Слуцкий Михаил Андреевич : другие произведения.

Самая обычная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может случиться, если вы на лекции доведёте препода до белого каления? Поставит два, выгонит, завалит на сессии и отправит отдавать долг родине, так вы думаете. А что если вас забросят за тридевять земель, за тридесять пространственно-временных континуумов, в далёкое параллельно-перпендикулярное измерении да превратят ещё в Сивку-бурку, вещую каурку, ну как весело? Ну и представьте, что в такой ситуации оказалась целая группа студентов, что их ждёт в неизвестном мире остается только гадать, как и то, что они сделают с профессором по возвращении. Если, конечно, вернутся... p.s. попытался исправить все ошибки что нащёл, надеюсь стало лучше))) Ищу бету( кто поможет добавить красивых описаний локаций и справиться со словами паразитами).

  Глава1: Введение
  10 Декабря, Суббота, 9:00, Общежитие, немного не прибранная комната.
  (Антон Живушко - человек)
  Солнечный свет заглянул через щелочку между плотно занавешенных штор. Солнечный лучик скользил, по раскинутым везде конспектам, недописанным лабам, немытой посуде и разбросанным грязным носкам, не спеша он достигнул моего лица. Я невольно поморщился и чуть-чуть приоткрыл правый глаз.
  -А-а-а. - Простонал недовольно и спрятался с головой под одеяло.
  Как офигенно было валяться в постели, в своей уютной крепости тепла. И как невыносима и жутка была мысль, что необходимо вылезать из под одеяла и идти в злой холодный и несправедливый мир. Но будильник на мобиле беспощадно противно затрынькал не оставляя мне выбора.
  Времени было мало, я почти опаздывал. Морщась и щурясь, неохотно встал, заправил постель и побрёл прочь из комнаты к умывальникам. Вчера была физра и сдача приседаний на одной ноге не прошла бесследно. Я шёл по коридору, пугая всех походкой побитого зомби. Не проснувшийся до конца разум напрягся, пытаясь вспомнить какие сегодня пары. Корупция, инженерная графика и...
  -Ёшкарала! - Вспомнил я, не город в России, столицу Республики Марий Эл. - Схематехника. Ы-ы-ы...
  Я заковылял шустрее.
  С мыслю 'ну вот снова опоздаю' я покинул родной клоповник.
  Проспект. Прекрасное, чудесное, морозное утро. Всё было покрыто режущим глаз, белым и приятно хрустящим под ногами снегом. Сотни машин проносятся куда-то мимо, тысячи людей спешат по своим делам. Колючие снежинки падали вниз, сдуваемые с крыш буйным порывистым ветром, размазываясь по лицу вместе с соплями мчащегося как метеор студента, при этом хромавшего на обе ноги. Весь красный, тяжело дыша, пугал внешним видом стоящих на пути прохожих.
  С запотевшими очками и с развевающимся по ветру, высунутым на бок языком, я спешил в свою альмаматер.
  Пара уже давно началась, естественно я опоздал. Вхожу в аудиторию. А лекции по схематехнике вёл у нас Фёдор Степанович Ханин или как студенты его ласково прозвали за 'добрый' и 'милосердный' нрав, Хана.
  - Антон, почему опаздываем?? - спросил строго он. - Колесо у трамвая спустило?? - И не дождавшись от меня ответа, тут же рявкнул. - Постой подумай возле двери!
  Ну что про него сказать, не человек клад - зарыть бы поглубже.
   - Я участвовал в соревнования по ралли... - Попытался отшутиться. Не помогло, лектор только нахмурился. Пришлось встать, где сказали.
   Через некоторое время заходит ещё один студент, мой друг. Виталя Смертин. Большего пофигиста найти невозможно, и не смотря на это почти отличник.
   Профессор не задумавшись, спрашивает:
   - Вы тоже с ралли? - В этот момент, вопросом совершив роковую ошибку.
   - Нет, я курил... - добив полностью.
  Можете мне не верить, но реально всё так и было, как в анекдоте.
  По аудитории прокатилась волна безудержного гыгыканья. Ханин начинает понимать получившийся каламбур, злиться, и хочет припугнуть и поставив на место, как решил он сам, виновника подрыва своего авторитета.
  - Остряк да? Посмотрим каким ты будешь героем на сессии! - Профессор злорадно улыбнулся.
  - Вами бабайку в детстве не пугали? - Похоже Виталик решил его довести.
  - Ты совсем придурок? - Закипая и становясь красным как помидор, спросил Ханин.
  - А что родственную душу ищите? - Продолжал доводить Смертин.
  Группа заржала, как табун лошадей. Некоторые уже в припадке смеха бились головой об стол, плакали, кто-то даже скатился на пол в угаре.
  Преподаватель из пурпурно-красного стал нежно-салатового.
  - Всё вы меня достали! - прошипел поднос лектор и тихо вышел.
  Добром это точно не кончиться.
  Но это не первый раз, когда Смертин вступает в конфликт с преподами. Это его любимое занятие. И вполне возможно, что он опять выйдет сухим из воды. Ведь Виталик, как декан часто говорит 'гордость нашего института'. Тоже мне гордость. Смертин больше походил на золотую занозу в заднице универа, преподы его ненавидят, а как кого на олимпиаду или конференцию отправить то он всегда с первым местом возвращается. Реально, он был умный! Но подозреваю, он однажды всё-таки допрыгается и пойдёт отдавать долг родине.
   Тем временем наша группа беззаботно перекидывались бумажками, шумели и смеялись, некоторые начал играть в 'крокодила', абсолютно не подозревая, что нас ждёт буквально через пять минут. Всего пять минут...
  Если бы я знал, лучше бы я сегодня проспал или прогулял пары. Но, ни за что бы, не пришёл бы, если бы знал что будет. Сломал бы ногу или даже две. И скорее всего Ханину!!! Если бы знал... что случиться сегодня, что навсегда изменит нас, как круто перевернётся весь мир.
  Так же как и ушёл, тихо без стука, он вернулся, закрыв на ключ за собой дверь. На его плече была странная здоровенная штукенция, она подозрительно гудела, напоминающая внешним видом движок от межзвёздного корабля из очередного голливудского блокбастера. Все вдруг притихли и посмотрели на Лектора, что-то должно было случиться, и это чувствовали все. Ханин проковылял до трибуны и начал тихо рассказывать.
  Он что-то задумал, какую-то бяку, это невозможно было не заметить по его бегающим колючим глазкам. Он буквально чуть не сиял от радости, словно смог нас всех разом отчислить.
  - Этот уникальный аппарат я нашёл по молодости, когда партизанил во времена Великой Отечественной... - Он участвовал в ВОВ?! Офигел. Перестал на время его слушать. Задумался. Война началась в 1941, сейчас 2014, вывод, если в начале войны ему было лет ну 16-20. Ему чё 90 готков уже? Хорошо сохранился старый пень, на вид от силы 70. - Я долго его исследовал, никогда до этого дня это... чудо раньше не показывал. - Он заметил мой отстраненный вид и то, что я его не слушал. - Кому я распинаюсь а?! - Ханин перехватил свою бандуру и направил на нас 'дулом', или непонятно чем, но очень похожим на дуло яростно брызжа слюной выкрикнув. - Получайте паршивые сопляки!!!
  Хрен знает кто сделал эту штуковину или откуда она оказалась у старого перца, но увы и ах... Жутко громыхая и светясь это устройство начало испускать луч яркого радужного света, в котором моментально таяли и пропадали мои друзья и одногрупники. Все в панике кинулись бежать, от обезумевшего профессора. Но безуспешно, на окнах решётки(первый этаж), дверь заперта. Буквально за полминуты мы все исчезли из этого мира.
  В пустой разгромленной аудитории остался лишь профессор. Ханин бросил на пол своё оружие и заковылял к преподавательскому столу, где были его вещи. Он достал из чёрного портфельчика термос, налил горячий зелёный чай в чашку и принялся его прихлёбывать в прикуску с вкусными шоколадными конфетами.
  Ханин довольно улыбнулся.
  Так началась наша долгая 'самая обычная' история.
  Совсем забыл представиться, меня зовут Антон, Антон Живушко. Вот моё краткое резюме. Студент дневного отделения технического вуза. 20 лет. Обладаю множеством достоинств: молод, красив, умён, общителен, а самое главное честен и очень скромен, правда-прада. Не верите?! Ну так и никто и не заставляет. Совсем забыл сказать ещё кое-что, только тс-с-с... никому, умею вышивать крестиком. Вот в общем, вроде всё.
  
  Глава 2: Новый мир.
  Лес Арвайхээр, первый день появления, глубокая ночь, древнее заброшенное капище язычников.
  (Антон Живушко - лич)
  Ночь. Тёмный дремучий лес, холодный, мрачный, пугающий. Где вековые дубы, тянувшиеся высоко-высоко вверх, медленно покачивали лапами-ветвями, словно желая сорвать далёкие звёзды. Свистел противный ветер. А в чистом ночном небо, завис огромный бледный полумесяц, который был заметно больше Земной Луны, он печальным бледным светом смотрел в низ.
  На маленькой лесной опушке стояли кольцом древние огромные каменные валуны, поросшие толстым слоем мха. Это был мегалит. Или проще говоря стоячие камни, наподобие Стоунхенджа. Он был давно всеми заброшен и забыт. Но сейчас его вечный покой оказался нарушен. Многотонные булыжники, пережившие не одно тысячелетия, вдруг вздрогнули. И неожиданно в центре него вспыхнул яркий ослепляющий радужный свет, на мгновение, превратив ночь в день, явив в этот мир почти три десятка всевозможных мифических существ и монстров. Так же быстро и неожиданно свет потух, оставив после себя лишь тёмные силуэты необычных гостей во мраке ночи.
   Настала гробовая тишина. Существа, попавшие в этот мир, явно не ожидали оказаться тут. Все на секунду замерли и смотрели друг на друга с непонимающими полными ужаса глазами.
  Но вот, под чьей-то ногой, а может лапой или хвостом хрустнула ветка, что вывело всех из оцепенения. А спустя ещё одно мгновение толпа разбежались в разные стороны. В паническом страхе издавая такие вопли и крики, что и пол леса предпочло убраться подальше от загадочной опушки. Только пятки и сверкали.
  И всё было бы замечательно и прекрасно, если бы не одно но! Среди всех этих покемонов-мутантов, был и я, почему-то. И меня очень сильно волновали несколько весьма насущных вопросов посетивших мою голову.
  Каракас! Что я делаю среди этих монстров?! И как я здесь нафиг очутился?!
  Я был в шоке. В таком шоке, что не передать словами, даже нецензурными!
  Помогая себе посохом, реально как у Гендольфа, загадочным образом оказавшейся у меня в руках, я быстро как кениец почесал прочь, куда глаза глядят. Наступая через раз на длинный подол балахона. Балахон? Откуда он на мне? Кто спёр мою одежду?
  И тут я не заметил коварного оврага, спрятавшегося среди густых зарослей кустарников и прочей ботвы. И на приличной скорости весьма неудачно упал. Что-то хрустнуло, во мне.
  - Мадрид! - Выругался.
  Меня посетили весьма пессимистические мысли.
  Ну вот, наверняка сломал. Кажется нога. И сейчас эти чудища меня найдут и порвут на тысячу маленьких Антошек. Мне кранты!
  Толи от шока, толи от состояния аффекта я не чувствовал боли. Замер, старался не шуметь, чтобы не привлечь внимание пробегающих рядом страшилищ.
  Происходящее вокруг можно было принять за кошмарный сон или какой-нибудь фантастический боевик. Если бы всё не было настолько реально.
   Вот буквально в метре как бульдозер пробежала огромная туша минотавра, снося всё с корнем на своём пути. Чуть дальше и спустя пару секунд, промелькнула сильно напуганная эльфийка. Лицом она жутко напоминала Ленку Орловскую, нашу старосту группы. Хотя может мне померещилось? Да, мне просто померещилось. Это точно не она, слишком та эльфиечка была красивой. Да и фигура...
  И решив потом додумать эту мысль, претворился шлангом. И пролежал ещё с полминуты в своём укрытии.
  Когда мне показалось, что опасность миновала, я осторожно начал выбираться из оврага.
  И увидел, как в мою сторону размерным шагом идёт Виталик Смертин. Это точно был он!
  Слова богу есть хотя бы ещё один человек, что попал в эту жо... неприятности что и я.
  И действительно это был Виталя, правда выглядел он немного... иначе.
  Жутко бледный и тоже кем-то переодет. В дурацкую синюю тунику. Мда, юный греческий философ. Сделал бы хотя бы морду попроще. Этот 'Сакрат' немного пошатывался, а его волосы стали чисто как снег, белого цвета.
  Шёл он себе шёл, как говориться, куда глаза глядят, никого не трогая. И тут навстречу ему бац, и вылез я.
  Но, почему-то Смертин, не был рад моей встрече. При виде друга, он сильно изменился в лице. Он затрясся как осиновый лист и вообще стал каким-то неадекватным. Начал бормотать что-то на латыни и делать крестные знамения в воздухе в мою сторону.
  - Виталя, это я Антоха! - И помахал ему рукой, костлявой рукой. Даже не костлявой, костяной, как у скелета в кабинете биологии в школе. - А-а-а-а, что со мной?! - Я охренел, но не меньше охренел мой друг, у которого глаза чуть не выпали из орбит, волосы не имея теперь возможности поседеть, встали дыбом.
  Пару секунд мы тупо орали, оба находясь под впечатлением от нынешней моей внешности.
  Внимательнее осмотрев себя, я увидел реально одни кости, которые были соединены тонкими светящимися синими жилками. Я был скелетом в чёрной робе увешанный всякими жуткими побрякушками и с посохом в руках, а на макушке обнаружил золотую шипастую корону.
  Это действительно должно было удивить даже его.
  Пока я себя изучал Смертин стих. Я посмотрел в его сторону.
  Здрасте приехали, только этого мне не хватало.
  Он бухнулся в обморок. Не веря своим глазам, которых если честно говоря и не было, я потыкал того своим волшебным дрыном, проверяя не притворяется ли он. И действительно в отключке. Как говориться и на пофигиста бывает вот такой вот денёк. Хотя, пожалуй, я ещё до конца не осознал, что именно случилось. Я может быть сразу дубу дал, от инфаркта. Хотя какой дуб? Какой инфаркт? Я же сейчас скелетон и сердца та нет. И вообще, чё за хрень твориться? Я как бы умер?!
  Даже на этот вопрос нельзя было ответить уверенно.
  Осмотрелся вокруг.
  Лес как лес, тёмный и очень страшный, но ничем от обычного леса не отличающийся.
  Чё-то на ад или рай не тянет. Здесь не было ангелов с арфами и чертей с вилами тоже. И на туннель даже при моей богатой фантазии ни капельки не тянуло. Куда же я попал? Загробный мир для атеистов или... геймеров?! Сомневаюсь. Где же мы тогда?
  Серьёзно задумался и ещё раз окинул своим взглядом округу.
   Скорее Беловежская Пуща, или какой ещё старый не загаженный людьми лес. Других предположений и идей попросту нет.
   Ладно, что я имею. От меня остались одни кости, неприятный факт. Зато... почти живой. Стоп! Я кажется понял. Профессор, бандура, монстры, моя новая внешность, привлекательная эльфийка очень похожая на нашу старосту. Каракас! Базл собрался.
  В мою жуткую черепушку залетела ещё более жуткая догадка, очень похожая на правду.
  И тут я охренел.
  Да если я обращён в скелетона, то... мои одногрупники, тоже возможно были, превращены в сивок-бурок. Тогда получается, что группа вся здесь. И те монстры, выходит, что они мои... одногрупники. Ёшкарала!!! Что из этого вытекает? Препод - козёл! Выберусь, начищу тому рыло, не посмотрю что профессор. Если конечно смогу вернуться.
  Я был зол и напуган. Некоторое время перемывал кости Ханину, пока немного не успокоился и продолжил обмозговывать ситуацию.
  Такс, что с ним сделаю, буду решать, как вернусь. А сейчас пора будить 'спящего красавца' а то неизвестно, сколько он проваляется. У меня нет времени его ждать, надо сейчас что-то делать.
  Прикрывшись капюшоном, спрятал свою жуткую рожу. И принялся хлестать друга по щекам. Когда он пришёл в себя, то на моё удивление, он не стал драться или вопить 'помогите, спасите', а мирно вступил в диалог. Мда, всё же он был пофигист которых ещё поискать. Ну скажите, кто будет спокойно болтать со скелетом?
  Мне с большим трудом, но удалось убедить, что я Антон Живушко. Но вскоре я об этом пожалел, он с полчаса не мог успокоиться и ржал над моим внешним видом и моей фамилией. Сволочь!
  - Если не прекратишь, то ты тоже скоро станешь НЕЖИВУШКО! - Я угрожающе потряс посохом.
  - Окей, больше не буду. Если всё так, как ты думаешь то нам нужно искать остальных. И чем скорее начнём, тем лучше, пока не разбрелись за тридевять земель.
  - Некоторые валяются всё ещё там на опушке! - Вдруг вспомнил.
  - Ну и гоу туда. - По-моему, Сусанин тоже самое сказал полякам, ну или что-то похожее. Надеюсь мы не повторим их подвигов.
  - Пошли. - Согласился я. Совсем забыв про сломанную ногу, которая уже срослась. Только синие жилки скучковались там гуще и светились ярче.
  Вопреки моим сомнениям Виталя не ошибся дорогой и привёл нас куда надо, не петляя по лесу несколько часов.
  Среди каменных глыб собранных в кольцо, мы обнаружили на месте своего появления, два бессознательных тела. Большая пернатая туша, с телом льва, головой орла и огромными белыми пушистыми крыльями. Беднягу затоптали. Хорошо виднелись следы копыт и лап, повезло хоть не насмерть, несчастный грифончик. Кем он раньше был, мы не смогли опознать.
  Другая была просто в обмороке. Вся полностью в чёрном, гот вылитый, вдобавок жутко бледная. Лёжа с полуоткрытым ртом, так что два остреньких клыка торчали из ряда белоснежных зубок, а клыки заметно больше чем надо обычному человеку, Вика Комарова. Ей и так хорошо шла её фамилия, поскольку пиявка была ещё та, а теперь натуральный кровосос.
  У меня такое ощущение, что Ханин сильно повеселился, придумывая кого во что превратить.
  Хм, и кого же он мог превратить в грифона? Хотя думаю скоро узнаем. Крылатому надо лишь дать отлежаться, чтоб пришёл в себя.
  А над вампиршей я без всякой жалости повторил экзекуцию, что делал над Виталиком.
  Та быстро оклемалась от пощечин костлявых рук. Я только после этого подумал, что это может быть весьма болезненно, бить костями по щекам. И хотел было извиниться. Но та даже не став меня слушать, попыталась убежать, обернувшись в нетопыря, большую жуткую летучую мышь и полетела быстрее пули прочь от нас. Мы кинулись за ней. Но догнать её были не в силах.
  И слиняла бы от нас эта зараза преспокойно, если бы, из-за своих метаморфоз Комарова ещё больше не напугалась. Растерявшись в полёте, Вика не справилась с управлением и бухнулась об дерево. Она упала в низ, приземлившись плашмя, с трудом подняла голову. На лбу красовалась здоровенная шишка и птичье гнездо с разбитыми яйцами. Вика хотела ещё раз попытаться убежать, видя, что мы приближаемся. Но тут ей принялся заговаривать зубы Виталя.
  - Тише, тише не надо бежать, побереги здешний лесной массив. - Его голос дрогнул, и стал каким-то другим, более убедительным. - Вика ты меня узнаёшь? Это я Смертин. А это Антоха. - Он ткнул пальцем в мою сторону. - Мы свои, мы тебе не желаем зла. Не боись. - Его голосу нельзя было не поверить. Смертин медленно подошёл и протянул ей свою ладонь, желая помочь встать.
  Вампирша с подозрением посмотрела на его руку, словно та как змея могла её укусить. Но все, же приняла помощь и схватила её.
   Похоже, Виталик обрёл некие сверхъестественные силы. А как иначе объяснить только что его невероятную убедительность? И он не один такой у меня до сих пор перед глазами стоит картинка как Комарова обернулась в ту перепончатое чудище. Круче всяких компьютерных спецэффектов. Но самое прикольное она не сразу поверила, что стала кровососом. Даже когда нащупала клыки во рту. Лишь подсыхающий желток в волосах заставили согласиться, что она теперь вампир.
  Ёшкарала, а может и я чё могу? Надо будет как-нибудь на досуге выяснить.
  Меня как самого страшного и не вызывающего доверия оставили сторожить нашего пернатого собрата по несчастью, а Виталя с Комаровой направились на поиски остальных.
  Не самая, на мой взгляд, разумная идея. Но обошлось. Грифон был слишком слаб, чтобы предпринимать попытки к бегству. Наверное, по нему пробежался минотавр. Поэтому я принялся ему объяснять всё, что да как. Увы, но наладить диалог не получилось, он лишь чирикал или кудахтал, но по-человечески не бум-бум. Но вроде понимал и не показывал своего сомнения в моих словах. И пока я занимался пантомимой, в попытках хотя бы узнать имя с кем общаюсь. Виталя и зараза... пардон Камарова, аукая рыскали по округе.
  ***
  (Виталий Смертин - телепат)
  Совместная работа следопытов у нас с Викой не получалась. Она вечно ссылалась на запахи и не слышимые звуки, а мне что-то подсказывало, что нужно искать в противоположном направлении.
  - Да и пошёл ты! Сама всех найду! - С вызовом громко сказала вампирша.
  - Ты только умеешь находить неприятности на задницу! - Так мы и разошлись.
  Для меня было не проблема переубедить её, даже без новых супер способностей. Но раздельный поиск будет эффективнее, раза в два. И теперь, со способностями вампира Вика точно не заблудиться и кого-то найдёт. Я же проверял свою силу. Постарался сосредоточиться без вечно пищащей вампиршы над ухом это было гораздо проще.
  И получилось. Наподобие эхолокатора или радара я чувствовал СВОИХ где-то в полутора километрах от нас, вроде бы к северо-западу. Да точно туда. Стоп! Я теперь могу различать, где север, где юг, где запад? Это действительно полезно и круто! Но не стоит рассчитывать на неожиданно появившуюся супер силу, лучше подстраховаться на всякий случай.
  И сделал очередную пометку на дереве, подобранным с земли острым камушком. Подобные знаки, карябал через каждые сто метров. Я писал на них римские цифры, так как выводить крючковатые арабские было долго и неудобно. Это поможет при ориентации, на случай если всё же заблужусь.
  Мой взгляд невольно устремился в небо и я наконец заметил что мне уже давно резало глаз. Звёзды были очень красивые и удивительно яркие и точно не Земные. Не было ни одного знакомого созвездия. А я в астрономии немного понимал. И понимал что это весьма печально. Ведь если на небе нет ни одного знакомого созвездия то это говорит лишь об одном, очевидном факте.
  - Мы не на Земле! - Вслух крикнул и глупо засмеялся. - Ха-ха-ха...
  Меня ничуть не пугало это, скорее наоборот радовало. Блин как я раньше это не заметил?
  Прикольно. Ведь мы теперь, наверное, даже не в нашей вселенной, а в какой-нибудь параллельной её версий. И это может объяснить наше перевоплощение. Мы как шарики воздуха, помещённые в среду с другой плотностью, изменили свою форму, кто-то сжался, кто расширился, а кто-то стал противной вампиршой. Но вопрос состоит в другом, возможно ли будет вернуться? Ведь тот мегалит, скорее всего это дверь и как я надеюсь двухсторонняя. И может нам удастся её открыть вновь. Надо будет поизучать те камни. Но думаю с этим можно не спешить. Ведь что может быть интереснее и увлекательней путешествий в другом мире?!
  И пока я шёл поглощённый своими мыслями и фантазиями не заметил, как вышел на очередную небольшую поляну, которых в этом лесу оказалось как грязи, откуда исходило то ощущение СВОИХ.
  А там было на что посмотреть. Эльфийка и молодой бандит дрались, не на жизнь, а на смерть. Присмотревшись, я их узнал.
  Остроухой была Ленка Орловская, староста, активистка, отличница. Стройная фигура, которую подчёркивали лёгкие, узорчатые эльфийские доспехи, они, несмотря на свою красоту, как было видно, являются серьёзной защитой. Золотистые волосы стали длиннее и пышнее, красиво развиваясь в драке. Её лицо было почти тем же за исключением каких-то неуловимых мелочей, сделав Орловскую из просто симпатичной девчонки в настоящую принцессу.
  И вторая, тёмная сторона нашей группы, Ди, точнее Дима Мороз, настоящий гопник. Любитель помахать кулаками и повыяснять отношения. Ну да, он был красив и хорошо сложен и многим девчонкам очень нравился, поскольку был эдакий плохой парень. Но он был тем ещё отморозком.
  И сейчас Мороз почти не изменился, кроме повышенной лохматости на голове и груди. Подозреваю, он стал оборотнем. Внешне вылитый главарь уличной банды, кожаная чёрная куртка с железными заклёпками, потёртые тёмно-синие джинсы и ярко красная бандана, на его лохматой шевелюре. Только бейсбольной биты или кастетов не хватало для амплуа. Хотя пожалуй барсетка, кепа и спортивный костюм ему бы подошли больше.
  Мороз всё пытался навязать ближний бой, гоняясь за Орловской попятам. Та же наоборот старалась увеличить дистанцию для возможности воспользоваться луком. Стрелы торчащие то в дереве, то в земле, даже одна в плече у Димы давала понять что ей пару раз удавалось им воспользоваться. Но не смотря на это он сильно измотал длинноухую и та пропускала всё больше и больше ударов и должна была проиграть.
  Присмотрелся к Морозу. Крутотень!
  У Ди начал меняться цвет глаз, они стали ярко-жёлтые словно горящие. И зрачёк начинал вытягиваться вертикально. Его скорость заметно повысилась, как и сила. Точно оборотень!
  Но тут ход боя резко изменился эльфийка сумела использовать силу удара Мороза и перекинула того через плечо приземлив его голову о камень.
  Оу, больно наверное, от этого обычный человек склеил бы ласты. Но не Дима.
   Это лишь контузило гопника на пару секунд. И за это время, что Ди приходил в себя, староста успела отскочить на пару метров и натянуть сразу две стрелы. Увернуться было невозможно, если ты не Нео конечно. Морозу должен был наступить трындец.
  И я решил вмешаться и во всю глотку крикнул.
  - Стойте! - Они тут же замерли как вкопанные.
  Похоже, я вновь нечаянно использовал свою новую силу, голос мега-убеждалку.
   - Спокойствие без резких движений, я Виталик вы меня узнаёте? - Я вновь использовал голос, но на этот раз попытался осознанно, заставив их не драться. Видя их зомбированное состояние решил немного поприкалывался.
  Спустя две минуты.
  - Я гладиолус! - Говорил Мороз абсолютно серьёзно. - Я за мир во всём мире!
  Орловская продолжила.
  - А я волкодав всех порву гав-гав-гав! - Они действительно повторяли любую хрень, что ни прикажешь.
  - Сидеть. Встать. Лечь. Открыть широко рот и сказать букву П. - Они синхронно пытались повторить все команды.
  Меня словно подменили.
  Я упивался новообретённой силой. Мне будут полностью подчиняться. Любой человек. Ах-ха-ха! В мою голову начали лезть тёмные грязные мыслишки, что теперь я смог бы сделать. Но тут я вздрогнул от отвращения к самому себе и стыдливо потупил взгляд. Что я делаю? Глумлюсь над оногрупниками. Сила действительно портит людей. Я сам от себя такого не ожидал.
  Ладно, не нужно мне долгое самобичевание, лучше делом заняться. Сосредоточился, собрал СИЛУ и щёлкнул пальцами. Лена и Ди вышли из под моего полного контроля.
  - Что ты себе позволяешь! - Зашипела староста на меня.
  - Убью! - В голосе Мороза чувствовалась реальная угроза.
  - Упс. - Невинно улыбнулся. Небольшая промашка.
  Я их снова обездвижил. И заставил забыть мои эксперименты. Потом снова 'разморозил'. Но ещё предусмотрительно стёр их воспоминания о драке и её причине, чтоб вновь не сцепились. После этого они удивлённо смотрели на меня, не понимая, откуда я появился.
  Я начал проводить их ввод в курс дела, рассказав всё, что узнал об этом мире. После этого решил отвести их к остальным.
  И мы двинулись назад к стоячим камням.
  А я опять погрузился в свои мысли пока Ди и староста за моей спиной вновь выясняли отношения, меряясь, кто стал более непохожим.
  - И откуда у меня в плече стрела? - Вырвав её, возмутился Мороз, подозрительно косясь на старосту.
  Я напрягся, готовый вновь использовать свои способности.
  Но Ленка показала ему язык, и обиженно фыркнула. Выражая всем видом 'это не я сделала'.
  Ди с сомнением хмыкнул. Но он сам не помнил, когда его подстрелили, и предпочёл отмолчаться. Тем более что рана почти не болела, и казалось, уже затягивается.
  Фу-ух, обошлось. Хорошо что он не заметил, что стрела в его плече подозрительно похожи с теми что в колчане Орловской.
  И так о чём я? Ах да, мы застряли в другом мире, получили новые тела и супер способности. Это мего-крутотень! Надеюсь, в этом мире не только мы и этот лес и что дальше будет ещё веселее.
  ***
  (Антон Живушко - лич)
  Из всей группы нам удалось собрать 7 человек, включая меня. И перед нами стояла не только проблема с поисками остальных. Нам необходимо было выжить, одним, без благ цивилизации, в этом холодном и страшном лесу. И к удивлению для меня мы вполне сумели это осуществить.
  С того времени как мы оказались тут прошло два дня и мы смогли решить пару первостепенных проблем, огня и еды. Рубка дров, сбор хвороста это было не сложным. Мы даже нашли поблизости от стоячих камней, родничок, откуда брали питьевую воду. Кстати тот мегалит Виталик окрестил нашей 'временной базой'. И вообще сейчас Смертина было почти не узнать, бывший умник-пофигист, которому всё было до лампочки, стал очень активным настоящим бойскаутом. Он давал хорошие советы и помогал в улучшение нашего быта. К нему прилипла кличка Прометей за добычу пламени из двух деревянных палочек. Виталик был счастлив. Такое ощущение, словно он ждал именно какой-нибудь катастрофы в виде нашествия зомби или ядерного взрыва. Словно ему проще быть Робинзоном Крузо на необитаемом острове, чем жить в городе среди людей.
  Кстати Виталя нашёл Лену и Диму - старосту и хулигана. А Комарова Серёгу. Серёга Бражко эдакий человек за-компанию, никогда ни чем не выделялся, но был всегда и везде, будь то вечеринка или субботник. Не сказать что он серая мышь, но он был каким-то пустым, человек без личного мнения. Вот и в нашу компашку он затесался, как обычно.
  Но теперь он стал бородатым широкоплечим гномом, обеспокоенным отсутствием волосяного покрова на его голове, лысым, как Брюс Уиллис. И поскольку он этого жутко стеснялся, именно на эту тему его и постоянно подкалывали.
  Грифон же до сих пор не раскрыл свою личность, стеснялся наверное. Он шёл на поправку и уже был гораздо лучше. Орловская всё ухаживала за ним, естественно у неё мама ветеринар.
   Комарова же, решила сделать в своей жизни что-то полезное и попыталась собрать ягод и грибов. Но нашла их с гулькин нос, и то половину незнакомых, другую ядовитых. И бросила глупые попытки быть доброй.
  Более удачной вышла охота. Наши добытчики, седой Виталик и лохматый Дима, приволокли тушку кабанчика, а что делать с ним дальше непонятно. Наступила самая неприятная и неизвестная простым тинэйджерам часть: свежевание и потрошение ещё тёплой тушки. Бедный хрюндель, мне его было честно, по-человечески жаль, даже доктор Франкенштейн не смог бы так поизмываться. Немногим оказалось под силу наблюдать это зрелище, а представьте, что кому-то пришлось в этом ещё и участвовать.
   Я тоже был припахан к общественному труду на благо нашего 'племени'. Собирал в охапки дрова, которые стругал как Папа Карло Серёга. Один взмах топора и он располовинивал толстенные бревна, наверное, толщиной с меня, а что ему, он же теперь гном, ростом метра полтора и в плечах чуть меньше. Мы рассказывали друг-другу о нашем появлении тут.
  - Ну помнишь ту ночь? Самую первую. Прикинь, бегу я бегу, и трясусь от страха, как руки закоренелого алкоголика. Ну, ты меня понимаешь. И тут, короче, стукнулся обо что-то мягкое, а потом бумц по лбу и вот как видишь...
  Он показал на ярко-розовый след на лбу от чьего-то увесистого копыта.
  - Ну а что дальше? - Полюбопытствовал я.
  - А дальше, когда очнулся, я видел... только не ржи, договорились? - Он упёрся в меня требовательным взглядом и, получив согласие, продолжил. - А дальше я видел... чебурашку...
  Это было выше моих сил, я заржал как конь, во весь голос. А гном возмущённо насупился.
  - Сильно тебя приложило. - Не лыбиться ехидно мне помогло лишь то, что лыбиться было особо нечем.
  - Ты гы-гы, а я тогда не мог встать. А он меня каким-то подорожником обложил и ушёл, и голова почти сразу перестала раскалываться. А потом меня Комарова нашла.
  - Как она там тебя назвала, напомни. Беляш?! - Не мог не подтрунить его.
  - Голубец! - Сказано это было с таким выражением, что он мог бы номинироваться на Оскар.
  И в кого интересно я такой тролль?! Нет бы, посочувствовать. Зря я так. И решил прекратить подколки.
  - Угу, она язва ещё та, если не скажет гадость или не сделает бяку, считает что день прошёл зря. - Наиграно вздохнул и опустил взгляд.
  Гном вдруг как-то погрустнел и задал волнующий его вопрос.
  - Как ты думаешь, нас будут искать, нас найдут? - А другого спросить нечего не мог? Как бы ему ответить, чтобы не расстроить.
  - Ну, шансы есть всегда, и опускать руки не стоит. Взгляни на того же Виталика. - Серёге был полный его противоположностью. Бражко приходилось тяжело, он точно бы не выжил бы тут один. Он другой человек, дитя асфальта. Без gprs-навигатора заблудиться в трёх соснах. И сейчас он конкретно хандрил. Я боюсь представить, что бы с ним случилось, если бы мы его не нашли. Серёга попросту покрылся бы мхом изголодал и пропал бы.
  - Пошли что ли. - Пробурчал он в бороду.
  Мы собрали дрова и направились на 'временную базу'.
  А там нас ждало целое шоу. Два вечных противника нашей группы, Ленка и Дима Мороз, которые всегда были по разные стороны баррикад, вновь поцапались, но пока что только словестно.
  Толкнул гнома в бок и тихо ему сказал.
   - Мадрид! Им чё заняться нечем?! Ладно я, мне кхм... не надо, но остальным пардон жрать охота! Особенно грифону проглоту. Лучше побегали по лесу и приволокли, что-нибудь опять с пяточком и зажарили.
  Гном побледнел, его тогда чуть не стошнило от того зрелища.
  - Не напоминай, пожалуйста. - Он немного задумался и спросил давно интересовавший его вопрос. - Чего ты постоянно непонятно ругаешься? Используешь всё время, такие странные словечки.
  - Эти словечки называются названия городов, ну и я это... - Слегка засмущавшись продолжил. - Решил быть культурнее и оригинальнее и вместо какой-нибудь матерщины обрыдлой и банальной я заменяю их красивыми благозвучными литературными словами.
  И тут мы оба почувствовали, что на нас кто-то злобно смотрит, аж в горле пересохло. Ленка Орловская буравила нас строгим взглядом, словно хотела добыть из нас нефть.
  Остальные члены нашего маленького 'племени' собрались колечком, в центре мегалита. Они окружили стоящую на маленьком камешке, в пол тонны, как на трибуне старосту и развесили уши. А вокруг Орловской, хмурым коршуном кружил Ди.
  Интересно из-за чего начался весь этот сыр-бор.
  Тоненький поставленный голосок вещал, казалось на весь лес.
  - Ну ребята, но как же так?! Неужели мы бросим тех кого не нашли, тут одних? Они ведь может даже ещё не поняли, в каком, положение оказались. Они могут здесь вообще погибнуть!
  Ди презрительно рассмеялся.
  - Гы, если есть хоть полторы извилины, то типо можно за три дня любому додуматься, даже непроходимому идиоту. И чё, ты думаешь, что голодный и страдающий от жажды человек будет сидеть на месте и обязательно пропадёт без тебя? Ха-ха, ты сильно заблуждаешься.
  - Но ведь... - хотела что-то сказать Лена.
  Мороз оскалился и злобно стукнул по камню, на котором та стаяла. Староста чуть не упала.
   - Нету никаких НО! Здесь кроме нас никого. Есть только МЫ! И какого хрена МЫ забыли в этом чёртовом лесу? - Спорить с ним никто не хотел, поскольку за ним не заржавеет может и рожу набить. И бил он качественно как отбивнушки.
  Хотя кое-кто с ним мог бы поспорить, теперь. Тот, кто сейчас гораздо больше тянет на роль лидера, чем эти двое вместе взятые. Я начал оглядываться. Но не как не мог найти его. Где Виталик?
  - Народ никто не видел Виталика? - Но никто не знал, куда он пропал.
  Мороз неохотно процедил сквозь зубы.
  - Он это, типо по нужде отошёл, вон туда! - И ткнул пальцем в лес.
  Я направился в указанную сторону. Но его там не было. Ну, не совсем, он кое-что всё-таки оставил. Нет, и это не то о чём вы подумали. Там была драка, что было заметно по сломанным веткам и следам крови, и он оторвал кусочек одежды нападавшего.
  Лоскуток грубой ткани, которая точно не была частью синей туники.
  Приплыли. Мадрид, и кто же на него напал?
  И прибавив ходу, понёс плохие новости и эту находку к нашей 'временной базе'.
  Какие ещё сюрпризы нам преподнесёт новый мир?
  
  Глава3: 'Пленник'.
  Лес Арвайхээр, 3 день появления, полдень, скрытая деревня клана Кровавых Когтей.
  (Вождь клана Кровавых когтей - Артыг'хар)
  В сердце старинного леса, в самых его глубинах, среди гигантских дубов укрывалось крупное поселение орков. Изгнанники, покинувшие свой дом.
  Десять лет назад мы жили в степях среди высоких трав и жаркого солнца. Я тогда только-только стал вождём и считал что теперь мне всё под силу. Каким я был глупцом! И самой большой моей глупостью была она, Аса'ки. Я аказался пленён её красотой и утратил разум. Она была дочерью вождя небольшого клана Огненной Крови, Гар'ки. И для укрепления союза между её кланом и кланом Железных Сердец она должна была выйти замуж за их вождя Ткур'рэка. О предки, почему вы меня не остановили? Я украл Аса'ки прямо из-под венца перебив всех, кто встал у меня на пути, включая и самого Ткур'рэка. Я думал, что на этом всё, никто не посмеет бросить мне вызов. Ведь я был самым сильным из вождей. Но нет, Железные Сердца жаждали мести, и они смогли собрать ещё пять кланов под свои знамёна и одной тёмной ночью они напали на нас.
  В той кровавой бойне, многие мои лучшие воины были либо убиты, либо захвачены в плен. Аса'ки буквально вырвали из моих рук. Нам пришлось бежать из собственного дома и покинуть свою родную степь. Слава предкам, нам удалось оторваться от погони и скрыться в лесу среди деревьев. Где мы и осели.
  Жить в лесу было невыносимо, нам пришлось уподобиться мерзким остроухим эльфам. Но тут были свои плюсы. Мы смогли приручить гигантских волков и оседлать их. Они верно служили и были грозным оружием. Также через здешние леса иногда проходили небольшие отряды и караваны, которые мы грабили. Полученное золото шло на покупку стального хорошего оружия.
  Это был не конец. Я ждал, ждал и копил силы, чтобы отомстить и вернуть Аса'ки, как и былое величие моего клана. Степь умоется кровью.
  И ждать оставалось совсем немного... даже меньше чем я думал. Совсем рядом, кое-что происходило, о чём я не знал.
  Огороженные частоколом, над которым возвышались копья с высохшими головами тех, кому не посчастливилось забрести в этот лес. Среди пары сотен грубых землянок стоявших в разнобой. Стаяла одна жуткая хижина, Дом Духов, где вечно торчал старый одноглазый шаман, карпящий над своими колдовскими игрушками.
  
  ***
  (Шаман орков - Гыр'так)
  Тесная, ветхая и очень мрачная лачуга, увешанная множеством полезных и редких сушёных лапок и травок, которые я очень долго собирал. Надо попросить вождя, что бы дал несколько орков для перестройки, а то скоро развалиться и всё добро пропадёт. Да и так, самому неприятно, хочется больше света и солнца... высокую степную траву, и почувствовать кожей резвый ветер. Эх, что-то я размечтался, старею. И не такой уж трухлявый мой дом, ещё лет десять простоит, точно.
  - Отец! - подал голос младший сын Вар'так. - Так что делать с этим?
  - Что-что, пристали к старику. Привяжите его к столбу и достаньте коготь Серебряного.
  Сыновья послушно принялись выполнять указания шамана.
  Два накаченных растатуированных орка привязали человека к столбу. Потом один из них достал откуда-то из закромов тряпочку, где был завёрнут могучий артефакт.
  Я бережно его достал и осмотрел. Коготь дракона, от него до сих пор исходила мощная тёмная сила, в нём всё ещё жил дух Серебряного.
  Посмотрел на пленника. Молодой бледнокожий, завёрнутый в какие-то синие тряпки был жутко напуган. Странная у него аура, ярко-золотистая. Предки, что же вы мне послали на этот раз?
  - Отец ты не заснул? - Опять принялся приставать младший. - Ты помнишь, что хотел сделать?
  - Да сколько можно?! Я ещё не выжил из ума на столько. - Возмутился я. - О, предки! Ну пускай слабнет моя память, но не также быстро!
  Такс, начнём. Что я хотел? Ах, да!
  И всадил острый коготь под кожу человека, пустив первую кровь. Пленник взвыл.
  Старый шаман вырезал на его теле магические знаки. Аккуратно, что бы, жертва не умерла от потери крови. Человек кричал, не в силах терпеть боль, выгибался дугой и громко ругался на непонятном орку языке.
  Очередной визгун. О предки, за что мне это? Неужели нельзя помолчать или хотя бы тихо постонать. Опять у меня голова будет болеть.
  С каждой каплей крови вытекали и воспоминания чужака. Но его память хранила много странного и непонятного, что порождало новые вопросы. И допрос затянулся на гораздо дольшее время. Я был сильно впечатлён и увлёкся, всё продолжая ковырять человечишку.
  Облизав в последний раз коготь, я закончил свой обряд. Пленник обмяк и затих, оставленный в покое, опустив голову.
  Их знания другого мира, где властвуют машины, могут пойти нам на пользу. Они очень ценны. Эта сила хорошо поможет нашему вождю. Тут же возникла мысль. Надо остановить караван. Тех кого мы наловили за два предыдущих дня сородичи этого пленника, их нельзя продавать в рабство.
  А караван вот-вот должен был отправиться.
  Надо спешить! Каждый из них ценен. Даже этот... хотя.
  Я осмотрел раны человека. Они были слишком многочисленны и не смотря на мои навыки его нельзя было спасти, он потерял слишком много крови. Чужак уже не жилец. Жаль... Придётся его принести в жертву предкам.
  Кивнув своим сыновьям, и спрятал артефакт за пазуху. Они все поняли и направились подготовить человека к жертвоприношению. Неожиданно пленник хрипло засмеялся. Вар'так дал под дых весельчаку, массивным, крепким кулаком. Человек закашлялся, и резко подняв голову, пристально уставившись в глаза обидчика. Орк буквально остолбенел, взгляд зеленокожего затуманился, он обмяк и упал.
  - О нет, Вар'так! - Что такое, что случилось? Я что-то упустил!
   Снежно белые волосы пленника теперь испускали яркий серебристый свет.
  Словно брошенная кукла упал мой второй, старший сын.
  Неужели это ОН?!
  Я в панике попытался швырнуть шаровую молнию. В зелёных морщинистых ладошках появился растущий искрящийся заряд, но было поздно.
  Старый орк не успел что-либо сделать, как сознание его угасло.
  О предки, какое же я зло выпустил на волю...
  
  ***
  (Вождь клана Кровавых когтей - Артыг'хар)
  Дом вождя, напоминающий очень большой вигвам, где земля была устлана кучей шкур, различных мехов, трофейным оружием и другими ценностями.
  Я сидел в центре на резном внушительном троне. Собранный из костей, побеждённых врагов. Люблю на нём сидеть. Навевает приятные воспоминания. Правда твердоват, но всё равно умудрялся на нём засыпать. И вот когда мне снилась прекрасная Аса'ки мой покой нарушил презренный раб.
  - Вождь, вождь проснитесь! - Вопил хромой старый орк.
   - О предки, я же просил оставить меня одного, до вечера. - Грозно гаркнул на него. - Или ты так сильно хочешь умереть? - Я был утомлён вчерашней охотой, вернулся лишь под утро и до сих пор сильно хотел спать. Эх, но вчера добыча была неплохой целый десяток пленных. Правда непонятно, чего они бродили по одному. И какие-то совсем они были беспомощные. И никто даже не сопротивлялся.
  Предо мной, стоял на коленях и быстро тараторил испуганный низший орк.
  - О великий вождь, большая беда! - Зеленокожий сильно побледнел и был светло-салатового цвета. - Я, я не могу описать это... очень большая беда, вождь... там... там...
  Внятного объяснения, что случилось этот орк так и не смог дать. Что с него взять низший. Таким даже имена не дают. Они слабы и глупы и кроме как служить высшим оркам ни на что не способны. Но всё равно что-то очень плохое случилось в моем клане.
  Я задумался, от чего на зелёном лбу появилось пара морщин.
  Что же там могло случиться? Возможно, что-то серьёзное и тогда я должен быть там. А если нет, то скормлю того труса волкам, пускай знают чего стоит отрывать вождя по пустякам.
  Взяв свой любимый топор, я немедля пошёл разбираться, в чём дело.
  Раб, показывал дорогу.
  Проходя по узким улочкам посёлка, мимо орочих нор, я увидел в панике убегающую толпу соплеменников от неведомого врага. Их лица были полны неописуемого ужаса. Топча собратьев, бежали... бежали не только низшие орки: пастухи, лесорубы, но даже высшие - воины, словно стадо трусливых кабанов.
  Я зарычал от гнева.
  Низшие, ещё больше пустились на утёк, уже убегая и от меня, прячась за каждой кочкой и камнем. А войны, встали как вкопанные, стыдливо косясь в сторону.
  - За такое смерть слишком лёгкое наказание. - Замахнулся топором, на одного из них, жертва замерла, трясясь от страха, смотря на меня. - Но ваши жизни пока мне нужны. Что случилось?
  И опять я не получил вразумительного ответа, понял лишь что все кто пытался сражаться погибли. Что же там такое? Напрягся.
  Взяв с собой трусливых воинов, я продолжил свой путь и наконец, раб привёл нас к цели.
  Перед Домом Духов ждала жуткая картина, заставившего даже меня вздрогнуть.
  Десятки, десятки орков валялись здесь, мёртвые. Женщины, дети, низшие и высшие орки. Все! Их тела были буквально порублены на куски: ноги, руки, головы. Всё смещалось в кровавую кашу. Никто не выжил. Большая алая лужа растеклась вокруг хижины шамана.
  На секунду мне почудилось, что я попал в родную степь. В тот день, с которого прошло уже десять лет, когда у меня отняли всё.
  Передёрнуло.
  Кто это сделал? Сколько их было? Кто способен уложить полсотни орков за такое короткое время? Что за демоны?! Убью! Убью всех!!!
  Глаза налились кровью, а кровь бурлила ненавистью и злобой. Я уже туго соображал. Во мне осталось лишь одно желание, месть.
  - Где? - Прорычал, обращаясь к рабу.
  Тот окончательно побледнел, став почти как человек, ткнул пальцев в ветхую хижину шамана.
  И орки вломились в Дом Духов. Там было всё разгромлено... Травы, кости, другие колдовские побрякушки всё разбросано. Но были и живые, шамана и двое его учеников. Сильно израненных, еле стоявших на ногах, но живых. Два молодых орка, дети шамана обрабатывали раны учителя.
  - Что случилось Гыр'так? - Прорычал я, стреляя глазами, выискивая противника. - Где враги?
  Но вместо него быстро затараторил Вар'так младший очень болтливый его сын.
  - Вождь, вождь этот чужак, как злой дух, способен завладеть, разумом других. Но, хвала предкам, он не смог завладеть нами надолго...
  Чужак? Это сделал один из тех слабаков, что мы схватили? Невозможно!
   Тут подал голос шаман:
  - Этот монстр заставлял убивать друг друга всех, до кого дотягивалась его чудовищная сила, - злобно провыл побитый старый орк, чуть не плача. - Я виноват, я плохо смотрел в его голове и не заметил скрытой мощи... Но под покровительством предков смог вырваться из его чар. И хвала священной магии крови, я победил его.
  - Где его голова? - Спросил требовательно. Меня пронзило очень сильное чувство тревоги. Орчьи инстинкты чётко сигналили об опасности.
  И тут я заметил, как обступили вокруг меня все семеро орков: шаман, его сыновья и воины. Глаза их были пусты... в этой бездонной пустоте, уже не было ничего живого.
  Это точно рук демона!
  Ничего не говоря, вождь ударил огромным топором, располовинив одноглазого шамана. Брызги крови фонтаном разлетелись по всей хижине.
  - Догадался? - спросил Вар'так, хищно улыбнувшись, и слизнул каплю крови со щеки, принадлежавшую его отцу. Орки кинулись на вождя.
  Бой был жуткий. Живые куклы не смотрели на ранения и потери, поэтому ценой пары бойцов и старшего сына шамана, они смогли скрутить могучего орка и повалить на пол. И тут моё беспокойство, и гнев начали отступать, утекая по капле вместе с разумом. Некоторое время я сопротивлялся, повторяя про себя вновь и вновь 'Я, Артыг'хар, сын Угыр'хара. Я вождь клана орков Кровавых Когтей. Я тот, кто непобедим!!!' - всё повторял снова и снова, продолжая бороться. Из мрака хижины сверкнул еле заметный серебристый свет, но зоркий глаз орка уловил стоящий силуэт в углу.
  - Порву!!! - прорычал я, впав в полное бешенство. Сила чужака ослабла или я стал сильнее, но как-то вывернулся из цепких лап марионеток. Подобрав отобранный топор, кинулся на таинственного кукловода. Пусть он трижды демон, теперь он умрёт.
  Прозвучал тихий голос чужака, на старом орочьем.
  - Стой. - Его нельзя было ослушаться. Невозможно.
  Я не в силах остановиться, из-за набранной скорости упал плашмя. Разбив в кровь нос. Было больно. И я, не то что пошевелиться, моргнуть не мог. И монстр вышел из тени на тусклый свет... это был человек, обычный человек со странными волосами. Они шевелились, словно змеи и когда чужак перестал скрываться, они начали излучать серебристый яркий свет.
  Страха смерти не было, я не знал этого чувства, была лишь обида. Какая бесславная смерть, от рук жалкого человечишки.
  Но бледнокожий не спешил с этим. Он поправил изодранную синюю тунику. От чего-то, бросилось в глаза, на чужаке не было ни единой царапины. Гр-р-р. Чудовище!
  Человек сказал мне что-то на незнакомом демонском языке.
  - Ну привет Шрэк. - Сказал по-русски Смертин.
  
  Глава4: Гриша.
  Лес Арвайхээр, 2 день появления, полдень, скрытая деревня клана Кровавых Когтей.
  (Гриша Дубов - Минотавр)
  В поселении сыновей степи, на одной из многочисленных улочек, среди неказистых землянок, лежал ещё один попаданец. Солнышко припекало. Здоровенный минотавр сидел на земле, смотря на окружающий его мир краснющими глазами. Ноги и руки сковывали колодки. За ним присматривало несколько орков, враждебно косясь в его сторону. Во взгляде рогатого понемногу появлялись проблески мыслительной деятельности.
  Мде, такого зверского бодуна у меня никогда не было. Что со мной случилось? Как я здесь оказался? Нифига не помню...
   Ух, как хреново-то. Так думай башка, думай, шапку куплю. Что было то?! Та-а-ак, помню, как с Ашотом шли в клуб, какой не помню... Помню немного выпили, стало весело, дальше... а что дальше? А-а-а, точно, помню драку! Какой-то упырь полез к Ашоту, а я за него заступился. А после как отрезало, совсем ничего не помню. Хотя нет, вроде я ещё на пару пошёл?! Да, точно! Мы с Ашотом прикорнули на последних партах, а потом, потом... опять пробел в памяти. Какие-то монстры, лес... Э-э-э, вспоминай башка...
   Тут он вспомнил.
   - Меня похитили зелёные человечки?!! - Гриша Дубов осмотрелся вокруг и увидел несколько зелёных рож, на его лице отразился испуг. - Боже, только белочки мне не хватало. Решено, завяжу, больше ни капли в рот!
  Сильно же меня торкнуло, до сих пор не отошёл. Надо отлежаться, пока не отпустит. Как же гудит всё-таки моя головушка.
  Мысли ненадолго посетившие голову Гриши начали гаснуть. Минотавр бухнулся на землю и заснул, сопя в обе носопырки.
  Проснулся он на следующий день, на той же пыльной улочке, от топота ног мимо пробегавших орков. Они были очень напуганы чем-то. Дубов проводил взглядом удаляющиеся спины своих надзирателей. Печально вздохнул и снова прилёг с мыслями, что придётся кодироваться. Провалявшись ещё с полчаса, он не смог опять заснуть. Мучила жуткая жажда и голод. И назойливая мысль ковыряла мозг, что тут что-то не то.
  Блин, я уже как бы должен протрезветь, вроде как. Да и чувствовал себя, ну не как огурчик конечно, но уже вполне нормально. Так почему я до сих пор вижу орков?! Такое ощущение, словно блин реально попал в Средиземье, где бегают орки и урук-хаи за маленьким хоббитом, скомуниздившего кольцо у главного злодея.
  А пока минотавр притворялся спящим к нему вернулись его надзиратели, один из которых подошёл. Толстый накаченный орк пнул, требуя внимания пленника. Зеленокожий сунул под нос бурдюк с водой и кусок мяса. Дубов особо не привередничая съел пайку. Приглушив немного урчание голодного желудка, Гриша окончательно пришёл в себя. Он начал рассматривать трезвыми глазами всё вокруг, пытаясь оценить ситуацию.
  Мда, дыра ещё та. Лагерь партизан какой-то. Точно не Мордер. Но гостить здесь чё-то не охота. Да и трое сторожащих зелёных рож, если освободиться от колодок не такая уж проблема. Не зря же на секцию по боксу ходил шесть лет. Причём они какие-то мелкие. Если останусь здесь, стопудово натянут шкуру на барабан. Лучше самому всем настучать в бубен и сбежать. Решено. Надо только найти подходящий момент. Чё там за гарем повели.
  Напряг зрение. Кучку юных ведьмочек, проводили недалеко от меня. Их лица показались знакомыми, но наверное показалось. Хрен с ними, есть более важные вещи, что надо обмозговать.
  Я попал во Властелин колец? Поехала крыша от белой горячки? Или сплю?
  Последний вариант был самый желаемый, но боль в боку надежду проснуться развеяла. Дальше выбор был прост. Если он в каком-нибудь лечебно-трудовом профилактории для алкоголиков, то буйства ненормального пресекут санитары. Но всё вокруг было слишком реально, что бы быть глюками алкоголика. И если он действительно попал в мир из фильма 'Властелин колец', то есть опасность стать чьим-нибудь обедом.
   Спустя час, составил план из двух пунктов: первый - сбежать и второй - уничтожить Кольцо Всевластья. Вроде всё круто придумал. Надо лишь дождаться ночи, а потом...
   - Что потом? - над ухом раздался тихий вкрадчивый голос.
  От этого голоса мурашки забегали по спине.
  Дёрнувшись, я обернулся. Позади стоял Смертин. Он был не похож на себя. Волосы полностью седые, одет в синее рваное большое полотенце. И изменения были не только внешне. Его безразличный пофигистичный взгляд пропал. Теперь же глаза Виталика, были как у маньяка. Полные безумия и радости. Что с ним случилось? Даже орки, сторожившие меня, как-то напряглись.
  - А ты чё здесь делаешь? - Удивился я.
  Словно шизофреник разговаривая сам с собой, он что-то пробормотал поднос, и хищно улыбнулся.
  - Я? Да так поразвлёкся немного. Но как говорят люди это... делу время потехи час. Верно? - Задал он на удивление идиотский вопрос. - Кстати ты привык уже к новому телу? - Смертин посмотрел себе на руку и добавил. - А то я как-то не привыкну.
  - Новому телу? - Не врубился я чё-то.
  Эти слова меня насторожили.
  - Да новому. А ты что до сих пор не заметил? - О чём он?! У Виталика совсем крыша поехала что-ли? - Взгляни на себя.
  Медленно я посмотрел в низ. И от удивления у меня челюсть отвисла.
  Да и на то были веские причины. Я тоже ОЧЕНЬ сильно изменился. У меня появились настоящие копыта. КОПЫТА! Ноги быка, здоровые и волосатые и коленями назад, как у кузнечика. И небольшое утешение и без того неплохой пресс теперь бугрился внушающим рельефом, как и руки. Глазам не верю. И как я раньше не заметил?!
   - Я тебе больше скажу у тебя большие рога, бычья голова и коровий хвост.
  - Коровий хвост?! - Испуганно переспросил я.
  Выкрутив шею, увидел, что сзади что-то висит. Покосился вверх. Реально рога. РОГА!!!
  - О боже, твою ж мать! Как же? - Дальше шли менее-цензурные мысли вслух. - А-а-а...
   Я орал во всё горло и ругался матом несколько минут, пока не устал и охрип.
  - Тише, тише Монсерат Кабалье, это ещё цветочки! - С постной миной сообщил Смертин. - А вот ягодки. - Голос этого ботаника стал тяжёлым беспрекословным, его нельзя было ослушаться. - Ты должен сделать всё, чтобы этот клан стал сильнейшим. Понятно?
  Почему? Зачем? С какого рожна? Эти вопросы, которые хотелось бы задать застревали в горле. А где-то в сознании этот приказ записался намертво, словно на мраморе. Теперь я был готов лечь костьми, но выполнить сказанное. И меня это очень напугало.
  - Да. - Только и смог сказать в ответ.
  Виталика вновь передёрнуло, его волосы начали тускло светиться серебристым светом. А в глазах вновь засияло безумие. Он резко повернулся, словно что-то услышал или почувствовал.
  - Оу, похоже мне не придётся их искать, сами идут сюда. Ну, мне пора. - Ботаник-маньяк развернулся и пошёл куда-то. Орки облегчённо вздохнули.
  Гриша остался стоять с открытым ртом, пытаясь переварить то, что с ним произошло. И пока он пришёл лишь одному выводу, что точно бросит пить.
  
  Глава5: Спасатели.
  Лес Арвайхээр, 3 день появления, полдень, древнее заброшенное капище язычников.
  (Антон Живушко - лич)
  Вернувшись назад, я сообщил о пропаже Виталика.
  Нам голодным и потерянным студентам и так радоваться было особо нечему. А теперь ещё и это.
  Как они на это отреагируют? Будут ли рваться его спасти? Или же решат бросить? Я с нетерпением, напряжённо ожидал их реакции.
  - Его наверное медведь задрал и утащил. - Пропищала Комарова в ужасе.
  - Здесь есть медведи? - Промолвил гном, трясясь как осиновый лист.
  Мда, пожалуй, другого и не следовало ожидать. Они все бояться. Если быть честным, то и мне тоже было страшновато. Но нельзя дать им поджать хвосты и бросить Виталика. Виталик мой друг. Да и остальным он много чем помогал.
  - Чем Каракас вы слушали меня? Медведи одежду не носят! На него напали люди. Люди, лю-ю-юди, понятно? - Сжал с силой лоскуток в руке. - Смертина надо найти и вернуть!
  В глазах ребят я не увидел особого рвения меня поддержать. А мне нужна была их помощь. Ведь если я буду один я не уверен, что мне хватит решимости и смелости самому спасти Виталика.
  Вот Куала-Лумпура почему мне страшно? Почему я боюсь?
  - Внатуре думаешь люди? - С сомнением спросил меня Дима. Он попал в точку, именно это меня и страшило. - Ты думаешь, что типо люди самое жуткое, что здесь может водиться? Не забывай мы теперь типо не на Земле, прикинь, тут типо могут бегать монстры и похуже нас. - Он злобно оскалился. Правда я сомневался, что есть тварь хуже него. - И с ними лучше не встречаться, если типо хочешь жить!
  Все начали опасливо перешёптываться. Его слова действительно были верны. Мы могли в самом деле нарваться на БОЛЬШИЕ неприятности и все погибнуть. Даже если это были люди, люди бывают разные и некоторые гораздо страшнее и опаснее медведей. Похоже моя спасательная компания накрылась медным тазом. Может это и к лучшему.
  - Не думала что ты такой трус. - С отвращением сказала Орловская Морозу в спину.
  Я радостно посмотрел на неё, кому-то всё-таки не все равно.
  А Ди обернулся и зашипел, словно ужаленный.
  - Эй ты длинноухая, типо линия жизни, что ли по колено? - Похоже, сейчас будет драка. Ну, вдвоём мы против него должны победить.
  - А что дедушка МОРОЗ проблемы? - Ядовито тихо проговорило она. Эту кличку мороз ненавидел. И после этого мордобоя точно было не избежать.
  - Чего вы на него накинулись? - Встала за спину оборотня Комарова. - Дима верные вещи говорит. Он прав! Жаль конечно Прометея но думаю нам нужно валить, и чем быстрее, тем лучше.
  А это было уже хуже, я надеялся она отсидится в сторонке. Теперь против вампиршы и оборотня драться будет гораздо тяжелее.
  - И надо же тебе свои пять копеек вставить?! - Я перехватил поудобнее свой волшебный дрын.
  Бражко не знал что делать, и стоял как вкопанный. Он сто пудово понимал, что Дима не прав, и скорее-всего хотел бы, поддержать нас, но боялся. Тряпка.
  А тем временем страсти накалялись.
   Вампирша злобно упёрлась в меня наливающимися кровью глазами. Зрачки становились ярко алыми, чуть не светились. Она оскалилась. Её клыки казалось, а может на самом деле, стали ещё длиннее.
  Я почувствовал непонятный прилив сил и гробовое спокойствие, в моей голове начинали всплывать какие-то заклинания, заговоры и проклятья, которые никогда не знал.
  Ленка натянула сразу две стрелы и отскочила подальше. Дима же достал нож из голенища сапога и перекидывал его из руки в руку.
  Мы продолжали огрызаться и казалось вот-вот, и мы сцепимся в драке, где вполне возможно кто-то мог бы получить серьёзные раны, и даже погибнуть. Но тут между нами влез грифон. До этого он лишь лежал, жрал как конь и восстанавливал силы. А теперь смог встать. ОН громко заклекотал на вампиршу с Димой, выражая своё мнение по поводу спора. Теперь перевес сил был на нашей стороне. Даже сейчас в таком потрёпанном состоянии грифон мог в одиночку порвать всех нас на клочки. Похоже, такого поворота событий никто не ожидал.
  Я всё же уточнил.
  - Крылатый ты с нами? - Он утвердительно кивнул.
  Мороз понял, что уже бороться бессмысленно и кулаками теперь нас не переубедить. С наигранным великодушием согласился помочь в поисках.
  - Эх и что с вами делать то? - Вдохнул Дима. - Внатуре ничего без меня не сможете.
   Он хоть и был отморозком, но не дураком. Он понимал, что если останется один, то может повторить судьбу Смертина. Камарова тут же последовала его примеру. Что вполне логично. Выглядело всё это отвратительно и жалко.
  Таким вот образом мы всё-таки пришли к единому решению, в нашем небольшом, но разрозненном коллективе. Мы шли спасать Виталика Сметрина, моего друга.
  
  ***
  Мы двигались быстро. Оборотень и эльфийка как самые шустрые шли спереди, мелькающими тенями проносясь между деревьев, ища следы похитителей, попутно обмениваясь ругательствами. Даже без особого опыта в этом деле, их природные способности позволяли им быть хорошими следопытами. Меня и Бражко окрепший грифон нёс на своей широкой спине. Он мчался за нашими ищейками, проламываясь своей широкой грудью через всякие колючие кусты. Хотя, пожалуй, он был широкий во всех местах, и мог посоперничать размерами с 'Газелью'. Похоже он уже окончательно выздоровел. А доставучая вампирша плелась сзади, грифон не хотел её брать на спину. Днём она была очень вялая и не могла угнаться за остальными. Вика беспрерывно ныла и жаловалась на яркое солнце, на урчание желудка и камешек в сапоге.
  - Сколько нам ещё идти? Я очень голодная! Ни разу нормально не ела, как сюда попала. Далеко ещё?... - И так всю дорогу.
  Я уже думал, а не огреть ли её каким-нибудь булыжником и сделать вид, что случилось ещё одно загадочное исчезновение. Её-то точно никто не хватиться. И чем дальше, тем больше рос этот соблазн. Тут Комарова опять завыла про еду.
  И я не выдержал. Но решил ограничится разговором с ней.
  - А зачем тебе есть? Бери пример с меня, чистый воздух, солнечный свет и полон энергии, как видишь. Даже не сплю. - Я и правда, не нуждался ни в пище, ни во сне.
  - Солнце, воздух... ты чё дерево? За счёт фотосинтеза живёшь? - Надо же она знает такие умные слова. - Ты вообще то и так дохлый, тебе есть не нужно.
  - Забавно слышать это от вампирши. - Ухмыльнулся я.
  Она хотела что-то возразить, но наши следопыты неожиданно затормозили.
  Что случилось? Грифон поравнялся с ними. Я и Бражко соскочили с его спины. Вампирша запыхавшись последняя увидела сюрприз.
  - Привет ребята! - Он улыбался во все 32, Виталик целый и невредимый. Правда его туника была сильно изорвана. Да и взгляд какой-то странный.
  И тогда чьи следы крови были? Тут же возник в моей голове вопрос.
  Но остальные, похоже, по этому поводу не заморачивались, а радостно его встретили. И тут же накинулись расспрашивать. Первой по существу задала вопрос староста.
  - Что случилось, тебя похитили? Кто, и как? - Мы уставились на него, ожидая ответов.
  - Эх, не люблю долго объяснять. - Его голос стал очень тяжёлым, подчиняющим, в тысячу раз сильнее, чем раньше. - Вы теперь все мои рабы. И будете подчиняться любому моему слову.
  - Ты типо на голову не падал Прометей? - Спросил Дима. - Не борзей!
  Но Смертин оскалился и его волосы зашевелились и запылали серебристым светом.
  На меня навалилась жуткая тяжесть, я не мог ничего, даже пошевелить пальцем. Остальные тоже подверглись этой непонятной атаке. И мы замерли как статуи.
  - Не советую сопротивляться. Это бессмысленно. - Виталик перевёл на меня взгляд и издевательски сказал. - Смертина больше нет, теперь есть только Я! - Потом он перевёл взгляд на Серёгу. - Да ты прав, вы все умрёте. - Тут его передёрнуло, и он пробубнил что-то себе поднос, жутко захихикав.
  Что с ним случилось? Почему он стал таким? И что значит 'Смертина больше нет, теперь есть только Я'? Все эти вопросы мучали меня, но давать ответ на них похоже никто не собирался.
  Мы выстроились в строй и пошли в сторону гор, как безвольные куклы. Ведомые жутким монстром, Серебряным Драконом.
  
  ***
  Лес Арвайхээр, 4 день появления, вечер.
  ( Виталий Смертин - телепат)
  День подходил к концу. Солнце налилось алым цветом и уходило за горизонт. Пробираясь сквозь лесную чащу, вымотанные попаданцы двигались уже вторые сутки на восток к высоким горам, с заснеженными седыми вершинами. Зачем они туда идут, что их там ждёт? И неужели они обречены? На все эти вопросы их бывший товарищ, которого они хотели спасти и не думал дать ответа. И этим злодеем был я. Но если честно я тоже не знал куда иду. Я также был, как и они пленником. Только я оказался заперт в собственном мозгу, где-то на заднем плане, лишь наблюдая за происходящим.
  Я ехал на спине грифона, пока остальные топали пешком.
  Теперь, когда я могу лишь думать, я анализировал случившееся.
  Я считал себя непобедимым, а зелёный бугай вырубил и схватил меня, и вся моя крутость и сила не подействовала на пытавшего меня орка, он просто не понимал, что я ему приказываю. А попытаться залезть в его голову и перенять лингвистические познания сильно мешало то, что в моей голове сами роются, попутно ковыряя жутким когтем моё тело. Особенно если учесть, что опыта использование СИЛЫ у меня в общем не много. И когда я думал что мне уже каюк. Появился странный голос в моей голове и предложил сделку... Я должен был впустить его к себе, а он спасти мне жизнь. И поскольку выбор был не велик. Либо это, либо смерть, я согласился.
  Далее меня ждала жуткая картина, очень много кишок и крови. Орки резали друг друга, в клочья. Я хотел зажмуриться, отвернуться, убежать, но не мог. И я видел, видел весь этот ужас. Но благодаря тому геноциду, мой 'спаситель' каким-то ритуалом исцелил мои весьма серьёзные раны. А дальше припёрся вождь, который, естественно, огрёб и стал новой марионеткой. Так с моей небольшой помощью в распоряжение загадочного голоса, в моей голове, попала целая деревня воинственных орков.
  Кто вообще этот голос, я сам узнал после. Мельком подглядывая в его воспоминания.
  Это был очень старый могущественный колдун, Серебряный Дракон. Когда-то он наводил ужас на окрестные королевства. Жёг деревни, уничтожал города, все боялись его. Так как с жестокостью и силой мало кто с ним мог посоперничать. Даже архимаг ему не был ровней.
  Колдун подмял под себя большую часть земель, ему служили многочисленные покорённые войска, и казалось, никто не мог его остановить. Но однажды он захотел познать тайную магию золотых драконов, чья сила была абсолютна. Но те не пожелали делиться своими знаниями и навешали ему таких люлей, что оставшиеся свободные королевства объединённой армией смогли его победить. Он умер.
  Конец? Не совсем, какой-то хитрозадый шаман-орк решил нагреть руки на старом поле битвы и запечатал дух Серебряного, сделав мощный артефакт. И спустя много лет он дождался своего шанса, Серебряный вернулся, вселившись в меня. И теперь не только наша судьба была в опасности, но и всех здешних королевств.
  
  Глава6: Ковен Ведьм
  Лес Арвайхээр, первый день появления, глубокая ночь, древнее заброшенное капище язычников.
  (Катя шнек - ведьма)
  После того как Катя Шнек из аудитории со съехавшим с катушек профессором непонятным образом очутилась посреди ночи, неизвестно где в окружении неизвестно кого, мягко говоря она была очень-очень удивлена. А если быть точным тогда в её голове промелькнула вот такая мысль 'Это пипец!'. И наступив случайно на какую-то ветку, спровоцировала цепную реакцию. Все кинулись врассыпную, прочь от-друг-друга, сопровождая это дикими криками и воплями, слышимыми на многие километры вокруг.
  Я бежала и бежала, сколько могла, сквозь густую лесную чащу. Пока задыхаясь, с отбитыми ступнями не споткнулась и больно упала. Встать уже не было сил. Вокруг был беспроглядный мрак и много, много деревьев. И только необычно яркие звёзды позволяли хоть что-то рассмотреть. Глубоко дыша, нашла в себе сил только сесть. Что-то зашуршало рядом в кустах. Мне стало до чёртиков страшно. Сердце заколотилось как сумасшедшее.
  И тут из кустов выскочил... заяц.
  - Фу-у-у, напугал то как! - Облегчённо вздохнула Шнек.
  Пушистый негодник испуганно посмотрел на меня и ускакал в противоположные заросли. Но по спине снова поползли мурашки. Седьмое чувство подсказало мне 'обернись'. Медленно повернув голову, я посмотрела назад. За спиной стаяла здоровенная мускулистая фигура.
  - А-а-а... - Завизжала во весь голос.
  Неизвестный ударом дубинки по голове вырубил несчастную и, закинув её на плечо как мешок, ушёл восвояси.
  Очнулась она на следующий день в какой-то землянке. Жутко болело всё тело, естественно спать на прелых листьях. На затылке была здоровенная шишка. Кроме неё в землянке были ещё девушки. Несмотря на тусклое освещение через небольшое отверстие в стене, одного взгляда было достаточно, чтобы дать им точное определение. Ведьмы. Либо в чёрных вечерних платьях, либо балахонах, увешанные как новогодние ёлки оккультной атрибутикой. Дурацкие остроконечные шляпы с широкими полями, длинные распущенные волосы и бледная кожа. У некоторых даже мётлы были. Они собрались в кружок и хныкали, утешая друг друга. Это было так заразительно, что Катя сама разревелась и её принялись тоже утешать.
  У них всех была одинаковая история, точь-в-точь как у меня, только находили их зелёнокожие гориллы по-разному и в разное время. И тут плакальщицы поняли почему, откуда им кажутся так знакомыми лица остальных. Все они были подружки с одной группы. Это стало настолько шокирующей информацией, что девушки расплакались с новой силой. К третьему году учёбы в одном вузе они стали очень дружны и хоть перемывали порой косточки друг дружке, но при трудностях объединяли усилия и действовали единым фронтом. И то, что все заливались в несколько ручьёв, ничуть не мешало им выяснять, что с ними случилось и что надо делать.
  По первому вопросу не было ни одного нормальной идеи, особенно, зачем всех так нарядили. Но вот что делать сразу появились тысячи 'гениальных' планов, только увы, если ты не агент 007 и у тебя в каблуке не спрятан ручной гранатомёт, лазерная пилочка и реактивный ранец, то план обречён на провал. И когда к ним привели ещё одну горемыку дружный коллектив попытался набросится на зелёного монстра и выцарапать тому глаза. Но орк, брызжа слюной рявкнув на них сразу развеяв боевой дух, остановив студенток. Теперь их стало семеро. К ним в течении дня зашли ещё раз притащив кусок недожаренного мяса со странным запахом, который не стал никто есть не смотря на некоторое чувство голода и бурдюк с водой, тут же осушенный, так как жажда пересилила брезгливость. На следующий день ведьмочки давились, но жевали мясо, как говориться - голод не тётка. В тот день что-то явно случилось, так как мимо их окна пробежал целый табун зеленокожих, издавая испуганные вопли. Но потом всё стихло. В этот же день к ним завалилось аж трое зелёных горилл, связавших их и потащивших наружу. Они были в каком-то поселении, наполненное этими страшными рожами, покуда их тащили в глаза бросился скованный колодками здоровенный минотавр, наверное он поднял такой шухер, промелькнула мысль в моей голове.
  Их бесцеремонно погрузили в плетёные клетки на огромного вонючего быка и повезли вместе с караваном орков в неизвестном направлении.
  Караван останавливался редко, лишь на ночь. Чтобы на время перевести дух и с утра вновь устремиться к неизвестной цели. Лес изменился, среди дубов появились прогалины, а на высоких местах росли сосны и можжевельник, постепенно перейдя в хвойный лес. Их продолжали кормить не казавшимся теперь таким уж плохо пахнущим мясом, по сравнению с ароматами зверюги, на спине которой они проводят целые дни. Впрочем от ведьмочек уже пахло не многим лучше, прошла неделя с того как они покинули скрытую деревню Кровавых Когтей.
  Наступил конец очередного бесконечного дня. Быков разгружали и отправляли пастись. Груз собирали в кучу и выставляли к нему с пол десятка сторожей. Вместе с бивнями, когтями и шкурами каких-то зверей под разряд 'груз' попадали и девушки. И на этот раз их сгрузили в руины какой-то старой башни. Кроме первого и полуразрушенного второго этажа там больше ничего и не сохранилось. Вокруг валялись большие камни вывалившиеся из стен, сооружение похоже было весьма старое и давно заброшенное. Между камнями и остатками наружних стен выросли молодые сосны. Несмотря на то, что башня находилась на вершине холма, за лесом её практически не было видно. Но внутри стен было достаточно места для всего каравана, где он и разместился.
  В дверях, единственным входом в башню, сел прислонившись к косяку старый орк. Он точил свой топор, время от времени поглядывая на пленниц. Остальные сторожа что-то не поделили и пошли, громко ругаясь выяснять отношения между собой. Ведьмочки собрались в кружок и как обычно начали чесать язычками о наболевшем.
  - Я больше так не выдержу, я скоро поломаюсь от этой грязи. - Жаловалась Света.
  - Вот бы помыться! - Мечтательно закатив глаза вздохнула я. - А то у меня все волосы спутались и стали похожи на паклю.
  - Скоро вообще превратимся в кикимор, будем такими же страшными как эти зелёные гориллы. - Подметила Юля, посмотрев на их сторожа, скривившись в отвращении. - Чтоб у тя зенки вывалились упырь.
  - Ага! И нос вырос вот такой. - Я показала жестом на себе, насколько большой.
  - И порос весь мухоморами! - Поддакнула Света подругам.
  И ведьмочки принялись всячески хаять старого орка. Тот хмуро посмотрел на них и встал. Девушку тут же заткнулись. Довольный собой житель степи хотел уже сесть, как увидел, что его нос стал быстро расти, в мгновение ока ставший как у Буратино. Но не успел он схватиться за нос, как из орбит на пол выпали глаза и покатились в разные стороны. Из пустых глазниц хлынула кровь. Воя от ужаса и боли орк невольно сделал шаг. Наступив на собственных глаз, поскользнулся. Упав при этом на только что наточенный топор. Зеленокожий умер.
  - Фе-е! - Первая реакция всех девчонок. Такой ужасной и противной смерти они ещё не видели.
  Труп начал порастать мухоморами. Пленницы испугались и спрятались за тюками. Всем пришла одна и та мысль в голову: 'это точно не случайность!'. Они принялись шёпотом обсуждать это происшествие. Некоторых аж трясло от волнения. Нужно было быстро принимать решение, с минуты на минуту могли вернуться остальные. И им явно не понравиться, что случилось с их товарищем. Странно, но очевидная мысль убежать, не пришла им в голову. Ведьмочки принялись заниматься тем, чем положено заниматься настоящим ведьмам. Колдовать! Став вкруг они взялись за руки и принялись водить хоровод. Приговаривая нехорошие пожелания оставшимся зеленокожим гориллам.
  Катя почувствовала, как сила словно ток, прошла через неё. Через сжимаемую ладонь. Передавшаяся от подруги, стоявшей слева. Сила пронзила каждую её клеточку и ушла. Через правую руку к следующей ведьмочке. Ощущение словно ты всунул два пальца в розетку.
  Сила пульсировала по кругу всё с большей частотой. Перед глазами Кати всплыли образы орков. На них начинали действовать проклятья. Они корчились в муках, умирая один за другим. Это было отвратительно. Но разжать рук они уже не могли, пульсирующая сила их сковала и показывала страдания пленителей.
  Наконец умер последний орк и пальцы разжались, ведьмочки начали падать. На них накатила сильная слабость и они не могли даже устоять на ногах. Единственная, кто не почувствовал усталости после группового колдовства была сама Катя Шнек. Она не догадывалась, что случилось с остальными. Катя среди подруг была самой могучей ведьмой.
  
  
  
  Глава7: Встреча.
  (Серебряный Дракон - колдун)
  У подножия горного хребта Пасти Дракона, 5 день появления, вечер.
  Я почувствовал в паре километров от меня, почти у самых гор, где лес начал сильно редеть, ещё нескольких пришельцев из другого мира. Мне уже хватало жертв, для ритуала. Но я подумал, что мне не помешает небольшой запас, вдруг кто из пленников загнётся случайно по дороге, потом ищи им замену. А они как раз оказались по пути, и грех было не поймать.
  Посмотрел на серое небо, улыбнулся. Как давно я его не видел. Сколько лет я провалялся в виде куска кости, завёрнутого в вонючую тряпку. Как всё же приятно чувствовать холод ветра, запах хвои и бодрящий чужой страх предо мной.
  Подогнал грифона, тот послушно прибавил скорость.
  Задумался.
  И всё-таки мне повезло с этим телом. Долго я его ждал. Обычного повелителя разума такого уровня у орков бы кишка оказалось бы тонка, взять в плен. Но это был не обычный, а недавно превращённый в него. Лучше и представить невозможно. Пусть сейчас от меня осталось лишь блеклая тень, и моих силёнок хватило только захватить чужое тело, но с этим телом я смогу искрошить горы и вернуть прежнего себя.
  Интересно как изменился мир за это время? Может, исчезло, или появилось несколько королевств. Помнят ли меня? Возможно, я сейчас превратился в легенду или вообще забыт. Эта мысль вызвала небольшое огорчение
  Прислушался к внутреннему компасу и удивился. Его цель шла навстречу, причём весьма быстро. Мы должны были вот-вот столкнуться.
  Из носа потекла маленькая струйка крови. Поспешно вытер её, опасливо оглянулся, надеясь, что никто не заметил. Полный контроль сознания всех - дело тяжкое, особенно массово и если среди них есть сильные существа. Поэтому немного ослабил хватку разума, загрузив попаданцев конкретной задачей идти за мной, чтоб не нужно было контролировать каждый их шаг. Предусмотрительно поставив два блока на побег и попытку убийства меня.
  Я задался вопросом. А потяну ли я в таком состоянии ещё пленных? Может надо было лучше тогда нагнать тот караван с ведьмами, пока чувствовал их? Но нет, я выбрал эту сильную группу. Хотя я вообще мог взять орков и не парить голову. Чего мне приспичило, взять именно этих? И тут времени на размышления не осталось. Послышался тяжёлый приближающийся топот.
  - Мама...маман...Мамант! - Орал во всю глотку гном, как ни странно первый заметивший его.
  Здоровенное животное неслось прямо на группу. Эта махина мчалось точно на меня. Все кинулись в рассыпную, грифон расправив крылья взлетел. Я вцепился ему в спину, пытаясь не свалиться. Лич не успел уйти с дороги этого локомотива. Захрустели кости.
  - Ваааа... я слишком молод! - Арал он как ненормальный. - Каракас...
  Что за позорище, а не лич!
  И тут следом за мамонтом выбежал четырёхметровый гигант с здоровенным двуручником. Внешне он напоминал Конана-варвара, только был повыше раза в два. Мощный точный удар рассёк череп зверю. Фонтан крови полностью забрызгал этого бугая, что навело ещё больший ужас. После этого громила осмотрелся и заметил ошарашенных студентов.
  Приказал рабам приготовиться к бою. Гном и оборотень схватились за оружие. Эльфийка, залезла на дерево. И уже натянула лук готовая выпустить стрелу. Лич же расплющенный мамонтом пересилил приказ и отползал, в укромный уголок под кусты подальше.
  Выпустил импульс мысли в него, вырубив минут на 20. Из носа снова потекла кровь.
  - Задница циклопа! - Ругнулся.
  Тем временем к великану подтянулись ещё двое. Кентавр и оседлавшее его странное ушастое чудище. Его внешний вид не вызывал никакой угрозы скорее наоборот казался беззащитным и мягким. Но я чувствовал, что его окружает мощная аура. И среди этой троицы именно он является наиболее опасным.
  - Привет. - Прогремел бас великана. Забрызганное кровью лицо дружелюбно улыбнулось. - Меня зовут Женя.
  Выпустил ещё один импульс в великана, больше и мощнее, чем в лича. Но тот только пошатнулся, упав на одно колено и схватившись за голову. Похоже у него есть иммунитет к подобным фокусам.
  - Схватить их! - Отдал команду я. Но мои марионетки застыли, сопротивляясь. Похоже они поняли, что перед ними товарищи.
  Большее количество сознаний под контролем я не смогу удержать, тем более таких. Стиснул зубы от злости.
  - Ты чё офигел нубяра! - Возмутился ушастый. - Что ты творишь рак!
  Я узнал, заглянув в память повелителя разума, что он говорил на каком-то сленге, который не каждый человек их мира мог понять. Но по интонации догадался, что тот был возмущён.
  - Сдавайся, нет смысла сопротивляться. - Всё же попытался надавить на ушастого СИЛОЙ.
  Но тот словно и не заметил, похоже здесь была полная неуязвимость.
  - Пф-ф. Виталя ты говоришь мне сдаться? Ты первый нажмёшь alt-q-q. Понял! - Похоже, это был даже, не сленг, а какой-то диалект, если вообще не другой язык. - Ты фидер мне не указывай. А то огребешь.
  Попытался влезть в его голову и перенять знания и навык речи, как делал до этого.
  - Прикрой хлеборезку, я варлок 85 лэвэла фул эпик, это я тебя нагну лузер. - Что я сказал? Сам не понял. Но от генерации подобной фразы у меня разболелась голова. Меня эти непонятки конкретно достали.
  - Что?! Недоколдунишко ты криворукий, а не варлок.
  На этот раз почти полностью понял его. И я был сильно взбешон, последняя фраза меня конкретно зацепила. Я его убью!!! И сделаю из тебя чучело и буду пинать каждый божий день!
  И решил точно прикончить засранца. Собрав всю СИЛУ что смог я взорвал его разум, вместе с лопоухой головой. Маленькое тельце обмякло и упало на землю. Кентавр и великан испуганно посмотрели на меня потом ошарашенно на погибшего товарища и подхватив его труп кинулись бежать. Мои рабы тоже смотрели на это квадратными глазами, они знали погибшего. И для них это был сильный шок.
  У всех попаданцев эта была первая смерть, которую увидели они, не киношную, а вживую.
  Протянул руку в сторону удаляющихся спин, вновь собирая СИЛУ.
  - Нет, я вам не дам уйт... - Резкая сильная слабость накатила во всём теле, что даже не смог договорить до конца слово. В глазах потемнело. Свалился, разлёгшись на спине грифона. Тот начал плавно снижаться, мягко приземлившись.
  Я слишком переусердствовал, надо немного отдохнуть. А дальше я нагоню их и заставлю пожалеть, о том, что встретили меня. И пускай, он неуязвим для магии, своими же руками откручу эту пушистую башку.
  
  ***
  (Игнат Крутой - чебурашка)
  Издали, горы казались просто красивой географической декорацией, снежные пики крутые вершины, думалось это не преграда, а заставка с рабочего стола.
  Но вот, мы уже второй день подряд подымались, по этой заставке. И становилось всё хуже и хуже. Постепенно температура понижалась, ветер становился всё сильнее и холоднее, а деревья росли всё ниже превращались в корявых карликов и неумолимо редели.
  Чебурашка, сидел на спине кентавра, вцепившись в него маленькими лапками. Великан шёл за ними, то и дело оглядываясь.
  - Непроходимая локация. - Проворчал ушастый. - Злые разрабы!
  Его товарищи промолчали.
  Замёрзшие и напуганные попаданцы упорно шли через перевал. Каменистая неровная земля, которую не то, что дорогой, язык не поворачивался даже тропой назвать, сужалась, теснимая с обеих сторон горными вершинами, чьи склоны становились всё круче, превратившись в своеобразный каменный коридор. Солнце сюда почти не заглядывало, а вот ветер то и дело резкими порывами вытягивал тепло.
  Мы убегали от читера, которого я поначалу принял за низкоскилового нуба. А я всё беспрерывно тараторил.
  - Блин он мне взорвал голову, ёпрст! - Шокировано воскликнул в очередной раз. - Взорвал!
  Хорошо, что я на следующее утро возродился. Интересно сколько у меня осталось жизней или тут как в ВОВ?
  Наконец кто-то поддержал диалог.
  - А я думал это наши. - Грустно вздохнул великан. - Это разве был не Виталик Смертин?
  Я продолжал возмущаться.
  - Женя, я в гробу таких наших видал. Забанить нафиг! - Сделал паузу добавив. - Это не он.
  - Ты всё ещё уверен, что попал в игру? - Спросил вдруг кентавр.
  - Андрюха конечно. Вы наверно не смотрели фильмы про отдалённое будущее, про то, как люди используют полное погружение. И тут тоже самое, реалистичность больше некуда. Правда багов многовато. - Сделав многозначительный вид продолжил. - Лично вот я думаю, скорее всего, это дело рук Blizzard, а нас используют как бета-тестеров.
  - И Ханин работает на них? - Скептически уточнил Андрей Смолин, громко цокнув копытом о камушек.
  - Ну ладно, может это отечественные разработки, уговорил. - Сдался я.
  Смолин устало вздохнул и сказал.
  - В очередной раз убеждаюсь Игнат, что ты задр...
  - Не ругайся. - Перебил его возмущенно Великан. - Материться плохо.
  - Да блин, прекращай с этим ханжеством Жека. Тебе не 12 лет. Ты уже взрослый дядька и вправе курить, пить и тра... ау-у больно! - Я ущипнул Андрея. - Ещё раз так сделаешь, в союз мультфильм сдам.
  Только-только мы немного расслабились думая, что уже оторвались. Ведь сомнительно, что они попрутся за нами в горы, так далеко. Верно?
  Но тут я что-то услышал, подозрительные звуки. Навострил свои локаторы, прислушиваясь. Сильно мешала болтовня товарищей, шикнул на них, те притихли. И взволнованно посмотрели на меня, ожидая пояснений. Неужели они?
  Теперь я отчётливо различил хлопанье крыльев, всё ближе и ближе. Мы посмотрели вверх. В небе был грифон, тот самый. На его спине сидели читер и прислужники.
  - Они выследили нас, но как? Каким образом? - Хотя чего я удивляюсь, там же читер. Грифон начал опускаться.
  - Бежим! - Крикнул Андрей и мы бросились наутёк.
  Блин, что делать? Драться - он нас убьёт, бежать - не убежишь.
  Тем временем крылатый нагнал нас, пролетев истребителем над головами, и приземлился впереди метрах в 20. Все соскочили с него. Читер выглядел не лучшим образом, весь бледный, с синяками под глазами, он опирался на плечо гнома.
  - Убить их! - Похоже, с предыдущего раза он не подобрел. Но силы свои у него явно не восстановились. - Ушастого, взять живым он мой!
  Почему меня-то?! Его шестёрки кинулись выполнять приказ.
  - Руки прочь от советской власти! - Завопил я уворачиваясь и отпрыгивая.
  Кентавр лягался вовсю. И великан пытался их распинать, но был слишком медлителен. Наши противники были явно сильнее, да и численный перевес не в нашу пользу. Нужно выиграть хоть немного времени, отвлечь их и сбежать.
  И пока я придумывал план, меня схватила вампирша, с жутко знакомым лицом.
  - Комарова? - Удивлённо спросил я.
  - Чебурашка? - Как будто только сейчас заметив мою необычную внешность, ошеломлённо взглянула на меня.
  Поднятый шум, не был не замечен в холодных горах. Земля вздрогнула, со склона скатился здоровенный валун, подняв столб пыли, разделив нас. Он был действительно большим.
  Валун пару раз моргнул, развернулся как ёж, и встал на ноги, схватив того, кто был ближе всего. Это оказался Андрюха. Кентавр вырывался, лягался, но не мог освободиться из цепких лап. Чудище откусило ему голову, из шей ударил фонтан крови, забрызгав всё вокруг в алый цвет, и бросило в сторону бьющийся в предсмертных конвульсиях труп.
  Все оторопели, не зная, что делать с шестиметровым каменным монстром.
  Это игра, всего лишь игра, повторял я сам про себя, не веря в смерть Андрюхи. Вампирша выпустила меня, застыв как памятник. В её глаза были словно застланы туманом. В них читался голод. Но тут её по башке резко прилетела оплеуха, твёрдым посохом лича. Та быстро обернулась на него и зашипела, демонстрируя свои длинные клыки.
  Мы трое были по одну сторону громадного тролля.
  А на той стороне читер уже давал приказы своим прислужникам. Те кинулись бить горного гиганта. Правда, каменной шкуре были как-то безразличны эльфийские стрелы, потуги оборотня пробить своим ножом, тоже не увенчались успехом. Грифон же сильно огрёб трольским кулаком и теперь валялся побитый. Женя же попал под чары и его глаза помутнели, он внимательно слушал читера. А потом кинулся к остальным шестёркам помогать бить горного гиганта.
  Неужели его обратили в марионетку? Может и остальные под чарами этого багаюзера.
  - Эй Каракас ты кто? Ёшкарала отвечай не молчи! - Тряс меня лич. - Как тебя зовут, имя фамилия?
  - Игнат Крутой. - Не догоняю, что он хочет.
  - Игнат нет времени объяснять валим пока целы. - Склелетон в робе схватил озлобленную вампиршу. - Идём Комарова, не тупи!
  - Антон козёл! Я эту палку засуну тебе, знаешь куда? - Чесала она ушибленную голову.
  Лич мрачно оглянулся на труп кентавра и от злости и бессилия скрипнул зубами.
  - Мадрид! - По манере разговора я уже догадался кто это. - Бежим скорее отсюда, пока возможно!
  Тем временем великан, смог нанести один хороший удар, со всего размаху саданув мечём жителя гор, отсёк пол руки. Тролль заревел, перестал безуспешно ловить шустрого Мороза, упрямо пытающегося проковырять врага, и решил сбежать, стараясь залезть назад на склон. Правда с одной рукой получалось у него плохо.
  - Тролль! - злобно прохрипел лысый бородач и провёл ладонью по лезвию топора, на оружии засияли синим руны. - В пыль покрошу... Незоми-ганрэс!
  Коротышка впал в ярость, берсерк наверное или ультимэйт заюзал. Но теперь он был в разы опасней.
  Тут троллю и настал кирдык, его настигла секира гнома. Удивительным образом он подпрыгнул на высоту роста тролля и, весь усыпанный рунами, бородач сделал решающий удар. В затылок, раскроив черепушку чудищу. Низкорослый герой, с глухим стуком приземлившись, тут же отскочил в сторону, а спустя пару секунд, на это место упало грузное каменное тело, сотрясая землю.
  Та примитивная природная магия, которой обладал тролль рассеялась, и теперь все подверглись новой опасности.
  Дрожь земли нарастала, и не думая затухать. Сверху посыпались камни, всё больше и больше. Это был обвал. Все кинулись прочь от этого места, а камни всё летели, похоронив под собой тролля и несчастного кентавра. Так мы наконец оторвались от читера.
  
  ***
  (Антон Живушко - Лич)
  Попаданцы шли назад вниз с горы. Активно общаясь и обмениваясь ценной информацией.
  Я и Комарова были теми, кто более-менее мог перебороть силу Виталика. А после того, как под его контроль попал великан, нам не составило труда вырваться из под его чар. Похоже на мертвецов контроль разума не так эффективен, как на живых. Но как ни странно и чебу... то есть Игнат тоже имел сильную сопротивляемость. Навернот он также был нежитью?
  Чебурашка нежить?! Каракас о чём я только думаю!
  - Надо как-то скрыться, а то опять появиться грифон с десантурой. - Сказал Крутой.
  - По-моему его сильно ударил троль, думаешь, он сможет летать? - Спросила Комарова.
  - А если сможет, то быстро нас найдёт. Здесь в горах мы как на ладони. Мне не охота снова становиться послушным зомби. - Влез я в разговор.
  Нам нужно было как-то спрятаться, чтобы нас сверху не было видно. Но где найти тут такое место?
  - Ребята я вспомнил! - Радостно сказал Игнат. - Мы проходили мимо каких-то пещер. Там думаю, можно будет укрыться. Они тут кажись, недалеко!
  Наступил вечер, и к этому недалеко мы всё шли и шли.
  - Где эти грёбаные пещеры? - Злилась Комарова. - Мы мимо этого булыжника по-моему уже сотый раз проходим. Как можно заблудиться на прямой тропе?
  Было понятно Игнат водит нас кругами, но зачем?
  - Кто ходит в гости по утрам, пурум-турум парам-тарам... - Напевал Чебурашка. - Да я всё не пойму где Андрей, неужели в текстурах застрял.
  Я непонимающе посмотрел на него и мрачно сказал.
  - Он же умер. Ты сам видел, как это было. Он точно не жилец. - Но на лице Крутого не было и тени печали.
  - И что, мне вот тоже башку взорвали, да и волк меня загрызал, я воскресал к утру. Уже дважды. Это ведь игра. И у Андрея точно должны быть запасные жизни. Он ведь ни разу не умирал? - И тут на его лице отразился испуг. - Неужели он где-то потратил все жизни?
  Похоже, геймер и сейчас жил в игре и переубедить его будет невозможно. А собственно зачем? Пусть верит, что Смолин сейчас снимет шлем, отклеит датчики и расскажет про баги новой MMORPG игры разработчикам.
  Игнат всё же ткнул пальцем в тот самый булыжник, про который говорила вампирша.
  Наша цель была прямо за ним.
  Пещеры, оказались заброшенными шахтами. Хитро вход расположили. Ведь это было сложно пройти мимо дыры, в которую мог въехать КамАЗ.
  Внутри было очень темно и страшно, и никто не горел желанием туда спускаться. Но быть настигнутыми Смертиным хотелось ещё меньше.
  Шахты представляли собой сеть запутанных тоннелей переплетающихся в горе как муравьиные ходы. Когда-то здесь кипела жизнь: тележки набитые горной породой катились по рельсам, сотни шахтёров долбили твёрдый камень, но это было очень давно. По какой-то причине, это место покинули. Сейчас как заметил Игнат, это походило больше на легендарную игрушку Метро 2033. Годы без обслуживания и ремонта, превратили тоннели в лабиринт ужаса. Кажется что, вот-вот из-за тёмного поворота выскочит зомбяк или другая тварь.
  Вампирша обладала ночным зрением смогла найти подходящее место, где можно было переночевать. Небольшой зал, где валялся ворох шахтёрских ржавых инструментов и какие-то ящики. Чебурашка приволок кучу щепок, брёвнышек, палок и другого хлама. Но никто из нас не смог развести огонь и расстроенно бросил их в углу.
  Мы сидели молча. Вокруг в абсолютной темноте. В воздухе витал такой радостный настрой, что в пору вешаться. Мрачная атмосфера тёмных подземелий угнетала.
  Мне нечего лучшего не пришло в голову как рассказать анекдот.
  - Чебурашка приходит в магазин и спрашивает: 'А у Вас липисины есть?'.
  Не слыша меня, пробубнил игроман.
  - А может его читер дождался пока он ресниться и поймал? - Он вздрогнул. - Холодрыга! Что за злые разрабы!
  - А если серьёзно, что будем делать? - Спросила Вика. - Ну, пересидим тут, что дальше?
  - А что дальше? - Я задумался. - Не знаю.
  Уже где-то около недели прошло с тех пор как мы попали в этот мир, и всегда находился кто-то, кто знал, что нужно делать. А сейчас было два раздолбая и я, третий... раздолбай.
  Что делать?
  Спасти товарищей и вправить мозги Виталику? Хороший вариант. Но мы и так еле убежали от него. И шансов на успех этого события стремиться к нулю.
  - Может, попытаемся найти дорогу домой на Землю? - Спросила вампирша. - Найдём дорогу приведём помощь и все счастливы.
  В целом нормальная идея. Но грызла совесть, что Ленка, Серёга, Женя, Дима и инкогнито грифон, погибнут, как и Андрей, пока мы попадём домой и вернёмся. Хотелось как-то всё же им помочь, спасти. Ну не мог я их бросить! И спасти не мог! Аж злость брала от бессилия.
  - Что делать, что делать? - Вновь я повторял вслух. - Что делать? - И меня осенило. - Давайте вернёмся туда, откуда всё началось. Попытаемся если удастся найти ещё наших, и разобраться что сделало Виталика таким!
  Быстро и энергично протараторил я.
  По лицам товарищей я заметил, что им эта идея понравилась.
  - Окай! - Согласился игроман.
  Комарова недовольно хмыкнула, но ничего не сказала против. На том и порешили.
  Наконец долгий день наполненный разными событиями кончился. Все легли спать.
  Ну кроме меня. Я остался дозорным, оберегать их покой. Ведь и тут нас могли поджидать опасности, помимо Виталика. Так как все равно спать не мог. Наблюдая за пейзажем вокруг, пока другие попаданцы видели сны, задумался.
  Странная штука, я не обладал ночным зрением, ведь даже глаз не было. Но, всё равно мог видеть. Не знаю каким местом. Различал цвета, ночь оставалась такой же тёмной как раньше, и в дневном свете я видел тоже как обычный человек. Только с одним но... Но, я всегда знал, что находиться там в темноте, что скрывается за поворотом, кто находиться у меня за спиной. Как конкретно объяснить не знаю, это надо чувствовать. Обзор был как эхолокатор, во все стороны и как рентген насквозь. Я видел всё, что было в пределах десяти метров, дальше моё супер-зрение слабело и не превосходило обычное. Интересно на что я ещё способен. Ведь этот деревянный дрын нужен не для того чтоб от хулиганов отбиваться. Да и корона слабаку явно бы не досталась.
  Решил проверить, на что я ещё способен, кроме как срастаться в целое как жидкий терминатор.
  Я пару часов махал своим посохом как шаолиньский монах, но так и ничего и не добился. Мне стало скучно, бросил это занятие. Начал рассматривать тоннель. Отходить далеко от спящих было нельзя. Он опасливо огляделся, в голове завертелись мысли.
  Может воображаемая мною бабайка только этого и ждёт. Поэтому я напряг свои 'глаза' где бы они ни были. И тут я увидел новые цвета. Всё вокруг пронизывали разноцветные, еле заметные, слабые отблески, чем-то похожие на электроны. Словно дугу радуги искрошили в порошок и распылили в пространстве. Над всеми в их маленьком отряде концентрировались эти частички в разных объемах и разных цветов. Словно аура. А почему словно? Может это она и была. Вампирша мерцала тёмно-бурым цветом, весьма насыщенно. Наш великий Че, то бишь Чебурашка, сиял как прожектор ярко-зелёным, а возле него... я не поверил глазам, то есть не глазам, а этому... короче не будем вдаваться в подробности. Ведь то, что я увидел, было важнее и гораздо поразительней.
  Над спящим Чебурашкой парил крокодил. Да! Это был крокодил, честно кро-ко-ди-и-ил! Зелёный и длинный, метров пять. Его глаза внимательно следили за моими движениями, что-то ему во мне явно не нравилось. Я присмотрелся к себе. Мда, и не удивительна такая реакция 'Гены'. Я с головы до пят оказался окутан чем-то мертвенно-фиолетовым, а мой посох был ярко-синим и испускал чёрный туман, словно дымился.
  Меня распирало, я хотел поделиться открытием.
  - Чебу... тьфу ты... Игнат, Игнат. - Тряс я большеухого товарища.
  - Что такое? - Не понимал сонный Крутой, что от него хотят в такое время.
  Я начал рассказывать о своих открытиях, порою не сдерживался гыгыкая, фигея сам от собственных слов.
  - Ты чё Антон прикалываешься? Реально что ли, крокодил? Может он ещё был в шляпе, с гармошкой и трубкой пускающей мыльные пузыри. - Игнат не верил моим словам, уж больно слишком походило на бред сивой кобылы.
  - Честное слово крокодил, только без всего-того, что ты перечислил. - Я не знал, как убедить его.
  Геймер резко дёрнулся, шикнул на меня и приложил своё огромное ухо к земле. Он поменялся в лице, вся сонность улетучилась.
  - Что-то быстро идёт сюда, что-то большое, побольше выдуманного крокодила. - Походу это большая беленькая лисичка, а в простонародье...
  - Песец! - Констатировал я сложившуюся ситуацию. Пусть я не слышал, что и он. Но то, что Игнат обошёлся без жаргонизмов, означает, что он был очень серьёзен и не врал.
  Мы разбудили Вику. Нужно было срочно валить и валить куда подальше, поскольку знакомиться с мистером 'что-то' не было никакого желания. Мы неслись по тёмным туннелям шахт без оглядки. Вампирша вела нас, помогая не заблудиться в запутанном лабиринте.
  Чебурашка сидевший у меня на плече мрачно сказал.
  - Оно нас нагоняет, мы слишком медленные. - Земля вздрогнула, из-за спины послышался грозный раскатистый рёв.
  - Что же там? Что Каракас преследует нас? - Спросил я его успуганно.
  - Не знаю я! - Нервно ответил он.
  Попытался прибавить ещё скорости.
  Но тут тоннель, по которому мы бежали, кончился. Тупик. На земле валялось пара кирок. Это был конец. И единственный путь дальше мы могли лишь проковырять этими кирками. Нам каюк.
  - Куала-Лумпур куда ты нас завела! - Возмущённо крикнул на Комарову я, не зная на ком выместить злость.
  - Сам бы вёл, жертва липосакции! - Проорала в ответ мне в лицо Вика.
  Все мы могли ориентироваться в темноте, Вика благодаря ночному зрению. Ну и я тоже. Даже Крутой, с помощью своего звериного слуха. Но от этого было не легче.
  - Гейм овер. - Грустно сказал игроман.
  Мы все замерли. Это что-то было совсем рядом.
  И тут из-за поворота показалась плоская узкая морда чешуйчатого чудища. Ну и будка у него, при желании зверюга может человека целиком проглотить. Чёрный как уголь дракон уже не спешил и размерено шагал к нам. Казалось, всё его тело состояло из мышц, ни капельки жира. Он походил на драконов из азиатской мифологии, длинный как змея, с короткими, но мощными лапами. Сверкнув янтарными глазами, он встал перед нами. Раскрыв свою пасть, грозно зашипел.
  Перед глазами снова всплыли заклинания и какие-то пентаграммы. Но не было времени вспоминать того чего никогда не знал, это был не экзамен. Нужно было действовать.
  - Подавись глист переросток! - Я швырнул в него единственное, что у меня всегда было в руках, посох.
  И попал точно в варежку чешуйчатому. Дракон рефлекторно сомкнул зубы, проглотив мой снаряд. Чёрный монстр закашлялся, выпуская струи пламени. Вампирша воспользовались этим моментом и попыталась сбежать. Не тут-то было, рептилия заметила это. И проглотил шуструю вампиршу целиком, даже не поморщившись.
   Дракон был зол, он дыхнул на оставшихся струёй пламени. Мы покрылись нежной хрустящей чёрной корочкой, ну не мы Игнат, мне он лишь спалил балахон, оставив голым. Я шлёпнулся на землю притворившись мёртвым. Ну мёртвый скелет, логично же. Но дракон всё равно слизал с пола пещеры и меня и игромана. Голодный походу, костями моими не побрезговал. Неужели это наш конец? Фигушки!
  
  Глава 8: Три полководца.
  (Ашот Абагян - свартальф)
  Лес Арвайхээр, 7 день появления, полдень, скрытая деревня клана Кровавых Когтей.
  Высокие дубы с их пышными кронами надёжно укрывали землю от обильных солнечный лучей. Тут всегда царил сумрак и тишина. Казалось, ничто не может нарушить спокойствие громадных деревьев, но...
  Среди вековых дубов скрывалось небольшое селение орков. Теперь в нём никто не знал покоя, все что-либо делали круглые сутки, готовясь к скорой войне. За прошедшую неполную неделю деревня очень сильно изменилась. Вокруг частокола, вырыли ров глубиной полтора метра, также появились сторожевые вышки, торчащие вдоль, то тут то там. Но главные изменения произошли не снаружи, а в самом посёлке.
  Деревня раньше была обычная орочья и особо ни чем не примечательная. Но с появлением нас много что пришлось построить, что у орков никогда раньше не было. Полигон, казарму, склады, а на южной части деревушки соорудили несколько маленьких заводиков, которые периодически взрывались и заново отстраивались. Там производили самую примитивную взрывчатку - дымный порох. Пришлось сильно погонять разведчиков и самому много побродить, прежде чем смог найти нужные реагенты: древесный уголь, селитру и серу.
  Ну серу я не нашёл, а если быть честным выменял у нагов, которые, обитали в местных горах. Но опустим мелочи.
  В итоге мне все же удалось сделать тут маленькую НТР (научно-техническую революцию). Ну ладно, если уж быть абсолютно честным, не только мне. Со мной было ещё двое Гриша Дубов и Коля Мухин. В этой деревушке мы были главными, даже вождь теперь нам подчинялся.
  Как так получилось? С чего я вдруг начал что-то изобретать? И почему тупо не свалю?
  Ну, попытаюсь объяснить. Попал я сюда, как и все, тёмная ночь, дубина, голова, больно. А дальше встретил минотавра с мелким сшибздиком, как оказалось это были свои. Не успел я обрадоваться этому, как Дубов припахал меня, заставив делать гранаты. И оправдывался тем, что его типо загипнотизировал Смертин, а не для поддержания статуса среди орков. Здесь хорошо кормили, поили и уважали. И меня вполне это устраивало. Согласитесь это лучше чем одному бродить по лесу.
  Да и в принципе нам не куда было уходить. Во-первых, даже если случиться чудо и за каким-нибудь кустом окажется кроличья нора, ведущая назад в наш универ, то как воспримут нас при возращении? Я-то ладно, резко постарел и стоптался, а вот Грише и Коле путь один, в зоопарк, в лучшем случае. Так что без прежних тел нам никак нельзя!
  И вот на одном из таких заводиков. Среди кучи реактивов расфасованных по кожаным мешочкам, черепов аккуратно сложенных в кучки и нескольких испуганных орков, я, возмущался тупостью своих зеленокожих подчинённых.
  Теперь я был бородатый седой свартальф, с большим горбатым носом.
  - Вах, зэлёная рожа ты чи-то дэлаешь? - Я даже покраснел от гнева. - Ты хочешь читобы мы все на воздух взлатэли а?!
  В принципе я хорошо говорил по русский, но с новым телом у меня прорезался сильный акцент, который ну не как не мог пересилить.
  Зелёный бугай виновато потупил взгляд и протянул череп набитый порохом.
  - Что тут за крик? - В домик с большим трудом втиснулся Гриша, пригибаясь, чтобы не продырявить рогами крышу. - Ашот чего ругаешься?
   Я посмотрел на него завистливым взглядом.
  - Шайтан послал мне таких дэбылов, вот, тэпэр слэди чтоб они не убились. - Он ткнул пальцем в провинившегося. - Вот этот камэкадзэ хотел засунуть вот это в огонь. - Ашот потряс черепом начинённым зарядом, вполне достаточным, чтобы разнести их заводик, чтоб ни рожек, ни ножек не осталось. - Вах, я им, киньте чуть-чуть, щэпотку, читобы проверить порох, а они крэйзифроги безмозглые.
  Минотавр задумался и начал рассказывать свои беды.
  - Это ещё цветочки, видел бы ты как они строям ходят?! - Рогатый закрыл ладошкой лицо, вспомнив этот кошмар. - Показать бы их моему учителю пения, понял бы он, что у меня ещё есть чувство такта, в отличии от них.
  - Ты вродэ рассказывал, что назвал учытэля коровой и там был неуд за повэдэние. - Я принялся смешивать в небольшом котелке ингредиенты для нового заряда. - Вах, хватит о грустном, как вообщэ успехи, можно ли из этого стада сдэлать бойцов?
  Гриша почесал темечко.
  - Ну-у, в целом бойцов сотни две, сильные как кони, с утра до вечера гоняю их. Но дисциплина в них вдалбливается туго.
  - Может ты слабо вдалбливаэшь? - С хитрым прищуром посмотрел на друга Ашот.
  - Нормально вдалбливаю. - Показал кулак Гриша. - Зато хорошо учатся рукопашке, прикинь один из них смог меня сбить с ног?! А я ему потом подсечку под ноги и копытом в лоб. Если оклемается, сделаю сержантам.
  Тут словно чёртик из табакерки забегает маленький гремлин и громко пищит, что уши закладывает. Это был третий наш собрат по несчастью Коля Мухин. Как и раньше, его речь мало кто понимал, и он очень любил ковыряться во всяких железках и механизмах. Он запрыгнул на стол и принялся активно жестикулировать, что-то пытаясь сказать.
  - Нэужели готово?! - спросил Ашот. Гремлин активно закивал. - Замэчательно значыт выдвигаемся завтра, вах покажимим как надо воевать!
  Степь действительно ждало много сюрпризов от пришельцев из другого мира, которые сыновьям степи даже не снились. Но покорить степь небольшим загнанным в леса кланом было очень сложной задачей, если не сказать невозможной.
  
  
  Глава9: Стимфалиды
  (Серебряный дракон - колдун)
  Горный хребет Пасть Дракона, безымянный перевал, 7 день появления, полдень.
  Пыль, поднятая обвалом, наконец рассеялась, показав мне полностью заваленный проход между скалами. Преследовать беглецов больше не было никакой возможности. Грифон не мог взлететь, ему повредили крыло. А попытаться перебраться через эти, даже на вид, казавшимися неустойчивыми, камни, было глупо. Тем более последние силы я потратить на захват великана и теперь больше был похож на недобитого гуля, чем на человека. И самое жуткое, что хозяин тела решил воспользоваться моей слабостью и вернуть контроль.
  И отстранившись от всего мира, улёгся на ладонях пленённого гиганта. Борясь и не желая уступать повелителю разума. Я продолжал свой путь. Вперёд.
  Подчинение разума ещё сильнее ослабло.
  Ещё немного и они разбегутся. Чёрт. Я должен успеть. Погоня хоть и была как раз по пути, но слишком сильно измотала меня. Я ещё не прежний. Нужно немного потерпеть.
  'Эй козёл, а ну брысь из моего тела' Ну вот опять он, сейчас гораздо сложнее его вытеснить за грань, в закоулки сознания. Но у меня ещё было пара неиспользованных сильных приёмов.
  Но тот бессмертный ушастый, клянусь, я заставлю его тысячу раз пожалеть о сказанных мне словах.
  ***
  (Дима Мороз - оборотень)
  Зря, зря я согласился спасать этого гада. Лучше один бы ушёл, когда был выбор. А сейчас хрен знает, куда Прометей нас заведёт и что сделает потом. Из-за глупой наивности и доброты старосты пострадали все, тупая коза. Только в сказках бывают хэпи энды. И сейчас у меня есть лишь один шанс выжить, это дождаться момента и рвать когти, когда появиться следующий тролль или нечто похожее, как Живушко и Комарова. Хорошо, что ещё тот незримый 'поводок' Виталика, сейчас ослаб. В принципе это и понятно, ведь он сам был в жутком состоянии.
  Да и мы несильно себя лучше чувствовали. Жрать было нечего, совсем, а мы ещё спускались с гор целых два дня. И вновь вошли в лес.
  Но на этот раз он был не тёмный и дремучий, а наоборот весьма светлый и просторный. Стройные высокие сосны стояли на приличном расстоянии друг от друга, что даже возможно было бы проехать на машине, если б она была. Чуть дальше в низинке между соснами появились другие деревья более низкие и густые, их кроны спускались почти до земли. Кажись это пихта? Внатуре она!
   Между деревьями рос высокий папоротник. Резко потеплело. Откуда-то появился туман. Под ногами зачавкало. Стало довольно тепло, даже немного жарко.
   - Блин словно в баню попали. - Заметил Бражко, чесав бороду. - Нифига не видать. Ты там что видишь?
  Обратился бородач к великану.
  - Впереди деревья кончаются. - Кратко ответил Женя Малышев, держа в ладошках заснувшего Смертина.
  Неожиданно они вышли на край озера с песчаными берегами. Вода была чистая и прозрачная. Я наклонился и зачерпнул немного рукой. Горячо. Принюхался. Пахло 'боржоми' забытой на окне.
   - Похоже, мы нашли горячий минеральный источник. - Ленка сказала очевидный факт.
  Я ухмыльнулся робкому бородачу. Хоть какие-то хорошие новости.
   - Серёга ты был прав, баня. - И радостно на ходу раздеваясь, побежал купаться. - Эх, всё тело чешется, особенно спина.
  Над моим ухом просвистела стрела. Замер в нелепой позе, держа одной рукой куртку, другой приспущенные штаны.
  - Эксбиционист хренов. А ну быстро оделся и свалил нафиг! - Орловская подобного возмутительного поведения не могла стерпеть.
  Я обиженно.
  - Чего обзываешься?! Эксби... хрен знает кем, дай помыться! - Хотел оглянуться, но ещё одна стрела чиркнула над самым ухом. - Долбаная маньячка!!!
  - Надень сначала штаны, иначе станешь ежиком. - Лена нацелила следующую стрелу.
  Было понятно, она не шутит и что в моём положении не стоит спорить и уступил.
  Староста была непреклонна, первыми мылись девушки, а точнее она одна. А всех парней отправили 'по грибы по ягоды', на охоту и сбор дров. И никто не решался подходить ближе, чем на расстояние полёта стрелы. Стрелы пущенной из эльфийского лука.
  С чего это она раскомандовалась? Как бут-то здесь главная.
  Потом уже ближе к вечеру, мы, парни, вернулись с хорошее добычей: с десяток зайцев и пара фазанов.
  В горах мы почти не ели, последняя мамонтятина, кончилась ещё позавчера. Так что сейчас кое-как утолили голод.
  И наконец, и мы смогли искупнуться. Даже Смертин проснулся и присоединился к водным процедурам. Сегодня он был куда лучше. Правда всё чаще говорил, хотя нет... скорее ругался, сам с собой. Было искушение огреть его камнем по башке сзади. Но когда я даже присмотрел подходящий камень, в голове что-то щёлкнуло, и я застыл как статуя. И так было с каждым, кто намеревался причинить вред Смертину, или когда пытался сбежать, кто был под контролем его СИЛОЙ. Эффект длился до того момента как ты не поменяешь планы и не займёшься другим.
  Тем временем великан решил поискать поесть чего-то посущественней и нашёл.
  Недалеко от берега крупные мохнатые кочки, на которые Малышев сел, вдруг пронзительно закудахтали и разбежались в разные стороны. Это оказались здоровенные двухметровые птицы, отдалённо похожие на куриц, очень больших куриц, но без крыльев.
  Великан кинулся за ними с криком.
   - М-мяс-со!! - Кому-кому, а ему фазанчиков маловато.
  Вернулся он, таща на своём горбу аж три тушки. Каждая не меньше сотни кило.
  Все были не прочь вновь поесть, и теперь наедались с удовольствием от пуза.
  - Жаль хлебушка нельзя где-нибудь подстрелить. - Мечтательно жуя прочавкал гном.
  - Ты и так каждый день по общаге бродил и стрелял то соль, то сахар, то котлеты. Всё что не приколочено гвоздями. Даже уксус. - Припомнил старое Великан.
   - Ты что, на халяву же был и то один раз! - Принялся оправдываться гном. - Вот Андрей...
  И все тут же помрачнели. Все вновь вспомнили, в каком они сейчас положение и что вполне могут повторить судьбу Андрея.
  Блин что с этим ботаником стало? Неужели он был таким злодеем всегда? А ещё обзывал меня гопником!
  Но ход моих мыслей прервался.
  Вдруг высоко в небе раздался хриплый клёкот. И тихий нарастающий свист. В землю вонзилось несколько длинных тонких перьев, войдя на половину вглубь. Одно из них высекло искры из камня и отскочило.
  Все кубарем кинулись под деревья. В небе кружило пара десятков крупных птиц. С их крыльев срывались перья и набирая скорость падали в низ.
  - Что за твари? - Поразился Малышев.
  Я рассматривал подобранное полуметровое перо у себя в руках. Оно было весьма твёрдым и отливало рыжим. А края были остры словно бритва, и это перо скорее больше походило на клинок. Опасная штука.
  Из чего состояло это пёрышко, определила староста.
  - Да это же медь, ребята!
  У Орловской сразу же стали глаза по пять копеек, она поняла, с чем они столкнулись.
   - Стимфалийские птицы! Твою ж... - Эльфийка опять поразила своим богатым словарным запасом и знаниями из мифологии. - По преданиям сильные хищные птицы, пожиравшие людей, их завалил Геракл из лука.
  - Похоже не всех. - Верно подметил я.
  Тут снова послышался тихий свист. Нужно было бежать. Вся группа кинулась наутёк. Деревья, под которыми они прятались, острые снаряды искрошили в щепки. Теперь спрятаться было негде. Лишь под другими деревьями, которые никак не спасут.
  Самый момент для побега. Виталик вновь погрузился в себя и ругался сам с собой, лёжа в огромных ладонях Жени.
  Надо дождаться следующего залпа и побежать в другую сторону от них. Острые перья вновь устремились к земле. Как и хотел я метнулся назад, когда все побежали в перёд. Никто не заметил моей пропажи. Я смог, я сделал это, я сбежал!
  И набирая скорость, мчался по лесу прочь. Как можно дальше. Спасая свою жизнь.
  ***
  (Виталий Смертин - Телепат)
  Моим одногрупникам нужно было немного продержаться, пока я не вернусь.
  Староста пыталась отстреливаться, так как только она имела возможность дотянуться до парящих в небе противников.
  - Их слишком много. - Пуская стрелу за стрелой, обречённо сказала Орловская.
  Она сбила нескольких птиц. Они упали в лес, ломая ветки. Что пернатых только разозлило и усилило интенсивность атак.
  Снова короткая перебежка и почти сотня острых медных лезвий воткнулось в то место где они только что стояли.
  Одна лучница против двух десятков злобных монстров, если ничего не придумать, то их просто изрешетят.
  Я лежал, не шевелясь, в руках великана и бормотал себе что-то под нос, пока остальные бегали спасаясь от злобных птиц. Так это выглядел со стороны. Но в моей голове была настоящая война. Я наступал, загружая Серебряного большим потоком информации, которую он не успевал обработать, парализуя его. Что-то подобное он сделал, когда захватил моё тело.
  - Используешь мои трюки сопляк? - прорычал он мне.
  'А что нельзя? Авторское право?' глумился я над ним. Все таки полем боя был МОЙ мозг. Моя победа являлась теперь вопросом времени. Ещё пять минут и я смогу самостоятельно двигаться. А через часик Серебряный Дракон будет заперт на грани моего сознания, без возможности сбежать. Я этому гаду уже там построил надёжную тюрьму, с цепями из самых грустных и неприятных воспоминаний его детства.
  Свист и новые снаряды спикировали в низ. Тут взвыл великан, он прикрывал меня, несколько перьев застряло у Малышева в спине. Птицы, похоже, поняли, что их жертвы на месте стоять не будут и били по большей площади. А мы лишь могли продолжать бегать, надеясь, что перья не попадут.
  Опять залп снарядов. И на этот раз ранило Лену: перо чиркнуло по запястью, нанеся глубокий порез. Стрелять из лука она больше не могла.
   - Теперь шансов нет. - Зло, в бессилии что-либо сделать, пропыхтела она.
  Бражко обречённо всхлирнул.
  Бежать было бессмысленно. Бороться с ними некому. Кроме.
  Я резко вскочил, что Женя чуть не выронил меня. Сильная слабость накатила на всё тело, Серебряный изрядно исчерпал мои силы. Но я-то намеревался давить не силой, а умением.
  Но тут произошёл новый град перьев, и теперь грифон попал под них. Жуткий клёкот боли. Ему досталось больше всех. Около 10-15 медный, длинных и острых пластин торчали из его тела. Крылатый истекал кровью и умирал. Он не мог не то что бегать, даже сдвинуться.
  Стиснув зубы, процедил два слова.
  - Взрыв разума! - В порыве мести, я использовал всё на то, что был способен, выжав из себя всё, что осталось до капли.
  В небе прозвучало много быстрых хлопков, пошёл короткий, но сильный кровавый дождь и обезглавленный тушки мешками попадали на землю.
  Меня вырвало кровью. Из носа, ушей и глаз потекли алые струйки. Упал.
  Я отомстил и спас товарищей. И сейчас блин, умираю как герой какой-то. На лице вылезла глупая улыбка.
  ' Не-е-е-е-ет, только не это!'. Я снова был загнан за грань сознания.
  - Мне надоело спасать твою жалкую шкуру. - Выплюнув сгусток бордовой жижи Смертин сел и начал делать пасы руками мой язык говорил что-то на незнакомом языке.
  Теперь у меня опять много времени подумать и посожалеть о своих поступках.
  Волосы Виталика вновь засияли ярким серебристым светом.
  
  Глава10: Возвращение.
  Горный хребет Пасть Дракон, 8 день появления, полдень.
  (Золотой дракон - Карнегус)
   Высоко в горах, в неприметной котловине находилось маленькое горное озеро. Со склонов бежали многочисленные ручьи, наполнявшие его ледяной талой водой, а вытекала только одна речка, которая тут же пряталась под землю. На берегу озерка лежал горный чёрный дракон, грея свои кости на тёплом солнышке. Он и не подозревал, что находиться под угрозой. Высоко в небе за ним уже следили зоркие глаза его погибели.
   Среди облаков в лучах солнца сверкая чешуёй, парил, молодой красивейший дракон. Самый красивый. Да это я, рад знакомству. Моё имя Карнегус.
  И как часто это бывает у золотых драконов в отрочестве, улетел далеко от родного гнезда в поисках приключений на свою чешуйчатую задницу. Впрочем она как и вся моя шкура, считалась почти непробиваемой как для стрел и мечей, так и для многих чар, поэтому предки мои не особо волновались о моей пропаже. Нагуляюсь - вернусь.
  Вообще драконы считаются одними из опаснейших существ. И самыми крутыми драконами были мы, ЗОЛОТЫЕ ДРАКОНЫ. Поскольку обладали такими магическими силами и знаниями, что обычным человечишкам, мнящими из себя великими чародеями и не снилось. По сути мы были хозяевами этого мира и цель у нас была одна - борьба со скукой.
  Моим же любимым занятием была охота на сородичей. Конечно-же не на золотых. Ведь это было табу, и жёстко каралось. Поэтому я мерялся силами с обычными огнеплюями и вёслакрылыми. Сейчас же присмотрел вот ещё одного кандидата. Мелковат правда. Придётся опять, в пол силы драться. Надеюсь, он меня не сильно разочарует. Ладно, пора начинать.
  Довольно оскалился и спикировав камнем в низ, очень большим камнем. Чёрный дракон заметил меня только перед самой землёй, когда я замедлился, расправив свои огромные крылья. Удар мощных лап оглушил жертву. Я не собирался сразу его убивать. Так неинтересно же!
  Схватив чёрного начал набирать высоту. И в несколько километров над землёй добыча очнулась. Чёрный дракон попыталась бороться. Он обвился кольцами вокруг меня и укусил за крыло вынуждая снижать высоту. Я наконец почувствовал дурманящее чувство опасности и больше не сдерживался, бил когтистыми лапами во всю силу, пытаясь достать паршивца. Но тот извивался, словно змея, уходя от ударов, продолжая кусать бедное крыло. Наконец дотянулся до длинного собрата и вспорол тому брюхо. Хватка колец ослабла. Ещё пара смертельных ударов по черепу и шее. Туша чёрного дракона обмякла и полетела вниз.
  Грустно посмотрел на удаляющийся силуэт.
  Нда, а я-то надеялся, что будет хорошая схватка, а он хиляк.
  Но тут я почувствовал слабенький всплеск магии, где-то далеко. Магии золотых драконов. Но кроме меня на тысячу километров не могло быть никого, кто мог её использовать.
  А вот это действительно интересно, надо узнать.
  И хлопая огромными крыльями, Карнегус полетел к горячим источникам.
  А тело чёрного дракона всё падало вниз, набирая скорость. Алым шлейфом из него хлестала кровь. Стремительно приближаясь к земле. Стеклянные глаза рептилии безразлично смотрели в небо. Острые зубы открытой пасти щерились в бессмысленной угрозе. Ему сегодня очень не повезло.
   Оглушающий удар. И чёрный дракон наконец упал, сотрясая округу. Разбившись в кровавый блин. Переломав все кости. Начал накрапывать редкий дождик, оросив алыми каплями траву поля, трава пожухла от ядовитой крови дракона, образовав выжженный круг.
   Вдруг туша дракона зашевелилось, и из его распоротого чрева вылезла вампирша. Её глаза словно пылали огнём. Полностью измазанная в алой жиже Комарова улыбаясь, шатающейся походкой направилась восвояси. Она наконец утолила свой голод. Но кровь дракона на неё очень сильно и странно подействовала. Не пройдя и десяти шагов упала споткнувшись о что-то твёрдое и круглое. Это был череп. Трясущейся рукой подобрала его и икнув грустно на него посмотрела. Начала охать.
   - Эх, икх... бедный Ёрик, тьфу ты, то есть э-э-э... Антон. - Она всхлипнула и вновь икнула. Вампирша была сильно под шафэ. - Антоша, Антоша на кого ты нас оставил.
   - Хватить измываться, подыми меня! - Разнеслось возмущённо откуда-то снизу.
   Вика осмотрелась и увидела другой череп прямо под ногами, светящийся сердитыми синими искорками из глазниц.
   - Ой извини пожалуйста икх... - Вампирша бесцеремонно выкинула старый череп и подобрала новый. - Бедненький, как так получилось?
   - На мину наступил, блин. - Живушко явно был не в настроении. - Хватит задавать глупые вопросы. Лучше помоги собрать меня.
   Но вампиршу потянуло поговорить по душам.
   - Чё ты какой-то не в себе? На тебе лица нету. - Сказала она черепушке.
   - Да ты что?! Неужели?! Это я неудачно побрился, не обращай внимания. - Съязвил лич, его интересовали более важные вопросы. - А где этот геймер и где мы вообще?
   Теперь та не знала, что ей ответить и лишь пробубнела.
   - Самой хотелось бы знать, икх... - Вампирша начала осматриваться.
   Что случилось с Игнатом, неужели он умер? Нет, он же вроде как бессмертный стал. Если верить его словам. Верить словам конченного игромана, который убеждён что мы в игре? Блин!
  - Игнат, ты где! - Орал во всё горло лич.
  Взгляд черепа скользнул на не так давно погибшее чешуйчатое чудище.
   Хм, а от чего интересно склеил ласты дракоша? Неужели траванулся нами?! Естественно жрать всё что не прикручено гвоздями. Хотя быть прикрученым гвоздями ненамного приятнее чем быть съеденым. Но судя по ранам не думаю, что это вина гастрита.
   Пока Антон размышлял, его потихоньку продолжала собирать как лего вампирша, особо не разбираясь где дракона кости, где кости Живушко.
   Неожиданно посреди безоблачного дня прогремел гром, яркая зелёная вспышка света ослепила на несколько секунд попаданцев. Несчастную тушу дракона разорвало взрывом а посреди ошмётков чешуйчатого стоял как ни в чём ни бывало Игнат. Застенчиво дёрнув большими ушами, он обвёл радостным взглядом друзей и улыбнулся.
  - А я говорил, что это игра, видите, я опять воскрес!
  
  Глава11: Чаепитие.
  На окраин Империи, провинция Гарэс 8 день появления, полдень.
  (Катя Шнек - ведьма)
   Тёплым солнечным днём, семь тёмных силуэтов проносились на голубом небосводе. Раздавался заливистый девичий смех. Ведьмочки поняли, что они отнюдь не безобидны и слабы. Наколдовав себе летающих мётел и волшебные палочки, они принялись искать Хогвартс. Почему же Хогвартс?! Да очень просто, в ожесточённой дискуссии Катя Шнек смогла 'доказать' подругам что они в Румынии и каким-то образом попали в мир из книги 'Гарри Поттер'. За неимением других более убедительных идей с ней согласились. И теперь им осталось найти старого и мудрого директора этой школы, так как он дядька головастый должен им помочь разобраться, в том, что же с ними случилось. И так они уже который день кружили в округе в поисках школы-замка пугая случайных путников и жителей редких деревушек.
   И вот когда ведьмочки залетели в очередной посёлок, в неизвестно уже какой попытке узнать дорогу.
  Не успели они приземлиться возле группки девушек, стоявших у колодца, как те разбежались с громкими криками и визгом и на них снова, как обычно, бросились с топорами и вилами местные крестьяне.
   - И эти туда же, сговорились что ли?! - Взмах палочкой и оружие крестьян упало на землю. Враждебно настроенные местные жители обратились в испуганно квакающих лягушек. - Нет бы хлеб соль дорогим гостям, а тут опять двадцать пять. - Возмущалась Юля.
   - Что ты хочешь от них, Румыны! Думают, что ты их покусаешь и всю кровь выпьешь. - Я сказала это с очень серьёзным выражением лица.
   - Будешь много умничать, борода как у Вассермана вырастет. - Ехидно подметила Юля и угрожающе потрясла палочкой.
   - А ты по-моему когда-то хотела уши от ног? - Я сделала пару пасов руками, сосредотачивая окружающую энергию между ладоней. Получилась маленькая искрящаяся шаровая молния.
   - Тише девочки не ссорьтесь. - Встала между нами Света, с укоризной смотря на обеих. - Давайте выпьем чаю с печеньками.
   - С печеньками говоришь?! - Я ухмыльнулась и сделала завершающий пас, высвободив собранную энергию. Материализовалось большой поднос с кучей слоёных, заварных пирожных и всевозможными печеньками. - Теперь надо найти чай, а то могу и его тоже наколдовать, но вы помните, какой он получается.
   Все скривились, вспоминая противный горький вкус. И принялись шастать по домам пытаясь 'одолжить' чая. Крестьяне после того что случилось с их соплеменниками стали посговорчивее и у какого-то старичка нашлась нужная сушёная травка.
   Устроившись в одном небольшом уютном домике, они устроили чаепитие. Где дружно и заснули.
  
  ***
   Но ночь не желала быть спокойной. В посёлок под покровом темноты въехали полтора десятка всадников, адептов и магов Серого Ордена, они были здесь случайно, серые конвоировали одного, но очень важного пленника. Он был полностью связан и мешком лежал на спине у одной из лошадей. К самому на вид солидному из прибывших людей в серых плащах, к магу с массивной золотой цепью на шее подошёл староста деревни и начал.
   - Господин, господин! Спасите наши жизни, молю. - Запричитал старик. - На нас напали злобные ведьмы, уже пол деревни нету. Они уничтожат нас, если вы не поможете. - Староста вцепился в штанину мага.
   Старшему магу это не понравилось. Он попытался вырвать ногу из цепких пальцев старика, но не смог и с силой пнул его. Тот упал на землю.
   - Сколько их? - спросил один из адептов.
   - Семеро, я опоил их дурман травой и они спят в том доме. - Радостно сообщил старик, тыкая пальцем в избушку.
   Бородатый маг с золотой цепью кинул злобный взгляд на любопытного адепта и процедил сквозь зубы.
   - Мы не имеем права этим заниматься, у нас своя миссия. Архимаг всех нас живьём съест, если мы его упустим. - Все покосились на связанного пленника, который сейчас не выглядел, сколько не будь значительной угрозой вряд ли способный выпутаться из своего положения, обычный подросток со смазливым личиком лет тринадцати четырнадцати.
   - Он не сможет сбежать. А за головы семерых ведьм нас ждёт очень щедрая награда. - Сказал другой адепт.
  - Как бут-то за поимку его вам мало дадут?! - И без Артефакта Серебряного это было бы вообще невозможно.
  - Прошу господин! - Влез снова староста.
  И отряд тоже желал этого, так что командиру пришлось согласиться.
   - Хорошо. - Старший маг начал раздавать приказы. - Роланд, Крамар, Эрл вы стоите у окон следите, чтоб никто не ушёл. Эрик, Ганс, Стиг, Ёрн вы врываетесь и гасите всех оглушающими. Если что я подстрахую и размажу их. Остальные следят за пленником.
   Старший маг думал.
   Так, всё вроде нормально. Нас не ждут, и если старик не соврал, то ведьмы вдобавок ещё и опоены. Значит, серьёзного отпора не должно быть. Можно будет заполучить в плен семь колдуний, скорее всего живьём. Начальство обязано будет, высоко оценит эту миссию и проделанную нами работу. И награды будут соответствующие.
   Начался штурм избушки. Ударная группа ворвалась в дом. Виднелись только алые вспышки оглушающих заклятий.
   Старший маг довольно поглаживал бороду, уже представляя, что он купит на полученное золото. Но тут случилось то, что старший маг никак не планировал. Крик одного из подчинённых, кажется Эрика. Алые вспышки прекратились, а из дверей вышла ведьма, совсем девчёнка. В одной её руке была банка с лягушками, а в другой волшебная палочка. Она возмущённо что-то говорила какую-то тарабарщину, наверное страшное заклятье. Надо её опередить, мелькнула мысль в голове командира. И он высвободил заготовленное заранее смертоносное заклятье. Тысячи стальных раскаленных докрасна игл градом обрушились на колдунью. Ей не жить. Она не успеет поставить щит или уклониться. Маг довольно оскалился.
   Но та не прекращая бурчать, сделала небрежный взмах палочкой, дематериализовав его заклятье. Летящие иглы рассыпались в искорки, которые тут же погасли.
   Без каста, одной лишь силой. Да кто она такая?! У неё что, уровень силы как у магистра, может даже с архимагом потягаться сможет?! Или дело в палочке, может это могучий артефакт...
   Это была его последняя мысль, в облике человека. Дальше его, как и всех оставшихся обратили в лягушек и поместили в банку.
  
  ***
  Я была сильно не в духе. Мало того что после чая почему-то жутко болела голова, так ещё на них напали пожиратели смерти, надо бы у них выпытать где находиться Хогвартс. Тут ведьмочки заметили пленника, которого конвоировали маги, связанного, перекинутого через седло лошади. Он дрыгался и мычал через кляп, пытаясь всячески привлечь к себе внимание. Это был золотоволосый, идеально красивый паренёк с ясными голубыми глазами. Все девушки растаяли при виде его, такого бедненького и несчастного. Естественно лапочку освободили и принялись поить, кормить, жалеть и задавать тысячи вопросов.
   - Кто ты? - Поинтересовалась Света.
   - Ты наверное маг? - Спросила следуйщая.
   - Да. - Только успел лишь он вставить, как его тут же продолжили засыпать вопросами.
   - Ты наверное из Хогвартса? - Очередная ведьмочка задала вопрос.
   Дальше вопросы один, за одним.
   - На каком факультете учишься, пуффендуй, гриффиндор, слизерин или когтевран?
   - Естественно гриффиндор вместе с Гарри Поттером, что за глупые вопросы.
   - Угу. - Поддакнул освобождённый пленник.
   - Как ты себя чувствуешь, ничего не болит? Не хочешь печенек? - Вновь влезла Юля.
   - Что с тобой случилось? На тебя напали злые пожиратели смерти? - Предположила Света.
   - Да. - Согласился снова золотоволосый мальчик.
   - А сколько тебе лет?
   - У тебя есть старший брат?
   - Откуда ты родом?
   - Кто ты по знаку зодиака?
   - Какой твой любимый цвет?
   Все новые вопросы без конца сыпались градом, впрочем, так же быстро за него же сами и отвечали.
   - Тише, тише девчата не видите, мы ему слова сказать не даём. Давайте мы, наконец, его послушаем. - Усмирила всех я.
   И он поведал свою трагичную историю. О том, что он отпрыск из высокородной, богатой и могущественно семьи. Как его подло похитили пожиратели смерти по пути в Хогвартс. Как на него наложили жуткое проклятие, из-за которого он утратил прежний внешний вид и способность колдовать. Естественно все девчата сразу согласились помочь ему.
   Шнек задала последний вопрос освобождённому пленнику.
   - Как твоё имя?
   - Карнегус. - Он мило улыбнулся и опустил застенчиво глаза, скрывая внезапно сузившийся вертикальные зрачки.
  
  Глава12: Первый бой.
  Степь, Недалеко от селения клана Каменные Топоры 8 день появления, ночь.
  ( Гриша Дубов - Минотавр)
  Бескрайние живописные равнины тянулись до самого горизонта изгибаясь то там, то-тут небольшими холмами. Ветер колыхал высокую степную траву. Но всю эту красоту сложно было разглядеть. Звёздное небо затянули хмурые тяжёлые облака. А со стороны гор шли во мраке тёмные силуэты.
  Под покровом ночи к вражеской селение крался небольшой отряд орков под предводительством попаданцев. Полтора десятка специально подготовленных бойцов. Они приближались к своей цели. Эдакий спецназ.
  Крупное посёление кочевников, чуть больше двух тысячи орков. Огромное количество землянок гиганским блином разместились на одном из холмов, а в центре возвышаясь над остальными, был дом вождя. Он был сложен из камня и напоминал невысокую, толстую башню. Это сооружение было сильно перекособочено и походило скорее на работу пьяных таджиков с сильно нарушенным пространственным представлением и работавшими левыми пятками, чем на здание. Бр-р. Почему это меня волнует? Как бы вам это объяснить... ну... короче я перфекционист. Я раньше об этом даже не знал. Просто однажды за мной заметили странную черту, что я боксёр, люблю, когда фингалы симметрично или то, что у меня очень ровный и красивый подчерк, да и другие мелочи.
  - А знаешь, что они свои землянки почему-то норами называют? - Ашот Абагян тихо сказал мне. Я вздрогнул, попытавшись выкинуть из головы эту пародию на башню. - Вэй, ты тут? Ты меня слушаешь?
  - Да на меня что-то накатило. - Друг знал о моей проблеме и сразу понял.
  - Давно с тобой подобного нэ было. - Из-за шагавшей вместе с ними веточки выглянул гремлин, он сердито ткнул в нас пальцем и жестом показал, что рот был на замке.
  Мы приближались к нужному месту. Отсюда по расчётам Мухина и Ашота будет хорошо вести огонь.
  - Развэрнуть катапульты, подготовит снарады. Вах зададим этим рэбятам жару! - Громко командовал Абагян. Зелёные войны послушно принялись выполнять приказы.
  Гремлин устало вздохнул, похоже на счёт тишины и маскировки никто его не слушал. Да в принципе как в итоге получилось, этого и не нужно было.
  
  
  ***
  Тем временем во вражеском селении нечего не подозревали. Что на них хотят напасть перфекционист, армянин и самоделкин. Только вождь Племени Каменные топоры Батыр'хор не находил себе места. Он все не как не мог успокоиться. Лет пять назад ему было дано пророчество, что в этот день не станет их клана. Демоны из другого мира уничтожат всех, огонь поглотит норы. И это будет конец. Об этом пророчестве знал только он. И все недоумевали, чего боится вождь, ведь со всеми соседними кланами отношения лучше некуда, они сильны, у них большое войско. Почему целый день он держит наготове всех воинов?
  - Аса'ки неужели было сложно дать пророчество по подробней. - Вспомнил он орчянку-оракула. Десять лет назад, она стала причиной большой войны. В итоге появился новый большой объединённый клан Бронзовая Орда, те, кто противостоял Кровавым Когтям и уничтожил их. Теперь в степи все подчинялись им. И Каменные Топоры тоже.
   Батыр'хор не мог не думать о чём-то другом кроме слов оракула. Пускай только покажутся эти демоны я заставлю подавиться их собственным пламенем, мои войны сотрут их в порошок а их черепа украсят мой трон. Пытался успокоить он сам себя. Он боялся, боялся! Он боялся как самый мелкий и трусливый орк! И это бесило его.
  - За мной! - Злобно рявкнул.
  И в сопровождении двух преданных воинов покинул Дом Вождя. Орк нервничал. День кончался, а обещанных врагов так и не было. Похоже, оракул ошиблась. Ведь все ошибаются? Даже оракулы. Скорее всего, это судьба не моего клана.
  И не успел он облегчённо вздохнуть как в небе пронеслись несколько десятков белых черепов. Батыр'хару на мгновение почудилось, что те смеялись. Что за злые духи? Только и успел он подумать как Дом вождя сотрясли множественные взрывы ещё группа черепов пролетела рядом. И раздались новые взрывы. Дом вождя рухнул, похоронив под собой всех лучших воинов, что остались там, став им большой братской могилой.
  - Демоны?! - Не веря собственным глазам воскликнул вождь. - Огонь?! - Батыр'хар достал из-за спины свой топор и заорал во всю орочью глотку. - Убью, убью!
  Вождь за считанные минуты собрал почти всех, кто мог держать в руках оружие и повёл их туда, откуда летели злобные огненные духи. Шесть сотен орков мчалось мстить за павших братьев. Батыр'хор намеревался во что бы то не стало не дать пророчеству сбыться. Орда свирепых воинов, наконец добралась до соседнего холма, из-за которого атаковали демоны. Оказалось злых духов кидали метательные машины. А управляли ими другие орки под предводительством бородатого карлика.
  Вождь поднял свой топор готовый отдать приказ к атаке думая.
  Эта горстка гнусных, тварей пожалеют о том, что родились на свет. Я отправлю этих 'демонов' к предкам. Пусть проклянут этот день ибо...
  ***
  (Ашот Абагян - Свартальф)
  Пол тонны пороха, были аккуратно утрамбованные в глиняные горшочки, которые закопали равномерно по холму, перед катапультами. И при приближении вражеского войска фитиль был подожжен. А я скрестив пальцы и жуя бороду надеялся, что правильно рассчитал время и всё будет по плану. Зря переживал.
  Бабах получился знатный. Не хуже чем фугас. Яркая вспышка света. Оглушающий звук взрыва заложил барабанные перепонки. Ту ораву злобных орков взрывная волна раскидали по всей округе, превратив в фарш. Всё было в крови, то там, то тут валялись оторванные конечности. От вражеского войска не осталось ничего, кто если и выжил, то был контужен на всю голову и точно воевать не мог. Жутковатая если честно картина. Но это другой мир и это война надо привыкать.
  Я довольно ухмыльнулся, и посмотрел назад вдаль, в сторону одного большого холма.
  - Я свою часть работы сдэлал теперь дэло за вами. - Сигнал был подан, большой бум, и оттуда уже неслись полторы сотни воинов Клана Кровавых Когтей, теперь им точно не было страшно, что их заметят дозорные, ведь защищать селение больше некому.
  Эта была их первая долгожданная победа.
  После того как деревня клана Каменных Топоров была разграблена и сожжена, войско Кровавых Когтей отягощённых богатой добычей и сотней рабов возвращалось домой.
  Вождь Артыг'хар радовался, пересчитывал собранные черепа и грезил о будущих походах. Немного поодаль я снисходительно смотрел на него, говоря Дубову.
   - Вах, как малэнький. Пускай пока порадуется, потом эти чэрэпушки всё равно экспроприирую.
  Минотавр шёл рядом, неся в ладошке писклявого гремлина. Гриша внимательно смотрел на вертящегося как юла малыша и пытался понять, что тот хочет сказать.
  Начало нашего победоносного шествия было положено, и теперь нас ждала большая пирушка. А после новые сражения, тактики и хитрости, много крови, много смертей, много побед.
  
  Глава 13 Город.
  Древнее поле брани, где погиб Серебряный. 10 день появления, утро.
  (Серебряный Дракон - Колдун)
  Я не мог поверить своим глазам. Три сотни лет назад, где была моя последняя битва, где тысячи воинов пали сжигаемыми магией и пронзённые мечами и копьями. Тут никак не могло быть этого!
  Но вопреки моим ожиданиям, что это место будет абсолютно безлюдно и покрыто дурной славой,
  теперь тут возвышались стены города. И не маленького.
  Я чувствовал, что мои кости там, в городе. Так что по любому нужно было туда идти. Но сомневаюсь, что меня туда пустят с великаном. Да и денег вообще нет.
  Что со мной? Почему я рассуждаю как адепт недоучка? Хотя сейчас по силе пожалуй я им и был. Задница циклопа!
  Ладно я могу отпустить этих рабов, а внутри наберу других для ритуала. И немного сил прибавиться.
  - Пошли вон! - Рабы непонимающе посмотрели на меня. До города оставалось пара километров, и сил дойти до него, должно было хватить.
  Они сначала удивлённо таращились на меня, но после того как заметили, что попытки бежать не останавливаются дружно дали драпу.
  И зачем я их с собой тащил спрашивается? Только кучу сил потратил зря.
  Через минут 15 я дошёл до ворот. Где стражники потребовали с меня пять шилингов. Что за шилинги в моё время такой валюты даже не было.
  - С чего это я должен платить 5 шилингов? - Возмутился.
  - Да потому что ты приезжий и все приезжие платят за въезд в наш город. - Стражник достал из-за пояса железную дубинку и грозно потряс ею. - Или вали по добру по здорову, если нет денег.
  - Хорошо, хорошо не кричи. - Я протянул ему пустую сжатую ладонь. - Вот твои деньги.
  Немного надавив СИЛОЙ, обманул его глаза, заставив увидеть то, что он хотел. Силы надо экономить.
  Так я попал в этот шумный, суетливый, живой городок. Я шёл по следу, всё ближе и ближе подходя к своим остаткам от тела. Через узкие улочки и торговые ряды. По пути меня даже попытались обокрасть. Недоумевающий взор мальчишки карманника у меня вызвал смех.
  - Ну что малыш? Чего удивился? Не видел людей без денег? - Тот злобно что-то пробубнил под нос и убежал.
  - Внимание, сегодня в полдень на главной площади будет казнена нечисть! - Вещал глашатай во всю глотку.
  Хм сейчас почти полдень. Может сходить посмотреть? А почему бы и нет. Кости мои-то не убегут 300 лет ждали час ничего не изменит.
  Большой эшафот, полуголы мужик с красным мешком на голове, все привычное. Вокруг было очень много народу. Неужели казнь нечисти, стала такой диковинкой? Прислушался о чём говорят люди.
  - Я слышал, что сегодня они опять будут казнить того ушастого. - Сказал один невзрачный мужик.
  - Как опять? Его же вчера повесили! - Недоумевала тучная барышня, от неё пахло сильно хлебом, скорее всего пекарша.
  Ушастый. Опять казнить. Неужели это он? Такого не может быть! После этих слов я н мог покинуть площадь. Ждать оставалось не долго.
  Под конвоем из нескольких стражей вели это лопоухое, пушистое чудо. Мда пеньковая верёвка, на него точно не подействует. Он без головы выживает. Нда, так что мужик в красном мешке зря точит топор. Но всё равно будет приятно посмотреть, даже на это.
  Бессмертный взошёл на эшафот.
  - Какое твоё последние желание? - Спросил палач.
  - Я хочу того же. Казните нас через день по очереди. И убейте меня первым, пожалуйста. - У меня челюсть отвисла. Казнить его?
  Истерически заржал, не в силах сдержится. Окружающие косо посмотрели на меня, как на ненормального. Это будет долгая казнь. Интересно как скоро они догадаются?
  - Хорошо. - Сказал палач.
  И занёс топор над тоненькой шейкой.
  Но тут случилось то, чего никто не ожидал. На небе появилось странная красная точка, которая быстро стала большим пятном. Кто-то закричал, показывая рукой и привлекая внимание. Скоро все люди в толпе увидели его и уставились как заворожённые. Быстро начал нарастать непонятный гул. Пятно продолжало расти, став большим огненным шаром за которым, тянулся длинный тонкий шлейф пламени.
  - Звёздный камень? - Удивился я.
  Они весьма редко падали. И на моей памяти не было ни одного. Говорят, что из него можно сделать очень мощные артефакты.
  Мужик с красным мешком на голове, как и все на площади поняли, что небесное тело вот-вот и упадёт сюда. Все кинулись прочь и я в том числе, но было поздно.
  Стало очень светло, мощный толчок, земля заходила ходуном, а спустя мгновение ударная волна просто сдула людей и всё что было на площади.
  Прямо на эшафот упал здоровенный шар с двумя пластинами по бокам. Разнес весь эшафот и пол площади, оставив на его месте воронку метров 20 диаметром. От его падения было много пострадавших и убитых. Даже мне досталось. Один из булыжников поднятый ударной волной попал прямо мне в голову.
  И я потерял сознание.
  
  Глава14: Каюк...
  Империи людей, провинция Марвэл 12 день появления, полдень.
  ( Корнегус - человек)
  Почему я такой любопытный? А? Почему?
  Полетев на тот отголосок нашей магии, я попал к горячим источникам, откуда и шёл тот сигнал. Кучу маленьких озёр. Возле одного из которых лежало пара десятков обезглавленных трупов медных птиц, весьма полезные для зубов, но не очень вкусные. И ещё обнаружил одну израненную несчастную птичку-котёнка.
  Каюсь, я к ним имею слабость, дома похожий есть, и по доброте душевной исцелил. Ну не только по доброте душевной если честно. Я ещё хотел узнать у того грифона что здесь было. Ведь у драконов в крови скрыта сила понимать чужие языки. А грифоны были, поверьте, не глупы.
  Но этот неблагодарный паршивец, не захотел со мной даже говорить, а улетел. Только хотел я догнать его и научить вежливости, как откуда ни возьмись, появились маги. Похоже не меня одного привлёк след колдовства моих сородичей. Ну что ж поиграем? Они пытались меня поймать, я же старался убивать их не сразу. Как ни как борьба, пусть и не равная. Но может они меня чем удивят?
  Так и случилось. Не успел я что-ли понять как эти бескрылые червяки превратили меня в одного из них, в... в... в человека! Они использовали артефакт Серебряного Дракона, одного выскочки колдуна, пусть и сильного среди людей, но зря возомнившего что он ровня нам. Даже после того как его не стало от него всё равно слишком много проблем.
  Мало того что я был превращённым в человека, так ещё как оказалось лишённый сил к колдовству. Меня пленили и куда-то везли. Я думал, что хуже быть уже не может. Очевидно... я был не прав.
  После того как меня спасли от магов серого ордена, я попал в лапы к приставучим, назойливым но сильным колдуньям. Я летел вместе с ними... но куда? Как мне показалось, похоже, даже они не знали. И все эти три дня, мне показались тремя тысячелетиями... О небо, за что мне это! Я не мог и минуты спокойно помолчать, как меня начинали расспрашивать и тянуть ко мне свои противные ручки. И вот где-то глубоко в лесу устроили очередной привал. Тут меня ждал один неприятный сюрприз.
  Те глупые ненормальные ведьмы решили расколдовать и вернуть мне истинный облик. На все мои отказы и сопротивления, они не обращали внимания. Они привязали меня к стволу тополя и начали вокруг меня водить хороводы. Бормоча нечто пугающе непонятное, не помогало даже драконье всезнание всех языков. Наверное, что они говорили, не имело смысла.
  - Атис атис сила Ома, превращатикс его снова, в прежний облик человека, всё во имя Обербека...
  Пока заколдованный дракон молился за то чтоб он смог выжить после этого расколдовывания, хоровод замедлил свой ход и остановился. Колдовство набирало силу. А девчонки продолжали нести бредовые стишки-заговоры. Не так давно они решили, что если сказанное заклинание в рифму, то оно станет сильнее. Но что подберут студентки технического вуза, чтоб получить ритм к своим словам, не мог предположить никто.
  Корнегуса начало колбасить, и он затрясся как припадочный. Черты лица паренька начали искажаться, как и всё его тело. На лбу стал появляться шрам в виде молнии, волосы порыжели, но это не всё... начала расти грудь и длинная седая борода.
  Ведьмочки поняли, что что-то не то у них получается, и пустили хоровод в обратном направлении, желая отменить своё же заклинание. Бедный золотой дракон, превращённый в человека, уже хотел, чтоб его добили и не мучили.
  Тем временем небо начало сгущаться, тёмные тучи нависли над ними. С неба ударила молния и прямо в дерево, где была привязана жертва. Миллионы вольт прошли насквозь через парня, заземлившись в почву. Но вместо того чтобы обернуться в угольки, Корнегус вернул свой первоначальный вид симпатичного подростка... правда немного долбанутого электричеством и шрам в виде молнии так и остался на лбу.
  Очнулся он спустя день в мягкой большой кровати. Рядом на комоде стояла большая стеклянная банка. Лягушек в ней заметно прибавилось, они обречённо квакали и смотрели грустными глазами. Как я вас понимаю. Насколько это ужасно быть превращённым в мелкое слабое, беспомощное, противное создание.
  Я достал из банки толстую бородавчатую лягушку, раньше бывшую старшим магом серого ордена, которые его превратил в человека.
  - Какая ирония судьбы... Меня обратили... и тебя обратили. - Хищно оскалился. Земноводное панически забилось в руках. - Я обещал, что проглочу тебя целиком! - Зловеще засмеялся.
  И вот настал момент мести. Но тут заходит самая сильная из ведьм, Катя Шнек, она слышит последнюю фразу и обеспокоенно сердито.
  - А ну кинь каку. - Колдунья со всей силы начала бить по спине ладошкой. Желающая жить мелкая хладнокровная гадость, сопротивлялась, встала комом в горле и ползло обратно. Я подавился и начал задыхаться, всё таки пришлось выплюнуть лягушку, которую ведьмочка поместила назад в банку и запечатала крышку заклинанием, чтоб больше не трогал. - Бедненький, совсем из ума выжил. Прости мы не знали, что так получиться, надеюсь, ты скоро придёшь в норму...
  Кто бы говорил, сумасшедшая. Колдуньи ещё называется... считают, что в какой-то Румынии, выдумали непонятную школу Хогвартс, а кто попал под их горячую руку превращаются в жаб и лягушек. Такое ощущение, что они разум обменяли на свою силу. Откуда они вообще взялись?!
  - Где мы? - Мило улыбнувшись, Корнегус спросил. Надо терпеть, они мой единственный шанс выжить. - Как я здесь оказался?
  Судя по гобеленам и богатой мебели, он находился в покоях какого-то барона, графа или другого вассала императорской семьи. И вопрос как я здесь оказался, был весьма уместен. Хотя недобрые предчувствия и пополнившаяся банка навела на верный ответ.
  - А мы отбили этот замок у пожирателей смерти, а злых неблагодарных румынских маглов бросившихся на нас превратили в жаб.
  О чём они только думают?! Я хоть и не особо разбираюсь в человеческом обществе. Но даже я знаю, что захват замка не пройдёт незамеченным. Сюда слетятся все маги округи, чтоб уничтожить этих ведьм и не только из серого ордена. Пусть они и не слабые, но вряд ли они одолеют полсотни магов различных рангов и мастей. С кем я только связался?!
  - А вы не боитесь, что сюда придёт сам Волан-де-Морт со своими приспешниками? - Вроде так у них звали главного ихнего выдуманного врага.
  ***
  (Клот Маррин - магистр серого ордена)
  Спустя сутки. В крепости Серого Ордена, в огромной библиотеке, среди тысяч старинных фолиантов и книг постигал тайные знания волшебства достаточно молодой магистр, Клот Маррин. Ему было всего немного за тридцать, а Архимаг ему уже доверил управлять Серым Орденом, назначив на этот высокий пост. И вот он сидел в удобном мягком кресле, просматривая манускрипт, который весь пожелтел от старости, и казалось рассыпаться в руках. Но его мысли были далеки от содержания, скрученного в рулон пергамента.
  Эх, как оказалось, быть большим начальником весьма хлопотно и отнимает много драгоценного времени, на всякие пустяки. Здорово было раньше, охотиться на всяких троллей, василисков, чернокнижников и прочих злых тварей. А что сейчас? Сижу, покрываюсь плесенью и бумажки перебираю. Вроде и изучаю много сильных заклинаний. А что толку? Если я их не использую.
  Магистр скуксился, и отложил манускрипт. Он заметил, как к нему опять спешит адепт.
  Ну что у них на этот раз кикимора завелась или упырь вылез?
  -Достопочтенный магистр, глава... - Начал он перечислять все ненужные титулы и затягивая прелюдию.
  - Я же говорил не надо этих формальностей! - перебил его Клот раздражённо. - Ближе к делу Валли.
  Адепт побледнел и запинающимся голосом продолжил.
  - Наш передовой отряд, отправленный на миссию 'рыбалка' был уничтожен... - Валли замолк. Ожидая моей реакции.
  - Ну, охота на золотых драконов весьма опасная затея и шанс его поймать был невелик. - Уже думая каких люлей он получит от архимага. - Но что-нибудь удалось узнать полезное?
  - Нет сэр, ни один из них не вернулся. И ещё кое-что. - Адепт совсем поник. - В провинцию Марвэл вторглись ведьмы, они опустошали все деревни на своём пути, а теперь захватили замок барона Ричарда Марвэла. Поговаривают их там около сотни... Архимаг приказал вам и магистру Фиолетового Ордена собрать своих людей и уничтожить их.
  Клот задумался.
  Интересно-интересно... Появление армии ведьм, исчезновение передового отряда... моя серая рутина разбавилась парой интересных событий. Наконец выберусь из этих пропитанных пылью и скукой стен, и вновь почувствую вкус битвы.
  - Валли как ты думаешь, где всё это время эта сотня ведьм ныкались? Ведь не из воздуха они появились?
  - Не знаю сэр. - На лице адепта виднелось искреннее сожаление. - Не думаю, что ведьмы могли просто так появиться, как вы говорите... из воздуха.
  На лице магистра ни смотря на все его старания, вылезла довольная улыбка. Вот-вот и он начал бы прыгать от радости... но Маррин сдержал себя. Это было неприемлемо для магистра.
  Ладно был бы я один, но при адептах себя вести так не стоит. А то авторитет пострадает.
  
  ***
  (Ситха - Рулай Хо)
  А за три дня до этого. В нескольких десятках километрах над поверхностью планеты, сгорая в плотных слоях атмосферы, падал небольшой космический корабль.
  Сидя в кресле пилота испытывая жуткие перегрузки Рулай молилась, чтоб её корыто не развалилось и поливая всех джедаев отборным матом и проклятьями, Люка Скайуокера в частности.
  Скрываясь от флота федерации, она решила пройти в самый притык от чёрной дыры. Ситха надеялась уйти, взяв преимуществом маневренность своего маленького судна. Но... не рассчитала, и её затянуло жуткое притяжение, в чёрную бездну. Она думала, что ей настал конец. Однако нет. Её выкинуло в неизвестную солнечную систему, которой не было ни на одной из карт бортового журнала. Корабль очень потрепанный этим бегством, вот-вот должен был отказать полностью и стать летающим гробиком. Но Рулай повезло, тут была одна планета с параметрами весьма пригодными для жизни и даже какая-то цивилизация. Это дало ей шанс выжить и надежду вернуться и накостылять своим обидчикам.
   Но она даже не подозревала, какие приключения на своё мягкое место она приобрётёт.
  
  
  Глава 15 Тюрьма.
  12 день появления. Подвал городской ратуши, тюрьма, утро.
  (Вика Комарова - Вампирша)
  Мы сидели в грязной сырой камере вместе с Живушко и ждали, пока приведут Игната. Вчера была его третья казнь. На этот раз его сжигали. Сегодня вроде топить будут.
  - Как думаешь, они скоро перестанут предлагать последнее желания? - Спросила я.
  - Надеюсь до того как мы отсюда сбежим. - Пробурчал Антон.
  Он до сих пор ещё сердился на меня. За то, что я его неправильно собрала. А по мне Живушко даже лучше стал. Ну да немного перекособочен, зато на голову выше. Но если бы он тогда не заупрямился и не говорил что 'голым не пойду'. То тогда мы не застряли бы там. А так пришлось повозиться, пока мы сдирали шкуру дракона и делали из неё что-то похожее на плащ. Хотя выглядел он с ним грозно эффектнее, не спорю. Но всё равно это того не стоило. Нас сцапали какие-то бородатые дядьки, посадили в клетки и повезли в это долбанный город. Где нас принялись казнить.
  Дверь открылась. В комнату завели необычную девушку в чёрном комбинезоне и с ярко красным волосами.
  - Отпустите гады! - Ругалась она.
  Тюремщики кинули её рядом с нами на скамейку и молчаливо ушли. Внешний вид говорил я не из этого мира.
  - Привет подруга! - Обратилась я к ней. - А тебя за что повязали?
  Та высокомерно посмотрела на меня и процедила сквозь зубы.
  - Не подруга я тебе - И отвернувшись в другую сторону добавила. - Не твоё это дело. - Потом немного задумалась повернулась назад и удивленно спросила. - Вы меня понимаете?
  Тут в разговор влез Живушко.
  - Вика ты тоже заметила, что мы можем, говорим на незнакомых нам языках? - Красноволоска вздрогнула и испуганно покосилась на говорящую груду костей завёрнутого в чёрную шкуру.
  Попыталась успокоить её.
  - Небоись это мой одногрупник. - Хм никогда об этом не думала. - Кстати да! Даже когда с кем-то общаюсь замечаю что рот как-то не те звуки произносит, но всё понятно как-то.
  - Кто вы? - Спросила красноволоска.
  Ну, наконец-то.
  - Меня зовут Вика Комарова, а этого Антон Живушко. - Ткнула в лича пальцем. - Есть ещё один правда он сейчас на казни, но ты не переживай ты его скоро увидишь.
  - Ты хоть поняла что сморозила? - Издевательски спросил Антон. - Хотя да его должны уже были привести.
   - Вы джедаи или ситхи? - Спросила требовательно. Из-под её комбинезона откуда-то вынырнул небольшой цилиндр, который быстро приземлился в ладошку нашей сокамерницы. Короткий щелчок. И из той маленькой штучки вылез яркий гудящий красный луч. Та стала в боевую стойку.
  - Э-э. - Впала в замешательство. Что бы ей ответить? Блин, блин знала бы, что случиться обязательно посмотрела бы 'звёздные войны'. Что же ей ответить?
  Но на выручку пришёл Антон, который похоже всё же их смотрел.
  - Мы по одну сторону решётки верно?! Посмотри на нас и подумай кто мы? - Отлично, он её обхитрил.
  - Тёмный Лорд Дарт Вэйдер будет мной недоволен. - Убито сказа она, бухнувшись, устало на землю. Выключив световой меч и опять куда-то его спрятала. - Мне трындец, меня убьют.
  Красноволоска скрутилась в калачик и улеглась на грязном полую, плача.
  - Да не ссы, давай сбежим! - Предложида я ей.
  Ситха немного успокоилась, и задумалась.
  - А может к джедаям свалить? Тёмный лорд меня всё равно в живых не оставит. - На её лице промелькнула идея и она засветилась как рождественская ёлка. - Точно здам им пару ситхов и они меня примут!
  Световой меч снова был вынут и опять угрожающе гудел.
  Мы бегали от неё по всей камере, стараясь не попасть под её удар с криками и воплями.
  - Помогите конечностей лишают! - Орал Живушко не успевший увернуться и потерявший руку. - Не порть мой плащ он из дракона!
  Его загнали в угол и следующий взмах меча обезглавил Антона. А он сволочь притворился мёртвым и красная кикимора бегала после только за ной.
  - Стой, стой! - Кричала я ей. - Я не этот... я не ситх. Я дроид. За меня тебе ничего не дадут!
  - Не ври! Дройды не имеют кожи и плоти. Ты ситх! - Взмах светового меча и мои ноги должны были отделиться от тела.
  Но во мне что взорвалось, как бомба. Как в ту первую ночь. Но на этот раз я превратилась в сгусток розового тумана, разлетевшись по всей камере.
  - Она сбежала, быстрей догони или тёмный лорд тебя покарает! - Прохрипел жутко череп на полу. Мне или казалось или он улыбался. Скотина!
  Красноволоска вздрогнула забыв наверное что уже решила переметнуться и махая световым мечём прорубила в стене новый проём попав в соседнюю камеру.
  - Ещё одна дура. - На этот раз это было сказано очень тихо, и если бы я не была туманом, не услышала бы этих слов.
  - Выберусь я тебя на холодец пущу! - Прошипела ему на ухо.
  Тем временем ситха поняла, что попала не туда, и решила сделать больше дырок, прорубив ещё одну в коридор, и умчалась в неизвестном направлении.
  Лич встал держа в одной руке руку в которой держал голову. И наглым образом приказал мне.
  - Давай превращайся в нетопыря, полетим за ней. - Мне бы назад превратиться как-то, не то что в нетопыря. - Нам тоже надо бежать.
  Напряглась, ничего не получилось. Неужели я теперь навсегда буду теперь этим?
  А этот гр... мечта Мухтара уже выпругнул через прорубленую дыру и тоже побежал хрен знает куда.
  - Стой! - Крикнула ему в спину. Каким-то образом я перемещалась, хотя ни ног ни рук не было, да и хрен с ним. - Стой говорю, сволочь! Подожди меня!
  Так мы и сбежали не подозревая, даже почему задержался чебурашка и что вообще сейчас происходит в городе.
  
  
  Глава 16 Ситха.
  (Ситха - Рулай Хо)
  10 день появления. Город Ранмир. Вечер.
  После того как я потеряла управление входя в плотные слои атмосферы я не могла больше ничего сделать. Лишь надеяться, что сработает аварийная программа и меня не расплющит об поверхность этой планеты. Но вопреки моим опасениям я весьма мягко приземлилась. Правда посадочная площадка была центр какого-то городка. И своим кораблём размазала, наверное, сотню аборигенов, так что я не стала ждать радушного приветствия и тут же свалила.
  Задерживаться тут почему-то мне не хотелось. Украв плащ, я скрыла свою внешность и долго бродила по узким улочкам, пытаясь найти хоть что-то. Стартовую площадку, корабль, хотя бы побитый катер. Но ничего не нашла. Кажется, это отсталая недоразвитая планета, и значит я здесь застряла.
  Сидя на крыше одного из зданий ,наблюдала за проходящими мимо людьми.
  - Джедаи, ну погодите, вы заплатите за это! - И я вспомнила, одну очень важную вещь. Я часто забываю самое важное, когда волнуюсь. - Только не это.
  Мне была поручена миссия доставить один очень мощный энергетический блок, к звезде смерти ?2. И я подозреваю, что без этого блока, та громадина не то что планету не уничтожит, а с места не сдвинется. А этот блок остался в моём корабле. И даже если тут есть ещё одна посудина способная сделать гипер-прыжок, в том корабле этого блока точно не будет.
  Стемнело. Я быстрой тенью прыгала с крыши на крышу приближаясь к месту своего приземления, но нет. Моего корыта уже не было. Его как-то умудрились утащить. И теперь вопрос на засыпку куда?
  Полночи я бегала по городу излазила, казалось, все трущобы, каждый угол, каждую дыру, но нигде его не нашла. Устав и выбившись из сил, зашла в один из домом, какого-то гончара, промыв ему мозги и оккупировала его кровать, загнав несчастного ремесленника в шкаф. Ничего одну ночь потерпит, а у меня завтра долгий день, мне нужно сил набираться.
  Но не успела я заснуть, как на улице началась какая-то шумиха. Ну нет, ну как это называется? Так как стало прохладно, накинула на плечи плед, и пошла к окну, высказывать всё что накипело.
  И вот из окна показалась моя невыспанная рожа и прорычала на всю улицу.
  - Кто тут шумит, кому шумелку открутить?
  А там, на земле лежало четверо сильно избитых людей, криминальной наружности и потрёпанный подозрительный парень со светящимися серебристыми волосами, он посмотрел на меня как-то странно, словно узнал. Хотя я прежде его раньше никогда не видела.
  И вот тут из-за моей спины показался вышедший из шкафа гончар, принявшийся громко орать, он похоже тоже был сильно недоволен шумом. Ну естественно, мало того что стоя, так ещё под стук и грохот, конечно не заснёшь.
  Загадочный парень вытер потёкшую из носа кровь и шатающейся походкой удалился во мраке тёмной улицы.
  А он молодец, вроде не особо накачан, но уложил четверых здоровяков. Хотя может он джедай? И мне следовало его добить! А может и ситх. Тогда я зря бы к нему полезла.
  Так и не заснув, оставшуюся ночь думала о том парне.
  Утро было не таким плохим, неизвестно когда проснувшийся молодчина гончар уже приготовил завтрак, весьма ничего такой. Хрустя жареной картошечкой зажёвывая куском бекона, я думала что делать дальше.
   Можно было бы попытаться порасспрашивать используя силу, но их язык мне был незнаком, так что результат был бы равен 0. Продолжить лазить по городу? Не думаю, что и это будет продуктивно. Но что тогда делать? Думай голова!
  Тут появился снова гончар, он нёс приятно пахнущую кружку, с чем-то вкусным.
  - Спасибо большое! - М-м-м тут даже есть аналог кофе, весьма не плохо, жаль, что нет молока.
  Так о чём это я? Точно молоко. Надо найти молоко, без молока меня тёмный лорд на котлеты пустит. И где же мне его найти?
  Взгляд начал бегать по комнате. Которая была наполовину и мастерской, тут стояло много разных горшков, тарелок и глиняных фигурок. Меня привлекла одна из них, рогатого существа, кажется из таких добывают молоко.
  И решив не медлить дожевала остатки еды, взяла глиняную игрушку и покинула дом доброго ремесленника искать молоко.
  Молоко я нашла много на рыночной площади. Там зачем-то ещё собрали большое количество дров в центре, мужик в красном мешке, стоявший рядом, наверное продавец, но к нему никто не подходил. Эх, наверное слишком дорого продаёт. Что сказать, тёмные люди не знают слова маркетинг.
  Ладно, пора и мне добыть молочка. Использовала силу. Пара кувшинов плавно и незаметно покинули одну из палаток торговца и полетели ко мне. Всё шло замечательно, пока в меня не врезался какой-то сопляк.
  Один из кувшинов упал. Хозяин лавки это заметил, и то, как я в выбросила в перёд, руку пытаясь удержать второй сосуд.
  Твою ж... ну почему всегда так?
  Торговец поднял крик. Ко мне сквозь тесную толпу побежали вооружённые мужики, стражи города. Наивные люди, вооруженные заострёнными металлическими палками вы мне не соперники. Ща я вас как порубаю в маленький салатик, будете знать.
  Встала в боевую стойку и силой вытянула... глиняную рогатую игрушку.
  Световой меч пропал, к моему очень большому удивлению. И теперь против десятка злобных бугаев я стояла вооружённая глиняной фигуркой и кувшином молока. Класс!
  Народ расступился, пропуская стражей. Вокруг меня образовалось небольшое пустое пространство. Меня окружили. Кольцо врагов сжималось. А я всё думала.
  Как? Куда? Куда мог деться мой меч? И тут вспомнился... тот паршивец, из-за которого я уронила горшок. Засранец он стырил его.
  Меня попытались ударить древком копья. Естественно увернулась и плеснула в лицо содержимое кувшина и с разворота запустила пустую тару в другого. Ещё двое после моих действий попытались проткнуть меня. Я швырнула СИЛОЙ их друг в друга, вырубив их на пару часов. И снова бессмысленная атака, они слишком медленны и хилые. Вырвала у одного из противников копьё и отдубасила их за пару минут так, что у них, надеюсь больше не возникнет желания бежать табуном на одну слабую женщину.
  Но тут к избитым стражникам подоспело подкрепление. Их стало гораздо больше.
  - Извините ребята, но мне пора. - Бросила ненужную рогатую фигурку и быстро вскарабкалась на крышу дома. Дальше я полдня пыталась отвязаться от назойливой погони.
  Когда мне это удалось, я снова украла кувшин молока. Но на этот раз удачно. Вернувшись усталая, грязная, в дом гончара поняла одну умную вещь. Нахрена мне молоко? Мне корабль нужно было искать. Опять бессонная ночь, храп из шкафа и назойливые мысли про парня, который вчера побил четверых.
  И снова настало утро. Гончар сделал опять вкусный завтрак. На этот раз это были лепёшки с мёдом и молоком. Вкуснятина.
  Так, всё решено, сегодня я найду корабль и точка! Запомнить. Корабль!
  И с подобным боевым настоем отправилась вновь на поиски. Оставалось не так много мест, где я все же не была и надо бы их проверить.
  Выйдя на улицу не успела сделать и пары шагов как в меня врезается мальчишка. Тот самый, он уже успел обшарить мои карманы и понял, что ловить нечего, думая ретироваться. Не тут то было.
  Схватила его за ухо.
  - Тебя мама не учила? Красть не хорошо! - И облапав паренька, нашла свой световой меч. - Ая-яй-яй и откуда оно у тебя?
  Воришка вырывался, но я крепко сжимала ухо.
  Но тут накатила какая-то слабость, глаза начали слипаться, руки разжались, мальчишка убежал. А я упала, потихоньку теряя сознание, пока не вырубилась.
  Очнулась лишь, когда меня волокли в камеру, где бесцеремонно кинули, оставив наедине с высушенной мумией и полукровкой арканианкой.
  
  
  Глава 17 Пекарня.
  11 день появления. Город Ранмир. Пекарня. Вечер.
  (Серебряный Дракон - Колдун)
  Как же болела голова. Словно по ней били целый день как в колокол. Не открывая глаз, прислушался к своим чувствам.
  Я лежал голый, на мягкой кровати. На лбу был холодный компресс. Пахло свежей выпечкой. И кто-то ходил рядом. Немного приоткрыв правое веко, посмотрел, где же я.
  Это была небольшая уютная комната, в которой прибиралась юная жутко конопатая рыжая девчушка, лет семи. И не смотря на мои старания, она тут же заметила, что я проснулся и быстро-быстро куда-то побежала.
  Дальше притворяться спящим смысла не было, я сел в ожидании, что будет дальше. Пока со мной ничего вроде плохого не делали, а если и попытаются, то сильно пожалеют об этом.
  Прислушался к себе, диагностируя состояние. Так, что мы имеем? Небольшое сотрясение и сильно вымотанный организм, так же уровень силы немного восстановился, но всё равно он был далёк до нормального, когда я мог повелевать пол сотней орков. Маны заметно стало больше, ко мне перетекали силы от моего настоящего тела, в котором её было тьма тьмущая. Теперь я даже мог немного поколдовать и померяться силами с рядовыми магами. Хм, весьма неплохо. Пока.
  Тут в комнату вошла та полная женщина, пекарша, что была тогда на площади. Вместе с табором детишек, среди которой была та рыженькая, и мальчишка-карманник. Он, узнав меня, старался держаться за спинами остальных.
  - Доброе утро. Хотя какое уже утро, скорее вечер. Как вы себя чувствуете? - Добродушно улыбаясь, поинтересовалась женщина.
  - Ну... - Мне было не привычно, что кто-то обо мне заботиться, что даже встал в ступор. - Ну Нормально.
  - Слава святому Патрику. - Облегчённо вдохнула всем необъятным телом пекарша. - А то в тот страшный день очень многие погибли из-за той штуки, что свалилась с неба. Вы так плохо выглядели, что просто не могла так оставить. Не переживайте вашу одежду я постирала к вечеру высохнет. Хотите есть? У меня только-только приготовились замечательные булочки с капустой.
  - Спасибо я не голоден. - Но желудок предательски заурчал.
  И хозяйка укоризненно посмотрела на меня.
  - Не стесняйтесь. Я стараюсь помогать всем нуждающимся. - И обняла всех малышей, что окружали её.
  Фу. Как же это отвратительно. Никогда не любил подобные телячьи нежности.
  Аж скривился.
  - Вам точно ничего не болит спросила рыженькая? - Обеспокоенно.
  - Соня. Присмотри за... простите как вас зовут? - Спросила хозяйка.
  Секунду поколебавшись ответил.
  - Виталик.
  - Какое необычное имя. Ну чтоб Виталик Соня присмотрит за вами. - Попрощавшись она ушла уведя весь табор. Оставив снова наедите с маленькой мисс конопушки.
  Мда, меня приютила добродушная пекарша. Меня, Серебряного Дракона! Задница циклопа, да неужели я до такого докатился? Ладно, если бы я их заставил, подчинив их разум или угрожая, а так они сами по доброй воле. Но ничего не остаётся как смириться с этим. Эх, нужно эту мелкую расспросить о нынешнем мире, какой он теперь.
  От конопушки я узнал, что добродушную пекаршу зовут Карэн. И что этот город под защитой цветных орденов магов, как в прочем и всё государств людей, теперь. Цветные ордена, за это время сильно укрепили своё положение и являлись основной силой. А бывшие королевства распались в междоусобной грызне на мелкие карликовые страны, которые пой сей день не прекращают своих воин. И их продолжают стравливать друг с другом, а те кто достаточно ослаб, подвергались 'миротворечским' миссиям, по сути захвату. Так как после них либо правитель сам решал вступить в ряды Империи, либо ему находили замену, который придёт к этой же светлой мысли. Кстати в той Империи заправляли кто? Правильно наши любимые разноцветные друзья.
  - А как зовут верховного правителя той Империи? - Поинтересовался я.
  Девочка задумалась, смотря куда-то в сторону с сосредоточенным серьёзным лицом.
  - Архимаг Вольтер-Мартис-Антер... э-э... не помню как дальше длинное очень имя. - Значит всё тот же старый пень. Живучий гад.
  - А ты не слышала про Империю Серебряного? - Спросил, как можно больше не волнуясь, словно так невзначай.
  Теперь её лицо выражало такую умственную деятельность, что и архимаг позавидует.
  - Нет. - Моя надежда рассыпалась, на тысячи маленьких осколков.
  - То есть, до королевств ничего не было? Вообще? Да? Лес с эльфами, горы с гномами и поля, пустые без людей. А потом бац и сразу королевства. Так? - Соня активно закивала. Я же совсем поник. Меня словно и не было, вообще. Происки это золотых драконов или цветных магов меня уже не так волновало. Скорее всего причина была банальна, почему меня не помнят. Время.
  Тебя не стало, и неважно плохой ты был как я или хороший как тот мужик с бородой, ка его звали-то... Забывают всех, кого-то быстро, другого медленнее, но всех.
  Чувство обиды, тяжким камнем повисло в моей тёмной душе. Ничего, осталось немного, и я заставлю вновь вспомнить обо мне.
  - Дядя у вас волосы светятся! - Соня испуганно смотрела на странного парня.
  
  ***
  (бандит - Том Ривус)
  Это паршивая холодная ночка обещала быть долгой. Нужно было работать.
  Я и тройка крепких ребят, шли по трущобам этого города. Пугая своими рожами случайных прохожих.
  Нам было поручено боссом припугнуть пару человечков, чтобы те не забывали платить за своё право торговать на нашей территории. И первой по списку была Карэн Митчел владелица пекарни, превращённого ещё и в маленький приют. Добрая женщина. Если бы не её благотворительность, то вполне могла давно перебраться в райончик получше, ну или по крайней мере нормально платить дань и спокойно жить. А она собрала кучу беспризорников и заботиться о них. Частенько она платила далеко не полную сумму, а я закрывал на это глаза. Но получив втык за это от босса и приказ выбить всё, что она задолжала.
  Паршивая у меня работёнка. Но либо ты, либо тебя. А я давно уже сделал свой выбор.
  - Здесь. - Спросил меня один из подельников.
  Кивнул в ответ.
  Удар, ещё удар. Крепкая дверь всё же поддалась распахнувшись. Было темно, жильцы дома скорее всего спали. Но шум как мы вламывались, должен был их разбудить.
  - Ну что ж начнём. - Сказал я.
  Спустя полчаса. Мы поймали всех, связали и бросили в подавал. Наступала самая неприятная часть.
  - Мисс Митчел я ничего не имею против вас и ваших деток, но я ничего не могу поделать работа. - И с силой ударил её.
  - У меня нет денег. - Рыдая в три ручья, говорила женщина. - Отпустите нас.
  Мда, ночь будет очень долгой.
  - А может нам стоит по мучать её дворняг? - Спросил один из моих людей.
  - Неплохая мысль.- Согласился. - Может начать с этой рыженькой? Или с того. - Я ткнул пальцев в седого побитого парня, что волком смотрел на меня. - Не лыбся придурок, а то ща лыбиться будет нечем.
  
  ***
  (Серебряный Дракон - колдун)
  Четверо верзил ночью ввалились в дом. Они схватили ребятню, меня и хозяйку и принялись пытать. Я не вмешивался, наблюдая за реакцией Карен, желая увидеть в её глазах сожаление, услышать её мысли о том, что зря она неспособная толком о себе позаботиться пытается ещё кому-то помочь. Но бес толку, не дождался.
  Очередной удар. Стон боли.
  Добро как всегда проигрывало злу. Это закон. Во мне даже что-то похожее на жалость появилось. Хотя нет, это скука.
  В итоге я дождался того что решили и меня немного по мучать.
  Вдруг завопил мальчик-карманник.
  - Стой, развяжи меня, давай выясним это как мужики, один на один! - Он что ли меня защищает? Ха-ха. Или всю пекарню.
  О-о-о, а у нас тут есть герои.
  Бандит засмеялся, посмотрел на него и со всей силы попытался ударить в челюсть. Но промахнулся 'случайно' попав себе в нос. Его люди непонимающе уставились, выражая взглядом немой вопрос 'что с тобой?'
  Мои волосы немного засветились, но никто не заметил. Глаза головорезов, стали стеклянными.
  - Пошли пацан! - Сказал главный бандит. - Вот возьмём ещё этого, тебе в помощь.
  - Я один справлюсь! - Храбрился воришка.
  Но мои марионетки естественно его не слушали.
  Меня и сопляка развязали. Мы направились на улицу. Проверим из какого теста парнишка.
  Снаружи было безлюдно. Холодный ветер заставил вздрогнуть. Тёмно. Бандиты стояли между нами и пекарней. Я сделал это нарочно. Оставив прекрасную возможность для бегства. Я видел как он коситься. Пустая чистая дорога, много разных тёмных закоулков, есть все шансы оторваться и скрыться во мраке ночи.
  - Бежим скорее. - Крикнул я ему и рванул со всей прыти. Оглядываясь назад. Ну что герой, что выберешь? Попытаешься спасти свою шкуру или бессмысленно умрёшь из благодарности, к приютившей тебя пекарше?
  Воришка секунду колебался и всё же рванул за мной. Головорезы кинулись за нами, естественно отставали все больше и больше.
  Довольно оскалился. Я так и знал, ты сделаешь верный выбор. Добро пожаловать на тёмную сторону.
  Парень оказался прыткий и меня нагнал. И со всей силы врезал мне в нос.
  Упал. Было очень больно. Из носа текла кровь.
  - За что? - Возмущённо воскликнул. Искренне не понимая.
  Воришка был в гневе, казалось вот-вот и он размажет меня по земле. От его взгляда мурашки пошли по коже. Я рефлекторно сплёл вокруг себя щит.
  Но ему было уже не до меня, подоспели марионетки, наконец догнавшие нас. На прощанье кинул брезгливый взгляд и развернулся, встречая бандитов.
  Таково поворота событий я не ожидал. У парня реально есть яйца.
  Удивлять меня он не прекращал. Головорезы были далеко не слабыми и умели хорошо драться. Но карманник тоже был не промах, умудрялся уворачиваться и наносить новые и новые удары. Хотя шансов у него всё равно не было. Ловкий и шустрый один, против четверых сильных и выносливых. И вот чего и следовало ожидать, он пропустил один удар. Прямо по темечку. Вырубился. Нда, герой оказался хлипковат. Убить его что ли за сломанный нос? Но его наивное детское геройство напомнили меня в отрочестве, когда я был так же глуп, даже внешне. Ладно, пусть поспит на холодной земле и отморозит почки.
  Вокруг парня начертил защитный круг. Незаметный, зато надёжный. Пока не проснётся, никто не сможет его ни тронуть, ни увидеть. Воришка был в безопасности.
  Чего-то я добрый сегодня. Может и бандитов не убивать? Да и зачем? Пусть вернуться, и расскажут, что с ними случилось и поймут, что приходит снова не стоит, пока я там.
  - Ну что ребята. - Обратился к марионеткам. - Давайте научим вас, что бывает, если прийти в гости не вовремя.
  И стравил их друг с другом. Через минут десять непрерывного жестокого мордобоя, щёлкнул пальцами. И тела отделанных как котлеты головорезов, попадали тяжёлыми мешками.
   Я хотел уже уходить, как из ока рядом стоящего дома вынырнула девушка и очень громко возмущалась, на непонятном языке. Мне показалось, что я её уже где-то встречал, но где? Но тут вылезла ещё одна рожа невыспанного мужика, начавшего тоже громко ругаться.
  Пора валить пока здесь весь район не проснулся. Вытер из-под носа всё никак неостанавливающийся багровую струйку.
  До сих пор есть на свете герои и добрые люди, они всегда проигрывают злу. Зло может победить лишь большее зло, такое как я.
  
  
  Глава 18. Охотник за головами
  12 день появления, сахарный тракт. Вечер.
  (Марк Маррин - охотник за головами)
  Солнце опускалось за горизонт. Большой крытый фургон со скрипом медленно продолжал двигаться вперёд. Магичка подогнала тролля ударом тяжёлого шипастого хлыста. Пятиметровый гигант прибавил скорость.
  - Так мы до трактира точно сегодня не доберёмся. - Печально подметил одноглазый эльф, ехавший рядом на лошади. Не смотря, что он был эльф, характер был на удивление не высокомерный, а нормальный, почти человеческий.
  - Лирас, да ты что?! Неужели? - Глумливо раздражённо спросила магичка.
  Её звали Берди Салахан. Бывшая адепт красного ордена. Почему покинула орден, не рассказывает. Но с магией дружит, особенно с целебной. Правда, да, нрав у неё настоящей ведьмы.
  - Ну и что Берди? Не впервой спать под открытым небом. - Влез я в разговор. - Мне или кажется или мы за последние миссии расслабились.
  - Ну да, тот лич, вампирша и пушистик, таких поискать надо, не нежить, а клоуны. - Верно, подметил остроухий. - Зря брали с собой помощь, только золота нам меньше досталось.
  - Да и оборотень того что вчера поймали. - Берди ткнула пальцем в фургон, где находились клетки с добычей. - Не смог даже обернуться, хотя по ауре он не слабак, блохастик минимум 4 уровня. Полнолуние ему уже должно быть по боку.
  - Главное чтоб барон Марвэл его купил. А дальше не наши заботы. - Зевнул я, прикрыл рот рукой.
  Мы трое были охотникам за головами. Да иногда и на людей охотились, за чью голову назначена большая награда. Но по большей части это были гули, вампиры, виверны, василиски, оборотни, циклопы, колдуны и прочие твари которые мешают спокойно жить человечеству. Нечисть товар был ходовой, её казнь показывала народу, мол типа, видите против какого ужаса мы боремся, а вы ноете про нечего кушать и сволочь прекращай повышать налоги.
  Но в наше время их становиться всё сложнее и сложнее найти, поэтому цена за рядового упыря была неплохой.
  - Если он будет продолжать так медленно тащиться, то клянусь, продам его в следующем городе. - Угрожающее сказала Салахан.
   После этих слов каменный великан, так прибавил газу, что мы с Лирасом еле угнались за ним на лошадях.
  - Вечно этот трюк срабатывает. - Довольно сказал эльф.
  Теперь у нас были все шансы до заката добраться к трактиру.
  Но сахарный тракт не зря был так назвал. По нему часто ездил купцы и без хорошей охраны, они легко становились жертвами разбойников. Вот и на нас кто-то решил позарится.
  Несколько стрел воткнулись в мою шею, захлёбываясь кровью, я упал с коня. В глазах потемнело.
  
  ***
  (Разбойник - Сивус Мирен)
  На этот раз к нам в засаду попалась небольшая группка наёмников. У таких ребят, как эти, всегда есть золотишко. На вид они были весьма грозные, но против неожиданной атаки трёх десятков крепких ребят у них не было ни шанса.
  Первый залп свалил сразу одного из них. Эльф умудрился увернуться и спрятался за троллем используя того как щит, но каменный гигант воспользовался моментом, проглотил того целиком и метнулся в лес. Волшебницу же только ранили. Стрела попала ей в живот. Тут же зараза успела поставить защитный барьер. Несколько стрел разлетелись в щепки перед её лицом. Похоже, с последней придётся повозиться.
  - Вперёд, мужики! - Подал команду наш главарь.
  И мы всей толпой двинулись в атаку.
  Но дальше всё пошло не так.
  Магичка спряталась в фургоне. И мы естественно ринулись туда. Зря.
  Из под тента фургона, начали вылезать большие клетки. Каждая из них имела толстую цепь. Они напоминали змей выползших из норы. С жутким клацаньем поймали нескольких наших ребят. И затянули назад внутрь. Вопли схваченных резко оборвались.
  Стрелять было бессмысленно, стрела конечно же пробило бы полотняную крышу фургона, но магичку даже не ранит, а своих можем и погубить. Подходить опасно, фургон большой в нём все мы могли поместимся.
  - Отступаем? - Спросил я главаря, который тоже терзался сомнениями.
  Почва под ногами вздрогнула. И тут из земли начали быстро подыматься каменные плиты. Окружив нас трёхметровой стеной.
  Все запаниковали, не слушая команд нашего командира, попытались сбежать, разбив их, но каменные монолиты были прочны.
  Это дело рук той магички? А она не слаба. Может даже старший маг.
  Из чрева фургона быстро выскочил длинный шипастый хлыст. Он обмотался вокруг ноги трупа одного из наёмников и утащил его внутрь.
  Надо бежать, пока совсем худо не стало. Мы сделали живую лестницу и попытались перелезть через преграду. Но несколько эльфийских стрел проткнуло головы горе беглецов.
  Эльф жив? Его же съел тролль! Но на этом потрясения не оканчивались. Из фургона выскочил тот человек, кого убили первым.
  Он был цел, на шее, правда, красовались небольшие покраснения.
  На вид самый обычный головорез. Бритоголовый, высокий, накачен, но что-то в нём было нечеловеческого. Теперь у него не было повязки на глазу.
  Этот глаз. Этот глаз! Красная радужка, с тремя каплевидными пятнышками вокруг зрачка. Неужели это один из демонов.
  Они были легендой. Загадочные странники с необычными глазами, которые дают им невообразимую силу. Всего их 5 видов. Но почему мне попался тот, который считается непобедимым воином. А?
  ***
  (Марк Маррин - охотник за головами)
  Как и следовало ожидать. Они сдались. Сложив оружие и подняв руки вверх. И не удивительно. Если они слышали об демонах. Демонах которые в одиночку стоят армии. Врукопашную их не одолеть, только колдовством.
  Но мой глаз был подделкой. Эльфийской татуировкой. Я его показывал в вот такие моменты, чтоб убеждать пришлось не силой, а страхом. И как правило срабатывало.
  - Не стесняемся проходим по очереди. - Подгоняла магичка щёлкая хлыстом.
  Последние разбойники были схвачены клетками и скрылись в глубинах фургона.
  Стена созданная троллем рассыпалась и мы двинулись дальше в путь. Немного болела шея, но я был жив. Всё же не слабый у нас адепт. Натянув свою повязку на глаз, решил поблагодарить её.
  - Спасибо я чуть концы не отдал.
  - За спасибо амулетов не купишь, я заберу 50% от твоей доли, когда продадим этих. - Ворюга! Реально ворюа!
  - Ты в прошлой жизни гномом не была случаем? - Чувство благодарности сразу улетучилось.
  - Мне бы ваши проблемы. - Мрачно сказал весь обслюнявленный эльф. - Вот Берди скажи когда ты его научишь драться а не убегать. Я эльф, а не прачка и мне надоело вечно отстирывать свою одежду после каждой стычке. И почему он так только меня спасает?
  - Ну ты ему нравишься на вкус думаю. - Не задумываясь честно ответила Салахан, заставив вздрогнуть длинноухого. - Да и не придирайся к малышу. Где ты видел тролля, который мог колдовать и помнить больше трёх команд.
  - Угу. Место, лапу и скушай эльфа. - Чётко подметил я. За что получил укоризненный взгляд от Салахан.
  - Хорошо научу его ещё прятать лысых в задний проход. - Тут эльф прыснул.
  - Чего смешного, это тролль он может и перепутать. - Предупредил я его.
  Лирас понял, что так вполне может случиться и что его любимый костюм тогда не отстирается и сто пудов, придётся выкинуть.
  - Ну не надо мисс так жестоко. Мы же благородные эльфы сможем решить конфликт компромиссом.
  - Ладно, циклопы вы мои, так уж и быть отложу тренировки малыша.
  Сегодня мы до таверны так и не добрались, пришлось спать под открытым небом. А на утро мы вновь двинулись в путь с новыми силами.
  И вот подъезжая к родовому замку барона Ричарда Марвела мы заметили, что нет ни стражей, ни часовых, вообще было не привычно пусто. Вороты открыты на распашку, заходи кто хочешь. Тут явно что-то не доброе.
  Лирас показал мне жестом 'выпей'. Я согласно кивнул и прильнул губами к фляге с противно пахнущим и мерзким на вкус эликсиром. Когда была угроза иметь дело с колдовством, эта отвратная жижа всегда помогала. Полная неуязвимость к магии на полчаса это не хухры-мухры. Любого колдунишку за пояс заткнёшь или даже самого архимага. Правда у этой штуки есть разные сильные побочные действия, от которых люди откидывают копыта, порой не продержавшись и эти полчаса.
  С детства меня пичкали разными травами и зельями, готовили тренировали, создавая супер воина, для охраны магистра серого ордена. Но меня отбраковали и выкинули, как мусору, так-как кроме невероятной живучести и непереносимости ядов не имел никаких способностей в магии. Ладно, всё это в прошлом.
  Нависшая тишина прервалась. Из окна башни феодала одна за другой вылетело семь ведьм на мётлах. Одноглазый эльф не ожидая пока они нападут, сам принялся поливать тех градом стрел. Но стрелы замедлились, остановились перед самыми ведьмами, развернулись и полетели за эльфом.
   Длинноухий с криком вырывался из рук тролля, но тот всё равно его опять спрятал. Стрелы разбились о толстую шкуру горного жителя.
  - Дальше всё как обычно подманиваем и хватаем! - Сказал я Салахан. Но та не успела ничего ответить, как превратилась в лягушку. Как так? Она же покупала почти на все свои деньги защитные талисманы и различные жезлы с запасом маны. Кто смог её за секунду обратить? Обернулся. Ведьмы уже спустились бросив мётла и идя к нам пешком. Тролль как обычно попытался убежать, но тоже был обращён в большую каменную жабу из чьего рта выскочила маленькая обслюнявленная лягушка. И его? Горные жители обладали весьма сильным сопротивлением к магии, и тот, кто его обратил силой с магистра минимум. Это очень сильные ведьмы. И их ждёт очень сильный облом.
  Я кинулся на них с топором. Таких, лучше убить сразу, даже за голову неплохо заплатят.
  
  
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"