Смирнов Д.В. : другие произведения.

Два лепестка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что есть легенда? Окутанная красотою проза жизни...

  Волк с восхищением смотрел на розу, словно видел ее в первый раз. В долине росло множество самых разнообразных цветов, и он мог наслаждаться их красотой и ароматом, не прилагая к этому особых усилий. Но волк выбрал ее.
  Роза росла на небольшом выступе под самой вершиной горы. Однажды зверь учуял в порывах ветра запах дыхания ее нежных лепестков. С тех пор каждый вечер после охоты он спешил по известным только ему одному горным тропинкам к своей розочке. Волку нравилось просто сидеть с ней рядом, иногда выть от счастья на полную луну и, затаив дыханье, часами смотреть на свой любимый цветок. А утром он вновь спускался в долину в поисках добычи. Ему хотелось, чтобы так продолжалось бесконечно, но однажды все изменилось. В тот вечер звезды были ярче, луна полнее, а аромат розы как никогда вскружил волку голову. Он выл всю ночь, наводя ужас на все живое в округе.
  На заре волк лег рядом с розой и заснул крепким сном. С этого дня он больше не ходил охотиться в долину, питался мелкими горными растениями, падалью, насекомыми и почти все время проводил со своим цветком. Ночью волк сворачивался калачиком вокруг розы, согревая ее теплом тела. Теперь он мало спал и часто, подперев лапами морду, смотрел до восхода солнца на долину. Волк все меньше чувствовал аромат розы. Страх предательски закрадывался в его душу, заставляя иногда бесцельно метаться из стороны в сторону.
  В один из дней волк задержался, добывая себе пропитание. Он наткнулся на горную змею и в течение часа пытался поймать ее. Змея воинственно шипела, и все время стремилась укусить его. Наконец схватка была завершена, и волк с добычей в зубах вернулся к своему цветку. Выпустив мертвую змею из пасти, он тихо подошел к розе и начал нежно обнюхивать ее лепестки. Вместо приятного аромата он почувствовал запах гнили. В тот же миг стебель розы стал удлиняться. Ее бутон резко откинулся назад, после чего она словно кнут просвистела в воздухе и со всей силы опустилась на волка, вонзившись острыми шипами в его тело. Часть ее некогда дивных лепестков опала и ветром их унесло в сторону долины. Волк не защищался. Он сидел, поджав хвост, и судорожно скулил. Роза второй раз откинулась назад, и ее шипы с новой силой прошили насквозь волчью шкуру. Волк повернул голову назад, пытаясь лизнуть бутон, оказавшийся по середине его спины. Ему хотелось, чтобы все это было сном. Роза поднялась над ним и гордо выпрямила стебель. Все ее шипы были окровавлены, а на бутоне практически не осталось лепестков. Волк закрыл глаза, и перед ним предстала та розочка, аромат которой ему когда-то донес ветер - восхитительная царица цветов.
  В реальность его вернул свист стебля. Роза раскручивалась словно лассо, чтобы еще раз ударить зверя. Волк посмотрел на свой любимый цветок и с ужасом подумал, что после очередной атаки с бутона опадут все лепестки. Он попятился назад...
  ..."Бум-пу!!!" - раздался глухой звук. Мужчина, ударившись о лобовое стекло "Жигулей", перелетел через крышу и упал на асфальт. За пятнадцать минут до этого он словно ошпаренный выбежал из дверей своего подъезда. Мужчина быстрым шагом шел по улице, курил сигарету, делая одну затяжку за другой, и громко разговаривал с кем-то по сотовому телефону:
  - "Зачем ты так девочка моя?!... Я ведь люблю тебя, неужели ты не понимаешь этого?!... Зачем мы тратим время на эти глупости?!...".- Прохожие сторонились его и оборачивались, глядя ему вслед. Мужчина не замечал никого и ничего вокруг. По его щекам текли слезы. "Бум-пу!!!"...
  ...Она узнала о его смерти на следующий день. Состояние ее здоровья и без того подкошенное раковой опухолью, резко ухудшилось. Потом был последний октябрь. До самой смерти женщина так и не смогла себя простить за ту нелепую ссору с мужем. Тогда она высказала ему, что он думает только о себе и наверняка уже бегает к какой-нибудь шлюшке, не дожидаясь ее смерти. Весь скандал был из-за того, что муж задержался в магазине, выбирая ей в подарок ювелирное украшение...
  
  * * *
  Волк, хрипя и харкая кровью, лежал на земле. Со стороны долины подул легкий ветер. Два маленьких лепестка медленно опустились на морду зверя. Он в последний раз почувствовал дивный аромат своей любимой розы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"