Смирнов Д.В. : другие произведения.

Часы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чувствуешь как тикают секунды? С каждым годом ты слышишь этот звук всё отчетливее. Не жди, надеясь, что заводной механизм твоих часов будет работать бесконечно. Просто успевай наслаждаться мгновениями, которые дает тебе жизнь.

  Дождь...
  Мальчик идет по дощатой тропинке вдоль размытой дождем дороги. Между досками попадаются расщелины, образовавшиеся от старости. Прошлым летом его брат, Пашка, катаясь на велосипеде, попал передним колесом в такую щель и с диким воплем перелетел через руль прямо на соседскую кошку. Вот уже целый год прошел после того случая, а вокруг почти ничего не изменилось. Дождь обнажил все запахи деревни, и они, словно страстные любовники, переплелись в объятиях друг друга, превратившись в дурманящий голову аромат. Мальчик остановился и поднял голову наверх. Капли, попадая на его лицо, стекают ручейками по щекам и подбородку. "Дрыннн- дын - дын!! - раздается звук мотоцикла за спиной. Мальчик резко оборачивается и в ту же секунду вся его одежда покрывается грязью. Деревенская дорога застилается дымом от удаляющегося мотоцикла "Восход". "Серега, ты козёл! Я тебя поймаю - убью! Урод вонючий!". Детство.
  Дождь...
  Юноша держит в объятьях свою девушку. Она пристально смотрит на него своими большими серыми глазами и слегка дрожит. Ее летнее платье совсем намокло. Юноша крепче прижимает девушку к себе. "Я люблю тебя" - шепчет она. Дома, деревья, машины, люди - все вокруг растворяется и исчезает. Есть только он и она - два великих художника, вылившие воду чувств на картину реальности. Все краски размылись, но им плевать на испорченный шедевр. Они наслаждаются друг другом. Любовь.
  Дождь...
  Мужчина с друзьями детства отмечает свой юбилей на даче. Посреди шумного застолья раздается предложение "вспомнить молодость" и сыграть в футбол под проливным дождем. Банкиры, спортсмены, юристы, рестораторы - перед футболом все равны. Взрослые мужики надевают на себя имеющуюся на даче "форму". Один за другим на крыльце появляются игроки команды мечты. Вот Санька в соломенной шляпе и в штанах на два размера больше, а вот Витька в женском плаще зеленого цвета и, конечно же, весельчак Серега, вырядившийся в военную форму и вызвавший тем самым всеобщий восторг и ликование. Через тридцать минут на лесной опушке, расположенной в двух километрах от дачи, начинается матч века. Пьяные мужики бегают по полю, кричат, толкаются, падают, матерятся, смеются. Их лица, руки и одежда вымазаны в грязи, но при этом они радуются как дети. Им хорошо вместе. Друзья.
  Дождь...
  Мужчина бежит с огромным букетом цветов, не замечая луж. Вот уже видна больница. Мужчина минует крыльцо, перепрыгивая через три ступеньки. В регистратуре приходится ждать пока медлительная пожилая женщина с непроницаемым лицом выдаст бахилы и халат. Длинный коридор, лестничный пролет, еще один, еще, опять коридор. И, наконец, он оказывается в дверях палаты ЉNN послеродового отделения. Как прекрасен его чудесный маленький сын. Мужчина корчит рожицы и по-дурацки разговаривает. Жена смотрит на него и умиляется, думая про себя о том, что он совсем не изменился, оставшись хулиганистым шестнадцатилетним мальчишкой, и их сын, когда вырастет, наверняка будет весь в отца. Семья.
  Солнце...
  Солнце сквозь сосны освещает своими лучами свежевскопанную могилу. Только что отсюда ушли люди, проводив в последний путь Человека. Среди них были пожилая жена Человека, его сын и друзья. Они все искренне любили его. Смерть.
  Жизнь хороших людей - это часы, где делениями на циферблате является дождь. Секундная стрелка жизни проскакивает расстояния от деления до деления быстро и незаметно, пропуская все плохое в жизни, и на мгновения останавливается на самих делениях. В эти мгновения идет дождь. И он будет идти до тех пор, пока мы живем - Ты и Я.
  
  P.S. Выбирая себе часы, не задумывайся о их внешней красоте или стоимости. Главное, чтобы на циферблате было много делений.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"