Смелов Леонид Владимирович : другие произведения.

Бд-6. Внеконкурс: От 0 До 12 (чертова дюжина)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  БД-6. ВНЕКОНКУРС: ОТ 0 ДО 12 (чертова дюжина)
  
  Лучше внеконкурса - конкурса нет! Этим все сказано, а потому - продолжаем.
  
  Экспев Терн
  Счастливый кубик
  Очень живой рассказ, с янтарными искорками. Не фантастика, но, помнится, раньше в сборниках НФ частенько встречались такие. Будто специально вставляли, чтобы было, над чем задуматься.
  
  Семашко Елена Викторовна
  Марс
  На протяжении всего рассказа пытался догнать мудрую мысль, которую, видимо, вложил автор в свое произведение, но безуспешно. Небрежность в пунктуации сбивает с ритма, а лишние описания просто утомляют.
  
  Тишанская Марина Антоновна
  Монолог
  После нескольких первых строк стал строить догадки: от чьего лица повествование? Ребенок, дельфин или разумный планктон, или сама река? Интрига есть, но как-то обидно, что четкого ответа на вопрос "кто герой?" нет. У Артура Кларка есть что-то подобное, про разумную материю, обитающую в океане.
  
  Aless
  Монолог упавшей в зеркало
  Идея не нова, можно сказать, заезжена и даже экранизирована. Что касается исполнения, то мне диалоги ближе - в них жизни больше.
  P.S. Вводные слова выделяются запятыми.
  
  Гарипов Талгат
  Бд-6: Они пришли.
   Сюжет знакомый с детства. Помните сказку Носова "Незнайка на луне"? Там в городе Дураков всем предлагались мороженое и карусели, после чего коротышек ждало превращение в баранов.
  
  Мунтян Семен Александрович
  Остров единорогов
  Видимо, когда писалось начало рассказа, под рукой у автора был учебник морского дела. Иначе чем объяснить довольно затянутое описание процесса швартовки, пересыпанное кучей специальных терминов? Да и вообще, полегче на поворотах, вернее на оборотах - причастных и деепричастных. Разбить бы некоторые предложения и сразу читать станет легче. А единороги-драконы - это интересно. Есть повод задуматься над процессом трансформации образов в человеческом сознании.
  
  Крымов Олег
  Пассажир
  Интересно и с юмором, но только ощущение, что потерялись начало и конец рассказа. Сначала подумал, что пожертвовали парой абзацев ради уменьшения объема, но это внеконкурс - жестких рамок нет.
  
  Юдкевич Юрий
  Пилюсы
  Участие этого рассказа в различных внеконкурсах становится хорошей традицией. На ХИЖ мне рассказ понравился, не буду менять своего мнения и теперь.
  
  Сорочук Лев Максимович:
  Правила, которые придумал Блэк Джек
  В рассказе нет ни сюжета, ни логики. Зато есть ружье, которое не стреляет, вернее посох, который зачем-то нужно выкапывать. К тому же рассказ пестрит просторечиями и фразами абсолютно неуместными в фэнтези, даже урбанистическом. Видимо, очень хотелось создать ощущение беспредела, отсюда и фразы: "...размер развода пальцев и толщина кошелька...", "Блин, пиво забыл взять...", "...нарастает паника, крики, маты...", "...очередная кровавая баня в парке..."
  
  И опять Aless
  Ресторан -- реалити
  Обратите внимание на формулировку: "Мистер Паркер скоропостижно скончался, отравившись". А можно и так: мистер Пракер скоропостижно скончался, выпив чаю.
  Далее: "Началась сильнейшая аллергическая реакция - он по ошибке принял вместо своего обычного лекарства какое-то другое..." Мне кажется, здесь не уточнили, какого типа была аллергическая реакция: отек Квинке или крапивница, или, не дай Бог, сенная лихорадка.
    А теперь классический пример женской логики: "Казалось бы, теперь всё должно наладиться... ...к тому же в последнее время конкуренты активизировались и успешно заняли лидирующие позиции на рынке". Согласитесь, потрясающая причинно-следственная связь!
  И это все только во вступлении. Извините, дальше не читалось.
  
  Щемелинин Денис Васильевич
  Неоплаченный счет
  Написано очень даже неплохо. Только есть кое-какие нестыковки: в каком варианте он все-таки хранил утерянную информацию? На бумаге? Тогда почему он причитает, что не слушал маму? А если в электронном виде, то зачем рыться в бумажках и заглядывать в корзину, замечу, находящуюся под столом?
  
  Чуднова Ирина Викторовна
  По голубым предутренним дорогам
  Если Вы хотели честной оценки, то ни к чему указывать в аннотации предыдущие заслуги произведения. Хотел было отступить перед авторитетом судей, отдавших первое место этому рассказу, но все же решил высказать свое субъективное мнение: темка на любителя, хотя к стилю не придерешься, приятных впечатлений не оставляет.
  
  Skier
  Переступи порог
  Написано так красиво и витиевато, что даже устаешь читать. Если честно, я так запутался в этих "красивостях", что не понял: кто и по какому поводу так ностальгировал. Единственная ассоциация, возникшая у меня, - это разрушенный Чернобыль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"