Смердющенко Невиктор Неандреевич : другие произведения.

Четвертый рейх

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    США - четвертый рейх!

  Четвёртый рейх
  
   Самая жестокая тирания - та,
  которая выступает под сенью законности
  и под флагом справедливости.
  
   Шарль Монтескье
  
  В контексте невесёлых размышлений о буйстве "революционных" красок нельзя обойти вниманием статью Сергея Лозунько "США: ставка на продолжение" (газета "2000", Љ 22 от 3-6 июля 2005 г.)
  
  Экспорт революции - эстафета принята
  
  Автор, в частности, приводит пример, как 27 мая "проболталась" Кондолиза Райс, отчитываясь о проделанной работе в большом концертном зале Davies Symphony Hall (Сан-Франциско):
  "Америка должна продолжить путь для марша свободы по всему миру. Мы добиваемся успеха в этой великой цели и измеряем наш успех демократическими революциями, которые потрясли весь мир, - яркими революциями "роз", "оранжевой", "пурпурной", "тюльпановой" и "кедровой".
  Таким образом, госсекретарь США даже не пытается скрывать, что, зимний переворот в Украине - американский успех! Тётушка оказалась либо слишком болтливой, либо склеротичкой, забывшей, чем окончился "экспорт революции" "комиссаров в пыльных шлемах". Напомню: ни шлемов, ни комиссаров, ни собственно экспорта не осталось - только несуразные обломки империи, которые сейчас мелким оптом пытаются прихватизировать США. Как известно, маленькая рыбка лучше большого таракана. Ну что ж, если склероз нельзя излечить, о нём несложно забыть. Кстати, может, как минимум, пару звёздочек на американском флаге уже ПОРА добавить: по одной на каждый из новых штатов - Georgia-2 и Ukraine?
  Накануне отчёта политвумен, 18 мая, Буш в Международном республиканском институте впервые публично озвучил позицию США, в соответствии с которой Вашингтон самонадеянно наделяет себя правом вмешиваться во внутренние дела суверенных государств под ширмой "защиты демократии". Для чего и создаётся "корпус быстрого реагирования" из гражданских лиц, дипломатов и военных. Похоже, ковбою Жоре просто понравилось воевать - не даёт покоя мечта выбиться в гитлеры нашего времени! Истории-то не знает - поскольку умишком слабоват (по сообщениям американских СМИ коэффициент его умственного развития - IQ ниже нормы).
  США открыто объявили, что делают ставку на продолжение "революций". Также "колыбель демократии" намерена оказывать помощь "по закреплению итогов демократических преобразований" с помощью "корпуса быстрого реагирования" (т. е., удерживать проамериканские марионеточные режимы у власти, в том числе и посредством штыков). Так что, не будет ничего удивительного, если к нам зачастят кураторы нынешнего режима - Сорос, Райс и прочие.
  Судя по всему, к признанию своей роли в государственных переворотах и созданию, по сути, оккупационного корпуса Белый дом побудил ряд событий и обозначившихся тенденций.
  
  "Мы наш, мы новый мир построим!.."
  
  Во-первых, в мире остаётся всё меньше простаков, наивно полагающих, что "революции" носят поистине спонтанный и народный характер.
  Во-вторых, на любое действие всегда найдётся противодействие. А на каждый вид наступательного оружия - система защиты. "Революции" - это вполне эффективное и, кстати, сравнительно недорогое, наступательное оружие. Известно, что для победы над врагом необходимо знать его вооружение. Так вот, эти самые "революции" уже успешно изучены. Тем более, что осуществляются они по-американски тупо - по шаблону.
  Так, события в Киргизии стали первым серьёзным проколом внешней политики США. Вот как французская "Le Point" 4 апреля излагала свою версию происходящего там:
  "США просчитались. Конечно, режим Аскара Акаева рухнул так же, как грузинский или украинский. Но была и значительная разница. В этот раз не было изначальной лояльности Западу. Киргизия и пять миллионов её жителей не вышли из-под влияния Москвы. Плохая новость для администрации Буша, которая пустилась в великий крестовый поход за демократию на востоке, а ведь до сегодняшнего дня они не встречали препятствий на своём пути..."
  "За прошлый год мы оказали оппозиции финансовую помощь в размере 30 млн. долларов. Помощь была существенно увеличена в соответствии с инструкциями госдепа", - цитирует издание доклад американского посла в Киргизии Стивена Юнга. И продолжает о "грозном оружии", которое имеется у США: мощная сеть неправительственных организаций (НПО). Их 7000 и они покрывают всю территорию Киргизии.
  "Даже в самой маленькой деревне есть 3-4 НПО", - рассказывает исследователь Французского национального центра стратегических исследований, специалист по Центральной Азии Борис Петрик.
  А вот свидетельство бывшего французского военного атташе в этом регионе Рене Канья:
  "Предлагая учебные стажировки для киргизских военных в США, американцы разложили киргизскую армию изнутри и помешали военным остановить революцию".
  Тем не менее, Кыргызстан не стал очередным "новым штатом" США и киргизские оппозиционеры, свалившие режим Акаева, выпроводили из своей страны украинских и грузинских "революционеров" - Тарасюка и Зурабишвили, приехавших "помогать" в строительстве "демократии".
  Второй "Упс!" постиг американцев в Узбекистане. Спустя несколько дней после официального уведомления Ташкента о выходе из проамериканского ГУУАМа в Андижане начались волнения. "Мирные демонстранты" захватив тюрьму и выпустив заключённых, напали на воинскую часть... Ислам Каримов вывел войска и огнём подавил протесты, сделав то, что до него не рискнули сделать правители других стран, тем самым он создал прецедент и показал, каким образом можно бороться с "разноцветными революциями". Исключительно благодаря этому Каримов удержался у власти. И какой ценой? Несколько десятков шкур предателей родины, стало быть, попросту недочеловеков. А ведь, прояви он слабость - Узбекистан от края до края залился бы кровью!
  
  Если ты в день бедствия оказался слабым, то бедна сила твоя
   Притчи, 24, 10
  
  События в Андижане, видимо подтолкнули ястребов Вашингтона к активизации и ускорению создания "корпуса быстрого реагирования". К тому же, очередной кандидат на смещение, последний диктатор Европы "бацяня"-Лукашенко недавно заявил, что применит силу против "банановых революционеров".
  То же самое - Назарбаев, как бы между делом бросивший, что "сильная власть будет защищать конституционный порядок всеми доступными мерами".
  Именно для таких случаев, когда действующая легитимная власть обещает применить силу для защиты конституционного строя и безопасности государства (тем самым срывая планы вечно голодного "дяди Сэма" по "переустройству"), как раз и предназначена военная компонента КБР. Тем паче, что всегда можно прикрыться уткой о "защите мирных демонстрантов, которых хочет уничтожить авторитарный режим".
  Нельзя также не отметить тот факт, что сразу же после подавления мятежа в Андижане Ислам Каримов срочно отправился в Китай, где его тепло приветствовал Ху Цзиньтао. Было заключено соглашение "о борьбе с терроризмом" (о борьбе с "революциями"?) и, таким образом, Китай фактически взял Узбекистан под свою опеку... Надо ли говорить, в какой мере подобный поворот событий рушит стратегические планы Вашингтона в данном регионе? А тут ещё Китай готов ввести свои войска и в Кыргызстан. Так что, афганский вариант ввода американских войск "под соусом" борьбы с исламистами уже не получится - это право приватизировал Пекин.
  Конечно, несмотря на то, что Казахстан и Белоруссия уже явно не "по зубам", КБР простаивать не будет. Сколько ещё сочных кусков можно оторвать от трупа СССР! Чего стоит, к примеру, то же Приднестровье! Нужно только "выдавить" оттуда российских военных. В "одной струе" с этими намерениями уже поспешил выступить "народный" президент Ющенко, выдвинув инициативу о проведении "честных и демократических" выборов. А мы все хорошо знаем, что на них должны побеждать исключительно "демократы" особого толка (или цвета). Хотя не всё упирается в Приднестровье. Есть ведь ещё Южная Осетия и Абхазия, о перспективе следует задуматься Алиеву, разместившему три американских военных базы, будут рыть яму и Кочаряну. Да и туркменбаши должен крепко задуматься, пока есть, чем думать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"