Слободскова Ольга Алексеевна : другие произведения.

Осень.Тихо. Слёзы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ я написала давно. Тогда я влюбилась в одного человека и тщательно скрывала, что именно он вдохновил меня на написание. Это не о нём, просто думала я о любви. Рассказ грустный, осенний. И только на эмоциях. Попробуйте уловить моё настроение и прочитать его:)

  Осень. Тихо, мокро, тоскливо. Дождь неумолимо заливает тротуары, образуя огромную реку печали. Некогда зелёные листья преобретают жёлтый, невесёлый цвет.
   Серое небо - твои глаза устали смотреть на это.
   Его серые глаза смотрят куда-то далеко. Тебе не понять его печали. Тебе не понять его грусти. Тебя всё равно. А он?
   Он смотрит тебе в глаза, а ты ничего не видишь в его глазах. Того, чтобы могло сказать о вашей давно ушедшей любви. Была ли она? Наверное, да. А может и нет. А может он ответит на этот вопрос?
   Он молчит. Ты тоже. Ваши разговоры стали неинтересными, следовательно ненужными. Тебе не нужна его жизнь, ему не нужна твоя. Всё так просто...
   Твоя рука в его руке. Всю нежность, всё раскаяние он отдаёт в этот момент тебе. А ты не хочешь это принять. Зачем? Когда-то что-то было. Сейчас этого нет. Разрушилось.
   Ты смотришь на него в последний раз. Теперь он кажется совсем чужим человеком.
   Ты освобождаешь свою руку от его руки. Медленно разворачиваешься и уходишь...
   Сильный ветер. Дождь. Листья. Уныние и холод. Ты обречена. Обречена на новую, одинокую жизнь. Ты плачешь. Что же делать?Ни ты, ни, тем более, он не ответите на этот вопрос.
   Осень. Тихо. Слёзы. Всё продолжается...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"