Слободенюк Сергей Викторович : другие произведения.

Здесь есть над, чем подумать...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человеку нужны деньги лишь, для того чтобы освободить свою душу от телесных домогательств. От качества духа зависит качество плоти.

Здесь есть над, чем подумать.....

Девяносто пять процентов людей, которые слышат, понимают и соглашаются с некоторым принципом, не обладают способностью применить его в своей жизни, потому что не располагают необходимыми душевными ресурсами.

Стенфордский университет

Доброго времени суток, Дорогой читатель! Дорогой читатель - для меня не просто традиционная фраза в эти слова вложена часть моей души.

Несколько дней назад я зарегистрировался в Самиздате как автор и это одна из частей моей большой мечты, и даже эта часть мечты ещё год назад была для меня не досягаема как звёзды. Кто-то наверно скажет, что тут сложного зарегистрировался да и пиши себе на здоровье, что в голову взбредет, но если бы Вы мои дорогой читатель знали, в каком состоянии был мой внутренний мир ещё всего лишь около двух лет назад, Вы бы быстрей всего меня поняли и разделили мою радость.

Ну, хватит, чего-то я расплакался. Сейчас у меня есть потрясающая возможность излить содержимое своей души не в тряпочку как раньше, а поговорить пускай виртуально, но со всем миром.

Фактически если сказать, не кривя душой, мы ведь разговариваем на виртуальных страницах, можно сказать сами с собой, но мысль о том, что возможно твои строки будут читать в самых отдаленных уголках России, а может и Земли даёт неимоверный разряд духовной энергии.

В голове крутится много идей и мыслей, хочется поделиться и своими проблемами, и радостью и опытом жизненным не знаешь с чего и начать.

У меня есть электронная книга, не помню её название, она написана о том, как зарабатывать деньги на валютных торгах. Я её даже не открывал не разу, во-первых, это не моё там много горьких слёз разочарований присутствует вместо слёз радости, а во-вторых, деньги хороши, когда они приходят от Бога, а не от дьявола.

Вы наверно спросите как это деньги от Бога или от дьявола. Если деньги к Вам пришли или кто-то их дал по доброй воле, то есть от чистого сердца и с хорошим расположением духа, то деньги в себе несут положительный заряд и значить от Бога. Если кто-то вам их дал по неволе, то соответственно и заряд энергетический в них отрицательный и такие деньги лучше не хранить дома, а избавиться от них что-то купить или куда-нибудь вложить. Это я говорю не голословно, а на основании своего опыта и самообразования, которым занимаюсь уже более трёх лет. Мы с супругой посетили три семинара в Венгрии и более пяти в России по развитию личности. Около пяти лет познаю и анализирую мудрости православной веры. Вот какой я хороший (шучу). Я такой же, как и все бываю разный, просто хочу всё знать.

Простите, отвлёкся немного, давайте вернемся к книге. Книга значить была о деньгах, чего думаю открывать денег у меня не лишку, а там о валютно-биржевом бизнесе в который, наверное, надо вкладывать не малые деньги, но любопытство победило, и я начал её читать. Суть моего рассказа в том, что я прочитал в этой книге одно стихотворение зарубежного автора, называется оно "Заповедь".

Давайте Вы, сначала прочитайте стихотворение, а потом ещё немного поговорим о нём. Маленькая просьба прочитайте не торопясь, расшифровывая каждое слово, приложите его как шаблон к своей жизни и жизненным ситуациям. Приятного чтения.

Редьярд Киплинг

Заповедь

"Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех,

Верь сам в себя, наперекор вселенной,

И маловерным отпусти их грех;

Пусть час не пробил - жди, не уставая,

Пусть лгут лжецы - не снисходи до них;

Умей прощать и не кажись, прощая,

Великодушней и мудрей других.

Умей мечтать, не став рабом мечтанья,

И мыслить, мысли не обожествив;

Равно встречай успех и поруганье,

Не забывая, что их голос лжив;

Останься тих, когда твое же слово

Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,

Когда вся жизнь разрушена и снова

Ты должен всё воссоздавать с основ.

Умей поставить, в радостной надежде,

На карту всё, что накопил с трудом,

Всё проиграть и нищим стать, как прежде,

И никогда не пожалеть о том,

Умей принудить сердце, нервы, тело

Тебе служить, когда в твоей груди

Уже давно всё пусто, всё сгорело

И только Воля говорит: "Иди!"

Останься прост, беседуя с царями,

Останься честен, говоря с толпой;

Будь прям и тверд с врагами и друзьями,

Пусть все, в свой час, считаются с тобой;

Наполни смыслом каждое мгновенье

Часов и дней неумолимый бег, -

Тогда весь мир ты примешь во владенье,

Тогда, мой сын, ты будешь Человек!"

Когда я его прочитал стихотворение, то полчаса просто сидел и молчал, это творение в стихах добралось до глубины глубокой как говорят, знакомые, моей души. В тот момент мне захотелось, чтобы его прочитал весь Мир. Первый раз я встречаю стихотворение с таким глубоким и правильным пониманием смысла жизни. Я не хочу сказать, что прочитал огромное количество стихотворений, но это явно шедевр.

В этом стихотворении скомпилирована наверно вся сознательная жизнь человека плюс ещё и руководство о том, как надо поступать и вести себя в той или иной ситуации.

Если провести анализ этих мудрых слов чтобы до конца понять тот глубокий смысл, который они несут в себе, то может наверно получиться маленькая книга.

Я думаю, что не ошибусь, если скажу, что мало кто из людей живёт по правилам, которые описаны в этом стихотворении и я, в том числе. Но, наверное, также не ошибусь, если скажу что именно те люди, которые живут в соответствии с жизненными правилами, описанными в стихотворении, именно эти люди входят в те пять процентов людей живущих на Земле, которые освобождают свою душу от телесных оков и добиваются гармонии души и тела. И вот как раз таким людям Господь и даёт всё, чем Он сам владеет на земле, в том числе и право на владение миром.

Владеть миром - не значить владеть жизнями людей.

Владеть миром - значить нести ответственность за жизни вверенных людей.

Здесь есть над, чем подумать, не правда ли?

Спасибо что Вы выслушали, и прошу меня простить, может, что не так сказал. Я всего лишь высказал свою точку зрения об этом стихотворении и о его духе. Моя точка зрения может не совпадать с точкой зрения другого человека, но это как раз и делает нас уникальными и отличает нас от тех земных существ, которые мыслят одинаково и не думают, головой принимая при этом окончательное решение сердцем, а живут, руководствуясь тремя инстинктами кушать, защищаться и размножаться.

Желаю Вам всегда пребывать в здравом рассудке и ни когда не расставаться с хорошим настроением. Ведь хорошее настроение это наверно единственное, что нам помогает всегда быть здоровыми, и это единственное в чём мы всегда нуждаемся, и чего ни кто у нас не сможет отнять без нашего на то позволения.

С уважение и от чистого сердца, Слободенюк Сергей.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"