Смелов Леонид Владимирович : другие произведения.

Фэнтези

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  ФЭНТЭЗИ
  
   Я иду по незабудковому полю, ловлю звезды и вдыхаю ночной бриз. Надо мной, в кристально чистой серебристой синеве, распевает свою вещую песню гамаюн. Ветер, подхватывая слова прямо возле моего уха, спешит унести их в Вечность, и я, что-то упуская и теряя нить Будущего, начинаю блуждать в догадках, но все же слушаю, слушаю,... Опускаюсь на колени и, утопая в эфире аромата, приближаюсь к чему-то такому далекому от бренной пыли нашего мира.
   Я начинаю понимать.
   Это чувство восприятия Будущего не передать голосовыми связками, выдувая воздух из легких и пытаясь сложить из него буквы, слова и прочее. Воздух вообще не создан для подобных вещей. Это Нечто, что дает нам Жизнь, а мы в ответ спешим выдуть его в горловину какого-нибудь там горна.
   А гамаюн все поет.
   Вещая птица вещих снов, любимица богинь судьбы Мойр. Девочка Клото давным-давно начала плести нить моей жизни; женщина Лахнесис лукаво вплетает в нее Удачу и Неудачу, и я до сих пор не разберусь, чего же она добавляет боле; а старуха Антропос только и ждет, чтобы щелкнуть своими кривыми ножницами и оборвать такую прекрасную нить. Но нет... Гамаюн и не вспомнил о старухе.
   Он поет о прекрасном.
   В утопающем в ночи забвеньи Будущее проявляется в виде сотканных из воздуха картинок, которые, как на грех, причудливым образом смешались, будто перетасованная карточным шулером колода карт. Но как же хочется понять... Однако разум, в другое время - четко работающая машина, здесь, на незабудковом поле, словно отказывается служить: мысли путаются, и все становится расплывчатым и эфемерным.
   Эх, подпеть гамаюну, что ли!
   Не опали ее любовью,
   Не обмани ее мечтой,
   Огонь над старой берестою
   Печать растопит клятвы той,
   Которой скреплены два сердца,
   Которой слиты уж уста,
   И там, где свет, открыта дверца,
   А там, где мрак, лишь пустота.
  
   И души, сотканные чувством
   Бессловных фраз и миражей,
   Проснувшись как-то рано утром
   Средь старых стен и площадей,
   Возьмут все это в дар с собою
   И побредут дорогой той,
   Хоть опаленные любовью,
   Но вознесенные мечтой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"