Смаль Екатерина Андреевна : другие произведения.

Браслет счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда порвётся, твоё желание исполнится.


   Дрова в костре тихонько потрескивали. Языки пламени лениво тянулись вверх, словно желая дотянуться до разлившегося по небосводу Млечного пути, срывались, опадали, но вновь взметались в воздух со всполохами искр. Волны с лёгким шорохом набегали на песчаный пляж, ударялись в борт пришвартованной лодки и откатывались назад. Больше ни один звук не нарушал тишину тёплой июльской ночи, но вместе с тем возникало отчётливое ощущение жизни. Всё вокруг было буквально пропитано им. Ночь жила, ночь дышала вместе с нами. Вдох, выдох, вдох...
   Я покрепче прижалась к тебе, уткнулась в плечо и с наслаждением втянула запах. Такой тёплый, такой родной. Мой. Как я могла раньше жить без этого? Без твоей улыбки, твоих шуток, без сияния твоих карих глаз, без твоих рук на моих плечах? Как я могла хотеть отказаться от этого? Хотелось урчать, как довольной кошке, утонуть в окружающем меня тепле... и чтобы эта ночь никогда не кончалась.
   Твой весёлый голос пробуждает меня от сонного состояния полузабытья.
   - Я же говорил, что хочу убежать ото всех хотя бы на день. Твой день рождения оказался как нельзя кстати. Лучшего повода и желать нельзя.
   Я легонько щёлкаю тебя по носу.
   - Ты так говоришь, как будто не планировал, как мы проведём мой день рождения ещё с Нового Года. А я, может быть, хотела пойти в клуб, напиться и танцевать пьяная всю ночь. Хотя нет, не хотела, я же не люблю пить. Эх, и вот так всегда, такие планы срываются...
   Я притворно вздыхаю и опускаю глаза. Ты наклоняешься ко мне и с жаром целуешь. В голове взрываются фейерверки, проносится тайфун, и не остаётся ни одной связной мысли. Неужели я хотела отказаться от этого? Я нахожу твою руку и переплетаю наши пальцы. Ты прерываешь поцелуй и внимательно смотришь на меня, как будто запоминаешь. Скорее всего, я поступаю также. Чтобы можно было бесконечно прокручивать этот момент в голове, как кино. Растрёпанные волосы, оранжевые блики на твоём лице...
   Почти беззвучно выдыхаю:
   - Я здесь, с тобой, навсегда.
   Ты счастливо и немного смущенно улыбаешься, до боли знакомым жестом пытаешься причесать свои волосы, что как обычно не получается. Я тихо фыркаю от смеха.
   - Лисичка ты моя. У меня для тебя есть ещё один подарок.
   Кажется, мои глаза округлились от удивления.
   - Ещё?
   - Не переживай, он маленький и почти незаметный. Вытяни руку.
   Я послушно исполняю твою просьбу, с интересом ожидая, что будет дальше. Хотя я почти догадываюсь... И действительно. Ты бережно завязываешь мне на запястье оранжевую нить.
   - Загадай желание. Когда порвётся, твоё желание исполнится.
   Я осторожно кладу пальцы на узелок, проворачиваю ниточку вокруг руки.
   - Ты правда в это веришь?
   Ты секунду колеблешься с ответом, как будто это настолько важный и серьёзный вопрос, но потом уверенно отвечаешь.
   - Да, верю.
   Я задумчиво перевожу взгляд на твоё лицо. Правда? Когда мы виделись полгода назад, я заметила у тебя такой же браслет. Ты тогда отшутился, и я не стала докапываться, что же ты загадал. Это казалось таким наивным и забавным...
   И вот я здесь, решила, что мы можем попробовать начать всё с начала. А на твоей руке уже нет той злополучной верёвочки. Не хочу показаться излишне самоуверенной, но... неужели я была твоим желанием?
   Я проворачиваю нить ещё раз. В таком случае, надо что-нибудь загадать.
   Чего я хочу? Чего я всегда хотела?
   Обычно люди в первую очередь думают о здоровье, но все мои проблемы можно решить вполне тривиальным способом. Карьера? Я и так успешна настолько, насколько хочу, и при желании могу добиться большего. Квартира, машина? Дом на Гавайях? На Гавайях слишком жарко, а здесь у меня есть, где жить. На машину можно заработать, к тому же ты всегда отвезёшь меня, если попросить. Друзья? В достаточном количестве. Любовь?
   На меня снова накатывает волна тепла, и я с огромным запозданием понимаю, чего мне так не хватало. Мне не хватало тебя. Рядом со мной, в моих мыслях, в моей жизни.
   Я поддеваю нить пальцем и дёргаю. Тонкие ворсинки бесшумно рвутся, и браслет падает ко мне на ладонь.
   - Ой, порвалось, - наигранно печально говорю я.
   Ты смотришь на меня со смешанным чувством недоумения и жалости. Я зажимаю ниточку в руке и бросаю в огонь. Пламя жадно облизывает её и превращает в пепел.
   - Значит, всё уже исполнилось, - радостно шепчу я, беря твои руки в свои. - Ты моё желание, Антон. Я люблю тебя.
   Твои глаза начинают светиться ещё ярче, если это возможно. Я понимаю, что никогда не видела тебя таким счастливым. Ты обнимаешь меня, и какое-то время мы сидим в молчании. Наконец, ты шепчешь мне на ухо, щекоча своим дыханием:
   - Я люблю тебя, Лиза.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"