Смирнов Александр Георгиевич : другие произведения.

В лесу и один Воин!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказ посвящается всем чадам Императора!

  Вдох - тишина... Свистящий, тяжёлый вдох - снова тишина. Тело медленно переворачивается, как будто в страшном сне, медленно, но при этом чудовищно быстро. Из тишины слышатся свист, какие-то маленькие предметы проносятся прямо рядом с головой.
  Где мой шлем? Валяется под остатками танка. Идея пришла сама собой, глаза всё ещё видели только серо-зелёное марево, слившееся в единую картину, размазавшее реальность грубыми росчерками кисти. Броня тяжела как никогда, но тело уже отходит от удара.
  Лёгким возвращается пластичность. Сила удара сплюснула грудь, опустив органы ниже, в живот. Во имя Императора, как же мне повезло! Мир вновь обрёл краски. Глубокое болото чавкающими звуками заглатывало лежащего рядом Тоби. Бедняга, панцирь его доспеха был пробит навылет осколками динамической защиты танка. Тельца Ларрамана не справлялись с такими обильными повреждениями. Оба сердца были выбиты из груди и вместе с лёгкими валялись в стороне.
  Хищная трясина принялась за меня. Но не тут-то было. Мышцы восстановились после удара, генератор прыснул искрами и снова загудел, подключая экзоскелет, возвращая ему подвижность. Кисть нервно сжала болтер...
  Схватившись за лиану, я подтянулся и уже через секунду стоял на более-менее сухой и твёрдой земле. Раны на теле пульсировали, это было видно невооружённым взглядом, словно в некоторых местах сердце прильнуло к коже и пыталось вырваться наружу. Эти сволочи, эти проклятые орки! Они весь лес заминировали!
  А где были разведчики? Где сидели эти хвалёные псайкеры, что так упорно утверждали, что тропа через Зелёный Лес самая безопасная. Целый отряд, восемь десантников и сержант, валялись, разрезанные остатками танка, который наехал на мину. И ведь в момент перед взрывом сержант крикнул, он пытался предупредить водителя, что впереди подозрительные кусты. Но нет, было слишком поздно.
  Трёх тел уже не было, они утонули в болоте, сержант, который стоял ближе всего к танку был похож на фарш с металлическими вкраплениями. Остался лишь я. Один в джунглях кишащих зеленокожими! Ну я вам покажу, поганые отродья!
  Оружие было цело, если не считать счётчик патронов. Дисплей был пробит осколком и жидкие кристаллы растеклись по стволу. Ну ничего, за те семь сотен лет боёв, я научился считать вылетающие болты по звуку, не ориентируясь на технику. Болт вылетел из ствола, толкая перед собой несколько сантиметров болотной грязи. Я проследил его траекторию - всё в порядке, прицел не сбился.
  В лесу раздалась громкая брань. Боевой отряд орков медленно приближался к месту крушения. Довольно скаля пасти, эти зеленокожие рассмотрели взорвавшийся танк. Среди них оказался мек, который ловким движением какой-то штуки оторвал пару деталей и положил в заплечный мешок одному из бугаёв. Я встал за деревом, и как не пытался, но даже с помощью уха Лимана не смог услышать их разговор, уж слишком он был непонятный.
  Отряд, бранясь и пересмеиваясь, ушёл дальше в джунгли. Один из зеленокожих остановился и, посмотрев на лежащего, Ода - второго болтера нашего отряда - наступил ему своей лапищей на грудь и, капнул на лицо зелёной, отвратительной слюной, выпустил очередь в голову, размазав мозг по зелёной подложке.
  Космодесантник заставил меня сжать зубы и только сильнее стиснуть болтер, в то время как человек и брат рвался вперёд, стереть в порошок, напичкать этих уродов тяжёлыми болтами! Но я сдержался, дождался, пока они скроются и, прячась за кустами и деревьями, поспешил за ними.
  Этот отряд оказался простым патрулём, они делали обход заминированных точек, мек собирал всякий мусор, а остальные только и знали, что бранились и ржали. Дикие создания, порождения демонов варпа! Они даже не представляют, какая кара ждёт их за убийство моего отряда!
  Дождавшись, когда один из орков отойдёт в кусты помочить, я зашёл к нему сзади и с огромным удовольствием отвернул ему шею. Хруст и зелёная туша бесформенной глыбой повалилось в свои собственные испражнения. Он выбросил в воздух фонтан спор, которые тут же вспыхнули от огня моего карманного файера.
  Мне предстояла процедура, которую я проделывал всего три раза за семь сотен лет службы Императору! Это отвратительное, но ужасно полезное действо, которое так культивируют мои братья из Ордена Кровопийц и Расчленителей. Я оторвал большой кусок зелёной плоти и, морщась от отвращения, принялся его жевать. За первым куском пошёл второй, потом третий, и так, пока в голове не выстроился подробный план местности.
  Тупые орки, они даже не думают о своей безопасности, их язык на столько примитивен, что им не стоит беспокоиться о взятых в плен собратьях, всё равно никто не поймёт, что они скажут. Поэтому даже самому тупому солдату могли быть доверены военные тайны.
  Этот знал почти всё. К северу отсюда находился большой лагерь зеленокожих, а рядом - ангар, где меки днём и ночью сваривали их банки-убийцы и переделывали похищенную технику. Ну ничего, скоро вы у меня попляшете!
  Лес затаился, прямо как перед бурей. Обильная живность затихла в своих убежищах, предчувствуя близость большой беды. Я вышел на тропу войны! Правда, пришлось вернуться к разбитому танку и долгое время искать свой шлем, без него я как без рук. Он, как я и ожидал, валялся прямо под брюхом мёртвого танка. Бог Машин, над которым так пекутся техножрецы, оставил корпус и улетел на Марс, чтобы вселиться в другое тело, и воевать во Имя Императора!
  Тишина - мой лучший союзник и самый лютый враг... Я слышу, всё, что творят эти бестолковые создания, но и они не промах! Неизвестные инженеры наградили зеленокожих неплохим слухом, однако, ухо Лимана всё же было лучше!
  База орков виделась мне как бестолковое нагромождение мусора. Как будто на тактическую карту какой-то болван просыпал крошки и полил кофе. Тут совершенно невообразимым образом торчали ядерные генераторы, будто сляпанные из того, что попалось под руку. От них исходило излучение большее, чем от двух варп двигателей вместе взятых!
  Чуть поодаль, на левом возвышении оврага стояла платформа, по ней бегало несколько гретчинов, они активно ремонтировали старый Лемон Расс, которому давно место на свалке. Хотя это место было хуже свалки... это было кладбище духовных эманаций Бога Машин.
  Сразу за платформой с Леман Рассом стоял небольшой цех, из трубы валил густой чёрный дым, который каким-то волшебным образом, достигая верхушки деревьев становился почти прозрачным. Именно поэтому мы не могли заметить этой стоянки! Большие орки, я бы сказал, что это были главари, вооружённые механическими фрезерами, таскали внутрь металл. С другой стороны цех упирался прямо в склон, где виднелись глубокие колеи и следы от тяжёлых механических ног.
  Согласно плану, главный шатёр располагался к северу отсюда, там же находились столовые и... научный центр? Разумеется, слово звучало по другому, но выговорить его я просто не мог, а понятие научного центра было самым близким по смыслу... Оставалось только гадать, что же такое там исследуется.
  Первой моей целью стали генераторы. Толстые кабели змеями убегали в лес, предоставляя энергию плавильням в цехах и дававших свет в казармы и столовые зеленокожих. Самым верным было бы просто перерубить кабель, но долгие годы показали, что мерзкие мехи быстро находят разорванный контакт и так же быстро восстанавливают связь.
  Значит, надо было сделать так, чтобы генераторы, раз и навсегда перестали работать! Самое простое решение, если исключить охрану, которая сновала туда-сюда по периметру лагеря, если нагромождение построек можно было назвать лагерем. Однако, вспомнив дедовские методы, которым учил меня сам Отец Ордена, я достал нож и принялся мастерить ловушки.
  Патруль проходил мимо этого места примерно раз в десять минут. Чтобы разобраться в путанице проводов и замысловатых схемах реактора, мне нужно было минимум пол часа. Смерть патруля должна была оказаться быстрой и тихой, чтобы сюда не сбежалась остальная зелёная падаль!
  Пришлось немало поломать голову, выделывая из ломких стеблей местной растительности выкидные брёвна и прочие смертоносные агрегаты. Обегая вокруг лагеря, я наткнулся на старый труп космодесантника. Ему было уже лет пять, однако, ветки могучего растения закрыли тело от мира. Я вознёс Молитву Императору, призывая его дух смилостивиться над неизвестным десантником, и принялся осматривать его вооружение.
  Доспехи остались целы, правда пользы от них было не много. Разве что за спиной крепился тяжёлый болтер... не долго думая, я снял нужные контакты и подключил его к своему доспеху. Судя по грохоту, патронов в рюкзаке их было хоть отбавляй! Это не могло меня не обрадовать. О таком оружии можно только мечтать! Серый Инквизитор отобрал мой старый тяжёлый болтер на время операции, собираясь передать его механикам, чтоб они подновили его, прочистили стволы от крови, соскребли с гладкой стальной поверхности кишки и вправили несколько вмятин, что делали полёт болта непредсказуемым, но всегда очень шокировавшим противника.
  Вес рюкзака с патронами почти не ощущался, так привыкли эти плечи носить тяжести... Аккуратно щёлкнув тумблер предохранителя на безопасный режим, я положил ствол на спину, чтобы освободить руки. Продолжив осмотр тела, я обнаружил ещё массу интересных, но, увы, бесполезных вещей. Только карманный огнемёт, предназначенный для уничтожения орчих спор, привлёк моё внимание. В голове родилась небольшая задумка... вот только хватило бы жара.
  Патруль медленно ковылял в мою сторону. Какие же тупые эти орки... прут прямо на растяжку, даже не замечая плохо замаскированную лиану, натянутую, как струна. Только сейчас я обнаружил, на сколько же плохо получилось у меня скрыть листвой небольшой, снятый с пояса контейнер.
  Но, похоже этим увальням было совершенно не до каких-то железяк, валявшихся на земле тут и там... кочевой образ жизни приучил их не обращать на это внимания. Но меки были другими, и мне очень повезло, что они встречаются редко и никогда не вступают в патрульные партии, так как очень высоко ценятся.
  Большая ступня наступила прямо на лиану. Механизм сработал как часы, почти беззвучно, раздался лишь звук закипающей воды. Но это кипела кровь орков. С двух сторон открылись вентили, и пламя преисподние настигло отряд орков, не давая им даже секунды на крик. Температура за секунду превысила две тысячи градусов, буквально уничтожив воздух, как вокруг отряда, так и в их лёгких.
  Остался только пепел, несколько чёрных грамм которого, ровным слоем укрыли выгоревшее пятно земли. Теперь настало время действовать. Разобраться в механизме ядерных реакторов оказалось не сложно. Надо было повредить две схемы (Железа Бетчера обильно напитала мою слюну кислотой, осталось только наплевать на тонкие пластиковые пластины и они с шипением испарились) и защитные клеммы с глухим стуком выпали на пол. Радиационный фон моментально превысил норму в сто раз!
  Я тут же почувствовал резь в глазах, а лицо будто пронзили миллионы маленьких иголочек. Слава Императору, меланохром у меня в организме всегда работал идеально. И уже через секунду резь в глазах прекратилась, а кожа пришла в норму, хотя и заметно потемнела (по сути дела стала чёрной как смоль).
  Теперь у меня было не больше получаса, когда это время выйдет, лучше бы оказаться где-нибудь подальше, от этого места останется кратер размером с небольшой космодром. Но перед уходом надо нанести визит местному вождю... показать на что способна сила Веры и деяния Во Имя Императора!
  На моих глазах мелкие гретчины буквально оплавлялись, как это делали старые восковые свечи. Мощное излучение заставляло их молекулы разлетаться в разных направлениях. Орки побольше мучались в агонии, но это касалось только тех, что не были прикрыты холмами. Почва тут содержала много свинца, и предохраняла от радиации.
  Взобравшись на вершину холма, я окинул взглядом небольшую поляну. Деревья росли прямо через здания орков, в столовых громко гудели голодные зеленокожие, шатёр вождя стоял в стороне, но и отсюда было слышно отвратительное чавканье, какое-то хрюканье и порочная брань зелёной твари!
  Глаза залила праведная ярость, тяжёлый болтер сам как-то оказался у меня в руках, тумблер сам переключился на боевой режим. Ноги медленно несли меня через лагерь. Видевшие меня орки на вышках замирали, ошарашенные такой неслыханной наглостью! В столовой притихли, почувствовали угрозу.
  Вождь полулежал на разноцветных подушках. Этот варвар кромсал тело несчастного Эльдара, проводя вдоль позвоночника иззубренным лезвием. Болтер начал накаляться. Многие годы он лежал на сырой земле без дела, покорно дожидаясь своего часа. И вот час настал!
  Болты пробили жирное уродливое тело насквозь, не давая тому шанса подняться, оказать сопротивление! Он пытался подняться, но плоды ярости валили его обратно! Кровь хлестала из образовавшихся дыр! Уродливая морда перекосилась в своём последнем вопле, и рой грозных огненных пчёл превратил её в нагромождение красно-зелёных пятен!
  Ожили пулемётчики на вышках, до них, наконец, дошло, что этот наглый человек пришёл сюда не чай пить с беседами! Земля около меня взорвалась маленькими фонтанчиками. Пули пролетели в нескольких миллиметрах от меня. Дуло болтера задралось, убивая орков один за другим. Их тела, побитые, покалеченные, изрешечённые, падали на землю с большой высоты.
  Боевые штандарты покрылись узором из дыр, выходившие из столовой орки падали один за другим, один на другого, выстраивая причудливую пирамиду! Я не почувствовал боли, когда несколько пуль пробили доспех и вонзились в плоть, лишь небольшие удары, лишь лёгкое поглаживание.
  Болтер рвал и метал, разбрасывал тела орков в стороны, вносил панику в напирающие зелёные массы, которые возникли, не пойми откуда. Поражений на теле становилось всё больше, подкожный чёрный панцирь был пробит, внутренние органы начали кровоточить. Тельца Ларрамана старались, как могли, но всё же не справлялись с многочисленными ранениями!
  Сознание начало отключаться, броня это почувствовала и впрыснула в кровь дополнительных стимуляторов. И как раз в этот момент наступил самый светлый день в моей жизни. За холмом разгорелся пожар, который глаз человека мог увидеть только однажды.
  Ударная волна отбросила меня, закрутила, попыталась оторвать руки и ноги! Но я держался, заставлял мозг решать сложнейшие задачи, одновременно читая стихи и молитвы Императору!
  И его всепоглощающее сознание застигло меня! Я увидел Астрономикан! Он как путеводная звезда приветствовал меня через пучину имматериума! Его тёплый, мерный свет что-то нашёптывал мне на ухо. Его Милостью моё бренное тело попало в воду. Холодные потоки успокоили воспалённую кожу, сохранили меня от испепеляющего жара ядерного взрыва.
  Во Имя Императора, промелькнуло в голове, Во Имя Святой Терры! Стазис-мембрана активизировалась сама собой, когда сознание слилось с сознанием Императора. Мне выпала Великая честь на несколько лет стать частичкой Самого Императора. Когда я очнулся, вокруг был свет, бесконечный, всеобъемлющий свет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"