Смагин Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Тема и вариации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Я хочу тебе посвятить все стихи на свете -
  О бабочках, о теплой траве,
  Что так мило щекочет твою шею, когда ты лежишь в ней"
  
  Тут Павел Георгиевич остановился и вышел покурить на террасу.
  Первой мыслью его было - почему трава? И бабочки, собственно тоже,- почему?
  "Нехорошо", - отрезал про себя Павел Георгиевич, - "эдаким образом я тут до утра ничего не напишу".
  
  "Я хочу тебе посвятить все стихи на свете -
  О мире, о счастье, о жизни..."
  
  "Нет, слишком пафосное", - и вот уже расстроенный Павел Георгиевич взял бутылку светлого пива и пошел думать мысли в сад. Там он просидел, прогулял с час.
  
  "Я хочу тебе посвятить весь свет, что таится в сердце моем"
  
  "Ну что за свет? Кто ж такое то расскажет?" - гневался Павел Георгиевич, - "совсем какая-то поэтическая бессовестность во мне разыгралась". И вышел во двор, взяв с собой две бутылки пива, что, заметим, по стоявшей жаре было делом предусмотрительным.
  Тут Павлу Георгиевичу, между прочим, профессору консерватории, пришла на ум замечательная мысль - взять да поразить своею смекалкою, придумав некое подобие темы с вариациями, соединив все написанные ранее отрывки. Так он и сделал, а выпитое за это время пиво, в свою очередь, сделало его добродушным и не замечающим всей аляпости соединения своего стихотворного.
  
  Вечером к Павлу Георгиевичу на его замечательную профессорскую дачу прибыла дама, не самая одаренная умом, но наружностью.
  Павел Георгиевич к тому времени уже порядочно принял светлых сортов и успел даже притронуться к портвейну.
  
  В общем, стихи не понадобились, так как дама, как оказалось, по дороге тоже успела порядочно принять.
  
  Хотя Павел Георгиевич до конца после оного случая думал, что если бы к его замечательному шарму можно было добавить в тот вечер еще и его ума консерваторского, да в придачу "темы его с вариациями", то дама уж по нему с ума сошла вероятно. Поэтому факт своего развязного и пьяного во всех смыслах поведения он причислял к тем вещам, которые называются чем-то а-ля "хорошего понемножку". И был горд собою.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"