Словачевский Дмитрий Викторович : другие произведения.

А что реально?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Федор - обычный московский парень. Ну как обычный, для глухого провинциального городка он считался бы мажором. Но он живет в Москве, и для этого города такие - вполне обычные. Программист. Зарплата начинается от пары сотен тысяч. А потому как программист очень хороший, в меру гениальный, при досрочном завершении проекта вместе с премиями может выходить и 350000 а то и больше. Но в чем-то он отличается от себе подобных. Деньгами не сорит, в клубах не зависает, сверх-дорогие машины не покупает. Его устраивает пусть и новая, но без лишних наворотов Chevrolet Cruze. Да и ездит он на ней в основном к родителям на дачу. А по городу предпочитает такси или вовсе метро. Говорит: так и удобнее, и быстрее иногда, и дешевле. Короче рациональный настолько, что некоторые коллеги его считают психом.
  Как-то на работе, гугля особенности применения одной из библиотек, наткнулся на объявление:
  Ваня. 4 года. рак мозга. Срочно требуются деньги на операцию. 1 500 000 рублей. Сумма почти собрана но нужно еще 120 000. и реквизиты карточек, телефоны родителей и прочих родственников.
  Федя как раз вспомнил, что позавчера получил зарплату и, в очередной раз неожиданно для себя, на полторы сотни больше. Руководство очень боялось, что конкуренты его переманят, и баловало своего тим-лида по возможности. Но от этих мыслей Федора отвлек джуниор своими еще "детскими" вопросами по элементарному алгоритму. Потом работа, обед, снова работа.
  Только в метро Федор вспомнил о Ване. Размышлял о своей жизни, кем бы стал он, если бы не родители со средним достатком, живущие в Москве. Много о чем размышлял и твердо решил, что по приезду домой, переведет необходимую сумму пацану на лечение.
  Включив дома комп, пройдясь по истории браузера он легко нашел нужное объявление, но контекстная реклама показала еще кое что. А именно развернутую статью о мошенниках, которые, выдумывая болезни для своих несуществующих детей, преспокойно получают деньги от сердобольных простых русских, не капли не парясь. Даже не работают нигде. А зачем им. Лох ведь не вымрет. Радостное настроение Федора сменилось гневом, затем обидой. Жуткий микс негативных эмоций стал комом в горле. А может его тоже считают лохом? А может это просто развод? Ну уж нет, кормить каких-то лодырей он точно не намерен!
  А интернет, живя своей жизнью, подсунул новую рекламу: "В России стартовали продажи нового айфона. Оформите сейчас предзаказ и станьте первыми обладателями новейшего топового смартфона!!"
  Федя кинул взгляд на свой слегка затасканый Nexus. Ну экран целый, только корпус потертый, батарею сменил недавно, держит хорошо. Не лагает... Но там же айфон. Да и пацаны посмеиваются, что по статусу мне что-то солиднее уже нужно...
  Короче вбивает он свои данные в форму предзаказа.
  Выпивает залпом бутылку пива, чего с ним почти никогда не бывало.
  И ложится спать. Ведь усталость почему-то накатила такая, будто не за компьютером сидел, а разгружал вагоны.
  
  Через 5 дней ему пришло сообщение с магазина, что он может в любое удобное время забрать свой айфон. Куда он и направился после работы. В магазине перед ним другие такие-же новые обладатели просто светились от счастья. А Федор взял коробку, расписался о получении, не проверяя, небрежно кинул в барсетку. И побрел домой, не испытывая никаких эмоций.
  
  В это же время в маленьком городке N-кой области Ванин отец утрясал формальности в похоронном бюро. Так-же без эмоций. Эмоции остались позавчера.
  
  PS. Что хорошего в этой истории? Хорошо, что она - точно выдуманная. Фейк на 100%.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"