Смеловская Наталья : другие произведения.

Бедная Хакамада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Вот взять, к примеру, Хакамаду. Что она - очень умная? Или красивая? Я гораздо красивше буду, да и мозгами бог не обидел. Но она в президенты баллотируется, и по телевизору ее показывают. А газеты от нее вообще хакамадит. Меня же только раз показывали по ящику, да и то 2 секунды. И произошло это случайно. Иду я после работы из магазина. Устала, пакеты на каждом пальце висят. Тяжелые. Тут подбегает ко мне такой помятый с микрофоном и говорит: "Женщина, я вижу, что вы - традиционной ориентации. Скажите, как вы относитесь к голубым?" Я думаю - откуда он это видит? По сумкам вычислил, что ли? Ну, я пакеты на асфальт поставила, чтобы руки отдохнули и отвечаю: "Хорошо отношусь. И к белым хорошо. И к красным. Тем более, что все это - цвета нашего национального флага". Я еще много чего умного говорила про флаг, про Россию, но по телевизору показали только его вопрос и мой якобы лаконичный ответ - хорошо! Теперь все мои знакомые, которые передачу видели, ржут надо мной. Ну, че попало!
  Так вот, о Хакамаде. Вроде и неглупая она, а давеча говорит: "Мы, российские женщины..." Прямо смешно даже. Ну, какая она российская? Российская - это я. Утром будильник услышишь - первая мысль: "Не может быть, я же только что легла". Встанешь - нет, правда, опаздываю уже. Дальше бегом мимо зеркала, чтоб ненароком не посмотреть, а то на весь день настроение падает. Потом то, се, тушью за 10 рублей (той, что раньше 40 копеек стоила) быстренько ресницы взбодришь, стараясь при этом глаза выпучить, чтобы больше казались. Ну, и на работу. В НИИ. На голый бюджет. А там... В общем, не мне вам рассказывать. Сами знаете. Шеф зверь, сотрудники кретины, телефоны по ушам бьют, факс лично ненавижу. Не жизнь - а мечта урода. А она? Нет, у нее все не так. Визажисты, имиджмейкеры, репортеры. Не жизнь, а одна сплошная серия удовольствий. Опять же, если глупость сморозит, то все думают, что она не сама это выдумала, а от имени партии выступает, в которой не все умные. Никто же не поверит, что она это все сама сочинила. И телефон, поди, за нее секретарь поднимает, а она руками машет - нет меня, вышла, буду поздно.
  А вот попробовала бы она российской женщиной пожить. Встала бы утром и сказала бы себе: "С сегодняшнего дня живу на 3 тыщи в месяц (рублей, рублей)! Ну, первый день ей, конечно, туго придется, но до обеда она доживет. Назавтра пусть опять пробует. Теперь уж ее до вечера хватит, я думаю. А потом втянется, глядишь и неделю выдюжит, если из дома выходить не будет и в гости никто не придет. Вот тогда пусть говорит: "Мы, российские женщины"!
  А с другой стороны - что это за жизнь? Ни тебе в бигудях не походи, ни в носу не поковыряйся - заметят, зафиксируют, по телевизору покажут. Тут рейтинг и упадет. Переживание, стресс. А я, к примеру, хожу себе дома в футболке на голое тело - и никому до этого дела нет. Хорошо! Опять же в аванс выдадут тысячу рублей - радость-то какая! И мечтаешь - то куплю, се куплю. Помечтаешь - и в магазин: макароны, картошка, хлеб... Зато в получку 2 тыщи дают. Так в этот день я просто оргазм испытываю. А она? Даже и не знаю. Ведь такие суммы, что у нее, это уже не деньги. Это цифры. А разве от них взволнуешься?
  Или вот ходит ко мне Вовка с соседней улицы. Кто про это знает? Только старушки на лавочке, да одна любопытная соседка. А если к ней хахаль придет, да на ночь останется? Наутро же все знать будут. Они еще не проснутся, а газеты уже сверстаны. Нет, так жить, как она, все равно, что на Красной площади голой стоять.
  Или, к примеру, мусорная машина у нас нерегулярно приходит. Бывало, стоишь с ведром, а ее нет. Так вот, те, кто мусорку не дождался, обратно в дом мусор не несут. Кто помоложе и понахальней - прямо на газон свои пакеты и бросает. А кто постарше и посовестливей - те ночью выносят и в ту же кучу бросают. А утром весь двор просыпается от криков. Это дворник в истерике бьется, орет - интеллигенты сраные, опять весь двор загадили! Проснешься, улыбнешься, подумаешь - хорошо, что пакеты не подписаны. Приятно. А ведь у нее даже таких маленьких радостей нет.
  Вот и получается, что плохо ей, Хакамаде-то. Бедная она, бедная. Жаль ее, прям сердце заходится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"