Смалов : другие произведения.

Леонардо и тайна подземелья

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Когда он был маленьким, с ним очень часто случались очень интересные и странные вещи...
  
  Хочу поведать своему читателю историю Леонардо, конечно, не того Леонардо Да Винчи, нам всем известного, а об обычном парне Лео, который, казалось, ничем не отличался от других мальчиков, но... обо всем по порядку...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  1 глава На встречу мечте.
  
  Лео жил в семье не очень известных музыкантов, которые очень любили следовать уже написанным правилам. Его мама Агата любила играть на своей скрипке. Будучи по знаку зодиака Девой, она обожала доводить всё до совершенства, которое так не любил Лео.
  
  А отец его играл на контрабасе. Он был строг и мягок, элегантен и нагл, зажатым и готовым на всё, ради семьи.
  Когда Лео был маленьким, родители долго спорили о том на каком ему играть инструменте:
   -Дорогая, он же мальчик. Он должен играть на серьёзном инструменте! - всё время говорил отец. Но мать всё время возражала:
   -Но дорогой, он слишком маленький для контрабаса ему больше подходит скрипка...
  Пока они спорили об этом, Лео думал, а на каком инструменте хотел бы играть он сам, какой инструмент нравится ему самому..."Нет. Это точно ни скрипка, ни контрабас..." - и он выбрал виолончель.
  После продолжительного разговора с родителями он добился своего. Мальчика отдали в "Муз. Училище" на лето. Утром следующего дня родители посадили его в карету, и он поехал на встречу своей мечте...
  
  
  2 глава. Приезд в училище.
  
   Когда карета выехала из города, он выглянул в окно и увидел дома, таверны, башни церквей, мощеные тесные улочки.
   Приехав на место и выйдя из кареты, Лео направился в сторону группы детей во главе с женщиной. Он подошёл к крайнему мальчику и спросил:
   -Что здесь происходит? он медленно повернулся и сказал:
   -Привет, я Рон!!! Здесь встречают новую вожатую: Мию Ланс. Как тебя зовут?
  .-Я Лео, а где можно заселиться?
  . -Вон там. Пока, увидимся!
  . -Пока.
   Лео пошёл в сторону того здания куда показал Рон. Когда он дошёл до двери он открыл её и пошёл по длинному коридору. Он дастал из кармана записку и прочитал:
  . -Комната 13.
  Да, Лео знал что это число дьявола и легенду о ,,13 комната". Но ему было нечего делать и он найдя свою комнату вошёл в неё, там он разложил свои вещи и сел на кровать которая была очень жесткой и стал читать ,,Библию детям", которую мама сунула ему в сумку на всякий случай. Лео читал историю о Маисее и всемирном потопе. Когда он прочитал и эту историю он вышел и увидел девочку которая шла по коридору. Он проводил её заинтересованным взглядом и пошёл в на кухню чтобы поесть, но когда он вошёл туда он увидел нечто очень странное и страшное на полу, то о чём он читал но никогда не видел в живую.
  
  
  3 глава. Мистика на каждом шагу.
  ...На полу был нарисована звезда в кругу, пентаграмма, а на её концах стояли свечи.
  Лео закричал и, выбежав, помчался по коридору обратно в комнату. Он обернулся, услышав странные звуки, и увидел, что его кто-то преследует: сзади виднелась белая субстанция с рогатым силуэтом, державшим в левой руке трезубец. Вдруг всё стало красным, и фигура стала настигать мальчика. Еще мгновение, и она бы точно схватила Лео, но он вбежал в комнату и быстро захлопнул дверь. Вдруг он всем нутром ощутил чье-то присутствие. Вздрогнул, резко обернулся: -Ты?! - увидел он сидящего у окна своего нового знакомого. - Рон!!! Что ты тут делаешь?
   -Эй, ты чего?- удивился приятель панике соседа, - мы с тобой вместе живем. видишь, кровать вторая стоит.
  -Я? Ни чего, а ты чего?
   - И я не чего. Странный ты, однако.
   Рон встал, отряхнулся и сказал:
  -Ужин уже начался, мы опаздываем!!!
  -Сейчас?
  -Ну конечно!
  -Бежим! Я чертовски голоден!
  Рон и Лео , закрыв дверь, помчались со всех ног на кухню. Когда они пришли туда, ни пентухи, ни свечей уже не было, и Лео про себя подумал:"Может быть, мневсе это почудилось...
  
  4 глава. Первая ночь.
  ...После ужина они вернулись в комнату, вынули инструменты из футляров и разошлись по своим классам.
  Через час, вернувшись обратно и невероятно устав, они улеглись спать.
  Мало помалу и весь особняк затих, погасли свечи. Ночьокончательно вступила в свои права, укутывая спящих детей и взрослых тишиной, как теплым одеялом. Ровно в полночь Лео внезапно проснулся от странного шума доносящемся неведомо от куда. Он слышал протяжные речитативы, мерные гулкие удары и шелест ветра. Ему стало не по себе. "Час от часу не легче... Что это еще такое? Сюрпризы еще не кончились, видно," - мелкая холодная дрожь пронзила его. Он судорожно стал будить своего соседа:.
   - Рон, Рон! Проснись же! Мне страшно.
  -Что... Лео, что такое?
  - Слышишь? Мы должны узнать, что это. Пошли.
  -Хорошо-хорошо. Давай только оденемся, а то холодно.
  Рон и Лео пошли на звук, но, обойдя коридоры, ничего не нашли. Видимо, звуки доносились с улицы. Выйдя из своего корпуса, друзья направились в сторону площади и, затаившись за кустами, стали свидетелями необычайного зрелища. Тьму ночи разрезали тут и там языки пламени. Мальчики увидели пятерых неизвестных в темных балахонах с капюшонами надетых так, что не видно было ни одного лица. Они стаяли по вершинам пылающей пятиконечной звезды, охваченной огненным кольцом. В центре пентаграммы стоял человек в красном балахоне расшитым золотом.
   Лео протёр глаза - не мог поверить, что всё это происходит на самом деле.
  Один из круга достал из под плаща черную книгу блеснувшую рунами и отдал тому, в центре. Он взял её и, открыв, стал читать:
  -Сарамо дээле, амонэ е сэк! Врота в ад,
  откройтесь и впустите своего владыку!!!
  Вдруг открылся ход и наружу вырывались пронзительно-яркий свет, жар и хор миллионов стонущих голосов. Шестеро в балахонах спустились в преисподнюю и исчезли... Минут пять мальчики молча стояли, разинув рты. Рон первый нарушил молчание:
  -Во Дьявол...
  
  5 глава. Что это было?
  ...Лео и Рон сидели в своём убежище, не понимая, что это такое нафиг было. Рон сказал:
  - Не думал, что такое вообще возможно. Училище сатанистов. Классно. Я в шоке!
  - Говори тише! Нас могут услышать! - прошептал Лео.
  - Ну, нам пора. Светает. Никто не должен заметить, что мы покидали нашу комнату ночью.
  - Хорошо. Пошли.
  Когда же они вернулись в здание, на полу в коридоре были капли крови. Они привели друзей к комнате на чердаке.
  - Рон, ты тут дольше чем я. Ты знаешь кто тут живет? - Да...- Рон побледнел и распахнул дверь.
  - Не спишь? Мы увидели кровь.Ты в порядке? Что случилось?!
  - Моя собака недавно пришла. Ее кто-то ранил. - Бедняжка! Ты, я вижу, уже оказала ей первую медицинскую помощь. Она уж уснула... А знаешь что??? Не поверишь, что мы сегодня ночью видели!.. Ах да, вы же еще не знакомы. Это Лео, а это Софи. Приятно познакомиться, бла-бла-бла. Ну, а теперь слушай... - и Рон без утайки поведал ей о событиях сегодняшней ночи... Лео видел мельком эту девочку вчера в коридоре, и она ему понравилась. Большие зеленые глаза, бледная тонкая кожа, длинные волосы цвета воронова крыла... (ред.)
  
  6 глава. Новый друг.
  
  ...ребята втроем пошли погулять в парк около замка. Они покачались на качелях, висящих на толстых ветвях дуба, и, собственно, с удовольствием полазали по его широким ветвям. Лео спрыгнул с самого верха. Приземлившись и подняв приличный столб пыли, под под его ногами появилась часть железной дверцы какого-то люка. Увидев это, Софи закричала:
  - Ничего себе! Ну и дела! Что там?! Очередная тайна?
  - Как же интересно! Хочу туда скорее залезть! -воскликнул Рон. - но для этой экспедиции надо подготовить факелы и хотя бы один нож - на всякий, так сказать, случай. Давайте пока закопаем эту находочку, чтоб нас кто-то не опередил.
  Они быстро справились с этим и побежали в комнату Љ13 - тайно готовиться к новой вылазке и обсуждат детали. Они весело разговаривали, их подзадоривало любопытство и жажда приключений.
  - Софи, а расскажите, пожалуйста, что-нибудь о себе?- попросил Лео, который еще плоховато знал ее.
  - Ну что вам рассказать? Ммм... папа мой пианист, ненавидящий правила и требования в своем искусстве. Он говорит, что музыка - это неудержимый полет фантазии, который глупо и бессмысленно сдерживать какими-либо рамками. Мы очень похожи в этом плане. А моя мама играет на флейте и очень любит импровизировать. Их зовут Бела и Мартин.Как-то они спросили, где бы я хотела учиться. Я выбрала ,, Муз училище" и вот, теперь я здесь...
  
  7 глава. Вход в преисподнюю.
  . Когда ночное одеяло вновь опутало замок ,, Гол-вэнт ", Лео, Рон и Софи вышли из палаты па длинному коридору в сторону в сторону выхода. Когда они вышли из особняка то пошли в сторону дуба на котором играли утром. Они остановились и Лео сказал.
  . -Мы всё взяли?
  . - Верёвки, факела, нож провизия.
  . -Тогда всё на месте.
  . Тогда ребята открыли люк и увидели каменную лестницу, ведущую в подземелье. Там было темно и сыро, поэтому ребята, зайдя, зажгли первый факел.
  . Они спустились вниз по лестнице и увидели угольно чёрные ворота в преисподнюю. Лео открыл их, потом друзья вошли внутрь.
  . За воротами простиралась пустошь, на которой вдалеке стоял красно золотой замок. Вокруг летал красный пар. По красной пустыни ходили люди с тонкими телами и чёрным лицом.
  
  8 глава. Ад.
   Лео Софи и Рон пошли на разведку в подземелье. Софи спросила одного из прохожих, что здесь происходит. Незнакомец развернулся и сказал:
  -Я Мером кузнец из города мёртвых.
  . -Здесь есть город?- Переспросил Рон.
  -Да есть. Ещё тут есть драконы и сатана.
  . -Драконы!- Закричал Рон.
  вдруг из под холма появилось большое, чёрное чудовище.
  -Бежим.- Сказал Мером.
  Они побежали в сторону дворца. За ним был город. Вдруг Софи упала. Дракон схватил её и улетел. Друзья услышали крики девочки, но увидели только улетающее чёрное чудовище. Лео сказал.
  -Надо спасти её.
  Он побежал вслед за драконом.
  . -Стой. У нас нет оружия.- Сказал Рон.
  . -Я могу его зделать.- Сказал Мером.
  Лео остановился и подошёл к ним.
  . -Хорошо. Через сколько будет оружие?
  . - Через два дня.
  
  9 глава. Город: ,,Потерянных душ".
   Ребята и их новый друг пошли в город, где жил Мером. Когда они добрались туда, то увидели, чёрные ворота, которые обвивал чёрный много - вековой плющ. Рон сказал:
  -Ну и мрачное здесь местечко.
  -Это город ,,Потерянных душ" .-сказал Мером. -Это ад.
   Ребята вошли в город, и пошли по главной улице города, пока не пришли к главной площади, где и была мастерская Мерома...
   Тем временем...
   Софи седела в темнице и размышляло о побеге... В её орсинале ,,оружия" были только: ручная флейта, порох, огниво и основа для факела. Вдруг, Софи вспомнила о силе её флейты.
   Она подошла к окну и стала играть на ней. Вдруг с дракона - стражника спала чёрная чешуя, а на её месте появилась жёлтая. Его глаза из красных, стали небесно- голубого. Чары спали.
   Дракон, сломал, решётку и Софи смогла спастись из замка Сатаны.
   Её спаситель взлетел и стал отдаляться в противоположную от крепости сторону. Софи летела на драконе смело и уверенно, так как будто она умела летать на нём.
   Вдруг она увидела под собой город. Софи приземлилась рядом с фонтаном и стала спрашивать у всех по поводу Мерома. Когда она нашла его - то была рада этому, потому что она нашла и своих друзей. Лео и Рон были удивлены этому сюрпризу, они не ожидали, что она сама смогла устроить побег. Но ещё больше их удивило наличие у Софи, дракона. Она рассказала им как она это смогла и они пошли в дом - кузнецу где и провели остаток вечера...10 глава. .
   На следующее утро, Лео, Софи и Рон начали с того, что они позавтракали и отправились в библиотеку, на поиски того как запичатоть ворота.
   - Вот мы и здесь. - Сказала Софи.
   - Библиотека огромна! Как мы найдём здесь одну маленькую книгу? - Спросил Рон.
   - Спросим у библиотекаря.
   Они подошли к стойке, где стаял библиотекарь.
   - Здравствуйте, дайте нам книгу о ,,Истории Ада".
   -Хорошо, пройдите за мной.
   Когда они дошли до стилажа который стаял в конце коридора, библиотекарь взобрался по лестнице до тринадцатой полки, а потом, спустившись, вручил друзьям книгу. Добравшись до ближайшего стола, они стали искать начало истории...
   - Однажды в давние времена, когда Бог и Дьявол жили на поверхности, и между ними не было вражды, всё было в спокойствие и балансе. Но сатана решил захватить и поработить себе весь мир. Бог, узнав об этом, сослал его в подземелье под его замок....
   - Интересно. - Сказал Рон. - Читай дальше.
   -...Сатана долго был в подземелье пока не нашёл способ выбраться от туда. Он создал три ключа, с помощью которых бесы и дьявол смогли выбраться в реальный мир.
   Говорят, что есть пророчество: Трое из реальности придут и запрут врата в Ад, а жители его будут свободны, а сатана снова будет заключён в подземелье замка... Лео сказал.- Мы те кто спасёт это место...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"