Deadly.Arrow : другие произведения.

Кровососущие Шакалы Галактики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    война - это бизнес! космооперный стеб %)

  Кровососущие Шакалы Галактики
  
  Вообще-то планета ZZZ по праву считалась задницей мира. Унылые, ничем не примечательные ландшафты, опять же - миллиарды жителей на тупой рутинной работе, опять же - мелкие дрязги в правительстве. Эдакое сонное царство. Вялые сепаратисты не давали всем сплотиться ради единой цели, но и не боролись особо, предпочитая заваливать тоннами унылого спама жителей и правительство.
  Бывает такое, вроде все мирно и хорошо. А на самом деле у всех ощущение, будто забарахлившая машина времени все откидывает цивилизацию назад, не давая и приблизиться к чудному новому миру. Вот и приходится жить в муторных повторяющихся циклах прошлого.
  Так было до того, как на Зед-зед-зед пришла война. Чудная войнушка высшего класса, с чудными взрывами, оставляющими после себя живописные руины. Местные сразу воспряли духом.
  Для начала Таккер, в прожженном кислотой костюме головореза из банды "Шакалов" и с не менее прожженной мордой занял здание парламента. Боевые роботы заблокировали входы и выходы. Жители Зед-зед-зед не пошли на работу, а остались дома, смотреть новостные каналы.
  Потом киборг Саливанов, в элегантном одеянии Армии Сопротивления, отбил парламент. Началось противостояние, наемные защитники ZZZ против банды головорезов. Местные устроили тотализатор и парочку несанкционированных небольших погромов. Сепаратисты объединились. Один из влиятельных людей возглавил Армию Сопротивления.
  
  Месяц тому назад я болтался в своем корабле, как одинокое монпансье в железной коробке. Топлива осталось слишком мало - поэтому не работали обогреватели, автокухня и душ. Я сидел в рубке, закутавшись в пять одеял, в теплом шлеме из термопластика. Порой выпутывал из вороха руку и посиневшими от холода пальцами давил кнопки на пульте.
   Только я закурил сигарету - в надежде погреться - как из черного зева мусорной трубы вылезла голографическая красотка. На ней было ярко-красное короткое платье и туфли на шпильках. Красотка уселась на пульт командования и положила ногу на ногу.
  - Чего надо? - сразу она мне не понравилась.
  Голограмма осмотрела рубку и мрачно присвистнула:
  - Какое у вас здесь жуткое логово. Прямо вертеп.
  Я раздраженно взмахнул рукой, угодив сигаретой в коленную чашечку дамы:
  - Чего надо-то?
  Красотка недовольно наморщила лобик:
  - Работа есть.
  - Какая? - даже перспектива заработка не согрела мое заледеневшее сердце.
  Голографическая женщина стала наматывать белокурый локон на палец. Ногти у нее были тоже ярко-красные.
  - Да вот, планета ZZZ. Живем мы как-то муторно так... Рутина изо дня в день, мелочные ссоры, политики даже не смешные. А ведь хочется чего-то... чего-то доброго, хорошего. Счастья.
  - Угу, - все они так говорят.
  Чертыхаясь, я выпутался из одеял и поплелся в дальний угол, к шкафчику с автоматической дверцей. Шкафчик поначалу хозяина не признал и открываться отказался, но после того, как я рыкнул на него матом, распахнул дверцы. Дыханием согрел задеревеневшие пальцы и выудил из сваленного в шкафчике мусора тетрадку в старомодной коленкоровой обложке.
  Страницы были желтыми и пахли пылью. Давным-давно мой прадед, в предчувствии невзгод накупил горы сахару и соли и таких вот тетрадей.
  - Ну?!
  Красотка спрыгнула с пульта и заглянула мне через плечо.
  - Баранки гну! - я не по-джентельменски всадил в ее голографическую грудь локоть и открыл тетрадь. - Хмм, ээ, в общем, сценарий спокойного перехода к процветанию для вашей дыры будет стоить двести кредитов.
  - А не спокойный? - она подпрыгивала за моим плечом, пытаясь подсмотреть записи в тетрадке.
  - Пятьсот!
  - О, чудненько! Мой муж заплатит.
  - Кто он? - устало спросил я.
  - Президент. Ну, то есть будущий президент, - она засмеялась. - А когда вы начнете?
  - Как только так сразу...
  - Он у меня романтик. Верит в настоящее добро для всех. Такому тяжело, - проговорила она почти с нежностью. - Нервный такой стал в последнее время. В кровать за уши не затащишь.
  Я посмотрел на соблазнительные бедра красавицы - ну да, бедняге явно нужна успокаивающая терапия.
  
  Аванс можно считать отработанным. Все шло как по маслу - паника, ужас, террор. Кровожадные Шакалы собираются захватить всю планету! И отважные рыцари Сопротивления - то есть, в основном, пилотируемые ими боевые роботы - под командованием будущего президента дают им отпор. Роскошные сожжения декораций, полный разгром десятка городов. Конечно, жители их загодя эвакуированы. Ядовитые облака фосгена пришли на смену ядовитым облакам смога - не то, чтобы местные заметили разницу, но все же. Металлические стены электростанций красиво прожжены термитом. Все, как всегда. Мы уже вступили в завершающую фазу. Скоро Зед-зед-зед станет объединенной планетой гордых победителей.
  Только придется оставить побольше интересностей для будущего Парка Войны. Нужно же как-то развивать туризм на этой богом забытой планетке.
  Я сидел в полуразрушенном придорожном кафе, задрав ноги на стол. Армейские сапоги были покрыты слоем желтой грязи, сквозь многочисленные живописные прорехи в джинсах и черной кожаной куртке проглядывали татуировки. Стального цвета пластиковый экзоскелет добавлял еще более колориту в облик галактического злодея. Черный бластер висел на спинке стула справа, белый - слева. В углу лежала куче аккуратно сложенных одеяний Армии Сопротивления.
  Таккер и Саливанов, оба в черно-стальных костюмах космических злодеев, играли в карты за соседним столиком.
  Сквозь разбитое окно тянуло гарью. Обычно заведения у дорог предлагают скидки и особый ассортимент для дальнобойщиков, но, кажется, это кафе было фирменной забегаловкой для золотарей. Огромные грязные мусоровозы, с облупившейся оранжевой краской на боках стояли на стоянке. Я сделал пометку в блокноте: их нужно обязательно убрать. Парк Войны - всегда мрачное, пафосное место.
  Вдалеке виднелись огненные вспышки и столбы черного дыма. Один из городов планеты был взят в кольцо. Скоро наши роботы превратят его в руины, конечно, стараясь, чтобы жители не пострадали. И тогда я одену костюм Армии Сопротивления и вместе с остальными спасу их всех. А впереди будет идти будущий президент. Война окончится, и он будет править долго и милостиво...
  Сейчас господин спаситель напивался трофейным синтовиски. Его женушка, в том же ярко-красном платье, сидела на стойке бара, болтала ногами и поглощала ядовито-синий напиток из высокого бокала. Судя по запаху, это была тормозная жидкость от наших транспортеров.
  Будущий президент выглядел мрачным. Его лицо покраснело, вены на лбу вздулись, а в глазах сквозило явное раздражение. На миг оторвавшись от выпивки, он зло взглянул на меня и плюнул на пол.
  - Как же вы отвратительны, - сказал спаситель.
  - Эй, дорогой! - жена попыталась отвлечь его, но безуспешно.
  Будущий президент, раскачиваясь подошел ко мне и захрипел, брызгая в лицо слюной:
  - Все-таки вы мрази... Разыгрываете тут дурацкий спектакль. Ах, как же глупо. Мы все чувства подменили суррогатом. Даже войны у нас теперь игрушечные. Вам самим не противно?
  - Ничуть. Бизнес есть бизнес.
  Он хрипло расхохотался:
  - К чертям! Я подумал - мне не нужна купленная слава.
  Он что, бешенством заразился?
  - Назад уже не повернуть... Город горит.
  - Я знаю! И он сгорит дотла. Хватит лжи, - он заговорщицки понизил голос. - Я заменил вашу пиротехнику на настоящие бомбы. Апокалипсис будет настоящим!
  Глаза его были абсолютно безумными. Неверной рукой он достал фляжку из-за пояса, свинтил крышку и выплеснул содержимое на аккуратно сложенные костюмы Сопротивления.
  - Гори огнем вся эта бутафория!
  Костюмы вспыхнули синим пламенем.
  Женщина в красном платье подошла, чуть шатаясь на слишком высоких каблуках и опустила бешеному спасителю на голову бутылку с коньяком. Будущий президент попытался обернуться, но не смог, бессильно осел на пол.
  - Сволочь! - процедила его жена. - После всего, что я для тебя сделала!
  - Так, ничего страшного, - я быстро прокручивал в голове возможные поправки к сценарию. - Мы, как и планировалось, приедем в город и освободим жителей. Точнее, просто увезем, пока не взорвались все бомбы. Таймеры-то я сам ставил. Даже если этот придурок и подменил взрывчатку, шанс еще есть. Вместо него спасителем нации станете вы, дамочка.
  Она нервно захихикала:
  - Черт, знай я об этом, я бы одела платье построже.
  Гм, ну да, спаситель, у которого при каждом шаге выглядывают кружевные трусики из-под экстра-мини юбки, - это несколько экстравагантно. Но, с другой стороны, сможет немало заработать на съемках для модных галактических журналов.
  Попинав на прощание тело психа-спасателя ногами - мы выбежали наружу. Тут нас ждал неприятный сюрприз. Наши транспортеры наотрез оказались заводиться. Похоже, чертов маньяк вылил ведро кислоты на мотор каждого. Пришлось использовать то, что было под рукой - пять огромных мусоровозов, мирно спавших на стоянке перед забегаловкой.
  Горячий ветер развевал волосы спасительницы - она стояла на ступеньке мусоровоза с белым бластером наперевес. Таккер сидел за рулем, он распахнул черную кожаную куртку, так что явно виднелась надпись на футболке "Сдохните, суки! Власть Шакалам!". Киборг Саливанов, с металлическим шлангом в затылке, сидел на крыше и отдавал команды толпе подержанных, но ярко сияющих в свете горящего напалма роботов.
  - Вперед! - завопил я, вспрыгивая на подножку.
  
  На следующее утро планета ZZZ наслаждалась тишью и покоем. Только надрывались разного рода новостные передачи, и бульварная пресса выдавала заголовки типа: "Шакалы спасают Зед", "Армия сопротивления исчезла, как фантом", "Потомственный колдун зомбировал галактических шакалов", "Слава Зеду!", "Распродажа - осколки нейронной бомбы с подписью спасительницы", "Президентша получила приглашения сниматься в лучших порно-журналах вселенной", "На месте будущего Парка Войны зашкаливает радиация - баг или фича?", "Головорезы приставлены к наградам".
  Ну кто же виноват, что этот псих сжег наши костюмы хороших парней, а?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"