Смакотнин Алексей Евгеньевич : другие произведения.

Рубиновый сектор* (заморожено)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    (заморожено)*рабочее название.Обычный парень из маленького города, становиться подопытной пешкой на шахматной доске вселенских сил. Что ждет его на просторах безграничной вселенной, где нет места для обычного человека?

   Шел снег, так спокойно и размеренно, что вся суета города который он накрывал была лишь мгновением в веренице снежинок. Снежинок которые были так похожи на хороводы звезд в бесконечной вселенной.И где то там в бескрайней пустоте, в сотнях тысяч световых лет,решалась судьба нашей галактики.
  Утро, год 2022.
  - Вот и все,- подумалось мне,- все кончено, не будет тебе Илюха никаких денег... Это конец твоему трудовому порыву.
  Тысячекратно я уже давал себе зарок не работать на всяких темных личностей, и вот в очередной раз я лопухнулся. Это был обычный "кидок". Развели меня без хитростей, я то еще подумал что: "Ну не может эта бабка кинуть меня". Ан нет, кинула, вместе со своими дружками. А то что они у нее были, это сто процентов! Ладно где их сейчас искать? Квартира эта, где я им мебель поставил, окажется вообще съемной, не иначе как у частника который сдал ее без договора на пару дней. Те двадцать процентов что я уже получил в качестве предоплаты ушли на покупку мебели, плюс мои кровные. Придется в полицию топать писать заявление. Ну его на фиг такой бизнес, никакого понимаешь ли дохода, одни убытки.
  И вот я спускаюсь по этой грязной подъездной лестнице,в каких то подозрительных пятнах и не менее знакомых запахов. Эта лестница как весь образ моей жизни: все ниже и ниже, все хуже и хуже... Подъезд закончился, жизнь нет...
  
  - Вот снегу то намело,- чуть ли не по колено увязнув прям возле подъезда,- Какого лешего!- приземлился прям на пятую точку, благо снег скрасил все прелести такого действия.
  - Однозначно не мой день,- вдруг подумалось,вслух.
  Спокойно поднявшись, я вдруг понял что идти мне сейчас, вот прямо сейчас, никуда не хочется. А хочется просто выпить пивка. Посидеть где нибудь, в тихом месте, подумать.
  - Ладно пойду в "Зеленый горшок",- сказал я сам себе, усмехнувшись как всегда над названием сего скромного заведения,- была не была- кивнув себе, я направился в сторону переулка, прокладывая себе дорогу, словно ледокол в арктике, только сквозь сугробы. Добравшись до нашего местного "бара" чуть ли не единственном в районе, я опять чуть не грохнулся, пока спускался по ступенькам в цоколь дома, где и находилось это "замечательное" заведение.
  - Мне пива!- сказал я чуть громче обычного,- А! И сухариков,- добавил я уже спокойнее. Все таки шалят нервы, надо бы валерьянки что ли попить... Уселся я на свое любимое место в углу, спиной к стене, лицом к табличке "выход" и возле двери на кухню. Вот так. В зале никого и не было, но ведь привычки то не поменяешь на ходу, ведь так? Вот и я о том же.
  - Привет Илья, плохой день? - Мягкий голос официантки Кати, никак не соответствовал ее внешности. Была она худа, лицо острым, глаза не выразительны... Но деньги смахнула со стола так что и не заметишь.
  - Привет,да не ничего так, нормальный,- вот ей то какое дело? Или это у нее в обязаловку? Вид ее помрачнел, и сия особа решила удалиться, поставив стакан пива и вазочку с сухариками.
  Да... Вот так вот мы люди и живем, словно для нас все враги, в любом видим только плохое. А как иначе то ? Какая жизнь, такие и люди. Нет не по мне такие рассуждения, всего должно быть в меру, нельзя просто и без причины выливать свою злость на окружающих. Всегда надо оставаться человеком, ну или почти всегда. Тихо играла музыка, что то из популярного и навязчивого. Попивая напиток я вдруг понял что меня отпустило, все таки не каждый день тебя обманывают, хотя чего это я? Каждый день нас обманывают, и не один раз.. в магазине, по телевизору, в интернете, на улице, дома... Вокруг сплошная ложь и все это знают, но каждый дальше играет ту роль что выбрал себе, искренне веря что он и есть правый в толпе виноватых лицемеров. Но сегодня "повезло" мне! Все мои сбережения канули в омут отчуждения материальных благ в пользу хитрых и талантливых лиходеев. Ладно, поднимем руку и опустим, все равно "полицмейстеры" никого не найдут, а вот затаскать могут, не в обиду будет сказано. А в зале все пусто даже не одного знакомого лица, неужели выпивохи взяли сегодня отгул? Да и бог с ними, мне то что? Надо еще кружечку заказать? Или не надо? Ох уж эти вопросы мирового бытия: "быть или пить?" Не пей козленочком станешь, а может даже вполне и козлом, нет не стоит благородное животное так оскорблять, оно не виновато...
  - Пойду я , однако полдень уже,- посмотрев на смартфоне время, я поплелся без особого желания, к выходу. Поднялся по лестнице, опять чуть не укатившись в низ пару раз, я все таки добрался до уровня бытия основных масс человечества,то есть до выхода на улицу. А там!
  - Не ну как валит то! Вот мерзкая погода,- в миг облепило все лицо жирными перьями снега, что так и валило из неведомых чертогов небесного свода,- Будь оно все не ладно,- прошипев я направился к своему дому, который стоял аккурат через две остановки. Людей на улице, понятно почему, было немного. Каждый из этих одиночек пробивал свою "тропу жизни" впрочем как и я. Вот так я почти и добрался до дома, и прям по середине пешеходного перехода, меня и застала голубая вспышка. Сказать что она была яркая не сказать ничего, усиливался этот свет от снега или нет я не понял, но то что все в округе окрасилось в голубой цвет это я могу сказать точно.
  - Что же это за херня то ?- вырвалось у меня, неосознанно, - Вот бл...- громыхнуло так что все стекла на улице одним рывком вынесло... А куда там вынесло я уже и не видел и не слышал.
  - Все хана мне... - пронеслось в моем угасающем разуме, в котором царствовала боль со своим мужем мраком.
  
  
   2
  
  
  - Ну что там Михалыч? - громко спросил Дед вошедшего, тот только и помотал головой,надо понимать без изменений. Почему Дед? да потому что дед он и был, как только выжил не кому не понятно. Впрочем я и сам из той же категории "везунчиков". Помнить то я ничего и не помню. Совсем. Слизнуло у меня память, только и помню что голубой снег. Да и не один я такой, из тех кого видел, троих насчитал. И один умер, Дед рассказал, когда я слышать начал, поначалу только гул в ушах и стоял. Так он и сказал: " Ты сынок если вдруг совсем плохо тебе станет, не держи зла на меня, но лучше я тебе помогу... Ну! ты понимаешь меня?! нельзя так человеку помирать, совсем нельзя..."- шепотом он закончил и так посмотрел мне в глаза, что проняло меня до самых что не до ногтей на ногах, уж извиняйте. Вот после этого еще ничего не соображая я и решил, что просто так я помирать не собираюсь. Вот только как оказалось, никого спрашивать не будут, хочешь не хочешь. Смерть приходила внезапно. Все с человеком было в порядке, если не считать потерю памяти и глуховатость. В любой момент его охватывало оцепенение, до полной неподвижности. В общем идет человек и на ходу замирает, так и валится в той позе какую мгновение назад занимал, падающая статуя. Но хуже всего, что человек при этом оставался вроде как в сознании, так Дед говорил: "что взгляд осмысленный , но неподвижный". "Как самой старухе с косой в глаза посмотрел"- и сказано это было с таким видом, что не поверить ему мог только какой-нибудь евро-скептик из радужной Европы. А я нашим старикам доверяю. Не из того они слеплены, не мы мягкотелые, они из стали, очень жаль что не из нержавеющей. Так вот оцепенение это еще пол беды, хотя умирать вот так осознавая все и не иметь возможности даже моргнуть, страшно. Страшно и дальше. Через нескольких минут после "заморозки", человек умирал, а вот дальше с ним творилось то, что уже совсем из области фантастики. Умерший начинал светится тем самым голубым светом, который я помню. Сначала глаза, а потом и вся поверхность тела, и так тоже несколько минут пока свечение не угасало. Вот так, и понятное дело что никто не мог сказать что это, и как это лечить. Врачи? Есть тут у нас и врач, но и он ничего не сказал, ходит как неприкаянный по котельной, и взгляд у него на грани безумия... Да да, очнулся я уже здесь, в комнате Деда. Он то ли сторож то ли дворник, не поднимал я эту тему как то, не до того было. А нашел меня Дед в полукилометре от котельной, вот и дотащил кое как, да он считай всех и спас, кого то как меня, а кого и на ногах, самостоятельно брели, в прострации. Вообще сильно по человеческой психики ударило. Никто не мог поверить, ни в светящиеся трупы, не в голубую вспышку. Не в руины вместо города. Смотрят и не может их разум осознать этого, не может принять действительность. Мне было проще, нечего мне вспоминать и не с чем сравнивать. Не было у меня "ДО", у меня только "После". Вот так уже месяц и живем, кто то приходит, кто то уходит. А мы прям как сталкеры в книжках, ходим в рейды на руины города, в "зону". Только вот наша действительность несколько иная , где вместо крутой пушки - лопата, вместо броника - тулуп, а вместо артефактов - жратва и шмутки добытые из завалов. Жестокая правда жизни. Вот и Михалыч, мужик так нормальный, сорока лет, только взгляд у него пустой, жена и дочь где там в остатках города. И ходит он в город каждый день, пропадая там с утра до вечера. Всего нас в котельной было человек тридцать,плюс минус. Кто то приходит, кто то уходит, бывает что и навсегда.
  
   - Ну что студент? Пойдешь завтра со мной?- неожиданно спросил Дед, и стоит дует на железную кружку, и прищур такой... как лазер, а я штрих-код, меня считали будто.
  - Пойду, что же мне здесь вечно сидеть,- не пускал меня Дед в город, "нездоров ты еще".
  - Чай будешь? С печеньем.Топленое молоко... Ну как?- медленно спросил Дед сидя на табуретке,вот и когда успел сесть? Только что стоял в другом углу возле плитки, а он уже за столом и на табуретке котороя скрипит.. Делайте выводы товарищи. Вот о себе ничего не помню, а за жизнь многое.
  - Как пойдем? На легке?- подсаживаясь,со своей кружкой к столу.
  - На легке,пойдем пару километров к центру,на разведку,- Дед опять прищурился.
  - ты как? Смогешь?
  - Да что я барышня кисейная чтоли? - твердо ответил Деду я,чтоб сразу все его сомнения отбросить.
  - Засиделся я уже здеся, ты же меня как узника тут держишь,- решил я забросить провокацию, вдруг что новое мне скажет, чем голубое небо не шутит?
   - Ты мне тут давай не начинай опять,- строго сказал Дед, он вообще не любитель поболтать. Скажет что ,и то только по делу.
  - Вдвоем пойдем?- дую на чай, кипяток блин!
  - Вдвоем, нечего толпой там делать.- прям сама краткость, только без сестренки.
   На том и порешили. А вообще обитатели в котельной не особо общались дуг с другом, каждый в себе был, у каждого свое горе. Ну никто и не напрашивался, да и Дед особо ни к кому не лез, я тем более. Пойду лыжи подготовлю. Так за мелкими заботами вечер и пролетел, как и многие предыдущие. Занятие всегда можно себе найти, особенно в связи с потерей куска памяти и даже наверное личности.
   3
  Вышли мы с спозаранку, как просветлело. Мороза не было да и снег не шел, ветра тоже особого не чувствовалось. Ну и хорошо, значит погода хорошая будет, надеюсь. Шли не торопясь, некуда торопиться. Вся суета там осталась, в той жизни. Да... Города не было. Т.е. он был, покрайней мере то что от него осталось, но под глубокими сугробами. Две недели снег шел непрерывно. Смотреть было не на что. Дед как всегда молча, торил путь, я как привязанный не отставал.
  - Дед, ну а все таки, куда путь то держим?
  - Показать тебе хочу, место.
  - Место где целая куча снега?- решил я пошутить, грустно как то. Знал ведь что увижу. Сугробы и торчащие редкие обломки прошлой жизни.
  - Придем увидишь.- отрезал Дед. Да, вот и поговорили.
  Долго ли, коротко ли, доползли до очередной разрухи что лежала перед нами белым холмом. Тут самое главное обходить такие холмы, бывшие дома. Хорошо в городе широкие улицы, город то молодой, при совке строили. Обогнули холм, без приключений сегодня. Дед рассказывал что провалиться легко, под снегом чего только нет и пустоты и дороги трещинами пошли до полуметра. Но сегодняшний путь Дед знал, сразу было видно что не первый раз он сюда идет. Вот придет весна и придется уходить из города. Все таки 99% населения города под завалами и снегом, а это если верить Деду почти двадцать тысяч душ. И некому разгребать это все, МЧС или военные давно бы уже появились, хотя бы проверить что с городом. Ан нет, не было никого, не пролетали вертушки, самолеты, и наземной техники не было. Не зря люди круги по городу наворачивают. Были еще люди в городе, схоронились где то в теплом месте. Откуда знаю? Все просто, Дед сказал. Сам он встречался с ними неоднократно, на мой вопрос что они говорят и где обитают, лишь рукой отмахнулся. Вопрос закрыт. Такие же как и наши молчаливые все. Да не малый холмик мы обогнули, может супермаркет какой или пятиэтажка. А тут такой вид открылся что я как вкопанный стал и челюсть наверное до груди отвалилась. Трудно подобрать слова тому что не понимаешь, ох как трудно. Огромная дыра была наверное метров двести в диаметре с ровными краями, глубина не прослеживалась... Нет не снег наполнял эту дыру, а море голубого света-тумана, который клубился, переливался, играя жгутами "мышц". Я почувствовал! ОНО было ЖИВОЕ!!! Чувство такое как кто то за спиной стоит, но ты знаешь что там никого нет. Так вот это чувство как бы обтекало тебя с ног до макушки, и взгляд отвести очень сложно. Нет оно не манило и не притягивало. Оно как будто изучало тебя, смотрело, холодным бесстрастным взглядом. Как? Да кто его знает как! Вот так подстава, и что же все знают об этой чертовой дырке, а я значит ... Нет слов, одни эмоции. Ну Дед ну я тебе припомню! Ух, еле оторвал взгляд от этой голубой бездны. Смотрю на деда, а он на меня , руки горочкой на палках лыжных, а взгляд.. Словно он не старик, а как минимум поджарый молодой следак, видал я таких.. А глаза и правда моложе или показалось... Не выдержать этот взгляд мне, нет во мне столько сил.
  - Есть разговор, студент,- голос жесткий, холодный и решительный.
  - Кто бы сомневался,- буркнул я.
  - Я должен тебе рассказать,- скорей убеждая себя,сказал еще тверже Дед.
  Твою за ногу, не просто он меня суда вел на эту дыру посмотреть, ох не просто так.
  - Я слушаю.- сам свой голос не узнал я. Мысли мелькали так что полная каши голова уже начинала гудеть. Полная растерянность, я понял что речь пойдет обо мне.
  - В общем все просто,- дед по очереди втыкает палки в снег перед собой снимает варежки. Пуговицы ловко расстегивает на груди.
  - Что то запрел я.- Смотрит в глаза. Лицо строгое стало, заострилось скулами.
  - Я тебя вот здесь нашел, возле дыры, голого светящегося...
  - Что нибудь сказать хочешь?
  - Дед,что я тебе сказать должен? - меня прямо пробрало от злости!
  - Ты же знаешь я нихрена не помню! Понимаешь ты ?!Нихрена!- я уже срывался на крик,что я ему скажу? Если я ничего не помню кроме этого проклятого голубого света...
  - Ты щенок, хорошо притворяешься. Короче я даю тебе одну минуту, говори, вспоминай, время пошло! - твердый, звенящий сталью голос звучал как приговор.
  - Я ничего не помню!- я уже кричал срывая голос.
  Вот тут Дед удивил меня, чуть ли не до "полных штанов", он резким движением вытащил руку, а на ней был одет похожий на кастет предмет. Он горел красным, рубиновым огнем. Красная вспышка... да если честно я даже не испугался, просто не успел. Что то ударило меня по мозгам. Аут.
  Тот кого еще недавно называли "Дед", медленно опускал руку, и это самое движение сопровождалось изменениями его облика. Сквозь муар, покрывший тело, проглядывался красный антропоморфный силуэт и только знающий мог определить, что перед ним разведчик дальних экспедиций в костюме высшей защиты для пребывания на планетах входящих в список карантина. Тем временем с неба ударил ослепительно яркий рубиновый луч, окрасив остатки города в розовый цвет. Этот столп рубинового света, на мгновение замер, но тут же стал втягиваться обратно в небо пока не исчез где то далеко за облаками. Снег взвился сразу за лучом превратившись в вихрь, закрутился играя тысячами снежинок, похожими на звезды. Дыра с голубым туманом озарилась вспышкой голубого света. Из ее глубин начала подниматься голубая сфера наполненная ужасающей мощью, она трещала переливаясь голубыми молниями. Это не могло продолжаться долго и вот как будто вздохнув, сфера уменьшилась в несколько раз, став испускать невыносимый ,слегка голубой, белый свет. Казалось само солнце опустилось на землю. Тысячи молний било в пространство вокруг вырываясь из короны сферы и вдруг все замерло, на доли, на мгновения... Вспышка, в небо ударил голубой луч, пронзая атмосферу, уходя в бесконечность космоса. Не боле секунды прошло, между красными и голубыми вспышками, но уже ничего не напоминало о них, только снег медленно кружился и оседал на землю и в дыру которая уже осыпалась в себя. Пространство вокруг нее пустым и спокойным... Что-то неуловимое, уже изменилось.. Изменения не были видны не одному разумному существу во вселенной, но ей на это обстоятельство было плевать. Мир изменился. А в какую сторону уже зависит от разумных..
  
   4
  
  Проснулся я рывком. Боли не было. Я просто принял сидячее положение. Мыслей как таковых не было. Медленно, как в киселе утопшая муха, я приходил в себя. Зрение расплывалось, красными полосами и белыми пятнами. Я попробовал сосредоточиться хоть на чем-нибудь. Получалось плохо. Не знаю сколько это продолжалось, время тянулось, сгибалось, не осознавалось. И тут я вспомнил...
  - Твою матушку... что бы я сдох!!!- память хлынула одним потоком, я от взрыва сверхновой в голове сжал зубы до хруста челюсти.
  И тут вдруг все прошло, как и не было. Вот оно было, крутило резало, фаршировало твои мозги! И раз, кто то на кнопочку нажал и боли нет. Я дышу глубоко и часто. Пот стекает ниагарским водопадом. Я чувствую что лежу уже ничком, голый! Голый???
  - Инициализация окончена.- приятный женский голос прозвучал как будто со всех сторон одновременно.
  Женский? Я же голый!!! А да пофигу... Что то мне не очень хорошо. Я наверное посплю. И царство Морфея ласково приняло меня в свои объятия. Что интересно значит это её "инициализация" догнала меня последняя мысль...
  В этот раз я просыпался уже нормально, как обычно. Потянулся всем телом, аж до хруста в косточках, зажмурившись от удовольствия. Так стоп! А где это я? Вот блин. Который раз я уже все это вспоминать должен? Нет, я все помнил, ну или почти все надеюсь. Что то меня уже сильно раздражают эти все игры с разумом. Так нужно открыть глаза, а блин страшно что то... Да что я очкую то? В больничке наверное я, вон свет пробивается сквозь веки, а все равно что то боязно глазки открывать. Ты мужик или как? Может там сестричка в коротком халатике тебя ждет не дождется? А? Блин да я точно свихнулся, сам с собой разговариваю! И я открыл, глаза. Ну ничего так, интересненько, кривой потолок с какими-то неоновыми красными огнями? Весело, не нужно быть семи пядей во лбу, что бы понять что я точно не в больнице!!!
  - Доброе утро!- я аж подскочил, опять этот женский голосок! А я все еще голый! Блин я что на полу дрых??? Это что же за комната то такая?
  Блин, я стоял посреди ( внутри ) огромной сферы! Меня что в мячик запихали?! Одни непонятности какие то... А шарик то не простой, то что я принял за неоновые трубки на самом деле были, частью этой сферы. Полоски красного цвета создавали сетку по всей внутренней поверхности сферы,и по ним пробегали вспышки чуть более темного рубинового света. Абзац. Я наверное в дурке и меня обкололи какой то химией, вот я и ловлю глюки! Ха , вот только мозги уж слишком четко работали. Что же за напасть такая, я точно схожу с ума! Я просто физически чувствую как руки у меня дрожат ,да что там я сам весь дрожу будто клевый глист! Тьфу ты , кленовый лист! Что за бред в голове, как будто чужая мысль...
  - С вами все в порядке, не беспокойтесь, через несколько секунд все пройдет,прошу вас успокойтесь.- тот же голос вещал мне что Бог Моисею.
   И правда, через секунду, я успокоился как будто валерьянки хряпнул и покурил.Хм..
  - А вы кто? - я прямо от своей "смелости" чуть не сел на пол.
  - В данный момент я выполняю обязанности вашего врача и мед.персонала - голос реально шел со всех сторон!
  Я говорю со сферой? Пронзила меня мысль. Блин что же это за чудеса медицины такие? Со мной что через микрофон и динамики говорят? Я заразный и меня сюда запихали для опытов? Нет бред... наверное!
  - А почему я голый? И на полу валяюсь?- вот я дурак!Что я спрашиваю? Осел...
  - А где вы здесь пол увидели?- насмешливо с горчинкой сарказма вещала мне невидимая незнакомка.
  - В смысле?
  - Здесь нет разницы где пол, потолок или стены. Единая поверхность.
  - ХА!- Мне начало уже это надоедать,- Я стою на полу потому что там низ! Вы что не понимаете? Там притяжение! Я же не могу стоять на потолке?- что то я разболтался.
  - Вы уверены? Ну что же, а так?
  
  Это что вообще происходит? Сначала я почувствовал что то ухнуло у меня между ног и меня оторвало от пола. Так знакомое чувство.. Как в киселе муха,да? Боже да я в невесомости, от неожиданности я даже дышать перестал! Размахиваю руками как придурок.. Аааа.. КАК ГОЛЫЙ ПРИДУРОК!!! Блин я совсем забыл! Они,ОНА! Наблюдают за мной! Вот почему я такой дурак, а? Тем временем я уже до кувыркался до центра сферы, и даже вроде остановился.
  - Ну вот Илья, теперь скажите мне где здесь пол!- это был удар ниже пояса, которого у меня нет. И тут я опять залился краской. Полный сюр, голый человек в невесомости, красный от стыда. Какой пол! Почему я не спросил про одежду!!! О Господи.
  - Пожалуйста опустите меня на по.. на поверхность!- взмолился я чувствуя уже что меня страшно тошнит.
  Ухх.. Я падаю! Но не в низ, туда где я почему то считал что пол.. А вообще куда-то в бок! Боже разом прошла тошнота, перед самым касанием что то замедлило мою бренную тушку. И я плавно опустился на ПОЛ. Да чудеса! Я что в космосе? Блин как же глупо я себя веду ?!
  - Это реакция на успокаивающие воздействие сферы, как вы назвали Кокон.
  - Вы что мысли мои читаете?- по моему у меня глаз задергался..
  - Вы можете считать что это так, считывание информационной матрицы вашего мозга.
  П...ц куда я попал, я схватился за волосы на голове, а их там нет..! Я еще и лысый! Голый и лысый!
  - Верните меня домой! Мне срочно надо! У меня.. меня в Полиции ждут! Возвращайте немедленно! Вы меня удерживаете не по закону!- мне кажется или я и вправду чушь сказал? По моему у меня истерика! Блин я точно псих!!! И лижу сейчас связанный на койке,и все мне это только кажется. Боже когда уже кончиться этот кошмар? Господи помоги!
  - Ваше психо-эмоциональное состояние соответствует поведенческой модели вашей инфо-матрицы.- этот голос меня уже откровенно начинал бесить..
  - Я с вами разговариваю мысленно, если выражаться вашими понятиями!
  - Этого не может быть!- я так и сижу голый на полу, обхватив голову руками, только теперь еще и мотаю ею, в смысле головою, туда-сюда как китайский болванчик.
   - Производиться психокоррекция инфо-матрицы - каким то похожим, но все же чужим голосом сказала незнакомка.
  Я сразу почувствовал как я устал, казалось бы кто мешал мне спокойно все узнать? Что? Кто? И по моему самое главное где? Была последней мыслью убегающего в далекие дали разума. Как будто сам космос поглотил меня без остатка...
  
  
   5
  
  Сколько времени я был в беспамятстве я даже предположить боюсь. Я проснулся в той же сфере и с этой стороны вроде ничего не изменилось, а вот с другой.. Как только я проснулся понял что лицо страшно зудит! А почему? А потому что мы как гордые и непобедимые наши предки, проснулись с бородой в пару тройку сантиметров! Это же сколько я тут валялся в этом долбаном пузыре? Так спокуха Илюха! Все только начинается. Так первое, мне нужно одеться и побриться, потом уже буду решать как себя вести, по обстоятельствам. Ну вздрогнули..
  - Э...э.. Извините, как вас там , доктор? Сестра? Не могли бы вы мне помочь?- вот что я за человек? Я даже сказать ничего не могу нормально(
  И тут началось, шоу! Как то разом, словно снежинки, замельтешили тысячи красных искорок они кружились вокруг меня ведя свой непонятный и хаотичный хоровод. Честное слово! Такой красоты я еще не видел, это было и завораживающе и удивительно и вообще как магия! Вдруг, как будто определившись, все эти миллионы или даже гораздо больше искорок, напали на меня! Они словно снег стали липнуть ко всем моим частям тела, это было чертовски щекотно, даже приятно! Но страшно не было! Был какой то детский восторг! Если бы я видел себя со стороны, то видел бы скорее мальчишку с горящими глазами, еже ли взрослого мужика двадцати с гаком лет. Все имеет свойство заканчиваться, закончился и этот неописуемый танец волшебства. А я стоял и не мог поверить своим глазам на мне была МОЯ ДОМАШНЯЯ ОДЕЖДА! Шорты, футболка и мои любимые пляжные стоптанные сланцы, хотя нет, новые. Ну по крайней мере они так выглядели. Блин.. какой то парк чудес. Оо.. А это что? Подарок? Красная в подарочной обертке коробка. Нет. Нет. Этого не может быть, разрываю обертку. Я наверное спал с лица, потому что там был подарочный набор для бритья который мне подарила знакомая на новый год, я еще смеялся "что третий набор мне как бы не нужен, но все равно спасибо". Это просто.. нет слов.. Не знаю сколько я так и стоял уставившись на эту коробку если бы со мной опять не заговорили:
  - Здравствуйте Илья. Эти предметы вас устроят?- опять тот же голос, как я понимаю в моей голове.
  - Да-Да. Конечно, спасибо, вот только вот как бы вам сказать, что бы побриться мне нужна еще и вода, и скажем так вообще мне нужно посетить ванную комнату и все остальное..- смутился я, блин откуда здесь вода возьмется? Печаль.
  Далее угадайте что произошло? Правильно! Все повторилось, целый ураган энергии сотворил часть моей квартиры, а точнее мою комнату и совмещенную с туалетом ванную! Я осмотрел все очень внимательно даже одежда в шкафу была.. Но радости у меня поубавилось. Это что же получается, эти неизвестные мне просто взяли и вырвали? сотворили? Кусок моей квартирки просто грубо говоря щелкнув пальцами? Ведь это только представить СКОЛЬКО энергии нужно на это все? Но тут стало совсем грустно на душе, вспомнились сразу мама, отец, да и вообще потянуло домой аж до дрожи в коленках.. Я спокойно вышел из этого куска дома, хотя снаружи он и выглядел как пластиковый, ну по крайней мере рукой ощущался именно так. Белый пвх, ничего вроде необычного. Да.. крутые конечно спецэффекты, но домой то тоже ой как хочется вернуться,я ведь все вспомнил и кто я и откуда..
  - Извините, я просто не знаю как к вам обращаться, может вы представитесь? А то как то неудобно получается, буду экать вам, некрасиво, правда? - решил я зайти из далека.
  Вот только что то я все время забываю что мысли то мои читают,да...
  - Не извиняйтесь, я слишком еще молода, и я не заслужила право носить имя. Можете называть меня Сфера, это будет наиболее удобное вербальное обращение для вас.- вот такие вот пирожки с котятами, шоу продолжается,угу.
  Это что же получается что "Сфера" вот эта, оглянувшись вокруг, это и есть "она", чем дальше в лес тем больше дров, эх и куда же ты меня Сусанин завез..
  
   Интерлюдия
  
  Тем временем совсем в другой части космоса...
  
  Сотни, тысячи, маленьких шариков-искорок кружились вокруг планеты. Вряд ли, кто то из соотечественников Ильи ее бы так назвал. Ведь очень странно что планета была поделена на две полусферы, находящихся друг от друга на расстоянии в треть своего радиуса. Ну и в добавок между ними светило маленькое солнце, которое испускало приятный и красноватый свет. Наверное многие бы ученые отдали бы душу и все остальное, что бы хотя бы увидеть столь высоко-технологическую хреновину, именно так и сказал бы наш герой, если бы он ее конечно увидел. Но вот особа от которой зависела его судьба была полноправной хозяйкой этой крепости, да да, именно так, как в средневековье.. Личный лен, так сказать.
  И вот эта самая госпожа спокойно парила посреди огромного зала в своем обычном облике: в виде абсолютно голой, ужасно красивой женщины. К сожалению никто не мог насладиться сим зрелищем по причине полного запрета отрывать взор от собственного носа, и поднимать голову выше своих плеч. Ну и в добавок тело этой бесспорно прекраснейшей женщины покрывала энергетическая оболочка, которая неплохо скрывала, то что и так никто не видел уже тысячи лет.
  
  - Госпожа, простите меня, получен доклад с объекта "кокон" сектора Љ17-68 рубиновой сферы. - раздался в зале тихий и в тот же момент очень ясный голос.
  Женщина медленно развела руками, как будто раздвигая занавески на окне , настолько это было обычное движение,которое привело к необычному результату. Тысячи искорок заплясали, покружились и сложились в огромный овальный экран. Тут бы Илья вспомнил бы обязательно про плазму из "плазмы", хотя вряд ли.. Наверное. Тем не менее этот супер-телик нес те же функции что и обычный "КВН" из так сказать не самого далекого прошлого. А именно был так сказать передатчиком информации. По экрану бегали какие-то иероглифы, графики, но все это не имело никакого значения для нашего героя, кроме того что экраном не передавалось. Взгляд Госпожи, будем пока так называть хозяйку крепости, на секунду затуманился, остекленел , это было признаком того что она приняла довольно таки большой объем данных напрямую в свою энерго-матрицу.
  - Ооун- сказала она, хотя могла только подумать. Зов моментально распространился в доступном инфо-поле, ушел за пару десятков тысяч километров и вернулся уже с тем кого звали. Посреди зала образовался кокон из , угадайте какого цвета энергии? Правильно, красной энергии. Впрочем он тут же распался и перед взором нашей Госпожи остался стоять в смиренном поклоне толстячок с лысиной, которая отражала не хуже зеркала.
  - Моя Госпожа!- пухлик наклонился еще ниже. Жалкое между прочем зрелище, весьма упитанный человек в облегающем костюме.
  - Ты проанализировал данные из рубинового сектора?- ее голос напоминал скорее айсберг в холодном бушующем штормом океане.
  - Да моя госпожа, объект имеет в матрице остаточное влияние голубого сектора. Все попытки изменить его матрицу не привели к ощутимому результату, есть только незначительное влияние. Даже эти результаты были достигнуты в течении очень продолжительного времени, в моменты критической нагрузки его психики.
  - Времени у нас не осталось,и ты это знаешь,- Госпожа все еще просматривала информацию на экране. - Мне нужна информация как голубые смогли "замарать" его.
  - Возможно создание критических условий поможет кокону, более глубоко считать его матрицу, там слишком много закрытых областей, ведь он чистый..
  
  - НИКОГДА НЕ НАЗЫВАЙ ИХ ТАК! - Госпожа резко развернулась, молнией бросилась к ученому, она горела как птица феникс, мощь энергии так и рвалась наружу, глаза пылали бездной. Тем временем ученый поняв свою ошибку, казалось быстрей самой госпожи упал на колени и еще сильней склонился, чем стал совсем похож на какую ту кучу, непонятно чего..
  
  - Простите Госпожа! - только и успел он воскликнуть, как Госпожа уже протянула руку к его голове, чтобы развеять его в тот же миг. Но она понимала что Ооун уже давно и очень хорошо служит ей, только это остановило ее на мгновение, и его хватило что бы гнев схлынул..
  
  - Мне нужен результат.- казалось сам воздух замерз, так холодно прозвучали ее слова и тем значимее они были, учитывая что сама она горела как звезда.
  - Будет исполнено!- ученого трясло, вся его тушка трепыхалась как пудинг, Госпожа развернулась показывая что аудиенция окончена.
  Фигура Ооуна окуталась энергией и растворилась, рассыпая искорки энергии которые закрутив свои пляски быстро погасли.. как многие жизни, в ближайшем будущем, по велению гениального и безумно верного ученого пса своей хозяйки..
  
  Рубиновый сектор. Кокон.
  
  - Илья, просыпайся, ты же понимаешь, что это выглядит глупо? - как она меня достала! Опять усыпила меня как мышь подопытную. И самое обидное, даже не узнать сколько я проспал? час? День? Год? И что со мной делает это непонятное энергетическое существо. Ааа.. Даже думать не хочу, я ведь чувствую что изменился, они что то со мной делают. Это похоже на пытку,без пыток.
  - Да встаю, встаю.. Слушай зачем я вам нужен? Может все таки мне хоть что нибудь объясните? Это реально уже достало! Проводите надо мной опыты, изгаляетесь как можете. Я вам что кролик подопытный ? Вы либо меня уже усыпите навсегда, либо кончайте меня мучить со всей этой вашей энергией шменергией! - ведь реально уже достало, все чему им нужно было я уже научился. Ну как научился.. Научили. Просто загрузили как то в мозги знания-умения и все я теперь маг-волшебник-колдун ненужное вычеркнуть. Только если серьезно говорить то это все фигня, я и до них знал что материя это энергия. Оказалось что управляя энергией можно управлять материей, опять же не так как мы себе это представляем.. С огромным количеством энергии на трансмутацию материи, преобразования атомных связей и т.п. вплоть до элементарных частиц. Так вот вся вселенная это огромная информационная помойка, почему помойка? А потому что каждую микро-мили-нано секунду "информационная масса" вселенной увеличивается на неимоверно какой объем информации, таких чисел я короче не знаю. И вот значит, все наши мысли, поступки, желания а также действия и предметы материального мира - все это отражается в этом самом поле. Вселенная все помнит и все знает. Сделал ты табуретку, она ведь уникальная, другой такой нету во всей вселенной и даже ты сам не сможешь повторить ее стопроцентную копию. Вот и плодим мы сущности, сами того не подозревая что изменяем не только доступный нашему пониманию мир, ну и всю остальную вселенную тоже. А как это все связано ? Спросите вы меня, а очень просто если вы можете подключиться к инфо-полю вселенной и имеете достаточно энергии, то можете взять матрицу предмета и воплотить его в материю из той самой энергии. Ха! как все просто! Взял себе представил табуретку и вуаля, сидишь уже на ней своей умной пятой точкой. Ха! три раза!!! Короче если не вдаваться в подробности, нужно не только быть на проводе со вселенной и иметь запас энергии эквивалентом со звезду, но и иметь определенную матрицу своей сущности, души там, сознанием, вашим Я, не имеет значения как называть. А то что имеет значение, это то что не всякая матрица-сущность разумного индивида может манипулировать и энергией и инфо-полем. А теперь самое интересное, как я понял из того что мне вложили в мою до этого момента абсолютно пустую голову( да, да именно так),Человек - ну такие как мы с вами гуманоиды не может управлять вообще никакой энергией и подключаться к инфо-полю. Матрица человека-обычного не имеет таких возможностей изначально! Т.е. это как подключать калькулятор к интернету и и еще его заставлять распечатать 3d модель кружки. А вот после некоторых манипуляций, очищения и дефрагментации этой самой матрицы и вложения этих самых знаний-умений, человек в принципе может что нибудь такое и сотворить.. Как я например.. целую пуговку! После неизвестно скольких попыток собрать волю,знания,умения в кулак. После этого получил "зачет" типа "небезнадежен", материал имхо я,может жить. А если бы у меня не получилось совсем ничего, то и от меня я так понимаю не осталось бы даже кучки, развеяли бы на энергию.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"