Смердъ : другие произведения.

Сафари для троих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Троице неординарных личностей выпал шанс воплотить свои мечты: свобода, власть, богатство. У них есть и средства и возможности для воплощения этих желаний. Смогут ли они их воплотить, ведь законы равновесия еще никто не отменял и если они себе все это добудут, значит кто-то этого лишится, возможно лишится и чего-то больше чем мечты и желания...


САФАРИ ДЛЯ ТРОИХ

   2089 год со дня рождения Христа.
   Предисловие.
   Строение, напоминавшее замок, времен средневековья, возвышалось над заснеженной равниной. Казалось бы, откуда взяться подобному строению в конце 21 века, да еще и вблизи полярного круга в азиатской части материка? Но если бы вам удалось встретить в этом неприветливом краю хоть одну живую душу, вам бы многое рассказали и про, то кто его хозяин и про то, что этот замок копия, построенная по подобию замков, которые возводили себе бароны Европы в 17 веке. Возможно, некоторые из рассказчиков даже упомянули бы сумму в которую обошлось его возведение, она часто мелькала в газетах и светских хрониках в 2057 году, когда он и был построен. Вряд ли кто-то из читавших эти газеты или даже писавших те самые новости догадывались о реальной стоимости, потому что основную часть затрат составляли привнесенные новшества как в материалы из которых построен замок так и в то, чем он был напичкан. А хозяева об этом не распространялись, "не стоит давать людям дополнительный повод для зависти", - так говорил глава семейства герцог Сергей Талин, когда ему задавали этот вопрос. Такое поведение было свойственно ему во многих вопросах, включая конечно и работу.
   Отец, к совершеннолетию Сергея, уже сколотил многомиллионное состояние на продаже и разработке оружия, не таясь, тратил миллионы на дорогие "игрушки", на чем и сыграли желавшие откусить пирога побольше, враги отца. Сперва, они настраивали общественность против "транжиры, зарабатывающего на смерти людей", а затем и вскрывая компроматы по незаконным сделкам, понятно, что последствия даже законных сделок стоили нескольких жизней, а последствия незаконных часто стоили тысячи людских жизней ведь даже в мирное время маленькие войны и бандитские разборки не думали останавливаться. В общем, отец герцога "скоропостижно" умер еще в изоляторе, так и не дождавшись суда.
   Сергей, новоиспеченный владелец ведущей корпорации в отрасли по разработки оружия, в свои 27 лет под строгим присмотром отца и матери уже окончил с отличием университет и имел степени кандидата экономических и технических наук. Отец с детства готовил из Сергея серьезного продолжателя бизнеса. Конечно, будь ты хоть доктор экономических наук за те 3 месяца, которые корпорация находилась на грани банкротства, после начал судебных разбирательств над главой корпорации, один ты не разберешься. Но отец оставил Сергею не только бизнес, но и верных и умных людей без поддержки которых, он и сам не справлялся бы со всеми делами. Вступив в наследство, Сергей при помощи заместителя отца собрал совещание, на котором ему не только объяснили положение фирмы, но и уже подготовленные планы по выходу из него. Тут ему пришлось только соглашаться в виду отсутствия у него более подходящих вариантов.
   В течении года, после окончания суда и смерти отца, отдав "долги" государству, а попросту откупившись от всех фискальных служб страны, фирма вернула свои главенствующие позиции, благо наработки которые были у компании были пока еще не досягаемы для конкурентов, а персонал как и руководящий состав не хотел уходить из слаженного коллектива и продолжал работать даже в тяжелые времена для фирмы. Постепенно Сергей скупил через подставные фирмы конкурентов, а потом, выпотрошив, обанкротил.
   Так, каким образом он стал "целым" герцогом?- задается вопросом читатель.
   Глава 1
   Сбылось пророчество. Пророчество Ванги про встречу с пришельцами в 2170 годах, ошиблись всего на сто лет, они прилетели в 2070 году. Но даже не это главное, а то, что пришельцы оказались, настроены очень воинственно, а Земля еще даже толком в космос не вышла, только создали первую колонию на Луне и готовился полет человека на Марс, космические путешествия все еще осуществлялось по средствам многотонных ракетоносителей.
   Спасло человечество, то что правители государств оказались весьма подозрительны и уже за год до того как первый корабль, замеченный наземными и космическими станциями слежения, приблизился к планете. Был объявлен приказ об эвакуации "полезного" населения, как значилось в приказе, в защищенные убежища. Сыграло на руку и то что "зеленкам" необходима была живая планета, а не обуглившийся комок земли. Так высадив десант в начале войны, и выигрывая одно сражение за другим "зеленки" прошлись по всей планете за 2 года и начали возводить свои сооружения, не особо беспокоясь о почти 4 миллиардах аборигенах раскиданных на холодных или слишком жарких территориях.
   Но уже через месяц после того как они расслабились начал вступать в действие план штаба Вооруженных Сил Земли. До этого момента, как открылось через десятилетие после войны, в атаках принимали участие только простые солдаты, а спец подразделения готовили свой удар. Так в ночь на 28 февраля 2073 года была проведенна операция по захвату крейсера приземлившегося в районе Байконура. Численность отряда была вчетверо больше чем количество пришельцев охранявших крейсер, так 4 тысячи натасканных убивать и обозленных за 2 года практического безделья солдат напали на крейсер и его охрану. За 30 минут в сотню входов крейсера хлынуло столько военных сколько, и гражданских то не часто заходят на крейсер разведки Империи. Потери в этот день составили один к одному что вполне укладывалось в планы. Около восьмисот погибших, раненых не было, оружие пришельцев заражало тело вирусом, который убивал человека за минуту. Так забрав живых пришельцев - гражданских и заставив их скопировать данные с компьютера (благо пришельцы для попытки обмануть Землян выучили язык) корабля отряд вернулся на базу. "Начало-конца" - такое название дадут пришельцы в своих хрониках этому дню.
   Спустя еще 2 года наладив ограниченное производство простейшего оружия, доработанного с учетом пробивания костюмов пришельцев, и костюмов защиты (в некоторых моментах технологии, даже не осознавая в чем она заключается) и переоснастив до 90% личного состава войск, план освобождения планеты вступил в заключительную стадию. Так совпало, но операция была намечена на 9 мая, какого то стратегического значения дата операции не имела, а потому предложение - шутка представителя Евро-азиатского региона Сергея Талина (который каждый вызов воспринимал как попытку найти его слабость, а потому отдавался любому делу полностью, и не совершая роковых ошибок к началу войны уже добрался до совета министров, а в последствии выдавая неожиданные и эффективные идеи по проведению операций, чем и заслужил пост представителя целого континента) была воспринята, спокойна и возражений не последовало.
   Операция "революция" заключалась в захвате сразу всех крейсеров находящихся на планете одновременно, а это 44 единицы, как выяснилось из допросов заложников корабли, приземлившиеся на Земле были разведывательным корпусом и оставшиеся силы стоит ждать только через семьдесят лет. Так же пленные рассказали, что это первая военная операция за последние десять веков, не говоря уже о том, что это первая операция за пределами родной планеты. В том что бойцы из пришельцев никудышные доказал уже пробный рейд на потерпевший крушение крейсер в Антарктиде, (единственным действенным оружием, которым удалось повредить корабль в космосе, оказались ядерные боеголовки, но больше одного корабля подбить так и не удалось) который был оставлен с полностью укомплектованным экипажем для самостоятельного ремонта. Используя технику пришельцев, подогнанную под землян, отряд из трехсот человек разбил в 10 раз превосходившие силы, хотя стоит отметить, что половину команды корабля составляли пришельцы из касты ученных. Потери были ничтожны - 6 человек и то это были первые, прорвавшиеся на крейсер, они были встречены шквалом огня, и броня не выдерживала такого напора.
   В результате "революции" было захвачено 43 крейсера (на одном крейсере запаниковавшие ученые, стоявшие во главе управления кораблем, перегрузили ядро, что привело к взрыву всего крейсера, взрыв уничтожил и ближайший город Нью-Йорк) пятнадцать тысяч ученых и около тысячи из касты военных большинство из которых и возглавляло этот отряд разведчиков. В военном деле эти командующие разбирались ужасно, игнорирую возможность поражения даже после уничтожения команды корабля в 2073, считая аборигенов чем- то на подобии насекомых для нас.
   Все пришельцы были определенны в резервации, самых ценных отправляли в тюремно-исследовательский комплекс, находящийся под городом Москва. Так к концу 2075 года были подведены итоги этой третьей мировой войны, на Земле осталось чуть больше трех млрд. человек, из которых около ста миллионов были те, кто спрятались в начале войны, и остальные, которые пережили войну, укрываясь в лесах и пустынях. Пришельцы оказались, чересчур рациональны, их даже не приходилось уговаривать, после двух перебежчиков, всех пришельцев построили в нескольких больших залах и объявили, что присягнувших на верность земле будут освобождены от наказания за захват планеты, естественно за это они будут обязаны работать как над восстановлением инфраструктуры планеты, так и способствовать освоению землянами технологий пришельцев.
   К 2084 году были освоены, с помощью инопланетных технологий и после тераформирования, Марс, Луна, и пара планет из звездной системы Альфа-Центавра. Человечество вступило в Золотой век своего развития, смертность от старения и болезней свелась к 5% и 3%, и то это умирали люди уже не имеющие возможности воспользоваться технологиями пришельцев. Эти люди были или уже на черте, за которой органы отмирали в виду возраста, или с последними стадиями болезней. В ВСЗ не забывали и про надвигающуюся армаду, из приблизительно четырехсот-пятисот кораблей, прилетающую к 2140 году, велись как новые разработки, так и строительство уже опробованных, проблему ресурсов решил один только пояс Сатурна.
   В 2087 произошли восстания в колониях и их попытки отделиться, которые были пресечены вводом войск ВСЗ, ввод войск был инициирован указом военного комитета, который возглавлял Мао Чанг, в последствии он за год сформировал комитет министров (в него вошли те же лица что и в военный комитет), и в 88 году провозгласил Империю Людей, а себя Императором, все власть имущие получили титулы: министрам достались титулы герцогов, с возможностью наследования титула, а чинушам ниже министров раздали титулы графов и баронов, поэтому мятежей и волнений не последовало.
   Сергей Талин стал министром военной промышленности, выделенной в отдельную отрасль в виду предстоящего столкновения с пришельцами. Ему также подчинялись все резервации пришельцев в виду важности для развития технологий. Практически же, он стал "серым кардиналом" с чьим словом считались почти так же как с императорским, и в тоже время боясь его не меньше. Если император хотел кого-нибудь убить, он судил и тот мог быть оправдан, если же кто- то переходил дорогу Сергею, то тут можно было ожидать чего угодно от простого разорения до убийства семьи и родственников. "Все методы хороши, если они действенны, и снимают проблему раз и навсегда" - так он отвечал некоторым личностям, удивлявшимся жестокости некоторых акции герцога Талина.
   Глава 2 Знакомимся.
   - Какого черта ты там устроил!,- говорил, иногда переходя на крик мужчина средних лет, хотя люди теперь и жили по триста лет минимум и имели множество возможностей жить еще дольше, понятие средних лет так и перекочевало из 20 века где средними считались года, когда человек еще не получил седину, но и юношу он давно перерос.
   Итак, знакомьтесь мой отец герцог Сергей Талин, самый злобный мужик нашей империи. Любит давить живых существ, причем не просто живых существ, а именно людей. Считая, что глупо нападать на созданий не способных защититься, а здесь можно будет посмотреть на панику действий человека, короче любил "театр импровизации". И сейчас, этот человек выписывает мне мои ошибки. Неужели он думает, я за 35 лет не научился игнорировать его злость и считаться только со своим мнением. Сразу видно за те 6 месяцев, что меня не было, отец успел отвыкнуть, что ему никто не перечит. Одно то, что у него все поместье, которое он отгрохал в этом замерзшем краю, ходит по струнке, ему показалось мало, он еще и нас, своих трех сыновей заставляет ему беспрекословно подчиняться, двое моих старших братьев-близняшек уже сдались. Хорошо еще мать была спокойной как удав он ей даже сказать ничего не мог, одного её взгляда хватало, чтобы он понял, как для нее безразличны его попытки управлять, и если она действительно бы захотела что либо сделать против него, она бы это уже сделала, и он дорожил этим, человеком который был с ним и в то же время был независим от него. Только то, что я постоянно сматываюсь из дома на какие-нибудь "важные и не отложные" дела, то на всякий случай "проинспектировать" лабораторию по производству новых бронепластин для костюмов спец подразделений, то на рыбалку на другое полушарие, не дало ему постоянно на меня влиять и это, по-моему, бесило еще его больше. А вот наших двух сестер он только что на ручках не носил, и они этим безбожно пользовались, жалуясь на меня при любой возможности.
   Хорошие, так сказать, настоящие семейные отношения у меня сложились только с матерью, хотя и дорогу остальным членам семьи я не переходил, и это было взаимно с их стороны. Отец как то собрал нас и толкнул речь, которую мы помним до сих пор, даже младшенькая прониклась.
   -Сегодня, когда вы уже вполне взрослые и наверняка у кого-нибудь из вас, в ваших маленьких головках, начинают зреть наполеоновские планы, я хочу вам сказать одну вещь, я бы назвал это предостережением для вас, что бы вы не делали на вашем жизненном пути, вы делаете это сперва для себя, соответственно и отвечать должен каждый из вас за себя сам. Так вот, если кто-то из вас решит подставить члена семьи или еще хуже задумает какую-нибудь опасную гадость, я не просто отлучу от наследства, я засуну вас в такую дыру в галактике и с такими "фанфарами", что вам даже выбираться из нее не никогда не захочется. - В конце этого монолога тихо сидевшая до этого мать тоже подлила свою каплю, пообещав помочь отцу в подобных издевательствах над ребенком-отступником.
   В общем, прозябать на краю вселенной, да еще и быть отвергнутым даже вечно всепрощающей матерью, при таких финансах никто из нас не хочет. Потому мы, даже разругавшись, стараемся просто не пересекаться в жизни и выбирать абсолютно разные направления деятельности.
   Позвольте теперь представиться и самому, младший наследник грозного герцога Талина, Семен Талин.
   По совместительству его головная боль, о чем он мне не забывает напоминать при каждой нашей встрече. В свои 35 я успел пройти путь от бухгалтера конторы (окончив университет, хоть и без отличия как мои сестры и братья) до летчика испытателя, на чем и решил остановиться, ну уж очень мне нравилось летать, в армию меня не пустил отец, ответив на попытку возразить по поводу силы и мужчины: - Хочешь стать сильным и хорошо драться, уговорил, я найму тебе учителя, но в армию ты не пойдешь! - выбора не было и пришлось довольствоваться хотя бы таким способом время препровождения, с 12 лет занятие, как видами рукопашного боя, так и таким экзотическими видами спорта как бой на рапирах и шпагах. Что удивительно, но после введения всех этих титулов, фехтование вошло в моду, и на земле, особенно в столице, часто можно было увидеть отпрысков как баронов, так и графов с колющими предметами. Мне и моим братьям, отец запретил таскать железки, мотивируя это тем, что они будут дополнительным предлогом вызова на дуэль.
   - У вас охраны целый отряд сзади едет, позовите их, им за это платят, а оружие привлечет бездельников желающих пощипать детей герцога,- было его объяснение.
   Так о чем это я, сейчас мой дорогой отец объяснял, как я был не прав, так поступая с герцогской дочуркой, видите ли не для того он меня посылал на смотрины к герцогине Наву, чтобы я, получив отворот поворот в первый же день, умотал на яхте с её подружкой, баронессой, в круиз по Атлантике. Ну откуда мне было знать, что она повела себя со мной так в первый день специально, для проверки так сказать. Так вернулись мы двое загорелыми и счастливыми. Попрощавшись с баронессой, мы оба получили по письму, я о том, что могу убираться из замка герцогов восвояси, вежливо естественно все было написано, мы же в высшем обществе, здесь все посылают друг друга только вежливо. А моя компаньонка, в грубой форме, что она не хорошая подруга и может убираться к своему папеньке на окраину галактики, откуда ее вытащила ее благодетельница герцогиня.
   Итак, что-то я задумался, отец уже с полминуты ожидал от меня объяснений, хотя уже все сам, наверняка, знал.
   -Отец, а как я должен был поступить с этой выскочкой? На мое "приветствую вас миледи", я получил холодное "здравствуйте герцог" и непонятное фырканье в сочетании с презрительным взглядом. Кем она себя там возомнила, что может так обращаться с людьми и в частности со мной.
   Герцог старший даже не думал спорить, видимо, ему уже все рассказали и он был со мной согласен, просто хотел меня еще раз позлить.
   -Да, и черт с ней, я позвал тебя для другого, вы трое оболтусов должны начать приносить пользу, да, и мне пора отдохнуть, - о, понятно, скорее тебе отдохнуть, чем от нас пользу,- так вот, ты теперь глава исследовательского отдела, старшим отдам торговый отдел и отдел производства, если Павел справится с торговым, то лет через двадцать сделаю его главой корпорации, - тут открылась дверь и зашла мама, высокая стройная женщина больше тридцати и не дашь, хотя она всего на десять лет младше отца.
   -Можно к вам, а то остальные в город по делам укатили, посижу тут военные тайны по подслушиваю, - и так мило подмигнула отцу, что у него улыбка на лице начала растягиваться, ненадолго, увидев мою ухмыляющуюся физиономию , лицо его приняло опять серьезный вид, ну не любил когда кто-то видел его слабости, а мама несомненно была одной из них - а ты, сынок почему не зашел ко мне, сразу к отцу, ведь уже с месяц не виделись с тобой.
   -Я шел к тебе мам, но ты же знаешь у папы по всему дому патрули, перехватили и передали папину просьбу предстать перед ним, - тут уже я улыбался, видя как отец тяжело переносит эту ахинею - но после разговора с папенькой сразу к тебе.
   -Ладно, поговорите еще, дай я ему все до объясняю, а то даже такое простое дело испортит, твоя задача, летать по лабораториям и делать вид что за всем следишь, и одно дело будет важным на недели будет закрыто-торжественный запуск новой установки "транспортные врата" называется, - видя наши с мамой большие глаза, папа не сдержался и выдал свою широкую улыбку - да, да, это будет первый так называемый телепорт, так вот установки стоят на транспортной станции "Феникс" (что находилась над Землей) и на лунной исследовательской базе "Форест" , посмотришь на людей создавших ее, на то как пройдет эксперимент, доклад мне напишешь. Еще одно у тебя новый телохранитель,- тут он отвлекся и нажав кнопку на столе вызвал Татьяну.
   В комнату зашла, нет, не так, заплыла девушка ростом под метр восемьдесят, с фигурой, очень аппетитной фигурой... короче красотка, мисс вселенная бы ей титул подошел.
   - Дорогой, у тебя новая секретарша?- послышался металл, в голосе маменьки, и резкий переход на официальный, сухой тон голоса.
   -Нет, дорогая,- как можно мягче сказал папенька - это новый телохранитель Семена, зовут ее Татьяна, бывший агент Тайной канцелярии, а теперь перешла ко мне на службу, - тут начались перемигивания глазами, наши с мамой в основном, как ему удалось, заполучить одного из убийц, созданных якобы для охраны императорской семьи. Видя наши лица, отец забавлялся нашим не пониманием, хорошо ему, он то ответ знает, в общем, и нам рассказал после минутного молчания.
   -Она получила от меня клона и приличный оклад,- ну теперь все встало на свои места, я забыл сказать я ведь тоже уже 6 лет как клон себя, а папина фирма их разработчик, клоны - созданы как новые сосуды для наших мозгов, вот так можно кратко объяснить что они такое.
   После покушения, 6 лет назад, от моего тела мало что осталось, бомба сработала чуть раньше положенного, и голова с разорванным куском тела остались целы, а для оболочки каким и является клон кроме мозгов и не надо больше ничего. У клона есть такие плюсы как сформировавшееся тело, причем ученные это тело, ввиду возможности его создания с нуля, модернизируют как хотят, у меня например добавился такой орган как "антидот" теперь "простые" яды на меня вообще не действуют, и это не говоря о том что реакция стала быстрее, силы столько что быка одной рукой подниму, и кости крепкие почти как обшивка космических кораблей, ввиду того что тело "искусственное", появилась возможность введения в кровеносную систему нанороботов. Ведь когда были попытки введения нанороботов в тело простого человека, эти нанороботы начинали в нем менять малейшее отклонение от нормы, а надо отметить, что во время доведения тела до этой "нормы" человек мог и умереть из-за несовместимых с жизнью изменений. А тут и тело создали и нанароботам дали время "оклематься" в новом теле не убив его. А по поводу моей телохранительницы, стоит отметить, что в охрану императора не берут клонов, ввиду их двух отрицательных качеств они могут жить только год, дальше мозг человека начинает отторгать искусственное тело и приходиться менять тело, и новейшие технологии клонирования сосредоточенны и развиваются в частных конторах на разных планетах. Император не может позволить, что бы его личная охрана зависела от частных структур. Потому в охране служат только генетически модифицированные люди, причем их модифицируют уже в течении трех- четырех поколений, и по способностям они ничем не отличаются от клонов, а в скорости реакции даже превосходят, ведь им не приходится менять оболочку каждый год и все движения оттачиваются и запоминаются на уровне мышц.
   - Привет, Семен, для тебя можно просто Сема,- как можно более приветливо сказал я, протянул я ей руку, которую она пожала, не испытывая той же радости что и я.
   -Татьяна,- легкий поклон в сторону мамы.
   -Вот и познакомились, решу сразу организационные вопросы, будет приставать можешь его ударить, но не по лицу и без переломов,- тут уже у меня полезли глаза на лоб, что за дела, что значит можешь ударить!- любую информацию полученную рядом с ним ты не имеешь право разглашать никому, ну разве что мне, и то только при личной встрече, - тут уже фыркнула мама- деловой встрече,- сделав упор на слове деловой, повторил отец - ну и остальные его приказы выполнять.
   -А если он захочет что бы я его убила? - серьезным тоном поинтересовалась девушка.
   -Не захочет,- вставил я, свое твердое слово- никогда не захочет, запомни это папа,- чтобы эта злодейка поняла, что уж самоубийство ей подстроить не получится даже если очень захочется.
   -Ну я вижу вы поладите, свободны оба,- еще и махнул рукой, мол валите еще я ваши детские перепалки не слушал, видимо он был в ней уверен, раз даже на реплику про мое убийство не отреагировал, ну раз Сам герцог уверен я уж точно могу спать спокойна.
   Выйдя из комнаты, я все-таки решил прояснить момент про мое самоубийство, и повернулся к ее лицу, она улыбалась, неужели так очевидно, что я хочу спросить.
   -Чему ты улыбаешься?- все-таки вдруг она просто вспомнила какую-нибудь шутку.
   -Да, вот ждала, сколько ты продержишься, прежде чем спросишь про свое самоубийство,- у нее такая улыбка! Интересно у нее до смерти было такое же лицо, или она выбрала это уже после пересадки мозга в клона.
   -Какого самоубийства, я думал, мы решили этот вопрос еще в кабинете отца, разве нет?
   -Да, да просто у тебя было такое лицо, как будто ты не мог понять отдал ли тебя отец на заклание, или ему все равно что с тобой случиться, так забавно было смотреть на тебя, ну ладно извини за такую шутку, можешь списать это на издержки профессии, куда пойдем?- детская непосредственность, так и подмывало спросить про ее настоящий возраст.
   Разговор про мое отправление на тот свет я решил больше не подымать, "воскресать" вообще дело не благодарное и болезненное, с пол месяца пока мозг настраивается на управление телом, пока привыкаешь к этим нанороботам, толпой передвигающимся по телу, а когда они находят мозг, только держись, хорошо им еще в программе запрещено в нем что-либо изменять.
   -В столицу слетаем, поглядим что там новенького, - хотя я уже сам сомневался что в столице есть какие-либо изменения, вечный император, уже сделал там все что хотел и уже года два там была тишина и спокойствие, ночью еще молодежь галдела, но и это уже стало чем-то постоянным- Мы с инспекциями летим на полгода минимум потому собирай все что, тебе понадобиться для путешествия, карточку отец тебе дал?- и дождавшись кивка продолжил - ну тогда сейчас берешь машину в гараже отвозишь меня в столицу и едешь за покупками.
   -Ок, босс,- она легко развернулась и поплыла по коридору в сторону гаража.
   -Он что издевается, я евнух? Или это наказание за, то как я обошелся с герцогиней,- с такими грустными мыслями я поплелся к себе в комнату, да отец удружил, еще и бить меня разрешил, если буду приставать, А как не приставать когда она носит все обтягивающее и будет ходить всегда со мной.
   Глава 3 Семейный обед.
   В комнате, на кровати лежали выглаженные и постиранные вещи, и мой личный набор самообороны, после этих покушений, удачным из которых было только первое, я решил не надеяться только на охрану и заказал себе пару игрушек в одной из папиных контор. С окончанием войны мы не только присвоили все технологии пришельцев, но и продолжали разработку направлений начатых у нас на планете, так на свет появились лазерные, плазменные орудия.
   Хотя плазменное оружие и считалось более мощным, мне лазерное показалось более интересным, в первую очередь из-за веса, мой лазерный пистолет вдвое легче своих плазменных аналогов, да еще его на малой мощности можно как резак использовать, хотя и дальность у него поменьше будет, чем у плазмы. Так, при земной атмосфере лазерный луч мог убивать не защищенную цель на расстоянии ста метров, а плазменный на той же дистанции стопроцентно убивал цель, которая носила бронежилет. А так часто показываемые нам по телеэкранам щиты, поглощающие энергетические снаряды, были способны работать только в вакууме, а потому и возможностью их установки могли похвастаться базы на планетоидах без атмосферы и мазершипы (авианосцы) последнего поколения, на эти корабли были установлены новейшие реакторы, у которых хватало энергии на включения подобных щитов.
   После водных процедур, в комнату можно сказать вломилась моя новая телохранительница, быстро оглядев всю комнату и меня любимого, и похоже не найдя ничего интересного, задала необычный вопрос - Почему трубку не берешь? Я уж подумала, случилось чего-нибудь,- обидно, досадно, но ладно, ладно, так кажется, говорил этот толстый серый клубок, Вини-пух (этот мультик, как и большую часть кинематографа несколько раз переснимали оставляя диалоги, и обновляя графику), но эта ситуация меня уже начала напрягать, кто здесь кого нанял в конце концов.
   -Во первых стучаться надо, во вторых ты точно не перепутала кто здесь кого должен вызывать, и в третьих чтобы что-нибудь случилось со мной сперва должно случиться что-нибудь с половиной охраны этого замка, а теперь ты свободна подгони машину к главному входу и жди,- и сделал тот величественный жест каким меня отец всегда выпроваживает.
   Татьяна спокойно развернулась и вышла, закрыв за собой дверь, да уж отношения не завязались. Но тут либо профессиональные отношения надо строить, либо личные, личных не получиться, значит остается первое. Так одевшись и нацепив толкательную кобуру на запястье с вставленным пистолетом, я спустился к главному входу.
   Во дворе меня ждал непонятный сюрприз, конечно можно было бы назвать его и неприятным, но какие-то смешанные чувства у меня вызвало собрание всех членов семьи во дворе и очевидно ждущих только меня.
   -Ты что грубишь своему телохранителю? Так всё желание тебя защищать отобьешь у девчонки,- выдал отец пока я подходил к моему авто, за рулем которого уже сидела Таня- Это я ей приказал придумать какой-нибудь предлог узнать долго ты еще или нет. Не хотел портить приятный сюрприз встречи всего семейства, - вот тут его довольная физиономия была не понятна, он ведь наверняка знал, что симпатии никто из нас к друг другу не испытывал, и только страх перед последствиями не давал нам делать друг другу подлости. И здесь он скорее сам радовался, как ему казалось хорошей шутке про "приятный сюрприз".
   -Постучалась бы сперва, прежде чем влетать в комнату, не было б проблем,- угрюмо сказал я, уже понимая что зря наехал на Татьяну- Так какими судьбами все мы здесь сегодня собрались?
   -Вот отец решил начать налаживать внутрисемейные отношения, у него ведь теперь отпуск начинается, ищет себе поле для деятельности,- выдала ангельским голоском самая младшая четырнадцатилетняя Анэт, как она любила себя называть, хотя и имя ей дали Аня, да и игнорировали мы ее просьбы. "Как назвали тебя при рождении, так и буду тебя называть, радуйся что не Драздрапермой назвали. Кстати, хочешь я тебя Драздрапермой буду называть я могу сделать в этом случае исключение?", - отвечал я ей на ее яростные попытки заставить меня называть ее как ей хотелось, обычно, она топала ножкой и развернувшись на каблучках удалялась с высоко поднятым подбородком...ябедничать, хорошо мать с отцом тоже игнорировали подобные просьбы, уж им то точно нравилось ее имя, все таки, сами назвали.
   -Ага, или просто решил поработать на прессу, и показать какая мы дружная и любящая семья, пока мы в зоне его досягаемости,- высказала свою версию Кристин, старшая сестра. Она была старше меня всего на год, но вела себя уже как умудренная опытом, просто слишком много копировала поведение матери, но у мамы получалось органично, она все таки и правда прожила уже почти век, чего не скажешь про сестру.
   Близнецы Павел с Михаилом стояли около миневэна и похоже обсуждали детали какой-то сделки, быстро настроились, или отец уже давно ввел их в курс дела.
   -Так, неблагодарные отпрыски по машинам, а то пока одного ждешь, пока выслушиваешь болтовню остальных, весь день пропадет, - и сам подал пример начал усаживаться в свой микроавтобус, за ним последовали мать и Аня.
   -Э нет,- сказала мать видя как мы начали разбредаться по своим транспортным средствам: близнецы в минивен с водителем, Кристин в лимузин с водителем, я в свою спортивную, с водителем естественно- Ну ка нырнули все в нашу машину, а то собирай вас потом, еще и окажется что "вы заблудились, потеряли наш кортеж из виду и свернули не туда", - все то она предусмотрела крутилась у меня мысль.
   И пошли мы в одну машину, стараясь усесться отдельно, и даже уселись, не толкнув друг друга, ну конечно, мы ведь все взрослые люди, сам не веря, что мы за последние 10 лет собрались в одном месте не на дне рождение родителей.
   -Трогай, едем, сперва в кафе посидим, я тут заказ столик в "Сто первый этаж" посидим, поболтаем. На счет бизнеса не сильно распространяйтесь, там все будут записывать, чтобы разобраться, вдруг мы какой-нибудь секрет сболтнем. Итак план: побольше общения, улыбок, и доброжелательности.
   -Отец, как можно, мы всегда сама доброжелательность, особенно друг к другу, ты просто не видел как мы с другими общаемся, - оторвался от разговора с Михаилом Павел.
   -Видел я как вы с другими общаетесь, и если такие нотки начнут проскальзывать сегодня лучше будет сразу разъехаться по своим делам.
   Кортеж из пяти машин на антиграве тронулся в сторону столицы, за нашей машиной ехал такой же микроавтобус с охраной, а за ними уже наши авто с водителями.
   На подъезде к комплексу небоскребов нас уже встречали, как репортеры, которые еще ни разу не имели возможности заснять всю семью герцога вместе, так и протестующие против: оружия, притеснения пришельцев, войны, коррупции, в общем, отец для них олицетворял, чуть ли не дьявола. Да и не часто им удавалось покричать рядом с Талинами, обычно охрана очищала площади до приезда отца от всяких митингующих, сегодня отец решил никого не разгонять, он же не по делам, а "посидеть с семьей", да и на сто первом этаже митингующих не особо увидишь.
   Сфотографировавшись всей семьей и попросив прислать ему фото до отправки в печать, наша компания двинулась к лифту, тут кто-то попытался прорваться к нам с тортом и кинуть его в отца, не добежал, его "уронили" и торт улетел в репортеров.
   -Не волнуйтесь молодой человек, мы обязательно закажем по кусочку торта, раз у вас не получилось нас угостить, - разрядил обстановку отец, репортеры по улыбались и продолжили фоткать герцога, его семью, и тех, кто оказался на траектории торта и сейчас даже полностью в сливках продолжал снимать процессию.
   Уже в лифте мы выслушали тираду на предмет тупых манифестантов, которым бы работать пойти, а не тортами раскидываться. И будь его воля, в принудительном бы порядке всех отправил на завод, хотя бы упаковщиками. На вопрос почему упаковщиками, был получен ответ, что у этих дебилов наверняка нет времени для получения нормального образования, так как его служба безопасности всегда ловит одних и тех же, - "не верю я что они умеют что-то кроме как кричать на площади".
   Спустя два часа, когда уже все приключения каждого в отдельности были рассказаны и получены едкие комментарии присутствующих, мать с отцом, наконец, нас отпустили.
   -Все, все , можете идти а то уже даже Пашка с Мишкой извертелись, какой бы предлог найти , чтобы слинять,- и правда мы уже не знали, о чем еще можно рассказать, все истории способные пройти цензуру общественности мы уже рассказали, и потому искали пути как бы намекнуть о окончании семейного обеда. Но родители, знавшие нас с рождения, все видели сами и потому не стали никого задерживать.
   Попрощавшись с родителями и Аней, которая училась в академии-интернате для девочек, а сегодня, в виду выходного, проводила день с родителями, мы с чистой совестью и надеждой, что следующий такой обед состоится не раньше чем через следующие десять лет направились к лифту.
   -Хорошо посидели,- решила нарушить тишину Кристин- прямо прониклась тем что мы семья.
   -Угу только хорошего должно быть помаленьку, вряд ли бы ты оценила встречайся наша семья чаще, - тишина-скука , моя единственная слабость - скука. Поэтому почему бы не поболтать с сестренкой пока мы летим вниз со скоростью этаж в секунду.
   -Да, не могу не согласиться посидели хорошо, и хорошо что это происходит не часто, - сказал Михаил, все улыбались, наша кабинка лифта прямо лучилась добротой пока все ожидая первого этажа вспоминали семейный обед, на котором из-за присутствия камер необходимо было болтать улыбаться друг другу ( что , кстати, сказать у нас получилось очень естественно), говорить шутки( почти все оказались и правда смешные).
   Но, все заканчивается и вот открываются двери лифта, мы как галантные кавалеры пропускаем вперед Кристин, следом идут мои старшие братья, и за ними уже я, идем к своим машинам, к своим проблемам, к своей отдельной жизни.
   - Привет, Таня, надеюсь ты не сильно злишься за разговор в комнате?,- скромно спросил я у Тани встречавшей меня у автомобиля.
   -А что, ты уже испугался что при нападении я тебя не спасу?,- во всю потешаясь над моим извиняющимся видом ответила она.
   Поняв, что меня простили я сел на свое место рядом с водителем и дождавшись когда сядет Татьяна сказал:
   - Сегодня определенно положительный день, сперва мне отец дал наконец хоть какое-то дело, потом у меня появился обворожительный телохранитель, еще семейный обед, прошедший как по нотам, и в конце ты меня еще и простила не мучая,- я откинулся на спинку и продолжил- может в казино метнуться наверняка удвою семейное состояние с таким везением, - улыбаясь во все тридцать два спросил я у своего телохранителя.
   У нее настроение, похоже, тоже было на подъеме - Ага, или ты истратил все свое везение на сегодня и продуешь за один день все ваше состояние, вот будет потом семейный обед, я бы даже ее назвала жертвоприношением, представь, ты лежишь на столе и все отрезают от тебя кусочки, а чтобы не было крови прижигают парафином капающим из подсвечников,- она точно как я минуту назад закатила глаза и откинулась на спинку.
   -А ты, мой верный телохранитель, где в это время? И почему не помогаешь?
   -А я, к сожалению, не принимаю в этом участие, и не могу помочь твоим родственникам, потому что это семейный обед и посторонним там не место.
   -Злая ты, я думал прибежишь, всех раскидаешь и спасешь меня.
   -Ммм, нет , нет денег, нет помощи,- одним только видом опровергая высказывание что без денег помогать не будет сказала Таня.
   -Ладно, ты все закупила, пока мы с родственниками предавались воспоминаниям?- пора было возвращаться в реальность и готовиться к работе, так как других интересных занятий большей в программе пребывания в столице предусмотрено не было.
   -Да все закуплено, и положено в багажник, когда поедем смотреть на эксперимент?
   Вот тут у меня полезли брови вверх- Отец рассказал тебе про то чем мне приодеться заниматься?
   -И да, и нет, в личной беседе он намекал, что будет что-то секретное, а пока я открывала дверь и входила в кабинет, а открывала я её медленно и бесшумно, я и услышала про телепорт, - подарив еще один "лучик солнца", ответила она.
   -Завтра и поедем, выспимся хорошо и поедем с утреца, а то мои братья уже во всю пашут и меня, если я буду долго раскачиваться, могут обвинить в лени и несостоятельности, потому все надо делать как можно быстрее.
   -Ну завтра, так завтра,- безразлично ответила- теперь домой?
   - Да поехали, и откинь люк пока тепло на улице, подышу воздухом, - откидываясь на кресло, и смотря, как открывается крыша, и слушая, как заурчал двигатель. Так мы и ехали на восток и чем ближе к замку, тем темнее становилось, и уже на подъезде к дому наблюдая за звездами.
   -Ладно, закрывай, а то уже, мягко говоря, прохладно, - налюбовавшись звездами сказал я.
   Глава 4 Отчаливаем
   Стук в дверь оторвал меня от чемодана, в который я складывал пару комплектов одежды и набор для гигиены.
   -Кто?
   -Это я,- ответили за дверью.
   -Ну заходи, я,- я еще не понял кто же заявился ко мне в такую рань, вообще в замке никто, никого не будил, все занимались своими обязанностями и знали когда нам вставать, если кто-то не выполнял свои обязанности его попросту увольняли.
   Дверь открылась и зашла Татьяна в том же обтягивающем костюме, разве что куртка была другая. Все таки она запомнила вчерашнюю отповедь про стук в дверь. Я уже закончил собирать свой багаж, и окинув комнату на предмет забытых вещей направился на выход.
   -Привет, как спалось в первый раз в замке, приведения спать не мешали?- старый миф, что в каждом замке водятся приведения, не раз ,в детстве, играл нам на руку, когда у нас останавливались гости. Если на взрослых наше шубуршение железными предметами под дверями гостей не производило задуманного эффекта, то их отпрыски (которых тоже селили в отдельных комнатах) выбегали из комнат и неслись к своим родителям.
   -Нет, ты знаешь не мешали, может они сегодня спали, готовясь к утренней поездке? - не теряясь ответила она.
   -Может быть, ну раз все выспались, то поедим в челноке, возражений нет? Возражений нет, значит пошли в машину. Кстати, а где твой багаж?- я же просил ее еще вчера собрать все нужные вещи, неужели день начнется с разборки.
   -В багажнике, со вчерашнего вечера,- спокойным голосом сказала телохранительница- Ну все пошли, а то ты сам себе сейчас будешь придумывать повод испортить настроение.
   Так и ехали, молча под звуки радио, до космодрома. Поставив машину на стоянку и пройдя к терминалам меня ждало еще одно разочарование, телохранительница направилась не к терминалу для вип-персон, через который я обычно всегда прохожу на наш корпоративный (считай семейный) челнок, а к терминалам общего обслуживания в которых уже столпилось очередь по двадцать человек к каждому входу.
   -Таня,- я подождал пока она отвлеклась от увлекательного занятия расталкивания стоящих, то ли провожающие, то ли тупо толпа, которая не нашла больше места встать как путь от входа к посадочным терминалам- Я понимаю ты человек новый, и не знаешь что у нас есть личный челнок, потому давай я сейчас позвоню пилотам, они все объяснят и нас пропустят через вип-зону, и быстренько без очереди взлетим.
   Скорчившееся рожица не предвещала ничего путного- Ну давай, позвони, только я знаю что они ответят "боюсь мы не можем вам ничем помочь господин, ваш отец герцог Талин приказал нам ожидать его приказаний и никуда с планеты не улетать", а хочешь, скажу от куда я это знаю?
   Уже догадавшись, что мне придется стоять в этой очереди и лететь в тесном, наполненном людьми салоне, уже вызвало желание развернуться и назначить вылет на завтра. Но, раз уж я уже дотащился досюда, да и не факт что завтра мне удастся зафрахтовать челнок, или что очередь завтра будет меньше, ладно отстаю эту очередь, первую очередь в своей жизни.
   -Ладно, и откуда ты знаешь такую информацию,- решил я отвлечься от стояния в очереди разговором- Или у тебя прорезались экстрасенсорные способности?
   -Так, вот захожу вчера к твоему отцу, он мне "скорее всего вы полетите на станцию уже завтра, потому вот вам билеты, сразу скажу это не ошибка, фамилии в билетах будут на время не ваши, под ними вы должны покинуть планету. С таможенной службой все улажено", и протягивает мне эти билеты представляешь в эконом класс!- тут она сделал излишне громкий голос, и на нее сразу обратили внимания окружающие, да, такими взглядами-"ууу чертова аристократка, все летают эконом классами, а ей не нравится. Не нравиться не летай, пешком иди".
   Не хороший день, очень не хороший, видимо вчера я истратил всю удачу отмеренную мне на эту неделю за один день. Эх, надо было в казино то вчера заехать.
   Дальше не происходило ничего интересного, вообще ничего, слово "интерес" по-моему, в подобном виде путешествий никогда не существовало, и это навевало только тоску. Отстояв очередь, и вытерпев перегрузки при взлете с планеты в твердых, неудобных креслах, мы наконец, расслабились, ведь впереди полутора часовой перелет до исследовательской станции "феникс", ее специально построили в отдалении от планеты, на случай непредвиденных ситуаций в ходе экспериментов. Таня натянула наушники и стала смотреть, какой-то малобюджетный фильм, или он был очень старый, я подозревал, что здесь специально крутят такие фильмы, чтобы еще больше разграничить классы. Она так жадно смотрела за действиями на экране, как я выяснил потом у нее, это был ее первый художественный фильм, на базе гвардейцев они смотрели либо документальные как убивать, либо занимались физическими и тактическими упражнениями под руководством инструкторов, и так день за днем. Я в это время спал, а это оказалось очень трудно, теснота не давала вытянуть ноги, решив, что раз не сон так еда сможет меня отвлечь, я выяснил, что еду бы мне и не принесли, пока бы я не заказал и не оплатил. В итоге я остановил свой выбор на чипсах и соке, в этой печальной обстановке не было желания орудовать вилкой. Так и сидел откинувшись на спинку, с закрытыми глазами, закидывая в рот по чипсине.
   На первой станции "Икар" сошла половина пассажиров, да это и понятно главная транспортная станция земли, самая большая из созданных на данный момент, одновременно на станции, включая персонал, могут находиться около семисот тысяч людей. В нее даже пришлось встроить корабельный двигатель, она перекрывала четверть солнечного излучения, и ее всегда держали на ночной стороне земли. Все, еще пол часа и мы на месте, Таня досматривала уже третий фильм. Она перематывала моменты перестрелок и рукопашных битв, во время первой такой сцены она высказала свое мнение по поводу эти "дилетантов, которые даже из корабельного плазменного уничтожителя планет не смогли бы попасть по движущемуся человеку, и что руки у них растут из места, на котором они сидят, потому как даже "зеленка"(которые теперь считались образцом плохих солдат) сможет перебить их как детей", на вопрос "что неужели так плохо?" последовала фраза, чтобы я не мешал смотреть фильм и дальше грыз свои чипсы, как я и сделал, вновь откинувшись и почти уснув, а она теперь смотрела сцены с диалогами и любовными сценами. Хорошо еще плакать в такие моменты не начинает, я бы начал сомневаться в способности такого человека быть гвардейцем императора, и телохранителем. Пассажир, сидевший впереди меня, ушел, и я сложив его сиденье последние пол часа провел практически в неге, и считая что все начинает налаживаться.
   Забрав вещи и встретив нашего проводника, без которых, к слову сказать, новичкам по станции было запрещено передвигаться, дабы "случайно" не зайти в лабораторные отсеки различных частных фирм, которым по каким-либо причинам было выгодно проводить исследования вне планеты. Нас провели в нашу двух комнатную каюту и оставили до обеда обживаться.
   После завтрака, на котором мы, так надеявшиеся на обед в челноке, наелись на сутки вперед. Дальше уже в кабинете представителя корпорации на этой станции, меня познакомили со специалистами, которые непосредственно участвовали в разработке и испытаниях "транспортных врат". Испытание, с переброской первых грузов, назначили на завтра в полдень, на том и разошлись. Прейдя в каюту, я застал мою верную телохранительницу, которая не пошла со мной на знакомство с учеными, мы решили, что охраны там хватит и без нее, а знакомить ее с кем-либо из ученых не имеет смысла, за просмотром, там увлекшего ее в последнее время телевизора. Она буквально каждую свободную минуту тратила на просмотр самых разнообразных фильмов, отдавая предпочтение мелодрамам, в которых, на мой взгляд, слишком много времени тратили на "обсасывание" простых вещей, были моменты, (а мне пришлось смотреть эти фильмы с ней, т.к. телевизор и компьютер были только у меня в комнате) когда они на каждую сплетню, про их знакомого, тратили по пять-десять минут.
   Это утро началось очень хорошо, Таня, спавшая в комнате между моей спальней и выходом из каюты, то ли понадеялась что я не проснусь, то ли специально, но сразу с кровати пошла в душ, "солнечный зайчик в милой ночнушке протирает глазки ручкой" именно так я назвал картину которая мне открылась с утра. Эх, чудесное утро, день наверняка будет не хуже, ведь с той вчерашней очередью и полетом эконом класса, я перевыполнил план по неудачам как минимум на неделю!
   Мы умылись и позавтракали в столовой, и сидя в каюте уже собирались идти в лабораторию с Вратами, когда по связи мне передали, что будет вестись съемка запуска Врат и потому просьба всем прийти в парадной одежде. Сперва была идея одеться с деловой костюм, но для дворян по этикету предписано на всех значимых для империи мероприятиях присутствовать в парадной одежде. И пришлось одевать зеленый камзол расшитый золотом, хорошо еще, что лосины как на дворянах в старых фильмах, в парадную одежду включены не были. В комплект парадной одежды так же входило и оружие дворянина (было так же, более мелким шрифтом, написано, что оружие не должно быть огнестрельным и как пожелание длиннее пятидесяти сантиметров), в моем случае это была шпага. Стоит отдельно сказать о моем оружии, хотя многие и не заморачивались с выбором оружия в виду неумения его использовать, а просто украшая эфес драгоценными металлами и камнями. Оно и понятно, в наше время ходить с выкованным в кузнице оружием все равно, что разукрасить его камнями, денег потратишь много за работу, а эффект будет как от разукрашенной железяки. Я же ввиду доступности средств и связей, заказал не просто игрушку, а полноценное оружие вылитой из стали, которой обшивают космические корабли, по цене получилось, как если бы я выковал его из платины и украсил бриллиантами. Теперь у меня была шпага, которая не только может колоть, но и рубить, что получалось только благодаря моему новому телу, будь я в своем старом теле, рубить бы таким легким клинком стало бы очень сложно, стоит ли упоминать про великолепную заточку, и круглую гарду, закрывающую кисть целиком, из такого же материал? Итак, прикрепив кобуру на запястье, нацепив камзол и повесив на пояс ножны со шпагой, я направился к двери. У двери меня уже ждала Таня, оделась она в деловой костюм, даже очки нацепила, прямо секретарша какая то, а не телохранительница.
   Помещение, в которое нас провели, состояло из двух больших секций. Первая секция была комнатой с бронированным стеклом выходящим на, собственно, предмет эксперимента Врата, вторая была ангаром станции, видимо до переделки под исследовательские нужды здесь раньше базировались истребители. В центре ангара была построена площадка на которой стояли Врата-портал, и большое количество кабелей отходящих от Врат, пара электрических, и остальные для снятия всевозможных показаний, от температуры до уровня вибрации. В нашей бронированной комнате разместились люди с камерами, врата же было решено снимать стационарными камерами находящимися в самом ангаре. Из гостей, кроме меня, был только барон Верин, куратор проекта от корпорации. Барон пришел со своей четырнадцати летней дочерью, не знаю зачем он привел ее, хотя понятно что все находившиеся при таком технологическом прорыве будут какое-то время купаться в лучах славы, даже не обращая внимание на их вклад в этот прорыв. Стайка ученых, выбегающая из комнаты в ангар, и возвращающая каждые пять минут, не замечала ни нас, ни камер, через час к нам подошел один из них, предупредив о начале эксперимента, и вернулся за пульт управления.
   Первая часть эксперимента заключалась в попытках отправить простые материальные объекты, такими были выбраны контейнеры с оборудованием, конечно как нам объяснил Владимир Федорович (тот самый человек, который сообщил нам о начале, и являющийся главным разработчиком Врат), под оборудованием в данном случае понимались простые инструменты, а не дорогостоящие аппараты. Так, через три часа я уже сомневался, что было хорошей идеей присутствовать здесь, судя по нахмурившей носик Натали, дочери барона, она тоже не считала хорошей идеей уговорить папу, чтобы он взял ее сюда. Пока начали отправлять первый груз мы уже успели обсудить все возможные общие темы, которых как выяснилось у нас очень мало, погода и жизнь в столице, вот и все моменты, которые хоть каким-то боком качались нас обоих. Барон и Таня в это время стояли молча, или ловили кого-нибудь из бегающих парней и спрашивали о времени отправки. Затем десять минут мы смотрели, как груз зашел в портал, покрываясь пленкой при прохождении через врата, а потом исчезая.
   - Что это за пленка, которая покрыла контейнер?,- спросил я, мне впервые за все время стало интересно действо, которое творилось в ангаре.
   -Специальное электромагнитное поле, оно обволакивает любое тело проходящие через Врата, и только после этого объект отправляется,- оторвался от своего пульта Владимир Федорович- Вы и видеть это поле смогли только из-за взаимодействием с порталом. Первые попытки отправить объекты наткнулись на проблему целостности объекта, ведь если объект вливается в портал не мгновенно, то и приходить в точку доставки он будет кусками, первые объекты буквально порошком вываливались на той стороне. Когда мы разобрались, в чем проблема и было предложено с помощью подобного поля обозначать для машины, что объект можно отправлять только, когда он находиться в замкнутом поле, так на ту сторону приходит полностью целый объект, а не его фрагменты как раньше.
   Тут пришел сигнал вызова и Владимир вернулся к пульту. Как выяснилось контейнер в целости добрался до луны за двадцать секунд что было встречено аплодисментами и похлопыванием по плечам, радовались конечно в основном ученые, но и остальным не до конца понимающим причину такой бурной реакции, передалась эта атмосфера. Следующим номером была транспортировка живых существ, пара свиней в клетках, с ними тоже все прошло без происшествий.
   - Ну что господа, не желаете ли пройтись до Луны за несколько секунд? - с улыбкой повернулся к нам Владимир.
   Ну такой случай слинять отсюда я не мог упустить- Желаем, мы с удовольствием побудем вашими подопытными, - Татьяне похоже надоело стояние здесь не меньше моего потому что она, сразу направилась к входу в ангар.
   -Я бы тоже хотела пройтись до Луны и обратно,- Твердо сказала Натали.
   -Конечно, конечно, этот телепорт задумывался, в первую очередь, для транспортных целей потому энергии и возможностей для переноса троих человек одновременно у него хватит, -улыбаясь ответствовал Владимир Федорович, непонятно ему нравилось, толи избавится от нас, толи что у него будет столько подопытных сразу.
   Дальнейшее запомнилось плохо, путь до портала и сама отправка на фоне событий развернувшихся на пути к Вратам стали серыми. В коридоре, который соединял вход в комплекс, вход в ангар и вход в комнату наблюдения, утонул в дыме как раз в тот момент, когда мы уже входили в ангар. От раздавшегося взрыва у меня закружилась голова и все поплыло перед глазами, только красные линии мелькали где-то сбоку. Меня дернуло вперед в открытую дверь, и уже приходя в себя я увидел раздающую команды Татьяну, и через стекло испуганные лица барона и ученых.
   -Мы вызвали помощь, отряд прибудет через пять минут, спрячьтесь где-нибудь,- раздалось по громкой связи.
   -Где мы тут спрячемся пустой ангар с порталом,- никому не обращаясь, прошипела Таня.
   Нападавшие не стали прорываться в комнату управления, а сразу начали минировать дверь к порталу, о чем нам сообщили опять по громкой связи, видимо камеры в коридоре не вышли из строя.
   -Открывайте портал!- срываясь кричала Таня, будто ее крик мог пробиться через бронированное стекло.
   -Две минуты до открытия,- продекламировали громкоговорители. Видимо там тоже поняли, что охрана не успеет вовремя и портал наш единственный шанс.
   Я уже пришел в себя, что нельзя сказать о Натали, взрыв на нее подействовал много сильнее, все-таки настоящее человеческое тело слабее, чем клонированное. Она лежала на полу, с открытыми глазами, нервно подрагивая.
   -Дочь, возьмите с собой мою дочь! - раздался крик барона в, и без того, громкие динамики. Мы кивнули ему, я взял девчонку, а Таня, с оружием в руках, продолжала следить за красной раскаленной чертой, ровно вырезавшей в нашей двери новую створку.
   -Одна минута,- сообщили нам, мы уже стояли перед наливавшимися белым Вратами, я нес девчонку, Таня вертела пистолет, и поглядывая, на мельтешащих за стеклом людей и за начинавшей разваливаться дверью.
   Тишина стояла в ангаре, подрагивало уже работающее поле обволакивающего устройства, встроенного во Врата. Металлический стук упавшей створки двери, хлопки выстрелов моей телохранительницы посылающей один за другим выстрел в сторону черной дыры в двери, попыток ответить ей не было, оно и понятно выходить на линию огня никому не хотелось.
   -Тридцать секунд,- отчеканили динамики. И тут нападавшие понявшие что не успевают, сперва одна рука открыла слепую стрельбу из-за угла, затем рук и огневых точек стало уже три, хорошо что у них не было возможности смотреть куда они стреляют, ну или я так думал что хорошо...
   -Десять секунд,- громкоговоритель.
   -Кончается заряд,- Таня.
   -Ааа,- забился в агонии первый-смелый нападавший, попавший под выстрел.
   -Пять секунд.
   -Пуста,- уже приседая, к нам, как можно ближе к порталу сказала Таня. Я уже жалел, что взял лазерное оружие, даже начни я сейчас стрелять из-за расстояния, я не смог бы ни ранить, ни остановить, никого из нападавших.
   Тут с нас посыпались плазменные пучки, правда стрелками нападавшие оказались плохими, ведь попадали они только в портал и стены ангара. Они и при стрельбе в слепую часто попадали в большое окно портала, а тут когда смогли увидеть, где мы сидим выстрелы все чаще влетали в портал, он постепенно окрашивался в красный, делал попытку перекрасится обратно в белый, но новые попадания возвращали прежний кровавый оттенок. Там где красное полотно энергии портала соприкасалось с материальной частью Врат, металл начинал отшелушиваться и обваливаться на пол. Что, прямо скажем, не добавляло нам надежды на спасение.
   -Заряжен, можете отправляться,- выдал уже металлический, без эмоций голос, обернувшись я увидел все собравшиеся в комнате люди прильнули к стеклу, лицо барона было белее мела, ученые были хмуры, операторская команда состоящая из двух девчонок в белых халатах снимая все на камеру, стирала с лица мокрые полоски.
   "Чего это они так расстраиваются мы же живы и уходим на лунную базу", -последние мысли которые пронеслись у меня в голове перед мягким обволакиванием чем то теплым и бело-красным вспышках в глазах.
   Глава 5 Спаслись?

***

   Космическая исследовательская станция "Феникс", сутки после случившегося.
   -Докладывайте,- Герцог прибыл на станцию через двенадцать часов после происшествия, и собрав всех свидетелей в офисе ждал результатов расследования.
   -Боевики группы "Демократия" пробрались на станцию под видом студентов проходящих практику в одном из отделов нашей корпорации, документы оказались подделкой, личности установить не удалось. Ввиду отсутствия в базах нападавших, считаю что они прибыли из колоний империи. Целью нападавших был захват главы исследовательского отдела Семена Талина. Возможно, также второстепенной целью был вывод из строя Врат после перехода на лунную базу. Охрана прибыла в расчетное время, тем не менее, оказавшееся недостаточным для изменения ситуации, - глава охраны Дмитрий Власов, уже три часа ждал пока их соберут, а теперь и расспросят о всех событиях, что это конец его карьеры он догадался уже после сообщения о пропаже и возможной гибели сына герцога. Потому теперь спокойно докладывал о случившемся, "дальше Альфы-центавр не сошлют".
   Сергей перевел взгляд на Владимира Федоровича и барона, стоявших справа от начальника охраны. Барон стоял поникший, вчера он потерял свою единственную дочь, только из-за ее прихоти поучаствовать в знаменательном событии истории. А Владимир стоял, не понимая, зачем позвали его, он ведь не мог ничего сделать для спасения людей, наоборот, он пытался спасти их через портал, и не его вина, что портал не был рассчитан на постоянные сгустки плазмы выстрелов нападавших.
   -Владимир Федорович, вы можете сказать где сейчас мой сын и жив ли он?
   -Нет, утверждать ни то, ни другое я не могу, но они вошли в портал, хотя и нестабильный. Поэтому я не исключаю вариант их перехода в нестационарную конечную точку.
   -Как это?
   -Стационарных точек на данный момент всего четыре, три в солнечной системе и одна направляется в систему Альфа-центавра, ни в одной из них наши путешественники не выходили, следовательно, если они и живы их выбросит через нестационарную. Хотя, и признаюсь существование подобных точек только теория.
   -Значит шансов нет,- Сергей был человеком который умел правильно оценивать шансы, и в этом случае когда сам создатель устройства слабо верит в положительный исход, Сергею надеется не на что- Михайло, я соболезную твоей потери и я пойму если ты захочешь уйти в отставку, ты можешь идти,- барон Верин сделал легкий поклон и вышел с поникшими плечами из комнаты- Дмитрий Власов, вот ваше направление, вы должны догнать транспорт с порталом, который везут в систему Альфа-центавр, по прибытии на планету будете подчинятся лично куратору корпорации. Владимир Федорович, продолжаете исследования, вам удвоят охрану во избежание подобных инцидентов, в остальном можете работать в прежнем режиме, вас никто не торопит. Все свободны.
   Теперь главные проблемы, как пропажу сына преподнести прессе, и как объяснить Светлане, ведь это он его сюда отправил. И еще надо поднимать осведомителей на колониях, как можно проворонить целую группу бойцов, свободно передвигающихся по солнечной системе.
   -Как ты не вовремя ушел сынок, столько дел и так мало рук, - Сергей налил себе полный стакан виски и откинулся на спинку кресла, в один день нажить врагов, пропустить нападение, и потерять сына.

***

   -Эй, эй, здесь есть кто-нибудь! -открыв глаза, вокруг не было ничего кроме тьмы, "где я?", "нас схватили?", "может я ослеп?",... множество вариантов пронеслось в голове. Я ощупал пространство вокруг себя, мягкое и щекочет ладонь, сидеть холодно, на Луне даже под куполом, где растет гидропоника, нет таких мест с землей и травой. Значит на земле, вот только ...
   -Зачем так кричать,- этот голос я помню, Татьяна, слышу, похлопывает одежду, тут уже и у меня зрение почти привыкло к темноте и я смог различить тусклые силуэты деревьев и маленькие звезды на небе.
   -Где это мы? - задал я вопрос, скорее сам себе.
   -В лесу,- надо же, какой четкий ответ, похоже она пришла в норму много быстрее меня, уже острит.
   Рядом со мной лежала еще не пришедшая в себя Натали. Что ж все не так плохо, вырвались живые, да еще и за нами никто не увязался. Природа, чистый воздух, еды бы еще и можно сказать на курорт приехал. Я поднялся и уже собрался поднять, чтобы нести, Натали, как телохранительница опять выдала еще одну простую истину.
   -Куда ты? Ночью пробираться через неизвестную местность? Может тебе просто сломать ноги и выколоть глаза? А то ты пока выйдешь к нормальной дороге сделаешь и то и другое, а так хоть ходить никуда не надо.
   -Слышу только ядовитые шуточки, и ни каких дельных предложений.
   -Сейчас ложимся спать, а завтра и она прейдет в себя и днем идти будет легче, глядишь, местных встретим.
   Куда то идти и без ее советов не хотелось, а тут еще когда для лени есть такое рациональное объяснение, в общем даже спорить не стал. Сделав пару шагов от девчонки, чтобы во сне не ударить ее своей лапой, лег на спину, только сейчас обратил внимание на выходящую Луну, красота, надо будет купить здесь земли, место просто создано для отдыха. С такими умиротворенными мыслями и уснул.
   Солнце встает, птички поют, живот урчит, прям звуки природы во всей красе. Ну еще женские голоса громко спорящих. Накрылся мой чудесный сон.
   -Что вы орете? Утро еще, а вы уже орете, - картина была занимательная: две статуи, одна ниже другой на голову, стояли друг напротив друга с серьезными лицами, у Наты оно было еще и красным, орали - по какому хоть поводу ?
   -Твоя телохранительница указывает что Мне делать! Я, что к ней нанималась! А потом еще и оскорблять начала после того как ей указали ее место, - выпалила уже обращаясь ко мне красная девчонка. Я перевел взгляд на Таню, ожидая что скажет она, повернувшись ко мне, и у же спокойным голосом та сообщила свою версию.
   -Наша мелкая принцесса посчитала меня своей прислугой, и приказала немедленно вытащить ее из этого леса, или привести сюда транспортное средство, которое могло бы ее с комфортом доставить домой. Подумав еще, сжалилась надо мной и смягчила приказ на " Но сначала, принеси мне поесть",- уже повышая тон говорила Таня, и затыкая любые попытки встрять мелкой "принцессы"- она мне никто, и я не прислуга, я охраняю, причем даже не ее.
   -Скажи ей чтобы принесла мне поесть, и советую тебе ее уволить когда вернемся, этой девице самое место в борделе а не у уважаемых людей работать, - Таня уже хотела сказать где место этой "уважаемой" особе, но я устал слушать обеих и гаркнув на них вставая взял, так сказать, управление в свои руки.
   -Хватит! Никто не командует, никто друг другу не указывает его место, общаетесь только через меня,- они начали открывать рот одновременно, нееет- Тихо я не закончил! На меня вообще запрещено кричать. Таня отвечает за нашу охрану, Натали будешь искать хворост и следить за огнем в лагере,-ну может разделение труда их отвлечет от наездов друг на друга.
   -С чего вы взяли герцог, что я буду вам подчинятся?- опять входя в раж конфликта начала Ната.
   -Сколько тебе лет? Можешь не отвечать четырнадцать или пятнадцать, теперь слушай, мы в лесу не известно на какой планете, может она еще даже на карты не нанесена, у тебя нет ни оружия, ни сил чтобы добывать еду и защищаться, а твоими слугами мы быть не собираемся. Потому ты здесь на птичьих правах, либо выполняешь что я говорю, либо можешь выбираться из леса сама. И еще неизвестно какая живность тебя встретит.
   -Даже вашему отцу будет тяжело вас защитить, если вы вернетесь без меня,- уже спокойным тоном сказала она.
   -Потому и предлагаю слушаться нас, сейчас ты зависишь от нас, и нет никакого желания выслушивать дерзость мелкой спутницы по каждому поводу.
   -Понятно, я согласна выполнять ваши просьбы пока мы не дойдем до обжитых территорий,- ну дальше и у меня желания с тобой тащится нет.
   -Пойду что ли добуду нам по есть, лес это в конце концов или садик чудаковатого землевладельца.
   Уже с пол часа я петлял по лесу, даже птицы молчали, может это все таки чей-то садик, после открытия новых планет у некоторых богатых людей появилась маниакальная идея покупать себе большие площади земли. Сперва думали, что они вкладывают деньги в землю, но как оказалось, не застраивать, не заселять животными площади они не стали. Огромные деревья закрывавшие Солнце и короткая трава, больше в этом лесу ничего не попалось на глаза. Пришлось возвращаться назад с пустыми руками, тропинка, которую я вытоптал, пока сюда шел, среди опавшей листвы хорошо обозначила мой обратный путь.
   -Пусто в этом лесу ничего нет, там даже ягод нет.
   -Может это и хорошо, что ягод нету, меньше мороки думать съедобные они или нет,- сказала Татьяна, пытавшаяся, разжечь огонь с помощью двух белых камней, десяток поломанных палочек валялись рядом- видимо трение отказалось помогать "юному" бойскауту. Наталья сидела в паре метрах от костра с гадкой ухмылкой смотря на нервно стирающую в порошок два булыжника девушку.
   -Есть предложение, - обратился я к бойскауту- Ты у нас кто? Правильно, машина для убийства, вот и займись своим профилем, ты пойдешь на охоту, а я тут костерок пока разведу, у меня и инструмент есть,- похлопав повыше запястья указывая на оружие.
   "Открытие" такого простого добывания огня доходило до Татьяны постепенно, и злость за неудачу с огнем сменялась на злость за такое простое решение после всех ее мучений. Ничего не говоря, она встала, подвернула брюки, пиджак уже аккуратно сложено лежал на траве недалеко от Натали, и направилась в сторону леса, из которого я пришел.
   -Иди лучше в другой лес, все же я там пробыл почти час и никакой живности, зачем по десять раз прочесывать одно и тоже место,- Татьяна развернулась и молчаливо удалилась в чащу противоположную той из которой вышел я.
   -Так, тебе что ли дать какое-нибудь задание,- размышлял я вслух, ухмылка с лица мелкой слетела быстро, видимо то, что она собрала десяток сухих поленьев, уже считалось, как минимум, законченной работой на сегодня.
   -Может мне вообще все в лагере делать, охотиться, костры разводить, дрова таскать, ведь я младшая и самая слабая- значит на меня можно сваливать всю работу, чтобы вы Ваши величества не отвлекались от дум о нашем спасении?
   -Ну, ну, уже "Ваши высочества" так ты нам и в ножки начнешь падать к концу путешествия,- решил не замечать явной иронии в словах девчонки.
   Пока разговаривал, я настроил лазер на самый слабый режим и направил луч на самые толстые ветки, те вспыхнули моментально. Видимо дождей здесь не было давно или эти "дубы-колдуны" просто не пропускали даже воду вниз, чему бы я ни удивился, если они свет почти не пропускают, воде остается только стекать по веткам и стволам.
   Через десять минут вернулась счастливая Татьяна, таща за шкирку здоровенного кабана, вблизи оказавшийся рогатой пародией на кабана, только пятачок и хвост крючком напоминали земное животное, даже вместо копыт у него были двух палые лапы.
   -И зачем такого большого убила, там, что мелких животных не было?
   -Буду я вам, за толпой зайцев бегать по лесу, а так если что еще и на завтра хватит,- даже замечание не подействовало на ее настроение видимо, охота и в частности убийство сняло с нее часть напряжения за костер- Так, разруби его на кусочки, хотя нет, дай мне свою зубочистку, я сама его покромсаю, потом части легче будет ножом чистить.
   Спорить с человеком, у которого так горели глаза, мне не хотелось, отстегнув мою "зубочистку" и отдав ее Татьяне, мы стали свидетелями "резни врага народа". Правда, после первого долгого отрезания (скорее отпиливания) головы, она остальные части просто отсекла, благо острота шпаги позволяла. Себе мы оставили ноги животного а остальное я отнес в лес в который ходил я. Две зажарили, а две отложили на траву до утра, тогда и решили выдвигаться. Радовались потрескиванию костра и зажаривавшейся корочке мы до момента, когда попробовали сие "чудо". Если мы с Таней еще спокойно перенесли отсутствие всяких специй, хотя даже нам было тяжело пережевывать эти почти безвкусные куски мяса, то Наталья откровенно давилась, запихивая в себя по маленькому кусочку и чаще глотая а не прожевывая их.
   -Я спать, - сказал я, тем не менее, не уходя, а сворачиваясь в клубочек тут же у костра.
   -Э нет, сегодня дежурим по очереди, вчера я не стала говорить, все были через чур уставшие, но каждую ночь я не могу стоять одна,- Татьяна смотрела на конкретно на меня, намекая что от девчонки толку не будет, а вот мне придется спать в два раза меньше.
   -Хорошо, разбуди тогда когда моя смена,- на том день и закончился, а через "несколько минут" начался новый, именно столько мне показалось, я спал.
   -Вставая твоя очередь, и не вздумай уснуть, я рассчитываю на тебя,- зачем она это мне говорит, она еще не стала для меня достаточным авторитетом, чтобы ее слова не дали мне уснуть. Тем не менее, свою смену я выдержал, и под утро, когда проснулась, как по часам Таня, и затем разбудила Натали, все-таки выкроил часик, пока девушки готовили еду. Проснувшись, поев, мы дружным строем отправились в часть леса, в которой Таня вчера поймала кабана, справедливо считая что, лучше идти там, где еда есть, чем там, где ее нет.
   Таня шла первая, кажется, я понял, как ей удалось поймать кабана, и почему удача не улыбнулась мне. Идя по лесу сзади группы, я не слышал ничего кроме своих шагов, на что мне не переставали указывать как Татьяна, так и умудрявшаяся почти так же бесшумно идти Натали. И опять тот же мертвый лес как тот в котором "охотился" я.
   -Ууу, вот почему ты пришел с пустыми руками, они просто от тебя все разбегались, ты ведь шумишь как космодесантник в полной броне,- высказала свое мнение моя телохранительница.
   -Хорошо еще если как космодесантник, по мне, так как целая механизирована рота, - не осталась в стороне мелкая.
   Так и шли часа два, к концу которого и замаячил свет в конце леса, мы наконец выходили на дорогу. С дорогой я конечно, погорячился, даже в деревнях уже таких дорог не было, хотя и появились машины на антиграве, дороги продолжали строить, благо теперь эта процедура стала менее затратной и более быстрой. И в каждом городе или поселении теперь были отличные дороги, хотя теперь они и были нужны только пешеходам. То, на что вышли мы, скорее всего была очень широкая тропинка протоптанная толпой людей, но ни как не дорога. Выбирать в какую сторону идти по этой "дороге" мы позволили мелкой, один фиг, это не имело значения.
   -Туда,- отнесясь со всей серьезностью к заданию, после минутного раздумья, выдал наш "аналитический отдел" и ткнул пальцем влево вдоль дороги.
   Ну туда, так, туда, и цепочкой, двинули в указанном направлении, где уже через пару минут на нас из-за поворота вылетела толпа мужиков на лошадях (на здоровенных таких, лошадях!) быстро взяв Нат в охапку и отпрыгнув к чаще, мы стали наблюдать. Отряд в десяток здоровенных мужиков, на лошадях, и всадник и лошадь оба покрыты металлом, у лошади даже ноги были в доспехах, и это похоже ее ничуть не тяготило. Еще на них были белые накидки, я еще подумал, зачем на доспех надевать ткань, как то не практично, лучше бы под сталь спрятали, дольше бы послужила. Вся эта кавалькада проскакала мимо, только двое последних остановились, что то крикнули на непонятном языке и подстегивая лошадь умчались догонять остальных. За поворотом нас ждала следующая сцена этого действа: восемь трупов в таких же накидках были разбросаны по дороге, лошадей нигде не было видно, в центре разбросанных тел стоял человек, лет под сорок и что-то кричал девушке стоявшей перед ним на коленях.
   -Подойдем, все таки первый местный с которым есть возможность поговрить,- предложил я нашей остолбеневшей команде.
   -Может не надо, тут столько трупов, может это он их убил? - предположила Нат, не выходя из-за наших спин.
   -Бред, эти деревенщины до сих пор на лошадях ездят, я весь их отряд бы голыми руками перебила,- уже на ходу говорила Таня.
   По мере приближения к странной парочке, мужчина стал обращать на нас все больше внимания, он что-то говорил уже в нашу сторону, затем направив в нашу сторону руку уже орал во всю глотку. Когда до него оставалось пару шагов в глазах все расплылось, ноги стали подкашиваться, я обернулся посмотреть на остальных отставших от меня: Нат валялась почти там откуда мы начали идти, а Таня рядом со мной. Дальше оставалось только валятся на земле и смотреть, как этот урод тычет в мое тело палкой, потом подбежала женщина, приведя лошадей, и начала меня на нее закидывать.

***

   -Я предупреждал что просить помощи бесполезно, посмотри что ты наделала, все эти трупы на твоей совести!
   -Простите, простите меня, я не хотела никому зла, отпустите меня, пожалуйста,- причитала женщина, стоя перед мужчиной под два метра ростом. Одежда мужчины указывала, что он простой священнослужитель, только цвет был коричневый, хотя манера поведение, властного срывающегося на крик человека, резко контрастировала с этим утверждением. Женщина была одета в простое платье достающее до лодыжек. В общем простая деревенская ячейка общества, если бы только женщина не испытывала столько страха к возвышавшемуся над ней человеку.
   -Это еще кто, совсем люди страх потеряли,- мужчина повернулся к направлявшимся к нему двум людям, потом он увидел и третьего скрывающегося за спиной мужчины- Валите отсюда если хотите жить, я не буду повторять дважды!
   Но люди не обратили внимания на его предупреждение и продолжали свой путь. Подпускать человека с оружием к себе Фредерик был не намерен, и уже собираясь их убить, так же как поступил с паладинами решившими защитить молодую крестьянку минуту назад, как обратил на них второе зрение. "Да, да, наконец то и на моей улице праздник" губы мужчины начали расплываться в злобной усмешке. Он выкрикнул пару фраз, и направил видимый только ему луч на приближающихся к нему людей, мальчишка упал сразу, а вот старшие продолжали приближаться к нему. "Хорошо, хорошо, больше сопротивления, больше Силы, просто надо приложить больше усилий" и уже без остановки начал повторять слова, женщина уже вжалась в землю, даже она уже почувствовала Силу вырывающуюся из колдуна.
   Женщина сдалась на секунду раньше мужчины разодетого как клоун.
  
   -Приведи лошадей этих паладинов, и положи этих,- он ткнул на пришельцев - на лошадей, у тебя пять минут.
   Женщина вскочила с травы и побежала в ближайшую чащу, лошади после смерти всадников убежали в том направлении.
   -Я закончила господин,- в поклоне сказала женщина.
   -Слишком долго, но я сегодня добрый потому не буду тебя наказывать, пошли.

***

   Ехали долго, ну или мне так показалось, из-за неподвижности всего тела для меня даже пару минут показались бы вечностью. Сквозь узкие щелочки почти закрытых глаз я видел небо, солнце и уже под конец нашего путешествия черные своды пещер. Ну зашибись, мы попали к пещерным людям, которые могут отключать меня на расстоянии. Меня пристегнули к стене железными оковами, на шеи застегнули обруч, не дававший свободно двигать головой. Подвижность возвращалась, повернув голову, я увидел, как на Татьяну надевают точно такие же кандалы. Мелкую просто привязали веревкой к какому-то крюку торчащему из стены.
   Мужик сел на пенек, видимо тот заменял здесь стулья, уставился на нас, потом что-то сказал, затем пришла боль, опять что-то сказал.
   -Надо объяснить, что мы не понимаем,- мы с Татьяной легко переносили боль, если первые секунды боль и была сильной, нанороботы моментально отключали болевые очаги. А вот у нашей спутницы все было гораздо хуже, она корчилась на полу, уже даже не крича, а тиха постанывая при каждом новом воздействии. Мужик услышал что мы говорим, и до него видимо дошло что мы не понимаем его речь, боль прекратилась, даже Нат как-то расслабилась, пластом развалившись на полу.
   Дальше повторилась процедура нашего пленения, такая же потерянность, только тело еще двигалось, не всегда та конечность какой я двигал, но двигалось, пока я в своей прострации валялся на полу, мужчина вышел из комнаты.
   Глава 6 Туз в рукаве
   Не знаю сколько времени прошло, вообще, определять примерное время для меня стало очень трудно, постоянно случается какая-нибудь пакость выбивающая меня из размеренного течения жизни. И вот еще одна, мужик сидящий напротив и зубоскаля пялится на меня. Так, смотря на него, мне сразу припомнились все эти передачи, где осуждали убийц, сказки, истории, "убивать нехорошо", говорилось в них всех, а тут сидит напротив тебя здоровенная "жаба" улыбается и думает " съесть тебя сейчас или оставить на ужин", и эти призывы как то отступают на задний план. И его смерть уже не кажется таким антисоциальным поступком, а долгая и мучительная смерть даже каким-то обучающим и предостерегающим посланием для остальных может выйти.
   -Проснулись?- все также улыбаясь спросила эта "жаба". То что я его понимаю, дошло до меня конечно не сразу, но когда дошло я высказал ему в таких красках, какой он урод. Татьяна видимо тоже понимала наш разговор, хотя ее произношение было ужасным, но и от нее эта деревенщина получила пару ласковых.
   -Ахах, вы такие забавные пришельцы, ваш мир так зациклен на технологиях. Неужели вам ни разу не приходило в голову. что в этом мире и без ваших машин все хорошо, просто мы пошли другим путем. И сразу отвечу на ваше утверждение, я не деревенщина, у меня образование может получше чем у тебя, ты вообще задумывалась как боевой голем, потому не тебе меня неучем называть,- он знает про наш мир, надо предложить ему, то, что его заинтересует, и он нас отпустит, но тут меня опередили.
   -Уважаемый, мой отец очень богатый человек с огромными связями, если вы меня отпустите и доставите домой, он сделает вас очень богатым,- это наша Наташа, поднаторев в интригах во дворце уже в своем возрасте, решила применить свои способности.
   -Если бы я и хотел богатство в твоем мире я бы скорее парня бы освободил, все-таки его отец выше твоего на порядок.
   -Мой отец будет рад отплатить своей благодарностью за каждого из нас, и очень расстроится, если будет не комплект. Возможно, раз вас не интересует богатство, он мог бы поделиться с вами технологиями и сделать очень влиятельным человеком в союзе миров.
   -Я щелчком пальца отправил отдыхать троих людей, мне требуется только добраться до вашего императора, и я сам стану императором, что еще можете предложить?- торговался он как-то без "огонька" уже наперед зная наши возможные предложения.
   -Деньги и власть вам не нужны, информацию вы, по всей видимости, взяли у нас из головы, вы уже решили, что вам от нас надо, просто играетесь как кошка с мышкой,- Татьяне надоедало эта пустая болтовня, ей предложить было нечего, а в стороне пока спутники выторговывают себе жизнь, она оставаться не собиралась.
   -Неужели переживаете, что хозяин оставит вас тут? Но, вы правы, есть два варианта развития наших с вами отношений, они вам оба не понравятся, но выбирать придется,- тут он откинулся облокотившись спиной о стену и закрыв глаза начал перечислять наши "варианты" - объясню ситуацию в целом чтобы вы поняли что мне от вас надо. Вы маги, вижу, вам это мало о чем говорит, если проще, вы можете делать с людьми все тоже что и я. Конечно, сперва вас надо "пробудить", потом еще пару десятков лет учится, в общем это не про вас, - тут он все еще закрыв глаза, опять заулыбался, как то мечтательно - но, вы можете отдать мне свои силы, и добровольцы умрут без мучений, а несогласные долго и мучительно, могу обещать пару недель пыток, пока не выжму вас полностью.
   - А где варианты, в которых мы не умираем?
   -Таких нет, вас я рассматриваю только как, как там у вас говорится, "сырьевую базу" так кажется. Время у вас до вечера, сегодняшняя ночь как раз подходит для инициаций, и жертвоприношений,- после последнего слова он встал и вышел из пещеры.
   -У меня два плана,- Татьяна подождала, пока шаги не утихнут и начала шепотом выдавать мне свои идеи - первая вызываешься первым и убиваешь его ты, вторая, вызываюсь и убиваю его я со всей жестокостью. Тебе какая больше нравиться?
   -Обе неплохие, но что-то сомнительно, что все будет так легко. Да и опасно здесь вслух говорить, если он даже в мозги залазить умеет, что уж говорить про комнаты его жилища. Кстати, что скажет наш третий спутник, ведь это она указала нам это направление по дороге?- конечно, смысла наезжать на кого бы то ни было не было, тишина и безысходность угнетали, а потому их надо развеять, а что развевает скуку лучше чем строительство планов? Конечно ругань, пускай беспричинная ругань, главное вовремя ее будет остановить, а то еще крыша от всего произошедшего поедет.
   -Мы маги,- вот и все что сказала наша попутчица, видимо вечернее жертвоприношение с нами в главной роли ее нисколько не волновало. Мечтательно закатив глаза и расслабленно сидя на холодном полу, она пересказывала, какие перспективы открываются перед людьми, которых называют маги - мы сможем летать, без помощи устройств, самостоятельно перемещаться между мирами, в конце концов, нам все будут не указ, абсолютная свобода.
   -Ага, свобода, один нам только что продемонстрировал, как он этой свободой распоряжается, и мне как то не радостно ловить по дорогам людей с Силой и убивать ради крупицы этой Силы,- мне и правда было плевать на жизни большинства людей, пока я их не знал. Даже смерть герцогини Нав, так грубо со мной обошедшейся, меня бы не обрадовала, слишком мелок ее поступок был для смерти, а овладевание непонятной мне Силой ценой чужой жизни, вообще было бредом.
   - Я предлагаю согласиться на быструю смерть, может хоть покормят перед смертью,- Татьяне видимо тоже не шли планы в голову, или же планы были, но озвучивать их значит раскрыть.
   - Да, хрен с ним, будем решать проблемы по мере их поступления,- я подмигнул Татьяне - ЭЙ! Слышишь! Разговор есть.
   Мужик вернулся через пару минут - Что надумали?
   -У нас есть условия, поесть перед смертью, ну и если можно без этих причиндалов на руках и шеи, раз ты такой опасный, что можешь даже мысли наши читать. Согласен?
   -Да, вполне разумные условия, Кана принесет вам поесть, я приду за вами вечером,- цепи начали осыпаться - попытки пройти в дверной проем будут наказываться болью.
   Каной оказалась та девушка, что валялась в ногах мага перед нашим пленом. Она принесла нам поесть, пару жареных кусков мяса и какую-то кашу, на что-то земное по виду было не похоже, хотя по вкусу приближалась к манке. Натали отошла от своих раздумий о всесильности, и все больше поддавалась мандражу, мы уже укутали ее в мой камзол и Татьянин пиджак, но ее все равно колотило.
   -Вижу вы уже готовы, ну или почти все готовы,- маг окинул взглядом Натали, дрожавшую в ворохе одежды - скоро вам станет очень жарко, - чему-то улыбаясь, произнес маг - берите ее и выходите за Каной, я буду сзади.
   Так и шли колонной за щуплой девушкой следом я за мной Натали, которую поддерживала Татьяна. Нас завели в еще одну комнату этой пещеры, от нашей она отличалась размерами и рисунками на полу. Комната была в разы больше предыдущей, если в нашей мог спокойно поместиться десяток крепких парней, то в этой толпа могла бегать и прыгать. Рисунок на полу напоминал звезду, многогранную звезду, с огромным количеством завитушек по всему периметру звезды.
   -Встаньте около стены, буду подзывать по одному, ты первый,- он указал на меня, и дождавшись пока все три девушки встанут около стены - ложись чтобы голова руки и ноги находились внутри любых больших конусов звезды. После того как почувствуешь жар во всем теле, я задам вопрос, ответишь да, тем самым отдашь мне свои Силы и спокойно уйдешь в мир иной.
   -Но договаривались же без пыток, а ты оказывается, будешь нас тут жарить?- задал я вопрос двигаясь вдоль контуров круга в который вписана звезда - или после того как я скажу "да" на меня и свалятся все пытки боли перед смертью.
   -Нет, пытки требуется для того чтобы ты либо сам сказал "да", либо для постепенного вытягивания жизненной силы из тебя. Хотя под пытками и выходит Силы много меньше, чем добровольно, но и они применяются, когда нет другого выхода.
   Я уже стоял у самой ближней звезды, а маг стоял между мной и Татьяной, причем спиной к ней, и тут произошло нами не запланированное, Наталья кинулась на мага после чего моментально мы все разлетелись к стенам, нас давила какая-то сила, я мог еще шевелить конечностями, но каждое движение приносило много боли при трении об острые стены комнаты. Маг увидел, кто на него напал, чертыхнулся, видимо, он ожидал нападение одного из нас, и никак не малолетней девчонки.
   -Мой отец найдет тебя! Толстый извращенец! Он найдет тебя и ты пожалеешь что родился! Все твои пытки тебе покажутся ерундой! И даже Сила тебя не спасет! - кричала плачущая Ната уже на полу - хрен тебе а не мою Силу, реж меня , пытай, но я не отдам тебе ни капли!
   -Ой ли, ну и молодежь пошла, брала бы пример со своих старших товарищей, они уже поняли что лучше быстро умереть, чем надеяться на чью-либо помощь и угрозы. А твой отец никогда меня не найдет, я видел ваши жизни, я тоже путешествовал между мирами, но не так как вы, я сам выбирал куда иду. И поверь я не встретил еще ни одного мира похожего на ваш. Позволь тебя просветить милое дитя, существует множество миров, и каждый мир содержит крохи соседнего с ним мира, и если бы ваш мир бы хотя бы близко от этого я бы встретил хотя бы "паровой двигатель", так кажется. Но ближайшей сотне миров нет даже электричества, не то что ракет или космических кораблей, нам это просто не нужно, маги сами могут пересекать пространства, сами выращивать себе пищу, мы свободны от всего, нас ограничивает лишь Сила, что в наших "руках". И с вашими искрами я на ближайший месяц стану сильнейшим магом на тысячи миль, а когда заимствованные Силы кончатся, я уже подомну под себя столько сильных магов, что смогу стать повелителем десятка городов.
   Дикий смех заполнил всю комнату - Ты станешь повелителем десятка городов?! - и снова Ната разразилась громким смехом- я предлагала тебе планету! а за него тебе подарили бы пять или десять новых миров, и никто бы слова не смог сказать, а ты станешь повелителем десятка городов! Ты безумец! - все таки нервы Натали сдали под конец речи, она лежала, облокотившись всем телом о стену, и пустым взглядом смотрела на краснолицего мага, казалось он сам себя сейчас разорвет руками, до чего сильно было его негодование, "ничтожная выскочка вздумала мне указывать, кем я могу стать, а кем нет!".
   Уже через минуту взяв себя в руки маг повернулся ко мне и приказав быстрее ложится в звезду или "я могу передумать все-таки воспользоваться надежными пытками", так и стоял хмурый даже не обращая внимания на девушек. Кана тем временем пыталась привести в себя Натали, Татьяна о чем-то размышляла, смотря на спину мага. Видимо, выхода не было маг пристально следил за моими действиями и не было уже уверенности, что он не следит за всем происходящим, я лег, как приказал маг, потираясь телом о камень, пытаясь стереть хотя бы пару линий рисунка, но он оказался высечен в камне, а не нарисован как я думал раньше.
   -Отлично начнем, не забудь утвердительно сказать да,- и начал с закрытыми глазами читать из какого-то блокнота, который он достал из-за пазухи, не спрашивайте, как он читал с закрытыми глазами, но то, что он именно читал, не было сомнений, его голова делала движения как при переходе с одной строчки на другую во время чтения. Жар начинался не в теле, вся комната была печкой, факелы уже не были такими яркими, сам воздух становился красным. Посмотрев на девушек и мага, они стояли не замечая жары, только маг как то радостно дочитывал троки из книги. И вот жар закончился, за ним пришла прохлада пещеры, дышать и смотреть сразу стало легче, все еще смотря на девушек я увидел как Татьяна провела рукой по своей шее. Пора, это мог быть только сигнал, и времени на другую попытку у нас уже не оставалось, маг все еще с закрытыми глазами повернул голову в мою сторону и начал задавать, видимо годами отточенную фразу-вопрос, я сильно напряг запястье и щелчок в руке возвестил о все еще работающем механизме и маленький лазер лег в руку. Маг открыл глаза и начал искать взглядом источник щелчка, он проследил за моим взглядом и уперся в руку в которой я зажимал непонятный предмет. Мой, снова, телохранитель бросился на мага сзади, не пройдя и пары шагов ее отбросило к стене, как и всех заложников стоявших за магом, а я уже направил ствол в тело мага, шипение, запах паленой кожи, падающий мешком человек а дальше опять жар, буквально сдирающий с рук кожу жар. "Неужели этот ублюдок перед смертью успел меня обмануть" девчонки сползали по стеночки на пол, Татьяна уже неслась ко мне, по дороге проверив мага, а я все-таки отключился. "Воды".
   "Воды, Воды!" - Воды!
   -Все нормально, все позади,- сказала сидевшая рядом со мной девушка, Кана, так ее звали, я потихоньку приходил в себя.
   -Где я? Маг жив? Где мои девушки? - похоже вопросы у меня копились даже когда я находился в беспамятстве.
   -Пф "мои девушки", ты передергиваешь герцог,- напротив меня на полу сидела Татьяна и что-то ела из тарелки.
   -Почему мы опять в этой комнате, этот маг что бессмертный?- так игнорируем ее подколки, если все-таки обидятся, скажу что просто я, когда сказал "мои", был все еще в не до конца сознательном состоянии.
   -Да умер, он умер, как нам объяснил его работник,- кивок головы в сторону Каны - там слишком много замагиченных предметов, типа, как опасно их трогать, вот мы и расположились опять тут, хотя мелкая и орала что бы мы нашли другое место.
   -А я, что со мной стало? Я чувствовал что с меня слезает кожа,- начал я себя ощупывать, слишком правдоподобный сон бы получился будь тот жар всего лишь иллюзией.
   -Нет,- как ни в чем не бывало, продолжая жевать еду сказала Таня - с тебя и правда слезала кожа, да и нам там стало жарковато, слезала, слезала да вернулась обратно, прямо даже интересно на тебя смотреть было, слазиет, налазиет, прямо ужастик какой-то,- всем своим видом опровергая фразу про "ужастик"
   - А Нат где?- ну раз все хорошо закончилось, и кожа со мной, то и расслабиться можно - а я тоже есть хочу, и пить все-таки я почти воспламенился.
   -Брешешь, даже до "дымился" еще было далеко, а ты "воспламенился", мы там тоже были, так что не рассказывай сказки, а еды у нас теперь навалом, уважаемый господин Фредерик оставил нам свои припасы, на недельку нам хватит.
   -Кана принеси еды, и воды нашему спасителю,- вот как, теперь бразды правление вместо мага перехватила Таня.
   -Привет , Семен,- когда я последний раз слышал этот голос он дико заливался смехом, от того контраст с вновь звонким голоском был неожиданным, Натали стояла в проеме двери - выспались? И еще спасибо, что спасли нас всех.
   -Ты бы слышала, он нас своими девушками считает, прям рабовладелец какой-то, - влезла в монолог Наты Татьяна.
   -Ну пусть денег помечтает, он же герой, наградой будет, возможность помечтать,- и они вместе засмеялись, офигеть я походу целый год валялся без сознания, прям подружки не разлей вода.
   -Сколько я был без сознания? - озвучил я вопрос.
   -Сутки, сейчас уже вечер следующего дня, - тут Ната подвинулась и пропустила вперед Кану с подносом.
   -Быстро вы спелись, неужели нашли что-то общее?- уже вгрызаясь в хорошо прожаренный кусок мяса.
   Они как то странно посмотрели друг на друга, и замолчали. Слово неожиданно взяла Кана, - может ухаживание за больным- вами, у них вроде только это общее было за этот день, ой - Кана схватилась за голову.
   Татьяна уже опуская руку после броска камешка - Болтушка, не знаешь, молчи, вообще лучше всегда молчи пока не спросят.
   -Да госпожа,- поклонилась Кана и отползла в дальний от Тани уголок.
   Глава 7 Сборы
   Конца недели и наших запасов мы ждать не стали, двинулись уже через два дня после моего выздоровления. За это время мы вскрыли комнату Фреди, и обобрали остальную часть его пещерки.
   -Я выбиваю дверь, заходим в комнату по одному, а то не дай бог всех накроет, сперва проверяем все что хотим забрать, а уже потом забираем, вопросы есть?- она обвела взглядом наш "пехотный" отряд - вопросов нет.
   Она трижды пыталась выломать дверь, сперва ногами, потом плечом.
   -Может ручку повернуть,- это уже была "дельная" мысль от Каны, которая наотрез отказалась туда заходить, но при этом не ушла от нас далеко и следила за нашими действиями.
   -Ну, давай поверни, раз такая умная, инициатива, знаешь ли, наказуема,- и подталкиваемая уже обеими девушками, сдалась и попыталась открыть дверь за ручку. Резко отдернув ручку, она принялась ее облизывать - Колется, больно.
   Оставался вариант через боль за ручку открыть дверь, сперва Татьяна (я как недавно отличившийся мог отдыхать, но пришел вместе с ними посмотреть на сокровища великого мага) взялась за ручку и получила разряд, попытавшись удержать и повернуть ручку, в итоге все равно отдернула, чем дольше держишь ручку, тем сильнее отдача. Затем я попробовал, и не почувствовал ничего, спокойно повернув ручку двери.
   -Может маг был женоненавистником, и дверь открывается только для мужиков?- вот и Наталья начала выдавать "светлые" идеи.
   - Какая разница почему, ты открыл, теперь заходи, на тебя ловушки похоже не срабатывают,- Татьяна после неожиданной удачи с дверью, опять встала на конька командира.
   Комната была такой же маленькой как наша, с одним исключением здесь жил один человек и ему этого пространства хватало. Кровать и комод вот и все богатство великого мага, путешественника по мирам, и еще множество, в основном нецензурных, эпитетов для человека чуть не убившего нас.
   -Кана ты знаешь, где он хранил ценное?- никогда не поверю, чтобы такой "падший" не пользовался услугами бегающей рядом хорошенькой девицы, была у меня надежда, что он ее не боялся и не скрывал свои "богатства".
   Она вся покраснела, прямо зарделась вся, так бы мы и стояли, ждали ответа, если бы ее Ната не ткнула в бок - Где. Он. Прятал. Ценное,- она думала, что та боится признаваться что у них что-то было потому не отвечает, судя по лицу Каны, ну максимум ей было стыдно, но страхом за девичью невинность тут и не пахло, может и не был этот уродец таким садюгой, каким предстал перед нами.
   -Надо вынуть все ящики, и над верхним ящиком будет тайник, только как он открывается, я не видела, активно жестикулируя из-за двери, давала нам указания молоденькая "развратница", кстати, лет ей оказалось всего двадцать пять, хотя она и выглядела старше любого из нас (мне никто больше двадцати не давал). Вытащив все ящики и оттащив их в дальний конец комнаты, я принялся за осмотр верхней части комода, ища пластинку для вдавливания или какой-нибудь рычаг. После двадцати минут поисков, первой не выдержала Татьяна, подошла и оттолкнула, и давай уже ничего не боясь шарить руками по комоду, затем и Ната подошла эта руками никуда лезть не стала, девочка просто отлично умеет управлять своими эмоциями, только перед смертью выговорилась, а теперь опять сдержанная, прям железная дюймовочка. Кана осталась одна в коридоре, уже что-то жуя.
   -Делись...- только я хотел потребовать свои пол куска вяленого мяса, как раздался грохот разлетевшегося комода, поворачиваясь и слыша ругань телохранительницы, я уже знал что увижу. Куча щепок, и Татьяна с Натали все в древесных щепках, оказалось, что пока мы отвернулись к Кане по поводу ее перекуса без нас, Таня просто ударом ноги сверху по комоду разнесла его вдребезги, в общем, переборщила с силой.
   - Ну вот, а мы мучились, видимо колдун не подумал что, в его комнату попадут не маги, а простые варвары.
   Татьяна уже разбирала небольшой ящичек, который вывалился вместе с поломанной пополам верхней частью комода.
   -Нда, не густо у нашего мага, я его уже даже великим считать не хочу,- она достала два мешочка, в одном оказались пятьдесят золотых кругляшей, а во втором три драгоценных камня. Еще в ящике лежала еще одна книга, эта в отличии от книги которую мы подобрали во время ритуала была полностью исписанной. Тут нас ждало разочарование, написанное было непонятным, Кана тоже сказала, что это даже не ее родной язык, а больше она не по какому и не умеет.
   -Раз у нас есть и деньги и еда, то предлагаю здесь не задерживаться, а завтра двинуть в город, Кана ты откуда, мы можем сперва довести тебя, заодно ты нам обо всем расскажешь.
   -А вы меня не бросите одну?
   -Нет, сказал же доведем.
   -Ну тогда я не хочу домой, я с вами пойду,- не понимая похоже что "не бросим" распространялось только до возвращения ее домой.
   -Наглая или глупая,- мелкая не стала сдерживать рвущиеся у всех слова. В то время как мы все хотели попасть если не домой, то хотя бы в знакомую обстановку, эта замухрышка хотела путешествовать.
   -Она дело говорит, может все-таки домой?
   -Вы же ее не слушаете, почему я должна?- вот это она зря, мы не слушаем мелкую ввиду ее зависимости от нас, она же в нашем отряде по значимости выше Каны.
   -Вот как ты считаешь, ну тогда слушай правила,- видя толи обреченное лицо, толи очень уставшее, Натали - если ты идешь с нами, тебе придется слушаться Наталью, можно сказать ты и нужна нам будешь только как служанка этой маленькой госпожи, о себе мы можем и сами позаботиться. А раз у нас появилась ты, то можем скинуть с себя бытовые обязанности совсем.
   - Опять служанкой,- погрустнела Кана, и после минутного раздумья - ладно раз такова плата за спокойное путешествие я согласна.
   Интересно с чего она решила, что у нас получится спокойное путешествие, мы здесь всего около недели, а нас уже чуть не принесли в жертв. - Вот и замечательно, значит, я командую всеми, Таня командует, всеми кроме меня, Ната командует Каной, а Кана всем подчиняется, роли разобраны, собирайтесь завтра выходим.
   Все начали расходиться, одна только Татьяна осталась.
   -Здесь я буду спать! -прозвучало одновременно. Вот заноза- перебьешься, я командую отрядом кровать будет моей!
   -Девушкам надо уступать! И мы не в боевых условиях, так что... - попыталась собрать в одно как можно больше "за", за то чтобы кровать досталась ей.
   -Вот именно, ты командуешь в боевых, а сейчас командую я, кровать будет моей,- прервал я ее выдумывание глупых предлогов заграбастать мягкую кровать.
   -Давай хоть монетку подбросим, я устала спать на полу, там холодно, - зачем там умоляюще смотреть, "командирам не положено менять своих решений", где то читал я.
   -К черту монетки, я и так выиграл, дверь я открыл, и я Командир, вот! - и подойдя к кровати демонстративно прыгнул на кровать чтобы упасть на нее пластом. Скрип, треск, и новый слой стружки витает по комнате. Предмет недавнего спора развалился моментально, как же она выдерживала того хряка. На шум прибежал "обслуживающий" нас персонал, и теперь уже "младшая по званию" Кана зажимая рот и нос от древесной пыли, еще не осевшей на пол, открыла причины сучившегося- Господин минут по пять колдовал перед тем как лечь на эту кровать, мы ведь забрали ее у проезжающего старьевщика, там даже матраца не было, пришлось кучу тряпья настелить. - А вот Таня во всю смеялась, от чего и начала задыхаться, под конец, надышавшись древесной пыли.
   Встав, как будто ничего не произошло и отряхнувшись я направился в нашу старую комнату, как выяснилось она была самой большой, после комнаты с пиктограммой, даже после обыска почти всей пещеры никто не переехал в другие. Уже выходя, размышляя о вещах которые могли бы нам пригодиться в пути, я вспомнил про "некомплект" на мне, ведь перед пленом у меня было еще одно оружие кроме лазера.
   -Кана, где маг хранил оружие?
   -В соседней комнате, но он скорее не хранил, а просто скидывал туда весь хлам.
   - Я ему дам, хлам, - похоже, этот великий маг вообще не разбирался в оружие, раз вздумал просто выкинуть такую "сталь". В соседней комнате были разбросаны с дюжину мечей, и почти столько же кинжалов, почти все были украшены драгоценными камнями, и причудливыми рисунками - вот она его сокровищница! Откуда у него столько дорогого оружия?
   -Ну, господин ведь для обряда использовал либо магов, либо одаренных, а одаренные чаще встречаются среди знати.
   -Оружие тоже забираем, продадим и можно не работать, конечно цен я здесь не знаю, но даже у нас за эту кучу разукрашенного оружия можно небольшой планетоид купить, - найдя свою шпагу лежащую поверх остальных и цепляя ее к поясу, у входа столпились девушки, и если Кана нормально смотрелась на фоне пещеры, то остальные были как из шапито.
   -Кана, если бы ты встретила нас впервые раз, кем бы мы тебе показались в этой одежде.
   -Вот вы,- ненадолго задумавшись повернулась она ко мне - вы, похожи на дворянина, а ваши спутницы на горничную, только ее штаны сбивают с толку, у нас штаны обычно носят женщины наемницы, аристократки даже на охоту одевают платья,- говорила Кана про Таню - и пацана беспризорника,- жест в сторону Наты. Так я и подумал, пестрая банда, натаскавшая отовсюду вещей и напялившая на себя, Натали, вообще была в джинсах, чешках и теплом жилете поверх майки. Видимо одного меня предупредили насчет "торжественного запуска Врат".
   -Я определенно не хочу быть пацаном беспризорником, - она повернулась за поддержкой к Тане, но ее как раз характеристика как наемницы устраивала, и от нее помощи не последовало.
   -У меня есть вещи, как дворянок, так и мои, хозяи..господин маг убивал не только мужчин магов.
   -Нет, спасибо одежду с мертвецов я тоже не одену, ладно, побуду пока простолюдинкой,- и они обе ушли выбирать себе наряд.
   -Пойду тоже себе выберу что-нибудь, не вечная же у меня одежда, так промокну и одеть будет нечего, ты бы тоже об этом подумал, твой наряд попугая привлекает слишком много внимания.
   Наутро все были собраны, нам с Татьяной предстояло тащить все вещи, а задача остальных была не отстать от нас. У мага для себя я нашел только балахон и штаны, но их придется отдать Кане, чтобы подшила, слишком большие оказались. Из камзола получился неплохой баул, крепкий и вместительный, в него мы накидали оружие. Ната теперь была такой же неприметной крестьянкой в коричневом платье, как и Кана.
   Глава 8 В путь
   Целью выбрали ближайший большой город Леир, там находились службы перемещения между мирами, подобные путешествия были распространены, как внутри мира, так и между мирами. С надеждой, что они знают путь до нашего мира, и что денег от продажи оружия и драгоценных камней хватит на три билета, мы выдвинулись в путь.
   Как объяснила Кана, Леир был ближайшим большим городом, и только там была возможность узнать про путь в другой мир. Вся дорога должна была занять около двух недель. Но, уже на третий день стало понятно, что за неделю мы не управимся, Натали каждый, буквально каждый километр жаловалась на плохую дорогу, подошва у ее получешек полусапогов оказалась тонкой, и при ходьбе чувствовался каждый камешек.
   -Почему ты не надела обувь которую тебе предлагала Кана?
   -Мертвячную одежду я одевать не буду, а у Каны обувь на два размера большего моего,- и уже почти шепотом - и она очень некрасивая.
   -То есть мы плетемся как черепахи сейчас из-за твоих красивых обувок годных только чтобы в машине ездить ?! - меня уже начинало бесить ее упертость, она до сих пор пыталась строить из себя гордую дворянку, хорошо еще у Каны нашлось платье простого покроя из дорогой ткани, видимо она сшила его себе на особые случаи. Ната даже слушать не стала, просто забрала его себе отметая любые протесты, ее даже не остановило что ткань от платьев мертвых господ - Так и быть это платье я согласно одеть, оно же не было на умершем человеке,- то, что возможно ткани присутствующие в платье были на нескольких мертвецах сразу она пропускала мимо ушей.
   - В ближайшей деревне,- обращаясь к Кане - сходите и купите ей нормальную обувь, в которой она не будет плакать после каждого камешка - Ната молчала, видимо ей уже и самой было больно идти в своей красивой обуви.
   Наши деньги большей частью были у меня, каждой девушке я оставил по пару золотых, на случай если мы потеряем друг друга в городе. В течении пути до первой деревни мы встретили всего пару людей, и все они как-то старались обходить нас стороной, первый мужчина сиганул при виде нас в лес, мы остановились думая что это какая-то уловка, Ната с Каной отошли от леса подальше , а мы с Таней вытащили свои мечи в ожидании нападения. Но мужик выпрыгнул из леса через двадцать метров в стороне из которой мы пришли.
   -Кана, что это было, у вас так принято оббегать людей через лес?- похоже, Таню такое поведение здорового мужчины поставило в тупик, она не видела в нашей группе ничего опасного.
   -Ну возможно, думаю они боятся всех незнакомцев, маг которого вы убили, убивал здесь людей уже в течении месяца, последними он разбил группу паладинов, а они считаются очень сильными бойцами. Их даже маги побаиваются, считается, что сила Господа защищает от любой магии.
   - Как же Фреди их разбил, не голыми же руками, судя по его животику и пренебрежению к оружию он бегать то быстро не мог, не то что драться с войнами.
   -Не знаю, сперва они шли на него группой, а потом их накрыло землей, и пока выбирались он в них по куску дерева вбивал, - она вздрогнула- кто успел выбраться, и кого не задело, сразу развернулись и ускакали.
   -Да видали мы как они убегали, они нам еще что-то крикнули, вот уроды, нет бы нас забрать. Так нет, свои шкуры в руки и свалили. - Натали сплюнула на землю, видимо ее представление о рыцарях средневековья начало меняться.
   -Если поторопимся, можем успеть до ночи попасть в деревню Варену.
   -Ладно, Татьяна давай вещи все мне. Сама бери ее на руки, и пройдемся в темпе.
   -Давай наоборот, я вещи, ты ее? - Ната сникла совсем, но капризничать не стала. Я отдал все вещи Тане и подошел к Натали.
   -Запрыгивай, - приседая спиной к ней - прокачу с ветерком. Пруу.
   -Мне уже не семь лет, чтобы так со мной разговаривать,- залезая на меня, театрально надула она губки. Обернувшись на Таню, нам предстал один большой мешок на ножках, это было уморительно, как она собралась смотреть под ноги, но уговор ест уговор, пусть сама несет это барахло.
   Теперь нас уже сдерживала только Кана, она перехватила эстафету нашего недовольства после Наты, той же похоже нравилось так передвигаться, она даже иногда в шутку подгоняла меня.
   -Еще раз ткнешь меня ногами в бока пойдешь пешком, - попытался я остановить этот беспредел.
   -Тиха Буцефал, лошади не умеют разговаривать, Но! Но! - покачиваясь и держась за шею, кричала она. У Тани жизнь тоже была не сахар, спасали только сапоги, которые она взяла в пещере, тяжелые набойки позволяли ей просто сшибать высокие выбоины и камни, не спотыкаясь о них.
   Под вечер мы, наконец, дошли до Варены, о чем нам громко сообщила Кана.
   -Деревня, Деревня! - Кана была счастлива, и мы полностью разделяли ее радость, она больше не будет слушать постоянные "что как клуша, давай быстрее", а мы снимем эту наглую и тяжелую ноши.
   -Все слезай с меня! - мягко отдирая руки девочки от шеи - дальше на своих двоих дойдешь. Таня давай часть мешков, а то ты очень подозрительно выглядишь облепленная тяжеленными сумками.
   Деревня была обнесена частоколом, в четыре метра вышиной, над воротами возвышались две вышки, с лучником на каждой, прямо не деревня, а военный лагерь какой-то. У ворот нас встречали пятеро мужчин в кольчугах, с копьями в руках и мечами на поясе.
   -Кто такие будете? - спросил нас ближний из них, остальные разошлись от него в стороны, встав напротив нас полумесяцем. Обратился он к Кане, она не несла вещи и стояла справа от нас вместе с девочкой. Видимо он посчитал ее главной, ну или управляющей при юной госпоже.
   -Путники, простые путники, вот выспаться, да еды поесть нормальной зашли, - она затараторила, волнуясь.
   -Поесть это всегда пожалуйста, а чего неужто голодные, с такими баулами и без еды? - он пристально рассматривал наши с Таней мешки, подходить тем не менее не спешил. Кана почти сорвалась ответить ему, но я решил прервать диалог, а не то вся деревня будет знать про дорогие мечи в мешках, а если в этой деревне все такие крепкие мужички, могут и экспроприировать.
   -Надоело полуфабрикатами питаться, вот зашли в деревню на мягком поспать и свежей еды поесть, что проблемы какие-то с этим? Или у вас тут принято всех путников допрашивать и в мешки им заглядывать?
   -Чего ерепенишься пацан, места тут такие, с каждым надо быть на чеку. Ваша компания так за километр разит неприятностями, и ты еще странный, слова не понятные говоришь, старшим хамишь. Про девушку которая тащит груз как не каждая лошадь осилит. Я бы еще понял, если бы вы на магов были похожи, а то ведь бродяги, со скарбом полным железа. Мелкая еще запуганная какая-то стоит, в дворянской одежде, голову повесила, случаем не воровством богатеньких детишек занимаетесь?- старый пердун( а после того как он назвал меня "пацаном" я позволил себе его так называть) осматривая нас цеплялся за любую мелочь, какого черта он к нам придирается. Приглядевшись к его лицо ко мне потихоньку начало приходить понимание ситуации, глазки у этого отца-командира бегали от моего лица и к моему поясу, причем так часто что в намереньях уже не приходилось сомневаться. Таня уже переминалась с ноги на ногу, показывая что уже готова скинуть баулы и пройти силой.
   - Сколько за вход? - без эмоций спросил, лицо старого пердуна расплылось в улыбке.
   -Наконец-то, я уж думал не догадаетесь никогда, - все еще лучился весельем мужик - по серебреннику за человека.
   -А не лопнешь? По серебреннику, боюсь узнать, сколько же тогда у вас переночевать в гостинице стоит.
   -Столько же, мы охраняем всех, а он дает спокойно отдохнуть на целую ночь с едой, и всей деревней мы следим чтобы путникам хорошо отдыхалось, - нагло улыбаясь болтах мужик.
   -Золотой разменяешь, - видя его мимику на лицо при обдумывании новой аферы, я прямо умилился, "деревенский аферист" - не тяни, не разменяешь, тогда пойдем в гостиницу или что там у вас, там разменяю и угощу всех вас горячительным, а то не дай бог, тебе легкая добыча померещится, - мужик странно задумался, до него начало доходить, что простой пацан не может так дерзко разговаривать с вооруженной толпой.
   -А и правда, да и ночь почти, ну пойдем путничек, заодно провожу тебя до нашей лучше, как ты сказал "гостиница",- он посмаковал новое слово - да, переименуем, гостиница, как то посолиднее постоялого двора, - и раздав последние распоряжение своим дружинникам, повел нас на постоялый двор.
   Дорога до гостиницы была самой широкой в деревушке из двадцати-тридцати изб, в центре деревни бок о бок стояли два двух этажных строения. Одно, как рассказал начальник дружины, было той самой гостиницей, а второе здание было здешней Управой, и по совместительству домом старосты - Старый козел успел перевезти туда всю свою семью сразу после строительства, и теперь его от туда даже толпа берсов не выгонит, - поведал нам историю своей потери, ведь по всей видимости Маш хотел, поселится в этом домике сам.
   Внутри постоялый двор походил на копию, хотя нет, на оригинал копий подобных заведений в моем мире. восемь столиков на четверо человек и пара больших столов человек на восемь-десять. Стояли большие столы в противоположных концах заведения, видимо, чтобы не смешивать две разные компании которые займут столы. Таверна была почти полной, и единственные места были у стойки, за которой суетился мужичек лет сорока, без остановки наполнявший кувшины напитками, и в дальнем конце зала за вторым большим столом. За этим столом сидели два коренастых парня и молча ели. За первым столом сидели четверо огромных человек-это будет самой правильной характеристикой для них, они вчетвером умудрились занять весь стол, в то время как за ним уместилось бы восемь таких как я. Хоть собравшиеся за первым столом и полностью отличались от коренастых парней за вторым, все-таки их объединяла одна деталь- в их сторону никто не смотрел, и сидящие около их столов говорили много тише остальной части таверны, стараясь не привлекать к себе внимание необычных посетителей. Наша компания стала третьими необычными посетителями, только при виде нас никто не прекращал болтать, наоборот гам в зале усилился, о чем разговаривали услышать не составило труда.
   - Чей то сынок привел сюда своих сестричек, ай яй яй, кто же это такой тупой что позволил этому мальцу сопровождать этих цыпочек в одиночку! Им явно нужна помощь настоящего мужчины, - практически за каждым столиком разговор шел о помощи этим юным созданиям, варьировался он только в одном, мнения о зрелости Наты, одни считали что ее пока можно не "защищать" и что с ее защитой так и быть я справлюсь сам, другие были не согласны и утверждали что такому невинному дитя нужно наиболее "плотная опека". В общем, где эти бандитские морды так научились болтать, был единственный интересный момент во всей этой ситуации. Основные "претенденты", так я выделил сидящих за большими столами, сидели спокойно и лишь изредка кидали быстрые взгляды в мою сторону. Затем зашел Маш со своей четверкой, доспехи они уже успели скинуть, при них оставались только ножны с мечом. С появлением дружинников голоса притихли, и все следили за нашим разговором, а увидев что я его угощаю и довольные улыбки пятерки, так и вовсе приуныли и разговаривали уже спокойно, постоянно косясь на нас.
   -Вот это Фогель,- ткнул он в прятавшего полученные деньги за комнату еду, и вообще за "полный сервис", он тупо наговорил нам, быстрым пересказом, что сколько стоит и почти заграбастал целый золотой. Я не знал, врал он или нет, потому попросил Кану заплатить из своих запасов, сперва она медленно полезла в кошелек, но уже доставая золотую монету начала так дико торговаться, оба покрасневших они сошлись на половине золотого за еду и ночлег за два дня, причем умудрилась в эту сумму вложить и угощение для дружинников. Маш стоявший и следивший за действом откровенно смеялся над своим коллегой, коллегой потому что я уже приписал всю деревню как бизнес этих двоих, ну может еще староста в их компании, тогда бизнес троих.
   -Комнаты скоро приготовят, - мерзко лебезил трактирщик - пока можете поесть в зале, там и комнаты будут готовы.
   Стоит отметить, что из сидячих мест свободные были только за большим столом рядом с двумя парнями. Дружинники, чтобы сесть, выгнали каких-то доходяг сидевших за ближайшим к двери и барной стойке столике, остальные присутствующие заулыбались, похоже подобная процедура была постоянной, многие присутствующие скалились пока наблюдали за действиями дружинников и доходяг торопящихся к выходу.
   -Тогда четыре порции горячего, и три сока и один стакан молока, - хозяин трактира спокойно выслушал заказ, лишь поинтересовавшись на счет сока - любой неси вкусный, принесешь не вкусный буду заказывать на те деньги что я тебе заплатил другие пока не принесешь нормальный.
   Мясо с какой-то кашей и напитками принесли через минуту, и настала очередь выбирать место, собственно выбор был: идти к тем двоим за стол или не идти. Трактирщик ждал, дружинники перестали опустошать кружки и тоже уставились на нас, за ними притих весь зал и тоже уставился на нас, это их поведение вселяло еще меньше желания идти за большой стол. Но, был в нашей группке человек, которому было все по... будь она неладна, Таня взяла тарелку и стакан и направилась к парням в угол зала. Ничего не оставалось как идти за ней, у всех синхронно как у дрессированных котов голова следовала за "целью"- Татьяной, и чем ближе к столу тем заинтересованней становились лица. Спокойно рассевшись за столом, получив лишь укоризненный взгляд одного из хозяев стола, мы молча начали есть, конечно пока еще один человек из группы не внес свою лепту в происходившие действо.
   -Я не хочу молоко, оно жирное сильно, можно мне тоже заказать сок? - это Ната влезла в такую спокойную, хоть и немного натянутую тишину. Не идти, не звать служанку желания не было, я просто отдал свой сок ей а молоко взял себе. Мужички как то напряглись, сперва посмотрели друг на друга, потом перевели взгляд на меня.
   -Любишь молочко? - спокойным голосом спросил правый парень, подняв от еды взгляд, я посмотрел на собеседника, большая голова, причем не круглая-большая, а морда квадратная, такой же формы как кирпич, только выглядела она много крепче кирпича, нос картошкой, глаза, зрачки у него были очень необычные, ярко голубой цвет, и черная радужка.
   -Не смог отказать своей сестренке,- улыбаясь, и как можно дружелюбнее сказал ему. У этих двоих на лицах тоже растягивались улыбки, только какие-то звериные, о дружелюбие в них не могло быть и речи, запугать вот для чего они были предназначены.
   -Ты смотри, Гонир, он не смог отказать женщине,- они оба сидели и продолжали скалится, это выводило из себя, Татьяна продолжала уплетать еду, Кана с Натой без остановки переводили взгляд с меня на этих мордатых.
   -Я вижу, Гапон, это подобие мужчины любит молочко и чтобы им помыкали даже младенцы, наверно если тебе что-нибудь говорит одна из твоих старших сучек ты бросаешься выполнять заливая все пеной из рта от счастья услужить.
   Я быстро оглядел зал, своих спутниц, дружинников. В мою сторону смотрели даже здоровяки из противоположного угла, Маш сидел, забавляясь происходящим, Таня ела, не считая двух жителей этого средневековья для меня опасностью, Кана тряслась от страха, Ната все еще мотала головой из стороны в сторону. Если и дальше пытаться подружится с этими мордами, то потом нам придется вырезать всю деревню чтобы уйти отсюда со всем своим имуществом, наверняка даже Маш, который должен следить за порядком, не будет защищать чужака от всей деревни, пусть и заплатившего за эту защиту.
   - Выйдем, уродцы, а то я смотрю вы уже поели и вас пора выкинуть из-за обеденного стола, чтобы вы не мешали есть другим,- оба зачинщика, все с теми же улыбающимися лицами вышли из-за стола, и вот тут я с уродцами попал в точку, это были какие-то коротышки, с нереально широкими плечами, эдакие "квадратики" на небольших столбиках.
   -Гномы, - восторженно выговорила Ната.
   -Заткни пасть своей мерзкой выскочке, хотя можешь ее не трогать, я сам ее накажу за такое дерзкое обращения к Детям гор, минут через пять когда объясню тебе чем отличаются настоящие мужчины от молокососов,- после этой фраз они схватили свои секиры стоявшие до этого у стены и потому мной не замеченные, и вышли на улицу.
   -Лучше тебе не заставлять ждать этих маленьких войнов малец,- раздался громкий бас от другого большого стола, еще с этими проблем не хватало, я спокойно встал поправил пояс со шпагой, оглядел сложенные в углу вещи, оглядел девушек, Татьяна мне подмигнула и продолжила дорезать мясо в тарелке. Ната тоже рванулась за мной, Татьяна схватила ее за руку и посадила обратно, ладно тут есть кому за ними присмотреть. И пошел к выходу.
   -Если покажешь себя настоящим войном, мы не дадим твоих сестер в обиду, - опять пророкотал здоровяк. Мне уже надоел этот цирк в благородных и мелких забияк.
   -Ты считаешь, я не смогу справится с двумя какими-то коротышками, может еще скажешь что сам бы не справился с ними в одиночку?
   -Ты пытаешься поставить меня против них, доказывать лживость твоих слов? Ты пошел не тем путем малец, и нет смысла сравнивать меня настоящего война рода берсов и тебя простого человечка, - презрительно хмыкнул мутант, да именно мутантами я буду назвать всю эту пеструю фауну этого мира.
   -Больно надо сравнивать себя с тобой, через пять минут ты увидишь, что это ты должен мечтать быть хоть капельку похожим на меня, "простого человечка",- передразнил я его слова. И вышел на улицу.
   Весь зал, кроме пары человек которые уже не могли встать из-за выпитого, потянулся за мной на улицу. На улице, прямо посреди главной дороги стояли двое моих противника и лениво выписывали своими секирами восьмерки. Они стояли на одной линии, "они хотят выйти против меня вдвоем" начало до меня доходить, нет, после встречи с магом, я не собирался давать этому миру возможности меня легко убить, надо разделить этих двоих.
   -Я смотрю, вы едите вместе, ходите вместе, деретесь вместе, женщин презираете, вы наверно и спите вместе неразлучные голубки, - звериные оскалы с их лиц я все-таки снял, они уже не махали секирами, да и лицо теперь выражала не спокойствие, а гнев.
   -О, Гапон, а наш молокосос решил перед смертью показать, что он мужчина хотя бы на словах.
   -Нет, он просто боится драться против двоих сразу, и пытается заставить вас выходить по одному,- мой здоровенный "друг" опять вылез со своей помощью, эти подозревающие в каждом слове подвох, гиганты мне не нравились все больше и больше. Гномы о чем-то пошептались, затем одновременно сделали шаг навстречу мне.
   -Спасибо воин рода берсов, но мы не идем на поводу слов и делаем всегда только то, что задумали. Начнем молокосос, пришло тебе время показать какой ты сильный на деле, а не на словах,- последние фразы они уже кричали разбегаясь мне на встречу.
   Если до начала боя я думал, что даже двое не доставят мне много хлопот, то теперь уже несколько секунд уворачиваясь от их гигантского оружия мысли о легкой победе меня уже не посещали. Думать вообще времени не было, два карлика хоть и не были так же быстры как я, но постоянно прикрывали друг друга, увернувшись от первой атаки одного, и выкидывая шпагу, чтобы проткнуть гнома, я чуть не налетел на секиру, это второй гном рассек воздух поверх товарища, причем, присмотревшись, стало понятно, что оба одинаково хороши и в нападении и в защите. Эдакая машина убийства, разящая своими металлическими лепестками направо и налево. После долгой пляски я решил проверить силу противников и поймать удар на шпагу, плохое решение, от удара по шпаге топором меня стоя протащило по земле к краю импровизированного ринга, гномы остановились, удивленного смотря на меня.
   -Отличное оружие, выдержать такой удар и не расколоться, неужели магическое,- спросил меня правый гном, дыхание у них было такое, как будто и не было минутной драки на бешеной скорости, они помахивали секирами, при этом не расходясь.
   -Да и парень нормально держится, уже целую минуту пляшем, а он как огурчик, может аним?- они разговаривали между собой, не сводя с меня взгляда - вряд ли, был бы аним тяжелее было бы, хотя если списать на возраст.
   Расслабившись, я хотел спросить кто такой аним, и в следующий момент опять пришлось бегать по полю уворачиваясь от гномов, но толи уставали, то ли в них не было уже столько уверенности в победе, скорость ударов упала, пора было делать свой ход, или кто знает, может они просто обдумывают свой разговор и как додумают опять замахают "лопастями" на полной скорости. Опять дождался атаки одного, и делая удар в открывшуюся брешь прыгнул на гномов, в следующий момент на место моего удара прилетела вторая секира, резкий толчок ногами по лезвию и она летит на пригнувшегося первого гнома, в то же время моя шпага протыкает череп второго стоявшего чуть левее своего собрата. Пока первый приходил в себя после удара чужой секиры по рукам, а потом стаскивал завалившееся на него тело второго, я уже развернулся, и когда он поднялся и развернулся ко мне, отсек ему голову. Сперва, хотел просто поднять оружие на уровень головы и проткнуть, чтобы поменьше крови, но гном поднялся слишком близко от меня, оставалось только рубить.
   Некоторое время на улице стояла тишина, проезжая часть перед трактиром была хорошо освещена, и можно было разглядеть лица людей. Гиганты были недалеко от места боя и о чем-то спорили. Люди стояли молча, помаленьку оттаивая, часть направилась к богато одетому мужчине, Маш тоже шел к нему, остальные направились обратно в трактир. Богато одетый мужчина по мере приближения Маша все больше краснел, судя по раздувшимся ноздрям, от гнева. Пока Маш и еще три человека спорили с "краснолицым" я вытер о сложенную одежду гномов шпагу и убрал ее в ножны, гиганты к тому времени уже скрылись.
   -Молодец парень, так им и надо наглым коротышкам! - настроение у дружинника было приподнятым, он чуть не плясал на месте, пока разговаривал со мной - пойдем теперь я тебя угощу, ты мне только что выиграл пару золотых. А мои парни поставили на коротышек, будут теперь знать, как не слушаться своего десятника.
   Теперь понятно о чем он спорил с мужиком, похоже, моя победа разорила этого букмекера. Теперь букмекер уже ругался с оставшимися тремя выигравшими, и постоянно зло поглядывал в мою сторону. Пока шли в трактир, выяснилось, что не столько величина выигрыша радует десятника, сколько, что староста деревни, по совместительству сегодняшний букмекер, в этом споре свои деньги проиграл. В зале трактира посетители успели занять свои прежние места, не было только гигантов и моих бывших противников.
   -Господин, господин, -кто-то теребил мою рукав моей рубашки - господин я видел вы не стали забирать вещи Детей гор, я могу вам помочь быстро продать их вещи, за небольшую часть, - не высокий мужчина средних лет с большими постоянно бегающими глазами уже отпустил мой рукав и ждал решения.
   И правда, с этим жизнерадостным десятником я совсем забыл про трофеи, но что мешало этому человеку забрать вещи гномов без моего разрешения. Я спросил это у него:
   -Ваши вещи уже делят на улице староста с дружками, но если у меня будет ваше разрешение, они побоятся забирать вещи себе, - и продолжал на меня смотреть как верный пес. Ушлый мужичек понял, что против старосты один не сможет ничего сделать и нашел другой выход. Раз он возьмет на себя проблемы с продажей надо подумать о моей доле. Нам еще с недельку идти до города, в деньгах мы пока не нуждались, а вот пешком идти уже надоело.
   -Если тебе и правда нужны вещи гномов, тогда слушай, мне нужна удобная карета или телега, только постели на нее что-нибудь чтобы на ней можно было ехать, и пара лошадей, согласишься все это достать, тогда можешь забирать вещи.
   -Хорошо, хорошо,- по его виду я понял что продешевил.
   -Их деньги принесешь мне,- мужик чуть напрягся, но продолжил кивать, хотя уже и не так энергично.
   -Как тебя звать?- спросил я у мужика.
   -Восап.
   -Забавное имя, - он ничего забавного, судя по его напрягшейся фигуре и лицу, в своем имени не видел - пойдем, сделаем, чтобы у тебя проблем со старостой не было, - человек опять начал радостно кивать.
   На улице шла новая "битва" две группки делили вещи, первая делила деньги, а вторая раздевала гномов. Отобрав и вещи и деньги, при этом обеспечил вывихи челюстей паре особо жадных, представил нового владельца вещей - Восапа и рассказал, что будет с теми, кто будет забирать вещи у моего друга, я ушел в трактир, с надеждой, что уж до завтра не увижу это место.
   За нашим столиком прибавилось народу, с одной стороны сидели девушки, а с другой стороны стола подсели дружинники. Все кроме Наты сидели, так сказать, широко раздвинув плечи, только она с одной стороны теснилась к Тане, а с другой каждый ею освобожденный сантиметр занимал дружинник, который то ли не видел, что девушка от него отодвигается, то ли специально не замечал.
   -Эй, тут мое место, - похлопал я по плечу парня, он сперва резко оглянулся и хотел что-то сказать, но потом просто потеснил своих приятелей на их скамейке.
   -Ваши комнаты готовы, - полусогнувшись, сказал трактирщик - я посмел поменять вам горячее на новое только приготовленное. Надеюсь уважаемого анима все устроит на моем скромном постоялом дворе, - опять поклонился и быстрым шагом вернулся за стойку.
   Глава 9
   Почти неделя прошла после встречи с гномами, а меня все больше терзала мысль, что мне тут нравится больше чем дома, за неполный месяц тут со мной произошло больше чем за десяток лет в Империи. Если произошедшее с магом вызывало двоякое чувство: страха перед смертью и радостью от спасения, то воспоминания о битве с гномами откликались эйфорией во время боя, а затем победой над опасным противником.
   Я узнал кто такие анимы, это маги различной силы, решившие, что жизнь война интереснее, чем мага. Существовали специальные школы, по описанию были больше похожи на какие-то пансионаты, где в течении нескольких лет из магов делали этих самых анимов. Анимы имели иммунитет от магии, и были сильнейшими войнами, из-за скорости и силы ударов. А если учесть что они отказывались от пути мага на всю жизнь в пользу пути война, то по части техники владения оружия мало кто мог противостоять. Вот гиганты, которые выехали из деревни поутру, уступали анимам только в скорости и то незначительно. На мое замечание "гномы тоже шустрые поганцы", Маш отсмеявшись, просветил, что мне попались очень сильные гномы, и что будь все гномы настолько искусны и сильны, сейчас бы миром единовластно правили гномы, а пока везде равновесие.
   Ситуация с моими неординарными способностями мне нравилась все больше. "Отправить девушек домой, а самому остаться тут", как мне объяснял Маш во время пьянки, я со своими способностями смогу достичь высоко положения в обществе, любой гарнизон меня сразу возьмет на ставку десятника, или можно личным телохранителем, но в этом я не видел никакой перспективы. А если еще вспомнить, что там говорил маг про нашу предрасположенность к магии, то после соответствующего обучения я "далеко забраться" могу. Наталье только об этом говорить не стоит, она уже ищет возможности тут остаться, мысли о магии и рыцарях ее захватили всерьез. "Мы маги, вы двое еще и бойцы отличные, подучимся и ...и.. и даже сможем основать или захватить себе королевства!" не переставала она повторять нам эти лозунги. В общем, думали мы в одном направлении, только я считал, что один я со всем быстрее справлюсь, вот Татьяну я бы оставил, но ее придется отправить с Натальей, для охраны, и просто передать отцу, что со мной все хорошо.
   -Господин мы почти приехали, - сказал Восап, ехавший вместе с нами на телеге.
   Он попросился с нами до города сразу как продал часть вещей коротышек. "Здесь не у кого нет столько денег чтобы купить все сразу, а на пару лошадей и телегу хватило и одного топора Детей гор. Да и староста на меня недобро смотрит, изведет он меня после вашего отъезда, а я глядишь, и в городе чем-нибудь вам пригожусь". Мне не жалко пусть едет, так нас стало уже пятеро.
   Так и ехали до Леира, Восап впереди правит телегой, и держит рядом с собой свой мешок с железками гномов, а мы валяемся на телеге, свесив с нее ноги.
   "С полгода поучусь в школе какой-нибудь магической, потом послужу в чье-нибудь армии, там вникну во все, и можно будет выбивать себе "место под солнцем. Если бы еще не эти камни постоянно лезущие под колеса, можно было бы придумать еще более шикарный план", -придавался я, лежа с закрытыми глазами, мечтам.
   За все время пути от деревни до города ничего интересного не произошло, остановил нас один раз патруль- десяток полностью в металле рыцарей на здоровенных лошадях, наши наверно, обе были слабее одной такой. Поинтересовались, что случилось с людьми, которые валяются в телеге, мы поднялись, показали, что живы и отправились дальше. Натали еще посидела, провожая их взглядом, а потом тоже откинулась на телегу.
   -Леир, господин, - не зная как обращаться ко всем сразу, он постоянно выделял только меня.
   -Нда, город...- Татьяна выразила наше мнение о этом "городе" - большая деревня обнесенная каменными стенами, вон тот шпиль снести и с этими маленькими домиками будет выглядеть как наши деревни.
   Кана с Восапом удивились, и если Восап промолчал, то ли все еще побаивался нас, то ли не считал возможным спорить с "господами", то Кана сказала:
   -Может у вас подобные города и считаются деревнями, то у нас это один самых населенных городов, более пятидесяти тысяч! - так поучительно подняла указательный палец вверх, интересно а она знает сколько это пятьдесят тысяч - в нем есть не только управление перемещениями, но и магические академии, по крайней мере, так мне говорил мне отец, - в конце быстро проговорив про отца.
   -А в академию всех берут? - Натали заинтересовалась разговором.
   -Всех, ну или всех кого захотят, я тут точно не знаю,- сама себя остановила Кана, видимо, врать девушка не хотела, а про академию ничего не знала.
   -Восап давай тогда сперва в управление по перемещениям, потом в гостиницу.
   -Господин они за въезд деньги возьмут, а у меня нет, я еще не продал вещи,- если с "местом под солнцем" не получится устроюсь в стражу на ворота в каком-нибудь городе, похоже это самое прибыльное место в этом мире, и улыбнулся своим мыслям.
   -Заплатим мы и за тебя, мы своих не бросаем,- вроде слова и не совсем к ситуации, а хорошее настроение прямо тянуло на "высокие" фразы. Как он собирался попадать в город без нас и наших денег? Неужели этот ушлый мужик сразу все предусмотрел?
   Подъезжая к воротам мы все-таки прониклись моментом- это из дали стена была низкая, а домики маленькие, и хотя домов мы еще не увидели, но стена под десять метров нас уже впечатлила. Открытые настежь ворота, четыре на три метра, и поднятая металлическая решетка тоже удивили, но по сравнению со стеной уже не так сильно. Передав золотой из кошелька, который принадлежал гномам, Восапу, я опять улегся на мягкие тряпки разложенные в телеге.
   -Э, господин?
   -Что?
   -Вставай нас тут как то странно встречают,- Татьяна пихнула меня в бок и соскочила с телеги, ну если эта, экономная на лишние действия, встала, то может быть действительно важное. Когда поднялся и смог оценить всю картину, мне стало понятно, почему Татьяна зашевелилась. Стражники на воротах, один в черном балахоне, стоял полусогнувшись, двое других, в доспехах и с копьями, тоже поклонились, но в отличии первого тут же выпрямились. Видя действия стражников, рядом стоявшие люди тоже кланялись нам, а видя взгляд стражников я понимал что мне, Восап и Кана тоже зачем то покланялись, "стадное чувство у них очень сильно"- пришло на ум, но как бы то ни было, этот балаган надо заканчивать, а раз кланялись все нам(мне) то и нам(мне) заканчивать.
   -Здравствуйте, в честь чего такие почести?- обратился я в сторону стражников. В черном балахоне распрямился и посмотрел на меня и серьезным и спокойным тоном сказал, хотя на первом слове и послышалось волнение в голосе:
   -Приветствую Великий, я рад, что моей смене выпала честь встретить вас,- маг, а видя что он безоружен, но при этом является главным среди стражников, я никем другим его не представлял, еще раз поклонился - меня зовут Малек-ир, маг шестой ступени.
   -Очень приятно, Семен, - ничего больше сказать мне в голову не пришло, здесь я не герцог, анимом представляться тоже пока про них все не узнаю, не хотелось, магом я уж точно пока не был. Стражники направились к Восапу, но маг их остановил и шепотом что-то сказал.
   -Рад видеть вас в нашем городе Великий, - маг еще раз поклонился и сделал приглашающий жест в город. Понятно, вежливый намек - проезжайте не задерживайте людей. За нами уже собралась очередь из пары телег и пары всадников.
   -Трогай Восап.
   ***
   -Малек, какого черта ты перед ним расшаркиваешься?- спросил стражник, стоявший по правую руку.
   -Ситуация непонятная, Великий с такой мощью, на простой телеге, в компании крестьян...- маг задумался, и повернувшись к говорившему - Я не знаю! Но его мощь сама заставляет ему кланяться, - Малек сорвался на крик, он и правда сам не понимал, почему начал отвешивать постоянные поклоны и предельно вежливо разговаривать с этим пареньком. В город часто приезжают Великие, но еще ни у одного не было такой давящей мощи. "А он еще и едет, не скрывая своей силы, как будто издевается над остальными",- Малек злился сам на себя за проявленную слабость больше чем на Великого.
   -Ладно, проехал и ладно, давай своей работой займемся,- вся троица вернулась к своим "баранам".
   Глава 10 Леир
   Домики, домики, двух этажные домики повсюду, большинство домов было одинаковыми - снизу камень, сверху сруб, а те что выделялись, представляли из себя дряхлые лачуги, у некоторых даже дверей не было. Вот уже минут двадцать мы тащились по этой, в полтора раза шире нашей телеги, серой улице. Хорошо еще не придется тут задерживаться, дорогу нам освобождали почти мгновенно - люди шарахались от лошадей, балахонщики делали неуверенные поклоны. "Может и не придется делать много телодвижений, чтобы забраться на вершину?". В один из моментов стражник попытался заслонить нам дорогу, но маг в его группе схватил его за рукав, поклонился и мы поехали дальше, некоторые особо пестро одетые балахонщики не кланялись, но поглядывали так заинтересовано, что ощущение было как на жертвеннике у Фреди.
   -Долго нам еще Восап?
   -Мы почти в верхнем городе, а там придется спросить дорогу дальше, я там еще ни разу не был.
   Стражники верхнего города тоже были остановлены своим магом, и мы проехали дальше без проволочек.
   Здесь разодетая публика смотрела на нашу компанию на телеге с призрением, хотя патрули с магами оставались столь же вежливыми, как и в нижнем городе. Узнав у очередных вежливых стражников дорогу до управления, Восап поехал дальше, начиная от въезда в город, он сидел, теперь выпрямившись, даже как то свысока смотрел на всех людей.
   Верхний отличался от нижнего всем, прежде всего чистотой улиц, и дома здесь были трехэтажными. Люди никуда не спешили, даже всадники, которые в нижнем неслись, не замечая пешеходов, здесь гарцевали почти как на параде - медленно, чинно. Стражники здесь тоже были в полном металлическом доспехе и на обычных лошадях, хорошо не на таких здоровенных как у патруля за городом, хотя эти "обычные" лошади тоже как то легко держали на себе вес всадника в доспехе, потому в то, что эта лошадь такая же, как дома верилось с трудом. Маги патрулей также были на лошадях и все с какими то палками, "У них посохи, наверняка магические!"- Натали впитывала обстановку как губка, вертя головой разве что не на триста шестьдесят. Чем ближе мы подъезжали к центру города, тем выше казался шпиль, "наверно это и есть академия магии".
   -Приехали господин.
   -Восап, Кана посидите тут пока с вещами, мы быстро,- стоило, конечно, опасаться за потерю вещей, но Кана уже как своя, а Восап видел, как перед нами расшаркиваются даже маги, он парень не глупый догадается, что с ним будет, если сворует наши вещи.
   Вот, наконец, и наша главная цель - Управление перемещениями между мирами. Обычное двухэтажное здание, длиннее соседей, второй этаж был весь покрыт каким-то зеркальным материалом, на двери небольшая табличка, в общем, если бы не зеркальный второй этаж, то получилось бы обычное административное здание.
   Пока спрыгивали с телеги, и разминали затекшие от долгого безделья конечности, из управления вышло десяток людей и стали нас рассматривать. Здесь люди в балахонах не кланялись, а спокойно смотрели в нашу сторону.
   -Приветствую вас Великий,- сказал вышедший чуть вперед, судя по самой ярко расшитой одежде главный маг.
   -Здравствуйте,- мы поклонились друг другу и нашу компанию пригласили в здание.
   Внутри: каменные стены, на стенах гобелены различных битв, деревянная стойка ресепшена, и широкая лестница на второй этаж. Встречающие нас люди уже разошлись, остался только главный, он позвал следовать за собой и свернул в первую дверь. Здесь оказался большой кабинет почти такой же величины как прихожая всего дома. Он сел за свой большой стол, и указал нам на стулья, которые были перед столом.
   -Ну-с, рассказываете молодые люди, особенно вы молодой человек, свои не долгие приключения в нашем недружелюбном мирке? - он оперся головой о руки сложенные в замок и рассматривал нас каждого по порядку. В нашем стане наметилось единодушное молчание, с одной стороны он понял, что мы не отсюда и может нам помочь, а с другой раз знает, что защититься мы не сможем, и за нас никто не заступится, то может оказаться еще один Фреди.
   -Вижу, раз вы все-таки дошли до города, люди вы не простые, может и в своем мире не последние, потому могу за ваши рассказы одного отправить бесплатно, вряд ли вы успели обзавестись суммами, которых хватит на перемещение между мирами?
   -Возможно...- Татьяна посмотрела на нас, но ее никто не стал останавливать, и она продолжила - если бы вы еще согласились удовлетворить и наше любопытство по этому миру, то мы бы согласились рассказать вам наши истории без утаек?
   -Тогда я схожу и попрошу принести нам чаю, и чего-нибудь перекусить. Думаю, разговор у нас получится долгий и очень интересный, давно в Управление по перемещениям не заходил человек уровня Великого, тем более с такой пестрой компанией,- мужчина вышел и кабинета на пару минут, после чего вернулся с парой помощников с подносами еды и чашек.
   -Кстати, я определил ваших слуг к нам на постой, пока мы общаемся. Итак, рассказывайте, - поудобнее усаживаясь в своем кресле с большой спинкой. Ну мы и рассказали ему все что с нами произошло с того момента как мы попали в этот мир, который как мы теперь узнали, называется Маделир, в честь якобы первого мага на земле. Потом Вэлин-ир, немного посочувствовал, то ли нам что мы спаслись от Фреди, то ли Фреди что у него не получился обряд. И уже под самый вечер, убедив нас, что информация о нашем мире необходима, не проста ради интереса, но и для поиска этого мира, мы рассказали о нашем мире.
   -Даже в космос вышли? Да, задачка...- подумав, добавил - я по долгу службы тоже часто перемещаюсь между мирами, и могу сказать, что маг Фредерик не солгал вам на счет сотни ближайших миров, они действительно мало похожи на ваш. Надо же, если рассказать этим заносчивым карликам, что простые люди изобрели способ путешествовать между мирами и летать с одной планеты на другую без помощи магии, они сами себе бошки секирами поотрубают от зависти.
   За окном стояла ночь, Натали уже дрыхла в кресле укутанная верхней одеждой, Татьяна игралась с сервировочным ножом, который остался у нее после горячего. Маг повертев лазер в руках, вернул обратно со словами :
   - Нет, ничего магического, видимо, потому маг Фредерик и не защищался, просто не ожидал нападения. Ладно, тогда ваши вопросы оставим на завтра, мои люди прочесывают примерно по сотне миров в день, потому через пару дней узнаем, есть ли хотя бы намеки на столь высокоразвитую цивилизацию, а пока можете идти спать, комнаты для вас приготовлены.

***

   -Учитель, за сегодня мы проверили известные миры и приступили к поиску за Гранью, как и прежде на ближайших мирах за Гранью нет жизни, вы, правда, верите этим иномерянам? - напротив стола Вэлина стоял молодой парень и ждал, что ответит учитель.
   Большие сомнения были у него на счет этих людей: высокоразвитый мир без магии, при том, что все трое маги, еще не понятно, на сколько сильны в магии женщины, но и одного Великого достаточно, чтобы удивится на счет отсутствия применения такого сильного инструмента как магия. Единственное что ставило в тупик это не понятное оружие у парня, и их необычное спокойствие в чужой обстановке, хотя если они научились путешествовать между планетами, могли и привыкнуть полным сменам "обстановки".
   Уже давно Управление по перемещениям было на самообеспечение, мало кто хотел уходить из этого развитого мира и искать счастье на периферии, государства тоже уже разобрали миры с залежами нужных им ресурсов, и только огромные затраты маны на переброску ресурсов не давали обесцениться драгоценным металлам и минералам. Приходилось браться за темные заказы по исчезновению людей и переброску запрещенных технологий в отсталые цивилизации, также многие подпольные секты и криминальные организации облюбовали слаборазвитые миры и подбрасывали прибыльные, почти всегда противозаконные, заказы.
   Если все что наговорили пришельцы правда и существует способ без магии перебрасывать огромные грузы, то Вэлин потеряет и это место, после увольнение из академии города за простую протекцию богатенькому "сынку", потеря места управляющего станет концом богатой жизни. "Может это очередные проверяющие, и оружие какой-нибудь очень сложный артефакт для достоверности легенды".
   Все это время парень стоял и ждал ответа, не прерывая размышления учителя, и когда тот заговорил, еле сдержал выдох облегчения.
   -Хорошо, продолжайте поиск Солнечной, или наиболее похожих, думаю двух дней должно хватить на получения ответа,- Вэлин махнул рукой, показывая окончание разговора.

***

   Глава 11
   Два дня пролетели быстро, днем мы расспрашивали Вэлин-ира о мире и магии, здесь же в управлении ели и спали, выходить, смотреть на достопримечательности средневекового города у нас не было никакого желания, и мы тратили каждую минуту на выспрашивание информации у мага. По мере разговора получилось, что каждый из нас спрашивал на свою тему: Натали про магию и знать, я про географию и королевства, Татьяна про армии и войны настоящие и прошлые.
   Так мы узнали, что королевство, в котором мы находимся, называется Шакло, по названию рода короля, и находится оно на единственном, на планете материке Селента. Был еще один материк, но в эпоху становления магии бесконтрольное ее применение привело к уничтожению материка и теперь там остались только небольшие группки островков, заселенные преимущественно пиратами и "неугодными", жителям материка, расами. На северо-западе Шакло граничило с землей Детей леса, "ох уж эти долгоживущие расы, куда не плюнь Дети чего-нибудь". С севера было скопление независимых анклавов из графств и баронств. С востока были горы гномов, горы проходили почти через середину материка и потому только плата за проход через их земли, делала гномов очень богатыми, и вызывала неприязнь у остальных рас материка за легкую наживу. С запада находилось еще одно большое государство - Империя Ломак, но между этими двумя государствами располагалась, некая демилитаризованная зона, из парочки баронств, которые, якобы, никому не подчинялись, а на деле зависели от воли обоих государств.
   Натали расспросила, про магию и школы в которые может поступить, если бы осталась тут.
   -Неинициированного мага редко берут в академии, но я думаю, если бы ты поступила в школу вместе со своим спутником, то только из-за него тебя взяли бы, не задумываясь. Распределение по стихиям бы прошло уже во время обучения после инициации,- рот маленькой слушательницы открывался для следующего вопроса, "зря я тогда взялся за протекцию того дворянчика, сейчас бы продолжал преподавать и проблем не знал", маг улыбнулся своим воспоминаньям и начал отвечать на еще не заданный вопрос - Стихий всего пять, земля, вода, воздух, и тьма со светом. Есть и другие виды магического воздействия, но это уже единичные носители дара, и будь у тебя такой дар, обучаться пришлось бы по книжкам. Полукровки от бессмертных рас очень часто получают способность управлять природой или камнем простым вливанием маны, расплачиваясь за это ее маленьким запасом.
   Ответы на Татьянины вопросы ее расстроили, больших войн между королевствами не было уже пол века, подобное затишье меня тоже не порадовало. Самое быстрое продвижение по карьерной лестнице я смог бы получить в армии во время войны какого-нибудь королька. Видя наши задумавшиеся лица, Вэлин-ир решил "утешить" нас
   -Мирным наше время тоже назвать тяжело, бывает, что внутри самих анклавов, и между ними вспыхивают конфликты, много наших клиентов убегало в другие миры, не дожидаясь полного истребления их рода соседями.
   Пока мы два дня расспрашивали мага про мир и магию, Восап по подсказке учеников Вэлин-ира нашел скупщика, и продал все свое и наше добро. "Коллекция" Фреди ушла за сорок пять тысяч, а добро гномов еще за шестьсот золотых. Восап только что не светился от счастья, наверно, всю его деревню можно было купить за эти деньги.
   -Я рад, что у вас хватит денег отправится всем вместе, - спокойным голосом ответил нам маг про стоимость перемещения - конечно тридцать тысяч за двоих это примерная сумма за самое дальнее расстояние, на которое мы до сих пор отправляли, отправление одного я так и быть устрою бесплатно, предлагаю все-таки дождаться завтрашнего вечера и узнать результаты поиска и уже тогда решить окончательную стоимость отправления троих сразу. Возможно, отправить сразу троих не получится и придется отправлять по очереди.

***

   Сорок тысяч золотых у этой везучей банды молодняка, и в том мире, а в том, что они, не проверяющие, я почти полностью уверен, богачи, и тут только попали и уже за пять минут страха получили мой пожизненный легальный заработок. Если их отправлять, то почти всю сумму надо будет отдать пришлым Великим за Силу. "А ведь можно и не отправлять их домой,- маг уже час как сидел и размышлял над ситуацией с иномерянами и их деньгами - можно еще и на их Силе заработать, отослав их к Черным, и не далеко и прибыльно". Обдумав, еще пару "острых" углов операции, последствия -если узнают о подобном случае с Великим магом, и под конец напомнив себе о прибыли с этого дела, он все для себя решил.

***

   В ожидании отправления господ домой Восап уже второй день мучился бездельем, он уже на десять раз пересчитал свои деньги, на несколько раз обговорили свои планы с Каной. Так случилось что за это небольшое путешествие, оставаясь часто наедине, они сдружились, и оба были не против продолжить путешествие, а затем, возможно, и жизнь вместе. Восап сидел в теньке здания управления, и который раз обдумывал свою будущую жизнь в роли странствующего купца. Еще в первый день, сразу после заселения, он приметил это место здесь и не только теньком, из открытых ставень, почти над самой головой сидящего тут, доносились голоса, как он понял впоследствии, это господа расспрашивали господина мага о мире и магии. Восапу тоже стало интересно и почти все время пока они разговаривали, он сидел под окном, отлучаясь только чтобы продать вещи, и разузнать про цены на товары для предстоящего отправления в путь.
   Сегодня, должно стать известно, найден ли мир господ и окончательная стоимость для перемещения всех троих. Поняв, что пришел слишком рано, Восап решил вздремнуть часок, но ему не дал голос из окна:
   -Да, здравствуйте, у меня есть для вас предложение, - голос он узнал сразу, в течении двух дней этот голос рассказывал истории о мире и магии - слышал последнюю вашу посылку с жертвами для обряда, перехватила канцелярия, у меня есть три мага, причем один из них необученный и никому неизвестный Великий, потому у вас не будет с ним проблем.
   Затем маг на минуту замолчал, Восап весь приник к стене дома, как можно ближе подобравшись к подоконнику и когда уже начал думать, что остальную часть разговора маг передаст не вслух, маг продолжил.
   - Ответом на ваши вопросы будет- иномирянин, он недавно попал в наш мир и уже успел попасть в переделку с другим магом иномиряненом, нет тот маг мертв, но не волнуйтесь, я тщательно расспросил и думаю с его оружием можно легко справится. Двое других магов девушки, они еще не инициированы и их сила неизвестна... да, такая сумма меня устроит...я отправлю их к вам через час...нет, об этом будут знать только мои приближенные люди...до свиданья.
   В течении всего разговора, Восап по десять раз обдумывал мысли сбежать немедленно, бежать рассказывать господам или вести себя, как ни в чем не бывало, в конце концов, кто они ему, еще одни богатенькие дворяне, хоть они и сильно отличались от обычных дворян. "Практически всеми деньгами я обязан им". "Но если я попадусь, когда буду им помогать, я лишусь жизни, а она не стоит даже таких больших денег". "Хорошо, тогда выберу средний вариант - если получится, предупрежу, а не будет шанса - очень жаль". Дождавшись хлопка двери в комнате, Восап также, не разгибаясь, около стеночки, отошел, а затем уже спокойным шагом направился в дом пытаться сделать, что в его силах для этих людей, которые изменили его судьбу.

***

   -Уважаемый Семен, - как то странно сегодня разговаривает Вэлин-ир, его прямо распирало от показной вежливости и услужливости - Семен, мы нашли путь до вашего мира, но для этого придется отправиться в наш граничный отдел, там вас встретят пять Великих и отправят в ваш мир. Также есть и еще одна хорошая новость, хотя сперва они и не хотели за небольшую плату участвовать, но поняв, что дело сложное и возможно сообщение с вашим миром принесет большие выгоды, согласились отправить вас всего за сорок пять тысяч.
   -Да уж, благодетели, - его указание на "небольшую" плату вызывало желание узнать, сколько же тогда они запросили - очень хорошие новости, и когда нас отправят в ваш граничный отдел? Надеюсь, это отправление включено в ту "небольшую" плату, что мы вам платим?
   -Да конечно, все включено, там вас встретят и позаботятся о вас до отправления домой. А насчет отправления- как можно скорее, зовите своих друзей и пойдем на второй этаж, мы немедленно отправим вас, а то может случиться что Великие придут раньше, а их заставлять ждать никак нельзя.
   Ко мне подошел Восап и попытался позвать меня поговорить наедине, но маг сказал ему не мешать и отрядил своих подручных проводить Восапа до его комнат- собирать вещи, в то же время, подталкивая меня звать Татьяну и Натали. Попрощаться наверно хотел.
   Пока шли за девушками, думал про наш отъезд, ведь я хотел остаться тут, а с этими "пересадками" не получится отправить девушек в "темную" и при этом остаться тут. Хотя, если поставить их перед фактом прямо перед вратами домой, то может получиться, остаться без всяких расспросов и остальных реакций на мое решение.
   Известие о отправлении домой особой радости ни у кого не вызвало, Натали сложила свое запасное платье в ,уже собранный мешок Татьяны, и девушки молча пошли за мной и Вэлин-иром на второй этаж.
   Отсутствие окон на втором этаже никак не сказалось на освещенности единственной комнаты, а точнее было бы назвать это залой, под потолком висели шары и освещали все помещение. Стены, потолок и пол, то блестели, то становились черно-матовыми, и один единственный предмет во всей комнате- портал. По форме портал ничем не отличался от портала на Земле- большая подкова вертикально стоящая на полу, отличия состояли в толщине обода и отсутствию различных кабелей.
   Маг привел с собой только двух помощников, чем удивил меня, он столько говорил про огромные затраты энергии для переброски людей, а тут всего два помощника.
   - Все нормально, - начал "успокаивать" он меня на мой вопрос - расстояние до граничного пункта мы осилим, тем более вы нам немножко поможете. Вам странным не показалось, что в городе все поголовно маги кланялись вам? Скажу честно, меня тоже впервые минуты нашего знакомства непроизвольно тянуло склониться для приветствия. Мощь которой вы обладаете на данный момент просто ужасает и поражает, но когда вы рассказали о вашем небольшом приключении и встречи с магом, мне стало понятно ее происхождение. Дело в том, что ритуал, который проводил маг двусторонний, и канал для Силы открывают оба участника. В вашем же случае произошло следующее, ваша Сила уже начала уходить от вас к магу Фредерику, но в момент смерти вся энергия, которая еще не поглотилась магом Фредериком, ринулась обратно, и ее быстрый поток оставил после себя слишком большой канал, по которому в вас ушла и вся оставшаяся Сила мага Фредерика. Видимо, до вашего прихода, он поглотил Силу большого количества магов, ведь даже то, что вы получили, это всего лишь часть Силы, которая была у него.
   -То есть, своим ритуалом он сделал нашего Семена самым сильным магом этого мира?
   -Нет, нет, конечно, это всего лишь временный эффект, если бы все было так просто, у нас бы были только Великие маги, и горстка выращиваемых специально на заклание магов. Тот запас, которым вы располагаете, со временем бы уменьшился чуть больше чем на половину, а в нашем случае сегодня я воспользуюсь вашей Силой, чтобы открыть дорогу в граничный пункт. По окончанию открытия врат у вас останется даже меньше вашей собственной Силы, но она в отличие от Силы мага Фредерика, со временем восстановится.
   -Не печалься Сема, ну подумаешь, станешь простым Великим магом, с кем не бывает, - Татьяна погладила меня по голове как маленького ребенка потерявшего мячик.
   Всем кроме меня шутка пришлась по вкусу, маги даже посмеялись, что за все наше пребывание в доме случалось очень редко - Хорошая шутка Татьяна, "простым Великим",- и опять рассмеялся, вообще у Вэлин-ира сегодня было очень приподнятое настроение, интересно из-за чего.
   -Ладно, мы отвлеклись, а нам пора уже вас отправлять, сейчас помощники нарисуют круги, вы встанете в один из них, и когда ворота откроются, сможете его покинуть.
   Двое парней разбежались в разные стороны от портала и начали выводить чем-то похожим на мелок предметом небольшие круги, затем отвели от них линии к большому кругу, в котором стоял портал.
   -Девушки можете смотреть, но нас пока мы будем заняты, не отвлекайте,- затем указал мне на один из кругов, сам с помощниками заняли оставшиеся три, потом начал что-то шептать, иногда водя руками, указывая на нас и портал. "Так и не узнал у него, что такое заклинание", пронеслась мысль, перед тем как меня начало придавливать к полу. Я оглядел остальных они стояли, как будто не ощущая давящего пресса, меня же давило с такой силой, что обычного человека бы уже распластало по земле. Через четверть часа, маги начали выходить из кругов, я тоже попытался выйти, но ноги, так долго сопротивлявшиеся давлению, не хотели сгибаться, и ходить пока получалось как солдатик на параде, идя на не сгибающихся ногах.
   -Что с вами?
   -Не знаю, как вам стоялось, а меня прямо прижимало к земле.
   Маг подумал с минуту, потом оглядел меня, потом все-таки объяснил, чем он так озадачен:
   -Вы как то умудрились сопротивляться потерям Силы, обычно это могут делать только обученные, управлять своей Силой, ваши инстинкты самосохранения начинают меня поражать. Но, это конечно, моя вина, надо было вас предупредить перед ритуалом, расслабится. Еще более удивительно, что вы простояли все это время, давление при вытягивании Силы должно было быть очень большим, а вы сильнее, чем кажетесь,- он о чем-то опять задумался, при этом смотря на меня, не знаю почему, но мне показалось, что настроение у него уже не такое праздничное как раньше.
   Портал открыт, маг стоит рядом с нашей группкой и чего-то ждет. Нервно переступая с ноги на ногу. Татьяна передала здоровенный мешок магу, все сорок пять тысяч. Да уж, видимо, мы "срубили банк" этими мечами. Судя по виду магов, такого количества денег они никогда даже не видели. Отдав деньги, мы направились к порталу.
   -Молодые люди, хотя вы уже и бывали в порталах, хочу все-таки провести небольшой инструктаж. Войдя во Врата вы попадете на Дорогу между мирами, но не переживайте хотя она и называется дорогой, свернуть не туда у вас не получится, сейчас Врата настроены на одни определенные и вы легко дойдете до цели.
   -Что за дорога, кто построил?- судя по голосу, Татьяна нервничала перед нашим очередным переходом.
   -Дорога между мирами, построили Боги, а теперь идите и так потратили время и энергию на поддержание портала.
   Он подтолкнул нас к Вратам, и ничего не оставалось, как сделать последний шаг. По сравнению с прошлым разом все произошло с точностью до наоборот - если в земных вратах меня сперва мягко обволокло поле, а потом уже портал тянул меня до конечной точки, то в этот раз меня резко засосало в окно портала, а внутри выкинуло на плоскую белесую поверхность. В одном наши технологии все-таки сошлись, вокруг был черный космос с вкраплениями звезд.
   По Первости было очень страшно вставать на ноги, и хотелось ползти по этой дороге, через десять минут такого путешествия сперва Татьяна потеряла страх, ну или у нее первой получилось его заглушить, и аккуратно встала на ноги, потом, уже видя, что человек стоит и даже потихоньку передвигается, я тоже загорелся отвагой и встал на ноги. Натали пришлось поднимать на ноги, а потом еще некоторое время держать за руку. Даже когда все поднялись и крепко стояли на ногах, к краю двух метровой, к краям блекнувшей дороги, подходить никто не решался - так подползли пару раз, посмотрели и хватит.
   И так, к моменту, когда мы двинулись нормальным шагом, как дикие туристы, вертя головой, прошло уже минут двадцать. Постепенно страх отступал, мы уже растянулись цепочкой, держа Натали посередине и не отпуская ее рук, вскоре улетучилось и любопытство, вокруг один и тот же пейзаж - черный космос и белесая дорога.
   -Смотрите, комета! - Натали указывал назад. На заднем плане было намного интереснее, чем впереди, и идти всем порядком надоело, было решено сделать привал. В мешке нашлись какие-то булочки и бутылка с соком. Так сидя на Дороге миров и жуя черствые булки, мы смотрели за резко ускоряющейся кометой. А летела она, надо сказать, точно по направлению в нас, дальше еще интереснее, видя быстрое приближение кометы, мы все трое, хватая друг друга и вещи, рванули по дороге. В итоге, я держу Нату за руку, ноги ее при этом волочатся по земле, Татьяна держит вещи, комета, а судя по отсутствию за ней шлейфа, это может быть что угодно, летит за сотни километров от нас. Это сейчас мы разобрались, что дорога - не просто дорога, а за один шаг по ней, проходишь сотни или даже тысячи километров.
   - У, чуть руку не сломал, -Наталья сидела и растирала покрасневшее запястье, хорошо хоть не дернул, вообще надо было за пояс хватать, "нда, все мы задним умом сильны", хотя с другой стороны выбирать времени не было, я только бегаю быстро, а думаю все также как и до "новой" жизни.
   Булки мы так и недоев, оставили на прежнем месте привала, потому нам оставалось только напиться... соку и продолжить путь. Еще полчаса ходьбы и вот он выход, ну как выход - большой клубок тумана цвета, так надоевшей за эти полтора часа дороги, прикосновение к туману, и резкий рывок сквозь него.
   Глава 12 Темный фетиш
   В пути я думал, что выйдя из портала, мы окажемся в точной копии здания Управления, но не странно переливающихся стен, ни портала близко не было. Мы стояли на небольшой площадке и фонари, висевшие недалеко от нас, высвечивали силуэты людей. Люди стояли на стене, которая окружала нас по кругу. Выхода видно не было, поэтому оставалось только ждать действий хозяев этой импровизированной ямы.
   -Мы уж думали вы не появитесь,- раздался мужской голос со стены- обычно путь от Маделира до нас занимает в двое меньше времени, чем на это потратили вы. Хорошо еще Вэлин следит за путниками и не дает вратам закрыться раньше времени.
   Мрачная каменная "яма" и поведение говорившего сильно отличались от того с чем мы имели дело в Управлении, потому на роль провожатых от Управления, он был не очень похож. Но судя по словам нашего встречающего, Вэлин в курсе, куда мы попали, потому о том что здесь происходит пока до конца понятно не было. Судя по следующей фразе Тани, она поняла, что происходит после первых слов встречающего.
   -Здорово нас поимели на сорок пять тысяч, а сейчас еще и продолжение банкета будет,- прошипела Татьяна, потихоньку разминая кулаки - теперь надо обязательно вернутся, и объяснить, этому великому комбинатору, что нас обманывать нехорошо.
   -Что вы ждете? В атаку уже, или мы тут будем до утра стоять в этой яме,- сперва я подумал, что она обращается к людям на стенах, но судя по тишине голоса и взгляду на нас, она сказала это именно нам- Что вы на меня уставились?
   -Наговорились?- голос, молчавший во время наших разговоров, остановил меня от объяснения с нашим командиром- мы и так потратили на ваше ожидание много времени, не стоит затягивать теперь еще и встречу, так что без дружеских объятий хочу рассказать вам ваши перспективы на ближайшие пару часов. Первое, поучаствовать в жертвоприношении. Второе, отведу вас к правителю, потолкуете с ним, глядишь, и не придется быстро умирать. И третье, можете совершись глупый поступок, о котором говорила ваша маленькая спутница. Выбирайте быстрее, вы и так заставили нас ждать.
   -Сразу не убили, зовут поговорить с правителем, мы ничего не теряем, я за поездку до их главного,- уже успокоившаяся Таня сказала свое мнение, открывшую рот Натали все проигнорировали.
   -Второй вариант нам подходит.
   -Тогда идите на меня и проходите сквозь стену.
   Рука прошла сквозь каменную стену не встретив препятствий. За бутафорской стеной был туннель, длинной метров пять, пока шли, успел рассмотреть четыре двери и решетки убранные в потолок . У входа в туннель нас ждала карета с нашими новыми сопровождающими.
   -Все оружие сдаем,- протянул руку один из пятерых мужчин ждавших нас у кареты, получив кинжал Татьяны и мою шпагу, сбросал все в сундук, в задней части кареты и опять уставился на нас - ну, доставайте ваше оружие из вашего мира или мне еще, где оно у вас лежит сказать?
   -Старый урод, его счет перед нами становится все больше и больше, - как только я пытался подумать о использовании лазера, эта мысль постоянно куда то "ускользала" и мне все больше хотелось отдать оружие в руки охраннику.
   -А вы забавные, - сказал молчавший до этого парень в балахоне - интересно, мне тебе надо прямо сказать, что я за вами слежу и контролирую ваши мысли или до тебя уже, наконец, дойдет, и ты будешь вести себя спокойно и мирно.
   Классно, у них тут каждый человек для магов как открытая книга, как они живут без секретов, наверно, до создания мирной утопии осталось не далеко. Хочешь узнать, изменяет ли тебе жена, сходи к магу он стопроцентно скажет ответ, хочешь узнать, что замышляет король другой страны, приди на банкет с магом и узнаешь правду.
   Маг, до этого стоявший и сосредоточенно смотревший на меня звонко рассмеялся.
   -Нет, нет, если все было так просто, то жить бы стало и, правда проще, но и скучнее. Так интересно следить за работой вашей мысли, вы так быстро скачете по темам. Будет интересно узнать про мир, в котором люди учатся так думать. И если договоритесь с правителем, я бы с удовольствием ответил на ваши вопросы в обмен на информацию о вашем мире, а то у нас в последнее время становится все скучнее и скучнее. Всё будет веселее, чем тренироваться и повторять давно заученные вещи до головной боли.
   Хотя маг и хвалился, что может читать наши мысли и даже управлять ими, в карету вместе с нами он не сел, посадив с нами одного из мужчин с мечом на поясе. Остальные отправились к лошадям, маг, дождавшись, когда мы сядем в карету, уселся рядом с кучером, откуда и дал команду к отправлению.
   Пока ехали, рассматривали город. Улица была одинакова на всем ее протяжении - дома с небольшими светильниками над дверью и возле прохода на задний двор. Из-за подобного освещения домов, вся улица была залита светом, и если не смотреть на небо, казалось, что сейчас день. Дворец правителя тоже ничем не поразил - оказался двухэтажным особняком, окруженным десятиметровыми стенами с пятью башнями по периметру. На постах у ворот стены и дворцовых дверей, наш провожатый перекидывался парой фраз с караулами и нас пропускали дальше, потому мы за полчаса добрались до "приемной" правителя, чтобы, наконец, узнать планы местного королька на наш счет.
   Тронный зал, в который нас провели, поразить не поразил, но удивится заставил, почти никаких украшений, ни больших люстр, ни разукрашенных стен. Фактически большая комната, в которой ремонт остановился, не успев начаться, тридцать на пятнадцать метров, с большими окнами, яркими светильниками на стенах, и красной дорожкой до трона. На большом кресле, по совместительству переносном троне, сидел крупный мужик лет сорока, кожаная куртка и штаны почти как латекс обтягивали его мускулистое тело. Пока мы пересекали тронный зал, он и двое стоящих около него людей не переставали нас рассматривать. Судя по одеждам, один был начальником магов, а другой простых солдат, если бы я распределял их по отдельным службам на основе взгляда, я бы обоих определил в разведку, даже всех троих, включая правителя. Пронизывающие взгляды, казалось, следили за каждой мышцей тела. Все троя были нарочито расслабленны, только у война чувствовалась напряженность в ногах и руке на эфесе меча, как будто он был готов кинуться вперед и порубить нас в лапшу в любую секунду.
   Последние пять метров наши конвоиры пустили нас одних, и за метр до трона маг, до этого спокойно нас разглядывавший, вскинул руки и в нас полетел огненный шар, полетел не очень быстро, как теннисный мяч вылетевший из машины для подач. Так как Натали была посередине, мы сперва оба потянули руки к ней, но Татьяна первая увидела это и перестала тянуться к девчонке, так я отпрыгнул с Натали вправо, а Татьяна влево. Но шар не долетая до места где мы были уже растаял, оставив после себя только горелый запах и жар.
   -Интересная тактика у мага, убегать от заклинаний вместо их уничтожения, - король явно забавлялся нашими акробатическими номерами, видя его лицо:большие глаза и широкую улыбку с белоснежными зубами, пришло на ум, что с его лицом и без мускулов можно захватывать земли, просто убеждая отдать добровольно, очень уж у него было располагающая к себе улыбка вместе с "веселыми" глазами- необученный Великий, неужели, Вэлин и, правда, прислал нам ценные кадры? А не очередных слабаков уголовников в бегах.
   -И физическая подготовка у них, необычно хорошая для простых людей, так что про пришельцев из другого мира, тоже может оказаться правдой,- сказал советник от солдат, продолжая на нас смотреть.
   Натали уже быстро приходила в себя, видимо, привыкла к подобным быстрым рывкам, и мы трое опять встали напротив трона, ожидая обещанного предложения.
   -Если бы ты не разменял свой талант мага на возможности анима, то даже с твоими тогдашними силами ты смог бы откопать ответы на все твои вопросы у них в голове,- видимо, этим занимался не только маг, но и правитель, такими сосредоточенными они выглядели на своих местах с закрытыми глазами.
   -Посмотрел бы я где была бы твоя душа сейчас, если бы я так и остался сейчас простым слабеньким магом,- ничуть не обидевшись, ответил "солдат".
   Маг открыл глаза и уже поворачивался в сторону "солдата" чтобы что-то ответить, как правитель тоже открыл глаза и остановил их.
   -Ну, ну, у нас гости, а вы опять начинаете этот бесконечный спор о том кто, кому, сколько раз жизнь спасал, успеете еще, сейчас надо разобраться с молодыми людьми,- и уже нам - какие у вас планы?
   -А какие варианты есть?- пока нам только сказали, что мы гости и раз с нами разговаривает правитель со свитой, значит мы для них важны, теперь осталось узнать чем.
   -Как вам, наверно, уже обрисовал ситуацию, Боин,- правитель кивнул в сторону нашей "свиты" стоявшей около входа - выбор у вас не большой, либо за нас; либо за нас, но от вас уже ничего не будет зависеть, ибо куклы не умеют думать. В первом случае вы поступите ко мне на службу, со всем вытекающим отношением к вам. Во втором случае, вы станете ничего не соображающими куклами на бесконечно долгий срок, но вам это будет уже все равно, мы используем подобных созданий как дополнительные вместилища манны, выбирайте.
   -И как часто нам придется выбирать из подобных вариантов, если мы согласимся работать на вас?
   -Кто знает, жизнь длинная штука, а для магов теоретически бесконечная, или есть варианты, при которых вы бы согласились лишиться разума и стать управляемыми болванчиками? - даже удивление изобразил, хотя уже сам понял, что нет.
   Я посмотрел на девушек, Татьяна не выказывала никаких эмоций, знала что вариантов нет, Натали, похоже, свыклась с тем, что решения принимаются без нее, и тоже не выказывала никаких эмоций.
   -Согласны, что делать и когда приступать? И как долго будет длиться наша "служба" ?- раз согласился, теперь можно и получить все ответы, решил я.
   -Быстро они, все таки хорошо, что у них не замусорены головы этой чушью про темных и светлых магов,- маг стоял по-настоящему расслабившись, глаза уже не так пристально смотрели на нас, а скорее искали где бы посидеть.
   -Да, действительно хорошо,- правитель, тоже был слегка удивлен скоростью принятия решения - Начну с конца, свобода будет вам, два года службы и свобода ваша. Когда приступать завтра, а что делать это очень долгий процесс и начнется он с вашего обучения магии, потому как мне нужны полезные люди, а не нахлебники, пусть и Великие. Остался один последний штрих, принятие присяги, считайте это моей гарантией вашей верности.
   В зал внесли поднос с банкой заполненной черной жидкостью, повелитель встал и взяв банку, пошел к нам.
   -Разденьтесь по пояс, мне нужны открытые плечи или спина.
   Пока король стоял возле нас, за его спиной "солдат" шуршал по рукоятке меча, а маг опять напрягшись, следил за нашими действиями. Потом, когда до рубашки дошла Татьяна, шуршание по рукоятке на секунду прекратилось, король рассматривал Татьяну, а "солдат" насмотревшись, продолжил теребить эфес.
   Затем король попытался сказать Татьяне, что он велел раздеваться по пояс, при этом, не обращая на такой же лифчик у Натали, но не закончив фразу остановился и не стал настаивать на этом.
   -Когда я спрошу "клянешься ли ты в этом", ответь, клянусь и не сопротивляйся, не то будет только больнее,- и дождавшись кивка, засунул в широкое горлышко банки руку, вытащил от туда горсть воды, которая даже не думала утекать сквозь пальцы. Затем опустил ладонь на левое плечо и втер воду в него. Вода тонкой пленкой растеклась по плечу и замерла.
   -Цвет и форму можешь выбрать сам, после того как примешь клятву. Я, Васимон Первый, беру с тебя клятву, подчинятся мне и защищать меня в течении двух лет, даже если это будет стоить тебе жизни, клянешься ли ты в этом?
   -Клянусь,- да, чего то подобного я и ожидал, рабовладельческий строй, по "собственному желанию". Затем плечо закололо, и через пару секунд едкое облачко дыма отделилось от кляксы ставшей теперь рисунком. Что там изображено я не видел, и пока кололо плечо, я пытался придумать красивую татуировку и ничего кроме татуировок космодесантников в голову не приходило, их цветные хищно нападающие соколы, и черные вороны с большими и такими же черными глазами. Видимо из-за этого на плече в принесенном зеркале я и увидел летящего, выпустив вперед лапы с когтями как у хищных птиц, черного ворона. Поразительная четкость картинки завораживала, каждое перышко, острые когти, мощный клюв, и эти пронзительные черные глаза, в общем, получилось хорошо, даже лучше, чем я бы смог сфантазировать.
   Король хмыкнул и проделал этот фокус с остальными. У Натали вместо плеча теперь была цветная, красного оттенка, роза, причем, сперва могло показаться, что у нее эта роза настоящая и на самом деле вросла в плечо. Только рассмотрев с нескольких углов, становилось понятно, что она не объемная.
   -Красиво, надеюсь у вас не только с воображением все в порядке, но и учится вы будете хорошо,- правитель перешел к Татьяне.
   Проговорив, слова клятвы, мы все стали ждать, ее татуировки, но она не появилась, хотя черная клякса полностью впиталась в плечо.
   -Леди, вы несерьезно отнеслись к принятию клятвы,- маг смотрел на Татьяну и на ее плечо в частности - мы можем подумать, что вам нельзя доверять.
   Татьяна, провела рукой по тому месту куда впиталась жидкость, быстро растерла, и пока кожа приходила к своему нормальному цвету, все увидели ее бледно розового цвета татуировку- голый череп с короной свисающей на кинжале воткнутом в этот череп.
   -Какой интересный цвет вы выбрали для своей татуировки,- похоже, они сделали себе зарубку о подобной окраске.
   -Раз со всем разобрались, тогда слушайте первую задачу, у вас есть год на обучение, маг разума Боин-ир будет вашим куратором, если за год вы не добьетесь приемлемых для меня результатов, то придется сделать из вас простых носителей Силы, то есть куклами. На этом желаю вам удачи, и на сегодня аудиенции закончены,- это он уже своим советникам и вместе с ними, не заворачиваясь на правила этикета, отправился из тронного зала, перед этим приглашающее махнув магу который нас привел.
   Солдаты сопровождавшие мага вышли из зала, а маг направился к нам.
   - Я рад, что вы сделали правильный выбор. Как уже сказал правитель, вам предстоит обучаться магии под моим присмотром, так как Боин-ир это я,- маг улыбнулся и слегка поклонился.
   - И, раз король пообещал вам, что все начнется только завтра, то думаю, мне остается только проводить вас к вашим комнатам, еще вот,- он протянул нам три деревяшки на веревочках - это защитит вас от любых попыток ментального сканирования, странно, что вы еще на Маделире их не купили, их может себе позволить каждый крестьянин.
   -Простые деревяшки защищают от любого сканирования?- Татьяна первая задала вопрос, но он у меня тоже крутился в голове. Хоть никто из нас в их защиту и не верил, но надели мы их очень быстро.
   -Если не от всех, то от большинства, тем более сделал вам их не какой-то сельский маг, а я лично, вы мне еще возле ямы показались перспективными. А место вашего куратора я занял как только узнал, что вы иномеряне,- он широко улыбался, как будто выиграл в лотерею, или сделал пакость своим знакомым - идемте, я покажу мой дом, вы будете жить у меня. У нас так заведено, ученики живут с кураторами, это облегчает контроль над успеваемостью.
   Дом Боина был третий от ворот, потому шли мы минут десять. Дом ничем не отличался от остальных домиков на улице, а рассмотреть мы их успели очень хорошо еще по дороге сюда. Первый этаж был поделен на секции, первая пара комнат и просторная столовая с большим столом, и вторая просторная площадка на которую было удобно смотреть из-за стола. Туалет и ванная, на втором этаже, оказались вполне современные, за исключением отсутствия горячей воды. Четыре комнаты, Боин сперва хотел поселить девушек вместе, и оставить одну комнату про запас, но после Натальеного "пожалуйста" без споров отдал все комнаты нам.
   Приключений на сегодня хватило всем, и мы не задумываясь о еде разбрелись по комнатам, и уснули на больших и очень мягких кроватях. Наконец-то, сон.
    Глава 13
  
      -Подъем господа пришельцы, с сегодняшнего дня начнется ваше обучение! - голос Боина грохотал прямо в голове, даже подобие эха было.
      Конечно, Татьяна спустилась к столу первая, а Натали-полная ее противоположность, последней. Так через какие-то полчаса мы четверо сидели за столом, попивая местный аналог чая, только будь этот чай у нас, он стоил бы очень дорого, очень уж вкусный и с приятным запахом он был.
      -Для начала, зайдете на склад и получите мантию ученика и книги, кладовщика уже известили, будет хамить можете поугрожать, но в меру! - Татьяна после его фразы перестала выбирать столовые предметы для похода на склад.
      -Нам обязательно носить эти балахоны? Неужели, нельзя носить более красивую одежду?
      -Мантии, это рабочая одежда, если вы ее испортите во время опытов или неудавшегося заклинания, вам выдадут новую. Случись что-нибудь с вашей обычной одеждой, никто ее стоимость возмещать не будет, да и не принято на учебе и работе носить повседневную одежду. К тому же в ней большое количество карманов, в них можно носить как целые книги, так и маленькие бутыльки с зельями.
      Натали поморщилась, но продолжать настаивать не стала, ни денег, ни лишней одежды у нее не было.
      -После, я заберу девушек на ритуал "пробуждения", а Семен будет предоставлен самому себе, я надеюсь, начнет постигать азы магии.
      -Боин...
      -Просто учитель.
      -Можно все-таки Боин?- маг не задумываясь ответил:
      -Можно, но при посторонних, либо Боин-ир, либо учитель.
      -Итак, Боин, что за странные методы вербовки у вас тут? Разве так трудно открыть вербовочный пункт и набирать добровольцев, отправлять сюда и уже тут обучать без всяких запугиваний смертью и тому подобное? - этот вопрос мне пришел в голову еще до команды подъем, пока я лежал на кровати и обдумывал наше теперешнее положение.
      -Во-первых, вербовкой, как я думаю, ты называешь привлечение к нам новых членов, нам никто не разрешит заниматься. Мы, так называемые Черные маги или колдуны, на самом деле группа магов которые объединились ради власти, а точнее мы захотели свергнуть тогдашний совет магов одного из королевств. Но на нашу голову появилось большое количество все возможных героев и магистров магии, которых устраивала тогдашняя власть. Наши силы не были рассчитаны на долгое и такое сильное сопротивление, в итоге мы проиграли и попрятались кто, где смог. Затем Василон собрал нас снова, я, как и большая часть прошлого сопротивления, считаю, что, учтя прошлые ошибки, в этот раз у нас все получится. И Во-вторых, пока нас считают маньяками-затворниками, никакие серьезные силы за нами не пошлют. На Маделире нас считают черными магами, использующими жертвоприношения и другие страшные, для обычного населения, ритуалы. Так и живем последние десять лет, подготавливая сильных боевых магов, и из остальных формируем либо добровольные отряды носителей энергии, или выжигаем им мозг до состояния зомби, когда они смогут выполнять только самые простые функции: есть, спать и передавать энергию другому магу.
  
   Поболтав еще пол часа про место в котором мы оказались, мы закончили завтрак, Боин забрал девушек на ритуал пробуждения, который я прошел под "чутким руководством" Фреди, а я отправился к кладовщику, по дороге еще раз осматриваясь вокруг.
   Хотя, время в которое мы встали и считалось утром, на улице все еще была ночь. Как мы узнали, здесь всегда ночь, у этой планеты не было своей звезды. Около тридцати лет назад, так называемые боги, огромные сгустки блуждающей энергии, изменив свою траекторию, стерли звезду из космоса. Планета все еще не оледенела только благодаря, теплу от своего ядра. Из-за тонкого почвенного слоя, выращивание продуктов питания, стало возможным только благодаря использованию магии, что ввиду огромной концентрации волшебников, проблемы не составило. Выращивание продуктов, как и ухаживание за порядком на улицах, вменялось как наказание для провинившихся учеников и простых магов. В то время как остальных просто обязывали проводить частые магические тренировки.
  
   -Привет, позови кладовщика, он мне должен выдать пару вещей,- на складе, в подвальном помещении Дома правителя, меня встретил только молодой парень лет 17, он сидел в большом кресле и о чем-то увлеченно думал.
   -А? Что? Кладовщика? Да, конечно я кладовщик, что вам необходимо выдать?- парень быстро вскочил с кресла, разгладил свой балахон и уставился на меня, ожидая ответа.
   -Раз ты кладовщик, тогда тебе лучше знать, что выдается новичкам, мне три комплекта, один на меня, и два комплекта на девушек одна ростом почти как я, и вторая ниже на голову.
   -Три? Три комплекта выдать никак не могу, один комплект в одни руки, никак не могу изменить этого, простите,- лицо парня во время этого монолога нисколько не менялось, он быстро развернулся и зашел в вторую дверь в комнате. вернулся буквально через пять минут держа в руках два свертка.
   -Вот, здесь три робы и обувь,- сквозь завязки были видны аккуратно сложенные балахоны и толи сандалии, толи низкие ботинки - А здесь, набор книг,- в другом свертке были пять толстых книг.
   Поставив, все это на стол, он развернулся и сев в кресло, опять о чем то задумал, хотя я уже начал думать, что он не думает, а просто спит с открытыми глазами.

***

   -Проходите девушки, сперва займемся Натальей, вставай в центр звезды,- Боин-ир проводил Наталью в центр звезды вв лучах которой уже стояли пятеро магов - сейчас почувствуешь жар, это нормально, не сопротивляйся и все быстро и хорошо закончится.
   Наталья встала в центр пентаграммы, затем одни маги заговорили, дни начали что-то выписывать руками, и только один остался нем и спокойно стоял. Когда голоса умолкли, и руки опустились, на девушку обрушилось море огня, казалось, она сгорает, причем горит изнутри, и по венам не кровь, а потоки магмы. Она, кажется, кричала, кажется, пыталась порвать кожу на руках, дав сжигающей тело крови вытечь, а потом зал опять стал прежним, семь фигур, десяток осветителей и целая даже не покрасневшая кожа. И только пересохшее горло напоминало о произошедшем.
   -Все уже закончилось, попей водички, -Боин-ир дал девушке кружку и теплым напитком, последним штрихом стирающим все кроме памяти о произошедшем.
   -Это было ужасно, могли бы и предупредить, что жар будет настолько болезнен,- она даже не повышала голос, все эмоции она потратила во время ритуала, а сейчас спокойно сидела, привалившись к стене закрыв глаза.
   -Да, жар получился больше чем я ожидал, но здесь есть и положительный момент, вы одна из Великих магов, согласитесь пять минут огня того стоят. Я даже подозреваю, что и Татьяне предстоит пройти через подобное огненное состояние. Прошу вас Татьяна в звезду, - места изможденных магов заняла новая пятерка, и ритуал повторился вновь, хотя в этот раз не было никаких криков. Таня приняла кружку с зельем и села рядом с Натальей.
   -Это очень странно, "пробуждавшие" вас маги сказали, что на вас ушло силы, как на Великого мага, но вы вели себя подозрительно спокойно, конечно я слышал про заниженный болевой порог, но не на столько же, сжатые зубы были единственной эмоцией, может расскажете в чем дело?
   -Они клоны,- Натали уже спокойно сидящая на скамейке ответила вместо Тани - их тела искусственно созданы и имеют множество преимуществ перед обычными.
   -Под они вы, наверно, имеете ввиду и Семена, как интересно, почему же у вас обычное человеческое?
   -Эти тела умрут примерно, через пол года, -видимо Татьяне ритуал дался, все-таки тяжелее чем казалось на самом деле. Она не успевала вставить ни одной фразы, хотя и пыталась остановить Натали, но та продолжала, выдавать важную информацию потенциальному противнику.
   -Как это умрут? От чего умрут? Рассказывайте до конца, мы не можем позволить потерять двух великих накануне решающих событий, -Боин стал сама серьезность, и не сводил оценивающий взгляд с Тани.
   -Что-то связанное с отторжением мозгом, чужого тела, это единственное что известно, так бы наверняка эту проблему решили еще дома.
   -И почему вы так спокойны позвольте узнать?
   -Мы же в мире где правит магия, ну где еще как не тут можно решить эту проблему. Школа магии у нас есть. Разберемся, -спокойно говорила Татьяна.
   Боин же не был так спокоен как иномеряне, он как маг, которым при некоторых усилиях можно жить вечно, не мог смириться с подобным отношением к жизни.
   -Завтра же к лекарю! На сегодня свободны.
   Глава 14
   -Руки,- который раз я прерывал попытки вырвать у меня книгу для волшебников-новичков -идите и свои возьмите.
   -Ты должен был набрать на всех!
   -Он не дал, "в одни руки, один комплект", так что идите и сами забирайте.
   -Там закрыто уже скорее всего.
   -Он и живет скорее всего там, судя по его состоянию, ему даже есть не надо, дай только посидеть с отрытыми глазами.
   Уже час как вернулись девушки, хвастая, что они тоже Великие, хотя мы до сих пор не видели разницу между нами и например Боином- простым магом. Натали уже пересмотрела оставшиеся книги, но как выяснилось без первой книги, там понять ничего не было возможным. В первой книге описывалось, как видеть энергию, необходимые техники по управлению этой энергией, и способы ее более быстрого накопления. Вторая книга была по артифакторике, одна из двух раскрашенных книг, третья была чем-то вроде бестиария, только в ней были не только описания, но и способы по управления, призвания, и создания некоторых существ. Четвертая, оказалась, сборником известных способов преобразования манны, по другому заклинаний. Из первой стало понятно, что шаблонных заклинаний нет, каждый настраивается сам, кто-то привязывает к определенному жесту, кто-то слову, у самых продвинутых, получается составлять заклинания мысленно, при этом тратя энергию не только на заклинание, но и на состояние концентрации. И пятая заинтересовавшая только Таню, была книга по истории мира и магии, мало картинок и практической пользы, но много текста. Очередную попытку выпросить у меня учебник прервал зашедший в дом учитель.
   -Я договорился с Ностроном, он вас завтра посмотрит, будем надеяться, наличие в нашем распоряжении магии и правда вас спасет. Вижу ты уже посетил Арли, и уже читаешь, похвально.
   -Как выяснилось, мне можно взять только один комплект.
   -Ну, сходите девушки сами, он там почти живет, только поесть в столовую выходит. Замкнутый мальчик, слишком рассеянный, чтобы быть полноценным магом, хотели сделать из него куклу, но подсознание у него забралось так глубоко, что любую попытку внедрения в разум пресекает. Потому и дали самую спокойную должность и забыли, что он существует.
   Девушки ушли на склад, причем если Татьяна нашла себе занятие-читать учебник по истории, то Натали хотелось скорее получить книгу как у меня в руках. И потому она почти силой утянула телохранительницу на склад.
   -Ну как, все понятно из прочитанного? - Боин присел за стол напротив меня.
   -Понятно все, только как это все делается на практике...- пока читал книгу все казалось как "разжеванное", но при попытке "сконцентрируйтесь и увидите различные ауры объектов, на которые смотрите" ничего не выходило, и все оставалось точно так же. После пятой минуты такой концентрации, под конец которой я скорее уже тужился, чем концентрировался, я решил прочитать остальные главы, возможно из них станет более понятно, как это делается.
   -На то и даются наставники, если бы все было так просто, сейчас школ бы не было в принципе, а только одни подробные книги. Хотя, если бы ты прочитал первые главы из нескольких книг, смог бы и самостоятельно увидеть ауры,- Боин улыбнулся и показал пальцем на книгу по истории- по той книге ведь тоже можно учится, она будет ставить цель, а читающий уже сам доходить до всего, так конечно сложнее, но зато какие развитые маги после такого обучения получаются.
   -Зачем же тогда эта книга, в которой все разжевано?
   -Для таких как ты, молодых людей, которым не терпится начать колдовать, совершать подвиги, или же просто не желающих тратить время на уже известные вещи. Ладно, я не в укор тебе, да и мало, кто будет учиться по книге истории, когда рядом есть такие учебники.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"