Смирнов Александр Валерьевич : другие произведения.

Ремонт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Тяжёлая техника прибывала весь день, выстраиваясь в длинную цепь на обочине по обеим сторонам улицы. Едва сгустились сумерки, взревели мощные моторы, спугнув последние легковушки, и работа закипела. Ночной воздух взорвался грохотом выворачиваемых бордюров, эхо которого подолгу металось среди коробок окрестных домов. Специальные комбайны утюжили полотно дороги, пожиная урожай асфальта, снимая его слой за слоем и обращая в мелкую крошку. Один за другим наполнялись ею кузова самосвалов, и в воздух поднималась угольно-чёрная пыль, делая пасмурную ночь ещё темнее.
   К утру уставшая техника разъехалась по своим норам, а от дороги осталась только тонкая плёнка асфальта, испещрённая ямами и проплешинами грунта.
   А дальше зарядили дожди. Они оставляли грязные потёки на покрытых асфальтовой пылью окнах, размывали остатки улицы, превращая её в полосу препятствий из луж и скрытых под ними ям.
   Осторожные водители пробирались по ней еле-еле, на первой передаче, словно ощупывая колёсами неверный путь. Но после того как несколько автомобилей и один автобус со звонким всплеском ушли под воду и исчезли, движение прекратилось вовсе.
   Наконец, сырая погода отступила, и весёлое весеннее солнце осушило половодную реку улицы, оставив редкие бочаги и зияющие провалы.
   Вскоре вернулась техника и вновь вгрызлась в дорогу, хотя остатки асфальта начисто смыло дождями. Широкая колея становилась глубже и глубже, и пропали из виду крыши машин, но глухой подземный рокот и вереница гружённых землёй самосвалов, натужно выбирающихся на поверхность, говорили о том, что работа не прекращается ни на миг.
   Пространство вдоль ущелья постепенно искривлялось, фундаменты домов всё больше стягивались к бездне по мере того, как увеличивалась глубина.
   Процесс было уже не остановить, и дома начали скользить и срываться с края. Пропасть с нарастающей скоростью засасывала в себя соседние улицы, города, страны, континенты. С шипением стёк вниз и сошёл на нет Мировой океан.
   Планета вывернулась наизнанку и схлопнулась, оставив по себе лишь абсолютно чёрный шарик пяти метров в диаметре.

06.05.2021



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"