Смирнов Александр Юрьевич : другие произведения.

Источник вдохновения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Любовь - это неисчерпаемый источник странного и волнующего вдохновения, идущего откуда-то из глубины сердца; источник, кажущийся вечным и постоянным. Говорят, что если посмотреть днём в глубокий колодец, в его водах можно увидеть звёзды. Похоже, что источник вдохновения имеет сходные свойства.
  Как колодец рождает иллюзию звёзд, так и любовь рождает сотни нереальных иллюзий, неисполнимых желаний, рождает мечты, страхи, сны. Возможно, что человек, влюблённый, никогда и не поймёт что с ним случилось, почувствовав тепло в груди, а через некоторое время - крепкий ком в горле, не поймёт от чего так хочется создать что-то новое, совсем не похожее на всё виденное раньше, и никогда не решится...
  Решится на что? Для каждого это что-то своё. Но, возможно, сложнее всего решиться осознать свою небывалую продуктивность и найти, узнать название источника вдохновения.
  Никогда не решиться узнать её имя, хотя никогда чаще всего становится короче минуты, и в итоге имя произносится, барьеры рушатся, сдерживающие нити рвутся.
  Бурный поток чувств вливается в грудь и голову, распирает изнутри, и, кажется, будто вот-вот вырвется наружу, но есть какие-то сдерживающие силы, способные противостоять даже такому напору, как есть утёсы, не подвластные силе океанских волн.
   И ни он, ни она никогда не скажут "я люблю тебя", потому что истинно любят друг друга, и чувствуют, что вдохновение переполняет, и знают кто виноват в очередном акте вдохновения, и поэтому - благодарны ему. Каждый - своему источнику. Пусть их источники разной природы, но имеют одинаковые свойства; странные волшебные свойства, и, когда они смотрят друг другу в глаза, в чёрные дыры зрачков, свет не уходит, а сердце наполняется золотистым эфиром. Вот это, наверное, и есть любовь - источник странного и волнующего вдохновения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"