Смеловская Наталья : другие произведения.

Форма и содержание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда хочется есть :)


ФОРМА И СОДЕРЖАНИЕ

   Так, код 1, 4, 5, ручку вниз. Сейчас по лестнице на 4 этаж, и я дома. Пахнет жареной картошкой с луком. Зашибись! Вот бы сейчас картошечки, да селедочки с подсолнечным маслом. И кофе со сгущенкой. И зефир в шоколаде...
Эй, ты чего это? Ты про что это? Какая картошка! Забыла? Главное форма, а не содержание! Форма. Вернее, формы. Поняла? Капустки тушеной не хотите ли? С сосисками "Кроха Кузбасс", две штучки? И чай без сахара?
Нет! Не хочу! Хочу тарелку пельменей с маслом, с хренодером или горчичкой, хочу вареников хоть с чем! Макароны с сыром, и чтоб нажимать вилкой, а они пищали! Окорочков вредных хочу, да чтоб белым хлебом в сковородку макать, в это горячее, вкусное...
Боже, а форма-то? Главное - форма. И все. Заткнись! Если нет содержания, значит, должна быть хотя бы форма. А при такой форме, как у тебя, каша Быстров самое то, что надо. Чтобы посмотрела - и есть неохота. Вот так форму и держат. А ты как хотела?
Я пиро-о-о-ж-ное хотела, с кремом, с пошлыми розочками, чтобы пальцы пачкать и облизывать! Эх! Кто сказал, что главное не форма, а содержание? Наверное, тот, у кого формы не было, и быть не могло. Т.е., изначально не было, и перспективы не было. Поэтому он себе придумал эту "неважность" формы. И приналег на содержание. Нет, содержание - это сложно. С формой быстрее получится. Надо только не думать о жареной картошке (не думайте о белой обезьяне - когда-то предлагал Ходжа Насреддин, - и все думали)! Но как не думать, когда все твое естество тянется к ней, родимой. И руки тянутся, и мысли!
Нет! Только не это.
А может быть, содержание, а? Типа, умственность невероятную проявить, науку куда-нибудь подвигать? Или на худой конец дело свое открыть и не закрывать. Пусть все думают, что оно у тебя есть! Тогда можно и картошечку... Нет. Наука - долго. Тут надо несколько лет потратить до первого результата. А потом уже и картошки не захочется. А дело свое вообще катастрофа. Куда бежать, чего оформлять, как кого обманывать, чтобы они тебя первые не обманули? Не, форма быстрее получится. Надо только не думать. Не думать о мороженом со взбитыми сливками, о булочках с корицей, о блинчиках с мясом, об оладушках с медом...
О, господи! Опять!
Ксеникалу, что ли, купить? В современных романах его все героини жрут. Правда, там не написано, что потом с ними происходит. Типа, отдаленные последствия. Ну, это же как в сказках - про свадьбу говорится, а что потом - благоразумно умалчивается. По усам текло, типа, а в рот не попало... Ничего туда не попало. Только в мой рот все время что-нибудь попадает. Только забудусь - глядь, а туда уже попало - конфета или бутерброд. И чай с вареньем. И кофе с молоком...
Вот взять мужчин. Идет такой, пузо через ремень висит, а ему пофигу. Значит, содержание богатое. И смотришь на него соответственно. С уважением. И тут же на себя - ну нету, нету содержания! Тогда должна быть форма! Например, как у Кэтрин Зеты Джонс. Она, наверное, бутерброды не трескает...
Открываю дверь, забегаю, достаю картошку - звонок. О-о-о-о-о, да у нас гости! Заходите, заходите. О-о-о-о-о, да с шампанским, да с тортом! Здравствуйте, здравствуйте! Как я вас давно не видела! Сейчас, быстренько, картошечку пожарю на сале, и сядем. Доставайте пока все из холодильника. Там еще пельмешки есть в морозилке. Что? Кто на диете? Вы на диете? Да вы с ума сошли! А торт зачем приперли? Мне? Чтобы на моем фоне лучше смотреться? Ну, спасибо... И чего? Жрать не будете? А зачем пришли? Издеваться? А, все-таки чаю попьете. С чем? С Ксеникалом? А, все-таки с тортом. Оскоромитесь, значит.
   Ну вот, картошечкой продолжает пахнуть, но желания уже притупились. Конечно, если съесть три куска торта, то тут уже не до картошечки. И чего я налопалась на ночь глядя? Могла бы и не есть. А так скромно, потупив глазки - я на диете. И чтоб всем торт поперек горла встал, когда ты горячую воду без заварки увлеченно прихлебываешь. Так нет же. Наелась. И где теперь твоя форма?
   Эх!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"