Смердющенко Невиктор Неандреевич : другие произведения.

Апельсины с червоточиной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дворцовые перевороты приводят к гибели заговорщиков. И она не за горами.

  Апельсины с червоточиной
  
  "Раз подкова бренчит, значит в ней не хватает гвоздя"
  
  Испанская пословица
  
  В переводе с украинского языка на русский слово "помаранч" означает ни что иное, нежели апельсин. Так что, когда ющеноиды называют себя "помаранчовыми", то, в переводе, они никакие не "оранжевые", а попросту "апельсиновые". А "оранж" - это "апельсин" на английском. При чём здесь Украина и "державна мова" непонятно. Разве что, дань благодарности папе Бушу-младшему. Впрочем, "оранжевые" - это ещё ничего. В Грузии, вон, вообще "розовые" власть узурпировали (если кто не знает, розовый - цвет лесбиянок). Итак, с терминами похоже определились... Пора переходить к сути.
  
  Команде "апельсиновых" следует отдать должное - ничто они не умеют делать так хорошо, как декларировать свои намерения и обещания. То, что они так и остаются пустыми декларациями - дело десятое. Главное - самореклама! Можно "по-простому", "народному", на Майдане. А можно "откровенно" и "задушевно" на пресс-конференции.
  Послушаешь "радетелей за благо народное" Ющенко, Тимошенко, Томенко и слеза прошибает (кремлёвский мечтатель Ленин со своими прожектами, как говорится, и рядом не валялся). Оказывается в Украине уже нет инфляции, дыры в бюджете залатаны, "прекрасное" правительство работает "прекрасно", "уряд перестав красти", чиновники взяток не берут, а власть стала "открытая" и "честная". Да, и ещё народ с тупым умилением внемлет всему, что говорится в СМИ и с готовностью принимает слова за дела...
  Что поделаешь? Закон жанра... Демагогия всегда была незаменимым инструментом государственной пропаганды. Но, то ли "апельсиновые" цензоры-идеологи "нюх потеряли", то ли уже просто не до этого, так или иначе, в честных, независимых СМИ нередко проходит информация, которой диву даёшься: не то король голый, не то подданные - шуты и дураки.
  Взять хотя бы недавний скандал, связанный с "Евровидением". Томенко взял, да и наплевал на решение конкурсной комиссии: Украину представят... какие-то "Гринджолы". Что же, что ни голоса, ни слуха? Зато орут громко, да и вполне "апельсиновые"! А значит, идеологически выдержанные. Ани Лорак, Ани Лорак... Ну кто такая Ани Лорак? Ни заорать как следует не может, ни "лизнуть" вовремя где надо кого положено... Нет, не место такой на "Укравидении", пардон, "Евровидении"!
  "Разом нас багато - нас не подолати!" Европа, похоже, не врубилась в смысл. Мы, ежели на "Евровидении" разом начнём вопить вместе с "Гринджолами", так первое место нам гарантировано: просто, чтобы замолчали. Хотя... Два "Евровидения" подряд Украина не потянет... Так что пусть "Гринджолы" орут сами. У зрителей хоть антракт дополнительный появится... Можно будет пока перекурить, пообщаться - всё лучше, чем слушать вопли, в которых ни музыки, ни смысла...
  Тем более, что в украинском "исполнении" "Евровидение" весьма напоминает Вудсток. Готовиться некогда, да и попросту поздно, поэтому киевская мэрия разрешила поставить несколько сот палаток. Чем не выход? И разместятся все, да гости себя эдакими революционерами почувствуют... на полном обеспечении... Осталось учредить клуб любителей "революции". Нет, что ни говори, как это действо не обзови, хоть "Евровидением", а выше Вудстока украинским организаторам подняться не суждено. Рылом, как говорится не вышли. Да и зачем лишний раз напрягаться - Украина всё равно сейчас в моде.
  Хотя, с другой стороны, если, хотя бы в порядке бреда, представить себе, что Ющенко решился развязать себе руки для более активных политических репрессий, то без "убийства Кирова" здесь не обойтись. Напомню: Сергей Миронович Киров был убит по заказу Сталина, что дало последнему прекрасный повод для проведения широкомасштабных репрессий. Поскольку карманный Берия у Ющенко уже есть, то осталось лишь "убить Кирова". Лучшего повода, чем теракт на "Евровидении", представить себе трудно. Скажем, взрыв или лучше расстрел кого-нибудь из участников конкурса. Кого? Вот-вот! Потому и не Ани Лорак. Этих "колхозников" не жалко, всё равно бездари, "таких багато", а вот политические дивиденды могут принести огромные! Хоть на что-то сгодятся... Что, маловероятно? Даже невозможно? Ну, почему же... Украина - страна чудес! Здесь возможно всё. Застрелился же Кравченко дважды. Пустил себе пулю в голову, полежал, подумал и решил: а застрелюсь-ка я ещё раз! Тем более, что мёртвому уже не больно. И снова ба-бах себе в голову! В общем, поживём-увидим. Если доживём...
  В нашей стране вообще сложилась ситуация просто парадоксальная: эстрада "ломанулась" в политику, а политики, похоже, возмечтали о лаврах звёзд эстрады. Чего, к примеру, стоит речь Тимошенко о бюджете! Не речь, а плач Ярославны! Забыла, правда, упомянуть о новом витке гиперинфляции, убого замаскированном искусственной ревальвацией гривни. Хотя, при столь компетентном правительстве вполне способны обесцениться и доллар, и евро.
  Что это я о компетентности? Да вот, вспомнился министр юстиции, который уже несколько недель безуспешно доказывает всей стране, что высшее образование он получил... в Верховной Раде Украины. Жаль, ВР дипломы не выдаёт...
  В одной старой песенке пелось: "Сделать хотел грозу, а получил козу, розовую козу, с жёлтою полосой..."? Там ещё, если не ошибаюсь: "Есть у меня диплом, только вот, дело в том, что всемогущий маг - лишь на бумаге я!". Ага, правильно, - "Волшебник-недоучка" называется! Это я не о Звариче - так, просто, почему-то вспомнилось... Видать, ассоциация какая-то навеяла. А Зварич у нас вполне образованный государственный муж. С высшим образованием... Только вот, тут, похоже, некая игра слов. Высшее оно не потому, что ВУЗ закончил, а просто потому, что значительно выше... ну, скажем, плинтуса.
  Сколько журналисты ни "пытали" министра юстиции о его университетах и учёности, о которых он "насвистел" на сайте ВРУ (надо же, какая говорящая аббревиатура!), так ничего и не добились. То он - доктор философии, то магистр, то диссертацию защитил... В конце концов, он сам так запутался, что вынужден был в начале мая смотаться в США. Похоже, самому стало интересно: кто же он такой (а может, и не Зварич вовсе)?
  Оказалось, что, похоже, всё-таки Зварич. Но не доктор (переводчики, сволочи, не так перевели - авт.), даже не магистр (они же виноваты - авт.). Всего лишь бакалавр, что по-нашему - НЕЗАКОНЧЕННОЕ высшее. Диссертаций не писал, статей не публиковал, да и вообще - не до глупостей!
  "Сделать хотел утюг - слон получился вдруг, крылья как у пчелы, вместо ушей - цветы...".
  Впрочем, для крутых мэнов с Дикого Запада и незаконченного высшего много. Некогда! Надо же ехать в Украину - учить этих тупых хохлов как следует строить демократию и не воровать. И реэкспорт нефти здесь ни при чем - семейный бизнес не следует смешивать ни с политикой, ни с идеологией, ни с законностью. Семейный бизнес превыше всего - это святое!
  В подобной ситуации порядочный человек давно бы подал в отставку, но (знай нашенских!) такие мелочи не достойны внимания пана (или мистера?) министра. Какая отставка? Где написано, что украинский министр юстиции должен иметь непременно высшее, да ещё и специальное образование? Читать умеет? Умеет! Писать? Наверное, тоже. Так какое ещё образование нужно иметь украинскому министру? Более, чем достаточно! Вон, у Косого из фильма "Джентльмены удачи" один знакомый был, тоже, между прочим, учёный, - три класса образования, а десятку за полчаса так нарисует - от настоящей не отличишь! А всё потому, что профессионал!
  А нам "апельсиновая" власть каких обещала? Высокоморальных, образованных, а главное, честных профессионалов. Таких и имеем!
  ...Что нет? Что нет? Ну, нет... Так на нет и суда нет. Обещать, ведь, проще, чем исполнять обещанное. Да и сто дней всего прошло, а обещанного, как известно, три года ждут. А за три года Зварич, глядишь, поднатужится и закончит свой безвременно оставленный ВУЗ.
  12 мая прошёл телемост - Ющенко общался с жителями Донецка, Симферополя, Киева и Львова. Результаты, похоже, оказались для пана "апельсинового" президента просто откровением. Сладенькие сказки Тимошенко и прочих в реальности оказались преддверием политического краха.
  Ну, Донецк и Симферополь - понятно. Но оказалось, что даже жители Львова негодуют.
  Чего только стоит испоганенное власть имущими празднование шестидесятилетия со Дня Победы! "Апельсиновые" сделали всё для того, чтобы оскорбить ветеранов: вместо долгожданного парада провели их мимо столов с сомнительным варевом (будто ветераны отдавали жизни не за Родину, а за пайку баланды через шесть десятилетий!), долго и упёрто призывали побрататься с фашистами и предателями, едва не присвоили украинским бандюкам из УПА статуса ветеранов. Впрочем, в команду Ющенко входят националисты и социалисты. И не только входят в состав, но и сотрудничают в одном направлении. Стало быть, ющеноиды - национал-социалисты. А национал-социалистов иначе называют ФАШИСТАМИ! Так чего же ещё было ожидать от такой власти ветеранам? Конечно, никто не говорит о том, что "апельсиновые" - фашисты. Но молчание часто намного красноречивее любых слов. А уж их поступки - тем паче.
  Немало "приятного" узнал президент и о состоянии экономики, об обвальном падении уровня жизни людей, о новом витке гиперинфляции.
  Кроме того, украинцы выразили своё возмущение развязанными "апельсиновыми" политическими репрессиями, словно в календаре не 2005 год, а кровавый 1937-й.
  И, ко всему прочему, Ющенко (наконец-то) узнал, что его группировка не консолидирует нацию, а наоборот, ещё сильнее углубляет пропасть между Западом и Востоком Украины.
  Короче, не везёт Ющенко с телевидением! Зимой теледебаты рейтинг его кандидатский опускали, теперь вот, на телемосте вместо оваций благодарных избирателей, огрёб по самое "не балуйся"... Хотя это ещё не всё. Пришла весна - пора сажать. Луценковские списки неугодных растут - скоро заколосятся, а стало быть, всё ещё впереди... К сожалению...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"