Слонинская Аглая Ильинична : другие произведения.

Душа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Черные окна домов, словно ввалившиеся глазницы умирающего, пристально смотрели на прохожих. Фонари жадно освещали серые улицы. С неба текла непонятная гадость. Люди шли в никуда, растворяясь в мокром тумане, шлепая по лужам. Казалось, вода сочилась прямо из земли, страдавшей и плакавшей в оковах крепкого асфальта. Ничего не могло радовать. Но душе дыло спокойно и уютно ехать в маршрутке, прислонившись к вспотевшему стеклу. Она смотрела в окно и думала, как все-таки хорошо, что никуда не надо спешить, а можно просто ехать и ехать, изучать людей, вглядываться в башенные часы и ни о чем не думать. Как редко выпадает такая возможность: просто жить, просто чувствовать и радоваться. Радоваться всему, что тебя ни встречает, как маленький цветок улыбаться своему первому солнцу.
   Но это будет не долго - скоро остановка. И чем ближе она, тем тревожнее становится. Душа начинает пробиваться к выходу. К выходу куда? Зачем он? Попасть наружу, где ты будешь такая же как все, где потеряешься в изгибах улиц? Не лучше ли остаться? Нет. Выйдут все! И ты обязана выйти. Маршрутка остановилась и дверь со скрипом отворилась. Из проема потянуло сыростью. Что там снаружи? И есть ли вообще что-либо? Шаг вперед. И душа растворилась в тумане. Растворилась навсегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"