Сметанина Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Страшный конец

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    небольшой рассказ о превратностях жизни

  СТРАШНЫЙ КОНЕЦ.
  
  
  Мгновенье назад она была живой, такой близкой и любимой...
  
  И в один миг мой мир рухнул - от нее остался только изуродованный труп и мне только и оставалось смотреть на еще двигающуюся конечность - по другому было уже не назвать...
  
  Вечером мы как всегда вышли на прогулку. У нас было так заведено - вечерний променад по площади, с обязательным посещением ресторанчика в углу. Там был шведский стол, и всегда находилось, чем поживиться. Как обычно мы прогуливались, в ночной тишине, тихонько болтали о том о сем, и нам было хорошо. Я любил ее, она меня, и казалось - весь мир был для нас. Да нет, не казалось, мы и в самом деле владели миром, мы и нам подобные.
  
  Она была выдающейся личностью... Во всем, что ни делала. И обладала множеством удивительных талантов. Конечно, вы скажете - ты влюблен и неспособен адекватно оценивать, в общем - невменяем... И, возможно, будете правы...
  
  Но все же ее одаренность не вызывала сомнений! Один из хозяев дома, в котором мы арендовали комнату, как-то подарил ей мелки. Обычные мелки, но видели бы вы, какие шедевры создавала она на стенах в нашем с ней уголке!!! И как радовались наши детки!!!
  
  В этот страшный, последний вечер она читала мне свои стихи. Я хоть и не очень люблю поэзию, но в ее стихах я находил отражение себя, и это не могло не задеть меня за живое... Ее глаза сверкали в темноте, я упивался звуками ее голоса...
  
  Так, болтая, мы пересекли площадь. И вдруг - яркая вспышка света почти ослепила нас, над головой явно чувствовалось какое-то чужеродное движение. Древний инстинкт самосохранения заставил нас бежать со всех ног, скорей - в спасительную тень. Но какая-то другая, враждебная тень настигала нас. Обезумев от ужаса я закричал:
  
  - Беги, любимая, спасайся!!! - и изо всех сил толкнул ее в сторону. И сам кинулся в щель, что была ближе ко мне. И уже почти добежав, оглянулся - успела она? Лучше б я этого не делал - моему взору предстала ужасная картина: громадный продолговатый предмет со страшной скоростью обрушился на ее нежное, хрупкое тело... и я услышал ее крик.. нечеловеческий крик...
   В следующее мгновенье тот же предмет обрушился на меня. И последнее, что я успел рассмотреть - была ребристая подошва старого домашнего тапка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"