Sikamaru : другие произведения.

Дилемма слабейшего (фанфик на Коносубу "Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.11*21  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданчество в частично игровые миры давно стало заезженной темой. Все привыкли к лютому МС и плюшкопаду. Но что если ты попал в пародию на такие ранобэ? Попал по своей воле, своими усилиями, намереваясь получить от этого желаемое и прекрасно зная о всех проблемах, ожидающих впереди. И даже имея все шансы стать МС, имея опыт и знания, ты им не станешь, ведь вокруг реальный мир и он живет по своим правилам. Правилам пародийной комедии...

  
  Пролог
  Похоже, моя жизнь окончена... интересно, почему именно сейчас меня потянуло сделать что-нибудь в этом духе? Закончить жизнь так... Вытолкнуть из-под грузовика девушку. Наверное, должно выглядеть круто. Кстати, судя по форме, она из школы, которую я уже год как бросил. Надеюсь, с ней все будет хорошо.
  Хотя, кого я обманываю, плевать на нее, плевать на школу, на все плевать! Зачем я совершил такой безумный поступок? Захотел почувствовать себя героем манги? Не безнадежным хикикомори, а нормальным или даже крутым парнем? Радуйся, сцену с грузовиком, популярную в новеллах, отыграл на все сто! Может, тебя даже вспомнят добрым словом на похоронах... твоих похоронах дебил!
  Вот только не плевать ли на мнение кучки лицемеров, высказанное просто ради приличия? Важно одно - эта девушка немного похожа на мою подругу детства. Идиотку, что бросила меня, укатив с семпаем год назад, что и стало причиной моего затворничества. У меня что еще остались к ней чувства? Абсурд... Хотя...Видимо да... что еще может толкнуть НИИТа ненавидящего человечество на самоубийство для спасения обычной прохожей.
  Вот и все, моя рука касается ее спины, отталкивая в сторону. Надеюсь, все не напрасно... не хватало еще и тут облажаться...
  "Свали с дороги салага, это мой рейс!", - Меня грубо схватили за шиворот, отшвыривая в сторону той самой девушки. Последнее что успел увидеть - будто моя точная копия, если бы не русые волосы вместо черных
  ... и ярко зеленые глаза...
  Он исчез в вспышке света?!
  Это был не грузовик, а трактор??
  Да что за ***** здесь происходит???
  ***
  - Приветствую тебя в загробной жизни, Сато Казума, я Аква - богиня, ответственная за Японию и как ты уже догадался, ты умер. Твоя жизнь была не долгой, но и она окончена.
  Как и ожидалось, со мной заговорила будущая бесполезногиня, восседающая на пафосном мраморном троне. Похоже план, на который ушли последние несколько лет реализуется как нельзя удачно. Осталось проверить только одно предположение.
  - Что с той девушкой?
  Пока Аква сквозь смех рассказывала несбывшуюся историю того, другого Казумы, что был выброшен из-под трактора на им спасаемую девушку, я удовлетворенно ставил воображаемые галочки напротив своих теорий.
  Первое: Перенос действительно является магическим действием, забирающим душу призываемого и создающего тело по образу предыдущего, но уже с правилами нового мира. И то, что Казума в несбывшейся истории обмочился следствие смерти тела, из которого вырвали душу и расслабления мышц, а не испуга как заливает синевласка.
  Плюс ситуации - никаких проблем с занесенными в другой мир болезнями, да и имунитет у меня будет местный.
  Минус - результаты всех тренировок и генетических улучшений помахали ручкой.
  Еще один минус - вещи при мне те, что были у Казумы, а жаль, я ведь специально снарягу готовил.
  Плюс - Тело теперь полноценно мое, а не дополнительный биологический аватар, управляемый через подобную не безызвестным евангелионам синхронизацию.
  Это могло стать проблемой, так как оригинальное тело уже от одной телепортации из нашего мира в мир, где жил Сато Казума, стало едва живой развалиной убиваемой ошибками репликации генов в клетках и местными болезнями. Пришлось срочно выжигать все в радиусе километра, чтоб не вызвать конец света своими бациллами, повезло хоть, что появился далеко от города. Хорошо, что для ввода в стазис было уже все готово и осталось только подождать, когда управляемый сквозь виртуальный сон, дрон отберет образцы крови новорожденного Сато Казумы и создаст клона на год младшего, чем наш главный герой.
  Второе: Восхваляемые Аквой "всевидящие" глаза богини - аналог магического пророческого дара только показывает то, что должно быть согласно "судьбе" каноном именуемой. В конце концов у существа с интеллектом амебы не может хватать ресурсов мозга чтоб считывать и анализировать всю информацию о собеседнике в реальном времени, а потому меня не засекут. Это несомненный плюс.
  Конечно, немного совестно воровать приключения японца, но если я прав (а обычно я прав), победа над Темным властелином принесла бы нашему герою величайший облом, а тому миру либо катастрофу, либо нового Мао именуемого Сато Казума. С другой стороны, та девушка точно заинтересуется своим "спасителем". А, судя по собранной "за минуту до" информации, за сломанную ногу он, конечно, ответит но вытащить хикки на улицу и в школу она точно сможет, а там все в их руках.
  И того в минусе канонный герой, оставшийся в родном мире с семьей чудаков на букву м, что в ранобэ ржали над его смертью. В плюсе он же имеет все шансы на спокойную жизнь и любовь хотя и многое теряет. Надеюсь оставленные ему права на изобретения, Казума не спустит в трубу и сможет обустроить свою жизнь, это немного примиряет с мыслью о краже чужой судьбы. А ведь его ждало многое...
  Впрочем, самому надо! Мне в отличии от некоторых ОЯШей вторую жизнь пришлось вырывать своими умом и трудом у того кому ее преподносили на блюдце, хоть она ему и не особо нужна.
  Опять же все, как и запланировано.
  Третье: На самом деле выбора, что у меня, что у оригинала нет. Никакого пойти в рай или на перерождение! Богам нужен попаданец, а Аква жаждет повышения, для которого нужен последний кандидат в победители Темного Властелина, который, к слову, по намекам из канона является отправленным ей же ранее ОЯШем с читом на множитель Х10000 опыта.
  Ну что ж, фигуры расставлены, игроки готовы, пусть же начнется игра!
  - Ты же любишь игры...
  И поведала мне красна девица о землях диковинных, где есть магия и эльфы остроухие, а люди мрут от лап монстров, заполонивших весь мир, не желая вновь перерождаться в таком страшном месте. А исправит сие дано лишь богатырям из другого мира призванным, что Темного Властелина, прячущегося в своем замке повергнут и настанет тишь да гладь. Да про плюшки читерские добавить не забыла.
  Правда, какое отношение Мао имеет к местной агрессивной фауне, и с чего бы после его гибели подчиненным монстрам сидеть на попе ровно вместо набегов на земли людей я так и не понял.
  Впрочем, это не имеет значения, главное, что за победу над "его ОЯШеским темнейшеством" обещано выполнение любого желания, ради чего я и выбрал этот мир первой целью для перемещения.
  - Я буду знать местный язык? - Не стоит затягивать разговор, я помню, что коэффициент разницы времени с тем миром тут довольно большой.
  - Конечно, это дар богов при перемещении, - Закивала богиня, - Но если тебе не повезет, твой мозг будет стерт... пожалуйста выбери вещь или навык из каталога.
  - Стерт? Впрочем, ладно. Я согласен, даже не буду спрашивать про риск стирання, но есть два условия... - Будем надеяться, что я не менее везуч, чем тот, кого подвинул.
  - Больше одной вещи или способности из того, что есть здесь дать не могу! - Неправильно поняла меня Аква.
  -О нет... ничего такого, условия касаются только времени и места отправления... и не будут особо обременительны.
  - А, тогда ладно. Что за условия?
  - В город новичков Аксель будет двигаться караван, в котором есть две девочки из алых магов, на них нападет демон и их спасение должно было стать результатом случайного совпадения, но я не уверен, что так будет потому прошу переместить меня туда в момент, когда демон создаст в своей руке огненный шар.
  Время идет главное успеть, но отсутствие времени на просмотр каталога должно создать фору.
  - Хочешь сразу в бой? Хорошо это будет исполнено! - Обрадовалась Аква, совершено не замечая, что знать такие вещи хикки-ОЯШ не может в принципе
  -Постой, откуда ты это все знаешь? - А нет, заметила, но уже поздно... привыкай, я знаю все! ...ну почти все... ну ладно не все, но на тебя хватит...
  - И мое второе условие... прости меня... - Руки по швам и кланяемся, с меня не убудет, а то, что я собираюсь сделать, иначе, чем свинством не назвать.
  - Ты это о чем сейчас? - Ничего не понимающая Аква с удивлением смотрела на такое поведение, - За что извиняешься?
  - За то... - Жаль но при иных обстоятельствах у меня просто нет возможности победить, - Что предмет, который я беру с собой, это ты...
  - Ваши условия признаны приемлемыми, согласие богини так же получено, - А вот и Эрис, которую наш канонный герой принял за ангела, а в аниме заменили непонятно кем только на основании его же слов, - Семпай, я временно возьму ваши обязанности на себя, когда Король демонов будет побежден, за вами отправят кого-нибудь... Бон вояж.
  - Подожди, это же шутка? Разве можно брать с собой богиню? Постой, я богиня, я умею только лечить, как мне побеждать Владыку Демонов? Это просто дико! Погоди, ладно? - Аква запаниковала, размахивая руками со слезами на глазах.
  - Ты сама говорила выбирать из того, что есть в комнате... - Шепотом сказал я.
  - Сато Казума-сан, вы отправитесь в иной мир в предначертанное место чтобы спасти невинных и стать одним из кандидатов в герои, что стремятся повергнуть Владыку демонов! Наградой, достойной спасителя мира станет исполнение любого желания! - Речь звучала пафосно, внушительно и вновь было непонятно, за что платят исполнением желания, за убийство местного "Чорного Властелина", или все же за решение проблемы с убылью душ? Стоит уточнить у Аквы по прибытии.
  - Это я должна быть на твоем месте! - Рыдала синевласка, - Я должна говорить эту крутую речь!
  Наконец все утонуло в ярком свете.
  
  
  Глава 1. Одарим же спасением этих алых магов
  "Юн-юн, ну ты и дура! Зачем было мешать мне взрывать эту демонессу? Конечно, жаль бы было Чомуске, но фамильяр и должен жертвовать собой ради хозяйки! А теперь нас просто сожгут, а с кошкой сделают, что там собирались!" - Темноволосая девочка, одетая в стиле типичной фентезийно-косплейной ведьмочки напряженно смотрела на формирующийся над рукой зависшей в воздухе демонессы огненный шар, - "Блин, не успеваю! Эрис-сама! Злой бог! Таинственная богиня мести что я случайно выпустила, разрушив печать! Да и безумная богиня воды Аква тоже! Спасите нас хоть кто-нибудь! И если можно, спасите так же Чомуске."
  Алые глаза девочки ярко сияли то ли от волнения, то ли от огромного количества маны, что она высвобождала, машинально продолжая творить множество раз отработанное разрушительное заклинание. Единственную доступную ей магию. Но демон была быстрее, ведь ей не мешали в решающий момент.
  - Не успеваю, - Теперь исход их противостояния был очевиден, и тело алого мага пронзила легкая дрожь, - Все же, глупо было надеяться, ведь чудесных спасений не бывает в реальной жизни.
  - Умрите! - Пафосно провозгласила окончившая создание своего заклинания демонесса, - Большой огненный...Аааа!
  Внезапно появившаяся в ярком сиянии пара странных людей заставили женщину на несколько секунд отвлечься и этого времени хватило одному из незнакомцев чтобы швырнуть в висевший над ней огненный шар странный продолговатый предмет. Соприкосновение предмета и огня вызвали громкий хлопок, чем-то напоминающий магию детонации, но намного слабее. Разрушенный огненный шар обжег свою создательницу, заставив ее уронить котенка, что был тут же подхвачен бросившейся на помощь Юн-Юн.
  - Хорошо, что в комплекте к фигуркам к игре шел баллончик с лаком, - Со стороны незнакомцев послышался веселый голос, явно принадлежавший парню, ненамного старшему, чем девочки из алых магов.
  - Эта святая сила! - Испуганно таращась на синеволосую спутницу парня, промямлила демонесса, - К-кто вы такие?
  - Это сейчас не важно, - Хитро улыбнулся парень, как теперь было видно, подозрительно похожий на людей со странными именами, что обладают необычными силами, - Ты кое о ком забыла...
  - Что? - Растерянная женщина перевела взгляд на красноглазую заклинательницу, - Это же...
  - Я Мегумин, сильнейший архимаг клана алых магов! - Заклинание было почти завершено и девочка почувствовала, что вот он, ее звездный шанс, - И это мое сильнейшее заклинание!
  - Нет, пожалуйста, я признаю, что была не права! - Запаниковала демонесса, - Пощади!
  - Алые маги не щадят врагов на поле боя! - Глаза Мегумин ярко сияли, слова демона же лишь разозлили, ведь девочка явно видела подготавливаемое той боевое заклинание, но было поздно.
  - Темная мол...
  - Explosion!!!
  В этот раз заклинание Мегумин было немного быстрее...
  ***
  Перемещение прошло вполне удачно и мои мозги даже не "пуфнулись"... хотя насчет Аквы, не уверен...
  Шутки шутками, но мне реально повезло, что в пакете оказался лак, ведь появление богини хотя и отвлекло демона как в каноне и даже немного испугало, но вот развеивать по этой причине свой фаербол она не спешила. Была существенная угроза, что шарик прилетит в нас, и пафосно закрыть собой мою компаньонку не получится, чисто по причине его размера. И нет, во мне не заиграл Грифиндор головного мозга, просто при выборе между собой и хилом, способным воскресить, надо выбирать хила, так шанс пережить опасную ситуацию выше. Хотя, не уверен, что наша синевласка способна воскрешать свежепрожаренные куски мяса. Да и этот скил она вроде выучила, уже став архижрецом.
  А все же, красиво Мегумин жахнула...
  - Ааа, Ка-зу-ма! - Мои размышления прервала, наконец отмершая Аква, начав трясти меня и вести себя словно сумасшедшая - Зачем! За что! Ааа!
  - Спокойно, не паникуй! - Я схватил Акву за плечи прекратив истерику, ну по крайней мере пытаясь, - Я снова извиняюсь, но у меня не было выбора.
  - Как это? - Богиня мгновенно переключилась, став нормальной и даже спокойной. (Интересно это она такая отходчивая, или просто память как у золотой рыбки?)
  - Судя по твоим словам, я явно не первый отправленный тобой попаданец, - Начал я, - И все другие даже с их читами не достигли успехов в борьбе с Королем демонов. Так?
  - Ну да, - Согласилась она.
  - Значит, нормальный попаданец должен был попытаться взять в иной мир самое ценное, что только возможно. И да, кстати, любой, у кого есть хоть капля мозгов, на моем месте попробовал бы взять с собой богиню. Отсюда вывод: все кого ты отправила раньше бесполезны, одни из-за тупости, другие из-за принципиальности и жалости к врагу.
  ...- Я - самое ценное, - Что-то неразборчиво бормоча себе под нос, Аква отвернулась.
  - Эй, богиня! - Похоже, она зависла
  - А, да точно! - Наконец, спустя почти минуту попыток ее растормошить, наша подражательница винды встрепенулась, - Я же богиня! И что тебе нужно от такой богини как я?
  - Похоже, это будет труднее чем я думал, - Рука непроизвольно потянулась к лицу, - Ты можешь подлечить раненных?
  - Да без проблем! - Гордость у синевласки так и прет, что впрочем, ожидаемо.
  - Только не забудь взять с них денег за оказанную помощь, - Сказал я так, чтоб не слышали остальные, пока она не успела далеко отойти, - Хотя, подожди, я пойду с тобой.
  Светало. Купец, командующий караваном, оказался неплохим мужиком и взял нас с собой до города бесплатно, еще и за помощь в отражении атаки демона пообещал снять для нас комнату в таверне на неделю. Аква получила в благодарность от раненных охранников за свою помощь 5 тысяч эрис, что довольно мало (примерно цена тушки одной жабы или найм телеги на один день), но нам на регистрацию в гильдии и пару дней питания хватит, а на квест мы пойдем сегодня же, план на первое время с учетом местных особенностей уже есть.
  Разговорившись в пути, удалось впарить купцу байку о своеобразно сработавшем портале, что перенес нас с далекой страны в самую гущу событий. И главное ни слова лжи - Япония то отсюда далеко, как и измерение, где меня встречала богиня.
  Пока Аква бухала с охранниками, уговорил купца купить диск с игрой и статуэтку под видом сувениров с далекой страны и договориться о продаже японских монет нумизматам через его посредничество (но тут денег придется ждать пару месяцев, хотя сумма ожидается не малая, ведь деньги из мира героев, что любой из кандидатов в герои подтвердит). Бумажные деньги нумизматы не купят, так что останется память о прошлом мире.
  И того у меня 10000 эрис и потенциальные выплаты за монеты, у Аквы 3000 (Остальное успела пропить, я думал ее угощают, а оказалось наоборот. Кажется, я начинаю понимать Казуму). Из экипировки у меня - спортивный костюм, кроссовки и полиэтиленовый пакет, у Аквы - косплейная одежка, обычная для этого мира, хагоромо с защитой от любых вредных воздействий, бутылка вина... и пижама... Стоп, откуда у нее пижама? Ладно, не буду спрашивать, а то вдруг, задумается об этом и пижама вдруг пропадет туда, откуда взялась как в одной истории про йога и рис.
  Повозка, крытая типа "фургон в стиле дикого запада" медленно пылит по дороге. Аква на лавке, дрыхнет в обнимку с бутылкой вина. К Мегумин и Юн-юн до отправления я соваться не стал, пусть немного успокоятся, не хочу провоцировать эффект подвесного моста. Моя цель была не допустить их гибель, а не произвести впечатление, ну а насчет вербовки в свою команду стоит еще подумать.
  Хотя, кого я обманываю, для победы над Мао нужна команда сильных, отмороженных на всю голову психов, способных на нестандартные подходы. Кандидатуры тут очевидны. Но это будет позже, а пока пусть попробуют стать авантюристами самостоятельно.
  Посмотрю, как они устроятся в Акселе и если все будет так же плохо, как в каноне, будем приглашать обеих. Доводить до голодных обмороков у одной и сорокалетнего единственного друга с странными наклонностями у второй это явно перебор. Но пока, хочется испытать свои силы без двух магов, способных вынести всех и вся пусть даже одна из них "стеклянная пушка", а вторая "мечта маньяка" ака "идеальная жертва".
  ***
  Наконец, мы прибыли в Аксель. На дворе раннее утро, по улицам бродит не так уж и много народу, но в толпе уже мелькали пару эльфов и эльфиек, а около рынка даже попадалась кошкодевочка (слава печенькам не фурри, я хоть и не ксенофоб, но воспринимать фурри типа кошки или лисы как разумную личность будет реально сложнее чем даже неведомую кракозябру). Похоже, приехали. Пора растолкать Акву.
  - Проснись... проснись... Ну ты и соня, тебя даже вчерашний шторм не разбудил... - Мой голос заставил синевласку встрепенуться, - Вставай богиня, нас ждут великие дела!
  - Какие еще дела? - Зевая протянула моя спутница, - И что ты говорил про шторм? Совсем сбрендил?
  - Это я в шутку, чтоб быстрей проснулась, - Да, юмора она не поняла, но кого это волнует, не меня точно, - Собирайся, богиня, нам еще надо зарегистрироваться в гильдии и взять задание.
  - Ладно, сейчас, - Удивительно бодро, для человека, что бухал на ночь отозвалась девушка (а хотя да, она же не человек), - Только, Казума, не зови меня богиней, в этом мире есть посвященный мне культ, а потому нам могут помешать фанаты. Зови меня просто Аква.
  - Резонно, - Кивнул я, - Давать всем знать кто ты действительно опасно...
  - Опасно? - Удивилась синевласка.
  Она, правда, не понимает?
  - В первую очередь для тебя, - Подтверждение такой точки зрения пришло мне в голову только что, но учитывая наличия личностей вроде местного правителя города... - Понимаешь, ты отправляла сюда многих читеров, и я с большой вероятностью могу предположить, что местные дворяне старались заманить их в свои семьи чтобы усилить собственный генофонд. Что не особо трудно с молодыми парнями, внезапно окрыленными свалившейся на голову силой.
  - Ну да, но как это касается меня? - Все еще не поняла Аква.
  - Чтоб втянуть в свою семью героя, дворяне шли бы на любую подлость, - Продолжил я, - Как думаешь. На что будет готов такой дворянин, узнав о возможности получить наследника-полубога?
  - Н-но, это... - Аква явно начала паниковать, осознавая всю глубину возможного попадалава.
  - Конечно, тебя вряд ли запрут в темницу, чтоб ежедневно насиловать, - С сомнением протянул я, - Скорее попытаются соблазнить или опоить. Но, учитывая твое отношение к простым смертным, соблазнить тебя не смогут, а потому... я бы на твоем месте не напивался.
  Не хотелось идти по стопам отброзумы... но издевательство над Аквой получилось само собой, хотя и в чисто воспитательных целях. Теперь только б не усугубить.
  - Ч-что мне делать, Казумусик, я не хочу так... - Богиня в ужасе вцепилась в меня, а силенок у нее много.
  Похоже, все же, немного перестарался, и она снова впадает в истерику, хотя прививка от наглости и пьянства сделана, только надолго ли...
  - В первую очередь, успокойся! - Наконец смог оторвать ее от себя, - Просто не болтай о том, что ты богиня и постарайся не напиваться. Позже попробуем выйти на твой культ через телепатическое послание или откровение. Ты же можешь провернуть нечто подобное?
  - Смогу, - Все еще трясясь, кивнула синевласка, - Мне страшно, что делать, вдруг кто-то догадается?
  - Не догадается, - Пришло время ее немного успокоить и переключить внимание, - Для простых людей появление богини среди них слишком невероятно. Тебя бы скорее посчитали сумасшедшей или чудачкой из-за того, что называешь богиней. Правда я не знаю, как тут с инквизицией и каково наказание за такие вещи. Но мы же просто Аква и Казума, путешественники из далекой страны, заброшенные странным порталом в лес у Акселя. И в нас нет ничего подозрительного. Понимаешь?!
  - Угу... Казума, пообещай, что не дашь никому сделать что-то такое, - Уже спокойней посмотрела будто снизу в верх богиня, - Ты втянул меня в это!
  - Успокойся, я не дам тебя в обиду, - Похоже, эти слова ее немного успокоили, хотя, по-моему, все очевидно: не для того брал с собой чтоб дарить всяким разным, да и таких поползновений от дворян в каноне не припомню.
  Это конечно, мило, но она так и сломаться может от испуга, чего нам не надо... вот же тепличный цветочек...
  Ладно, хоть стандартное для таких новел "возьми ответственность" не ляпнула...
  - Пока важнее информация об этом мире, городе, - Переведу тему, пока не довел ее до ручки, - Что-то о социальном устройстве, традициях, пище, монстрах, том же Мао.
  - Это просто маленький городок на одной из множества планет, откуда мне знать... - Вздернула носик Аква, но тут же осеклась, - Ты же не бросишь меня из-за такого пустяка... правда?
  По-моему, у нее моральная травма...
  - Проехали, но ты говорила, что здесь есть твой культ, Аксис вроде бы.
  - Я их чувствую, но не знаю о них всего, - Подтвердила свои слова синевласка, - После попадания в мир смертных мои силы уменьшились, например я больше не могу видеть все о человеке, просто посмотрев на него, но хорошо вижу в темноте.
  - Понятно, - Остановил словесный поток я, - Мы уже пришли к гильдии. Расскажешь мне о своих способностях, когда выберем классы. Ладно?
  - И я пойду первым... на всякий случай...
  ***
  - Мегумин, а ты уверенна, что нам можно просто так следить за другими авантюристами? - Моя не имеющая друзей соплеменница шепотом пыталась отговорить меня от идеи проследить за подозрительными незнакомцами, что спасли нас, вмешавшись в бой с той демонессой, Анис вроде... или нет, - Ну правда, что в них такого.
  - Тсс... они говорят, о чем-то... - Я поспешила заткнуть Юн-юн.
  - ... на что будет готов дворянин, узнав о возможности получить наследника-полубога? - К сожалению, я смогла разобрать только окончание монолога парня с странной внешностью, похожего на кандидатов в герои.
  - Казума, пообещай, что не дашь никому сделать что-то такое... - Девушка явно запаниковала после его слов, - Ты втянул меня в это.
  - Как подозрительно... - Произвольно вырвалось у меня.
  - Ох, какие они близкие друзья, - Внезапно вздохнула неудачница, любящая играть в шахматы сама с собой, - Как трогательно она просит не бросать ее! Как думаешь, Мегумин, может они влюбленные?
  - ... нужна информация о мире... Мао... множества планет... культ Аксис... - Задумавшись, я машинально выхватывала слова из их разговора, но те были слишком далеко, чтоб все разобрать.
  Получается полная нелепица. Тот парень явно втянул девушку в опасную авантюру, что привело к их появлению возле нашего каравана. Девушка боится, что кто-то из дворян захочет наследника-полубога. С чего бы? Может на их родине есть какое-то пророчество на этот счет. Что-то вроде становления этого полубога новым владыкой демонов... Но как он по ее мнению должен помешать пророчеству? Им нужна информация о мире? И о чем они говорили в конце. Король демонов угрожает не только нашему миру, но и множеству планет? Или не Мао, а культ Аксис?
  Да не может быть, глупость же... хотя, пообщавшись с этими психами...
  Ясно одно - мало информации чтоб делать выводы.
  - Мегумин, они ушли в здание гильдии! - Тормошение Юн-юн вывело меня из размышлений.
  - Дадим им время на представление и пойдем следом, нам тоже пора вступить в гильдию!
  Секрет странной парочки оставим на потом, тем интереснее будет его разгадать.
  ***
  Тем временем в здании гильдии, как и ожидалось, оказалось пусто. Встав к окну с легко узнаваемой по канону Луной - блондинкой с "большыыыми глазами".
  - Я Сато Казума. Мы с моей спутницей Аквой из другой страны, расположенной далеко отсюда, - Начал я сеанс сушки макаронных изделий, путем их развешивания на внешних элементах слухового апарата собеседника, - Попали в лес у Акселя из-за странного телепорта. Решили стать авантюристами и узнать о стране, куда попали немного больше.
  - Ох, понимаю, думаю смогу немного рассказать общеизвестной информации, - Похоже, Луна повелась, - Но для вступления в гильдию нужен взнос в размере 1000 эрис. Разумеется, в ваших обстоятельствах гильдия может предоставить временную работу, чтобы накопить на взнос.
  - Это не требуется, - Доброжелательная улыбка получилась сама собой, хорошие, все же, люди здесь работают, - Нам посчастливилось встретить караван, пострадавший от нападения демона и получить немного денег за лечение пострадавших благодаря талантам Аквы и продажу некоторых уникальных вещей, что у меня были с собой.
  - Замечательно! - Облегченно улыбнулась в ответ работница гильдии, - Тогда подождите, пожалуйста, минутку, пока я принесу карты гильдии.
  - Эй, Казума! - Пока Луна отвлеклась на бумаги, Аква настойчиво дергала меня за рукав, - Как ты так быстро придумал отговорку? Ты выглядишь способным парнем, так почему ты был хикинитом без друзей и девушки? Почему тебе хотелось быть хикинитом?
  - О, сие есть великая история полная тайн, мистики, драмы и фарса! - Сделаем вид, что накатила ностальгия и попробуем отвлечь ее внимание, такие расспросы нам пока ни к чему.
  - Издеваешься? - Надулась богиня-неудачница.
  Повелась, хорошая девочка, как же с тобой просто...
  - А насчет отговорки... так это и не отговорка, а чистая правда, просто без подробностей. - Резко сменил тему я, - А насчет того, почему я встал к ней... просто она красива...
  - Я только начала думать, что он надежный парень, а он... - Опять она бормочет себе под нос, так что ничего непонятно.
  - ... а значит очередь к этому окну всегда больше. Соответственно, она больше устает и может не заметить мелочи, что могли бы нас с тобой выдать. И кстати, я вру только тогда, когда без этого никак... ну и немного ради выгоды.
  - Понятно... - Похоже, моя спутница опять зависла.
  - Я Мегумин, архимаг из клана алых магов... - Пока все были заняты, в здание ворвалась знакомая нам взрывная девочка, таща за собой подругу. Осознав, что в зале пусто, она села ждать притока гостей, пока Юнюн заняла очередь у соседнего окна регистрации.
  - И так, положите руку вот сюда, - Следуя инструкциям блондинки, я активировал любопытный магический сканер-принтер и увидел как на карте гравируются данные.
  - Все параметры средние, но у вас высокий интеллект и аномально высокая удача. С такой удачей можно стать процветающим торговцем, - Покивала Луна, - К сожалению, магическая сила на среднем уровне, иначе с таким интеллектом вы могли бы претендовать на класс архимага, но пока вам доступен только базовый авантюрист и маг. Впрочем, магу будет не сложно стать архимагом, поднакопив уровней.
  - Понятно, - Кивнул я, - Тогда моим классом будет...
  - ... Может вы ошиблись? - У растерянной Луны, по-моему, начался нервный тик, - Я же говорила, что маг потенциально...
  - Нет, все правильно - По-моему, их глаза все больше напоминают те, что я видел в аниме, - Мой класс... авантюрист.
  - Но зачем? Это слабейший базовый класс! Вы можете стать магом, представителем уважаемого класса...
  Спорно, и насчет слабости авантюриста и насчет важности удачи, кто играл в Морру, поймет.
  - И все же, я настаиваю!
  - Как знаете! - Почему она на меня обиделась?
  Пока блондинка пыталась довести до моего сознания идиотизм сделанного выбора, а Аква в очередной раз зависла, я успел внимательно рассмотреть карту. И увиденное мне не понравилось. Нет, с статами все хорошо, даже лучше, чем у канонного Казумы. Хуже другое...
  Тут есть графа "Раса"...
  - Простите, моя спутница плохо себя чувствует, ее заявку мы подадим позже, - Уводя под локоток синевласку, протараторил я, - Заодно подождем, когда соберется больше народу, с ее талантом это будет полезно.
  - Как хотите... - Похоже, Луна еще не отошла от моего выкрутаса.
  Впрочем, скоро внимание работников гильдии было отвлечено высокими статами Юнюн. Девочка реально запорола себе знакомство с гильдией, проведя регистрацию при пустом зале. И выручила нас. Надо бы ей помочь.
  А теперь, проведу инструктаж по технике безопасности для Аквы, и будем нагнетать пафос.
  - Казума, что это было? - Наконец отвисла Аква, - Как ты собираешься побеждать Короля демонов с слабейшим классом? Или ты решил сбежать?
  - Не волнуйся, я знаю что делаю! - Похоже, она не поверила, но промолчала, - Важнее другое... Аква смотри на карту приключенца.
  - Ну и?
  - Когда будешь показывать карту работнику гильдии, держи ее вот так, чтоб прикрыть поле "раса", сомневаюсь, что у тебя там будет написано человек.
  - Ой! - Взгляд Аквы стал странно-нечитаемым, слишком много всего намешано, - Так ты это ради меня...
  По-моему меня неправильно поняли...
  ***
  Наконец в зале собралось достаточно народа, и Мегумин выступила с пафосной речью, заявив о своих крутых статах перед толпой авантюристов. Благодаря тому, что канонного контраста с заоблачными показателями Аквы не произошло, довольная девочка стала звездой дня и быстро нашла себе команду для пробной совместной миссии, после чего свалила в район болот.
  Наконец, пришло время блеснуть и Акве, которая успешно спрятала графу "раса", чтоб на нее не упал случайный взгляд работников
  - О, это изумительно! - Блондинку явно впечатлили возможности богини, - Все статы на запредельном уровне! Если не считать низкий интеллект и удачу ниже некуда, вы можете принять любой класс, кроме магических!
  - Жаль что нет профессии бо... - На этом моменте, получившая от меня тычок под ребра, синевласка осеклась, - Архижрец! Я буду верховным жрецом!
  Так Аква стала архижрецом, изучив все трюки для вечеринок и навыки жреца. У нее даже остались лишние очки навыков. Ну, ничего, найдем куда и их пристроить.
  Кстати из-за конфессиональной принадлежности ее навыки жреца невозможно было изучить, не изучив трюки для вечеринок и театрально-цирковые бафы. Зря Казума на нее наехал. Что поделать, культ Аксис - кучка психов и клоунов, а также творческих одаренных личностей. Что-то такое даже мелькало в аниме и ранобэ.
  Интересная здесь и подоплека игровой системы. Из слов Луны стало ясно, что при убийстве монстров или поедании их мяса часть накопленных душой знаний переходят к авантюристу и накопление определенного количества переходит в качество, давая повышение уровня. Если судить из аниме, навык при изучении через карту встраивается в ДНК, вот только дети не наследуют навыки родителей, только склонности.
  Впрочем, некоторые люди рождаются с определенным классом, бонусами и очками навыков, что и может быть тем самым унаследованным потенциалом. Мне, разумеется, такие бонусы не могли светить ибо, по моей же теории, получается, что гены землян пустые и не несут никаких бонусов кроме полученных от богини возможностей использовать артефакт или читерских навыков (все в ослабленом виде, разумеется). В общин чертах выходит, что люди тут поменялись с демонами местами. Тем нужны определенные эмоции и жизненная сила, а вот мы натурально охотимся за ними, чтоб сожрать их души.
  Сложно вот так с ходу решить, как к этому относиться.
  Пока я размышлял над устройством здешней полуигровой системы развития, Аква принимала овации и поздравления от гильдии.
  - И так, - Когда все успокоились и разошлись по своим местам, нам наконец удалось отгородиться от зала, усевшись в углу, - У нас есть четыре варианта первоначальных действий.
  - Погоди, почему так много? Мы же только прибыли и ничего не знаем ни о городе, ни о мире! - Удивилась Аква, - Откуда столько? Что за варианты?
  - Не части. Обычно в начале игры выдают базовый набор, в который входят деньги, простое снаряжение, парочка базовых навыков и еда или зелья. Так бывает в играх, но мы в реальности и этого всего нет. Впрочем, есть категория игроков, что предпочитают предельно усложнять игру, в том числе и подобными препятствиями, и имя им хардкорщики! - Начал объяснять я, - К счастью, я тоже увлекался подобным, а потому примерно представляю, что нам нужно. Да и посмотреть доску с заданиям, пока тебя регистрировали, было не сложно, ведь все столпились в другом конце зала.
  - ... - Поначалу любопытный, взгляд синевласки стал скептическим.
  - С деньгами и жильем на первое время нам повезло, но лучше особо не тратиться и сохранить наличность для покупки еды. На снаряжение у нас по любому не хватит, а потому придется или накопить, работая на строительстве или других, не включающих бои работах, или создать, или добыть в это и упираются варианты. В первом случае нам придется недельки две вкалывать как проклятые и потратить все заработанное на начальное оружие. Во втором, мне нужно поднять уровень и изучить крафтовый навык чтоб создать простейшее оружие. И, наконец, в третьем нам нужно подобрать оружие там, где погиб монстр типа гоблина или другой авантюрист и этот вариант самый опасный.
  Я продолжал размышлять вслух, излагая свои мысли и похоже, Аква стала верить (По крайней мере, скептицизм в взгляде пропал, но третий вариант явно не вызвал энтузиазма. Умная девочка, хоть и дурная).
  - Отсюда у нас на выбор четыре направления:
  первое это миссия, в которой мы сможем сразу работать совместными усилиями не особо рискуя - охота на поводыря зомби;
  второе - миссия, в которой я должен целиком полагаться на твои силы жреца и мы рискуем погибнуть, если в подземелье встретиться хоть один монстр не относящийся к нежити и демонам - подземелье лича Кила;
  третий вариант - подойти к той девочке в углу, но тогда нам придется быть вагоном и в первое время целиком полагаться на ее силу как мага;
  четвертый вариант - пойти искать работу.
  - Что выберем?
  - Давай пойдем охотиться на зомби! - С энтузиазмом вскочила Аква, - Я богиня, ненавижу нежить, нарушившую божественную волю и мои навыки жреца позволят мгновенно изгнать любую нежить!
  - Значит решено! - Стоит поддержать ее боевой настрой, прости Юн-юн, сегодня не твой день, да и с подземельем лучше разобраться позже.
  Конечно, у Кила можно было бы не только изучить навыки как в случае с Виз, но и разжиться деньгами и снаряжением, но это правда опасно, мало ли на кого напоремся,
  - Тогда мы пойдем за ведром...
  - Да! - Вскинула кулак моя сокомандница, - Стоп, зачем нам ведро? Это шутка?
  - Никаких шуток...
  - ...
  -...
  Мне кажется, или Аквы и правда глаз дергается.
  - Ведро? - Похоже, она реально начала меня опасаться. К чему бы это?
  - Ведро, - Улыбаясь, подтвердил я.
  - У него точно крыша поехала...
  Ну вот, опять что-то неразборчиво бубнит себе под нос. Она точно нормальная?
  
  Глава 2. Одарим же навыками этих хитрых новичков
  На сбор всего необходимого ушло несколько часов. Ближе к полудню мы нашли небольшой пустырь на окраине города, где Аква сможет огласить свой призыв к последователям, пока я разбираю наличный инвентарь.
  - Мои верные последователи этого мира! Я Аква, богиня, которой поклоняется культ Аксис, взываю к вам! Многие талантливые герои пытались справиться со злом этого мира, но потерпели поражение! По призыву слабейшего из них явилась я в этот мир, дабы спасти вас! Я буду ждать вас там, в городе новичков Акселе, притворившись прекрасной и могущественной верховной жрицей! Пришло время возродить наш культ! - Пафосно повторяла богиня, придуманную специально для нее речь, - И прихватите немного денег, они нам пригодятся!
  А вот последнее было лишним. Это уже отсебятина пошла. Впрочем, деньги действительно лишними не будут.
  - Ну, как Казума? У меня хорошо получилось?
  - Довольно неплохо, - Кивнул на ее вопрос, - Главное, чтоб тебя услышали.
  - И что теперь будем делать?
  - Пообедаем и пойдем спать.
  - Спать? Я, конечно, понимаю, что ты был хикикомори, но спать днем...
  - Ты не поняла, нам на задание ночью, иначе не найдем поводыря зомби! - Ее намеки начинают откровенно раздражать, - Не выспимся, будем как вареные медузы, а нам утром на еще одно задание.
  - Ладно, ладно, не кипятись так! - Поспешила догнать меня синевласка.
  Красивая здесь архитектура. Хоть и магическое средневековье, а дома все каменные и с окнами из листового стекла. Тут вам не там, на зеркалах миллиарды не заработать.
  На улицах видны фонтаны, являющиеся основным источником воды для города, что говорит о существовании либо системы акведуков, либо иного способа доставки, при котором вода должна постоянно течь.
  Времени на изучение порядков, принятых в стране и конкретно в гильдии, особо не было. Что ясно, ни о каких социальных гарантиях или нормальной медицине речи тут не идет, хотя черных веков средневековья нет, и не было, что весьма радует. Проблем с санитарией тоже нет, чего стоят только общественные бани (спасибо японским попаданцам, явно с их подачи сделано).
  В общих чертах, город хоть и похож на средневековый, но уровень жизни и развития скорее указывает на развитую античность или эпоху ренессанса, но без централизированной церкви. Культ Эрис хоть и силен, но остается преимущественно светским и не подминает под себя других, что и спасает их самих от упадка.
  Хотя нехорошие тенденции имеются, взять хотя бы эту историю с кладбищем для бедных. Надо намекнуть на это некой воровке и если не исправятся, дам использовать этот факт Акве для пропаганды ее культа. Я хоть и не люблю черный пиар, но это не значит, что я не умею его применять.
  ...
  До таверны при гильдии мы добрались достаточно быстро. Народу в здании было не особо много, только играющая в местные шахматы сама с собой девочка из алых магов в углу и расплывшаяся напротив нее, истощенная взрывной магией подруга. По обрывкам фраз стало ясно, что из пати ее выкинули, а реку теперь придется чистить от последствий взрыва на болоте и деньги за это взяли с нашей взрывной девочки.
  Надо бы потом взять квест и сходить с Аквой, но это подождет.
  Заказали стейк из какой-то ящерки и местный аналог кваса - нероидный свист, что делают, с какой то мелкой летающей живности (как именно делают, побоялся даже спрашивать). Овощи, кроме самих дешевых - овощных палочек и сайры, здесь дорогое удовольствие (и да, некоторая рыба здесь является сухопутным растительным монстром, а ягоды вроде арбуза и банана водятся в реках, видимо так же являясь частями монстров).
  Мясо напомнило курочку. Люблю мясо, особенно жаренное с хорошим вином. И у Аквы такие-же вкусы, что позволит хорошо экономить на еде.
  Прекрасный мир!
  ***
  Забавно! Метающаяся в панике Аква, определенно, забавное зрелище. Особенно, учитывая то, что в каноне она спокойно спала рядом с Казумой в конюшне под одним одеялом на расстоянии вытянутой руки. Вот какая разница между сном рядом в конюшне и сном в одной комнате на разных кроватях, но в таверне?
  - И что тебя так волнует? - Сдерживая смех, спросил я.
  - Как они могли поселить парня и девушку в одной комнате?! - В крике синевласки было столько экспрессии, что стало, даже, немного ее жаль.
  - Ну, видимо, больше свободных мест не было, - Пожал плечами я, - Чего ты так разбушевалась то?
  - Как же иначе! - С подозрением посмотрела она на меня, - Вдруг ты решишь ко мне приставать!
  - Что значит вдруг... - А вот это я зря сказал, возмущенная богиня меня сейчас придушит, если не придумаю ничего, - Во-первых, я не увлекаюсь рыдающими бревнами, так что заставлять заниматься со мной чем-то таким силой не вижу смысла. Во-вторых, я довольно романтичная натура и не стану приставать к девушке, с которой познакомился день назад. И, в-третьих, я не ксенофил...
  - Ты меня сейчас кем назвал?
  По-моему, последняя фраза, была лишней... спасите, убивают! Во имя императора, не трогай меня ксенос! Ну, хоть душить перестань...
  Любопытно, она обиделась за бревно или за ксеноса?
  ...
  - Ну что успокоилась? - Наконец, перестав изображать труп, спросил я, - Скинула стресс? Теперь иди спать.
  - То есть ты это специально?
  - Сделаю вид что да, - Ну не объяснять же, что ляпнул, что думал, - Спи и не волнуйся. Твои статы выше моих, и я ничего не смогу сделать... без твоего желания.
  - И, правда, даже, не попытаешься?
  - Это ты меня сейчас так уговорить пытаешься?
  - Молчу, молчу...
  Опять она бормочет что-то совсем уж неразборчивое.
  Спать...
  ***
  Ох, уже довольно поздно! Кажется, я задремала, читая книгу. На улице уже стемнело и многие авантюристы-новички, ночующие, в таверне и в конюшне при ней постепенно собирались вместе, как и каждый вечер на протяжении многих лет. Так было, так есть и так будет всегда. Это место идеально для алых магов вроде нас с Юн-юн! Так мне казалось... но реальность оказалась жестокой. Многие новички просто не нуждаются в сильной магии, да и эти раздражающие предрассудки о взрывной магии.
  Бесит!
  Нет, изучать магию среднего уровня я не буду!
  - Уже вечер, вы просили разбудить к ужину! - Шум дальше по коридору заставил сбросить остатки сна.
  - Да, спасибо, мы скоро спустимся, - Знакомый голос странного парня из другой страны невольно напомнил о моем желании узнать побольше про загадочную парочку.
  Немного приведя себя в порядок, я решила, наконец, спуститься в общий зал.
  - Казума, я, конечно, не особо разбираюсь в играх, но ты уверен, что для победы над зомби достаточно ведра, мотка проволоки, лопаты и мешочка с известью? - Странный вопрос девушки заставил меня задуматься, - У нас же нет никакого снаряжения!
  - Не волнуйся, для зомби достаточно и ведра, остальное я взял для второго задания, - Ответ парня еще больше озадачивал, - А что, хочешь себе оружие?
  - Нет, оружие только испортит очарование такой бо... жрицы как я, - Оговорка явно указывала на то, что они не те, за кого себя выдают... любопытно!
  Пока странная парочка делала заказ, я решила подсесть к одинокой девочке, которая всегда на втором месте. Похоже, она очень рада меня видеть. Из бубнежа моей самозваной соперницы стало ясно, что дела с нахождением группы у нее просто кошмар. Уж лучше бы она не нашла никого, чем сорокалетнего изврата, что представился тринадцатилетним...
  ... мерзость же!
  - Не говори с ним больше! - Не сдержала эмоции я, - Ты такая доверчивая Юн-юн! Страшно даже подумать, что случиться, если какой-то старый извращенец назовет тебя другом и позовет с собой!
  - Эй, я не такая простофиля! - Возмутилась она, - Это скорее тебя может заманить едой какой-нибудь подозрительный тип!
  От дальнейшего спора нас отвлекли ругающиеся авантюристы. Похоже, наглый блондин, которого я видела утром, попытался вызвать на бой мастера меча, возмущаясь тем, что он якобы собирает гарем. И, закономерно огреб, не успев ничего сделать. Тот мечник, вроде, ищет в группу жреца и мага. Можно бы попробовать, меч то у него явно не простой, манной так и разит, вот только что-то меня слегка воротит от его нарцисских замашек, да и эти две курицы напрягают... нет, оно того не стоит. Мне с этими мажорами, не знающими трудностей, явно не по пути.
  Пока все отвлеклись на поединок, что закончился почти мгновенно, та загадочная парочка успела выскользнуть из здания. Надо бы проследить за ними.
  - Юн-юн, помнишь тех людей, что выручили нас при битве с Анис...
  Уговорить мою соплеменницу удалось быстро, только вот она пошла не ради слежки, а чтоб помочь им в случае чего, ведь так можно вернуть должок, да и поблагодарить их без меня она не решиться.
  Наконец, мы добрались до городского кладбища для бедных.
  - Аква, - Обратился к синеволосой жрице парень, - Сейчас превращаешь, набранную в фонтане, воду в святую и идешь за мной. Не атакуй без приказа, пока я не подниму пару уровней.
  - Поняла! - Бодро отозвалась девушка
  Так вот зачем ему ведро!
  ***
  Вода набрана, Аква рядом и нет никаких признаков опасности. Теперь главное не дать моей спутнице убить лича и можно напроситься на мастеркласс по полезным навыкам. Меня, в частности, интересуют два: иссушающее касание из канона и паралич, который Казума не догадался изучить, а ведь навык контроля один из важнейших пунктов выживания геймера. Конечно, у него позже появился навык связывания, но одно другому не мешает.
  - У меня такое чувство, что на этом кладбище мы столкнемся с высокоуровневым боссом, - Почему-то прошептала Аква. Вот интересно, это совпадение, или у нее, правда, бывают озарения?
  - Главное помни, что прежде чем изгонять нежить надо дать мне поднять уровень, иначе мы застрянем на подсобных работах без экипировки и денег на пару недель, - Может хоть напоминание об этом заставит ее сдержаться?
  А вот и магический круг в центре кладбища. В наличии персонаж в чёрном балахоне стиля "типичная темная ведьма" одна штука, зомби обыкновенные свежеподнятые четыре штуки и, наконец, призраки мелкие неагрессивные неопределенное количество, ибо убывают на небеса пачками.
  Попытался удержать за хагоромо вскинувшуюся богиню, но разница в статах показала себя, и шарфик остался в моих руках.
  Ну, хоть за ней волоком не потащило...
  - Ну, ничего не поделаешь, это ее природа, - Вздохнув, прихватил с собой ведро и поспешил остановить пылающую жаждой уничтожения нежити синевласку.
  - Жалкий лич! Как ты посмела устраивать свое темное колдовство рядом с местом проживания богини?! Ты хотела использовать этот магический круг в своих злобных целях? Я его затопчу! Затопчу!
  Рыдающая Виз пыталась объяснить разъяренной богине, что она помогала душам отправиться на небеса. Та, игнорировала естественного врага, но отвлеченная магическим кругом, не успела использовать изгнание нежити. Ну или просто забыла что это умеет.
  Нужно поспешить!
  Подбегаю к не реагирующим ни на что зомби, собранным у магического круга и пинком отправляю одного из них ближе к остальным.
  Сейчас...
  Выплеснутая из ведра, святая вода испарила нежить, дав мне так нужные очки опыта. Всего уровень, а я ведь рассчитывал на то, что за зомби дадут больше чем за жаб. Впрочем, за пассивные ко всему болванки и этого много.
  Вовремя.
  В этот момент Аква вдарила изгнанием нежити и призраки испарились, а испуганная Виз стала полупрозрачной. Вот говорил же не торопиться!
  - Аква! Мы, по-моему, договаривались, что ты не будешь атаковать без команды, - Схватив свою спутницу за ухо, сказал я.
  - Ай! - Потеряв концентрацию, богиня прекратила освещать все вокруг заклинанием, - Ай...ай! Больно, пусти! Ты не понимаешь, она лич, а это природные враги богинь, что пошли против воли небес! Пусти, я изгоню ее!
  - Успокойся. Не похоже, что она враждебно настроена, - Наконец отпустив синевласку, я направился к колдунье, - Кстати, Аква, ты забыла свой хагоромо.
  - Ой, спасибо...
  Пока взъерошенная жрица осматривала свою реликвию на предмет повреждений, что-то обиженно бормоча себе под нос, я поспешил заговорить с Виз.
  - Ты в порядке? Аква может быть поспешной в выводах, но ты уж прости, такие уж культисты Аксис.
  - Ннничего страшного, - Тихим голосом отозвалась королева нежити, - Я сама виновата, что не смогла объяснить, что это ритуал, отправляет призраков на небеса.
  - Не самое типичное занятие для лича...
  После небольшого разговора стало ясно. Что в этом городе кое-кто зажрался и откладывание ритуалов для тех, кто не может заплатить не единственные промахи тех, кто поклоняется не богине Эрис а валюте с этим именем. И это в мире, где нежить может подниматься самопроизвольно...
  Дебилы...
  Аква притихла, явно стесняясь, что относится к своим обязанностям жреца похожим образом, хоть сегодня и первый ее день в данном качестве. Это будет ей хорошим уроком. А вот ее конкуренты явно начали наглеть, надо будет подумать над мерами, что позволят исправить ситуацию. Если не поможет, сами виноваты, при правильном пиаре культ Аквы у них всех последователей сманит, а мы это обеспечим.
  - Ммм да, поведение культа Эрис меня озадачило, - Решил немного отвлечь снова зло поглядывающую на лича Акву я, - Если так пойдет дальше, придется немного помочь культу Аксис, чтоб выровнять баланс сил. Твои конкуренты, определенно, зажрались.
  - А я говорила, что культ Эрис только строит из себя паинек... - Мгновенно переключилась на вторую из своих любимых тем синевласка, - Но что могут мои двадцать миллионов последователей против ее больше чем сотни?
  - Ты не правильно смотришь на ситуацию. Надо рассматривать последователей культа Эрис не как врагов или конкурентов, а как заблудших детей, которых нужно привести к истине, - Думаю, небольшое поощрение ей не повредит, - На Земле более восьми миллиардов людей и технологии манипулирования общественным мнением развиты куда лучше чем тут. Их безобидные демонстративные акции по оказанию помощи бедным покажутся детским лепетом по сравнению с элементарными приемами пропаганды вроде больших плакатов с заповедями Аксис и продажи авантюристам свитков божественного вмешательства для спасения из полной задницы. Твой культ, вообще, имеет отличный потенциал - понятные и близкие каждому заповеди, теплое отношение к своим... всего то надо немного меньше говорить правду о своих недостатках и поумерить агрессию к конкурентам. Ну, об этом мы поговорим позже, как встретим твоих последователей, я готов помочь вам с пропагандой при одном условии...
  - И что за условие?
  - Не нападайте на тех представителей демонов и нежити, что перешли на нашу сторону.
  - Отказываюсь! - Моя спутница не сомневалась ни секунды, - Нежить идет против воли неба, они мерзкие прокаженные и любой из моих последователей пойдет на все, чтоб их уничтожить!
  - Подумай, - Начал искушать Акву я, приняв одухотворенный вид, - История о личе, что, отвергнув свою злую природу, начала помогать культу Аквы спасать жизни и успокаивать неразумную нежить станет просто легендарной. Такой пример будет просто идеальным эталоном святости. Все увидят, что культ Аксис дает второй шанс любому, кто несет людям добро. В священных текстах твоего культа появится святая, аналогов которой нет ни у кого, и ты сможешь с полной уверенностью смеяться над теми из богов, кто называет себя добрыми и всепрощающими, но на деле никогда не даст нежити и демонам шанс жить среди людей.
  От открывшихся перспектив глаза Аквы засияли. Теперь, если наша синевласка не забудет этот разговор, Виз ничего не угрожает, а культ Аксис ждет небольшой пересмотр приоритетов. Пока богиня витает в облаках, можно, наконец, поговорить с Виз.
  - Ты в порядке? Как я могу называть тебя?
  - Я Виз, лич и маг льда, - С трудом поднявшись, сказала она, - Спасибо, что спасли меня, но те слова по поводу культа Аксис...
  - Не волнуйся, достаточно того, что ты не вредишь людям, - Поспешил успокоить ее я, - Просто, если Аква будет считать тебя одной из своих последователей, пусть и номинально, она никогда не причинит тебе вреда.
  - Спасибо конечно, но у культа Аксис...
  - Не самая лучшая репутация, - Закончил за нее я, - Это мы исправим. Зато с ними весело, и найти друзей будет довольно просто, ведь последователи Аквы достаточно безбашенные чтоб не бояться никого.
  - Это... мне нужно подумать... простите! - Склонилась она, но чуть не упала, не удержав равновесие из-за слабости.
  Похоже, слова про друзей задели тонкие струны души ледяной ведьмы.
  - Никто и не торопиться, - Пожал плечами я, - Что важнее, пока моя спутница занята самокопаниями, можешь объяснить, как изучать навыки? Просто мы стали авантюристами только сегодня, и я только поднялся до второго уровня...
  - А, ну это не сложно... нужно выбрать навык из списка и вложить очки...
  - Но тут нет навыков...
  - Что? - Удивленная Виз, заглянула в протянутую карточку гильдии, - А, понятно... базовым классам нужно увидеть навык в действии или чтоб его научили применять.
  - А я смогу изучить один из твоих навыков или это расовые способности?
  - Интересный вопрос... - Виз задумалась, - Можно попробовать, только все мои навыки требуют применения на цель.
  - Что? Нет, мой последователь не должен изучать мерзкое колдовство нежити! - Влезла в разговор отмершая Аква.
  - Навык это просто навык, не бывает злых и добрых навыков, - Как маленькой начал объяснять я ей, - Мне нужны атакующие способности, чтоб победить Мао. Или ты решила остаться в этом мире?
  - Надеюсь, что ты знаешь что делаешь...
  - Если можно, я хотел бы научиться параличу и поглощению жизни, - Снова обратился я к сжавшейся от крика богини Виз, - Применить их можно на мне. Это не будет проблемой?
  - Но у тебя только одно очко навыка...
  - Я вложу очки в паралич когда наберу третий уровень.
  - Тогда, прошу прощения, - Взяла меня за руку она, а это больнее чем я думал... - Поглощение жизни... паралич.
  - Кухихи! Казума, ты так смешно замер на земле! - Но не волнуйся, я сниму паралич, если ты будешь называть меня Аква-сама и молиться три раза в день, а еще...
  - Обойдусь...
  - ...
  Синевласка явно не ожидала такого ответа и немного впала в ступор. Вот так лежать и смотреть на звезды может быть совсем неплохо. До утра полно времени, а соваться к лесу раньше я не рискну. Все так же, не меняясь в лице, попрощался с Виз. Прежде чем та ушла, попросил поднять одного поводыря зомби, чтоб Аква могла закрыть квест. А это удобно, сами призвали сами и изгнали - профит!
  Карточку с адресом она не оставила, но расспросить о месте, где обосновалась бедная хозяйка магазина не сложно.
  Красота...
  - Да ладно тебе... я же пошутила, - Игнор с моей стороны в сумме с общей угнетающей атмосферой кладбища заставил синевласку немного паниковать, - Рассеивание проклятий! Вот, видишь! Ты уже не парализован! Вставай уже, хватит меня пугать!
  - Что ж ты такая пугливая, - Ощущение слабости от вытягивания жизни немного прошло, пришло время двигаться дальше, - Наш следующий пункт назначения в лесу. Пришло время для кача и фарма!
  ***
  Вот, значит, какие ощущения возникают при потере маны. Что-то сродни усталости после важного дела, когда вкладываешь все эмоции в выступление перед большой толпой, а после всего чувствуешь опустошение. Не физическая, а духовная или даже эмоциональная усталость, когда просто ничего не хочется делать, только лечь и поспать. Но сейчас время не для сна. Еще переться через пол города к воротам и столько же к лесу. Как же я устал!
  - Казума, Казума! Там за нами следят! - Прошептала Аква, невольно напомнив мне о ее особом зрении.
  - Те девочки из каравана? - Так же шепотом уточнил я.
  - Угу! - Подтвердила синевласка, - Что им надо? Они же не сталкеры? Мне страшно, Казума!
  - Больше, похоже, что нас решили подстраховать... - Поспешил успокоить богиню, пока та не ударилась в панику.
  Помниться по ранобэ Юн-Юн так же страховала новичков, пытаясь найти группу, но, не решаясь подойти для знакомства. С одной стороны просто жалко оставлять такую самоотверженность без награды, но найти ей группу не получится, трусливые тут авантюристы. С другой стороны, возьмем к себе в пати, и сколько народу погибнет без ее помощи? Надо придумать, чем бы это компенсировать...
  - О! Они ушли! - Сообщила мне исполняющая роль прибора ночного виденья Аква.
  - Логично, на открытой местности за городом прятаться негде, - Отметив, что до ворот осталось пару сотен шагов, ответил я.
  - Слушай, Казума, а что бы было, если бы я не выбрала вариант с кладбищем?
  - Смотря, что бы ты выбрала вместо него...
  - Ну, например, взять в пати ту девочку-мага.
  - В этом случае мы бы пошли охотиться на гоблинов, - Начал объяснять ей один из отброшенных за ненадобностью планов я, - Там я бы попросил ее усыпить нескольких гоблинов и поднял уровень. У гоблинов обычно есть пару лучников в больших отрядах, потому осталось бы подобрать лук одного из них и попросить одного из лучников в городе поучить меня. С навыком стрельбы уже можно было поднимать уровень на заданиях с монстрами, что бояться огня при помощи горящих стрел и яда. Так что, следующим заданием была бы охота на что-нибудь ядовитое. А там, изучив навык крафта, можно было бы создать особые наконечники для стрел, например с пористой поверхностью для удержания святой воды и ядов.
  - Понятно, а теперь изучать умения лучника ты не будешь?
  - Позже изучу меткость, но вместо лука предпочту арбалет или пращу, а при лучшем раскладе огнестрел.
  - Ха-ха-ха, шутник! Где ты его достанешь? Порох в этом мире не делают.
  - А кто сказал. Что огнестрел должен работать на порохе? - Вспомнив свои размышления еще с техногенного мира, спросил я, - Есть у меня пару идей, но для их проверки нужен навык крафта и деньги.
  Вопрос Аквы действительно имел смысл. Селитру тут не добывают, ведь навык создания земли из начальной маги доступен любому фермеру и позволяет создать отличное удобрение. Алхимики же, используют растительные и животные ингредиенты, а применение минералов если и есть, то простые авантюристы и горожане о нем не знают, уж об этом я расспросил продавца, в первую очередь, еще, когда приобретал лопату и ведро.
  С углем еще сложнее, ведь с какого из местных деревьев можно получить подходящий уголь я не знаю, а путь проб и ошибок потребует годы. Нет, черный порох в другом мире получить будет сложно, то же касается пироксилина, хлопка и азотной кислоты то тут так же нет. Так что пулемета у нас не будет...
  ...но смог же канонный Казума сделать динамит, точнее его подобие...
  - А куда мы сейчас идем? - Задала резонный вопрос моя спутница.
  - На окраину леса.
  - И что там? - Молчать в дороге она, определенно, не может.
  Вот не ясно, толи боится темноты, толи одиночества. Правда, как при втором варианте можно было столетия просидеть в той комнате. Или я чего не понимаю?
  - Будем шантажировать монстра.
  - ... - Мне, определенно, не надоест вводить ее в культурный шок... в ближайшее время уж точно.
  Не буду больше ходить на квесты уставшим. К лесу мы шли едва ли не вдвое дольше, чем такое же расстояние по городу. И это при том, что моя спутница не болтала без умолку как раньше. Задание по устранению на этот раз я не брал, ведь намеренья убивать монстра, опасного только для идиотов и суицидников желания у меня нет. Но это не значит, что не получится совместить и получить с нее выгоду другим путем. Впрочем, был еще и квест на разведку уровня опасности нашей цели.
  - Запомни, Аква, у меня нет намеренья убивать, но я сделаю вид, что хочу это сделать, чтоб напугать ее. Не останавливай меня, пожалуйста, тогда мы сможем убедить ее помочь нам, а в будущем и культу Аксис.
  - С чего бы мне мешать тебе, мучить монстра? Но все же, как этот монстр может нам помочь?
  - Этот вид - настоящие мастера манипуляции, способные убедить в своей правоте любого. А вот и она, - Ориентируясь по запомненной и зарисованной на небольшом листке бумаги карте, мы вышли на поляну, - Безмятежная принцесса.
  - Приветствую вас, авантюристы, вы пришли в поисках безмятежного конца, заблудились или же вы здесь ради меня? - Окликнула нас успешно косплеящая человека представительница вида "дерево необыкновенное типа падальщик".
  - Это самый шикарный косплей дриады, что мне приходилось видеть, - Невольно выхвалилось у меня, - Вот значит, кто тут стал причиной притока в город самоубийц.
  - Косплей? Дриада? - Не поняла женщина-дерево.
  - Дриада - растительный монстр, вроде тебя, косплей - переодевание и изображение какого-либо персонажа, - Пояснил я.
  - О, нет, что вы! Я никого не изображаю! - Натурально возмутилась она, - А ты интересный, не похож на тех, кого я встречала раньше.
  - Сомневаюсь, хотя, видимо к тебе в основном приходят самоубийцы и желающие тебя уничтожить, - Задумался я, - Я же, хотел просто поговорить, чтоб узнать имеет ли смысл оставлять тебя в живых.
  - Я лишь монстр, чье предназначение убивать людей, - "Грустно" сказала она, - Хочу попросить, чтоб ты прекратил мое существование, ради людей, которых я так люблю.
  - Ладно, - Пожав плечами, подхожу к девушке-монстру, - Обнимашки!
  - Что? - В один голос возмутились Аква и Безмятежная принцесса.
  - Вытягивание жизни!
  - Аааа! Нет! Что это? Прекрати! Пусти! - Вырываясь, закричала лжедриада, - Пощади, я сделаю что угодно!
  - Прекрати это Казума! - Забыв о сказанных мной ранее словах, Аква оторвала меня от монстра, успешно сыграв роль "доброго полицейского", - Что ты творишь?
  - Выполняю просьбу... - Сила, поглощенная способностью лича, опьяняла и усталость, словно рукой сняло.
  - А ты! - Начала кричать она на монстра со слезами на глазах, - Не знаю. что там у тебя случилось, но это не повод чтобы хотеть умереть! Каждый кроме нежити и демонов заслуживает права на второй шанс, и даже смертельная болезнь не повод сдаваться!
  - Ну вот, - Вздохнул я, - Расстроили ребенка... Аква, не плачь, мы оба притворялись. Она не собиралась умирать, а я не спешил убить ее. Это просто демонстрация возможностей.
  - Кха-кха, - Тяжело дыша, зашаталась "Безмятежная принцесса", не обращая внимания на синевласку - Что это было?
  - Особая способность, - Ответил я, не отходя от, все еще рыдающей, Аквы, - Ты растение и твои корни пролегают под всем лесом, но все части остаются, едины, а потому я могу вытянуть все жизненные силы, касаясь любой из них. Я единственный авантюрист в мире, что может быстро убить тебя. Поговорим?
  - Будто у меня есть выбор, - Нахмурилась лжедриада, - Я не сделала ничего плохого. Все эти люди сами приходят, ты не представляешь ...
  - Меня не волнуют суицидники, - Перебил ее я, - Не будет тебя, они найдут иной способ умереть, возможно, более мучительный. В конце-концов, это естественный отбор.
  - Вот-вот! - Согласилась она, - У тебя нет повода меня ненавидеть. Это не принесет тебе много пользы. Я предлагаю сделку! Я пустила здесь корни больше сотни лет назад, как думаешь, сколько ценностей скопилось под землей за это время...
  - Подкуп? - Ухмыльнулся я, доставая бумагу с своими записями, - Мне нравиться ход твоих мыслей. Добавь место положения растений из этого списка на территории леса, и мы договорились. Кстати, скажи, а тебе обязательно нужны именно тела людей?
  - Нет, подойдет любой монстр, - Покачала головой она, - А к чему такой вопрос?
  - Предлагаю дополнить нашу сделку. Говорят, твои плоды отбивают аппетит, и чувствительность к боли и сами не содержат питательных веществ...
  - Да, это так.
  - Как ты понимаешь из собственной внешности, у людей стандартом красоты является худое тело. Так вот, я предлагаю менять некоторое количество плодов на туши монстров. Я смогу продать плоды как средство для похудания, или его компонент, если испытания покажут, что плоды не оказывают вредного воздействия на пищеварение и вообще на тело. Если же оказывают, попробую получить несколько ядов и лекарств, вроде обезболивающего, снижающего аппетит и наркоза.
  - Интересное предложение, я соглашусь, только о каком количестве идет речь?
  - Я проведу все нужные исследования за зиму, так что пока небольшая партия через неделю, - Мой ответ, явно, не обрадовал замечтавшуюся лжедриаду, - Я сообщу гильдии, что ты не опасна для нормальных авантюристов, но будет одно условие...
  - Я слушаю! - Возможность обезопасить себя официально явно обрадовала Безмятежную принцессу.
  - Ты должна убеждать тех, кому хватило глупости прийти сюда, чтоб после смерти, представ перед Эрис, они выбирали перерождение в этом мире. Это важно и для тебя ведь люди вымрут, если так будет продолжаться дальше, а вслед за ними вымрут и безмятежные монстры. Можешь сказать и даже подтвердить на артефакте правды, что общалась с человеком из иного мира и богиней, спустившейся на землю. И там, в ином мире, не лучше чем тут, да и есть постоянная угроза гибели всего живого, и природа загрязнена до предела.
  - Все настолько плохо?
  - Я не соврал ни в одном слове...
  - Я это запомню, - Согласилась моя собеседница, - Слушай, а ты точно не монстр?
  - Все куда хуже... Я человек!
  
  Глава 3. Одарим же приключениями этих храбрых авантюристов
  
  - Прими мои соболезнования, Сато Казума, но твоя жизнь окончена, - Смотря на меня с сочувствием, сказала среброволосая богиня удачи.
  Черт, слился даже раньше, чем в каноне. Проиграть в выживаемости НИИТ-ОЯШу, пусть и сообразительному, довольно унизительно. А ведь я надеялся, что не помру сразу, и Аква успеет вылечить даже смертельную травму. Видимо, в "этом прекрасном мире" нужно сразу рассчитывать на худший исход. Впрочем, все в пределах планов, пострадала только моя гордость...
  Плохой день!
  ...
  Началось все с непредвиденного фейла в, казалось, реализованном плане. Закопанные под корнями Безмятежной принцессы "сокровища" оказались старым гнильём. Мои хотелки, в число которых входило и желание обзавестись первоклассным снаряжением на халяву с треском провалились.
  Конечно, уцелевшие кристаллы манатита и флартита, что остались после разрушения посохов, а так же ржавый металлолом, в который превратились мечи и доспехи могут быть использованы для изготовления новых предметов, но для этого нужны навыки крафта и зачарования.
  Тут я сглупил. Стоило учесть, что снаряжение новичков, которые тут умирали, не блещет качеством, а потому нам не найти оружие или доспехи с добавками адамантойза, который, не дал бы им поржаветь в таком месте как это, просто невозможно. А посохи у начинающих магов деревянные.
  Были...
  Ммм...да, ну хоть что-то получили. Набив один из взятых с собой мешков "трофеями", мы поспешили к указанным на карте точкам. Заданий на сбор растений в гильдии отродясь не было, но это не значит, что их нельзя просто продать или использовать самому.
  - Казума, знаешь, ты страшный человек! - Улыбаясь, сказала Аква, - Так просто угрожать беззащитной девушке, заставляя участвовать в твоем злодейском плане...
  - А тебе, я смотрю, весело, - Заканчивая упаковку растений, мы аккуратно переместили в ведро и присыпали землей корень, что был найден последним, - Лишний источник заработка нам не помешает. Имея деньги, мы сможем позволить себе лучшее снаряжение и условия жизни. Сейчас основная цель это накопление денег на покупку и обустройство или постройку дома. В отличие от остальных попаданцев, я не имею выдающихся сил, а потому, подготовка для нас станет залогом выживания.
  - Что будем делать дальше? Отнесем откопанные материалы в город?
  - Нет, у нас есть еще одно задание, но для его выполнения нужно подготовиться
  Было все еще темно. По расчетам выходило, что до рассвета еще пару часов, которых с лихвой хватит на установку ловушки.
  - А что это ты делаешь с проволокой?
  - Это обычная петля, простейшая ловушка, которую браконьеры ставят на звериных тропах, для поимки мелкой живности вроде зайцев, - Пояснения совпали с моментом, когда установленная конструкция в виде проволочной петли разместилась на неплохо видимой тропке с описанными мне в разговоре с парой искателей приключений, следами, а вокруг были рассыпаны крошки растертого до порошкообразного состояния каштана.
  - Откуда у тебя такой специфический опыт?
  - Жить захочешь, и не такому научишься...
  После такого ответа мы оба долгое время молчали, разместившись на приличном расстоянии от найденной тропы.
  - Прости, не хотела тебя обидеть, - По-моему, она снова меня неправильно поняла, видимо, навоображала какие-то ужасы.
  - Тссс... приближается, - шепот заставил синевласку замолчать.
  На тропку выскочило странное существо - белка, размером с ротвейлера, покрытая шипами. Настороженно принюхиваясь, она двинулась в сторону ловушки. Как и ожидалось, проволока не была замечена в темноте этим дневным животным и натянутая низко петля обхватила лапу "шипастой белки", больно врезавшись в кожу.
  - Попалась! (х2) - Вскочив с мест, поспешили к добыче мы.
  - И что мы с ней будем делать? - Закончив связывать лапы зверя, спросила богиня.
  - Во-первых, это наш завтрак, - Последовал логичный ответ, после чего пришло время для очередного прикола, - А, во-вторых, придется ее немного помучать...
  - Тты что маньяк-садист? - Мою спутницу начало немного потряхивать, видимо, не стоило так ее пугать?
  - Нет, просто наше следующее задание - охрана каштанов от этих самых белок, - Стоило прояснить ситуацию, пока моя спутница н начала чудить с перепугу, - Запомнив крики страдающей белки, мы сможем воспроизвести их при помощи твоего навыка "мастер мим" и отпугнуть других белок. Мне про такой метод отпугивания мелких вредителей дед рассказывал.
  - Как-то это мерзко... - С сомнением протянула Аква.
  - Зато если сработает, нам не придется убивать много других шипастых белок, да и подставляться под удар без снаряжения страшновато.
  - Тут ты, конечно, прав...
  Уговаривать Акву пришлось долго, но в итоге, та согласилась с доводами, и с сочувствием глядя на шипастую, отошла в сторону. Мучать зверька действительно было мерзко и чтоб не усугублять, я просто использовал иссушающее касание, что в сумме с болью от проволоки, врезавшейся в лапу, и страхом смерти, заставили шипастую громко верещать. Послушав крики пару минут, мы, наконец, прервали мучения своей добычи и отправились к ферме, указанной в бланке задания.
  Доложив о своем прибытии, одолжили на минутку кремень чтоб распалить костер и поджарить свой завтрак. Нанизанное на палки беличье мясо с лесными овощами и грибами, запеченное на углях оказалось действительно вкусным.
  Обычно, это задание берут именно ради охоты на шипастых белок, продажа мяса которых, приносит гораздо больший доход, чем само задание. Вспомнилась хохма, что сбалансированное питание - это когда в рационе достаточно жирных белок и угля с водой. Туповатая шутка, но к ситуации подходит.
  Приближался восход, а с ним и пробуждение желающих полакомиться каштанами, вредителей.
  - Казума, я видела на краю леса одну из этих белок, - Первой, как и ожидалось, монстров заметила Аква с ее идеальным зрением.
  - Действуем, как договаривались, по очереди.
  - Мастер мим! - Наложив на себя баф, богиня начала отпугивать шипастых криками одного из их сородичей.
  Через какое-то время ее сменил я, делая то самое. По началу все шло, как и запланировано, но я не учел, что местные монстры это вам не наши птички-вредители и крики одного из своих хоть и пугали остальных, заставляя держаться на расстоянии, но убегать никто не спешил. В итоге количество белок на окраине леса перевалило за пару сотен, среди которых были не только знакомые нам шипастики, но и "кровавые летяги". А они, говорят, метят своих врагов вонючей субстанцией, которую можно отстирать только через неделю, когда выветрится запах.
  Такая ситуация не могла продолжаться вечно и наконец, когда белок, по их беличьему мнению, стало достаточно много, те в ярости ринулись в нашу сторону, чтоб покарать обидчиков своего сородича и разорить каштановый сад, или как это правильно называется?
  - Казума, Казума! - В панике заметалась Аква, - Что делать? Они больше не боятся! Нас же сейчас порвут!
  - Держи, - Протягивая ей затычки для ушей, я потянулся к ведру, - Как белки умрут, засыпь корень обратно и вылечи меня. Понятно?
  - Но...
  - Выполняй!
  Не успевшая ничего спросить, Аква заткнула уши полученными приспособлениями. Белки приближались большой толпой. Пришло время для секретного оружия...
  Открыв рот, как это принято у артилеристов, чтоб не повредить ушные перепонки, я схватил рукой и потащил на себя присыпанное землей, содержимое ведра.
  - Скриии! - Громкий визг корня мандрагоры, был последним, что я услышал...
  ***
  Видимо, предположение о том, что мандрагора убивает, разрывая ушные перепонки громким звуком, оказалось ложным. Но, тогда как? Это точно не резонансное оружие, иначе фиг бы кому помогли простые ушные затычки. Так же это не инфразвук, ведь я не почувствовал страха, да и заткнув уши, от него не защититься. Что тогда? Особый магический навык вроде крика баньши? Проклятье, что срабатывает только на услышавшем его? Эх, как же все сложно...
  - Твоя смерть была...
  - Да, да, согласен, глупо получилось...
  - Ты так спокоен, не часто погибшие от лап монстров так реагируют, - Удивилась Эрис, - В любом случае, я помогу тебе переродиться в Японии, в богатой семье, чтоб ты мог прожить долгую счастливую жизнь.
  - Спасибо, конечно, но не получится, - Ее стремление помочь, если это не притворство, просто умиляет, - Кстати, раз у этого мира проблема с теми, кто не хочет снова в нем перерождаться, разве вы не должны попытаться уговорить каждого погибшего на перерождение именно в этом мире?
  - ... - Среброволосая богиня покраснела и отвернулась. Неужели забыла...
  - Кстати, пока я здесь, хочу предупредить о нехороших тенденциях в культе Эрис, - Припомнил я встречу с Виз, - Некоторые жрецы начинают склоняться к поклонению валюте эрис, вместо богини, в честь которой она названа. Например, в Акселе, да и не только там, для бедных откладывают обряды, что должны отправить их души на небеса, тем самым, провоцируя появление призраков и другой нежити. Если так будет продолжаться, Акве придется исправлять положение через своих верующих и культ Эрис может понести серьезные убытки, как в репутации, так и в последователях.
  - А, вот это, уже не шутки, - Нахмурилась моя собеседница, о чем-то задумавшись.
  - Казума, я применила воскрешение! - Наконец, Аква применила свой сильнейший скилл, и начала звать меня, - Скажи ребенку, что рядом с тобой, чтоб открыла врата!
  - Но это против правил, каждому дается только один шанс! - Запротестовала Эрис.
  - Думаю, взятая с собой богиня, чей лучший навык воскрешение - это хороший метод обойти правила, - Пояснил я, - Аква, со мной тут твоя знакомая Эрис, и она говорит, что это нарушение правил и каждому дается только один шанс.
  - Что за чушь?! - Послышался из пустоты голос синевласки, - Скажи ей, чтоб не выпендривалась, если не откроет врата, я всем скажу про подкладки...
  - Поняла, все, открываю! - Запаниковала Эрис, - Постарайтесь беречь себя и больше так не погибать. Надеюсь, вы с Аквой-сенпай сможете выполнить свое задание. Бон вояж, Сато Казума!
  ***
  Здравствуй этот прекрасный мир! Я снова с тобой! Как же у меня болит голова... и в ушах звенит, будто колокол ударил. Надеюсь, не зря так подставился.
  Вокруг, до самой окраины леса валяются тушки белок-переростков. Удар по площади, явно, вышел впечатляющим. В ведре присыпана мандрагора и я вполне смогу использовать звуковое оружие снова, в этот раз, прикрыв уши.
  - Казума, ты дурак, или ты так пытался сбежать от меня? - Чуть ли не крича, начала трясти меня Аква, - С мандрагорой ты круто придумал, но почему не использовал затычки для ушей?
  - ... - Я молчал, обдумывая наши дальнейшие шаги, и то, что из планов можно говорить напарнице.
  - А, может, у него был единственный комплект и зная о последствиях использования крика мандрагоры, Казума отдал его мне? - Опять пробормотала она себе под нос что-то невнятное.
  Эта ее привычка начинает напрягать, так и до шизофрении не долго, а что мне тогда делать с сбрендившей богиней? Может ее к психиатру сводить? Безмятежная принцесса отлично подойдет на эту роль. Кстати надо бы предложить ей такой метод заработка.
  - Надо собрать тушки и позвать хозяина фермы. Сомневаюсь, что после такого побоища сегодня сюда сунутся еще хоть одна белка, - Сосредоточившись, вспоминаю, как звучал крик мандрагоры.
  Отлично, успел запомнить, а значит, при помощи бафа "мастер мим" можно с легкостью его повторить, пусть даже, в урезанной версии. Тот факт, что гибель и воскрешение не были бессмысленным издевательством над собой, несколько поднял настроение.
  - Пойдем уже, - Размышляя над тем, назвать новое комбо криком баньши или туумом смертного приговора, я весело напевал знакомый мотив, - Dovahkiin, Dovahkiin, naal ok zin los vahriin ...
  Аква, внезапно притихнув, спокойно следовала за мной.
  Оказалось, что сотня убитых белок-переростков считается выполненным заданием, ведь после такого количества жертв их сородичи, обычно не суются к ферме. Мы же положили больше двух сотен, правда среди них не малая часть оказалась мелкими несъедобными "кровавыми летягами", по народному просто белками-вонючками. Удивленный такой эффективностью, заказчик предложил повторить на бис на другом участке.
  В этот раз, заткнув уши, когда скопированный крик пытаемой шипастой белки перестал отпугивать наши цели, я снова применил мандрагору в качестве звукового оружия. Странно, но за оба таких применения очки опыта от убитых белок пошли мне, а не, как предполагалось ранее, мандрагоре. Видимо, такой трюк считается за применение ловушки. Вложив одно из трех полученных очков в паралич, я попросил фермера научить нас начальной магии, пока что, не тратя на нее очки. Хотя магия и не доступна клирикам, родство с водой позволило Акве изучить создание воды, но вот остальные заклинания, что шли в комплекте, использовать ей не удалось. Похоже, богиням пофигу на классовые ограничения, если изучаемый навык им нравиться. Вспомнить те же строительные навыки, что Аква так же легко изучила в каноне, а ведь я уточнял, они доступны только классу авантюрист.
  В общей сложности мы набили за утро три сотни шипастых белок и сто тридцать летяг. Это для круглого числа. Оставшихся двух шипастеньких я подарил фермеру в благодарность за науку. Доставка почти тонны мяса могла бы стать проблемой, но по договору с гильдией фермеры доставляют их в город бесплатно, за что им огромное спасибо.
  Пока фермер с сыновьями и Аквой грузили туши на телегу, по-быстрому одолжил тачку и отвез тушки летяг к Безмятежной принцессе, получив взамен несколько фруктов для исследований и обещание вырастить еще к следующей неделе.
  - Ловко же вы, паря, с этими паразитками разобрались! - Телега медленно ползла к городу и заскучавший фермер, решил развлечь себя разговором, - На моей памяти новички еще так споро не набивали такую кучу.
  - У всех свои слабости, - Игнорировать разговор было бы глупостью, да и некоторой информацией можно разжиться, если знать как спрашивать, - Меня такому методу дед научил, в их селе так птиц от посевов отгоняли.
  - Дедова наука энто сурьйозно! - Понимающе закивал мой собеседник.
  - Мне, кстати, интересно, а что тут около Акселя выращивают и почем продают?
  - Оно то по-разному, - Задумался мужик, - У леса растят кроме каштанов еще картоху да бамбук, те сами от лесного зверья отбиться могут. Ближе к городу сайру, овощные палочки да помидоры, а у реки капусту, редьку да луковых уток. На мандрагору у нашего брата сноровки не хватит. Да и так в сезон тайфунов шибко много фермеров пропадает, особенно на бамбуковых полях. Кого жаба схарчит, кого сам бамбук убьет. Тяжкая она жизнь фермера, а от того и овощи дорогие.
  - Дороже мяса?
  - Ты с какой дыры вылез паря? - Удивился фермер, - Мяса с монстров всегда валом, на то и город начинающих авантюристов, а овощи вырастить трудно, а как вырастут, поймать еще надо.
  - Ну, у нас в горах только сады да виноградники...
  - О как! Фрукты это вам не овощи, фрукты чай на месте растут да никому не мешают, токмо зверье разгоняй, чтоб не разворовали. - Понимающе закивал он, - А хорошая картоха не то, что монстрам, и тебе навтыкать может ежели буром полезешь. Я те вот чё скажу, самое трудное эт капуста да помидоры. Иному овощу чай только поливай, массаж вовремя делай, да поймай, как дозреет. А помидоры и задушить могут... да и капусту осенью попробуй поймай, как летать начнет.
  - А как же люди без овощей то? Раз фруктов тут не растят, а овощи дорогие... как же без витаминов?
  - Витмин, чегой энто за монстр?
  - Это не монстр? - Как ему объяснить, - Это в почти всех растениях такое, как бы, лекарство, без которого цинга будет и другие болезни.
  - А, ну дык, дороги помидоры да капуста, овощные палочки и сайра дешева, да и арбузов али бананов в реке наловить можно, чай руки у людей на месте.
  - А зимой как? Закрутки и консервы делаете? - Наш разговор вызывал у меня небольшой когнитивный диссонанс, одно дело знать про местную флору из абстрактного текста ранобэ, другое слушать от специалиста. На моменте про помидоры вспомнилась старая комедия "Нападение помидоров-убийц", которую приходилось смотреть в детстве. Ну что ж, тут это реальность...
  - Не слыхал такого, а как оно, вкусно?
  - Это как квашеная капуста только в горшках плотно закрученных, - Неужели тут не открыли консервирование и пастеризацию, даже после такой толпы попаданцев. Чем эти ОЯШи вообще занимаются? Вы еще скажите, что про вирусную и бактериальную природу болезней они так же ничего не болтали.
  - А зачем в горшках, в бочках то квасить сподручнее, - Не понял мужик.
  - Не знаю, с нами по соседству была страна, где капусту и другие овощи в горшках квасили с острым соусом. Называлось такое блюдо кимчи и считалось, что девушка не умеет вести хозяйство, если не знает, как его готовить, - Припомнив пару фактов о Корее, ответил я на его вопрос, - Да и засахаренных в меду фруктов на бочку не наберешь.
  - И то верно...
  - А вот мне еще интересно... - Наш разговор продолжался довольно долго, ведь скучающая Аква, не имела желания расспрашивать кого-либо, а информация о здешних методах ведения хозяйства меня интересовала не слабо, нам еще тут жить.
  В общих чертах узнал про способы отпугнуть некоторых монстров, вроде простейшего обмазаться соком мандарина от какой-то мелочи с непроизносимым названием или палить древесину Эгил, на котором обычно селится кровавая белка летяга с ее вонючими метками для отпугивания от посевов гигантских насекомых.
  Куда больше было пустого трепа и жалоб на жизнь, но и среди них проскальзывала стоящая, для незнающих реалии этого мира, информация. Так, между делом, было упомянуто недавний день сбора налогов. Дворянство тут устроило себе и не чистым на руку людям настоящую лафу. Налоги в размере целых 50% от дохода за год собираются один раз в определенный день и к тем, кто успел уклониться, не применяется никаких санкций и не предъявляется требований выплатить налог позже. Не удивительно, что с таким подходом страна остается одной из самых бедных в мире. Крах не наступает только благодаря помощи других стран на борьбу с Королем демонов и взносам сознательных дворян.
  Страна точно не загнется, когда мы победим Мао?
  ***
  - Галил, я уже отчитался по заданию! - Недавно принятый в нашу команду боец авангарда Сыдола приветственно взмахнул рукой, подзывая остальных членов группы к столу, заставленному едой и выпивкой, - Я купил тушеное мясо жабы, пиво и немного овощей. Давайте выпьем за благополучное завершение этого безумного дня!
  - Выпьем! (х4) - Поднялись кружки с бухлом и мои приунывшие сопартийцы, немного приободрились.
  Повод для попойки в этот раз был, действительно, знатный. Не каждый новичок может похвастаться, что выжил после первой в жизни встречи с убийцей новичков. Да и еще таким безумным, не иначе как вызванным благословением богини удачи Эрис, способом.
  Начиналось все буднично.
  Как и много раз до того, мы пришли в гильдию, чтобы взять задание. Имеющееся снаряжение давно позволяло не раскидаться на мелкие квесты вроде переноски грузов, сосредоточившись на охоте.
  По правде, Сыдолу уже задолбала монотонная охота на жаб, что старались бежать от наших стальных доспехов как нероиды от огня, и мы решили взять миссию попроще.
  Еще вчера, наша жрица Ирмис приметила несколько квестов по защите каштановых посадок. По опыту прошлых лет мы знали, что даже если их и разберут, к обеду добавиться еще столько же. Посадок у леса много. Тут нас ждал облом, утром оказалось, что задания уже разобрали.
  Наша лучница Олли предложила сходить к окраине леса, чтоб взять полуденные задания сразу у фермеров. Правила гильдии вполне допускали такое, ведь взнос в гильдию в тех случаях, когда задание взято в пути вносился отдельно.
  Возражений ни у кого не было. Путь к посадкам занял часа четыре, а потому можно было не бояться опоздать. Так мы думали...
  На деле же, оказалось, что недавно появилась невероятная команда. Вилли, старший сын нашего старого знакомца Гуго рассказал, что пара приключенцев из паренька в странной одежде и синеволосой жрицы вынесла три сотни белок за шесть часов, причем основное время ушло на их приманивание.
  - Батя с возом тушек укатил в Аксель к мяснику, - Закончил восторженный рассказ парень, - Соседнюю посадку взялись охранять братско-сестринский дуэт с недавно присоединившейся архимагом алой мазоку, так что мы ждем не менее крутой результат, чем у утренней парочки.
  - Рейнер и Рейнис, - Припомнил я имена известной парочки, - Понятно. Значит, заданий для нас нет?
  - Ну, могу предложить истребление гоблинов, спустившихся с гор, - Прикинув что-то в уме, ответил Вили, - Эти бестии даже на бамбук лезть рискуют. Если так пойдет дальше, начнут таскать у нас коз, будто нам оголодавших жаб мало.
  - Ну, хоть что-то... - Узнав подробности, мы поспешили в сторону предгорий.
  Путь предстоял не близкий, а вернуться было желательно до темноты. Вот тут и начались события, изрядно попортившие всем нам нервы.
  - Explosion! - Громкий крик мелкой алой магички и последовавший за ним взрыв, вызвали мороз по коже.
  - ****** ! - Выматерился Сыдола, - Нет, ну ты это видел? Она там, наверное, белок вместе с посадкой и половиной леса снесла!
  Тут он, конечно, хватил лишку, лес то вряд ли пострадал, а вот белки и каштаны... Алые маги страаашные!
  Вообще, про этих ребят известно мало. Алые маги, алые мазоку, малиновые демоны... народ их кличет по-разному, но суть одна - сильнейшие архимаги с чудными именами, странное поведение которых вошло в легенды на равнее с их могущественной продвинутой магией. Говорят у них архимагом стает каждый житель деревни, и даже маленькие дети могут выучить промежуточную магию с рождения, но копят на продвинутую. Бред, конечно, но ведь дыма без огня не бывает.
  Путь от окраины леса до предгорий занял, на удивление, мало времени. Увиденная ранее мощь, произвела угнетающее впечатление на всех, и болтать, как мы это делали обычно, не хотелось. В Акселе не мало высокоуровневых авантюристов, но даже самая продвинутая команда ветеранов, которую собрал для похода на передовую Рекс, не могла похвастаться такой наступательной мощью. Все же, разница между воином и магом колоссальна.
  - Я свяжу его! Готовься добивать! - Мелодичный голос сереброволосой девушки, прозвучавший в стороне от тропы отвлек меня от тяжелых дум, заставив подобраться, в ожидании схватки, - Связывание! Эээ... Даркнесс, ты что делаешь?
  - Не обращай на меня внимания! - Крикнула в ответ покрасневшая, видимо от стыда что подставилась под удар, блондинка-крестоносец, - Дай мне еще немного насла... то есть, задержать их, чтоб ты могла добить!
  - Скрытность! - Воровка пропала из виду и гоблины начали валиться на землю один за другим, сами того не замечая, так как оставшиеся продолжали прессовать блондинку.
  - Их стиль охоты странный... - Все еще находясь в ступоре, отметила Олли.
  - Нам тут ловить нечего, - Поддержала лучницу Ирмис, - Давайте сделаем вид что их не заметили.
  - Угу! (х3) - Согласились мы.
  Думаете на этом наши злоключения закончились? Хотелось бы, да только, обойдя странный дуэт, и поблуждав еще несколько часов, мы нос к носу столкнулись с отрядом гоблинов. Хотя теперь вернуться до темноты, не получиться, ведь солнце опустилось довольно низко, но хоть деньги за квест можно получить. Казалось бы, это именно то, ради чего и стоило плестись к подножью гор, вот только...
  - Охотник на новичков! - Заранее заметившая опасность при помощи навыка дальнозоркость, Олли невольно напомнила мне, что для гоблинов, вообще-то не обычно лезть близко к городам.
  - Значит это ловушка, - Приближение опасности заставило меня судорожно напрячь извилины, - Бежать не получится, удар со спины будет смертельным, победить так же будет сложно... стоп, почему он остановился? Куда это побежали гоблины? И чего это в дали виднеется?
  - Дддуллахан! - Совладав с собой, ответила присмотревшаяся лучница.
  - Нам ***** ! - Мрачно заметил Сыдола.
  В лучах заходящего солнца немного впереди можно было четко рассмотреть известного по розыскному листу генерала владыки демонов - дуллахана Вердию на обезглавленном коне.
  Приехали...
  ...
  К счастью, могущественную нежить не интересовали мелкие сошки вроде нас, а его появление отогнало убийцу новичков. Безумное совпадение спасло наши жизни, а информация о том, что дуллахан направился к заброшенному, замку принесла даже больше денег, чем мы ожидали получить от истребления гоблинов.
  Можно было пару дней отдохнуть от квестов и прийти в себя.
  - Скажите, а в гильдии есть что-то вроде руководства для новичков или бестиария монстров? - Невольно, подслушанный вопрос, привлек мое внимание. Да это ж тот парень в странной одежде!
  - Бестиарий, руководство? - Не поняла известнейшая из работников гильдии Акселя, девушка по имени Луна.
  - Вот и мне интересно, - Шепнула, так же прислушавшаяся к разговору Ирмис.
  - Ну, руководство, это сборник советов новичку, - Пояснил парень, - О быте авантюристов, полезных мелочах и местах, тактике боя и типах заданий. А бестиарий - описание самых распространенных монстров, их слабостях, методах охоты и тому подобное...
  - Нам бы такие книжки пригодились, - Невольно вырвалось у меня, что было тут же поддержано притихшими авантюристами из соседних столиков.
  - Никогда не слышала о таком.
  - А почему бы не сделать? - Склонив голову на бок, предложил парень, - Расспросим авантюристов, соберем полезную информацию о их быте, местном хозяйстве, о монстрах и их слабостях да и оставим в открытом доступе при гильдии, чтоб новички могли свободно использовать и пополнять справочники. Можно даже специально сделать их в виде разъемной книги из листов, что крепятся на общую основу, тогда вместо переиздания всего справочника потребуется только добавить листов к существующим.
  - Хорошее предложение! - Уже не скрываясь, поддержал идею Рекс, - Я расскажу и напишу про зверей, живущих в лесу!
  - Тогда я дам информацию о видах фей! - Присоединилась Рейнис и смутившись, добавила, - Они мне с детства нравились.
  - Я расскажу про жаб...
  - А я про гигантских червей...
  - Летучие мыши...
  - гоблины...
  Все больше искателей приключений присоединялись к спонтанно возникшему совещанию.
  - Тогда с завтрашнего дня гильдия объявляет бессрочный разведывательный квест по сбору информации для создания и пополнения руководства новичка и бестиария! - Подвела итог Луна, - Прошу всех поддержать инициативу, об этом будет обьявлено при помощи городской системы оповещения!
  
  
  Глава 4. Одарим же знаниями о мире этих предприимчивых горожан
  За разговором с фермером путь в Аксель, казалось, пролетел в мгновенье ока. Информация бытового уровня вроде цен на рынке и у частников, количества разного рода ремесленников имела для нас с Аквой большую ценность. К счастью, мужик оказался говорливым и кроме места проживания мясника, к которому мы сейчас направлялись, объяснил, как пройти к кузнецу, плотнику, гончару, бондарю, да и много к кому еще.
  Мясник, судя по словам нашего "водилы", бывший авантюрист и один из старейших жителей города. Сам факт, что дедуля дожил до семидесяти и до сих пор при недостатке товара ходит добыть немного крокодильего и жабьего мяса с одним тесаком, демонстрирует непомерную крутость данной личности.
  В городе, как оказалось, живет много занимательных личностей, не являющихся авантюристами. Так, например, сорокалетняя швея, живущая у ворот, никогда не имела никакого отношения к гильдии, что не мешает ей своими руками добывать сырье на нить из местной крапивы. Чтоб было понятно, как и большинство культурных растений этого мира, крапива отчаянно сопротивляется. В ход идут яд и попытки удушения, но госпожа Брина справляется с опасностью без особых усилий. Говорят, как-то на нее, возвращающуюся из леса с урожаем, напал осмелевший мишка ванпач, на которого в гильдии до сих пор висит задание. Бравая работница иглы и кудели отхлестала бедную животину крапивой так, что тот уже три года не появляется у стен Акселя, стараясь прятаться ближе к горам (ведь там крапива не растет).
  И таких личностей в городе довольно много. Чем больше слушаю, тем больше меня волнует вопрос: "А этот город точно нуждается в защите со стороны авантюристов?"
  - Казума, смотри! - Скучающая Аква, видимо, решила немного развлечь себя, и нас заодно новыми фокусами, - Красота природы!
  - О как! - Восхитился фермер, увидев мгновенно прорастающее зерно, что синевласка забросила в стакан на своей голове, - Это же не магия? Я то многое видывал, но так, чтоб заклинания ускоряли прорастание зерна... а с целым полем такое повторить можешь?
  - Нет, как я целое поле в стакан закину?! - Засмеялась Аква.
  - Кстати, - Вклинился с возникшим при наблюдении за фокусом вопросом я, - А, откуда у тебя стакан?
  - Какой стакан? - Удивилась Аква.
  - Действительно...
  Я даже не заметил исчезновения стакана. Будто его и не было, будто фокус, показанный богиней был просто иллюзией, если бы только не пророщенное зернышко в руке синеволосой фокусницы...
  - Мне, определенно, надо будет рассмотреть твои фокусы и вообще, способности, подробнее...
  - Искусство, это не то, что можно показывать где попало! - Возмутилась Аква, - Устрой вечеринку с вином, толпой гостей и кучей еды, тогда я смогу показать мои фокусы, чтоб развлечь всех!
  - Тогда надо бы создать повод для праздника, - Задумался я, - Думаю, мы сможем это устроить, когда соберем полный состав пати и создадим базу, достойную тех, кто собирается спасти человечество, по крайней мере, в этом мире.
  Похоже, моя речь не на шутку воодушевила богиню. Дальнейший поток самовосхвалений и различных, откровенно несбыточных желаний заставил меня немного зависнуть от эмоционального напора. В своем воображении, моя спутница уже строила сотни вычурных летающих храмов, посвященных себе любимой.
  Так вот каковы культисты Аксис... Не удивительно, что людей их поток мыслей (точнее бреда) откровенно пугает. Впрочем, такой энтузиазм в любом деле будет не лишним, главное не давать ей "терять берега".
  Под восторженное щебетание архижрицы культа имени самой себя мы добрались до места и сгрузив тушки белок в специальном месте у дома мясника, пошли знакомиться с боевым дедулей.
  - Разве не видишь надписи? Тушки, отравленных и убитых некромантией или темными проклятиями монстров не покупаем! - Видимо, пребывающий в плохом настроении, дед едва не обматерил нас, увидев белок без видимых повреждений, - Их мясо никуда не годиться! Вот смотри...
  - Вроде мясо как мясо, - Пожал плечами я, рассмотрев отрезанную голень.
  - Эээ... - По-моему, мясник слегка в шоке, - Мясо в порядке, признаков яда тоже нет. Как же вы их убили?
  - Могу я оставить это в тайне? - Его слова про проклятья по началу немного напрягли, а ну как крик мандрагоры оказался бы именно таким оружием с портящим мясо эффектом, но пронесло, к счастью.
  - Да, да, конечно, - Немного расстроено согласился он.
  - Но если вы согласитесь дать мне пару уроков и сохраните метод в тайне, могу и рассказать, - Думаю, стоит сыграть на его любопытстве, да и вряд ли старик станет болтать о наших "подлых" методах на каждом углу. Информация от него вряд ли просочится до того, как Аква все разболтает в гильдии. Ну и ладно, это не секрет.
  - Согласен!
  Коротко описав наши сегодняшние приключения, я вызвал у старика приступ заразительного смеха.
  - Бугагагага! Ушлые вы ребята! Это ж надо додуматься, белку мандрагорой... - Похоже, такая идея не вызвала неприятия, вызванного "нечестностью" метода, - Далеко пойдете!
  - Тут главное не зайти слишком далеко, - Одергивая свою спутницу, уже тянущую к тесаку руки, вопросительно смотрю на отошедшего от дел ветерана, - А, то ведь можно не успеть унести ноги. Не так ли?
  - Ха, а ты соображаешь, - Одобрительно кивнул он, - Ладно, научу тебя правильно убивать и свежевать монстров, чтоб сохранить целыми и шкуру, и мясо. Смотри, у большинства монстров для снятия шкуры нужно делать надрезы здесь, здесь и здесь, после чего снимать кожу, выворачивая ее как чулок. Навыков для этого не существует, все зависит от твоей сноровки и опыта.
  - Буээ! - Едва сдержалась Аква, - Казума, я лучше подожду снаружи.
  - Угу, - К такому зрелищу нужна привычка, я сам не раз видел подобное в детстве, когда отец снимал шкуру с убитого на охоте зайца, даже держать того за лапы приходилось, но вот самому возиться с тушами не требовалось ни разу. Откуда же тепличному цветочку вроде Аквы иметь привычку к подобному.
  - Запомни, монстры это тебе не люди или демоны, придерживаться правил или фехтовать, выписывая красивости они не будут. Атакуют, значит, стремиться убить. И ты тоже должен стремиться закончить бой одним точным ударом в уязвимую точку, - Не прекращая свою работу, рассказывал мясник, - К счастью, большинство монстров в бою следует своим инстинктам. Их атаки однообразны. Знаешь одного представителя этого вида, считай, что изучил всех. Заморозка!
  - Имеет ли тогда смысл изучать навыки владения оружием? - Глядя на то, как горку тушек покрывает изморозь, спросил я. Ах да, фермер говорил, что он был магом, почему же маг охотиться с тесаком? Может так мясо вкуснее?
  - Сложный вопрос, - Пожал плечами дед, отбирая очередную белку, - Если заканчиваешь бой одним ударом, оно тебе нафиг не надо, а вот если желаешь покрасоваться и показать свое мастерство в дуэлях...
  Так я решил, что не буду изучать оружейные навыки...
  ***
  Ух, вкуснятина и вино шикарное! Мне нравиться подношение Казумы! Надо будет сказать, что я уже простила его за то, что потащил меня в этот мир. В конце-концов он прав в том, что отправляясь в иной мир никто из героев даже не попытался взять самое ценное в той комнате.
  Ииии! Я самое ценное в его жизни! Не думала, что кто-нибудь скажет мне подобное. Конечно, не удивительно, что простой смертный, да и еще бывший хикки-ниит с первого взгляда влюбился в такую богиню как я! Он даже пообещал помочь моему культу. Да и еще так забавно скрыл свое смущение, я даже сначала обиделась, пока не поняла, что это была уловка, чтоб меня успокоить.
  Это просто... я даже не знаю, что думать. Конечно, я думала о том, что если бы пришлось спуститься в мир смертных, я хотела бы отправиться вместе с симпатичным героем, который бы меня побалует. Внешность Казумы, конечно, обычная, но он так самоотверженно старается ради меня!
  Даже по началу возникла мысль, что все будет намного лучше, чем в фантазиях.
  Как же я ошибалась...
  Мир смертных страшный! Мало того, что мои способности ослаблены, так и есть постоянная угроза, что найдется извращенный дворянин, который захочет меня похитить. Нельзя раскрывать свою суть тем, кто не принадлежит к культу Аксис. Нельзя пить вволю. Приходите скорее, мои любимые последователи, я так долго не выдержу!
  Сегодняшний день был богат на события, Казума умер и был воскрешен моими великолепными навыками, мы выполнили сразу три квеста и привезли кучу трофеев. Сейчас, сидя в таверне, я вспоминала прошедшие события.
  Мы крутые!
  - Аква, мы закончили, - После того, как меня замутило от запаха выпотрошенной шипастой белки, пришлось выйти на улицу и немного подождать. Наконец, из двора мясника вышли дедуля и мой будущий последователь, - Сейчас отнесем это барахло к кузнецу, сдадим задания в гильдии и на сегодня все.
  - Слушай, Казума, ты слишком напрягаешься, - Попыталась донести до него свои размышления я, - Усердно работать это хорошо, но не надо так напрягаться, в конце-концов ты недавно умер...
  - И что ты предлагаешь? - Как ему удается так поднимать бровь? А, не важно, важнее сейчас другое.
  - Купи себе, хотя бы, оружие! - Неужели он не понимает, что идти на охоту безоружным не лучшая идея, - А, еще лучше броню и меч!
  - Хорошее предложение, - Согласился он. Да, я знала, что Казума меня послушается, хороший последователь, надо будет его наградить, - Только лучше обойтись без меча.
  - Но почему? - Что за бред он несет? - Мастера меча, ведь, самые крутые из героев!
  - Это потому, что многие ОЯШи брали именно круто выглядящие мечи, - Очень точно подметил он, - Не так ли?
  Почему-то, захотелось отвернуться. Щеки запылали. Да что со мной такое? Я не виновата в их идиотизме!
  - Пойми, меч - это оружие самообороны, годное только в борьбе с гуманоидами. Меч не годится для борьбы с монстрами. Герои смогли побеждать потому, что с их легендарными зачарованиями даже вилка стала бы легендарным всех выносящим оружием, - Замечание парня казалось вполне правильным.
  - А, броня? - Решила увести тему в сторону я, - Сияющие латы, так подходящие герою, что сокрушит Короля демонов!
  - Глупое позерство, - Почему-то, презрительно отмахнулся парень, - Защиты толком нет, а вес такой, что я их не сдвину.
  - Ну да, я забыла, что Казума хиляк, - Выхватилось у меня. Что я несу? Он же не виноват, что таким родился!
  - Не просто хиляк, - Хух, он, кажется, не обиделся, - А, умный хиляк!
  Так, переговариваясь ни о чем, мы подошли к предпоследней точке сегодняшнего маршрута. Кузница выглядела обычно и только дым, что валил из дымохода в большой пристройке, показывал, что здесь плавят металл, ведь для отопления еще рано, а кухни не палят столько дров.
  - Добро пожаловать! - Крупный и мускулистьй, как большинство здешних мужчин-авантюристов, кузнец встречал нас с улыбкой, - Гуго уже сказал мне, что у вас есть неплохое железо на продажу. Могу я взглянуть?
  - Да, пожалуйста! - Слабый Казума не мог тащить такое количество металла, а для меня поднять и понести его одной рукой было пустяком.
  Пока Казума с дядей кузнецом торговались, я решила посмотреть, какие виды оружия есть в городе новичков. На стене были развешаны здоровенные двуручники и широкие топоры. Похоже, это самое популярное оружие. Выбор других видов смертоносных железок куда ограниченнее - несколько кинжалов, видимо, для обладателей класса вор; дубины с шипами, не знаю их названия и похожие на них штуки с плоскими лезвиями; несколько копей и магические посохи в основном из дерева.
  О, что это за прелесть?!
  Чуть дальше, за витринами среди простых поделок для новичков стоял прекрасный посох из магического металла с навершием в виде цветка. Я смогу привязать его к магии хагоромо и призывать, когда захочу.
  Все, я решила, покупаю! Доли с белок как раз должно хватить!
  - А, я говорю это идиотизм! - Пока я рассматривала оружие разговор между моим последователем и кузнецом пошел на повышенных тонах, - Ладно еще первая часть заказа, но эта штука не может быть оружием!
  Что там у них твориться?
  ***
  Вот же упертый! Мой спор с кузнецом уже начал раздражать нас обоих. Ну что ему не нравиться?
  - В моей стране такое оружие входит в комплект вооружения каждого солдата вместе с боевым ножом и стрелковым оружием, - Объяснил я, - Две полномасштабные войны на практике доказали его эффективность.
  - Но лопата в качестве оружия... да и еще такая маленькая, - Все еще сомневался кузнец, - Ты ж ее замучаешься точить.
  - С чего вдруг? - Удивился я, - Хорошо закалить в масле, укрепить режущую кромку цементацией и все будет отлично.
  - Закалка? Цементация?
  Так, ну ладно второе, странно конечно, ведь технология известна почти столько сколько само железо, но даже если кузнечному делу здешних жителей учили ОЯШи, про погружение прокованной заготовки в воду для охлаждения они должны были сказать...
  ...
  В общем, это амбец! Я говорил, что здешний мир только внешне смахивает на средневековье, а на самом деле, больше напоминает античность. Тут я немного ошибся. Возраст местной цивилизации больше чем у нашей раз в пять. Десять тысяч лет назад существовали сильнейшие техномагические государства. И они тоже воевали с Мао и тоже ничего не могли без попаданцев-читеров. В итоге один из этих попаданцев и стал причиной их уничтожения (респект создателю алых магов). А сегодня у нас самый натуральный постапокалипсис на уровне развития раннего железного века.
  По крайней мере в металлургии.
  Материал для оружия тут трех типов:
  Первый - болотное железо из которого даже после многократной проковки получается мягкий хренового качества металл, из которого можно сделать только горячо любимые здешними мужиками "рельсы" и дубины типа Моргенштерна. Плавятся из криц, выделанных на основе добытого на болоте авантюристами.
  Второй - чистые металлы знакомые по нашему миру из островов сокровищ и продвинутых месторождений. Здешние самородные руды невероятно чистые и не нуждаются в особой обработке, сталь из них сама по себе имеет лучшие качества, чем наша инструментальная. Но стоит это дорого, а потому новичкам редко удается разжиться таким снаряжением.
  Третий - магические сплавы в том числе и адамантойз с его комбинациями в объединении с простыми металлами. Добывается преимущественно из "островов сокровищ" за что их и объявили святыми животными. Как понятно, оружие и броня из таких материалов доступны только дворянам и очень богатым авантюристам.
  В общем, делать мягкую сталь и хреновое железо из болотной руды за счет магической печи-конвертера умеет любой кузнец, а вот о методах укрепления вроде цементации и легирования никто не слышал, а закалка стала откровением.
  - Так вот почему при одинаковых условиях получается разная сталь, тут еще и скорость охлаждения влияет... - По началу он не поверил, что простое прокаливание заготовки в ящике с молотым углем или погружение той же заготовки в масло повысят прочность стали, но не поленившись проверить, в ходе эксперимента убедился, что метод работает, - Это же прорыв! Теперь снаряжение новичков можно будет улучшить чуть ли не до уровня самородных металлов!
  - Будем продвигать металлургию, - Согласился я, - Запатентуем и распространим технологии по всему миру. Денег подымем. Я еще напишу книгу для кузнецов о природе таких процессов как легирование, закалка, о структуре металлов и технологиях их получения. Технологии другого мира весьма обширны, а я специально несколько лет изучал форумы и справочники технарей, реконструкторов и представителей множества других направлений.
  - Так ты из мира, откуда пришли герои?
  - Да, и мои знания куда эффективнее, чем любые их читы.
  - Я поверю тебе и сделаю эту твою "саперную лопатку" легированную адамантойзом и остальную часть заказа тоже, - Согласился он, - Что скажешь насчет лат с добавкой того же адамантойза? Партнеры?
  - Партнеры! - Пожал его руку я, - А латы лучше не надо, я их не сдвину. Сделаем бригантину и поддоспешник по типу линноторакса, а лучше стеганки.
  - Бригантина? Поддоспешник? Стеганка? Линно что-то там? Это что такое?
  - Похоже, это будет долгий разговор... поддоспешник - это специальный легкий тканный доспех, одеваемый под основную броню, - Рассказ начался с самого главного, - Он смягчает удар и сам может быть защитой. Разве у вас такого нет?
  - А зачем? - Удивился мужик, - Если носить доспех без соответствующего навыка, тот будет натирать, но такого ни один дурак не сделает. А с навыком стойкости и брони тело само держит удар, как описанный тобой поддоспешник, а латы спокойно надеваются на простую одежду.
  - Цигун однако, - Невольно вырвалось у меня, - Продвинутая железная рубашка.
  - Что, что?
  - Да нет, ничего, - Факт, конечно, удивил, но ничего необычного в нем не было, - Так вот, линноторакс - тканная броня из множества слоев, стеганка - то самое только прошитое и простеганное, а бригантина - более совершенный доспех из прочных пластин нашитых под ту же стеганку или кожу. Веса у него поменьше чему у лат или кольчуги.
  - Кольчуги?
  Это надолго...
  Доспехи, как и оружие, тут копировались с известных легендарных артефактов. Отсюда популярность мечей и мечей-шпал. Отсюда и распространенность кирас из метала и кожи, и популярность лат. Кольчуги тут не знали, да и узнав сложности их производства и предполагаемые характеристики, кузнец отказался даже пробовать возиться с ними.
  Зато бригантина, чешуя и ламеляр заинтересовали его, а лорика сегментата даже произвела впечатление своей технологичностью. Шарнирные соединения для лат оказались знакомыми жителям этого мира, а вот гофрирование как у максимильяновского доспеха может сделать прорыв. Стеганки и набивняки, особенно усиленные той же чешуей были признаны хорошим вариантом для новичков и ловкачей вроде воров. Бригантина же, имеет перспективы стать любимым доспехом авантюристов, только нужно подобрать стойкие к магии или ее поражающим факторам ткани для поддоспешника.
  Причем перспективы модернизации огромны. Дело в том, что в отличии от земных двадцати пяти килограммовых лат, здешние весили сорок-шестьдесят и носить их могли только те, у кого есть высокий стат силы и соответствующий навык. Усиленная бригантина, для сравнения, весит семь килограмм, а стеганка три - четыре.
  В общем, кузнец взял на себя заботы по изготовлению для меня базовой брони, заказу у швеи поддоспешника и ковке оружия, патентованию описанных методов обработки металлов и общих конструкций доспехов.
  Поговорили мы обстоятельно, рассмотрев и метод изготовления катаны ака многослойная комбинированная сталь (жаль рецепт булата и дамасской стали я забыл, ибо держал его в записях среди вещей, что мне заменили на диск с игрой), метод волнистой заточки и многое другое.
  Удалось напроситься на мастеркласс и получить в свой резерв навык крафта. Пока, я не стану вкладывать в него очки, так как в первую очередь, нужны навыки полезные для выживания.
  Говорили мы долго, уже приближался вечер и нужно было поспешить в гильдию чтоб сдать задания и получить причитающуюся награду. Да и есть уже хотелось. Оставив все на кузнеца, мы с Аквой отправились к зданию гильдии.
  Этот не кинет, по канону помню, да и он фанат своего дела, а я могу еще многое вспомнить.
  ***
  Три задания за один день? Они удивительны! Я, конечно, ожидала что Аква-сама отлично себя проявит, но чтоб так... Сколько раз этот парень умирал и воскресал ради такого результата? Что за безумные бафы она на него наложила?
  - Луна-сан, скажите, а в гильдии есть что-то вроде руководства для новичков или бестиария монстров? - Голос этого бедняги, наверняка, многое пережившего сегодня отвлек меня от размышлений.
  - Бестиарий, руководство? - Непонятные слова заинтересовали не только меня. Некоторые приключенцы, скучающие в таверне так же прислушались к разговору.
  - Ну...
  А потом он выдал такое, что всем работникам гильдии невольно стало стыдно, что таких простых и нужных вещей до сих пор даже не пытались сделать. Бестиарий и руководство новичка... он, вроде, заявлял, что прибыл из другой страны. Наверное, в тамошней гильдии авантюристов это давно придумано. Надо бы расспросить о устройстве и политике объединения авантюристов из его родины...
  Наверное, впервые за все время существования Акселя, такое количество авантюристов объединились ради одной цели.
  Когда ажиотаж немного подутих и мы с коллегами записали информацию от всех желающих, а Аква-сама нарисовала изумительные иллюстрации, мне удалось немного распросить ее спутника.
  - Казума-сан, скажите, какие еще вещи, из принятых у вас на родине можно применить у нас в Акселе?
  - Можно дать задание для сильных авантюристов на регулярное патрулирование в местах, где новички гибнут чаще всего, - Задумчиво ответил он, - Или ввести ранговую систему.
  - Ранговую систему?
  - Уровни, что определяют силу и компетентность авантюриста, и сложность заданий, что ему доступны обозначенные буквами от С до А и отдельно S-класс что не поддается классификации, - Ответил он, - К последним можно отнести людей вроде Аквы и призванных кандидатов в герои. Суть не в том, чтоб ограничить в возможности брать сложные задания для новичка, просто первое такое сложное задание должно выполняться в сопровождении более сильных авантюристов.
  - Это нужно обсуждать со всеми, такой подход противоречит правилам гильдии, - Обдумывание новой информации не принесло ожидаемых откровений, - Но идея с заданиями по сопровождению новичков может быть эффективна. Вот только добиться финансирования будет сложно.
  - Ну, повышение выживаемости того стоит, - Уходя, сказал он, - В конце-концов, за одного битого двух небитых дают.
  - Забавная поговорка...
  Парень ушел, но в зале осталось достаточно авантюристов, с которыми стоит поговорить.
  - Рекс-сан, у меня есть небольшая просьба, - Наконец, обнаружив сильнейшую группу, что может уже считаться ветеранами, я поспешила изложить гильдейскую миссию, - Нам поступила информация, что дулахан Вердия был обнаружен группой авантюристов в горах. Необходимо провести разведку, чтоб определить куда он направился.
  - Мы сделаем это, - Согласился воин.
  Еще немного поболтав с старым знакомым, я убедилась в том, что команда двенадцатиуровневых бойцов авангарда не станет лезть на рожон, при виде генерала служащего Королю демонов.
  В последнее время в гильдии довольно оживленно. Появилось множество новых лиц и неординарных личностей. Те же алые маги уже успели создать множество проблем. Девочка, сидящая в углу и играющая в шахматы сама с собой пугает авантюристов, что набирают пати. Ее соплеменница своими взрывами загрязнила озеро и уничтожила одну из каштановых посадок у леса. Конечно, она оплатила убытки, но слухи, что пошли в гильдии еще после устроенного ей бардака на болотах в пати с Айном, Роудсом, Джеком и Томасом. Все еще больше усугубилось после задания с братско-сестринским дуэтом.
  Я начинаю волноваться, что они не смогут присоединиться к группе, а ведь новички то перспективные.
  А ведь это не единственные изменения.
  Проблемы приносят еще Даст, Головорез, среброволосая воровка и ее подруга блондинка да и остальные по мелочи то порушат чего, то монстров раздразнят, то друг с другом поссорятся.
  Аксель, как всегда, приносит уйму сюрпризов.
  - Луна-семпай! - Звонкий голосок нашей новенькой заставил меня обратить внимание на происходящее в зале, - Этот новичок, Казума поделился парой рецептов из своей страны, но попросил в замен, по возможности собрать по больше отходов некондиционного и недопитого кофе. Мы можем выполнить его просьбу?
  - Думаю, да, - Интересно, зачем ему столько кофе?
  ***
  - Все еще играешь в одиночестве? - Моя соперница, обессиленная своей абсурдной магией устало плюхнулась напротив, - Ну как, Юн-Юн, удалось найти себе команду?
  - Нет, - Мне было стыдно, но, похоже, что мои взгляды, бросаемые на доску объявлений, когда туда подходит очередная команда, попросту отпугивают людей, - Только тот дядя говорил со мной, заказав немного пива. Он сказал, что не является искателем приключений, но если меня это устроит, готов присоединиться.
  - Держись от него по дальше! - Внезапно разволновалась Мегумин.
  - Я тоже подумала, что если это не будет пати авантюристов, собирать команду бессмысленно, - Вздохнув, объяснила я свои мысли, - Хотя его слова и заставили меня задуматься.
  - Да нет же! - Не успокаивалась она, - Дело не в этом!
  Очередной поток нравоучений как всегда перерос в перепалку. Ну почему я такая нерешительная? Может, стоит забыть про то обещание и объединиться с Мегумин? Она же, все равно, меня не слышала. Может, тогда я найду в себе смелость сказать, что хочу быть ей не соперницей, а другом?
  Странно. Нам всегда говорили, что при виде наших алых глаз все авантюристы будут торопиться взять нас в свою группу. Но вместо этого и меня и Мегумин просто игнорируют и избегают. Может, это из-за нашего возраста?
  Мои навыки общения совершенно никуда не годные. Заговорить с другими авантюристами невероятно сложно, да и многие отворачиваются, когда я на них смотрю. Может, попробовать сходить на квест одной?
  Нет, тогда в становлении авантюристом нет смысла.
  Отправиться в путешествие, чтобы накопить опыта для изучения продвинутой магии?
  Но тогда, после возвращения в Аксель, может оказаться, что Мегумин уже нашла себе группу, и я им не нужна.
  - Я устала, - Моя соперница, едва переставляя ноги, поплелась наверх.
  - Простите, вы ведь из алых магов? - Вопрос женщины в очках застал меня врасплох. Какая же я дура! Даже не подумала о том, что говорить тем, кто откликнется на объявление!
  - Дда, я Юн-Юн, архимаг использующий промежуточную магию...
  Разговор с девушкой-клириком из ветеранов Акселя укрепил мою решимость. Пока я уходила осматривать город, странные новички, которых мы так и не решились поблагодарить предложили создать перечень монстров с описанием их слабостей - бестиарий и сборник советов для начинающих авантюристов - руководство новичка.
  Знания, собранные мной в школе, в числе которых были и справочники-самоучителями "как подружиться с гоблином", "и растения бывают разумными" оказались едва ли не уникальными. Описанные там данные о привычках монстров высоко оценили в гильдии.
  Благодаря тем книгам я смогла сначала подружиться с девочками из нашего класса, а теперь и свободно пообщаться с авантюристами гильдии.
  Это придало мне решимости!
  Решено! Если завтра не смогу найти товарищей, я предложу Мегумин сформировать свою группу!
  Глава 5. Одарим же верными товарищами этих одиноких архимагов
  
  Вчерашний день был сложным. Хотя за время жизни в своем первом мире мне не раз приходилось не спать по пару суток, а тело, скопированное с заядлого прогеймера имело неплохую стойкость, при такой насыщенности один день идет за три. Хотелось бы поваляться в постели подольше, но необходимо торопиться, пока еще есть легко выполнимые задания.
  Первые дни самые важные.
  Заглянув к кузнецу, я забрал изготовленный швеей белоснежный поддоспешник-стеганку и выкованное им оружие. По словам моего нового партнера, женщину очень заинтересовала возможность заработать на шитье стеганок и набивняков. Она даже готова на те же условия, что и кузнец. Даже просила передать небольшой подарок в виде зеленого плаща с меховой оторочкой и простых штанов в комплекте с рубашкой и того же зеленого цвета накидкой, что в итоге оказалось точной копией канонного одеяния Казумы.
  За бригантину мой знакомец пока не брался из-за отсутствия подходящего металла для пластин. Ну это пока, не срочно.
  Пока я занимался примеркой нового снаряжения, Аква выкупила-таки свой канонный посох-цветочек. Забавная, на самом деле, штука. Творение последнего артефактора-химеролога, что умер лет десять назад. Питается маной носителя, а без него впадает в спячку. Для кого-то другого он был бы паразитом, но с количеством маны моей спутницы...
   Уже в новом облачении направился в здание гильдии, куда уже успела свинтить синевласка не желающая ожидать пока мы с кузнецом закончим "болтать о скучных вещах".
  - Да вы издеваетесь!!! - Как оказалось, в городе всего четыре авантюриста с классом вор, включая Крис и все они, как на зло, сегодня отсутствуют и не появятся в ближайшие пару недель. Причем двое из них ушли в рейд по подземелью, расположенному у другого города (между прочим, самое популярное в мире) только вчера, еще один уехал искать работу для профи в столице, а к среброволосой лезть рановато, если я не хочу сразу раскрывать все карты. В общем, воров нет и мои, тщательно оберегаемые, очки навыков остаются в резерве.
  Что в этом плохого?
  Все просто, большинство квестов, так или иначе, связаны с лесом. А в лес без обнаружения врагов и скрытности не имея опыта и нормальной группы полезет только идиот или полный марти-сью. Это в каноне там все истребили, тут описанных в новелле двух недель еще не прошло и экспедиции, что устроила лесным монстрам код "База-дельта-ноль" пока не предвидится.
  Остается полагаться на зрение и чуйку Аквы, ну и удачу... и обязательно расширить состав группы... ну и наконец, как говорил один одноглазый параноик: 'постоянная бдительность!'
  Кстати о расширении группы...
  На доске объявлений довольно много запросов о поиске сопартийцев. "Ищем мага...", "Требуется обладатель дальнобойных атак, лучник или маг..." и еще шесть записок с таким же запросом, в их числе и заявка одного из читеров: "Группе, из мечника с проклятым мечем, лучницы и копейщицы, собирающейся бросить вызов Королю демонов требуются маг и жрец. Давайте спасать мир вместе!". А вот и запрос Даркнесс: "Группа из крестоносца и вора ищет (зачеркнуто) безнадежный мусор (зачеркнуто) бойца авангарда и двух бойцов тыла. Желательно чтоб были порядочными и сообразительными!" и сразу запрос на поиск Даркнесс "Семья Дастинесс разыскивает сбежавшую дворянку" и описание внешности легендарной мазохистки.
  "Вербовка сопартийца! Ищу кого-то, кто не разозлится если разговор застопориться. Кто не будет держать дистанцию, даже если я буду посещать его каждый день. Кто не рассердится, даже если наши глаза не встретятся. Желательно имеющего возможность не разделяться даже в дни без квеста. Никаких ограничений на пол, специализацию и возраст".
  ***** до слез! Девочка, напиши просто: "Ищу друга!".
  Все, хватит, к черту планы! Идеи с руководством и бестиарием хватит, чтоб компенсировать ее одиночные блуждания. В **** манипуляции, просто приглашу ее в группу, пока не отчаялась окончательно.
  - Аква, я нашел нам сопартийца! - Подозвал к себе, на удивление, не прикладывающуюся с утра к вину богиню. Интересно, это на нее так внушение подействовало? Хотя, нет, вчера же пила вечером не опасаясь.
  - Казума, ты вчера такую волну запустил! - Поспешила поделиться слухами синевласка, - Все авантюристы разбрелись по городу и окрестностям, собирая слухи о монстрах. В гильдии висит куча заданий на получение достоверных сведений о монстрах. И это очень вовремя! Недавно в лесу заметили демона и сейчас задания там выполнять берутся только опытные группы. Пока соберут экспедицию на его уничтожение, новичкам пришлось бы голодать пару дней, ну или рисковать в бою с жабами...
  - Вот видишь, иногда небольшой разговор приносит больше пользы, чем изнурительный бой, - Соглашаемся, пытаясь не упустить ничего важного среди изливаемых ей потоков полезных и не очень слухов, - Из тебя получится отличный разведчик, собрать столько информации за несколько минут это удивительно!
  - Да я такая! - Возгордилась моя собеседница, но сияющие восторгом глаза выдавали то, что радости от похвалы там куда больше, - Так что ты говорил о сопартийцах?
  - Пойдем...
  Одинокий архимаг обнаружилась на своем обычном месте в углу гильдии. Напротив, сидела сонная Мегумин, очевидно, еще не видевшая размещенные утром задания на сбор информации, а потому не успевшая на них заработать. Отсутствие денег, потраченных ранее на компенсации по квестам, выдавали голодные взгляды, бросаемые на соседний столик.
  И как мне начать разговор?
  - Привет, я Аква, а это Казума! - Решила мою проблему Аква, даже не заметив неловкой атмосферы, что сама собой сложилась при встрече взгляда робеющей Юн-Юн и ушедшего в себя меня, не представляющего с чего начать разговор с тринадцатилетними девочками, выросшими среди архимагов с синдромом восьмикласника.
  - Эээто... я Юн-Юн, архимаг из деревни алых магов, использующий промежуточную магию, если это проблема, не волнуйтесь, я скоро смогу освоить продвинутую... - С каждым словом ее голос становился все тише, а к концу представления взгляд уткнулся в пол.
  - Что за детский лепет?! - Возмутилась Мегумин, - Первое впечатление - самое важное! Смотри как надо!
  Вскочив с места, она взмахом руки расправила плащ и встала в пафосную стойку. Глаза девочки ярко засияли. А вблизи она действительно очень красива, как говорил герой ранобэ, похожа на фарфоровую куклу.
  Такая же хрупкая...
  Но важнее другое...
  Какие глазки!
  - Мое имя Мегумин! Гений из клана алых магов, что использует сильнейшую магию, доступную человечеству!
  - О, интересная традиция! - Видеть это вживую было куда интереснее, чем в аниме, я бы даже сказал, что говори они более проникновенно и в сумме с внешностью и стилем одежды, это было бы реально внушительно. Ммм... эстетика тьмы! Это так мило! - Тогда я тоже представлюсь в соответствии с вашими обычаями.
  Тут главное искренность, фальшь девушки заметят сразу.
  Присев за стол, сложил ладони перед лицом, создавая картинку по типу "Гендо стайл" и постаравшись выдать всем своим видом пафос порядка сержанта ультрамаринов, тихим голосом, что как известно любому оратору идеально подходит для привлечения внимания выдал:
  - Слишком долго простые люди изнывали под гнетом монстров, умоляя богов послать им помощь. И боги посылали героев, но, даже обладая огромной силой, те не могли ничего изменить. Я не тот, кто спасет их, но тот, кто заставит посмотреть на мир иначе, пробудит скрытую силу, спящую в душе каждого. Призванный из мира, в котором коварством прикрывают жестокость в мир, в котором жестокостью прикрывают коварство, самый опасный обладатель слабейшего класса - Сато Казума!
  - Оооу! Круто! (х3) - Похоже, стиль представления был верным, ведь на мои слова отреагировали не только впечатленные собеседницы, но и кое-кто из зала.
  - Казума, Казума, я тоже так хочу! - Воспылала Аква, - Сейчас, смотри и восхищайся!
  Ее внешний вид незримо изменился, появился отблеск некоторой величественности. Я бы сказал святого пафоса. Из воздуха соткалось не заметное раньше хагоромо, а лицо стало напоминать мраморную маску, при этом, не утратив своей жизненности. Это сложно описать, можно только прочувствовать.
  - Слушайте же, бедные дети, не знавшие истину! Воля богини, ненавидящей нежить и демонов, что нарушают законы небес, привела в этот мир силу, что сокрушит Короля демонов! Внемлите моим словам! В вашей слабости нет вашей вины, ибо виновато общество! Делайте что желаете, пока это не нарушает законов и не мешает другим! Сокрушайте демонов и нежить, ибо они зло! Боритесь с Королем демонов, ибо он подлый и беспринципный! Не поддавайтесь на ложь других богов, ибо они обманут! Это говорю вам я, бо... - Толчок моего локтя заставил ее сбиться и обратить внимание на развесивших уши авантюристов, - Верховная жрица культа Аксис Аква-сама!
  Сказанные в нужное время в нужном месте слова, явно, повлияют на отношение простых авантюристов к культу Аксис, ведь по сути, доктрины Аквы очень близки к стилю жизни авантюристов. Просто, вместо пропаганды своих заповедей и публичных проповедей культисты Аксис настойчиво лезут со своими бланками, что похоже на аферу и пугает потенциальных рекрутов.
  Как я узнал позже, после этого выступления Аквы, впервые за многие годы, жреца местной церквушки, когда он пришел раздавать листовки, не игнорировали, а попросили подробнее рассказать о своем культе. Его проникновенная речь окончательно убедила многих присоединиться к культу, а многие другие просто стали немного терпимее.
  ***
  - Теперь, когда с формальностями покончено, думаю, можно и пообщаться, опустив высокий стиль, - Оценив реакцию девочек, могу сказать, что впечатление получилось "что надо", - Теперь позвольте угостить вас в честь знакомства. Заодно, обсудим возможность объединения в группу.
  - Ну что вы... - Попыталась, было отказаться Юн-Юн.
  - С удовольствием! - Не ужинавшая и не завтракавшая Мегумин быстро заткнула подругу яростным взглядом.
  - Вы даже не удивились нашим именам, - Похоже, тема странностей алых магов для считавшейся странной даже среди своих девочки, очень болезненна.
  - Ну, я сам из другого мира и странными мне кажется большинство местных имен, - Пожав плечами, спешу приободрить приунывшую магиню (Или правильно будет магессу? Магичку? А, не важно!), - Но ваши имена мне, скорее, кажутся милыми.
  - Милыми (х2) - Недоуменно посмотрели обе девочки, не обратив внимание на высказывание о другом мире.
  - Мегумин напоминает детский вариант имени, ну или прозвище из страны, откуда я прибыл, - Припомнив пятнадцать лет управления клоном Казумы, успешно притворяющимся ОЯШем, ответил я. Странно, что японцу, выросшему в Японии, коим был Казума из канона такое имя могло показаться странным, скорее он бы реально спросил бы не прозвище ли это.
  - Детское... прозвище... - Похоже, тема сравнения ее с ребенком для Мегумин еще болезненнее, чем для ее соплеменницы тема дружбы, - И какой взрослый вариант? - Но быстро же она взяла себя в руки!
  - Мегуми, - Последовал незамедлительный ответ, - Означает, если я не ошибаюсь, "жертвующая всем ради близких". А имя Юн-Юн, скорее, похоже на те, что используют в соседней стране.
  - А... значение? - Похоже, любопытство второй магички превысило ее робость.
  - Понятия не имею...
  - Казума, Казума! А мое имя что значит? - Едва не подпрыгивая на стуле от нетерпения, спросила Аква.
  - Ну, так вода же... - Она, однозначно, напоминает Сырно не только внешностью...
  - А! Ну да... - Наконец сообразила, что ляпнула наша "золотая рыбка".
  Немного поболтав за едой о разных пустяках, мы смогли неплохо поладить. Мысль о вступлении в нашу пати уже не вызывала особого отторжения. Я, было, опасался, что Юн-Юн может попробовать избежать присоединения к группе под предлогом своего обещания из канона, но его то ли не было, то ли она уже в конец отчаялась.
  - Если нет возражений, предлагаю, для начала, выполнить совместный квест, - Позавтракав, мы дружной группой направились к доске заказов, - Вот так сюрприз!
  - В лесу был замечен демон, рекомендуем удержаться от выполнения заданий, связанных с лесом, если вы не уверенны в своих силах, - Помрачнев, прочитала Мегумин, - Мало нам было Анис! Им тут что, медом намазано?
  - Ну, рекомендовано, не значит, запрещено... - Правильно подметила Аква. Ну да, прямо как лозунг своего культа озвучила.
  - Что тут у нас? - Квесты на Мишку-Сайтаму и мантикору с грифоном сразу отбрасываем, убийцу новичков тоже не стоит дергать за усы, очистку реки и призрака в заброшенном святилище отложим на потом, - "Уничтожение деревьев Эгил", "истребление слизней" и "добыча сведений о демоне"... Берем!
  - Сразу три? (х2) - На лицах наших новых товарищей было явно написано что-то вроде "а что, так можно было?"
  - Да, да, мы крутые! - Легкомысленно заметила Аква, - Вчера три, сегодня тоже три...
  - ... (х2) - Похоже, мысль: "А может ну его?" ведет отчаянную борьбу в головах девочек с мыслью: "Я тоже так хочу!". И вторая, явно побеждает.
  - Мы не проиграем! - Сжав кулачки, прошептала Юн-Юн, - С лучшими из алых магов вам нечего бояться!
  - Тогда решено! Встречаемся через три часа у восточных ворот, - Пришло время немного подготовиться к походу в лес, заодно и дам Мегумин и Юн-Юн немного обогатиться за счет их знаний, - Кстати, пока есть время, можете заработать на задании по сбору информации для бестиария.
  И так, для выполнения взятых заданий мне, кроме имеющегося с прошлого раза снаряжения, потребуется:
  Первое - отрезок шнура, плетенного из того же материала, что и ткани в одежде большинства людей.
  Второе - несколько реактивов из алхимической лавки для опытов на монстрах, чтоб дополнить бестиарий.
  Третье - Удобная мелкого плетения корзинка с наплечным ремнем, заполненная землей (пометка на очередном куске бумаги: *ведро не удобное, надо пересадить мандрагору в корзину и не забыть, что ее свойств, хватит не больше чем на три дня).
  Четвертое - топор? Нахрена мне топор? Нет, лучше заскочить к кузнецу и прикупить легкий ростовой щит, помнится, было у него нечто на подобии павизы, только плетенное и обтянутое кожей (еще одна запись на том же листке: **не забыть купить блокнот для пометок и рассказать партнеру о методах изготовления скутума с его разнонаправленными слоями как в фанере).
  Пятое - спрей для уничтожения запаха. Навыка скрытности нет, так хоть не будем на весь лес светиться за счет своего запаха. (И снова запись, блокнот, определенно жизненно необходим: *** купить сеть и изготовить маскхалат, прозондировать почву на предмет возможностей по продаже моих поделок в магазине Виз, за одно и Акве работа найдется).
  Шестое - беруши на всю команду (у меня мандрагора в корзине, между прочим).
  Седьмое - Фляга с водой и немного еды, не знаю сколько нам там блуждать, но не питаться же одним мясом, хоть сухарей возьму. (У меня уже заканчивается бумага, вернусь и сразу за блокнотом, жаль на рынке их нет! Примечание: **** Не забыть о сублиматах как варианте сухпая для авантюристов и заказать у гончара укрепленные горшки с глазурью внутри для консерв).
  Вроде все взял...
  В любом случае, пора бы уже двигаться на точку сбора.
  ***
  - Мегумин! - Моя одинокая соплеменница, обрадованная тем, что нас пригласили в группу хоть немного знакомые авантюристы, светясь от счастья, махала мне из проема городских ворот, - Все уже в сборе, только тебя ждем!
  Быстро же она освоилась...
  Ну, это к лучшему. Выбора у нас, по сути, не было. С момента провала задания с каштанами меня начали избегать другие авантюристы. Сегодня утром даже порвали объявление о наборе магов при виде моего приближения. А ведь я уже сутки ничего не ела, так как все деньги, полученные за охрану каравана, ушли на компенсации по квестам.
  С Юн-Юн все еще сложнее. Хотя маг с промежуточной магией идеально подходит для города новичков, за все время к ней подходил только старый извращенец... хотя нет, поправочка, два старых извращенца. Ее социальные навыки не позволяют первой заговорить с незнакомыми людьми, а тех, кто решается к ней направиться отпугивает сияние глаз, что, по их мнению, значит злость.
  Появление этой подозрительной парочки оказалось просто даром небес. Я уже думала, что придется формировать дуэт с одной одинокой девочкой и висеть балластом, пока она истребляет монстров.
  Теперь я не только смогла поесть, но и получила шанс присоединиться к группе, пусть и в качестве довеска к Юн-Юн. Это шанс разгадать секрет этих людей. Главное произвести хорошее впечатление и проявить всю свою мощь до того, как все начнут сомневаться в моих способностях, как это было раньше.
  - Так, значит, заклинания используют ману, разлитую в воздухе, а потраченная энергия из резерва нужна только для активации? - Обобщив рассказ моей соперницы, сделал вывод парень.
  - Да, - Не уверенно, но радостно ответила счастливая от возможности просто поговорить Юн-Юн, - В мире есть несколько мест, где магический фон выше и там заклинания срабатывают сильнее. А, например около пустыни они наоборот ослабевают.
  - Катализатор? Основа для неких плетений? Резонатор? Интересно... - Задумчиво потер подбородок он, бормоча что-то непонятное, - Нужно будет подробнее изучить свойства маны, а так же сами навыки и заклинания. Я видел слишком мало магии, чтоб делать выводы.
  - Тогда я покажу тебе сильнейшую магию в мире! - Заметив шанс показать свою силу, подготовилась к активации заклинания взрыва я.
  - Стой! - Схватившись за навершие посоха, прервал меня этот Казума, - Давай проясним все сразу. Я не сомневаюсь в твоих навыках и не прошу ничего доказывать. В ответ ожидаю только того, что вы все тоже не будете сомневаться в моих командах в боевой обстановке. Пожалуйста, не трать ману напрасно. Учитывая скорость ее восполнения, это драгоценный ресурс, который в начале карьеры авантюриста нужно тратить с максимальной отдачей в виде очков опыта. В критической ситуации я могу передать тебе или твоей подруге часть маны Аквы, но сомневаюсь, что она позволит делать это просто так.
  - Ты можешь передать мне Ману другого человека? - Ухватилась я за последнюю часть фразы.
  - Встретил я тут, на днях, одного лича... Вот и получилось научиться паре фокусов, - Приложив палец к губам в известном всем жесте тишины, ответил он, - Только это секрет. Ладно?
  - Да какие секреты? - Громко возмутилась молчавшая до этого синеволосая жрица, гордо расправив плечи, - Она моя последовательница! Я вас потом познакомлю!
  - ... Лич... последовательница культа Аксис... - Не могу уложить это в голове, особенно учитывая отношение ее культа к нежити и демонам, - ...А! Ну, это же культ Аксис! - В итоге, вспомнив Сесилию, решила не заморачиваться я.
  - Ага, ага! - С улыбкой закивала головой она, - Эй! Стоп! У тебя есть что-то против моих последователей?!
  - Алые маги охотно принимают вызов! - Приготовившись доказать Акве ее неправоту, высказав все, что думаю о ее раздражающих культистах.
  Приняв устрашающий вид, я начала медленно надвигаться на синеволосую архижрицу. Как и предполагалось, представительницу не боевого класса испугали мои сияющие алым глаза. Хоть в чем-то не умение моего народа скрывать эмоции приносит пользу. Уже готовую вцепиться в свою жертву, меня останови услышанный краем уха разговор Казумы и Юн-Юн.
  - Печеньку? - Остановившись, достал он что-то из рюкзака.
  - Да, спасибо, - Смущенно взяла угощение моя наивная соплеменница.
  - Мне тоже, пожалуйста! - Я решила (немного перекусить) помешать поползновениям подозрительного типа в сторону слабохарактерной Юн-Юн.
  ***
  Мегумин страшная! Эти алые глаза будто были готовы прожечь меня насквозь! Крепко сжимая драгоценный посох, я обиженно смотрела на расположившуюся для перекуса команду. Казума мог бы и меня позвать! Как они могут, есть сладости, игнорируя тот факт, что совсем рядом страдает проголодавшаяся сокомандница. Жестокие!
  - Аква, давай к нам! - О! Похоже, мой верный последователь не забыл о подношении своей богине.
  - А теперь нам надо немного подготовиться, - Дождавшись, когда все закончат трапезу, Казума достал из рюкзака беруши и какой-то спрей, - Держите. Спрей распылить на себя равномерно сейчас, повторить через три-четыре часа снова. Это чтоб убрать наш запах, иначе соберем монстров со всего леса. Беруши использовать по команде, если соберется слишком много монстров, я достану из корзины мандрагору.
  - ... (х3) - Мы поспешили выполнить команду, пока он не решил показать, что будет, если начнем препираться.
  Найти нужные деревья оказалось просто. У Казумы откуда-то была карта с пометками, на которых указано место расположения разных растений, в числе которых и нужные нам деревья. В гильдии такого точно не было. На листке с заданием показан только внешний вид самого дерева.
  - Раз уж у нас нет топора, я срежу дерево своей магией, - Вышла вперед, при виде нужного дерева Юн-Юн.
  - Не нужно, - Покачал головой Казума, - Для тебя найдется работа, когда появятся монстры.
  - Но как, тогда, мы срубим дерево? - Подошла ближе Мегумин, с любопытством рассматривая цель.
  - Смотри, тебе это должно понравиться, - Ухмыльнулся мой последователь, обвязывая немного шнура вокруг ствола, - Положи руку сюда и направь ману.
  - Ладно, - Удивленно пожала плечами она.
  - А теперь, - Видя как начал наливаться чернотой засиявший шнур, Казума потянул нас в сторону, пряча за притащенным из города щитом, - Все зеваем.
  - Чего! (х3) - Дружно раскрыв рты в удивлении, мы почти упустили момент, когда переполненный маной материал взорвался, разнося в щепки часть ствола.
  - ... - По ушам ударил громкий звук, не давая разобрать слова нашего спутника.
  - Круто! - Когда звон в ушах прошел, Мегумин с сияющими глазами смотрела на результат своих и Казумы действий, - Но теперь, потратив Ману на деревья, я сегодня не смогу использовать свою коронную магию, - Тут же поникла она.
  - Я наложу на тебя баф на увеличение восстановления магии! - Не упустила свой шанс завербовать новую последовательницу я, - Я даже буду повторять это ежедневно, если ты вступишь в культ Аксис и будешь молиться три раза в день!
  - Отказываюсь! - Ни секунды не раздумывая, ответила бессердечная девочка.
  - Ну, тогда, можем опробовать мой метод, - Подойдя к второму дереву, сказал Казума, - Иди ка сюда.
  - Ладно, - Обескураженная Мегумин послушно подошла к дереву.
  - Поглощение жизни! - Под действием навыка парня дерево начало стремительно увядать, - Ну а теперь...
  - Эй! Ты что творишь! (х2) - Возмущенно закричали наши новые компаньоны.
  - Передача! - Игнорируя претензии, Казума напрямую передавал поглощенную у дерева энергию Мегумин, - Ну как, мана восстановилась?
  - А? - Прислушавшись к себе, наша новая соратница искренне улыбнулась, - Да, спасибо!
  - А теперь продолжим...
  Ну вот, я опять чувствую себя лишней. На окраине леса после устроенного нами вчера побоища не осталось ни единой белки. Выбивание деревьев шло скучно и буднично. Я внимательно смотрела по сторонам чтобы не пропустить приближение возможного врага, а Юн-Юн держала посох на готове, чтоб если такой объявится сразу его прибить.
  Закончив с деревьями на окраинах, мы направились глубже в лес.
  - Аква, наложи на нас с тобой "мастера мима" будем отпугивать белок, - Наконец нашел мне дело мой последователь, - Надеюсь это не привлечет хищников покрупнее.
  - Да, положись на меня! - Вложив в заклинание максимум манны, я была уверенна, что такого хватит надолго.
  Скопированные крики пытаемой жертвы отпугнули белок из большинства деревьев. Как и в случае с каштанами, это не заставило их бежать без оглядки и большая группа начала скапливаться на некотором расстоянии от нас, пока еще отпугиваемые моим великолепным скилом и взрывами, что валили деревья.
  В этот раз мы не стали ждать, ведь по слухам, эти кровавые белки-летяги метят противников вонючей жидкостью, чего нам не надо. Использовав беруши, мы применили мандрагору, разом покончив со всеми монстрами.
  - Казума, Казума! А, что ты делаешь? - Глядя на то, как наш спутник подвешивает убитых белок на проволоке и достает нож, спросила я.
  - Собираюсь снять шкуры, их можно загнать портным...
  По-моему, я услышала со стороны Мегумин странный звон.
  Да нет, не может быть!
  - Я... - Достав кинжал, не могла собраться Юн-Юн.
  - Я помогу! - Отобрав у подруги оружие, решительно двинулась к Казуме Мегумин.
  - Тогда, я научу тебя правильно снимать шкуру, - Не отвлекаясь, согласился он, - Смотри...
  Пока они возились с тушками, а мы с Юн-Юн (сдерживали рвотные позывы) караулили, чтоб к остальным не подкрались монстры, на приличном расстоянии от нас начали вылезать слизни.
  - А вот и вторая часть нашего задания, - Кивнул мой последователь, услышав о приближении монстров, - Кровь белок приманила их со всего леса. Юн-Юн, твой выход!
  - Да, я постараюсь! - Глаза его собеседницы засияли алым, - Молния! Огненный шар! Сабля света! - Заклинания шли одно за другим, истребляя слизь по несколько штук за удар.
  - Оставь пару самых мелких для опытов, - Предупредил Казума, - Нужно дополнить бестиарий.
  Дальнейшее истребление было скучным. Разнообразия добавлял только пестрый арсенал заклинаний у Юн-Юн и попытки Казумы использовать разные реактивы.
  - Так, значит у особей больше ладони устойчивость к кислотам, - Записывая что-то на обрывок бумаги, бормотал изображающий ученого Казума, - Щелочь...
  Сначала немного осыпав мелкого, а потом, метнув в крупного слизня мешочек с негашеной извести он на минуту остановился.
  - В малых дозах заставляет немного сморщится от потери влаги, а в больших разрывает изнутри, - Продолжая запись с того же места, отметил мой последователь, - Вывод: использовать такие количества на гигантских слаймах нецелесообразно. Стоит поискать вещества, эффективно вбирающие влагу. Особое внимание уделить тем, что применяют для слизи теко... торо... тьфу ты! Токоротен!
  Слизни все прибывали, но мы успешно справлялись. Крик мандрагоры не сработал на слизи, зато идея Мегумин с применением горящих веток дерева Эгил позволила отлично удерживать слаймов на расстоянии удара.
  - Это же новички! - На поляну, что образовалась после уничтожения деревьев, вышли несколько авантюристов, - Так вот куда пропали все слаймы!
  - Это же Айн, Роудс и Джек! - Внезапно оказалось, что одна из моих будущих последователей знакома с этими ребятами, - Мы вместе выполняли задание на болотах!
  - Не против, если мы немного поучаствуем? - Уточнил их лидер.
  - Без проблем, - Пожал плечами Казума, - Оба квеста мы выполнили, теперь только выбраться из леса.
  - А информация о демоне? - Так, чтоб не слышали остальные, спросила я.
  - Она у меня уже есть...
  - А это еще что за *****!!! (х3) - С ужасом глядя за наши спины, закричали парни.
  - Гигантская слизь... - Спокойно заметил Казума, - Юн-Юн, справишься?
  - Такого промежуточной магией не пробить, - Вздохнула наша уставшая спутница, надо бы наложить на нее баф на восстановление, - Вот когда выучу продвинутую магию, можно бы и попытаться.
  - Мой выход! - Смело шагнула вперед избегающая сражения Мегумин, - Мое имя Мегумин, обладатель сильнейшей магии из деревни алых магов, я сокрушу любого противника своей совершенной атакой!
  - Бегите! Сейчас ******! - Поспешно драпая, крикнул лидер авнтюристов.
  - Поздно, - Прикрывая нас с Юн-Юн щитом, вздохнул Кзума, - Подержи-ка щит, Аква.
  Отдав в мои руки нашу защиту, он поспешил к колдующей Мегумин.
  Как раз вовремя!
  - EXPLOSION!!!
  Ударной волной нас отшвырнуло на несколько метров, протащив по земле и осыпав землей.
  По-моему, я видела пролетающего мимо Казуму, обнимающего Мегумин.
  Да нет, бред же...
  Глава 6. Одарим же провалом эту глупую экспедицию
  Фух, это было опасно! Человеку, что привык к жизни на равнине сложно адекватно оценивать расстояние в лесу. Вот и в этот раз, взрыв Мегумин получился слишком близким, и нас всех снесло взрывной волной. Едва успел схватить мелкую последовательницу одного рукоротого (или роторукого?) блондина и повернуться спиной к месту срабатывания заклинания. Уже катясь по земле, быстро убил мандрагору вытягиванием жизни (выпади она из корзины, когда у нас всех нет беруш, это была бы глупая смерть).
  - Это домогательство? Точно домогательство! - Отплевавшись от набившегося в рот песка, наехала на меня Аква, - Казума, ты что лоликонщик?
  - А? - Сцена реально получилась неоднозначной. Торопясь прикрыть ничем не защищенную девочку от случайного осколка камня или выброшенной взрывом ветки хотя бы своей защищенной тканной броней тушкой, я не особо обратил внимание на то, как ее держал, - Ой, прости!
  - Да ничего... - Нам обоим на миг стало неловко, но скоро выражение лица отстранившейся от меня Мегумин стало радостным, - Я могу нормально стоять после заклинания! Ура!
  - Не хочу тебя расстраивать, но это я передал тебе поглощенную энергию последнего дерева и мандрагоры...
  - Вот как... - Архимаг поникла, но, осмотрев результат своих трудов, немного приободрилась, - И все же, это был хороший удар.
  - Ух, Казума-сан так бережно держал Мегумин, - Прижав ладони к щекам и зардевшись, шептала себе под нос что-то неразборчивое Юн-Юн, - Как романтично...
  Пока девочки несли какую-то чушь, я с удивлением смотрел на угробленный кусок леса. Теперь уже поляна, представляла собой жалкое зрелище: выкорчеванные ударной волной деревья, по которым размазаны уцелевшие останки белок и слаймов (зрелище надолго отбивающее аппетит), еще оседающее облако пыли и странной формы кратер. Такое чувство, будто там было четыре последовательных взрыва от большего к меньшему, причем в четко отведенном объеме. Хотя и они не дали бы такого эффекта. Направление ударной волны в эпицентре было вовнутрь и вверх. Даже не знаю, каким должен быть взрыв, чтоб создать такой эффект. Вообще не похоже на результат взрыва. Хотя, у меня еще слишком мало данных, чтоб делать какие-либо выводы. Жаль, что не удалось увидеть момент образования заклинания, но прикрыть глаза от пыли было предпочтительней. А ведь жахнула она, явно, еще мощнее, чем тогда возле каравана.
  И как нас при таком раскладе деревом или об дерево не приложило? Взрывы на ограниченном пространстве страшная сила - и своих и врагов прибьет. В любом случае, задание мы выполнили. Что удивительно, даже не вляпались никуда (только вслух это лучше не говорить, я еще не разобрался, как работают так называемые "флаги").
  Собирая разбросанные взрывом вещи, заметил у себя легкую отдышку. Не удивительно, что для человека привыкшего двигаться налегке даже трехкилограммовая тканная стеганка будет тяжелой, да и жарко в ней. В обычном мире я бы устал намного раньше, но выпиваемая из деревьев жизненная сила позволяла моментально восстановиться, не чувствуя усталости. Но деревья закончились, а нам еще топать обратно.
  Как выйдем из леса, надо бы снять броню. И начать понемногу бегать в полном снаряжении, чтоб привыкнуть к нагрузкам. Да и поискать или попытаться создать зачарования типа климат-контроля не помешает. Вон, в современных армейских экзоскелетах даже водяное охлаждение применять умудрялись. Чем мы с местной разнообразной магией и ее манатитовыми накопителями уступаем земным инженерам с их аккумуляторами малой вместительности?
  Вот только без нужных технологий все это дело придется изобретать с нуля. Да и моя бронька это не тяжелый "Рейтар" с его тридцатью кг веса и синтетическими приводами, что сами тащат всю эту машинерию. Мне, например, переть дополнительные пару кило трубок и компрессоров и литр-два воды не особо хочется. Проще при нестерпимой жаре наложить на себя заморозку, когда выучу начальную магию.
  Но идею с климат-контролем в одежде стоит взять на заметку.
  - Ладно, надо убираться отсюда, пока из леса не подтянулись монстры, привлеченные звуком взрыва, - Последняя шкурка была заброшена в опустевшую корзинку, и наше присутствие на этом месте стало излишним риском.
  - Вернемся в город, займусь созданием мыла, - Отряхивая пыль, проворчала Аква, - Теперь еще отмывать и отстирывать всю эту грязь! Не могла использовать заклинание послабее? Детонацию там, или разрушение.
  - Я архимаг, что любит магию взрыва, а не магию детонационной группы! - Возмутилась взрывная девочка, - Взрывная магия это смысл моей жизни и я не собираюсь изучать что-либо другое!
  - ... - Приложив ладонь к лицу во всем известном жесте, Юн-Юн постаралась избежать наших взглядов.
  - Круто! Твое стремление идти к своей мечте, не смотря на ее непрактичность, тронуло меня! - Кто это сказал не надо и объяснять.
  - Ладно, значит, будим фармить паровозы, - Думаю, моральная поддержка, именно в такой ситуации важнее всего, главное нагнать пафоса, они это любят, - У нас есть Юн-Юн, способная на протяжении долгого времени убивать много слабых и средней силы монстров своей промежуточной магией и Мегумин, способная нанести один удар, что сокрушит любого сильного монстра или толпу слабых раз в день. С моими навыками паралича, а так же поглощения и передачи маны, даже если парочка монстров переживет ваш обстрел, лезть к нам в ближний бой для них будет самоубийством. А Аква уничтожит любую нежить и вылечит раны, сняв вредные статусы. Отличная комбинация!
  Видимо, ожидавшая, что ее в очередной раз попытаются выгнать, Мегумин была в замешательстве от услышанного.
  - И тебя все устраивает? - Все еще не веря своим ушам, спросила она.
  - А что может быть не так?
  По-моему, даже не смотря на мои слова, девочки до последнего ожидали, что по прибытии в гильдию их выставят из пати. Но таких планов у нас не было. В итоге отмывшиеся в баньке и плотно поужинавшие мы сидели в зале при гостинице и строили планы на завтра.
  К сожалению, повторный поход в лес был невозможен.
  Свалившие после устроенного нами бедлама авантюристы наткнулись на вежливого высшего демона, и едва не отложив кирпичный завод, с предельным ускорением вернулись в город, подтвердив в гильдии информацию о новой опасности.
  И что их так напугало?
  Высшие чины гильдии даже установили запрет на вход в лес под угрозой штрафа. Экспедицию для устранения опасности собирали с момента ее появления (считай от двух недель назад, когда появились первые слухи о демоне до двух дней назад, когда они впервые подтвердились) и уже почти собрали, но новичкам вроде нас туда вход заказан. Возглавит этот поход за пиндюлинами некий герой с проклятым мечом.
  Надо бы, на всякий случай, приготовиться к встрече с этим хайлевельным любителем дуэлей с новичками.
  Награда в миллион эрис за сегодняшние квесты это не мало. По двести пятьдесят тысяч на каждого. Это, считай, то самое что в одиночку убить и продать на мясо десяток жаб или поймать двадцать пять качанов капусты на каждого. Моей доли хватит на пяток свитков или пару-тройку зелий из магазина Виз. Ну, у меня еще есть почти вся сумма за предыдущие миссии, а это около миллиона с лишним.
  Чтоб было понятнее 10000 эрис это около 90 долларов, благодаря магии дома тут дешевле, чем на земле, но добротный домик в Акселе стоит от пяти миллионов, а тот особнячок из канона потянет на сотню миллионов (Хотя, учитывая переполох с призраками, можно будет сторговаться на сорока, барьер на кладбище Аква поставила такой же и снять его простые жрецы не смогут. Может, хоть это заставит их задуматься над свои поведением).
  В общем, на дом мне не хватит, все пойдет на подготовку к квестам и создание земных товаров, чтоб иметь возможность заработать побольше.
  - Пока что, из миссий остались только охота на жаб, изгнание призрака жрицы, охота на гоблинов и задания в городе. Квест по очистке реки отложили до момента завершения реконструкции водоочистительной системы Акселя, которую затеяли, пользуясь наличием множества свободных от квестов авантюристов. И продлится это минимум до конца месяца, - Подведение итогов показывало, что работа для нас пока есть, но того изобилия, что наблюдалось в первые дни уже нет, - Через неделю пойдут задания по сбору разных овощей, но до этого момента можно будет устраивать себе выходные.
  - Призрак это отличная цель для... - Начала синевласка.
  - Сразу нет, ей мы займемся, когда не будет другой работы, все равно кроме тебя, ее никто изгнать не сможет.
  - Рада, что ты признаешь мое величие.
  - Тогда, давай, завтра пойдем охотиться на гоблинов! - С энтузиазмом предложила Мегумин, - Множество слабых монстров идеальная цель для моей магии.
  - Я пока не совсем привык к здешним местам, - Покачав головой, отвергаю разумное, в общем-то, предложение, - Не хотелось бы пока убивать гуманоидов.
  - Но это же монстры! - Похоже, меня не совсем поняли, - Какая разница гуманоид или нет!
  Возмущение взрывной девочки было понятным, но убивать кого-то похожего на человека без подстраховки со стороны матерого ветерана с подобным опытом слишком рискованно. Ану как оцепенею с непривычки, а гоблины то по одному не ходят.
  - А... это... меня попросили помочь с созданием бестиария, - Ссутулившись прошептала избегающая наших взглядов Юн-Юн, - На равнинах нет опасных монстров, потому я подумала... может вы сходите на завтрашний квест без меня?
  - Юн-Юн! - Возмутилась подражательница Таканаши Рикки, - Сразу после вступления в пати...
  - Ничего страшного, - Стоит вмешаться, пока они не поссорились на пустом месте, - Общение с членами других команд тоже важно. Мы просто немного за тебя волнуемся.
  - Да, да, - Как-то фальшиво согласилась Аква, - И дело совсем не в том, что я переживаю, что ее переманят в другую команду.
  А она, действительно, не умеет врать или скрывать тайны...
  ***
  Следующий день для нас начался несколько позже, чем предыдущие. К счастью, Аква оказалась такой же "совой" как и я, что дало возможность поспать до обеда. К моменту, когда мы наконец, собрались большинство команд уже ушли на задания, а оставшиеся, в число которых входила и сидевшая рядом с Луной Юн-Юн, упорно спорили над формулировками для бестиария.
  - Умоляю, пощади, мы больше не выдержим! - Впервые за последние дни, мне случилось повидать в гильдии Даркнесс, что, судя по воплям умоляющего о пощаде мужика в доспехе гладиаторского стиля, попыталась примкнуть к команде, - Зачем вообще было приманивать столько монстров?!
  - Галил, разве ты не понимаешь? Сражаться с монстрами это долг авантюриста! - Привлекая внимание всей гильдии, заявила блондинка, - Вам нужно было оставить меня прикрывать отход...
  Дальнейшие бормотания покрасневшей мазохистки, которую плющило от собственных фантазий, были слишком тихими. Но перешептывания гильдейских, на подобии - "Она настоящий образец крестоносца" и тому подобного, явно, показали, что девушку поняли совсем не правильно.
  А может...
  Нет, танк нам пока не нужен. Особенно на задании с жабами. Учитывая законы жанра, тут обязательно все пойдет через одно место. А если в команде будет присутствовать еще и танк-мазохистка...
  Ну, нафиг!
  На заднем дворе уже были подготовленные по моей просьбе вещи. Мои сокомандницы, болтающие о чем-то своем с интересом поглядывали на ведра с вязкой черной субстанцией.
  - Казума, а что ты разливал по флягам? - Рассматривая самоделки из тыквы с вырезанными на скорую руку пробками, сложенные на место мандрагоры (к сожалению сего полезного растения в продаже не нашлось) спросила Аква.
  - Выпаренные остатки кофе.
  - Зачем тебе такая гадость?
  - Проверить одно предположение, - Пытаясь отстирать пролежавшую ночь стеганку, могу сделать вывод, что щелок в этом деле плохой помошник, - Ты говорила, что займешься изготовлением мыла. Не найдется кусочка для члена своей команды?
  - Нет, его так просто не сделать, надо купит жир и поташ, - Отклонила просьбу богиня.
  - Тьфу, я то думал ты его магией из воды создаешь!
  - Ты совсем дурак? Магией я его очищаю! Нельзя просто создать вещь с таким сложным составом при помощи заклинаний! - Распалялась Аква.
  - Понял, хватит уже, - Зря я забыл что просто так тут ничего не получается, - Кстати, брось ка очищение на воду в этом ведре.
  - Очищение! - Как и ожидалось, заклинание очищения от девушки, способной превратить вино в воду прикосновением руки моментально очистило воду вместе с замоченной в ней тканью.
  - Отличная работа! - Такой результат реально впечатлял, - Так нам и стиральная машина ни к чему. А высушить по быстрому сможешь?
  И зачем я мучался, пытаясь отстирать все сам? В исполнении Аквы хватило одного заклинания для стирки и мановения руки, чтоб полностью высушить броню. Ее умение управлять водой впечатляюще. Надо бы поставить пару опытов на предмет возможности управления водой как в Аватаре в ее исполнении. Особенно интересны заморозка и магия крови. Да и всякие водные кнуты не будут лишними. А уж реализация водяного резака, вообще сказка.
  Освоюсь немного и сразу возьмусь за эксперименты с способностями и проверкой своих предположений по принципах их работы. Как раз изучу закономерности в магии и физике этого мира. И, наконец, выясню как работает заклинание взрыва. Форма того кратера не дает мне покоя, даже выспаться, нормально не получилось. Жаль, в моем родном мире ничего похожего на магию не было, а значит, изобретать методики исследований придется самому.
  ...
  А на равнинах сегодня пусто... Все авантюристы дружно подались выполнять задания в городе, а без них и местные лягушки трех метров в высоту (хотя учитывая закапывание в землю в жару, они ближе к нашим жабам) попрятались. Во всяком случае, мы заметили только трех. А ведь для квеста потребуется не меньше пяти.
  - Посмотрим, насколько они опасны, - Прикрывшись щитом, я быстро подбежал к ближайшей жабе, прикоснувшись к ее животу рукой, - Паралич!
  Способность сработала без задержек, дав мне возможность спокойно добить жертву при помощи саперной лопатки.
  - И как их убивать? - Прорезав слой жира на спине и добив монстра колющим ударом в указанную для бестиария одним из приключенцев уязвимую точку (вроде нервный узел, но я в этом не разбираюсь), поспешил записать в наконец купленный блокнот новую заметку, - * На жаб ходить с копьем, короткое оружие не пробивает слой жира, мечем ее придется долго кромсать, прежде чем получится убить.
  - Смотри Казума, я покажу тебе истинную силу богини! - Радостная с утра Аква, внезапно сорвалась в сторону ближайшей цели, - Божественный удар! - Ну, сейчас ее радость немного подугаснет.
  - Стой, у них иммунитет к дробящему урону! - Моя попытка предотвратить неизбежное, ожидаемо, провалилась.
  - А если посмотреть с близка ты довольно милая...
  - Глоть! - Попытка лести, как и ожидалось, не сработала на неразумном монстре.
  - Вот же... - Только я намеревался двинуться на помощь синевласке, как ситуация усугубилась.
  - Казума, я убью оставшуюся, помоги Акве! - Заканчивая каст заклинания, крикнула Мегумин, - Explosion!
  - А я хотел собрать вагон чтоб вынести сразу нескольких...
  - Берегись, сзади! - Заметившая опасность за моей спиной, девочка дала возможность частично уйти из под атаки языка.
  Вместо руки или шеи меня схватили за ногу, а потому, заглатывания вперед головой удалось избежать.
  - Прости, Казума, она выкопалась у тебя за спиной из-за шума от моего взрыва, - Грусно глядя на еще одну жабу, приближающуюся к обездвиженной Мегумин, та с болью в глазах посмотрела на меня, - Теперь нас всех съедят. Прости, не стоило мне навязываться в вашу команду, с Юн-Юн вы бы не попали в такую...
  - Не неси чушь! Помнишь, что я говорил тогда в лесу? Я не сомневаюсь в твоих навыках, а ты не сомневайся в моем командовании.
  - Это уже не важно. Мы все равно сейчас умрем.
  - Кто тебе сказал такую глупость? - Широко улыбнувшись, посмотрел я на ее удивленную моську, - Я просто не хотел прерывать драматичный момент. Поглощение жизни!
  Испытавшая боль от срабатывания навыка, жаба поспешила выплюнуть кусачую добычу.
  - Паралич! Позже добью ее, - Проходя мимо обездвиженного монстра, я быстро влил отобранную у того энергию в алоглазую волшебницу, - Надеюсь, что Аква не задохнулась, пока мы тут болтали.
  По быстрому разобравшись с нацелившейся на Мегумин жабой, мы поспешили на помощь Акве. Со рта ее противницы к тому моменту уже торчала только одна стопа.
  - Вот и попробуем мою задумку, - Подбежав к занятому проглатыванием добычи монстру, выхватываю одну из фляжек и взобравшись по удобно расположенной задней лапе, вливаю содержимое в рот у самого башмака синевласки.
  - Похоже, сработало, - Сыграла кепа Мегумин.
  - Мелких так выводят, с чего бы с крупными было иначе...
  Получившая ударную дозу кофеина, жаба поспешила выплюнуть Акву и немного подергавшись, затихла.
  - Хнык-хнык, уааа! Спасибо тебе, Казумусик, спасибо! - Рыдающая Аква, покрытая воняющей рыбой слизью полезла обниматься к находившемуся в таком же состоянии мне, - Угх, это позор! Что скажут мои дорогие последователи, если узнают, что меня довела до такого состояния жаба?!
  - Держи, - Протянув ей свое оружие, указываю на пораженного сердечным приступом монстра, - Добей ее, не факт, что после такого она не поднимиться, немного отлежавшись.
  - Да! - С яростью в глазах жрица даже не вспомнила про свои слова, про портящее имидж богини оружие, - Почувствуй мой гнев и ярость! Сдохни! Сдохни! Сдохни...
  - Аква страшная! - Глядя на кромсающую свою обидчицу жрицу, Мегумин шумно сглотнула.
  - Ну, это поможет ей быстрее отойти от шока, - Шансы на то, что монстр сможет подняться, пережив сердечный приступ, были мизерными, но "отомстив" за свой "позор", Аква сможет справиться со стрессом и избежать превращения сегодняшней ситуации в моральную травму или фобию.
  Хотя, ненависть к жабам у нее, явно, появилась. Синевласка все больше начинает напоминать Сырно с ее любовью замораживать жаб.
  Наконец, наша жертва идиотизма закончила вымещать свой испуг на тушке бедного монстра и вернулась на бренную землю.
  Растрепанная, вся в крови и слизи с огнем в глазах, посохом в левой и окровавленной саперной лопаткой в правой руке она напоминала скорее стереотипную яндэрэ. Такой накал эмоций, такая искренность!
  - Какая прелесть, кухи-хи-хи-хи!
  - Казума, у тебя странные вкусы! - С опаской посмотрела на меня алоглазая любительница взрывов.
  - Я это что, в голос сказал? - Не замечал за собой таких привычек, - Постойте, я не это имел ввиду.
  -...(х2)
  Ну и как мне теперь все объяснить?
  Ааа, пофиг!
  ***
  - Даст, там впереди что-то происходит, - Прислушиваясь к крикам, авантюристов авангарда, нахмурилась Рин, - Мне это совсем не нравится.
  - Расслабся, - Очередная попытка похлопать по плечу нашего мага была пресечена ударом жезла, - Ай, ай! Больно же!
  - Нечего грабли распускать, - Похоже, она все еще злится на ту мою попытку подкатить к ней на конюшне.
  В любом случае, нам повезло примкнуть к экспедиции по уничтожению демона в качестве арьергарда. Со всеми опасностями разберутся те, кто идет впереди, а мы просто прогулявшись вместе с остальными, получим часть награды.
  - Халява же!
  - Даст, ну ты и...
  Моя обнаглевшая сокомандница, как обычно, выговаривала все, что думала, не стесняясь в выражениях. Знает же, что я, не сдерживаясь, вломлю любой девушке, что выведет меня из себя, но вот ее не трону. И пользуется этим, чертовка!
  В любом случае, эта свобода, приключения и возможность веселиться, творя, что захочу - именно то, о чем я мечтал.
  - Постой! Что случилось? - Кит остановил почти моего тезку, что поспешно убегал с передовой, таща на спине сестру.
  - Хух! Авангард... попал... в ловушку, - Жадно хватая воздух, ответил Рейнер, - Слаймы валятся прямо из деревьев! Рейнис ранило, нам нужен жрец!
  - Во имя Эрис, этого нам еще не хватало! - Доставая меч, сплюнул Тейлор, - Двигаемся на помощь!
  - Рейнис, предупреди остальных, - Поддержала моего друга наша волшебница, - Мы пойдем вперед.
  - Вот же, морока, - Не стоило надеяться, что удача продлится долго. Куда надежнее будет взять меч и самому обеспечить себе безопасность, награду и трофеи, - Но, за это я и люблю профессию авантюриста.
  Слизни не сложный противник, но муторный. Пока не поразишь ядро, оружие против них бесполезно, а магия должна быть достаточно сильной. Можно, конечно применить огненный шар, но в лесу это попросту опасно. Да и магов в Акселе мало. Как, собственно, и жрецов. Вокруг одни бойцы авангарда вроде мечников, крестоносцев на подобии Тейлора (как же, самый доступный из продвинутых классов) и копейщиков-салаг, что даже копье нормально держать не умеют.
  Говорят, лучшие целители в культе Аксис из-за их фанатичной веры и близости силы богини воды к исцелению, но кто в своем уме свяжется с этими психами.
  - Тут тяжело раненный, несите целебные зелья! - Расходники, хотя их и тратили только для по-настоящему опасных ситуаций, таяли как снег ранней весной.
  - Постой, нужно промыть рану! - В ход пошли недавно полученные от одного парня из дальних мест в виде одной из глав руководства для новичков знания о источниках болезней как незаметных глазу организмов, что попадают в рану с грязью.
  Без этого потери от болезней были бы огромными. Эта информация помогла раскрыть одну из величайших тайн целительства - почему святая магия не помогает от болезней. Как же ей помогать, если источник болезни это вполне себе живой организм, не имеющий ничего общего с демонами и нежитью?!
  Столкновение с ловушкой принесло экспедиции первые потери. Если Рейнис всего-то отделалась обмороком, то идущему впереди крестоносцу повезло гораздо меньше. Парню сломало шею и шансов на выживание не оставалось. В общей сложности мы потеряли троих. И это не считая раненных.
  Сейчас мы расположились на небольшой полянке, приходя в себя и собираясь с духом для рывка вглубь леса. А ведь есть опасность столкновения с мантикорой или грифонов, что тут поселились несколько лет назад. Хотя, пока тут околачивается высший демон, это маловероятно.
  - Ой, какой милашка! - Рин присела у самого края поляны, видимо, заметив какого-нибудь лесного зверька.
  ...Зверька?
  - Рин, берегись! - Лишь в последний момент я успел подставить под удар подхваченную с земли ветку, хорошо, что их атаки так похожи на удары копья, против которых я отлично умею бороться - Тревога! Это стая ван-хит-кроликов!
  Бой с новой угрозой был не чета прошлому.
  Ловкие монстры мощными прыжками преодолевали расстояние между лесом и участниками экспедиции, нанося опасные колющие удары. Своей миловидностью подлые хищники заставляли авантюристов мешкать с ударами, что уже повлекло за собой больше десятка жертв.
  Заняв оборону в центре поляны, искатели приключений смогли перегруппироваться и в кроликов, наконец, полетели десятки стрел и заклинаний.
  - Это было опасно, - Наконец, угроза была уничтожена и баюкающий пробитую рогом руку Тейлор смог уйти с переднего края, направившись к нам с Рин и Китом.
  - Я помогу перевязать, - Примкнувшая к нам в начале заварушки Рейнис, поспешила обработать рану прежде чем до нашего товарища дойдет очередь к жрецу.
  - Даст, - От умиляющего зрелища, почему-то вызывающего зависть к этому везучему засранцу меня отвлекла дергающая за рукав Рин, - Спасибо, что спас.
  - Если хочешь отблагодарить меня, тебе стоит простить мой долг и более уважительно относиться...
  - Ух, забудь! - Вздернув носик, отвернулась она, - Ну почему ты всегда такой?!
  - Да что не так то?!
  Почему-то, после нашего разговора Рин начала меня игнорировать. Обиделась, что хотел, чтобы мой долг списали? Но, по-моему, это хорошая цена за спасенную жизнь. Как можно быть такой жадной? Не понимаю я девушек...
  В этот раз, по просьбе Тейлора, наша пати двигалась в авангарде, не понимаю, почему мы должны рисковать своими задницами ради тех слабаков. Впрочем, мне уже все равно.
  - Мицуруги-сама! На помощь, кто-нибудь! - Впереди послышался знакомый голос девки из гарема того бесящего красавчика с проклятым мечом.
  - Надо помочь им! - Ринулась вперед Рин. Нет чтоб подождать остальную часть экспедиции?! Она в того парня влюбилась что ли?
  Немного впереди мы застали удручающую картину. Над бессознательным кандидатом в герои на которого у гильдии было столько надежд возвышался огромный демонюга, чем-то похожий на кобольда. На теле демона не было видно ни одной царапинки, а вот его противник отхватил по полной.
  - Не смей трогать нас или Ми...
  - Мне не интересны слабачки не способные даже поднять оружие против угрозы, - Прервал лепет копейщицы демон, - Спите! - Заклинание моментально погрузило в сон девушек и моих товарищей, что безрассудно рвались вперед.
  - Я лорд Хуст! - Представился он, принимая странную позу, - Высший демон, которому предначертано служить одной подруге!
  - Ну вот, мало того что высший демон, так еще и псих, - Медленно подбираясь к Рин, чтоб отступить, вытащив хотя бы ее я умудрился ляпнуть лишнего.
  - Чтоо! - Похоже, он был в ярости, - Я не псих, просто долго жил рядом с алыми мазоку.
  - Сочувствую, - Мне приходилось слышать о неадекватности этих чудиков. Сейчас я получил явное подтверждение правдивости таких слухов.
  - Спасибо, - Склонив голову, поблагодарил он. Может нам удастся уйти невредимыми?
  - К сожалению, вы видели мою силу, - Продолжил крылатый маг, - А за голову этого парня король демонов назначил большую награду. Сожалею, но я не могу вас просто отпустить.
  Паршивая ситуация.
  Убегать от умеющего летать мага бесполезно. Только умрешь уставшим.
  Придется отказаться от данного когда-то самому себе обещания больше не использовать копье.
  - Ну, тогда у меня нет выбора... - Подхватывая копье наглой девчонки, я встал в давно забытую боевую стойку, - Ты уж не обижайся, но я не могу позволить навредить кое-кому из присутствующих...
  ...
  Первые бойцы авангарда начали подходить к месту нашей схватки.
  - Не хочу сражаться с кучкой мелюзги, - Держась за раненое крыло, кровь с которого капала на меч Мицуруги, прохрипел Хуст, - Это был хороший бой. В этот раз я отступлю.
  Избегая взгляда неожиданной подмоги, я притворился спящим.
  - Демон ранен! - Крикнул кто-то из авантюристов, - Мицуруги-сама повредил его крыло!
  - Хочешь скрыть свою силу? Я уважаю твою волю, - Глядя на прибывающих бойцов, прошептал демон, - Телепорт!
  Неужели этот паршивый день закончился хорошо?!
  
  
  
  Глава 7. Одарим же свободой этого высшего демона
  
  
  
  Я начинаю чувствовать себя ущербной. Кто же знал, что моя магия взрыва вместо устранения последней угрозы создаст только новые проблемы. Было реально страшно! Такое чувство отчаяния я испытывала только в тот момент, когда увидела наш пустой дом и рыскающего по нему демона. И тогда, и сейчас страшно было не за себя. В деревне я боялась за беззащитную Комекко, что, как и я в детстве, убежала играть у печати Злого бога, а сегодня чувствовала вину за то, что подставила своих товарищей. Да даже в бою с Анис не было такого ощущения безысходности!
  А потом трагедия превратилась в фарс...
  Когда Казума при помощи навыков лича за минуту выбрался из захвата и убил жабу, мне хотелось с визгом броситься к нему, обнять за шею и душить, душить, душить! Вот не мог сразу так сделать?! Так нет же: "Я просто не хотел прерывать драматичный момент". Долбанутый!
  Хотя, не мне его судить. Вспоминая привычки наших с Юн-Юн сородичей, с их любовью приходить на помощь в последний момент...
  Может он, действительно, не хотел испортить крутой момент?
  Стоп, чего это я его оправдываю?
  Виноват, негодяй, точно виноват!
  - Мегумин... Мегумин! - Начала трясти меня раздражающая соплеменница, что, стоило только отмывшимся от слизи Акве и Казуме вернуться из бани, прилипла к нам хвостиком, - Ты будто уснула. Сегодня столько всего случилось! Мне удалось поговорить со столькими людьми! А этот бестиарий и справочник, это просто находка века! Казума отлично придумал!
  - Угу, - Опять этот Казума! Раздражает! - Я устала! Пойду спать!
  Прихватив немного еды для Чомуске, спешу к лестнице, ведущей на второй этаж.
  Возможно, я зря сорвалась, но этот день выпил все силы. Как же паршиво чувствовать себя беспомощной при приближении опасности! Может, подождать еще шесть уровней и вложить очки в промежуточную магию? Но тогда я не смогу использовать взрыв. Да и лучше увеличить мощь и скорость каста своего главного оружия.
  Хотя Казума может восполнить потерянную мной ману от монстров.
  Опять этот Казума!!!
  Бесит! Бесит! Бесит!
  Нет, нужно успокоиться. Если меня сейчас кто-то увидит... Ржать над топающей в ярости малявкой будет вся гильдия.
  Ничего, вот посплю и все пройдет... наверное. А вот и дверь в мою комнату.
  - С возвращением! - Прозвучал голос из моей комнаты. Чомуске научилась говорить? - Ты хочешь принять ванну? Съесть меня? Или, возможно, вступить в культ Аксис?
  - Сестрица Сесилия? - Я удивленно смотрела на играющую с моей кошкой жрицу.
  - Ты, конечно, можешь и дальше называть меня старшей сестрицей, но, я думаю, мы уже достаточно близки, чтоб называть друг-друга по имени! - Сказала что-то несуразное, как, впрочем, и всегда, эта психованная блондинка.
  - Стой, дверь ведь была заперта!
  - У меня есть к тебе просьба, - Проигнорировав мое возмущение, эта странная девушка, увела разговор в сторону, - Позавчера, верховный жрец Зеста получил послание от нашей богини: "Мои верные последователи этого мира! Я Аква, богиня, которой поклоняется культ Аксис, взываю к вам! Многие талантливые герои пытались справиться со злом этого мира, но потерпели поражение! По призыву слабейшего из них явилась я в этот мир, дабы спасти вас! Я буду ждать вас там, в городе новичков Акселе, притворившись прекрасной и могущественной верховной жрицей! Пришло время возродить наш культ! ...И прихватите немного денег, они нам пригодятся!"
  - Этот раздражающий старик-извращенец! Но он, действительно силен, - Размышляла я в голос, - Стоп, это значит...
  - У нас не было времени подготовиться, но в городе был один из последователей-магов, поэтому меня и еще двоих самых перспективных клириков отправили вперед телепортом. Наша задача найти прекрасную и могущественную верховную жрицу с именем нашей богини, что появилась в сопровождении жалкого слабака, - Продолжала распаляться Сесилия, - Еще двадцать самых верных последователей Аквы-сама прибудут через полторы недели.
  Это может быть только...
  Так вот кто они такие! Это же просто невероятно! Нет, это просто бред этого культа чудиков, как и всегда!
  Вот только, есть одна проблема...
  - То есть, это значит, что через девять-десять дней в Аксель явятся два десятка самых долбанутых культистов Аксис? - Наконец ухватила самое важное я, - Кучка психов, настроенных вести террористическую деятельность в городе новичков.
  - Не психов, а благочестивых последователей Аквы-сама и не террористическую деятельность, а обращение в нашу веру, - Немного обиженно ответила Сесилия, но тут же сменила выражение лица на радостное, - А так да, ты все поняла правильно. Мы планируем сделать Аксель своим вторым опорным городом! Во имя Аквы-сама!
  - Этот город обречен...
  - Все не так плохо, - Отпустив кошку и зарывшись носом в мою подушку, продолжила "сестрица", - Бубубубу...
  - Эй, это моя кровать! - Возмутившись такой наглостью, я вцепилась в рясу этой психованной извращенки, - Не говори лицом в подушку, я так ничего не понимаю!
  - В общем, я пришла встретиться с тобой и попросить помочь в поисках.
  - Синеволосая верховная жрица по имени Аква и парень считающийся слабейшим из героев, верно?
  - Да, да! - Часто закивала она, - Мы готовы заплатить за поиски!
  - Приходи завтра в таверну в этом здании.
  - О, Мегумин решила пригласить сестрицу на свидание? - Обрадовалась эта... эта... а, не важно!
  - Тебе уже не нужна помощь?
  - Молчу, молчу, - Направляясь к двери, ответила она, - К стати, пока тебя небыло я научила кошку парочке трюков. Как насчет огненного дыхания и умения летать?
  Что за бред?
  - Я устала, не мешай мне спать!
  - Ладно, ладно! До встречи утром...
  ***
  Похоже, сегодняшнее приключение для Мегумин было слишком изматывающим. Зыркая своими сияющими потусторонним красным цветом глазами, она поспешила уйти спать. Интересно, это истощение от потраченной маны, или последствия стресса? А ведь, я старался поддержать атмосферу приключения, созданию которой, судя по эпизодам из канона, их учат с детства.
  Но, похоже, не зашло.
  Надо будет расспросить Юн-Юн, что я сделал не так.
  В любом случае, мы начали терять темп. Нужно будет сделать себе пару выходных. Как раз, смогу потратить время на подготовку к дальнейшим приключениям. К завтрашнему дню кузнец обещал доделать бригантину, а значит, столкновения с монстрами станут менее опасными. Да и опыт авантюристов-ветеранов, что все это время собирали работники гильдии, пригодится. Конечно, готовый бестиарий появиться через пол года, если не позже, но и имеющегося суррогата пока достаточно, чтоб сильно уменьшить смертность новичков.
  У меня были большие надежды на мероприятие по сбору информации. Кроме непосредственного результата, это должно было стать отличной возможностью для Юн-Юн завести парочку знакомств, а то и, с чем черт не шутит найти себе подружек-приятельниц. Но не зашло...
  Получив нужные знания, девочку постепенно мягко оттерли от общей компании энтузиастов, снова оставив в одиночестве.
  Конечно, по ее словам даже тех коротких мигов общения Юн-Юн хватило чтоб оставаться счастливой весь оставшийся день. И запомнить эти мгновения на всю жизнь...
  - Знаешь, дорогой наблюдатель. Кто бы ты ни был, но если тебе это кажется смешным, попробуй поставить себя на ее место. Не знаю, у кого там наверху такое чувство юмора... Очень ***** смешно, делать одиночество тринадцатилетней девочки одним из основополагающих законов вселенной. Просто обхохочешься! Задумайся, стоило ли десяток секунд смеха сломанной жизни девочки!
  - Казума, что ты там бормочешь? - Как всегда, влезло наше голубоволосое чудо.
  - Да так, пытаюсь понемногу ломать четвертую стену.
  - Четвертая стена? - Вопросительный взгляд Аквы в некоторой мере умиляет, - Не слышала. И как, получается?
  - Пока нет, но если начну слышать ответы с той стороны, будет еще хуже...
  Даже зная как работает телепортация из мира в мир и понимая концепцию перемещения по маякам в вымышленные миры (а на самом деле дающие отголосок, ведь в вселенной все возможно), имея кучу знаний и технологий, и не сомневаясь в собственном существовании, я верю в то, что творящуюся с нами хрень не могли пропустить вниманием. Если не некие высшие силы, то хотя бы те самые отголоски, способствующие созданию разных произведений.
  Впрочем, доказать это я все равно не в состоянии.
  ...
  А вот и герои нашего отряда самоубийц! Побитые, унылые и не сломленные. Но, видимо, Хуста таки придется изгонять нам.
  - Эй, Рейнис, как все прошло? - Окликнула Аква авантюристку-лучницу, с которой мы познакомились при попытке примкнуть к обреченной экспедиции. Ну, в самом деле, она, что не видит, что хреново?
  - Просто кошмар, - Плюхнувшись на стул, рядом с нами, девушка сокрушенно вздохнула, погрузившись в воспоминания о прошедшем дне, - Потери ужасны! Дюжина убитых и куча раненных, среди которых трое тяжелых! Сначала все было нормально. Мы с Райнером двигались в авангарде. Монстры разбегались от такого скопления людей, а на окраине леса, так вообще не встречалось никого серьезней белки-летяги. Видимо, не стоило так расслабляться. Мы попались в засаду. С деревьев начали валиться слизни. Парня впереди из-за отсутствия шлема убило сразу, мне прилетело вскользь, но и этого хватило чтоб потерять сознание. Очнулась уже в арьергарде около команды Тейлора. Прихватив братца, они ринулись вперед, а меня попросили предупредить остальных. Отбились они без особого труда, но из-за внезапности атаки трое, включая того паренька без шлема, погибли... *****! Ну почему мы не взяли с собой вора?!
  А ведь они брали только авантюристов выше 12 уровня...
  - Спокойно, спокойно! - Приобняв плачущую девушку, что, сдерживая всхлипы, уткнулась в ее грудь, Аква пыталась хоть немного успокоить бедняжку, - Если тебе так тяжело вспоминать это, можешь больше не говорить.
  - Да, не заставляй себя! - Поддержала синевласку Юн-Юн. Не думал, что ей хватит смелости заговорить с малознакомой девушкой.
  - Хнык, хнык! Нет, я должна справиться с этим! - Отстранившись, утерла слезы лучница, - После боя мы решили устроить привал, чтоб оказать помощь раненным и отдохнуть. Вот тогда и началось самое страшное. Рин заметила на границе с лесом Ванхит-кролика. Если бы не вмешательство Даста, она бы погибла первой, но даже так, с вовремя поднятой тревогой, они навалились со всех сторон! Было множество раненных, мы думали что погибли одиннадцать человек, но в последствии трое оказались просто тяжело раненными. Гребанные кроли! Элина, Ледышка и даже Ктира! Хнык, хнык, уаааа!
  Ну вот, опять она рыдает. Черт, я и забыл, что в лесу водится толи плод извращенной любви зайца и единорога толи кроля и нарвала да еще и хищный, не говоря уж о том, что стайный. А ведь не должны они были столкнуться с этой стайкой! Слишком большие потери, вот тебе и прекрасный мир, где авантюристы фармят монстров, отделываясь легкими ранениями в исключительных случаях. Не удивительно, что после такого они не хотят перерождаться тут снова.
  - Так что там с демоном? - Наконец не выдержал я.
  - Казума! - Похоже, Аква в ярости.
  - Стой, все в порядке, - Не дала ей выместить на бедном мне свою злость Рейнис, - После того побоища было много раненных и основная часть экспедиции осталась на месте, чтоб оказать им помощь. Мицуруги-сама с своей командой выдвинулись вперед на разведку. Судя по словам тех, кто прибыл туда первыми, команда Тейлора столкнулась с демоном и попала под заклинание усыпления, но герой со своими спутницами успели вовремя. Копейщица из его команды (не помню, как ее зовут), судя по следам крови на копье, смогла зацепить врага, после чего была повержена, как и ее подруга. В итоге Мицуруги-сама смог ранить крыло демона, но и сам сильно пострадал. При виде подмоги, враг отступил. Вот и вся история.
  - Что скажешь? - Обратилась ко мне богиня.
  - Надо изучить обнаружение врагов. И добавить в руководство новичков пункты про обязательное ношение шлема и наличие вора, а так же целителя в команде.
  - Бесчувственный чурбан! (х3)
  Да что не так то?
  ***
  В этот раз я проснулся немного раньше, чем беспокойные сокомандницы. Зал был уже полон, впрочем, сомневаюсь, что он вообще бывает пустым. Если зал при гильдии закрывается на ночь, когда уходят работники, то тут при таверне гуляют всю ночь.
  Пока еще, есть немного времени, чтоб поразмышлять над дальнейшим развитием. Сейчас у меня шестой уровень. Два очка потрачены на паралич и поглощение жизни, еще три зарезервированы для обнаружения противника, скрытности и кражи. Проще говоря, надо прокачаться, причем срочно, есть еще столько одноочковых навыков, которые я хочу: готовка, крафт, начальная магия, связывание, меткость, зачарование (если это навык), мастер мим (чтоб самому юзать крик мандрагоры) и многое другое.
  Прислушиваясь к разговорам вчерашних страдальцев с низкоуровневыми новичками, по быстрому заказал холодный нероид с понравившимся мне вчера стейком из ящерицы и небольшим салатом-ассорти (единственным в котором овощи подают предварительно убив).
  - К местному правителю недавно приезжал герцог Аурип. Гнусный тип, подмявший под себя финансы этого города. Говорят, он раздобыл ценный артефакт, вроде бы ожерелье. Интересно для кого это?
  - Может, это подарок на день рождения принца Джастиса?
  - Не рановато ли, оно же только летом?
  - Наверное, дорогая вещица...
  Вы даже не представляете насколько! Просто уникальная! Надо бы записать в блокнот заметку.
  - Если тебе нужен сильный рекрут, советую поискать парня по имени Рейн Челка. Говорят, этот дворянин был отличным копейщиком, что не удивительно для бывшего драконьего рыцаря... - А я ведь, уже и забыл об этом парне. Чек, еще одну запись.
  ...
  - Этот предмет позволяет его владельцу использовать навык "кража"! Вот только тратиться огромное количество маны, и пользоваться им могут только люди класса "вор"...
  Что за хрень? А, они это о магазине Виз! Тогда все ясно...
  - Из-за увеличения работы строителей, песчаные отходы, как сообщается, выливают в озеро.
  А вот и причина, почему заказ на очистку после большого бума, устроенного Мегумин на болотах, отложили на неопределенный срок.
  - Я отвечаю за использование лечебных слизней...
  Тут и такое есть? Рема, где ты*? А как насчет слизней-чистильщиков и других видов? Запись в блокнот: "В будущем узнать у Даркнесс есть ли в соседних странах род Джамиль и встречается ли среди них страна, в которой самые сильные именно укротители монстров".
  Большинство других слухов были или бесполезны, или давно известны, как слух о дуллахане у заброшенного замка. Быстро же он сюда добрался!
  Так за завтраком пролетели полтора часа и к столу начали подтягиваться мои сонные товарищи.
  - Что Казума, опять продумуешь хитрые уловки, чтоб без усилий побеждать бедных монстров? - Беззаботно спросила наша хиллерша, - Какое задание берем сегодня? Я бы хотела отомстить жабам за вчерашний позор.
  - Нет, лучше взять задание, где мы сможем нанести сокрушающий удар толпе монстров, например охота на гоблинов, - Наша любительница взрывов хорошо поладила бы с гобсом, - Или сразиться с одним могущественным противником, чтоб получить крутой титул, как например, убийца драконов! - Ну и с Линой Инверс они бы тоже сошлись... да...
  - Это... мне кажется, что Аква-сама права и начинать нужно с малого, - Куда увереннее, чем вчера сказала Юн-Юн.
  - Только, перед тем как выбирать квест, я попрошу вас с кое-кем встретиться, - Похоже, Мегумин подготовила нам сюрприз.
  Видимо, та, про кого она говорила, сейчас крадется к нам с другого конца зала. А эта жрица, действительно, симпатичная. Светлые волосы и похожие на два омута сияющие голубые глаза, что намекает на дворянское происхождение, а значит и высокий потенциал как клирика. Милое лицо и пропорциональная фигура только дополняют картину. Что не менее важно, она искренняя, как и все культисты Аквы. Ну и врать не умеет, как и наша синевласка. И чего Мицуруги от нее убегал? Подумаешь, сразу заявила, что хочет найти героя-красавчика что будет ее содержать... будто его гарем мыслит иначе, только и того что вслух не говорят. Короче, если ОЯШ не перестанет страдать ерундой, я знаю, кто будет нашим хилом после победы над Королем демонов и ухода Аквы домой. И черта с два ему поможет пророчество. Сказано было беречь красивую жрицу культа Аксис, он не сберег, сам себе злобный Буратино. А как обмануть пророчество Сокето я придумаю.
  - Воаах! - Наконец, подкрадывающаяся к нашей любительнице взрывов жрица устроила сеанс обнимашек, совмещенных с домогательствами, - Сестрица Сесилия! Я тебя...
  - Я тоже тебя люблю! - Радостно заявило это чудо (-вище, но очень милое).
  - Казума, это же одна из моих дорогих последователей! - Подергав меня за рукав, прошептала Аква, - Как думаешь, ее прислали в ответ на мой зов?
  - Угу, - Кивнул я, продолжая наслаждаться бесплатным представлением.
  - В любом случае, это о ней я говорила, - Наконец, отбившись от жрицы, заявила Мегумин, - Культ Аксис отправил ее в этот город, чтобы найти сошедшую с небес богиню Акву сопровождаемую слабейшим героем. Вы двое ничего не хотите нам сказать?
  - Думаю, вам можно это сказать, - Приняв пафосную позу, Аква забила на предупреждение первого дня и привлекла внимание не только наших спутниц, но и авантюристов, - Я Аква, богиня культа Аксис, спустившаяся на землю из-за этого человека!
  - Что-то не верится (х2) - В отличи от "воспылавшей" Сесилии, алые маги явно не желали верить в такой бред.
  - Нет, она говорит правду, - Стоит вмешаться, пока не получилось как в каноне, - Когда людей из другого мира отправляют сюда, нам дают право выбрать любую вещь или навык из того, что есть в комнате. Обычно все берут оружие или способность из справочника, но я решил попытаться обмануть систему и взял богиню. И это сработало.
  - Да ну?! Бред же! - Все еще отрицала возможность такого шага Мегумин, - Кто бы позволил приравнять богиню к артефакту?!
  - Аква, покажи им свою карту авантюриста, - В слова они верить, явно не намеренны, - А теперь смотрим в строку раса!
  - Это же, - Не могла подобрать слов Юн-Юн.
  - Гильдейскую карту невозможно подделать... - Сглотнула ее подруга, - А это значит...
  - Аква-сама!!! - Бросилась к нашей богине с обнимашками ее последовательница, - Я так рада, что нашла вас! Надо поспешить, все так хотят поговорить с вами! Устроим большую вечеринку в честь встречи!
  Чувства, распирающие нашу новую знакомую, заставляли болтать без умолку, изливая свои мысли вперемешку с дифирамбами богине. Под действием похвалы нашу синевласку все больше распирало от гордости.
  - Вот видишь, Казума, именно так надо обращаться с богиней вроде меня!
  - Ты забыла самое главное, - Сейчас я ее немного обломаю.
  - И что же?
  - Ты, все еще, принадлежишь мне! - Вот такое выражение лица я и хотел увидеть, - И ты только что спалилась перед всей гильдией. Теперь придется искать способы защитить тебя от некоторых дворян-извращенцев. - А вот последнее предложение заставило возмущенную моську богини исказиться в ужасе.
  Успокаивать Акву после очередной истерики пришлось, чуть ли не всей гильдией. Узнавшие, что в составе их отделения есть целая богиня, работники гильдии выглядели как коты, объевшиеся сметаны. Луна лично пообещала, что за голову того, кто распространит эту информацию без разрешения гильдии или культа Аксис будет объявлена такая награда, что шансов прожить хотя бы день просто не будет. Авантюристы добавили, что исполнять такой квест возьмется сразу все отделение.
  В общем, душевные тут люди!
  Во время последующей попойки, на которую подтянулись оставшиеся культисты Аксис, Акву уговорили исцелить пострадавших от демона героя с проклятым мечом и высокоуровневых авантюристов. С этим она справилась за пару минут (больше времени занял поход к церкви Эрис и попытки уговорить ее культистов не устраивать свару). Теперь с нами бухали не только вылеченные авантюристы, но и культисты Эрис.
  К счастью, я успел попросить Юн-Юн по тихому усыпить Мицуруги, избежав его встречи с Аквой. Дуэль с этим умником мне сейчас не нужна, а так, глядишь, слухи о богине дойдут до него только через месяц-другой когда я буду готов устроить парню теплый прием.
  По-тихому, ускользнув от направившейся в сторону часовенки Аксис толпы, мы с Юн-Юн направились в сторону магазинчика Виз.
  - Казума-сан, а куда мы идем? - Взволновано спросила девочка, - Зачем мы свернули в этот темный переулок? Учти, если собираешься сделать что-то развратное, пользуясь тем, что мы друзья... Я не такая доступная! - Какие интересные мысли бродят в ее голове. Хотя да, возраст такой.
  - Успокойся, я хочу познакомить тебя с женщиной с которой вы очень похожи характером, - Не знаю было больше в моем взгляде иронии или удивления, но это и не важно, - Хотя, я подумаю над твоим предложением... лет через пять...
  - Эй!
  Похоже, она немного привыкла к нашей с Аквой компании. Вон, даже перепалку устроить не постеснялась. Я все больше склоняюсь к мысли, что главная проблема Юн-Юн это неуверенность в себе, завязанная на нежелание мешать уединению других. Не удивительно для девочки, что всегда была одна.
  - Добро пожаловать! - Звон колокольчика оповестил лича-торговку о нашем прибытии, - О, это же Казума-сан!
  - Привет! - Подняв руку, поприветствовал я бывшую ледяную ведьму, - Хочу познакомить тебя с одной из наших новых товарищей и посмотреть товары. Это Юн-Юн из клана алых магов.
  - Приятно познакомиться, - Тепло улыбнулась девочке Виз.
  - Это... рада познакомиться, - Таким же тоном, но менее уверенно ответила девочка.
  Как же они похожи...
  Рассматривая полки с товарами, я подошел к той, на которой были ряды зелий.
  - Осторожнее, это зелье взорвется, от удара или сильной тряски! - Поспешила предупредить Виз, - А это от огня. А это если открыть крышку.
  - Беру все три по одному флакону каждого, только можно то, что взрывается от контакта с воздухом как-то переместить в более прочную тару.
  - Бутылочка зачарована, так что не разобьется от падения, - Развеяла мои опасения лич, - Тут нужен сильный удар оружием. Только они стоят по сто тысяч эрис...
  - Нормально, - Кивнул своим мыслям я, - Беру.
  - Спасибо за покупку! - Пока обрадованная девушка паковала взрывоопасную покупку, я перешел к рядам с зельями для внутреннего употребления.
  - О, зелье, усиливающее паралич! - Покопавшись среди флаконов, я бол обрадован действительно полезной штукой.
  - Пятьдесят тысяч за флакон. Только у него побочный эффект, применяющего паралич обездвиживает вместе с целью, - Сразу предупредила меня эта честнейшая из торговцев. Не удивительно что у нее не получается ничего продать, с такой то формой подачи информации о товаре. Надо бы позже помочь ей с рекламой.
  - Хм, цена как у свитков, - Задумался я, подсчитывая остаток своих средств, - Дай десяток, остальное докуплю, как появятся деньги.
  - Да! - По-моему, столько покупок за раз у нее никто не делал.
  Если подвести итоги, моя доля по последним приключениям составляла 100 тыс. с поводыряч зомби (по сотне мне и Акве), 150 тыс с разведки безмятежной девы (так же моя доля с трех сотен), 400 тыс с квеста и продажи тушек белок (всего было восемь сотен), 50 тыс за вклад в справочник для новичка и 100 тис за саму идею, 250 тыс с наших приключений в лесу (там делили на четверых, потому и так мало). Что-то уже успел добавить кузнец, но все ушло на закупку инвентаря и спрея (его мне хватит надолго). Так как большая часть накопленных денег была потрачена на специнвентарь, придется поучаствовать в квестах. Осталось только четверть миллиона. С одной стороны, этого хватит на питание и проживание всю зиму, но наша цель в другом, а значит и их я вскоре потрачу.
  А пока нас не было, нашу менее здравомыслящую часть команды уговорили пойти охотиться на демона. Награда в десять миллионов и специальный приз в пять от культа в сумме с потоками лести вскружили голову нашей богине (хотя культисты были готовы отдать приз Акве просто за то, что она есть). Мегумин, получившая награду за поиск Аквы вообще не нуждалась в деньгах, но ее просто взяли на слабо.
  Шикарно блин!
  Луна, я обязательно тебе отомщу!
  ***
  Утро в гильдии было тяжелым. Работники, во главе с не выспавшейся Луной (у меня даже пропало желание мстить этой бедняжке) занимались прикладной некромантией, поднимая проспиртованные тушки авантюристов и заставляя их двигаться. Желательно, в сторону доски с квестами.
  Как мы умудрились пить до утра именно в здании гильдии, никто так и не понял.
  Единственным примечательным событием было возвращение Крис и Даркнесс, которые, узнав о том, что произошло с экспедицией, унеслись в сторону леса с криками "мы покараем демона во имя Эрис". Причем если с блондинкой было не ясно, разозлил ли ее больше причиненный авантюристам урон, или то, что этот урон не прилетел по ней самой, то с воровкой все было однозначно. Такое количество погибших никому не добавит настроения. А ведь их души еще надо уговорить переродиться в этом мире...
  - Я слышала, что герой с проклятым мечом говорил работникам гильдии будто демон искал большого черного зверя! - Поспешила поделиться Аква, - Давайте заманим его на наживку!
  - Черный зверь... убийца новичков? - Удивилась Сесилия, - Зачем он ему? Хочет завести домашнего питомца?
  - Да, наверное... - Отвела взгляд Мегумин.
  - Я могу усыпить его заклинанием, - Предложила, неплохой вариант Юн-Юн.
  - Надо поспешить, пока не организовали новую экспедицию, - Стоит их поторопить. Вчера вечером я смог, наконец, забрать бригантину и хочу ее испытать на предмет удобства ношения.
  Поимка убийцы новичков при наличии в команде Юн-Юн оказалась пустяковым делом. Одно заклинание сна и цель поймана. Арендованная за пятьдесят тысяч эрис, клетка позволит не только перевезти его к нужному месту, но и позже доставить в город, чтоб продать.
  Правда, кое-кому это не нравится...
  - Почему богиня вроде меня должна тащить телегу с клеткой? - Возмущения Аквы были понятны, но выбора, по сути, не было.
  - Лошадь при появлении демона могла сбежать, а платить за нее у нас нечем, - Поясняю, чтоб немного успокоить беспокойную синевласку, - У тебя самые высокие статы силы из нас всех и под бафом тебе не будет тяжело.
  - Да как ты можешь заставлять девушку тащить телегу вместо лошади!
  - Но это же логично...
  - Казума, ты негодяй! И логика у тебя негодяйская!
  - Спасибо за комплимент.
  - Это не комплимент! (х3)
  Заранее подготовленная позиция, маскировочный плащ с сетью, что утром закончила делать по моему заказу швея, немного спрея и навык скрытности не нужен. Сидеть пришлось долго, но любое ожидание рано или поздно заканчивается.
  - Вольбах-сама! - Спикировавший вниз демон (а говорили, что крыло поранили, как же...) в спешке рванулся к клетке, но остановился, увидев, что это не то, что он искал, - Что, это просто убийца новичков? Но я явно чувствовал запах Вольбах-сама! Эй вы...
  - Священное изгнание демонов! - Аква умница, не стала разводить политесы, жаль что это не сработало.
  - Это было опасно! Откуда у тебя эта сила?
  - Я не собираюсь отчитываться перед демоном! - Не успокаиваясь, рвалась вперед синевласка, - Получи божественный удар!
  - Воздушный кулак! - Отбросив богиню не летальным заклинанием, он полетел ближе к девочкам, - Вы ведь из алых магов? Я лорд Хуст, великий демон, которому предстоит служить одной подруге!
  - Я Юн-Юн, первая из алых магов, кто использует промежуточную магию, та кому в будущем предстоит стать старостой алых магов! - Почти не зажимаясь, представилась наш маг-стрелок, - Получи! Усыпление! Молния!
  - Это была хорошая попытка, но на демонов моего уровня не действует слабая магия, а сон не может усыпить того, чье тело находится в другом измерении. Даже убив демона, вы только отправите его домой, - Отразив удар, похвалился он, - Что за раздражающее место?!
  На звуки боя из леса явилась утренняя парочка из мазохистки и воровки.
  - Подлый демон, что ты пытаешься сделать с этими невинными девочками? Ты ведь собирался выкрасть их и истязать в своем логове?! Я не позволю это, как крестоносец, я заменю их собой! Можешь делать с моим телом все, что задумал сделать с ними! - Покраснев и тяжело задышав, начала распаляться она, - Нет, ты должен сделать это!
  - Даркнесс... - Жест лицо-ладонь у Крис вышел явно рефлекторно и абсолютно естественно, видимо опыт большой, - Ладно, не важно! Связывание!
  Хуст с легкостью разрубил путы, отойдя в сторону, но в последний момент Крис успела всадить в его бок кинжал.
  - Хух, ты даже смогла унести одну из моих жизней, но без этого кинжала это не повториться, - Пряча оружие, самоуверенно заявил демон.
  - Паралич! - Удобно он стал, вот и мой выход.
  - Дурак, нельзя парализовать демона... э что? - Вот тебе и пипец...
  - Я выпил зелье, что усиляет паралич, взамен подвергая его действию и того, кто применил навык, - Скорее для девушек пояснил я, - Эй, блондинка, среж пару его когтей.
  - Ты что пытать меня собрался? - Голос хуста дрогнул.
  - Это нужно чтоб вылечить одну маленькую девочку, - Шепотом ответил я, - Взамен скажу тебе кое-что полезное. Вольбах сейчас восстанавливает силы на горячих источниках, ее вторая половинка стала фамильяром той девочки в шляпе. И та девочка сестра Комекко...
  - Вот как... - Демон вздохнул, зажмурив глаза, - Не хочу расстраивать подругу, сражаясь с вами. Будем считать, что я сделал все, что мог и выполнил условия контракта. Надеюсь, она скоро вырастет и сможет призвать меня...
  - Я передам ей твои слова, - Подзывая Акву, чтоб она оттащила меня из зоны поражения, я чувствовал небольшое сожаление, - Мегумин, давай!
  - Спасибо... - Умиротворенно улыбнулся Хуст.
  - Explosion!!!
  
  
  
  
  
  * Слизни с разными специализациями это отсылка к ранобэ "Избранный богами"
  
  
  
  
  
  Глава 8. Одарим же новыми знакомствами эту безумную команду
  
  Наконец, этот бой закончился, что не принесло особой радости. Как-то это все... Я бы назвал такое чувство неприятным послевкусием. Вроде, и сделал все правильно. Иного пути не было, да и Хусту мы особого вреда, не считая боли, не причинили...
  Вот только ощущение неправильности содеянного от этого никуда не пропадает. Видимо, такова доля всех, кому приходилось сталкиваться с благородными злодеями.
  Паршивое чувство!
  - Казума! Ты видел, как круто Мегумин расправилась с этим жалким демоном?! А какую ты придумал уловку с параличом! Ох, у него было такое смешное лицо! - Не умеющая, ощущать атмосферу, Аква полезла с своими восхвалениями, не забыв и про наших нежданных союзниц, - А ты молодец, одним ударом отобрать одну из его жизней!
  - Ненавижу демонов! - Удовлетворенно разглядывая воронку на месте гибели Хуста, ответила сребровласая, - Они всегда все портят! Кстати, мы, случайно, раньше не виделись?
  - Ты, должно быть, видела мои статуи в храмах! Я Аква-сама! Та самая богиня, которой поклоняется культ Аксис! Такой талант в уничтожении демонов впечатлил меня! Не хочешь примкнуть к моему культу? - Нагнетая пафос игнорировала удивленные взгляды девушек она.
  Только на короткий миг Крис не удержала лицо, выдав свои мысли. Во взгляде воровки мелькнуло узнавание и легкая паника.
  - Я из культа Эрис! - Попытка окоротить нашу богиню была неплохой, если бы не наш с ней разговор двухдневной давности.
  Прости Крис, не думал, что с твоей удачей первое применение этих приемов в исполнении Аквы будет именно на тебе.
  - Бедное дитя, ты не понимаешь всей лживости некоторых священников культа Эрис! Почувствовав, каково это быть ключевыми фигурами главной религии, они начали обманывать даже собственную богиню! Я волнуюсь за своего кохая, ведь такими темпами ее образ постепенно подменят образом денег и священников культа! Они будут получать силу не от своей богини, а от самой паствы, в то время как сама Эрис будет слабеть! Я планирую включить ее в пантеон культа Аксис, чтоб избежать такого исхода! - Как играет!
  Если бы я сам не писал ей эти и некоторые другие фразы, охотно поверил бы в бескорыстность нашего хила. А главное, как успешно подобрала аргументы! Возникший по началу скептицизм и читающееся во взгляде: "и почему я всегда попадаю в такие ситуации?" постепенно переросли в ужас. А последние слова тронули сребровласку до глубины души. Стоящие в уголках глаз слезы были явным знаком, что публика говорит "верю".
  - Семпай! - Ее шепот можно было расслышать, только заранее ожидая чего-то подобного.
  Я создал монстра...
  Настоящего гения черного пиара...
  Отличная работа!
  - А она у вас всегда такая? - Пока Аква с переменным успехом пыталась промыть мозги единственному из нас, кто точно не сможет вступить в ее культ, блондинка-крестоносец шепотом расспрашивала Юн-Юн о нашей группе.
  Не привыкшая к общению с чужими людьми, девочка краснела, бледнела, но стойко сдерживала порывы сбежать или уклониться от разговора.
  - Сегодня она особенно оживленная, ведь все в гильдии узнали, что Аква богиня...
  - Что? Богиня? Я думала, что это очередной бред культа Аксис, - Недоверчиво посмотрела на продолжающую напирать на подругу Акву, Даркнесс перевела удивленный взгляд на собеседницу, - Или ты тоже?
  - Нет, что ты, просто я видела ее карту гильдии, - Замахав руками, в панике отрицала девочка, - У нее в поле "раса" написано богиня...
  - Да не может быть!
  - Это же богиня культа Аксис...
  - Ну, если подумать с этой точки зрения, - Покивала блондинка, - Какой культ, такая и богиня...
  Кажется, их болтовня зашла куда-то не туда. Похоже, я недооценил раздолбайство Аквы, что забыла снять с меня дебаф и одиночество Юн-Юн, что перевела все свое внимание на собеседницу. Пока девочки с упоением пытались доказать свою правоту, я успел освободиться от действия паралича и подойти к валяющейся лицом в землю Мегумин.
  - Ты как, помочь? - Поднимая любительницу взрывов, я понял, что не имею достаточного количества жизненной энергии, чтоб после передачи ее девочке не свалиться обездвиженным самому.
  - Да, пожалуйста, - К счастью, она смогла понять этот факт по моему виду и не возмущалась тем, что единственной помощью будет попытка донести ее до остальных.
  Хорошо, что Мегумин такая легкая!
  С трудом, передвигая ноги, стараясь не уронить свою ношу, я приковылял к Акве.
  - Остуди свой пыл! - Вместо подзатыльника получилось только положить руку на ее голову и слегка взъерошить прическу, - Прежде чем устраивать проповеди, могла бы познакомиться с нашими очаровательными спасительницами.
  - Оу, точно! - Едва не подпрыгнув, воскликнула синевласка, - Я Аква, это Казума и Мегумин, а там с твоей подругой говорит Юн-Юн.
  - Я Крис, по классу вор, приятно познакомиться, - Немного отойдя от напора нашей горе-миссионерки воровка наконец обратила внимание на остальных, - А это Даркнесс, она крестоносец.
  - Предлагаю поговорить в гильдии, - Оглядев окружающие разрушения, все поняли, что у нас проблемы, - Взрыв мог привлечь внимание монстров.
  - Угу, надо торопиться! - Согласилась синевласка, - Стоп, ты же не собираешься снова заставить меня тащить эту телегу?
  - А ты видишь иные варианты?
  - Казума, ты негодяй!
  Пока Аква с жаром жаловалась на мою грубость и злобность, привлеченная ее воплями Юн-Юн молча забрала мою ношу, не пытаясь вынести мозг по поводу неправильного поведения или другой непонятной хрени.
  Какая же она хорошая!
  Я аж прослезился!
  - Ах, так грубо эксплуатировать хрупких девушек! Есть ли предел твоей бессовестности? - Привлеченная шумом Дракнес при виде впрягающейся в повозку Аквы начала попросту извиваться в экстазе, - Как крестоносец, я должна защитить их, заменив собой! Пожалуйста, возьми меня в свою пати!
  А в жизни это выглядит еще забавнее, чем на экране. И это именно то, чего я ждал (хоть и рассчитывал спровоцировать несколько позже).
  - Согласен, но только при одном условии...
  - Какие ужасы ты мне приготовил, я выдержу все! - Уже вся красная, блондинка витала в своих фантазиях.
  - Даркнесс... - Похоже, такими темпами у Крис скоро будет герб Сарумана на лбу.
  - Вы обе присоединитесь...
  - Чего? (х5) - Странно, но этого не ожидал никто из девушек.
  - А что не так? Шесть человек это нормальный состав команды. Даркнес может быть отличным танком, Крис обладает навыками вора и может научить парочке из них меня. С таким составом наша команда будет довольно гибкой, - Интересно, для кого я распинаюсь, они уже болтают о чем-то своем, - Но главное, Крис и Юн-Юн достаточно адекватны, чтоб я мог быть уверен, что вы не пострадаете, отправляясь на задания сами! - Крис почему-то поперхнулась, глядя на меня.
  Но я ведь проговорил последнюю фразу беззвучно...
  ***
  В таверне к моменту нашего возвращения был настоящий аншлаг. Бездельничающие авантюристы во всю квасили с прибывшими в город культистами Аксис, довольно охотно принимая заповеди Аквы. Это для нашего мира ее слова похожи на оправдания неудачников. Вот только в этом мире все иначе. Все дело в восприятии. Как говорила Сесилия: "В моих проблемах виновато общество, а значит, нужно набрать больше людей в культ Аксис и изменить общество! Даешь полигамию!"
  Проще говоря, принципы последователей нашей синевласки строятся на слове "действуй". Это чем-то похоже на мозговой штурм. Культисты выдают кучу, пусть даже безумных, идей и сразу начинают воплощать их в реальность. Жаль только, что сдерживаться они не хотят и не умеют.
  Отогнав от Аквы Луну, явно намылившуюся всучить нам очередной залежавшийся дуриан-квест, шепотом пообещал устроить двухнедельный банкет с отрывом от квестов для всех авантюристов Акселя если нам не дадут хоть день отдохнуть. Блондинка явно осознала и прониклась, отойдя обрабатывать команду Рекса.
  Ну, вот теперь-то я устрою себе выходной!
  Наша компания разместилась за одним столом, на радостях, устроив себе небольшой пир. Награда за Хуста вышла каждому в миллион и шесть сот тысяч эрис. Остальное отдали за аренду клетки. Убийцу новичков пришлось оставить в гильдии, ведь покупать его никто пока не хотел.
  - И вот тогда Казума достал мандрагору и его убило вместе с белками... - Пересказывала наши приключения Аква.
  - Было совсем не больно, - Заметив разгорающееся в теле Даркнесс пламя, я поспешил предотвратить развлечения с ОМП звукового типа, - Раз, и я уже перед пытающейся не засмеяться Эрис. А потом Аква использовала воскрешение.
  Пока синевласка с энтузиазмом спаивала блондинку, Крис пыталась помешать нашим алым магам устроить соревнование по литрболу.
  - Детям нельзя пить! - Чуть ли не кричала она.
  - Да ладно тебе, - Пожав плечами, я придержал воровку, давая Мегумин возможность дотянуться до вожделенной кружки с пивом, - Пусть пьют, мы за ними присмотрим. Если что, у Аквы есть скилл детоксикации, а если все пойдет, как я думаю... Главное один раз утром не дать опохмелиться, тогда напиваться они не будут уже никогда.
  - Но это же неправильно! - Возмутилась Крис.
  - Запретный плод сладок, - Чем мне нравятся поговорки, так это отсутствием потребности в пояснении, - А так, поймут, что в этом ничего хорошего нет, и по собственной воле не станут больше напиваться. Учиться на своих ошибках эффективнее. А всего хорошего должно быть в меру.
  - Как-то это...
  - Жестоко? Хитро?
  - Не могу подобрать слово... - Похоже, Крис в замешательстве.
  - Главное, что это правильно!
  Посидели. Помолчали. Развеселившаяся Аква, уже начала показывать свои трюки. Интересно, она тратит на эти исчезновения предметов ману? И как это работает? Может, ее умение вытаскивать живых монстров из шляпы применимо и к вещам? Тогда, это же полноценный инвентарь! Да и остальным трюкам можно найти применение. То же уменьшение мелких предметов идеально подходит для миниатюризации электроники. Вот только эту самую электронику надо сначала создать. Да и будет ли она работать в магическом мире?
  - А он мне говорит: "Ну же, пообмахивай меня своим двуручником, не бойся попасть", - Так, Даркнесс больше не наливать, вон уже пошла жаловаться на жизнь фикусу, - Ну не виновата я, что такая неуклюжая! Зато у меня отличная защита!
  - Это не будет проблемой? - Обеспокоено посмотрела на подругу пьющая нероид Крис. (Предусмотрительно с ее стороны).
  - Неа, на высоких уровнях танку нужны только защита и провокация, - Отрицательно покачав головой, обращаюсь к нашей трюкачке, - Аква, бафни ка меня на силу!
  - Мастер культурист! - Снова выдала мне цирковой баф Аква. А говорили, что трюки бесполезны.
  - На сегодня хватит, - Оттащив блондинку от многострадального растения, позвал воровку, чтоб указала место, где находиться их с подругой комната, - Завтра поговорим, сейчас иди спать.
  - Неее, ты не правильно себя ведешь! - Продолжала сопротивляться она, - Авантюрист должен быть грубым и жестоким. Подставлять меня под удары монстров и похотливо пялиться на каждую проходящую мимо девушку...
  - А ты уверенна, что я этого не делаю? - Лучше во всем с ней соглашаться, так проще успокаивать неадекватов, - Раскрою тебе секрет. Любой нормальный парень рассматривает симпатичных девушек. Это работает на уровне инстинктов. Если парень не скользит взглядом по твоей фигуре, он или гей, или умеет смотреть, не меняя направление взгляда, - О богиня! (Кто именно? Вон есть кое-кто неподалеку, и даже не одна. Что-то я тоже немного опьянел...) Что я несу? Надеюсь, она это не запомнит.
  - Ты считаешь меня симпатичной? - Пха! Она только это услышала?
  - И что ты собираешься делать с моим беспомощным телом, которое тебе так понравилось? - Ну вот, ее опять понесло, - Я не сдамся, ты можешь делать что угодно с моим телом, но тебе никогда не заполучить мое сердце!
  На мой вопросительный взгляд Крис только развела руками.
  Господа, я в шоке! Ну, у нее и самомнение! А главное, такое не исправить стандартными методами понижения чрезмерного ЧСВ. С ее наклонностями это будет воспринято как очередная эротическая игра.
  Она, конечно, довольно умная, с сильной волей (как я люблю), образованная и красавица не из последних, но мутить с такой девушкой "любофф"...
  Я слишком не люблю причинять другим боль. Ей то, конечно, хватит и психологического прессинга. Но это, явно, не мое.
  Хватит и того, что девушку придется подставлять под удары монстров. Впрочем, взамен я избавлю ее от нескольких излишне настойчивых ухажеров. В частности, от местного правителя.
  А пока, пусть отдохнет. Пока мы в кругу своих, имеем полное право говорить, что думаем, не думая, что говорим.
  И вообще, моя команда - моя семья, кто тронет семью - пожалеет, что не умер сразу!
  - Так ты говоришь, что хотел бы изучить навыки вора? - После, наконец, задремавшей подруги Крис помогла мне разнести по комнатам и наших алых магов. Аква, что странно, пока держалась.
  - Угу, специально приберег очки, да и иметь навык в запасе для изучения в будущем не будет лишним, - Мой ответ был воспринят положительно.
  - Тогда, для начала, сыграем в прядки! - Засмеявшись, она поспешила вперед, в сторону сада.
  - Думаю, я смогу тебя удивить! - А тут все серьезно, никаких тебе переулочков с единственной бочкой. Вокруг одни деревья и кустарники, - Ай! - Не надо было отвлекаться, в спину прилетел камень. Так, если камень прилетел оттуда...
  ...
  - Вот ты где! - Найти полагающуюся лишь на навык девушку с примечательной шевелюрой было не сложно.
  - Обнаружение врага! - Добавив в мою копилку второй навык, Крис с удивлением посмотрела в карту, где его до этого момента не было, - Ты как меня нашел то?
  - У магов есть заклинание невидимости, искажающее свет вокруг цели, и навык вора не делает то самое, так ведь? - Склоняем голову на бок, так легче понравиться людям, - Значит, это что-то вроде отвода глаз. А с отводом глаз бороться просто. Надо сосредоточиться на каком-нибудь листочке или ветке, а цель искать краем глаза на границе восприятия.
  - И это работает?
  - Как видишь.
  Не знаю, поверила ли она мне, но обучение продолжилось.
  - А теперь, навык, который я советую больше всего, - Ухмыльнулась девушка, явно намереваясь отомстить за свою прошлую растерянность, - Кража!
  - Интересно...
  - Что, одна монетка в тысячу эрис? - И вот, она опять растерянна, - Ты ожидал, что я применю этот навык?
  - Не совсем, я просто принципиально не использую кошелек, чтоб нельзя было украсть все за один раз, - Ее обвинения выглядели логично, и были бы правдой... но не в этот раз.
  - Слушай, Казума, я предлагаю пари, - А вот и канонный прикол, правда тут он будет работать иначе, - Используем кражу по очереди, похищенная вещь остается у того, кто применил кражу.
  - Учитывая то, как работала моя удача в родном мире... И то, что тут все это будет в гипертрофированном виде... - А что, это будет забавная шутка, - Я смогу тебя удивить.
  - Ну, попробуй! - Ухмылка воровки стала еще шире, - Утешительным призом будут эти камни.
  - Кража! - В моей руке оказалась та самая монетка, - Как я и думал.
  - Не может быть! Этот скил не позволяет выбрать, что красть! - Возмутилась она, - Еще раз! Кража! - В этот раз в ее руках оказался мой плащ.
  - Кража! - И вот, он снова у меня.
  - Да как ты это делаешь?!
  - Это началось еще в моем родном мире, - Вспоминая один забавный случай из своей жизни, отвечаю на ее вопрос, - Как-то я купил лотерейный билет и выиграл сумму, равную его стоимости. После этого я снова купил билет и снова выиграл ту же сумму. Это продолжалось пять раз, пока мне не надоело. Как ты понимаешь, я остался при своих. Так работает моя удача, пока у тебя есть хоть одна моя вещь, кража неизменно будет возвращать ее.
  - Не верю, это абсурд! Требую еще один раунд!
  - Я не против.
  - Кража...
  Мы продолжали перекидывание моими вещами пока у меня не начала заканчиваться манна. Что не удивительно, Крис при этом даже не запыхалась. Продемонстрировав для полного набора связывание, установку ловушек и взлом замков (взламывали дверь в мою комнату, предварительно получив разрешение от хозяина таверны), Крис пожелала нам с Аквой доброй ночи и ушла к Даркнесс.
  Ну, один из пунктов плана я выполнил.
  Теперь можно пару дней отдохнуть, только бы моим сокомандницам не приспичило пойти на охоту за драконами, или какой другой фентезятиной.
  ***
  Уже полдень?
  Ух, как же болит голова! И зачем я только столько пила! Захотелось почувствовать себя взрослой? Ощутила, лучше быть ребенком и пить сок или нероид. Так хоть не будет этого отвратительного привкуса во рту.
  Покормив Чомуске запасенным с вечера, куском жаренного жабьего мяса, прихватила шляпу и с трудом спустилась на первый этаж. А там за столом уже завтракали отвратительно бодрые Крис с Казумой.
  - Мегумин, ты опоздала, Аква уже ушла, так что детоксикацию наложить некому, - Прогремел (как мне показалось) голос Казумы, - Вот, держи, после этого отвара должно стать полегче.
  - Спасибо, только, пожалуйста, потише... - Прикрывая уши, сжалась я.
  Тут Казума был прав. Немного посидев, можно было уже спокойно, без шума в голове, подумать о том, чем бы заняться сегодня. Каждодневные задания могут быть утомляющими, но во время боев я могу выплеснуть свою магию, а в такие вот выходные все совершенно иначе.
  С заданиями сейчас будет не густо. Сезон сбора урожая начнется только через неделю. Конечно, есть еще охота на жаб и несколько дуриан-квестов, но с нашим составом мы их перещелкаем за неделю.
  Часть денег с награды я могу отправить родителям. Надеюсь, Комекко сможет, хоть немного, наесться. А на остальные можно будет спокойно прожить пару месяцев.
  Этот год был удивительным. Освобождение злого бога, изучение моей любимой магии взрыва, первые приключения в Арканретии и столкновение с Анис. А потом этот город. Странное место. Здесь должны жить только новички и горожане, но на деле многие из этих горожан способны голыми руками завалить убийцу новичков.
  Что держит этих людей в городе, для меня загадка.
  Точно можно говорить только об одном, уровень преступности в этом городе слишком низкий для места, населенного авантюристами.
  - Уй, моя голова! - Со второго этажа медленно спустилась моя соплеменница, - Мегумин, а кто вчера выиграл в соревновании?
  - Зеленый змий, - Сдерживая смех, протянул ей тот же напиток, что и мне Казума, - Вы обе уснули за столом. Пришлось нести вас по комнатам.
  - Как стыдно! - Залившись краской, прошептала Юн-Юн, - Никогда больше не буду пить!
  - Ну, зачем так радикально? - Покачал головой парень, - Все будет нормально, если пить в меру.
  Разговоры отдавались болью в висках, потому мы просто сидели, надеясь что плотный завтрак и время устранят последствия вчерашнего пира.
  Количество людей в зале все еще было меньшим, чем обычно. Можно было бы предположить, что они ушли на охоту за монстрами, но не после вчерашней попойки.
  - Говорят, многие из наших с утра завалились в гости к культу Аксис, - Услышала я обрывки разговора из зала.
  - Они там что, продолжают квасить?
  - Вполне может быть...
  Нет, ну эти культисты совсем психи! Тут после одного пира голова трещит, а они еще добавлять пошли. Уж этим то самое место в культе безумной богини воды.
  - Кстати, вы слышали, утром Сесилия говорила, что они завербовали в свой культ лича и лепят из нее святую...
  - Знаешь, меня не удивит, если они через годик решат сделать крепость Дестроер своей мобильной базой...
  - ...
  Я была полностью согласна с последним предположением. От этих чудиков можно ждать чего угодно.
  В таверне было довольно скучно. Предложение Казумы о небольшой прогулке, совмещенной с покупкой снаряжения, вызвало живейший отклик в нашей компании. Я и не знала, что в этом городе есть столько интересных вещей.
  Сначала мы попали к местной швее. По пути Казума рассказал городскую легенду, о том, как она, якобы, напугала медведя по кличке Черный клык. Явная байка, но получился забавный анекдот.
  - Брина-сан, как мой заказ? - Войдя в здание, мы увидели множество сетей, похожих на ту, которую Казума использовал для маскировки во время боя с демоном и кучу одежды, похожей на его тканный доспех.
  - Я закончу в течении пары дней, - Улыбаясь, ответила женщина, - Основа для бригантин, маскировочные плащи и палатки. Все как договаривались, такие доспехи и снаряжение раскупят мигом. Организовать мануфактуру было отличной идеей. Подсобные рабочие делают выкройки и простые детали, а мне и нескольким ученицам остается только все сшить. Доход пойдет уже через месяц.
  - Надеюсь на Вас, - Новость, явно, обрадовала парня, - А как с моим особым заказом?
  - Я смогла сделать эти ваши "кегутовые" нити, но так и не поняла,зачем они нужны...
  - Для зашивания ран, - Он серьезно придумал такую штуку?
  - Но есть же магия исцеления...
  - А в бою, когда куча раненных, а пристов не хватает на всех? - Ответил вопросом на вопрос Казума, - В руководство новичков уже внесли пункт о санитарии, будет еще первая помощь.
  - Понимаю...
  Они еще долго говорили о не совсем понятных вещах. Похоже, Казума уже вложил большую часть своих денег в бизнес. И делают они что-то совершенно новое.
  Кстати, интересно, что будет если зачаровать, как это делают в нашей деревне, все слои многослойной тканной брони, вроде этой? Надо будет предложить идею Казуме.
  Что? Меня берут в долю? Вот так просто?
  Зачем ему заказывать у плотника двери? И что это за разговоры о водяном колесе? Они мельницу делают?
  Оказалось что не мельницу, а гигантский молот на водном приводе для нашего кузнеца. И несколько прессов поменьше для мануфактуры.
  Что такое эта загадачная мануфактура стало понятно только позже. На самом деле, идея отличная: каждый работник делает только одну операцию, вроде удара штампом или обтачивания рукояти, а последний собирает детали вместе. Получается быстро, в больших количествах и все детали подходят по размеру к другим таким же оружиям. Нам это показали на примере лопаты и копья, но Казума говорил, что такой подход работает во всем.
  Круто получается.
  Потом он заказал какую-то трубку.
  Крис шептала что-то о огнестреле. Он огненные стрелы делать будет, или это такой артефакт?
  Впрочем, не особо важно...
  - Аква все еще не вернулась от своих последователей, - Как бы невзначай заметил Казума.
  - Слушай, а она, правда, богиня? - Я просто не могла не задать этот вопрос. Любопытно же.
  - Да, - Подтвердил Казума, - Она была той, кто встретил меня в загробном мире, после того, как специальный механизм убил мое тело в определенное время в определенном месте. Но в этот мир меня отправила Эрис.
  - Как это? - Его история становилась все интереснее.
  - Каждому, кого боги перемещают в этот мир, чтоб не померли в первом же бою, дают на выбор один сильный предмет или способность, цитирую: "из того, что есть в этой комнате", - Вот так, походя, он раскрыл секрет кандидатов в герои с легендарным оружием и странными именами, - Ну я и выбрал богиню. Каждый, у кого есть мозги, должен был хотя бы попробовать такой вариант.
  - Значит, у тебя вместо крутой силы или оружия Аква?
  - Угу...
  - Не жалеешь?
  - А другого способа победить Мао просто нет, - Пожав плечами, Казума объяснил, - У него есть свой оракул, а потому, все мои уловки были бы вычислены еще на стадии замысла. По сути, противостоять такому врагу можно только таская с собой в составе пати пророка. Или взяв с собой богиню, наличие которой слепит предсказателей. В первом случае, это будет похоже на шахматную партию между двумя пророками, в которой судьба будет меняться каждый миг. Нечто безумно сложное с невнятным шансом на успех. Во втором, мы сами создаем свою судьбу. Рискованно, но честно. Ну и в качестве бонуса, она способна побеждать любую нежить и единственная в мире может воскрешать меня больше одного раза.
  - В смысле?
  - По законам небес каждому дают один шанс, меня воскресили уже дважды.
  - ... - Такое откровение заставило нас застыть в шоке от услышанного.
  Пока мы с Юн-Юн обдумывали услышанное от, как оказалось, кандидата в герои, Крис решила продолжить расспросы.
  - А что ты говорил о механизме, убившем тебя в определенное время, в определенном месте? Что за бред? Ты же, вроде, умер от испуга?
  - Поправочка, - Его улыбка стала страшноватой, - Сато Казума должен был умереть от испуга, но я столкнул его с дороги и занял его место...
  - То есть... - Крис, почему-то схватилась за оружие, - Ты кто такой? Демон?
  - Успокойся! Я человек и всегда был им, - Я ошиблась, его улыбка была не страшной, а какой-то вымученной, - Меня и мою семью, в некотором роде, предали. У нас не было шансов сбежать. Они думали, что не было... Благодаря особой технологии, изобретенной моим братом, наши родные смогли переместить свой разум вслед за душой при перерождении. Со мной же это не сработало. Слишком сильно разум был завязан на созданную мной искусственную копию себя самого. Пришлось применить экспериментальный телепорт в мнимые миры, и это безумие сработало. Вот только, не учел я, что в других мирах другие болезни, да и техническая телепортация с применением пузыря Алькубьерре оказалась несовершенной. Мое тело чуть не умерло. А, возможно и умерло. Я слишком многое забыл, даже не могу точно сказать человек я или его копия, получившая человеческое тело.
  - Казума, что происходит? - В его рассказе было многое непонятно, но не похоже, что жертва неудачной телепортации может быть угрозой, - Почему, Крис схватилась за оружие?
  - Не подходи к нему, это не Казума, он не был им с самого начала! - Продолжая нервничать, Крис активировала какой-то свиток, - Пошедший против воли богов, нарушивший закон небес в поисках бессмертия, я изгоняю тебя! Божественное изгнание!
  
  
  
  
  Глава 9. Одарим же поражением этого глупого попаданца
  
  - Даркнесс, забери Мегумин и прикрой волшебников на правом фланге! Я закончу здесь и заменю их! - Ставшая немного уверенней за эту неделю, Юн-Юн уверенно отдавала приказы, - Аква, отходи в тыл и займись лечением! И передай Рин записи с указаниями для резерва!
  - Да, да! - Кажется, наша жрица не потратила и малой доли своей маны, - Мастер акробат! - Вовремя наложенный баф, позволил неудачливому лучнику, что обустроился на крыше одного из зданий упасть, не свернув себе шею.
  - Ах, они усиливают напор! Оставьте меня, я буду сдерживать их сколько смогу! - Блин, опять мой фетиш берет верх!
  - Это плохо! Очень плохо! - Бормотала из-за моей спины Мегумин, - Будь здесь Казума, он бы придумал как выкрутиться, но при таком раскладе нас скоро сомнут.
  Осенняя битва с капустой была в самом разгаре...
  ...
  Мы сидели в таверне, отмечая грандиозный успех
  - Овощи в этом году просто бешенные! - Послышалось из зала, когда Аква закончила показывать очередной трюк перед работниками гильдии, - Но, благодаря четко продуманному плану, в этом году впервые за всю историю Акселя была поймана вся капуста, пролетающая через город!
  - Ура!
  - Бухнем!
  Из зала доносились радостные восклицания искателей приключений.
  Вдохновленные совместной работой над пособием и бестиарием, авантюристы приняли решение в этот раз действовать вместе.
  Маги, возглавляемые Юн-Юн и Рин поставили и поддерживали в ключевых точках воздушную завесу, не давая летающим монстрам покинуть город.
  Мегумин взорвала толпу растительноядных обитателей леса, что преследовали капусту до самого города.
  Мы с Аквой привлекли овощи навыками приманки и провокации.
  Ах! Напор монстров был просто изумительным! Им даже удалось разбить элитный доспех, выкованный в деревне алых магов! И хотя я хотела насладиться этим подольше...
  В скором времени в бой вступили воры, и используя навык "кража" разбили самые крупные скопления капусты на неорганизованные осколки. С этого момента победа была предрешена. Говорят, воры в том бою заработали больше всех.
  Крис бы это оценила...
  Но, к сожалению, с того дня я не видела ни Казуму, ни свою первую подругу.
  Девочки говорили, что применившая на, как оказалось, двойном попаданце изгнание, Крис была очень растерянна и сразу сбежала, скрывшись из глаз.
  Эта неделя началась из событий, оставивших лучшие в моей жизни воспоминания, а закончилась тем, что даже мне с моим фетишем принесло боль.
  Ну зачем она это сделала?!
  Прошло уже больше недели. По началу мы с девочками ходили на простые задания вроде охоты на жаб и сбора больно пинающейся картошки. Это хоть немного развеяло мою хандру. К сожалению, коронные монстры города новичков не оправдали надежд, они просто боялись глотать крестоносца в доспехах. Проигрывать им специально я не могла, ведь это будет большим позором для напарниц, так как придуманный Казумой метод истребления жаб с использованием кофе ушел в массы и теперь этих монстров может победить даже маленький ребенок.
  Гильдии даже пришлось ограничивать количество заданий и закупаемого мяса, ведь на задания по их уничтожению перестали выделять деньги городские власти, а сами жабы у городских стен уже были на грани истребления.
  
  - Мой вам совет, - Подошедшая к нам Луна, с хитрой улыбкой прошептала кое-что, о чем мы не задумывались, - Лучше продлите аренду комнат сейчас, пока все пьют, ведь потом мест в таверне может попросту не остаться. Все очень хорошо заработали и многие могут задуматься о переселении из конюшен в гостиницу уже сейчас.
  - Спать в грязном хлеву среди потных, накачанных варваров... Исполненные похотью они обязательно... - Упс, похоже меня снова понесло! Вроде, никто не услышал.
  - Я пас, все деньги ушли семье и в дело, осталось немного на ближайшие дни, - Вздохнула Мегумин, - Придется в ближайшее время ночевать в конюшне. Зато потом пойдут доходы от предприятий, и мне хватит, и на еду, и на жилье.
  - А я потратила все деньги на помощь в обустройстве для своих милых последователей! - Присоединилась к ней легкомысленная Аква, - Даже награду от капусты придется отдать, чтоб оплатить долги.
  - Если все уходят в конюшни... - Тихо прошептала, опустившая голову Юн-Юн, - Я тоже...
  Мы решили на время переселиться в место, где обычно начинают свой путь новички-авантюристы. Как стало ясно позже, большинство групп предпочло оплатить свое питание и проживание на зиму, как только появились деньги. Сложно предсказать доходы начинающего искателя приключений. Один прием пищи, если не шиковать обходится в сумму около тысячи эрис, ночевка в таверне от трех тысяч. И того зимой уходит по шесть тысяч в день просто на то, чтоб не замерзнуть и не помереть с голоду. Холодная пора длится четыре месяца и в это время все предпочитают сидеть на месте, не покидая город. Соответственно, чтоб пережить зиму нужно накопить около семисот тысяч - миллиона, хотя в худшем случае можно селиться по несколько человек в одной комнате.
  Все упорно трудятся, чтоб жить.
  Кто бы мог подумать, что я когда-нибудь увижу эту сторону жизни. А если мне не удастся скопить нужную сумму...
  Чтоб защитить своих дорогих товарищей, мое тело... Ух! Путь искателя приключений, действительно, то, о чем я мечтала!
  - В любом случае, нам нужно пойти на задание, чтоб накопить денег на еду, - Прервала мое распаляющееся воображение Аква, - Давайте возьмем безопасную миссию, что принесет много денег!
  - Я хочу миссию с множеством слабых монстров, - Возразила ей наша любительница взрывов, - В последнее время мне все реже удается получить много опыта за один каст.
  - Давайте возьмем квест с сильными монстрами, чьи удары...
  Договорить мне не дала наша стесняшка, дергающая нас с богиней самого сумасшедшего культа за одежду.
  - Мне, конечно, нравятся такие игры, но, не могла бы ты дергать посильнее?
  - Не думаю, что Казума-сан, это бы одобрил, - Указывая на выхваченное Аквой задание на убийство пары мантикор и грифона, сказала Юн-Юн.
  - Казума то, Казума се! Казума придумал! Казума изобрел! Везде этот Казума! - Внезапно разбушевалась Мегумин, - Он слабейший класс! Мы не видели его уже больше недели, но все разговоры в гильдии только о Казуме! Это меня просто бесит!
  Бедная Юн-Юн аж сжалась от криков своей подруги. Она же вот-вот расплачется!
  - Если у тебя скапливается стресс, можешь срываться на мне! - Выступив в перед, я почувствовала, что снова плохо контролирую свою речь. Как же меня достала эта моя черта! - Для крестоносца похвально страдать ради других.
  - А ты помолчи, безрукая бесполезность! - Теперь она переключилась на меня.
  - Ах! Это...
  - Если ты имеешь что-то против меня, выскажи это в лицо, - Знакомый голос привлек наше внимание к выходу.
  - Казума? (х4) - Внезапное появление самого странного авантюриста Акселя заставило нас отложить спор на потом.
  
  ***
  Эта неделя была даже труднее, чем я думал. Решение признаться в том, что я не ОЯШ-хикка, которого призывала Аква, а вполне себе состоявшийся ученый, что нашел метод обойти законы природы (ну или его копия, что в нашем случае не особо важно), оказалось опрометчивым. По плану пошло все, кроме реакции той, от кого я такого просто не ожидал.
  Кто бы мог подумать, что Крис такая неуравновешенная.
  После применения свитка в небеса устремился столб яркого света и я исчез...
  Чтобы секунду спустя, появиться на том же месте. Видимо, изгнание отправляет вторженца из другого мира домой. Проблема в том, что, отправляя нас в этот мир, Эрис активировала нечто, создающее тело, так, будто мы рождаемся заново, не зря же это зовут перерождением.
  Вот меня и изгнало в "родной" мир.
  Спасибо, хоть, зачарованным кинжалом не пырнула.
  Не ожидал такой "острой" реакции от, по моему мнению, самой адекватной девушки в этой безумной команде. Боюсь даже представить ее реакцию при встрече с Виз. Кто бы мог подумать, что ненавидящие демонов и нежить культисты Аксис окажутся адекватнее и миролюбивее некоторых культистов Эрис... и не только культистов...
  Даже не знаю, как вправлять мозги такой личности, как Крис.
  Впрочем, для этого ее надо еще найти.
  В тот день, увидев, что изгнание не сработало, воровка покраснела до кончиков ушей и буркнув: "Извините", рванула прочь.
  Я, конечно, попробовал ее догнать, но, завернув за угол, девушка просто испарилась.
  Ну что ж, мой план частично сработал, теперь девушки знают кто я такой и сыграть на этом в решающий момент никому не удастся. Правда, возвращаться к команде было страшновато. Той же Даркнесс может и быть пофигу, как и алым магам, а вот Аква может и врезать "божественным кулаком", что при нашей разнице в силах приведет к отрыванию моей головы.
  Я учитывал такой вариант, как возможность связаться с Эрис, чтоб вернуть нашу воровку, но хотелось бы обойтись менее болезненными методами вроде, например, молитвы, или там таинственного способа телепатического общения между богинями.
  Впрочем, пусть пока остынет, да и девочкам нужно будет время, чтоб привыкнуть к мысли, что они в одной команде с мужиком неизвестного возраста, создавшим себе тело пятнадцатилетнего парня.
  Эх, хорошо стать на двадцать лет младше, пусть ради этого и пришлось потерять десять сантиметров роста. Мне, кстати, самому интересно, как теперь подсчитывать свой возраст. Считать только время в нормальном теле или учитывать и те пятнадцать лет в Японии?
  А вообще, имеет ли это значение?
  Чтоб не пересекаться с Аквой, которой я, честно говоря, после случая с Крис немного опасался, пришлось перебраться в конюшни. Из всей команды за это время я общался только с Мегумин, которая приняла живейшее участие в разработке товаров для нашего небольшого предприятия. Это только в сказках такие вещи делаются за день. По факту, над созданием водяного колеса с приводом на молот и механизм для штамповки, которые еще надо доставить за город и установить на арендованной нами старой водяной мельнице, кузнец и плотник могли работать только в свободное от заказов время. И если кузнец был в доле, а потому брал только мою часть оплаты за материалы, то плотнику пришлось платить и за работу.
  С мельницей нам банально повезло, ведь чтоб построить такую вот небольшую дамбу пришлось бы выложить не меньше двадцати миллионов, как за добротный домик в городе.
  Благодаря добитому за счет хорошей еды седьмому уровню мне удалось таки получить навык крафта и использовать его для заполнения нашего стремительно опустошающегося бюджета.
  Знания нашей любительницы взрывов оказались настоящей находкой. Зачаровать ткань она не могла (случалось то же, что и с теми деревьями в лесу), но вот сварить зелье для пропитки или подсказать, как именно, надо зачаровывать простые штуки дочка артефактора и самая умная ученица своего поколения могла без проблем.
  Первой мы создали имеющую успех в канонной истории зажигалку. Донимаемая культистами Аксис, Виз с радостью согласилась продавать их в качестве полезных магических артефактов, за небольшую долю в 10%, что вместе с мелочами вроде мыла и святой воды от самой Аквы позволило магазину впервые за долгие годы выйти в плюс.
  По моему совету, Сесилия ввела правило, что любой культист, посещающий "святую" должен купить хоть что-нибудь.
  Продажа зажигалок позволила нам закончить изготовление простенькой литейки, что в сумме с ручным штампом позволило начать делать второй популярный в городе товар - мясорубки.
  Чтоб разрекламировать их пришлось открыть на рынке небольшую закусочную. Хотя без навыка повара котлеты, тефтели, соки и простейшие колбаски получались такими, как мне приходилось готовить дома, но и это было вкусно и главное ново. Жители Акселя оценили возможность создавать новые блюда и быстро получать сок без необходимости толочь фрукты и овощи в ступке.
  Последнее из сразу реализованных нами нововведений вызвало больше всего споров.
  - Кажется мне, что ты водишь нас всех за нос! - С подозрением смотрел на меня один из покупателей, - Где это видано, чтоб суп простоял на прилавке неделю и не испортился.
  - Это не обман, а просто наука, - Да, перед запуском в производство консерв я решил провести для горожан тот самый опыт-демонстрацию Луи Пастера, - Порча продуктов, как и большинство болезней, вызваны мельчайшими существами, живущими в воде, земле и воздухе. Они плохо переносят холод и жар выше температуры кипения воды, потому если прокипятить бульон и закрыть в глазурированном изнутри горшке прокипяченной корковой крышкой, такая "консерва" простоит достаточно долго не испортившись. Конечно, иногда туда может попасть что-то при закрытии и тогда кувшин разорвет, но если все делать правильно, этого не произойдет.
  - Ни в жизнь не поверю!
  - Потому я и показываю это таким образом.
  Прошло ровно пять дней, и не желающие ожидать еще два дня, покупатели признали, что если я соврал, то суп уже испортился, а потому его можно открыть уже сейчас.
  Как и ожидалось, суп не испортился и часть из наблюдающих представление людей купили по несколько горшков овощных салатов-ассорти и жабьей тушенки на пробу, полностью опустошив созданные за это время запасы. К сожалению, рыбные консервы я сделать не мог, ведь для этого нужен автоклав, а как его изготовить в здешних условиях мы пока не придумали.
  Мне очень повезло, ведь сразу после окончания распродажи новинок по городу была объявлена тревога. Капустная битва у Акселя началась раньше, чем ожидалось...
  Заранее согласованный план сработал идеально. Воздушная стена - заклинание среднего уровня для защиты от стрел, сработала как сеть, не дающая овощам покинуть город и сбивающая их на землю. Ни один кочан не избежал своей участи, и искатели приключений получили довольно большие награды в зависимости от своего вклада в бой. Я не слабо отличился на левом фланге. К слову, в отличии от канонных событий, среди капусты не попалось никакого салата, что говорит о закономерности, завязанной на удачу, позволяющей Акве получать нормальные деньги только в тех случаях, когда награда делится поровну.
  Луна объявила, что из-за огромного количества пойманной капусты награда будет получена только после ее продажи в соседних городах, что займет несколько дней.
  Деньги у меня еще остались, но если и дальше буду бегать от своей команды, все может закончиться очень плохо. Не смотря на опасение, пришлось собираться с духом и топать в таверну, откуда доносились знакомые голоса спорящих о чем-то девушек.
  - Казума то, Казума се! Казума придумал! Казума изобрел! Везде этот Казума! - Вот, значит, как ты ко мне относишься на самом деле, Мегумин, - Он слабейший класс! Мы не видели его уже больше недели, но все разговоры в гильдии только о Казуме! Это меня просто бесит!
   Оставлять такое без ответа - дать сесть себе на шею и свесить ножки. Эх, хорошо было канонному герою с его "контрактом", но заставлять этого милого чертенка работать только за еду и элементарные удобства... меня ж совесть загрызет!
  - Если ты имеешь что-то против меня, выскажи это в лицо, - Мое появление в таверне вызвало удивление.
  Странно, будто они не знали, что я в городе занимаюсь своими делами.
  - Ты где был? - Сразу полезла с претензиями Аква, - Собрался оставить меня саму разбираться с королем демонов? У тебя совесть есть?
  - Спасибо, что беспокоилась обо мне, - Похоже, убивать меня на месте она не планирует. Скажу как есть, - Я боялся, что ты отреагируешь на мое настоящее происхождение как Крис.
  - Кухи-хи! Ты такой трусишка, Казума! Я богиня, и я бы точно почувствовала, если бы в тебе было зло, угрожающее миру! - Смеясь в ладошку, выдала синевласка, - Да и не стала бы я реагировать как последователи Эрис. Я же говорила, что они только притворяются паиньками, а на самом деле даже их богиня постоянно спускается в этот мир поиграть.
  - Признаю, сглупил, - Напряженности со стороны девочек, не считая отводящую взгляд Мегумин, не ощущается, ну это мы сейчас исправим, - Прости Мегумин, в следующий раз буду привлекать тебя к разработке планов, чтоб слава досталась и тебе.
  - Эй! Я не это имела ввиду!
  - Не волнуйся, честолюбие это хорошая черта, - Забавно, у нее сейчас пар из ушей повалит, - Нет ничего плохого в том, что ты желаешь всеобщего признания.
  - Да нет же!!! - Ну вот, она разозлилась, - Казума, если не прекратишь, я тебя взорву.
  - Молчу, молчу...
  Мы вернулись к доске, продолжая болтать о всяких пустяках и подкалывать друг-друга. К счастью, случившееся не развалило пати, теперь бы еще вернуть Крис и будет все просто, зашибись. Впрочем, она уже согласилась присоединиться к нам, а потому никуда не денется. Я не позволю.
  Пока Аква была занята разглагольствованиями о том, какой подлый культ Эрис и как хорошо быть ее последователем, я шепотом посоветовал Даркнесс помолиться Эрис, и попросить, чтоб передала Крис, что ее все ждут. Наплел что-то о том, что Крис выполняет задания для богини и имеет с ней прямую связь, а потому это может сработать.
  - Предлагаю взять задание, идеально подходящее для Аквы, - Протягивая листовку, прекращаю бубнеж богини, что может болтать на свои любимые темы часами, не разу не повторяясь.
  - Хм, очистить воду в реке, это я могу, - Задумалась жрица самой себя, - Но там написано, что в озере завелись гигантские аллигаторы...
  - У меня есть пару идей на этот счет.
  ***
  - Казума, ты негодяй! - Ныла, таща телегу с клеткой Аква, - Почему я опять должна заменять лошадь?!
  - Потому, что под усилением у тебя самый высокий показатель силы, - В который раз ответил я.
  - Почему я должна тратить священную ману, полученную от моих дорогих последователей таким низменным образом?! Я богиня! Теперь это все знают! Почему я должна выполнять грязную работу?! Требую к себе уважения!
  - Ну, если хочешь, можешь тащить телегу без усиления, - Пожимая плечами, обрываю эмоциональный монолог девушки, - И я не высказывал тебе неуважения, каждый выполняет ту работу, на которую у него есть силы.
  - Ах, использовать беззащитную девушку вместо лошади это так... - Нашего крестоносца опять понесло на волнах собственных фантазий, - Я заменю тебя! Ну же, заставьте меня выбиться из сил, выполняя работу тяглового животного!
  - Делай, что хочешь, - Мне было все равно, кто выполнит работу. Возражений со стороны девушек так же не последовало, а жрица даже использовала на крестоносце усиление.
  Река, та самая, которая разделяет Аксель на две части, начинается в горах, протекая через плодородные равнины и извиваясь словно уж. Сама по себе она не очень большая, ведь каскад небольших дамб в верховьях перекрыл русло, оставив самый минимум воды. Оттуда же в город идет акведук. Мы же сейчас двигаемся в противоположную тем местам сторону. Здесь, немного в стороне от заболоченного русла, расположено несколько озер, подпитываемых ручьями. В одном из них обитает самый сильный в этой стране неразумный монстр - гидра.
  Лично я считаю, что эти озера раньше были меандрами (теми самыми изгибами реки), что слишком застоялись, позволив реке промыть новое русло. Это подтверждает и то, что тут река, действительно, не вихляет.
  На этих болотистых берегах Мегумин выполняла свое первое задание, что и стало причиной засорения воды. К счастью, об этом "забыли", сделав вид, что по настоящему русло было засорено из-за строительных работ в городе.
  Хорошие тут люди живут.
  - Ай, ты что творишь?! - Аква возмущенно надулась, глядя на несколько своих волосков в моих руках.
  - А ты хотела сидеть в клетке и чистить воду своим присутствием? - Привязывая волосы к дну клетки я незаметно намотал на монету и спрятал парочку из них в карман (еще пригодятся), - Сейчас мы просто погрузим клетку в воду и будем сидеть на берегу пока твои волосы сделают за нас всю работу. Устроим пикник, я даже прихватил вино и продукты для барбекю.
  - Отличная идея! Я приготовлю все! - Упоминание о бухле и барбекю заставили мою собеседницу развеселиться, забыв о произошедшем, - В этот раз я тебя прощу, но помни, что о таком надо предупреждать! - А нет, не забыла.
  - Прости.
  Как и ожидалось, идея с волосами сработала. Если бы воду чистила лично Аква, ей пришлось бы сидеть в воде около пяти часов. С моим методом уйдет весь день и большая часть ночи, так что ночевать придется тут.
  Впервые за все это время, появилась возможность заняться своими экспериментами. Надо срочно проверить параметры изученных навыков.
  - К-казума-сан, а что ты делаешь? - Неуверенный голос Юн-Юн, заставил меня отвлечься от измерения расстояния между точкой отсчета и местом, куда я положил монету. Черт, я о ней совсем забыл, девочка будто пассивно отводит от себя внимание окружающих. Из нее бы получился отличный ассасин. Минус мне за плохую наблюдательность.
  - Проверяю дальность навыка "кража" по отношению к вложенной мане, - Поясняю, отходя на расстояние в две сотни шагов, - Кража! Блин, половина резерва!
  - Т-ты впорядке? - Взволновано спросила наша магичка.
  - Да, сейчас, спасибо за заботу - Доставая из сумки кочан салата, успокаиваю свою собеседницу, - Поглощение! Хух, полегчало!
  Конечно, запаса жизни одного овоща мало чтобы полностью восстановить мою магию. Но дешевый одноразовый манатит стоит около 5000 эрис, а кочан салата 500 эрис. Что выгоднее очевидно.
  - И что тебе это дало? - Переставшая виться вокруг хлопочущих над барбекю Аквы и Даркнесс, Мегумин заинтересовалась нашим с ее подругой разговором. Да... Мегумин бдит...
   - Сначала я вывел единицу измерения магической энергии - маны, приравняв ее к количеству, что требуется для создания одного литра воды (оказалось, что у разных магов такое количество равно, ведь с использованием равного количества энергии, переданного мной навыком лича, выходит одинаковое количество воды). Потом измерил объем поглощаемой маны с навыком лича, вышло около 240 единиц в минуту. Мой общий резерв при отдаче энергии истощается примерно за 25 секунд, но при этом теряется около четверти магической силы, при адаптации к телу того, кому она отдана. И того у меня 100 единиц маны. Теперь я измеряю затраты на остальные навыки. Чтоб применить кражу на расстояние в две сотни шагов уходит половина моего резерва, при этом после трехсот шагов я вообще не могу применить кражу из-за расстояния. Есть два варианта, либо дальность самого навыка, либо вор должен четко видеть цель кражи.
  - Зачем тебе вообще заниматься такими вещами? - Удивилась любительница взрывов.
  - Я хочу понять, что такое магия, что такое мана и прана, которую тут называют хитпоинтами. Узнать законы их преобразования, выразить их математически и использовать эти знания.
  - Амбициозно, - Хмыкнула Мегумин, - Похоже на древнюю цивилизацию, что создала Дестроер. Вот только им это не помогло.
  - Может и так. Только сомневаюсь, что они развивали магию именно как фундаментальную науку. Скорее просто находили хорошие инженерные решения, годные для воплощения на практике.
  - А есть разница?
  - В краткосрочной перспективе практический подход эффективнее, а вот в долгосрочной, без знания фундаментальных законов, ведет к провалу или стагнации.
  Пока мы говорили, вокруг клетки начали собираться монстры, привлеченные ощущением очищающейся воды.
  - Казума, Казума, смотри, там эти аллигаторы! - Заметившая приближение обитателей болот, Аква, удивленно смотрела на нарезающих круги вокруг клетки монстров, - Что они делают?
  Ответа не последовало...
  - Ах, если эти челюсти вцепятся в мое беззащитное тело... - Бормотала смотрящая на них с вожделением Даркнесс.
  - Даркнесс? - Аква переводила взгляд от одного из своих товарищей к второму.
  - Кожа для бригантины, сапоги, нормальная сумка... - Меня так же охватил внезапный приступ манчкинства.
  - Казума?
  - Такая толпа... отличная цель для взрыва...
  - Мегумин?
  - Я смогу сделать сумочку из крокодильей кожи и поговорить о модных вещичках с девочками из других групп...
  - Юн-Юн?
  - Говорят, жаренное на гриле мясо жестоких аллигаторов отлично идет к вину, - Все так же не отводя взгляда от добычи напомнил я Акве, - Юн-Юн, бей в глаз, не порть шкуру!
  - Много вкусного мяса с вином, чтоб на всех хватило... - Теперь все члены команды были на одной волне...
  В тот вечер я поднял уровень, добрав недостающие после охоты на капусту очки опыта, и изучил начальную магию...
  
  ***
  После истребления аллигаторов мы возвращались с грузом из замороженных начальной магией мяса и рыбы, и качественной крокодильей кожи. Для окончательного очищения воды Акве потребовалось всего то накладывать "очищение" в течении часа, пока я замораживал мясо, восстанавливая ману от монстров, оглушенных взрывом Мегумин. Рыба как раз стала следствием гидроудара от атаки нашей любительницы взрывов.
  Неприятности начались, когда мы только въехали в город.
  - Аква-сама! Это же вы, богиня Аква?! - К нам на всех порах несся ОЯШ с проклятым мечом, которого я успешно держал на расстоянии до этого момента. Канон неумолим... - До меня доходили слухи, что богиня культа Аксис спустилась в этот мир, но я не мог поверить в такой бред. Что вы делаете в городе новичков?
  - Ну, это я взял ее с собой... - Раз канон неумолим, это не моя проблема. Будем развлекаться.
  - Чтооо!!! - У паренька, явно, культурный шок, - Да как ты мог?!
  - Ты ведь, только что, подумал: "А что так можно было?" и "Завидую, почему я не сделал так же?!" не так ли?
  - Эээ, - Не важно, что мысли не были повторены слово-в-слово, он сам уже поверил что думал именно так, - Н-нет, что за бред ты несешь?!
  - А сейчас ты подумал: "Архимаги и крестоносец, а они красивы! Если предложу им первоклассную экипировку смогу пополнить свой гарем!".
  - Н-ничего подобного! - Парень схватился за голову, - Прочь из моей головы!
  Мои сокомандницы уже смотрели на парня как на гуано. Я отчетливо слышал перешептывания девушек.
  - Этот нарцисс меня бесит, - Прошептала Аква.
  - Хоть я и предпочитаю активных людей, но от этого парня меня, почему-то воротит, - Поддержала ее Даркнесс.
  - М-мне не нравятся такие двуличные мерзавцы, - Приняв мои слова за чистую монету, согласилась с ними Юн-Юн.
  - Можно мне взорвать его? Можно ведь?! - Кто сказал это даже пояснять не нужно.
  - Как видишь, твое не высказанное предложение отклонили. Кстати, сейчас ты думаешь: "У этого парня, вроде, низкий уровень. Потребую в качестве условия переход Аквы в мою команду и побью его на дуэли", - Похоже, его ОЯШество всерьез поверил, что я читаю его мысли. И я использую это чтоб вывести его из равновесия.
  - Ты демон! Прекрати читать мои мысли! Это не спасет тебя от поражения в дуэли! С седьмым уровнем против тридцать шестого, у тебя нет шансов! - И вот он сказал фразу обрекающую меня на успех, люблю когда законы мироздания (это я про поднятый этим идиотом флаг поражения) работают на меня, - Я, Мицуруги Кейя, носитель проклятого меча Грам ставлю на кон что угодно, и требую в присоединения Аквы к моей команде после победы над тобой!
  - Хм, герой тридцать шестого уровня с артефактным мечом, рассекающим что угодно, осознанно бросает вызов новичку с простым снаряжением, да и еще и ставит на кон девушку, не спрашивая ее мнение, - Меня забавляли гримасы этого идиота, - Так подло... мне нравится!
  - ... - Ему было нечего ответить.
  - Сражаемся здесь и сейчас, используя весь свой арсенал. Не плачь, когда проиграешь. И кстати, у меня восьмой уровень.
  - Как будто это что-то меняет...
  - Это меняет все, - Встаю в боевую стойку, ожидая того же от противника, - Готов?
  - Начинай!
  - Разруби это! - В сторону Мицуруги летит бутылочка из магазина Виз... и этот придурок ее реально разрубает, - Я знал, что он дурак, но не до такой же степени, - Взрыв зелья от контакта с воздухом оглушил мечника.
  Все застыли в недоумении.
  - А как же бой? - Растерянно спросила Даркнесс.
  - А зачем? - Я подошел к горе-дуэлянту, с трудом поднимая меч, чтоб передать его Даркнесс, - Аква, подлечи его, пожалуйста.
  - Угу, - Богиня молча скастовала на парня исцеление.
  - А вы, - Обратился я к впавшим в ступор копейщице и мечнице, - Как очнется, скажете, что я забрал меч в качестве залога и буду ждать его в здании гильдии, чтоб огласить условия его поражения.
  - Н-негодяй! - Наконец отмерла копейщица, - Верни меч Кеи! Я не признаю твоей победы!
  - Не признаешь? - Сделаем вид, что это удивляет, - И какое у тебя для этого основание?
  - Ты применил подлый трюк!
  - Мицуруги вызвал меня на дуэль, я выбрал место проведения и оружие - сейчас и с применением всего арсенала. И он согласился. Вызываемый определяет место проведения дуэли и оружие, таковы правила дуэльного кодекса нашего мира. Или я нарушил что-то из местного?
  - Ну, в нашем мире дуэли проводят на мечах, - Задумчиво сказала Даркнесс.
  - То есть, этот парень, - Пнув Кею, что вызвало, лютую, ненависть у его гарема, я продолжил свои кривляния, в которые все почему-то верили, - Решил, что честный бой - это когда я с простой железкой, которой у меня даже нет, без навыков фехтования выйду против превосходящего меня на двадцать восемь уровней мастера меча с артефактным оружием. А не пошел бы он нахрен с таким понятием о честном поединке!
  - Это ты виноват! - Кто бы сомневался, о моих словах задумались только мои сокомандницы, - Верни меч сейчас же!
  - Или что? Тоже вызовешь меня на дуэль? - Мои слова заставили копейщицу крепче сжать свое оружие.
  - И вызову!
  - Тоже хочешь, чтоб я использовал оружие, которого у меня нет? - Если она сейчас скажет да, судя по лицам девочек, быть ей битой и без дуэли.
  - В этом нет необходимости! Теперь я знаю о твоих уловках! Используй что пожелаешь, моей силы хватит, чтоб разобраться с трусливым ничтожеством вроде тебя! - Она встала в боевую стойку.
  - Ладно, - Пожав плечами, поворачиваюсь к моим спутницам, - Юн-Юн, будь добра, ударь эту дуру молнией.
  - Чтооо?! (х6)
  - Ну, она же сказала использовать что угодно, - Охреневшие лица окружающих были просто бальзамом для моей израненной несправедливостью местной системы дуэлинга души, - Не мои способности, а именно что угодно. Так, что? Продолжим?
  - Я п-просто, не так выразилась! - Начала паниковать, глядя на сияющие от переполняющих ее эмоций глаза Юн-Юн, - Имелись ввиду твои способности!
  - Ладно, какие вы скучные, - Эта девица, как и ее командир, меня раздражает, потому щадить ее я не буду. Надеюсь, она останется в своем уме, - Хочешь знать, что я прочитал в его голове? Как Мицуруги Кейя относится к тебе и твоей сопернице. Правда жестока, вы для него просто трофеи. Красивые игрушки, которые надо оберегать от опасности, чтоб не сломались. Он не считает вас товарищами и отошлет в тыл при первом же признаке опасного боя. Никакой любви там и в помине нет...
  - Заткнись, заткнись, заткнись!!! - В бешенстве она бросилась в мою сторону, не разбирая дороги.
  - Создание воды! Заморозка! - Набранная скорость, не позволила девушке затормозить, и та, свалилась на землю, уронив копье, - Паралич! Ты проиграла...
  - Мерзавец! Чудовище! - Завизжала ее подруга.
  - Тоже хочешь? - Теперь она вся сжалась, - Передашь Мицуруги, что я буду его ждать.
  
  
  Глава 10. Одарим же полезным уроком этого глупого читера
  
  Прошел год с того памятного боя.
  Подлость Сато Казумы стала неприятным сюрпризом для меня. Пришлось пройти через адские тренировки и обойти пол королевства, чтоб научится распознавать подобные трюки и моментально реагировать на угрозы. Было трудно, ведь без похищенного этим подлецом меча я стал обычным мастером меча, которых в мире просто огромное количество. Не даром трое из пяти великих героев, что сразили владык тьмы в прошлые эпохи, были именно мастерами меча, как и основатель нашей страны.
  Я через многое прошел. Закалив свое тело и дух, мастер меча не будет нуждаться в артефактах для повышения силы. После сотен битв наше тело само становиться подобным оружию.
  Наконец, собрав все силы, я смог вернуться, чтобы вернуть то, что должно быть моим по праву. Но было поздно. Лишь неделя прошла с того момента, как чудовище, притворяющееся моим земляком, раскрыло свое истинное лицо. Моя возлюбленная сильно пострадала. Ее подруги были разбиты морально и истерзаны физически, а последняя надежда на победу над владыкой тьмы - меч Грам, пропал без вести.
  Кто бы мог подумать, что этот подлец играет на стороне наших врагов.
  Потребовалось много времени, чтоб вывести девушек из состояния апатии. Избавившись от контроля со стороны этого манипулятора, они осознали, как ошибались, что ударило по ним еще сильнее. Ради Аквы, нет ради всего мира, я был вынужден сделать все, чтоб помочь им.
  Порожденные темы событиями чувства были неправильным, ведь у героя может быть только одна любовь, и для меня ей была и есть моя богиня. Но не мог же я бросить их после всего, что случилось.
  Тем временем, противостояние между людьми и монстрами набирало обороты.
  Нас начали теснить. Король был в апатии, его единственный сын пал в бою и единственным шансом на нормальное будущее для страны осталась его маленькая сестренка - милая и беззащитная принцесса Айрис.
  Мы думали, что все кончено, но случилось чудо. Известный своей борьбой с злобными людьми среброволосый вор выкрал у одного из генералов врага Грам и вернул его законному владельцу. Теперь все изменилось. Одного за другим мы поразили всех генералов. Нежить не могла противостоять молитвам и клинку нашего крестоносца, усиленным святой силой моей любимой. Обычные монстры сотнями гибли под ударами продвинутой маги нашего чудного архимага и ее маленькой сестренки.
  Мы побеждали.
  И вот, теперь, одолев их всех, мы предстали перед главным врагом.
  
  - Ку-ку-ку! - Разносился над замком механический голос темного властелина, - Герои, вы меня позабавили! Прийти к моей цитадели такой маленькой группой... не жалуйтесь на последствия! Миньоны, убить их!!!
  
  - Что? Нет, берегитесь, это засада! - Из всех сторон на моих земляков неслись сильнейшие монстры из вражеской армии.
  
  Потери были огромны, лишь трое читеров, включая меня, избежали ранений, многие же погибли на месте. Жаль, но лучница и копейщица из моей команды не пережили эту атаку.
  
  - Кея, ты должен повести остальных к победе, - Избитая, но не потерявшая свое достоинство, блондинка-крестоносец остановилась у забаррикадированного нами входа, к которому уже подтягивались оставшиеся силы врага, - Прости, но я должна остаться здесь и задержать их, ради девочек... ради тебя! Жаль, что я вынуждена говорить это при таких обстоятельствах, но иного выбора нет. Прощай Кея, я всегда любила тебя, с того самого дня!
  
  - Выживи! - Мое сердце кровью обливалось, но она была права, если не победить короля демонов, все будет напрасно, - Только выживи, и я вернусь за тобой!
  
  Выжимая из себя все силы, мы неслись вперед на встречу своей судьбе.
  
  - Браво! Вы смогли добраться сюда, что уже весьма впечатляет! - Преодолев длинный коридор, мы оказались посреди круглой арены, усыпанной песком, - Теперь я дам вам исключительное право развлечь меня! Добро пожаловать в Колизей!
  
  - Подлец! - Я полностью разделял чувство владельца магического копья, - Выйди и сразись с нами честно!
  
  - Честно? Что за чушь? Вы сами пришли ко мне, а значит, я решаю, что с вами делать! - Продолжил изгаляться голос, - Познакомьтесь с моими любимыми зверушками! Выпустить черных драконов!
  
  Бой был тяжелым. Маги исчерпали все силы, и Акве пришлось наложить барьер, чтоб защитить их.
  Наконец последний монстр пал...
  
  - Аааа! Мое колено! Предатель, что ты делаешь? - Копейщик упал на песок, судорожно пытаясь сделать что-то с магией, распространяющейся от стрелы в колене, - Чем он купил тебя?
  
  - Предатель? Ха-ха-ха! Что ты, я служил владыке с самого начала, - Засмеявшись, ответил хозяин артефактного лука, - А теперь и ты станешь одним из стражников темной цитадели! Разве это не прекрасно?!
  
  Проклятье быстро охватило все тело копейщика, превратив его в марионетку врага.
  
  - Ты обидел моих зверушек! - Вновь загремел голос короля демонов, - За это я накажу тебя! Как насчет боя с двумя падшими героями?
  
  - Ты ответишь за это!
  
  Бой был тяжелым. Теряя литры крови, и превозмогая из последних сил, я смог одолеть предателя и его жертву. Но, раны были тяжелы. Если бы не магия моей любимой, на этом все бы и закончилось.
  
  - Я одолел твоих шестерок! Покажись и прими бой как мужчина! - Теперь я был готов закончить этот затянувшийся кошмар и спасти мир.
  
  - Принять бой? - Наконец, на балкон Колизея вышел знакомый мне негодяй, - С чего бы это?
  
  - Казума? Так все это время это был ты? - Не могла поверить своим глазам моя богиня, - Значит, король демонов прятался среди нас?
  
  - Угадала! - Хлопнув в ладоши, оскалился он, - Так что, хотите со мной сразиться?
  
  - В этот раз твои трюки не помогут тебе уйти! - Сжав клинок покрепче, я встал в боевую стойку, - Спускайся, я повергну тебя!
  
  - Спуститься? Ахаха! Нет уж, - Он поднял руку, изобразив для собравшихся на трибунах подчиненным знакомый мне по фильмам о гладиаторах жест "убить", - Поднимись сюда сам... если сможешь! А, хотя, нет... Пустить масло! Сжечь их!
  
  Арену затопило море огня.
  Магия Аквы и купленные артефакты с сопротивлением драконьему огню позволили нам пережить этот ад, но если позволить ему продолжать, это может плохо закончиться.
  Мощным ударом, разрубив решетку, я направился вверх к балкону.
  Коридор был усыпан ловушками, но приобретенные за годы тренировок навыки позволили преодолеть их.
  
  - Теперь я покончу с тобой, - Отразив пять внезапных атак, что он устроил при помощи артефактов, ядов и ловушек, я, наконец, добрался до главного злодея, - Умри!
  
  Послышался звук, похожий на металлический скрежет.
  На пол упали легко узнаваемые волосы.
  
  - Ну, вот и все... - Расслабился я, переведя взгляд на труп врага, - Чего?!!!
  
  - Тфу, - Выплюнув осколки лезвия Грамма, лысый Казума перевел взгляд с валяющегося на полу парика на меня, - Ну вот, теперь придется пойти на крайние меры. Ты не обижайся если че... сам виноват. Обычный удар!!!
  
  ...
  
  - %?я, %ея! - Кто-то настойчиво тряс меня за плечо, голова раскалывалась, и от лишнего шума было только хуже, - Кея! Слава Эрис, ты пришел в себя! - Собравшись, я понял, что тряска была вызвана попытками нашей лучницы привести меня в чувство.
  
  - Что произошло? Где это мы? - Все еще держась за голову, спросил я.
  
  - Этот подлец, Сато Казума, использовал против тебя подлый трюк, а потом вывел из себя и побил ее, - Указала на рыдающую копейщицу моя собеседница.
  
  - Са-то Ка... - В голове все еще гудело, но возникло странное иррациональное чувство, будто я проиграл ему не один раз.
  
  Что-то вроде - "мне не победить даже в своих мечтах".
  Ну, бред же!
  Наверное, я еще просто не оклемался.
  
  - Что хуже, он забрал Грам, - А вот об этом надо было говорить с самого начала! - Сказал, что берет его в залог исполнения условий дуэли...
  
  - Где он?! - Паника подстегнула меня, заставив вскочить на ноги.
  
  - В таверне при гильдии, - Последовал незамедлительный ответ.
  
  - Так, прекращай плакать, нам нужно спешить!
  
  - Дда, - Утерев слезы, всхлипнула копейщица, - Теперь ты знаешь о его трюках и покажешь ему!
  
  Блин, мне бы ее уверенность!
  Мы поспешили к приметному зданию гильдии.
  
  ***
  
  - Казума, если будешь говорить такие вещи, любая девушка заплачет, - Не могу понять чего во взгляде Мегумин больше, одобрения или злорадства, но осуждения там и в помине нет.
  
  - А с чего бы мне любезничать с охреневшей курицей, желающей начистить мне физиономию? Нет уж, я человек мирный, но тех, кто захочет навредить мне или моим близким не пощажу, вне зависимости от их пола или возраста, - Останавливаясь перед прилавком с наливными зелеными яблоками, я достал из кармана шестьсот эрис, - Дайте пяток этих замечательных яблок.
  
  - Приходите еще! - Продавец собрал заказ в мгновения ока, на скорости, в разы превосходящей человеческую.
  
  Да, простые жители Акселя впечатляют.
  
  - Но это было, действительно, жестоко! - Не согласилась с моей позицией Юн-Юн, - Милосерднее было бы ее просто побить!
  
  - Чтоб еще раз полезла? Зачем мне такая радость? - Вариант просто побить, честно говоря, не приходил мне в голову, - Теперь она знает, что, задев меня, пострадает не только физически, но и морально. А, сделав это на людях, опозорится до конца жизни.
  
  - Я знала, что он тот самый... - Ох, неужели Даркнесс смогла уговорить Акву ее покусать и вследствие своих развлечений, подхватила ее склонность бормотать какую-то неразборчивую чушь?!
  
  Этого еще не хватало!
  Вид нашего архижреца, что тащила повозку с мясом и рыбой, привлекал много внимания. В толпе слышались перешептывания на тему морального падения человека, использующего хрупких девушек в качестве тягловой скотины. Впрочем, это было ожидаемо и не вызывало отклика с моей стороны. Что поделать, мы живем в обществе чистоплюев, воспитанных представлениями ОЯШей-читеров о "правильном" мире. Вот и получается, что отправить тринадцатилетнюю девочку биться насмерть с монстрами, а после того как она с горем пополам выживет в течении года, выдать ее замуж это нормально, а вот прятаться за девушку-танка, выполняющую свою роль в группе или заставить самую сильную девушку в группе тащить вещи это уже моветон.
  Создается впечатление, что типы вроде Мицуруги таскают за собой девушек исключительно для того, чтоб было, кому восхищаться их (а точнее их артефактов) крутостью. А пускать своих напарниц в бой ни-ни, это ж, каким подлецом надо быть!
  Такое лицемерие даже немного смешит.
  Сгрузив в ледник пищевые запасы кроме тех, что взяли для себя, мы получили деньги от мясника, и договорившись с кожевником о выделке крокодильей кожи, мы вернулись к зданию гильдии.
  Необходимость продавать мясо и рыбу оптом вызвала неприятное чувство удушения (ну, вы понимаете, о чем я). Как появится свой дом, надо обязательно создать собственный ледник. И небольшую коптильню, как та, что я помню из детства. И самогонный аппарат склепать, спирт много где применить можно, да хоть в тех же зажигалках, или настойки делать.
  
  - Кстати, Казума, мне интересно, сколько опыта ты получил от победы над этим Мицуруги, - Заглядывая через мое плечо, поинтересовалась подражательница Сырно.
  
  - Так я же его не убил, - Ее вопрос немного удивлял, - Откуда опыту взяться?
  
  - Ну, так за капусту тоже дали опыт, - Легкомысленно заметила она, - Мы ведь ее тоже живьем ловили.
  
  - Ничего не понимаю, я думал опыт можно получить, только убив монстра и поглотив часть его духовной энергии, - Вот этот факт заставил меня впасть в ступор, - А ведь, действительно, откуда плюшки?!
  
  - Так что там?
  
  - Ого, целый уровень сразу! - Изменения в карте авантюриста удивляли, - Может мне устроить еще пару (десятков) дуэлей...
  
  - Это... Не думаю, что это хорошая идея, - Мне ответила Юн-Юн, ведь удовлетворившая любопытство богиня уже была около бара.
  
  Пока Аква покупала выпивку, Даркнесс, которой я передал меч Кеи, сразу, как мы отошли от высокоуровневых задир, оставила оружие у стола и присела рядом с Мегумин, уже успевшей надиктовать свой заказ официантке.
  
  - Я искал тебя, Сато Казума! - В комнату ворвался взбешенный ОЯШ, - Девчата мне все рассказали!
  
  - Это же герой с проклятым мечом, что поверг древнего дракона одним ударом! - Восхищенно вскрикнула официантка.
  
  - Титул убийцы дракона у такого придурка?! - Алые глаза Мегумин сияли ярким светом, - Бесит!
  
  - Ты почто зверушку обидел? - Сразу пресек я наезд Мицуруги, - Древние драконы это не какая-то мелкота, они ведь разумны, нападают только на тех, кто их первыми обижает.
  
  - ... - Взгляд парня стал каким-то затравленным, чего это его так перекосило?
  
  - Ты не имеешь права осуждать моего Кею! - Взвилась копейщица.
  
  - С каких это пор он твой?! - Перепалка между его гаремом дошла чуть ли не до драки.
  
  Дурдом на выезде!
  
  - В любом случае, я слышал, что ты измазал богиню в слизи, заставлял ее таскать телегу вместо лошади и даже собирался заставить спать в конюшнях. Это не простительно! - Дуэлист-неудачник, наконец собрался с духом, и пафосно, что не сочеталось с его чумазой от взрыва физиономией, приблизился к нашей жрице, - Госпожа Аква, клянусь, я повергну темного властелина! Поэтому, присоединяйтесь...
  
  - Божественный удар! - Усиленный магией хук слева снес паренька, заставив прокатиться по полу пару метров, - Достал уже! Как только наглости хватило, заявлять такое после того, как попытался использовать меня в качестве игровой фишки в своем идиотском пари! Че за фигня, герой?!
  
  Теперь уже на Мицуруги все смотрели, как на отходы жизнедеятельности.
  Хрустя яблоком, я наслаждался забавным представлением, что развернулось в паре метров от нас.
  Парень был унижен и разбит. Уже не решаясь лезть к своему кумиру, он направился прямиком ко мне.
  
  - Я понимаю, что прошу слишком многое, но верни мне Грам, - Он поклонился, и даже не стал предъявлять мне претензии! Вот что животворящий удар богини делает! - В твоих руках он, все равно, будет просто немного острее простого меча. Я куплю тебе лучший клинок, что есть в оружейной лавке.
  
  - Ну уж нет, - Ухмыльнулся я, - Так легко ты не отделаешься! Как я и говорил, твой меч это залог исполнения моих условий. И пока ты будешь их выполнять, за Граммом присмотрит Даркнесс.
  
  - Что за условия ты придумал? - В голосе паренька мелькнул страх.
  
  - Ничего особенного, - Выбросив огрызок в корзину для мусора, я поднялся с места, сделав театральный жест руками, - Ты выражал призрение к нашему месту ночевки, а ведь, так начинают свой путь все нормальные авантюристы, кроме умников с читами вроде тебя. Многие новички гибнут на заданиях, сталкиваясь даже с монстрами средней силы. И вот, я подумал, а что если некий "герой" чтобы лучше понять быт настоящих авантюристов, так же переселится на время в конюшни и используя простое оружие будет сопровождать новичков на их первые сложные миссии. Ну и вместе с этим будет сам исполнять простые квесты для новичков в течении, скажем, месяца. Использовать ранее сделанные накопления при этом нельзя. Хотя, разумеется, это не касается твоей команды, они могут и пожить в таверне, если не изъявят желания разделить твою участь. Как тебе такие условия?
  
  - Целый месяц? Но это слишком много, я должен помогать в борьбе с армией темного властелина, а не... - Начал было психовать он.
  
  - А не возиться с нубами... ты это хотел сказать, не так ли? - Прервал его стенания я, - Ты зазвездился, парень. Неужели, забыл ради чего нам, вообще, дают читерские вещи и способности?
  
  - Чтобы повергнуть темного властелина!
  
  - Аха-ха-ха! Да ты, видимо, потерял связь с реальностью! Забыл что ли, что говорила Аква, отправляя тебя в этот мир? Или тебе даже не хватило ума снять лапшу с ушей и спросить как оно на самом деле?
  
  - Что ты имеешь в виду?
  
  - Видишь ли, - Продолжил свой рассказ я, кивнув в сторону Грама, - Эти штуки, это не рояль, позволяющий одним ударом снести Мао и всю его свиту. Это просто бонус, что позволит тебе не сдохнуть в первые же секунды пребывания в этом прекрасном мире. Все потому, что в отличии от самурая, что без меча подобен самураю с мечом, ОЯШ без чита - днище, которое подохнет в первой же драке с капустой.
  
  - Не может б... ай! - Ему в голову прилетело брошенное мной яблоко.
  
  - Жуй фрукт и молчи, за умного сойдешь, - Заткнув не отличающегося тактом парня, я продолжил, - Мало того, что ни одному из вас, умников, не пришло в голову взять с собой богиню, у которой явно больше одной способности, так большинство еще и взяли мечи. Даже если забыть, что артефакт можно легко отобрать, а потому способность куда удобнее... Почему именно большой длинный двуручный меч? По началу я думал, что это все влияние массовой культуры и голливудских фильмов, но теперь все чаще возникает мысль, что в вашем случае все по Фрейду.
  
  - Гррр! Я тебя сейчас...
  
  - Неа, пока не отработаешь прошлую дуэль, на бой я не соглашусь, а полезешь, вломим всей командой, - Отмахнулся я, - Но ты вообще уникальный случай. Не думал, что такие идиоты существуют...
  
  - Будто ты светоч здравомыслия! - Видимо, это был крик души.
  
  - Ну, понимаешь, мой безмозглый друг, даже если бы мой выбор ограничили исключительно мечами, я бы никогда в жизни не рискнул даже прикоснуться к мечу в названии которого есть слово "проклятый", - Растерянный взгляд ушедшего в себя "героя" вызывал исключительно чувство удовлетворения, - Но не переживай, я попрошу опытных авантюристов немного погонять тебя и вбить умение думать. Может, даже, получится сделать из ОЯШа нормального человека, а не мыслящий придаток к зачарованной шпале.
  
  - ... - По-моему, я его сломал.
  
  - Так, что ты согласен, или попросить Акву вернуть меч на место?
  
  - Нет, не надо, я принимаю твои условия! - Надо же, пришел в себя, вот что угроза потери рарки делает, - Но, все же, как такой подлец может считаться героем?!
  
  - Молча, - Я решил закончить разговор, пока все не пошло по второму кругу, - Хан Соло стрелял первым.
  
  ***
  
  Раздражающая троица была утащена в логово бюрократов Луной, которая, узнав о нашем споре просто светилась от счастья. Ведь теперь есть тот, кого можно припахать к защите новичков на законных основаниях, и это их не оскорбит, ведь все знают, что парень проиграл в дуэли, а долг - это святое.
  
  - Не слишком ли жестоко? - Наблюдая за оживившимися работниками гильдии, спросила Аква, - Знаешь, ты ведь тоже не предел мечтаний.
  
  - А для тебя альтернативы всего две, - Думаю, ей не помешает осознать реальную ситуацию, пока остальные отвлеклись, скажу шепотом, - Вместо меня будет либо восторженный почитатель, вроде этого Мицуруги, которому сорвет крышу, когда он заметит в тебе несоответствие своему надуманному идеалу, либо озабоченный ЧСВшник, который будет мечтать тебя трахнуть, "патамушта паиметь багиню эта крута"...
  
  - Фи, как грубо! - Обиделась богиня.
  
  - Уж как есть...
  
  Похоже, на то, что я говорил жрице, никто не обратил внимания, ведь смотреть на хайлевельного "героя", проходящего инструктаж для новичков, было намного интереснее. Правда, заалевшие ушки Юн-Юн, были явным признаком того, что кое-кто нас таки подслушал.
  
  - Казума, а кто такой этот Хан Соло? - Обдумав нашу перепалку, Мегумин, решила прояснить для себя непонятные слова, - А еще, что значит ОЯШ? И эта фраза: "все по Фрейду", от которой того парня так перекосило?! - А неплохая у нее память.
  
  - Хан Соло это персонаж фильма (то что-то вроде театральной постановки), одного из лучших, что я знаю. Хотя он и считается положительным персонажем, но по отношению к врагам не чурался подлых методов, - Начал я с самого простого.
  
  - Так ты ему подражаешь?
  
  - Ничего подобного!
  
  - Угу, так я и поверила, - Нашла за что зацепиться малявка, - А ОЯШ?
  
  - Обычный японский школьник, - Это уже боле спорный вопрос, - В родном для Мицуруги мире герои большинства произведений о борьбе добра со злом это школьники вроде него. Есть даже такой прикол: "ОЯШ в ОБЧР непобедим".
  
  - Что еще за ОБЧР?
  
  - Нечто вроде голема, - О, придумал, - Аква, нарисуй ей, пожалуйста, Гандама.
  
  - Да без проблем! - Подхватывая протянутый мной блокнот, ответила наша любительница трюков.
  
  Похоже, мне удалось увести разговор в сторону, устроив для любительницы взрывов развлечение покруче. Знал, что это сработает.
  
  - Это, Казума, а что значит "по Фрейду"? - Вместо мелкой, вопрос задала ее нерешительная соплеменница.
  
  - Ну, был в свое время такой пси...
  
  - Казума, ты чему ребенка учишь!!! - Заткнула меня богиня, - Юн-Юн, тебе еще рано такое знать!
  
  Ну вот, судя по залившейся краской до ушей девочке, она сейчас такого навоображает, что правда по сравнению с этим будет скучной и банальной...
  Да и нет в работах Фрейда ничего пошлого...
  Глядя на Даркнесс, могу сказать, что навоображала всякого не только Юн-Юн. М...да, абонент не доступен.
  Болтая о всяких пустяках, Аква рисовала подробную картинку самого известного в Японии мехи. Глаза Мегумин ярко сияли от крутости ОБЧР, даже отличающуюся здравомыслием Юн-Юн немного зацепило. Что поделать, в этом мире у детей нет ни нормальных игрушек, ни времени, чтоб просто дурачиться.
  Закончив с едой, мы отправились каждый по своим делам. Девочки собирать вещи для переезда, я к ожидающему с момента нашего прибытия плотнику. Судя по стоящему рядом с ним мешку с фигурным содержимым, мой заказ уже выполнен. А значит, завтра нужно будет обойти чуть ли не весь город.
  Сегодня закончился срок оплаты комнат и девочки решили, что, не смотря на появление некоторого количества денег, им стоит перебраться ко мне в конюшни. Не знаю, было ли это спровоцировано моими словами о быте настоящих авантюристов или еще чем, но итог понятен.
  Если подумать, в гильдию мы прибыли рано утром, еще до того, как большинство авантюристов отправляются на задания. Конюшни находятся рядом с таверной, а точнее прямо под окнами комнат, где Мегумин и Юн-Юн жили до этого. Так что, дорога от гильдии до места ночевки занимает от силы пять минут.
  
  - Странно, я думала, что в конюшнях будет преобладать запах навоза и прелой соломы, а не полевых трав, - Мы все разместились в одной нише, и непривычная к такому Даркнесс с удивлением смотрела по сторонам.
  
  - Кстати да, - Покивала Мегумин, - В Арканретии так и было.
  
  - Ну, во-первых, у нас лучшее место у самого выхода, и ветер идет от нас внутрь здания, - На обустройство комфортного места для сна было достаточно времени, главное знать специфику отдыха в селе, спасибо деду, что в свое время рассказал о таких вещах, - Во-вторых, мы с парнями договорились с работниками конюшен, что взамен на заготовку и просушку некоторого количества травы, нам позволят заменить колючую и неудобную солому на мягкое сено из полевых трав.
  
  Можно было еще добавить, что меня забавляет сама ситуация, когда я могу, не соврав, сказать, что затащил на сеновал четырех девушек сразу. Но, боюсь, может оказаться, что Аква, совершенно случайно, знает подтекст этой хохмы и мне за нее влетит, потому лучше промолчу.
  Размещение всех пожитков заняло не больше десяти минут и теперь мы просто сидели на небольшом бревне у конюшни.
  Чем бы себя занять?
  
  - Ох, какая прелесть! - Аква потянула свои загребущие ручки к сидящей на руках у Мегумин черной кошке. И, закономерно, получила когтями по лицу, - Ай, за что!?
  
  - Это Чомуске, мой фамильяр, - Объяснила любительница взрывов, - Я ведь могу ее оставить?
  
  - Конечно, можешь, - Протягивая руки к урчащему воплощению злого бога ответил я, - Без маскота команда будет не полной, а Аква на эту роль подходит слабо.
  
  - Эй, чего это я маскот?! - Взвилась жрица самой себя, - И вообще, чего это она только на меня так агрессивно реагирует?
  
  - Потому, что маскотом может быть только обладатель нескольких признаков, - Надеюсь ее это не разозлит, как бы помягче ответить, чтоб не упомянуть, что маскот это такая зверушка, шатающаяся с командой героя, - И главные из них у тебя есть. Ты милая, у тебя есть двадцать миллионов почитателей и ты не человек. А Чомуске, наверное, просто, почуяла конкурента.
  
  - Я милая... - Опять она что-то бормочет, как подниму пару уровней, обязательно изучу чтение по губам.
  
  В последнее время не получалось просто немного расслабиться. Столько работы, столько людей нужно убедить, столько технологий объяснить, во стольком разобраться на ходу.
  Что поделать, Интернета тут нет, да и я не суперкомпьютер, и хотя помню набор-минимум для попаданца и имею не мало собственных знаний в разных направлениях, но в подробностях большинство конструкций и технологий не знаю. Не говоря уже о рецептах сталей и конструкции мартена. Про все есть только отрывочные воспоминания общего характера. Будет сложно, но основная задача тут не сделать из этого мира кальку постиндустриального общества, а дать местным систему знаний и направление их развития, научить учиться и развить научный подход. А дальше, и без меня справятся.
  Уже справляются.
  Сейчас, не имея занятия или темы для обдумывания, я как никогда сильно, ощущаю жуткий информационный голод.
  Проблема не в том, что сейчас нет новой информации. Все есть. Еще не прочитаны справочник и бестиарий, не было подробного разговора с алыми магами о их деревне и том, чего учат в их школе. Будет немало возможностей добраться до большинства книг в этом городе, а через годик и в столице, но это не даст ответ на то, что будет дальше.
  Все дело в том, что в этом мире человек за всю жизнь читает меньше, чем у нас за один год. Исключением могут быть, разве что, маги. Книгопечатанье тут развито, есть много книг с сказками, газеты с свежими новостями с фронтов, но нет таких вещей как манга, периодические издания вроде журналов о рыбалке и охоте, кино (хотя магические камеры есть). Театральные постановки хороши, но в силу бедности театров, декорации у них убогие.
  В плане насыщенности новой информацией не информационный вакуум средневековья, но и не наше время, даже не восемнадцатый век.
  Проблема, как раз, в том, что я не ОЯШ, что, попав в другой мир теряет связь с реальностью и большую часть оставшейся жизни ощущает себя в сказке или игре с полным погружением. А со снами от суккубов так и вообще...
  Вот только мы в реальном мире. Немного другом, с другими законами и менталитетом, но настоящем.
  Тут меня развлекать не будут.
  Единственный выход из такого тупика - создать все необходимое самому.
  Но для этого нужны деньги.
  Огромные деньги.
  А деньги можно получить либо с продажи патентов (слава тому, кто создал эту систему в фентезийном мире), но это потери от отказа в их использовании в собственных производствах, либо от наград за монстров и боссов, но для этого нужна тщательная подготовка.
  Но, учитывая нашу цель, выбора нет.
  Хм, что это Мегумин на меня так смотрит.
  
  - Казума, ты не слушал? Я спрашивала, можешь ли ты помочь мне в одном деле...
  
  Даже так!
  А это началось раньше, чем я ожидал...
  
  Глава 11. Одарим же окончанием это жалкое подобие битвы
  
  - Казума, ты не слушал? Я спрашивала, можешь ли ты помочь мне в одном деле... - Слова Мегумин заставили меня вспомнить о намечающемся фарсе.
  
  Это началось раньше, чем я ожидал. Еще неделя, в течении которой, мы с любительницей взрывов будем регулярно терроризировать прибывшего расследовать появление странного света генерала (привет Акве, без нее сидел бы дуллаханчик в замке Мао и бед не знал), и город новичков ждет эпическая битва за свое существование. Вот только в этот раз сценарий буду писать я.
  
  - Мегумин, я не против помочь тебе с взрывами, но сегодня надо еще решить пару вопросов, - Уверенности, что девочка спрашивала именно об этом, не было, но, видимо, угадал.
  
  - Тогда, я пойду с тобой. Если возникнут трудности, я помогу тебе при помощи моего гениального интеллекта.
  
  - Ладно, - Ну у нее и самомнение! Впрочем, это лучше, чем постоянные попытки доказать свою исключительность и силу, - Для начала нам нужно к северному входу в город.
  
  В моих руках был тот самый утренний мешок и несколько листов с рисунками, что Аква сделала еще во время задания с крокодилами.
  Мы отошли уже на приличное расстояние, когда запыхавшаяся Юн-Юн показалась на той же дороге, явно стремясь догнать нас.
  
  - Мегумин, иди вперед, я узнаю, что ей нужно.
  
  - Пф, наверное, опять боится остаться одна на весь день, - Ухмыльнулась любительница взрывов, - Ладно, если что, я не против взять ее с собой.
  
  Провожая взглядом развеселившуюся малявку, я не мог не отметить, что та двигается слишком уж резво для хилого мага.
  
  - Казума-сан!
  
  - Ты что-то хотела Юн-Юн?
  
  - Ну, это... я хотела сказать... я часто вызывала Мегумин на дуэль и она всегда выбирала каким будет соревнование, - Было видно, что моей собеседнице стыдно пытаться ободрить кого-то, но желание высказаться сильнее неловкости, - Эммм... Так что... я думаю, что Казума правильно поступил в том бою с Мицуруги. Ты же делал это для его блага, потому, пожалуйста, не надо винить себя за не совсем честные методы!
  
  Не думал, что это ее все еще волнует. Или она приняла мою усталость за апатию после случая с Крис, усугубившуюся дуэлью с Мицуруги и решила таким образом поддержать товарища?
  Не важно!
  Учитывая то, насколько нерешительной может быть эта девочка, такой поступок можно считать настоящим подвигом.
  
  - Юн-Юн, спасибо, - Я просто не знал, что еще можно сказать в такой ситуации, - Хочешь пойти с нами?
  
  - А можно? Я имею в виду, я не помешаю?
  
  - Ну, мы же не на свидание собираемся,
  
  -Ссвидание? Ха-ха, чтоб Мегумин и Казума... - Блин, как же забавно ее дразнить.
  
  - Расслабься, мне просто надо кое-что отдать и договориться о создании нескольких полезных штук, - Похоже, эти слова убедили потерявшую связь с реальностью магичку.
  
  - Если это не будет проблемой...
  
  - Пошли уже! - Схватив замявшуюся Юн-Юн за руку, я потянул ее в сторону северных ворот, где уже, наверное, ждет Мегумин.
  
  Вообще, в городе четверо выходов. И нет, не по одной на каждую сторону света. С севера на юг течет река, так что там ворот нет. Есть северно-восточные (их называют северными), восточные, юго-западные (их называют южными) и западные ворота. Горы у нас на севере, так что попасть туда проще всего через северный или западный выходы из города. На равнины с жабами можно выйти и через северный, но быстрей всего туда добираться через восточный выход. Ну а с болот мы возвращались через южные (т. е. юго-восточные ворота).
  Самый северный выход из города, ведущий к горам, находится на северо-востоке, рядом с конюшнями, где мы теперь ночуем. Так-то горожане его называют северными воротами, но на деле они северо-восточные..
  К гильдии расстояние от любых ворот одинаково, ведь она прямо в центре города. Так сказать, градообразующее предприятие.
  Но есть небольшая особенность.
  Те самые северные ворота Акселя отличаются от всех остальных, так как из-за близости к конюшням через них чаще всего возвращаются в город после квестов искатели приключений. Собственно, не смотря на общую высокую безопасность в городе, около западных ворот всегда собиралось больше всего детей, ведь родители с спокойной душой отпускали мелких гулять у ворот, зная, что из города их не выпустят стражники, а при попытке обидеть дитятко, оборзевшего чужака будут прессовать толпой все оказавшиеся рядом авантюристы.
  Случаи бывали. Однажды, не знающего местных раскладов киднепера сначала подожгли огненным шаром, потом вылечили жреческой магией и связали воровским навыком. На этом злоключения бедняги не закончились - громила по кличке Головорез, делая вид, что не равнодушен к смазливым мужикам, во что похититель охотно поверил при виде его розовых подтяжек, потащил истошно вопящего парня к начальнику стражи. В общем, пока дотащили, зеленоволосый вор стал седым и сменил веру, клятвенно обещая стать культистом аксис (видимо, надеялся на то, что их просто боятся трогать... наивный).
  Сюда то мне и надо.
  
  - Ать, два - розовый гусь*! - Я не буду спрашивать, в какую игру играют эти марширующие дети, мои мозги мне еще дороги!
  
  - О, братишка Казума! - Из строя выбежал пацан лет девяти, сын местного плотника, - Ты не занят? Расскажешь чего-нибудь интересного, как в прошлый раз?! Что-то про космос! Или про древние королевства!
  
  - Ну ладно, - Припомнив, прошлую встречу с этой компашкой, что развлекалась подобием классиков на дворе у мастерской отца этого мальчика, я решил в этот раз отделаться сказкой, иначе, ведь, снова разведут на пересказ Лукасовской саги, или Толкиеновского Сильмариллиона (в моей творческой обработки, ибо всего не помню да и от многого мозги узелком сворачиваются), - Только в этот раз это будет парочка сказок о древних героях.
  
  - Скучно! Мы этих сказок, про мастеров меча, знаешь, сколько уже слышали?! - Охотно верю. Все сказки этого королевства, по сути, похожи и являются пересказом приключений нагибающих все и вся читеров.
  
  - Эту не слышали. И так, жил-был...
  
  Дети расселись на окраине дороги, то и дело, посмеиваясь над злоключениями чертей, которых солдат накормил свинцовой кортечью под видом орехов и злобной бабки из сказки о том, как солдат из топора юшку варил.
  
  - И вот, встал он перед камнем, а на том написано: "Налево пойдешь - коня потеряешь, направо пойдешь - жизнь потеряешь".
  
  - Знаю, знаю! - Перебила меня смеющаяся девочка, - Стало ему жалко коня, и оставив того привязанным к камню, Иван пошел налево!
  
  - Ну, вариант хороший, но, к сожалению, сказка у нас об Иване-дураке, так что налево он пошел с конем...
  
  - Болван!
  
  После предыдущих историй о хитрецах, что обманывали врагов и друг-друга, сказка про обычного классического героя и превозмогающего волка показалась детям скучной, так что, на этом мы закончили.
  
  - Я, собственно, зачем пришел, - Доставая из мешка планки в форме деревянных двоек из местной письменности, - У меня для вас важное поручение. Нужно, делая вид, что играете, на протяжении двух недель рисовать изображенные на этих рисунках магические круги перед каждыми из ворот. Это магические барьеры против нежити, на случай если в город придет дуллахан - генерал короля демонов, что недавно объявился неподалеку. Так как это важная миссия, плачу сто тысяч за все, по двадцать пять на один круг. Чтоб круги получились правильно, используйте как трафарет эти штуки.
  
  - О, это же двойки, которые батя вырезал! - Перехватив мой груз, отметил мальчик, - Целых сто тысяч за такой пустяк! И все наши! По любому беремся!
  
  - И да, если что, распространите слух, что я вас напряг учиться рисовать цифры под видом магических кругов. Никто не должен знать о ловушке, пока враг в нее не попадется.
  
  - Да без вопросов!
  
  - Смотрите мне, это не шутки, круги должны быть, иначе как объявится нежить, остановить ее будет нечем.
  
  - Понятно, что не шутки, мы ж не дураки, чтоб такую штуку без старания делать.
  
  - Надеюсь на вас...
  
  ***
  
  Разговор с детьми занял несколько больше времени, чем ожидалось.
  Ну, это и не удивительно. Развлечений в Акселе не особо много. Взрослые всегда заняты своими делами. Вот и скучают ребята.
  На рынке, конечно, есть мелкие аттракционы вроде тира и небольшой уличный театр, но в большинстве такие штуки появляются ближе к зиме. Просто зимой, изнывающие от скуки горожане, не рискующие выходить за пределы города, охотнее тратят деньги на всякие интересности. Открыть бы тут кинотеатр - озолотился бы, но для этого нужны деньги на магическое оборудование и своя киностудия. Как вариант, привлечь Акву рисовать мангу и покадрово (о ужас!) создавать аниме, а для разогрева сделать простейшие диафильмы. Можно даже совместить формат манги с диафильмом.
  Хм, а в этом что-то есть!
  Сделаю спиртовую лампу по типу керосиновой, для усиления вогнутое зеркало, привлеку Акву создать рисунки с субтитрами на полупрозрачной пленке и останется только линзу на проектор раздобыть. Помню, как был мелким, часто так развлекался: в полной темноте развесил белую простынь на стене, направил на нее проектор и зарядил в него пленку с диафильмом. Чего там только не было - и народные сказки, и что-то вроде комиксов, да и многое другое. Не удивительно, что читать я умел уже в четыре.
  Ах, эти прекрасные воспоминания!
  Решено! Кинотеатру (для начала в виде диафильмотеатра) быть!
  Только, для начала, надо на все это заработать...
  
  - Что тут забыл этот нарцисс? - Мегумин с недовольством посмотрела на спешащего куда-то Мицуруги.
  
  - Пожалуйста, не выдавайте меня! - Выкрикнув это, парень скрылся в одном из многочисленных переулков.
  
  - Куда же ты?! - А вот и причина его паники. По улице на всех порах неслась знакомая нам культистка Аквы, одетая в форменную синюю мантию, - О, Мегумин, Казума, эммм... подруга Мегумин...
  
  - Я Юн-Юн! - Похоже, слова блондинки задели нашу тихоню.
  
  - А, ну да... Вы тут не видели умелого симпатичного мечника, который...
  
  - Сесилия, если ты о Мицуруги, то он уже сбежал на задание, - Мне стало даже, немного, жаль мечника... а, нет, показалось, - Зачем он тебе вообще?
  
  - Разве не понятно? - Поверившая моим словам жрица остановилась, - Я обязательно должна принудить его вступить в культ Аксис, тогда можно будет заставить этого парня оплачивать все счета, - Обожаю эту черту последователей Аквы, стоит только спросить и тебе бесхитростно выложат все свои планы. Ну не умеют они врать!
  
  - Уверенна, что сможешь составить конкуренцию его сокомандницам?
  
  - А зачем? - Удивилась она, - Я не против полигамии, хотя и предпочитаю миленьких девушек. Но симпатичный мечник-герой тоже неплохо...
  
  - ... - Убийственная честность!
  
  А может, ну их эти геройствования? Вступлю в культ Аксис, при помощи хитрого плана-ловушки или демона-смертника вынесу темного властелина, займу его место и взамен на обязательство содержать Сесилию, попрошу собрать мне неконфликтный гарем на ее вкус. Хотя... зачем мне гарем из лоль?
  Нет уж, придется все делать самому, и никаких гаремников!
  
  - Кстати, я хотела поговорить с тобой. Ты ведь забрал меч этого парня? - Ее глаза сияли, - Отдай его мне. Разумеется, бесплатно. Заполучив меч в свои руки, я смогу угрожать... вернее, убедить Мицуруги взять меня на содержание. Я просто не могу упустить возможность обеспечить себе беззаботную жизнь, при которой можно будет есть деликатесы и спать сколько пожелаю!
  
  - Нет уж, я дал слово, и он выполняет установленные условия.
  
  - Я буду ооочень бла-го-дар-на, - Жрица придвинулась ближе, прильнув ко мне всем телом. Получившаяся картина смутила алых магов, ведь они не слышали, что Сесилия говорила дальше, - Ну же, я готова, даже, нежно прошептать тебе на ушко заповеди культа Аксис!
  
  - Я их и без тебя знаю.
  
  - Тц, точно, - Она что, действительно верила, что это весомый аргумент? Я бы скорее, поверил, что жрица решила немного потроллить наивного юношу. Хотя, это же культ Аксис! - Точно! За этот меч я могла бы позволить тебе пригласить меня на свидание! Ну же, ты же не можешь отказать такой милашке!
  
  - Вобще-то могу...
  
  Она действительно думала, что это сработает? Потрясающая наивность!
  
  - Зачем тебе вообще это все нужно?
  
  - Ради благодарности, конечно! Он не сможет мне отказать, если я буду той, кто вернет его реликвию. Ну и еще, я думала, что смогу поесть нормальной еды и перестану питаться одной только слизью Торокотэн, - Легкомысленно выдала эта бедняжка.
  
  Не знаю, как там должно было быть по предсказаниям Сокето, но при таком раскладе она за Мицуруги еще долго бегать будет. Да и не стоит он того. Лучше заберем ее в свою команду, Акве наличие рядом ее последовательницы только в радость будет.
  
  - Если дело только в этом, пойдем, пообедаешь с нами, я угощаю.
  
  - Неужели, ты не смог противиться моему очарованию и влюбился?!
  
  - Пф, нет, конечно!
  
  - Так я тебе и поверила, - Гордо надулась она, - Кстати, что ты там говорил о предсказании?
  
  - Я это что, вслух сказал?
  
  - Угу (х3) - Синхронно ответили девушки.
  
  - И про вступление Сесилии в команду тоже?
  
  - ... (х3) - Слова тут были не нужны.
  
  - И как ты к этому относишься? - Раз уж проговорился, стоит идти до конца.
  
  - Быть в одной команде с госпожой Аквой и моей милой Мегумин, - Мечтательно протянула жрица, - Отказаться от такого? Да ни за что! Но о пророчестве ты мне расскажешь, и не смей увиливать!
  
  - Ладно, ладно, - Раз уж она согласилась, можно и приоткрыть карты, - Когда Мицуруги был в деревне алых магов, он получил ясное и недвусмысленное предсказание, что-то вроде: "Ты встретишь прекрасную жрицу культа Аксис. Береги ее!".
  
  - И зная это, он бегает от Сесилии? - Удивилась Юн-Юн, - Как это?
  
  - Он вбил себе в голову, что пророчество об Акве, хотя все знают, что на богинях силы предсказателей не работают, - Во время разговора мы не останавливались и скоро дошли до таверны, - Говорю же, он просто идиот.
  
  Убедившись, что я плачу за все, Мегумин и Сесилия заказали большие порции мяса и овощей, а сама жрица еще и купила выпить. Впрочем, как и ожидалось от последовательницы Аквы.
  Алые маги, после прошлого раза, на выпивку и смотреть не захотели.
  Видя, какую радость жрице приносит обычная еда, я просто не мог отказаться от мысли о ее присоединении к нашей компании. Конечно, не сейчас, в церкви ей пока будет лучше, чем на конюшне (надо бы поговорить с ней, чтоб забрала к себе Мегумин и Юн-Юн), но позже, почему бы и нет.
  Предложил ей вечером прийти к конюшням, где мы будем устраивать барбекю из замаринованного утром мяса крокодилов. Думаете, отказалась? Тогда вы плохо знаете последователей Аквы! Эти ребята за любой кипеж, главное, чтоб было весело и вкусно.
  
   ***
  
  
  - Мегумин-сан! - Меня окликнул один из строителей, с которыми я познакомилась еще в то время, когда устраивала свои взрывы около города в первые дни в Акселе. Еще бы не знать того, кто материл тебя трехэтажным матом, засыпая воронки у реки и на ферме, - Постойте, нам нужна ваша помощь!
  
  - Может, подождем его? - Неуверенно спросила моя нерешительная соплеменница.
  
  - Не думаю, что это может быть нам интересно...
  
  - Хм, и все же, давай подождем, мне тоже надо переговорить с прорабом, - Казума находился в приподнятом настроении после того, как мы распрощались с Сесилией.
  
  - Ладно, уж! - Не знаю, чего хотят эти люди, но если будут слишком наглеть, просто взорву их.
  
  Строительная площадка находилась на окраине города у восточной стены. Похоже, этой артели поручили обновить изношенные участки городской стены и создать какие-то пристройки снаружи. Похоже, они копают ров. Не понимаю, какой в этом смысл. Мы же не на передовой. Это там стены городов пришлось спешно модернизировать, чтоб использовать в качестве защитных сооружений.
  Тут в Акселе, как и в многих других городах, стены играют роль ограды, что не позволяет монстрам пробираться в город и гулять по улицам, нападая на простых жителей. Частокол с таким бы не справился, ведь жабы могли его опрокинуть без особых усилий. Но, зачем укреплять простой забор?
  Если немного подумать, деревьев тут меньше, чем с западной стороны, да и полей там дальше куда больше, чем в других местах. Может это не ров, а ловушка для капусты на следующий год? А что, говорят, что наш город в этом году получил самую большую прибыль в стране.
  Появление босса из армии Короля демонов заставило низкоуровневых монстров попрятаться и авантюристам ничего не оставалось кроме попытки заработать на полях. И это дало свои плоды.
  Если обычно, как и в любой сезон штормов, фермеры теряли по несколько человек и собирали в лучшем случае четверть урожая (большая часть доставалась монстрам, что и позволяло им усиленно плодиться), то теперь, работая вместе, авантюристы ловили почти все. Говорят, монстры зимой будут злые, голодные, но при этом слабые от голода, а ближе к весне их почти всех истребят. Казалось бы, для авантюристов это потеря работы, но есть одно но. Весной на место убитых мигрируют монстры из соседних регионов. Этот мир принадлежит монстрам, так что работа у авантюристов будет всегда.
  Прораб ждал нас снаружи.
  Как и все мужчины, занимающиеся тяжелой работой, этот качок подавлял одним своим видом. Таковы уж особенности прокачки навыков, много таскаешь тяжести, сила и объем мускулов будут расти, много колдуешь, растет манна, как поднимают статы ловкачи я понятия не имею.
  
  - О, вы пришли! - Потирая ладони, этот громила очень быстро преодолел разделяющее нас расстояние, - Я ждал вас. Только сильнейший маг, владеющий превосходной магией взрыва может помочь нам!
  
  - Видишь, Казума! Они признают мою силу! Нет, мое искусство! - Охватившее меня волнение не могло не отразиться на внешности, но, как и большинство людей в этом городе, строители приняли это не за волнение (это было видно по драпающим подальше от площадки грузчикам), - Я Мегумин, гений номер один из деревни алых магов, владеющая сильнейшей магией, доступной человечеству! Какая помощь вам нужна?
  
  - Кхм, да, твоя цель вон тот огромный булыжник, из-за него мы не в состоянии продолжать работы, а инженеров, владеющих магией разрушения или повелителей земли в Акселе нет, - Похоже, мою магию хотят использовать вместо детонационной. Ну что ж, я докажу, что взрыв может применяться даже для таких вещей, - Ну так что, справишься?
  
  - Разумеется! Я буду той, кто сокрушит короля демона! Жалкий камушек - ничто!
  
  - Пиии! - Странный звук заставил нас обратить внимание на камень.
  
  - Детеныш виверны так близко от города? - Судя по удивлении прораба, для виверн не нормально гнездится у самых стен.
  
  - Убить такую кроху, - Юн-Юн с жалостью смотрела на малыша.
  
  - Действительно, я думаю это слишком, что ж, когда виверна покинет гнездо я позову тебя снова, - Согласился с ней дядя..
  
  - Кстати, а ведь виверна это разновидность дракона, - Титул убийца драконов очень привлекал меня, особенно после встречи с тем недоразумением с проклятым мечом, у которого этот титул был.
  
  - Мегумин, лучше не надо, меня сейчас больше волнует другой вопрос, - Задумчиво посмотрел на гнездо Казума, - Где же...
  
  - Explosion!!!
  
  Ударная волна взметнула в воздух тучу пыли.
  
  - Мегумин, ты дура! - Со слезами на глазах, мягкосердечная Юн-Юн убежала в сторону города.
  
  - Кстати, Казума, а что за вопрос тебя так взволновал?
  
  - ... Где, его родители... - Глядя в небо, спросил наш спутник.
  Рев приближающихся взрослых виверн говорил сам за себя.
  
  ***
  
  И вот, я снова погиб раньше канонного героя.
  Что за невезуха?
  И ладно бы это было результатом эпичного сражения с не сильно отличающимися от моего представления о драконах монстрами, но нет. Большая по размерам виверна, проигнорировав валяющуюся на земле Мегумин, схватила меня и подняла высоко в воздух. Вторая летела рядом, и я догадывался, что, покончив со мной, эти недодраконы займутся беспомощной Мегумин и прорабом пытающимся уползти (что делает ему честь, прихватив девочку).
  Паралич сработает на одну, а падение с такой высоты меня если не убьет, то выведет из строя. Тогда, выхода нет.
  
  - Закройте уши! - Подтверждая изучение навыка в карте авантюриста, я с радостью заметил, что мои спутники услышали приказ, - Мастер мим! Ну, теперь посмотрим как на местных драконов действует драконобой! - Припоминая прошлый случай, я использовал припасенные беруши.
  
  - Гррр! - Дикий хищник почувствовал опасность, и попытался опустить меня ближе к земле, но было уже поздно.
  
  - Скрииииии!!!
  
  И в следующий момент я оказался здесь.
  
  - Я упал с высоты и свернул шею? Но, почему я не почувствовал боли от удара?
  
  - Нет, - Покачала головой избегающая моего взгляда Эрис, - Странно, но ты умер еще до того, как упал. Тебя убил собственный крик.
  
  - Хм, но я же использовал беруши...
  
  - Вот и мне непонятно, что это было, - Согласилась богиня.
  
  - Блин, я идиот! - Хлопнув себя по лицу, я поспешил объяснить все удивленной Эрис, - Это элементарная физиология. Ухо связано с горлом, а потому вибрация от скопированного крика мандрагоры подействовала и на врагов, и на меня самого.
  
  Жаль, но моя мнимая "вундервафля" на деле оказалась оружием последнего шанса.
  Нам обоим было немного неловко.
  Пока сребровласка собиралась с духом, я разглядывал место, где оказался.
  Зал отличался от того, где меня встретила Аква - пол такой же "шахматный", трон так же не особо отличается, но вот сам зал намного светлее и нет странных кубиков ака четырехмерный гиперкуб (видимо, это были понты Аквы, или вообще намек на мое местонахождения), зато вместо них по краям комнаты стоят мраморные колонны в греческом стиле.
  
  - Казума-сан...
  
  - Знаешь, Даркнесс скучает по своей подруге.
  
  - Так ты это ради меня?! - Смущенная своим поступком богиня с классом вора, наконец, перестала отводить взгляд, - Давно догадался?
  
  - Я знал об этом с самого начала.
  
  - Наверное, ты ненавидишь меня за то, что я попыталась сделать, - Она еще больше ссутулилась после своих слов.
  
  Эх, ну как злиться на такую милоту.
  
  - Ты, правда, считаешь меня милой?
  
  - Я это что, вслух сказал?
  
  - Божественный глаз...
  
  - А, ну да... ладно, поговорим начистоту. Я не обижаюсь на тебя, но удивлен такой неадекватной реакцией на демонов и нежить.
  
  - Они враги богов! - Похоже, моя попытка перевести тему сработала, - И не пытайся перевести тему, я все вижу, - А может и нет.
  
  - Да, я считаю тебя милой, но это ничего не меняет. В любом случае, я расскажу тебе все, но жду ответной откровенности.
  
  - Ладно, я слушаю, - Похоже, честный ответ заставил ее немного запаниковать.
  
  Я рассказал в общих чертах о том, как группа ученых под руководством моего отца изобрела новый метод связи на основе симметрии фотона и прорыве в вычислительных технологиях, основанном на этом. Разумеется, они, как разумные люди, понимали, что за такую технологию их просто убьют. А раз пути обратно нет, оставалось только бороться. Десять лет в подполье, создание ряда разработок чисто военного типа (вроде боевых дронов, управляемых через фотонный передатчик, а потому, не поддающихся перехвату), база в горах в одной из горячих точек, мое рождение, гибель мамы, объявление о создании организации "Вигилант", что признает войны преступлением и обещает прекратить их, при необходимости, истребив обе стороны конфликта. Как итог, революция в нескольких крупных странах Европы и превращение самой большой из них - Сакии в опорную страну с переносом столицы в Никотрис.
  А потом предатель помог стражам Великой Финикии высадить десант. Батя с братом используют систему перерождения, но я еще связан с одной из создающихся копий, потому вынужден бежать при помощи экспериментальной телепортационной установки, основанной на бредовой теории о отражениях реальных миров с другими законами в творчестве. Ну, ничего, тысячи последователей по всему миру и наши электронные копии им еще устроят. Технологии то врагам не достались, а десант в столице долго не проживет. Только и того, что перенесут правительство подальше от моря.
  
  - Вот только я так и не понял, зачем вам, богам вся эта эпопея с королем демонов?
  
  - Но он же несет зло в этот мир! - Удивилась девушка, - Я мечтаю, что однажды, когда король демонов будет побежден, моя миссия будет исполнена и этот мир станет спокойным, и радостным!
  
  - Сколько таких Мао уже были побеждены? И к чему это привело?
  
  - Многие из героев сами становились королями демонов, - Опустила голову она, - Но должен же кто-то остановить это безумие!
  
  - Если не будет короля демонов, кто будет сдерживать монстров, чтоб те не нападали на всех подряд? Сейчас у них государство, а если не будет правителя, вся эта орда попрет в земли людей. Да и королевство, в котором мы сейчас живем, не стало банкротом, только благодаря внешней помощи. Не будет Мао, не будет и денег, а монстры никуда не денутся.
  
  - Герои их остановят!
  
  - Предлагаешь устроить геноцид нескольким разумным расам?
  
  - Нет... Хнык-хнык! Я не такая! - Ну вот, довел бедняжку до слез.
  
  - Просто ответь на простой вопрос, ты хочешь, чтоб я спас этот мир, и это королевство или ты желаешь смерти королю демонов? - Я погладил ее по голове, стараясь успокоить (и прихватить несколько волосков, волосы богини удачи лишними не будут).
  
  - Хнык... Мир!
  
  - Тогда мы сделаем это! Все вместе! А если Мао попытается этому помешать, я его уничтожу, - Хорошо, если бы она сделала другой выбор, я бы убрался из того мира, прихватив всех своих, как только появилась такая возможность.
  
  - Обещаешь?
  
  - Обещаю...
  
  Когда Эрис немного успокоилась, зная, что до прибытия Аквы к моему телу еще есть немного времени, мы решили обсудить план по спасению этого прекрасного мира. Сам план строился на трех китах: развитие науки и техники на основе моих знаний, мир между разумными расами (включая демонов и нежить, что, все еще, вызывает кучу негатива у богини, но альтернатива в виде геноцида ее вообще пугает), и, наконец, поддерживаемое религиями Эрис и Аксис всеобщее образование.
  
  - Казума, я использовала воскрешение, скажи Эрис, пусть откроет врата! - Наконец, голос Аквы возвестил о возможности вернуться.
  
  - Передай Даркнесс, что я вернусь, когда закончу некоторые дела, - Открывая портал, сказала улыбающаяся Эрис, - Пожалуйста, держи мою личность в секрете... И еще... спасибо...
  
  - ... - Яркий свет заставил меня зажмуриться, чтоб в следующую секунду открыть глаза под стенами Акселя.
  
  ***
  
  Не ожидал такой бурной реакции от девочек. Мы с Аквой ведь уже рассказывали им о моей прошлой гибели. Но, видимо, рассказам не особо верили, а вот вид моего тела с развернутой на сто восемьдесят градусов головой был более убедительным. Перепуганная Юн-Юн, чтоб быстрей доставить Акву на помощь, потратила накопляемые на продвинутую магию очки, на телепорт. Даже не знаю, как ей за такое отплатить...
  Кстати, по моему, Даркнесс как-то неадекватно восприняла новость о том, что Крис скоро вернется. Может, не стоило говорить об этом вот так в лоб?
  Что забавно, уничтожение двух виверн добило мой уровень до десятого, подарив еще одно очко, которое пока не стоит тратить.
  Хотя...
  Буга-га-га-га! У меня теперь зрение, как у Леголаса! Классная штука навык дальнозоркости!
  Но как же, блин, стыдно снова проигрывать в выживаемости ОЯШу!
  В любом случае, этот трудный день закончился неплохими посиделками за барбекю. Уговаривать Сесилию, забрать наших алых магов в местную церковь Аксис, не пришлось, она и так была всеми руками и ногами за, но вот сами девочки отказались наотрез. Пусть и в нормальном здании, но перспектива спать в одном помещении с дюжиной психов (культистов Аквы, прибывших вслед за Сесилией) их не вдохновила.
  Проблемные дети.
  
  ...
  
  Следующее утро началось с того, что, собравшаяся Мегумин, растолкала меня, требуя выполнить вчерашнее обещание.
  Мы шли в сторону того самого замка (его местоположение я узнал заранее). Желания задавать глупые вопросы не оставалось, потому большую часть пути мы преодолели молча.
  
  - Слушай, раз уж тут рядом лес, может, поищем грибы? - Перспектива дополнить свой рацион дарами леса немного вдохновляла, да и моя спутница, насколько я знаю, настоящий эксперт по выживанию.
  
  - Конец осени, поздно для грибов, - Пожала плечами любительница взрывов.
  
  - Ну ладно, обойдемся тем, что взяли с собой...
  
  Возможность просто прогуляться без участия в квестах или простой охоты на монстров была довольно новой. Хотя это и остается частью плана, никто не мешает насладиться небольшим отдыхом. Особенно, учитывая то, что этот отдых продлится целую неделю, а большинство дел уже улажены.
  
  - А вот и он, я же обещал найти тебе достойную цель, - Встав в пафосную позу, я указал в сторону замка, - Ну так что, подходит?
  
  - Ээто то, что нужно! - Сверкая глазами, Мегумин крепче сжала посох, - Я покажу тебе силу, которую имеет магия взрыва при осаде!
  
  - Не-не-не, - Поспешил остановить ее я, - Рассматривать взрыв как инструмент, забывая о его истинной сущности... Ты, действительно, любишь взрывы? Умеешь различать имплозивные и експлозивные взрывы? Красота медленно раскрывающегося огненного цветка в эпицентре, тихий гул и пробирающая до костей вибрация что проникает сквозь облака, сокрушает скалы и повергает врагов в ужас... Объемный взрыв, тепловой взрыв, взрыв перегретого пара, основанные на взрывах выстрелы огнестрельного оружия и работа двигателя внутреннего сгорания, предающая металлу любую форму взрывная штамповка, диссонанс от применения резонансного оружия, основанного на взрыве тротила и подавляющая мощь ядерного взрыва! Я видел их все, хоть и не всегда присутствовал при этом, но могу сказать одно - мгновенное высвобождение невероятной энергии холодного синтеза, так и не реализованная человечеством цепная аннигиляция от столкновения материи с антиматерией и создаваемый тобой магический взрыв это то, что я желаю изучить и понять до мельчайших деталей! Осадное орудие? Глупость! Взрыв - это искусство, способное наполнить сердце настоящего ученого вдохновением!
  
  - Ооо, отлично сказано! Похоже, я ошибалась в тебе, и ты понимаешь путь взрывов куда лучше, чем кто-то другой!
  
  - Как только найду способ передавать воспоминания, покажу тебе все те виды взрывов, о которых говорил.
  
  - Это было бы замечательно!
  Перед тем, как Мегумин нанесла удар по руинам, мы устроили небольшой пикник, разговорившись о том, какие бывают взрывы и что можно сделать с их помощью.
  
  - Целься чуть ниже и левее вон той башни, - При помощи дальнозоркости я корректировал направление удара, чтоб вынести побольше нежити, засевшей в замке.
  
  - Explosion!!!
  С того дня начались наши ежедневные прогулки.
  
  - А ты когда-нибудь слышала о взрывах муки на мельницах... - Я рассказывал Мегумин о феномене объемного взрыва...
  
  - Explosion!!!
  
  ...
  
  - Смотри, я попробую сконцентрировать энергию в пределах эпицентра, чтоб получить концентрированный урон! - Мегумин охотно экспериментировала с своей магией, - Explosion!!!
  
  ...
  
  - Explosion!!! - Освежающим утром.
  
  ...
  
  - Explosion!!! - Вечером, во время дождя.
  
  ...
  
  - Explosion!!! - Каждый день, в течении недели, она повторяла свое заклинание, пытаясь осознанно управлять его параметрами.
  
  - О, в этот раз у тебя получилось перевести большую часть энергии в звук. Наверное, сидящей там нежити вибрацией все кости премололо, - После третьего дня я смог уговорить Мегумин использовать магию по вечерам, чтоб весь день оставаться в боевой готовности. На всякий случай.
  
  Юн-Юн, почему-то, вбила себе в голову, что мы ходим любоваться на закат.
  Даже разок выбиралась на пикник с нами.
  Аква, услышав о пикнике на природе, тоже порывалась пойти, но на ней еще висел заказ на рисунки для гравировки и для диафильмов.
  Даркнесс решила вернуться домой, чтоб немного повысить свои умения (я видел преследующего ее дворецкого, так что, нашу дворянку, видимо, нашли.
  Такие прогулки продолжалось неделю.
  Через день после возвращения нашего танка мы завтракали в таверне, ожидая припознившуюся Юн-Юн.
  
  - Мои отношения с Риной в послдеднее дело складываются просто замечательно, - Делился с мужиками своей радостью Хайнц, - Если так пойдет дальше, я скоро женюсь!
  
  - Молоток! - Хлопнул его по спине Сыдола, - У меня тоже радость, скоро сын родится!
  
  - Выпьем же за семью! - Поднял кружку Галил, - Я тут хотел кое-что рассказать, но давайте поговорим позже...
  
  Бля, ту троицу нельзя выпускать из города, они же явные краснорубашечники!
  И в этот момент по городу пронесся долгожданный сигнал тревоги:
  "Всем Авантюристам срочно собраться у Южных ворот! Повторяю: всем собраться у южных ворот!"
  
  - Что бы это могло быть? - Удивилась Аква.
  
  - Деньги и экспа, - Не удержался я, - Хайнц, Галил, Сыдола, вам нельзя учавствовать в битве!
  
  - Да ладно, тебе, что может случиться? - Усугубил положение этих смертников Галил.
  
  - Флаги прокнут... - Мрачно закончил я, - Если что, я предупреждал.
  
  - Чего? - Жрица, как обычно, не поняла шутки юмора.
  Но мы уже спешили к точке сбора.
  Толпа у ворот была даже больше, чем в капустной битве.
  
  - А вот и гость у нас, долгожданный... - Глядя на приближающегося к закрывающимся воротам безголового рыцаря, я обратил внимание на подбегающего к толпе Мицуруги, - Рекс, бросай ворота и вали на стену, дуллаханов не удержать дверьми или воротами! Всем на стены, Аква, активируй барьер!
  
  - Чего?
  
  - Того! Вон круг нарисован, глаза раззуй!
  
  - О, точно! - Жрица подбежала к вычерченной детьми магической фигуре, - Барьер!
  
  Треск от столкновения нежити и барьера возвестил о том, что Аква сработала как надо. Босс отступил на шаг, демонстрируя свою голову.
  
  - Кхм, я Вердия, один из боссов армии Короля Демонов, недавно переехавший в замок неподалеку. Каждый день какой-то безумный идиот атакует мой замок заклинанием взрыва! Где-е-е ты-ы-ы?!
  
  Умение Мегумин переводить стрелки просто шикарно! Все реально перевели взгляд с нее на девчонку, на которую она посмотрела!
  
  - Я Мегумин, архимаг постигающий путь взрывов! - Взмахнув рукой, чтоб расправить плащ, она сделала несколько шагов вперед.
  
  - Это шутка? Что за имя такое?
  
  - Это не шутка! - Насмешки над именем ее все еще задевают? - Я элитный маг из клана алых магов! И ты попался в мою ловушку! Прийти сюда днем водиночку было глупо с твоей стороны!
  
  - Алые маги... тогда, это может быть правдой... В любом случае, я пришел не для того, чтоб возится с слабаками. Я собираюсь на некоторое время остаться в том замке, чтоб кое-что расследовать. Прекрати мешать мне!
  
  - Невозможно! Алые маги умрут, если не будут выпускать свою силу!
  
  - Так выпускай ее в другом месте!
  
  - Раньше я так и делала, но после того, как я познала силу взрыва, разрушающего замок, я могу принять только большие и твердые штуки...
  
  Смутить дуллахана...
  Это было эпично!
  
  - Тогда, я уничтожу тебя прямо сейчас! - Не имея возможность применить проклятье сквозь барьер, дуллахан начал приближаться.
  
  - Не так быстро! - Вперед выступил Мицуруги, - Казума-сан, я понял урок, который ты хотел мне преподать, понимаю, что прошу слишком многого, но позволь мне взять Грэм раньше срока, для этого боя!
  
  - От обязанности защищать новичков это тебя не освободит.
  
  - Понимаю. Спасибо! - Парень взял протянутый Даркнесс артефакт и вышел за пределы святого барьера.
  
  - Ну же, парни! Мы поддержим героя! - Хайнц, Галил и Сыдола побежали за ним.
  
  - Стойте, идиоты! Вашу ж мать! - Ну, я хотя бы попытался...
  
  ...
  
  - А понтов было! - Тройку смертников вынесли одним ударом, а Мицуруги продержался целую минуту. Ну не катит тридцать седьмой уровень против высокоуровневого рыцаря-нежити с сотнями лет опыта битвы.
  
  - Я считал, что вы все бесполезная чернь, но этот парень удивил меня, - Отряхнув меч, Вердия сделал шаг к барьеру, - Но, тем хуже для вас, теперь я уничтожу всех, вместе с этим городом...
  
  - А вот это ты зря сказал, - Делаю шаг за защитный контур, пока разозленный монстр не вошел в город, - Создание воды!
  
  - И что ты собирался сделать? - Отскочив от выплеснутого рукой потока, нервно захихикал Вердия, - Что может хилый слабак вроде тебя?
  
  - Это! Создание воды! Создание воды! Создание воды! - Отпрыгивая от каждого плевка, он, наконец, оказался на возвышенности, - Кража!
  
  - Это не по... Плюх!
  
  - А я и не в тебя целился, - Глядя на открывшиеся внутрь "двери" ответил я, - Яма с кольями - панацея против героев, яма с святой водой - против нежити!
  
  - Ублюдок! - Дымящийся дуллахан медленно вылез из ямы. Ну надо же, даже это пережил!
  
  - Как водичка?
  
  - Убью! - Вскидывая руку, он указал на меня, - Ты умрешь через семь дней!
  
  - Не позволю! - Блин, Даркнесс, ну зачем ты влезла?
  
  Проклятье поразило нашего танка, не вызвав, впрочем, никаких эффектов.
  
  - Кража! - В тот же миг голова Вердии оказалась в моих руках...
  
  - Эм, а может договоримся?
  
  - Неа, - Золотые монеты перекочевали с моего кармана на глаза монстра.
  
  - А что ты делаешь?
  
  - В моем мире была легенда, что дуллахана можно изгнать золотой монетой. Видимо, ложь... А если так...
  
  - Аааа, мои глаза! Это же серебро! Убери! Убери его!
  
  - Хм, это тоже не работает, - Закончив записывать в блокнот результаты опыта, я решил, что с Вердии достаточно, - Поглощение жизни!
  
  - А, что, нет, я исчезну, прекрати!
  
  - Привет от Виз, тронь ты горожан, и на моем месте была бы она...
  
  - Я попал...
  
  - Не то слово! Кстати, хочешь скажу что ты искал? Тут в городе, кроме Виз еще две богини живут, вот они и слепили оракула.
  
  - Откуда ты...
  
  - Это уже не важно.
  
  Поглощая силу безголового всадника, я прикидывал куда потратить очки навыка и получалось, что сейчас мне они не особо нужны. Мегумин и Юн-Юн сами прокачаются в боях (дамагеры они такие). Аква поднимит уровни на нежити (да и не нужны они ей). А вот Даркнесс, возможно, еще под взрыв вставать. Когда еще появится такая возможность прокачать танка в безопасных условиях.
  
  - Ладно уж, - Голова Вердии полетела к нашему крестоносцу, - Даркнесс, он твой!
  
  
  Глава 12. Одарим же новыми ходами эту большую игру
  
  В шикарном особняке, наверное, лучшем в столице собрался цвет дворянства. Приглашенные на организованный герцогом благотворительный ужин журналисты, не переставая, строчили в своих записных книжках. Материал для следующих выпусков их газет обещал быть стоящим, и только от самих газетчиков зависело, кто будет первым.
   Грузный мужчина среднего возраста с характерной для дворян внешностью уже около получаса продолжал с пафосом вещать о своих планах на этот год. Его слова не были пустой бравадой, ведь герцог Аурип - один из влиятельнейших политиков королевства Белзерг и именно он задает моду для одной из крупнейших фракций в королевстве.
  
   - ...Голод в трущобах и высокая смертность авантюристов волнуют нас не меньше, чем каждого из вас. В моих планах на следующий год значительное расширение финансирования гильдии, в особенности выделение денег на квесты второстепенного значения. Мы обязаны сделать все возможное для восполнения потерь, понесенных армией и я, как советник его величества по вопросам, связанным с гильдией авантюристов обещаю сделать все возможное для того, чтоб молодых дворян, не готовых к бою, было, кем заменить. - Вещал он, - У вас вопрос, уважаемый?
  
   - Да, ваша светлость, я Альм Мизелия из газеты "Столичные сплетни", - Привлекший внимание герцога парень, поприветствовал дворянина безупречным поклоном, не проявляя неловкости от общения с столь высокопоставленной публикой, - В ранее упоминали о проблеме финансирования приютов в городах новичков.
  
   - Именно! Это отличный вопрос! В связи с тем, что экономика малых городов не способна обеспечить должное содержание приютов и их приходится обеспечивать за счет пожертвований культа Эрис, нами было принято решение создать дворянский благотворительный фонд, который уже год как занимается сбором средств на помощь сиротам. В связи с трудностью сбора средств, мной было предложено снизить возраст совершеннолетия до тринадцати лет, и его величество, обязательно, рассмотрит это предложение по возвращении с передовой, - Аурип удовлетворенно оглядывал зашептавшихся гостей, после такого заявления, можно было ожидать значительного притока средств от неравнодушных дворян, - Я смотрю, у вас так же есть вопрос, ну же, не стесняйтесь!
  
   - Росан Дагер, "Новости передовой", у меня очень неприятный вопрос по поводу этого фонда...
  
   - Кх, кх, - Закашлялся герцог, - Простите, в горле пересохло. Давайте пока немного прервемся. Вы любите сок? Мой повар готовит отличный напиток с виноградного сока и вытяжки мандрагоры! У вас еще будет время задать вопрос, а пока, прошу прощения...
  
   Гости отвлеклись на оперативно поданные слугами напитки и неприятный инцидент отошел на второй план.
  
   - И так, - Промочив горло и немного пообщавшись с гостями "в кулуарах", Аурип вернулся к трибуне, - Пока мы делали перерыв, девушка из редакции журнала "Модные новинки Белзерга" попросила ответить на ее вопрос. Вы ведь уступите место девушке, не так ли?!
  
   Смущенному журналисту пришлось согласиться, после чего начался довольно продолжительный разговор о последних шедевров столичных мастеров гильдии портных. Аурип всегда был известным в широких кругах франтом, потому такая увлеченность не показалась никому странной.
   Наконец, после двухчасового диспута, в который постепенно втягивалось все больше столичных модников, все немного устали и герцог поспешил закончить официальную часть приема. Безуспешно пытавшийся пробиться к хозяину особняка парень так и не смог задать свой вопрос.
  
   ...
  
   Вечером того же дня раздраженный дворянин коршуном ворвался в собственные покои, сдирая ненавистные одежды с бантами и рюшами. Репутация модника часто выручала опытного интригана, но собственный клоунский вид неимоверно бесил. И что в нем находят эти дегенераты? Правду говорят, дворянство постепенно вырождается в кучку идиотов и негодяев. И лучше уж быть негодяем, чем одним из этих...
  
   - Ваша светлость, вы были великолепны! - Как всегда незаметно проскользнул к своему господину дворецкий Ловарин.
  
   Этот бывший вор из обедневшего дворянского рода был настоящей находкой, позволившей герцогу провернуть не мало выгодных махинаций. Но главное - он был абсолютно лоялен, ведь жизни своих близких ценил больше своей.
   Да и не угроза привязывала больше всего.
   Где есть кнут, должен быть и пряник, и им стало образование его маленькой сестренки и роскошная жизнь для всей семьи.
   Аурип давно уяснил главный закон управления людьми и пока Ловарин не предает своего господина, у него не будет причин для не довольства.
  
   - Если бы еще этот журналистишка не влез... Хорошо, что я смог выкрутиться. Но какой же наглец?!
  
   - Истинно говорят: "простолюдины отличаются изрядной подлостью", ваша светлость! - Согласился с ним убежденный элитарий, что в свое время считал абсолютно нормальным украсть у простолюдина последнее, "ведь быдло должно служить истинным хозяевам жизни".
  
   - Я хочу, чтоб у руководства этой газетенки начались проблемы, и они знали, кого из журналистов за это благодарить! - Аурип был неумолим, - И еще, Ловарин, пошли Альдарпу сообщение, что я хочу видеть его в столице. У этого засранца поразительные таланты в заметании следов и "обрубывании хвостов", и они мне пригодятся. Его величество скоро вернется с передовой с войском и к тому моменту нужно сделать так, чтоб ни один слух о наших делах не дошел до королевской семьи и высшего дворянства.
  
   - Будет исполнено, ваша светлость, - Дворецкий растворился в тенях так же быстро, как и появился.
  
   То, что верные слуги все еще на его стороне радовало мужчину. В последнее время дела шли как-то не очень. Слишком многие лезли не в свое дело. Герцога Форд-Дастинесс удалось сплавить следить за Альдарпом (будто этого тихушника вообще возможно подловить), но девка из семьи Симфония изрядно портит некоторые планы.
  Попытки подвести к ней смазливого дворянчика из своей фракции оказались тщетными, иногда создается впечатление, что она голем, равнодушный к противоположному полу, богатству и любым благам.
   При таком раскладе надежда на то, что его человек сможет войти в окружение принцессы и очаровать малышку, попросту несбыточна.
   Фракция дворян-элитариев самая влиятельная в королевстве Белзерг. Именно ими, с его, Аурипа подачи было лоббировано закон о сборе налогов, превративший страну в налоговый рай для дворян. Это, конечно, повлияло на бюджет страны, но оно и к лучшему.
   Король, на стороне которого всегда находятся эти раздражающие кандидаты в герои, имеет поддержку народа, а так же семей Форд-Дастинесс, и Симфония. Этого уже достаточно, чтоб сильно укрепить его авторитет. Будь в руках Белзергов еще и достаточное количество денег, известный своей честолюбивостью принц Джастис, мог бы нанести фракции Аурипа немалый урон.
   Конечно, подарок принцу в виде загадочного артефакта немного смягчил отношение, по крайней мере, со стороны принцессы и семьи Симфония (Альдарп хорошо придумал, и где только достал, спрашивается), но в политике не бывает постоянных союзов, только постоянные интересы. Задобрить наивных детишек, не значит очаровать их опытных родителей и наставников.
   Нет, "Большая игра" никогда не заканчивается!
  
  ***
  
  
   Что такое армия на марше?
   Несокрушимые легионы, готовые вступить в бой или неуправляемая орда готовая грабить и уничтожать. У всех них есть одна общая черта. На марше это всегда толпа измученных переходом разумных. Шум, гам, ругань и сплошное облако пыли - вот каким мне запомнится этот переход. Нежити было все равно, но ее мало, да и день ослабляет даже неутомимых немертвых.
   Нам же, привычным к жизни в лесах и сражениям малыми группами просто очень трудно совершать переход через равнины.
   Непривычно все это.
   Но выбора нет.
  
   - Ваше величество, разведчики вернулись, - Спешащий ко мне кобольд-гонец, очевидно, нес отчет отправленных на разведку допельгангеров. Эти ребята, наверняка, смогли выяснить расположение войск и состояние укреплений этого форта.
  
   Эта крепость - ближайший к границе укрепленный объект, что уже много лет является базой для авантюристов, совершающих постоянные рейды в мои земли. Убийцы, называющие себя кандидатами в герои постоянно истребляют мелкие племена не щадя никого, даже женщин и детей. Королевская армия всегда воевала по правилам, и мы отвечали им тем же. Мирное население не должно страдать! Но эти "авантюристы" плевать хотели на правила и рыцарский кодекс. В своих рейдах на нашу территорию они стремились только убить побольше гоблинов, кобольдов, огров и других, менее распространенных народов.
   Все только ради денег!
   И вот, ублюдки, считающие нас не более чем животными или просто монстрами здесь, прямо рядом с собранной советом племен под мою руку армией. Они заслужили свою участь. После всего зла, что люди принесли моему народу, они сами не имеют право зваться разумными. Чтобы достигнуть этого места моей армии пришлось совершить безрассудный рейд в обход пограничных укреплений королевства Белзерг.
   Сегодня уже мы будем истреблять монстров!
   Худших монстров, обладающих разумом - людей!
   Как и ожидалось, разведчики выяснили, что в крепости нет ни одного из так называемых читеров, а значит, наши шансы на победу значительно повысились.
   Следуя заранее согласованному плану, мои отряды начали обходить крепость, занимая самые удобные позиции.
  
   - Что ты здесь забыл, король гоблинов? - Когда скрывать наше присутствие было уже невозможно, небольшой отряд переговорщиков со мной во главе двинулся к форту. Комендант был уже готов к встрече, что явно указало на хорошо налаженную разведку.
  
   - Я пришел уничтожить зло, что терзает мой народ на протяжении многих лет. Авантюристы, не знающие законов чести и рыцарского кодекса, убийцы, несущие боль и страдания слабым и беззащитным, пришел ваш час! - От непривычной человеческой речи немного саднило горло, но закон чести требовал представиться и предъявить свои обвинения, - Сдавайтесь, и каждого будут судить в соответствии с количеством убитых им моих подданных. Отказавшимся, пощады не будет! Мы сравняем ваши дома с землей, убьем воинов и изнасилуем женщин! Мы принесем вам ту же боль, что вы годами приносили нам! Если мы возьмем эту крепость, вам всем конец!
  
   - Если... - Ответ коменданта был однозначен. Я даже рад, что встретил хоть одного достойного врага среди трусов только и способных убивать тех, кто слабее их.
  
   - Тогда, война! - Отсалютовав врагу, объявил я, - Смерть за смерть! Кровь за кровь!
  
   - Смерть за смерть! Кровь за кровь! - В ярости повторяли мои воины...
  
   Первая попытка штурма оказалась неудачной. Огры не смогли подойти к воротам, будучи уничтоженными магами и стрелками. В моей армии нет достаточного количества сильных бойцов, чтоб атаковать в лоб. Но, слишком уж много гарячих голов требовали атаковать немедленно. Вот они и пошли в первых рядах. Как говорится: "Инициатива инициирует инициатора". Зато их гибель охладила пыл остальных, заставив работать молча и не жаловаться.
   Да уж, эта крепость строилась именно для противостояния таким вот атакам в лоб. Бешеному напору варварских племен, не знающих ни тактики, ни стратеги, ни фортификации.
  Но в этот раз все иначе. Я не зря получил лучшее образование под контролем самого генерала Вердии! Он рассказал о том, как воюют люди, и научил находить слабости в их тактике. Конечно, в моей армии совсем немного нежити, да и уровнем она не блещет (нормального некроманта попробуй найди, да и не работают они с "пушечным мясом" вроде моих гоблиноидов и кобольдов). Тактики Вердии нам не подходят, но они и не потребуются. Как говорил учитель: "перенимать чужую, даже сверхотличную тактику - опасная затея, чреватая разгромом на поле боя при попытке ее применить".
   Но это и не потребуется.
   У добротной крепости, построенной в долине крупной реки была одна критическая уязвимость.
   При размещении форта инженеры даже в страшном сне не могли представить, что у гоблинов появятся свои собственные инженерные войска. И, хотя, они в основном состоят из чернорабочих, но прокопать небольшой ров или построить мост/плотину могут и эти.
  Большую часть заготовленных заранее деталей мы пронумеровали и притащили с собой.
   Потребовалась всего одна ночь, чтоб собрать собственный деревянный форт на возвышенности, и еще трое суток, чтоб прокопать небольшой канал в сторону вражеского замка, в основном имеющий вид тоннеля, чтоб враг заранее не догадался о нашем плане и собрать плотину в узкой части реки. Не будь в моей армии огров и некромантов с нежитью - не справились бы и за неделю, а не будь переносной конструкции, и нескольких месяцев было бы мало.
   Лагерь напоминал разворошенный улей. Снующие туда-сюда кобольды с первых дней стали посыльными для своих более продвинутых товарищей. Что поделать, в отличии от привыкших выживать в лесу гоблинов, антропоморфные псы привыкли обустраивать свои логова в горах, а там зрение не столь важно, как нюх. Да и мастерить оружие из костей или камня около самородных жил не требуется. Проще переплавить на углях большого костра, не уступающего жаром людским кузницам, дрянное железо.
  
   - Хабуши, где ты подевал рыбий клей? - К одному из обтесывающих бревно гоблинов подбежал раздраженный кобольд, - Гарк говорит, что без него дальше никак.
  
   - Где, где... закончился он, вот где, - Развел руками Хабуши, - Вон погляди, у костра новая партия остывает.
  
   - О, точно!
  
   - И это их называют лучшими ищейками... хороший нюх, как же, - Пробурчал гоблин, - Глаз, блин, как у собаки, а нюх, как у орла! Как же я хочу домой! Сходить на охоту, зажарить кабанчика...
  
   - Отхватить звездюлей от грибочков, как в прошлый раз, - Подкравшийся Гарк был, как всегда, язвителен, - Не так ли, братец Хабуши?
  
   - Вот только не начинай...
  
   ...
  
   Шел третий день осады.
   Присоединившийся к нам после отправки нежити на земляные работы, вампир-некромант с интересом следил за тем, как подчиненные мне гоблины что-то мастерят из больших веток (еще не бревен, но и не палок).
  
   - Ваше величество, а что они делают? - Наконец, не выдержал он.
  
   - Мастерят копьеметалки для огров, - Заметив, что он не понимает, о чем речь, я решил немного объяснить, - Копьеметалки - это наше любимое охотничье оружие. Чаще всего, зверя простым луком не уложить, а владению пращой надо учиться дольше, чем луком, да и пространство для ее применения нужно. Я давно думал, что огр с метательным оружием это будет куда лучше, чем он же, но с дубиной. Простые камни и бревна это хорошо, но летят они недалеко, вот и нашелся способ, как это исправить.
  
   - А они будут попадать? - Сомнения мага были вполне обоснованными.
  
   - А это и не нужно, главное метнуть в сторону врага, а там, в плотном строю хоть в кого-то да попадет...
  
   Заинтересовавшийся вампир еще много расспрашивал о том, как мы воюем и почему такого раньше не использовали. Ответ тут прост, мы мирный народ охотников и оружие для войны не создавали, а тут пришлось срочно соображать.
   Правду говорят - опасность для своей задницы заставляет разумного шевелить мозгами. Порой, наталкивает на мысль, а тем ли местом мы думаем?
   Особо забавен был момент, когда осмелевший некромант подкатил с вопросом о использовании доспехов к одному из огров.
   Громогласный рев: "Доспехи носят только трусы!", наверное, слышали даже в крепости. Вот людишкам радости то было. Они же не в курсе, что с стрелковым оружием огру не нужен доспех. Ему нужен отряд кобольдов с плетенным щитом, чтоб прикрыть того в перестрелке от стрелков и магов.
   Кобольды вообще безбашенные создания, в бою сами кидаются на меч, чтоб дать напарникам шанс нанести удар. Представьте, каково пытаться атаковать вблизи огра, за которого дерется отряд таких самоубийц. У них там какая-то муть с местом в стае. Чем ниже место, тем меньше ценность, но вот при самопожертвовании одного из семьи остальных будут больше ценить. А семьи у них большие...
   Впрочем, в этот раз мы будем обороняющейся стороной.
   Слишком много чести сложить жизни своих верных бойцов в битве с этими. Раз авантюристы сами не соблюдают правил войны, мы так же не станем церемониться и просто утопим ублюдков!
   Использованная мной уловка, несомненно, заставит людишек выбирать между утоплением и атакой на наши укрепления, многие сразу покинут затапливаемые укрепления и атакуют нас, но многие просто ударятся в панику. Вот тут то они за все заплатят!
   Рука непроизвольно потянулась к большому следу от ожога на груди - памяти о самом невероятном событии в моей жизни.
   Наблюдая за кобольдами, что закончили рыть канал и ограми, готовыми в любую минуту разбить нужную часть плотины, я вспоминал те дни, когда все началось. Момент знакомства с идеальным темным рыцарем - Вердия-сама, моим учителем...
  
  ***
  
  
  Земли гоблинов, семь лет назад.
  
  
   - Райпин, мы закончили! - Звонкий голос девушки-мага, что минуту назад сжигала наших соплеменников, заставил прячущихся в глубине пещеры детей сжаться.
  
   Мы не понимали ни слова из болтовни монстров, что в жалкие мгновения истребили все, что было нам дорого. Только надежда на то, что горстка выживших сможет избежать участи остальных, не давала трем последним охотникам племени броситься в самоубийственную атаку. Шуго с яростью вглядывался во тьму у выхода. Гасу только крепче вцепился в копье.
  
   - Только бы не заметили, Вольбах-сама, молю, только бы не заметили! - Я отчаянно взывал к злому богу, не смея проронить ни звука.
  
   - Мое обнаружение врагов засекло еще нескольких гоблинов, - Опять сказал что-то непонятное один из людей, - Похоже, они в пещере.
  
   Последнее слово было мне знакомо, оно обозначало место, где мы сейчас прячемся. Неужели заметил?!
   Приближающиеся шаги подтвердили мои страхи. Гребанные воры, от них не скрыться без представителя такого же класса!
  
   - Гррр! - Появление первого авантюриста лишило Шуго последних тормозов, - Я возьму вас с собой твари!!! - Тело нашего товарища покрыла знакомая лишь по сказаниям красноватая дымка.
  
   - Это же... - Я не мог поверить своим глазам.
  
   - Берсерк! - Воспрянул духом Гасу, - Возможно, теперь у нас будет шанс.
  
   - Неужели, его ненависть была настолько сильна, чтоб пробудить легендарный класс? - Ответом на мой вопрос послужил болезненный вскрик человека.
  
   - Аааа, что за херня?! Райпин, Сирис, эту тварь не берет железо!
  
   - Вот же... - В пещеру ворвалась ведьма-поджигательница, - Огненный шар!
  
   Сгусток огня отбросил нашего товарища в сторону. Обожженный, он из последних сил пытался подняться, но скоро глаза помутнели, и жизнь покинула его.
   Даже неуязвимые к атакам оружием берсерки смертны.
   Мы не успели вмешаться.
   Последняя надежда канула в небытие. Нет, мы не боялись смерти... хотя, да боялись, но не так сильно, как того, что произойдет дальше. Было жалко до слез, что не получиться вывести из смертельной ловушки даже детей.
  
   - Я попытаюсь дать нам шанс, - Вольбах-сама, благослови меня и дай сил выполнить задуманное! - Поспеши, Гасу, постарайся дать шанс сбежать хоть кому-то, пусть даже ценой своей жизни. Дети, бегите изо всех сил! - Покрепче перехватив веревку, я раскрутил кистень - оружие, над которым все в племени так смеялись.
  
   Шуго, отец, вождь и мои предки, смотрите на нас и пошлите толику своей силы, чтоб совершить задуманное. Ради мести и ради семьи!
   На миг мне показалось, что кто-то могущественный, но находящийся где-то далеко выразил свое одобрение.
  
   - Месть во имя Реджины! - Всплыла в голове, внушенная этой силой, мысль и в тело влился ручеек энергии, слабый, будто его дарительница была скрыта чем-то непроницаемым.
  
   - Насилие во имя Вольбах-сама! - Добавил я, ощущая добавившийся, куда более щедрый, поток силы,.
  
   - Жертва во имя семьи!!! - Многоголосый рев тысяч гоблинов, живших в этих пещерах задолго до нас разжег в груди неведомое ранее пламя.
  
   - За очаг и дом! - С отчаянным криком я бросился на магичку.
  
   Грудь обжег такой же огненный шар, как тот, что убил Шуго. Но, что странно, он не смог не то, что отбросить меня, даже скорость не уменьшилась. Литой груз с силой влетел в череп ненавистного чудовища, проламывая ее череп.
   Краем глаза я заметил как падает с ножом в глазнице мой друг и попадают под удары авантюристов несколько пытающихся прорваться мимо мечника и вора детей.
   Но остальные вырвались.
   Убить бы еще вора, чтоб их не смогли выследить, но сил у меня больше не осталось.
  
   - Сирис, нееет! - Вор в отчаянии бросился к убитой твари.
  
   - Ха-ха-ха, кх-кх-кх! - Мою попытку рассмеяться прервал удушающий кашель. Как же больно, но оно того стоило! - Почувствуйте мою боль, уроды! - Я сомневался, что они понимают мои слова, но это уже не важно, месть свершилась!
  
   Слабак, я думал мой смех его разозлит и заставит в ярости добить ее убийцу, но какое дело этому страдальцу до смертельно раненного гоблина. Если бы не видел, что он просто расклеился, подумал бы, что меня специально оставили в живых, чтоб помучался. Но нет, да и пытать меня в таком состоянии он не сможет.
   Пока вор рыдал над своей возлюбленной, мечник подслеповато прищурившись, всматривался в что-то у входа.
  
   - Ты еще кто? - Повернув голову, я смог разглядеть того, кому был адресован непонятный мне вопрос авантюриста, - Нежить?
  
   Мои глаза уловили за спиной дуллахана одного из спасшихся малышей, по-видимому, рассказавшего о том, что здесь произошло
  
   - Для вас, убийцы, я мрачная кровавая сказка... с охренительно печальным концом!
  
   ...
  
   Считанные секунды потребовались ему, чтоб расправиться с теми, кто еще несколько минут назад казался мне непобедимым.
  
   - Вот как, - Мой голос слабел, но приобретенная за годы одиночных охот привычка говорить с самим собой давала о себе знать, - Так вот какова сила элитной нежити...
  
   - Как твое имя, воин? - Рыцарь, воплощающий саму смерть, склонился над моим израненным телом.
  
   - Я Чака, - Говорить было трудно, но это был отличный шанс исполнить мое последнее желание, что возникло при взгляде на его силу, - И я не воин, а простой охотник из уничтоженного этими монстрами племени.
  
   - Вот как...
  
   - Дуллахан-сама, у меня есть просьба, - Я попытался вложить в свои слова побольше чувств, но слабость и апатия были слишком сильны.
  
   - И что же ты желаешь, охотник Чака?
  
   - Обратите меня и моих павших товарищей в нежить! Мы будем рады отомстить за своих родных, хотя бы таким образом!
  
   - Что ж, с твоими товарищами я так и поступлю, - Ответил он, поселив в моей душе горечь (неужели, я настолько бесполезен, что даже не гожусь для создания слабенького скелета?), - А вот тебя я намерен спасти. Так, где оно там... ага... вот, выпей это, - Он наклонил мою голову, помогая сделать глоток лечебного зелья, вытянутого из вещей авантюристов.
  
   - Спасибо, Ду...
  
   - Мое имя Вердия, - Перебил меня наш спаситель, - Но ты можешь звать меня просто, учитель...
  
  ***
  
  
   Я, Райн Дарарон, еще десять лет назад стал комендантом этой крепости на передовой. За прошедшие годы, из задрипанного форта, способного прикрыть свой гарнизон только от набегов дикарей-гоблинов или варваров-кобольдов, терроризирующих население этого региона, это место превратилось в опорную точку для авантюристов севера. Продвинутые ловушки, телепортационная площадка на целых двенадцать человек и продвинутая система самоуничтожения были самыми ценными приобретениями. Но, что важнее, через крепость шел постоянный поток денег от наград за монстров из земель Короля Гоблинов.
   Мы в полной мере исполняли свой долг, мешая мелким племенам гоблинов и кобольдов проникать в и так небезопасные земли у Киталии - крупнейшего города севера.
   Кто бы мог подумать, что этот дикарский царек заявится сюда с армией.
   Будто я вот так просто возьму и сложу лапки, позволив этому монстру разрушить дело моей жизни и убить моих людей.
   Ха, даже не знаю, насколько должно быть отчаянным положение того, кто согласился бы на такое! В форте, уж точно, нет ни единого авантюриста или военного, что не убивал бы его подчиненных. Мы этим живем, в конце-концов!
   Нет, конечно, такому сброду в жизни не взять даже такое укрепление, каким этот форт был раньше, а осаду держать не выйдет, ведь скоро здесь будут войска принца Джастиса.
   Но, почему они даже не пытались атаковать после неудачного приступа первого дня?
   Не верю я, что они испугались.
   Крик огра по поводу доспехов, конечно, порадовал, подтвердив тупость этих махин, но он же и показал, что поведение вражеского командира не имеет ничего общего с трусостью.
   Как же нас всех удивил появившийся на холме за одну ночь деревянный форт.
   Вот это уже заставило напрячься!
   Если у врага есть инженерные отряды, да еще и способные провернуть такое, они могут придумать уловку, чтоб сломить нашу оборону. Я вот не могу себе представить как они это сделали. Не иначе как магия!
   А вот маг среди этих дикарей может стать проблемой.
   Может, он истощен и именно потому они не атакуют?
   Но даже так, один маг не может быть слишком уж опасным, ведь иначе, он бы не возился с строительством, а сразу бы обрушил всю свою мощь на наш форт. Значит, маг специализирующийся на строительстве укреплений. Возможно даже некромант, с отрядом строителей-нежити, способной работать сутками. Я слышал о чем-то подобном на уроках военной истории.
   Да уж, сложная ситуация
   Первое, что приходит в голову при таком раскладе - подкоп. И я даже знаю, как нам с этим справиться.
  
   - Всем слушать сюда! Немедленно закопать под стенами по несколько горшков с водой и поставить кого-нибудь следить за ее поверхностью, - Мои солдаты, похоже, не сообразили для чего это нужно.
  
   - Эээ, господин комендант, вы в порядке? - Самым смелым, как и ожидалось, оказался мой заместитель.
  
   - Они могут готовить подкоп, по кругам на воде будет ясно с какой стороны, - Решил, все же, развеять их сомнения в моей вменяемости я, - Вы еще здесь? Исполнять!!!
  
   Как и ожидалось, через три дня кувшины явно указали на то, что подкоп таки есть. Мои подчиненные подготовили все необходимое, чтоб сделать контрподкоп и залить врагов горящей смолой, как только они попытаются проникнуть своим путем в крепость.
  Кто же мог знать, что гоблин окажется настолько отмороженным, чтоб пустить по подкопу воду вместо своих солдат.
   В определенный момент, армия противника резко отступила к своим укреплениям, а в созданный ими тоннель ринулись потоки воды, размывая его верх и превращая то, что мы считали подкопом в канал.
   От контакта с водой нагреваемая бойцами смола полетела в разные стороны, обжигая ближайших авантюристов. Форт начало стремительно затапливать. Стена со стороны "подкопа" обрушилась. Тут можно было ожидать внезапной атаки, но, похоже, нас решили просто и без затей утопить.
  
   - Во имя Эрис, что здесь происходит?! - Мой помощник с ужасом смотрел на толпу авантюристов, пытающихся вырваться сквозь открытые ворота.
  
   - В этот раз крепость стен форта сиграла против нас, - Я был в бешенстве.
  
   Мало того, что враг поставил нас в невыгодные условия, когда авантюристам придется атаковать укрепленный лагерь на холме с затопленной низины, так еще и лелеемый мной замок окончательно уничтожен. После такого хода врагов ремонтировать его бесполезно, ведь то, что совершили раз, можно повторить дважды.
  
   - Собирай солдат, я активирую самоуничтожение, - Боль в моем голосе невозможно было скрыть, - Мы покидаем форт.
  
   Неразбериха среди искателей приключений продолжалась еще долго. На удивление, атаки от последователей Короля Демонов не последовало.
   Впрочем, наша попытка пробить их оборону так же провалилась. Здоровенные копья, метаемые ограми, подобно снарядам баллисты, пробивали любую защиту. Доспехи не особо спасали от обрушившегося на нас града камней, запускаемого гоблинами-пращниками.
   Излюбленная защита магов - воздушная стена, в этот раз оказалась совершенно бесполезна. Стоило одному из магов показаться на передовой, как все огры сосредотачивали огонь на нем.
   Лишь единицы авантюристов, вложившие очки навыков в защиту были способны устоять под такими атаками, но таких было мало.
  
   - Пробиваемся на юг, в обход холма! - Я отчетливо услышал крик одного из авантюристов, что пытался возглавить часть штурмующих после гибели моего офицера.
  
   - Стойте, поле там перекопано, это должно быть, ловушка! - К счастью, мой усиленный магическим мегафоном голос был услышан, - Отходим, нам нужно перегруппироваться!
  
   Наше положение казалось отчаянным.
   Близился вечер. Боевой дух авантюристов, что раньше с легкостью истребляли любых подобных нашим нынешним противникам монстров, таял как весенний снег. Да, они не раз отражали штурм в исполнении более опасных врагов, но никогда еще монстры не сражались так, как сегодня.
   Но больше всего меня волновало то, что ни ожидаемый мной некромант с его нежитью, ни маг не проявили себя во время обороны. Хорошо, если это действительно маг, владеющий школой разрушения или детонации, да хотя бы и "повелитель земли", но вот если в распоряжении врага, действительно, некромант... нас ждет незабываемая ночка.
  
   - Идут! Они идут! - Неужели враги покинули крепость? - Они идут с юга!
  Или к ним пришло подкрепление? Тогда, дело - труба!
  
   - Это принц Джастис!
  
   - А, нет, еще повоюем! - Кивнул я своим мыслям, - Собирайте людей, мы контратакуем...
  
   Сокрушительная атака принца разрушила одно из вражеских укреплений. Теперь, когда на нашей стороне армия "читеров" и королевская гвардия, возглавляемая самим принцем, победа не станет сложной задачей.
  
   - Король гоблинов, ты поплатишься за свое вероломство! - Одетый в артефактные латы, принц первым вошел во вражеский лагерь, пробивая дорогу остальным.
  
   - Вероломство? Я мстил за свой народ! - Высокий для своего вида гоблин с странным оружием, похожим на металлическую гирю на цепи вышел вперед, - Принц Белзерг, ты привел сражаться с простыми гоблинами и кобольдами армию кандидатов в герои? Какая честь для нас!
  
   - Я сражу тебя этим мечом, жалкое отродье! И тогда, твои дикари больше не смогут угрожать моим подданным!
  
   - Сразишь? Охотно верю, - Оскалился монстр, - Я немного задержался на этом свете. Но знаешь... это ничего тебе не даст, ведь "Король Гоблинов" это не титул, а военное звание. Нас таких еще много.
  
   - Хватит болтать, - Раздраженно рявкнул принц, - Сражайся!
  
   - Ну, хоть кто-то не забыл о правилах честной схватки! - Король гоблинов смело бросился вперед, - За очаг и дом!
  
   Странное синяие охватило Короля гоблинов.
  
   - Благословение Короля демонов? - Пораженно смотрел на развернувшуюся картину мой помощник.
  
   - Нет, это другое, - Я вспомнил, что видел такое однажды в раннем детстве у представителя редчайшего класса.
  
   - Во имя Вольбах-сама, Реджины и моих предков! - Паладин отверженных богов шел в свой последний бой.
  
   Такого боя я не видел никогда. Обычно, схватка члена королевской семьи с любым монстром заканчивается одним ударом, но не в этот раз. Странный стиль боя монстра, в сумме с его нестандартным оружием стали для принца тяжелым испытанием.
   Под натиском армии монстры постепенно выдавливались из форта, но никто не смел вмешаться в дуэль предводителей. Вокруг сражающихся, сама собой, образовалась зона отчуждения. Начинало темнеть.
  
   - Аааа, это нежить! Мы атакованы из тыла! - Случилось то, чего я так опасался.
  
   - Ой, чего вы так трусите, да что могут простые скелеты?!
  
   - Гарнис, нееет!
  
   - Их не берет святая вода!
  
   - Кто-нибудь, позовите клирика!
  
   Поле на юге, показавшееся мне странным во время атаки на форт авантюристов, оказалось изрытым схронами с нежитью. И теперь, с наступлением темноты, она вступила в бой.
   Монстры отступали, но смешавшее ряды из-за внезапной атаки с тыла, войско не могло их преследовать.
  
   - Ты бился храбро! Я никогда еще не встречал столь доблесного противника! - Баюкающий сломанную руку принц Джастис, склонил голову перед упавшим на одно колено противником, - Но теперь, все кончено!
  
   - Да, - Вздохнул гоблин, с грустью отмечая, что дарованная богами сила развеивается, - Все, действительно, кончено.
  
   - Принц Джастис! Берегитесь! - Своевременное предупреждение одного из солдат позволило нашему предводителю уклониться от внезапного удара в спину в последний момент.
  
   - Аха-ха! Долго ты! - Рассмеялся Король гоблинов.
  
   - Вот только не надо выдумывать, я спешил, как мог, надо же кому-то организовать безопасное отступление армии, пока некоторые развлекаются! - Улыбка некроманта ясно дала понять, что перед нами один из представителей высшей нежити - вампир, - Но, хватит на сегодня! Телепорт!
  
   Битва за самый северный форт опорного города севера - Киталии, закончилась спасением авантюристов. Но форт был уничтожен, а армия врага отступила, понеся незначительные потери. Ранение принца Джастиса взволновало читеров, прекрасно знающих силу королевской семьи, а потому, преследовать монстров попросту не решились.
   Взбудараженные произошедшим, ни люди, ни монстры не заметили, что изменившая направление течения река, пересекла путь широко известной гигантской крепости-голему - Дестроеру. Големный разум признал, что внезапно появившаяся на пути вода, может быть, признаком ловушки, и крепость сменила свой маршрут.
   До операции по спасению Акселя оставалось не больше пары месяцев.
  
  
  И так, отсылки, скрытые в главе:
  1. Отмазка Аурипа с соком, отсылка на: встречу у Лукашенко с его "Хотите чаю?" (по мне, гениальный способ увести разговор в сторону).
  2. Ответ коменданта королю гоблинов: "Если...", это отсылка на историю про Александра Македонского и спартанцев. Когда Александр с армией прибыл к стенам Спарты, он заявил:
  Я покорил всю Грецию, у меня самое лучшее в мире войско. Сдавайтесь, потому что если я захвачу Спарту силой, если я сломаю её ворота, если я пробью таранами её стены, то беспощадно уничтожу всё население и сровняю город с землёй!". Ответ спартанцев был шедеврален и неописуемо крут: "Если"
  3. Кровь за кровь, смерть за смерть, что кричали гоблины - лозунг с советского военного плаката.
  4. Фраза про чужую тактику отсылка на Наполеона. Цитата: "Главной своей заботой он считал создание таких условий боя, когда на одного профессионала нападают семь дилетантов. Как только он оказался лишен такой возможности, кончились его успехи. Так что перенимать чужую, даже сверхотличную тактику - опасная затея, чреватая разгромом на поле боя при попытке ее применить".
  5. Крепость за одну ночь: Отсылка на историю про Тоетоми Хидетоши и крепость на Сунамате (на самом деле в его мемуарах указано, что крепость строилась быстро, но даже и не за неделю). Метод с нумерацией секций вторая отсылка на Вильгельма Завоевателя, что перевез крепость по частям при высадке в Британии (вот там сроки сборки могли быть сопоставимы с одной ночью, если пригнать достаточно народу).
  6. Идея с затоплением долины. Персидский царь Кир Великий однажды захватил город, банально построив на реке дамбу и затопив его. Неоднократно так поступали и китайские военачальники, если противник делал глупость и располагался в долине, куда можно было отвести воду.
  7. Фраза "Кобольды вообще безбашенные создания, в бою сами кидаются на меч, чтоб дать напарникам шанс нанести удар" - отсылка на сцену из аниме Рубаки, где Лина Инверс говорит: "Благодаря своей регенерации, они могут использовать самопожертвование, как тактический прием".
  8. Имя КГ "Чака" - Отсылка к легендарному вождю Зулусов.
  9. Идея с кувшинами, чтоб определить направление подкопа - отсылка на фанфик по амбициям Оды Нобуны "Самурай поневоле". 10. "За очаг и дом" отсылка к "Kingsglaive: Final Fantasy XV".
  
  
  

Глава 13. Одарим же воспоминаниями этого попаданца

  
  Запах дождя и прелой соломы. Пожухлая трава под рукой немного влажная наощупь.
  Тепло!
  Напоминает обрывчастые воспоминания четырех-пяти лет, когда дед отпаивал меня медовой водой после перенесенной холеры.
  Тогда тоже была осень и степь пахла так же.
  Подсолнухи вокруг качаются от ветра. Они уже начали присыхать и скоро будут срезаны, но пока, мы здесь. Фермеры на протяжении многих лет позволяют охотникам использовать их поля в качестве угодий. В это время горлицы и куропатки огромными стаями налетают на созревшую семочку. Звуки выстрелов и поднимающийся после них переполох хотя бы немного отпугивают птиц, хоть на малую толку понижая наносимый ими ущерб. Это выгодно всем.
  Сегодня меня в первый раз берут на охоту вместе с взрослыми. Как пошутил брат - "в честь приближающегося Агафирсова возраста*".
  Уже два года мы живем в небольшой деревушке в припонтийских степях.
  Эти места всегда были плохо заселены и банды с охваченного гражданской войной севера не рисковали соваться сюда.
  Ну а если сунутся...
  Я видел спрятанные в подвалах тяжелые "Катраны", папину модификацию финикийского Рейтара, куда уж кучке бандитов с легким оружием против механизированных штурмовиков.
  Да и легко узнаваемый рельеф стеганого кандатового поддоспешника под одеждой дает понять, что к неожиданностям тут всегда готовы.
  
  - Летят, - Скорее для меня прошептал дед, - Готовься.
  
  - ... - Я крепче прижал мелкашку к плечу, прицеливаясь в налетающую стайку голубей.
  
  - Бах-Бах-Бах!!! - Выстрелы отца, деда и брата прозвучали в унисон, - Бах! - А вот я немного замешкался.
  
  На лицо брызнуло что-то горячее, опорная нога подломилась, и я позорно шлепнулся на задницу.
  
  - Аха-ха-ха! - Взрыв хохота ясно дал понять, что мой провал заметили, - Я же говорил встать на одно колено, а ты "нет, сидя нормально будет", ну кто ж так вверх стреляет?! - Первым решил высказаться дед.
  
  Я почувствовал, что уши горят.
  А он ведь прав, при такой позе не удивительно, потерять равновесие.
  
  - Ты как, плечо не выбил? - Брат подошел ближе, с беспокойством глядя на сложившуюся композицию.
  
  - Не, приклад был прижат нормально, - Отлаживая разряженное оружие в сторону, я провел рукой по своей щеке.
  
  Так вот, что это было!
  Странно, но чувства брезгливости или тошноты, о которых мне говорили, не ощущалось.
  
  - Хм, да уж, прошел посвящение кровью в прямом смысле этого слова, - Похоже, папе было весело, - Хорошая примета, только бабушке не говори, ато она нас загрызет.
  
  - Это точно! - Поддержал его дед.
  
  - Мы же ученые, чего нам верить в приметы? - Непонимающе посмотрел на них братец.
  
  - Гелон, проявления квантовой неопределенности в виде удачи, или наоборот, закона Мерфи, никто не отменял, - С улыбкой ответил отец, - Ты же знаешь, если эксперимент сработал с первого раза, как ожидалось, значит, ты точно ошибся.
  
  Ну вот, опять они начали спорить...
  Позже мы расположились под раскидистым деревом у лесополосы на краю поля. Больше мне стрелять из засады не позволили. По-быстрому перекусив, мои старшие родственники снова рассредоточились.
  Вот тут моему взору предстало проявление того самого закона Мерфи.
  Над полем двигалась одинокая фигура голубя. Шесть выстрелов из трех двустволок прозвучали один за другим.
  Птица не выдержала такого обращения и свалилась в подсолнухи.
  
  - Буга-га-га-га! Смотри, похоже, мы все попали! - Смех деда заставил всех нас подтянуться к месту падения добычи.
  
  - Мда, в фарш... - Подняв за крыло то, что осталось от несчастной птицы, констатировал брат.
  
  - Бах! - Неожиданный звук выстрела заставил нас обернуться к отцу, - Что? Вон он упал, $@#%* пойди принеси его.
  
  - Да, сейчас, - Странно, но на секунду, мне показалось, что мир вокруг поплыл, вон даже свое имя не услышал, - Пап, а он еще живой! - Пойманная за крылья, птица отчаянно вырывалась.
  
  - Так добей его...
  
  - А как? - Я в растерянности смотрел на свою добычу, не понимая, что с ней делать.
  
  - Голову оторви, - Посоветовал брат, - Их потому и называют горлицами.
  Прислушавшись к совету, я резко потянул голову птицы на себя. С тихим звуком "чпок", шея горлицы была разорвана и ненужная уже голова полетела на землю.
  
  - Кха-кха! - Я поспешно отвел взгляд от глаз все еще двигающей клювом птицы.
  
  - Что случилось? Мутит? - Удивился брат, уверенный, что после сцены с кровью подобной реакции не будет.
  
  - Нет, на секунду, мне показалось, что стало нечем дышать...
  
  - Не надо было смотреть ему в глаза, - На мое плечо опустилась рука деда, - Знаешь, что бывает, когда смотришь в глаза умирающему зверю?
  
  - Н-нет, и что же? - Я с опаской посмотрел на свою ношу.
  
  - Ничего, просто, чутким людям, вроде тебя, может показаться, что они чувствуют то же, что и их жертва. Это и называют эмпатией.
  
  - Опять твоя мистика! - Покачал головой отец.
  
  - Никакой мистики, просто игры разума, - Отверг обвинения дедушка, - Просто, обычно такое бывает у человека убившего другого человека на войне, но бывает и такое. Ничего, со временем привыкнешь...
  
  - Так это не пройдет?! - Такая перспектива не очень радовала.
  
  - Не пройдет, но притупится, - Вздохнул папа, - Старайся больше не смотреть им в глаза.
  
  Я часто закивал, соглашаясь с его словами.
  Снова переживать такое, пусть и на миг, не хотелось.
  
  - И еще, сынок, помни, - Его голос стал устрашающим, - Если нарушишь попаданческий целибат, будешь жить хорошо, но не долго...
  
  Что он вообще несет?
  Стоп, сейчас он ведь должен был молчать...
  Откуда я, вообще это знаю?
  
  Мир вокруг пошел разводами.
  
  ***
  
  - $@зума, Казума! - Меня кто-то настойчиво тряс, когда перед глазами немного прояснилось, я увидел нервничающую Акву, - Блин, Казума, сколько можно?! Эти твои постоянные драки ни к чему хорошему не приведут! Хватит себя истязать! Тебя что, Даркнесс покусала?! Да, ты слабак, но это не повод загонять себя в гроб тренировками! Ушибы и раны я могу вылечить, но что делать, если ты от этого всего заболеешь?!
  
  - Ты там как? Прости, я кажется, немного перестарался, - Виновато склонил голову Сыдола, - Кто ж знал, что ты в фехтовании полный ноль. Твои действия были слишком медленными, чтоб меня победить, но слишком непредсказуемыми, чтоб я мог вовремя остановить удар. Знаю! После боя с Рейнером у тебя должен был появиться скил использования короткого одноручного меча, вложи в него хоть одно очко и больше таких проблем не будет!
  
  - Отказываюсь! - Ответил я сразу Акве и своему спарринг-партнеру, - Спасибо за бой, Сыдола, с меня алое пиво. Аква, не знай я, что ты пытаешься меня так приободрить, подумал бы, что издеваешься.
  
  - И закуска!
  
  - Да, да, и закуска тоже...
  
  Странно, мне показалось, что после потери сознания, я видел что-то навевающее ностальгию. Что же там было?
  О, вспомнил!
  Но с чего бы это вдруг? Говорят, во сне с тобой говорит твое подсознание. И что бы могла значить эта фраза про попаданческий целибат? За пятнадцать лет вне тела я и забыл, что подобные позывы могут существовать. Вот только теперь мое тело не марионетка.
  Надо искать ту кафешку суккубов.
  Можно, конечно, было бы закрутить роман с какой-нибудь местной, вот только я не знаю, как в этой стране относятся к мимолетным интрижкам. Не хотелось бы на почве думанья не тем местом вляпаться в семейную вендетту.
  Почему не обратить внимания на цветник рядом собой?
  Тут все просто:
  Аква не человек, да и не получается воспринимать ее как девушку, наверное это такая особая защита богинь от всяких извратов, ну или просто аура дурашливости и невинности.
  Крис - тут все так же, как и с Аквой, да и сейчас она вне зоны доступа.
  Мегумин и Юн-Юн - дети, даже по местным меркам они будут считаться взрослыми только в четырнадцать. На них, не смотря на эффектную внешность, реагирует только один инстинкт (да, да отцовский).
  Даркнесс - вариант, конечно, хороший... вот только не люблю я садо-мазо, да и связываться с дворянами желания нет, никакого, хоть это и видится неизбежным следствием прогрессорской деятельности. Лучше уж пусть это произойдет как можно позже.
  Виз вообще труп.
  Сесилия же просто воплощение всего "хорошего" - характер как у Аквы, судя по внешности, явная дворянка, замашки любительницы лолей, общая безбашенность и прицеп в виде культа Аксис прилагаются. Если ее еще и покусает вампир, получится, что она просто все в одном. Единственное явное преимущество, это ее согласие на полигамные отношения, вот только это кому как.
  В общем, никаких интрижек на работе, и тем более, никаких интрижек с друзьями и сокомандницами, мне тут драма на пустом месте ни к чему.
  Так что, в ближайшее время надо разузнать о местных нравах, а пока будем сублимировать, ну и надо будет попросить Головореза показать мне то самое кафе.
  Потом подумаю об этом подробнее.
  С битвы против дуллахана прошло три дня. Все это время гильдия гуляла, что примечательно, не на деньги с награды, ведь их еще нужно собрать и привезти в Аксель. Это обещали сделать через две недели, а пока, в ожидании большого куша все отрывались по полной, тратя все нажитое на прошлых квестах.
  Никто не парился о тратах, ведь за одно только появление у ворот города всем авантюристам причитается минимум по пятьсот тысяч, риск то был не шуточным. И, хотя, никакого вклада большинство из них не сделали, закон есть закон - проиграй вслед за Мицуруги и мы (что с наличием в команде Аквы нереально), и в теперь уже безнадежный бой бы вступили остальные. Тем же, кто внес свой вклад (это я о моей команде, Мицуруги, Галиле, Сыдоле и Хайнце) положено по десять миллионов и это не считая трехсот миллионов, что дадут нашей команде непосредственно за уничтожение Вердии.
  Кстати о троице краснорубашечников... Аква воскресила этих идиотов сразу после боя, за что те ее просто обожествляют. Пока все ограничивалось восхвалениями и угощением выпивкой, но наша сама-себе-жрица продолжает упорно напрашиваться на похвалу.
  Можно, конечно, ее утихомирить, но пусть еще помучаются, может мозгов прибавится.
  В любом случае, это был отличный повод, чтоб развести обленившихся авантюристов на парочку спаррингов.
  К сожалению, моя теория о возможности развития за счет спаррингов и дуэлей с авантюристами оказалась ошибочной. Ни за простые бои, ни за махачи, пафосно обозванные дуэлями очков опыта никто не получил. Странно, но победа над Вердией, как и дуэль с мастером меча принесла мне опыт, в этот раз на целых три уровня. Впрочем, достается же часть опыта за побежденных совместными усилиями монстров всем участникам. Единственным логическим объяснением оставалась кража очков у побежденного. Расспросив Мицуруги, я не смог выяснить отнялись ли очки после той дуэли у него самого, ведь мой глупый собрат-попаданец совсем не следил за своим прогрессом, заглядывая в карту только, чтоб повысить навык фехтования.
  Попасть в мир меча и маги и добровольно отказаться от магии в пользу стальной рельсы с пафосным названием... я бы мог многое сказать по этому поводу, но воспитание не позволяет.
  Немного больше мне смог разъяснить дедуля мясник, когда, не понимая, что пошло не так, я решил поспрашивать старожилов. Все оказалось до банальности просто:
  Если вызывающий и вызываемый считают друг-друга врагами, у проигравшего отнимается часть очков опыта, переходя к победителю. С спаррингами и дружескими дуэлями это не сработает, если в бою не будет смертельной опасности, очков будет мало, так что такой метод прокачки не годится.
  Не рискну я вызывать на дуэль того, кто меня ненавидит.
  Мне все чаще начинает казаться, что по чьей-то злой воле, все очевидные рояли ускользают из рук, оказываясь не такими уж и роялями.
  Эта система навыков вообще поражает. Вот откуда они берутся? Из ноосферы, от богов или все нужные рефлексы зашифрованы в самом скиле?
  Взять то же фехтование.
  Ведь, по сути, такого навыка не должно существовать, успех в фехтовании зависит от множества факторов, в том числе и физической формы, рефлексов, нарабатываемых годами, собственной реакции и соображалки фехтовальщика.
  Но что мы видим: пять минут, и полный профан осваивает стиль, идентичный стилю его учителя настолько хорошо, сколько очков он вложил для его усиления.
  Рейнер, добавивший в мою копилку скилл фехтования, объяснил, что для раскрытия навыка нужно показать базовую боевую стойку и восемь движений.
  Что за восемь базовых движений?
  Ответ прост. Меч, копье, топор и молот в одноручном ли, или двуручном вариантах, всегда будет использовать комбинации нескольких движений: выпад, косой удар, удар вверх, удар сверху, парирование, тычок, широкий удар и защита.
  Вот так вот, учитель демонстрирует восемь движений, разок поправляет стойку и мы имеем готового к бою воина. Абсолютно предсказуемого воина, что использует связки идиентичные тем, которые используют тысячи представителей его класса по всей стране. Никакого совершенствования. Единицы самых крутых мастеров фехтования спустя много лет битв создают пару-тройку собственных приемов, записывая их в виде отдельных скилов.
  Школы фехтования? Собственный стиль у каждой дворянской семьи?
  Забудьте!
  Зачем это тем, кто может за пять минут стать профи?!
  Вот только профи жиденький получается. Наш мясник, множество раз наблюдающий за мастерами разных уровней навыка, разделает такого за пару секунд. И это бывший маг... А что сможет тот, кто с детства занимался только фехтованием и в постоянных спаррингах с пользователями классического стиля создал свой?
  А ведь с магией ситуация аналогична.
  По словам Аквы, раньше колдовать умели все, но теперь магию можно изучить только из скилов.
  Магическая теория? Научный подход? Не, не слышали...
  Только зубры от магии, вроде Виз, способны создать новые заклинания за счет модернизации старых. Собственно, только таких магов я и могу назвать настоящими архимагами.
  Кстати, Мегумин, с ее постоянными экспериментами с взрывной магией идет именно по этому пути.
  Вообще, создается впечатление, что в разгар войны или просто борьбы за выживание против монстров, когда спецов высокого класса стало не хватать, кто-то послал людям (и прочим разумным) эдакую палочку-выручалочку.
  Эта игровая-ролевая система - явно один из подарков богов, возможно даже созданный по просьбе первого попаданца. Очевидно, что эта штука идеально подходит для быстрой подготовки пушечного мяса. Причем подход с поглощением дух смахивает как раз на что-то некроманско-темновластелинское. Может, первым королем демонов стал именно попаданец, отправленный спасать человечество от монстров и взявший эту штуку для подготовки армии? Логично, что такого персонажа, рано или поздно, довели местные царьки и он решил построить свою империю с блек... то есть, с Великой темной цитаделью и Легионами тьмы.
  Тут я, конечно, утрирую, но могло быть и так. Это, видимо, и погубило местную магию и боевые искусства. Зачем рвать жилы в тяжких тренировках, или годами изучать теорию, обучаясь управлению магическими потоками, если можно просто убить парочку монстров и вложить очки в нужный навык.
  Не удивительно, что с таким подходам настоящую магию забыли, а боевые школы исчезли. Такое поведение людей на пути к силе не слабо так смахивает на монстров или демонов с их эгоистическим сосредоточением на самих себе, не так ли?!
  
  ***
  
  - Аква-сенсей! Это же Аква-сенсей! - Солидно одетый мужчина, судя по виду, работающий дворецким, спешил в нашу сторону, - Я так рад, что нашел вас. Мой господин постоянно спрашивает, когда можно будет увидеть новую роботу сенсея!
  
  - Аква? - Я с удивлением смотрел на свою спутницу, ожидаемо было бы увидеть одного из ее культистов, но вот дворянин, ожидающий ее картин... и когда только успела?
  
  - Ну, понимаешь, Казума, когда ты занимался своими делами, я как-то учила местных детишек играть в бейсбол, - Замялась она, - Мяч попал в окно особняка и повредил какую-то мазню. Вот я и нарисовала картину на замену...
  
  - Это был просто шедевр! - Восхищенно затараторил дворецкий, - Мой господин решил объявить эту картину своей семейной реликвией!
  
  - Хм, но я нарисовала первое, что пришло в голову...
  
  - Да уж, тебе стоит подрабатывать художницей, - При виде мнущегося мужика, я не мог промолчать.
  
  - Нет, я авантюристка! - Возмутилась богиня.
  
  - Если дело только в награде, мы готовы заплатить куда больше, чем за любое из заданий до среднего уровня опастности, - Поспешил заверить ее почитатель художественного искусства.
  
  Средний уровень, по новой классификации, принятой после появления заданий на спасение новичков, это Б-ранг от миллиона, за что-то вроде охоты на стаю волков, до пяти за мишку-ванпача.
  
  - Не хочу! Я не собираюсь брать деньги за свои рисунки или фокусы! - Упрямо настаивала на своем девушка, - Я ведь богиня, ты же в курсе, и в придачу архижрец. И я горжусь тем, чем занимаюсь!
  
  - Вот как... - Дворецкого, похоже, очень расстроила эта новость.
  
  - Пс, - Пока жрица отрешилась от мира, разглагольствуя о своем великом предназначении в борьбе против сил зла, я решил подбодрить старика и сделать себе небольшую рекламу, - Слушайте, через неделю в Акселе откроется новая забава, под названием диафильмотеатр. Это что-то вроде историй и сказок в картинах. Иллюстрации к историям рисовала Аква.
  
  - Спасибо! Мой господин будет в восторге! Мы пригласим всех ценителей искусства Акселя, нет, мы даже пошлем письма в столицу, чтоб друзья и родственники господина прибыли телепортом! - Обрадованный мужик резво понесся к приметному особняку.
  
  Вот, теперь я знаю, у кого кроме бати Даркнесс искать поддержку, если понадобится вмешательство дворян. Не абы какая крыша, но, как говорят, курочка по зернышку клюет.
  Пробегающая мимо нас девочка, отвлеклась на вопли дворецкого и споткнулась и упала, ободрав себе ладонь и коленки.
  
  - Уаааа! - Ее плач привлек внимание всей улицы, но хоть бы одна сволочь подошла, чтоб помочь ребенку!
  
  - Исцеление! - Аква почти мгновенно оказалась рядом с девочкой, - Ну, вот, смотри, ранки больше нет! Не больно ведь? Ну же, поднимайся, хватит плакать! Не стоит портить такое милое личико слезами!
  
  - Хнык-хнык! - Девочка все еще лакала, так сказать "по инерции", но наша жрица быстро нашла выход.
  
  - Ладно, смотри внимательно, покажу тебе один фокус, - Достав изниоткуда платочек, богиня накрыла им свою ладонь, - А под платочком у нас...
  
  - Бабочки! - Слезы девочки моментально сменились смехом, как это бывает только у маленьких детей.
  
  - Тонкокрылые красно-фиолетовые бабочки! - Подняла указательный палец вверх, строящая из себя эксперта-природоведа Аква, - Между прочим, редкий вид монстров, находящийся под защитой!
  
  Она что, ловила краснокнижных бабочек для своего фокуса?
  Но важнее другое...
  
  - Аква, а этот фокус позволяет призвать только живых существ или любой предмет?
  
  - Конечно, я могу призвать что-угодно, - Гордо вздернула носик богиня-фокусница, - Этот фокус работает и с платочком и с шляпой!
  
  - Научи!
  
  Только что я видел, как она призвала нескольких существ одновременно, в каноне Аква призывала, таким образом, убийцу новичков, и если фокус позволяет призвать не только живое...
  Это же настоящий геймерский ИНВЕНТАРЬ!!!
  Хочу! Мое!
  Вняв моей убедительной просьбе, перепуганная Аква по быстрому показала фокус снова, вызвав бурю оваций от наблюдающих горожан и прилив энтузиазма у меня. К сожалению, навык стоил три очка (и это притом, что цена скила зависит от отношения к нему со стороны изучающего и с моим хомяческим обожествлением безграничного инвентаря эта цена минимальна, у нормального человека он стоил бы очков пять-десять). Изучить его сейчас было невозможно, нужен был еще один уровень.
  А значит...
  Срочно на квест!
  
  - Кстати, в гильдии как раз висел заказ на участие в опытах от алхимика-самоучки, - Разумеется, лезть в это дело, учитывая количество черепков на заявке, я не собирался, но вот завести знакомство с полезным человеком не помешает.
  
  - Нет, его точно Даркнесс покусала, - Ну вот, Аква опять что-то бубнит, у кого бы научиться чтению по губам? Но нет, инвентарь важнее!
  
  Познакомлюсь с алхимиком завтра, а сегодня надо собрать команду и айда в рейд, гриндидь экспу.
  Мы возвращались к зданию гильдии. Жующая шашлык Аква, что-то напевала себе под нос, не обращая внимание на окружающих. Сегодня, она открылась для меня с неожиданной стороны. Я знал, в общих чертах, что Аква - добрая девушка, но вот не ожидал, что она без всяких сомнений совершит поступок, который так подходит для представителя одного из святых классов. Скорее, я ожидал, что наша разгильдяйка будет в панике метаться, стараясь успокоить ребенка, пока кто-то не напомнит, что она владеет исцелением.
  
  - О чем задумался?
  
  - Аква, сегодня выпивка за мой счет...
  
  - Подозрительно... - Похоже, она не оценила мой порыв души, - Но ладно, я не против халявного угощения!
  
  Болтая с Аквой, мы вскоре вошли в здание. Как и последние несколько дней, общий зал был заполнен пирующими авантюристами.
  
  - А вот и наш любитель играть на нервах, - Послышался голос недовольной чем-то Мегумин.
  
  - Поклеп, ложь и провокация! - Если она думает, что может срываться на своих товарищах, то пусть передумает, пока не поздно, - Я не любитель, я профессионал!
  
  - Очень смешно!
  
  - Ладно, один-один, не обижайся, лучше скажи, что случилось?!
  
  - Ты куда-то пропал и никто не хочет пойти со мной на взрывную тренировку, - Да уж, причина была банальной, впрочем, от этого ее важность для одной красноглазой девочки не уменьшается.
  
  - Признаю, моя вина, - Поднимаю руки, замечая, как сияющие красным глаза немного тускнеют, переставая пугать окружающих, - Давайте, лучше, сегодня сходим на задание, мне срочно нужно поднять уровень.
  
  Доска заказов бола заполнена квестами под завязку, ведь ожидающие награды за дуллахана авантюристы не хотели рисковать на опасных зимних квестах. Хотя первый снег должен выпасть недели через две, уже было довольно холодно и большинство наших, включая отпахавшего свое Мицуруги, перебрались в гостиницы.
  Что тут у нас по заданиям?
  "Истребить стаю белых волков" - опять у фермеров проблемы! Ну что ж их эти монстры никак не оставят в покое. Но миллион Эрис, неплохая награда.
  "Убить проснувшегося от спячки медведя-ванпач, по кличке черный клык - 2000000 или прогнать его - 500000" - Медведь-шатун это уже опасно, не хотел бы я с ним встречаться. Да и этот мишка - одна из местных достопримечательностей и убивать его жалко.
  "Орки захватили лагерь охотников, требуются бойцы, чтоб прогнать их" - Не повезло мужикам. Впрочем, если выбирать, кого убивать - свиномордых орчих или похожых на уродливого зеленого человечка гоблинов, я лучше дрался бы с орками.
  "Охота на снежных фей" - О, эти пушистики уже появились?!
  
  - Кхем, а это еще что такое?!
  
  Перед моей левой рукой красовалось объявление, для которого было еще слишком рано:
  "Приближается мобильная крепость Дестроер, объявляется набор разведчиков для определения его относительного пути продвижения".
  Это еще что за коленкор?!
  
  - Так, квест отменяется, мы идем на разведку! - Конечно, получить навык инвентаря было бы заманчиво, но помнится, ни один **** даже не заметил, что маршрут Дестроера изменился и все полученные ранее данные не стоят и овощной палочки, так что провести рекогносцировку на месте не помешает - Мы отправляемся к Киталии - опорному городу севера!
  
  - С чего вдруг так внезапно? - Похоже, Юн-Юн была удивлена, - Туда же неделя пути!
  
  - Мы не успеем на вручение наград! - Поддержала ее Аква, - Может, в другой раз?
  
  - Да, лучше давайте возьмем этот квест! - Тяжело дышащая Даркнесс протянула мне листовку с заданием на сбор бамбука, - Говорят, при его поимке с девушкой может случиться нечто ужасное!
  
  - Ну, уж нет! - Припоминая сцену из манги, я решил не рисковать, да и выяснение подробностей, связанных с Дестроером, сейчас намного важнее, - Мы едем на север, не волнуйся Аква, вернемся мы телепортом, так что на пирушку в честь награждения ты не опоздаешь.
  
  - Не понимаю, зачем тебе это все?! - Нахмурилась Мегумин, - И что тогда насчет моих взрывных тренировок?
  
  - В пути потренируешься, - Это уже начинало раздражать, - Серьезно, девочки, это не шутки, есть вероятность, что крепость может угрожать Акселю!
  
  Аква с Мегумин и Юн-Юн переглянулись, и кивнув друг-другу нахмурились.
  
  - Вот с этого надо было начинать! (Х3) - С чего бы, вдруг, они мне так сразу поверили?
  
  - Не знаю о чем вы, но, раз это ради защиты города, я иду с вами, - Ощутив общее настроение, наш крестоносец мгновенно изменила свое мнение, - Только потом, я потребую объяснений!
  
  Подготовка к внезапному путешествию потребовала от нас активных действий. Пока Мегумин ходила к Сесилии, чтоб попросить монашку присмотреть за кошкой, мы с Юн-Юн отправились к Виз, закупить парочку полезных вещей, на обратном пути я планировал забрать у кузнеца свое новое оружие. Даркнесс и Аква взяли на себя обеспечение продовольствием. Надеюсь, наша архижрица не спустит все деньги на выпивку.
  
  ***
  
  Горный перевал между Акселем и соседним городом. Команда авантюристов, получившая задание на истребление живущего в горах племени гоблинов, привычным маневром вломились в лагерь зеленых человечков.
  В этом была их ошибка.
  
  - Бартес, нееет! - Лучник в ужасе уставился на провалившегося в яму крестоносца, что бился в агонии на заостренных деревянных кольях.
  
  - Здесь была замаскированная яма-ловушка! - Его напарник маг, спешно активировал заклинание воздушной стены, прикрывая своих напарников от стрел, - Чертовы гоблины!
  
  - Что, еще одна? - Мастер меча едва успел убрать ногу с провалившегося дерна, - Какого?
  
  - Здеся вам не нубятника! Тудук учиться у великий Чака! Тудук великий инженера! Тудук наделать яма по все окресность! - Завизжал один из гоблинов в дальнем конце лагеря.
  
  - Тогда мы просто перепрыгнем к вам! - Разозленный мечник с разбегу перелетел через открывшуюся яму с мертвым крестоносцем.
  И провалился...
  
  - Алос, неет! - Лучник в шоке смотрел на гибель последнего бойца авангарда.
  
  - Здеся тоже яма, Тудук делать умна - яма выдерживать гоблин, но проваливаться под авантюриста! - Довольно оскалился монстр.
  
  - Тудук,- Довольного собой гоблина похлопал по плечу его соплеменник, - Твой человеческий ужасен!
  
  - Неважна! Бей их!
  
  - За очаг и дом! Бультарр!
  
  С боевым кличем сидящие в засаде, три десятка гоблинов, набросились на беззащитных мага и лучника.
  
  
Оценка: 7.11*21  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"