Смирнов Евгений Андреевич : другие произведения.

1 глава "Моей книги"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и начал я свою книгу. Не судите строго. Потом придумаю название.

  Книга
  Аннотация
  Вы бы хотели попасть в другой мир? А я всю жизнь хотел. Другие миры существуют верил я. И я в этом убедился. Кто я? Представляюсь - ______ . Сам не ожидал, что найду эту книгу. Да чего-то я вперед забежал. Начну я по порядку...
  Глава 1. Книга
  Сегодня был не примечательный день, таких в году много. Я шел в универ с тяжелыми мыслями: я туда просто не хотел идти. Почему? Да с одногруппниками я особо не сдружился, учусь средне, да и пошел я в этот ВУЗ только чтобы получить высшее образование. А вот и ВУЗ. Кстати учусь я на _______.
  Скажу вам честно мне эта специальность не особо нравится, но что поделать со своими баллами ЦТ на то что я хотел я бы не поступил. Ладно отсижу я еще один день в универе, а там дома полежу , книгу почитаю.
  Я очень люблю фэнтези - это моя страсть. Я бы целыми днями бы сидел и читал, читал, читал. Но что поделаешь надо и в универ сходить.
  - Привет задохлик! - сказал мне Антон Вороненко, мачо нашей группы. Эх, так и врезал бы ему да куда мне. Ведь он прав я действительно 'задохлик', выражаясь его языком. Хотя ростом природа меня и не обделила, как никак 186 см., но я не считал особо нужным развиваться физически. Эх, надо может и заняться спортом, но когда я об этом думаю, меня такая лень пробирает, что я об этом сразу же забываю. Поэтому я на все подколки не обращаю внимания.
  - Привет, привет [цензура]- пробурчал я.
  - Чё ты там бурчишь ,а? Ты громко говори [цензура].
  - Да ничего. Я молчал.
  - Эй Ворон иди сюда. Тут разговор есть!
  -Ладно задохлик, живи пока.
  Фух кажись пронесло. Он мог спокойно и до начала пар не успокоится. Ладно сяду я да послушаю ,что сегодня нам 'вещать' будут.
  Ну, вот на сегодня всё. Иду я домой, а до дома мне идти примерно с полчаса. Хм, а это что такое? Похоже на какую-то книгу. Такая старинная вся, наверно дорого стоит. А на нее кроме меня никто вообще не смотрит! Странно... Подошел поближе. Книга сразу мне понравилась. Обложка была сделана из кожи, с металлическими вставками. Ну, прямо даже на расстоянии ощущалась та тьма веков, через которую прошла эта книга. Глянул я на обложку и увидел надпись. Надпись была не понятной. Ладно, может, потом разберусь. Какое потом?! Это же не моя книга! Вдруг её хозяин где-то рядом? Хотя... Не думаю. Если бы хозяин был где-то рядом, то книгу бы он на асфальте не оставил. Следовательно кто-то её потерял. А как говорится 'что упало - то пропало'. Ну и взял я книгу с собой, особо не терзаемый муками совести. Если и найдется хозяин, книгу я отдам, а так...
  Вот я и дома. Кстати на то, что я книгу взял никто из прохожих не обратил никакого внимания! Не знаю я бы точно обратил будь я на месте какого-нибудь прохожего, точно бы обратил внимание.
  Ладно фиг с ними. Посмотрю я книгу. Я разделся в прихожей и начал осматривать книгу со всех сторон. Чем больше я на неё смотрел, тем больше мне она нравилась. Кожа у неё была приятная на ощупь, из металл был сделан красивый узор. Но надпись я так и не смог прочесть. Ладно. Открою я её. Открыл. И как вы думаете - вся книга была написана видимо те-же языком, что и надпись на обложке. Ну-ну, а я на что надеялся? Что там все по-русски?. Ладно пускай полежит пока у меня. Может потом как-нибудь разберусь. А это что? Откуда они? Кто они? Очки!!! Их раньше на столе не было! Откуда они появились? Странно... Посмотрел я очки - очки как очки не особо примечательные. Хм одел. Странно, они даже ничего не увеличили, т.е. в них простые стекла. Мама что ли их принесла, так зачем ей? Да и отцу они не нужны - у них хорошее зрение. И тут я случайно посмотрел на эту книгу и замер - раньше непонятные слова вдруг стали мне понятны! А на обложке книги было написано - Учебник по магическому искусству. Написал _____.
  Офигеть. Я быстро снял очки и слова стали снова той тарабарщиной, что была сначала. Интересно это как? Да и как понять 'Учебник по магическому искусству'? Магии же не существует! Хоть я и любил фэнтези, я был реалистом. Ладно, потом прочту, а сейчас пойду поем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"