Лазарев Андрей Вениаминович : другие произведения.

Стена. (шестая глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гость.
  
   Ночь пролетела, как одно мгновение. У неё было ощущение, что из своей бедной жизни, она случайно попала в богатый район с помпезными особняками и хорошим запахом. Все здесь было тщательно отобрано и отменного качества. И роскошная кровать, и богатое шелковое постельное белье, и великолепный любовник.
   После старухиной халупы, она как будто попала в сказку. Она стала какой то безвольной и беззащитной. Сладко потягиваясь в кроватке она ощутила запах свежеиспеченного хлеба. В спальню влетел с подносом Вадим.
  - Здравствуй мое солнышко, я испек тебе булочки. Сейчас будем завтракать.
  - Как испек?
  - У меня есть хлебопечка, и я иногда балуюсь, обожаю запах хлеба.
  - А где Митя?
  - А он уже умчался.
  - Как? Куда?
  - Да не беспокойся ты. С утра я его накормил. Он меня выспросил во всех подробностях, когда я еду в Нью-Йорк, а потом заявил, что ему срочно нужно к Рахиль, кое что забрать, и уехал.
  - Странно, что он там мог забыть. Давно он уехал?
  - Да, с пол часа назад. А кто такая Рахиль?
  - Я тебе потом всё расскажу.
   Они не спеша позавтракали, затем поднос был отброшен в сторону и они опять занялись любовью.
   Тем временем Митя благополучно добрался до своего дома вбежал на второй этаж и уже собирался позвонить Рахиль, как вдруг услышал звук отпираемого замка, это была дверь старухи.
  Он быстро перегнулся через перила и успел заметить, как к старухе входит солидный господин в длинном черном пальто. Замок в двери был довольно старый и разболтанный и иногда если сильно не потянуть, дверь не запиралась до конца. Митьку охватило любопытство. Что этот богатенький делает у старухи, не комнату же он у нее снять собирается. Он быстро взбежал на этаж выше, тихо приоткрыл дверь и проникнув в коридор к старухе, подошел к её комнате и сквозь приоткрытую дверь увидел гостя сидящего за столом. Старуха суетилась перед ним, как перед очень важной персоной. Гость же напротив не церемонился. Он как пришел так и уселся в ботинках, в пальто и даже шляпу не удосужился снять, но она ему мешала наблюдать за старухой и он сдвинул её на затылок и Митька наконец то полностью рассмотрел его, и чуть не вскрикнул от удивления, вовремя зажав рот ладошкой. Перед ним сидел тот самый господин, которого он нарисовал, после общения со стеной, и которого потом показал матери. Митька с удвоенным вниманием стал вслушиваться в их разговор.
  - Так вы говорите, он заходил три дня назад?
  - Даааа. Вы представляете Леонид э-э-э Викторович. Пардон Лёнечка, вы же мой ученик, позвольте по простому. Хотя я понимаю у вас такая солидная должность.
  - О-о-о-о, боже. Да прекратите же этот старческий бред. Рассказывайте всё в деталях подробно, по существу.
  Серафима Аркадьевна обидевшись, поджала губу, но тем не менее пересилив себя продолжала, - Вы знаете прошло уже семь лет, а я помню всё, как будто это было вчера. Первый раз страшно больше всего. Потом уже не так, только очень неприятно. И с тех пор я боюсь встречаться с профессором. У него такие черные глазки, как угольки,, они как будто прожигают насквозь и видят твои мысли. Я его очень боялась и всячески избегала встречи, а тут представляете, открываю дверь и он на пороге. Я чуть не умерла от страха.
  - Ыыыыааа, старая дура, - гость заскрежетал зубами и со всего маха треснул кулаком о стол, - рассказывай то что видела и слышала, а не свои страхи. Ты поняла меня идиотка. Ты понимаешь, что все поставлено на кон. Вся моя жизнь, все труды за эти семь лет. Если он что-нибудь разнюхал, обязательно выйдут, через тебя на меня и хана.
   От неожиданного удара старуха подпрыгнула на табуретке и в полете, изменив траекторию, приземлилась на стоящий рядом цветочный горшок. Митька тоже от неожиданности, больно ударился о дверной косяк головой.
  - Леонид Викторович как вы можете, как вам не стыдно, такой солидный человек и так себя ведете, - всхлипывая причитала Серафима Аркадьевна, - мне иногда кажется, что вы убить меня готовы.
  - Да я бы тебя давно, вот этими руками, придушил старая грымза, если бы не он. - с этими словами господин потянулся к шее старухи, а она вскрикнув от ужаса с необыкновенной прытью взмыла вверх из горшка и подбежала к двери.
  - Только троньте, я буду кричать.
  Боясь, что старуха выпрыгнет за дверь и заметит его, Митька быстро прошмыгнул коридор и сбежал этажом ниже. Запыхавшись он наконец позвонил в дверь Рахиль.
  Дверь долго не открывали, затем послышался хриплый голос девочки.
  - Кто?
  - Это я. Митя. Я у вас кое что забыл прошлый раз. Открой пожалуйста.
  - Я знаю что. Своё сердце. И я тебе его назад не отдам.
  Митька совершенно не понял о чем идет речь. - Да не было у меня с собой никакого сердца, я бумажечку забыл.
  - Ах ты еще и бессердечный, тогда тем более не открою.
  Митька не на шутку рассвирепел, - Открой а то дверь выломаю, - и изо всей силы ударил в дверь ногой.
  - Гражданин не ломайте дверь, или я вызову милицию, - продолжал непреклонный голосок из за двери.
  - Ну Рахилечка, ну маленькая, ну любименькая, ну открой на минуточку, - сменив гнев на милость залебезил Митька.
  Дверь приоткрылась на цепочку и сквозь щель просунулась маленькая изящная ручка.
  - Целуй три раза, тогда пущу.
  Митька готов был оторвать эту наглую ручку, но пересилив себя, три раза ткнулся в неё губами.
  - Не так, по настоящему.
  - Ах по настоящему, - Митька схватился за ручку, намереваясь дернуть её изо всех сил и тут сквозь щель увидел озорное улыбающееся личико. На пухленьких щечках, нарисовались две очаровательные ямочки, черные глазки блестели и играли, как две вишенки после дождя, губки искривились улыбкой маленького бесенка, белый платочек повязывал шейку, а ночная рубашка спускалась до пят, это было что то трогательное и нежное, но в то же самое время брызжущее огненной энергией, маленькое светопреставление. В общем Митька в который раз был поражен женским очарованием этой маленькой стервозки и уже безропотно и нежно запечатлел поцелуй на тоненькой ручке.
   Дверь торжественно открылась, и Рахиль бросилась в Митькины объятия, прижалась к нему своим маленьким, худеньким тельцем и Митьки ничего не оставалось делать, как прижать к себе её маленькие плечики.
  - Любимый, любимый, любимый мой пришел, - без конца повторяла она, осипшим голоском, покрывая Митьку поцелуями, - ко мне пришел любимый, любимый мой пришел.
  - Ты такая сумасшедшая, самая сумасшедшая девчонка в мире. - Митька блаженно улыбался, подставляя Рахиль свои щеки и губы.
  - Да, да, да, да, да. Я самая сумасшедшая, потому что мой любимый сводит меня с ума. - она быстро затянула его в квартиру и захлопнула дверь.
   Митька с трудом отлепил её от себя и в припрыжку бросился в гостиную к книжному шкафу со словарем.
  Девочка бросилась за ним вдогонку, по дороге хватая и швыряя в него, всё, что попадется под руку.
   В Митьку полетела маленькая подушка с дивана, пачка горчичников, чайная ложечка с вареньем, а за ней и розетка с этим же вареньем. Митька временами оборачивался и если успевал то уварачивался от очередного снаряда, а иногда даже успевал, что то, перехватить в воздухе и запустить назад в девчонку. Так с визгами и криками они добрались до гостиной, сделав несколько кругов вокруг обеденного стола, по дороге меча друг в друга всё, что на этом столе было и на конец плюхнулись на пол обессилевшие, как раз около того самого книжного шкафа.
  Осмотревшись на вселенский кавардак, который они устроили, Митька обернулся к Рахиль и восторженно произнес, - Ты классная, ты самая классная девчонка на свете. - но тут же сменив выражение лица на серьезное добавил, - Но наверное тебя пришибут. Точно пришибут. Хочешь я тебя спрячу у дяди Вадика, нас там уже много спряталось.
   Рахиль не успела ответить на это предложение. В дверном проеме показалась Дуняша с сумкой продуктов. Она поставила сумку на пол. Молча, хладнокровно осмотрела место побоища и спокойно спросила, смотря на Рахиль, - Ну и что здесь происходит. Вы вообще представляете где вы находитесь.
   Рахиль невозмутимо осмотрев место расположения и заметив барханы рассыпанного сахарного песка, заявила, - Да представляем. В песках.
  -Как, как - сделав вид, что не поняла, повторно спрашивала Дуняша, - в писках? Ударение на первый слог?
  - Именно на первый, - зло и дерзко, отвечала ей Рахиль, при этом она села на корточки, чуть приподняла свою ночную рубашку и под ней стала быстро разрастаться большая желтая лужица. У Митьки отвалилась челюсть и он с испугом наблюдая за Дуняшей, представлял, что сейчас будет, но Дуняша даже глазом не повела, она только спокойно спросила, - Может быть и мне присоединиться?
  - Валяй, - нагло ответила Рахиль. После этого произошло уже совсем невероятное, Митька даже поморгал глазами, что бы удостовериться, что это не сон. Дуняша запустила руки под свою расклешенную юбку, и через мгновение, маленькие, тоненькие, трусики стринги упали на её босоножки, затем она присела на корточки и под ней тоже образовалась желтая лужица, правда совсем маленькая, она как бы только обозначила свое присутствие в этом доме.
   Рахиль быстро вскочила и подбежав к сидящей на корточках Дуняши, замахнулась на неё ладонью, еще секунда и пощечины было бы не избежать, но в последнее мгновение Дуняша перехватила её руку.
  - Всё равно тебе не видать моего папы. Никогда, Никогда не видать. Поняла? Он тебя не любит. Поняла? - девочка вырвала свою руку и убежала из гостиной.
  Дуняша спокойно встала, задрала вверх юбку и медленно и обстоятельно принялась надевать на себя трусики. Бедный Митька судорожно сглотнул слюну, боясь что-нибудь пропустить, но молодая девушка, как бы специально делала всё очень неторопливо, давая мальчику рассмотреть все свои прелести. Затем она подошла к Митьке, который всё еще сидел на полу, вплотную и он под короткой юбочкой через прозрачные черные трусики, увидел абсолютно всё. Дуняша нагнулась и слегка щелкнула Митьку по лбу длинным лакированным ноготком.
  - Ну что герой любовник, как ты думаешь, будет её папа моим, или нет?
  Митька еще раз судорожно сглотнул слюну и еле слышно, слегка заикаясь, выдавил из себя, - Не, не знаю.
  - А вот я знаю и знаю точно, - она присела на корточки перед Митькой и слегка почесала его пальчиком за ушком, как маленького щеночка, - а ты действительно очень хорошенький, - она приоткрыла свои ярко алые губки и дунула в лицо Митьки. - Сколько тебе лет?
  - Одь-динадцать, - всё еще заикаясь, покорно отвечал Митька.
  - Жаль, еще очень маленький. Но я думаю года через четыре мы обязательно встретимся, и продолжим эту беседу. Я буду твоим первым учителем. Я надеюсь ты меня не забудешь через четыре года.
  - Не-ннет. А вы-вы будете в школе работать? - смотря на Дуняшу безумными глазами, еле слышно спрашивал Митька.
  - Нет я буду принимать на дому. И я уверена, на этом дому. И ты к тому времени...., - Дуняша не успела закончить фразу. Что- то мелькнуло сзади неё, Митька даже не сообразил сначала, что. Затем послышался глухой удар. Голова Дуняши дернулась. Глаза замутились, закрылись и она осела на пол. За ней стояла Рахиль с бейсбольной битой в руках, она отбросила палку в сторону, перешагнула через Дуняшу и следующий удар, но уже кулаком, пришелся Митьке в ухо, которое только что, чесал ноготок Дуняши. От удара Митька пришел в себя окончательно. Он совершенно не обиделся на девочку, он даже не обращал внимания на боль в распухающем, покрасневшем ухе. Схватив всё еще сжатый, её кулачок, он стал целовать его.
  - Прости меня пожалуйста, я сам не знаю, что со мной было. А она живая? - бросив мимолетный взгляд на Дуняшу, с тревогой в голосе спрашивал он девочку.
   Она смотрела на Митьку презрительным взглядом.
  - Эх ты. Она же сука-гадюка. А ты ей сам в пасть лезешь, как маленький, глупенький кролик.
  Послышался стон. Дуняша постепенно приходила в себя.
  Митька быстро вскочил, схватил словарь с полки и взял Рахиль за руки. - Я возьму эту книгу, а потом занесу, хорошо? А она тебе ничего не сделает, за то что ты её так? Хочешь пойдем со мной, я тебя спрячу.
  -Пусть только попробует. Отец её уничтожит. - она проводила Митьку до двери и поцеловала в губы на прощание.
  - Почему ты уходишь? Оставайся со мной.
  - Я не могу, меня мама ждет. Я её даже не предупредил, что сюда пошел.
  - Запомни, что это не имеет никакого значения, - и она постучала пальцем по словарю, - самое главное, что я люблю тебя и всегда жду, поэтому приходи поскорей, очень тебя прошу. Ничего более прекрасного, чем я, в твоей жизни не будет никогда.
  - Я знаю. - он целовал её руку, не решаясь уйти. Какая то необъяснимая тревога сжимала его сердце. Наконец он решился. - Я сегодня же приду. Сегодня вечером. Обязательно. - и сбежав на один лестничный пролет вниз обернулся. Худенькая фигурка Рахиль в длинной белой сорочке, всё еще стояла в дверном проеме. Она грустно улыбалась ему и одна единственная слеза висела на реснице.
  Митька громадным усилием воли подавил в себе желание вернуться и стремглав понесся вниз на улицу. Выбегая из подъезда, он чуть не налетел на мужчину, сидящего на скамейке. Широкое лицо с большим квадратным подбородком, мощным и тяжелым. Нос чуть кривой книзу.
  Обычно властный и серьезный взгляд, сейчас был наполнен ужасом и отчаяньем. Лицо мертвенно бледное. Одна рука мужчины сжимала таблетки, другая лежала на сердце. Это был тот самый солидный господин. Посетитель старухи.
  Митька остановился перед ним. - Дяденька вам плохо? Может быть скорую вызвать?
  Мужчина посмотрел на него рассеянным взглядом. - Нет мальчик, мне уже лучше. Иди мальчик, иди.
  Наблюдая за мужчиной, Митька боковым зрением заметил, как какая то сгорбленная фигура в черном, не то старуха, не то старик с длинными волосами, мелькнула и скрылась за углом здания. Наверное всё таки старик, - пронеслось у него в сознании, на голове у него он заметил глубоко надвинутую шляпу. Но что то ему показалось странным в этой фигуре. Старики так быстро, энергично и пружинисто не ходят. Митька побежал дальше в сторону метро. Обернувшись через несколько минут, он уже не увидел солидного мужчину на скамейке. Тревога опять проснулась в его сердце, но он всё дальше и дальше уходил от своей девочки. Трясясь в вагоне метро, он никого и ничего не замечал он видел только Рахиль, а вокруг темным бесовским кольцом кружились Дуняша, старуха, солидный господин и кто-то невидимый управлял этим кольцом, по его указке оно всё сильнее и сильнее сжималось вокруг девочки. Митька уже не мог выносить это состояние тревоги. Он стремглав вылетел из метро, пронесся до дома Вадима и забарабанил в дверь. Открыла мать, на ней был короткий, шелковый, красный халатик. Она несколько смутилась представ перед сыном в таком виде, но Митька не обратил на это никакого внимания. - Мама спрячь эту книгу куда-нибудь подальше. Мне надо бежать назад. Я должен успеть. - быстро тараторил он фразы. Запыхавшийся, взъерошенный с безумными глазами, он уже развернулся, но мать успела схватить его за руку, тревога сына передалась и ей. - Что случилось ты мне можешь объяснить? Куда ты помчался? - но Митька вырвал свою руку и уже убегая прокричал ей, - Мама я к Рахиль. Я должен успеть, иначе..., - Светлана не услышала последних слов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"