Слынчук Андрей Владимирович : другие произведения.

Мери

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда, всё гораздо запутаннее, чем кажется на первый взгляд. Стоит лишь приглядеться.

  Мери
  
  Припарковывая свою машину во дворе, я невольно залюбовался ночным небом. Как же красиво и ярко светятся звезды вдалеке от цивилизации. Всё же удачная идея была купить загородный дом. Будто свой маленький мир, или вселенная. Мери обожает тишину и я с ней солидарен. Нет ничего лучше одиночества. Спокойного, умиротворённого.
  Свет в окнах потушен, супруга наверняка ушла спать, оно и не удивительно, поздняя ночь. К сожалению сейчас иначе нельзя, постоянные завалы на работе, а продвижения никакого, будто топчусь на одном месте.
  Зайдя внутрь, аккуратно открыл дверь и прошёл на кухню не включая верхнего света. Проголодался с дороги, надо б перекусить. Но открыв холодильник я почти ничего не обнаружил: небольшая палка колбасы. Странно, вроде бы недавно был в магазине. Куда всё делось? Впрочем, довольствуемся малым, хотя б хлеб есть. Положив необходимые ингредиенты для бутерброда с колбасой я потянулся за ножом, но его не было на месте. В ножнице всё было на месте кроме одного, самого удобного, небольшого тесака с приятной шершавой рукоятью. Быть может Мери пользовалась и положила не место? Вполне возможно, она у меня забывчивая. Взяв другое лезвие я быстро управился с колбасой и хлебом, решил отправится в гостиную. Зайдя во внутрь я заметил горевший камин. Моя невеста так заботится обо мне, оставила зная, что я люблю посидеть возле камина. На маленьком столе, рядом с креслами, стояла открытая бутылка коньяка и открытое письмо. Интересно...
  вынув письмо я стал читать:
  
  "Дорогая Мери
   Ты великолепна, столь прекрасной работы я ещё не видел и не встречал, никого столь изящного, как ты. Твоему мужу сильно повезло с тобой. Чуткая, умная, весёлая, красивая. Надеюсь на нашу скорую встречу и поверь в долгу я не останусь.
  Майкл 31.09"
  
  Что это за Майкл? Партнёр по работе? И почему рядом выпитый коньяк, Мери никогда не пила, тем более так много. Стоит спросить у неё, может что-то случилось. Ладно, после тяжело рабочего дня не грех выпить стопочку виски, или скотча. Что там у нас есть?
  Пойдя к большому книжному шкафу, я стал рыться в верхнем ящике, доставая бутылки по очереди:
  Коньяк - пусто; Виски, ничего не осталось; быть может скотч есть? Но нет, показалась прозрачная бутылка любимого напитка. Что ж, тогда прийдется выпить водку. Потянувшись в самый дальний угол ящика, я нащупал форму бутылки, но как это? Она тоже пуста, как будто недавно здесь корпоратив был. Выходит сегодня без расслабления. Хотя б новости дня посмотрю. Включив телевизор, что висел над камином, снова разочаровался. Сообщение по центру монитора гласило: "цифровое телевидение было отключено из-за неуплаты тарифов, пожалуйста пополните свой счёт."
  Да что сегодня за вечер. Я и забыл, что новый месяц начался. Ладно, делать нечего пойду наверх к Мери. Только почищу зубы перед сном.
  Ванна на первом этаже была полностью рабочей, что уже облегчило мою душу. Я взял свою щетку, открыл шкафчик замаскированный под зеркало и достал оттуда пасту. Закрывая дверцу, краем я успел заметить незакрытую баночку Атараксомона - успокоительного. На своей памяти я ими не пользовался, но пары штук там не хватало.
  Беспечно дочистив зубы, я поднялся наверх. По пути к комнате я заметил несколько пустых бутылок из под вина. Почему тут так не убрано? И откуда столько бутылок выпитого алкоголя? Вопросов было больше и больше, но вот ответов, не прибавилось.
  Я зашёл в спальню и убедился, что Мери спит на своём месте. Небольшой родной горбок под одеяльном, сложно было спутать с чём-то другим. Потянувшись я приготовился ко сну и собирался раздеваться, но внезапная смска привлекла мое внимание. Телефон моей жены звякнул, кто это пишет ей в такую позднюю ночь?
  Открыв сообщения я обомлел:
  " Привет Мери
  Ты великолепна, серьёзно более изящного и классного минета, мне никто не делал. Я знаю ты просила, что б я не писал тебе смсек, ибо этот мудак может прочитать, но какая разница? Просто брось его и уйди ко мне, тем более мы с тобой уже спим. Поверь я обеспечу тебя всем, от денег до славы. С нетерпением жду нашей следующей встречи.
  Майкл 02.10. "
  Чего? Что простите, тут происходит? Что значит "более классного минета, никто не делал"? Как это понимать, я должен разобраться в этом дерьме, срочно.
  - Эй Мери, что это за Майкл, а? Не притворяйся спящей, ответить мне!
  Со злости, я подбежал и сдёрнул одеяло, но под ним ничего не было. Просто кучка подушек, создающих иллюзию "родного горбика".
  - Как это вообще?
  От столь резких и неожиданных новостей, меня бросило в пот. Что б как-то успокоится я побежал в ванную - умыться и успокоится. Это какое-то недоразумение. Войдя в ванную, я обомлел: она была полностью красной из-за крови. На веревке, к которой прикреплены занавески висели снимки. Как Мери заходит в чужой дом, затем как сквозь стекло, в незашторенной комнате видно её голое тело и какого мужика, затем и вовсе запечатлён их секс. Всё это сводило с ума, откуда это тут? И почему оно вообще существует? Но затем я взглянул вниз. Разрубанные остатки моей жены, валялись в ванне полной крови. Рядом на полу лежал тесак. Её глаза, застыли в ужасе. Кто это сделал? Кто и за что? О боже, Мери, Мери, Мери...
  
  
  - Эй, Джеймс, это вы убили свою жену? - спросил следователь.
  Он задавал вопросы, показывая фотографии. Сначала дом, заполненный пустыми бутылками из под алкоголя, затем рисунки подтверждающие измену моей жены и наконец остатки моей любви.
  - Джеймс, я повторяю последний раз, за ваше сознание, мы добьёмся меньшего срока, просто признайтесь.
  - Я... я не знаю, Я... я ничего не делал. - заикаясь говорил я.
  - Мы нашли вас в доме - пьяного, всего в крови и вы судорожно повторяли: Мери, Мери, Мери.
  - Мери... о боже, Мери, Мери, Мери...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"