Смекалин Дмитрий Олегович : другие произведения.

Аватара-продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Главы 4-5 отдельно. Сочинения моего старого товарища и хорошего друга Alex Seti. Стиль с моим, естественно, не совпадает, так что это - не совсем продолжение. Но и не совсем фанфик, так как общий контур сюжета я ему рассказал. Впрочем, не уверен, что он им воспользуется. А хорошо это или плохо - решать вам, уважаемые читатели. Если сочтете его работу приемлемой, думаю, он и свою страничку вскорости откроет. 01.11.18 добавлена глава 5.


   Глава 4 (10). И что это было? (Смекалин)
   Я ненадолго задумался, потом продолжил:
   - Ладно, попробуем зайти с другой стороны, рассуждая логически.
   - Господин маг желает заказать что-нибудь еще? - Раздался вкрадчивый голос прямо у уха.
   Меня передернуло. От того, что всякие там Инаны прижаться норовят, я даже удовольствие получать начал, но вот ласковых мужиков мне только не хватало!
   - Вы правы, поговорить можно и в другом месте, - немного резковато ответил я официанту, но добавил: - Спасибо, все было вкусно.
   - Пойдем, Нека?, - ведьме я улыбнулся уже вполне дружелюбно.
   В номер мы возвращаться не стали. Надо бы душ принять, но после сытного обеда делать этого совсем не хотелось. Погода стояла хорошая, тепло, солнце светит. Наверное, и птички поют, но делают это на берегу, до которого от фарватера довольно далеко. Так что устроились поудобнее в шезлонгах на верхней палубе немного в стороне от бассейна.
   - Итак, на чем мы остановились? Если рассуждать логически...- я кинул взгляд на ведьму. Она немного развернула шезлонг и лежала в нем, запрокинув голову так, чтобы солнечный свет попадал на шею и подбородок. Ноги тоже вытянула и подставила солнцу.
   - Я тебя внимательно слушаю.
   Очень сомнительно, но кто его знает. Женские мозги, если верить якобы научно-популярным СМИ, способны на многозадачный режим. В крайнем случае, просто поддакивать будет, надеюсь к месту. Участие ведьмы в обсуждении не понадобилось. Неожиданно подошли и оккупировали соседние шезлонги "дядюшка" с приятелем. Оба в благодушном настроении, но уже покуцанными аурами. Неужели суккубы их так заводят? Заняться с ними сексом, они успеть не могли. Совсем "старички" расслабились. Или на меня надеются? Интересно, им стюардессы подсказали или сами додумались? Сами, наверное. Дядьки они совсем неглупые. Тогда пусть со мной вместе анализ преступления проводят!
   Добавил обоим жизненных сил в ауры. Ладно, не жалко. Потом постарался задать беседе нужное русло:
   - Господа, я вот тут в качестве гимнастики для ума попытался разобраться с произошедшим на пароме убийством. Именно убийством, причем целенаправленным. Мы тут с вами уже имели возможность убедиться, что досуха даже очень голодные нелюди своих жертв не выпивают.
   - И что ты предлагаешь? - Немного оживился господин Польный.
   - Вспомнить и систематизировать все, что бы знаем об этом убийстве, и обо всем, что может иметь к нему отношение.
   - Хорошо, - откликнулся господин советник первого класса: - Тогда первое, с чего следует начать, с каким убийством мы здесь столкнулись? Я согласен с тобой, что вариант убийства по неосторожности можно исключить. Не тот способ убийства. Даже в состоянии аффекта такое совершить невозможно. Это примерно то же самое, как накинуть на человека удавку, и когда он потеряет сознание, еще минут пятнадцать эту удавку держать затянутой, чтобы убедиться, что он умер окончательно. Так что мы имеем дело с преднамеренным убийством. Возможные мотивы я предлагаю обсудить в самом конце, а начать с места, где был обнаружен труп. Какие выводы ты можешь сделать?
   - Убийство произошло где-то рядом, если не в самой кладовке, - начал рассуждать я: - Трудно предположить, чтобы кто-то стал переносить сюда труп издалека. Причем я склонен думать, что встреча убитого и убийцы происходила именно в кладовке. Хотя в этой части парома расположены, в основном, каюты VIP-класса, место тут довольно оживленное. Стюарды часто проходят, да и ресторан недалеко.
   - Логично. А как они попали внутрь?
   - Получается, у убийцы должны были быть ключи, раз он потом запер кладовку. То есть кто-то из членов команды? - Я с недоумением посмотрел на ведьму, но та мой взгляд проигнорировала. Или, учитывая ее живописную позу, просто не заметила.
   - Наиболее вероятно, но необязательно. Такой замок легко откроет и закроет любой профессионал или человек, который озаботился заранее обзавестись соответствующим ключом. Лучше всего - универсальным, который, кстати, использовала капитан. Правда, в открытой продаже их не бывает.
   - То есть убийство совершил кто-то, связанный с криминальным миром?
   - Необязательно. Мог быть и агент СБ или детектив из частного агентства.
   - Или служащий судоходства, - подал голос господин Фондрин.
   Все некоторое время помолчали, стараясь систематизировать перечисленные факты во что-либо осмысленное. У меня пока ничего не получилось. Значит, надо еще факты выявлять:
   - А что можно сказать по личности убитого? Не его моральным качествам, которые Вы, дядюшка, уже характеризовали. Кстати, Ваше мнение не поменялось? Нет? А про его деятельность Вы что-нибудь сказать можете?
   Тут снова подал голос Фондрин:
   - Про моральные качества вы, наверное, имели в виду, что у покойного с ними было плохо? То есть моральных устоев он не имел? У меня сложилось такое же впечатление. А вот чем он занимался? Мне кажется, мелкий клерк. Ясно, что не военный... (с этого места Alex Seti) Да, кстати, вы думали о возможной связи убийства с нашим паромом? Если этот покойник не пассажир, что он тут делал?
   Эти довольно ленивые рассуждения навели меня на мысль о Римском легальном правиле, кажется "is fecit, cui prodest", которое запомнилось мне из разговора с мажором-студентом юрфака МГУ из одной тургруппы, которую я сопровождал еще в прошлой жизни. Действительно, что нам даст установление личности убитого, почти ничего. Я же не полиция, то есть как их там, СОП. Мы же исключили убийство по неосторожности и тупое использование этого господина в качестве энергетической пищи. По крайней мере так сказала Дорида, да и логично, не затащили же его сюда в качестве зайца, или с нижней палубы, чтобы позавтракать и бросить труп на видном месте. Абсурд. Мне важнее установить, что делал этот тип на пароме, или лучше, кто он в жизни и что делал тут. Именно это и привело его к гибели скорее всего, и установив, кому это выгодно, мы определим круг подозреваемых. А вот к выяснению такой информации мы даже не приблизились за все время. Интенсивное лобовое расследование, проводившееся Доридой чуть больше суток, успеха не принесло. Как и мое. Вообще мое расследование стремительно заворачивало в тупик. Надо сменить подход и отвлечься. Или наоборот.
   Дядюшка с несколько встревоженным видом поинтересовался, о чем я так задумался, что перестал их слушать. Я извинился, и ответил, что беспокоюсь, не опоздаю ли в университет на свою практику, если эта история затянется.
   - Можешь рассчитывать на нашу с Фондриным помощь. Обращайся, заходи в любое время - Несколько двусмысленно, с моей точки зрения, предложил дядюшка. - И вообще, пора нам общаться менее формально, называй меня по имени, Никос. - Как ты, Герман? - Герман тоже был не против, судя по одобрительному похлопыванию меня по плечу. Я было удивился, но вспомнив, что пожалуй родовитее их обоих, принял как должное. Надо привыкать быть боярином и даже где-то князем. Мини на это не обращал внимания и себя так не ощущал, но я же не он.
   Надо бы наведаться в отсек с главным накопителем и вообще проверить дела по основной работе. Нека наверное почувствовала перемену моего настроения, молча встала, мы попрощались и пошли в сторону каюты.
   По дороге сказала:
   - Я слушала, и ты прав, если хочешь отвлечься. Давай узнаем, как дела с фирмой? Хочешь я позвоню Миди?
   Она явно уже пробовала роль личного помощника, а я только радостно улыбнулся:
   -- Да, и скажи ему, что я беру тебя в штат. Скажи, что просил тебя выяснить новости об их поездке.
   Охоты заниматься скучной оргработой у меня точно не было. Нека была ценным кадром, а Миди надо было дать понять, что в фирме я буду делать то, что хочу. Крайне довольный таким удачным ходом, я улыбнулся Неке и подумал, что после драматических событий у Рябушинского и ее достойного поведения там и после, она стала мне гораздо более приятной. Partners in crime, недаром говорят англичане. Нека конечно сразу почувствовала мое одобрение и приобняла за плечи. Получилось очень мило.
   Пока Нека говорила с Миди по мобильнику в нашем крохотном холле, я закрыл дверь в спальню и лег на кровать, прикрыв глаза. И тут меня поразила простая но яркая мысль. Я же маг, что я колупаюсь как участковый? Я не просто маг, а аватар бога, у меня есть недоступные тут способности. Я человек другого мира, с набором незнакомых тут знаний и опыта, и очень неплохими личными данными. Нужно комбинировать это, и все будет как ни у кого здесь не получилось бы. Бог, это ты? Нет ответа, но похоже, что он дал мне ментального пинка. Скучно ему стало.
   Дверь открылась, но вопросов задать я не успел. Нека была в хорошем настроении.
   - Ты тут валяешься, а я работаю, вставай.
   Приподняла мою голову от подушки и прижалась грудью. Дальше я уже соображал плохо, и мы даже не успели толком сбросить одежду, как занялись бурным сексом. Это уже было не нечто вялое, как прошлой ночью. Нека по-моему тоже не ожидала такого поворота событий, и мы оба вернулись в реальный мир только после большого набора поз камасутры или чего-то похожего. Я пережил реальный шок и почему-то подумал, что девочка освобождалась от своего забитого прошлого, и вот это и есть одна из граней настоящего проявления ее личности. Как-то несуразно порадовался за нее. Последовавший за этим ее поцелуй был очень нежным, теплым и я почувствовал, какая мощная и необычная у нее аура.
   Все это нужно было обдумать. Сначала я даже не вспоминал, что Нека ведьма, но теперь понял, что делало наш секс почти запредельным. Мы совпадали по аурам и наложились ее плохо контролируемые колебания энергии, по-моему создав что-то типа интерференции. Такие совпадения между магами бывают очень нечасто, обычно ауры в таких случаях сильно не взаимодействуют. По крайней мере Мини так считал из своих теоретических познаний. Как там в фильме Барбарелла выглядел нематериальный секс нового поколения? Только у нас получилась комбинация.
   Пока эти мысли несколько беспорядочно приходили мне в голову, Нека продолжала лежать рядом и думала тоже что-то очень позитивное. Хотя скорее всего не такое специфически научное. Ее рука была у меня на груди и физически излучала тепло и нежность. Я то думал обо всем этом как дань личности Мини, это я понял сразу. Я похоже стал не просто отчасти научником из-за него, но и личностной химерой.
   Пока Нека была в душе, я заказал кофе из ресторана. Принесли почти сразу, одна из очень хорошеньких стюардесс, Милитта, девушка с волосами цвета воронова крыла. Как это Инана не подсуетилась? Милитту я пытался беспардонно выставить за дверь, но ситуацию она прочувствовала мгновенно, и чуть не расплакалась. Я же не эгоист, разрешил ей застелить постель и собрать остаточную ауру.
   Нека вышла из душа очень быстро, и на Милитту смотрела свысока. Обняла меня сзади и спокойно смотрела на суккубу. Ну вот, и еще одно хорошее подтверждение нашей легенде обеспечено. Как ни странно, мне это очень понравилось, наверное вживаюсь в роль Штирлица нового времени.
   Пока пили кофе, Нека говорила о новостях от Миди. Фирма была уже в финальной стадии регистрации, так как Миди решил, что должен рассказать о нашем проекте отцу, а тот по своей инициативе помог с ускорением процесса.
   - Как Миди тебя воспринял в новом качестве? Вопрос был шутливый, но Нека серьезно ответила, что Миди сначала не поверил, но потом она его убедила. Как не сказала.
   - Позвони ему еще раз попозже сегодня и попроси узнать бизнес информацию о Дориде и пароме, хорошо? Мы же собираемся с ней заключать контракт, нужно проверить ее репутацию и платежеспособность.
   - Хорошо, Мини, узнаю. Ты поговоришь с Миди? Думаю это нужно. Ты рад за меня? И тебе было здорово со мной, правда? Нам было здорово.
   Она улыбнулась и сразу отвернулась. Я понял что будут слезы если не поддержать Неку сразу, и мы долго разговаривали, по сути ни о чем, просто говорили о своей жизни до знакомства. Нека сказала, что я необычный человек, она это чувствует. В смысле, я другой. Как она проникла в суть, не зная ничего о моей истории. А я где-то в середине разговора перестал видеть в ней угрозу и золотокопательницу. В конце-концов, все мы прежде всего думаем о своих интересах. Нека не казалась человеком, который будет предавать из любви к искусству. И сказать она конкретно ничего обо мне не может, ее чувства в дело не запишешь.
   Я встал и вышел в прихожую, вызвал по мобильнику Миди. Он ответил сразу и конечно спросил про Неку.
   - Ты что, Кларну хочешь взять в фирму? Ты что, Мини, она же ведьма и агент сам знаешь кого, мы ее просто решили пасти... Я его перебил.
   - Она сильный эмпат и вообще моя девушка по легенде, забыл? Мне тут поможет сильно, и работать будет как все люди, официально. Ты возражаешь? Такого эмпата любая фирма с руками оторвет. Он не возражал.
   Кстати, Миди, Нека же тебя тоже убедила, что я ее пригласил работать, как?
   - Сказала, что ты без нее пропадешь, что там у вас на пароме все нелюди. А у нее иммунитет к ним, не действуют на нее.
   Мы с Миди посмеялись, я над тем, как он меня хотел проверить на твердость решений. В смысле на вшивость. Миди все же непрост. Обещал все детали про бизнес Дориды узнать и передать через Неку. Сказал, что в городе главная новость, это уничтожение какими-то конкурентами крупной мафиозной группировки Савла Рябушинского. СБ считает, что задействовали чуть ли не группу профессиональных парамилитари с тяжелым вооружением и поддержкой нескольких магов, которая скрытно проникла в особняк Рябушинского и ликвидировала его и костяк его банды, плюс полностью сожгла дом, используя магические компоненты, так что следов не осталось. Мол действовали крутые профессионалы, только непонятно кто. И как охрана на воротах ничего не заметила, пока дом не взорвался изнутри. Ну и хорошо.
   До вечера оставалось совсем немного времени, и я пошел проверить судовой накопитель. Неку попросил со мной не ходить, и она просто уснула, как я и думал. Сказал, что разбужу, когда пойдем ужинать. Я сел в кресло заполнять накопитель, хотя там было еще много маны. Эта тупая работа хорошо сочеталась с размышлениями. Для расследования нужно пользоваться своими супер-магическими способностями. Нужно срочно прокачать и исследовать незадействованную пока способность "уходить в тень", а также манипуляции с аурами, которые я толком не использовал и не тестировал. Из земного опыта и знаний можно было бы применить методы из детективных романов, но я кроме Конан Дойля и Агаты Кристи почти ничего не читал. Русский треш типа Дондовой не в счет. Хотя, я читал документальные описания знаменитых преступлений, это как раз оно. И еще смотрел американский сериал про Пэрри Мейсона. Как там поступал Ш. Холмс? Большинство своих кейсов он решал за счет знания предыдущих, похожих. Дорида, мне кажется, вообще не в курсе продвинутых методов расследования, поэтому может прокатить. Мои способности по профессиональному самбо пока что не требуются, но не факт, что не потребуются. Знал же Холмс баритсу...
   На этих мыслях меня перебила Дорида.
   - Ты тут, а я тебя ищу. - Упс, мобильник опять не взял с собой. - Слушай, похоже покойник все же плыл на моем пароме, на нижней палубе. Не на самой нижней. Кроме имени из списка пассажиров, ничего про него не знаю, с соседями он не успел пообщаться. И вообще из каюты выходил мало. Странный тип, что-то скрывал явно.
   - Так имя ты знаешь. А как другие пассажиры восприняли твой обход? Что говорили?
   - Я старалась держаться версии случайной смерти, поэтому не настаивала особо на расспросах, только о его личности. О наших подозрениях об убийстве знает только команда, ты с ведьмой и несколько твоих приятелей -- Дорида хмыкнула -- из VIP кают. Это много, но команда будет молчать. Во-первых говорить о наших подозрениях никому не выгодно, потом, я обещала лично выгнать с волчьим билетом любого, кто откроет рот на эту тему. Или утопить. - Дорида улыбнулась довольно кровожадно. - А твои родственники?
   - Они не будут распространяться, я с ними поговорю. Кларна конечно тоже не будет.
   - Что, много тебе должны?
   Я не стал отвечать на эту провокацию.
   - Ты к чему клонишь, Дорида? Заявим в СОП в ближайшем порту о смерти по неосторожности? Что ты мол расследовала и установила? Я только за, если прокатит. Но свое расследование доведешь до конца и сама разберешься с гадами, кто это сделал. Вернее, наше расследование, и как разобраться, согласуешь со мной, договорились?
   - Как скажешь, ты же тут маг а я только капитан. - Эта подначка снова осталась без моей реакции, меня все и так устраивало. - Должно прокатить, СОПовцы в такие дела о случайной смерти обычно не лезут. Только если его родственники будут настаивать на повторном расследовании, но это скорее всего по окончании рейса. Из Венедии мы скоро выходим.
   - Хорошо, команду ты же уже проинструктировала? А я поговорю со своими. Когда у нас ближайшая стоянка?
   В отсек сунулся помощник Марик с каким-то делом к капитану, но Дорида его шуганула. Он случайно не подслушивал? Странный тип, неочевидный какой-то. Кто он там у нас, вампир? Интересно, как он получает от пассажиров свою долю маны. И он был бы первым подозреваемым, заведи СОП расследование.
   - Ближайшая остановка как раз очень удобная, маленький порт и город Альба завтра утром. Историческое место. Там всего-то один участок СОПа. Там и заявим, договоримся!
   - Хорошо, я пойду пообщаюсь со своими.
   ***
   По дороге в каюту дядюшки зашел в бар ресторана подкрепиться еще кофе. Я все еще продолжал впитывать новизну этого мира, и "кофе" был одной из таких фишек. Он реально взбадривал и готовился из молотых зерен, поэтому и называю его так. Был он темно зеленого, красивого прозрачного цвета, если пить его "черным" без здешнего молока, и пробудил во мне не замеченную раньше жилку эстетства, я залюбовался переливами цвета в прозрачном стакане в мягком свете бара. Так, это Мини проявляется или Бог опять шалит? Я же о таком сроду не думал на Земле. Еще стану так настоящим интеллигентом, а не только князем.
   В ресторане работал головизор, у которого обнаружился один из моих знакомцев-василисков. Не обратив сначала внимания на передачу, я теперь подошел поближе. Это были новости - атака на босса мафии Рябушинского. Показывали обгорелый котлован на месте особняка и какие-то оплавленные балки и блоки бетона там. Неслабо я сработал, гораздо эффективнее чем думал. Немного напрягла такая всемирная известность Рябушинского, но комментарии были точно по изложенному Миди: много подробностей и дальше только догадки. Васиолиск однако был весь внимание и буквально прилип к головизору, даже меня не заметил. Он что, на самом деле имеет отношение к копам? Надо его прокачать на косвенных, так сказать. Однако, который это из двоих? Похож на того, в блейзере, что первый составил нам компанию в ресторане.
   На стук в дверь дядюшка долго не открывал и я уже забеспокоился. Однако все оказалось прозаичнее, услышав кто это и что дело срочное, дядюшка отпер дверь и быстро завел меня в каюту. Там обнаружился еще Герман и стайка хорошеньких стюардесс и еще каких-то девушек. Похоже на мини-оргию, хотел пошутить я, но вовремя прикусил язык. Дядюшка и Герман были в расхристанном виде, а девушки в разной степени одетости и везде по каюте, даже под кроватью, на которой сидел Герман. Подумав, зачем под кроватью, и получив мысленный ответ, я с уважением взглянул на Германа. Воображение у него работает.
   - Никос, Герман, извините за вторжение. Очень короткий разговор, но лучше сейчас.
   - Все в порядке, дорогой племянник, заходи. Можешь присоединиться, пошутил дядюшка. Пошутил? Хм. Моя энергетическая подпитка им бы точно не помешала, а девушки начали подозрительно плотно меня обступать. Или лучше сказать, обволакивать? Пришлось прибегнуть к крайним мерам, а то они уже стали на меня действовать, захотелось с ними поближе пообщаться. Стюардесс я легонько приструнил парой ментальных заклинаний из набора целительских и выбрался от них, постоянно натыкаясь на разные соблазнительные части тел. В утешение пообещал:
   - В следующий раз обязательно.
   Германа и дядюшку привычно привел в норму и попросил поговорить в каюте Германа. Там я перешел сразу к делу.
   - Мы завтра приходим в город Альба и капитан хочет заявить о случайной смерти на борту. Оказалось, это один из пассажиров из дешевых кают. Вы бы не возражали? - Аккуратно спросил я. - А наше расследование гипотетических причин и других возможностей в этом деле я продолжу и доведу до конца уже без помех.
   Герман опять похлопал меня по плечу, и засмеялся одобрительно. Никос присоединился к нему и сказал:
   - Ты очень правильно охарактеризовал этот случай, дорогой племянник, я о тебе еще более высокого мнения теперь. Мы только что говорили с Германом, что нам не нужно привлекать к нашей поездке внимание и портить так прекрасно начатый отдых. Огласка была бы крайне нежелательна, как ты правильно заметил. Ты человек тонкого ума, а не только сильный маг, и я буду тебя иметь в виду для вакансий у себя в департаменте, когда получишь диплом. Или до этого как стажера. Правда, Герман?
   Герман присоединился к мнению дядюшки и даже пообещал рассказать о своем департаменте, где как раз нехватка таких правильно мыслящих молодых людей.
   - Миний, мы с Никосом поддержим капитана, представимся и поговорим неофициально с сотрудниками СОПа, сказал Герман. - Мы же вместе с тобой нашли этого бедолагу.
   Какой кстати у него департамент? Надо реально поговорить после окончания этой истории. Ну вот, карьера в правительстве Венедии у меня почти в кармане. Какие случайности правят продвижением людей, подумал я, и мы разошлись крайне довольные друг другом.
   Нека бы в нашей каюте и я отметил, что мысленно перестал называть ее ведьмой. Содружество в сложных обстоятельствах сближает как ничто другое. А также классный секс. Нека смотрела встревоженно.
   - Ты встречался с Инаной или кем-то из них? - Спросила она. Не надо, дорогой, они опасны, хотя я понимаю как к ним может тянуть.
   - Нет - засмеялся я, - пришлось извлекать из них дядюшку с Германом.
   Нека все-таки обладала какой-то привлекательностью более высокого порядка, чем физический и психологический соблазн суккуб. Красивая она все-таки, подумал я, и ведьма, которая тебя любит, это что-то особое. Мы не откладывая занялись быстрым сексом, который был еще более ярким, чем в прошлый раз. Так и выдохнуться недолго, подумал я, но мой резерв был не просто полон, аура была блистательной. Я обнял Неку напоследок. Это конечно она, ее след. В сочетании с аурой от бога, это дало мне чувство почти суперменства. Или аватарства? Не знаю, любит ли Нека меня в смысле, продвигаемом поэтами и сериалами, но мы стали близкими людьми и хотим добра друг другу, это точно.
   - Завтра утром мы будем в Альбе, и Дорида сдаст нашего клиента СОПу как жертву несчастного случая. Все согласны, что должно сработать. Расследовать мы все равно будем, сами и негласно. Как считаешь, правильное решение? Мы должны обязательно выяснить суть этого дела, иначе придется плыть еще почти три недели вместе с убийцей или убийцами. Да и вообще мне интересно, что за хрень такая с этим "бухгалтером". Не выглядит как бытовуха.
   - Что такое бытовуха? ... и правда, нет тут такого выражения.
   - Шутка. Бытовое, очевидное преступление с простыми мотивами, жаргон следователей. Обычно до убийства не доходит, больше мелкие.
   - Странный сегодня день. Я тебе как будто заново узнаю. Ты совсем не такой, как хочешь казаться. Я чувствую, что у тебя эмоции немного не такие, как у других. И говоришь иногда... Это от контакта с сущностью? - Она впервые заговорила об этом контакте после того признания давным-давно, до всех драматических событий.
   - Не знаю, я не вижу эмоций. Может быть, но лучше об этом не говорить даже наедине. Не надо упоминать этого вообще. - Но я-то понял, в чем не совсем похож на здешних аборигенов. Хорошо, что эмпатов такого уровня немного, и давать им возможность себя наблюдать я теперь не собираюсь.
   - Хорошо милый, извини, я знаю.
   От мыслей о боге и о своем тайном аватарстве меня наполнила полусумасшедшая энергия, требовавшая выхода. Нека тоже в этом поучаствовала недавно, промодулировав мою ауру своей во время занятий любовью. Я схватил ее за руку и потащил на палубу, она ничего не говорила и подстроилась под мой темп. Мы вышли на пустынную в темноте площадку позади бассейна, у самой кормы. Я обнял Неку как там на балконе Рябушинского, и мы стартовали вверх в небо. Тогда я сразу приземлился, но теперь был в более авантюрном настроении. Или более хорошем. Паром сразу стал казаться очень маленьким светящимся корабликом внизу на темном пространстве реки. Нека прижималась и держалась за меня, но страха у нее я не почувствовал. Сделав несколько пируэтов, я понял, что энергии у меня еще много. То есть, могу так долго. Интересно. Раньше такого не было, еще один крендель от Бога? Или это наше совместное с Некой поле ауры так работает? Мы полетели в сторону берега и оказались над темной стеной деревьев. Выглядели они очень мистически, а нас овевал свежий речной воздух с запахом хвои внизу.
   Когда приземлились на ту же площадку, из темноты донесся насмешливый голос Дориды.
   - Балуетесь, детишки? Что вас за борт понесло? - Она видимо не поняла, откуда мы взялись, подлетал я к парому на уровне реки. Из чистого озорства надо признать.
   - Хотел проверить одну гипотезу - нагло соврал я.
   - Проверил?
   - Да.
   Не вдаваясь в объяснения, мы скатились вниз по трапу в сторону ресторана. Сели за столик в самом дальнем углу и быстро поели, взяв со стойки бара несколько закусок и по бокалу красного вина. Мы были под впечатлением нашего приключения и обменивались тихими фразами.
   - Мини, все сильные маги так могут? Возникла пауза, я рылся в памяти Мини. Он похоже не слышал о таких возможностях магов, хотя полеты типа белки-летяги на короткие дистанции и практиковались архимагами за счет массированного, направленного выброса маны. Так вот мы и летали с балкона. Из-за дикого расхода энергии это особо не практиковалось. Но сейчас-то мы испытали что-то подозрительно похожее на настоящую левитацию. Врать Неке было бесполезно, и я сказал:
   - Нет, не знаю такого. Но похоже на принцип работы летунов, только там сложные артефакты. Генерируют направленные гравитационные поля и много маны жрут. Один маг не осилит, даже архи. У него скорости прокачки по энергоканалам нехватит, даже если сумеет создать и удержать такое заклинание. Что никто никогда даже не пытался. А я только немного маны из своего резерва потратил. И просто интуичил, все само как-то сформировалось, как у вас ведьм. Может, это ты?
   - Я не знаю, мне просто захотелось полететь с тобой и помочь тебе.
   - Неужели симбиоз ведьмы и мага? Нека? Мы похоже открытие совершили.
   Она не знала, как и я. Не было тут такого известно магической науке. И ведьмы на метлах тут не летают даже в сказках, невольно улыбнулся я, а теперь надо бы метлу приобрести для удобства. Проверять и тестировать сил не было, навалилась усталость. Пили вино и я рассказал о василиске у головизора, а также о новостях о Рябушинском. Нека сначала напряглась, но потом расслабилась, узнав о благоприятном для нас финале.
   - Слушай Нека, давай на него поохотимся вместе и поговорим. Прокачаем его легенду, если она у него есть.
   - Опять жаргон следователей? Что-то не слышала у себя на службе - ирония Неки была с улыбкой, но без подначки. - А если он ответит как они могут?
   - Я подготовлюсь и буду держать заклинание, чтобы его нейтрализовать если понадобится. А лучше используем свои амулеты против магических воздействий.
   - Тогда давай.
   На этом мы допили вино и пошли в каюту. Может это паранойя, но я активировал защитный периметр и едва дошел до постели, заснул на ходу и был дотащен туда Некой.
   ***
   Проснулся ночью от странных ощущений, оказалось тупо свалился с кровати. Встал, понял, что выспался. Спать не хотелось вообще. Нека спала, завернувшись во все одеяла и сделав из них кокон. Наверное меня в процессе его создания спихнула случайно. Был Час Быка по Ефремову, часа 3 ночи. Состояние немного нервное, чувство одиночества ночи, как бывает в это время. Мое любимое время. Вышел из каюты, включил опять защитный периметр для Неки. Мобильник взял, позвонит если что. Вокруг пусто, вахтенный есть наверное, в рубке или что там у парома. В баре стоят термосы с напитками, печенье лежит. Класс. Налил кофе, взял крекер вроде мацы и вышел на палубу. Тишина была, странное ощущение, двигатель работал почти неслышно, и колеса не как у пароходов на Волге, а под водой. Сел в шезлонг на передней палубе, но сбоку в закутке. Вокруг едва начинающийся рассвет, скорее серая мгла. Вроде не видно особо ниоткуда. Получал острое наслаждение от горячего кофе с местными сливками и сахаром и думал. Надо решаться и запускать режим ухода в "тень".
   Заклинание необычное, и можно ли его назвать заклинанием в здешнем смысле? Я напрягся и переключил магическое зрение в новый режим, как и положено для тени. Усилил концентрацию, перейдя ментальный предел, вернее барьер, казавшийся пределом. Голова немного гудела. Знание это взялось конечно от Бога, как часть его подарков. Тут о таком и не слыхивали. Ману я стал видеть четче и в разных цветах, подсветивших окружающую мглу. Она стала казаться прозрачнее, я свил перед глазами разноцветные нити маны так, чтобы они образовали абсолютно черный, всепоглощающий цвет, и сформировал узор заклинания в виде сложной трехмерной поверхности, окружающей черный овал в центре. Быстро подал энергию и преодолевая страх, нырнул мысленно в это черное пятно.
   Ничего не произошло. Только мгновенно просадил половину энергорезерва, как при закреплении пластичной органики. На первый взгляд я был все в той же мгле на палубе парома. Только двигался немного странно. Двинулся по палубе и, и задев перила у борта, не почувствовал их. Вышел за пределы палубы и тут же затрепыхался, подавая назад. Паром-то уйдет без меня! Как я и подозревал, я перешел в какое-то новое измерение типа надпространства или иное физическое состояние. Я волна? Неудачная шутка. Это была магия пространства, но знал я о ней мало или вернее почти ничего. Одно заклинание. Я мог перемещаться, задавая мысленный вектор взглядом и подавая не него буквально крупицы маны. Однако перемещался довольно медленно. Подача большого количества энергии скорости существенно не меняла. Как космонавт в состоянии невесомости, пришла дурацкая мысль.
   Преград нижнего мира я почти не замечал, только небольшое уплотнение, сопротивляющееся моему движению. Потери маны это уже почти не вызывало. Заклинание было энергоемким на этапе перехода в надпространство, а дальше работало автоматически. Пронизав пару шезлонгов, я подумал, как бы не просочиться через канализацию или прозаичнее, не остаться зависнув над рекой. Тут меня прошиб нематериальный холодный пот. Вернусь ли я назад в старый добрый мир? Магия в новом состоянии работала, и я снова прошел порог сверхконцентрации, создал черное пятно и нырнул в него. На этот раз ничего не произошло в прямом смысле. Я был все в том же состоянии, как тень. Меня захватила паника, и пару минут я висел над своим шезлонгом, не зная, что делать. Черное пятно висело передо мной, отсвечивая темно-синим. Я не сформировал идеальный цвет. Разобрал его и собрал снова, черный как воид. Цвета волос Милитты, подумал я и нырнул в него, плюхнувшись мимо шезлонга как результат. Блин, я не завис точно в нужном месте, а нижний мир крайне материален. Эти эксперименты выжали из меня всю энергию, и я заснул прямо в шезлонге.
   Проснулся я от тихого разговора поблизости. Я развил способность к чуткому сну еще на Земле, работая ночным охранником, она давала возможность спать на посту и одновременно реагировать на события вокруг. Сейчас слух у меня вроде как даже обострился. Голоса были смутно знакомыми. Обсуждался некий неудачный "заход на мага", а кто тут маг, то есть на меня. Говорят-то два мои знакомца-василиска, Застегнутый и Вегетарианец! Значит, проснулся я не просто от падения с кровати. Мой защитный периметр помешал им подобраться на расстояние, с которого они могли на меня воздействовать. Чего они хотели, кроме моей маны, было неясно. Потом перешли на некий контракт, который не пришлось выполнять, и какой теперь будет план, если начальства нет. Голос Вегетарианца я помнил, и про план сказал не он. Из дальнейшего я понял, что Застегнутый проводит какую-то аферу на пароме, а с вегетарианцем они познакомились на почве своего василискского происхождения уже тут. Вегетарианец вроде как в афере не участвовал, но был аудитором в какой-то организации, и Застегнутый рассчитывал на его помощь. Голоса стали приближаться, они явно идут в мой закуток и скоро меня увидят, так что мне пришлось срочно на практике проверять новое заклинание.
   Василиски прошли почти рядом и меня не заметили. Вообще не прореагировали, значит заклинание скрывает все проявления субъекта, включая его ману. Так-то нелюди должны были почувствовать присутствие человека на близком расстоянии, и отвод глаз бы не помог. Они поискали что-то на шезлонгах, ругнулись не найдя, и удалились в сторону трапа на нижние палубы. Я вынырнул из тени в большой задумчивости. На пароме орудовали какие-то криминальные элементы, и для меня теперь жизненно важно их нейтрализовать до того, как все выйдет из-под контроля и на сцене появятся СОП и СБ.
  
   Глава 5 (11) День и ночь.
   Уже рассветало, но на палубе было все так же безлюдно. Что-то такое Дорида говорила, что ее паром не может ни с кем или ни с чем столкнуться? Правда, рубка или мостик отсюда не видны, где у них должен быть вахтенный? Я тут же обругал себя за земноморфизм. Тут должны быть другие приборы управления кораблем. Мини не интересовался в свое время, знал только, что есть беспилотные автоматические системы управления, и все. Я сел в шезлонг и, пока было свободное время, занялся магической тренировкой своего организма, направленной на восстановление и развитие групп мышц и систем органов. После первого подхода мне пришла в голову новая идея. Хорошо все-таки, что не только научная память Мини, но и его исследовательская тренированность и часть инстинктов во мне сохранились. Это конечно неслучайно, мой бог осуществил не просто закачку мне памяти Мини, а частичное слияние с импринтом его личности. Ювелирная работа, подумал я и поежился.
   Воплощая новую идею, наложил на себя пластичную органику и начал второй подход магической тренировки. Было инстинктивное ощущение неминуемого успеха, и результат его более чем оправдал. В процессе я прямо ощущал прилив сил и физических возможностей, которые и так у меня были неплохими. Выправлялись неизбежно существовавшие погрешности строения и последствия травм и изменений органов, мускулов и других тканей организма. Похоже на полное исцеление, которое я тренировал на Миди, но тут у меня был больший контроль и работала моя новая система тренировки более мощно и полно. Отдохнул несколько минут, и провел третий подход. Не стать бы ненароком Суперменом, а вообще-то могу если понадобится. Результат работы моего магического изобретения меня вдохновил. Мне это пока не актуально, но похоже я подошел к возможности магического омоложения организма, которой тут не было. Пластичная органика реализовывалась на молекулярном и клеточном уровнях, иначе она бы просто не работала. А я своими заклинаниями тренировки теперь не просто поддерживал свой организм в форме, но и убирал накопившиеся с возрастом изменения на этих и более высоких уровнях организации моего организма. Интересно, мутации тоже убираются? И теломеры восстанавливаются? Наверное да. Я зафиксировал и убрал пластичную органику, мой резерв ожидаемо просел, но не так сильно, как я опасался. Молодой я еще, надо проверить на ком-нибудь постарше. Пришла мысль, что дядюшка Никос был бы не против, но такое не выдашь за обычное целительство и могут возникнуть ненужные вопросы. Придется эксперименты пока отложить. Я реально крут, а не просто силен! Бог, я буду и дальше творчески развивать данные тобой возможности! Судя по ощущению легкой эйфории, бог был мной доволен, ну или я просто привел свои нейроны в идеальное состояние... Я вскочил и от переизбытка сил сделал несколько переворотов вперед, потом назад и из одного из кульбитов эффектно и неожиданно для себя, полетом через бортик ушел в бассейн. Вынырнул и увидел насмешливую физиономию Дориды.
   - А, это ты! А то мне вахтенный доложил, что кто-то не в себе крушит инвентарь на палубе. А это ты упражняешься. Ты оказывается, еще и гимнаст. Разбудил по пустякам! Лучше бы силы с девушками расходовал.
   Я срочно вылез из бассейна, нашел у шезлонгов полотенце, завернулся в него и сказал:
   - Дорида, есть несколько минут? Ты мне говорила, что вы опросили всех пассажиров. Видела двух василисков, кто они не знаешь? Странно немного, что они в первом классе.
   - Да, я сама удивилась, но я их не знаю. Особо не распространялись со мной. Они в разных каютах.
   - Один из них, вегетарианец, когда сидел со мной за одним столом и обедал, расслабился. Я его так и обозначил, Вегетарианец. Старался показать, какой он крутой, какие-то расследования или проверки ведет, я его представил для себя каким-то инспектором. Говорил, что главное все изучить подробно и неформально. Не из органов он, как думаешь?
   - Каких органов? Ну и словечки у тебя.
   - Охраны порядка там или СБ?
   - Вряд ли, они должны по правилам информировать капитана, что находятся на борту по службе. Мне ничего не говорил. А что он еще сказал тебе?
   - Вроде ничего конкретного, но если не из СБ, то похож на ревизора, пошутил я. - Он меня все на незаконную магическую деятельность вопросами наводил.
   Дориду моя шутка не впечатлила, она наоборот стала озабоченной и, пообещав сказать мне номера кают василисков, сделала попытку сбежать. Я предложил пойти в ее каюту и поговорить. Тут на палубе мог кто-то и услышать, несмотря на такую рань. В каюте довольно нагло пошел в ванную сушиться и позаимствовал банный халат из комплекта полотенец.
   - Дорида, ты как собираешься нашего клиента сдавать СОПу? Конечно, ты с самого начала объявила, что это несчастный случай, проблемы со здоровьем. И официально такая версия и оставалась. Думаешь, они не заподозрят ничего о нелюдях? По твоему опыту, можно через такое время обнаружить, что причиной реально стало исчезновение энергии из ауры, всей его энергии? Насколько я знаю, есть способы это определить, будет же осмотр post-mortem патологоанатома.
   - Да я с этим сталкивалась. Определить можно, если не обнаружат заболевания, от которого мог умереть, а только исчезновение ауры. Тогда начнут обследовать и могут докопаться.
   Это я знал и сам.
   - Правильно. Но через пару дней, как сейчас, сложно понять что было первично, человек умер и потом исчезла аура, или наоборот. Если бы у него были какие-либо органические изменения... - Я осекся и возникла пауза.
   - Давай я еще раз его осмотрю. Я все-таки целитель неплохой, веди где он там у вас.
   Мы спустились куда-то в недра служебных помещений, где нашелся отсек с холодильниками.
   - Ты что, его вместе с продуктами хранишь?
   - Шутишь все, юморист. Не вместе, холодильники тут технические, для отходов. Ты же сам знаешь, что выбрасывать в реку или куда-то еще нельзя, надо сдавать на берегу, и органические отходы положено замораживать.
   Мини знал конечно, законы по экологии тут были жесткими усилиями очередного исторического кесаря и Совета магов. Но я забыл в своей земной ипостаси.
   - Ладно извини. Вы его тоже заморозили?
   - Нет, один холодильник освободили и повысили там температуру.
   Дорида что-то там нажала на пульте в стене, и из одного холодильника выехала тележка с контейнером.
   Для мусора, подумал я и сдвинул крышку. Она была холодная и в моем халате, меня невольно пробрала легкая дрожь. Дорида заметила, довольно хмыкнула и ушла, оставив ключ и сказав, чтобы я ей позвонил, когда закончу.
   Осматривать трупы Мини приходилось конечно на курсе целительства, но опыт у него был небольшой. Ауры не было, и органы в магическом зрении просматривались необычно и слабо, без подсветки энергетикой организма. Однако я перешел на его более высокий уровень, который только недавно задействовал для заклинания перехода в тень, и стал видеть все четче и яснее. Интересно. Я окончательно вошел в тень и буквально заглянул внутрь трупа. Возможности открывались поразительные, я видел все как в 3D анатомическом атласе, мог рассмотреть общую картину или любые детали. Потренируюсь на трупе как настоящий медик, решил я. Вспоминая курс патологоанатомии, я стал исследовать органы Бухгалтера, но он был здоров как пионер. Так, приступаем к плану Б. Задействовал пластичную органику и попробовал наложить ее не на себя как делал раньше, а на нашего клиента. Работает! Собственно, так и должно быть, такое заклинание не может существовать только для самого применяющего мага. Я к этому моменту уже почти не сомневался, что новые знания от бога работают в комплексе и более широко, чем он мне указал. Дал возможность мне самому все исследовать, чтобы было интереснее. Как ни странно, я это одобрил, я получал интенсивное удовольствие от креативного изобретения новых схем их применения, развития и комбинаций для своих дополнительных возможностей.
   Быстро изменил сердце Бухгалтера, сымитировав банальный инфаркт с двухдневным сроком давности. Зафиксировал и снял пластичную органику, и мой резерв ожидаемо просел. Но относительно немного. Понятно, неживые ткани не требуют много энергии. Кстати, применение полного исцеления на Миди тоже не особо много энергии требовало. Здоров он наверное, интересно зачем ему понадобилось. Надо бы выяснить.
   Вынырнул из тени, осмотрелся, но никаких подозрительных следов моей скрытой деятельности на теле клиента не было. Как я там, собирался применять мои способности для расследования? Пока применяю для фальсификации улик. Это меня развеселило, и я вышел из отсека улыбаясь. Запер дверь и решил наведаться к Дориде, мобильник у меня был, но я вспомнил о своей одежде. Оставил же у нее в ванной.
   Постучал, дверь мгновенно открылась. Дорида кого-то ждала, но скорее всего не меня.
   - А это ты. Какие результаты, что там из болезней?
   - У нашего клиента как оказалось, был свежий инфаркт, когда у него исчезла аура. - Обтекаемо заключил я.
   Дорида уставилась на меня и с минуту буквально гипнотизировала взглядом, как в момент нашего знакомства. Но к ментальным воздействиям я устойчив, поэтому продолжал беззаботно улыбаться.
   - Ну ты силен. - Резюмировала она. - Таких штучек я еще не видывала.
   - Никаких штучек не было, был инфаркт. Давай сюда мою одежду и я пошел.
   Выйдя из каюты я подумал, что нужно прояснить кое-что. Отошел от двери на пару шагов, нырнул в тень. Буквально через минуту появился Имре Мешорус и был впущен. Ждал что ли рядом? Я прошел через перегородку, мысленно чувствуя себя как в фильме про привидения средней руки. Жаль, что движения в пространстве в такой форме крайне затруднительны. И как привидения это делают? Дорида и Имре похоже были не только в служебных отношениях. Но сейчас они говорили о последних новостях, причем Дорида по-моему сказала Имре больше, чем нужно было для нашего спокойствия. Хорошо еще, что никаких своих мыслей о характере болезни Бухгалтера, если они и были, она не высказала. Поговорив пять минут, Имре удалился. Я тоже.
   Я направился вниз, заглянул в бар. Там было все так же пустынно, рано для пассажиров. Пить кофе один я передумал, вспомнив, что хожу в халате, и пошел к нам в каюту.
   Защитный периметр был настроен на мою и Некину ауры, я его отключил и вошел в каюту под звуки душа. Нека уже проснулась, плескалась там и даже что-то напевала.
   - Что она так рано? Подумал я. Мое настроение, немного испорченное ненадежностью Дориды, выдававшей секретные сведения Имре, тоже поднялось. Я уселся на диванчик в прихожей. Вытащил из своей сумки здешний аналог лаптопа, в самой мощной конфигурации, который был моей первой покупкой в походе по магазинам после нашего налета на Рябушинского, и занялся его настройкой.
   К счастью, в компьютерах Мини разбирался, поэтому я быстро закончил с настройками и приступил к работе, благо зарядить батарейку на мане мне ничего не стоило. Собственно, на данном этапе я хотел просуммировать известные нам факты и свои предположения, и составить примерный план расследования.
   Итак, что мы знаем? Убитый был пассажиром не самой дорогой, но и не дешевой каюты, по наблюдениям дядюшки и Германа, не отличался высокими моральными качествами, а мне напоминал типичного представителя среднего класса, какого нибудь представителя офисного планктона. Недаром у меня он ассоциировался с бухгалтером. Собственно, кроме имени, достоверных сведений о нем мы пока не имели. Однако на пароме есть потенциальный криминальный субъект, василиск Застегнутый, находящийся тут с неизвестной, но явно сомнительной целью. Возможно, убийство с ней связано. Будем считать Застегнутого подозреваемым. Я бы с удовольствием записал в подозреваемые помощника капитана Марика Червеня, вел он себя подозрительно, но каков его мотив и его же проверяли? Надо уточнить у Неки. Команда проверена Доридой и Некой, кроме того, такое убийство им крайне невыгодно, потому что легко может разрушить сложившийся мирок парома и лишить их доходов. Если уж совершать спланированное убийство, то на берегу и к парому внимания не привлекать. VIP пассажиры тоже не заинтересованы в расследовании на борту и в огласке местных подробностей, тоже крайне незаинтересованы. Многие, я уверен, на этом пароме катаются не первый раз и хотят это занятие продолжать. А вот пассажирам дешевых кают наплевать на это, и потенциальному убийце из них как раз очень выгодно разделаться с оппонентом и оставить труп в VIP зоне. Расчет на поднятый СОП шухер и раскрытие сплошь нетрадиционной команды, и как следствие подозрения в ее адрес, а также пассажиров близлежащих кают, которые будут активно защищаться, используя свои немаленькие возможности и запутывая расследование, очень грамотный. Не реализовалось это только пока и только благодаря нашей лихорадочной деятельности. Итак, убийца предположительно из пассажиров нижних палуб, тот же Застегнутый, или это спонтанное, не подготовленное заранее преступление, реакция на какое-то событие, например результат встречи кого-то с жертвой. Тогда совершить его мог и кто-то из VIPов и команды, хотя последнее почти невероятно, команду проверяли. Записав все это в виде пунктов в интерактивную таблицу, озаглавленную мной "Проверки на пароме", я откинулся на спинку дивана. План расследования потом... Да, нелегка работа детектива, если ты не провидец типа Шерлока.
   Нека выпорхнула их душа, она была в хорошем настроении и невольно вызвала у меня ответную улыбку. Ускользнула от попытки ее обнять, сказав, что страшно проголодалась и идет одеваться, а потом мы идем завтракать. И это в такую рань! Оказалось, что не так уж рано, время за моими занятиями пролетело незаметно. Пока она одевалась, я попытался скептически проанализировать наше наметившееся сближение и подумать, не пора ли притормозить или откатить назад. Подумав, решил что на самом деле мы прекрасно совпадаем и психологически, и по обстоятельствам жизни. Нека конечно в начале нашего знакомства повела себя неправильно, но моя реакция была тоже не совсем адекватной. Тоже мне, нашел на ком упражнять земные понты своего эго и невесть откуда всплывшие в подсознании средневековые понятия о женщинах как собственности. После знаменательного разговора с ней на кухне я понял, что у нее нет никакого опыта общения в компании нормальных людей и вообще жизни в обществе, и доминантой ее поведения на вечеринке был страх оказаться снова в рабстве группировки Рябушинского. Я тоже не имел никакого практического опыта жизни в здешнем мире, а теоретический от Мини, был специфически ограниченным. Тут мы с ней совпадали и не вызывали друг у друга отторжения, нам обоим нужно было этот опыт получить и делать это вместе выходило гораздо лучше. Кроме того, нас объединяла тайна моего общения с Великим Духом. Нека эту тайну поняла сама и значит, была на равных с другими членами нашего братства Великого Духа. Кроме того, она чувствует, что дело со мной глубже, чем просто контакт с ВД, считает что я "другой". Нам обоим жизненно важно эту тайну хранить и выпускать ее частички в строго дозированном порядке. Первая проверка случилась очень быстро в стычке с Рябушинским, и Нека прошла ее достойно. А сопричастность к тайному знанию и действиям создала за это время между нами прочную духовную связь, так чего же боле, как говорится. От нее мне не нужно скрывать свои реальные мысли и дела. Ну, почти. Я точно не захочу вести себя со своей девушкой как агент-нелегал. Нека красотка, не избалована добрым отношением, мне больше чем нравится, и видеть такую девушку не только любовницей а еще и своим партнером это предел мечтаний, разве не так?
   Я срочно пошел в душ и одеваться. Рассуждения о жизни и любви это хорошо, но завтрак это святое.
   По дороге в ресторан мы с Некой коротко обсудили обстановку.
   - Нека, ты как, как настроение? Надо кое-что решить.
   - Хорошее, и у тебя тоже? Ты меня уже почти любишь, да? Еще немного и влюбишься окончательно.
   Нека взяла меня за руку. Разница с ее начальным неуверенным поведением поразительная, подумал я. Неужели уже превращается в нормального человека?
   - Шутишь, в тебя сложно не влюбиться, ты же ведьма.
   Нека попыталась дать мне шутливый подзатыльник, но я увернулся и мы со смехом, вместе протиснулись в дверь ресторана.
   В ресторане было почти пусто, рано все-таки. В зале для команды был приглушенный свет, и наблюдалась Дорида, Марик Червень и еще несколько человек, как я подумал, сменившихся с ночной вахты. Стюардессы были все так же ослепительны и сексуальны, но теперь я знал их особенности, и их притягательность для меня несколько увяла. Работают же девушки за пропитание, хотя и получают в процессе удовлетворение от работы. В общем, испытывал по отношению к ним смешанные чувства. Мы нахально подсели за столик Дориды. Марик тут же встал и удалился, как объяснил, сейчас его вахта.
   - Что это вы так веселитесь, детки? Не нашалились ночью?
   Дорида сделала вид, как будто мы с ней не виделись только что, и явно решила захватить инициативу в разговоре, но со мной это не прошло. Я принял серьезный вид, я же маг все-таки.
   - Дорида, мне нужно поговорить с нашими василисками, лучше бы начать не с Вегетарианца, а другого. Известен как Застегнутый. Ты узнала их каюты?
   - Узнала, ты что, о чем пойдешь их расспрашивать? Совсем заигрался в детектива, клички изобрел. Мы же сегодня утром приходим в Альбу и по нашему плану, объявляем о смерти от несчастного случая.
   - Да, в каюты к ним не пойдем, ты права. Надо их прокачать на косвенных, может ошибутся. Кларна поможет, недаром она из СБ в наш университет пришла. Только это для тебя одной информация. Сообщаю официально как капитану, как положено. Организуй, чтобы нам сообщили, когда они будут в ресторане, хорошо?
   Я по внезапно пришедшей идее, решил немного надавить на Дориду Некиной службой, ведь это правда, хоть и не вся. И едет Нека со мной официально в командировку. Пусть Дорида думает, что хочет, а проверять точно не будет. Нека напряглась, и я приобнял ее за плечи, чтобы успокоить.
   - А, вот откуда этот твой жаргон, твоя ведьма научила... Кларна - поправилась Дорида и взглянула на Неку с явно возросшим уважением.
   - Ладно, сделаю, тебе позвонят когда они тут будут.
   Я внутренне веселился, думая, какой непредвиденный эффект имел мой экспромт. Неку неожиданно продвинул на несколько ступеней по социальной лестнице. Команде Дорида про ведьму из СБ расскажет, это однозначно. Хоть через того же Имре просочится информация. И пассажиры узнают, как секретную информацию, что гёрлфренд мага не просто ведьма, а агент СБ. А Некино начальство далеко и будет далеко еще долго, да и не воспринимает оно Неку серьезно. Что, я уже беспокоюсь за эту девочку? Поразительно.
   - Так что, Кларна по своим каналам не может узнать про вашего василиска-Вегетарианца, не из их ведомства он?
   - У нее другое задание и она не может официально участвовать в расследовании. Я продолжал внутренне веселиться. Ведь правда все, задание другое.
   - Ладно, не напрягайся, ваши секреты мне не нужны.
   - Ты не беспокойся Дорида, наш разговор о заказе в силе, фирму скоро откроем официально. Нека же моя девушка - туманно закончил я.
   Тут у нашего столика возник шеф и главный кок Имре Мешорус, решивший лично угостить завтраком главных людей парома. Неудивительно! Разговор прервался, а завтрак превзошел все, что мы раньше пробовали в ресторане. Особенно мне понравились горячие запеченные сэндвичи с сыром и ветчиной и омлет из каких-то особенных нереально вкусных ингредиентов, начиненный грибами по типу пиццы-кальцоне. Когда на десерт принесли явную Гурьевскую кашу с как будто настоящими пенками и абрикосами, я даже подумал, не земляки ли мы с коком. И местный кофе меня определенно радовал, особенно приготовленный Имре. Нека уже искренне веселилась, наблюдая изменения в отношении к ней Дориды, эмоции еще прочитала наверняка, и к моей радости вполне напоминала нормальную красивую молодую девушку, какой она собственно и была. Только эмпатку.
   Пока пили кофе, подошел Марик и доложил, что через час подойдем к Альбе. Дорида встала и заспешила на мостик, мы с Некой к себе в каюту.
   Нека конечно впала в некоторый стресс по поводу раскрытия ее легенды.
   - Нека, не беспокойся, никто в СБ отсюда о тебе не настучит, тьфу, то есть не сообщит. Никому это не выгодно и не нужно. Потом, я тебя не отдам им, поэтому вообще не о чем стрессовать.
   Нека обняла меня, но похоже пока не совсем успокоилась.
   - Рябушинского уже нет, а остальное твое начальство, так еще неизвестно у кого большие связи уже сейчас. Вспомни, что мне обещали Никос с Германом в обмен на накачку для своих развлечений.
   - Ты несерьезен слишком для архимага. И куда смотрел ВД когда тебя выбирал. - Нека повалила меня на кровать и запустила в меня подушкой.
   - Так может ВД и сам не очень серьезен. - на это Нека уже рассмеялась.
   - Зачем вообще было про меня говорить?
   - Сказал по наитию, если честно, но получилась красивая комбинация. Во-первых, Дорида и все тут будут тебя сильно уважать, а ты веди себя соответственно, повышай самооценку и пользуйся для наших целей. Ты теперь можешь кому угодно тут давать указания. Потом, нам нужно обострить ситуацию, как часто делал великий Шерлок Холмс. Ну ты его не знаешь, сыщик консультант из одной книги. Убийца затаился и надеется отсидеться тихо, но если почувствует угрозу, то велика вероятность, что сделает ошибку и тут мы его сразу выявим! А какая угроза больше, чем агент СБ в паре с архимагом прямо у него под носом, идущие по следу. Он точно подумает, что ты сюда послана заранее по его делу. Я интуитивный гений сыска, как думаешь?
   - Ты несерьезный хвастун, но идея хорошая, признаю. Тебе вообще не страшно пугать убийцу, он может и на нас переключиться.
   - Как раз это нам и нужно. Мы же готовы к этому и примем меры. Уже принимаем, защитный периметр активируем. Амулеты защиты будем носить. Кто предупрежден, тот вооружен.
   - Тебя ВД научил странному. Выражаешься непонятно. Но ни с кем говорить об этом не буду, даже с Миди и Макси, не думай. Про то, что видела в подвале у Рябушинского тоже. Нека загадочно улыбнулась и явно пришла в хорошее настроение.
   - Что говорить СОПОвцам вы договорились с Доридой?
   - Да. Но не с Германом и Никосом, сейчас пойду к ним и обсудим.
   - А ты пока позвони Миди и попроси передать информацию, которую узнали о Дориде. Хорошо? Пусть расскажет тебе, а отчет о ее бизнесе и документы пришлет мне. Посмотрю потом на лаптопе. Нужно подготовиться к переговорам о ее заказе.
   Нека промолчала, включила лаптоп и приготовилась записать разговор с Миди, что я одобрил. Девочка понимает в таких делах, наверное и опыт работы в СБ сказывается. А я быстро вышел, активировал защитный периметр и направился на сходку с дядюшкой и его другом. Интересно, с какими девочками и в какой картине я их застану, в такое то утреннее время?
  
   ***
   Сдача нашего клиента СОПовцам прошла по плану, хоть и не без вопросов. В основном, почему клиента так долго возили и не отправили в морг сразу. Дежурный патологоанатом вызвал дежурного мага-целителя из больницы, который после быстрого осмотра объявил, что у покойника случился обширный инфаркт. Дорида при этом сообщении выглядела вполне потрясенной, не поверила мне сразу наверное. Ничего подозрительного, смерть от естественных причин. Господа советники Польный и Фондрин засвидетельствовали, что тело нашли вместе с корабельным магом, в шезлонге, куда покойный скорее всего сел, почувствовав себя плохо. Нека оставалась на пароме, да и не было ее при известной сцене обнаружения покойного Бухгалтера. Дорида подтвердила и заявила, что Альба первый пункт на берегу, где можно было сдать тело властям. А помочь нельзя уже было, маг на пароме очень сильный целитель и то ничего не смог сделать. Последнее она произнесла, значительно поглядывая на меня. Неважно. Дело открыто и закрыто, первая часть моего плана неожиданно сработала. А ведь еще несколько часов назад я не знал, как нам удастся убедить СОП в смерти от несчастного случая, у явно умышленно лишенного ауры человека...
   После разбирательства пошел обратно на паром с мыслью выпить кофе и даже перекусить в баре. Неожиданно возникла как ниоткуда усталость, скорее психологический отходняк от пережитого напряжения. Хотя спал я мало, но физически этого не ощущал. Психологически, наверное сам до конца не верил, что мои манипуляции с трупом не плод моего воображения. Я был нематериальным духом и занимался при этом магией? Я же совсем недавно был обычным человеком Земли, и вся эта магия для меня плохо совмещается с привычной мне реальностью. Сознание пластично и вскоре принимает любую картину мира, а подсознание бунтует. Тем более после такой насыщенной событиями ночи.
   После этих мыслей на Неку я посмотрел тоже немного удивленно, как на что-то не совсем реальное. С мыслью, какие могут быть ведьмы. Хотя и в моем прошлом мире красивых женщин чаще всего и записывали в ведьмы. Она отреагировала неожиданно.
   - Ты потерялся? Забыл кто я? - Обняла нежно, но скорее как заболевшего друга, подумал я.
   - От тебя ничего не скроешь, что еще ты там нашла у меня в мыслях? - Я усмехнулся, но неожиданно для себя с горечью. Я похоже скучаю по своему миру, ностальгия накатила.
   - Догадываюсь только. Ты думал о прошлом, и тебе стало неуютно и страшно в настоящем. Я же знаю только то, что чувствуешь, не мысли. - Она улыбнулась тоже не очень весело.
   - Но я тебя поняла, потому что у меня часто так было раньше. У тебя эмоции другие, не как у всех, я тебе уже говорила. Как у чужого здесь. Значит и мысли такие, ведь эмоции это отражение того, что ты думаешь. Тебе наверное трудно после того, события. Раз уж так получилось, что ты не совсем один в этом, а вместе со мной, я тебя не брошу, чтобы ты тут не был один. - Она улыбнулась снова, и мгновенно потеряв серьезность, рассмеялась.
   - Да уж, куда нам друг без друга. Я тоже повеселел, схватил Неку и попытался поцеловать. Но она выскользнула, применив прием похожий на самбо, и снова засмеялась. Сильная она девушка однако. И о чем я думаю, наверное не ожидал от такой хрупкой на вид красотки. Что там писали у нас о необычной физической силе вампиров? А ведьмы?
   - Ты что, хочешь заняться сексом в общественном месте?
   - Нет, в общественном месте я хотел с тобой выпить. Кофе. За первый успех и последующие удачи.
   - Как все прошло?
   - Отлично. Первый майлстоун пройден, клиент сдан как погибший от естественных причин, инфаркт. Установлено вызванным из больницы магом и зафиксировано СОПом. Так что все ок, вопросов к нам нет.
   - Это тоже ты? - Нека с сомнением уставилась на меня.
   - Отчасти, я же гений сыска. Установил заранее методом дедукции. Хитрость преступников конечно, но я догадался.
   - Ты страшно несерьезный, но наверное действительно гений. Только не сыска, сколько времени не можешь найти этих самых преступников.
   В веселом настроении мы направились к бару. По дороге Нека предложила устроить пикник в лесах Альбы.
   - Ты знаешь, что Альба это знаменитый курорт с огромным древним лесом - парком? Здесь есть дуб, где раньше обитал жрец, и его нужно было убить, чтобы занять его место. И с холмами и скалами на берегу Колочи. Слышала из разговоров Рябушинского и других из его банды. Давай посмотрим? Возьмем еду, уйдем подальше и отдохнем от всех, там наверное людей мало. Сколько мы тут пробудем?
   Мне тоже уже немного надоела обстановка на пароме, все эти нелюди, убийство, василиски. Лес это классное место, чтобы полностью переключиться и забыть обо всем хоть ненадолго.
   - Дорида сказала, что отплываем вечером. По плану нашего рейса, тут пассажиры тоже сойдут погулять. А мы уйдем далеко в лес, разведем костер, испечем картошку. Давно не делал этого!
   Сказал и подумал, пекут ли местные клубни псевдо-картошки на костре? Или они плоды? И разводил ли костер хоть раз Мини? Вроде не помнит он такого.
   - Ты умеешь зажигать костер?
   - Умею конечно. Что тут сложного. Если что, научимся на месте. Пойдем пока поищем рюкзаки в местных магазинах, нести припасы в чем-то надо.
   Рюкзаки и очень удобные сразу нашлись в лавках на пароме. Как и гаджеты вроде небольших топориков, фонариков, непромокаемых пледов для пикников и прочего. Туристы же тут плавают, так что на любой вкус. Нека никогда не носила рюкзак, нет тут такой городской моды, да и возможности у нее не было. Поэтому обрадовалась новой игрушке, но выбрала себе как обычно для нее быстро и очень стильный, но функциональный рюкзачок под цвет ее купальника. Ее любимый цвет? Я купил черный и тоже небольшой, без всяких мачо вывертов типа карманов снаружи для мачете, но с разными герметичными отделениями включая одно для лаптопа. Взять с собой и поработать над планом расследования, что ли? Нет, устроим полдня настоящего отдыха! Купили еще плед на непромокаемой подкладке, свернут в виде скатки, шикарные складные ножи каждому (резать колбасу если будет, без ножа на пикнике нет кайфа), мощный фонарик на всякий случай, и всякие тарелочки с стаканчиками. Одноразовые пластиковые тут видимо запрещены, так как их просто нет. Остальное магу незачем.
   В баре мы заказали еды с собой, сели подождать и взяли пока что кофе. И тут я взглянул на кресла и диванчики поодаль в зоне головизора. В холле ресторана был Застегнутый. Сидел как и в прошлый раз, в кресле напротив головизора, смотрел новости. Завибрировал мобильник, это Дорида звонила сообщить, но я уже и так знал.
   - Нека, пойдем с ним быстро поговорим. Про убийство напрямую спрашивать не будем, но постараемся проверить, что он знает и кто он.
   Я направился к головизору. В соседних от Застегнутого креслах было ожидаемо пусто. Нека что-то собиралась ответить, но потом просто пошла со мной.
   - Извините, тут не занято? Миний Стернов, маг на пароме. Если помните, мы с вами сидели за одним столиком в ресторане.
   Василиск был явно недоволен, но пробурчал все же что-то положительное.
   - Кеско Вален. Антрепренер.
   Сели рядом. Нека принесла кофе, поставили на общий длинный, изогнутый кофейный столик из целой светлой полированной доски, и стали смотреть новости. Застегнутый был на этот раз в демократичной футболке камуфляжной расцветки и пил что-то из высокого стакана. Смузи или коктейль, не поймешь.
   Новости были из Володимира, довольно скучные, типа ББС. Я думал, как начать разговор и что спросить, чтобы не выглядело нарочито. Тут от экономики и политики новости перешли к науке, и ведущий рассказал, что случай таинственного древнего проклятия, внедрившегося в магистра Базила Хелма и Грету Хелм, о котором раньше уже сообщали, получил неожиданное развитие. Застегнутый оживился и слушал с явным интересом. Надо же, наукой интересуется. Или прикидывает, как такое использовать в преступных схемах? В головизоре ведущий продолжал, сказав, что в университетском госпитале после нескольких обследований подтвердили их практическое выздоровление. Поверх проклятия внедрено в кости черепа сильное целительское заклинание, замкнутое на ауру пациентов. Оно привело их энергоканалы и внутренние органы в норму. Только кто и как это сделал непонятно. Современная медицина не может такого. Показали короткое интервью с Хельдом Мазинсом, который и подтвердил необъяснимость данного кейса.
   - Интересно. Как считаете, это не фейковая новость? Обратился я к Застегнутому.
   - Не знаю но интересно, найдут наверное кто сделал, кто-то из студентов, больше некому и незачем скрываться. Вы же тоже целитель, студент, скажите, это такое сложное заклинание, как говорят в новостях?
   Направление мыслей василиска насчет студента мне не понравилось.
   - Действительно, но студент вряд ли мог. Такое никто из сильнейших целителей не может, если это реально так. А вы связаны с целительством?
   - Просто интересуюсь.
   В головизоре перешли к теме Рябушинского. Ну да, это же близкие новости по духу, сенсационность одного уровня. Сказали, что расследование пока не выявило подозреваемых, или СБ их не называет. И что в доме Рябушинского кроме него, были все основные функционеры его группировки. Она практически разгромлена. Удар был очень профессиональным, кто-то умудрился их заманить и собрать всех вместе. Да, подумал я, пришли посмотреть на допрос и казнь странного мага. Удачно вышло. Василиск напрягся, но я заметил только потому, что внимательно за ним наблюдал. Нека положила руку мне за спину, вроде как обняла за плечи немного. Что хочет показать?
   - Какое странное дело, как думаете? Кто мог их всех так эффективно ликвидировать и как? Они же всегда страхуются от нападений, да?
   - Не знаю. - Прозвучало неуверенно, и ничего другого не последовало. Нека крепче приобняла меня.
   - Но даже хорошо, меньше мафии. И СБ меньше работы с ними, а?
   - Да, да чем меньше преступности, тем лучше.
   А что еще можно ответить на мой дурацкий вопрос. Я продолжил.
   - Вот у нас на пароме тоже недавно умер пассажир. Он же с палубы первого класса как и вы. Не видели его в день смерти, там же многие подходили для опознания?
   - Я его не знаю, и не видел никогда. В начале поездки вообще мало кого запомнишь. А когда его нашли, я был у себя в каюте.
   Вести разговор он явно не хотел, но я гнул свою линию.
   - Может и его убили, как считаете?
   - Я сегодня слышал, что его отправили на берег и был предварительный инквест в СОПе, нашли, что у него случился инфаркт. Несчастный случай.
   Как он молниеносно узнал новости с берега! Хотя, может ничего не значить, наверное весь паром этим занят. Загадочная смерть среди нас. Застегнутый уже явно был недоволен.
   - Да, я там был при разбирательстве. Все же странный случай, не было бы там еще чего-то, кроме простого инфаркта. Да и от инфаркта обычно не умирают так быстро. Нужно поговорить еще раз с капитаном, когда вернусь с берега. Мы идем на прогулку по Альбе, хотим осмотреть это историческое место.
   Все, я запустил в него червя сомнения в том, что дело о смерти Бухгалтера закрыто. Допил кофе, встал, помог Неке встать, держа ее за руку, мы попрощались очень вежливо и быстро ушли.
   В каюте я сказал:
   - Нека, давай я буду говорить, а ты проверяй что я правильно вычислил. Первое, он не близок целительству, но случай с Хелмами его очень интересует.
   - Ну тут и вычислять нечего было. Конечно не целитель. Эмоции у него были жадного интереса, а когда речь зашла об исцелении, интерес почти исчез. Интересовался проклятием.
   - Второе, он как-то связан с Рябушинским.
   - Да, точно! Когда сказал, что не знает про их порядки, это неправда. И он негативно воспринимает, что их ликвидировали всех, не жалеет, а скорее злится что их больше нет. Непонятно почему. Про преступность тоже вранье, думаю он сам оттуда, из мафии.
   - Третье, он связан с убийством на пароме и знает что-то.
   - Тут ты неправ. Он не знает нашего Бухгалтера и не видел его, это правда. То есть, это не он. И не знает про убийство, не уверен что это было. Эмоции раздражения от этого, когда ты стал говорить про смерть на пароме, а не опасности для него. Похоже это ему чем-то помешало. Злился когда ты стал эту тему развивать.
   - Так, понятно. Слушай, а когда проверяли команду, спрашивали Марика? Помощника капитана.
   - Да спрашивали. Он не знает. Ты думал о том, что Дориду никто же не спрашивал. У нее эмоции странные были все время, страх тоже был. Я не поняла почему.
   - Да, интересно но неочевидно. А вообще всю ли команду точно опрашивали, ты конечно не знаешь.
   - Нет не знаю.
   - Посмотрим как Дорида будет реагировать на разговор, есть одна мысль.
   На этом Нека занервничала, пришлось успокаивать и подкачивать ей энергию в ауру.
   - Я пойду поговорю с Доридой, что мы уходим в увольнительную, на отдых на берег. Ты со мной, проверим ее.
   Нека повеселела. А я специально сказал про увольнительную, она знает за мной особенность употреблять странные слова, это ее отвлекло.
   С Некой зашли в бар и забрали нашу провизию, для реалистичности визита вместе к Дориде. Вроде по дороге к себе. Дориде я сказал, что проверили Застегнутого, и он скорее всего из мафии. Реакция была злого шока.
   - Так это он?
   - Нет, напрямую в убийстве не замешан. Но я ему запустил дезу, что что-то подозреваю а ты сейчас не в курсе. И что я с тобой скоро буду говорить о странностях его смерти. Когда вернусь с берега. Возможно опасен, осторожно с ним. Хотя я не думаю, что он пойдет на серьезное дело вроде прямого нападения. Зачем, в убийстве же он не участвовал.
   - Буду осторожна. А почему не взять его сейчас и не расспросить?
   - И о чем? Он тебя сдаст в СОП за незаконное ограничение свободы и угрозы. Нет, пусть проявит свою сущность. Может быть расколется и расскажет что-то интересное.
   Я сказал, что мы идем гулять до вечера, до отхода парома. Но чтобы она сообщила ненавязчиво команде и пассажирам, что маг будет на борту только утром, догонит паром по берегу. А мы незаметно вернемся, когда стемнеет. Пусть не беспокоится и уводит паром из Альбы, она же видела, что мы можем попасть на паром незаметно без шлюпки. Она не сомневалась, что можем. Созвонимся вечером, мобильник работает везде, и в лесу тоже.
   Когда мы уже были опять у себя и собирались, спросил Неку о Дориде.
   - Она не знала про Застегнутого и мафию. Злилась на него по-настоящему. Об убийство тоже не знает ничего, про Застегнутого спросила без притворства.
   - Ну уже что-то. Дорида в его делах не замешана. Знаешь что, давай поспим часок. Ты устала от всех этих дел и ряби в глазах от смены планов как в фильмах? Я устал. Надо набраться сил перед походом.
   Сон ожидаемо вылился в нечто противоположное, причем Нека была опять другой, более раскрепощенной и свободной что ли. Мне понравилось! Она явно со мной хотела заняться сексом, а я тем более. Я совсем было забыл об утренней тренировке с пластичной органикой, но тут она проявилась и я почувствовал себя почти древнегреческим героем. Нека вообще казалась мне невозможной красоткой. Эмоции были очень сильными, Нека в них буквально купалась, и отвечала тоже с необычной силой. Ауры у нас как-то странно взаимодействовали, интерферировали, усиливая ощущения, еще в прошлый раз заметил. Я по крайней мере такого никогда не испытывал, Мини тоже. Бог небось третьим затесался, подумал я и рассмеялся.
   - Ты что? Нека тоже засмеялась, но легонько пнула меня ногой. Чтобы не проявлял неуважения к процессу, наверное. Нога у нее тяжелая, как и рука.
   - Вспомнил фильм, давно смотрел, Барбарелла, где продвинутый секс будущего заключался в чисто эмоциональном слиянии и сопутствующем снесении крыши у участников. Вот у нас это и было!
   - Да, с тобой это что-то божественное, как говорила Инана. И ведь права оказалась! Нека снова засмеялась, обняла и положила голову на плечо.
   - Фильм потом найди мне, я посмотрю.
   - Блин, где его искать. Придется бога просить с Земли достать.
   Отдохнули мы неожиданно хорошо, спать не хотелось. Быстро собрались и сбежали с парома, спугнув парочку знойных стюардесс из коридора от нашей каюты.
  
   ***
   Город был маленьким, и от пристани к его исторической части вела узкая мощеная камнем дорога, типа древнеримской. Это же курорт. В исторической зоне даже машины ограничены, нет их кроме маленьких такси. Однако тут городок был вполне современным, историческая часть левее на холме. А мы пошли по обычным нешироким тенистым улицам, застроенным в основном невысокими домами с магазинчиками и гостиницами с кафе, в район на берегу и дальше в центр. Это была кратчайшая дорога в местный заповедный Лес. Я подумал, что город напоминает чем-то книги Александра Грина. Я же знаю, что Альба это один из самых древних изначальных городов Венедии. Основан полумифическим героем Веннейем, приплывшим с Запада по морю а потом по реке вместе с остатками своего народа, после какой-то катастрофы и разрушения их родного города. Он будто бы был сильнейшим архимагом, владел недоступными никому раньше и потом тайными знаниями. От них, считается, и пошло Венедийское государство. Венней был первым кесарем, который правил долго, но по легенде, во время одного из народных собраний на Поле на опушке Леса, поднялся пылевой вихрь и скрыв Веннейя, умчался в сторону Леса. Больше его не видели. Поэтому лес тут раньше считался вообще священным и магическим, включая знаменитый Дуб и его жреца, впервые назначенного Веннейем. Туда раньше особо не ходили, мрачноватое место, обросшее легендами. Сейчас конечно не так, но легенды и ореол вокруг Леса остались.
   Линейку, шедшую к лесу нашли сразу. Поле перед ним это туристическое место, туда все едут. Но мы сошли раньше. Странное ощущение, едешь по сугубо городской улице, и вдруг раз и ты в лесу на берегу небольшого озера, пригорода нет. Там и сошли. Дорожки быстро потеряли покрытие, много тропинок. К Дубу ходили туристы, мы туда не пошли. Шли по интуиции и чувству направления в самую середину леса. Место это выбрали еще на пароме, оно на берегу реки. В мобильнике есть функция трехмерной карты, очень удобно но мы не открывали ее. А Мини картой и не пользовался никогда, вообще мало куда ходил и ездил. Встречали сначала отдельных любителей хайкинга, но скоро все туристы остались внизу. А мы поднимались вверх по каменистым дорожкам среди солнца и тени от деревьев, от одного небольшого плато к другому.
   Места действительно сказочные... в основном для меня. Лес очень светлый, нет там никакого чувства магии или тревоги, легенды всё. Комаров тоже нет, заклинание не понадобилось. Солнце, редкие облака, но не жарко. Только выглядит все вокруг как лес из русской сказки, именно. Деревья типа берез и сосен, типично русские подлесок и травы. Хвоя на земле. И полное спокойствие и тишина, хотя еще день и светит яркое солнце. Почва скалистая, иногда из земли выглядывают огромные скалы. В других местах болотца, ели, осины, осока в озерках. Удивительно, я просто балдел. Раздвинул кусты на берегу небольшого озера, и вот, камень где сидела Аленушка. А Нека чем-то похожа на Аленушку с той картины. Неуловимым. Я понял, Аленушка у Васнецова тоже была ведьмой!
   Разговаривали пока что мало. Нека не понимала, что со мной, что так действует. Шли все в гору, Нека радовалась свободе и я тоже, если честно. Прекрасный день. И не заметили, как залезли на самую высокую точку округи. Вышли на скалистую площадку у обрыва, вокруг сосны, внизу шумела речка. Большая река с другой стороны видна, если подняться на пару метров выше на вершину за скалистой стенкой. Тут устроили привал.
   Пока Нека стелила плед и доставала провизию, я собирал ветки и валежник для костра. Все рубил заклинанием воздушного лезвия, несколько сухих веток сбросил с деревьев воздушным кулаком. Отнес к костру транспортером. Красота! Нека, оказалось, прекрасно разбирается в кострах. Быстро соорудила шикарный, с растопкой из коры и доступом воздуха снизу дров. А делала вид, что не умеет. Спичек не было, но растопку я зажег и так, огоньком из пальца.
   - Откуда такие навыки? Ты не только красотка, а красотка загадочная, просто находка. Хотел сказать с иронией, но что-то расчувствовался.
   - Ты уже влюбился, милый. - улыбнулась она. -Ты не бойся, пользоваться в своих целях я не буду. - Я тебя тоже люблю, больше чем думаешь, только не разобралась пока до конца. Ты всегда ко мне хорошо относился, даже когда повздорили сначала. И потом помог. Ты другой, не как все тут, и добрый к людям, не только ко мне. Хотя можешь быть жестким когда нужно. Ко всем относишься одинаково, не презираешь никого и не заискиваешь. Все аристократы такие? Читала про них еще в интернате. Думаешь я не заметила? Я таких не встречала. И у тебя эмоции сложные, таких ни у кого нет, мне очень нравятся. Я это сразу поняла.
   Ну вот, объяснились, хотя я ничего и не сказал вроде. Влюбиться в эмпатку, это да, не скроешь. Про аристократов, я поразился. Я-то так себя веду как циничный демократ, но ведь верно и что Нека сказала. К тому же, Нека запала на мои эмоции земного типа. Кому что, суккуба ману на вкус различает, а эмпат эмоции. Здорово, не думал об этом раньше.
   - Мы костры разводили, когда я в интернате жила. Убегали иногда к домам заброшенным рядом и жгли там костер. Поэтому я хорошо знаю как их делать. И драться там научилась, часто дрались друг с другом и студентами из школ, хотя за это очень сильно наказывали. Нам запрещали подходить к другим людям.
   На воспоминаниях Нека сорвалась, и пришлось срочно провести сеанс спунинга, чтобы восстановить душевное равновесие. Мы даже заснули на солнышке минут на пятнадцать.
   - Слушай, Нека, давай тут базу себе сделаем, пещеру я сделаю, не проблема, скалы это очень хороший материал. Тайное убежище, но комфортабельное. Оборудуем и будет Лес снова магическим. Тут "место силы" явно. На ауру действует крайне положительно, чувствуешь?
   - Да, чувствую. А как мы сюда попадем опять?
   - Потренируем полеты с тобой. Мы так на паром должны вернуться сегодня. Вспомни, как это у нас получилось. Или придется пешком идти.
   Перспектива марш-броска по холмам оказалась хорошим стимулом. Мы с Некой уселись для удобства верхом на тонкий ствол осины, срубленный мной, как на помело. Я спереди, Нека сзади, крепко обняла меня.
   - Давай общий импульс вверх, девочка! Три, два, один, старт!
   Нека и дала. Так, что мы мгновенно пробили хвою и листву и оказались сразу страшно высоко. Лес был зеленым пятном внизу, с огибающей его бликующей полоской реки. Наш костер скорее угадывается, от него крохотная белая струйка дыма. Холодно! Солнце светило прямо в лицо, и я инстинктивно подался вправо. Мы послушно повернули, и почти потеряли скорость. Остановились в воздухе. Это было круто! Страшно висеть так высоко в небе и одновременно это вызывало во мне дикий восторг. Я попробовал мысленно управлять полетом, как тогда ночью. Все работало, только нужно четко мыслить в терминах направления и скорости.
   - Нека, ты теперь попробуй полетать. Представляй мысленно, куда лететь.
   Нека рванула куда-то вбок и вверх, я было решил что она потеряла управление, но сразу понял, что нет. Она была прирожденным воздушным асом и мы выполняли фигуры высшего пилотажа на дикой скорости, пока меня не замутило.
   - Нека прекрати! Я больше не могу, полетели вниз.
   Мы повернули, провалились вниз, и опустились с такой же скоростью рядом с костром.
   Я встал и сразу снова сел. А Неке хоть бы что, побежала проверять костер. Он как раз прогорал, и мы закопали картошку в горячую золу.
   - Давай попробуем проанализировать, как мы летаем, какие заклинания формируются.
   - Давай, только я и так вижу, что нас в полете окружает какое-то поле вроде общей ауры, как ты ее описывал мне. Поле вроде как вязкое, и я чувствую, что упасть никто из нас не может даже если не держаться друг за друга.
   - Ты видишь ману и ауру? - Я был крайне удивлен, ведьмы же не видят энергетические поля.
   - Обычно нет, но когда летим, то да. Ты беспокоишься?
   - Это очень важно. Давай еще попробуем, только очень слабо и летать не будем, максимум на несколько сантиметров.
   Пробовали много раз, и в результате я понял, что для полета я инстинктивно воздействую на свою а Некину ауру моим новым заклинанием изменения ауры, объединяя их. Наша объединенная аура взаимодействует и меняется, превращается в совершенно неизвестную мне по характеру. Дальше Нека включает тоже неизвестное мне заклинание, она сама не может описать его, естественно. Говорит, что просто хочет лететь. Аура заполняется энергией, маной, которая так и остается в ее пределах а не рассеивается. Наверное, заклинание сложное, направленных гравитационных полей. Оно использует внешнюю энергию из ауры и мы летим. Нека очень сильная ведьма, и на нашей общей мане летим мы здорово!
   Когда Нека пробовала то же самое без меня, ее обычная аура ману не задерживала, и полета не происходило. Я тоже сам лететь не могу.
   - Нека, значит, для полета нужна новая форма ауры плюс твои способности как ведьмы. Эти способности наверняка присущи всем ведьмам в той или иной степени, может они раньше летали, но что-то у них изменилось с аурой в процессе эволюции и летать они перестали.
   - Не знаю такого, никто мне не говорил из наших в интернате. Может и было, но очень давно и никто не помнит уже.
   Известных случаев левитации ведьм действительно не описано за всю историю магической науки. Может, они и не летали тут никогда в прошлом, но могут приобрести такую способность в результате какой-либо магической мутации, подумал я. Летали на Земле. Панспермия ведьм, хо-хо.
   - Ладно, на сегодня хватит, но еще обязательно поэкспериментируем! Есть идеи.
   - Обязательно милый, и мне очень хочется еще попробовать разные варианты.
   Нека стала явно фанаткой полетов. А одна конкретная идея у меня действительно была, но не сейчас.
   - А ты все время смеешься надо мной? - Нека потрепала меня по волосам и обняла.
   - Читал в древней сказке, что ведьмы летали на метлах. Купим тебе в городе, и сразу сама полетишь.
   Нека рассмеялась, и мы пошли есть печеную картошку и прочие вкусности.
   Потом валялись на нашем шикарном пледе, любовались видом с нашей скалы и занимались сексом. Мы очень подходили друг другу в этом, классно получалось. Нека мне казалась все красивее, хотя она реально красотка. Была бы супермоделью на Земле. Я любовался ее телом, лицом. Испытывал к ней чувство сильной нежности и она отвечала тем же. Она же сразу все чувствовала. Была рада, и не скрывала этого. К тому же, так сложилось, что в реке жизни мы явно в одной лодке. В общем, на данном этапе мы достигли гармонии.
  
   ***
   Было еще светло. Мы поднялись немного выше, на самую вершину, с которой открывался вид на Колочь.
   - Нека, давай потом к реке спустимся? Смотри, там устье нашей горной речки образовало песчаный пляж среди скал.
   - Классно, искупаемся!
   Но лететь пока было рано. Еще заметят, а этого допустить никак нельзя. Свои упражнения мы к счастью проводили на большой высоте, можно считать, никто не видел.
   - Нека, давай я тебя в боевой самообороне потренирую? Древнее, секретное искусство. Учился давно еще, с одним родственником по его методу и записям, потом уехал оттуда где он жил, и приемы уже сам тренировал.
   Я внутренне веселился, и Нека это тут же заметила. Она меня вообще стала чувствовать как на эмоциональном рентгене.
   - Драться же говоришь, умеешь? Выучишь пару приемов. Разомнемся немного, а то совсем спортом не занимаемся.
   - Можешь научить? Тогда давай, я хочу. Ты каким спортом-то занимаешься в жизни?
   - Этим и занимаюсь. Только никто особо не знает, не было повода применять до знакомства с твоим бывшим шефом. И стараюсь слишком не светить свои занятия, зачем. Если научишься, как раз партнерами для спарринга будем.
   - Как интересно! Если не шутишь. Покажи!
   Мы выбрали ровное место на хвойной полянке, и я показал ей несколько приемов боевого самбо. В основном болевые, удары ногами и руками. И броски, рывки, где не нужна большая масса. Сила, быстрота реакции и координация у нее были вполне на уровне. Нека впечатлилась, схватывала все на лету. Мне пару раз вдарила очень чувствительно. Потом правда переживала. Я объяснил, что для наших целей тренировка должна быть реалистичной, так что все нормально. Провозились довольно долго, зато Нека многое освоила. Сможет ответить любому, если понадобится. Пообещал ее тренировать и на пароме и обучить до хорошего уровня. Получил в ответ улыбку. Девочка так реагирует на проявление внимания, самому сразу становится приятно. Транслирует эмоции когда захочет, а не только читает?
   - Ты кого хочешь бить, уже есть кандидаты?
   - Тех что были, уже нет.
   - Нека, ты свои эмоции другому человеку и передаешь тоже?
   - Могу, но не делаю, только иногда. Это как для других людей показывать свои чувства. Обычно не хочется, или потом жалеешь, что раскрыл частичку своей сущности.
   Еще посидели у костра, дожидаясь сумерек и подбрасывали сучья и хвою, потому что день заканчивался и стало прохладно. Костер из-за скалы со стороны Колочи не виден. Мне не хотелось уходить из этого места. Решил, что обязательно вернусь. Костер потушили и все аккуратно убрали, следы костра скрыли песком и хвоей. Оставшиеся ветки художественно разбросали.
   Я обнял Неку сзади за талию, пусть будет пилотом. У нее все равно лучше получается. Оба рюкзака сам взял. На этот раз стартовали мягко, подумал, как будто крадучись. Общий контроль полета был, но я не вмешивался, только наблюдал за маной. Переговаривались тихо. Летели медленно среди вершин сосен, в очень красивом сумеречном свете, потом скользнули вниз к берегу реки. В свободном падении, как на Американских горках. Приземлились у реки на песчаном пляжике и стали звонить Дориде, но она не отвечала. Вообще-то найти наш паром несложно, по карте на мобильнике. Там есть специальная функция. Поискали и нашли дальше по реке в сторону границы, где начинается уже Даурона.
   Потом поплескались и поплавали, Нека плавала не очень и держалась за меня. Не могу сказать, что это мне не нравилось. Мне это место и река напомнили детство, каникулы в деревне и одновременно Приключения Гекльберри Финна Марка Твена. Климат тут намного теплее среднерусского. Даурона в этом месте расширялась, дальше от берега был лесистый остров, и наш пляжик был на берегу протоки с темной и теплой водой.
   Уже в темноте, при свете фонарика привели место нашей стоянки в первозданный вид. Все следы убрали. Полетели прямо над водой, у берега где кусты, деревья и тень от них. Луна тут тоже светит и небо звездное! Задевали воду иногда, но она теплая. Прикрывались руками от веток. Река справа была светлее, направление держали по ней. Я забеспокоился, что нет ответного звонка от Дориды. Мы активировали амулеты защиты и ускорились, ощущение было как на водных лыжах, только намного быстрее. Через десять минут увидели паром, он шел по середине реки и пришлось выскочить из прибрежной темноты, описать дугу и подлететь к нему с теневого борта на страшной скорости, ведь заклинания ментальной маскировки типа "отвод глаз" на таком расстоянии все равно неэффективны. Хорошо, что Нека ас.
   Забрались на паром ближе к корме, как и в прошлый раз. Вокруг было ожидаемо пусто, так что сразу пошли вниз к Дориде. Я постучал, и дверь поддалась. Не закрыта. Почему-то мелькнула мысль - как в плохом детективе, и я рванул внутрь. Светильники все горят. Дорида лежала на полу с едва теплящейся аурой, скорее угасающей. Лицо белое как снег и с черными тенями вокруг глаз. Я еще с порога включил все доступные мне реанимационные мероприятия, полное исцеление, стал закачивать в ее ауру энергию. Работал лихорадочно и исступленно. Еще один покойник, это будет катастрофа для меня! Не очень гуманистично подумал я.
   Нека отпрянула в шоке, скорее от моего эмоционного накала, чем от вида Дориды. Как-то отвлеченно подумал, что с ее жизненным опытом труп сам по себе, это не big deal. Потом сконцентрировался только на пациенте.
  
   ***
   Нека последние несколько дней наслаждалась неожиданным поворотом в ее жизни. Только боялась, что все идет слишком хорошо. Сразу после кошмара у Рябушинского она поняла, что Миний ее не оставит одну против всех. Что они там решали с Миди, неважно, а она сразу почувствовала, что Мини ее не бросит, хотя бы просто как покровитель, если уж взял под свою аристократическую защиту. Хоть и взял нехотя, но его характер такой, что не бросит уже. В этом она хорошо разбиралась, но эмоционально ощущать приходилось в основном характеры довольно мерзкие. У Мини не такой. Благороднее чем у Миди и Макси. Настоящий князь. А она готова быть хоть его служанкой, без претензий.
   Когда в первую ночь на пароме он ее проигнорировал, обиделась, но понятно было почему, и обиды не демонстрировала. Для него она любовница Макси, от этой стигмы надо еще избавиться. Для нее самой Макси уже ушел в такое прошлое, как будто было это в другой жизни. Даже странно, что могла на него повестись. После памятного первого завтрака на пароме она увидела Мини как будто заново. Как эмпат и ведьма, Нека, побыв некоторое время в тесном контакте с человеком, настраивалась на него и интуитивно представляла его очень ясно. Мини же не такой на самом деле, не стеснительный ботаник-студиозус. Это все мимикрия как и у нее. Он тоже должен притворяться, чтобы выжить в этом мире. А вот что не от мира сего, это она чувствовала конкретно и четко. От контакта с сущностью это или что другое, она не знала. Но сразу возникло теплое чувство товарищества с ним, они на одной волне, и даже желание защитить. Хотя что она может, а он архимаг. Но предать его она уже не сможет, хоть под угрозой пыток и смерти.
   Когда у них был первый секс, все развивалось как-то неопределенно, а потом, после того феерического полуденного, когда Мини ее полностью покорил нереальными, никогда раньше не испытанными эмоциями, понеслось бешеными темпами. Внешне она держалась спокойно, привыкла все скрывать. Но она не успевала анализировать свои чувства и просто перестала их контролировать, только старалась особо не показывать. И лишь немного пришла в себя от мысли, что Мини в нее влюбился. Сама она очень боялась глубокого эмоционального вовлечения, но похоже, было уже поздно.
   Эти два дня, особенно последний, прошли как в сказке. Такого позитива и такого насыщенного событиями дня у нее не было никогда. Ясно, что роисшествие с Доридой было угрозой всему этому хрупкому новому миру, и Нека не рассуждая, кинулась искать источник угрозы - это конечно был василиск Застегнутый. Чувствовала это.
   Нашла очень быстро, интуиция у нее работала. Он был на палубе, и направлялся к шлюпкам. Сбежать хочет. Нека атаковала сразу, применив только недавно разученные рывок и несколько болевых приемов. Василиск этого не ожидал и упал на палубу, быстро вскочил и попытался ментально взять Неку под контроль. Но не учел, что ведьмы, как старшие родственники нелюдей, к их воздействиям невосприимчивы. Нека его проигнорировала и провела подножку, опять свалила Застегнутого на палубу и принялась наносить удары ногами. Застегнутый снова вскочил и стал отвечать вполне профессионально. Оружия у него не было. Только у Неки был сильный амулет защиты по контуру плотности ауры, и ни один удар до нее не долетел, однако удары гасли буквально в сантиметре от нее. Вид кулаков врага у ее лица привел Неку в бешенство и она непроизвольно, но ожидаемо, ударила ментальным проклятием огромной силы. Застегнутый мгновенно рухнул на палубу и похоже, впал в глубокий паралич. Если не вырубился навсегда, злорадно подумала Нека. Она немного пришла в себя, еще несколько раз пнула василиска ногой и только тут заметила, что Мини подошел к ней, обнял и пытается успокоить...
  
   ***
   Откачав Дориду до приличного состояния и уложив приходить в себя на койку, я стал лихорадочно соображать, что же тут произошло. Что это попытка убийства, совершённая нелюдью, не сомневался. Дорида его или ее впустила сама, она была настороже и дверь бы заперла. Тут она подала первые признаки жизни. Я услышал драматический шепот.
   - Миний, этот твой василиск, полип мерзкий, так неожиданно, чуть не убил...
   Не дослушав и осознав, что Неки нет в каюте, я в сильном стрессе кинулся на палубу. Только оттуда он мог удрать. Успел как раз к занавесу, увидел Неку с сверкающими глазами и Застегнутого, как будто срубленного на палубу шашкой. Вот это удар! Из глаз у Неки молнии просто струятся. Я ее стал реально уважать, очень сильная девочка, жаль что не магиня. С такой и архимагу надо осторожно обращаться. Учту.
  
   Имена и названия:
   0) Венедия - кесарь Миханя III, основатель герой Анней
   Этрулия
      -- Миний Стернов (Мини), Кларна-Нека (Ахманова)
      -- Максим Комин (Макси)
      -- Петирим Буйнов (Миди),
      -- Венедия, Володимир,
      -- факультет изначальной магии, декан - Родрик Ревень. Леонидий Панкратов
      -- больница, целитель - Хельд Мазинс, Стани.
      -- Магистр Базил Хелм и Грета Хелм
      -- Ирма (чву), Вэла, Рада-Света, Эржика
      -- "пластичная органика", "транспортер", "воздушный кулак", "защитный периметр", "акустический удар", "гидрорезка".
      -- Хук, Панч и Свинг
      -- Позывной мобильника
      -- "прочистка сосудов", "ясный ум", "полное исцеление"
      -- Входной гонг
      -- Йелоустоунский магический университет, Марблшор, Дейрон
      -- Савл Рябушинский - босс
      -- Колочь, Даурона
      -- Дорида, Инана, Милитта, Аста, Марик Червень, Имре Мешурос
      -- Сильвенит
      -- Никос Польный, Герман Фондрин
      -- СБ, СОП
      -- Альба, маленький древний городок на берегу р. Колочь в Венедии
      -- Бухгалтер (труп), василиски Застегнутый - Кеско Вален, и Вегетарианец
  
  
  
  
  
  
  
  
   2 из 37,
  
  
  
  
      --


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"