Deadly.Arrow : другие произведения.

Свободное творчество 2014

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    краткий обзор первой группы


   Аноним Терра инкогнита
   Магия воображения, магия слова... Философский рассказ, читать который следует медленно, иначе слишком легко потерять нить повествования. Описанный мир, хоть и интересный, - слишком зыбкий, фабула истории не так важна, как умозаключения героя. А умозаключения и мысли интересные, есть над чем задуматься и читателю. Конец довольно предсказуем, но, наверное, это не так и важно в этом рассказе. Рассказ своеобразный, мне подобные давно не попадались. Минус, пожалуй, в том, что идея о счастье весьма не новая. Идея о том, что идеальный мир, в котором все счастливы, на самом деле может быть только тюрьмой - использовалась во многих других произведениях. В рассказе, где упор делается на философию, лучше все-таки рассматривать более новые идеи.
  
   Макаров Александр Месть демона
   Над языком можно было бы поработать - сделать более выразительным, ярким. Так-то он довольно примитивный, поэтому и многие задумки не удасться воплотить в должной степени. Есть ошибки, пунктуационные, грамматические. Экспозиция дана скороговоркой и из-за простоты языка выглядит совсем уж непривлекательно, как вводная к компьютерной игре. Хотелось бы чуть больше художественности. Завязка хорошая. Далее действие развивается быстро, сплошной экшн. Это хорошо, для героической фэнтези стремительное действие - самое то. Если бы язык был лучше, а характеры глубже проработаны - вышло бы вполне достойно. Зря главгер все время хохочет, это превращает все повествование в несмешную пародию. Концовка почти слита. Битва закончилась, месть свершилась. Но к чему пришел главный герой? Он жалеет об эльфийке, но по сути ничего в нем не изменилось. Опять же, есть намеки на будущие приключения (пора навестить семью). Это не финал рассказа, а, скорее, окончание первой главы романа.
   В целом рассказ не очень удался, но видно, что автор может придумывать неплохие сюжеты и персонажей. Однако, чтобы все эти придумки сыграли, нужно, в первую очередь, поработать над языком. Набить руку не сложно, нужно лишь много читать и писать.
  
   Васильева Татьяна Сервиз
   Начинается все очень хорошо, написано смачно и интересно. Но к середине рассказа как-то уже холоднее относишься к происходящему. Потому что к тому моменту понимаешь, что все действующие лица - весьма неприятные личности. Главгер эдакий мелкий злодеишко, даже убийство совершает по-трусливому, через сервиз. Симпатичен только дедушка, который в самом начале отдал незадачливому внуку свою чашку. А так-то где-то с середины просто ждешь, когда ж все они перемрут. Жена главгера молодец, вовремя удрала. Последний абзац отличный.
   Хороший рассказ с четкой идеей.
  
   Ефимова М. Кулинарная логика
   Хорошая история, интересная, да и мальчишка симпатичный.
  
   Гарбакарай М. Алиса следует за кроликом
   Довольно запутанная история, но интересная. Описания поля иван-чая впечатляет. Развязка хорошая.
  
   Неонов Ж. Неон
   Идея хорошая. Текст тяжеловато воспринимается, сплошные блоки описаний без диалогов, плюс поток сознания.
  
   Авдеева Е. Сахарница
   История про сестер. Интересная, хорошо показаны характеры. Но мне бы хотелось более значимого финала.
  
   Некрасов А. Ночной визит
   Персонажи интересные. Но история мелковата, поэтому местами становится скучно читать.
  
   Marisha Портрет слона в розовых тонах
   Девочка милая, но история как-то ни о чем.
  
   Крошка Ц. Поиметь Президента
   Забавная вещь, хоть и пошловатая. Думаю, юмор поймут не все.
  
   Горлов В.Е. Вердикт
   Рассказ - иллюстрация к размышлениям. Автору удалось донести свою мысль и вызвать у читателя отклик, это хорошо. Хотя, как мне кажется, такой взгляд довольно поверхностен и тема глубже, чем кажется.
  
   Головина О. Моряк с печки бряк
   Позитивная история. Но мне всегда казалось, что волосы трансплантируют, то есть вживляют в кожу лысины настоящие волосяные луковицы, откуда потом растут волосы, как настоящие.
  
   Ласко Э. Праздник удался
   История из жизни. Для художественного рассказа не хватает связности и более яркого финала. Но ситуация забавная, конечно (терпеть не могу дни рожденья на работе).
  
   Дьяков В.Е. Шантаж
   Как можно мини-юбку завязать на голове? Начиналась история хорошо, интересно, завершилась же каким-то невнятным фарсом. Что хотел сказать автор этим рассказом, непонятно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"