Кпкс : другие произведения.

Правила конкурса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЧИТАТЬ! И ПЕРЕЧИТЫВАТЬ!!!!!!!!!!!!!


  
   Правила конкурса
  
   Общие положения:
  
   1. Конкурс проводится со следующими высокоморальными целями:
  
   а) Поразвлечь участников, жюрей и вялошатающуюся публику.
  
   б) Выявить, привлечь и наградить достойнейших.
  
   в) Послужить слоновьему делу в СИ и сопредельных государствах.
  
  
   2. Организаторы не обезяны, не слоны и не скунсы. Поэтому просьба не приравнивать их к вышеупомянутым животным в форуме, а также знать свой шесток, прикинуться ветошью и не отсвечивать. В смысле: ВСЯКИЙ НАЕЗЖАЮЩИЙ НА КООРДИНАТОРОВ И ЖЮРИТЕЛЕЙ БУДЕТ ОТЛОВЛЕН, ОБЛИЧЕН И ИЗГНАН. А ПОТОМ К НЕМУ В РАЗДЕЛ ПРИДУТ И ЖЕСТОКО НАДРУГАЮТСЯ. ДА БУДЕТ ТАК!
  
   3. Все участники ОБЯЗАНЫ ознакомиться с данными Правилами перед тем, как подать заявку на конкурс. Слушайте и не говорите, что вы не слышали!
  
  
   Какие произведения принимаются на конкурс?
  
   На конкурс принимаются стихотворения от 0 до 2 кил по СИшному счетчику. Жанр - любой. Поэмы НЕ ПРИНИМАЮТСЯ. Сборники стихов НЕ ПРИНИМАЮТСЯ. Романы, новеллы, повести и сценарии... ну, вы поняли. Стихи больше 2-х кил принимаются только при обнаружении в оных координаторами нехилых литературных достоинств, ибо влом нам читать мегобайты пурги.
  
   Тема конкурса: "Купи слона"
  
   Пояснение: Не обязательно описывать в стихе процесс покупки! Главное - слон, а разнообразные коммерческие операции, которым его подвергают - дело хозяйское. НО: присутствие слона в том или ином виде явлется необходимым для принятия работы на конкурс. Если координаторы не обнаружат в вашем произведении слона, стих будет отсеян, а автор - публично посрамлен за бесцельную трату нашего драгоценного времени. В остальном же участникам предоставляется полная свобода. Стих может быть юмористическим, лирическим, эсхатологическим или наркологическим, на ваше усмотрение. Даже детским. Во ужас-то. :)))
  
  
   Сроки проведения конкурса:
  
   Начало подачи заявок - 7.02.2005, 10.00 АМ (по московскому времени)
   Завершение подачи заявок - 28.02.2005, 24.00 (по московскому времени).
  
   Координаторы оставляют за собой право сократить сроки подачи при поступлении на конкурс более 150 работ.
  
  
   Порядок подачи работ:
  
   Для подачи заявки на конкурс автору необходимо иметь раздел на СИ. Участники оставляют URL своих произведений в ФОРУМЕ ДЛЯ ПОДАЧИ ЗАЯВОК. Для тех, кто в танке, еще раз - заявки оставлять только в форуме для подачи заявок!!!!!!!!!!! Из остальных форумов они будут удаляться, а автор - дисквалифицироваться за повышенную непонятливость.
  
   Заявка, в идеале, выглядит так:
  
   Автор: Пушкин А.С.
   Название: "Сказка о золотом слонике".
   Размер: 0 Кб.
   Линк: http://zhurnal.lib.ru/p/pushkin_a_s/slonik
  
   Если ваша заявка выглядит как-то иначе, значит, вы не ознакомились с правилами и потому дисквалифицираетесь за неуважение к судьям и неспособность к чтению.
  
   КОЛИЧЕСТВО РАБОТ ОТ ОДНОГО АВТОРА НЕ ОГРАНИЧЕНО!
  
   Порядок проведения конкурса:
  
   При поступлении на конкурс менее 50-и заявок, конкурс проходит в один этап. Участники оценивают ВСЕ конкурсные работы (исключая, как нетрудно догадаться, их собственную). Три работы, набравшие максимальный средний балл, с неохотой объявляются победителями.
  
   Если на конкурс поступит больше 50-ти заявок, жюрение будет проводиться в два этапа. На первом этапе все произведения распределяются по группам (примерно 50 стиховорений в каждой). Участники оценивают стихотворения, при этом авторы, чьи произведения попали в 1-ю группу, оценивают стихотворения из 2-й, авторы из 2-й - 3-ю и т.д. Участники из последней группы оценивают работы в 1-й.
  
   По результатам голосования участников из КАЖДОЙ группы отбирается 10 работ, проходящих в финал. При равенстве баллов в финал проходит работа, набравшая больше 10-к.
  
   Финал судит АВТОРИТЕТНОЕ ЖЮРИ, о составе которого мы сообщим позже.
  
   Оценивание работ:
  
   Каждый участник обязан оценить ВСЕ работы в группе. Для тех, кто в танке - все работы! Если участник по какой-либо причине НЕ ОЦЕНИВАЕТ все работы в группе, его произведение снимается с конкурса и он получает устный выговор. В особо суровой форме.
  
   Оценки - от 1-го до 10-и. При этом участник обязан поставить ХОТЯ БЫ ОДНУ 10-КУ и ХОТЯ БЫ ОДНУ 1-ЦУ. Дальнейшее - на вашей совести. Если она у вас имеется. Во как.
  
   Если участник подал несколько работ, распределенных по разным группам, он может выбрать, в какой группе голосовать. ГОЛОСОВАТЬ В НЕСКОЛЬКИХ ГРУППАХ НИЗЗЯ! За это бьют больно по кумполу утюгом.
  
   Сроки голосования:
  
   Голосование в 1-м туре: неделя со дня прекращения приема заявок. К примеру, если срок прекращения подачи заявок - 24.00 28.02.05 по Москве, то голосование в первом туре продлится до 24.00 7.03.05 (по Москве же). Однако Старый Мудрый Координатор (сокращенно - СтарМуд) советует не тормозить с голосовкой, ибо нет ничего более отвратительного, чем участник, тормозящий всю группу.
  
   Голосование жюри: неделя со дня объявления списка финалистов. НЕ неделя со дня завершения голосования в первом туре, ибо... ИБО КООРДИНАТОРЫ ОСТАВЛЯЮТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ВНЕСТИ ТРИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ В СПИСОК ФИНАЛИСТОВ. По их, координаторскому, произволу. Ориентировочная дата подведения итогов конкурса: 15.03.2005. По зависящим от координаторов причинам сроки могут сдвинуться, о чем будет сообщено в комментариях к Правилам.
  
   Слоны и прочие финики:
  
   Конкурс некоммерческий, ergo, благ земных ждать от него не стоит, и лишь дух ваш возвысится до высот невиданных. Линки на разделы победителей вывешиваются на главную страницу СИ. Победители также получают дипломы Мирового Слона и глубокое удовлетворение от сознания собственной полноценности.
  
   Правила поведения на форумах конкурса:
  
      -- Не спамить и не флудить! Спамеры и флудеры будут жестоко избиты и кастри... т.е. их погонят с конкурса.
  
      -- На Форуме для подачи заявок не оставлять никаких сообщений, кроме заявок.
  
      -- Наезд на Координатора карается смертью. В особо изощренной форме. Наезд на участников конкурса карается смертью. В не менее изощренной форме.
  
   Дополнения к Правилам:
  
   Ненормативная лексика не приветствуется. Но допускается. При обнаружении координаторами в произведении каких-либо литературных достоинств, окромя этой самой лексики. В противном случае заявка будет отклонена.
  
   Координаторы не обязаны объяснять, почему отклонили вашу заявку. Тем не менее, они могут это сделать. Потом. Если захочите. :)
  
   Координаторы будут отвечать на все вопросы и предложения участников, если сочтут это необходимым и если у них будет свободное время.
  
  
   Текст этих правил одобрен силами света.
  
   текст этих правил одобрен силами тьмы.
  
   Аминь! Да будет так!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"