Смелов Леонид Владимирович : другие произведения.

Синопсис романа "Путь Полной луны"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СИНОПСИС
  
  
  Англия. XII век. В руки карлику Марку попадает первая часть древнего трактата, с помощью которого возможно воскресить мертвеца. На благородного сэра Роберта нападают разбойники - он повешен. Во время дележа добычи гибнет один из разбойников - Фредерик (бывший конюший сэра Роберта). Их-то и оживляет Марк, пробуя свои силы в магическом искусстве. Втроем они попадают в древнюю страну Арланду...
  
  Арланда - страна за пределами человеческих знаний. В нее могут попасть через магические врата колдуны и маги, здесь оказываются оживленные мертвецы, обитают живые, попавшие по чужой магической воле или же сами совершившие неудачные магические деяния, а также проклятые скитаться после смерти и многие другие; здесь же - Духи и Демоны. Арланда делиться на две части: Мортвилль - страна мертвых; и Портинари - страна живых. Между ними лежит Перешеек Магов с Замком Высших Магов.
  
  Арланда в хаосе. Колдун Лыка поверил тьме и стал помогать злому владыке Торнтону. Однажды Лыка отказался выполнить приказание и, спасаясь от гнева Торнтона, открыл врата в Арланду - в итоге, он сам, Торнтон и отряд наемников (Черная Чертова дюжина Торнтона) оказываются в Арланде. Чуть раньше гнев Высшей силы разрушил в стране башню Магов, а сами маги потеряли былое величие. С прибытием Торнтона для страны наступают черные дни...
   В эти трудные для Арланды времена главные герои идут по Мортвиллю (стране мертвых, над которой всегда светит полная Луна). К ним присоединяются Век и Гений (дружественные Духи), потом мертвец Без Имени (повелитель города мертвых), на них нападают лесные разбойники, их преследует Черная Чертова дюжина во главе с Торнтоном, им помогает Лыка, который не может говорить из-за наложенного заклятия молчания... К путникам присоединяется Герон (убитый и оживленный наемник Торнтона), а потом еще один наемник - Дикорос (отпрыск славного племени Оросов). Герои разделяются, оказывается на берегу Демонов, принимают участие в сражениях... И неизменно идут к намеченной цели - Перешейку Магов...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"