Смирнов Александр Георгиевич : другие произведения.

Лорди, часть 1 Вторжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1 - вторжение
  
  Тьма ночного неба раскололась на тысячи кусков. Могучие лучи света разрезали её мягкую плоть, как раскалённый нож режет масло. Тихий осенний вечер наполнился чудовищным гулом мощных двигателей. Сиреневые вспышки, вырывавшиеся из двигателей, были видны за многие километры от этого места.
  Небольшой городок на самом краю старой Европы из сонной утопии превратился в огромный муравейник. Люди бежали. Они бежали прочь от страшной напасти, которая в прямом смысле свалилась им на голову.
  Маленькие фигурки залезали в неуклюжие квадратные автомобили, но те давали осечку, каждый раз, когда ключ поворачивался в зажигании. Сильнейшие магнитные волны вскоре заглушили местную энергосеть и улицы города упали во тьму. Не работали даже карманные фонарики.
  Толпы горожан высыпали в узенькие переулки, они бежали прочь. Прочь от страшной напасти.
  А огромный корабль не спешил приземляться на хрупкие здания. Он висел в нескольких десятках метров над землёй, полностью закрыв своей тушей чистое звёздное небо.
  Раздались тихие, почти не слышные за гулом двигателей хлопки. Это первые смельчаки решили выпустить в угрозу хороший заряд свинца. Но пули не долетали до корабля, бессильно падая, пролетев лишь половину пути. Полиция, одетая в голубые фуражки пыталась наладить эвакуацию.
  Но люди не слушали голос власти и разума, или овладел какой-то стадный инстинкт. Что-то сверхъестественное заставляло их бежать, спасаться, но не страх. Его подлые чёрные щупальца были отсечены той же силой. И он сам забился в самую глубь сознания. Ими двигала сила. Пришедшая из вне, сила.
  Потом люди остановились. Остановились все как один. И сразу стало тихо. Тихо как в могиле. Тысячи созданий уже не могли носить гордое имя человека. Они стали другими.
  Корабль перестал изрыгать из сопел огненные брызги и медленно оседал. Когда его гигантское днище коснулось домов, те рухнули, как будто были сделаны из пыли, а не из камня и железа. Мощные ноги упёрлись в землю и показалось, что сама Земля обречённо вздохнула, почувствовав весь вес чужих тел.
  Из боков корабля показались небольшие чёрные отверстия, изрыгнувшие из себя потоки жидкого огня, который залил здания и дороги. Плавилось железо, плавился камень... плавились человеческие кости, но только тех людей, что были затоптаны во время бегства. Остальных огонь не касался, а, словно пугаясь, обтекал стороной.
  Они готовили плацдарм, страшная сила тяжёлой поступью ступила на родину человека разумного. Когда огонь погас, показались сами хозяева. Они были похожи на демонов из библейских писаний, или на насекомых, раздувшихся и обрюзгших.
  Так началось вторжение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"