Смирнов Александр Михайлович : другие произведения.

Красная Шапочка и Серый волк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Красная Шапочка и Серый волк
  
   Сказка ложь да в ней намёк
  
   Жила-была Красная Шапочка. У неё была бабушка. Красная Шапочка жила в городе, а бабушка жила в соседней деревушке, находящейся неподалеку. Дорога шла через лес.
   Когда у Красной Шапочки наступил период полового созревания, стала она расти не по дням, а по часам. Ну и конечно тусовки, дискотеки и проч. и совсем забыла она про бабушку. И вот совсем недавно, получила Красная Шапочка от бабушки письмо, что та мол чуть ли не при смерти и желает хотя бы в последний раз увидеть свою внучку. Стыдно стало Красной Шапочке(может быть впервые) за такое отношение к своей родной бабушке и решила она её навестить. Проблема была еще в том, что Красная Шапочка очень боялась Серого волка, который обитал в лесу. Ещё с детства она наслушалась от взрослых жутких историй, какой страшный и нехороший этот Серый волк. И всё же идти надо было. Напекла Шапочка полную корзину пирогов, по привычке накрасившись, как будто на дискотеку собралась, надела короткую юбку (всё же такую красавицу Серый волк не сможет обидеть) и отправилась к бабушке. На её удивление лес разросся до невероятных размеров, а тропинка, по которой Шапочка ещё в детстве ходила к бабушке в деревню, заросла густым буреломом. И пришлось ей, бедной, пролазить сквозь кушары леса, словно через джунгли Амазонки, испортив при этом и прическу и макияж. Долго она ещё так бродила, пока, наконец, не проголодалась. Села на пенёк, в первую очередь поправила причёску, подкрасилась и стала хомячить пирожки, приготовленные специально для умирающей бабушки. Опустошив полкорзины, Шапочка опомнилась: "Если я так буду есть, то бабушке ничего не достанется, а приходить с пустыми руками как-то неловко!" Посмотрев на время, она ужаснулась: был уже вечер, а по её расчётам она давно уже должна была быть у бабушки. И тут-то она поняла, что она заблудилась. Зарыдала горькими слезами Шапочка: ведь скоро ночь, а злой Серый волк где-то рядом...
   И вдруг она заметила, что кто-то неподалёку, в сумраке леса, пристально её разглядывает. Страх охватил её с ещё большей силой. Кто же это?? Она хотела было бежать, но куда, ведь она заблудилась да в придачу она на каблуках. Неожиданно Некто, кто так усиленно разглядывал Шапочку в кустах, направился в её сторону. Шапочка задрожала и хотела уже кричать, звать на помощь, но кого??
   Наконец таинственный незнакомец вышел из тени, и она увидела обычного молодого человека, смотрящего на неё с некоторым удивлением.
   -Что с тобой?-спросил незнакомец.
   Красная Шапочка на минуту перевела дух: стало быть ни серый волк. Но незнакомец не внушал доверия, а вдруг это какой-нибудь маньяк-извращенец, отлавливающий доверчивых девушек.
   -Ничего!-сурово ответила Шапочка.
   -Ты вся дрожишь!
   -Ничего я не дрожу! Что тебе надо?-грубо ответила Шапочка.
   -Послушай я тебя знаю!-сказал незнакомец, рассматривая её короткую юбку.
   -Откуда ты меня можешь знать?-ещё грубее отреагировала Шапочка, поправив волосы и растегнув одну пуговицу блузки.
   -Я видел тебя на дискотеке.
   -Ну видел, так и что??-раздражённо парировала Шапочка, поправив юбку.
   -А что ты здесь делаешь?-спросил незнакомец.
   -Грибы собираю!
   Незнакомец усмехнулся.
   -А почему у тебя грибы на пирожки похожи?
   -Потому что. Слушай, тебе что от меня нужно, а? - раздражалась всё больше и больше Шапочка.
   -Да ничего, я так. Уже скоро начнёт темнеть. Ты, наверное, заблудилась, поэтому и плачешь.
   -Я плачу? Делать мне больше нечего,-и Шапочка повернулась уходить.
   -Просто я шёл по лесу, слышу чей-то плач, подошёл, смотрю ты сидишь и хныкаешь, ну думаю заблудилась. Впрочем, не расстраивайся ты не первая.
   Шапочку охватил ужас:"Значит, я не первая у него жертва, он постоянно ищет здесь заблудившихся девушек и потом здесь их обижает".
   Но только было она собралась уходить, как вдруг где-то в глубине леса раздался страшный, жуткий, нечеловеческий рёв, казалось, что вся земля задрожала, а эхо разнеслось по всей округе.
   -Что это?-робко, чуть слышно, произнесла Красная Шапочка, оцепеневшая от ужаса.
   -Это собака Баскервиллей!-сказал молодой человек спокойным голосом.
   -Какая ещё собака?-дрожащим голосам произнесла Шапочка, повернувшись к незнакомцу.
   -Это любимый пёс дяди Вани, сторожа, сорвался с цепи от голодухи и вот теперь рыщет по лесу в поисках пропитания.
   -А разве это не Серый волк?-прошептала Красная Шапочка.
   -Какой ещё Серый волк!-рассмеялся незнакомец.
   -Что же делать!-жалобно застонала Шапочка.
   -А куда это ты собралась?-спросил незнакомец.
   -К бабушке, навестить мне её надо, вот и пирожков ей напекла, а теперь мне не выбраться из этого проклятого леса!-и Красная Шапочка горько зарыдала.
   -Ну, ладно не ной,-прознес незнакомец ласково.-Я могу тебе помочь. Я здесь неподалеку живу в сторожке, ты можешь у меня переночевать, а завтра утром я провожу тебя к бабушке, тем более я знаю здесь одну тропинку, где самый кратчайший путь в деревню.
   Выхода не было, оставалось или идти с незнакомцем или быть съеденной Серым волком. Долго не раздумывая, Красная Шапочка согласилась, хотя недоверие ещё сохранялось.
   -А ты что здесь в хижине живешь?-спросила Шапочка.
   -Да живу!
   -А почему? У тебя, что жилья нету?
   -Да нет, я просто от армии кошу, вот и приходится здесь торчать до истечения призывного возраста,-ответил молодой человек задумчиво.
   -А как тебя зовут?-поинтересовалась Красная Шапочка.
   -Добрый МОлодец,-гордо ответил молодой человек.
   -Чёт имя у тебя какое-то странное?
   -Это не имя, это кликуха такая!-усмехнулся Добрый МОлодец.
   -Щас придем, отдохнешь, у меня бутылочка винца есть, - сказал Добрый МОлодец.
   -Я не пью,-ответила Шапочка.
   -Я тоже не пью, но за знакомство можно,-проговорил молодой человек, потирая руки.
   -А вот мы и дома!!
  
   ................................................................................................................................................
   .
  
   На следующий день, рано утром Красная Шапочка отправилась к бабушке. Было отчётливо заметно, что она сильно утомлена и по всей видимости не спала всю ночь. Может быть, мысли о Сером волке не давали ей покою, а может это была бессонница, впрочем, мало ли там что могло быть. И тем не менее в глазах у неё светилось блаженство: наверное Добрый Молодец оказался очень гостеприимным.
   Когда она подошла к бабушкиному участку, то увидела, что умирающая бабушка колит дрова.
   -Бабушка, здраствуй!-закричала Красная Шапочка и бросилась в объятия старушки.
   Бабушка даже не узнала сразу свою внучку, но всё же обрадовалась.
   -Как долго я тебя ждала, внучка моя!
   -Бабушка! Я думала, что ты умираешь, вот и пришла сразу!-честно призналась Шапочка.
   -Да нет, я пока не умираю, просто вот написала, что скоро умру, чтобы ты пришла, я ведь так давно тебя не видела,-сказала старуха.
   -Бабушка, я больше так не буду,-отмазывалась Красная Шапочка,-у меня просто так много дел, всё дела да дела, ты не обижайся на меня.
   -Я и не обижаюсь,-сказала старая клюшка, обняв внучку и вдруг отстранилась от неё.
   -Стой! От тебя вином пахнет!-подозрительно сказала бабушка.
   -Да это не вином, это я такую ягоду в лесу ела, мне ж совсем есть нечего было, а пироги твои я не трогала,-ответила Шапочка, смутившись.
   -А почему это у тебя блузка наизнанку одета?-не переставала беспокоиться бабушка за внучку.
   -Да действительно,-как будто удивилась Шапочка и покраснела,-я так к тебе спешила, что совсем стала неряхой!
   На этом подозрения бабушки закончились, да и разве могла она не поверить своей любимой внучке, ведь она никогда её не обманывала.
   -Так ты будешь теперь ко мне ходить?-спросила Бабушка.
   -Обязательно буду!
   -А Серого волка ты не боишься?-продолжала старушка.
   -Какого Серого волка, бабушка! Мне так понравилось ходить через лес, что я теперь всегда ходить буду!-воскликнула Красная Шапочка и протянула бабуле полупустую корзину с пирогами.
   Бабушка не могла не нарадоваться, глядя на свою внучку, и стала ей гордиться ещё больше прежнего. И рассказывала потом всем и каждому про свою внучку, какая она у неё хорошая, какая бесстрашная и как она, не боясь Серого волка, добралась к ней через лес, питаясь одними ягодами и испортив при этом свою любимую юбку.
   И стали они жить-поживать. Внучка стала регулярно навещать бабушку и совершенно перестала бояться Серого волка.
   Тут и сказки конец, а кто слушал МОлодец!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"