Сма : другие произведения.

Встреча...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пишу давно, а все кажется что ерунда, это просто черновик...

  
  
   Повстречались как-то оборотень,
   человек и вампир...
  
  
  Бежать, бежать, бежать, бежать без остановки, пока не оторвешься от погони или на счастливый конец пока сердце не остановиться. Бежать по осеннему лесу удовольствие не из приятных. Тонкая корочка замерзшей травы, предательски хрустела и скользила под ногами. В волосы и лицо лезли ветки, цеплялись за одежду, цеплялись за мантию, ее пришлось скинуть. Скинув мантию, девушка быстро сменила направление и побежала дальше. Холод пробирал до костей, ветер неприятно обдувал лицо и сердце уже было почти готово остановиться. Еще сто метров вглубь леса и стало жутко, не оттого, что здесь ночь, тьма и неизвестность, а потому, что в этой неизвестности был кто-то еще или их было даже двое. Растерявшись от новых ощущений, девушка четь не запнулась, за спиной где-то не далеко был слышен лай собак...
  
  Серый большой волк, бежал от погони, вглядываясь янтарными глазами в темноту. Еще немного и будет лес. Не останавливаясь, он в один прыжок преодолел препятствие в виде ручья, рана на боку дала о себе знать, и скрылся в темном лесу. Слух был напряжен до предела и от той тишины, что осталась позади шерсть вставала дыбом, и хотелось выть. Но тишина ничего не означала, преследователи не упустят своего и какая-то речушка им не помеха. Вдруг послышался хруст веток, это означало, что охотники вошли в лес. Волк прыгнул в сторону, меняя направления и путая следопытов. Нос учуял запах, странный запах скрытой силы, он казался сладким, и в тоже время отдавал горечью. Немного тряхнув мордой, он уловил другой запах, запах собак, но приближавшихся с другой стороны, пришлось опять сменить направление...
  
  Еще немного он был готов не убегать, а встать на месте, а когда они подберутся ближе порвать их в клочья. Но он не должен был допустить, что бы его увидели, чертовы охотники не были уверены, что гоняться за вампиром. Вот так, решишь сменить обстановку, перебраться в другое место, более спокойное, а тебя ждет сюрприз в виде кучи головорезов с распятьями. Радовало одно, что земля твердеет и следов не видно. Охотникам приходится полагаться на нюх и слух волкодавов. Правда, сапоги жутко скользят, еще раз, чуть не навернувшись, вампир плюнул на всякую гордость и побежал, как мог, путаясь в складках длинного плаща. Тут за подол зацепилась ветка, послышался треск, разрываемой немного загрубевшей от холода ткани. Немного слева послышался громкий голос и собачий рык. Вильнув вправо, он устремился к какому-то странному месту, деревья там редели, но другого пути не было...
  
  Одновременно все трое выбежали на небольшую полянку, освещаемую лунным светом. Они резко затормозили, волк пригнулся, и его шерсть блеснула в свете луны, она казалось светлее, чем есть на самом деле. Они смотрели друг другу в глаза, в них было замешательство. Со всех сторон послышался топот, рык и уже был виден свет факелов. Ловушка? Кто бы мог подумать, что все так кончится, или все же нет. Еще секунда и они одновременно кинулись в заросли кустарника, припадая к земле. Волк стал странно себя вести, он стал кататься по земле, по какой-то траве, и воздух наполнил запах не только опавшей листвы и хвои, но еще терпкий, тягучий, скрывающий запах беглецов. Затем он затих и лег на землю рядом с остальными. Вампиру было все равно, но он не мог допустить, что бы их поймали из-за девчонки, которая дышала очень тяжело и громко. Она рукой зажимала себе рот, но остановиться не могла, в глазах мелькнула злость. Вампир привалился сверху и закрыл человеческую девушку своим телом. Через пару секунда на поляну с трех сторон выбежало три группы. Собаки словно обезумевшие от долгого бега рванули вперед и кинулись друг на друга, натягивая кожаные поводки и выкручивая руки хозяевам. Собачий лай смешался с людскими криками и возней, люди пытались разнять животных. Но все это прерывалось тяжелым стуком сердца девушки, он чувствовал, как она дышала ему в шею, и чувствовал что-то еще. Сейчас бы он все отдал лишь бы, не было никого, ни животных, ни охотников, что бы насладиться кровью.
  Сегодня беглецам повезло, три охоты слились в одну и закончились печально для охотников, наконец, разняв собак, и привязав их к дереву, люди занялись тем, что стали выяснять отношения, напрочь забыв о своей истинной цели, все-таки люди такие глупцы. Они дождались того, что поляна опустела, и только через некоторое время пошевелились. Вампир почувствовал внушительный пинок, где-то под собой, но разве девушка может принести вред. Он откатился в сторону и сел на листьях. Девушка сделала то же, глаза у нее бешено бегали в разные стороны, она в упор глянула на того, кто закрыл ее. Страха не было, потому что она почувствовала их раньше. Непонятная тишина прокралась со всех сторон, вампир и девушка посмотрели туда, где должен быть третий. Волка не было, был нагой человек. Он лежал на боку, дрожал, и глаза у него были закрыты, лицо исказила гримаса. Длинные светлые волосы слиплись от пота и облепили лицо. Девушка кинулась к нему и пожалела о том, что скинула мантию. Краем глаза она увидела, как вампир поднимается и собирается уйти.
  - Ты не можешь уйти.
  Вампир на это старался не обращать внимания, но после того как девушка сказала:
  - Это он нам помог, что бы собаки ни учуяли, дай свой плащ!
  Вампир глубоко вздохнул и остановился. Во имя богов! Ну, почему я такой добрый...Чувствуя укол совести он вернулся, и накрыл тело плащом.
  - И что дальше? - Спросил Вампир.
  - Заткнись! - Грубо оборвала его девушка и склонилась над молодым человеком, прикладывая ладонь к мокрому лбу.
  - Люди... - Хмыкнул вампир и примостился на ближайший пенек. Он улыбнулся, обнажив белоснежные зубы, эта ситуация его позабавила. Это так глупо, все, что сейчас произошло и происходит, эта погоня, которая вылилась черт знает во что, и то, что делает эта человеческая девушка. Он с любопытством стал наблюдать за ее действиями. Ее рот беззвучно открывался и закрывался, глаза были закрыты.
  Как медиум, право...Медиум?! Они же вымерли все давным-давно... Лучший способ заставить душу вернуться - это, не выпускать ее из тела... Вампир улыбнулся еще шире, когда парень на земле стал дышать ровнее, и открыл глаза.
  - Как холодно... - Прошептал он.
  - Да уж, погодка не летняя. - Сказал вампир, подходя ближе, но по нему не скажешь, что тот страдает от не погоды.
  Оборотень попробовал подняться, девушка помогла ему. Слегка пошатываясь, оборотень сделал шаг.
  - Нужно найти укрытие или хотя бы развести костер.
  Парень уже не чувствовал ног, от холода.
  - Ну, ты идешь? - Спросила девушка у вампира.
  - Ты знаешь, кто я?
  - Сейчас не время, вампир. Я вас почувствовала, еще до того как вышла на поляну.
  - Ты медиум... - Тихо сказал оборотень. - Спасибо...
  - Не за что.
  - Я слышал о человеческом сострадании, но вижу его впервые. - Вампир глянул на оборотня.
  Девушка хмыкнула.
  - Ты сможешь превратиться обратно?
  Оборотень замотал головой в знак отрицания.
  - Что же делать... Он не дотянет сам... - Девушка, казалось, говорила сама с собой, не к кому конкретно не обращаясь.
  Вампир подошел вплотную к ним, последний раз взглянул на оборотня и с легкостью подхватил его на руки, так словно он ничего не весил.
  - Ну, медиум, куда нам идти?
  - Я не знаю...
  - Там... за ручьем, поместье, пустоте.. я видел, когда... мимо... - Похоже, оборотень потерял сознание и обмяк.
  - Пойдем.
  - Нужно обходным путем, опасно возвращаться.
  - Он не дотянет. - Возразила девушка.
  - Слушай, почему ты так печешься о нем?
  - По той же причине что и ты. Все, нужно идти.
  Пока они шли, девушка собирала какие-то травки и иголки хвои. Дойдя до ручья, вампир первый ступил в воду с безвольным телом на руках. Поток был быстрым и сбивал с ног, подошвы сапог скользили по каменистому дну. Дойдя до берега, он обернулся, а затем подумал, какой черт дернул его остаться и слушать девчонку медиума. Девушка довольно ловко перебралась к ним и посмотрела на возвышение, скрытое деревьями, плющом и папоротником одиноко стояло поместье, серое и заброшенное.
  - Пойдем. - Коротко сказала она и уверенно пошла вперед.
  Подъем прошел быстро и в молчании. Парадная дверь была приоткрыта и отворилась со скрипом. Внутри было темно и пыльно, на полу оставались слеты двоих. Они вошли в помещение. Впереди была большая лестница на второй этаж, покрытая красным ковром. Слева и справа множество дверей. Они вошли в первую попавшуюся, и попали в коридор, здесь не было окон, лунный свет сюда не попадал, девушка нащупала еще одну ручку и открыла дверь. Это был зал с камином, тяжелые шторы не пропускали снаружи свет, но ветер сквозь ставни шевелил их, и по полу пролегали полоски света. Около камина лежала небольшая кучка дров и стояла пара кресел, посреди зала стоял длинный стол, так же покрытый слоем пыли. Девушка подошла к столу и заметила на нем тяжелые подсвечники со свечами.
  - Сможешь зажечь?
  - Сначала камин.
  Девушка положила старые дрова в камин и присела около него на колени.
  - Ты знаешь, что нас окружаю духи?
  - О да, безусловно. - В голосе вампира была легкая издевка.
  - Подержи его еще немного.
  Вампир кивнул. Он мог бы так еще долго стоять. Ему передалось тепло от тела на руках. Хоть он не любил жару, но и холод не прельщал. А тепло сейчас было только от оборотня. Или может, это он его согрел, просто разделил тепло. Раздумья прервала яркая, но небольшая вспышка, еще через пару секунд в камине заплясали языки пламя, согревая уже только своим видом. Вампир подошел к креслу около камина, оно не казалось таким пыльным, как все остальное. Такое ощущение, что это поместье покинули не сразу, а просто жили в одной комнате, возможно в этой. Он бережно опустил оборотня в большое кресло, почти с сожаленьем, попрощался с этим теплом.
  - Ты останешься с ним?
  - А ты...
  - Нам нужна вода, я спущусь к ручью.
  - Может, мне стоит сходить с тобой?
  - Нет, оставайся.
  Девушка ушла и взяла с собой пару сосудов, а вампир подошел к окну и стал наблюдать, как в темноте по склону спускается человеческая фигура. Он почему-то волновался. Обычно с людьми он не был таким, но она ведь не просто человек.... И вообще эта ситуация, оборотень, человек и вампир, три расы, которые, вместе существовать не могут. Что ж, бывают исключения. Молодой человек посмотрел на оборотня. Его лицо было бледным, волосы такие светлы, как будто никогда не видели солнечного света и брови, и ресницы тоже. Наверно он уже таким родился. У него приятное лицо, если бы только не эта гримаса боли на лице, тут вампир заметил, как оборотень прижимает руку к боку. В коридоре послышался дикий стук. Парень поспешно вышел в коридор и заметил, как девушка пытается открыть какую-то дверь.
  Не успел он подойти, что бы помочь, как девушка просто выбила ее ногой и вошла внутрь. Он пошел следом, в комнате было одно окно, без ставней и света было предостаточно, что бы увидеть, как девушка вытаскивала и шкафа простыни и одеяла.
  - Вот возьми и не напорись в коридоре на ведро с водой. - Девушка протянула ему одеяла и простыни и сама еще взяла. Налив воду в котел, девушка подошла к столу и попыталась сдвинуть его.
  - Помоги мне.
  С помощью вампира она придвинула стол ближе к огню. Они сняли со стола свечи и поставили их по периметру комнаты. Со стороны камина послышалась возня. Девушка, глядя на обеспокоенный взгляд, сказала.
  - С ним будет все в порядке, нужно поторопиться.
  Потом они постелили простыни, и оделяла на столе. Сквозь остатки сознания оборотень слышал негромкие голоса, чувствовал, как его кладут на стол, на что-то мягкое и удобное, чувствовал, как теплые руки обрабатывают глубокий порез на боку, и чувствовал, как его заставляют что-то пить, а потом он крепко заснул. Он проснулся днем, в открытые окна лился свет, в камене продолжал гореть огонь, было так хорошо и тепло. Он попытался приподняться, но ему на плечи легла рука и заставила его лечь обратно. Оборотень лег и посмотрел наверх и увидел темно карие глаза, которые внимательно на него смотрели, через слегка приоткрытый рот виднелись острые клыки. На мгновение глаза оборотня округлились.
  - Вампир! - Воскликнул он.
  - Расслабься, я добрый и аппетит у меня пропал.
  - Добрый. - Оборотень фыркнул, и в его янтарных глазах промелькнула злость.
  - Ты что-нибудь помнишь?
  - Почему я должен тебе говорить?! - Вспыхнул оборотень.
  - Может потому, что я тебя на руках досюда нес и одолжил свой плащик? Тем более эти сведения не являются тайными...
  На лице оборотня было очень странное выражение лица, словно в нем боролось сразу несколько чувств. С каких это пор, вампир стал помогать оборотню, когда между ними всегда была вражда?
  - Я помню погоню, девушку, помню тебя, но я не знал...
  - Что я вампир?
  - И это тоже.
  - Что же еще?
  Но оборотень не успел ответить, в зал вошла девушка, вид у нее был усталый. Вампир перестал нависать над оборотнем и отошел. В зале стало тихо и как-то не ловко.
  - Я должен поблагодарить вас. - Сказал оборотень.
  - Давно бы уж, я думал, не дождусь.
  Оборотень все-таки поднялся и увидел, что рана исчезла.
  - Быстро затянулась. - Сказала девушка.
  - На мне все быстро заживает, как на собаке. - Оборотень откинул одеяло и как был, так и прошел мимо всех из зала.
  - Сама скромность. - Сказал вампир.
  - Думаю, он часто просыпался обнаженным в незнакомых местах, он уже перестал стесняться.
  - Тем более что стесняться-то нечего. - Сказал вампир.
  Оборотень вернулся, и на нем уже была одежда.
  - Обо мне говорите?
  - О тебе, волчонок, где ты взял одежду?
  - Это же поместье, обычно в таких, всегда что-то остается. Я не волчонок. - Последнее замечание он сказал как бы невзначай.
  - Значит тебе не впервой?
  - Нет. Вид у вас усталый.
  - Есть немного. - Девушка подошла к креслу и села, глядя на огонь. Оборотень сел напротив, а вампир уселся на стол, свесив ноги.
  - Ну, друзья, может, представимся?
  - Я Сильф. - Сказал оборотень.
  - Брисса.
  - А я, последний из рода чистокровных, Люциан.
  - Это очень важная информация... - Протянул оборотень.
  - Куда уж важнее. - Вампир скривился и сделал вид, что сплюнул. - Кому это все надо...
  - Раз уж мы оказались в такой ситуации, то думаю, нужно что-то делать, долго здесь нельзя. - Сказала Брисса, глядя на то, как вампир, сидит на столе и слегка болтает ногами.
  - Черт... - Люциан глубоко вздохнул. - Я ведь только хотел сменить место, найти новый дом и никогда не возвращаться, нигде покоя нет.
  - Ты искал покой в этих краях? - Оборотень был удивлен.
  - А что ты искал в этих краях? - Озлобился вампир. - Оборотней здесь нет, уже давно, их истребили здесь, не так ли? Всех.
  - Не всех.
  - О, волчонок, расскажи, кого ты искал здесь? - Вампир перестал болтать ногами и в упор смотрел на подсознательного врага.
  - Я не собираюсь тебе ничего рассказывать.
  Вампир фыркнул, а затем сказал.
  - А ты, медиум? С нами все ясно, я ищу покой, волчонок, кого-то еще, а что ты делаешь?
  - Я просто убегала, меня готовили к жертвенному алтарю, только узнала я это... - Девушка задумалась. - ... Пару месяцев назад.
  - Медиума на жертвенный алтарь? - Оборотень откинулся на спинку кресла и казалось, ждал продолжения.
  - Я не хочу об этом говорить.
  - Человеческая девушка, медиум. Я видел твои глаза тогда, в лесу, когда мы столкнулись, в них была решимость и отвага. Ты не просто бежала, ты стремилась, к чему?
  - Я же сказала, я не хочу об этом говорить.
  - Оставь ее волчонок, девушка не желает говорить, впрочем, как и ты.
  А потом Люциан сменил тему, очень резко.
  - Было приятно поболтать, но у нас разные цели, разные пути и судьбы, прощайте.
  Вампир стал со стола накинул плащ и ни на кого не глядя, ушел, но по пути заглянул в какую-то комнатку и прихватил собой шляпу с большими полями.
  - Зачем было заводить этот разговор, если собрался уйти... - Спросил сам себя оборотень, все еще сидя в кресле напротив Бриссы.
  А на улице, вампир последний раз оглянул дом и надел шляпу, уже уходя от поместья, он тихо сказал.
  - Что ж, может, еще и встретимся...
  - Наверно он просто искал, но не нашел, он прав, у нас разные пути. - Девушка поднялась и посмотрела на оборотня. Одна ее часть не хотела уходить, хотела вернуть Люциана, хотела, что бы они остались вместе, втроем. Потому что у них было что-то общее, то, что они могли разделить между собой. - Удачи.
  - Спасибо, за помощь, Брисса.
  Девушка покинула поместье, а Сильф думал о том, что может, зря они ему помогли, все равно ему не протянуть долго, одному...
  Вскоре наступила зима, они больше не встречались. Но до сих пор никто из них не покинул эти края. Они не могли уйти сейчас, в холод. Брисса жила в небольшой гостинице в нескольких десятках милях от леса, Сильф был без дома, он постоянно переходил с места на место, все ища. Люциан слился с общей массой, но внутри все же таил надежду выбраться отсюда и найти то место где он будет счастлив.
  
  Сегодня вечером было по-настоящему холодно, сугробы намело такие, что через калитку пришлось перепрыгивать. Легко перемахнув через калитку, Брисса как можно быстрее пошла к двери гостиницы, по колено, утопая в снегу. Через занавески на окнах на темную улицу все равно падал свет. Захотелось внутрь, к теплу, поближе к камину и чему-нибудь горячему. Девушка отворила двери, и с улицы на порог намело снегу. Девушка сняла зимнее пальто, прошла мимо столиков и села за один, поближе к камину. Тут же к ней подошел молодой мужчина, хозяин гостиницы, который по совместительству заведовал на первом этаже таверной.
  - Добрый вечер, чего-нибудь желаете?
  - Да, чего-нибудь горячего.
  - Сию минуту. - Мужчина посмотрел на девушку, почти любовно, она явно запала ему в душу, и пошел на кухню, отдавать приказ.
  Девушка обернулась и посмотрела в спину мужчины. Она знала, что он к ней чувствует, он ей сам нравился. Но стоило ли начинать, если она собиралась уйти, как только холод закончится.
  В это самое время мимо гостиницы в кромешной темноте шел человек и гневался.
  Так, всегда, чуть что, так сразу посылают меня... Какого черта!
  Мысленно выругался парень, когда обо что-то запнулся и распластался на снегу. Поднявшись, он посмотрел на гостиницу и пошел к ней.
  - В любом случае, в такую погоду я не только человека не найду... - Пробормотал парень себе под нос и открыл дверь.
  Когда он вошел внутрь, его сразу окутало тепло, и по телу прошла сладкая истома, в животе сразу заурчало. Встряхнув почти пустой карман, он пошел прямо к стойке и сел на стул около нее. На еду денег не было, хотя бы чего-нибудь горячего. Из-за занавески вышел молодой мужчина с подносом, на секунду он остановился около гостя и поинтересовался.
  - Чего желаете?
  - Какого-нибудь горячего напитка.
  - Одну минуту.
  Парень положил руки на стойку и уронил на них голову. Где-то за спиной послышалось.
  - Рута, ваш заказ.
  Затем послышался женский голос.
  - Спасибо.
  Тут парня, как молнией пронзило. Рута, так звали ее сестру. Ужасно захотелось повернуться и взглянуть.
  Она прикрывается именем погибшей сестры... Очень неразумно, с ее стороны, или она просто не знает... Кто бы мог подумать, такая удача...
  Он так воодушевился, что буквально залпом выпил, то, что ему предложили, даже не распробовав на вкус, и вылетел из гостиницы, по пути аккуратно взглянув на беглянку.
  
  На следующее утро день выдался светлым, и было затишье, с самого утра хозяева домов и таверн расчищали снег на дорожках, а на окраине городка в конюшне шел спор просто не на жизнь, а на смерть.
  - Это самый лучший конь в округе, чего же вы еще хотите!?
  Люциан глубоко вздохнул и в упор посмотрел на старика. Толи он притворялся, то ли на самом деле был идиотом или просто пытался запудрить ему мозги.
  - Послушай, старик, я тебе уже сто раз повторил, мне нужен не конь, а кобыла, а знаешь почему? Потому что, жеребцы при встрече начинают выяснять отношения, ты меня обдурить, что ли хочешь?
  Внутри Люциана просыпался гнев, это было плохо. Старик издевательски засмеялся.
  - Да знаю я это, но скажите, господин, вы, что на войну собираетесь, где в коннице нет места жеребцам, почему бы вам не взять коня?
  - Потому что так спокойнее, ты меня вывел из себя! - Рявкнул Люциан, лицо его при этом выдало страшную гримасу. Старик попятился, понял, что клиент знает чего хочет и больше денег выручить не получится.
  - Хорошо, хорошо, я вас понял.
  - Неужели... - Люциан почти шипел от злости, у него возникло нестерпимое желание повесить старика на ближайшем гвозде, без головы... Но старику повезло, где-то со стороны леса послышался жуткий одинокий вой. Люциан в миг успокоился. Видя, как этот незнакомый господин смотрит на лес, старик сказал.
  - Это на кладбище. - Потом, снизив голос, прошептал. - Говорят, что около года назад там похоронили девушку, но это она только с виду такой казалась...
  - Продолжай... - Люциан был заинтересован этой историей.
  - Но я знаю, что это была не просто девушка, ведьма, оборотень...
  - Старик, так ты определись, кто это был.
  - Исчадие ада.
  - Я не знал, что оборотней хоронят...
  - Ее замуровали, но вначале ранили, там небольшой склеп.
  - Зачем это сделали?
  - Для других пример, господин. Что бы оборотни перестали здесь хозяйничать.
  - Хм, а я думал, их истребили.
  - Большую половину, господин. После этого они перестали здесь появляться, но еще какое-то время из склепа доносился вой, я вам клянусь, что слышал. - Сказал старик и перекрестился. Глядя на это, Люциан сказал.
  - Не крестись старик, если в сердце нет веры, это не поможет. Ну, хватит болтать! Веди мою лошадь.
  - Сейчас.
  Старик ушел вглубь конюшни, а Люциан подошел к воротам, и подперев косяк плечом, посмотрел на холм. По нему, осенью, вилась тропинка на кладбище, но сейчас ее замело.
  - Что ж, похоже, ты не нашел, того, кого хотел, волчонок...
  Со спины послышался стук копыт по каменному полу, Люциан обернулся и увидел, прекрасную, вороную лошадь. Он протянул к ней руку, но та встала на дыбы, словно увидев дьявола, сбив старика с ног. Люциан схватил уздечку и несильно потянул на себя, он погладил лошадь по шее и что-то стал шептать. Лошадь успокоилась. Люциан кинул маленький мешочек с деньгами хозяину конюшни, а затем кинул еще монетку.
  - За увлекательную историю.
  Люциан вывел лошадь из конюшни, а затем ловко вскочив в седло. Лошадь не спеша, пошла к лесу. Остановившись около холма, Люциан спрыгнул на снег и посмотрел на холм. Сделав пару шагов, он резко остановился, словно, передумал.
  Незачем, нас не судьба всем снова встретиться.... Это он так думал. Он услышал еще один вой, теперь четче, но теперь он был какой-то слабый, беспомощный и в нем сквозила боль. Люциан направил лошадь обратно, и она поскакала обратно в городок.
  
  Взвыв последний раз, и, наконец, перестав драть когтями каменные плиты, волк, лег рядом с каменной дверью, уперся в нее одним боком и прикрыл морду лапами. Все, больше, нет никого, нет его семьи. Теперь он точно один. Прочитав надпись, высеченную на каменной плите, его пробрал ужас. Так жестоко это было, они замуровали ее живую, в человеческом обличье, дабы другие не повадились. Он хотел убить их всех, пойди в этот чертом городок и порвать там всех, женщин их мужей и детей. Они истребляли их, потому что они не были похожи на них, они даже не пытались их узнать. Люди так бояться неизвестности, что страх ослепляет им глаза. Убийство неповинных это грех. Грехи делают людей похожими друг на друга. Сильф услышал скрип снега и голоса, где-то совсем близко, он не собирался уходить. Пусть уже люди закончат свое пустое дело, пусть убьют всех, до последнего. Через минуту на кладбище пришло человек десять, сомнений не оставалось в том, кто это. Сильф закрыл глаза и попытался не сосредотачиваться на том, что происходит вокруг. Он думал, что ему пробьют чем-то голову, но люди видели, что он не собирался нападать. Кто-то из них подошел и ткнул его в бок сапогом, довольно больно, а затем чем-то проткнул левое плечо, по лапе потекла кровь. Из горла зверя вырвался непонятный хрип.
  - Он, готов, свяжите его, если вздумает брыкаться.
  В их голосе Сильф уловил столько издевательства, жадной радости и довольства, что ему стало жутко, от того какие люди на самом деле. Потом он слабел и чувствовал, что его связали.
  Чего они ждут...
  А потом он почувствовал, как его просто тащат по снегу. За оборотнем оставалась кровавая дорожка. Сильф закрыл глаза. Его волокли вниз по холму.
  Люциан резко затормозил, кажется, северный ветер принес запах, этот запах он учует везде, это был запах крови. Он обернулся, они не так далеко удалились от холма, что бы не увидеть группу людей и еще что-то волочащееся по снегу. Сердце в груди застучало как ненормальное. Люциан поскакал к лесу и привязал там лошадь.
  Похоже люди решили его убить прилюдно, потому что шли они по направлению к городку. Люциан пробежал в лесу несколько метров, стараясь издавать как можно больше шума. Он спрятался за деревом, наблюдая, как группа людей остановилась буквально в нескольких метрах около него.
  - Ей, идите проверте, что там такое! - Сказал один из них. Трое отделились от группы и двинулись по направлению Люциану. Тот потоптался еще на месте и достал из-за пояса небольшой кинжал. Двое подходили с двух сторон, а третий был где-то в стороне. Все что увидела группа, это то, как двое их людей свалились около высокого дерева, а третий куда-то пропал. Но и третий вскоре вывалился из-за дерева, с порванной глоткой.
  - Что за черт!
  Люди оставили оборотня и все ломанулись к дереву. С ними было не сложно, они просто не ждали, что их жертва, станет охотником. Люциан как безумный, уже не старался скрыть своей сущности, просто с ними разделался, а потом вытер рот рукавом и бросился к связанному волку. Он его узнал, это был Сильф, та же серая шерсть и янтарные глаза, смотревшие перед собой пусто. Люциан разрезал веревки и поднял волка, а потом понес к лошади, закутав его в свой плащ, он положил его перед собой на лошади. Он надеялся, что тот не превратиться обратно, пока они поедут по городу. Почти так и случилось, они спокойно проехали по улочкам, и Люциан свернул в какой-то двор. Оставив там лошадь, он взял на руки волка и почувствовал, как тот меняется, как изменяется его тело, так хрустят косточки, и исчезает шерсть. Быстро пройдя мимо хозяина дома, так что бы не слишком привлекать внимание, он прошел в свою комнатку, которую снимал за деньги.
  Сильф находился в какой-то странной дреме, наверно, оттого что потерял слишком много крови, а когда он очнулся, то понял что находиться в какой-то комнате, бедной, с небольшим камином, столом, парой стульев и кроватью, которую он как раз и занимал. Сильф приподнял голову.
  - И не надоело тебе на морозе голым мерзнуть? - Услышал он голос.
  Сильф повернул голову и увидел Люциана, который сидел на полу около камина. Он не поверил своим глазам, он уже почти смог не думать о нем и Бриссе.
  - А тебе не надоело меня спасать? - Сильф улыбнулся, он был так рад, хотя сам не понимал почему.
  - Похоже судьба у меня такая, на руках тебя таскать.
  - Не надорвался? - Со смешком спросил Сильф, глядя на то как губы вампира растягиваются в улыбке.
  - Нет, думаю еще пару раз осилю.
  - Думаю, больше не придется. А где Брисса?
  - Откуда мне знать, я ее не видел, может она уже покинула эти места.
  - А ты?
  - А я жду, когда холода пройдут, не люблю я мороз, но еще больше жару.
  - Как ты там оказался?
  - Почти случайно, если бы не ты, то не оказался. Я покупал лошадь, а потом... - Люциан запнулся.
  - А потом услышал вой... - Продолжил за него Сильф.
  - Да, но я уже уходил, только потом, когда увидел, что они тебя волокли...
  - Ясно... Ты знаешь, они убили ее. - Сильф в миг погрустнел.
  - Девушка, которую замуровали в склепе? Кто она?
  - Она была моей сестрой.
  - Люди говорят, что мы звери, а сами ни чуть не лучше. - Люциан поднялся.
  А Сильф отвернулся к стене.
  - Ты знаешь, сейчас середина месяца, периодически мне нужен сон, сегодня как раз тот день. Это обычно надолго.
  - Я занимаю твою кровать. - Сильф собрался подняться, но Люциан его опередил.
  - Нет, лежи, а я здесь... - Люциан достал откуда-то шкуру и постелил ее около камина. Он улегся на нее и сказал.
  - Ты только дровишек в огонь подкинь попозже.
  - Ладно, а что...
  - А хозяину дома скажи, что ты мой родственник и сейчас тебе негде жить, он добрый, разрешит остаться.
  - Да, конечно, мы с тобой так похожи. - По-доброму съязвил Сильф.
  - Внешне, нет, а в душе, возможно, да. - Сказал Люциан уже, почти, уснув.
  - Я не очень хочу знать куда делись те люди, но...
  - А, да, нам нужно будет убраться отсюда, в ближайшее время.
  - Просто замечательно... - Пробормотал Сильф, смотря по сторонам в поиске какой-нибудь одежды. Ему повезло, на спинке кровати весела рубашка без рукавов и черные брюки. Без тени смущения он нацепил чужие вещи и вышел из комнаты. Дом был не большой, не богатый и хозяин похоже жил тем, что сдавал комнаты постояльцам, но кроме них тут никого не было, даже хозяин куда-то запропастился. Осторожно ступая босыми ногами на скрипучие половицы, Сильф вышел в коридор. Ему жутко хотелось пить, в доме воды он не обнаружил, пришлось выйти наружу. На улице было светло, падал редкий снежок, во дворе было пусто, только со стороны улицы за забором доносились голоса и смех, фырканье лошадей и поскуливание собак. Прямо посреди двора стоял колодец, а на его бортике ведро. Сильф пошел по снегу босиком и холод тут же прошелся по всему телу, но пить хотелось больше. Вдоволь напившись, Сильф вернулся в комнату. Присел на кровать и посмотрел на огонь, который почти догорал. Он взял несколько дров, перешагнул через Люциана и подбросил их в огонь. Сильф перешагнул обратно. Люциан спал на какой-то шкуре, похоже медвежьей. Он вытянулся на ней, руки заложил за голову. Эта поза никак не шла с бледным лицом, слишком бледным. Сильф никогда не любил вампиров, не из-за того, что они ему сделали что-то плохое, просто так было принято, оборотни не в ладах с вампирами, так было всегда. Сильф задумался, почему он их не любит, не любит, потому что ему это навязали, а не по каким-то другим причинам. Ему всегда говорили, что они коварны и себе на уме. Но Сильф, уже во второй раз, убедился, что это не так. Он никогда не видел, как спят вампиры. Оборотень присел на корточки рядом. И с нескрываемым любопытством взглянул на Люциана. Его было таким бледным, что он походил на покойника, такой неподвижный и грудь еле вздымается или вообще не вздымается... Сильф, почему-то испугался, слегка нагнулся ниже, прислушиваясь к дыханию, и вдруг он чуть в обморок не свалился, не от страха, а от неожиданности.
  - Чего ты так на меня смотришь?
  Сильф нервно сглотнул, а Люциан, как будто прочитал его мысли и сказал.
  - Если я сплю, то это еще ничего не значит. Или ты тоже лечь хочешь?
  Все это было произнесено с закрытыми глазами и абсолютно непроницаемым лицом, только при последней фразе Люциан улыбнулся, он явно веселился. Не открывая глаз, он похлопал одной рукой возле себя и сказал.
  - Давай, волчонок, ложись, здесь места всем хватит.
  Сильф вспыхнул, фыркнув, он поднялся и подумал...
  Еще чего...
  И про себя отметил, что вампиры не коварны, они наглые и бессовестные, но зато добрые.
  Правда, пролежав минут десять на холодной кровати, и ничуть не согревшись, он все-таки подошел к Люциану, тот отвернулся лицом к огню. Сильф лег рядом, как можно на дальнем расстоянии. Со всех сторон его окутало тепло, тепло шло от шкуры, от камина и спящего вампира. Это тепло напомнило ему о доме, когда они с сестрой были маленькие, они жили с семьей в большом доме. Каждый вечер они всей семьей собирались в главном зале. Вместе с сестрой они играли, сидя рядом с камином, а родители были какие-то грустные, но, глядя на детей, улыбались, и улыбки их были усталые. Они всегда заботились о них, к сожалению, не смогли их уберечь оттого что происходит сейчас. Теперь стаи больше нет, и его семьи больше нет, с грустными мыслями Сильф задремал. А Люциан уснул глубоким сном, ничего вокруг не слыша.
  - Голубки...
  Оборотень дернулся во сне, что-то было не так, он открыл глаза и увидел четыре пары ног, поднял взгляд выше, его одним мощным рывком поставили на ноги, ударили по лицу.
  - Откуда же вы только беретесь. - Сильф сплюнул кровью на пол. Он не сопротивлялся, его ударили еще раз, потом еще, уже в живот, а затем ударили под колени, он упал на них ни пол. Кто-то отпустил ему голову, а потом завели руки за спину, и надели на них наручники, жутко тяжелые. Сильф не видел, что делается в комнате из-за упавших на глаза волос, но прекрасно слышал. Он слышал, как они будили Люциана, совсем не ласково. Люциан почувствовал, как его кто-то пинает, прямо по ребрам. Это ему не понравилось, и он открыл глаза и в мгновение ему на голову надели какой-то мешок.
  - Для особо буйных.
   Терпеть это Люциан не собирался он начал сопротивляться, но после неудачного сна это плохо получалось. Люциан разозлился, он четко помнил, что в комнате был еще и Сильф.
  - Чертов оборотень, что же ты не сопротивляешься... - Прошипел сквозь зубы вампир, когда его снова повалили на пол, оттянули мешок на голове назад, на шее, что-то щелкнуло. Это уже переходило все границы. Люциан извернулся и смог пнуть человека, но за это получил по лицу прямо сапогом. На руки ему надели тяжелые наручники, сопротивляться стало совсем невмоготу, какой-то странный метал, как будто ослаблял. Потом их поволокли из комнаты на улицу. Сильф не был лишен возможности созерцать, и видел, куда их ведут, посреди двора стояла карета. Их туда закинули и захлопнули дверцу снаружи. Сильф упал на шершавый деревянный пол, проехав по нему немного щекой, и вдруг на него еще что-то сверху свалилось. Карета рванула с места и по инерции Люциана, который удачно свалился на оборотня отбросило в сторону.
  - Что же ты... не помог мне...
  Сильф перевернулся на спину.
  - Не зачем было, все уже.
  - Не знаю как для тебя, а для меня нет. Боги, за что мне это! Жил себе, никого не трогал...
  - Никого? - Сильф усмехнулся.
  - До сегодняшнего дня!
  Говорить через мешок было неудобно, он был пыльным и воздух через него почти не проходил.
  - Помоги мне снять мешок, иначе я задохнусь здесь.
  - У меня руки заняты. - Сильф подполз к нему.
  - Сделай что-нибудь...
  Сильф нагнулся и зубами потянул за веревку, затем стянул мешок и отполз обратно. Люциан глубоко вздохнул и посмотрел на Сильфа. У того из уголка рта текла тоненькая струйка крови.
  - Да, досталось тебе. - Сказал Вампир, глядя на лицо Сильфа. Бровь была рассечена, на скуле красовался синяк. - Я думал, что оборотни быстро восстанавливаются.
  - Немного быстрее, чем люди.
  - Нужно выбираться.
  - С этим? - Сильф указал на наручники на руках Люциана.
  - Допустим, нас не убьют сразу, ведь не просто так нас везут куда-то, с какой-то целью. Хотя начальной целью, была моя смерть. Тебе не кажется странным... Тогда когда мы встретились в лесу, за нами гнались разные люди, а теперь...
  - Хочешь сказать, что они объединились?
  - Не думаю.
  - Я уже вообще не о чем не думаю.
  - Что ты как девица на выданье! - Разозлился Люциан. - Нужно думать, как спасать свою шкуру, не зря же я тебя оттуда вытащил, может, нужно было оставить?!
  Сильф ничего не ответил.
  - Послушай, что бы ни случилось, нужно жить дальше.
  - Зачем? Зачем жить, если не зачем, если не для кого?
  - Для себя, для себя жить, быть счастливым.
  - Может для тебя одиночество спасенье, а я не могу один.
  - Один? Ты это мне говоришь, тому, кто тебя уже второй раз спасает? Ты мне, по меньшей мере, два раза должен и я от тебя не отстану.
  Сильф на него с сомненьем посмотрел, как можно с серьезного тона перейти на шутливый так сразу и в такой обстановке?
  - Видишь, теперь у тебя есть я. И мы выберемся из этого.
  Люциан был так уверен в этом, он вообще был уверенным, внутри Сильфа что-то скупо шевельнулось. Может правда стоит попробовать, если их сразу не зарежут или еще чего похуже. Как было раньше, оборотней сжигали на кострах, а что делали с вампирами, он не знал и не хотел узнавать.
  - Ну?
  - Может ты и прав, а что потом?
  - А потом, когда мы выберемся, я им отплачу с полна за мою новую лошадь, которую я, так сказать, потерял безвозвратно.
  Сильф улыбнулся.
  - Ты дуралей. Только о лошади можешь сейчас думать?
  - А ты мямля.
  - Я не мямля, ели бы у меня не было оков я бы тебе задал...
  - Охотно верю, потом проверим. Помнишь, тогда в поместье я тебя спросил, что ты помнишь, ты не все тогда сказал.
  - Помню.
  - И что же это было?
  Сильф только открыл рот, как карету подбросило, потом занесло. Пара ударов о голову отбило желание разговаривать.
  - Что это за дрянь? - Спросил Люциан через некоторое время и немного потряс руками. - Такое ощущение, что они мне шевелиться мешают, тяжелые такие...
  Карета ехала быстро и уже давно, в карете стало совсем темно. Через небольшое окошко у самого верха свет не попадал. Примерно через час карета резко остановилась, дверца открылась и пленников выволокли наружу, темень была хоть глаз выколи. Схватив их под руки, люди повели их в дом. Они попали в маленькую комнатку, в ней было еще несколько дверей, а на полу люк. Опасения Сильфа сбылись, но на половину. Он думал их просто свалят вниз, обычно в таких помещениях лестниц не было, а в том что это темница, Сильф и не сомневался. Но, нет, люк открыли и они спустились в темницу. Еще на лестнице Люциан сказал.
  - Хотя бы о комфорте позаботились, удобства тут у вас конечно не ахти...
  За что получил под лопатку, довольно больно. Люциана приковали к стене с поднятыми руками, а Сильфу на шею надели ошейник на длинной цепи, словно на животное. Когда похитители ушли, Сильф сказал.
  - Ну, как насчет плана побега?
  - Я думаю, я думаю о том, что нас могут слышать, если бы подполз ближе...
  Сильф подполз, в прямом смысле этого слова, ошейник был из того же металла что и наручники. Ошейник на вид был не особо тяжелым, но тянул вниз. Сильф выпрямился.
  - Ты можешь обратиться...
  - Нет, не могу, я уже пробовал, в карете, эти наручники были из какого-то странного металла. Как ты думаешь, почему они мне руки освободили? - Спросил Оборотень и потряс рукой перед лицом вампира.
  - Да, они явно знали, что шея твоя останется на месте.
  - Как бы мне хотелось, чтобы все эти легенды о невероятной силе были правдой.
  - Это правда мифы? - Слишком наигранно удивился Люциан. - Я уже заметил, что силы твои, в человеческом обличье, обычные.
  - Когда ты это заметил? - Удивился Сильф.
  - Да потому что при ранении, ты перекидываешься обратно, и выглядишь, прямо скажем, не очень. И весишь ты столько, что тебя скоро ветер сдувать начнет.
  - Все шутишь?
  - Нет, Сильф, я серьезно. - Лицо Люциана стало серьезным, и Сильф понял, что он на самом деле не шутит, вампир первый раз назвал его по имени.
  - Значит так, у меня на левом сапоге есть небольшой кармашек, я сам не дотянусь, достань, что там лежит, пожалуйста.
  Сильф сделал, то, что ему сказали, но был довольно удивлен.
  - Ты взломщик? - Спросил Сильф, держа в руке отмычки.
  - Ой, да брось ты. Всякое в жизни бывает, это на всякий случай.
  - И что мне с этим делать?
  - Что, что, замок открывать, это не сложно, просто цепляешь и крутишь.
  - Что цеплять?! - Воскликнул Сильф.
  - Да что первым попадется! - Зашипел Люциан, так как они сначала говорили на пониженных тонах. - Это обычный замок.
  Оборотень возился с замком на стене около двух минут. Люциан потер запястья и тем же самым способом открыл замок, который находился на шее Сильфа.
  - План прост, когда они спускаются, ты их отвлекаешь, а я потихоньку сзади...
  Сильф только хмыкнул, но согласился. Оба присели на корточки.
  - Как ты думаешь, что это за место? - Спросил оборотень.
  - Не знаю, но думаю, кто-то из нас случайно попал. Возможно, это те, которые охотились за тобой, а возможно за мной. Теорию об объединении шаек я отметаю.
  - Я бы не был так уверен, они охотники, какая разница за кем охотиться.
  - За тобой когда-нибудь гонялись идиоты с распятьями и осиновыми колами?
  - Нет.
  - Вот и за мной никто не гонялся с серебряными кинжалами.
  - Все это чушь собачья, серебро... - Сильф опять фыркнул.
  - Что это ты фыркаешь все время?
  Сильф это замечание оставил без ответа.
  - Был у меня один друг, он тоже так не много говорил.
  - И?
  - И ничего, живет еще наверно где-то.
  Оборотень глубоко вздохнул и выдохнул. Затем как-то неуклюже привалился боком к стене.
  - Что с тобой?
  - Все. Нормально.
  - Я же вижу.
  - Да что ты видишь?! - Сильф поднялся и стал ходить туда-сюда, через небольшое окошко на самом верху виднелась полная луна.
  - Чего ты злишься то?
  - Мне нужно обратиться.
  - Так в чем проблема?
  - Я не могу, посмотри вокруг, здесь все из этого проклятого металла!
  - Эй, волчонок, потише.
  Сильф резко развернулся и подошел к сидящему вампиру, схватил его за грудки и поднял на ноги.
  - Я тебе не волчонок. - Выдохнул он ему прямо в лицо.
  - Спокойно. - Люциан убрал руки Сильфа.
  - У меня тело из нутрии чешется, я не могу выпустить волка из-за этого чертова металла.
  - Тогда останови это.
  - Я не могу, сегодня полнолуние, один раз в месяц это от меня не зависит.
  - Я чем-нибудь могу тебе помочь?
  - Нет, если только ты меня не разозлишь, и я не набью тебе морду. Злость в этом помогает. Но думаю, сейчас это не выход.
  В этот самый момент на верху послышалась какая-то возня, потом мужской голос.
  - Ах ты дрянь!
  После этого послышался женский вскрик.
  - Мразь, еще раз тронь меня, и я оторву тебе голову, отпустите меня!
  - Эй, уведите ее, приведите ее в порядок!
  Люциан и Сильф уставились на люк в потолке.
  - Я не уверен...
  - Это она, это Брисса! - Воскликнул Сильф. - Что тут происходит!? Говоришь, отметаешь, то что они объединились?
  - Эй, может это случайность.
  - Что говорила Брисса на счет жертвенного алтаря?
  - Ты серьезно?
  - Да, серьезно, я понял, это не ее готовили на жертвенный алтарь, она лишь звено в общей цепи. Медиумы служат не жертвами, они служат связью между этим миром и миром духов, а для этого нужна кровь...
  - И крови медиума порой недостаточно... - Продолжил за него Люциан. - Я не хочу быть жертвенной овцой.
  - Похоже, придется, вот почему она бежала, она не хотела в этом участвовать.
  - Никто бы не захотел. Нам нужен новый план, нужно вытащить ее из этого.
  - Для начала нам самим нужно выбраться. Эти люди помешанные, вдруг их там много.
  - Люциан, ты в лесу убил десятерых людей за две минуты, план остается тем же.
  - Что ж, тогда будем действовать по обстановке. Люциан встал около стены, а Сильф лег на пол, со стороны казалось, что он все так же прикован. Через пол часа ему уже было совсем не хорошо, дыхание сбивалось. Он уже молился о том, что бы за ними пришли. Через некоторое время, люк открылся. Люциан поднял руки и сделал вид, что прикован, к нему подошли двое, а к Сильфу трое. Вампир про себя отметил, что это не с проста, Сильф с самого начала был тихим, на него много времени не тратили, а теперь... Похоже они знали, что с ним, знали, что он сейчас не в себе... Один уже тянулся к наручникам на стене, Люциан нервно сглотну. Но тут один из тех, кто подошел с Сильфу, схватил его за волосы и потянул вверх, ответная реакция прошла незамедлительно. Оборотень резко поднялся на ноги, цепь осталась лежать на полу. Сильф схватил человека за руку, потянул на себя, то слегка нагнулся и сильф сильно ударил его коленом куда-то в грудь, заломил руку человеку и послышался хруст. Все кинулись к нему, напрочь забыв о Люциане. А тот и ничего не предпринимал, он опустил руки и просто наблюдал. Сильф разделался со всеми еще до того, как они успели сказать слово. Двоих он хорошенько приложил головой об стенку. Другому что-то сломал во многих местах, а последнего они уже никогда не встанет на ноги. Сильф повернулся к вампиру, волосы спутались, глаза горели, зрачки почти заполнили всю радужку.
  - Да, действительно не мямля. Уходим отсюда.
  Сильф глубоко дышал и с места не двигался. Тогда Люциан схватил его за руку и повел на верх, выбравшись из подвала, они выскочили на улицу. Где-то вдали горел большой огонь и мимо кто-то прошел, но их не заметил. На нем был белый балдохон с большим капюшоном. Люциан и Сильф нырнули в кустарник.
  - У меня есть несколько версий. Первая, можно их по одному перебить, когда они увидят, что люди с нами не появляются и пошлют кого-то другого, а вторая... - Люциан заметил что за спиной какое-то шевеление. Он обернулся и удостоверился, что его никто не слушает. Сильф присел на корточки и не поднимал головы. Люциан никогда не видел, как оборотень превращается. Сильф приподнял голову и сказал.
  - Что это ты на меня так смотришь, никогда не видел? - Его голос был хриплый, чуть приглушенный и сказано это было со странной интонацией.
  Люциану показалось, что он это уже где-то слышал. Он отвернулся, послышался треск ткани и еле слышное рычанье. Люциан обернулся на волка и увидел, что тот на него выжидающе смотрит.
  - Это наглость. Ты просто пользуешься сейчас тем, что не можешь говорить и... ладно, нам нужно сделать так, что бы они подумали, что нас много. - Волк кивнул головой.
  Они подобрались поближе к костру, на столько, на сколько это было возможно. Посреди поляны пылал огромный костер, вокруг нее стояли люди в белых накидках и капюшонах. Немного в стороне стояла Брисса в черном легком платье. Вокруг нее стояли еще люди, как под конвоем. Но ничего, хотя бы отдаленно напоминающее алтарь, не наблюдалось. Люди стояли не двигаясь, словно ждали чего-то. Люциан усмехнулся, естественно они ждали, пока приведут жертвенных овечек, коими они с Сильфом и являлись. Люциан посмотрел на Бриссу, та выглядела абсолютно не испуганно, со стороны казалось, что это для нее ежедневная рутина, которая ей наскучила. Она хмурилась и выражение ее лица было какое-то озлобленное. Тут Люциан заметил, что Сильф куда-то побежал, через пару секунд он думал, что тот где-то слева, а потом уже на той стороне поляны. Оборотень чертовски быстро перемещался. Люди стали волноваться и оглядываться. Вампир перебрался на другую сторону поляны и сейчас находился аккурат напротив Бриссы и ее охраны, которая крутила головой и смотрела куда угодно, только не на девушку. Не долго думая, Люциан немного высунулся из кустов и схватил Бриссу за запястье. Та резко обернулась, но Люциан приложил палец к своему рту, предлагая помолчать, а затем потянул ее в кустарник. Девушка рядом присела на корточки. Совсем близко послышался зловещий вой. На поляне почувствовалось оживление, вой послышался с другой стороны.
  - Что это, откуда здесь волки. - Прошептала девушка.
  - Не волки, а один наш общий знакомый оборотень. Брисса, тебе не холодно в платье одном?
  - Идиоты, вы ее упустили! Я с вас шкуру спущу, что вы стоите, быстрее, найдите ее, ритуал еще не закончен!
  Тут на поляну выскочил волк, все внимание переключилось на него. Это было жуткое зрелище. Сильф прыгнул на кого-то и прижал его к земле, скалясь и сверкая глазами.
  - Давай, это наш шанс, убраться отсюда.
  - Как же Сильф?
  - Догонит. Пойдем.
  - Ты знаешь куда? - Вдруг спросила Брисса.
  - Нет, по пути сообразим.
  - Здесь, не далеко есть конюшня, но на наличие коней там я сомневаюсь.
  - Попытка не пытка, где конюшня?
  Что творилось на поляне, они уже не видели, Люциан следовал за девушкой и вскоре они подошли к конюшне. Было очень темно, чем дальше от костра тем темнее становилось. Дверь конюшни была открыта, а внутри было всего две лошади. Быстро накинув на них седла и надев уздечки, они выехали на улицу.
  - Что-то тихо.
  Люциан уловил волнение в голосе.
  - Значит Сильф быстро со всеми разобрался.
  Они прождали еще немного и к конюшне подбежал волк, лошади на удивление тихо стояли и не дергались. Волк махнул головой в сторону и побежал к дороге. Всадники поехали за ним. Уже через несколько минут они были на главной дороге. Им повезло, ночь выдалась не слишком холодная иначе Брисса и Люциан до деревушки не доехали. Дорога обратно заняла времени намного меньше, Люциан удивился, почему сюда они ехали намного дольше и притом нигде не останавливались. Сильф бежал рядом с ними наравне и не останавливался, около того самого холма, откуда волокли связанного Сильфа, они остановились.
  - Как вы здесь оказались! - Воскликнула девушка.
  - Случайно, а ты что не рада нас видеть? - Спросил Люциан.
  Волк фыркнул.
  - Рада. Любой был бы рад, что бы его спасли.
  - Я надеюсь, ты нам позже расскажешь, что тут происходит?
  - Расскажу, меня другое беспокоит, почему не было погони. Они не из тех, кто быстро отступают от своих целей.
  - Для начала я предлагаю найти местечко потеплее. Туда где жил я, нельзя, там нас с Сильфом поймали.
  - В гостиницу тоже.
  - Ты жила в гостинице? А у меня денег не было на гостиницу.
  - У меня тоже, просто хозяин гостиницы в меня был влюблен.
  - А ты этим пользовалась.
  - У меня не было выбора, но туда нам тоже нельзя.
  Брисса и Люциан сначала посмотрели друг на друга, а потом одновременно посмотрели на Сильфа, который их похоже не слушал.
  - Волчонок, теперь твоя очередь нас спасать.
  Сильф кивнул и побежал к деревушке.
  На самой окраине Сильф остановился около заброшенного дома. Всадники спешились и завели лошадей в сарай. Сильф нырнул за какую-то дверь. Остальные последовали за ним, за дверью оказалась лестница, ведущая вниз.
  Это была небольшая комната, с одной кроватью и самодельным камином. Пока разжигали костер и пытались согреться, Сильф куда-то делся, но вернулся уже в человеческом обличье.
  - Хорошо ты устроился, и комфортно и тепло, а главное вещи задаром где-то достаешь, даже я так часто свой гардероб не менял. - Люциан стоял около камина и никак не мог согреться.
  - Очень смешно. - Сильф не выглядел замерзшим, скорее наоборот.
  - Знаете, мы несколько месяцев жили в одной и той же деревушке и не видели друг друга ни разу. - Вампир улыбнулся.
  Брисса сначала улыбнулась, потом засмеялась.
  - Брисса, чего ты смеешься? - Люциан присел около камина и протянул руки.
  Девушка не отвечала, а все больше заливалась смехом.
  - Чего она смеется? Чем ее там накормили.
  Сильф тоже не отвечал, Люциан развернулся к ним и увидел, что Сильф сам улыбается.
  - Что с вами?!
  Оборотень подошел к нему и сел рядом, похлопав Люциана по плечу.
  - Не расстраивайся, я смеюсь, потому что она меня заразила смехом.
  - Я...просто вспомнила выражение твоего лица, Люциан, когда мы впервые встретились.
  - И какое же оно было? - Люциан выглядел удивленным, по-настоящему, не притворно.
  - Как сейчас, ты так мило выглядишь, когда удивляешься...
  - Хм, мило? Мило... Да, действительно. Я действительно всегда был милым, а еще чертовски привлекательным.
  - Он всегда выкрутится, о чем бы с ним не говорили. - Хмуро сказал Сильф.
  - Это точно. Итак, господа, что будем делать?
  - Валить отсюда надо, господа, вот, что нам надо делать. А мне очень интересно, как так получилось, что оказались в том месте, Брисса, что это было за место?
  - Это было место, где совершаются ритуалы по вызову душ и прочей ерунде.
  - Ты называешь свое ремесло ерундой? - Спросил Сильф.
  - Я стараюсь не пользоваться своим даром, душам нет места здесь, им тут нечего делать и тревожить их не стоит. Может быть, проблема не во мне?
  - Что ты имеешь в виду?
  - Как вы встретились и оказались вместе? Это же было не там, где вас держали?
  - Нет, это было немного пораньше, когда мы с волчонком договорились об утренней прогулке. Так сказать прокатиться верхом, обсудить планы на дальнейшую жизнь...
  - Люциан... - Почти простонал Сильф. - Прекращай это.
  - Ладно, ладно. Дело было так, Сильф просто повздорил с кем-то, а я ему помог. Принес к себе домой, он отоспался, а потом нас просто схватили, нацепив на голову мешки. А затем, нас по-королевски проводили к карете и доставили в темницу. Вот и все.
  - Скорей всего это случайность. Наверно, кто-то видел вас, а потом сообщил, как было в моем случае, вы идеально подходили для роли жертв.
  - Это так льстит.
  - Брисса, что они от тебя хотели?
  - Что бы я вызвала какого-то сверх сильного духа.
  -А как ты оказалась среди этой шайки?
  - Эта шайка мне почти семья, была... когда я была меленькая, мы с моей младшей сестрой жили на юге наши родители пророчили нам светлое будущее, готовили меня, а моя сестра просто любила смотреть как я тренируюсь, она любила смотреть как я заставляю опавшие листья кружиться вокруг нее. А потом в отместку за то, что я потревожила духов в этих листьях они устраивали нам маленькую встряску, начинали кружиться, запутываясь в волосах. Это было весело. - Девушка, рассказывая это, улыбалась. - Потом родители погибли и мы остались одни, наше братство перебралось в другие края, а Рута осталась там, у нашей тетки. Как бы то ни было... - Брисса глубоко вздохнула, а затем продолжила. - Я хочу вернуться к ней.
  Сильф смотрел на девушку внимательно и немного грустно. Что-то тихо было, даже Люциан молчал и не отпускал никаких комментариев. Сильф посмотрел на вампира, тот повернулся к ним спиной, лицом к камину, согнул ноги в коленях и положил на них подбородок, небольшим прутиком, непонятно откуда взявшегося, несильно ворочал угли в камине.
  - Что с тобой?
  - Ничего, просто согреться не могу. - Тихо сказал Люциан. Только все дело было не в холоде, он почему-то чувствовал себя виноватым. Хотя причины для этого не было, а если копнуть глубже...
  - Я... - Начал он, но вдруг замолчал. - Нет, ничего.
  
  
  
  ****
  
  Время шло, пришла весна, весь снег растаял, даже стали появляться бабочки. На улице стала намного больше народу, в деревушку стали заезжать путники и торговцы. После того случая они уже не расставались, раз уж судьба снова их свела какой толк бегать друг от друга.
  - Ну, осталось купить карту.
  - Карту? Зачем?
  - А ты бывал в тех местах? Лично я там уже шесть лет не была и дорогу плохо помню, наверняка все тропы уже сменились.
  - Ладно, я согласен.
  С Люцианом в последнее время вообще творилось что-то странное, он постоянно грустил, замыкался, ни разу не назвал Сильфа волчонком.
  Собравшись днем, когда на улицах народу больше всего, они вышли из временного укрытия и прошли на площадь. На главной площади было очень людно, отовсюду слышались голоса, порой ругань, они проходили мимо лавок, но почему-то ни у кого не было карты. Проходя мимо торговой лавки с рыбой, они услышали.
  - Самая свежая рыба от Тихих вод до Королевских земель! И, предвещая ваш вопрос, так пахнет рыба, а не я! Рыба, свежая рыба!!!
  - Никогда не любила рыбу.
  - Согласен. - Сказал Сильф.
  - Ну, друзья, а карты то нигде нет. - Сказала девушка.
  - Эй, уважаемый! - Люциан остановил какого-то парня. - Вы не подскажете где тут можно приобрести карту?
  - Хочешь быть обобранным до нитки иди к Каруму, это новый торговец, антропоморф селезень. Его лавка находиться в южной части деревни, ты не ошибешься, над его дверью висит его портрет! - Последние слова он почти выплюнул и пошел дальше.
  Троица пошла в указанном направлении, они остановились около здания, над дверью висели огромные оленьи рога.
  - Интересно, что имел в виду тот парень, когда говорил о портрете? - Спросила девушка.
  Тут ее окликнул Люциан.
  - Самое сочное яблоко, для прекрасной девушки, а это для тебя. - В Сильфа полетело яблоко.
  - Где ты его взял? - Спросила девушка.
  - На рынке.
  - Свистнул?
  - Да, денег у нас все равно не много.
  - Сам то не хочешь? - Спросил Сильф с удовольствием откусывая кусок от яблока.
  - Нет, спасибо, мне по душе другая пища. Ну что, пойдем? - Спросил он, поднимаясь по ступенькам к двери.
  Звякнул колокольчик, оповещая хозяина о приходе покупателей из-за стойки тут же появился мужичок, мерзкий тип. Глазки маленькие, бегают туда-сюда, на шакала похож.
  - Добро пожаловать в магазин Карума! Никаких детей, сигарет, выпивки, "просто посмотреть"... А теперь... чем могу служить?
  - Добрый день, нам нужна карта.
  - У меня есть то, что вам нужно! - Воскликнул Карум.- Цена 50.
  - 50, это грабеж! - Воскликнула девушка.
  - Послушайте, милейший. - Люциан уперся локтем о край стойки. - Как часто к вам заходят покупатели?
  - Пока редко, потому что...
  - Вот, видите, а с такими ценами к вам вообще никто не будет заходить, за это... - Люциан указал на свиток, который лежал на стойке. - Мы готовы заплатить 15.
  - 25
  - 20 и точка, иначе, извините, мы будем вынуждены найти то место, где цена соответствует качеству.
  После некоторых раздумий Карум согласился.
  - Из-за таких скупердяев как вы, мой бизнес идет очень медленно. В следующий раз прихватите побольше денег!
  - До скорой встречи. - Сказал Люциан, дал 20 монет, затем забрал свиток, и они все вышли на улицу.
  - Рута.
  - Рута, это ты!
  Девушка обернулась и увидела, как к ним подходит мужчина, когда он подошел ближе она узнала в нем хозяина гостиницы в которой жила.
  - Рута, что же ты, ничего не сказала, исчезла, я думал, ты уехала. - Мужчина выглядел грустным и глядел на Бриссу такими глазами, как будто хотел ее обнять.
  Сильф и Люциан шагнули от них в сторону и вопросительно друг на друга посмотрели.
  - Рута?
  - Я сам не понимаю.
  - Я отлучалась на некоторое время, а вот познакомься, это мои друзья. - Девушка представила ему молодых людей.
  - Ему можно верить? - Тихо шептал Люциан на ухо девушке.
  - Можно, ему можно.
  - Что же вы не зашли?
  - Видишь ли, мы уезжали, приехали ненадолго, нам завтра снова уезжать.
  - Тогда переночуйте в гостинице.
  - Спасибо, ночевать не будем, а вот небольшая помощь нам нужна.
  - Помогу чем смогу. - Мужчина лучезарно улыбнулся.
  
  На следующее утро из деревушки выехали два всадника. Сильф от лошади отказался, сказал не чему она, потому что если что-нибудь случиться, то возиться с ней времени не будет.
  - Ну, не жалеешь, что без лошади. - Спросил Люциан.
  Сильф шел рядом по дороге и пинал впереди себя небольшой камушек.
  - Нет, если что ты меня подвезешь.
  - Черт, я даже не знаю, что тебе на это ответить. Ты чем-то на меня стал похож.
  - С кем поведешься, от того и наберешься. - Сильф перестал пинать камушек и посмотрел на Бриссу, одной рукой она держала за поводья а в другой что-то сжимала. - Что это у тебя?
  - Подарок. - Девушка разжала ладонь, на ней лежало ожерелье из камней, похожих на жемчуг, только цвет был светло зеленый, а по середине, три темно зеленых камня.
  - А говоришь, денег не было. - Сказал Люциан.
  - Не стало, после того, как купила. Рута всегда такие хотела.
  - Кстати, почему тот мужчина назвал тебя именем твоей сестры?
  - Я назвалась таким именем, не знаю почему. Хотя возможно, это меня и выдало.
  Дальше они ехали молча, Сильф по-прежнему шагал рядом и не жаловался, хоть была и весна утром все равно было прохладно, и он сильнее закутался в темно-зеленую накидку с капюшоном. Люциан погрузился с головой в воспоминания...
  Он совсем не помнил своего детства, кажется, у него были родители, которые любили его. Действительно, много времени прошло. Много случилось плохого и хорошего, а в памяти прочно засели картины войны, на которой он был. Всего год прошел, а где-то там, на востоке война так и идет. Он отслужил десять лет, больше не мог. Трудно оставаться с одним и тем же молодым лицом и не вызывать подозрения. Ему очень хорошо удавалось скрывать то, кем он являлся. После этого он ни разу не пил кровь мужчин. Он сам зарекся больше этого никогда не делать, так и получалось до того момента в лесу. Когда он видел, как Сильфа волокут по снегу, раненого, аж сердце защемило. Он десять лет воевал на стороне людей, и что же? Люди такие же звери. Стало так больно и обидно, а еще он почувствовал злость, которую так хорошо сумел запрятать. Обида, это глупость, это свойственно маленьким детям, а не вампиру которому уже шла вторая сотня лет. Но он с собой ничего не мог поделать, он же знал какой он на самом деле, как ни стараясь в себе это заглушить и прятать под маской беззаботности и шута. Наверно, плохого случилось все же больше. Люциан пытался найти тихое местечко, купить там свой дом и жить и что бы вокруг ни одной души не было. Вампир закрыл глаза и попытался представить себе это место. Это был бы зимний лес, а посреди него большой дом, с длинными коридорами по которым можно бродить. А в комнатах обязательно были бы большие камины, что бы греть и бросать на предметы красивый свет от огня. Рядом было бы озеро и заснеженные холмы вокруг.
  Люциан совсем отвлекся и не заметил, как его лошадь решила остановиться, так как ей практически никто не управлял, и пощипать немного травку на обочине дороги.
  - Люциан, ты с нами?! - Послышался голос Бриссы, но как-то отдаленно. Люциан моргнул. Обнаружил, то, что практически не держится за поводья и немного глуповато улыбается. Он оглянулся. Сильф на середине дороги присел на корточки, одну руку он согнул в локте, уперев о колено, и положил на ладонь голову. Брисса вообще спешилась и стояла рядом, поглаживая лошадь по гриве. Люциан ничего не ответил, взяв поводья, он направил лошадь к дороге. Небольшой отряд продолжил путь. Самое интересное было то, что Люциан никогда не смотрел на карту, он только кивал и соглашался. А потом шел уверенно в том направлении и иногда обнаруживал обходные тропы. Сначала Сильф на это не обращал внимания, а потом стал повнимательней присматриваться к вампиру. Весь день было прохладно, и тучи над головой обещали дождь, но ночью его не было. Когда уже начинало темнеть, остановились на привал. Остановились на маленькой полянке, похоже раньше здесь останавливались, посредине были видны угли от костра, вокруг пара бревен. А совсем недалеко было слышно журчание ручья. Когда почти стемнело, путники расположились у костра и уничтожали некоторое количество запасов, которое им любезно дал в путь обожатель Бриссы. Точнее будет сказать, что ели Сильф и Брисса, а Люциан в полном молчании смотрел на огонь, в то время, как другие перекидывались парой фраз. За спиной что-то послышалось, как будто кто-то бегает по стволу дерева. Люциан обернулся и увидел маленькую белочку. Он взял небольшой кусок хлеба и медленно встал. Подошел к дереву и как только протянул руку, белка рванула наверх, прячась в кроне дерева. Люциан вздохнул.
  - Ты не правильно делаешь. - Сказал Сильф. Когда тот успел подойти, Люциан не заметил.
  Сильф взял из рук Люциан хлеб, подошел к дереву и уперся о ствол грудью, протягивая руку вверх.
  - Эй, милая иди сюда. У меня для тебя кое-что есть. - Сказал Сильф. Ответом ему была тишина, на поляне стало тихо. И среди этой тишины послышалось как белка осторожно спускается по стволу дерева, то двигаясь вперед, то отскакивая назад, словно не решалась. Подойти ближе или нет. Она остановилась около протянутой ладони и осторожно понюхала содержимое, смешно двигая носиком. По-видимому, ее все устраивало и она стянула с ладони маленький кусочек. Сильф сел на корень, торчащий из земли, и положил ладонь себе на колени. Белочка спустилась ниже и прыгнула Сильфу на колени. После того как хлеба не осталось, Сильф осторожно погладил ее за ушком. Белочка ответила взаимностью и потерлась о ладонь Сильфа.
  - Вот видишь ... - Оборотень продолжал ласково поглаживать белочку за ушком. - ... Главное в этом деле - подход. Посмотри на нее. - Он кивнул на блаженствующее создание, свернувшееся клубком у него на коленях. - Она полностью уверена, что всё происходит только так, как она того хочет. Это маленькое и ничего не представляющее из себя существо считает себя победителем. Она думает, мы полностью ей подчиняемся, но ведь на самом деле это не так. Чего стоит эта победа? Какая разница, что считает она, если я прекрасно знаю, что получил именно то, что хотел. И теперь ее жизнь... - Рука соскользнула чуть ниже и обхватила хрупкое и беззащитное горло. - ...В моих руках.
  - Вообще-то, я не этого хотел. Просто покормить. А теперь, ты подорвал ее доверие.
  Сильф отпустил белку, и она убежала обратно наверх дерева. Она была разочарована, в наше время никому нельзя верить. Теперь Сильф точно удостоверился, что с Люцианом что-то твориться, он изменился. Прежний Люциан был лучше и пускай он отпускал всякие шуточки и вел себя по-идиотски, все равно прежний был лучше. Нужно было с ним поговорить, только не сейчас. Еще через час легли спать. А Люциан не хотел спать, он сел на бревно около огня. Он поочередно посмотрел на спящих. Он не хотел, что бы они волновались из-за него или что-то там думали. Но Бриссу сейчас не это волновало, она мечтала что снова увидится с сестрой. Люциан никогда не пытался казаться каменным, бесчувственным, хотя умел и мог это. Но зачем? Это же так скучно. И сейчас он не сильно старался скрывать своего состояния, хотя может быть и стоило. Просто за последний год он привык жить один и быть наедине со своими мыслями и чувствами. Он посмотрел на Сильфа. Он с самого начала говорил не много, всегда по делу и замечал намного больше чем счастливая Брисса. Вот о Бриссе он старался думать поменьше, и о ее сестре и о том месте куда они направляются.
  Под утро разболелась голова, а когда лес ожил, и стали петь птицы, то стало совсем худо. Причем день явно будет теплым. Люциан поднялся с земли, скинул темную накидку с плеч и стянул с шеи тонкий шарф. Ориентируясь на шум ручья, он пошел прямо к нему и даже не заметил притихшую белочку на ветке того самого дерева. Которая грустно смотрела ему в спину, почти с упреком. Когда Люциан отошел на приличное расстояние, она по стволу дерева сбежала вниз и спрыгнула на землю, а потом не церемонясь пробралась прямо по спящему Сильфу к сумке с провизией. Это незамеченным не осталось. Сильф сначала открыл один глаз, заметил, как что-то рыжее, точнее хвост исчез в сумке. Окончательно проснувшись он потянулся и подошел к сумке, открыв верх, он увидел, как на внутри белочка старательно пытается отгрызть кусок он спелого яблока. Она подняла маленькую головку и невинно захлопала глазками.
  - Ну, все, бери, что тебе понравилось и беги отсюда, должно быть с зимовки проголодалась. - Тихо сказал он.
  Белочка, хапнула первое что попалось, к сожалению, яблоко утащить не удалось, слишком тяжелое.
  Тем самым временем Люциан вышел к ручью, он огляделся. Ручей делил лес практически пополам и деревьев здесь было не так много, только кустарники на берегу. Люциан присел на корточки на камне около воды и намочил в холодной воде шарф, затем он обмотал его вокруг головы. Стало хорошо, и солнце не было в тягость, скорее наоборот. Все также сидя на корточках, он поднял лицо навстречу солнечным лучам.
  Разобравшись с надоедливой белкой, Сильф оглядел полянку. Брисса все еще крепко спала, Люциана нигде не было видно, а еще хотелось пить. Оборотень направился к ручью. Он шел по лесу и вдруг остановился. Своя походка ему казалась неподходящей, он как будто крался. Он действительно крался. С лесом у него были связаны не самые хорошие воспоминания. И вел он себя здесь как зверь, не важно в каком обличье находясь, словно ожидал опасности со всех сторон. Вскоре он вышел к ручью и увидел Люциана. На нем был пестрый шарф, повязанный вокруг его лба, и такой же, затянутый вокруг тонкой талии. Черные штаны в обтяжку и белоснежная рубашка с вырезанным воротом составляли с ними выгодный контраст. Со спины он был похож на цыгана, но цыгане никогда не были такими бледными как он. Он подошел к ручью перешел на другую сторону и присел. Сильф зачерпнул ладонями воду и ополоснул лицо, а потом убрал волосы назад. Люциан приоткрыл один глаз и не меняя позы стал наблюдать за оборотнем. Тот слегка нагнулся и опять зачерпнув ладонями воду, поднес их к губам. Когда Сильф нагнулся через ворот светло-голубой рубашки Люциан что-то заметил. На груди у оборотня была татуировка, кажеться это была птица, с огромными крыльями, или это было какое-то существо, и хвост этого существа извиваясь уходил ниже. Люциан подивился искусности мастера, которую такую сделал. Как он раньше не заметил такой красоты. Сильф сам был красивым, и кровь у него наверняка была вкусной, с привкусом зверя. Ох, уж эти вампирские замашки. Ну, кто сказал, что у красивфых людей кровь слаще? Хотя это была правда. Красивые люди-здоровые люди. Мысли скакали с одной темы на другую. Люциан перестал любоваться татуировкой и сказал.
  - Уж мог бы сказать доброе утро своему спасителю.
  На лице Сильфа показалась тень улыбки.
  - Если тебе станет легче, доброе утро Люциан. - Сильф чувствовал интонацию голоса своего собеседника и прекрасно понимал, что говоря это, Люциан ни в чем его не упрекает, а просто старается завязать разговор.
  - Вот спасибо.
  - О чем ты задумался?
  - Думаю о твоей крови, волчонок...
  Теперь настала очередь Сильфа задуматься. Прежний Люциан вернулся? Или просто этот Люциан хочеться казаться прежним?
  - Хотя не совсем об этом, я думаю, какой мастер сделал тебе татуировку.
  - Если бы я мог, я бы избавился от нее. - Сказал Сильф, прижимая руку к груди.
  - Такая красота не должна пропадать, кто тебе ее сделал?
  Сильф не хотел вспоминать об этом, но в последнее время эти мысли все чаще и чаще лезли в голову. Он не хотел думать об этом, но лучше позволить мыслям пронестись в голове и дать им успокоиться.
  - Это сделал слуга человека, который был моим хозяином.
  Услышав это Люциан немного поежился, одна мысль о рабстве или подчинении была неприятна, но рабство бывает разное.
  - Ты позволил "человеку" сделать из себя раба?
  - Я был рабом, в какой-то мере...
  - Что это значит?
  - Ты действительно хочешь это знать?
  - Если ты мне расскажешь, то да.
  - Этим... он пометил меня... сделал только своим... - В глазах оборотня была такоя грусть и тоска, что Люциану стало его попросту жалко.
  - Ты скучаешь по этому человеку?
  - Нет! - Воскликнул Сильф. - Я ненавижу его, если бы я мог...
  - Что ж... - Вампир поднялся, эта повязка на голове выглядела немного нелепо, но Люциану было плевать на это, он упер руки в бока и поднял голову к небу.
  - Рабство бывает разное. Ты не трудишься на полях за кусок хлеба и стакан воды, вместо этого тебя ценят, как игрушку и следят чтобы такая дорогая игрушка не разбилась, хозяева почти любят тебя, держат в тепле и уюте...
  - Врядли он любил меня, он просто хотел что бы я все время был рядом.
  - Таких как тот человек начинаешь любить против воли, все живое тянеться к теплу, эта татуировка была сделана насильно?
  - Мне не пришлось выбирать.
  - Похоже, жизнь у тебя была не легкая...
  Сильф выглядел опустошенным. И почему он все рассказал ему, вампиру, того кого знает совсем недолго. Он просто чувствовал, что ему можно, что ему можно рассказать все. Вот так, попал в яму, которую сам рыл. Сам Сильф чувствовал, что Люциану тоже есть что рассказать, причем касается это всех и его и Бриссу, так и подмывало поговорить об этом, но нет, сейчас не время, нужно еще немного выждать. Через некоторую паузу Люциан сказал.
  - Я бы сейччас не прочь искупаться...
  - Вода холодная.
  - Это не важно, честно, я бы сейчас и снегу был бы рад у меня голова просто раскалывается от боли. А ты знаешь, вот пойду и искупаюсь. - Решиетьно произнес вампир.
  - А...эй, куда ты?!
  - Слушай, волчонок, сам подумай, куда ручьи впадают?
  - В реки или озера.
  - Вот именно. - Сказал Люциан и направился по течению, одной рукой он обхватил запястье другой у себя за спиной и еще эта повязка на голове. У него был такой вид, словно он проводит исследование.Он обернулся.
  - Ты со мной?
  Сильф немного подумал и согласился, но в воду лезть он все равно не будет. Когда они дошли до маленького озерца, оборотень наблюдал, как вампиру в его дурную голову какая-то блажь стукнула. Вампир скача на одной ноге снимал сапог, затем снял второй и побежал к воде. Он нырнул прямо в одежде. Вода была на удивление теплая, и стало хорошо, головная боль ушла. И плевать, что обратно он шел босиком, держа в руке сапоги, и плевать, что сменной одежы не было и был он весь мокрый.
  
  ***
  
  
   - Вот видишь это не так сложно, как кажется, просто делай, что велит сердце.
   - Оно велит убивать...
  - Убивай.
  - Я не хочу.
  - Сердце так велит.
  - Я сумасшедший.
  - Ты такой, какой есть. Убей для меня.
  - Нет. Ты сделал меня своей игрушкой, большего ты от меня не получишь.
  - Сердце велит.
  - Нет! Это не оно велит, это ты велишь, мой господин.
  - Делай.
  - Нет, когда я стану свободным, я убью тебя.
  - Ты не будешь свободным, ты мой.
  - Я никому не принадлежу, это моя жизнь.
  - Нет, не твоя.
  - Моя...
  - Она моя, твоя жизнь принадлежит мне.
  - Нет.
  - Да. Твоя жизнь принадлежит мне.
  - Нет... Да. Моя жизнь принадлежит тебе...хозяин.
  
  - Я не повинуюсь тебе. - Сказал Сильф во сне и свернулся на подстилке калачиком. Он схватил себя за волосы и сильно сжал виски, словно боясь, что этот сон выйдет наружу, станет реальностью. Нет, это уже в прошлом, нужно забыть это.
  
  - Посмотри на меня.
  - Нет.
  - Посмотри на меня!
  - Сильф. - Рука жестко хватает за подбородок и поворачивает голову.
  - Не пытайся бороться со мной, я сильнее тебя. А ты слаб.
  - Физически я слаб... - Не успевает договорить. Пощечина это просто шлепок, а у Сильфа чуть челюсть не хрустнула.
  - Видишь, ты слаб не только физически, я сломил твою волю, и теперь ты мой.
  
   Оборотень дернулся во сне.
  - Сны, такая тонкая реальность, стоит только открыть глаза. Что мешает тебе проснуться?
  Это была уже третья ночь, с того момента как они выехали из деревушки. Это была третья бессонная ночь. Люциан сидел около костра и наблюдал, как Сильф корчится во сне. Хотелось его разбудить, но он не имел права. Сильф сам справиться. Это ведь всего лишь сон. Он уже прошел через это.
  - Больше никогда...
  - Что случилось...
  Брисса придвинулась ближе к костру.
  - Я виноват, не нужно было ворошить его прошлое.
  - Может ты ошибаешься, возможно, ты был прав, ему стоит перебороть свои воспоминания, и наконец, убить их в себе. Я представляю насколько это не легко. Не смотри на меня так, ты забыл кто я? Маленькие духи листьев мне кое-что рассказали.
  - Ах, вот оно что, ты заставляешь их шпионить для тебя?
  - Люциан, кто живет в тебе?
  Ответила вопросом на вопрос девушка.
  - Не знаю, у меня много я.
  - Пока мы увидели весельчака и удрученного чем-то беднягу. А какой ты на самом деле?
  - На самом деле...
  - А на самом деле, он наглый, любопытный, увертливый, вездесущий вампир.
  Сильф сел около костра, обняв колени руками и грустно посмотрел на огонь.
  - Вот какого ты обо мне мнения, ах, милый волчонок, я в расстройстве.
  - Вот видишь, Брисса, он еще и ненормальный.
  Брисса хмыкнула и улыбнулась куда-то в сторону.
  - Чем для тебя является ненормальность?
  Спросил Люциан и пододвинулся поближе к Сильфу. Возможно даже слишком близко, Сильф почувствовал, что Люциан нарушил границу личной территории.
  - Теперь он еще и похотливый, ненормальный вампир...
  - Я не пойму, ты меня, что обидеть пытаешься? Я к нему со всей душой, как к родному брату, а он... - Люциан сделал вид, что начинает обижаться, это у него хорошо получилось.
  - Если ты так к родному брату... то я не знаю... - Брисса уже веселилась от души.
  - А вы правы.
  Вдруг сказал Люциан.
  - Что? - В один голос спросили остальные.
  - Правы, правы, вы друзья меня раскусили, я наглый, любопытный, похотливый ненормальный и список можно продолжить выше сказанным Сильфом.
  - Это он шутит так. - Сказал Сильф, как-то неуверенно, глядя на обескураженную Бриссу.
  - Я не шучу и я серьезен, как никогда. - Сказал Люциан и одной рукой обхватил Сильфа за плечо. Тот дернулся ненормально, но хватка была сильной.
  - Люциан, что ты делаешь... - Медленно спросила Брисса, глядя, как вампир медленно разворачивает лицо Сильфа к себе. Люциан приподнял пальцами подбородок Сильфа, посмотрел ему в глаза.
   На поляне воцарилась такая тишина, что казалось, даже дрова в костре перестали трещать. Брисса смотрела на Люциана, который, даже по своим меркам вел себя, мягко говоря, странно. А Сильф вообще был в шоке, от такого обращения.
  - Что ты на меня так смотришь? - Вдруг спросил Люциан.
  - А...я...
  - Я тебя целовать не собираюсь. А ты что надеялся?
  Секунду Сильф на него смотрел ошарашенными глазами, а потом выдал.
  - Ну, ты и идиот Люциан, отцепись от меня.
  - Вот, я рад, что смог всех отвлечь от грустных мыслей и обратить на себя внимание...
  - На тебя сложно не обращать внимание. - Сказала Брисса.
  - Я рад, что тебе нравлюсь. - Люциан ослепительно улыбнулся в ночи, и это произвело массу впечатлений со стороны. Улыбка показалась зловещей в свете огня.
  - Так вот, что мы будем делать дальше?
  - Дальше? Идти дальше.
  - Да, но на карте есть несколько путей, через водопад и непроходимый лес.
  - Вам будет трудно идти по этому лесу. - Сказал Сильф.
  - Значит, идем через водопад. Завтра днем будем там, а после завтра уже и на месте. - Сказала девушка, зевнув.
  На месте. На месте... Эти два таких страшных слова. Брисса так стремиться вернуться домой, так хочет к тому человеку, который у нее остался, а он боялся, это было непозволительно так боятся. Люциан мельком взглянул на Сильфа и, к сожалению, заметил, что тот смотрит на него в упор, вампир отвел взгляд и подумал, почему он так боится. Боится причинить боль Бриссе, хотя вины его в этом нет... Да ведь может еще и оказаться, что все обошлось, что... А вообще он понимал, что оправдывается перед самим собой. Наверняка все случилось так, как он и предполагал...
  - Что случилось... Люциан... - Слышится прямо около уха. Люциан обернулся, Сильф смотрел на него своими янтарными глазами, так смотрел, что Люциану показалось, что он его видит насквозь.
  - Может тебе стоит рассказать, если это касается всех... - Сильф говорил тихо, что бы не разбудить уже спящую Бриссу.
  - Нет, пока не время... Я сам еще не уверен, а ты волчонок все чувствуешь да?
  - Я чувствую только то, что с тобой что-то творится.
  - Да, творится... Отрицать не буду... - Люциан смотрел прямо в эти красивые глаза, и тут на секунду его с головой накрыло желание, попробовать кровь обладателя этих красивых глаз.
  - Наверно сладкая как мед... - Вдруг ни с того ни с сего произнес вампир и потянулся к Сильфу. Он уже и думать забыл о Бриссе, о ее сестре и о том, что могло с ней произойти. Это было странное прикосновение, обычно так прикасаются к женщинам, а не к источнику пищи. По спине Сильфа пробежали мурашки. Они собрались бабочкой где-то между лопатками, а потом эта бабочка взорвалась странным приятным теплом, расплываясь по всей спине. Сильф ничего не делал, что бы как-то остановить Люциана, он ничего не сделал, когда тот вновь обнял его, когда прикоснулся губами к его шее, чуть приоткрытым ртом. Он ждал неожиданной и неприятной боли, но этого почему-то не происходило, Люциан замер. Сквозь дымку он чувствовал, что творится неладное. Обычно жертвы так себя не ведут. А это была не жертва, это же Сильф!
  - Почему ты не останавливаешь меня...
  - Потому что ты спасал мне дважды жизнь. Пей мою кровь, если ты так в ней нуждаешься...
  - Обойдусь...
  Сказал Люциан и почти оттолкнул от себя Сильфа.
  - Извини меня. - Люциан поднялся и сел на бревно по другую сторону костра.
  Люциан зарекся, что больше никогда такого не сделает, ни с Сильфом, ни с Бриссой.
  Как говорится беда не приходит одна. Следующий день был солнечный и ясный, стало ощутимо теплее, даже на душе стало как-то лучше. Добрались до водопада.
  Сильф пошел вперед и встал на край, оглядел всю красоту вокруг и глубоко вздохнул расправив руки.
  - Прыгать собрался? - Спросила Брисса с улыбкой на лице.
  - Ну, если только от счастья... А вообще...
  Тут Сильф почувствовал, что земля уходит из-под ног, рыхлый песок начал осыпаться с края обрыва и падать в поток внизу, что шел от водопада.
  - Вот черт... - Только успел сказать Сильф как, начал падать вниз. Люциан стоявший ближе всех успел схватить его за ворот рубашки, но тот выскользнул из рук и Сильф размахивая руками рухнул вниз, прямо в бурлящий поток.
  - Сильф!
  Крикнула девушка, рванув к краю, но Люциан схватил ее за руку.
  - Стой, иначе отправишься за ним.
  Девушка побежала к своей лошади и вскочила на нее.
  - У меня шансов больше, тебе не кажется? - Спросил Люциан в мгновение, оказавшись рядом.
  - Глупец! Я могу....
  Но Люциан уже ничего не слышал, вскочив на свою лошадь, Люциан спустился про клону вниз и поскакал по берегу, глядя как сильф то появляется на поверхности, то уходит под воду. Он пришпорил лошадь, обгоняя поток. Впереди были камни. Он спрыгнул с лошади и с берега прыгнул в воду. А Сильф болтался на поверхности, как тряпичная кукла. Люциан схватился за него и они клубком ушли под воду. Вынырнув Люциан заметил, что Сильф в сознании, только кровь откуда-то. Поток понес их к камням и Сильф зацепился за один.
  - Хватайся за меня! - Кричал Люциан.
  - Люциан...
  На берегу что-то кричала Брисса.
  - Ты что? Молчи и хватайся....
  - Люциан! Сзади!
  И тут Люциана, что ударило по голове, прямо по затылку, что-то очень тяжелое. От удара Люциана понесло в сторону, но одной рукой он все еще держался за Сильфа.
  Мимо них проплыло здоровенное бревно.
  И откуда оно тут взялось... Пронеслось в голове у Люциана и он выпустил руку Сильфа, того потоком понесло дальше. Вскоре он скрылся под водой.
  - Двенадцать богов, которым молюсь я, прошу тебя дракон воды с красными глазами твоими, с острыми клыками своими, явись...
  Вода забурлила и огромный столб воды поднялся прямо напротив девушки, в виде длинного дракона.
  - Ты действительно хочешь помогать им?
  - Что с тобой... Да... Прошу тебя помоги им...
  - Как скажешь...
  Дракон змеей помчался к Люциану, того волной отбросило на берег, дракон унесся в потоке дальше.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"