Слынчук Андрей Владимирович : другие произведения.

Мир во всем мире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ради чего мы живём? Важный вопрос, но ещё интереснее, ради чего мы умираем? Кто-то ради денег, иной же ради славы, но есть и те кто умер ради мира на земле, а может и во всем мире.

  Мир во всем мире
  
  Воспоминания пролетали мимо моих глаз, застилая взор кадрами, обрывками прошлых лет. Столько знакомых лиц, кого-то из них я помню, но большинство, будто призрачный мрак, уходили в тень, не будучи возрождены из тьмы моей памяти. Но чем ближе они приближались, тем легче их распознать, кажется это совсем недавно. Прямо Вот-вот:
  
  ***
  
  Командир взвода крикнул:
  "Перед высадкой хочу сказать вам пару слов".
  Эти слова я слышал уже в третий раз. Мне нравится наш командир, задиристый, коренастый. Прошёл на своих двух, уже не одну сотню битв. Побывал на четвёртой межгалактической войне и выжил. Правда, как и у всех людей, он имеет отрицательные стороны - слишком труслив. За всё время моей службы он ни разу не рискнул. Всегда аккуратен и расчётлив, и как только что-либо идёт не по плану поджимает хвост . Наверно от того и прошёл столько, от того и не хвастается числом убитых, от того и не рассказывает о своих подвигах - их просто нет.
  "И главное помните: Солдатами не рождаются, солдатами умирают"
  Я отвёл взгляд к иллюминатору.
  Мы летели над полем битвы, возле замка "Ауетем", задача была проста: нас высаживают на поле, прямо по среди битвы, и мы сами расправляемся со всеми проблемами. Глупая система, но иной нет. Самое страшное тут-быть новичком, новобранцем, благо это время прошло, и сейчас я мог считаться настоящим ветераном на уже третьем боевом задании, и на этот раз не будет ничего нового, просто ещё один день, ещё одна война.
  Вертолёт Д3-3Т летел через поле боя, попутно отстреливая вражеские снаряды, а те что не смог, принимали на себя энерго-щиты. Такие технологии, а всё равно посылают воевать людей, сталкивая их друг с другом, благо я знаю за что я воюю.
  "Десант, готовься, на счёт 3 прыжок"
  Я проверил лямки своего парашюта, всё в порядке, затем надел и заодно проверил свой шлем. Шлем с дополненной реальностью, поражал меня каждый раз, как я его надевал. Кто мог это придумать? Он показывал состояние моего боевого костюма, вместе с экзо-скелетом, показывал количество патронов в магазине, показывал где соратники, где противники. Хотя в особом выделении наш отряд не нуждался, "кровавые вороны" виднелись издалека, по ярко красной амуниции, и большим белым эмблемам орлов на плечах, которые развернув свои крылья и нацелившись на цель устремлялись к своей жертве.
  "1...2...3"
  Прыжок, резкий звук и сильный порыв ветра вскружили голову, тем самым, отобрав ориентацию, но лишь на секунду. Стабилизировавшись, я смог осмотреть поле битвы. Небо - голубое, с яркими вкраплениями алого, разрывалось под выстрелами ПВО и других огневых орудий. Земля же содрогалась от мощных залпов, а позиции двух армий были распределены таким образом:
  С юга наступила наша армия, великая армия "Юлиана 4". Она наступала с моря, из-за чего продвижение по береговой линии было очень проблематичным. В первую очередь из-за береговых бункеров и ДОТов. Каждый из которых был оборудован силовой установкой "Империум", сдержать снаряды которой не могли даже силовые щиты материнских кораблей. Одной смерти известно зачем такие орудия устанавливать на береговые бункера.
  На севере же расположился тот самый замок "Ауетем" и его армия во главе с Деметором 2. Этот узурпатор давно терроризирует планету Лигнум. Только наша империя, и по совместительству отряд "кровавые вороны", способен остановить его и принести мир во всем мире.
  Наша точка высадки: окопы. Самая сладкая часть. Прямо на врага, где можно застать врасплох любого Деметринианца.
  До земли оставалось каких-то сто метров, я раскрыл свой парашют и высадился рядом с ДОТом. Осмотрелся-никого. Подошёл к двери, приоткрыл, затем, отдернув чеку от гранаты, кинул внутрь. Изнутри послышались крики, возгласы, я стоял перед дверью готовый ловить всех выбегающих. Дверь открылась, на пороге оказался человек, увидев меня, он застыл в немой позе. Раздался ужасный взрыв, тем самым забрызгав кровью мне лицо, разрывом плоти от костей. И как был сладок вкус крови на моих губах. Его вкусишь один раз за жизнь и запомнишь навсегда. Но что было странно, в пылу битвы я услышал странный звук, это бились сердца в разорванных телах. От человека с порога не осталосьи мокрого места, я зашёл внутрь ДОТа. На полу валялись ошмётки тел, всё было в крови. Я вдохнул "аромат" этого места, так пахла смерть, но в тоже время я понял, я вспомнил: как больно помнить смерть людей, убитых на войне, и крики раненных друзей, их лица сняться мне. И смерти ласковый оскал, и трупы на траве. Я верю, что я убиваю для мира во всем мире. Я верю...
  Остальные десантники приземлились, несколько не долетело. Теперь наша задача зачищать ДОТы и остальные бункера. Я подбежал к соседнему бункеру. На нём как раз был мой друг Каракс. Он приоткрыл люк, достал гранату и кинул во внутрь. Я встал на одном из выходов, готовый ловить убегающих. В этот же момент, дверь открылась и оттуда, с ужасом в глазах, выбежал человек, он был безоружен. Убегая в панике, он не заметил ни меня, ни камень у его ног. Споткнувшись, упал прямо к моим ногам. Увидев кто я, он взвёл руки к небу, молил о пощаде, рыдал, целовал землю. Но в ответ я сказал лишь пару слов:
  - но ты меня, приятель, извини, я пленных не беру!
  Вот выстрел в упор, вопль, звук застыл в воздухе. Мне кажется, что, на секунду, я услышал чужого сердца стук, а лицо бедного вояки исказилось, кажется так выглядит смерть. И тут я вспомнил: как больно помнить смерть людей, убитых на войне, и крики раненых друзей, их лица сняться мне. И смерти ласковый оскал и трупы на траве. Я верю, что я убиваю для мира во всём мире. Я верю...
  Взрыв донёсся изнутри бункера, больше никто не выбегал. Я посмотрел наверх. Там стоял Каракс, вот только что-то с ним не так. Он развернулся ко мне и я увидел дыру в его животе, большую и круглую. Она прожгла все внутренности, ничего после себя не оставив. Он упал на спину, издав душераздирающий вопль, который пронзил мои уши. Было ужасно больно, но нужно двигаться дальше. На пути к следующему бункеру, я наткнулся на молодого парня, видно я застал его врасплох, он даже сообразить не успел. Совсем молодой, голова была побрита, в глазах страх, над губой только-только появлялся пух. Видимо, это был его первый бой. Я велел бросить свой автомат. Но как с ним поступить я ещё не решил: оставить ли жить, или убить? Сердце подсказывало-пощадить, у парня целое будущее впереди. Долг говорил-убить, это война, здесь нет будущего. За всеми этими размышлениями, я не заметил как он достал свой пистолет. Выстрел. Я падал, моё сердце замедляло ход, наверно, это и есть смерть.
  
  ***
   Я понял, я вспомнил: как больно помнить смерть людей, убитых на войне, и крики раненных друзей, их лица сняться мне. И смерти ласковый оскал, лежу Я на траве. Надеюсь, что я жизнь отдал для мира во всем мире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"