Слуцкий Михаил Андреевич : другие произведения.

The common story

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.87*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может случиться, если вы на лекции доведёте препода до белого каления? Поставит два, выгонит, завалит на сессии и отправит отдавать долг родине, так вы думаете. А что если вас забросят за тридевять земель, за тридесять пространственно-временных континуумов, в далёкое параллельно-перпендикулярное измерении да превратят ещё в Сивку-бурку, вещую каурку, ну как весело? Ну и представьте, что в такой ситуации оказалась целая группа студентов, что их ждёт в неизвестном мире остается только гадать, как и то, что они сделают с профессором по возвращении. Если, конечно, вернутся...

  Глава1: Введение
  10 Декабря, Суббота, 9:00, Общежитие, немного не прибранная комната.
  Солнечный свет заглянул через щелочку между плотно занавешенных штор. Солнечный лучик скользил, по раскинутым везде конспектам, недописанным лабам, немытой посуде и разбросанным грязным носкам, не спеша он достигнул моего лица. Я невольно поморщился и чуть-чуть приоткрыл правый глаз.
  -А-а-а. - Простонал недовольно и спрятался с головой под одеяло.
  Как приятно валяться в постели укутавшись в тёплое пуховое одеяло. И как невыносима и жутка мысль, что надо вылезать из своей уютной крепости тепла. Но будильник на мобиле беспощадно противно пропиликал. Времени было мало, я почти опаздывал. Морщась и щурясь, неохотно встал, заправил постель побрёл прочь из комнаты к умывальникам. Вчера была физра и сдача приседаний на одной ноге не прошла бесследно. Я шёл по коридору, пугая всех походкой побитого зомби. Не проснувшийся до конца разум напрягся, пытаясь вспомнить какие сегодня пары. Корупция, инженерная графика и...
  -Ёшкарала! - Вспомнил я, не город в России, столица Республики Марий Эл, - Схематехника.
  Справив нужду и отшлифовав зубы, решил перекусить, по-быстрому заточил сосиску. И подхватив конспекты, ринулся на пары.
  Проспект. Прекрасное, чудесное, морозное утро. Всё было покрыто режущим глаз, белым и приятно хрустящим под ногами снегом. Сотни машин проносятся куда-то мимо, тысячи людей спешат по своим делам. Колючие снежинки падали вниз, сдуваемые с крыш буйным порывистым ветром, размазываясь по лицу вместе с соплями мчащегося как метеор студента. Весь красный, тяжело дыша, с запотевшими очками я с развевающимся по ветру, высунутым на бок языком обгонял стоящих на пути прохожих, спеша в свою альмаматер.
  Возле самого входа в универ, навернулся плашмя на скользких ступеньках и очень больно стукнулся локтем. Выругался, потирая ушибленное место, и продолжил свою гонку.
  Лекция давно началась, я опоздал. Вхожу в аудиторию, где вёл лекцию Фёдор Степанович Ханин или как студенты его ласково прозвали за 'добрый' и 'милосердный' нрав, Хана.
  - Антон, почему опаздываем?? - спросил строго он. - Колесо у трамвая спустило?? Постой подумай возле двери! - Ну что сказать про него, не человек клад - закапать бы поглубже.
   - Я участвовал в соревнования по ралли... - Попытался отшутиться. Не помогло, лектор только нахмурился. Пришлось встать, где сказали.
   Через некоторое время заходит ещё один студент, мой друг. Виталя Смертин. Большего пофигиста найти невозможно.
   Профессор спрашивает:
   - Вы тоже с ралли? - В этот момент, вопросом совершив роковую ошибку.
   - Нет, я курил... - добив полностью.
  Реал всё так и было, как в анекдоте. Группа заржёт, как табун лошадей. Ханин начинает понимать получившийся каламбур, злиться, и хочет немного наказать, как решил он сам, виновника подрыва своего авторитета.
  -Товарищ, сессия не за горами, а знаете ли вы, что такое экзамен? - С ноткой предупреждения, почти угрозы прошипел Ханин, упёршись злобно взглядом в непроницаемого студента.
  - Это беседа двух умных людей о предмете. - Так же спокойно как обычно ответил Виталя, особо не задумываясь.
  - А если один из них идиот? - Подразумевая естественно моего друга.
  - Значит второй не получит стипендию. - Обломал лектора Смертин.
  По аудитории прокатилась вторая волна безудержного ржача. Некоторые уже в припадке безудержного смеха бились головой об стол, плакали, кто-то даже скатился на пол в угаре. Препод уже позеленел от злости и вместо того, чтоб как обычно наорать тихо вышел.
  Наша группа вечно что-нибудь да отмораживала. Хотя бы день студента вспомнить, когда пришлось вызывать пожарных или хэлуин, вахтёршу чуть инфаркт не получила, а как сдавали сессию я вообще молчу, тёмная история покрытая мраком. Но каким-то макаром почти все дожили до третьего курса. И сомневаюсь, что Ханин даже если сейчас и накатает какую заяву на нас, это мало что изменит.
  Мы беззаботно перекидывались бумажками, шумели и смеялись, некоторые начал играть в 'крокодила', абсолютно не подозревая, что нас ждёт буквально через пять минут. Если бы знал. Лучше бы я сегодня проспал или прогулял пары. Если бы знал что будет. Сломал бы ногу или даже две. Если бы знал... что случиться сегодня, что навсегда изменит нас, как круто перевернётся весь мир.
  Так же как и ушёл, тихо без стука, он вернулся, закрыв на ключ за собой дверь. На его плече была странная здоровенная штукенция, она подозрительно гудела, напоминающая движок от межзвёздного корабля из очередного голливудского блокбастера. Все вдруг притихли и смотрели на Лектора. Ханин проковылял до трибуны и начал тихо рассказывать.
  - Этот аппарат я нашёл по молодости, когда партизанил во времена Великой Отечественной... - Перестал на время его слушать. Задумался. Война началась в 1941, сейчас 2011, вывод, если в начале войны ему было лет ну 16-20. Ему чё 90 лет, хорошо сохранился старый пень. - Я долго его исследовал и не решался его использовать... на людях. - Перехватил его и направил на нас 'дулом', или непонятно чем, но очень похожим на дуло. Тут в него кто-то особо наглый пульнул ластиком - Получайте паршивые сопляки!!!
  Хрен знает из чего она была сделана и откуда оказалась у старого перца, но увы и ах... Жутко громыхая и светясь всеми лучами радуги бандура начала испускать луч яркого радужного света, в котором моментально таяли и пропадали мои друзья и одногрупники. Все в панике кинулись бежать, от обезумевшего профессора. Но безуспешно, на окнах решётки(первый этаж), дверь заперта. Буквально за полминуты мы все исчезли из этого мира. Наверное, мы умерли.
  Совсем забыл представиться, меня зовут Антон, Антон Живушко. 20 лет. Вот моё краткое резюме. По гороскопу дятел. Отличаюсь безмерным любопытством и доставучестью. Чемпион общаги по кибер-спорту, всех уделаю в контру и доту, честно-честно! В вовке я тоже не последний персонаж, варлок, фул эпик. Стоп, чё-то меня не в ту степь понесло. Так, что ещё. А совсем забыл сказать, увлекаюсь фотографированием и обработкой до совершенства этого в фотошопе. Люблю музыку, в основном рок. Ну, ещё кое-что, только тс-с-с... никому, умею вышивать крестиком. Вот в общем вроде всё.
  
  Глава2: появление
  Лес Арвайхээр, первый день появления, глубокая ночь, древнее заброшенное капище язычников.
  Тёмный дремучий лес. Вековые дубы тянулись высоко-высоко вверх жаждая дотянуться до недосягаемых звёзд, плавно покачивали ветвями. Их движущийся силуэт во мраке ночи будоражил фантазию, порождала жуткие образы. Свистел холодный пронизывающий до костей ветер. Чистое ночное небо, в котором завис огромный бледный полумесяц, раз в десять больше земной Луны, печально смотрел в низ. Вдалеке ухала сова.
  На небольшой лесной опушке стояли кольцом древние огромные каменные валуны, поросшие толстым слоем мха, мегалит (стоячие камни - наподобие Стоунхенджа), он был давно всеми заброшен. Многотонные камни, пережившие не одно тысячелетия, вздрогнули. Неожиданно в центре него вспыхнул яркий радужный свет, на мгновение, превратив ночь в день, явив в этот мир почти три десятка всевозможных мифических существ и монстров. Свет потух, оставив после себя лишь тёмные силуэты необычных гостей во мраке ночи. Настала гробовая тишина. Они, на секунду замерли и смотрели друг на друга с непонимающими полными ужаса глазами. Под чьей-то ногой, а может лапой или хвостом хрустнула ветка, что вывела всех из оцепенения. Спустя одно мгновение толпа разбежались в разные стороны, только пятки сверкали. В паническом страхе издавая такие вопли и крики, что и пол леса предпочло убраться подальше от загадочной опушки.
  Среди всех этих чудищ, был и я, почему-то. Помогая себе посохом, реально как у Гендольфа, загадочным образом оказавшейся у меня в руках. Я быстро как кениец почесал прочь, куда глаза глядят. Наступая через раз на подол своего балахона. Естественно далеко не убег. Среди густых зарослей кустарников и прочей ботвы, ночью, я не заметил коварного оврага, в который на приличной скорости неудачно упал. Что-то хрустнуло, во мне. Ну вот, наверняка сломал. Кажется нога. Толи от шока, толи от состояния аффекта я не чувствовал боли. Замер, старался не шуметь, чтобы не привлечь внимание пробегающих рядом монстров. Вот буквально в метре как бульдозер пробежала огромная туша минотавра, снося всё с корнем на своём пути. Чуть дальше и спустя пару секунд промелькнула сильно напуганная эльфийка, лицом жутко похожую на Ленку Орловскую. Пролежав ещё с полминуты в своём укрытии, увидел, как размерным шагом идёт Виталик Смертин. Он остался всё так же спокойный как Мао Дзе-дун, только бледный, ну немного пошатывался и волосы стали чисто белого цвета. Шёл себе шёл, куда глаза глядят. Но почему-то он, когда увидел меня начал крестится левой рукой, а правой рукой шарил в кустах, похоже искал поблизости дубину, побольше.
  - Виталя, это я Антоха! - И помахал ему рукой, костлявой рукой. Даже не костлявой костяной, как у скелета в кабинете биологии в школе. - А-а-а-а, что со мной?! - я охренел, но не меньше охренел мой друг, у которого глаза чуть не выпали из орбит, волосы не имея возможности поседеть, встали дыбом.
  Осмотрев себя, я увидел реально одни кости, которые были соединены тонкими светящимися синими жилками. Я был скелетом в чёрной робе увешанный всякими жуткими побрякушками и с посохах в руках, а на макушке обнаружил золотую шипастую корону.
  - Матерь божья. - Только и выдавил Виталь перед тем как бухнутся в обморок.
  Моему удивлению не было описания. Виталя и в обмороке. Не верю. Это невозможно. Помню, Андрей Карась, со Смертиным на 100 баксов поспорил, что сможет испугать его. Карась и так, и эдак, а тому всё по барабану. Можете мне не верить, но Виталя и в морге был на вскрытии (точа бутерброды с колбасой и чавканьем мешая патологоанатому) и просыпался в заколоченном гробу (бессовестно курил прямо в нём) и что только не делал с ним Андрюха. В итоге, Карась просадил больше, чем проспорил, так и не сумев испугать бесстрашного пофигиста. А тут упав под куст дикого крыжовника, передо мной лежит этот герой в обмороке, словно кисельная барышня. Я потыкал того своим волшебным дрыном, проверяя не притворяется ли он.
  Тот хаос, что происходит вокруг, не укладывался у меня в голове. Чё за хрень? Я как бы умер. Это ад или рай? Здесь не было ангелов с арфами и чертей с вилами тоже. И на туннель даже при моей богатой фантазии ни капельки не тянуло. Куда же я попал? Загробный мир для атеистов?! Сомневаюсь. Скорее Беловежская Пуща или какой ещё старый не загаженный людьми лес. Медленно, не хотя осознавать, просто констатируя. От меня остались одни кости, неприятный факт, зато живой. Мои одногрупники, часть по крайней мере, здесь, но уже не люди, или по крайней мере не все. Виталя вроде был нормальный, хотя кто его знает, что-то заставило меня засомневаться. Пофиг. Если предположить, что мы все, долбанным Ханиным превращены в чёрт знает что, и заброшены хрен знает куда. Что из этого вытекает? Препод - козёл! Выберусь, начищу тому рыло, не посмотрю что профессор. Остановился на последней версии. Страх, злость, растерянность вот что я ощутил тогда, но сильнее всех этих чувств было одно желание, желание выжить. Больше думать не буду - вредно, а то совсем скисну, надо что-то делать. О, идея! Пусть лучше займется этим кто-то другой, хоть та же Ленка Орловская, думалка у неё хорошая, не зря же старостой в группе стала. Но её надо ещё найти и догнать, да и вообще не помешало бы всех собрать вместе, вместе выжить проще, пока не разбрелись за тридевять земель. Мда, и как это сделать, ведь я сейчас страшнее Фрэди Крюгера, никто не узнает и не поверит?! Ведь даже лица нет, просто череп. Кругом одни сложности. Поскрёб темечко. Эх, Замечательно было бы нарастить себе опять мышцы кожу внутренние органы, вернуть себе прежнюю внешность и... печально размышлял, осматривая себя. Блин, замечтался что-то, надо реально смотреть на это сумасшедший мир, и использовать то, что есть. Короче надо привести в чувства Смертина, он тоже далеко не дурак что-нибудь да придумает, желательно так чтобы он опять не бухнулся в обморок, а то уже походу от этого стресса у него вся шевелюра поседела.
  Прикрывшись капюшоном спрятав свою жуткую внешность, отхлестал друга по щекам. Когда он пришёл в себя, то на удивление, достаточно быстро поверил мне и согласился, что нужно собирать народ. Сразу принял сумасшедшую реальность Виталик.
  - Некоторые валяются всё ещё там на опушке! - Поделился он сведениями.
   Приятно удивился, моя нога, которую думал что сломал, оказалась цела и невредима. Только синие жилки скучковались там гуще и светились ярче.
  Среди каменных глыб собранных в кольцо, мы обнаружили на месте своего появления, два бессознательных тела. Большая пернатая туша, с телом льва, головой орла и огромными белыми крыльями. Кажись затоптали. Хорошо виднелись следы копыт и лап, повезло хоть не насмерть, бедный грифончик, кем он раньше был не смог опознать. Другая была просто в обмороке. Вся полностью в чёрном, гот вылитый, вдобавок жутко бледная. Лёжа с полуоткрытым ртом, так что два остреньких клыка торчали из ряда белоснежных зубок, а клыки заметно больше чем надо обычному человеку, Вика Комарова. Ей и так хорошо шла её фамилия, пиявка была ещё та, а теперь натуральный кровосос. Крылатому похоже придётся просто надо дать отлежаться, чтоб немного оклемался, а над вампиршей повторил экзекуцию смог поднять.
  Сразу не став нас даже слушать, попыталась убежать, обернувшись в нетопыря, большую жуткую летучую мышь и полетела быстрее пули. Из-за этого ещё больше напугавшись. Собрала смелость в кулак, вернулась и всё же выслушала нас. Она не сразу поверила нашим словам, но отсутствие других более разумных идей заставили согласиться. Меня как самого страшного и не вызывающего доверия оставили сторожить нашего пернатого собрата по несчастью, а они направились на поиски остальных.
  Люди находились весьма быстро и сами начинали искать остальных, но так было лишь по началу, чем больше проходило времени, тем менее результативными становились поиски. Весьма хорошо находился народ впервые сутки, а дальше почти никого. Комарова и Галкин, ну тот грифон, интересно у всех такая шняга с фамилиями или просто совпадение, были самыми лучшими поисковиками, блин тоже мне гугл и яндекс, я хотел сказать следопытами. Но не смотря на их оперативную и усердную работу результат оказался не самый лучший. Нас было 27-28 человек, может, кто отсутствовал, тогда на лекции, уже не помню. Теперь удалось собрать лишь 17 чело... нет, не человек, уже скорее существ. В кого только не обратился народ, среди них были эльфийка, гном, вампирша, великан, оборотень, даже чебурашка и прочие сказочные существ и чудища. Решили пару первостепенных проблем, еды и огня. Достаточно много людей оказалось с амуницией: мечами, топорами, луками и стрелами. Рубка дров, сбор хвороста не был проблемой, даже нашли поблизости от стоячих камней, которые стали нашей временной базой, родничок, откуда брали питьевую воду. Ну вот охота и добытчики приволокли тушку кабанчика, а что делать с ним дальше непонятно. Наступила самая неприятная и неизвестная простым тинэйджерам часть: свежевание и потрошение ещё тёплой тушки. Бедный хрюндель, мне его было честно, по-человечески жаль, даже доктор Франкенштейн не смог бы так поизмываться. Немногим оказалось под силу наблюдать это зрелище, а представьте, что кому-то пришлось в этом ещё и участвовать.
   Я тоже был припахан к общественному труду на благо нашего 'племени'. Собирал в охапки дрова, которые стругал как Папа Карло Серёга Бражко, ныне гном. Один взмах топора и он располовинивал толстенные бревна, наверное, толщиной с меня, болтая между делом.
  - Прикинь, здесь наверно лес весь вымрет, Комарова, да и сделала добрый поступок, невероятно. - Поражался гном. - Ни за что бы не поверил, если б она сама не нашла меня и не привела к остальным.
  - Угу, она язва ещё та, если не скажет гадость или не сделает бяку, считает что день прошёл зря. - Грустно вздохнул и опустил взгляд. Мы пытались хоть как то сменить тему, вертящуюся на языке, пытаясь не говорить о ней, которая беспокоила всю группу.
  - Думаешь, нас будут искать, нас найдут? - Не выдержал первым Сергей, спросив меня дрожащим голосом.
  - Конечно! - Улыбнулся я. - Я уверен, что скоро из этого старого пня выбьют всех термитов и тараканов и правду что он сделал с нами, к нам со дня на день на голубом вертолёте прилетит вдруг МЧС и увезёт нас. - Мне самому не верилось в то, что говорю, но очень хотелось. Бражко же шмыгнул носом, вытер проступившую скупую слезу и улыбнулся в ответ. Мы собрали дрова и направились в лагерь.
  Короче нам удалось кое-как собраться за два дня и организоваться. Вырисовалось два лидера, которые не могли поделить власть между собой. Две противоположности. Ленка Орловская, староста, активистка, отличница, теперь уже симпатичная эльфийка, даже весьма. Стройная фигура, которую подчёркивали лёгкие, узорчатые эльфийские доспехи, они, несмотря на свою красоту, являются серьёзной защитой. Длинные золотистые прямые волосы, из которых торчали заострённые ушки, вдобавок очень милое личико и жутко строгий взгляд. И Ди, точнее Дима Мороз, хулиган, двоечник, раздолбай, но прикольный и вместе с тем крутой, даже волевой парень, кстати, стал оборотнем. Внешне реально, словно главарь уличной банды, кожаная чёрная куртка с железными заклёпками, потёртые тёмно-синие джинсы, ярко красная бандана, на его лохматой шевелюре и пылающие искорки лидера в глазах, эти моргала, даже светились в темноте жёлтыми огоньками. Только бейсбольной биты или кастетов не хватало для амплуа, почти не изменился.
   Теперь шёл совет попаданцев на той многострадальной опушке, что нам делать дальше, а конкретнее диалог между ними. В центре мегалита мы собрались колечком, окружив стоящую на маленьком камешке, в пол тонны, как на трибуне старосту. Вокруг которой, хмурым коршуном кружил Ди.
  - Я считаю, нам необходимо прекратить поиски и двигаться дальше. Мы уже прочесали всё в округе уже по второму разу и нет смысла сидеть на месте. Нам необходимо найти местных жителей, если они есть. Как минимум мы будет знать, куда попали, чего стоит опасаться и сделать, опираясь на эту информацию необходимые выводы и составить план. - Вещала как депутат в думе, логичные и вроде правильные мысли Орлова, посматривая на маячащего Мороза.
  - Я своих в беде не бросаю. Я порву жо... то есть приложу все силы, для того что бы вернуться домой. И мы вернёмся домой, все! - сказал оборотень, стукнув со всей дури валун ногой, на котором стояла оппонентка, так что она пошатнулась и чуть не упала. - Я даю зуб, что мы сможем найти ещё хотя бы одного из нас.
  - Да хоть всю челюсть, нет здесь никого кроме зайцев и белок, если кто и остался, то он уже далеко отсюда. - Гнула свою палку она.
  Никто не хотел уступать другому. А остальные метались в сомнениях, не зная, на чью сторону встать. В итоге устроили голосование.
  - Кто за то чтобы кинуть эти бессмысленные поиски и пойти дальше? - Подняла свою тоненькую, красивую эльфийскую ручку. Один, два, четыре, семь, нет восемь вместе с ней, но всё равно меньше половины. - А кто за то чтобы остаться и терять здесь время? - руки одна за другой поднимались вверх. Тоже восемь. Ди хоть и не понравилась идея с этой игрой в демократию, но проголосовал.
  - Так кто не голосовал?! - возмущённо запищала Ленка.
  Все начали осматриваться друг на друга, староста устроила перекличку. Оказалось, куда-то пропал Смертин. Пошли всем таборам его искать. Следы привели к кустикам, лопухам, где он кхм.. хотел сделать памятник не рукотворный, даже сделал, и мухи уже витали над сим творением. Но опустим местную достопримечательность. Поскольку также там Орловская заметила следы борьбы, а Мороз учуял несмотря на вонь, незнакомый толи звериный, толи человеческий запах.
  - Ну вот, как ты хотела аборигены! - едко подметил Ди, держась обеими руками за бедный чувствительный нос.
  
  Глава3: Пытка.
  Лес Арвайхээр, 3 день появления, полдень, скрытая деревня Кровавых Когтей.
  Среди столетних исполинов дубов укрывалось крупное поселение орков. Им пришлось покинуть свою родную степь и перебраться сюда, дабы спасти свои жизни. В кровавой борьбе между кланами за лучшие земли они оказались слабее и потеряли свой дом, пол клана истребили, лучшие воины были либо убиты, либо захвачены и проданы в рабство. И теперь сыновья степи ждали, ждали и копили силы, чтобы в один прекрасный день отомстить. Пара сотен грубых землянок в разнобой стояли огороженные кривым частоколом, на котором висели черепушки врагов. А в центре возвышаясь над другими, стоял Дом Вождя. Где самый сильный и главный орк принимал важные решения.
  Перед Домом Вождя, который больше напоминал башню, в окружении пары воинов Артыг'хар, могучий орк, сын Угыр'хара, вождь племени орков Кровавых Когтей играл со своим кровным зверем, огромным волком, в холке высотой метра два и способного загрызть крупного медведя, когда прибывший разведчик доложил весьма интересную информацию. В нём говорилось, что в их землях появились странные чужаки. Они были слишком разношерстны: эльфы, гномы, вампиры и предки знают ещё кто. Вдобавок не многочисленны и не дисциплинированны. Что они здесь забыли или кем были Артыг'хара не интересовало.
  Почесал своего любимца за ухом.
  - Захватить языка, нам необходимо знать точно силы врага. - Рыкнул главный орк и послал разведчика назад.
   Вождя интересовало только добыча: количество золота, скальпов, оружия и рабов которого можно было добыть, всё что могло приблизить желанный миг, сладостный миг мести. Храбрый и безжалостный орк хоть и мог кинуть всех своих воинов в бой. А это полторы сотни топоров и два десятка всадников на волках. Но Артыг'хар был не глуп и понимал, это было весьма опасно. Так как у чужаков мог затесаться один могучий маг, который оставит от отважных орков одни угольки и тогда о так желанной мести придётся забыть, а шаманы у них нынче не те, что прежде.
  Сказано - сделано, в тот же день язык был захвачен и доставлен.
   В ветхой и мрачной хижине, увешанными всякими сушёными лапками, травками и набитой кучей колдовских предметов проходил обряд. Подвешенный на крюках к столбу, шаман вырезал знаки предков клыком дракона, на теле пленника. Выдавливая по капле память и знания чужака, аккуратно не задевая артерий, чтоб не дать тому умереть легко от потери крови. Человек кричал, не в силах терпеть невыносимую боль, выгибался дугой, истекая кровью и громко ругаясь на непонятном языке, он был обречён.
  Старый орк рассуждал. Ещё полчаса и я узнаю, всё что нужно и можно будет принести жертву предкам, а то надоел мне уже порядком этот крикливый червяк. Я уже знаю о них не мало. Эти чужаки прибыли из непонятного мира и получили чужые шкуры, пусть там и много сильных, но внутри них слабые ничего незнающие юнцы, не пробовавшие вкус крови, с ними не может выйти больших проблем. Похоже, у вождя будут хорошие рабы, которых можно будет дорого продать. Облизав в последний раз окровавленный клык, шаман закончил обряд. Пленник обмяк и затих, оставленный в покое, опустив голову. Кивнув своим ученикам, он спрятал артефакт за пазуху. Два молодых орка полностью растатуированые и увешанные оберегами направились подготовить пленника к жертвоприношению. Тот вдруг хрипло тихо засмеялся. Один из учеников дал под дых подвешенному чужаку, массивным, крепким кулаком. Человек закашлялся и подняв голову пристально уставился в глаза распустившего руки. Орк буквально остолбенел, взгляд его помутнел и упал. Снежно белые волосы пленника теперь испускали яркий серебристый свет. Упал второй ученик. Шаман в панике схватился за тотем предков, но не успел что-либо сделать, как сознание его угасло.
  Тем временем в Доме вождя. В окружение преданных бойцов на резном внушительном троне собранный из костей, побеждённых врагов, сидел могучий здоровенный орк. А перед ним стоял разведчик, на одном колене опустив голову в уважении и признании силы.
  - Как там наши гости. - прогремел бас Артыг'хара.
  Орк с полу десятка шагов почти не отличимый от куста в лесу, весь измазанный, облепленный листиками и утыканный веточками, не поднимая головы, сообщил.
   - Почти сразу чужаки заметили пропажу одного из собратьев, теперь часть их направилось сюда. - Тихим осторожным голосом, словно кто-то чужой мог их слышать, сказал разведчик.
  Вождь задумался, от чего на зелёном лбу появилось пара морщин. Сомнительно, что та горстка из полутора десятка решиться напасть, а если и решаться то им же хуже, ведь у нас почти две сотни воинов и если что, ещё было около полутысячи орков способные держать в руках оружие. Но опасения грызли вождя, как голодны волк вкусную кость. И он решил сам узнать, чего добился шаман.
  Проходя по узким улочкам посёлка, мимо невзрачных землянок, увидели в панике убегающую толпу соплеменников от неведомого врага. Их лица были полны неописуемого ужаса. Топча собратьев, бежали... бежали не только пастухи, камнетёсы, но даже воины, словно стадо трусливых овец. Что же там такое? Ведь убежать с поля боя это позор, для любого сына степи. Пытались узнать, причину происходящего, остановив пару орков. Никто не мог внятно объяснить, что случилось. Перед самым Домом Духов главный орк, увидел жуткую картину.
  Десятки трупов, лежащих на земле изувеченные, с распоротым пузом или с рассечённой головой. Из свежих ран текла тёплая алая кровь, море крови, все были мертвы. На секунду вождю почудилось, что он снова в родной степи в последний день. Кто это сделал? Кто способен уложить полсотни орков за такое короткое время? Что за демон?! Четверо воинов, сопроводивших его, похоже, сильно испугались. Нехорошо чтобы сердца его бойцов окутал чёрный страх. Надо что-то сделать. Огрел одного из них обухом топора, прорычал.
  - Вы дети орков или трусливых зайцев, подобрать сопли, иначе последуете за ними к предкам. - Потряс перед их мордами топором, для убедительности. Внушительное оружие, когда-то отбитое у гномов.
  Заглянул в Дом Духов, там было всё разгромлено, он увидел шамана и его учеников они были живы. Два молодых орка обрабатывали раны учителя. Сильно изранены, еле стояли на ногах, но живы. Захваченного языка не было. Вождя что-то беспокоило.
   - Что случилось, где пленник? - Строго спросил Артыг'хар, на шамана ляжет вина за происшедшее и он ответит за это, но после.
  При виде него они все с кряхтеньем встали, несмотря на состояние здоровья и поклонились. Влез татуированный молодой орк.
  - Вождь, вождь этот чужак, похоже, был повелителем разума. Он попытался нас подчинить, но только на время вырубил, слава предкам.
   Быстро тараторившего ученика перебил старый шаман:
  - Этот монстр заставлял убивать друг друга всех, до кого дотягивалась его сила. - Злобно провыл побитый шаман. - Слава предкам, я смог вырваться из под его контроля и священной магией крови, которой было слишком много пролитой здесь нашими братьями, победил его.
  - Где его голова? - Вождя ещё сильнее что-то беспокоило, но что.
  И тут Артыг'хар видит, как обступили его полукругом семеро орков. Глаза их были пусты, так же как у тех, кто лежал с наружи убитые чужаком. Ничего не говоря, он ударил огромным топором. Располовинив одного из своих соплеменников, забрызгав всё кровью.
  - Догадался? - спросил ученик, хищно улыбнувшись, и орки кинулись на вождя.
  Бой был страшный. Живые куклы не смотрели на потери, поэтому ценой пары бойцов и ученика, они смогли скрутить непобедимого и могучего главного орка. Беспокойство начало отступать, утекая вместе с разумом. Вождь усердно сопротивлялся - думал. Я, Артыг'хар, сын Угыр'хара. Я вождь племени орков Кровавых Когтей. Я тот, кто непобедим!!! Из мрака хижины сверкнул серебристый свет, зоркий глаз орка уловил стоящий силуэт в углу.
  - Порву!!! - прорычал он.
  С медвежьим рёвом, он впал в бешенство. Вывернувшись из цепких лап марионеток, голыми руками буквально порвал их на части. Подобрал отобранный у себя топор, кинулся на кукловода. Пусть он трижды колдун, теперь он умрёт.
  - Стой. - Тихий голос чужака нельзя было ослушаться, здоровенный орк встал, как вкопанный и упал из-за набранного ускорения. Монстр вышел из тени на свет, это был юный человек со светящимися волосами. - Ты сильный духом, сильных сложнее контролировать, много сил трачу. - Его слова были понятны, но не совпадали с движением губ. - Твой разум здесь лишь потому, что я так желаю. Ты храбрый и мудрый, поэтому я тебе предлагаю выбор.
  
  Глава4: Спасение
  Лес Арвайхээр, 3 день появления, полдень, древнее заброшенное капище язычников.
  Пропажа одного из нас подняла панику, которая пошла на руку Ди. Его пламенная речь, про то, что нам надо держаться друг за друга, что в месте, мы сила, пошла на ура. Он хотел тут же организовать погоню всем табором. Но у него с этим вышли некоторые проблемки.
  На том же булыжнике в центре мегалита сидел оборотень, народ как обычно собрался вокруг и дружно смотрел ему в рот. Но протиснувшись из-за их спин гордо выпрямившись, наша староста вставила ему пару палок в колёса.
  - Во-первых, не все такие мобильные, у нас вообще-то и русалка есть, а ей ходить без ног кмх.. немного неудобно. - Упёрла руки в бока Ленка и, скривив недовольно носик, выражая своё сильное недовольство, напоминая злобную букву ф. - Во-вторых, не стоит принимать необдуманных решений может это засада.
  Оборотень недовольно фыркнул. Про себя думая, опять эта заноза в заднице, со своей излишней осторожностью и желанию всё загнать в планы и отчёты. Не понимает нельзя подогнать всё под шаблоны и померить линейкой, особенно сейчас, порой надо принимать решения.
  - Не русалка, а нага, грубо говоря - это человек-змея, в индуистской мифологии полубожественные существа со змеиным туловищем и одной или несколькими человеческими головами и с мобильностью у них всё норм. - Мороз хоть и был неформалом и дебоширом, но с мозгами. Смутившись немного своих слов, которые, по его мнению, получились сейчас как у ботана добавил. - А во-вторых, мне виднее, у меня предчувствие.
  Эльфийка в бессилии закатив глаза, люди уже были накручены и ждали лишь одной команды, видя общий настрой, тихо пробурчала про себя, что добром это не кончится. Рассуждая так, что если это безумную идею этого анархиста нельзя предотвратить, то надо, хотя бы грамотно организовать.
  - Ладно, уговорил, будет по-твоему, но идёт тот кто из себя реально что-то представляет. - Смирилась та. - Есть добровольцы? - Обратилась староста к остальным, внимательно слушавшим их.
  - Я пойду! - Первый выставил свою скромную кандидатуру, стукнув глухо посохом и выйдя из толпы, не по мне было сидеть, сложа руки.
  - И я тоже! - Тут же следом за мной гном, Серёга Бражко грозно потряс своим топором, главный добытчик дров и стал рядом со мной.
  - Ха, ты только на холодец можешь пойти, но не спасать, ходячая куча костей. А ты гномик и погоня также соразмерно как длина наших ног, вместо них я пойду. - Стоя в первых рядах Комарова, сделала весьма, колкие замечания, в прочем как обычно, но в чём обида-то по существу. С чего она записалась в спасатели, раньше за ней это не числилось. Странно.
  - Один, максимум два взмаха топора и разницы в длине ног не будет. - Гном поморщился и продолжил. - Не стоит думать о других поверхностно, особенно сейчас, ещё не понятно кто из нас круче. - Похоже, его это зацепило.
  Вампирша злобно упёрлась в него наливающимися кровью глазами, зрачки становились ярко алыми, чуть не светились. Оскалившись, её клыки казалось, а может на самом деле ещё стали длиннее. Гном провёл ладонью по топору и на нём загорелись морозно-синим руны, спустя пару секунд и на коже гнома начали появляться, вытекая как ручейки, синие дорожки, разветвляясь и закручиваясь в светящиеся руны. Присел, уперевшись одной рукой в землю, а другой отвёл топор назад, готовый к прыжку. И тут между ними влез четырёхметровый мускулистый заикающийся великан, с гигантским двуручником за спиной.
  - Эй, л-л-люди... т-т-типа, это, как бы... не с-с-с-сорьтесь. - Попытался их примирит, Женя Малышев, ходячая полная коллекция слов паразитов. - Одним словам, к-к-короче я тоже с вами. - не найдя что ещё сказать ляпнул он.
  И понеслось. К разговору присоединялись потихоньку все. Началось общее шумное обсуждение, кто должен пойти, кто круче гор и выше яиц, люди непонятно о чём спорили минут пять, и все были вроде не прочь принять участие в спасение.
  - А ну заткнулись! - Рявкнул Мороз. - Со мной пойдут Серёга, Женя, Саня. - Ди недовольно скривился, не хотел с собой брать девушек, но подходящих для этой миссии людей не хватало. - Ну и Лена.
  Без долгих сборов, а собирать особо и нечего было, они вышли в путь. Их спины быстро скрылись среди лесного массива.
  Отряд двигался быстро: великан как танк шёл через лес, проламываясь сквозь густые заросли, особо не теряя ход и неся на своей спине бравого гнома, грифон следил сверху готовый предупредить заранее о замеченной на пути угрозе, эльфийка и оборотень шли спереди, мелькающими тенями проносясь между деревьев, ища следы похитителей. Следов почти не было, но там где нюх оборотня не мог уловить запах, глаза эльфийки находили подозрительно сломанную веточку или примятую траву и наоборот. Они замечательно работали в паре, дополняя друг друга. Не будь они настолько разными то стали бы лучшими друзьями, наверное. Но невидимая стена недопонимания наглухо разделяла их, даже сейчас, когда привычная жизнь сошла с рельсов и понеслась кубарем под откос, всё дико изменилось и лишь за давнее противостояние они по привычке держались, стремясь утереть друг другу нос.
  Через час, след стал не столь призрачным и не неуловимым. Появились следы разумной жизни: кострища, лесная вырубка и засечки на деревьях, даже сломанный каменный нож. Вскоре показалось и поселение аборигенов, развеяв совсем наивную надежду, что они всё же на Земле.
  Выглядывая из кустов, сделал умозаключение Серёга.
  - Здесь походу каменный век. - Осмотрев неказистые землянки. - Нехило тут этих зелёных рож.
  Посёлок на самом деле был немаленький.
  - Что типа делать будем? - Поинтересовался, выглядывая из кроны Малышев, скребя здоровенной лапой темечко.
  Было понятно, что отбить своего в честном бою, здесь не светить. Да и черепушки на частоколе вокруг деревушки отчётливо давали понять, здесь живут не вегетарианцы.
  - Дождёмся ночи, а там... - Начал уже выстраивать план Ди как его перебила староста.
  - Гляньте туда, это же Смертин. - Она указала пальцем в стоящие у ворот две фигуры.
  Здоровенный мускулистый орк и худая фигура Виталика, а за ними в воротах орава зеленокожих. Одногрупник был связан и выглядел откровенно хреново, на нем не было ни одного живого места. Орк смотрел в их сторону и подзывал рукой выйти к нему.
  - Как он узнал о нас! - Удивлённо возмутился Бражко и покосился на великана, тот пристыжено опустил глаза и покраснел.
  После короткого выяснения отношений из зарослей вышел Мороз и направился к ждавшему его зеленокожему. Абориген радостно оскалился, увидев приближающегося чужака.
  И как мне с ним прикажете говорить, думал Дима, сомнительно, что здесь общаются на русском. Да это может оказаться тупо развод, и попыткою пополнить запас экзотической мясной закуски. Засомневался. Остановился. Сотни глаз сейчас смотрели на него. Я не должен боятся, как могут пойти люди за трусом, а кто кроме меня сможет защитить наших, я должен быть храбрым. Пошёл дальше. Ладно, посмотрим, что у них на уме.
  Орк, вблизи оказался ещё больше. Порвёт как тузик грелку. Мурашки поползли по спине. А многочисленная толпа за его спиной внушала леденящий ужас. Потёк со лба холодный пот. 'Мне крышка', - подумал оборотень. И вот уже приблизившись на расстояние десяти метров остановился, примерно столько посчитал Ди должно ему наверное хватить для того чтобы слинять.
  - Прывед медвед! - пробасил здоровенный орк.
  Оборотень охренел. Глаза полезли на лоб. Чё-за?
  Смертин упал и заржал, покатившись по земле. Толпа орков в воротах вздрогнула и отступила на шаг, боязливо косясь на своего пленника.
  - Видел бы ты своё лицо! - Немного успокоившись, сел улыбаясь во все тридцать два. - Всё в порядке, опасаться нечего, я могу управлять ими и это я вас заметил.
  - Как ты... - хотел только спросить Ди.
  - Я теперь телепат, могу копаться в мозгах не хуже Вольфа Месинга, я услышал ваши мысли и решил немного приколоться. - Признался он.
  - Ты знаешь гад, что... - начал заводиться оборотень. Они шли его спасать, готовы были рискнуть жизнью, а тут такое. Но тут в голове прозвучал голос Смертина 'Извини, я больше так не буду честно-честно'. - Какое извини, ты понимаешь, как... - Не унимался Ди.
   - Я всё понимаю, я так себя отвратно чувствую, что мне надо было как-то разгрузиться, они ведь меня не на чай с плюшками звали. - Натянуто улыбнувшись, виновато покосился.
  - Ладно, тебе и так как я вижу досталось. Пошли! - Гнев отступил, и Мороз протянул руку. Виталик, радостно ухмыльнувшись, хотел протянут руку, но забыл, что его связали и лишь забавно подрыгался словно гусеница. - Подколол, один, один! - И вскинул на плечё бывшего пленника, направился назад.
  Большой орк, смотря в след уходящим чужакам.
  - Артыг'хар сделал свой выбор, я не подведу. - прорычал он тихо.
  
   Глава5: Начало 'Крестового Похода'
  Лес Арвайхээр, 3 день появления, вечер, все тоже древнее заброшенное капище язычников.
  Наши пришли поздно вечером, они всё же смогли вернуть Виталика. Великан аккуратно положил его на траву. Он был весь в запёкшейся крови, еле живой, что смотреть страшно. Девчонки тут же кинулись его обхаживать, промывать и перебинтовывать раны, расспрашивать, что случилось, кто это сделал. Он устало улыбнулся и рассказал в двух словах, что произошло, но и сейчас умолчал про то, как он смог выжить в плену.
  Ночное небо снова было безоблачным, и радовала взор россыпями таинственных звёзд другого мира. Они казались ярче наших, а может свет городов, просто затмевал родные Земные. Тихо стрекотали кузнечики неподалёку. Приятно потрескивал костёр, на котором опять жарился молоденький кабанчик. Хрюшка соблазнительно пахла, уже образовалась хрустящая золотистая корочка, с которой капал жир. Народ собрался вокруг костра начал обсуждать излюбленные теперь темы: наше бытие и планы на будущее.
   - Ну и занесло нас, к людоедам, видели бы их хари, жуть. Теперь только жди, когда они вернутся и решать поживится нами. - Травил байку о недавних приключениях гном, сидя на свежо нарубленной охапке хвороста.
  - Вот и организуем с сегодняшнего дня дозор, твоя первая вахта, с этого момента и до утра. - Ди вроде бы шутил, но было это почти как приказ.
  Бражко недовольно пробубнил себе под нос, но спорить не стал.
  - Бедненький Виталичек вы видели, что с ним сделали, это просто ужас!!! - Заохала опять Вера, сидящая дальше всех от костра, которая было не то нага, не то русалка.
  - И типа чё, эти упыри... ну может как бы, уйдём подальше от них. А-а? - сказал немного несвязное предложение Малышев.
  - Не думаю, что в другом месте будет меньше кхм... упырей, а может там будут другие ещё хуже этих. - Логический как всегда рассуждала староста, пересчитывая стрелы в колчане. - Но сидя на месте, мы точно ничего не узнаем, так что я за.
  Тут похожий на мумию, спасибо добросердечным барышням, весь в каких-то повязках и тряпках подал голос Смертин.
  - Покопавшись в памяти местных, я узнал достаточно много. - Все притихли, ожидая его слов. - Первое это то, что этот мир населяют не только эти зеленокожие, но и много других рас сильно отличающихся от них и по культуре и по развитию. Орки, эльфы, гномы и многие другие. Ну может они немного иначе называются здесь, но по описанию подходят точно.
  - Ну прям властелин колец, чур кольцо всевластия моё! - съехидничала Комарова. С каждым днём в ней что-то изменялось, просыпалось, несмотря на её попытки вести себя как прежде, это становилось заметнее. Шутку не оценили, и в их ситуации была весьма неуместной.
  Новоиспечённый телепат не обратил на это внимание и продолжил свою речь.
  - А самое важное это то, что почти всех из наших, кого мы не смогли найти, нашли орки. - Казалось, даже кузнечики притихли, внемля каждому его слову. - Но они пока живы и сейчас их гонят на рынок рабов, в один из самых крупных и опасных городов этого мира, Караи-Башо.
  Настало гробовое молчание, первый подал голос Мороз.
  - На их месте мог оказаться любой из нас, поэтому мы обязаны их спасти. Мы едём за ними и точка! - Спорить с ним не посмел никто, даже Орловская. - Выдвигаемся завтра на рассвете.
  Похоже, лидер все же определился.
  
   Глава6: Ночь
  Путь к спасению товарищей, был не из лёгких. Нужно было нагнать работорговцев, что являлось не самой простой задачей, поскольку фора у них была уже в несколько дней. И то, что предложил Смертин, было радикальным и весьма опасным решением. Сократить путь через горы, а не наворачивая немалый крюк в обход. И этой возможностью Мороз не мог не воспользоваться, так как это был самый быстрый способ воссоединения воедино всей группы.
  Вечерело. Солнце налилось алым цветом и уходило за горизонт. Пробираясь сквозь лесную чащу попаданцы двигались на восток туда где где-то за горным хребтом скрывался Кари-Башо. Они шли, растянувшись в змейку, которую замыкали наиболее сильные, способные в случае нападения дать достойный отпор. Возглавлял маленькую колонну Дима Мороз. Погружённый в свои мысли, он не особо смотрел куда идёт, получая постоянно больные пощёчины от безжалостных веток.
  'Мы должны поторопиться, в любую минуту с нашими друзьями может случится всё что угодно, вплоть до того что их жизни посчитают не такими ценными чем то время на которое они задержат караван работорговцев. Я обязан их защитить. Я не допущу, чтобы кто-нибудь погиб.'
  Тут его кто-то одёрнул за плечё, пришлось обернуться. Естественно это опять была Орловская, снова чём-то недовольна и будет втюхивать заумные идеи.
  - Что такое? - Спросил хмуро Ди.
  - Пришла сообщить результаты переписи населения. - С таким важным видом словно пересчитала и запомнила в лицо каждого китайца. - У нас есть в наличии: гном Сергей Бражко, вампирша Виктория Камарова, кентавр Андрей Смолин, великан Евгений Малышев, телепат Виталий Смертин, нага... - Встревожено обернулась, дёрнула ухом, но Вера её не услышала. Та очень обижалась, когда её называли нагой, Вера предпочитала чтоб её звали русалкой. Короткий облегчённый вздох, продолжила. - Вера Самохина, Оборотень, думаю, ты его знаешь, эльфийка ну это я, скелет Антон Живушко, грифон Александр Галкин, три гремлина твои кхм... дружбаны, чебурашка Игнат Крутой и трое людей, все похоже маги, судя по амуниции, Алла Сапега, Максим Лизовская и Павел Дробилин.
  - Афигеть! Признаю ценность проделанной работы. Так гремлины и люди не катят, как и нага, шкелетон и тем более чебурашка. Другими словами у нас в строю где-то семеро бойцов. Замечательно! - На лице эльфийки отразилась буря эмоции. Про себя подумала 'придушу блохастика'.
  Непонятно для всех с чего, кроме естественно Лены, Виталик начал безудержно ржать. Орловская посмотрела на телепата ласковым взглядом айсберга и провела большим пальцем у шеи, намекнув телепату, что тому не жить. Смертин успокоился и сделал морду кирпичом.
  - Кушать хочется. - Пожаловался великан как обычно. - Это... может, как бы... ну привал устроим. А-а?! - Идея Малышева была хорошей, многие после долгого дня устали и им требовался отдых.
  Добравшись до ближайшей полянки, разбили лагерь. Смеркалось. На небе начали одна за другой появляться звёзды. До гор оставался от силы день пути, и необходимо было запастись большим количеством еды, поскольку там точно не предвиделись уютных недорогих кафешек, где можно будет перекусить, только холод и снег.
  Не смотря на усталость Мороз, решил посвятить ночь охоте. Оставив часовым одного из гремлинов, покинул лагерь.
  Огромный месяц, зависший на небосводе, казалось, смотрел на него. Прохладный ветер приятно теребил лохматую шевелюру. Оборотень невольно расплылся в улыбке и побежал изо всех сил. Сердце сильнее забилось в груди. Тело словно забыло, что устало, оно снова было полно сил и требовало выплеснуть огромное количество энергии. Зрение и чувства зверя обострились, и показали ему ночь иначе, другой. Больше не было сливающегося воедино мрака, где ничего не видно. Ночь стала ярче дня, приторно сладкой, чарующей порой. Непролазная чаща превратилась в беговую дорожку, каждая пядь земли пахла букетом ярких запахов манящих уйти на поиски добычи, только небольшой дискомфорт вызывало человеческое тело. Всё внутри требовало сметить шкуру, возмущалось глупостью хозяина, ведь оно знало, что Ди мог это сделать, только он, увы, не знал как.
  Напав на след лося, оборотень сначала гнал его пару километров, наслаждаясь процессом, а потом всё же нагнал и когда оставался последний прыжок, и казалось, вот-вот он вцепится в горло зверю, Морозу помешали. Его опять одёрнули за плечё. Готовый уже загрызть наглеца посмевшего прервать его охоту он обернулся. И шарахнулся тут же в сторону от живого кошмара. На него смотрели два хищных уголька, способные наверно прожечь дыру, если будут смотреть недолго в одну точку.
  - Прости, пожалуйста! - раздался виноватый женский знакомый голос, жуткие глаза прикрыла бледная ладошка.
  Вампирша зависшая в метре над землёй выглядела весьма пугающе, даже для оборотня, инстинкты кричали 'враг, опасный враг, бей или беги'. Но собрав воедино волю, Дима задавил в себе голос зверя успокоившийся, но всё еще злой, спросил.
  - И чего тебе от меня понадобилось? - Оставалось только праведно повозмущаться и смириться с испорченным настроением, краем глаза следя за быстро удаляющейся лосиной задницей, похоже туда пошла вся охота. Спрятал нож, который не заметить когда достал, назад в голень сапога.
  Вика мялась, робея, не решаясь сказать что-то мучащее её. Глубоко вздохнув, видя, что её собеседник теряет терпение и уже собирается уйти, всё же решилась.
   - Ди постой! Ты должен мне помочь! Я не знаю, что со мной происходит. - Дрожащим голосом, чуть не плача, продолжила. - Я испытываю невероятный голод, который сколько ни ем, не могу утолить, с каждым днём он всё сильнее. Я начинаю видеть как кровь пульсирует по венам. При её виде разум мутнеет, во рту пересыхает и очень-очень хочется... - тут она смолкла, всхлипнув снова начала говорить. - Я боюсь, что однажды у меня снесёт крышу и наброшусь на одного из наших.
  Как не было велико желание послать её со всеми проблемами подальше, за недавнюю гадость, впрочем, как и за все гадости, что делала раньше. Но Мороз понимал, что не имеет на это никакого права, ведь он лидер и в ответе за неё и дуться за подобное уж точно не по-мужски. Но что в такой ситуации можно сделать, этот вопрос заставил его ненадолго задуматься.
  - В принципе я кое-что придумал. - Посмотрел с хитрым прищуром в направление сбежавшей добычи.
  Секунду спустя Комарова поняла, что имеет в виду оборотень.
  - Фу, какая гадость! - она скривилась, не по нраву ей было пить кровь животных.
  - У тебя выбор не богат либо ждать пока ты загрызёшь кого-то и, тогда с тобой разговор будет короткий, либо это. - Жёлтые глаза оборотня упёрлись в несчастную вампиршу, требую ответа.
  
   Глава7: Горы
  У подножия горного хребта Пасти Дракона, 5 день появления, вечер.
  К горам попаданцы сумели добраться на следующий день к вечеру. По пути, где лес начал сильно редеть, с ними случилось маленькое происшествие, с большими бивнями и хоботом. Представьте, как на вас летит двенадцать тонн разъяренного лохматого животного, а вы не можете от него убежать.
  Теперь все только тем и занимались, что жарили и коптили эту огромную гору мяса, рассевшись вокруг многочисленных костров, шутили, травили анекдоты, жизнь постепенно налаживалась.
  - Я теперь понимаю, что чувствовала в последние секунды Анна Каренина. - Пожаловался я, а жаловаться были причины. Каково это быть расплющенным в блин ногой этого монстра. Некоторые кости до сих пор срастаются.
  - Скорее Моська, чем Анна Каренина. Хватит жаловаться, крути давай, а то подгорит, иначе начну пускать плоские шуточки про тебя. - Подколол меня Бражко и загоготал. - На тебе ведь всё заживает как на собаке.
  - Кажется, я знаю, что за громкий, бородатый, болтливый, часовой этой ночью будет не спать. - Кивнул в сторону оборотня сидящего неподалёку.
  С лица гнома тут же слетела довольна ухмылка, Мороз мог на самом деле так сделать, если бы услышал, но тот опять думал о чём-то своём оборотневовском смотря в костёр.
  Кстати завалил этого мамонта Малышев, после чего все его зауважали, когда группа кинулись в рассыпную, он остался на месте и одним хорошим ударом двуручника звезданул между глаз, пробил черепушку и убил доисторическое животное.
  Мяса получилось честно, очень, о-о-очень много, что даже ненасытный великан и обжора грифон всё же оказались с набитыми пузами, закоптили и зажарили с тонну этой мамонтятины, и всё равно аж половину туши пришлось бросить, на местных волков и прочих хищников.
  На следующий день группу ждал подъем в горы.
   Издали, они казались просто красивой географической декорацией, снежные пики крутые вершины, казалось это не преграда, а заставка с рабочего стола.
  Но вот, мы уже второй день подряд всё подымаемся. И становиться всё хуже и хуже. Поначалу было нормально, такая лёгкая прогулочка. Постепенно температура понижалась, а ветер становился всё сильнее и суровей, а деревья превращались в корявые карлики и неумолимо редели, и чтобы не остаться без огня, настругали небольшой запас дров. Кое-как переночевав на голых камнях, с отстуженными спинами и соплями продолжили вскарабывание на неприступный булыжник.
  Замёрзшие и злые попаданцы упорно шли через перевал. Каменистая неровная земля, которую не то, что дорогой, язык не поворачивался даже тропой назвать, сужалась, теснимая с обеих сторон горными вершинами, чьи склоны становились всё круче, превратившись в своеобразный каменный коридор. Солнце сюда почти не заглядывало, а вот ветер то и дело резкими порывами вытягивал тепло.
  Лязгая зубами, я дразнил гнома.
  - Ну что, холодно красна девица! - мне не было холодно, мне вообще не было необходимости ни в тепле, ни в сне и даже еде.
  Тот злобно ответил, тоже выстукивая чечётку зубами.
  - Ща как закраснодевлю, мало не покажеться! - Борода брови и ресницы покрылись белым инеем, сделав его чем-то схожим на Деда Мороза.
  - Тебе-то хорошо-о, у тебя хоть борода есть. - Завистливо заметил Смертин, одетый до сих пор в наряд мумии. - Бр-р, холодрыга!
  Так переругиваясь между собой и выясняя кому холоднее, мы услышали нарастающий грохот. С начала все перепугались, что это обвал, но ошиблись. Со склона скатился здоровенный валун, подняв столб пыли, преградив нам путь дальше. Народ сначала шарахнулся прочь, но когда пыль улеглась, подошли ближе, желая оценить возможность преодоления этой баррикады. Валун пару раз моргнул, развернулся как ёж, и встал на ноги, схватив того, кто был ближе всего. Кентавр Андрей вырывался, лягался, но не мог освободиться из цепких лап. Чудище откусило голову кентавру, из шей ударил фонтан крови, забрызгав всё вокруг в алый цвет, и бросило в сторону бьющийся в предсмертных конвульсиях труп.
  Группа оторопела, не зная, что делать с шестиметровым каменным монстром.
  - Тролль! - злобно прохрипел гном и провёл ладонью по лезвию топора, на оружии засияли синим руны. - В пыль покрошу... Незоми Генрюсай!
  Попаданцы отошли от шока, и бросилась бить гада. Правда каменной шкуре были как-то безразличны эльфийские стрелы, потуги оборотня пробить своим ножом, тоже не увенчались успехом. А вот наш великан смог нанести один хороший удар, со всего размаху саданув мечём жителя гор, отсёк пол руки. Тролль заревел, перестал безуспешно ловить шустрого оборотня, упрямо пытающегося проковырять врага, и решил сбежать, стараясь залезть назад на склон. Но тут его настигла секира Бражко, удивительным образом Серёга подпрыгнул на высоту роста тролля и весь усыпанный рунами, гном сделал решающий удар, в затылок, раскроив черепушку чудищу. Бородатый герой, с глухим стуком приземлившись, тут же отскочил в сторону, а спустя пару секунд, на это место упало грузное каменное тело, сотрясая землю. Дрожь земли нарастала, и не думая затухать, сверху посыпались камни, всё больше и больше. То чего мы сразу опасались, наступило сейчас, обвал. Все кинулись в рассыпную, прочь от этого места, а камни всё летели, похоронив под собой тролля и несчастного кентавра.
  
  Глава8: Завал
  Горный хребет Пасть Дракона, безымянный перевал, 7 день появления, полдень.
  Наконец всё стихло. Облако пыли, поднятое обвалом, стало оседать, явив нашим глазам полностью заваленный проход между скалами. Огромные камни даже на вид лежали не устойчиво, попытка перелезть их могла окончиться весьма трагично. Теперь в Кари-Башо тут мы точно не пройдём.
  Я огляделся и увидел, Веру, скулящую от боли, её хвост придавил пятипудовый камень. Чебурашка и три гремлина пытались сдвинуть с места огромный булыжник, больше никого не было.
  - Неужели всех завалило! - Ужаснулся я.
  Но тут в голове прозвучал знакомый голос 'Приём, приём, как слышно?',
  - Виталик, это ты? - Обрадовался.
  Голос в голове ответил 'Нет блин, это шизофрения! Естественно я, Антон, мы находимся по другую сторону завала. Сколько вас, как вы там?'. Я перечислил всех кто был рядом и сообщил о несчастье с нагой. 'У нас все остальные, Кроме Комаровой, её, как и Андрюхи, похоже нет больше с нами'. Перед глазами вновь промелькнула картинка, как тролль убивает кентавра. Бедный Андрюха Смолин, ужас.
  - Что нам делать? - крикнул снова я.
  Друг мне раздражённо ответил. 'Хватит говорить вслух, я и мысли прекрасно слышу! А что делать Мороз сейчас решает со старостой. Но одно могу сказать точно, грифон не сможет вас перенести к нам, у него слишком большой размах крыльев здесь не развернётся, не взлетит.' Мда, обрадовал называется, перелезть тоже не вариант, ещё завалит.
  Нужно было помочь Вере. Присоединился к остальным, совместными усилиями нам удалось немного его сдвинуть, но не более, причинив лишь жуткую боль несчастной. Нужно было найти выход не бросать же её здесь. Как можно было сдвинуть тяжёлую каменюку? В голову нечего путного не шло, но тут залетела одна гениальная идея. 'Придурок, используй рычаг' Смертин был возмущён моим кретинизмом. Но вокруг были одни валуны и ни одной ровной палки, которую можно было бы использовать.
  Пришлось использовать свой посох, деревяка оказалась весьма крепкой и с её помощью мы смогли освободить нагу. Я рассказал о нынешнем положении вещей.
  - Этого не может быть, я не верю. - Вера Самохина билась в истерике, рыдая. - За что нам это? Почему?
  - Тише, успокойся, посмотри мне в глаза. - Чебурашка повернул к себе лицом нагу, своими маленькими лапками и уставился глазищами, словно гипнотизируя. - Дыши глубоко, давай, вдох-выдох, медленнее.
  Гремлины молчали и грустно смотрели на завал камней, дальше дороги нам не было.
  В голове раздался снова голос 'Держитесь. Хоть это и опасно, но мы попытаемся разобрать завал, это займёт... некоторое время'.
  - Сумасшедшие. - Не выдержал я, им и за неделю его не разгрести. - Это безумие!
  'И незачем так орать. Какие варианты, ты предлагаешь?' возмутился друг. Я задумался, и предложил своё решение: 'Вы идите вперед, а мы сами выберемся и догоним вас'. На некоторое время Виталя замолчал, переваривая мои слова, но потом поделился важной информацией 'Недалеко возле перевала есть заброшенные шахты, пройдя через них, вы сможете нагнать нас, там раньше жил дракон, хотя возможно его там уже нет. Всё равно будьте осторожнее'. Также Смертин рассказал, как добраться до этого места обитания огнедышащей рептилии.
  Ребята, что застряли со мной, увидев, что я закончил мысленный диалог с другой частью группы поинтересовались, какое приняли решение. Я дал им короткий и ясный ответ.
  - Идти дальше. - И повёл их к шахтам.
  
  Глава9: Ковен Ведьм
  Лес Арвайхээр, первый день появления, глубокая ночь, древнее заброшенное капище язычников.
  После того как Катя Шнек из аудитории со съехавшим с катушек профессором непонятным образом очутилась посреди ночи, неизвестно где в окружении неизвестно кого, мягко говоря она была очень-очень удивлена. А если быть точным тогда в её голове промелькнула вот такая мысль 'Это пипец!'. И наступив случайно на какую-то ветку, спровоцировала цепную реакцию. Все кинулись врассыпную, прочь от друг друга, сопровождая это дикими криками и воплями, слышимыми на многие километры вокруг.
  Катя бежала, сколько могла, сквозь густую лесную чащу. Пока задыхаясь, с отбитыми ступнями не споткнулась и больно упала. Встать уже не было сил. Вокруг был беспроглядный мрак и много, много деревьев. И только необычно яркие звёзды позволяли хоть что-то рассмотреть. Глубоко дыша, нашла в себе сил только сесть. Что-то зашуршало рядом в кустах. Ей стало до чёртиков страшно. Сердце заколотилось как сумасшедшее.
  И тут из кустов выскочил заяц.
  - Фу-у-у, напугал то как! - Облегчённо вздохнула Шнек.
  Пушистый негодник испуганно посмотрел на неё и ускакал в противоположные заросли. Но по спине снова поползли мурашки. Седьмое чувство подсказало ей 'обернись'. Медленно повернув голову, Катя посмотрела назад. За её спиной стаяла здоровенная мускулистая фигура.
  - А-а-а... - Завизжала девушка во весь голос.
  Неизвестный ударом дубинки по голове вырубил несчастную и, закинув её на плечо как мешок, ушёл восвояси.
  Очнулась она на следующий день в какой-то землянке. Жутко болело всё тело, естественно спать на прелых листьях. На затылке была здоровенная шишка. Кроме неё в землянке были ещё девушки. Несмотря на тусклое освещение через небольшое отверстие в стене, одного взгляда было достаточно, чтобы дать им точное определение. Ведьмы. Либо в чёрных вечерних платьях, либо балахонах, увешанные как новогодние ёлки оккультной атрибутикой. Дурацкие остроконечные шляпы с широкими полями, длинные распущенные волосы и бледная кожа. У некоторых даже мётлы были. Они собрались в кружок и хныкали, утешая друг друга. Это было так заразительно, что Катя сама разревелась и её принялись тоже утешать. У них всех была одинаковая история, точь-в-точь как у неё, только находили их зелёнокожие гориллы по-разному и в разное время. И тут плакальщицы поняли почему, откуда им кажутся так знакомыми лица остальных. Все они были подружки с одной группы. Это стало настолько шокирующей информацией, что девушки расплакались с новой силой. К третьему году учёбы в одном вузе они стали очень дружны и хоть перемывали порой косточки друг дружке, но при трудностях объединяли усилия и действовали единым фронтом, даже Дима Мороз и его банда не рисковали связываться с ними. И то, что все заливались в несколько ручьёв, ничуть не мешало им выяснять, что с ними случилось и что надо делать. По первому вопросу не было ни одного нормальной идеи, особенно, зачем всех так нарядили. Но вот что делать сразу появились тысячи 'гениальных' планов, только увы, если ты не агент 007 и у тебя в каблуке не спрятан ручной гранатомёт, лазерная пилочка и реактивный ранец, то план обречён на провал. И когда к ним привели ещё одну горемыку дружный коллектив попытался набросится на зелёного монстра и выцарапать тому глаза. Но орк, брызжа слюной рявкнув на них сразу развеяв боевой дух, остановив их. Теперь их стало семеро. К ним в течении дня зашли ещё раз притащив кусок недожаренного мяса со странным запахом, который не стал никто есть не смотря на некоторое чувство голода и бурдюк с водой, тут же осушенный, так как жажда пересилила брезгливость. На следующий день ведьмочки давились но жевали мясо, как говориться - голод не тётка. В тот день что-то явно случилось, так как мимо их окна пробежал целый табун зеленокожих, издавая испуганные вопли. Но потом всё стихло. В этот же день к ним завалилось аж трое зелёных горилл, связавших их и потащивших наружу. Они были в каком-то поселении, наполненное этими страшными рожами, покуда их тащили в глаза бросился скованный колодками здоровенный минотавр, наверное он поднял такой шухер, промелькнула мысль в голове Кати.
  Их бесцеремонно погрузили в плетёные клетки на огромного вонючего быка и повезли вместе с караваном орков в неизвестном направлении.
  Караван останавливался редко, лишь на ночь. Чтобы на время перевести дух и с утра вновь устремиться к неизвестной цели. Лес изменился, среди дубов появились прогалины, а на высоких местах росли сосны и можжевельник, постепенно перейдя в хвойный лес. Их продолжали кормить не казавшимся таким уж плохо пахнущим мясом, по сравнению с ароматами зверюги, на спине которой они проводят целые дни. Впрочем от ведьмочек уже пахло не многим лучше, прошла неделя с того как они покинули скрытую деревню Кровавых Когтей.
  Наступил конец очередного бесконечного дня. Быков разгружали и отправляли пастись. Груз собирали в кучу и выставляли к нему с пол десятка сторожей. Вместе с бивнями, когтями и шкурами каких-то зверей под разряд 'груз' попадали и девушки. И на этот раз их сгрузили в руины какой-то старой башни. Кроме первого и полуразрушенного второго этажа там больше ничего и не сохранилось. Вокруг валялись большие камни вывалившиеся из стен, сооружение похоже было весьма старое и давно заброшенное. Между камнями и остатками наружних стен выросли молодые сосны. Несмотря на то, что башня находилась на вершине холма, за лесом её практически не было видно. Но внутри стен было достаточно места для всего каравана, где он и разместился.
  В дверях, единственным входом в башню, сел прислонившись к косяку старый орк. Он точил свой топор, время от времени поглядывая на пленниц. Остальные сторожа что-то не поделили и пошли, громко ругаясь выяснять отношения между собой. Ведьмочки собрались в кружок и как обычно начали чесать язычками о наболевшем.
  - Я больше так не выдержу, я скоро поломаюсь от этой грязи. - Жаловалась Света.
  - Вот бы помыться! - Мечтательно закатив глаза вздохнула Катя. - А то у меня все волосы спутались и стали похожи на паклю.
  - Скоро вообще превратимся в кикимор, будем такими же страшными как эти зелёные гориллы. - Подметила Юля, посмотрев на их сторожа, скривившись в отвращении. - Чтоб у тя зенки вывалились упырь.
  - Ага! И нос вырос вот такой. - Катя показала жестом на себе, насколько большой.
  - И порос весь мухоморами! - Поддакнула Света подругам.
  И ведьмочки принялись всячески хаять старого орка. Тот хмуро посмотрел на них и встал. Девушку тут же заткнулись. Довольный собой житель степи хотел уже сесть, как увидел, что его нос стал быстро расти, в мгновение ока ставший как у Буратины. Но не успел он схватиться за нос, как из орбит на пол выпали глаза и покатились в разные стороны. Из пустых глазниц хлынула кровь. Воя от ужаса и боли орк невольно сделал шаг. Наступив на собственных глаз, поскользнулся. Упав при этом на только что наточенный топор. Зеленокожий умер.
  - Фе-е! - Первая реакция всех девчонок. Такой ужасной и противной смерти они ещё не видели.
  Труп начал порастать мухоморами. Пленницы испугались и спрятались за тюками. Всем пришла одна и та мысль в голову: 'это точно не случайность!'. Они принялись шёпотом обсуждать это происшествие. Некоторых аж трясло от волнения. Нужно было быстро принимать решение, с минуты на минуту могли вернуться остальные. И им явно не понравиться, что случилось с их товарищем. Странно, но очевидная мысль убежать, не пришла им в голову. Ведьмочки принялись заниматься тем, чем положено заниматься настоящим ведьмам. Колдовать! Став вкруг они взялись за руки и принялись водить хоровод. Приговаривая нехорошие пожелания оставшимся зеленокожим гориллам.
  Катя почувствовала, как сила словно ток, прошла через неё. Через сжимаемую ладонь. Передавшаяся от подруги, стоявшей слева. Сила пронзила каждую её клеточку и ушла. Через правую руку к следующей ведьмочке. Ощущение словно ты всунул два пальца в розетку.
  Сила пульсировала по кругу всё с большей частотой. Перед глазами Кати всплыли образы орков. На них начинали действовать проклятья. Они корчились в муках, умирая один за другим. Это было отвратительно. Но разжать рук они уже не могли, пульсирующая сила их сковала и показывала страдания пленителей.
  Наконец умер последний орк и пальцы разжались, ведьмочки начали падать. На них накатила сильная слабость и они не могли даже устоять на ногах. Единственная, кто не почувствовал усталости после группового колдовства была сама Катя Шнек. Она не догадывалась, что случилось с остальными. Катя среди подруг была самой могучей ведьмой.
  
  Глава10: Шахты
  Горный хребет Пасть Дракона, 7 день появления, вечер.
  Наконец мы нашли этот долбанный вход в шахты. Хотя было сложно пройти мимо дыры, в которую мог въехать камаз. Внутри было очень темно и страшно, и никто не горел желанием туда спускаться, особенно зная, что там может быть дракон. Но ночевать снаружи было холодно. И кроме меня все больше испугались холода, чем штуки, которой никто ни разу не видел, и возможно тут вообще нет.
  Гремлины обладали ночным зрением и смогли найти подходящее место, где можно было переночевать. Также гремлины откуда-то приволокли кучу щёпок, брёвнышек, палок и другого хлама, взамен утраченным дровам. Чебурашка, без спичек, зажигалок или кремней загадочным для всех способом смог разжечь костёр. Этот парень явно был не прост, что-то большее было за плюшевой внешностью детского сказочного героя. Хотя Игнату очень шла его нынешняя форма.
   Игнат Крутой всегда был добрый и отзывчивый. Как красный крест, всем помогал. И не мог стоять в стороне, когда кому-то плохо. Игнат порой помогал даже во вред себе, чего я не мог понять. Как можно отвлекаться и делать за кого-то лабы, когда у самого завтра экзамен. Ну вот нафига?! Но вместо репутации наивного лошка, которого можно развести на что угодно, он умудрился получить неплохой авторитет. В способности убеждать в своём мнении он мог потягаться даже с Димой Морозом. Вот таким человеком был Игнат Крутой.
  Мы сидели молча. Вокруг небольшого огня, грея свои промёрзшие кости. В воздухе витал такой радостный настрой, что в пору вешаться. Мрачная атмосфера тёмных подземелий угнетала.
  Я решил рассказать анекдот.
  - Чебурашка приходит в магазин и спрашивает: 'А у Вас липисины есть?'.
  Игнат сначала посмотрел на меня искоса с прищуром, а потом улыбнулся.
  - Знаю, смешная шутка можешь не продолжать. Давай я расскажу может лучше про Кащея Бессмертного. - Все рассмеялись.
   Понемногу народ разговорился и даже Вера, впавшая в депрессивное состояние, улыбалась. Доев всё-то немногое, что удалось сохранить после обвала. Легли спать. Я остался дозорным, оберегать их покой.
  Шахты представляли собой сеть запутанных тоннелей переплетающихся в горе как муравьиные ходы. Когда-то здесь кипела жизнь: тележки набитые горной породой катились по рельсам, сотни шахтёров долбили твёрдый камень, но это было очень давно. По какой-то причине, это место покинули. Сейчас это походило больше на легендарную игрушку Метро 2033. Годы без обслуживания и ремонта, превратили тоннели в лабиринт ужаса. Кажется что, вот-вот из-за тёмного поворота выскочит зомбяк или другая тварь.
  Странная штука, я не обладал ночным зрением, даже глаз не было. Но, всё равно мог видеть. Не знаю каким местом. Различал цвета, ночь оставалась такой же тёмной как раньше, и в дневном свете я видел тоже как обычный человек. Только с одним но... Но, я всегда знал, что находиться там в темноте, что скрывается за поворотом, кто находиться у меня за спиной. Как конкретно объяснить не знаю, это надо чувствовать. Обзор был как эхолокатор, во все стороны и насквозь. Я видел всё, что было в пределах десяти метров, дальше моё супер-зрение слабело и не превосходило обычное. Интересно на что я ещё способен. Ведь этот деревянный дрын нужен не для того чтоб от хулиганов отбиваться.
  Я пару часов махал своим посохом как шаолиньский монах, но так и ничего и не добился. Мне стало скучно, бросил это занятие. Начал рассматривать тоннель. Отходить далеко от спящих было нельзя. Может воображаемая мною бабайка только этого и ждёт. Поэтому я напряг свои 'глаза' где бы он ни были. И тут я увидел новые цвета. Всё вокруг пронизывали разноцветные, еле заметные, слабые отблески, чем-то похожие на электроны. Словно дугу радуги искрошили в порошок и распылили в пространстве. Над всеми в их маленьком отряде концентрировались эти частички в разных объемах и разных цветов. Словно аура. А почему словно? Может это она и была. Нага светилась нежно-голубеньким светом, свернувшись в клубочек, чему-то улыбаясь во сне. Гремлины чуть отсвечивали слабозаметным серым цветом. Наш великий Че, то бишь Чебурашка, сиял как прожектор ярко-зелёным, а возле него... я не поверил глазам, то есть не глазам, а этому... короче не будем вдаваться в подробности. Ведь то, что я увидел, было важнее и гораздо поразительней.
  Над спящим Чебурашкой парил крокодил. Да! Это был крокодил, честно кро-ко-ди-и-ил! Зелёный и длинный, метров пять. Его глаза внимательно следили за моими движениями, что-то ему во мне явно не нравилось. Я присмотрелся к себе. Мда, и не удивительна такая реакция 'Гены'. Я с головы до пят был окутан чем-то мертвенно-фиолетовым, а мой посох был ярко-синим и испускал чёрный туман, словно дымился.
  - Чеба, тьфу ты... Игнат, Игнат. - Тряс я большеухого товарища.
  - Что такое? - Не понимал сонный Крутой, что от него хотят в такое время.
  Я начал рассказывать о своих открытиях, порою не сдерживался гыгыкая, фигея сам от собственных слов.
  - Ты чё Антон прикалываешься? Реально что ли, крокодил? Может он ещё был в шляпе, с гармошкой и трубкой пускающей мыльные пузыри. - Игнат не верил моим словам, уж больно слишком походило на бред сивой кобылы.
  - Честное слово крокодил, только без всего-того, что ты перечислил. - Я не знал, как убедить его.
  Чебурашка резко дёрнулся, шикнул на меня и приложил своё огромное ухо к земле. Он поменялся в лице, вся сонность улетучилась.
  - Что-то быстро идёт сюда, что-то большое, побольше выдуманного крокодила. - Походу это была большая беленькая лисичка, а в простонародье...
  - Песец! - Констатировал я сложившуюся ситуацию.
  Мы разбудили остальных. Нужно было срочно валить и валить куда подальше, поскольку знакомиться с мистером 'что-то' не было никакого желания. Попаданцы неслись по тёмным туннелям шахт без оглядки. Гремлины вели нас, помогая не заблудиться в запутанном лабиринте, и чесали с большим отрывом от нас.
  - Что случилось, куда мы бежим, почему мы бежим? - Нага не понимала в чём дело.
  Чебурашка севший мне на плече мрачно.
  - Оно нас нагоняет, мы слишком медленные. - Земля вздрогнула, из-за спины послышался грозный раскатистый рёв.
  Но тут тоннель, по которому мы бежали, кончился. Тупик. На земле валялось пара кирок. Это был конец. И единственный путь дальше мы могли лишь проковырять этими кирками. Нам каюк.
  - Гады, куда вы нас завели! - Арал я на мелких паршивцев, которые сами тряслись от страха.
  - Что случилось, мне кто-нибудь объяснит? - Самохина понимала только то, что случилось что-то очень важное, но что?!
  И тут из-за поворота показалась плоская узкая морда чешуйчатого чудища. Ну и будка у него, подумалось мне, при желание зверюга может человека целиком проглотить. Чёрный как уголь дракон уже не спешил и размерено шагал к нам. Казалось, всё его тело состояло из мышц, ни капельки жира. Он походил на драконов из азиатской мифологии, длинный как змея, с короткими, но мощными лапами. Сверкнув янтарными глазами, он встал перед нами. Раскрыв свою пасть, грозно зашипел.
  - Подавись глист переросток! - Я швырнул в него единственное, что у меня всегда было в руках, посох.
  И попал точно в варежку чешуйчатому. Дракон рефлекторно сомкнул зубы, проглотив мой снаряд. Чёрный монстр закашлялся, выпуская струи пламени. Гремлины воспользовались этим моментом и попытались сбежать. Не тут-то было, рептилия заметила это. И кашлянула на беглецов, изжарив заживо в один миг. Дракон был зол, он дыхнул и на нас струёй пламени. Но Ушастый выставив вперёд лапку, поглотив весь огонь плюшевой ладошкой словно пылесос. Увидев, что добыча не покрылась хрустящей корочкой, чешуйчатый перешёл сразу к поеданию. Он буквально слизнул Игната, длинным раздвоенным языком. С криком 'Банзай, русские не сдаются' я последовал за ним, во чрево дракона.
  Зря он съел меня, ой зря, зря он это сделал. Есть такое выражение 'словно кость в горле'. Эх, не подозревал, что можно быть одновременно в нескольких значениях этой фразы. Не думал, что меня ждёт такой героический конец.
  Задыхаясь как астматик, чёрная рептилия страшно мучилась, ей было уже не до Самохиной. А та села и тихо заплакала. Она потеряла всех. Всех тех, кто был с ней рядом. Вера осталась совсем одна. И никто теперь не мог встать на её защиту. Но маленький лучик надежды, всё равно оставался в девичьем сердце.
  - Экспарцио! - Донёсся чей-то голос. Голубая вспышка меркнула сзади дракона.
   Чешуйчатый взвыл от боли, извернувшись в узком тоннеле, скрывшись за поворотом и бросился на напавшего с тыла неизвестного мага. Просияло ещё несколько вспышек. Раздался быстро удаляющийся рёв дракона.
  Из-за поворота появилась статная фигура драконоборца. В серебристых красивых доспехах симпатичный парень чародей. В одной руке он сжимал меч, чьё лезвие искрилось разрядами молний. В другой массивный золотой скипетр, инкрустированный крупными драгоценными камнями, больше похожий на булаву. Не смотря на то, что у него не было ног, это ему не мешало передвигаться. Вместо ног у него был длинный хвост. Спаситель оказался тоже нагом.
  Принц Расмар'эс Кальрианский, спас прекрасную незнакомку, когда охотился почти у поверхности на чёрного дракона. Слуги или товарищи, Расмар'эс не знал, пожертвовали жизнью, спасая девушку.
  - О очаровательная миледи, что с вами? Вы не ранены? - На его лице читалось искреннее волнение.
  Та посмотрела на него, заплаканными глазами. И принц понял, что теперь не сможет жить без этих двух бриллиантов и вывернет все подземелья наизнанку, ради одной её улыбки.
  
  Глава11: Орда
  Лес Арвайхээр, 2 день появления, полдень, скрытая деревня Кровавых Когтей.
  В поселении сыновей степи, на одной из многочисленных улочек, среди неказистых землянок, лежал ещё один попаданец. Солнышко припекало. Здоровенный минотавр сидел на земле, смотря на окружающий его мир краснющими глазами. Ноги и руки сковывали колодки. За ним присматривало несколько орков, враждебно косясь в его сторону. Во взгляде рогатого понемногу появлялись проблески мыслительной деятельности.
  Гриша думал, что такого зверского бодуна у него никогда не было. Он не помнил, что с ним было, что делал вчера и как здесь оказался.
  Ух, как хреново-то. Так думай башка, думай, шапку куплю. Что было то?! Та-а-ак, помню, как с Ашотом шли в клуб, какой не помню... Помню немного выпили, стало весело, дальше... а что дальше? А-а-а, точно, помню драку! Какой-то упырь полез к Ашоту, а я за него заступился. А после как отрезало, совсем ничего не помню. Хотя нет, вроде я ещё на пару пошёл?! Да, точно! Мы с Ашотом прикорнули на последних партах, а потом, потом... опять пробел в памяти. Какие-то монстры, лес... Э-э-э, вспоминай башка...
  Тут он вспомнил.
   - Меня похитили зелёные человечки?!! - Гриша Дубов осмотрелся вокруг и увидел несколько зелёных рож, на его лице отразился испуг. - Боже, только белочки мне не хватало. Решено, завяжу, больше ни капли в рот!
  Сильно же меня торкнуло, до сих пор не отошёл. Надо отлежаться, пока не отпустит. Как же гудит всё-таки моя головушка.
  Мысли ненадолго посетившие голову Гриши начали гаснуть. Минотавр бухнулся на землю и заснул, сопя в обе носопырки.
  Проснулся он на следующий день, на той же пыльной улочке, от топота ног. Мимо него пробежала орава орков. Они были очень напуганы чем-то. Дубов увидев их, печально вздохнул и опять прилёг с мыслями, что придётся кодироваться. Провалявшись пару часов, он не смог опять заснуть. Мучила жуткая жажда и голод. И назойливая мысль ковыряла мозг, что тут что-то не так. Похмелье всё уже сошло на нет и чувствовал себя парень, ну не как огурчик конечно, но уже вполне нормально. Такое ощущение, словно он реально попал в Средиземье, где бегают орки и урук-хаи за маленьким хоббитом, скомуниздившего кольцо у главного злодея.
  Тут его мирно лежащее тело пнул один из его надзирателей, требуя внимания пленника. Зеленокожий сунул под нос бурдюк с водой и кусок мяса. Наконец заморив червячка, Гриша окончательно пришёл в себя. Он начал рассматривать всё вокруг, пытаясь оценить ситуацию.
  Мда, дыра ещё та. Лагерь партизан какой-то. Точно не Мордер. Но гостить здесь чё-то не охота. Да и трое сторожащих зелёных рож, если освободиться от колодок не такая уж проблема. Не зря же на секцию по боксу ходил шесть лет. Если останусь здесь, стопудово натянут шкуру на барабан. Лучше самому всем настучать в бубен и сбежать. Решено. Надо только найти подходящий момент. Чё там за гарем повели.
  Напряг зрение. Кучку юных ведьмочек, проводили недалеко от него. Одна из них бросила на минотавра беглый взгляд. Гришу словно молнией шибануло. Он узнал её, это была Катя Шнек. Точь-в-точь, только глаза из карих превратились в ярко зелёные. Присмотревшись лучше, понял, что все остальные тоже его однагруппницы, только какие-то макленькие. Их увели а минотавр остался с открытым ртом смотря им вслед.
  - Ачешуеть! - Гриша совсем запутался в происходящем. - Чё за?!
  Я попал во Властелин колец? Поехала крыша от белой горячки? Или сплю?
  Последний вариант был самый желаемый, но боль в боку надежду проснуться развеяла. Дальше выбор был прост. Если он в каком-нибудь лечебно-трудовом профилактории для алкоголиков, то буйства ненормального пресекут санитары. Но если он действительно попал в мир из книги 'Властелин колец', то есть опасность стать трупом.
  Немного подумав, поменял свои планы и добавил между пунктом сбежать и уничтожить Кольцо Всевластья, ещё один пункт: спасти одногруппниц.
  Дубов думал 'Надо дождаться ночи, а потом...'
   - Что потом? - над ухом раздался тихий вкрадчивый голос.
  Дёрнувшись, Гриша обернулся. Позади стоял Смертин. Весь в крови израненный. А рядом с ним хмурый, немного помятый, здоровенный орк.
  - И ты здесь? - Удивился Минотавр.
  - Вэй, тише верти башкой, чуть рогами не продырявил! - Возмутился Витиалик.
  Гриша посмотрел на телепата злобным взглядом и проворчал.
  - Не смешно. - Дубову казалось, что уже больше ничего не может его удивить. - Или ты не шутишь?!
  Осмотрев себя, Гриша обнаружил, что сильно изменился. У него появились копыта, ноги быка, здоровые и волосатые. И без того неплохой пресс теперь бугрился внушающим рельефом, как и руки. Парень не мог поверить думая 'И как я раньше не заметил?!'.
   - Я тебе больше скажу у тебя кроме рогов бычья голова и коровий хвост.
  Выкрутив шею, увидел, что сзади что-то висит.
  - Твою ж мать! - Выругался минотавр. - А-а-а-а-а!
   орал с минуту, пока не охрип.
  - Тише, тише Монсерат Кабалье, это ещё цветочки! - С постной миной сообщил Смертин. - А вот ягодки. Наших схватили орки. Не по злобе конечно, и не из гастрономических интересов. У них на нас другие планы.
  - Чего ж им от нас надо? - Сиплым голосом спросил Гриша.
  Виталя грустно вздохнул.
  - У этого клана орков есть пророчество. Что однажды, когда наступят самые тяжёлые времена, к ним явятся те, кто спасёт их от гибели. Те, кто даст им невероятную силу. Те, кто поведёт их в бой. Те, кто помогут покорить все остальные кланы и объединят степь в единую Орду. - Телепат посмотрел серьёзно на Дубова - А знаешь, как сказано в этом пророчестве отличаются левые от именно тех? В нём говориться и будут они трам-пам пам, в общем, по описанию в точности как мы. То есть пока мы кажемся им волшебной палочкой, они так просто не отпустят нас.
  Гриша попытался понять, к чему клонит одногрупник.
   - И что?! Кукиш им показать, мы ж не те, кто им нужен! - пришёл рогатый к выводу. - И нас отпустят.
  Виталик, цокнув языком, продолжил.
   - Ошибаешься! Если от нас им не будет толку, с нами долго цацкаться не будут. Глянь на меня и ещё раз подумай. Пусть мы, возможно, не те, что из пророчества. Но неужели их не сможем заменить. Если дать им из наших, пару светлых голов, которые познакомят их с порохом и что из него можно сделать. Ты прикинь, как помогу им хотя бы гранаты, мины, пушки. Да они сотрут степь в порошок. А ведь это только малая часть знаний, которую мы можем им дать. Потом можно попытаться использовать паровой двигатель, создать машины и вообще перевернуть весь этот мир и он станет наш! - Под конец телепат сильно увлёкся, описывая перспективы, и чуть не забыл про Гришу.
   - Ты чё! Я даже не знаю, как делать этот порох, не то что пушки. Ты мне скажи ещё слепить им танки из куличиков. - Минотавр был полон сарказма.
   - Нет, танки из куличиков будет лепить Ашот у него больше опыта. - Успокоил Смертин.
   - И Ашот тоже здесь?! - Мозг Дубова не выдерживал такого количества информации, так быстро. - Стоп! А что с девчатами?
   - Их, как и меня, увезут, далеко-далеко, пока вы втроём не добьётесь определённых успехов. - Поставил Гришу перед грустным фактом.
   - Вот блин! Влипли, так влипли. Ладно, всё вроде понятно. Мы должны батрачит на эти рыла и только тогда вас отпустят? - Телепат кивнул. - А кто третий то?
   Тут здоровенный орк, сопровождавший Виталика, что-то рыкнул сторожам минотавра и те увели сопротивляющегося рогатого.
  - Вот вредный Халк не дал договорить. - Наиграно обиделся человек. - Ладно, мои горе спасатели уже на подходе. Пошли встретим. - Хлопнул себя ладошкой по лбу. - Ах да, чуть не забыл. Свяжи меня.
  Вождь принялся выполнять приказ человека. Думая про себя.
  Что задумал этот хитрый человечишка? Какую комбинацию он хочет разыграть? А какое впрочем моё дело?! Главное чтоб он исполнил обещанное, а остальное предки рассудят.
  
  Глава12: Стимфалиды
  Горный хребет Пасть Дракона, безымянный перевал, 7 день появления, полдень.
  Пыль, поднятая обвалом, наконец рассеялась, показав попаданцам полностью заваленный проход между скалами. Теперь оставался один путь, в Кари-Башо.
  Мороз молча смотрел на огромные валуны. Их небольшой отряд разделило на две половины. И теперь им предстояло двигаться несколькими группами. Виталик сказал, что ребята их нагонят через какие-то пещеры, и встретиться должны возле развалин старой крепости или башни. Ди задумался. Ну что ж ему видней, он знает куда ведёт. Но блин как же сильно скребутся кошки на душе! Из-за того что уже двое погибло, двое его ребят. Андрей и Вика.
  И не только вождь их маленького племени серьёзно воспринял это событие. Сейчас все поняли, что это не сказка и не шутка. А суровая смертельно опасная реальность, где можно очень легко расстаться с жизнью. И кроме их самих помочь им больше некому.
  И ведомые телепатом они двинулись дальше.
  Спустившись с горы, они вновь пошли через лес. Но на этот раз он был не тёмный и дремучий, а наоборот весьма светлый и просторный. Стройные высокие сосны стояли на приличном расстоянии друг от друга, что даже возможно было бы проехать на машине, если б она была. Чуть дальше в низинке между соснами появились другие деревья более низкие и густые, их кроны спускались почти до земли. Лена, как истинная эльфийка и всезнайка, узнала в них пихту. Между деревьями рос высокий папоротник. Резко потеплело. Откуда-то появился туман. Под ногами зачавкало. Стало довольно тепло, даже немного жарко.
   - Блин словно в баню попали. - Заметил гном. - Нифига не видать. Ты там что видишь?
  Обратился бородач к великану.
  - Впереди деревья кончаются. - Кратко ответил Малышев.
  Неожиданно они вышли на берег озера с песчаными берегами. Вода была чистая и прозрачная. Оборотень наклонился и зачерпнул воду рукой. Вода была горячая. Принюхался. Пахло минералкой забытой на окне.
   - Похоже, мы нашли горячий минеральный источник. - Констатировала староста.
  Серёга ухмыльнулся.
   - Я ж говорил баня. - И радостно на ходу раздеваясь, побежал купаться. - Эх, всё тело чешется, особенно борода.
  Над его ухом просвистела стрела. Бражко замер в нелепой позе, держа одной рукой кольчугу, другой держа приспущенные штаны.
  - Эксбиционист хренов. А ну быстро оделся и свалил нафиг! - Орловская редко давала волю чувствам, но подобного возмутительного поведения она не могла стерпеть.
  Гном обиженно.
  - Ну и чего обзываешься?! Эксби... жадина ты, помыться не даёшь! - Серёга хотел оглянуться, но ещё одна стрела чиркнула над самым ухом. - Маньячка!!!
  - Надень сначала штаны, иначе станешь ежиком. - Лена нацелила следующую стрелу.
  Бородач понял, что находится в положении, в котором не стоит спорить и уступил.
  Староста была непреклонна, первыми мылись девушки. А всех парней отправили 'по грибы по ягоды', на охоту и сбор дров. И никто не решался подходить ближе, чем на расстояние полёта стрелы. Стрелы пущенной из эльфийского лука. Потом уже ближе к вечеру, парни, вернувшиеся со скромной добычей: с десяток зайцев и пара фазанов, наконец смогли искупнуться. Только великан предпочёл поискать поесть чего-то посущественней и нашёл.
  Недалеко от берега крупные мохнатые кочки, на которые Женя Малышев сел, вдруг пронзительно закудахтали и разбежались в разные стороны. Это оказались здоровенные двухметровые птицы, отдалённо похожие на куриц, очень больших куриц, но без крыльев.
  Великан кинулся за ними с радостным криком.
   - М-мяс-со!!
  Вернулся он, таща на своём горбу аж три тушки. Каждая не меньше сотни кило. Теперь сильно оскудевшие припасы попаданцев после горного перехода пополнились.
   - Жаль хлебушка нельзя где-нибудь подстрелить. - Мечтательно жуя прочавкал гном.
  - Ты и так каждый день по общаге бродил и стрелял то соль, то сахар, то котлеты. Всё что не приколочено гвоздями. Даже уксус. - Припомнил старое Смертин.
   - Ты что, на халяву же был и то один раз! - Принялся оправдываться гном.
  Вдруг высоко в небе раздался хриплый клёкот. И тихий нарастающий свист. В землю вонзилось несколько длинных тонких перьев, войдя на половину вглубь. Одно из них высекло искры из камня и отскочило.
  Все кубарем кинулись под деревья. В небе кружило пара десятков крупных птиц. С их крыльев срывались перья и набирая скорость падали в низ.
  - Что за твари? - Поразился Малышев.
  Оборотень рассматривал подобранное полуметровое перо у себя в руках. Оно было весьма твёрдым и отливало рыжим. А края были остры словно бритва, и это перо скорее больше походило на клинок. Опасная штука.
  Из чего состояло это пёрышко, определил гном.
  - Да это же медь, ребята!
  У Ди сразу же стали глаза по пять копеек, он понял, с чем они столкнулись.
   - Стимфалийские птицы! Твою ж... - Оборотень опять поражал своим богатым словарным запасом и знаниями из мифологии. - По преданиям сильные хищные птицы, пожиравшие людей, их завалил Геракл из лука.
  Тут снова послышался тихий свист. Нужно было бежать. Вся группа кинулась наутёк. Деревья, под которыми они прятались, острые снаряды искрошили в щепки. Теперь спрятаться было негде. Лишь под другими деревьями, которые никак не спасут. И выбор был прост: либо бежать, либо дать бой.
  - Давай Геркулес мочи их! - Орал Серёга старосте.
  - Их слишком много. - Пуская стрелу за стрелой, обречённо сказала эльфийка.
  Она сбила нескольких птиц. Они упали в лес, ломая ветки. Что пернатых только разозлило и усилило интенсивность их атак.
  Снова короткая перебежка и почти сотня острых медных лезвий воткнулось в то место где они только что стояли.
  Одна лучница против двух десятков злобных монстров, если ничего не придумать, шансы на победу у попаданцев были минимальны. Свист и новые снаряды спикировали в низ. Тут взвыл великан, он прикрывал своих, несколько перьев застряло в спине. Птицы, похоже, поняли, что их жертвы на месте стоять не будут и били по большей площади. Гном снова покрылся рунами и метнул со все силы топор в небо. Его секира располовинила ещё одну тварь и скрылась в облаках. Опять залп снарядов. И на этот раз ранило Лену: перо чиркнуло по запястью, нанеся глубокий порез. Стрелять из лука она больше не могла.
   - Теперь шансов нет. - Зло, в бессилии что-либо сделать, пропыхтел гном.
  Бежать было бессмысленно. Бороться с ними некому. Это понимали все.
   - Я их ур-урведу от-тсюда! Бек-ките!!! - проклёкотал грифон и не слушая протесты остальных взмыл в небо.
  - Куда ты дурень! - Крикнул Бражко вслед уносящемуся к облакам товарищу.
  Галкин набирал высоту. Крики птиц усилились стали заполошными и толи кончились лишние перья, толи птицы переключились на него, но обстрел прекратился. Отчаянно хлопая большими крыльями, грифон продолжал набирать высоту. Наконец добравшись до мерзких птиц. Стимфалиды налетели на него всей стаей как вороны на сокола. Короткая стычка и вот разодранная в клочья птица летит вниз, а грифон подымается всё выше, к низко висящим облакам. Новая стычка и на этот раз и грифону тоже досталось. Но он изо всех сил тянул всё выше, рассчитывая спрятаться от настырных врагов в слое облаков, уведя их от друзей. Крики птиц слышались всё тише. Порыв ветра, новый облачный вал и они исчезли из виду.
  
  Глава13: Возвращение.
  Высоко в горах, в неприметной котловине лежало маленькое горное озеро. Со склонов бежали многочисленные ручьи, наполнявшие его ледяной талой водой, а вытекала только одна речка, которая тут же пряталась под землю. На берегу озерка лежал раненый горный чёрный дракон, и опуская обожженную голову в ледяную воду пытался заглушить боль от ожогов оставленных принцем-охотником. Страх перед нагом выгнал его на поверхность, здесь он чувствовал себя в большей безопасности. Но это было ложное чувство. Высоко в небе за ним уже следили зоркие глаза его погибели.
  Среди облаков в лучах солнца сверкая чешуёй, парил молодой золотой дракон Карнегус. Как часто это бывает у золотых драконов, в поисках приключений улетел далеко от родного селения. Шкура этих монстров считалась почти непробиваемой как для стрел и мечей, так и для всяких чар, а встреча с ними смертельно опасна для любого смертного. Отличие этих рептилий от остальных заключалось в том что, они были высшими драконами и на порядок превосходили все остальные виды своих собратьев. Кроме бесспорной силы, способностью колдовать, они также отличались очень высоким уровнем интеллекта. А существование чёрных драконов воспринимали как насмешку над их расой. Полуразумные чёрные драконы уже давно бы исчезли, если бы не были настолько вкусными с точки зрения золотых. Высшие драконы зачастую всех рассматривали чисто в гастрономических целях. Взрослый золотой дракон был раза в три больше чёрного и с лёгкостью мог схватить, убить и утащить горного к себе домой. Но для этого юного представителя гордой расы это было немного тяжеловато. Поэтому он спикировав камнем в низ, очень большим камнем. Чёрный дракон заметил Карнегуса только перед самой землёй, когда тот замедлил себя, расправив свои огромные крылья. Удар мощных лап оглушил жертву. Юный дракон был доволен собой, рассуждая про себя, как истинный представитель своей расы 'Чем свежее, тем лучше мясо. А если приправить немного корешками мандрагора, вкуснятина!!!'
  Набрав высоту в несколько километров, дракон спокойно летел назад. Представляя как он, и его братья будут лакомиться этим деликатесом. 'Пусть я не так силён в колдовстве как мой старший брат Линцекрис, зато я добытчик и воин. Да и то тоже мне старший, всего на пару сотен лет раньше вылупился, а уже мнит о себе невесть что, самомнительная ящерица. Нет с ним не поделюсь пусть сам добывает если считает себя таким умным'.
  Золотые драконы обладали высоким уровнем интеллекта, но юные драконы порой были весьма заносчивы и импульсивны, больше пологая на чувства и инстинкты, чем на опыт и разум. И сейчас, когда его законная добыча очнулась и выждав момент покуда пленитель не потерял бдительность попыталась сбежать. Чёрный дракон обвился кольцами вокруг высшего и укусил того за крыло вынуждая снижать высоту. Что-то щёлкнуло в мозгу Карнегуса, он почувствовал опасность и бил когтистыми лапами пытаясь достать паршивца. Но тот извивался, словно змея, уходя от ударов, продолжая кусать. Наконец золотой дракон дотянулся до длинного собрата и вспорол тому брюхо. Хватка колец ослабла. Ещё пара смертельных ударов по черепу и шее. Туша чёрного дракона обмякла и полетела вниз.
  Высший дракон думал уже словить выроненную жертву, но услышал пронзительный визг того чего любил не меньше, стимфалийских птиц. 'М-м-м это я удачно сюда залетел, они так вкусно хрустят и полезны для зубов. А эту добычу потом подберу, никуда она уже не убежит'.
  И сделав свой выбор, полетел к стимфалидам.
  А тело чёрного дракона всё падало вниз, набирая скорость. Алым шлейфом из него хлестала кровь. Стремительно приближаясь к земле. Стеклянные глаза рептилии безразлично смотрели в небо. Острые зубы открытой пасти щерились в бессмысленной угрозе. Ему сегодня очень не повезло.
  Оглушающий удар. И чёрный дракон наконец упал, сотрясая округу. Разбившись в кровавый блин. Переломав все кости. Начал накрапывать редкий дождик, оросив алыми каплями траву поля, трава пожухла от ядовитой крови дракона, образовав выжженный круг.
  Вдруг туша дракона зашевелилось, и из его распоротого чрева вылезла вампирша. Кровь дракона на неё очень сильно подействовала. Её глаза словно пылали огнём. Вся в крови Комарова улыбаясь, шатающейся походкой направилась восвояси. Но не пройдя и десяти шагов упала споткнувшись о что-то твёрдое и круглое. Это был череп. Трясущейся рукой подобрала его и икнув грустно на него посмотрела. Начала охать.
  - Эх, икх... бедный Ёрик, тьфу ты, то есть э-э-э... Антон. - Она всхлипнула и вновь икнула. Вампирша была сильно под шафэ. - Антоша, Антоша на кого ты нас оставил.
   - Хватить измываться, подыми меня! - Разнеслось возмущённо откуда-то снизу.
  Вика осмотрелась и увидела другой череп прямо под ногами, светящийся сердитыми синими искорками из глазниц.
  - Ой извини пожалуйста икх... - Вампирша бесцеремонно выкинула старый череп и подобрала новый. - Бедненький, как так получилось?
  - На мину наступил, блин. - Живушко явно был не в настроении. - Хватит задавать глупых вопросов. Лучше помоги собрать меня.
  Но вампиршу потянуло поговорить по душам.
  - Чё ты какой-то не в себе? На тебе лица нету. - Сказала она черепушке.
  - Да ты что?! Неужели?! Это я неудачно побрился, не обращай внимания. Йэ, стоп, а как ты вообще здесь оказалась?
  Она покраснела, опустила глаза.
  - Я напилась противной звериной крови, потому что очень хотелось есть. Ну и короче мне стало плохо... - Вика мялась, снова перевела на череп взгляд. - Я вздремнула немного икх... в нутри тебя, между ребрышек. А потом эта кровища, прям водка живая... А где все остальные и где мы вообще?
  Теперь парень не знал, что ей ответить и лишь выдавил.
  - Самому хотелось бы знать. - В его голове вертелись мрачные мысли.
  Что случилось с Верой и Игнатом, неужели выжил только я и эта алкоголичка? И что теперь делать?
  Стало очень хреново на душе, парень злился на собственную слабость. На то что он не смог защитить друзей.
   Лучше бы я тоже там загнулся. Как я вернусь к людям и скажу, что выжил только я?! Тошно, от самого себя тошно. Соберись, соберись не впадай в депресняк - тряпка.
  Пока Антон занимался самокопанием, его потихоньку продолжала собирать вампирша, особо не разбираясь где дракона кости, где кости Живушко.
  Неожиданно посреди безоблачного дня прогремел гром, яркая зелёная вспышка света ослепила на несколько секунд попаданцев. Несчастную тушу дракона разорвало взрывом а посреди ошмётков чешуйчатого стоял как ни в чём ни бывало Игнат. Застенчиво дёрнув большими ушами, он обвёл взглядом друзей и улыбнулся.
  
  Глава14: Чаепитие.
  Тёплым солнечным днём, семь тёмных силуэтов проносились на голубом небосводе. Раздавался заливистый девичий смех. Ведьмочки поняли, что они отнюдь не безобидны и слабы. Наколдовав себе летающих мётел и волшебные палочки, они принялись искать Хогвартс. Почему же Хогвартс?! Да очень просто, в ожесточённой дискуссии Катя Шнек смогла 'доказать' подругам что они в Румынии и каким-то образом попали в мир из книги 'Гарри Поттер'. За неимением других более правдивых и убедительных идей ей поверили. И теперь им осталось найти старого и мудрого директора этой школы, так как он дядька головастый должен им помочь разобраться, в том, что же с ними случилось. И так они уже который день кружили в округе в поисках школы-замка пугая случайных путников и жителей редких деревушек.
  И вот когда они залетели в очередной посёлок, в попытке узнать дорогу. Не успели они приземлиться возле группки крестьянок, стоявших у колодца, как те разбежались с громкими криками и визгом и на них снова, как обычно, бросились с топорами и вилами местные крестьяне.
  - И эти туда же, сговорились что ли?! - Взмах палочкой и оружие крестьян упало на землю. Враждебно настроенные местные жители обратились в испуганно квакающих лягушек. - Нет бы хлеб соль дорогим гостям, а тут опять двадцать пять. - Возмущалась Юля.
  - Что ты хочешь от них, Румыны! Думают, что ты их покусаешь и всю кровь выпьешь. - Катя сказала это с очень серьёзным выражением лица.
  - Будешь много умничать, борода как у Вассермана вырастет. - Ехидно подметила Юля и угрожающе потрясла палочкой.
  - А ты по-моему хотела уши от ног? - Катя сделала пару пасов руками, сосредотачивая окружающую энергию между ладоней. Получилась маленькая искрящаяся шаровая молния.
  - Тише девочки не ссорьтесь. - Встала между ними Света, с укоризной смотря на обеих. - Давайте выпьем чаю с печеньками.
  - С печеньками говоришь?! - Шнек ухмыльнулась и сделала завершающий пас, высвободив собранную энергию. Материализовалось большой поднос с кучей слоёных, заварных пирожных и всевозможными печеньками. - Теперь надо найти чай, а то могу и его тоже наколдовать, но вы помните, какой он получается.
  Все скривились, вспоминая противный горький вкус. И принялись шастать по домам пытаясь одолжить чая. Крестьяне после того что случилось с их соплеменниками стали посговорчивее и у какого-то старичка нашлась нужная сушёная травка.
  Устроившись в одном небольшом уютном домике, они устроили чаепитие. Где дружно и заснули.
  Но ночь не желала быть спокойной. В посёлок под покровом темноты въехали полтора десятка всадников, адептов и магов серого ордена, они конвоировали одного, но очень важного пленника. Он был полностью связан и мешком лежал на спине у одной из лошадей. К самому на вид солидному из прибывших людей в серых плащах, к магу с массивной золотой цепью на шее подошёл староста деревни и начал.
  - Господин, господин! Спасите нашу деревню молю. - Запричитал старик. - На нас напали злобные ведьмы, уже пол деревни нету. Они уничтожат нас, если вы не поможете. - Староста вцепился в штанину мага.
  Старшему магу это не понравилось. Он попытался вырвать ногу из цепких пальцев старосты, но не смог и с силой пнул старика. Тот упал на землю.
  - Сколько их? - спросил один из адептов.
   - Семеро, я опоил их дурман травой и они спят в том доме. - Радостно сообщил старик, тыкая пальцем.
  Маг с золотой цепью кинул злобный взгляд на любопытного адепта и процедил сквозь зубы.
  - Мы не имеем права этим заниматься, у нас своя миссия. Все наши головы полетят с плеч, если мы его упустим. - Все покосились на связанного пленника, который не выглядел, сколько не будь значительной угрозой вряд ли способный выпутаться из своего положения, обычный подросток со смазливым личиком лет тринадцати четырнадцати.
  - Он не сможет сбежать. А за головы семерых ведьм нас ждёт очень щедрая награда. - Отряд желал этого боя, так что командиру пришлось согласиться.
  - Хорошо. - Старший маг начал раздавать приказы. - Роланд, Крамар, Эрл вы стоите у окон следите, чтоб никто не ушёл. Эрик, Ганс, Стиг, Ёрн вы врываетесь и гасите всех оглушающими. Если что я подстрахую и размажу их. Остальные следят за пленником.
  Старший маг думал.
  Так, план весьма неплохой. Нас не ждут, и если старик не соврал, то ведьмы вдобавок ещё и опоены. Значит, серьёзного отпора не должно быть. Можно будет заполучить в плен семь колдуний, живьём, а это горы золота от серого ордена. Это будут лёгкие деньги.
  Начался штурм избушки. Ударная группа ворвалась в дом. Виднелись только алые вспышки оглушающих заклятий.
  Старший маг довольно поглаживал бороду, уже представляя, что он купит на полученное золото. Но тут случилось то, что старший маг никак не планировал. Крик одного из подчинённых, кажется Эрика. Алые вспышки прекратились, а из дверей вышла ведьма, совсем девчёнка. В одной её руке была банка с лягушками, а в другой волшебная палочка. Она возмущённо что-то говорила какую-то тарабарщину, скорее всего страшное заклятье. Надо её опередить, мелькнула мысль в голове командира. И он высвободил заготовленное заранее смертоносное заклятье. Тысячи стальных раскаленных докрасна игл градом обрушились на колдунью. Ей не жить. Она не успеет поставить щит или уклониться. Маг довольно оскалился.
  Но та не прекращая бурчать, сделала небрежный взмах палочкой, дематериализовав его заклятье. Летящие иглы рассыпались в искорки, которые тут же погасли.
  Без каста, одной лишь силой. У неё что, уровень силы как у магистра, может даже с архимагом потягаться сможет?! Да кто она такая?! Это была его последняя мысль, в облике человека. Дальше его, как и всех оставшихся обратили в лягушек и поместили в банку.
  Катя была сильно не в духе. Мало того что после чая почему-то жутко болела голова, так ещё на них напали пожиратели смерти, надо бы у них выпытать где находиться Хогвартс. Тут ведьмочки заметили пленника, которого конвоировали маги, связанного, перекинутого через седло лошади. Он дрыгался и мычал через кляп, пытаясь всячески привлечь к себе внимание. Это был золотоволосый, идеально красивый паренёк с ясными голубыми глазами. Все девушки растаяли при виде его, такого бедненького и несчастного. Естественно лапочку освободили и принялись поить, кормить, жалеть и задавать тысячи вопросов.
  - Кто ты? - Спросила Света.
  - Ты наверное маг? - Предположила Юля.
  - Да. - Только успел лишь он вставить, как его тут же продолжили засыпать вопросами.
  - Ты наверное из Хогвартса? - Очередная ведьмочка задала вопрос.
  Дальше вопросы сыпались один, за одним.
  - На каком факультете учишься, пуффендуй, гриффиндор, слизерин или когтевран?
  - Естественно гриффиндор вместе с Гарри Поттером, что за глупые вопросы.
  - Угу. - Поддакнул освобождённый пленник.
  - Как ты себя чувствуешь, ничего не болит? Не хочешь печенек? - Вновь влезла Юля.
  - Что с тобой случилось? На тебя напали злые пожиратели смерти? - Предположила Света.
  - Да. - Согласился снова золотоволосый мальчик.
  - А сколько тебе лет?
  - У тебя есть старший брат?
  - Откуда ты родом?
  - Кто ты по знаку зодиака?
  - Какой твой любимый цвет?
  Все новые вопросы без конца сыпались градом.
  - Тише, тише девчата не видите, мы ему слова сказать не даём. Давайте мы, наконец, его послушаем. - Усмирила всех Катя.
  И он поведал свою трагичную историю. О том, что он отпрыск из высокородной, богатой и могущественно семьи. Как его подло похитили пожиратели смерти по пути в Хогвартс. И о том, что сейчас, хоть его и освободили, он не может вернуться домой. Так как на него наложили страшное проклятие, если он вернётся, то он умрёт. И теперь он не знает что делать, так как пожиратели в этих краях весьма сильны и будут искать его, а без чужой помощи он не сможет снять проклятье.
  Все девчата сразу согласились помочь ему.
  Шнек задала последний вопрос освобождённому пленнику.
  - Как твоё имя?
  - Карнегус. - Он мило улыбнулся и опустил застенчиво глаза.
Оценка: 3.87*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"