Новиков Алексей : другие произведения.

Миры реальные и виртуальные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Миры реальные и виртуальные.
  
  
  Ранний восход солнца возвестил о начале дня и Антон нехотя проснулся и протер глаза. Мельком взглянув на часы и отметив про себя, что он спал всего то 4 часа он нашарил ногами тапочки и поплелся на кухню готовить завтрак. Завтрак как впрочем и утро, выдался не из самых приятных, хотя некоторые плюсы от бессонной ночи все-таки были, он наконец набрал 40 уровень и теперь мог позволить себе одеть новую мифриловую кольчужку, купленную им около недели назад у одного из местных гномов-трудоголиков. Быстро позавтракав и сполоснувшись в душе он привел свои мысли в порядок, оделся и отправился на работу.
   По пути его терзали смутные сомнения, не слишком ли много он проводит времени играя в эту новую интернет игру, но оценив свои новые возможности решил что это того стоит, ведь теперь он входил в пятерку лучших игроков сервера и по праву считался лучшим магом мира Инфернал. Этот мир был создан около полугода назад несколькими одаренными программистами одной из городских софтверных компаний и представлял собой огромную территорию сказочного мира. Эта игра поистине захватила его уже в стадии открытого тестирования и он с наслаждением погрузился в эту новую вселенную целиком и полностью отдавая ей все свое свободное время. С тех пор прошло уже множество бессонных ночей, множество потраченных денег, но он все-таки добился своего, стал лучшим, и теперь пытался во что бы то ни стало удержаться на этой вершине.
   Придя на работу Антон как и обычно включил свой рабочий компьютер и грустно взглянув на эту "груду металлолома", приступил к составлению ежедневной отчетности для своего начальства. Работа шла как всегда медленно, сказывалась недостаточная финансированность информационного отдела, ведь серверу компании было уже около двух лет и он безнадежно устарел. как впрочем и все остальное оборудование компании. Когда вся работа уже была сделана и до обеда оставалось еще 30 минут Антон запустил первый Квейк и с упоением начал гоняться за своими сослуживцами.
   После работы он отправился сразу домой дабы побыстрее сесть за свой домашний компьютер и погрузиться в мир Инфернал. Медленно шагая по дороге в сторону метро и поглядывая по сторонам Антон обратил внимание на мелькание в ближайшем дворике, там происходило что-то действительно странное, ведь в том дворе уже больше месяца кроме огромной кучи мусора ничего не было. Быстрым шагом он направился туда где все и происходило, удивляясь почему он поступает именно так, ведь раньше он бы просто прошел мимо. Пройдя через дорогу и минуя автостоянку он попал на огороженную домами площадку на которой располагалась мусорная куча источающая жуткую вонь. Двор оказался пустым, но напрягшиеся чувства не позволяли ему расслабиться, добиваясь полной концентрации сил и внимания. Оглядевшись вокруг и не заметив ничего интересного, он уже собрался уходить, но обернувшись назад увидел трех гнолов., это были действительно гнолы - маленькие волосатые существа с головой волка, телом человека и полностью покрытые шерстью. Антон впал в оцепенение. Он никогда прежде не видел этих существ так близко и так четко, хотя припоминал, что видел нечто подобное в одном из ущелий мира Инфернал, но там ведь была игра, просто игра. Прошло еще несколько секунд прежде чем обе стороны пришли в себя и первая арбалетная стрела прошла всего в паре сантиметров от правого уха Антона, что моментально привело его в чувство. И прежде чем вторая стрела долетела до него, он вскинул руку и с неё слетел огненный шар поглотивший стрелу вместе с неудавшимся стрелком. Антон ошалело осмотрел себя и творение своих рук, после чего окончательно утвердился во мнении, что это ему уже было знакомо.
   Он стоял посреди дворика в синей робе до пят, на нем была та самая мифриловая кольчуга ради которой он не спал ночами, в руке у него горел огненный шар, а в глазах искрили молнии, то был он - герой мира Инфернал. Осознав все случившиеся и поняв степень вновь обретенных способностей Антон тут же испепелил второго гнола не давая тому шансов даже на попытку к бегству. Осматривая себя вновь и вновь он пытался понять, что же все-таки происходит и в этот момент всеми забытый оставшийся гнол выпустил свою стрелу. У Антона не было шансов, стрела прошила его насквозь, и из груди брызнула кровь заливая алой краской его синюю мантию.
   Со страшным криком он пришел в себя, на ощупь изучив место ранения и не найдя его следов он открыл глаз. Это была спальня, его спальня, а он сидел за столом с включенным компьютером и на мониторе горела надписью You are dead. Неужели это был сон, подумал Антон, но ведь все было так реально, но это был только СОН.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"