Смеляна: другие произведения.

...Мир, который Я Создал

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Время от времени, забавно просто закрыть глаза и Посреди этой темноты шепнуть самому себе: Я- Волшебник, и когда я открою глаза, то увижу мир, который я создал… (Ричард Бах)

  ...Мир, который Я Создал
  
  Время от времени, забавно просто закрыть глаза и
  Посреди этой темноты шепнуть самому себе:
  Я- Волшебник, и когда я открою глаза,
   то увижу мир, который я создал...
  (Ричард Бах)
  
  
   І.
  
   Они шли по молочно белому полю. Были уже сумерки и землю обволокла тонкая пленка тумана, поэтому казалось, будто их ноги при каждом шаге уходили в никуда.
   Два силуэта медленно плыли вдаль, казалось, это духи, вышедшие из тьмы погулять по этому миру.
   Тишина. Она была везде, даже ночная жизнь не в силах была ее нарушить, пока ее жестоко не порвал звонкий голос.
  - Скажи мне, куда мы идем.
  Слова проглотила ночь, не дав на них ответа.
  - Может ты мне, все таки, ответишь, зачем ты вытащил меня из кровати и
  теперь бредем непонятно где и куда? - раздался возмущенный голос.
  - Будь терпелива - ответила ночь.
  Небо чистое и глубокое, в звездную крапинку. Его глубина всегда манит! Нырнуть бы однажды, хорошо-хорошо разогнавшись с обрыва, в небо!
   Тихой поступью передвигалась первая фигура. Высокий, немного тощий человек с едва видневшимися чертами лица, и лишь угли глаз могли раскрыть ту бешенную энергию жизни, наполняющую эту статую. За ним, перепрыгивая с ноги на ногу, бежала другая тень. Она казалась букашкой по сравнению с великаном впереди. Невысокого роста с темной охапкой пушистых волос и плавными изгибами тела, она мчалась следом. Нежные черты лица, большие глаза, чуть вздернутый носик, маленький рот - все в этом теле было наполнено дыханием жизни.
  Два путника, появившись на мгновение, вновь исчезли в белой полосе
  тумана.
  * * *
  
  - Вставай, Инг, солнце уже давно проснулось и невежливо с твоей стороны еще находиться в постели.
  В ушах прозвучала нежная мелодия маминого голоса, треск и оставшийся кусочек темноты покинул комнату. Это был звук вздернутых портьер и открывающегося окна. Звуки утренней жизни заполнили все вокруг. Сонные обитатели комнаты упрямо скорчили кривые мордочки. Это были большое количество медвежат, утенков, зайцев и кукол.
   Одним прыжком на кровати оказалось огромное волосатое чудовище, оно набросилось на хрупкое детское личико и принялось заботливо облизывать его со всех сторон. В начале никакой реакции, но это был действенный способ. Немного покорячившись, девочка не выдержала и со всей силы свалила чудовище на бок.
  - О, не трогай меня своим противным языком. Я знаю, что мне пора вставать, - сказала она и, перевернувшись на другую сторону, захрапела дальше.
  - Инг, чтобы через десять минут я видела тебя на кухне, поглощающей свой завтрак.
  - М-м, - недовольно проворчала девочка, наконец-то поднявшись с подушки.
  Правда потом зарылась в нее опять.
  
  
  
   ІІ.
  
  - Какой чудесный сон приснился мне сегодня.
  Как будто я бабочка. Я порхала среди кустов ярко красных роз, над озером, кувшинками, водомерками... Потом было огромное поле ромашек, деревья в цвету... Я чувствовала себя счастливой.
  
  * * *
  
  - Здравствуй - выдохнула она, влетев в дверь. Ее полная грудь высоко подымалась, наполняясь парами свежего воздуха. Вся запыхавшаяся, едва дыша, она пролепетала что-то вроде " вечность, что такое вечность".
  Он медленно поднял взгляд, с трудом отрываясь от какой-то книги. Его прозрачные глаза смотрели на нее сквозь стекла очков и казались еще глубже, чем они были на самом деле. Она никогда до этого не видела таких глубоких таинственных и удивительно прекрасных глаз. Сколько вещей может рассказать о человеке, особенно глаза. Именно глаза могли сказать об этом человеке все, только они выдавали его истинную суть. Это любовь. Это воля. Это знание.
  Встретив однажды этот взгляд, невозможно потом потерять его, тебя постоянно тянет опять встретиться с ним. И в этом она никогда не могла себе отказать.
  - Какой вопрос волнует тебя сегодня? - нежно улыбнувшись ее растрепанному виду, он притворился, что не расслышал.
   Она мгновенно поняла, что надо привести себя в порядок. Хотя прекрасна была в любом обличие. Прекрасна была суть и вся форма, которую она приобретала в одно из мгновений, превращалась в ваяние искусства.
  - Прости за спешность. Я бы хотела поговорить о вечности. Расскажи мне о ней, какая она?
  - Ты все про нее знаешь.
  - ?! Мне так кажется.
  - Ты себе не достаточно доверяешь. Она всегда с тобой. Ты ее можешь почувствовать в любой момент.
  - Даже сейчас?
  - Конечно, закрой глаза.
  Она послушно повторила его слова.
  - Попробуй прогнать все мысли. Просто отпусти их, пусть они не мешают твоему чувству и тогда вечность проникнет в тебя. Ты пропитаешься ею, она возьмет тебя к себе. Но мысли должны исчезнуть, должно исчезнуть все, что связывает тебя с этим миром...
  Блеск жизни, горевший на лице начал меркнуть, румянец сошел со щек, лицо превратилось в бледно-матовый кусочек ткани, его наполнила полная отрешенность и мир. Оно просто больше не принадлежало этому миру иллюзий.
  Было бесполезно искать; не здесь. Ее поглотила вечность, а почувствовав ее однажды, трудно быть за стеной.
  * * *
  
  
   ІІІ.
  
  - Слушай, когда ты в конце концов напишешь про огненную собаку?
  - Наверное, вскоре.
  - Эх, а могла бы получиться замечательная сказка.
  - Могла бы? Я тебя не понимаю?
  - А разве будет? Ты действительно хочешь о ней написать?
  - Я? Конечно же. Ведь она это я, а я это, в действительности, она.
  - Классно, тогда надеюсь ее скоро увидеть.
  - О.К.
  * * *
  
   Небо чистое. Облачность нормальная. Видимость прекрасная. В самый раз!
  Сейчас или никогда!
  Резкий взмах крыла и толчок ввысь. Сначала набрать высоту, поймать нужный поток, это самое трудное. После этого ты становишься пухом. Сильная рука ветра подхватывает тебя и несет, только крылья надо держать постоянно открытыми. Поднимаешься высоко-высоко, а потом слаживаешься стрелой и пух! в облака, кувыркаться до отвала. Мир внизу кажется игрушечным и совсем не хочется возвращаться в свой игрушечный домик. Здесь ты можешь мчать ввысь, нырять в бездну, или просто кувыркаться.
   Все эти трюки тебе знакомы давно и ты не раз их умело проделывал, но сейчас другая задача. Настоящая.
  Улететь к звездам.
  Исчезнуть в темном полотне неба, а потом вспыхнуть где-то там яркой звездочкой.
  Как все-таки становятся звездами?
  
  Он хотел стать звездой, какой-то маленькой точкой в небе среди миллиардов таких же. Но зачем? Это и я хочу знать, зачем.
  
  
   IV.
  
  - Вот видишь, я снова пришла.
  - В последнее время ты зачастила, что-то случилось.
  - А разве обязательно должно что-нибудь случиться для того, чтобы мне приходить к тебе?
  - Нет, не обязательно. Но именно какие-то проблемы и горести толкают людей ко встрече со мной. И только потом их визиты движутся чем-то другим. Так обычно бывает, но я не говорю, что всегда.
  - И ты думаешь, что я именно тот случай.
  - Ты очень гордая, чтобы признаться себе в этом. Кто ко мне приходит , очень часто ищут помощи. Но, к сожалению, многие ее так и не находят, разочаровываются еще больше, они еще очень слабенькие и не могут понять, что помочь себе смогут лишь сами, а я всего лишь ширма. Ведь очень многие привыкли думать, что кто-то другой сильнее и умнее чем они. Так думать очень легко, намного легче, чем просто принять всю ответственность за свою жизнь на себя. Ты другая. Не такая, как все.
  - Ты как всегда прав, что не такая как все это уж точно, но мне от этого не легче.
  - Порой даже тяжелее, правда?
  - Да. - потупившись ответила она.
  - Но тебе ничего не остается кроме, как принять свою судьбу. Но ближе к делу - он вопросительно взглянул на нее.
  - Да, к какому собственно. Я сама не знаю, что мне от тебя надо.
  - Очень просто. Тебе нужны ответы. Ты запуталась в паутине жизни, в то же время ты знаешь, что создана летать. Ты сама запутала себя в этой паутине.
  - И что же мне делать? - она растерянно посмотрела в его колодцы-глаза. - Прутья жизни впились своими шипами в мое нежное тело, они царапают мою кожу и срывают с головы мои волосы, если я хотя бы попытаюсь пошевелится. Я вынуждена вечно смотреть в небо, так и не почувствовав его, что же мне делать?
  - Ты сама должна решить. У тебя достаточно сил. Просто поверь.
  - Во что поверить?! Очень часто моя вера основана не на чем, и когда она рушится это ужасно больно.
  - Тогда поверь во что-то неразрушимое, что-то вечное.
  - ?!?
  - Поверь в себя и тогда ты обретешь весь мир. Это и есть истинная вера. Поверь в божественное в тебе и приложи все усилия, чтобы максимально раскрыть его. Для этого тебе дана жизнь-паутина, чтобы найти в себе силы и разорвать ее сети. И тогда придет свобода. Небо станет близким. Ты унесешься в вечность, где тебя укроют покровы любви. Там ты обретешь истинную суть себя.
  - И тогда я стану настоящей... - мечтательно повторила она.
  Он лишь утвердительно кивнул в ответ.
  
  * * *
  
  - Я хочу спросить тебя о чем-то.
  - Спрашивай.
  - Но ты же знаешь о чем.
  - Я хочу, чтобы ты сама спросила, тогда я пойму, что тебе действительно нужен ответ. Ты уверенна в своем вопросе?
  - Да, я уверенна. Когда я найду ее?
  - Как думаешь сама?
  - Не знаю. Иногда мне кажется, что она так близко, стоит сделать еще несколько шагов и я навеки обрету счастье. Но потом это оказывается не так. Я не могу решиться.
  - Ты не можешь решится подойти и взять то, что предположено быть твоим?
  - Угу, - она грустно закачала головой, одинокая слеза робко скатилась по ее правой щеке. - Мне очень страшно. Мне страшно! Я ужасно боюсь, понимаешь!
  - А ты никогда не пыталась спросить себя почему?
  - ?. Мне очень больно искать и не найти, больно приобретать, а потом терять. Скажи, - на секунду умолкла, будто выдавливая из себя следующую фразу - почему мне стало настолько больно любить?!?! - слеза больше не могла выдержать свое одиночество. Тысячи брызг посыпались из глаз, словно искры. Они укрывали все вокруг и соленая плена постепенно спрятала от нее мир.
  - Не плачь, малыш - мягко сказал он, прижав ее хрупкое тело к своей груди - Ты же знаешь, что плачут только о себе, а ты должна быть сильной.
  Его слова утешали. Они всегда утешали. Может именно поэтому, она пришла сейчас и сюда.
  Он мог быть разным. Иногда суровый и неприступный, иногда мягкий и нежный, но всегда наполненный любовью. Его слова, жесты, поступки - все было сплошным потоком любви. Он сам был ее воплощением, чистым и неповторимым. Поэтому ей всегда хорошо рядом с ним. Поэтому ей снова и снова хотелось приходить, слышать его голос, иногда гнев, вполне оправданный, ведь она тоже не подарок, увидеть его четкие черты лица, смеяться вместе. Он был для нее всем и еще чем-то.
   Быстро успокоившись, она стала прислушиваться к тихому стуку его сердца. Насколько красивое сердце живет в этой груди, подумала она. Самое красивое и самое доброе. Как я люблю его, больше всего на свете.
  - Как ты думаешь, правда то, что есть где-то тот, кого я так сильно ищу, или это все большие сказки про две половинки так неистово ищущих друг друга?
  - Я не могу тебе ответить.
  - Почему? - обиженно воскликнула она . - Ты не хочешь говорить правду? Не надо утешать меня, скажи, как есть.
  - Я не могу ответить тебе не потому, что должен солгать или не солгать, этот ответ ты должна найти сама.
  - Если я когда-нибудь найду того, кого ищу и кто ищет меня, только тогда я смогу узнать ответ, иначе не хочу верить никому. Не хочу верить ничему кроме своего сердца. А сердце говорит - иди. Поэтому я пойду.
  - Как ты думаешь, для чего ты здесь?
  Она на минуту задумалась, еще влажное зеркало ее глаз словило огонек свечи и не хотело отпускать. Это горел огонь ее жизни и сейчас он засиял еще ярче.
  - Ради того, чтобы исполнить мечту. Ради того, чтобы стать настоящей.
  - Ради того, чтобы жить - дополнил он - потому, что жизнь есть дорога. Путь, который ты должна преодолеть, и тебе дано достаточно сил для этого.
  
  
   V.
  
  - А ты знаешь, где живут ангелы?
  - Конечно.
  - Нет, нет, не отвечай. Я попробую сама. Они живут там, где живет любовь. Они укрываются перинами облаков, а когда приходит утро, с разбега бросаются в бездну моря омыть перья. Они лепят друг друга из первого снега, а потом берут кусочек солнца и прикрепляют в районе сердца. Когда маленькие вырастают, то уносятся в небо. Жить с ветром. Бывают зеленые, собранные из только распустившейся листвы. Они живут в лесу. Бывают цветочные, ха-ха, разноцветные как бабочки. Они очень-очень маленькие и такие смешные, ха-ха-ха. А бывают грустные , серые. Они сидят на закате возле водопадов и моют свои длинные пальцы в прозрачной воде, а утром растворяются в первых лучах солнца. И всегда они где-то рядом.. Знаешь, я чувствую всегда кого-то из них рядом.
  - Конечно же. Ведь всегда один из них живет в нашем сердце. Дай сюда руку.
  Он взял ее руку и приложил к ее груди. Там был четко слышен стук.
  - Слышишь?
  - Да. - Тишина проникла в комнату, и ее лицо наполнилось светом.
  - Я слышу его - тихо сказала она, боясь спугнуть что-то, стучавшее там. Это было ее сердце, дом ее ангела. Больше всего он любил быть там. Теперь она знала, где его искать.
  
  * * *
  
  - Скажи, что во мне? Неужели это то, о чем я думаю? - ее глаза сияли.
  - Да, ты права, это любовь.
  - Расскажи мне о ней. Какая она?
  - Любовь сначала как дитя, рождается с маленького зернышка, искорки. Потом растет и заполняет все. Тогда мы начинаем ощущать, что что-то не так: краски ярче, мысли откровенней, желания чище. Это она. Пары любви выходят из нас и заполняют пространство вокруг. Сначала дом, потом улицу, город, страну. Люди становятся радостней, небо светлей, а мир становится чище. Настоящая любовь очищает мир.
  - И мы начинаем работать наподобие очистительных машин.
  - Совершенно верно. Видишь, сколько грязи вокруг, именно очистительных машин и не хватает. Люди боятся любить, и в конце концов становятся не способны создать эту искорку в своей душе. Становятся жестокими и черствыми. Но это разрушает мир, и тогда любовь приходит к ним извне, чтобы помочь снова стать источником, растопить лед безразличия. Поэтому никогда не надо бояться. Особенно любить.
  - А если все наконец полюбят, наша планета тогда превратится в огромный сад с разноцветными птицами и ароматными цветами?
  - Именно к этому стремится весь мир. К любви и гармонии.
  - И мы будем жить все вместе, любя друг друга?
  - Конечно, тогда все краски сольются и превратятся в радугу.
  
  
   VI.
  
  У них впереди была долгая дорога. Скалы. Дальше путь в облаках.
  - Ты никогда не пробовал ходить по облакам? Не верю!
  - Но это действительно так.
  - Я поражена. Все очень просто, смотри.
  Она спрыгнула с каменистого уступа и резво понеслась вдаль. Мне это было сделать не так просто, нужно было сначала преодолеть что-то в себе. Я не помню как я сделал первый шаг, в глазах потемнело, но я все таки не улетел вниз как предполагал до этого. Второй, третий. Я иду! ХаХа! Ощущение такое, это не полет - нет, будто ты стоишь, но прочной опоры нет под ногами. Здорово!
  * * *
  
   Он взлетел. Он подымался выше и выше. Выше деревьев, домов, птиц и облаков. Становился все ближе к Солнцу. Но достать его ему еще никогда не удавалось.
   Однажды он подобрался настолько близко, что даже обжег крылья. Резкая боль сковала тело, и он начал падать намного быстрее и стремительней, чем ему когда-либо удавалось подыматься. Мысль о последнем мгновении была в каждой его клеточке. Как быстро приближается Земля! Еще никогда ему так сильно не хотелось остановить мгновенье полета и быстрее стать одним с матушкой Землей.
   Яркая искра промчалась в секунды по небесному склону и скрылась за горизонтом. Многие подумали, что это метеорит и убежали от страха. Некоторые приняли ее за падающую звезду и судорожно перечисляли все свои желания. Но он ни являлся ни тем, ни другим и он падал. Падал в бездну.
   Мгновение. Последнее.
  Внезапно его поглотила обволакивающая со всех сторон тишина, теперь он останется в ее руках теперь и до скончания вечности. Леденящее облегчение наполнило тело. Обоженные крылья перестали гореть, боль исчезла. Исчезло все, и осталась лишь эта бесконечная тишина... Только брызги понеслись во все стороны.
   Да, ему тогда крупно повезло, он грохнулся прямо в Океан.
  С тех пор Океан стал его хорошим другом. Тогда он достался в руки русалкам, и они сделали ему новые крылья из морской пены и водорослей, сверх легкие и прекрасные. Его новые крылья были наделены силой Океана, и теперь ему стало еще легче летать.
   Чтобы подняться к Солнцу не достаточно сверх легких крыльев. Наилучшим что может случиться - ты сгоришь. Нужно обрести суть Солнца, пройдя путь Солнца. Стать чистым светом и состоять только из любви. Только в этом случае Солнце встретит тебя. И тогда ты сможешь стать звездой, Солнце тебе расскажет об этом все. Ты станешь легче всех, и будешь светиться ярче всех и родишься звездой. Как Солнце.
  
  
   VII.
  
  - Привет.
  - Привет. Ты снова пришла.
  - Да - тихо ответила она.
  - Почему так?
  - Не знаю. Может ты мне скажешь?
  - Почему ты так думаешь?
  - Да, да, еще раз да. Мы все думаем, что ты всемогущ, всезнающ и всеведущ. Мы так думаем потому, что мы слабые. Нам надо, чтобы за нас решали, за нас совершали важные поступки, ведь мы сильно малы и трусливы для этого!
  - Ты же сама знаешь, что это не так.
  - Да, знаю, - уже спокойней ответила она - но почему-то мне всегда надо, чтобы ты это подтвердил.
  - У тебя достаточно сил осознать все самой. Больше доверяй себе.
  - Но мне нравится с тобой разговаривать. Моя душа наполняется настоящей тишиной.
  - Это потому, что ты становишься настоящей. Видишь, все очень просто.
  - Действительно. Почему всегда все оказывается НАСТОЛЬКО простым?
  - Истина проста.
  - Гм, над этим стоит задуматься. Знаешь, о скольком хочется поговорить - мечтательно начала она. - У меня столько вопросов! Ты просто не представляешь!
  - Всему свое время. Ответы придут сами. Вопросы никогда не остаются без ответов, желания не остаются не осуществленными, мечты не бывают несбыточными.
  - Очень часто я так не думаю. У меня много несбыточных мыслей.
  - Это тебе так кажется. На самом деле каждая мечта живая. Ты эту жизнь ей дала посредством своих мыслей и мечте необходимо некоторое время, чтобы оформиться в более грубом материальном мире. Самое главное, чтобы ты не помешала ее жизни своими мыслями.
  - Ты имеешь виду то, что я не должна отказываться и забывать свои мечты. Мое разочарование в них означает ни что иное, как смерть для них сначала в моих мыслях, а потом и в моей жизни.
  - Именно так. Видишь, ты сама все прекрасно понимаешь.
  - Да, мы все прекрасно понимаем, но все равно делаем глупости.
  - Глупость создана для того, чтобы понять глубже. Ты понимаешь духом, сюда ты пришла понять материей.
  - Большие уроки маленькой жизни, иногда они жестоки. Это очень больно, страшно и темно, как в черной дыре, без смысла, в полной безысходности.
  - Боль порождает мудрость, волю. Безысходность только в мыслях. Если изменяешься ты, то твои старые мысли кажутся тебе безысходными. Но мысли тоже обновляются и безысходность исчезает.
  - Да, боль надо прожить. Она как загноившаяся рана, должна заживает. Но иногда мне казалось, я умру, или уже умерла.
  - Дух не умирает, но моменты смерти в жизни присутствуют - это часть урока.
  - Не самая приятная, но пожалуй эффективная. Спасибо тебе, я пожалуй пойду, над многим надо подумать.
  - До свидания. Буду ждать, приходи как только появится такое желание.
  - Да, приду. Завтра. До свидания.
  
  * * *
  
  - Знаешь, я подумала, как здорово, когда мечты исполняются - заполнив все пространство звоном своего голоса, влетела она в комнату. - Как прекрасно наблюдать воплощение их в жизнь!
  Она закружилась в легком танце, напевая тонкую нежную мелодию. Казалось, ее руки слились с порывами ветра в комнате, а все пространство застыло в созерцании красоты гибких движений тела. Для нее исчезло все, остался только порыв. Порыв танца. Порыв любви и радости. Словно все вокруг изгибалось и танцевало с ней в такт. Вся жизнь соединилась в этом танце. Ее кружил полет ее мечты, она слилась с ней в одно и обрела свою истинную суть.
  - Ха-ха, как здорово. Я еще никогда себя так не чувствовала!
  - Да. Ты просто принцесса - воскликнул он и подплыл к ее стройному телу.
  Еще миг и ее фигура исчезла в объятьях сильных рук, которые, казалось, сейчас надломят тонкую талию девушки. Но ничего такого не случилось, наоборот - эти руки были одной гармонией. Грации столь на вид грубых рук можно было только позавидовать. Утопая в складках мягкой ткани, они уверенно вели эту красоту в пространстве танца.
  И танец превратился в мелодию. В музыку, в которой есть все: и тонкое пение скрипок, и властный голос акробаса. Две фигуры слились в комок любви и гармонии. Мгновения показались вечностями.
  Это был истинный порыв радости.
  
  * * *
  
  - Люблю, когда идет снег. Тогда пространство вокруг наполняется только ему присущей тишиной, сквозь которую он поет нам свою песню. Тихо и нежно. И вместе с ним моя душа начинает создавать музыку.
  
  
   VIII.
  
  Это утро было не таким как все. Она это поняла сразу, даже не открыв еще глаза. Что-то проснулось раньше, чем ее тело.
  
  * * *
  
   Встав сегодня утром, вдруг почувствовала чье-то присутствие. Где? В комнате? В квартире? Нет. Никого нет. Подожди, подожди, но я же четко ощущаю еще что-то. Кого-то. Обойдя все комнаты, заглянув во все углы и щели, не нашла. Где?
   Прислушалась. Оно во мне. Я чувствую, что что-то есть. Что-то живое.
  Ой, оно шевелится. По телу пошла приятная дрожь. Это что-то медленно поплыло по всему телу, наполняя все собою. Вот оно заходит в пальцы и струится из них пучками света, золотистого такого. Потом это поднималось все выше и выше. Дойдя до пупка, солнцем наполнило таз. Проникает в грудь, пробирается к сердцу и наполняет, наполняет его. Разливается крыльями по легким. В д о х . Свет ярко вспыхивает и идет дальше к голове, мозгу, наполняет его ярким сиянием. Мысли становятся чистыми, прозрачными, словно исчезают, теперь сквозь них можно увидеть весь мир ярким и красочным.
   Задерживаю дыхание, пытаюсь сохранить дольше этот теплый свет в груди. Как хочется согреться. Но он начинает печь. Все горячей и горячей. Вскрикиваю от боли и со стоном выталкиваю воздух из себя. Здорово! Свет струится по ручейку горла, подымается к полсти рта и бурным серебристым потоком вытекает наружу. Как приятно. Обоженные груди в миг заживают и живой поток света вновь циркулирует по ним.
   Что же это может быть? Спрашиваю я себя. Почему я раньше не замечала его в себе. Что изменилось?
   И вдруг я поняла. Это же моя Душа! Этот комок света в сердце. Это же Она! Настало утро. Проснулось все: тело, жилище, мысли и... Она проснулась. Это проснулась Она! Как я счастлива! Проснулась моя Душа! Наконец-то.
  Спасибо.
  
  * * *
  
   Тихо сидя в кресле, она наблюдала за движениями тишины в комнате. Медленно растекалась вместе с ней, заглушая частое постукивание стрелки часов и звуки в коридоре. Проникая во все комнаты, кухню, туалет, тишина овладевала всем: часы в комнате остановились, вода в кране перестала капать, телефон замолк, казалось на вечность. Заполнив собою все в маленькой квартирке, тишина начала проползать сквозь открытые окна на улицу - умолк звук дороги, шелест осенних листьев, трепет проносящихся птиц. Стало тихо. Везде и во всем.
   И тогда тишина начала проникать в нее. Словно уничтожив все преграды и подаваясь полному отсутствию сопротивления, она медленно входила в ее уши, нос, рот, пальцы, грудь... Остался пустым живот, ноги, потом голова, мысли, слух, голос, глаза. Все наполнилось тишиной.
   Она сидела и слушала. Смотрела. Трогала. Нюхала. Тишину. Нечаянно заметила, что у тишины тоже есть своя музыка - Музыка Тишины. Она что-то пела девочке на ухо, это получалось очень щекотно, и она чуть не прыснула от смеха, но во время сдержалась, побоявшись спугнуть тишину.
   Тихо. Тихо. Тихо. Очень тихо.
  Раздался звук телефона. Она вздрогнула. Он вспугнул тишину. Словно взволнованных стайка птиц, она спорхнула и отлетела куда-то в дальний уголок комнаты. Вскочив на ноги, девочка быстро засеменила в другую комнату, там стоял телефон.
  - Алло - не без труда выговорила она, голосовые связки не поддавались.
  - ...
  - Я вас слушаю - уже легче удалось ей.
  Из трубки ответила тишина. От удивления, Инг упала в кресло. С ней разговаривала тишина.
   Снова стало тихо. И лишь голос тишины в трубке...
  
  * * *
   А Однажды... прилетели ангелы. Своим появлением они очень удивили меня. Совсем не ждала я их в тот день.
   Я была на кухне и готовила себе завтрак. Тихо пел на плите чайник и подпевала сковорода. Вместе у них получался прекрасный дуэт, и очень сильно хотелось подпевать. Поэтому я что-то бормотала себе под нос. В душе было предчувствие чего-то хорошего и радостного. Сегодня будет прекрасный день.
   Вдруг из моей спальни послышался нежный звук серебряных колокольчиков. Он влился в нашу песню и превратился в соло. Ложка застыла в руке, а хлеб так и остался недорезанным. Я побежала в комнату.
  Из щелей двери лился свет. Он проглотил меня, как только я открыла дверь.
   Они были повсюду. Сидели на моей смятой простыне, подушке, тумбочке, цветах, подоконнике. Маленькими яркими пятнышками, словно снежинками, была заполнена вся комната. Прищурив глаза, я стояла у входа и не смела войти. И звон. Радостный звон колокольчиков во всем. Это звенят их голоса, подумала я.
   И еще, много-много любви. Столько любви я еще не видела до этого. Она наполнила каждую мою клеточку, и все мое тело начало петь. И эта песня так напоминала звуки серебряных колокольчиков!
  
   Бесконечная радость и любовь заполнила весь мир вокруг и внутри. Неожиданно все золотые точки вспорхнули и закружились вокруг меня.
  Лицо само по себе расплылось в улыбке, и из комнаты полился звонкий смех. Он так был похож на звуки серебряных колокольчиков!
  
  * * *
  Так Просто Увидеть Мир Красивым.
  
  
   IX.
  
  - Тебе нравиться писать сказки?
  - Мне? Сказки? Но я этого никогда раньше не делала!
  - А ты попробуй. Тебе должно понравиться!!!!!!!!.....
  *
  - Мне? Сказки?
  Конечно же! Мне! Нравиться! Писать! Сказки!
  
  * * *
  
  Больше доверяй Ему. Больше верь Жизни. Отдайся их воле. Не сопротивляйся.
  И Они Приведут Тебя Туда.
  
  * * *
  
   Он плыл по облакам. В буквальном смысле этого слова. Был такой маленькой эстафетой в их руках. Хоп, и следующее облако подхватывает его пушинку-тело и уносит с собою. И мальчик нежно тонет в теле облака.
   Это даже лучше, чем быть просто птицей! Играть с облаками - это так легко и забавно. Тому нос пощекотал, того за щечку ущипнул! Веселей всего с маленькими облачками-детишками. Они жутко интересные и озорные, очень легкие и пушистые. В отличии от них большие зрелые облака ужасно неповоротки. За то они медленно и величаво плывут по глади прозрачного неба. Только, когда они злятся, уж лучше к ним не приближаться, если же конечно тебе дорога твоя жизнь. Они превращаются тогда в темно-синие тучи, иногда черные - это если их ну до того уж разозлить, или обидеть! В таком состоянии они в любой момент могут смыть тебя своими слезами, или забросать градом. Лучше с ними не шутить. А если столкнуться с еще одной такой разозленной тучей! Сверкают молнии!
   Но сейчас обо всем этом можно было не беспокоиться. Небо было чистым, а все его обитатели радостными и улыбчивыми.
   Заигравшись с облаками, мальчик даже забыл о времени. Места становились все более незнакомы, он даже не заметил большущего храма, проплывающего мимо на одном очень старом облаке. Облачный храм переливался а солнечных лучах. Казалось, что он сделан из всего блестящего, что только есть в мире. В его стены были вделаны брильянты, сапфиры, аметисты, бирюза, янтарь, сердолик, яшма... Намного сложнее сказать чего там не было потому, что храм переливался всеми цветами мира, образуя радугу в своих окнах.
   Такого чуда мальчик еще не встречал в своей жизни. Все эти разноцветные камешки словно приклеили к себе все внимание мальчика, и облако, на котором он сидел, послушно поплыло в сторону храма. Небесный Храм пригласил его к себе и через секунду мальчик уже стоял на одной из широких ступеней у его подножья. Вереница таких же ступеней уходила бесконечной лентой глубоко вверх. Для того, чтобы по них подняться не хватит целой жизни, подумал мальчик. Но тут ноги сами понесли его. Все его тело медленно поплыло на крыльях какого-то нежно-розового ветерка. Ветерок напевал приятную песенку, мальчик не заметил как его уста начали вторить звукам ветра. Полилась чудесная мелодия, которую подхватывали своим звоном камешки. Это было приветствием.
   Ветерок оставил мальчика у больших прозрачных дверей из горного хрусталя. За ними перевались комнаты храма. Много света, больше ничего не удалось разглядеть. Двери стали открываться, приглашая гостя войти. И вот он здесь. Глазам открылась необычайная красота, казалось, все здесь состоит из света голубого, желтого, белого и всех-всех остальных цветов. По середине стоял алтарь. В нем горел Огонь Жизни. Вокруг разливался золотистый свет и теплота. Юноша хотел было подойти ближе, но алтарь оказался сильно горячим, и он отскочил чуть не обжегшись. Пламя вдруг стало бледно голубым и совсем не горячим. Но обжигающе холодным! Дрожь побежала по всему телу. После оно не переставало меняться, изменяя при этом свои цвета. Оно стало зеленым, синим, фиолетовым, красным... А потом засияло всеми цветами радуги и от этого храм стал переливаться еще больше. По его зеркальным потолкам и полу побежали разноцветные зайчики, приглашая мальчика с ними поиграть. От их бега по всему храму проносился звон. Мальчик поднес и опустил руки в огонь. Пламя приняло их. В мгновение от рук потекли ручейки в живот, ноги, голову. Все тело наполнилось золотистым светом, любовью и нежным звоном. Он медленно вынул ладони из пламени. В них остался маленький переливающийся шарик, который постепенно превратился в чудесной красоты цветок. Это был подарок. Прекрасный подарок для мальчика. Он прижал цветок к груди, потом тот проник в сердце и остался там. Мальчик, склонив голову, начал петь песню. Она наполнила своды храма и закружилась танце благодарности. Вдруг двери распахнулись и внутрь проникли бледные лучи солнца. Юноша пошел им навстречу. Перед тем как улететь, он попрощался с новым другом.
   Улетая, еще очень долго смотрел на храм. Храм быстро исчезал в слепящих лучах солнца. От света щурились глаза, мальчик не выдержал и заснул крепким сном. Так не спал он еще никогда. А облако несло его домой.
  
  * * *
   Так Просто Видеть Мир Красивым.
  
  
   Х.
  
   Она долго держала свои желания в подземельях своего мрачного замка. Они были прикованы самыми крепкими и жесткими цепями, и по утрам их избивали бичами, чтобы лишить последних сил.
   Этот замок был погружен в темную пустоту. Над ним всегда стояла грозовая туча, которая, казалось, не опустошалась никогда. Постоянно шел дождь, иногда гремел гром, и небо полосовали молнии. В часы затишья, когда дождь становился легким и спокойным, можно было услышать крики и стоны из подземелий замка, это стонало все то настоящее, которое еще осталось в этих мертвых стенах.
  Полуживая, бледная хозяйка замка проводила все время в самой высокой башне, постоянно грустила и плакала, жалуясь на свою судьбу. И за что ей было родиться в таком мрачном месте, своего детства она не помнила, и от этого ей казалось, что всю жизнь она была здесь, постепенно привыкнув к дождю и крикам по ночам.
  На самом деле она даже не подозревала того, что она здесь хозяйка и что она может делать все, что только пожелает. Стоны мучили ее по ночам, в итоге она перестала спать. От недостатка сна исчез аппетит, она стала еще суше, чем была. Все шло к тому, что вскоре она перестала бы жить. Но однажды случилось чудо. Она себя спасла. Открыла все клетки, порвала все цепи, она просто вышла из башни.
  Непонятно откуда однажды появившееся желание во что бы то ни было выйти из башни овладело ею. Раньше оно правда тоже было, но тогда она видела только один выход - через окно. А там были только тучи и дождь, пространство ничего не предвещавшее, от этого комната становилась еще пустей. Поэтому она не любила смотреть в окно. А вот однажды она заметила дверь, настоящую дверь! Это была маленькая щелочка между стенами.
  Ее очень пугала сама мысль посмотреть туда, но любопытство все таки взяло верх и, заглянув в этот маленький прорешек, она открыла для себя целый мир - красочный и загадочный. Теперь она сидела и по долгу наблюдала за жизнью по ту сторону двери. Со временем исчез мир за окном, даже ее собственная комната иногда стала казаться ей совершенно нереальной. Мир за дверью полностью поглотил ее. Но выйти было страшно. Очень. Ведь там уже не будет стен ее комнаты, одеяла, под которым можно всегда спрятаться. Там не будет рамок, ведь это полная свобода и это ее пугало, иногда до смерти. Постепенно страх стал настолько невыносим, что стал вываливаться наружу и однажды он сам вынудил ее выйти. Она опомнилась уже за дверью. Это была смерть, сначала подумала она. И в следующий момент она действительно умерла. Потому что девушки в комнате больше не существовало, она исчезла сразу после того как оказалась за дверью.
  Тогда открылись темницы, зажглись лампы в подземельях, замок наполнился музыкой и светом, в саду распустились розы. Тучи постепенно покинули небо и первые лучи вместе со всем миром праздновали это! Солнце взяло ее за талию и подняло в воздух, и тогда она вспомнила про крылья, которые всегда скрывались под платьем, раньше она не понимала зачем они ей нужны. Замок оторвался от земли и тоже поплыл по розовому небу, цепляясь за белые барашки облаков. Они уплыли навсегда.
  
  
   0.
  
  
  
  - ...а я не думала, что ты такой!
  - ???... А кто тебе сказал, какой я?
  - Ты.?!
  - С чего ты взяла, что я? :)
  
  ***
  - Подожди, подожди! Это делается не так!
  - Не такккККК?!
  - Да, да. Вот остановись. Так. А теперь закрой глаза. Не подглядывай!! считай до 10-ти.. А теперь... (Теперь представь что-то самое красивое и самое-самое волшебное) теперь открывай!!! ....
  Ну же! Теперь ты видишь!!!
  - ..Дааааа... Как красивооо...
  - Я же говорила, это же так просто!
  
   :) so easy to love :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Д.Гущина "Слово павшего" И.Новак "Книга дракона" С.Панарин "Волшебная самоволка-3. ...И паровоз - навстречу!" М.Высоцкий "Перехитрить богов" А.Гореликова "Полукровка" И.Эльтеррус "Отзвуки серебряного ветра. Мы - есть!" Н.Тимошенко "Подвижные игры для принцесс"

Сайт - "Художники"