Смалиус Юрий Павлович : другие произведения.

Без названия - протестующее, но меланхоличное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часто удивляюсь, с какой легкостью мы живем в нашем мире простых лиц и сложных отражений. Мы создали поддельное счастье, которое можно описать двоичным кодом, и радуемся, как дети радуются разноцветному леденцу на палочке. Столетия непрерывной активности лучших умов человечества оставили тысячи пыльных страниц безудержной мудрости созерцания. Кто мы, познающие и делающие каждый свои выводы? И почему при всей индивидуальности смотрящих глаз, видим мы одно и то же? Ноль - один, один - ноль - ниспадающие колонки цифр, которыми так удобно подменять действительность. Мы лишь научились успокаивать собственное тщеславие, создавая сложные образы - отражения простых вещей. Мы загнали себя в тесные рамки теорий и теорем, в которых катаемся как сыр в масле - удобно. Бесполезной клинописью останется крик души - мы уже где-то это слышали, а, может, в сети читали? Для связи двух субъектов необходимы принимающий и передающий. Теорема связи. К черту рамки бинарного пространства, люди интереснее этого. И ни одним кодом не описать боль, радость, подлость и добродетель человеческую. И прикосновение тонкой женской ручки на огромном камне над морем - я его чувствую. И смотрела она так же за горизонт, и думала о своем ... так кто здесь принимающий, кто передающий? Улыбкой случайного прохожего вдохновленная, она побежит домой к своей арифметике, где ноли и единицы начнут околдовывать ее дыхание ровной отрывистой и непрерывной сменой сокращения и расслабления дыхательных мышц. Только в груди клокочет все так же растерянно.
  Человек в своем развитии должен пройти путь от простого к сложному, а затем от сложного к простому. И самой сложной есть вторая половина пути. Наверное, поэтому мы так тщимся огородить себя электронными побрякушками и кондиционированным воздухом. Страшно сделать этот шаг. Да мы и не знаем куда.
  А на море штиль, в прозрачной воде, прямо у кромки пляжа мелькают маленькие рыбешки и ребятня весело плещется на мелкоте: "Мама, смотри, я плаваю!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"