Смекун Лия Вячеславовна : другие произведения.

Успех неизбежен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Успех неизбежен
  
   Да, успех неизбежен. Только не надо ждать, что он будет бегать за вами и, цепляясь за ноги, тащить вас вверх. Его нужно ловить или выращивать...
  
   Так много слезных жалоб о плохой жизни я слышу каждый день от своих друзей и знакомых, что иногда становиться несколько неуютно от того, что у меня-то все в порядке. А дело простое, нужно работать и препятствия на пути, называемые неудачами, воспринимать, как бесконечную учебу жизни и выживания. Чтобы понять, что это не черная полоса жизни и не рок судьбы, а просто очередная "контрольная работа", нужно научится не врать себе.
   Если говорить про карьеру, то даже увольнение по блажи шефа-самадура - именно ваша вина. Во-первых, вы сами выбирали эту работу, должность, компанию, оклад и так далее. А, значит, должны были предусмотреть такое стечение обстоятельств. Во-вторых, именно вы выбрали такую линию поведения, которая возможно сыграла плохую роль в вашей карьере на этом месте. В-третьих, быть может, действительно работать можно было и лучше?
  
   Варианты неудач бывают разные, но все они, так или иначе, зависят от нас. Не стоит себя корить и сыпать голову пеплом - не нужно крайностей, просто сделайте вывод. Дальше - проще. Просто никогда не опускайте руки. Хотя... Многие считают, что чтобы мы не делали, как бы не действовали, наш путь уже прочерчен и его не изменить. Так это или иначе, видимо, не проверить. Но, если придерживаться мысли о фатальности судьбы, то неприятности можно рассмотреть как барьер или препятствие. Барьер - то, что нужно преодолеть, чтобы доказать значительность цели, к которой вы идете. Препятствие же - знак того, что выбранная дорога - не самый лучший путь. Одно остается неизменным - движение. Остановиться нужно лишь на миг, чтобы задуматься ваша ли это дорога, тот ли это путь и стоит ли он таких усилий? Только не путайте барьеры с препятствиями.
  
   Если же поставленная цель по вашему мнению стоит таких затрат, то идите к ней планомерно. Ведь просто так везет немногим. Только не рассказывайте про то, как двоюродный брат вашего соседа по даче выиграл миллион долларов. Честное слово, кучу денег легче заработать, чем дождаться пока она упадет вам с небес как манна.
   Есть масса книг и множество успешных людей. Из этой информации можно сделать вывод, что пошаговая реализация придуманной сказки - очень продуктивный метод. И завидовать юной особе на дорогой машине не стоит в любом случае. Все, что у нас или у кого-то есть - мы заслужили и за многое уже расплатились. А единица оплаты у всех своя. Кто-то платит деньгами, кто-то нервами родителей, кто-то свободным временем и личной жизнью, а кто-то совестью. Юные любовницы анекдотически богатых мужчин чувство обидной зависти вызывать не должны. Из сотен желающих обладать красным "Ягуаром" только единицы готовы заплатить честью и молодостью, подпорченной злым шепотом за спиной.
   Решите, чем вы готовы пожертвовать и что отдать за свою цель. Это будет первым зеленым свистком, на который обернется удача, заметив вас в толпе жаждущих успеха.
  
   И так не только в карьере. Как вы себя находите? Внешне. Вы точно знаете, что вас не устраивает. Как и все мы говорим, что стремимся быть лучшими или хотя бы не хуже всех. Вот только иногда забываем, что от воздуха не полнеют, а от разговоров желанные кубики на прессе не появляются. Мы боимся сделать первый шаг. Это страх мешает нам изменить прическу, чтобы скрыть, скажем, более длинный, чем хотелось бы нос. И откуда эта трусость? Словно стоишь на 5-и метровой вышке и ждешь, пока тебя толкнут в воду, хотя уже поспорил с кем-то, пусть даже с собой, что сможешь...
   К успеху толкать вас никто не будет. Скорее наоборот. А что бы побороть себя и обстоятельства очень нужно собрать себя в кулак, наметить цель, шагнуть и не отступать.
  
   Если первый шаг сделан, кругом куча проблем, но цель все еще не достигнута и желанна, подбадривайте себя. Во-первых, вы уже пошли. Значит, какая-то часть пути уже пройдена, и сворачивать с него - проявление трусости и потеря времени. Во-вторых, появившихся недоброжелателей (а такие обязательно появятся) нужно воспринимать как знак качества. Завидуют обычно тому, что есть, следовательно, вы уже что-то имеете, так не потеряйте! В-третьих, чем больше вы сделаете, чем больше преодолеете, тем вероятнее становится внезапное везение. И возможно путь к цели будет намного ближе, чем казался в начале.
  
   К чему все это написано? К тому, что жизнь "хорошей" мы делаем сами. И изменить ее - в ваших силах.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"