вы позволяете провести себя космическим пиратам, и уж тем более глупым эльфам? Да любой мог проникнуть в портальную комнату, если вы пускаете сюда всяких там...- он бросил взгляд в сторону девочек. - Вот! Значит так, если не наладите связь неделю, то будете искать новую работу. Вам понятно?
   Профессор отправился к себе в кабинет. Только чудо может вернуть связь, и вампир это понимал. Зачем ждать неделю? Лучше присмотреть себе работу заранее.
   - Где только этого клоуна откопали, - проворчал дядя Ривен и уже собирался уходить, как Яночка подала голос.
   - Дядь, он не пускает нас в портальную комнату, а нам надо телепортироваться.
   Дядя развернулся.
   - А нельзя телепортироваться. Все порталы сломались!
   - Как? - удивилась Кира. - И на вашей планете?
   - Да, на моей. Ты понимаешь это? На моей планете не работает связь! Всё, мне надоел этот дурдом!
   Вампир хотел уйти, но Мелисса остановила его.
   - Нам надо попасть на Ринию. Это очень важно. Вы можете нам чем-нибудь помочь?
   - Отстань от меня. Мне всё равно. Ты можешь долететь туда на космическом корабле. Правда, тебе это обойдётся не дёшево...
   С этими словами он развернулся и ушёл.
   "Он... он же не узнал её!" - удивился Алекс.
   - Ух! - кипела Яночка. - Спасибо тебе, дядюшка Ривен! Даже не постарался помочь! А ещё император...Тьфу!
   - Стоп! Так твой дядя король? - не поняла Кира. - Ты почему нам не сказала?
   - Какая разница, - отмахнулась Яна.
   - Большая разница, - ответила Мелисса. - Просто МНЕ он должен был помочь! Он знает, что я жива...
   - Чего? - не поняла Яна. - Хочешь сказать, что ты... ты... ТЫ ЧТО, ЭТА ЧТО ЛИ?
   Повисло молчание. Мелисса огляделась по сторонам, и, убедившись, что рядом никого нет, кивнула.
   - Чего ты молчала? Он бы тебе космический корабль дал! Почему сразу не сказала, что ты прин... Ладно, не важно.
   - Я не знала, что он король. Я думала, что он не знает, кто я.
   - Так, я запуталась! Сейчас догоню дядю и расскажу ему всё!
   Яночка вернулась через несколько минут с хорошими новостями. Сейчас Ривен был занят и не мог помочь принцессе, но обещал, что сделает всё, чтобы несчастная девочка вернулась домой.
   - Да, так и сказал: "Я сделаю всё, чтобы эта малявка поскорее свалила отсюда!" - важно заявила Яночка. - Так что нам нужно только отправиться ко мне домой и подождать, пока он пригонит космический корабль в лесок, что возле нашего дома растёт.
   Девочки обрадовались такой удаче. Зато Алекса это новость не осчастливила. Такой поворот событий мог разрушить все его планы. Оставалось надеяться только на то, что Ривен выслушает его и примет его сторону. Но это зависело только от настроения императора Ринко...
  
  
  Глава четвёртая
  Господин Ривен и Яночка
  
   - У нас дома очень весело, - рассказывала Яна. - По кухне летают тарелки, ножи и ложки. Посмотреть хотите?
   - Нет, спасибо, - хором ответили девочки.
   Кира с детства мечтала увидеть летающую тарелку. Только девочке хотелось посмотреть на летающую тарелку, парящую на ночном небе, средь звёзд, а не на ту, которая рассекает просторы кухни в компании пары ложек и сковородки.
   - Да ладно, я пошутила! - засмеялась Яна. - Родителей сейчас дома нет, поэтому тарелки не летают. Пока что.
   Вообще про тарелки Яна пошутила не просто так. Дело в том, что все вампиры питаются чужой энергией. Энергию они получают так: подходит вампир к человеку, эльфу, оборотню или более слабому вампиру и начинает, хамить, обзывать его, запугивать, тем самым вызывая в жертве страх, ненависть, страдание и другие негативные эмоции. И чем сильнее эти эмоции, тем больше энергии забирает вампир, и тем более несчастной чувствует себя жертва. А заканчивалось всё так: вампир доволен и полон сил, жертва подавлена, разбита.
   Нет, все вампиры не были такими уж плохими. Просто на Ринко были немного другие представления о дружбе и любви. Даже друзья здесь немного вампирят друг друга, и это считается совершенно нормальным явлениям. В конце концов, вампиры уже привыкли к такой жизни.
   Вот и сейчас Яна пыталась получить хоть немного энергии от своих новых знакомых. Да, они ей понравились, да они могли бы стать друзьями, но всё же вампирить незащищённых людей намного легче, чем вампиров. Шутка про тарелку вызвала в девочках больше удивления, чем испуга, но Яночке этого хватило. На некоторое время...
   - Вот мы и пришли, - сказала Яна, когда девочки остановились у большого особняка.
   - Класс, - поразилась Кира. - Живут же люди...
   - Вампиры, - поправила Мелисса. - А что ты хотела? Яна всё-таки принцесса.
   - А почему тогда не во дворце?..
   - Во-первых, на Ринко нет никаких дворцов, хотя откуда об этом знать какой-то недотёпе, - высокомерно ответила Яночка. - Во-вторых, принцы, принцессы и прочая королевская родня не считается властью. Ты можешь быть братом-близнецом короля, а сам спокойно работать дворником. Власть передаётся по наследству, но не только старшим детям. Например, моя мама старшая сестра дядюшки Ривена, но всё равно не правит. Теперь, я надеюсь, в ваших пустых головах появилась хоть какая-то информация.
   Яна открыла дверь и пригласила гостей в дом.
   - Ноги, вытирайте! Нечего не трогайте, а только смотрите и завидуйте.
   - Ну-ну, - пробормотала Мелисса.
   - А вот я ей уже не завидую, - прошептала Кира, закатывая рукава.
   - Успокойся, - остановила подругу Аня.
   Яна сделала вид, что ничего не услышала. Как же она была сейчас счастлива.
   - Думаю, что дядя придёт сюда скоро. Хотите поесть?
   - Чего? Борща из кровушки? - съязвила Кира.
   - Ага! Из твоей! А вообще это будет лучшее блюдо по моему новому рецепту, - вампирка пригласила гостей на кухню.
   - А оно вкусное?
   - А я откуда знаю?
   - То есть, мы первые, кто его попробует?
   - Да.
   - Это...Это вообще как понимать?
   - Ну, мы познакомились недавно. Значит, если с вами что-нибудь случится, то я не буду долго о вас печалиться...
   - А...может хватит? - попыталась успокоить девочек Аня.
   - Не стоит за них беспокоиться, - ответила Мелисса. - Я не думаю, что это они серьёзно. Просто Кира не терпит грубости, вот они и цапаются. А по поводу того, что Яна вампир, можешь не волноваться. Киру не так-то просто вампирить. Она сама кого хочешь извампирит...
   Яна с Кирой ругались и ругались. А всё из-за того, что Кира не поддавалась вампирке. Она отвечала на все гадости, а значит, возвращала негативные эмоции Яночке. Но Яна не хотела сдаваться. Она продолжала спорить с девочкой, даже во время приготовления еды.
   - А что это будет? - поинтересовалась Мелисса.
   - Суп с котом, - улыбнулась Кира.
   - У меня аллергия на кошек, - фыркнула Яна. - А то, что я готовлю - сюрприз.
   - Слышали? "Киндер сюрприз" она готовит.
   - Чего?
   - Шоколадное яйцо с игрушкой внутри.
   - Ага, размечталась! Чтоб тебе эта игрушка поперёк горла встала. Кстати, как вы такое едите? Игрушки же не вкусные!
   - Зато полезные, - расхохоталась Кира.
   Яна не ответила, а швырнула Кире под нос тарелку. В тарелке была какая-то синяя каша.
   - Это что?
   - Объясняю для особо тупых: это еда! - Яна протянула Ане и Мелиссе тарелки. - Неприятного вам аппетита.
   - Нет, я что-то не хочу в больницу, - замотала головой Кира. - А чего оно такое...синенькое?
   - А тебе какое?
   Пока они снова не поругались, Мелисса взяла и попробовала сама.
   - Ух ты! - удивилась принцесса. - А ведь вкусно!
   - Чё, правда? - не поверили остальные.
   - Ага...только...только...
   Перед глазами у девочки всё расплылось, закружилось. Голова почему-то сильно потяжелела, а затем всё погрузилось во тьму.
  
   * * *
  
   Через десять минут Аня, Кира и Яна стояли возле Яниной комнаты.
   - Нет, сейчас будить бесполезно, - покачала головой Яна. - Надо подождать пока она сама проснётся.
   - А противоядие какое-нибудь есть? - спросила Аня.
   - Нет. Травы, которые я добавила в блюдо, не опасны, но они действуют, как успокоительное. И вообще, чего вы так переживаете? Отдохнёт ваша подруга, выспится в моей комнате на мягком диванчике. Сейчас поди видит во сне миллион мармеладок.
   - Хочется верить, - ответила Кира. - Только если с ней что-нибудь случится, тебе придётся за это отвечать!
   - Да кто ж с меня спросит, когда все и так думают, что принцесса умерла.
   - Ты... - разозлилась Кира. - Что ты сейчас сказала?!
   - Сказала, что мне ни за что отвечать не придётся. Как бы там не было, она сама это попробовала.
   - Ты...
   - Кира, хватит! - вмешалась Аня. - Яна просто питается твоей злостью! Как ты этого не понимаешь?
   Кира немного успокоилась, а затем повернулась к Яночке.
   - Это правда? - холодно спросила Кира.
   - Что?
   - Ты нас просто использовала, так?
   Девочка схватила вампирку и прижала к стене.
   - Ты всё это специально подстроила? И с едой тоже? Конечно же! Ведь на планете одни вампиры! А тут вдруг прилетают люди! Они же более лёгкая добыча, да? Отвечай!
   - Да что вы вообще понимаете?! - закричала Яна. - Вы думаете, мне самой это нравится? Вы даже представить себе не можете, что я чувствую каждый день, когда ко мне цепляются мои же близкие! А что поделаешь? Тут все такие! И если я не буду вампирить кого-нибудь, я просто не выживу!
   Кира отпустила Яну, и та упала на пол.
   - А ты не пыталась жить по-другому? - спросила Кира. - Например, получать силу от положительных эмоций?
   - Как это?
   - Если бы у тебя были бы друзья, ты смогла бы с ними ходить, разговаривать. Вот тебе и положительные эмоции. Тогда хорошо и тебе, и твоим друзьям.
   - Ну-ну! А вы думаете, что друзья не будут меня вампирить? Конечно! Да у нас все такие! Мои знакомые и родные вампирят меня, сами того не осознавая! Я, наверное, такая же...
   - А если мы будем твоими друзьями? - предложила Кира.
   - Ага! Вы вообще кто? Мы только сегодня познакомились, а вы уже в друзья лезете! А настоящая дружба появляется только после испытания...
   Раздался звонок в дверь.
   - Знаешь, если всё-таки хочешь с кем-нибудь дружить, то не будь такой врединой. Так ты любви не добьёшься.
   Яна ничего не ответила и ушла открывать дверь. Через минуту девочки услышали грохот и сразу же бросились в прихожую.
  
   * * *
  
   Мелисса спала в комнате Яны. На улице стояла тёплая погода, поэтому окно было открыто. Снилось Мелиссе что-то непонятное. Она увидела Аню и Киру на уроке истории. Почему-то в классе были только они втроём и учительница.
   - А почему Мелисса не в классе, - сурово спросила Мария Ивановна.
   - Как нет? - удивилась Мелисса. - Я же здесь!
   - Ладно, её проблемы. А отвечать нам пойдёт Маша Кристальчикова.
   - Я? Но я не...
   - Вы не готовы? Но почему? Всё ведь так просто...
   - Я ничего не помню, - призналась Мелисса. - Я вообще ничего не учила.
   Учительница встала и подошла к Мелиссе.
   - Но ведь ты должна помнить то, что произошло десять лет назад.
   - Десять лет назад...
   Как только девочка это произнесла, она оказалась на поляне, усыпанной яркими цветами.
   "Ветер... Так хочется летать. Я хочу улететь туда, где я была в детстве, потому что, мне кажется, что я забыла что-то очень важное... что-то или... кого-то..."
   Чей-то до боли знакомый голос ответил:
   - Мне и правда придётся улететь. Но я вернусь за тобой. Обещаю.
   - Кто ты? - закричала Мелисса. - Пожалуйста, скажи мне! Ты обещаешь, что вернёшься? Но когда?
   Всё растаяло. Мелисса открыла глаза. Комната Яны. Загруженный учебниками по магии стол. Настенный телевизор. Плакаты со знаменитостями. Открытое окно. Стоящий у окна юноша, который только что забрался в комнату. Этот парень в тёмном плаще никак не вписывался в общий интерьер. Мелисса вскочила.
   - А ты кто?
   - Ваше Высочество, вам нельзя оставаться в этом месте.
   - Это не ответ. Я спросила, кто ты.
   Ответить незнакомец не успел. Из-за двери донеслись крики и грохот.
   - Девочки, - прошептала Мелисса и выскочила из комнаты.
   В гостиной кипело сражение. На Киру набросилась собака. Подруга Мелиссы защищалась стулом. Аня и Яна спасались от лисицы под диваном. Яна отпугивала дикое животное заклинаниями.
   - Мелисса, беги отсюда! - закричала Кира.
   Лиса и собака сразу же выпрямились и уставились на принцессу. В следующую секунду лисица превратилась в рыжеволосую девушку.
   - Принцесса Ринии? - злобно улыбнулась она. - Тебе придётся умереть.
   Девушка направилась к Мелиссе, но на пути у неё встал чёрный волк.
   - Рей?!
   Сражение на время прекратилось.
   "Отлично, - подумала Яна. - Теперь я смогу призвать королевскую магию Ринко. Надеюсь, у меня хватит времени, пока они там разговаривают".
  - Вам...- начала Мелисса. - Вам ведь нужна только я?
   - Да, но умрут...
   - ...все, - закончил за девушку волк. - Ты ведь Кассандра? А это Джим, верно? Мне жаль, но вам придётся уйти, потому что я пришёл сюда первым и потому что я сильней.
   "Да, это уже серьёзно, - поняла Мелисса. - Против меня два или три оборотня. И хотя у меня есть огромная магическая сила, я знаю мало боевых заклинаний. Ладно, надо действовать, пока эта девушка решает, драться ей с волком или нет".
   - Даже не думай! - прошипела Кассандра, увидев, что девочка собирается ударить по ней. - Дёрнешься, и твои подруженьки сразу же отправятся на тот свет!
   Мелисса не стала рисковать.
   - Хорошо, Алекс, - улыбнулась Кассандра. - Ты сам...
   В этот момент Яночка выскочила из-за дивана и бросила в лисицу огромный магический шар. Та успела уйти от удара. Волк превратился в юношу и потащил Мелиссу к двери. Пёс-оборотень Джим напал на Киру. Получилась полная неразбериха.
   - Куда?! - заорала Яна, запрыгивая на спинку дивана и поливая пса-оборотня дождём заклинаний. - Ты на кого, псина, наезжаешь?! Ну-ка ФУ! Сидеть, Тузик!
   И в этот самый момент в гостиную влетел добрый дядюшка Ривен. Однако добрый дядюшка был до такой степени злой, что с порога наградил двух зубастых зверюшек сильнейшими вампирскими заклинаниями.
   - Дядя! - обрадовалась Яночка.
   - Не расслабляться! Девчонки - на выход! В лесу вас уже ждёт корабль! Мелисса и Аня быстро схватили Киру и бросились бежать.
   - Куда?! - вырываясь, кричала та. - Там же Яна осталась! Мы не можем её бросить! Мы должны...
   - Кира, ты в своём уме?! - ответила ей Аня. - Тебя же тот пёс чуть не убил! А с Яной Ривен остался!
   - Да, но...
   - Поговорим об этом позже! - перебила Мелисса. - Тем более, Яна не одна! А нам надо бежать!
   Бой с добрым дядюшкой продлился недолго. Кассандра и Джим сбежали почти сразу же после его появления. В гостиной, посреди ужасающего беспорядка находились Ривен, его племянница, и чёрный волк. Ривен сел на диван, который все-таки уцелел после боя, и огляделся.
   - Кра-со-та, - вздохнул он. - Алекс, тебя убить мало.
   - Я тут ни причём, - ответил волк. - Претензии по поводу нового интерьера предъявишь Кассандре и Джиму. А мне пора. Счастливо оставаться!
   - Сто лет бы тебя не видеть! - крикнул Ривен ему вслед. - И всё же, спасибо, что избавил меня от стольких проблем... - Затем вампир посмотрел на Яночку. - Вот и всё. Теперь наша жизнь станет такой же спокойной, как и прежде.
   - Дядя, а с ними же всё будет в порядке? - осторожно спросила Яна.
   - А кто ж его знает? За ними пошёл Алекс Рей, а я не уверен, что ему стоит доверять.
   - Почему?
   - Мне просто кажется, что он как-то замешан в той истории с правителями Ринии. Да и то, что он ушёл со "Ская", вызывает большие подозрения. В любом случае, сейчас мы можем только молиться за принцессу.
   Яна вздохнула.
   - Дядюшка, спасибо тебе. Без тебя я бы не справилась...
   - Ты тоже молодец, - сказал Ривен, потрепав племянницу по голове. - Ты применила то заклинание... Пусть даже не попала, но всё же... Эй, ты чего?
   Яна смотрела на дядюшку мокрыми глазами.
   - Дядя... ты же в первый раз... похвалил...
   - У нас, вампиров, не входит в правила кого-то хвалить. Но, если такое происходит, никто этому особенно не радуется. Похоже, ты одна такая, не от мира сего...
   - А ты ведь меня на самом деле любишь?
   Ривен только усмехнулся, но ничего не ответил. На самом деле он очень любил Яну, поэтому называл её Яночкой. Он только делал вид, что ему на неё наплевать. Яна поняла это только сегодня. Зато теперь она перестала понимать другое. Почему если кто-то кого-то любит, он не может просто об этом сказать? Почему мы не говорим своим близким, родителям, друзьям о том, как на самом деле дорожим ими? Ведь им, наверное, хотелось бы это услышать... Хотелось бы Яне стать человеком.
   * * *
  
   Девочки искали корабль в лесу. Золотые листья на деревьях сияли в лучах заходящего солнца. По небу плыли розовые облачка. Ветерок был тёплым. Он уносил с собой остатки лета.
   Кира, Аня и Мелисса уже не бежали, а шли. Ривен не сказал им, где нужно искать космический корабль.
   - Мы не заблудимся? - заволновалась Аня.
   - Нет, - улыбнулась Кира. - Мы уже заблудились. Ривену так трудно было сказать, где именно стоит этот корабль? Хорошо ещё, что лес был неподалёку от его дома, а то и его бы не нашли...
   - По крайней мере, мы в безопасности. Но не на долго.
   - Точно! - вспомнила Аня. - Ривен сказал, что бы мы ждали его на корабле! Значит, он придёт сюда и найдёт нас.
   - Сомневаюсь, - фыркнула Кира.
   - Но должен же кто-то нас искать. Смотри, мы ведь не умеем управлять космическим кораблём, так? Получается, с нами полетит ещё кто-то. Значит, этот кто-то может сейчас нас искать. Понятно.
   - Понятно... Ничего не понятно! Ты хочешь сказать, что у нас есть какой-то помощник?
   - Верно, - послышался чей-то голос.
   - Кто здесь? - насторожилась Кира.
   Из-за дерева вышел странный человек... Хотя, человеком его было назвать сложно. Он вполне мог оказаться вампиром или оборотнем. Кира бы даже назвала его призраком. Слишком уж бледным и седым он был.
   - Меня зовут Мэтт, - представился он. - Я здесь, что бы помочь вам вернуться на Ринию. Пойдёмте, я провожу вас до корабля.
   - Подожди, - резко ответила Мелисса. - Ты знаешь оборотня, который превращается в чёрного волка.
   - Это мой знакомый. Алекс.
   - Кто он?
   - Он враг и хочет вас убить! Пойдём, а то он может за вами охотится.
   - Никуда я с тобой не пойду.
   - Почему? - удивился Мэтт.
   - У тебя злые глаза.
   Повисло молчание.
   - И нельзя доверять первому встречному, - добавила Аня.
   - Вот как, - злобно улыбнулся Мэтт. - Вы всё-таки не поверили мне? Но это уже не важно, так как вы здесь одни. Я без труда убью вас!
   В следующее мгновение Мэтт превратился в волка и хотел наброситься на девочек, но второй волк, чёрный, появившийся непонятно откуда, ударил его и свалил на землю. Мэтт не сразу понял, что произошло. Когда он поднялся, рядом уже никого не было.
   - Проклятье! - в гневе заорал он. - Этот щенок снова мне помешал! Алекс Рей, ты ещё за это поплатишься!
   Тем временем на поляне, дожидаясь своего хозяина, стоял большой космический корабль. Алекс, нёс Мелиссу на руках. За ним бежали Аня и Кира.
   - А ну отпусти Мелиссу! - скомандовала Кира. - Я кому говорю?!
   - С радостью! - Алекс зашёл на корабль и поставил Мелиссу на пол.
   - Ты кто такой? - спросила девочка, обретя дар речи. - Я чего-то не понимаю...
   - Я тоже, - негодовала Кира. - Отвечай, кто ты! И кто такой тот парень? Почему вы оба оборотни? И кто такие те два оборотня, которые хотели нас убить? У меня есть подозрения, что вы из одной шайки, только почему-то соперничаете!
   - Поговорим об этом в космосе, - ответил Алекс.
   - В космосе? - удивилась Кира. - Приятель, ты шутишь?! Ты, конечно, не позволил Мэтту нас убить, но я всё равно тебе не верю! И пока ты всё не объяснишь, мы никуда с тобой не полетим! Ясно?
   - Вообще-то уже поздно. Мы взлетаем.
   Мелисса собиралась что-то сказать, но пол у неё под ногами задрожал, голова закружилась, а все мысли перепутались.
  
  
  Глава пятая
  Космические пираты и последний приказ
  
  
   В следующую минуту Мелисса поняла, что сидит на диване, а рядом сидят Кира с Аней.
   - И что с Мелиссой? - поинтересовалась Кира у Алекса.
   - Всё в порядке, - ответила за него Мелисса. - Только голова закружилась.
   - Бывает, - заметил Алекс. - Особенно если в первый раз летишь.
   Мелисса протёрла глаза. Действие необычного угощения Яны ещё не прошло. Хотелось спать. И есть.
   - Поскольку мы уже взлетели, скажи, ты не вражеский шпион? - спросила Кира.
   - Не вражеский, но вообще-то шпион. Я следил за вами на Земле. Вы видели чёрного волка?
   - Да, - вспомнила Аня. - Так это был ты?
   - Я.
   - Так, а вот теперь ты нам всё объяснишь! - заявила Кира. - Кто ты такой?
   - Алекс Рей.
   - Рей? - Мелисса приподнялась. - Так ты капитан космических пиратов, помогающих Королевскому Союзу. Мне рассказывал Анатолий Владимирович. Но почему ты здесь, а не с ними?
   - Я больше не капитан, - ответил Алекс. - Полгода назад я ушёл с их корабля.
   - Не знаю, что такое этот Союз, но от пиратов ничего хорошего не жди! - напомнила Кира. - Так почему мы должны тебе верить?
   - Может потому, что я вас не убил?
   - Верно, - согласилась Мелисса. - У тебя уже была возможность с нами разобраться, но ты даже не пытался нас загрызть. Или ты всё-таки заешь, что я, принцесса Ринии, обладаю огромной магической силой, и, несмотря на то, что не имею боевого опыта, смогу тебя победить.
   - Вот как?
   Вдруг Мелисса и Алекс одновременно рассмеялись. Кира и Аня глядели на них и не могли ничего понять.
   - Какая глупость! - улыбнулась Мелисса. - Конечно, у меня нет оснований для подозрений. К тому же ты сказал, что служишь Королевскому Союзу.
   Здесь Мелисса ошиблась. Алекс всю жизнь служил лишь своему слову и одному человеку.
   - Если вы наш друг, тогда позвольте нам поговорить с Анатолием Владимировичем, - попросила Аня.
   - Это невозможно. Все передатчики на корабле сломаны.
   Кира подскочила.
   - Как и на Ринко!
   - И телепортал на Земле, - добавила Аня.
   - Правда, это не очень похоже на совпадения? Кто-то пытается помешать Мелиссе добраться до Ринии. Но поговорим об этом позже. Вы хотите есть?
   - Нет! - в один голос ответили Аня и Кира.
   - Мы все поели у Яны, - продолжила Кира, не давая Мелиссе вставить слово. - Так что мы не хотим есть.
   - Тогда оставайтесь здесь, а я пойду. Если что, карта там висит.
   Как только Алекс вышел за дверь, Мелиса пристально посмотрела на подруг.
   - Вы, может быть, и поели, а я, если помните, так голодной и осталась. В чём дело?
   - Ты что, на самом деле доверяешь этому типу? - шёпотом спросила Кира. - А вдруг он отравит еду.
   - Но это ведь глупо! Он мог бы убить нас и так! К тому же он помогает Королевскому Союзу!
   - Он не так сказал, - напомнила Аня. - Он сказал, что он больше не капитан пиратов, которые помогают Королевскому Союзу. Другими словами, он больше не помогает. Мелисса, почему ты так уверена, что ему можно доверять? Ты слышала о нём что-нибудь раньше? Если подумать... Алекс ведь не сказал ни слова о Ривене. Значит, это не Ривен его прислал. Но тогда кто?
   - Алекс не может быть врагом! Он знает, кто я такая!
   - Похоже, все уже об этом знают. Причём очень давно... - заметила Кира. - Кроме господина Ривена и его племянницы. Надеюсь, они сейчас живы...
   - Что ж, тогда я пойду одна и всё узнаю. И поем заодно.
   - Эй, стой!
   Кира хотела последовать за Мелиссой, но Аня её остановила.
   Принцесса отправилась на кухню одна. Космический корабль был небольшим, поэтому заблудиться на нём было сложно. Однако Мелисса столкнулась с неожиданным препятствием - с дверью на кухню. Её было совсем не сложно открыть, нужно было лишь нажать на кнопку. Но что-то не давало Мелиссе поднять руку. Что же она скажет, когда войдёт? Всё вопросы почему-то сразу же вылетели из головы. Что же с ней произошло? Мелиса всегда могла спокойно и приветливо разговаривать с незнакомыми людьми, и вдруг...
   "Я знаю, чего боюсь, - поняла она. - Не его, а его ответа... Правды!"
   Той правды, которую Мелисса хотела узнать всю жизнь! Но теперь, когда она стояла перед дверью, останавливаться было уже нельзя. Вдруг это её последний шанс...
   - Всё же ты пришла...
   - Да... есть захотела... вот...
   - Помочь? - предложил Алекс, протянув руку к холодильнику.
   - Нет, я сама найду чего-нибудь...
   Мелиса обошла стол, открыла холодильник, достала от туда тарелку салата (единственное, что напоминало земную еду) и села подальше от Алекса.
   - А можно один вопрос?
   - Ага? - кивнул Алекс.
   - А как называется этот корабль?
   - "Бродяга".
   - Ясно.
   - Ты тоже думаешь, что там отрава?
   - Что? - Мелисса посмотрела на салат. - Нет-нет!
   - Тогда почему ты не ешь?
   Мелисса была голодна как волк, но сейчас еда почему-то интересовала её меньше всего. Девочка изо всех сил старалась найти подходящие слова, чтобы спросить.
   - Мелисса... Ваше Высочество, вам нечего здесь бояться. Я повторяю, что я вам не враг. Напротив, я ваш друг. Обо мне говорится в предсказании...
   - В том предсказании? - вспомнила Мелисса. - Но в переведённой части...
   "В переведённой части нечего не сказано о таинственном незнакомце, который хоть и не похож на врага, всё время что-то скрывает", - подумала она, но договаривать не стала.
   - Там говорится о двух людях. Это ваши подруги. Ещё о двух оборотнях. Один из них я. Вы ведь не думаете, что я "кошечка-малышка", верно? - Алекс усмехнулся.
   - Точно. Тогда, получается, ты - "Изгнанник-мальчишка"... Ой, извини! Но мальчишкой тебя не назовёшь... скорее... юношей...
   - Это вы не назовёте, а Ричард ко мне только так всегда и обращался. Он же и переводил эти стихи.
   - Так ты знаешь Ричарда!
   Мелисса была счастлива это услышать. Она оказалась права. Никакой Алекс не враг! Его отправил Ричард на поиски принцессы. Конечно, Мелисса и раньше не подозревала Алекса, но теперь она знала точно, что он её друг.
   - Теперь вы мне верите?
   - Конечно верю!
   - А зря, - вдруг ответил Алекс. - Ричард и Великий Совет всегда говорили, что мне нельзя доверять. Почему тогда вы считаете меня своим другом?
   - Мне просто... кажется, что мы уже встречались раньше... - призналась Мелисса.
   Как же трудно было это сказать. Но промолчать было ещё труднее. Десять лет мучительного ожидания... Десять лет.
   Все эти десять лет казались пустяком, по сравнению с этой невыносимой минутой тишины. Алекс не смотрел на Мелиссу. Он, отведя взгляд, размышлял о чём-то. За дверью Аня потянула Киру за рукав.
   - Пойдём, - прошептала она. - Он на самом деле нам не враг.
   - Подожди. Это ещё неизвестно точно...
   - Всё уже известно. Пойдём.
   Кира последовала за подругой. Она уже почти не подозревала Алекса, но ей ужасно хотелось услышать окончание этого разговора. Однако когда рядом находится такой совестливый человек, как Аня, самой становится стыдно подслушивать чужие разговоры.
   - Мы... мы раньше где-нибудь встречались? - спросила Мелисс, не выдержав тишины.
   - Может быть, - уклонился от ответа Алекс.
   - И ты не знаешь, кто убил моих родителей?
   Как раз этого Алекс и боялся! А Мелисса смотрела на него с такой надеждой и доверием, что соврать было очень трудно. Но правда была ещё тяжелее...
   Наконец Алекс отвернулся и выдохнул:
   - Поверьте мне, те, кто убил ваших родителей - злые и беспощадные существа! И они не остановятся ни перед чем, чтобы... чтобы...
   - ...чтобы убить меня, - закончила Мелисса.
   Последние сомнения отпали. Враги Мелиссы знают, что она жива. Это они отключали порталы и передатчики, чтобы заманить её в ловушку.
   - Прости, - тихо произнёс Алекс. - Я не должен был вам говорить...
   - Ничего. Сегодня я уже поняла, в какой опасности нахожусь. Хуже всего то, что я втянула в это друзей и... тебя. Тебя ведь кто-то отправил сюда?
   - Нет, я сам... - Алекс замялся. - То есть, на Ринко меня отправил Джеймс Кода. У вас, на Земле, его зовут Анатолием... забыл фамилию! Он предвидел, что враги могут что-нибудь подстроить, поэтому отправил меня на ближайшую станцию. Если бы вы смогли добраться до Эйлона, там бы вас встретила Изабель. Ривен тоже был предупреждён, но не придал особого значения словам жалких космических бродяг, поэтому тут же обо всём забыл. Однако, когда он узнал, кто вы, поспешил к вам на помощь, приказал снарядить в путешествие лучший космический корабль, но я смог объяснить ему, что королевский корабль привлечёт к себе слишком много внимания. Но я хотел сказать другое. Я нахожусь здесь не по приказу, а по своей воле. Я сам на это пошёл.
   - Я рада, что тебя так волнует судьба Ринии, - улыбнулась Мелисса.
   - Госпожа... Вы думаете обо мне лучше, чем я заслуживаю... - вздохнул Алекс. - Нет, ничего, - тут же добавил он. - Уже поздно.
   Он собрался уходить. Мелисса поняла, что уже не сможет узнать то, что хотела. Алекс не собирался ей ничего рассказывать. Хотя, может быть, если бы у неё хватило смелости спросить его снова, он бы уже не смог скрывать правду. Всё он знал: и об убийце, и о врагах, и о прошлом...
   - Алекс... могу я тебя попросить?
   Он остановился в дверях
   - Конечно.
   - Пожалуйста... Больше не называй меня "Ваше Высочество"!
  
   * * *
  
   Наступило утро. Вообще-то никакого утра не наступало, поскольку в космосе нет ни ночи, ни дня. Но на часах Мелиссы было десять, а значит, в том городе, где она жила десять лет, уже рассвело.
   Сначала все неплохо позавтракали едой, приготовленной в компьютерной печке, название которой не мог выговорить даже Алекс. Поэтому все называли её просто "печка". Но она не имела ничего общего с большим белым ящиком с четырьмя чёрными кругами наверху и окошечком духовки сбоку. Эта печка - настоящий компьютер! Готовит пищу хорошо, есть только один минус: путает, ингредиенты разных блюд и не отличает съедобное от несъедобного. Если запихать в окошечко для продуктов сразу капусту, морковку, лук, огурец, майонез и апельсин, а потом задать самую элементарную программу, приготовить салат и сок, можно получить салат из морковки, капусты и лука, заправленный мякотью апельсина, и сок из огурца с майонезом. Поэтому в ней нельзя готовить два блюда сразу. А одна космическая пиратка ради интереса засунула в печку апельсиновые кожурки, ненужные запчасти от звездолёта, пакетик чая и ботинки и задала ей программу приготовить оладьи с яблоками. Вся команда была в шоке, обнаружив у себя на тарелках неизвестную массу, из которой торчали шнурки.
   После завтрака все собрались в отделе управления. Алекс сел за компьютером, чтобы узнать, сколько осталось лететь до Ринии.
   - Лететь нам придётся около недели, - сообщил он. - Сделаем остановку на Эйлоне, планете эльфов. Будем надеяться, что у них телепорты работают. Только у меня нехорошее предчувствие...
   Алекс встал, внимательно посмотрел в иллюминатор и увидел космический корабль.
   - Они... - произнёс Алекс.
   - Кто? - не поняла Кира.
   - "Скай", корабль пиратов. Как Лара меня догнала?
   - Будет драка? - обрадовалась Кира.
   - Надеюсь, что нет, хотя Лариса будет в ярости, - улыбнулся Алекс. - Но вы не обращайте на неё внимание. На самом деле она очень добрая...
   - А разве пираты не наши враги? - недоумевала Кира.
   - Нет, - ответила Мелисса. - Те, что на "Скае" - не враги. Они просто летают по космосу в поисках приключений, не подчиняясь королевским законам, но помогают Королевскому Союзу. Но есть и другие пираты, про которых я пока ничего не знаю...
   Кира немного разочаровалась. В её представлении космические пираты были преступниками и грабителями. И вот, когда ей показалось, что она нашла приключение, оказывается, что это всего лишь знакомые Алекса. Хотя ещё точно не известно, на чьей стороне сам Алекс...
   Наконец "Скай" приблизился к "Бродяге". Когда завершилась стыковка, Алекс и девочки отправились на корабль пиратов. Встречал их очень весёлый парень.
   - Алекс, где ты пропадал? - обрадовался он. Сразу было видно, что они с Алексом старые друзья. - Сто лет о тебе ничего не слышали, а тут так неожиданно появляешься! Да ещё и с девочками! Ты хоть Лары не боишься? Она ведь и убить может...
   Друг Алекса говорил и говорил, не давая остальным вставить слово.
   - А ты решил к нам вернуться? Или пришёл, чтобы назначить нового капитана? Или просто...
   - Просто зашёл в гости, - наконец перебил Алекс. - Девочки, познакомьтесь, это Бруно. Бруно, познакомься, это девочки. Их зовут Аня, Кира и Мелисса. Аня и Кира с Земли. Мелисса с Ринии. Она ассецнирп. Вопросов больше нет? Тогда отстань. Где остальные?
   - Рад встречи, красавицы, - улыбнулся Бруно, не обращая внимания на Алекса. - Кажется, Алексу сегодня лучше не встречаться с Ларисой...
   - А что такого? - не поняла Кира.
   - Лара тут такое устроит... - протянул Бруно.
   - Ты не так понял, - ответил Алекс, осознав, что его дружок не помнит секретный шифр пиратов. - Мелисса - ассецнирп с Ринии.
   - Чего? - удивился Бруно.
   - Переверни слово, - посоветовала сообразительная Аня.
   Бруно остановился, пытаясь произнести слово задом наперёд. Конечно, легче было бы его записать, но не хотелось идти за ручкой. Это был жалкий шифр. Существовал и другой, но им можно было пользоваться только на письме.
   - Ого! - воскликнул Бруно, когда понял, кем является Мелисса. - Так вы прин...
   - Ассецнирп, - поправила принцесса.
   - Прошу прощения, леди. Но, боюсь, Алекса это всё равно не спасёт, поскольку он не успеет произнести ни слова, прежде чем Лара запустит в него первым попавшимся под руку предметом.
   - Это точно, - согласился Алекс. - Лучше расскажи, как там у вас. Всё ещё сражаетесь за кресло капитана?
   - Да, - отмахнулся Бруно, как будто это его не интересовало. - С тех пор, как ты ушёл, у нас полный беспорядок. Кстати, вы здесь одни летаете? Может, вам механики с нашего корабля нужны? Или ещё кто-нибудь? Я думаю, все с радостью захотят помочь нашему бывшему капитану, особенно узнав, что Мелисса ассе...ассецнирп.
   - А можно узнать сразу, в чём подвох? - подозрительно спросила Мелисса.
   - Да, - согласилась Аня. - Что-то тут не так.
   - Всё очень просто! - улыбнулся Алекс. - Бруно давно мечтает стать капитаном, но соперников у него много. И сейчас он хочет отправить всех конкурентов с нами. Когда часть претендентов на капитанское место улетит со мной, у Бруно будет меньше соперников и больше шансов на победу. Так? Так. Только мне настолько это всё надоело, что я готов назначить капитаном "Ская" первого пирата, который полетит с нами. И это скорее будет непонятное существо с неизвестной планеты, чем ты, Бруно.
   - Я бы на твоём месте не стал разбрасываться такими обещаниями, - вздохнул Бруно. - А то вдруг с вами на самом деле полетит кто-нибудь из наших. А ты же знаешь про последний приказ? Он же тогда точно станет нашим капитаном.
   - Вот и хорошо. А меня тогда, наконец, оставят в покое.
   Вот так наивная попытка Бруно перехитрить Алекса закончилась провалом. Все мечты о командовании целым кораблём и, возможно, о симпатии Ларисы остались в прошлом. Но Алекс был его другом, и Бруно не привык на него долго дуться, хотя Алекс увёл у него из-под носа место капитана, а заодно и Ларочку, сам того не желая.
   - О, а вот и остальные, - заметил Алекс приближающуюся к ним компанию пиратов.
   Вот к ним подошли друзья Алекса. Их было около десяти. Они окружили своего бывшего капитана, а девчонок и Бруно просто оттолкнули в сторону.
   - Похоже, здесь по Алексу скучали, - заметила Кира.
   - А вы как думали? - улыбнулся Бруно. - Но я думаю, что команда скучала не по Алексу, а по капитану. Вы можете себе представить, как нам всем тяжело без капитана? Даже мне тяжело...
   Бруно намекал на то, что из него получился бы прекрасный капитан. Остальные друзья Алекса завалили его вопросами, отвечать на которые Алекс не успевал.
   - Где ты был?
   - А почему ты от нас ушёл?
   - У меня были важные дела и...
   - А ты к нам вернёшься?
   - А ты назначишь нового капитана?
   - Нового капитана я пока что не назначу, но...
   - А ты знаешь, что у нас на корабле все передатчики не работают?
   - А правда, что Ринко и Эйлон снова начнут войну?
   - Войны точно не будет, а вот...
   - А я очень смелый, добрый и честный, - продолжал Бруно. - И ответственный. Честно! Жаль что Алекс меня даже слушать не хочет. Ой, а если вы с ним поговорите и объясните, какой я смелый, добрый и честный, он может...
   - Нет! - хором ответили девочки.
   - Ясно.
   Вдруг в коридор вышла рыжая девушка, лет восемнадцати. Да, это была та девушка, которой остерегался Алекс. Аккуратная, внимательная и строгая к мальчишкам Лариса. Она не разбиралась ни в технике, ни в магии. Зато она была отважным воином и серьёзным командиром. В гневе она была очень опасна. С собой у Ларисы были всегда три вещи. Во-первых, пистолет, на случай сражения с другими пиратами. Во-вторых, слезоточивый газ, для защиты от мелких хулиганов. Но вещью первой необходимости для Лары стала расчёска. Лариса считала, что девушка должна быть неотразима в любой ситуации.
   Заметив Алекса, придумывавшего в это время оправдание, Лариса резко направилась к нему.
   - Ты где пропадал? - недовольно спросила она.
   Её взгляд остановился на Мелиссе, и Лара на мгновение замерла. Алекс понял, что это его шанс всё объяснить.
   - Лара, это Кира, Аня и Мелисса.
   - Мелисса - ассецнирп, - добавил Бруно.
   Ларе не нужно было время, чтобы перевести этот шифр. Она сразу поняла, кто такая Мелисса и не сильно этому удивилась. Она не верила в то, что принцесса Ринии погибла и всегда ждала её возвращения.
   Как и все пираты, Лара не считала королей и королев выше себя, а потому всегда общалась с ними на равных. Вот и сейчас она не обратила на будущую королеву внимания, а сразу направилась к Алексу. Все остальные пираты отошли и начали потихоньку расходиться. Они побаивались Ларису не меньше, чем их бывший капитан.
   - Так, Алекс, нам надо поговорить.
   Затем Лара просто вцепилась в руку Алекса и повела его по коридору.
   - Ла...Ларочка...
   - Когда ты мне всё, наконец, объяснишь?! Куда ты вообще смылся со "Ская"?!
   - Но Ларочка, я не смылся...
   - Да?! Тогда где тебя носило?! Где?!
   - В Караганде!!! - крикнул вслед Бруно.
   Лара, которая уже почти привела Алекса в другой конец коридора, резко обернулась. Она отпустила его руку и злобно сверкнула глазами. Пользуясь большим расстоянием между собой и Ларисой, Бруно поспешил уйти.
   - Девочки, а хотите, я вам покажу вазу.
   - Вазу? - недоумённо переспросила Аня.
   - Да, вазу. Пошли скорей!
   - Постой, Бруно! - закричал Алекс. - Ты мошенник! Даже не... Ай! Лара!
   Лариса схватила Алекса за ухо и потащила дальше. Бруно и девочки направились в противоположный конец коридора. Свернули за угол. Пошли дальше.
   - Да, - протянул Бруно. - С Ларисой опасно связываться. А к Алексу она так прицепилась, что теперь всюду за ним бегает. Ну и пусть себе бегает! Ему же хуже!
   - А ты? - поинтересовалась Мелисса. - Завидуешь?
   - Чему тут завидовать? - возмутился Бруно. - Что Лара постоянно на него орёт? Да я просто счастлив, что она за него так беспокоится, а на меня ей совсем начихать!
   - Так ему и надо, - усмехнулась Кира.
   - Да за что же? - не поняла Мелисса.
   Она с тоской посмотрела в иллюминатор. Сколько всего произошло! Сейчас принцессе опять казалось, что она уже давно знакома с Алексом и что Алекс что-то скрывает от неё. Почему он так и не рассказал Мелиссе про её родителей? Он ведь знал их, Мелисса даже не сомневалась. Может, Кира и права. Заслужил Алекс это наказание! Зачем он скрывал от Мелиссы правду?
   Кира тоже задумалась.
   - Какие же вы дураки, - сказала она Бруно.
   - Почему? - удивился тот.
   - Потому что вы, мальчишки, даже не замечаете, как мы, девушки, о вас заботимся!
   - Заботитесь? А о нашей психике кто позаботится? Вы ж как закатите истерику...
   - Потому что вы такие глупенькие, - вздохнула Аня. - Бедная Лариса. Я представляю, что бы было, если бы мой друг пропал без вести...
   Вот Бруно и девочки пришли к дверям, которые разъехались перед ними, пропуская гостей внутрь. За дверью было что-то вроде склада, только намного меньше.
   - Здесь у нас что-то похожее на музей, - объяснил Бруно. - Здесь мы храним все, что стащили у других пиратов.
   - Теперь ясно, - пробормотала Кира. - Ясно, чем занимаются пираты. Грабят других пиратов. А вам это не надоело? Может, что-то полезное сделаете?
   - А мы и так делаем. Например, не так давно мы помогли Королевскому Союзу. Да мы и сейчас готовы помочь. Не бесплатно, конечно. Ладно, вы лучше посмотрите на эту вазу.
   Девочки посмотрели на вазу. Была ничем не примечательна. Даже Аня и Кира ей не особо заинтересовались.
   - Ты, наверное, хочешь нам её продать? - поняла Мелисса.
   - Как вы догадались, Ваше Высочество?
   - И, наверное, стоит она очень дорого.
   - Поверьте, она стоит просто бешеные деньги, но вам я готов сделать скидку. Но вы даже представить себе не можете, что это за ваза. Она будет охранять вас от злых духов, проклятий, порч, сглазов и даже от вампиров. Если вам будет грустно, то просто посмотрите на эту вазу, и вам сразу же станет веселее. К тому же она приносит удачу! Честно! Я совершенно серьёзно вам говорю, приносит удачу! Ну, вам нужна эта отличная вазочка?
   - Нет, - ответила Мелисса.
   - Ясно. А вам? - спросил Бруно у Ани и Киры.
   - А у нас таких денег нет.
   Бруно задумался. Ему очень хотелось продать эту вазу подороже, но никто не хотел её покупать. На самом деле ваза не защищала от злых духов, не улучшала настроения и не приносила удачи. Она стоила очень недорого, и поэтому её решили не продавать, а оставить на корабле как украшение. Всё это Бруно прекрасно знал, но так же он знал, что девочки ничего не знали. И ещё он знал, что Аня и Кира прилетели с Земли и должны были заинтересоваться инопланетной вещью. Возможно, они захотят обменять на эту вазу какие-нибудь земные вещи, которые Бруно затем сможет продать по огромной цене.
   Вдруг в "музей" влетела маленькая, шустрая, как комета, девчонка с двумя золотыми хвостиками. Она и разрушила все грандиозные планы Бруно.
   - Привет, я Эрико, космический пират. Я самый главный помощник капитана! Я лечу с вами, чтобы помочь вам в вашем трудном и полном опасностей путешествии!
   Девочки застыли. Появление маленькой командирши настолько их удивило, что они не могли понять; шутит Эрико, или говорит серьёзно. А Бруно просто расхохотался.
   - Ну и насмешила! Тоже мне, главный помощник из детского сада!
   - Я взрослая! - заявила Эрико. - Мне уже десять лет!
   - Да-да, - фыркнула вошедшая темноволосая девушка. - А ты Бруно, что здесь делаешь? Опять пытаешься продать кому-то этот хлам?
   - Нет, Берта. Я просто показываю наш музей Её Высочеству.
   Берта посмотрела на девочек.
   - Я Берта Кода.
   - Кода? - удивилась Мелисса.
   - Дочь Джеймса Кода.
   - Я Мелисса, а это Кира и Аня.
   - Пожалуйста, не обращайте внимания на Эрико, - посоветовала Берта. - Она всегда такая несносная. Эрико, с дядей Алексом и госпожой Мелиссой ты не полетишь, ясно? Ты им будешь мешать. Пока-пока, девочки. И не верьте Бруно. Он всегда врёт, особенно когда говорит "честно".
   Берта и Эрико пошли к выходу. Возле двери малышка развернулась, взглянула на девочек и пообещала:
   - Скоро встретимся! Слово космического пирата!
   Мелисса невольно улыбнулась. По крайней мере, этой маленькой девчонке удалось поднять ей настроение. А Кира вообще покатилась со смеху.
   - Не, ну вы видели, а? Нормальные пираты!
   Бруно и девочки тоже покинули "музей" и отправились в тот коридор, где расстались с Алексом.
   - А что в вашей команде делает ребёнок? - не понимала Аня.
   - Тебе надо читать побольше фантастики! - посоветовала Кира. - Ты что, не знаешь, как дети оказываются в космосе? Они тайком пробираются на корабль!
   - Если вы о Эрико, то с ней произошла другая история! - ответил Бруно. - Она просто маленький неуправляемый гений. Школу за два года закончила. Год назад пришла на наш корабль. По правилам, любой желающий и прошедший проверку имеет право стать пиратом. Проверку она прошла, и нам пришлось её взять. А вообще дети - это кошмар!
   В коридоре их уже ждали грустный Алекс и злая Лариса. Увидев девочек, Алекс обрадовался, повернулся к Ларе и сообщил:
   - Ну ладно, нам пора...
   - Значит так, - голосом командира заявила Лара, - в неприятности не лезь! Жизнью Мелиссы не рискуй! Детей ни во что не втягивай! Ешь овощи! Не включай кондиционер на полную мощность! Кажется, я хотела ещё что-то сказать...
   - Э... по-моему, ты и так уже всё сказала, - Алекс натянуто улыбнулся.
   - А ну молчать! Я точно помню! - Лариса начала вспоминать, что ещё она хотела сказать. - Ладно, потом вспомню! А вы, девочки, присматривайте за этим клоуном. Мало ли что ему в голову взбредёт! Всё, нам пора!
   С этими словами Лара скрылась за какой-то дверью. Алекс с облегчением вздохнул.
   - Она что, пытается довести меня до самоубийства? - проворчал он.
   Однако через секунду двери снова открылась, и Алекс пожалел о своих словах. Он приготовился к скандалу, но Лариса только хитро улыбнулась и произнесла:
   - Я вспомнила, что хотела сказать! Не вздумай себя убивать! Вот теперь всё.
   Девушка снова скрылась за дверью, а Алекс стукнул себя по лбу.
  
  
  
   * * *
  
   Прошло больше суток с тех пор, как космические пираты отправились на Ринко. Ничего необычного не происходило, если не считать того, что Мелисса несколько раз видела маленькую кошечку. Она не придала этому особого значения. Многие животных любят. Почему у Алекса не может быть кошки?
   Мелисса, Алекс и Аня разговаривали в отделе управления. Точнее, Алекс рассказывал про одно из своих приключений, а Аня и Мелисса слушали. За день путешествия они успели немного сдружиться. А вот Кира продолжала подозревать Алекса. Даже встреча с космическими пиратами не переубедила её. Да, друзья у Алекса хорошие. Но ведь это бывшие друзья!
   - Потом Мэтт скрылся, - рассказывал Алекс. - Мы так до него и не добрались! Потом мне от Лары влетело...
   - Значит, ты с детства провёл на "Скае"? - поняла Мелисса. - Наверное, ты многое пережил.
   - А как же? Невероятно много придирок Ларисы Джейн!
   До девочек не сразу дошёл смысл этих слов. Зато когда дошёл... корабль содрогнулся от хохота.
   - Ну, ты и скажешь же! - хихикнула Мелисса.
   В дверях появилась Кира.
   - Алекс, а ты не говорил, что у тебя есть кошка, - сказала она.
   - А вот и ещё одна шутница! - улыбнулся Алекс.
   - Я не поняла, что смешного я сказала? Я только спросила, почему ты нам не рассказывал про свою кошку? Кстати, как её зовут?
   Алекс пристально посмотрел на Киру.
   - Кошка? Ты серьёзно? У меня на корабле нет кошек.
   - Я тоже её видела, - заявила Мелисса. - Светленький такой котёнок.
   - Но откуда она взялась?
   - Может, она с Ринко? - предположила Аня.
   - На Ринко нет бродячих кошек.
   - А если это пиратская кошка? Они же всё время в космосе и могут завести на корабле животных.
   - Точно! - воскликнул Алекс. - Как вы сказали, светлый котёнок? Где она?
   - Направлялась на кухню, - недоумённо ответила Кира.
   Алекс вскочил и быстро вышел из отдела управления, бормоча себе под нос:
   - Ну сейчас я ей уши-то надеру!
   Девочки недоуменно переглянулись и последовали за ним.
   - А всё-таки, как её зовут? - спросила Кира, но ответа не последовало.
   Двери разъехались, и все увидели девочку...
  
  
  Глава шестая.
  Оладья, пустой флакон и слава новому капитану космических пиратов.
  
  И кошечка-малышка.
  Она хоть и мала,
  До ужаса свою
  Команду довела.
  
   - Её зовут Эрико, - наконец ответил Алекс.
   - Эрико! - одновременно воскликнули девочки.
   - Как ты сюда пробралась? - удивилась Кира.
   - Она превратилась в кошку, - ответил за девочку Алекс. - Она оборотень, как и многие космические пираты. В облике кошки она незаметно пробралась на корабль. А я-то думал, ты знаешь, как маленькие дети оказываются в космосе, Кира.
   Кира опустила глаза. Это ж надо человеку, начитанному всякой фантастикой так опозорится! А вот Эрико торжествовала.
   - Да, - гордо сказала девочка. - Это был прекрасный план! Мой прекрасный план! Я же дала слово, что помогу вам...
   - В чём? - усмехнулся Алекс. - Сейчас всё спокойно, мы просто летим на Ринию. Здесь нет ничего интересного! По крайней мере, пока ты не появилась, всё было в порядке.
   Эрико хитро улыбнулась.
   - Да ну? А то, что кто-то заблокировал все передатчики и порталы не кажется вам подозрительным?
   - Но откуда ты про это знаешь?
   - Ха! Я же космический пират! Между прочим, я здесь не просто так. Я задание Ларисы выполняю. Она пыталась связаться с тобой, Алекс, но ты ей не ответил, и она разволновалась. А когда мы вас догнали, Лара попросила меня пролезть на "Бродягу" и поменять твой передатчик на другой. Я пролезла на твой корабль, а "Скай" неожиданно улетел, и мне пришлось остаться с вами.
   Все понимали, что Эрико врала. Она осталась на корабле Алекса, не потому что "Скай" улетел. Просто ей хотелось полететь на Ринию с самой принцессой.
   - А Лариса знает, что её передатчик тоже не работает? - подозрительно спросил Аня.
   - Знает? - засмеялась Эрико. - Она же в технике не разбирается.
   - А ты не потрудилась её предупредить, - фыркнула Кира.
   - Яйца курицу не учат! - сообщила девчушка.
   Эрико могла любую пословицу повернуть в свою пользу. К тому же в её голове беспорядочно и непрерывно вертелась куча сумасшедших идей. Малышка Рика (так её называли) не боялась неприятностей, она сама для кого угодно была неприятностью. Единственное, что приводило её в ужас, это воспоминание о школе. К счастью, Эрико закончила учёбу всего за два года, пройдя программу шести классов. Затем она решила стать космическим пиратом и помощником капитана. Правда, на "Скае" она больше мешала, чем помогала. В помощники её Алекс не взял, но выгнать из команды не смог.
   "Навязалась же на нашу голову! - думал Алекс. - Сначала весь "Скай" с ума свела, теперь ещё на "Бродягу" пробралась. Придётся везти её до Эйлона... Так! С нами летит космический пират с корабля "Скай". Это значит, что..."
   Только сейчас Алекс понял, что он натворил. Даже если капитан ушёл и не может больше командовать, его последний приказ о назначении нового капитана выполняется обязательно, без споров и обсуждений. Алекс, пусть и в шутку, но отдал свой последний приказ. И Бруно его слышал. Исправить ошибку уже нельзя. Хорошо, что Эрико пока не знает, какое счастье свалилось на её глупую голову. Может быть, она решит остаться на Эйлоне и больше не вернётся на "Скай". А может быть, Алексу удастся договориться с Бруно. Этот врун ничего не расскажет команде и за это станет новым капитаном. Но нарушение последнего приказа Алекс считал преступлением, на которое не мог пойти.
   Раздумья Алекса прервал запах гари и какое-то потрескивание. Аня взглянула на печку и взвизгнула. Оттуда сыпались искры, и шёл дымок.
   - Эрико? - медленно произнёс Алекс. - Это что?
   Эрико рассеяно улыбнулась, пожала плечами и изрекла:
   - Оладушки...
   Ну а что? Эрико стало скучно, вот она и решила произвести эксперимент в научных целях. Умная печка не станет готовить обед из чего попало, а предупредит хозяина о том, что продукты не пригодны для приготовления блюда. Или взорвётся. Вот Эрико и стало интересно, умная у Алекса печка или нет.
   Машина угрожающе затарахтела. Эрико на всякий случай отскочила и спряталась за Алекса. Кажется, компьютер не выдержал новых ингредиентов к фирменному блюду Эрико.
   - Ложись! - скомандовал Алекс, когда вылетел первый оладушек.
   Второй просвистел прямо над головой у Милисы. Затем из печки вывалились какие-то железяки. Когда печка успокоилась, Эрико подобрала с пола своё кулинарное изделие и с любопытством начала его рассматривать.
   - Что ты туда запихала? - поинтересовался Алекс.
   - Передатчик от Ларисы и твой карманный компьютер, - спокойно сообщила Эрико.
   - М-мой...компьютер? - Алекс горестно взглянул на пол.
   Эрико тем временем нашла ещё одно применение бывшему компьютеру. Она с силой замахнулась и пнула по какой-то детали ногой. Та отлетела в другой конец кухни и попала в один из приборов кухонной техники. Прибор щёлкнул, задымился. Затем был салют из весёлых разноцветных искорок. По кухне расстелился лёгкий туман. Всё это сопровождалось криком Алекса и оправданиями Эрико.
   - Я тебе уши оторву!
   - А что сразу я? Чуть что, я во всём виновата...
   Праздник закончился быстро, однако настроение осталось. Алекс просто уничтожал взглядом Эрико. Девочка скорчила самую развесёлую рожицу и пнула ещё один оладушек. Не попала! В Киру чуть не попала...
   - Ну всё! - не выдержала Кира. - Это тебе не футбольное поле, ясно? У нас важные дела, и нам не нужно, чтобы ты путалась у нас под ногами!
   - Да, - согласился Алекс. - Ты ещё слишком мала для космоса. Мы высадим тебя на Эйлоне.
   - Что? - разозлилась Эрико. - Вы не можете меня бросить! Давайте проголосуем. Кто против того, чтобы я летела с вами?
   Одновременно вверх поднялись четыре руки. Малышка поняла, что осталась в меньшинстве. Всё, она с ними больше не разговаривает! Почему все так не уважают маленьких? Да, ей всего десять лет, но она компьютерный гений!
   Эрико уже собиралась надуться и уйти, как вдруг Алекс воскликнул:
   - Стойте! - он подбежал к иллюминатору, и увидел знакомую планету. - Планета Половины? Но как же так? Это же совсем в другой стороне! Мы неправильно летим! Надо разворачиваться.
   Он вбежал в отдел управления и сел за компьютер. Алекс старался развернуть корабль, но "Бродяга" не подчинялся. Он упрямо летел в другом направлении.
   - Эрико, что с "Бродягой"? - спросил Алекс у девочки.
   - Я бы сказала, если бы ты пустил меня за свой компьютер, - вяло откликнулась та. - Но ведь ты никогда в жизни не пустишь меня за...
   Алекс мгновенно вскочил, а Кира швырнула Эрико в кресло. Та немного покопалась в компьютере.
   - Алекс, какой у тебя пароль? - спросила она.
   - "Мир Ринии".
   - Пароль недействителен. Кто-то узнал его и поменял. Попробую расшифровать.
   Несколько минут Эрико не отрывалась от компьютера. Она подбирала пароль, который ввели враги. Наконец она набрала на клавиатуре всего одно слово "Лиона", и вместо обычного ответа последовало: "Пароль введён правильно".
   - "Лиона"? - удивился Алекс. - Но это же...
   - Алекс, придумай новый пароль! - скомандовала Эрико. - Скорей!
   - "Бродяга", - предложил Алекс.
   - Ну конечно! Самый сложный пароль, который может придумать капитан "Бродяги"!
   - "Ветер"! - крикнула Мелисса.
   - Подходит! - Эрико быстро ввела новый пароль. За этим последовала надпись: "Новый пароль принят". - Пока сойдёт. Но не на долго.
   Эрико встала, освободив место для Алекса. Капитан развернул корабль.
   - Кажется, мы потеряли около часа, - заметил Алекс. - Ещё три нам понадобится, чтобы долететь до Эйлона.
   - Э...Эрико, - окликнула девочку Мелисса. - А наши враги - это вообще кто?
   Эрико удивлённо захлопала глазами.
   - Как? А разве ты не знаешь про Мэтта и его пиратов.
   - Да. Мы с ними сталкивались.
   Эрико была довольна собой. Её все учат, на неё все кричат, а на самом-то деле шагу без неё ступить не могут. Правда, никогда в этом не признаются. Нет, ну эти взрослые такие наглые! Эрико, между прочим, спасла им жизнь, а они её даже не поблагодарили. Возможно, они всё ещё хотят высадить её на Эйлоне. Всё-таки единственная, кто ценит талант Эрико - это Изабель. Может, хотя бы она заступится за малышку?
   Через некоторое время Алекс увидел летающий возле корабля звездолёт. На Земле считается, что звездолёт - это большой космический корабль, но Королевский Союз называет "звездолётом" небольшие летательные аппараты, в которых может поместиться не более шести пассажиров. Сейчас рядом с "Бродягой" настойчиво кружился небольшой двухместный звездолёт.
   - Похоже, они хотят попасть на корабль, - заметил Алекс.
   - Им нужна помощь? - спросила Аня.
   - Кто его знает, что им нужно!
   Шлюзы в грузовом отсеке раздвинулись, и звездолёт оказался на корабле. Алекс и девочки направились к грузовому отсеку. Около двери они остановились.
   - А если это враги? - испугалась Мелисса.
   - Тогда им крупно не повезло, - ответил Алекс. - Хотя, кем бы они там ни были, им всё равно не повезло. Ведь им предстоит познакомиться с Эрико.
   Мелисса засмеялась, а Эрико обиженно фыркнула. Опять они над ней хихикают!
   Не смотря на шуточки, Алекс был готов к бою. В двухместном звездолёте могли прилететь только два пассажира. В крайнем случае, их было трое.
   Двери разъехались. Друзья увидели звездолёт и... маленькую девочку с золотыми крыльями. Ростом она была примерно с Эрико. В руках она сжимала какой-то флакон. У ног девочки сидела синяя кошка.
   - Да это же всего лишь ребёнок! - воскликнула Кира.
   - Ребёнок, - хмыкнул Алекс. - Нет, просто феи всегда такие маленькие. На самом деле ей около четырнадцати лет.
   Девочка ещё крепче сжала флакон и шагнула назад.
   - Вы пираты? - дрожащим голосом спросила она.
   - Да, я пират! - заявила Эрико. - А что?
   - Слушай, фея, а ты не задумывалась о том, кто мы такие, когда просила у нас помощи? - поинтересовался Алекс.
   - У меня не было выбора. Заканчивалось топливо. Но кто вы?
   - А может, это ты сначала представишься и скажешь, что у тебя во флаконе?
   - Я Эмили, секретарь Гретель, принцессы Севера на планете Половины. Я должна передать важное послание Изабель, королеве Эйлона. А вы ведь не пираты?
   - Нет, - ответил Алекс. - Это Мелисса с Ринии. Ты должна её знать. А это Кира и Аня. Меня зовут Алекс Рей. А вот Эрико Мяур... она пират.
   Эмили облегчённо вздохнула.
   - Ох, Мелисса Кристалл, это вы! А я уже испугалась, что вы пираты. Понимаете, просто это послание очень важное! И наверняка ценное для пиратов.
   Эмили бросила в сторону Эрико недоверчивый взгляд. Однако малышка Рика не заметила этого, поскольку не могла оторвать глаз от кошки.
   - А это кто? - спросила она, указывая на кошку.
   - Дед Пихто! - фыркнула Эмили и повернулась к Алексу. - Так вы мне поможете?
   - Конечно, - ответил Алекс. - Мы и сами на Эйлон летим. Только вот...
   Тем временем Эрико соображала, кто же это додумался назвать такую миленькую кошечку Пихто? Мало того, так ещё и эта противная фейка "дедом" дразнит!
   Алекс выхватил у Эмили флакон и начал его рассматривать.
   - Эй! - возмутилась Эмили.
   - Видишь ли, это мой корабль. И я здесь решаю, что куда мы повезём.
   - Но это же важное послание!
   - Алекс, - не выдержала Мелисса. - Сейчас же отдай ей флакон!
   Но Алекс не обратил на Мелиссу внимание.
   - Странно, флакон пустой... - пробормотал он. - И письма нет. А Гретель дала это тебе лично?
   - Нет. Но какое это имеет зна...
   Алекс молча отошёл подальше от друзей и открыл флакон. В тот же миг он скрылся в серебристом облаке.
   - Алекс! - ахнула Мелисса.
   Облако рассеялось, однако Алекс превратился в волка.
   - Так я и думал, - проворчал он.
   - Алекс, что случилась? - Мелисса уже ничего не понимала. - Почему ты изменил облик!
   - Во флаконе, который везла наша подружка-фея, было опасное заклинание! Если бы этот флакон открыл кто-то из эльфов, он бы умер в ту же секунду. Но поскольку я оборотень, меня спас мой волчий облик. Правда, теперь я не могу превратиться обратно и останусь таким...
   Мелисса присела рядом с Алексом, сочувственно посмотрела на него и произнесла:
   - ...всю жизнь?
   - Нет, конечно, только до тех пор, пока мы летим до Эйлона. Там должно быть лекарство. Только, мне интересно знать, кто хотел избавиться от Изабель?
   Все посмотрели на Эмили. Та была ужасно бледной.
   - Эт-то не я... - заикаясь, пролепетала она. - Я не хотела... ПРАВДА НЕ ХОТЕЛА!
   - Успокойся, - сказал Алекс. - Тебя никто не обвиняет. Просто скажи, кто дал тебе этот флакон.
   - Я не помню! Кажется, человек какой-то!
   - Значит, Изабель хотят убить?! - не поверила Эрико. - Стойте, но кому это надо? Это как-то связанно с нами?
   - Не думаю, - ответил Алекс.
   - А ты подумай. Знаешь, думать - это полезно. Вам не кажется, что всё слишком спокойно? Что происходит с передатчиками? Кажется, Королевский Союз и ближайшие к нему планеты лишились связи. Почему? Я знаю, что это не просто так! А теперь ещё кто-то покушается на Изабель! Из этого следует, что враги уже давно знают о том, что Мелисса жива. Они уже попытались убить нас сегодня. Одного я не могу понять; почему они напали только сейчас? Или вы уже дрались с врагами?
   Повисло молчание. Никто так и не рассказал Эрико о встрече с Мэттом, Кассандрой и Джимом. Не хотелось её волновать. К тому же, если бы Эрико узнала правду, она бы ни за что бы ни осталась на Эйлоне, когда вокруг Мелиссы и остальных происходило столько интересных событий. Драки, погони, заговоры - это же так интересно и весело!
   - Возможно, ты права, - наконец признался Алекс. - Наши недруги на самом деле могут попытаться убить кого-нибудь из Королевского Союза, но сейчас мы ничего поделать не сможем. На нас и так свалилось много проблем, и влезать в чужие разборки сейчас просто глупо. Мне жаль, но всё что мы можем сделать - это только предупредить Изабель об опасности.
   Снова молчание. Только теперь Кира и Аня поняли, что происходит. Поняли и ужаснулись. Просто не верилось, что это было реальностью. Казалось, всё это какой-то жуткий сон, и ужасно хотелось проснуться. Но это был не сон, и назад дороги не было.
   Во-первых, отпали последние сомнения о том, что враги знают, кто такая Мелисса. Во-вторых, враги были довольно опасными. Когда за Мелиссой гонялся Мэтт, было ещё не так страшно. А что творится сейчас? А сейчас кроме Мелиссы, Ани, Киры и Алекса в эту историю затянуло ещё и Эрико, Эмили, Изабель, Ривена, Яну, правителей других планет и, возможно, Анатолия Владимировича. И все они теперь в большой опасности. ВСЕ!
   - А что будет с Ривеном и Яной? - спросила у Алекса Кира, хотя догадывалась, каким будет ответ.
   - Не знаю, живы ли они ещё, - покачал головой Алекс. - Мэтт может и от них избавится, но я не думаю, что ему так просто это удастся. Ривен сильный и умный, а магические силы Яны намного больше, чем у обычной вампирки.
   - Значит, Гретель и её родители тоже... - прошептала Эмили.
   - И они тоже, - ответил Алекс.
   - Это... это всё из-за меня... - вздохнула Мелисса.
   - Нет, - чуть не плача возразила Эмили. - Это... ЭТО ВСЁ ИЗ-ЗА МЕНЯ!
   В слезах она выскочила из грузового отсека и понеслась по коридору.
   - Эмили, стой, ты тут не... - попыталась остановить её Аня.
   - Хочешь сказать, она тут не виновата? - хмыкнула Эрико. - Но ведь все мы прекрасно понимаем, что она виновата.
   - Эрико, как ты можешь?! - удивилась Мелисса.
   - А что, вы думаете, ваше враньё ей сейчас поможет? Ладно, отдыхайте. Я сама с ней поговорю.
   С этими словами Эрико вышла из грузового отсека и отправилась искать Эмили. Наконец она нашла фею в одном из пустых, освещённых электрическими лампами коридоров. Эмили сидела на полу, прижавшись спиной к стене, и тихо плакала. Эрико присела рядом.
   - Эй, ты зачем плачешь? - осторожно спросила пиратка. - Все живы, здоровы. Всё хорошо. И я больше чем уверенна, что с правителями вашей планеты ничего не случилось.
   - Нет, ты не знаешь, - всхлипнула Эмили. - Ты не знаешь, почему я так беспокоюсь. Дело в том, что совсем недавно Гретель отправилась к правительству Юга, а на следующий день ко мне пришёл тот человек и отдал этот флакон. Он сказал, что Гретель просила меня передать этот флакон Изабель. Как я могла в это поверить? Дура! Если бы не Алекс, Изабель могла умереть! И это всё из-за моей глупости!
   - Во-первых, никто не умер, - напомнила Эрико. - И, может быть, с Гретель всё в порядке. Откуда нам знать? Во-вторых, ты совершила ошибку, так? Но ведь каждый из нас может ошибиться. И на ошибках мы учимся.
   - Но сейчас каждая ошибка может стоить жизни!
   - Но ведь никто не пострадал! А остальное неважно! А если будешь так сидеть тут, то ничего не добьёшься, ясно? Лучше пойти и сделать что-нибудь полезное!
   - Но если я всегда всем приношу неприятности!
   - А вот тут ты ошибаешься, - улыбнулась малышка Рика. - Это я приношу всем неприятности! Я переломала на "Скае" всё, до чего добралась. А ты знаешь, почему из нашей команды сбежал Алекс? Готова поспорить, что из-за меня!
   Эмили невольно улыбнулась.
   - И ещё, - продолжила Эрико, - если ты считаешь себя слабой и глупой, то ты обзываешь Гретель дурой! Умная принцесса не возьмет себе кого попало в секретари! Ясно?
   Эмили кивнула. Сейчас ей стало намного лучше. По крайней мере, теперь ей казалось, что она может сделать что-то важное.
  
  * * *
  
   Эйлон был уже совсем близко.
   - Скоро прилетим, - сообщил Алекс. - Где-то через час.
   - Хорошо, - ответила Мелисса. - А то я так соскучилась по цветам и свежему воздуху. А на Эйлоне красиво?
   - Очень.
   - Так, пока Алекс временно не может командовать, капитаном назначается Эрико Мяур! - внезапно объявила малышка Рика.
   Кира, Мелисса и Аня залились звонким смехом, а Алекс резко подскочил.
   - Что-о? Нет, нет и ещё раз нет!
   "А с тебя и "Ская" хватит!" - добавил он про себя.
   - Ну пожалуйста. Хотя бы часик.
   - Да лучше я своим заместителем синюю кошку назначу!
   - Кого? - обиделась Эрико. - Пихто, что ли?
   - Мяу! - возмутилась кошка.
   - Это не Пихто! - Эмили набросилась на Эрико. - Её зовут Нэко! Сама ты Пихто!
   Вскоре корабль приземлился в парке, неподалёку от дворца королевы. На востоке загоралась зоря. Воздух был наполнен свежестью росы и ароматом цветов. Слышалось пение ночных птиц. Подул лёгкий ветерок...
  
  
  
   Глава седьмая
   Украденный тортик или первые проделки капитана
  
   Два эльфа. Их сильна любовь.
   Хоть не показывают вида;
   На масках вредность и обида...
  
  
   Многие люди часто путают эльфов с феями. А зря! Ведь они совершенно разные.
   Все феи невысокие и у них есть крылья. Часто встречаются феи с голубыми или розовыми волосами. И вообще, их волосы могут быть любого цвета. Феи хрупкие и слабенькие, поэтому в сражениях обычно используют свою магию или, как её чаще называют, волшебство. У каждой феи есть своё волшебство, как-то связанное с природой или стихиями (например, Эмили фея молнии). Часто друзьями фей становятся необычные зверюшки, так как феи понимают язык животных.
   Эльфы не отличаются ростом от человека. У них удлиненные остроконечные уши. Волосы тоже могут быть необычными, а вот крыльев у эльфов нет! Они прекрасные, но не хрупкие, как феи. Многие эльфы становятся хорошими воинами. Магией они тоже владеют, но эта магия отличается от фейского волшебства. Обычно, эльфы используют магию цветов. И хотя они живут в гармонии с природой, с животными говорить не умеют.
   И вот, настала пора познакомиться с двумя отважными воительницами - прекрасными эльфийками с планеты Эйлон.
   Одна из них - королева Эйлона Изабель Лилианс. Да, эта та самая Изабель, которой Эмили чуть не доставила флакон. Эльфийке было двадцать пять лет. Она была очень умная, сильная, красивая, в общем, идеальная королева в понимании народа. Однако сама она так не считала.
   Королевой Изабель стала случайно. Если на многих планетах за власть идет война, то на Эйлоне все совсем наоборот. Многие века планетой правила семья Лилиансов, но мало кто по-настоящему хотел управлять целой планетой, поскольку власть - это огромная ответственность, к которой многие были не готовы.
   Так же не готовыми к этой власти оказались и родители Изабель. Когда, наконец, им всё это надоело, они предложили своей дочке занять трон. Изабель тогда ещё не понимала, что такое "быть королевой", поэтому согласилась не раздумывая. Конечно, родители сначала ей во всём помогали, но как только Изабель исполнилось двадцать лет, они оставили её и поселились неподалёку от дворца. Как раз тогда Изабель поняла, что совершила огромную ошибку.
   У королевы было всё: замок, слуги, слава. Не было только свободы, которую Изабель так любила. Для неё дворец превратился в золотую клетку, а традиции планеты ещё больше усложняли жизнь. Во-первых, королеве Эйлона можно было носить только длинные платья, и запрещено носить брюки. Естественно, Изабель не смогла этого так просто принять и иногда нарушала это правило, за что постоянно получала выговоры от советников. Во-вторых, королева не должна сражаться с врагами сама, так как для этого есть стражи и телохранители. Но Изабель была отважной воительницей, всегда готовой встать на защиту своего королевства. Она хорошо умела обращаться с мечом и управлять звездолётом, и поэтому не могла просто сидеть и бездействовать, когда вокруг кипели события. Изабель ужасно хотелось сбежать подальше от своих советников, но она не могла бросить королевство.
   А вторую эльфийку зовали Лави Розалин. Она была главным телохранителем Изабель, хотя многие её недооценивали. Всем она казалась нежной и хрупкой эльфийкой, шестнадцати лет, однако Изабель не сомневалась в силе Лави и была для неё не только королевой, но и хорошей подругой. Когда они с кем-нибудь сражались, Лави не возражала, если в бой хотела вступить королева.
   Больше всего на свете Лави не любила глупых хвастливых мальчишек, особенно Роберта - двоюродного брата Изабель. С ним Лави постоянно ссорилась, пару раз даже немножко поколотила его, но он всё равно дразнился. Как же Лави его ненавидела... Но, как говорят, от любви до ненависти один шаг...
  
  
  * * *
  
   Для Лави это было самое обычное утро. Сначала она поругалась с Робертом, потом слушала, как Изабель рассказывала про вчерашнюю мерзопакостную погоду. Вроде как сегодня погода была получше. Лави на это очень надеялась. Весна всё-таки. Хочется гулять в парке или кататься на единороге. Но если снова пойдёт дождь, Лави опять на целый день застрянет в замке. Девушка решила прогуляться по парку перед рассветом. Она вышла из замка и увидела космический корабль.
   "Так, а это кто прилетел?" - насторожилась Лави.
   Недолго думая, она направилась к кораблю, чтобы всё узнать.
   А королева, как обычно по утрам, любовалась на рассвет с балкона замка. Ей нравилось смотреть, как из-за горизонта поднимается звезда Джулия и освещает парк перед дворцом. На окраине парка стоял космический корабль. В это время на балкон вышла Лави.
   - Кажется, дождь собирается, - заметила она.
   - Не надо! - ответила Изабель. Она обернулась к Лави. - Что-нибудь стряслось?
   - Вообще-то, вас хотят видеть Алекс и Мелисса. Мелисса... в общем, та самая Мелисса.
   - Я догадывалась об этом. У меня иногда бывают вещие сны. С ними есть ещё кто-то?
   - Да, - вспомнила Лави. - Эмили и Эрико Мяур и две девочки с Земли. Эрико Мяур - это дурдом на колёсах!
   - Я её помню! А что, по-моему, очень даже милая девочка.
   - Милая-милая, - улыбаясь и кивая, сказала Лави. - Если она очень далеко, то милая.
   - Хорошо, скажи гостям, что я сейчас приму их в тронном зале...
   Лави провела гостей в огромный тронный зал. Сейчас он казался пустым. Зануды-советники ещё спали. Они всегда настаивали на том, что королева Эйлона тоже должна спать в такое раннее время. Изабель, конечно же, совершенно их не слушала.
   - Весело тут у вас, - сказала Кира, рассматривая огромную хрустальную люстру.
   Когда эту люстру увидела Эрико, в её голове начали появляться разные сумасшедшее идеи, на темы "как эту люстру оттуда снять" и "как её можно использовать".
   - А Изабель говорит, что скука смертная, - ответила Лави. - Она сейчас придёт. А пока объясни мне, что произошло, Алекс.
   - Ничего особенного.
   - Ну-ну. - Лави взглянула на чёрного волка с неким подозрением. Затем она подошла к Эрико и очень приветливо улыбнулась. - Эрико?
   То, что не скажет Алекс, обязательно скажет Эрико! Однако Лави пожалела о том, что спросила её.
   - А, щас всё расскажу! Мы летим, компьютер чокнулся! Оказалось - пираты! Ну, я ему мозги вправила! Тут летит эта, со склянкой которая! Склянка открылась! Тума-ан...
   После "тумана" Эрико сделала небольшую паузу, чтобы потрепать нервы слушателей и чтобы перевести дух. Всё-таки тяжело рассказывать о своих приключениях на одном дыхании.
   - Алекс волк! - наконец закончила Эрико свой захватывающий рассказ.
   Лави так ничего и не поняла. Даже Аня не поняла! И Кира не поняла. Вообще, никто ничего не понял. До слушателей дошло только то, что кто-то чокнулся. Потом появились пираты со склянкой. И Алекс - волк.
   Изабель спустилась по мраморной лестнице и вошла в зал. Кира и Аня хотели было поклониться, но Эрико их остановила.
   - Изабель этого не любит, - тихонько пояснила она.
   - Простите, Ваше Величество, - ляпнула Кира.
   - Эм... если вам не сложно, зовите меня Изабель.
   - Хорошо, Ваше...
   - Изабель!
   Эрико с трудом сдержала смешок.
   - Меня зовут Мелисса, - представилась Мелисса. - А это Кира, Аня, Эрико...
   - С Эрико и Эмили я знакома. А где же Алекс?
   Вдруг Изабель заметила чёрного волка и вопросительно на него посмотрела.
   - Я объясню! - вмешалась Эмили. - Меня просили передать вам флакон от Гретель. По дороге я встретила Алекса. Он открыл этот флакон. Оказалось, что внутри было заклинание, опасное для эльфов, и лишающее оборотней способностей превращаться. Это я во всём виновата! И я не заслуживаю вашего прощения!
   На Изабель этот рассказ не произвел никакого впечатления.
   - Ничего страшного! Значит, от меня решили избавиться.
   - От нас тоже! - добавила Эрико и повторила свой рассказ с той же паузой после "тумана".
   "Надо будет предложить Изабель создать словарь, - подумала Лави, - чтобы понять, кому там Эрико мозги вправила".
   - Если не понятно, то мы сейчас всё объясним. Мы спокойно летели, - начал переводить Алекс.
   - Потом что-то случилось с компьютером, - продолжила Аня.
   - "Бродягой" управляли вражеские пираты, - пояснила Мелисса.
   - Не знаю, что там сделала Эрико, но она всё исправила, - сказала Кира.
   - А про флакон я уже рассказала, - закончила Эмили.
   Изабель улыбнулась.
   - А, по-моему, Эрико и так всё доступно объяснила.
   - Что? - поразилась Лави.
   В ответ Эрико показала Лави язык. Лави надулась.
   - Между прочим, я их всех спасла, - заявила Эрико. - А краткость - сестра таланта!
   - Молодец, Эрико, - похвалила Изабель. - Есть ещё проблемы?
   - В Эрико как раз и проблема, - ответила Кира. - Она ещё слишком маленькая, чтобы лететь с нами.
   - А вот и нет! - Эрико топнула ножкой. - Я не маленькая!
   - Эрико, ты же видишь, как это опасно? - серьёзно сказала Мелисса. - И потом, ты многого не знаешь.
   - Чего я не знаю?
   - Того, что мы уже встречались с Мэттом, - ответил Алекс. - Сначала Кассандра и Джим напали на девчонок в доме Яны. К счастью, девочки убежали в лес, но там их уже поджидал Мэтт...
   - Что? И вы всё это время мне ничего не говорили? Почему? - в глазах Эрико блеснули слёзы. - Потому что я всего лишь ребёнок? Но я ведь...
   - Взрослая? - усмехнулась Лави.
   Лави, как и все остальные считали Эрико всего лишь маленьким капризным ребёнком. К тому же Лави была просто возмущена поведением маленькой пиратки. Как она, десятилетняя девчонка, может требовать от взрослых, чтобы они ей всё рассказывали? Они ей ничего не должны! Взрослых надо уважать! Они старше и больше знают!
   - Да, я ребёнок, но я гений!
   - Ну-ну, - язвительно ответила Лави. Гения в Эрико она не видела никогда.
   Изабель вздохнула.
   - Но если Алекс откажется брать тебя с собой, ты не сможешь лететь на его корабле.
   "Тогда я найду другой корабль!" - подумала малышка Рика.
   - Ещё проблемы есть? - поинтересовалась Изабель.
   - А на Эйлоне есть лекарство от... - Начал было Алекс.
   - Да, - перебила его Изабель. - Оно, кстати, в замке.
   - Тогда я скоро вернусь.
   Алекс поспешил скрыться. В это время как раз открылась дверь, и в зал вошли двое рослых мужчин. Кире почему-то сразу вспомнились "Двое из Ларца, одинаковых с лица".
   - Ваше Величество! - одновременно пробасили они. - У нашего начальника к вам очень важный разговор! И к Мелиссе! Но нам нужно идти в кабинет!
   Мелисса уже собиралась выйти из зала, но Изабель положила ей на плечо руку.
   - Я не поняла, какую именно Мелиссу вы имеете в виду?
   Здоровяки переглянулись. Кажется, ума у них было не много. С минуту они колебались.
   - Мелиссу Кристалл, - наконец нашёлся один.
   - Не знаю такую, - отрезала Изабель.
   - Как же? - удивился второй брат. - Так вон же она стоит! Вон та, белобрысая! Прямо перед тобой! Фары протри!
   Лави точно знала, что ни одно существо в здравом уме не посоветует Изабель протереть фары. Нет, если конечно кто-то очень хочет расстаться со своими зубами... Однако Изабель ни как не отреагировала на эти слова.
   - Насколько мне известно, Мелисса Кристалл пропала без вести вместе с королевским кораблём. Это произошло десять лет назад. О ком вы говорите?
   Здоровяки опять переглянулись. Один из них почесал затылок.
   - Мы это... Сейчас к боссу пойдём и спросим! - сообщил он.
   Братья скрылись. Лави проводила их недоумённым взглядом.
   - А что ты им наговорила?
   - Я их запутала. Теперь они выведут тебя на "начальника", если проследишь за ними.
   Тут Лави опомнилась. Конечно, эти двое были болванами, но не слишком ли много они знали? Откуда им было известно о Мелиссе? Ведь многие вообще не знают о том, что принцесса Ринии жива! Сомнений не было. Это вражеские пираты!
   Лави быстро, но в то же время осторожно вышла из зала.
   - А можно я пойду с ней? - спросила Эрико.
   - Не надо! У меня к тебе есть разговор. Важный. А вы не беспокойтесь. Думаю, эти два дурня не так уж опасны.
  
  
  * * *
  
   Лави всё-таки упустила болванов и их главаря. Она присела на крыльце возле замка и стала размышлять, как такое смогло случиться. Лави была одним из лучших воинов, однако она так и не смогла поймать двух здоровяков, небольшого ума и их предводителя. Может быть, если бы она сразу догадалась, кто они такие, смогла бы поймать...
   Из замка вышли Мелисса, Эмили, Аня и Кира.
   - Ну как? - спросила Кира.
   - Смылись, - вяло ответила Лави. - Думаю, что сюда они больше не сунуться.
   - Не расстраивайся, - улыбнулась Мелисса. - Ты в этом не виновата.
   - Не виновата?! Да я должна была их задержать! И какой я после этого телохранитель?
   - Знаешь, ты не очень-то похожа на телохранителя, - честно сказала Эмили. - А что, если эти дядьки вернутся?
   - Тогда им не поздоровится! - пообещала Кира.
   Лави вздохнула. Да, она на самом деле не была похожа на телохранителя. Из-за этого её совершенно не воспринимали всерьёз.
   "Вот почему надо мной постоянно смеётся Роберт, - грустно подумала Лави. - Я выгляжу просто как красивая хрупкая девушка, но никому не кажусь сильной. Были даже случаи, когда стража защищала меня и Изабель от врагов, хотя я в защите не нуждалась. Если бы я только казалась сильнее..."
   Совершенно внезапно раздался крик:
   - Держи вора!
   Лави медленно приподнялась.
   - Ух ты! Вот что точно поднимет мне настроение!
   К замку быстро приближался эльф, с хитрой улыбкой прижав к себе книжку. На пути у него встала Лави. Эльфийка улыбнулась и откинула назад волосы. Эльф резко остановился и застыл в оцепенении. Прекрасные розовые волосы Лави развевались на ветру, а её ясные глаза были такими же глубокими, как море. Однако её милая улыбка внезапно превратилась в усмешку. Изящным движением руки Лави нанесла удар вору так, что он свалился на землю.
   Возможно, Лави и казалась слабой девушкой, но на самом деле была сильной и решительной.
   - Ага! - обрадовалась девчушка, гнавшаяся за эльфом. - Будешь знать, как воровать мои дневники!
   Девочка отобрала у эльфа книжку.
   - Спасибо, Лави, - поблагодарила она воительницу.
   - Мне, между прочим, больно, - вставая, пожаловался эльф.
   - Сам виноват, - фыркнула Лави. - Это Роберт, двоюродный братец королевы, и его сестра Лили. Роберт любит совать нос в чужие дела.
   - А ты бяка! - хихикнул Роберт.
   - Сейчас побью!
   - Ой, дрожу от страха!
   - Меня зовут Мелисса. А это Аня, Кира и Эмили.
   - Так что привело вас во дворец? - поинтересовался Роберт.
   Впервые Лави пожалела о том, что с ними сейчас нет Эрико. Она бы всё объяснила Роберту так, чтобы он никогда в жизни больше не задавал глупых вопросов. В конце концов, Лави не выдержала и накричала на этого наглого мальчишку.
   - Ты бы всё знал, если бы поменьше спал! Это гости Изабель!
   - А? Ой, а то я не понял! - с иронией произнёс Роберт.
   Лили приветливо улыбнулась.
   - Не обращайте на них внимания. Они вечно ругаются.
   - Конечно, - отмахнулась Мелисса. - Зато Лави сразу стала весёлой.
   - Я весёлая? - удивилась Лави.
   - Ну, мне показалось, что до этого ты была очень грустной.
   Лави задумалась. На самом деле, до появления Роберта Лави была расстроена своей неудачей. А сейчас ей, кажется, на самом деле стало веселей. Да, Роберт надоел Лави, да, он выводил её из себя, но с ним ей не было грустно.
   Затем девочки рассказали Роберту и Лили, что с ними произошло.
   - Во дела, - присвистнул Роберт. - А Эрико где?
   - Не знаю, - пожала плечами Мелисса. - Скорее всего, она на нас обиделась. Алекс пошёл за лекарством. Непонятно только то, куда делась Нэко.
   - Ничего страшного. - Эмили, казалось, совсем не волновалась за кошку. - Она не потеряется. Нэко - кошка свободная, поэтому ходит там, где хочет, но при этом всегда возвращается ко мне. Кстати, я немного подумала и решила, что я не могу лететь с вами.
   - Ясно, - сказала Мелисса.
   - Я решила, что должна вернуться на Планету Половины и защищать Гретель. Вот так!
   Лави начала уважать Эмили, несмотря на то, что она всего лишь маленькая фея. Она была предана своей госпоже точно так же, как Лави Изабель.
   Кира неожиданно вскочила.
   - Слушайте, а чего мы тут сидим?
   - Не знаю. - Мелисса огляделась вокруг. - Но вообще мне здесь нравится. Алекс был прав, здесь красиво.
   - Тогда сиди здесь! А мы с Анькой пойдём! Лили нам дворец покажет!
   Кира схватила Аню и Лили и потащила их в замок.
   - Я тоже покажу! - За ними побежал Роберт. - Я же лучший экскурсовод!
   - Из тебя такой же экскурсовод, как из меня повар! - крикнула Лави ему вслед. Готовила она чуть лучше Эрико.
   Мелисса, Эмили и Лави остались сидеть на крыльце. На улице стояла тёплая весенняя погода. Ласковый ветерок колыхал молодую листву на деревьях. А деревьев здесь было видимо-невидимо. Неподалёку от дворца было небольшое озеро с чистой прохладной водой. Воздух тоже был очень чистым и свежим.
  
   * * *
  
   Это был самый счастливый день в жизни Эрико. Наконец её ум и способности были оценены по достоинству.
   - Один вопрос, Изабель. Почему я узнаю обо всём последней?
   Изабель сидела в своём кабинете за столом, заваленным всякими бумагами.
   - Почему же последней? - улыбнулась она.
   - Но ведь ты всё знаешь, на "Скае" всё знают, а я даже ни о чём не догадываюсь.
   - Да, но Мелисса, Аня, Кира и остальные тоже ничего не знают. Так?
   Эрико хитро улыбнулась.
   - Да, не знают. Это будет для них сюрпризом. Хи-хи.
   В дверь постучали.
   - Войдите, - сказала Изабель.
   В кабинет вошёл Алекс в своём нормальном облике.
   - Изабель, Эрико, мне нужна ваша помощь.
   - А вы возьмёте меня с собой на Ринию? - мило улыбаясь, спросила Эрико.
   - Конечно нет!
   - Тогда можешь даже не надеяться на мою помощь! Я с тобой больше не разговариваю! - заявила девочка и выскочила из кабинета.
   - Постой! - крикнул ей вслед Алекс. - У Мелиссы день рождения и...
   Но, кажется, Эрико его не слышала. Или слышала, но обижалась.
   - Зря ты с ней так, - заявила Изабель. - Она же тебе жизнь спасла. И вообще, на твоём месте я бы не рискнула злить ЭТУ девочку. Во-первых, она может отомстить, а во-вторых, на "Скае" новый капитан. Ты об этом знаешь?
   Алекс натянуто улыбнулся и пожал плечами.
   - Ты знаешь, - не дожидаясь ответа, продолжила Изабель. - Но всё-таки, о чём ты хотел поговорить?
   - О Мелиссе. Понимаешь, дело в том, что у неё совсем недавно был день рождения.
   - И?
   - А мы в это время были в космосе. Да тут ещё на нас столько неприятностей свалилось! Враги, флакон, Эрико...
   Изабель прожгла Алекса взглядом.
   - Только не говори мне, что ты её не поздравил.
   - Э-э... ну вообще-то...
   - Алекс, ты уверен, что хочешь такой смерти?
   - Ах, как знакомы мне эти слова, - задумчиво произнёс Алекс. - В последний раз я слышал их на Ринко от одного рыжего вампира.
   - Больше ни слова о нём, если жить хочешь! - посоветовала Изабель. - А теперь иди и купи Мелиссе подарок!
   - Дело в том, что я понятия не имею, что ей...
   - Быстро!
   - Но я не знаю, что ей дарить...
   Изабель задумалась. Вот так всегда! Все мальчики не знают, что дарить девочкам, но дело не только в этом. Почему-то Изабель казалось, что Алекс и Мелисса... Нет, наверное, ей это просто казалось, хотя проверить стоило. Внутреннее чутьё редко подводило Изабель.
   - Я недавно слышала легенду, - таинственно начала королева эльфов, - Однажды с неба спустилась звезда. Тогда её нашёл один юноша и подарил своей девушке. С тех пор они никогда не расставались и всегда были счастливы.
   Алекс в ожидании затаил дыхание. История не показалась ему захватывающей, но было интересно, что скажет Изабель дальше.
   - А неподалёку есть магазин с разными безделушками. Ты там был. В нём как раз продаются такие звёзды. На самом деле это не звёзды, а браслеты, сделанные из каких-то магических кристаллов. Говорят, что если юноша подарит девушке браслет, и кристаллы останутся белыми и прозрачными, то они точно поженятся и всегда будут счастливы. Но если кристаллы посинеют, то у влюблённых будут трудности, а если кристаллы станут красными, то любовь их разобьётся. Вот так.
   - Интересно.
   - Ну что, хочешь проверить?
   - Что?
   - Ну, подарить такой браслет Мелиссе. Здорово будет, если он останется белым, как свет звезды?
   - Что? О чём ты? Я не... Ой, мне пора! Ладно, Изабель, пойду.
   Алекс поспешил покинуть кабинет. Изабель довольно улыбнулась.
   - Так я и знала. Сейчас точно побежит за этими браслетиками, сделанными из "осколков звёзд". Правда, я не очень хорошо поступила. Немного пошутила. На самом деле эти камни всегда белые.
   И тут в кабинет без всякого стука ворвался Роберт.
   - Караул! Беда! Беда!
   За ним плелись Аня, Кира и Лили.
   - Что такое? - требовательно спросила Изабель.
   - Беда! Они мне сказали, что у Мелиссы день рождения! Но он уже прошёл! Просто Алекс сказал им об этом не так давно! Вот баран! А-а-а! А Мелиссу надо поздравить! Торт! Нужен торт! Торт нам нужен, понимаешь! Денег дай...
   Изабель упала в кресло. Из всего вышесказанного она поняла только последние два слова.
   Вскоре Роберт, Лили, Аня и Кира шли по огромному магазину. Продуктовый магазин Эйлона был похожим на земной супермаркет, если не считать того, что продукты в нём были другими.
   Во-первых, нигде не было мяса. Дело в том, что на всех планетах Королевского Союза и на многих других животных не едят. Лучше всего это могут понять оборотни, которые сами являются на половину животными. Даже вампиры отказались от мяса. А после того, как Лили объяснила всё это Кире и Ане, они тоже решили его больше не есть.
   Во-вторых, в этом магазине были странные продукты, с такими названиями, что язык сломать можно.
   - На Земле я бы не рискнула такое есть, - заявила Кира, рассматривая полку с какими-то зеленовато-синими яблоками.
   - А я бы и здесь не рискнул, - ответил ей Роберт. - Знаете, по-моему, они уже не свежие... Ладно, мы пришли сюда за тортом. Или за двумя...
   Торты тоже были странными. Они не были круглыми, а имели форму цветов. И девочкам казалось, что это на самом деле цветы, только большие и украшенные неизвестными ягодами и фруктами. Нелегко было сделать выбор...
  
   * * *
  
   Алекс возвращался в замок. Как и ожидала Изабель, он купил браслет, сделанный из "осколков звёзд". Только Алекс не стал ей ничего рассказывать, потому что она могла всё рассказать Лави, а Лави сплетни любит. Вскоре о тайне Алекса узнает Лариса, затем весь "Скай", затем Королевский Союз...
   И как назло у входа в замок Алекс встретился с Лави.
   - Ты откуда?
   - Да так, ходил... э-э... А где остальные?
   - Мелисса пошла к озеру. Аня и Кира куда-то смылись с Лили и Робертом. А Эмили в замке спит.
   - Ясно.
   - У Мелиссы сегодня день рождения?
   - Не знаю. Я запутался. Но, по-моему, он был вчера или позавчера.
   - Вот почему-то мне кажется, что вы с Мелиссой чем-то похожи, - заметила Лави.
   - А ты чем-то похожа на Изабель. И что?
   - Вы ведь недавно познакомились? А мне кажется, что вы знакомы уже давно.
   Лави пристально посмотрела на Алекса.
   - Я не собираюсь тебе ничего рассказывать. Во-первых, ты не поймёшь, а во-вторых, ты одна из главных сплетниц.
   - А всё-таки странно... А ты вообще кто такой?
   Алексу всё это уже надоело. Хотелось поскорей уйти, но Лави так привязалась со своими расспросами.
   - Приехали! Я Алекс Рей, бывший капитан космических пиратов.
   - Да я не о том, - отмахнулась Лави. - Кто ты? С какой ты планеты? Почему так много знаешь? Ведь Ричард тебе не особенно доверяет...
   - Вот у него и спрашивай, почему это он мне не доверяет, - ответил Алекс и ушёл.
   Лави стояла и смотрела ему вслед. Она чувствовала, что он что-то недоговаривает! Никто ведь так и не знает, кто он такой и почему он ушёл со "Ская".
   - Эй, Лави! Ты не доверяешь Алексу, верно?
   Лави огляделась, но рядом никого не было, кроме Нэко. Откуда же шёл этот девичий голос?
   - Кто это говорит? Ты вообще где?
   - Лави, ты не доверяешь Алексу и этим девчонкам с Земли! Если что-нибудь случится, они не смогут защитить Мелиссу.
   - Что-о? - поразилась Лави. - Откуда ты знаешь о ней? Ты вообще кто такая? По голосу не скажешь, что ты взрослая.
   - Я - поддержка Королевского Союза. Не веришь? Спроси у Изабель!
   Тут только Лави догадалась посмотреть на дерево.
   - Ах вот, кто это! А ну спускайся! Тоже мне, помощница!
   Конечно же, на дереве сидела маленькая проныра, которая уже начала выводить Лави из себя.
   - Что ты там городила про Королевский Союз? Ух, наглая врунишка! Спускайся, тебе же хуже будет!
   - Но это правда, - спокойно ответила нахалка. - У Изабель спроси.
   - У Изабель, да? - Лави немножко остыла. - Хорошо, но если ты наврала, тебе жутко не поздоровится. Тем более, ты надолго застряла на Эйлоне, так что мы будем видеться каждый день!
   - На Эйлоне я не застряла. А мы с тобой на самом деле будем каждый день видеться! Это я тебе обещаю!
   Лави пошла к Изабель, чтобы рассказать ей о проделках пиратки.
   "Как же мне надоела эта малявка! - злилась девушка. - Хотя вообще-то... не такая уж она и глупенькая..."
   Лави вспомнился разговор с Мелиссой. Тогда Аня, Кира, Роберт и Лили пошли смотреть замок, а Эмили ушла отдыхать. Лави и Мелисса остались одни. Они сидели на крыльце и разговаривали.
   "Тогда она мне сказала, что я похожа на Эрико, - задумалась Лави. - Нас обеих никто не воспринимает всерьёз... Может это и так. И ещё почему-то она сказала мне, что Роберт считает меня сильным воином, а дразнит и дурачится по другой причине. Интересно, что это за причина такая?"
  
   * * *
  
   Мелисса гуляла у озера. Вода в нём просто сияла.
   "Нет, на Земле я такого не видела. Интересно, а на Ринии так же красиво?"
   Вдруг девочка заметила Аню, Киру, Лили и Алекса.
   - А чего это вы так улыбаетесь?
   - А ты думала, мы забыли о твоём дне рождения? - поинтересовался Алекс.
   - О чём? Ой! Я же сама о нём забыла! Но откуда вы знаете?..
   В ответ друзья лишь улыбнулись и протянули Мелиссе подарки.
   - Это...это мне?
   - Нет, Нэко, - пошутила Кира. - Тебе, конечно! А кому же ещё?
   Алекс улыбнулся и протянул Мелиссе браслет.
   - Ой, какая красота! - обрадовалась девочка.
   Алекс внимательно следил за камнями. Когда Мелисса надела браслет, он вдруг чему-то обрадовался. А через секунду уже и сам не мог понять, чему. Может, тому, что Мелиссе понравился его подарок? Наверное... Но, сам того не осознавая, Алекс не отводил взгляд с белых камней. Значит, они не изменили цвет... значит... Это всего лишь суеверие!
   - Только вот у нас с тортом ничего не получилась, - призналась Лили. - На самом деле он был, но... В общем, он пропал.
   - Как пропал? - удивился Алекс.
   - Возможно, его съел Роберт, - предположила Кира.
   - А где он сам?
   - Пропал. Но Лави его ищет.
   - А она где?
   - Так она ведь тоже пропала!
   - Что ж, похоже все пропали. Давайте мы тогда тоже пропадём... в кафе.
   - Хорошо, - согласилась Кира. - А когда появится Роберт, я его убью!
  
   * * *
  
   День прошёл быстро. Вечером друзья возвращались в замок. Они шли по мосту через реку. Джулия скрывалась за горизонтом, бросая последние лучи на воду. Кира и Аня побежали на перегонки, а Мелисса и Алекс шли спокойно. Вместе. Как же Мелисса была счастлива. Река, закат, мост... Хотелось, чтобы время сейчас остановилось. Но ветер скоро унесёт это счастье. Придут новые беды, новые печали, которые потом тоже унесёт этот ветер.
   Вдруг Мелиссе снова показалось, что они с Алексом уже виделись где-то в далёком прошлом. Тогда он пообещал Мелиссе, что будет её всегда защищать. Почему же она это всё забыла? Наверное, тот день был несчастливым, и они с Алексом пытались забыть его как можно скорее. Или Мелисса была тогда совсем маленькой...
   Во дворце никто так и не видел Лави, Роберта и Эрико. Эрико вообще видели в последний раз, когда она выходила из кабинета Изабель. Наверное, малышка Рика обиделась на Алекса и сейчас где-нибудь дулась.
   Уже когда небо над дворцом потемнело, и загорелись звёзды Мелисса, Кира, Аня и Алекс вернулись на корабль. Раскрылись вечерние цветы. Их нежный аромат был таким приятным, что гостям захотелось побыть ещё на этой планете. Но времени не было. Нужно было попасть на Ринию как можно скорее.
   - Да, - протянула Аня. - На Земле такого не увидишь. Один сплошной город.
   Но на корабле друзей ожидал сюрприз. Их встретили Лави, Роберт, Эрико и... тортик. Странно, но тортик был целым. Очевидно, Лави проследила за тем, чтобы сладкоежки не слопали его раньше времени.
   - Поздравляем! - хором крикнули они.
   - А это что? - поинтересовался Алекс.
   - Мы тут узнали, что у Мелиссы день рождения, - ответила Лави. - Решили устроить сюрприз. Роберт где-то торт достал.
   - А мне этот торт кажется знакомым, - заметила Кира.
   Лави медленно обернулась к Роберту и вопросительно на него посмотрела. Роберт в ответ только улыбнулся и пожал плечами.
   - И всё-таки, что вы здесь делаете? - повторил свой вопрос Алекс.
   Лави кивнула в сторону Эрико. К ней все претензии.
   - А корабль захвачен! - объявила та.
   - Каким же это образом? - усмехнулся Алекс.
   - Не знаю, здоров ли ты был, но ты назначил пиратским капитаном Эрико, - пояснил Роберт.
   - Да врёт она всё! - разозлилась Кира. - Эрико ведь выдумщица!
   - Нет, - ответил Алекс. - Боюсь, что это так.
   Повисло молчание. Девочки с удивлением уставились на Алекса. Обо что же нужно было удариться головой, чтобы доверить Эрико управление "Скаем"?
   - Помните, Бруно хотел меня перехитрить? А я пошутил, что первый пират, который отправится с нами, станет капитаном. Эрико пробралась на "Бродягу" и отправилась с нами, а моя шутка стала приказом. Но это не так важно, поскольку я могу вышвырнуть этого капитана из корабля и спокойно улететь.
   - Не можешь, - возразила Лави. - Мы с ней.
   - Лави? - удивилась Мелисса. - И ты туда же?
   - А что такого? - не понял Роберт. - Сегодня Изабель дала Рике договор, согласно которому, она может захватывать корабли, если она работает на благо Королевского Союза. К тому же Рика нас наградить обещала.
   За последнюю фразу Роберт заработал фирменный подзатыльник от Лави.
   - Без вознаграждения обойдёшься! Ты вообще брат королевы! - затем Лави обратилась к Алексу. - В конце концов, в предсказании говориться о двух оборотнях и о двух эльфах. Так что, полетели!
   - Минуточку. - Роберт встал и протянул Мелиссе листок бумаги. - Меллисса, это тебе, праздничная открытка.
   На самом деле это была не открытка, а листочек бумаги с человечками, нарисованными в стиле "палка-палка-огуречик".
   - Тебе нравится? - улыбнулся Роберт.
   - Ну...
   - Короче, это Лили, Изабель и Лави. Лави получилась очень похожей.
   - Мелисса, ты не обращай внимания, это он так шутит. - Вдруг Лави поняла, что Роберт сказал что-то и про неё. - Где я? Это что, я?! Это ты меня так нарисовал? Ну всё, художник недоделанный, тебе конец!
   Алекс уже не знал, что хуже: проделки Эрико или ссоры Лави и Роберта. А теперь и Эрико, и Лави с Робертом летели с ним. Сразу две напасти!
   Корабль взлетел, и Лави увидела, как её родная планета удаляется от неё.
   "Правильно ли я поступаю? Может, стоило остаться с Изабель и защищать её? Нет, она сама приказала мне лететь вместе с Мелиссой, а слуги всегда должны исполнять приказы своих королей. К тому же Изабель сможет за себя постоять, а Роберт такой глупенький. И Эрико ещё ребёнок. Здесь я нужнее!"
   Лави никогда не думала, что станет подчинённой Эрико. Только после недавнего разговора с Мелиссой, Лави резко изменила своё мнение о малышке. Теперь она уже смотрела на Эрико не только как на ребёнка, но и как на умного и находчивого капитана.
   А на "Бродяге" теперь были все, о ком говорилось в сказании: принцесса, два человека, два оборотня, и два эльфа. Они летели на встречу новым приключениям.
  
  
  Глава восьмая.
  Разговор в "Дыре".
  
  
   С тех пор, как друзья покинули Эйлон, прошло около двух суток. До Ринии лететь оставалось недолго. Эрико наконец придумала новый пароль и собрала всех в отделе управления, сказав, что все обязаны присутствовать на этом знаменательном событии.
   - А где же торт? - поинтересовался Роберт. - У нас праздник или нет?
   - Тортом ты недавно обкушался! - напомнила Лави. - Съел больше, чем Мелисса.
   - Ничего страшного, - попыталась успокоить девушку Мелисса. - Я хорошо поела в кафе и...
   - Не стоит заступаться за этого бездельника!
   На самом деле Мелисса вовсе не хотела оправдывать Роберта. Просто ей вдруг показалась, что если она не вмешается, в живых с этого корабля не уйдёт никто...
   Вообще Роберт любил злить Лави. А что ещё делать? Когда кузина королева, можно умереть со скуки! Конечно, во дворце Роберта никто не держал. Эльф в любую минуту мог уйти на поиски приключений, да только случая подходящего не было. И вот, неожиданно, Эрико предложила ему слетать в космос и совершить благородное дело - сопроводить принцессу Ринии домой.
   В космосе Роберт раньше не был ни разу. Поэтому впечатления от полёта были потрясающие. Из иллюминатора он увидел океан звезд. В этой огромной Вселенной "Бродяга" казался таким маленьким.
   "А тут весело, - подумал Роберт. - Не хватает только опасностей! Хотя Лави ведь опасная! Есть же такие зануды, которые ходят и портят всем настроение. Вот для того-то и нужны такие оптимисты, как я и Эрико! Как кто на нас посмотрит - сразу же развеселится!"
   - Так что с паролем? - спросил Алекс, с неохотой пропуская Эрико в капитанское кресло.
   - На твоём месте я бы не доверял технику блондинкам, - заявил Роберт и через секунду почувствовал прожигающий взгляд Мелиссы.
   - Значит, ты считаешь нас тупыми, - требовательно спросила она. - А Изабель в курсе того, что она тоже тупая?
  - Эх, все нас, гениев, не ценят, все нас, гениев, не любят... А ведь я вам такой пароль придумала, никто не разгадает!
   - Надеюсь, ты сама его запомнила, - недоверчиво произнёс Алекс.
   - Ну конечно! Слушайте: "А тбньк мфшщйк лбрйубо! А щлпмф иблпошймб иб егб дпеб! А лпнрыяуёсоьк дёойк!"
   - Э-э... - протянул Роберт. - И как ты только язык не сломала?
   Роберт вообще не мог понять, как Эрико сможет всё это запомнить. Сам он не запомнил ни одной буквы, после "А". Наверное, эта девочка на самом деле гениальна.
   - Неплохо, - вяло откликнулся Алекс. - Если заменить каждую букву на предыдущую, получится: "Я самый лучший капитан! Я школу закончила за два года! Я компьютерный гений!" Это ещё один шифр. Такое Эрико уж точно не забудет.
   - Всё! Теперь враги до нас точно не доберутся!
   Неожиданно космический корабль пошатнулся. Мимо что-то просвистело.
   - Что это было? - испугалась Аня.
   - Смотрите! - вскричала Лави. - Там что-то летит!
   Впереди была видна небольшая точка.
   - Мэтт, - догадался Алекс.
   - Кто? - переспросил Роберт, но в это время раздался взрыв, и корабль содрогнулся.
   "Это же вражеские пираты! - понял эльф. - Наконец хоть что-то интересное! Только теперь я этому почему-то совсем не рад..."
   Раздался грохот. Лави и Мелисса отлетели в сторону. Корабль остановился, перестал выполнять команды Эрико.
   - Управление опять перехватили? - спросил Алекс.
   - Нет! Тут всё работает! В нас попали заморозой. Теперь корабль будет стоять... висеть на одном месте какое-то время. Пока не разморозится!
   - Быстро к аварийному выходу! - скомандовал Алекс.
   Все выбежали из отдела управления и направились к спасательным звездолётам. Слышались всё новые и новые взрывы.
   На этот раз злодеи решили сами навестить Алекса. Капитан Мэтт и его помощники Кассандра и Джим сели на звездолёты и отправились на "Бродягу". Они встали у героев на пути, когда те уже подбегали к аварийному выходу.
   - Стоять, щенок! - скомандовал Мэтт.
   - Вот ещё! - ответил Алекс и, обратившись волком, набросился на врага.
   Завязалась драка. Злодеев было всего трое, но и дрались с ними только Алекс и Лави. Правда, Роберт ещё выбил пистолет у Джима. Пистолет отлетел к Ане. Как раз вовремя. Девочка вела неравный бой с Кассандрой. Аня, лежавшая на полу, схватила оружие и направила его на противницу, но злодейка почему-то была уверена, что девочка не выстрелит. Аня тоже в этом не сомневалась.
   "Я не могу выстрелить! - поняла девочка. - Я не смогу убить её!"
   - Ну же, давай! - хихикала бандитка. - Неужели ты пристрелишь меня?
   - Она не пристрелит, зато я пристрелю! - заявила Эрико, прицелившись из своего пистолета.
   Кассандра расхохоталась.
   - Я предупреждала, - сказала девчушка и выстрелила.
   Пистолет оказался всего лишь игрушкой и стрелял только водой, но сколько было визгу. От неожиданности Кассандра сбила с ног Мэтта, из-за чего Алекс выиграл лишнее время. Он схватил Мелиссу и бросился к аварийному выходу.
   - За мной! - крикнул он друзьям.
   Лави тоже собралась уходить, но кто-то схватил её за руку.
   - Эй, всем стоять! - приказал Джим. - У меня ваша девчонка!
   Однако из всей команды остановился только Роберт. Он не мог пропустить такое! Послышались два удара и крик. Уже через секунду Джим лежал на полу, а Роберт и Лави догоняли друзей.
   Они вбежали в аварийный отсек. Алекс заблокировал двери.
   - Почему они за нами не гонятся? - спросила Аня.
   Роберт тоже ожидал, что вражеские пираты будут ломать двери, но пока не слышал никакого грохота, кроме взрывов.
   - Похоже, корабль долго не выдержит, - спокойно ответил Алекс.
   - Класс! - произнёс Роберт. - Мы, конечно, умные, и можем улететь, но я вот тут заметил, что звездолёты двухместные, а нас семь...
   - Роберт! - рявкнула Лави, забираясь в один из них. - Я рада, что ты научился считать до семи, но сейчас мы в опасности! Кира, садись ко мне! А ты полетишь с Аней! Может, ещё чему научишься!
   Роберт и Аня запрыгнули в звездолёт. За руль сел эльф.
   - Советую тебе пристегнуться, закрыть глаза и... молиться! - сказал он. - Если нас заметят, будут обстреливать!
   - Надеюсь, это не произойдёт, - пробормотал Алекс. Затем он огляделся. - Бедный мой корабль...
   Звездолёты быстро удалялись от "Бродяги". Корабль взорвался, но он уже казался Мелиссе маленькой красной звёздочкой. Девочка с грустью оглянулась. Это из-за неё Алекс остался без корабля. Это из-за неё друзья всё время попадают в неприятности. Была драка, а она не смогла ничем помочь, потому что боялась случайно ранить друзей.
   А ещё совсем недавно, на Эйлоне, жизнь была такой прекрасной, и казалось, что такой она будет всегда.
   - Алекс, куда мы летим?
   - На космическую станцию, которая недалеко от Ринии.
   Милиса вздохнула. Странно, но ей вдруг показалось, что она уже летала на звездолёте. Она улетала куда-то далеко, где о ней никто не узнает. Вдали взорвался корабль, и как будто рухнул мир. Было так же грустно, как и сейчас. В памяти начали мелькать события того далёкого дня. Горящий корабль... голос, говоривший что-то... о другой планете...
   - Эй, вы посмотрите, что я у той тётеньки стащила!
   Вместе с Мелиссой и Алексом на звездолёте летела Эрико. Правда, ей пришлось превратиться в кошку и сесть рядом с Мелиссой, хотя девочке больше всего хотелось сесть за руль.
   Мелисса взглянула на Эрико. На лапке у кошечки блестел передатчик.
   - Действующий, - похвасталась та.
   - Значит теперь можно связаться с Изабель или с Ларисой?
   - Нет, - ответил Алекс. - Их передатчики не работают.
   - Зато это поможет разобраться с остальными передатчиками, - заявила Эрико.
   Однако кому-то сейчас было намного хуже, чем Мелиссе. Например, Ане, которая поняла, почему Роберт посоветовал ей закрыть глаза и молиться. Или Роберту, который не предупредил Аню о том, что ужасно водит звездолёты, и боялся, что на космической станции она его убьёт.
   Друзей никто не обстреливал. Наверное, их так и не заметили. Через час на космическую станцию прибыли три звездолёта, готовые приземлиться на стоянку. Однако и здесь не обошлось без приключений.
   - Наконец-то прилетели, - с облегчением вздохнула Аня.
   - Рано расслабилась! - заявил Роберт.
   - Почему? Мы же уже над стоянкой. Что ещё может случиться?
   - В том то и дело, что "над"! А случиться может всё, что угодно!
   Роберт оказался прав. Через минуту раздался грохот. Лави и Кира вовремя покинули звездолёт, потому что в следующее мгновенье на него опустился звездолёт Роберта.
   Из остатка летательного аппарата вывалилась Аня, и вышел совершенно спокойный Роберт.
   - Улёт... - протянула Кира, не отрывая взгляд от подруги. - А можно в следующий раз я с Робертом полечу?
   - Конечно, - ответила Аня.
   - Поздравляю! - Лави снова набросилась на Роберта. - Теперь у нас остался только один звездолёт! Чему ты только в школе учился?
   - Считать, - проворчал эльф.
   - Может хватит? - остановил их Алекс. - Давайте лучше я расскажу вам о станции. Ведь здесь никто из вас не был...
   - Космическая станция - это небольшой город с искусственной атмосферой, - опередила Алекса Эрико. Ей хотелось поважничать, показать, что она тоже много знает. - Во время Тёмных Веков, его построили те, кто не хотел подчиняться королю. В основном это были космические пираты.
   - А Тёмные Века - это что? - поинтересовался Роберт. - Хотя не надо отвечать. Меньше знаешь - лучше спишь.
   - Меньше спишь - больше знаешь, - ответила Лави. - Тёмные Века - это время правления Эрвинов. Тогда многие становились космическими пиратами, потому что Эрвины были тиранами. А продолжались Тёмные Века до первого года. Кстати, если ты не знаешь, то на Ринии сейчас двести четвёртый год.
   - Это я знаю. Только скажи мне, откуда ты столько знаешь об истории чужой планеты?
   - Что нам теперь делать? - спросила у Алекса Мелисса, не обращая внимания на ссорящихся эльфов.
   - Мы можем пойти к Ларисе. У неё есть домик на станции.
   Вокруг было темно. Городок освещался только фонарями. Роберт посмотрел вверх и увидел тёмное небо и миллиарды звёзд. Как же далеко сейчас был Эйлон. Как далека сейчас была Лили, которая не очень-то любила космические приключения. Зато Изабель всю жизнь мечтала полететь в космос, сразиться с врагами, но не могла.
   Тут только до Роберта дошло, что на месте Изабель мог оказаться он сам. И тогда ему пришлось бы целыми днями сидеть во дворце, жаловаться на погоду и мечтать о приключениях, которые проходили бы мимо него. А самое обидно то, что Лави тогда была бы его телохранителем. Кроме того, она шаталась бы по космосу вместе с Изабель, а Роберт мог бы только им завидовать. Теперь эльф понял, как ему повезло.
   Друзья вышли на безлюдную улицу космического городка. На этой улице находился коттедж Ларисы.
   - Пароль, - потребовал компьютерный замок.
   - Космонавтики, - ответил Алекс.
   Но дверь не открылась.
   - Видимо, пока меня здесь не было, пароль поменялся...
   Эрико оглядела улицу и радостно крикнула:
   - Лара!
   Лариса, не замечавшая друзей, обернулась и застыла на месте.
   - Алекс, - прошептала она. Но мгновенная радость тут же сменилась гневом. - Как это понимать? Почему мы вас обогнали и даже не встретились, хотя летели по одной дороге? Алекс, что с "Бродягой?"? Ты, наконец, его разломал? И вообще, что за вид у вас? Алекс, что произошло? Надо было лететь на "Скае"! Почему ты меня не послушался? Ты подвергаешь опасности при... всех!
   - Тише, - попросил Алекс. - Случайным прохожим вовсе не обязательно знать, кого я подвергаю опасности. Совсем недавно на нас напал Мэтт. Всё ясно? Но почему вы решили лететь за нами?
   - Почему?! - возмутилась Лара. - А разве то, что ты летишь на "Бродяге" не повод беспокоиться? Мало того, ты ещё и Эрико назначил капитаном! Это чем же надо было думать? С ума сойти, наш капитан - ходячий детский сад!
   - Эй! - обиделась Эрико. - Попрошу без оскорблений. И вообще, я всё сейчас объясню. Мы-летим-компьютер-чокнулся-оказалось-пираты-я-ему- мозги-вправила-фейка-со-склянкой-прилетела! Тума-ан! Алекс-стал-волком-к-Изабель-пришли-амбалы-Лави-их-упустила-летим-дальше-тут-Мэтт-давай- нас-обстреливать-мы-смылись-бродяга-взорвался!
   Роберт был единственным, кто раньше не слышал, как Эрико всё объясняет, поэтому у него сильно закружилась голова.
   - Э... - озадаченно протянул он. - А помедленнее нельзя? А то я ни слова не понял.
   - А зачем тебе понимать? - удивилась Эрико. - Ты же и так знаешь, что произошло!
   - Сначала в наш компьютер кто-то проник, но Эрико всё исправила. Потом прилетела фея Эмили с посланием для Изабель. На самом деле это послание было опасным заклинанием, но поскольку Алекс оборотень, а не эльф, на него оно почти не подействовало. Потом на Эйлоне мы встретили двух глупых бандитов, которые хотели убить нас с Изабель. К сожалению, Лави их упустила. А совершенно недавно на нас напал Мэтт, - объяснила Мелисса.
   - А вам не кажется, что стоять здесь просто так опасно? - заметила Лави.
   - Вот так всегда, - проворчала Лара, - Алекс втянет всех в опасности, а я вас должна выручать! Что бы вы без меня делали? Пароль "Джейн". Можно было догадаться!
   Дверь сразу же открылась.
   - Прости, я ведь забыл, что я гений, - с иронией ответил Алекс. - Это ведь так легко, найти одно верное слово из миллиарда возможных!
   - Но ведь Джейн - это твоя фамилия, - удивился Роберт. - Разве кто-нибудь будет использовать свою фамилию в качестве пароля? Я думал, на такое способен только полный идиот.
   Роберт уже давно знал Ларису и считал её очень умной. Он даже думал, что она немного умнее его.
   - Это такой трюк, - догадалась Лави. - Если придёт вор и попытается открыть дверь, он ни за что не догадается, что пароль - фамилия Лары.
   - Значит, мы такие же тупые, как воры, - задумчиво произнёс Роберт.
   Коттедж у Лары был маленьким и уютным. Роберт сразу понял, что комнат на всех не хватит. Возможно, ему придётся ночевать на "Скае". Но так будет даже лучше. Там есть его друг - весельчак Бруно.
   - Так, проходите! И ноги вытирайте! - скомандовала Лара.
   Друзья вошли на кухню. Сразу было видно, что это любимое место Ларисы. Здесь всё блестело от чистоты. Герои сели за большой круглый стол, а Лара принялась что-то готовить. Роберт заметил, что во время приготовления еды девушка не использовала компьютерную печку, чему эльф сильно удивился.
   - Лара, а у тебя есть компьютер? - поинтересовалась Эрико.
   - Ну, есть.
   - Отлично! Тогда я сейчас разблокирую все порталы. Теперь, когда я нашла действующий передатчик, это даже для первоклассника не проблема. Так, где у тебя компьютер?
   - На Ринии.
   Эрико недоумённо захлопала глазами.
   - Что значит "на Ринии"? А как же на станции?
   - Ах да, - вспомнила Лариса. - На нашем корабле ещё есть компьютеры. Посмотрела бы я на того, кто пустит тебя за свой компьютер, учитывая то, что случилось с твоим.
   Раньше у Эрико тоже был компьютер, но по неосторожности девочки он сломался. С тех пор никто на "Скае" не подпускал её к машинам, хотя разбиралась она в них достаточно хорошо, просто частенько лезла куда не следует и любила экспериментировать.
   - Всё равно я разблокирую передатчики, - заявила Эрико
   - Сначала поужинай и отдохни, - остановила её Лави.
   - А где Бруно и остальные? - спросила Мелисса.
   - У них тоже есть дома на станции. Мы ведь всё-таки пираты.
   - Далеко не у всех, - напомнила Эрико. - Это только у тебя, Бруно, Берты и ещё некоторых пиратов есть дома на станции. А вот у меня, например, нет дома.
   Лариса развернулась к Эрико и пристально посмотрела на неё.
   - Ладно, не у всех, - наконец согласилась Лара. - Но остальные могут пока и на "Скае" пожить. Кстати, тебя это тоже касается. Так что если хочешь жить у меня и нормально питаться, сиди и не вякай!
   - Нормально питаться? - с интересом переспросил Роберт. - Это как? И неужели нельзя использовать компьютерную печку?
   - Я привыкла готовить сама!
   - Лариса готовит лучше всякого компьютера, - объяснил Алекс.
   Лариса улыбнулась и покраснела.
   - Да что уж там...
   Поужинали тем, что приготовила Лариса. После ужина Роберт был полностью согласен с Алексом. Лара на самом деле отлично готовила. Никогда в жизни Роберт не ел таких вкусных оладий и мириадового (фрукт, который растёт только на Ринии) варенья. После такого вкусного ужина и пережитых сегодня приключений, оставалось только лечь спать... На "Скае".
   На следующий день (по Ринианскому времени это был вечер) Эрико, не позавтракав (или не поужинав), пошла на поиски компьютера. Хотя остальным тоже не удалось позавтракать, потому что у Лары не осталось продуктов.
   - А где завтрак?
   Это было первое, что спросил Роберт, когда пришёл со "Ская".
   - Меньше б спал - больше б знал! - повторила Лави свою любимую пословицу. - Продукты кончились.
   - Как это кончились?
   - Просто я не ожидала, что вы нагрянете ко мне в гости, - ответила Лара и посмотрела на Алекса. Глаза у неё как-то странно блеснули.
   - Я могу сходить за продуктами. - Алекс понял, чего ждёт Лариса.
   - Я надеюсь, что ты хотя бы в магазин сходишь, не влезая в приключения, - фыркнула Лариса.
   - Конечно, - улыбнулся Алекс. - Только не я, а мы. Верно, Роберт?
   Роберт не сразу понял намёк Алекса. Когда же до него дошло, в чём дело, он отшатнулся.
   - А ты один не можешь сходить? А то вдруг на девочек кто-нибудь нападёт, а мы уйдём в магазин...
   - Джентльмен, - иронически протянула Лави. - Дамы должны умирать с голоду только потому, что Роберт не хочет идти в магазин. Ты клоун, лентяй и хвастун!
   - Сама ты такая!
   - Я пойду с вами, - заявила Мелисса.
   - Нет, - возразил Алекс. - То есть, зачем?
   - Я хочу прогуляться по станции, сходить в магазин. Посмотреть, как тут люди живут.
   - Но если там враги...
   - Враги?! А кто они такие, эти враги? Ты мне так и не сказал, кто убил моих родителей! Ты ведь знаешь, так? Так почему ничего мне не говоришь? - не дожидаясь ответа, она развернулась к Ларе. - Лара, хоть ты мне скажи, кто они такие?
   С минуту Лариса молчала, не зная, что сказать в ответ.
   - Я знаю только о вражеских пиратах. Раньше все думали, что они тоже помогают Королевскому Союзу. Ты в это время жила на Земле. Однажды шпионка с Амальдерока Азалинда узнала, что они грабят деревни неподалёку от леса Жёлтых Белок. Потом наш корабль "Скай" вступил в бой с их кораблём "Бесхвостым Лисом". "Бесхвостый Лис" был уничтожен, а его капитан погиб, но успел назначить новым капитаном Мэтта. Ещё я знаю, что его главный помощник - Кассандра. Это всё. А насчёт короля и королевы...
   Лариса сделала небольшую паузу и посмотрела Алексу в глаза. Тот отвёл взгляд в сторону.
   - ...я не знаю ничего, - наконец закончила девушка. - Я даже не знаю, что случилось с кораблём. Он просто исчез.
   - А может, пойдём в магазин? - внезапно предложил Алекс.
   - Пойдём, - согласилась Мелисса.
   На станции было всё так же темно. В этом мрачном городе не было дня, а на небе всегда сверкали звёзды. Казалось, что они были совсем близко, и стоит только протянуть руку... А как протянешь, понимаешь, что они бесконечно далеко.
   - Поход в магазинчик - тоже приключеньеце, - заметил Алекс.
   - Ага, - фыркнул Роберт. - Это очень весело, таскать тяжёлые тележки туда-сюда. А потом стоять в очереди на кассе, а потом тащить это всё домой...
   - Ты хоть раз здесь был? - спросил Алекс, зная ответ. - Здесь совершенно другие магазины... то есть, здесь всего один магазин, но он совершенно другой.
   - И на такой огромной станции всего один магазин? - удивился Роберт. - И как далеко он находится?
   - Далеко. Мы поедем на поезде.
   Милиса сразу представила себе огромный земной поезд. Это не самое удобное средство передвижения. Постоянная очередь за билетами, грохот и прочие неудобства. Однако поезда на станции были совсем другими, скоростными, как в Японии. По крайней мере, так показалось Мелиссе.
   До магазина друзья добрались очень быстро.
   - Это и есть магазин? - удивился Роберт.
   Перед героями стояли три каких-то киоска. Чуть дальше находился четвёртый киоск, возле которого валялись тележки и корзинки. Да, такого Роберт не ожидал...
   - Он самый, - ответил Алекс.
   - Какой кошмар! Кошмар, кошмар и ещё раз кошмар!
   - Роберт, видишь, около того киоска стоят тележки и корзинки? Прикати одну тележку.
   - Тележку?! Да мы здесь и половины продуктов не купим! Лучше я корзинки принесу!
   Роберт пошёл к дальнему киоску за корзинками.
   - Кажется, я чего-то не понимаю, - призналась Мелисса. - На Ринии все магазины такие?
   - Нет. Это только на станции. А теперь, объясняю, как покупать продукты. Видишь, на киоске висит список того, что здесь продаётся? Рядом с каждым продуктом написана цена. Ты составляешь список продуктов, которые тебе нужны, складываешь их цену. Затем ты кладёшь в это окошечко список и деньги... Роберт, подставь корзинку сюда!
   Роберт подставил одну из корзинок под окошечко.
   - И что? - недоверчиво поинтересовался он.
   - Сейчас из этого окошечка вылетят продукты.
   "Ага! - подумал Роберт. - Две шоколадки и бутылочка газировки!"
   На этот раз эльф оказался неправ. Из окошка вылетели какие-то бордово-сиреневые фрукты.
   - Один килограмм, - объявил Алекс.
   Затем в корзину посыпались полосатые овощи.
   - Шесть бумбек... сыр... сметана... майонез...
   Град продуктов продолжался, и Роберт пожалел, что не взял тележку. Когда, наконец, из окошка вылетел чек, корзинки были невероятно тяжёлыми. А ведь эльфу ещё нужно было дотащить всё это до дальнего киоска, чтобы купить там пакеты и переложить покупки в них.
   Когда друзья возвращались обратно, заметили троих подозрительных типов в чёрных плащах. Их лица были закрыты капюшонами. Компания скрылась в кафе "Дыра".
   Раньше это кафе называлось "Чёрная дыра", но из-за дурной славы все называли его просто "Дыра". Это название ему очень подходило. В этом кафе лучше ни с кем не разговаривать, ни на что не садиться и ничего не есть. Там водились неприятные личности, преступники, мошенники. Садиться на стулья было тоже опасно, поскольку они могли развалиться в любой момент. Пол, столики и посуду здесь мыли очень редко, а продукты были не первой свежести. На входе висела табличка: "Детям до 18 сюда нельзя!!!". Однако туда и не каждый взрослый стремился попасть, а детей это кафе не привлекало ничем, кроме этой таблички. Любят дети нарушать всякие запреты!
   Алексу бросился в глаза рыжий хвостик, торчащий из-под капюшона у одной из трёх фигур. Точно такой же хвостик был у Кассандры.
   - Это были они, - сказал Алекс.
   Роберт и Мелисса кивнули. Конечно, не помешало бы подслушать, разговор вражеских пиратов, но Алекс, Роберт и Мелисса понимали, что их не пустят в "Дыру". Алексу восемнадцать исполнится только через две недели. Королеву Ринии могли бы пропустить куда угодно, но Мелисса ещё некоронованная принцесса.
   - А у меня есть отличная идея! - объявил Роберт. - Ждите здесь!
   Роберт уверенно направился к входу. Он остановился перед охранником и приветливо улыбнулся.
   - Здрасте! - весело сказал он. - Дяденька, пустите меня, пожалуйста, в это замечательное кафе!
   - Паспорт, - потребовал охранник.
   Роберт раскрыл паспорт и показал его охраннику.
   - Тебе нет восемнадцати. Проваливай!
   Однако Роберт даже не закрыл паспорт.
   - Понимаете, дяденька, дело в том, что я двоюродный братик Изабель Лилианс. Вы ведь слышали о ней?
   - Проваливай!
   - А Изабель Лилианс - королева Эйлона. Об Эйлоне вы слышали?
   - Проваливай!
   - Эйлон - это планета эльфов. Одна из планет Королевского Союза. О Королевском Союзе вы слышали? - Роберт уже начал терять терпение.
   - Проваливай!
   - Вы что, не поняли? Я Роберт Лилианс! Вот, это в паспорте написано! Я Роберт Лилианс!
   - Да хоть Лаванда Кристалл, всё равно не пущу! Если тебе нет восемнадцати - проваливай!
   - Но я же брат королевы! Принц Роберт!
   - Да хоть принцесса Лиона, мне всё равно. Был бы ты королём, тогда бы пропустил. Или, к примеру, капитаном космических пиратов. Проваливай, принц!
   Роберт надулся, развернулся и ушёл.
   - У тебя ничего не вышло, - догадался Алекс.
   Роберт задумался. Сдаваться было нельзя.
   - А давайте позовём Ларису, - предложил он. - Она узнает, о чём говорят эти типы, а потом расскажет нам. Ей же уже восемнадцать?
   Милиса хотела согласиться с эльфом, но не успела. Дверь "Дыры" раздвинулась и на улицу вышла Эрико. Она прошла мимо друзей как будто под гипнозом, дошла до скамейки, села на неё и схватилась за голову. Глаза девочки были полны ужаса. Алекс никогда не видел её такой напуганной. Мелисса села рядом с малышкой.
   - Что случилось? - спросила принцесса. - Как ты туда попала?
   Медленно, еле слышно Эрико произнесла:
   - Мелисса... всё пропало...
   Дома у Лары Эрико рассказала друзьям о том, что она услышала в кафе.
   - Я хотела разблокировать передатчики, - сказала она, когда к ней начал возвращаться оптимизм. - Я пошла в "Дыру". Меня туда пропустили, поскольку я капитан "Ская". В "Дыре" компьютер был занят, и я села за стол, чтобы подождать. А за соседним столиком сидела какая-то странная компания. Они говорили что-то про Ринию и про дворец. А потом вошли Мэтт, Кассандра и Джим. Они такой план придумали! На рассвете они нападут на дворец и столицу Аррин. На Ринии об этом никто не знает. К тому же у них огромный корабль, в два раза больше нашего "Ская". Даже если они не захватят дворец, это атака не пройдёт бесследно. Пострадают жители! Будет много жертв!
   - Что же делать? - испугалась Мелисса. - Надо предупредить Ричарда. Я должна лететь туда!
   - Подожди, - остановил её Алекс. - Нам нельзя допускать ошибок. Да, тебе нужно лететь, но не одной. С тобой полетит Лави. Мы с Робертом постараемся задержать Мэтта. Эрико, мы можем рассчитывать на помощь пиратов "Ская"?
   - Конечно! Начинаем действовать в четыре часа!
   - И всё-таки, есть какой-нибудь менее опасный способ? - поинтересовался Роберт.
   - Есть, - ответила Эрико. - Он мало что изменит, но тогда хотя бы Мелисса будет в безопасности. Я могу попробовать разблокировать передатчики, тогда мы сможем связаться с Ричардом. Но для этого мне нужен компьютер...
   Малышка Рика повернулась к Ларе и улыбнулась.
   - Ладно, - сдалась та. - Я попробую уговорить Берту и Бетти Кода, чтобы они разрешили тебе пользоваться их компьютером. Только осторожно, ладно?
   Через полчаса Эрико сидела за компьютером. Вокруг неё столпилась вся команда.
   - Ну что? - поинтересовалась младшая сестра Берты.
   - Плохо, Бетти, - ответила капитанша. - Похоже, здесь постарался какой-то сильный хакер. Вряд я смогу что-нибудь сделать...
   Аня вздохнула и вышла в коридор.
   "Если Эрико ничего не придумает, нам не избежать сражения с пиратами. А от меня толку мало. Наверное, я только мешаю всем".
   - Ань, ты чего такая грустная? - спросил Роберт.
   - Помнишь, я дралась с Кассандрой? - тихо начала Аня. - Тогда ты бросил мне пистолет. Я схватила его... а вот выстрелить не смогла. Понимаешь?
   - Кажется, да. И теперь ты мучаешься из-за этого?
   - Да.
   - Но... - Роберт задумался. - Но ведь выстрелить можно было в руку. Тогда бы Кассандра была ранена, но не умерла бы.
   - Нет. Это не имеет значения. Я просто не могу стрелять в кого-то живого.
   - А в кого-то неживого? - улыбнулся Роберт. - Ладно, я знаю, ты умная и что-нибудь придумаешь. Можно, например, не стрелять, а бросить пистолет во врага. Да можно много чего придумать!
   "Мне бы такой оптимизм и такое воображение", - подумала Аня.
   "Мне бы такие мозги", - подумал Роберт.
   Всем живым и разумным существам чего-то не хватает. Все ищут в себе недостатки и считают других намного лучше их. Но никто не идеален. И лучше, вместо того, что бы думать о своих недостатках, заметить в себе что-то, чего нет у других.
  
   * * *
  
   Время шло быстро. Мелисса пыталась ухватиться за летящие без оглядки минуты. Уже через три часа её друзья будут рисковать жизнью. Возможно, она их больше не увидит. Через два с половиной часа... через два часа.
   Девочка услышала, как скрипнула дверь. На кухню вошёл Алекс.
   - А где остальные? - спросила Мелисса.
   - На "Скае".
   - У Эрико что-нибудь получилось?
   - Ничего.
   Мелисса встала и подошла к Алексу.
   - Алекс, - по щеке у неё скатывались хрустальные слёзы. - Я просто не могу отпустить тебя. Думаю... если... если...
   Алекс взял девочку за руки.
   - Я вернусь. Обещаю, - сказал он. - Я никогда не нарушаю своего слова. А ты будь осторожна. Ты же королева...
   - А если я не королева? Вдруг я самозванка? Я обычная девчонка!
   - Неправда, - возразил Алекс. - Я знаю, что ты королева! Я лучше всех знаю! Смотри, какой у тебя кулон. Разве такой бывает у обычной девочки?
   Мелисса грустно усмехнулась.
   - Этот кулон я купила в земном киоске за пять рублей.
   Девочка взглянула на свой зеркальный четырёхугольный кулон... Наверное, для обитателей других планет он казался чем-то особенным.
   - Если он тебе так нравится, возьми его... На удачу. Это что-то вроде земного обычая.
   - Но я не имею права...
   - Не смей перечить королеве! - крикнула Мелисса. - Ты подарил мне браслет, а я дарю тебе кулон, ясно?
   Она быстро сняла с себя кулон и надела на Алекса.
   - Этот счастливый кулон поможет тебе! Так что возвращайся живым! Понятно?
   - Конечно, - улыбнулся Алекс. - Теперь со мной точно всё будет в порядке! А ты будь осторожна...
  
  Глава девятая
  Ветер. Память, рвущаяся сквозь время
  
  Преодолев преграды,
  На Ринию вернутся всемером,
  Но новая напасть их ждёт потом...
  
  
   Около кафе "Дыра" Алекс и Роберт поджидали вражеских пиратов.
   - Мэтта я беру на себя, - заявил Алекс. - А ты попытайся обезвредить остальных.
   - Ты такой наглый! - возмутился эльф. - Значит, ты будешь драться только с Мэттом, а я - со всеми остальными?!
   - Я не говорю, чтобы ты дрался со всеми. Но избавься хотя бы от половины противников. Мэтт самый опасный из них. Хотя, наверное, мне ещё придётся драться с Кассандрой и Джимом. Ты побьёшь тех, что сейчас сидят в кафе, а я пойду к стоянке и буду ждать там Мэтта. Встречаемся на стоянке. Вопросы есть?
   - Да. А ты уверен, что мы ещё встретимся?
   Алекс задумался. Каковы шансы выжить у оборотня и эльфа после столкновения с целой командой космических пиратов? И что будет, если они погибнут? Нет, этого не должно произойти, Алекс не должен унести с собой в могилу тайну, очень важную для Мелиссы.
   - Я на это очень надеюсь. Но если со мной что-нибудь случиться, ты передашь кое-что Мелиссе?
   - Конечно. А что? Что ты её любил?
   - И это тоже. Но главное, скажи ей, что на Нимо живёт...
   Но договорить Алекс не успел. Из кафе вышла подозрительная компания.
   - А чего это капитан решил нас позвать? - удивился один из вражеских пиратов.
   - Это они, - прошептал Алекс. - Всё, мне пора. Удачи!
   Через мгновение Алекс уже превратился в волка и бросился к стоянке.
   - Да, а так я и не узнал, кто живёт на Нимо, - вздохнул Роберт. - Ничего, ещё спрошу у Алекса! Не знаю, как он, а я ещё собираюсь пожить!
   Роберт выпрыгнул из-за угла и сбил с ног сразу троих пиратов магической волной. Затем он бросился убегать. Остальные погнались за ним. Но следовать за ловким и шустрым эльфом, который на бегу ещё и успевал отстреливаться магией, оказалось не так просто...
  
  
  * * *
  
   Кассандра не находила себе места от беспокойства. Она металась, как лиса в клетке. Она понимала, как рассердится на неё Мэтт, но она должна была сказать...
   - Мэтт, я только что видела два звездолёта, летящие в сторону Ринии! И что-то подсказывает мне, что это наша маленькая принцесса!
   - Что? - разозлился Мэтт. - Неужели этот щенок всё пронюхал! Но ничего, на Ринии у нас есть несколько шпионов. Мы предупредим их. Да и вообще, что нам может сделать кучка жалких детей?
   - Они не просто дети, - заметил Джим. - Одна из них Лави Розалин. Я много о ней слышал. А те девочки с Земли невероятно хитры. К тому же мы не знаем, какой силой обладает принцесса Ринии...
   Мэтт задумался.
   - Меняем время атаки! - скомандовал он. - Атакуем сейчас! Кассандра, Джим, соберите команду! Чтобы через полчаса все были на стоянке!
   Через полчаса Мэтт, Кассандра и Джим обнаружили на стоянке лишь часть своей команды.
   - Это всё? Где остальные?
   - Остальные отдыхают, - пояснил чей-то голос. - Не могут справиться с одним хитрым эльфом.
   Пираты отошли в сторону, и Мэтт увидел чёрного волка. Этот волк всё время вставал у него на пути. Он всегда мешал Мэтту. Из-за него Мэтт не смог убить девчонку в лесу на Ринко. Как же Мэтт его ненавидел...
   - Ты, - прорычал Мэтт. - Щенок!
   Он принял звериный облик. Кассандра охнула и отпрыгнула к стене соседнего дома. Даже Джим неуверенно отошёл назад. Никто из них не осмелился бы вмешаться в этот поединок.
   - Все отправляйтесь на корабль! - приказал Мэтт. - А вы двое помогите мне!
   - Конечно, капитан, - пообещала Кассандра, понимая, что помочь она не сможет.
   Волки долго ходили кругами, не сводя друг с друга глаз. Они выжидали удачного момента для нападения, ждали, когда кто-нибудь покажет слабость. Всё решали секунды. Мгновение сомнения означало смерть.
   Мэтт первым набросился на Алекса. Чёрный волк не испугался. Он решительно смотрел в глаза своего врага, оскалив острые клыки. Теперь Мэтт ответит ему за всё! За предательство Ринии и за Мелиссу! За то, что он пытался убить её!
   Зубы. Кровь. Вой. Кассандра выронила из рук пистолет. Она на секунду оцепенела от ужаса. Серый волк, раненный, лежал на земле. Но через мгновенье девушка превратилась в лису, ощетинилась и бросилась на своего врага. Алекс лапой откинул её в сторону. Кассандра сразу же поднялась на ноги и снова накинулась на Алекса. Снова... и снова... и снова...
   - Почему ты защищаешь его? - прорычал волк. - Не лезь! Я не хочу убивать женщину!
   - Молчи! Тебе этого не понять! Я никому не позволю убить его! Никому!
   Кассандра уже с трудом стояла. Тонкие лисьи лапы дрожали, подкашивались.
   - Стойте! - вмешался Джим. - Пре... прекратите это! Алекс Рей, я слышал, что ты благородный волк! Ты не будешь лить кровь понапрасну! Оставь их! Мэтт и Кассандра больше не причинят вреда твоим друзьям!
   Серый волк лежал, истекая кровью и не подавая никаких признаков жизни. Израненная лисица сделала ещё один шаг и упала. Глядя на них, Алекс почувствовал презрение и жалость. Не было никакого смысла добивать их.
   - Уходите, - сказал Алекс, приняв человеческий облик. - Идите и не возвращайтесь больше.
   - Спасибо... - прохрипел Мэтт. - Я оценил твой благородный поступок... Обещаю, теперь никогда больше не стану...
   - Только не попадайся мне больше на глаза! - отрезал Алекс.
   - Конечно. Конечно, не попадусь, - пообещал Мэтт, превратившись в человека и поднимаясь с земли. - Теперь всё будет по-другому... По-другому!
   В руке у него блестел бластер. Алекс не успел ничего понять. Вспышка света. Обжигающая боль. Мелисса...
   Взрыв. В стене рядом с Мэттом образовалась дыра. Взвизгнула Кассандра.
   - Ты чего орёшь, дура? - разозлился Мэтт.
   - Т-ты... ты его убил?
   - Конечно!
   - Но что это?! - она указала на дыру в стене. - Ведь это тебя чуть не убило! Кто-то стрелял в тебя сейчас!
   - Похоже на то, - заметил Мэтт. - Пойдём отсюда! Главное от щенка избавились! Быстро всем на корабль!
   Пираты бросились к кораблю. Отбежав немного, Мэтт остановился и посмотрел на неподвижно лежавшего Алекса.
   - Ты был слишком наивен! Прощай, щенок. Ты уже не сможешь спасти свою королеву...
   От радости Мэтт совершенно забыл о втором выстреле и о дырке в стене, о том, как близко от него проскочила смерть...
   Пираты ушли, а Алекс так и остался лежать. Ему было всё равно, жив он или нет. Один только вопрос мучил бывшего капитана: что с Мелиссой? Он не смог защитить её, не успел открыть Роберту свою тайну. Откуда-то издалека доносился голос.
   - Алекс! Алекс!
   "Отец?"
  
  * * *
  
   Тем временем на Риннии сообщники Мэтта поджидали гостей. Их предводителем был человек по имени Майк. Это он отдал Эмили флакон с заклинанием и пытался убить Изабель на Эйлоне. Его главным помощником был великан ростом в два с половиной метра. Он почему-то никогда не снимал шлем от скафандра. Майк не знал его имени и не видел его лица. Также Майку помогали два болвана, которые так и не смогли заманить в ловушку Изабель и Мелиссу. Всё что они умели делать, драться и соглашаться с Майком.
   - Вы слышали, на Ринию возвращается королева, - сказал Майк.
   - Да-да, - согласились два пирата. - Конечно, возвращается.
   - А если вы слышали, почему меня не предупредили? - разозлился Майк. - Вы, два болвана!
   - Да-да, - опять согласились пираты. - Абсолютно верно, мы два болвана.
   - А ты что скажешь? - поинтересовался Майк у великана.
   - А что я могу сказать, - задумчиво произнёс тот. - Эта девчонка не сможет нам помешать. Кто мог узнать о наших планах? Этот дылда Ричард даже ничего не подозревает.
   Разбойники поджидали в поле. С одной стороны стояла заброшенная башня, с другой - городские ворота. Там, за стенами города, тоже скрывались люди Мэтта. Они были готовы сбить любой звездолёт, который будет пролетать над Аррином.
   В ночном небе сверкнул звездолёт. Вместе с Мелиссой и Лави на нём летели Кира и Аня. Они не хотели оставлять подругу и уговорили её взять их с собой. Мелисса признала, что оставаться на станции было тоже небезопасно. Кроме того девочки могли помочь ей. В случае нападения, они могли сбежать и добраться до дворца, чтобы предупредить всех об опасности. Ведь врагам была нужна только Мелисса.
   Звездолёт приземлился неподалёку от башни. Лави понимала, что в городе его сразу же собьют враги. Она хотела провести подруг к воротам через поле. Но, как только девочки вышли из звездолёта, их окружили.
   - Ага! - обрадовался Майк. - Хватайте их!
   - А ну стоять! - скомандовал великан. - Ты так и не понял, кто я на самом деле!
   Он снял шлем и откинул его в сторону. Майк нервно затрясся.
   - Так это вы, Ричард? - с глупой улыбкой сказал он. - А я-то думал, кого это ты мне напоминаешь. А оказалось, Ричард. Что ж, это хорошо, что я не раскрыл тебе весь наш план.
   Мелисса поняла, что она спасена. Теперь всё в порядке! Ричард уже знает о готовящемся нападении. Аррин в безопасности!
   - Бросай оружие! - приказал Ричард.
   - Всё оружие?
   - Всё.
   - Так получай...
   Майк бросил на землю пистолет и ещё какой-то шарик, из которого сразу полился туман. Он окутал всё вокруг. Едкий дым щипал глаза и нос. Девочки зажмурились, а когда открыли глаза, Майк уже сбежал. Зато неизвестно откуда появилось несколько вражеских пиратов. Они преградили путь к воротам.
   - Не волнуйтесь, Ваше Высочество, - сказал Мелиссе Ричард. - Я задержу их. Бегите!
   - А я помогу, - заявила Лави. - Аня, Кира, позаботьтесь о Мелиссе.
   - Слушаюсь! - ответила Кира и повела подруг к башне.
   - Кира, стой! Они же погибнут! - говорила ей принцесса. - Врагов слишком много!
   - Не стоит недооценивать Лави! Она справится! А мы переждём в этой башне!
   - Но я могу помочь...
   - Мелисса, лучшее, что ты можешь сделать - вернуться домой живой и невредимой, - ответила Аня. - Ты должна позаботиться о своей планете. Я уверенна, ты справишься. Я недавно узнала кое-что о Кристаллах...
   Девочки добрались до башни и остановились у входа. Погони не было.
   - Раньше Ринией правили жестокие тираны, - Аня присела на крылечко и начала свой рассказ. - Но Василий Кристалл сверг их и стал править этой планетой. Однако он думал не о своей выгоде, а о благе всех жителей. За это он и весь его род получили необыкновенный дар. Любой из королевского рода может исполнить одно своё желание, пусть даже самое нереальное, но только если оно чистое и светлое. Для этого нужно подняться к небесам и на рассвете загадать своё желание. В тот же миг оно сбудется.
   - Я знаю это. Но это звучит как какая-то легенда, - вздохнула Мелисса. - Я больше не могу верить в сказки.
   - И это говоришь ты?! - поразилась Кира. - Ты, девочка с другой планеты, принцесса! Ты была на стольких планетах, видела стольких необыкновенных существ! И после этого ты можешь не верить в чудеса?
   - Я не о том! Мир действительно полон чудес! Но я от этого не меняюсь. Я - это я. Простая девочка...
   - Ну знаешь! Мне вообще всё равно, принцесса ты там или не принцесса. Но ты не обычная девочка! Ты... ты самая лучшая подруга на свете! На всей Земле нет таких подруг! Да что там! Во всей Вселенной!
   - Верно! - согласилась Аня. - И я верю, что ты на самом деле особенная. Потому что ты...
   Вдруг Мелисса увидела космический корабль в тёмном небе. Он всё приближался и приближался. Кода девочка смогла его рассмотреть, она ахнула.
   - Корабль Мэтта. Значит, Алекс и Роберт...
   - Смотрите! - закричала Кира. - Сюда бегут пираты!
   - Значит, Лави и Ричард тоже...
   - Нет, Мелисса! Они все живы! - уверенно сказала Кира. - Беги, мы отвлечём врагов!
   - Нет, я не хочу терять ещё и вас! Вы... вы самые лучшие мои друзья!
   - Не беспокойся! - улыбнулась Аня. - Просто поверь в нас. Мы с ними справимся.
   - Конечно! - согласилась Кира. - Это же два болвана! А ты беги! Ещё не поздно всё исправить!
   Мелисса снова посмотрела на небо. Там, в высоте, два корабля вели бой. Корабль Мэтта и...
   - "Скай"...
   Если бы Мелисса могла летать, она бы бросилась на помощь Эрико и всем остальным. Она бы остановила этот бессмысленный и жестокий бой. Но она не птица и не фея. Что значит "подняться к небесам"? Взлететь на звездолёте? Или...
   Взгляд девочки упал на верхушку башни. Озарение. Ещё можно всё исправить. Всех спасти! Никто не умрёт! Алекс...
   Девочка неслась по лестнице. Сердце у неё щемило. Что-то случилось с Алексом. Неужели ничего не помогло? Даже её благословение! Неужели, это судьба? Он защищал её... Защищал!
   Один из пиратов погнался за Кирой, другой - за Аней. Кира без труда убегала от неповоротливого болвана и удивлялась тому, что он даже не пытался стрелять. Он настолько увлёкся погоней, что забыл про пистолет.
   Противник Ани был немного поумнее, и пистолет всё-таки достал. Но стрелять тоже не собирался. Так и гонялся за девочкой, размахивая оружием, пока не споткнулся на ровном месте. И вот снова пистолет оказался у ног Ани. И вот снова девочка направила оружие на врага, но не могла нажать на курок.
   - Чего ж ты не стреляешь? - ухмыльнулся пират.
   "Стрелять... в неживое..." - вспомнила девочка слова Роберта.
   Она взглянула наверх и отошла на несколько шагов назад. Пират приблизился. Девочка внезапно выстрелила... не в противника, а в висевшую у него над головой люстру. Люстра обрушилась прямо на злодея, и тот потерял сознание.
   Ступенька. Ещё ступенька. Мелисса задыхалась, с трудом держалась на ногах. Ещё ступенька. Нужно было спешить. Спасти всех. Алекса... Вернуть! Откуда-то с верху донёсся слабый ветерок. Он придал девочке сил. Она пошла дальше, не обращая внимания ни на усталость, ни на тревогу.
   Дверь была тяжёлой. Когда Мелисса открыла её, оказалась в небольшой пустой комнате с открытым окном. Ветер сразу же ударил её в лицо так, что Мелисса чуть отступила назад. Но она тут же выпрямилась и подошла к окну.
   В небе продолжалось сражение. На помощь "Скаю" пришли два корабля из Аринна. Однако преимущество оставалось за Мэттом. Мелисса понимала, что его победа - лишь вопрос времени. Нужно было остановить бой. Мелисса уже хотела загадать желание, но вспомнила слова Ани. Желание у неё только одно. И нужно выбирать: или друзья, или...
   Вдруг вся природа замерла в предрассветной тишине. Тонкий лучик прорезал ночную тьму на востоке. Ночь не могла больше сдерживать свет. Она уступала ему место. Ветер стих. Теперь он ласково покачивал изумрудную листву. На траве сверкала роса. Воздух был наполнен свежестью и жизнью. Первые птицы поднялись в воздух и полетели навстречу солнцу. Новый день. Новая жизнь.
   Рыбы в океане. Птицы в небе. Звери в лесах. Муравьи в траве. Всё это части вечного круга, который никто не способен разорвать. Пытаться вмешаться в него - идти против природы, протеев небес! Творец создал для людей этот прекрасный мир с морями, лесами, небом, деревьям... Зачем же люди сражаются друг с другом? Разве у них нет всего того, что нужно? Разве могут слава и богатства заменить красоту истинной жизни?
   Ещё минуту назад перед Мелиссой стоял тяжёлый выбор. Но теперь всё это казалось ей чем-то невообразимым. Разве можно было о чём-то думать? Желание может быть только одно - защитить этот мир. Защитить его тишину, безмятежность, покой и эту таинственную красоту, которая есть сама жизнь. Защитить людей, которые так ждут новый день, которые живут своими надеждами и мечтами. Защитить...
   - Господин Мэтт! С кораблём что-то не так! Все системы перестали слушаться!
   - Чёрт! Что здесь происходит?!
   - Нужно уходить! Мы теряем высоту!
   Корабль медленно опускался на землю. В разные стороны от него разлетались спасательные звездолёты. Пираты поняли, что проиграли. Без корабля они были всего лишь шайкой мелких разбойников, жалких и слабых. Они не хотели сдаваться солдатам из Аррина.
   Мелисса стояла у открытого окна, протянув к небу руки. Ей казалось, что ветер хочет сказать ей что-то. Что-то вернуть...
   Тихий день. Весна. Сад у дворца. Рядом сидит мама. Белая бабочка летает над головой. Папа ведёт за руку мальчика.
   - Мелисса, это Алекс Рей. Теперь он будет жить во дворце. Надеюсь, вы подружитесь.
   Мелисса смотрит Алексу в глаза. Пытается понять, кто он такой. Но в глазах - пустота. И злоба. На весь мир. А потом он смотрит на неё. И вдруг в его глазах снова загорается жизнь. Он подходит к ней и, пытаясь улыбнуться, подаёт руку.
   Они идут играть. Он ловит белую бабочку. Подаёт Мелиссе.
   - Ей же больно! Отпусти!
   Отпускает. И бабочка летит. Высоко-высоко. И так тепло на душе становится.
   То были мирные светлые дни. Но они закончились. Горящий корабль. Враги. Спасательный звездолёт.
   - Алекс, куда мы летим?
   - Далеко. На Землю.
   - А мама и папа? Они спасутся?
   - Конечно.
   Врёт. Мелисса это знает. И плачет.
   - Почему ты плачешь?
   - Мама и папа больше не вернутся. И ты улетишь. И я останусь одна. Совсем одна.
   - Нет. Там Джеймс Кода. И другие...
   - Но ты улетишь! И я тебя забуду. Я знаю, что забуду! И мы больше никогда-никогда...
   - Я... я вернусь. Обещаю.
   Теперь Мелисса вспомнила всё. Она поняла, почему так хотела вернуть себе память, эту часть своей жизни. Слёзы катились по её щекам, но лицо озаряла улыбка. Уже слишком поздно. Алекс навсегда улетел на "Бродяге" далеко-далеко. Но он ни в чём не сомневался, ни о чём не жалел. Он до последней минуты защищал то, во что верил!
  
   Около башни Лави увидела Аню и Киру. Девочки были невредимы, но чем- то серьёзно обеспокоены.
   - Мы не можем найти Мелиссу!
   - С ней всё в порядке, - заверила Эрико. Она подошла к девочкам вместе с Ларисой. - Разве вы не видели свет на башне?
   Все недоумённо посмотрели на девочку.
   - Можете не сомневаться, - наконец сказала она. - На Ринию наконец вернулась истинная принцесса. Теперь здесь снова воцарятся мир и порядок.
   - А как же враги? - напомнила Лави. - Ведь Мэтту удалось сбежать. Кроме того, мы до сих пор не знаем, кто напал на королевский корабль десять лет назад.
   - От Алекса не было каких-нибудь известий? - тихо спросила Лариса.
   - Нет, - ответила Лави. - Но я уверенна, что они живы...
   - Алекс больше не вернётся.
   В дверях появилась Мелисса. Аня и Кира не сразу её узнали. Они никогда не видели свою подругу настолько серьёзной и печальной.
   - Так значит, - вздохнула Лариса. - Что ж, это можно было предвидеть...
   - Да. Я знала, что так всё и будет.
   Повисло молчание. Никто не мог поверить в смерть Алекса, никто не знал, что сказать. Одно было известно точно: Мелисса ошибаться не может. Не могло ошибаться её сердце. Только... почему?
   Вдали блеснул звездолёт. Первым его заметила Эрико.
   - Смотрите! - закричала она. - Это же Роберт!
   Звездолёт приземлился. Все бросились встречать эльфа. Больше всех за него волновалась Лави. Она места себе не находила с того момента, как увидела в небе корабль вражеских пиратов и поняла, что Роберт проиграл.
   - Да как же так вышло?! - кричала она. - Почему ты не сообщил мне, что живой?!
   - Да как же я мог? Передатчики-то сломанные! - отвечал Роберт, не выходя из звездолёта.
   - Простите, нам не удалось задержать Мэтта. Это моя вина...
   Знакомый голос. Мелисса, стоявшая поодаль, подошла ближе. Она подумала, что ей показалось. Нет, этого не могло быть...
   - Мэтт перехитрил меня. Из-за этого я оказался ранен и не смог остановить врагов.
   - Алекс? Алекс!
   Мелисса бросилась к звездолёту. Она продолжала сомневаться, думала, что это сон. Но когда он вышел из звездолёта, сомнений не осталось.
   - Алекс, ты жив! - Мелисса подбежала к нему и крепко обняла.
   - Да, рад, что с тобой всё в порядке, - ответил Алекс, скрывая боль.
   - Но ты... ты ранен! - поняла Мелисса. - Что произошло? Я думал, что ты...
   - Я сам думал, что погиб. Мэтт стрелял в меня, но луч отразился от твоего кулона. Ты... ты спасла мне жизнь. Спасибо тебе...
   - Пойдём отсюда, - тихо сказала Лави остальным.
   Аня, Кира и Роберт последовали за ней. Ларисе пришлось силой уводить Эрико.
   - Нет, я хочу тут остаться! - упиралась девочка.
   Лариса её не слушала. Ей и самой хотелось остаться, сказать Алексу, что он полный дурак, всё время попадает в опасности... Но теперь она понимала, что он должен о многом поговорить с Мелиссой.
   - Ты всё вспомнила, - вздохнул Алекс. - Можешь меня ненавидеть.
   - За что? - не поняла Мелисса.
   - Разве не понимаешь? Твоих родителей убила королева Нимо. А я... я тоже раньше жил на этой планете. Кроме того, я являлся одним из претендентов на престол...
   - Ты родственник королевы?
   - К счастью, нет. Дело в том, что на Нимо были две семьи, которые постоянно боролись за власть. И, возможно, тогда они напали на корабль только потому, что я был там...
   - Это невозможно, - Мелисса улыбнулась. - Опасность угрожала мне с самого начала, поэтому мои родители пожертвовали собой. Ради меня. И не говори больше: "Я виноват..." или "Из-за меня..." Из-за меня сегодня все чуть не погибли, и мне это совсем не нравится! Но теперь я понимаю, что в этом нет ни моей, ни твоей вины. Во всём виноваты Мэтт и эта злая королева, которые готовы на всё, ради осуществления своих целей. Понятно?
   - Понятно.
   Они взялись за руки и вместе пошли к городским воротам...
  
   На Ринии Кира и Аня пробыли ещё две недели, а затем вернулись домой через телепортал. Анатолий Владимирович отдал девочкам точно такие же рюкзаки, какие они потеряли в космосе. Так что родители ничего не заподозрили.
   Кира, как обычно рассказала обо всём своему попугаю. Попугай, как обычно, рассказал всё маме. А мама, как обычно, сделала вид, что попугай ей ничего не рассказывал. Она очень гордилась своей дочерью
   Родители Ани ничего не узнали. Зато они похвалили её за грамоты, которые Аня привезла из лагеря. На самом же деле эти грамоты ей дал Анатолий Владимирович.
   Яна и Ривен были очень рады, когда разблокировали передатчики. Ривен сразу же отправился на Эйлон. Зачем? Никто не знает. Счастлив так же был и вампир, работающий в научном центре. Ему не пришлось искать новую работу!
   Лави и Роберт вернулись на Эйлон. Теперь они снова ругались и слушали возмущения Изабель по поводу мерзопакостной погоды.
   Эрико и её команда отправились в космос, на встречу новым приключениям. На корабле появилась новая игра "Угадай, когда развалится корабль". Пираты предполагали, что новый капитан скоро разрушит "Скай".
   Эмили прилетела на свою планету и встретилась с Гретель.
   Алекс остался во дворце, поджидая новую опасность.
   Мелисса решила узнать, куда и зачем отправились её родители десять лет назад. Алексу она, конечно, не сказала ни слова. Ей хотелось, чтобы он поскорее забыл эту грустную историю и перестал себя винить. Но больше всего она боялась потерять его снова.
   В это же время девочка готовилась стать королевой. И чем ближе подходил день коронации, тем больше вопросов возникало у Мелиссы. Будет ли у неё хватать времени на встречи с друзьями? Не будут ли советники нянчится с ней, как с Изабель? Разрешат ли ей видеться с Алексом? И главное, сможет ли она стать настоящей королевой? Готова ли она нести такую ответственность. Может быть, готова...
  
  
  
   Эпилог.
  
   Ричард, Изабель и Ривен встретились в парке вечером после коронации Мелиссы.
   - Я не доверяю этому Алексу, - сказал друзьям Ричард.
   - Но он же помог Мелиссе вернуться! - возразила Изабель.
   - Да, но мы о нём почти ничего не знаем...
   Ричард с трудом сохранял спокойствие. Сегодня у него был сумасшедший день. Утром пропала корона. Через некоторое время она нашлась. Однако королевский советник до сих пор не мог понять, кому это надо было так глупо шутить. Корона была не отравлена и не заколдована. Маленькая служанка Корисса добровольно вызвалась её примерить. Никакой опасности для принцессы эта корона не представляла. Но зачем тогда кто-то её украл?
   - Ричард, я не думаю, что это Алекс стащил корону, - Изабель кажется поняла, о чём думает Ричард. - Ну зачем ему...
   - Как зачем? - ухмыльнулся Ривен. - Он же всё-таки был космическим пиратом. А все пираты в душе воры... Вот он и не удержался. А потом ему стало стыдно перед милой девушкой...
   - Ривен, даже не надейся, что они с Мелиссой...
   - ...по уши влюблены друг в друга? Ричард, а если Алекс и любит Мелиссу, что ты-то сможешь сделать? Через три года на вашей планете появится король!
   - Во-первых, пока ей нет семнадцати, есть шанс, что она найдёт себе кого-нибудь получше. А во-вторых, я никогда не допущу, чтобы Алекс стал королём! Он космический пират! Нет, хуже! Он шпион с Нимо! И это он убил короля и королеву!
   - Полегче с предположениями! - одёрнула Ричарда Изабель. - Алекс не мог их убить. Ему тогда было всего восемь лет. К тому же, нет никаких доказательств...
   - Да что ему вообще понадобилось на этой планете?!
   Из-за дальнего дерева за этим разговором наблюдала маленькая девочка. Она хитро улыбалась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"