Слуцкий-Шагинян Илья : другие произведения.

Авария

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Авария.

  
   - Итак, товарищи, что мы имеем?
   - А ничего мы больше не имеем, товарищ Главный техник - с издёвкой сказал Митрофанов и сел на обломок стены.
   - Попрошу без сарказмов, товарищ Митрофанов. Не забывайте, что в случившемся вы виноваты непосредственно. И я советую вам начать думать об оправдании, которое всё равно не спасёт вас от расстрела - злобно прокряхтел Главный техник.
   - Товарищи, товарищи! - попытался вмешаться помощник Главного техника, вставая с остатков лабораторного стола, - Прошу вас прекратить эти прения. Не ругаться надо, а решать что делать. Взрыв мы проморгали, но может быть не всё ещё потеряно. Давайте подумаем...
   -Кто это "мы"?! - раздражённо рявкнул Митрофанов - Кто "мы"?!
   - Действительно, кто это "мы"?! - усмехнулся Главный техник, - Ведь именно товарищ замещающий механик Митрофанов не проследил за процессом и не включил охлаждение, вовремя.
   Митрофанов вскочил и бросился с кулаками на Главного техника, но помощник тут же схватил его, предотвратив стычку.
   - Что?! - закричал Митрофанов, пытаясь вырваться, - Да если бы я не предпринял меры, то нас бы всех здесь накрыло, а не один только блок. Вы бы меня сейчас не обвиняли бы, если бы не я ... бы.
   -Прекратите быкать, товарищ! - наставительно произнёс Главный техник.
   Замещающий механик прекратил дёргаться и тихо прошипел сквозь зубы: "Я вам не товарищ".
   - Прошу вас, товарищи, - вмешался, наконец, помощник главного техника, - давайте просто спокойно разберёмся, что произошло и не будем никого обвинять.
   - Ааа! Вам хочется знать, что же всё-таки произошло?! - снова завёлся Митрофанов и подошёл вплотную к помощнику, - Я скажу вам, что произошло, раз уж вы всё проспали. А произошёл, видите ли, взрыв! - сказал он и издевательски развёл руками, - "Утечка газа?" - спросите вы, а я отвечу: "Нет", "Может быть, теракт?" - опять спросите вы, и я снова отвечу: "Нет", "Тогда что же?" - ещё один глупый вопрос от вас, а вот и ответ: "Рванул четвёртый блок из-за того, что охлаждающие стержни не были вовремя..."...
   - Эй, ты что-нибудь слышал? - вдруг раздался чей-то голос.
   - Нет... ничего - ответил ему другой.
   - Мне кажется там около реактора... пошли глянем.
   Главный техник и его помощник резко обернулись в сторону голосов, переглянулись и вдруг начали медленно таять в воздухе, а Митрофанов так и застыл с открытым ртом.
   На холм из расплавленного металла, останков стены и аппаратуры влезли два человека в противогазах и защитных комбинезонах. Увидев Митрофанова, они остановились, наблюдая в недоумении, как замещающий механик постепенно теряя очертания, исчезает...
   - Что за чёрт? Что это было? - пробормотал первый в противогазе.
   - Не знаю - прошептал второй - и знать не хочу. Пошли к остальным, подальше от этого проклятого места. Чем раньше закончим купол, тем быстрее отсюда уедем и забудем всё это.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"