Смирнов Евгений Александрович : другие произведения.

Мир Стражей. Война Стихий. Луч во Тьме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    неопределенность в жизни, безответная любовь и нескладывающиеся отношения с ровесниками. Такая ситуация в жизни случается почти с каждым подростком, в которую и попал Александр Климов - типичный хороший мальчик, который был белой вороной среди сверстников. В одну ночь вся его жизнь перевернулась с ног на голову, возродив в нем древние силы. Он не может это скрывать из-за необъяснимых фактов, случившихся в эту же ночь: Сашу подозревают в убийстве четверых мальчишек. За ним начинают охотиться полиция и клан Воды Ордена Света - сообщества таких же, как и он, которые скрываются тысячелетиями. В поисках истины он находит настоящего убийцу...

  ПРОЛОГ
  
  Холодно... очень холодно. Только эта мысль крутилась в голове, пока я лежал на холодной земле в феврале где-то в районе Уральских гор в изорванной толстовке. Еще хочется пить. Казалось бы, что проще? Встать, пробежаться или развести костер. Но меня словно заворожило черное небо надо мной и летящие прямо на меня снежинки. Я словно околдованный лежал на голой земле, истекая кровью после такой бойни. Как-то странно все... всего лишь год назад все иначе, а теперь... монстры, Воины Света, предательство... даже месяц назад все было куда яснее.
  Где-то в лесу недалеко лежали тела четырех мужчин в военной форме, которые пришли именно за моей головой, в пяти метрах перед ногами лежала страшнейшая тварь без башки, которая якобы вымерла черт знает когда... и я с перебитой рукой, сломанной ногой, в крови с ног до головы, но лишь с одной мыслью - холодно. Все потерять в одночасье и... настолько все равно. Меня не волновало, как выбираться отсюда, что мне нечем защищаться, если вдруг еще что-то появится или кто-то, да и что вообще я не дойду в таком состоянии.
  Жаль, только, что вместе со мной умрет и еще один человек. Стоп. Три человека. Один такой же, как я и две невинные души, прикованные в подвале одного из заброшенных домов. Я прикрыл глаза, чтобы просто отвлечься и наладить себя на работу. На спасение хотя бы невинных. Нет выхода только из гроба! А кто же это говорил? Черт, не помню, похоже, башкой меня нормально тряхнуло...
  -Антон... - сами прошептали губы.
  Я сожмурился со всей силы, чтобы сдержать слезы. Вместо того, чтобы настроить себя на выживание и спасение, я окунулся в воспоминания. Саша Климов, Антон Шепунов, Артур Сволэн, Бальд Мисэт... все эти люди были частью меня, Стража Ордена Света и клана Воды Дарриана. Звучит гордо, но только посмотрите сейчас на меня... если бы пришли лисы и волки раздирать меня на куски, я бы наверное даже и не сопротивлялся. А воспоминания поглощали меня все больше... С чего все началось? Где я свернул не туда? Почему я сейчас не счастлив, а лежу тут, медленно умирая? Воспоминания уже не отпускали меня...
  
  
  
  
  
  Семнадцать лет назад...
  Когда-то давно, когда ещё люди строили первые города и образовывали первые государства, всё живое и мертвое подчинялось только одному из шести богов, правителю небесного царства, Золотого Града, Динасу. Люди верили, что именно он даровал им жизнь, и преклонялись перед могуществом этого бога. Огромные памятники, храмы в его честь возносились к самому небу, а жертвоприношения были огромными и кровавыми.
  Но постепенно люди стали забывать своего Создателя. А затем началась первая в истории человечества война. Эльфы, гномы и люди ополчились друг против друга. Первая и самая кровавая война...
  Донас, не вытерпев этого беспорядка и хаоса среди тех, кого он создал, призвал к себе своего самого верного слугу, духа по имени Ксардас. Он приказал ему уничтожить род людской, но не мгновенно, а так, чтобы люди тряслись в страхе перед смертью и перед могуществом Донаса. Чтобы они поняли, как они ошиблись, когда опустили свой взор с небес и перестали верить в своего Создателя.
  Он мог бы и сам уничтожить весь род человеческий, но бог хотел посмотреть на муки людские и позабавиться. Той ночью разразилась небывалая буря: ливень затапливал целые деревни, молнии не переставали сверкать, озаряя чёрное небо, ветер уносил людей в неизведанные дали.... Но никто не знал, что в эту ночь произошло ещё более страшное событие, что может быть: на землю спустился Ксардас, первый некромант.
  Наутро мёртвые ожили, но эти были уже не люди. Пустые оболочки, грозное оружие в руках духа, который приобрёл плоть. Мертвецы разной степени разложения вставали после страшной бури, поднимались из могил давно похороненные, восстали против живых...
  Некромант Ксардас создал из мёртвых непобедимую и бесчисленную армию, которая уничтожала селение за селением, не оставляя за собой никого. Убитые жители поднимались и пополняли армию трупов. Многие армии выступали против них, но все они терпели полное поражение...
  Первыми пали жители леса, эльфы. Их государство пало, а остатки армии и жителей укрывались в лесах. Затем было разрушено подземное королевство гномов, чья армия, до того самая сильная среди рас человеческих, пала спустя час после начала боя. Оставались жители степи и равнин, люди.
  Тем временем Златой Град наблюдал за гибелью человека.... Но помимо Донаса в Царстве Небесном были и другие боги, одним из которых был Мирланд, единственный сын Донаса. Следя за Ксардасом, Мирланд, созвав своих четырёх детей, решил помешать отцу и тем самым захватить власть в Златом Граде. Он создал оружие для каждого существа на планете, создал сосуды силы, духов, которых он назвал фантомами. Дети Мирланда, боги стихий, даровали некоторым духам особые силы...
  На рассвете очередного страшного дня фантомы спустились на землю и вселились в каждое существо на планете и... дали огромные силы. Некоторые стали просто немного сильнее, другие - нечеловечески сильными, быстрыми, ловкими, третьи - стали контролировать одну из четырёх стихий, будь то вода, огонь, земля или ветер, четвёртые - превращаться либо в волка, либо в тигра или во льва. Но были и те, кто мог контролировать и стихию, и одновременно быть быстрее, сильнее и ловчее вторых.
  И вот, на рассвете девятого дня после начала истребления, когда армия мертвецов напала на очередной человеческий город и вот-вот могла его уничтожить, пришли ОНИ. Воины, Мужчины и женщины всех рас вступили в бой с мёртвыми. Глаза этих воинов горели красным пламенем или были холодны как лёд, их взгляд был целеустрёмлённым и твёрдым, как камень, а некоторые были быстры и неуловимы подобны ветру. Оборотни яростно рвали уже давно мёртвых людей.
  Люди впервые вступили в бой с трупами на равных... и победили. Спасённые жители города назвали своих спасителей Воинами Света. По всем городам и селениям прошла молва о первой победе армии освободителей, Воинов Света, которым силу даровали сами боги. Сражение за сражением выигрывали они, освобождая опустошённые земли своих предков. Вели армию самые сильные. Те, кто умел пользоваться магией стихии и обладал силой и скоростью воинов. Этим людям не было равных. Конец некроманта Ксардаса был близок.
  Между тем, боги свергли Донаса и заперли его в недрах Земли. На трон Златого Града сел Мирланд. Некромант потерял былую силу. Но никто из людей не мог убить его. Стрелы его не брали, мечи не причиняли вреда, магия не действовала на него. Тогда кузницы создали единственное оружие, которое может убить некроманта, и которое окроплено кровью дракона и главы армии Воинов Света, воина по имени Дорлан. Серебряный меч, который назвали "Месть Падших".
  Двадцать седьмого дня кошмара две армии встретились в эльфийских диких лесах. Это был самый кровавый и самый страшный день в истории человечества. С деревьев по мертвецам пускали стрелы эльфы, гномы рубили топорами десятки трупов вокруг себя, люди пронзали мечами одного за другим, но бой был не равным. Человеческая армия проигрывала бой.
  Дорлан, видя, что исход почти решён, рванул в самую гущу боя, прорываясь через ряды мертвецов и убивая врагов одного за одним. На нечеловеческой скорости через толпы разъярённых оживших трупов он прорвался к самому некроманту Ксардасу. Несмотря на несколько стрел в бедре, груди и плече, несмотря на кровоточащую от раны руку, Дорлан сделал то, что должен был. Он пронзил некроманта "Местью Падших".
  Армия мертвецов мгновенно перестала существовать, они лишились своих сил и второй раз умерли. Воины Света одержали победу, а Дорлан снял кольцо с зелёным камнем с пальца некроманта. Позже предводитель Воинов Света умер на руках своих друзей. После этого воины поклялись охранять кольцо Некромантов.
  Силы, данные богами, не исчезли, как ожидали люди. Воины Света остались среди других и стали восстанавливать то, что потеряли за время несостоявшегося Конца Света. Через сто лет после тех событий, Воины Света образовали одноимённый Орден. Орден Света.
  Он стал опорой для образования нового государства, эту страну назвали в честь бога, который даровал людям силы. Мирландия. Это было процветающее государство, которое ушло далеко вперёд в развитии. Ей могли противостоять лишь недавно восстановленная Эльфия или Гномье королевство, воскресшее из пепла.
  Вскоре воины и маги Мирландии разделились на кланы Стихий и основали в разных концах государства свои города. Клан Земли основал город на огромном острове в бескрайнем океане, Мердорат. Клан Огня обосновал свой город в долине вулканов и назвал его Градом Пламени. Клан Ветра создал город Мастан в высочайших горах, что доставали до небес. Клан Воды создал город на воде, в одном из океанов, что омывали материк. Кенторас, что на древнем языке означало "город Знаний". В Кенторасе было одно из чудес Мирландии - Великая Библиотека.
  А те, кто обладал силами мага и воина, назвали себя Стражами Света. Они создали Дворец в Центорфаме, столице Мирландии, и поклялись защищать страну от второго пришествия некроманта. Для этого они создали несколько храмов, в одном из которых хранилось кольцо Некромантов. Лишь избранные знали, где именно. Возглавлял весь Орден Верховный Страж. Специально для правителей были выкованы Щит и Меч Стражей, сделанные из металла, который упал с небес.
  Вскоре между эльфами и людьми вновь началась война. Кланы Стихий и Стражи объединились в единую армию. Верховным Стражем и командующим всеми армиями Мирландии стал совсем молодой Страж Александр из клана Воды. Участвуя в каждой битве, он проявлял совершенно нереальные возможности, даже для Стражей, и многие уверовали: он посланник богов. Магическая армия покоряла город за городом, пока не уничтожила всю эльфийскую страну, расу.
  После окончания эльфиской войны Александр стал королём Мирландии и привёл её к процветанию и могуществу. Построил новый город среди Уральских гор, Леконфам. Но... Великий Страж умер, не дожив и до тридцати. За его смертью пришло время перемен и потрясений. Клан Огня неожиданно объявил войну Клану Земли, желая заполучить богатые и плодородные земли клана. Вскоре клан Воды объявил войну огненным и их корабли направились к берегам Мердората, дабы помочь слабой армии земных.
  Но... они опоздали. Армия Клана Огня, получив серьёзное сопротивление, утопила остров с помощью магии. Мердорат канул в вечность вместе со всеми жителями и великим кланом Земли. К войне подключился и клан Ветра. Народ прозвал это явление Войной Стихий. Орден Света раскололся. Вскоре эта война затронула и города всей страны. Они стали полем битвы великих кланов. Вскоре, была уничтожена и столица, Центорфам...
  Кенторас, город клана Воды, был сожжён, и водные перебрались в Леконфам. О судьбе Великой Библиотеки, находившейся в Кенторасе, до сих пор ничего не известно. Город небесных был уничтожен следом. Вся Мирландия была уничтожена бессмысленной войной. Но Стражи Света усадили стороны за стол переговоров. Они стали регулировщиками в этой войне, но стороны не хотели заключать мир. И тогда Стражи создали кодекс, по правилам которого должна была идти война.
  Каждые пятнадцать лет кланы были обязаны объявлять перемирие сроком на пять лет. Война не должна затрагивать ни мирных жителей, ни города, кроме городов кланов. Запрещалось использовать осадные машины, страшнейшие заклинания, и другое опасное для мирных жителей оружие, кроме случаев, когда идёт осада города. И многие другие законы. За невыполнение хотя бы одного было страшное наказание: право Истребления. Стражи, со своей непобедимой армией, вступали в войну и полностью уничтожали провинившуюся сторону.
  Кланам пришлось подчиняться. Жизнь стала относительно спокойней: стихийники, как называли их в народе, отстраивали новые города, развивались, богатели. Но одновременно вели войну. Пророки того времени сказали, что это будет самая долгая война за всю историю и продлится она около ста лет. Но они серьёзно ошибались...
  -Ты опять читаешь ему перевод манускрипта? - послышался женский голос.
  -Колобка, я не нашел! - шепнул мужчина у колыбели. - А ему нравится...
  К колыбели подошла молодая девушка и обняла мужа сзади, смотря на маленького сына, укутанного в белоснежные простыни.
  -Ему просто нравится, что ты ему читаешь, соскучился по тебе, - сказала девушка.
  -Мааааам! - послышался девчачий голос.
  -Не хочет спать..., пойду - уложу, - девушка отстранилась и пошла в другую комнату.
  Мужчина встал со стула и погладил ребенка по маленькой голове.
  -Спи, Сашенька... это всего лишь старая легенда. Я тебя от всего уберегу...
  Ребенок медленно закрыл глаза и почти сразу засопел, что было удивительным. Отец засиял от счастья и на цыпочках выкрался из комнаты, забыв манускрипт у колыбели...
   
  
  ГЛАВА I
  "МОЯ ЖИЗНЬ"
  За год до бойни в лесу...
  -На листочках, которые вам выдает дежурный, пишем фамилию, имя, число и свой номер варианта, - прогремела учительница.
  Ко мне на парту приземлился пустой листок в клетку, на парте лежала только гелевая ручка. За партой я сидел один, точнее меня так посадила вот эта женщина: по своим размерам настоящий крейсер, в очках, как у черепахи Тортилы из мультика, блондинка, около сорока лет. Преподавателей наподобие Галины Николаевны, нашей биологички, видели, наверное, почти все школьники.
  -И даже не пытаться списывать! Понятно, Климов? - спросила она.
  -Ясно, как день, - коротко ответил я, по классу прокатился небольшой смешок.
  Вот вам и причина моей пересадки. За то, что я списываю у одноклассников. Но, похоже, что даже огромные очки не позволяют ей увидеть очевидного. Я сидел на третьей парте второго ряда кабинета, требующего ремонта. Через окна пробивались ранние лучики солнца, которые падали на мой пустой лист. Поправив очки на переносице, я взял ручку и посередине написал "Вариант II", в правом верхнем углу "Климов А.", чуть ниже "30.04."
  Всего было четыре варианта. Первый я прослушал, а вот второй...
  -Рассказать о митозе, анафазе мейоза и решить задачу...
  Дальше я уже не слушал, ручка словно плясала в моих руках, выписывая ответ. Я начал раскрывать понятие анафазы, когда её голос вновь прогремел:
  -Время на летучку пять минут, время пошло.
  Она, что рехнулась? Пять минут мало... не для меня конечно, но для остальных. Я посмотрел вправо и увидел мощного парня в жёлтой футболке, который грыз свою ручку, абсолютно ничего не зная. Я бы не обратил на него вообще никакого внимания, если бы не одно обстоятельство: он мой лучший друг.
  Я чуть двинулся вправо и поднял голову, чтобы увидеть вопрос в его листочке. В очках, конечно, тяжело читать на таком расстоянии, но мне это удалось.
  -Нет, Саня, не нужно, - шепнул здоровяк, увидев мои действия. - Ты себе не успеешь!
  -Антох, а тебе нужна пара в последней летучке в этой школе? - спросил я.
  -Нет.
  -Ну, тогда закрой рот и дай листик!
  Он немного выматерился и протянул лист со своим вариантом, едва я начал читать, как ответ сам вылез перед глазами, я даже не успел заметить, как закончил и вернул лист хозяину. На моём листе было выполнено только одно задание, и я спешно начал выполнять следующие, но:
  -Передаём работы на первую парту! Считаю до трёх! - сложно догадаться, чей это противный голос гремел. - Раз! Два!
  Я только и успел, что передать лист вперёд. Вот так бывает... по крайней мере не два. Я тут же достал из рюкзака тесты к экзамену и начал готовиться. Сейчас она скажет прочитать какие-нибудь страницы в учебнике и все. Для меня это бесполезная трата времени.
  -Открываем страницу триста восемь и читаем весь пятьдесят восьмой параграф. В конце выборочно проверю!
  Это она говорила на протяжении четырёх лет, что она вела у нашего безумного "Б" класса, но за эти же четыре года так ни разу и не проверила. Поэтому неудивительно, что некоторые достали мобильники, или те же тесты по другим предметам. До экзаменов оставался всего месяц, нужно было готовиться.
  Пока я сидел, думал над очередным тестом, в кармане завибрировал телефон. Ловким движением я достал его из кармана джинсов и прочитал смс от Антона Шепунова:
  - "Ты себе хоть что-нибудь написал?"
  -"Не переживай, мамуль, кое-что я написал", - мой ответ был лаконичен и вежлив.
  Я увидел, как Антон покрутил пальцем у виска и отвернулся. Оставалось лишь улыбнуться и ждать того, что будет.
  -Объявляю оценки за летучки..., - произнесла преподаватель, и начала произносить целую череду фамилий и оценок.
  Большинство троек, очень мало четверок, ни одной пятёрки. Но я ждал всего лишь две фамилии и дождался:
  -... Шепунов - пять, - я увидел, как Антон улыбнулся и повернулся в мою сторону. - ..., Климов - два.
  В глазах потемнело, сам того не заметил, как я раскрыл рот под нескрываемые хохоток и шутки в классе. Ботаников, вроде меня, не любят. Да и вообще человек терпеть не может других людей, которые в чём-то лучше его.
  -У него не может быть два! Он знает лучше нас всех вместе взятых! Почему вы его все четыре года недооцениваете! - крикнул Шепунов.
  -Я оцениваю всех людей по знанию и вижу твои знания, Шепунов, и его! - ответила учительница.
  -Задайте ему любой вопрос! Дайте любую задачу! Он докажет, что он знает на пять! - крикнула девчонка с первой парты.
  Знаете, почему эти двое так суетятся? Всё просто. Антон был моим единственным другом, а с той девочкой, Леной, мы тоже... дружили. Точнее я был влюблён в неё по уши, а я для неё - просто друг. Похоже, что у меня два. Спустя столько лет это кажется уже такой ерундой. Если бы я только знал, что меня ждёт, но пока... эта двойка для меня была катастрофой. А чем дальше, тем больше разгорался спор:
  -Мои знания?! Вы даже не смогли заметить, что он у меня брал лист и писал на нём весь мой ответ! Если у него два, то и мне ставьте!
  -Шепунов, я понимаю твои переживания за друга, но не нужно таким образом его вытаскивать. А я вижу лишь один выход из ситуации: вызвать его родителей, для того, чтобы решить, что делать с его двойкой в аттестате.
  Тут я уже не выдержал, взял рюкзак и вышел из кабинета. В классе ещё больше поднялся гул, среди которого выделился один рёв:
  -Климов, ты куда?! Я тебя не отпускала!
  -Я за родителями, будем решать, что со мной делать! - ответил я и направился к выходу из школы, поправив очки.
  
  
  ***
  В одной из многоэтажек странного магического города, скрытого под магическим куполом, со странным названием Леконфам, по коридору шёл мужчина среднего роста, но огромный в плечах, с бычьей шеей, кожаной куртке и джинсах.
  Шёл довольно быстро, высматривая номера квартир. Заметив нужный номер, он замедлил шаг и остановился у двери с табличкой "Љ66". Третья шестёрка была дорисована кем-то в шутку.
  -Вот она, проклятая квартира..., - произнёс здоровяк и нажал на звонок.
  Внутри послышалось пение птички, но дальше этого ни пошло: ни шагов, ни сонного бурчания. Ведь было полседьмого утра. Парень выругался и вновь нажал на звонок, но вновь безрезультатно.
  -Эй! Артур, может, откроешь? Нас срочно вызвали!!!- возмущённо крикнул он и пару раз хорошенько постучал по двери.
  Но тот самый Артур никак не отреагировал. Здоровяк тяжело вздохнул и вытащил из кармана связку ключей. Найдя нужный, маленький ключ он вставил его в дверной замок, но тот не зашёл и на четверть. Здоровяк выругался и вновь спрятал ключи в карман. Затем он закрыл глаза, глубоко вдохнул, выдохнул, вдохнул, резко ударил в дверь. Она залетела в квартиру, пролетев пару метров.
  Крепыш вздохнул и открыл глаза, всё было в пыли, и он наугад двинулся вперёд. В глубине квартиры послышалось чьё-то сонное сопение и недовольное бормотание:
  -Ты когда-нибудь можешь войти по-человечески, не ломая полдома?
  -Для этого тебе самому нужно вовремя вставать, чтобы открыть гостю. К тому же ты снова сменил замок! - ответил здоровяк.
  Пыль рассеялась, и проявились очертания небольшой комнаты с парой шкафов, компьютером на столе и большой кроватью, на которой лежал в одних трусах парень примерно одного возраста с гостем, но выше сантиметров на десять и меньше в плечах. Тело было подкачанным и спортивным, причёска короткая, как и у гостя, только у хозяина квартиры в противоположность гостю были светлые волосы. На груди проглядывалась татуировка солнечного диска с выглядывающим из-за него драконом, на рёбрах было множество иероглифов, которые скрывали многочисленные шрамы и ожоги. От правый ключицы шла огромная полоса почти до солнечного сплетения.
  -Вау! Пришёл капитан очевидность. Если ты не заметил, то я заменил дверь, а не замок. Вот эта была бронированной. Так, что, Артём, возмещай...
  -Высший Совет "возместит", если мы не появимся у них через полчаса. Одевайся, - сказал здоровяк и прошёл дальше вглубь комнаты.
  Квартира имела обычный холостяцкий вид: разбросанные вещи, мобильный телефон, валяющийся в дальнем углу, пара пустых и не очень бутылок и пистолетные патроны, лежащие в полном беспорядке на столе. Артём посмотрел на неспешно напяливающего джинсы хозяина квартиры и заметил лежащий под подушкой пистолет.
  -Всё не восстановишься после последнего рейда? - спросил здоровяк.
  -Я после всех ещё не восстановился, - ответил Артур, напяливая футболку. - А когда мне было отдохнуть? Я четыре дня как дома.
  -Ты это говоришь полгода.
  -Потому, что меня полгода и отправляют к чёрту на рога! И ты это прекрасно знаешь, Артём! - взорвался Артур, одев часы. - Махал я весь этот Высший Совет! Будто у них Воинов не хватает, чтобы кого-то отправить на войнушку.
  -Вот кого-то они и отправляют. Одного из лучших.
  -Доотправляются, что привезут меня однажды в мешке для трупа.
  Артур поднял подушку и взял пистолет. Артём подошёл к сломанной двери и приподнял её, что далось ему с трудом.
  -На четвёртый уровень города со стволами не пустят, - заметил крепыш. - Чёрт, как же её вернуть на место...
  -Нечего фантомом бездумно пользоваться, - пробурчал Артур. - Заедем по дороге за пивом и жвачкой?
  -Так вот чего ты такой угрюмый! Похмелье...
  Артур поднял вверх указательный палец и направился к лифту. Здоровяк поставил дверь на место, но лёгкое дуновение вновь отправило её на пол. Артём плюнул и быстро догнал друга, который вызвал лифт и нервно пытался закрепить пистолет за поясом. Артём встал справа от него и посмотрел на часы.
  -С последнего рейда со мной вернулись одиннадцать человек из тридцати, - вспомнил блондин.
  -Но ты был в пещерах, в Европе. Там же нет пунктов обороны "чертей".
  Двери лифта раскрылись с характерным звуком, два Воина вошли в него и нажали на кнопку первого этажа, двери плавно закрылись, лифт легко дёрнулся, начиная движение. Артур смотрел в пол, правой рукой все время дёргая пистолет.
  -Да, это верно. Нас отправили проверить: есть ли там месторождение нелита? Поначалу всё шло гладко, - высокий Воин перевёл спокойный взгляд на Артёма. - А потом мы его нашли. Огромное месторождение, Артём! Клану бы его хватило на целое тысячелетие! А потом... Проходы завалило от взрыва, нас накрыли пулемётным огнём.
  -Подожди, но как они узнали, что именно в этой пещере! Там же спрятана огромная сеть чертовых лабиринтов, неужели вас...
  -Да сдали нас с потрохами, вот и всё. Предали, кинули и так далее, - закончил Артур.
  Лифт остановился на четвертом этаже, двери разъехались в стороны и внутрь вошли четыре подростка: два темнокожих парня, один был похож на азиата, последний -европеец.
  -Мастэ эн фил ? - спросил негр.
  -На первый, - ответил Артур.
  -Колун, - повторил Артём на чужом языке.
  Азиат нажал на кнопку первого этажа, двери закрылись и лифт поехал. Артур внимательно осматривал каждого парня, затем взглянул на друга и кивком указал на них. Тот лишь подмигнул, улыбнувшись. Артур сам улыбнулся. Чего им бояться какой-то шпаны?
  -У меня хорошие новости. Кланы подписали перемирие на пять лет, вчера в Митрхоле, - шёпотом сказал Артём.
  -Миллиардное по счёту, - пробухтел Артур.
  Внезапно подростки развернулись лицом к ним, негр и европеец направили пистолеты прямо на Воинов, у двух других в руках оказались ножи.
  -Телефоны, деньги, драгоценности! - зло крикнул азиат.
  -Парни, а вы уверены, что этими пукалками нам хоть чем-нибудь навредите? - с иронией спросил Артур.
  -Хак! - крикнул негр, европейцу.
  Тот спешно нажал на кнопку стоп, и лифт остановился между вторым и третьим этажом.
  -Гони бабло, блондин! - повторил европеец. - Совет от бывшего соотечественника.
  -Так ты русский, гнида..., - прокомментировал здоровяк.
  -А мой совет вам: засуньте себе стволы в задницы и валите, пока целы, - произнёс Артур.
  Негр зло оскалился и прижал дуло ко лбу высокого Воина. Тот лишь ухмыльнулся:
  -Брат, помнишь, что я сегодня утром сказал, когда ты ставил дверь?
  -Помню, - коротко ответил Артём.
  -Был не прав, - произнёс Артур и широко улыбнулся.
  Здоровяк начал шарить по карманам, закрыв глаза. Азиат улыбнулся, подумав, что он ищет деньги. Артур тоже прикрыл веки, сосредоточившись.
  -С трупов легче всё забрать, - сказал европеец.
  -Да! Вали их! - сказал азиат.
  Негр плавно нажал на курок, звук выстрела оглушил лифт, и лишь потом лифт наполнился криком стрелка с переломанной рукой, пистолет упал, а негр уставился на свою жертву. Перед ним был тот же высокий блондин в кожаной куртке, только глаза его были однотонны и словно горели голубым светом. Азиат не успел ничего понять, как оказался буквально вбит в левую стену лифта чудовищной силой. Глаза Артёма были такими же однотонными и голубыми.
  Второй темнокожий с ножом бросился на светловолосого Воина. Тот ударил ногой первого, стоящего на коленях, левой рукой он проворно ударил второго противника с холодным оружием. Все его действия были молниеносными и незаметными. Всё происходило слишком быстро. Европеец успел увидеть как огромный кулак, похожий на молот, ударил его в грудь и он влетел в правую стену лифта, прямо на пульт с кнопками, потеряв сознание. Лифт поехал вниз.
  Негр с ножом всё ещё боролся, размахивая лезвием. Потом медвежья рука схватила руку с ножом, ломая кости. Темнокожий бешено закричал, но его крик прекратил Артур, схватив его за горло и подняв вверх.
  -Я же сказал - валите..., - не своим голосом произнёс Артур.
  Лифт остановился и двери раскрылись. Высокий блондин отпустил противника, который упал словно набитый мешок. И только сейчас оба Воина увидели первого негра, который ещё целой правой рукой держал пистолет и целился в огромного Артёма.
  -Чёрт, нет! - успел крикнуть Артур и прыгнуть на траекторию выстрела.
  Выстрел, звук сотряс весь первый этаж с молодой консьержкой. Артур по инерции сделал шаг назад, пуля угадила прямо в грудь. Артём поймал друга, но тут прозвучали ещё три выстрела и все были в цель.
  -Мразь! - крикнул Артём, сделав шаг вперёд и правой ногой ударив в грудь противника.
  Негр пролетел с десяток метров и влетел в декоративную колонну, наполовину уничтожив её. Здоровяк развернулся и увидел, как Артур встаёт с пола, смотря на четыре пулевых ранения и широко улыбаясь.
  -Ничего..., это не серебро, - сказал он.
  Через дырки в окровавленной футболке было видно, как из тела вылезают пули. Одна за одной они упали на землю, а раны прямо на глазах затянулись. Артур зашипел от боли и жжения внутри.
  -Чёрт, почему это всегда так больно..., - произнёс Артур.
  Его глаза моментально вернули своё нормальное, человеческое состояние. Артём закрыл глаза и глубоко выдохнул. Блондин вышел из лифта, застёгивая куртку.
  -Красавица, вызови Посвящённых, пусть заберут этот мусор.
  Здоровяк нагнал своего напарника у выхода, заметив, как молодая девушка набирает спешно номер телефона.
  -Ты мне скажи, чудила, у тебя же есть пистолет. Не легче было их перестрелять? - спросил Артём.
  -Ствол с серебряными пулями я ношу для более серьёзных противников, которые могут мне навредить. А не эти...
  -А помимо пистолета, серебряный нож.
  -Мне трупов за спиной и так хватает. Так в Митрхоле подписано перемирие? - Артур остановился, взглянув на Артёма.
  -Да, передышка...
  -Для меня это шанс пожить дольше... Кстати, - блондин достал из куртки ключи и кинул другу, который ловко их поймал. - За рулём ты.
  
  
  
  ***
  
  Машина плавно ехала по ещё нормальной целой дороге, а несколько секунд назад было ощущение, что я еду по танкодрому на запорожце. Я смотрел в зеркало заднего вида, держа в руках рюкзак. Там были спрятаны и очки, которых я... наверное, стеснялся. Но к линзам привыкнуть не смог, да и шиковать моя семья не привыкла.
  За рулём был Антон. С того момента, как он меня подобрал, мой друг не проронил ни слова. Но при этом выглядел очень нервным, иногда глох на перекрёстках, слишком резко газовал.
  -Я бы доехал и на автобусе, - нарушил я тишину.
  -Кто-то должен объяснить твоей матери, что ты не виноват.
  -Какая разница, Антох? Главное не то, что мы делали, а главное - какой итог!
  -А итог в том, что ты слишком сильно рвёшься помочь!!! Да сделай ты сначала всё для себя и только потом помогай другим.
  Я отвернулся в другую сторону. Всю жизнь я считал себя одиноким, двигался к совершенству, чтобы потом стать лучшим. Но я всё дальше становился от людей. Я был другим, и меня это всегда больно кололо в сердце. Всегда хотелось заниматься спортом, но не мог. Врачи запрещали из-за сердца и кучи другой ерунды.
  -Я так не умею.
  Машина вновь слишком резко затормозила прямо у моего дома. Дом с номером 13. С самого детства мне казалось, что судьба изящно надо мной издевается.
  -Сань...
  -Антон, ты не можешь меня понять. Как спортсмен, чемпион, первый красавец школы и душа компании может понять прыщавого ботаника, который даже на уроке физкультуры сидит на лавке, как освобождённый?
  -Ну, причём тут это! Мы же с тобой друзья детства, Сань! Послушай меня...
  -Ты не друг. Ты как старший брат, который вечно следит, чтобы я чего-то не натворил, - я открыл дверь и вышел.
  Я слышал, как Антон пытается позвать меня, но я уже не обращал внимания. Внутри была жгучая обида. На кого? На себя. На жизнь и то, что я полный неудачник. На то, что я в этом обществе изгой, несмотря на все старания. Просто на то, что я другой. Я не помню, как зашёл в дом, как оказался в своей комнате, в которой висели несколько карт с раскопками моих родителей, и даже не помню, почему слёзы начали катиться с глаз... когда я перешёл эту грань. Я пролежал на собственной кровати, обнимая подушку до вечера.
  Я не помню, в какой момент пришёл мой кот и пытался меня успокоить... Выглядел я, конечно, как настоящая тряпка, а мне было тогда целых семнадцать лет. Я мало чего помню с того момента. Помню лишь телефонный звонок, который вырвал меня из этого ада.
  -Ты как? - заговорила трубка голосом Шепунова.
  -Как в сказке.
  -Давай съездим в одно место, развеемся?
  -Ты же знаешь, я ненавижу клубы и дискотеки...
  -Это не то. Верь мне, Шурик.
  Я услышал, как на кухне гремит посуда и тяжело вздохнул.
  -Ладно. Только сначала с мамой поговорю.
  -Может я?
  -Нет...
  Телефон замолчал и в комнате лишь был слышно, как мурчит кот. Затем ожидаемо телефон снова заговорил:
  -Через полчаса подъеду. Давай.
  Я нажал на кнопку и положил телефон на стол. К сожалению, комнату без очков я видел лишь в общих чертах, потому пришлось их достать. На кухне ещё гремели тарелки, и что-то шипело на сковородке. Часы показывали половину шестого. Я посмотрел на кота и, улыбнувшись ему, вышел из комнаты и направился прямиком на кухню, но нерешительно остановился возле порога.
  Мама стояла ко мне спиной. Для её лет она была очень красивой и стройной, но при этом всегда была уставшая. Роста она была среднего, а волосы чёрные, выразительные брови. Сейчас она была ещё в своём деловом костюме офисного работника, только в тапочках.
  Она услышала мои шаги и медленно повернулась. Я всё также стоял на пороге, не решаясь подойти или что-то сказать. Лишь смотрел ей в глаза. Было ожидаемо, что она спросит: "в чём дело?" или "что-то не так?". Но она лишь слабо кивнула в ответ. Мама обо всем знала...
  -Мне позвонила учительница... сказала, что ты настолько бестолков, что не смог написать даже на три..., - мама улыбнулась. - Но я-то тебя знаю, и знаю, как ты всё учишь.
  Я лишь смог сдавленно улыбнуться. Всё равно чувство вины и подавленности меня не отпускало. Мама вернулась к сковородке. А сзади меня кто-то сильно похлопал по плечу. Мне показалось, что отец одним ударом переломал все рёбра. Он прошёл на кухне и иронично добавил:
  -Особенно стало понятно: кому ты помогал. Единственная пятёрка в классе у Шепунова.
  -Он хотел сам вам сказать и извиниться, - признался я.
  -Антон меня отыскал после работы. Он все рассказал, - сказал папа.
  Вот шустрый гад. Для меня он всегда был действительно как старший брат. Я тяжело вздохнул, и мама добавила:
  -Мы с этой учительницей...
  -Я бы сказал мегерой, - пошутил папа.
  -Договорились, чтобы ты переписал в понедельник, - продолжила мама.
  -Отлично, - повеселел я.
  -Лучше иди, переодевайся. Твой дружбан заедет в шесть за тобой, - добавил папа.
  Мне оставалось лишь усмехнуться. Шепунов ещё до моего ответа знал, что я пойду с ним. Тем более он за рулём сам, значит, выпивки вряд ли будет. Ну, что ж... посмотрим, куда он меня тащит...
  
  
  ***
  
  Мерседес плавно ехал по прекрасной ровной дороге, но иногда плавность уходила, когда Артём слишком сильно разгонял машину, а затем тормозил, ловя разрешённую цифру на спидометре.
  -Поаккуратней, пожалуйста, - сказал Артур и хлебнул пиво.
  -Ишь, деловой клиент! Сейчас выедем на Мост Веры, и там меня никто не остановит! - мечтательно сказал здоровяк.
  -Слышь, гонщик, не забывай, чья эта красотка! Тем более, как я понимаю, ты едешь через район Семи фонтанов. Спорю на бутылку, что он перекрыт!
  -Не перекрыт. Какая это, к дьяволу, красотка? Я бы такую дрянь не купил вообще!
  -Хочешь, я тебе расскажу, что у этой малышки под капотом? - хитро спросил Артур.
  -Не, братишка... читать с брошурки умею и я, - сказал Артём и засмеялся, но тут же стал серьёзным. - О, чёрт...
  Впереди, между двумя трехэтажками, была единственная дорога, ведущая к Семи Фонтанам. Дорога была завалена несколькими горящими автомобилями, марку которых уже трудно было определить. Артур достал пистолет и передёрнул затвор.
  -Поворачивай налево. Попробуем через Аллею Мира проехать...
  Артём повернул руль и поехал по жутко разбитой дороге, отметив, что его друг пододвинул второй, непонятно откуда взявшийся, пистолет, но с горечью отметил, что оружия посерьёзнее у него в машине нет. Свет фар высветил поворот вправо через минут пять езды. Снова поворот вправо, снова перекрытая дорога.
  -Артём, останови...
  Мерседес послушно остановился. Перед ними стояли две машины бело-синей окраски. В обычном мире любой бы сказал, что это полицейские. Но только не в Леконфаме. Это были Посвящённые. Четыре человека в чёрной форме, бронежилетах и защитных шлемах, не закрывающие только подбородок, стояли перед машинами и нацелили оружие на появившуюся машину. Из Посвящённых отделился один, который держал автомат в правой руке, идя к мерседесу.
  Водительское стекло опустилось, Посвящённый подошёл прямо к нему.
  -Водитель! - Сказал лишённый эмоций твёрдый мужской голос. - Назовитесь!
  У Посвященного на голове был здоровенный бронированный шлем с затемнённым забралом, открывающий только мощный раздвоенный подбородок. Шею закрывала униформа. Артём достал документ в небольшой обложке.
  -Воин третьего уровня, Арчибальд Мисэт. Член Высшего Совета Воинов клана.
  Посвящённый вернул документ водителю, но тут же получил другой, не успев ничего сказать. Но и не отметил, что пассажир довольно сообразителен.
  -Воин второго уровня, Артур Сволэн. Старший Воин в Высшем Совете Воинов клана. Теперь ты назовись, Хранитель Леконфама.
  -Хранитель Леконфама номер 6189, мастер. Посвящённый. Вы не можете проехать по данной дороге.
  -Хранитель, нас вызвал член Магистрата. Срочно. Нам нужно выехать на мост Веры.
  -Вы доберетёсь к нему, если найдёте поблизости танк. Фанатики хорошо вооружены и держат территорию в радиусе километра. Хранители несут потери. Вас они уничтожат немедленно.
  -Потому, что мы - фантомные? - уточнил Артём.
  -Точно так, мастер Арчибальд. Вам придётся выбраться на 4 уровень города и только тогда, выезжать на мост.
  Посвящённые вернул паспорт и чёткими движениями вернулся к своим, которые смотрели в сторону аллеи. Мерседес плавно развернулся и, набирая скорость, летел вперед.
  -Твою мать! Часть города магов, рядом с их поганым монастырём! Чёртовы повстанцы!!! - возмущался Артур.
  -По-моему, ты больше возмущаешься, что придётся ехать через магов, нежели, что мы чудовищно опаздываем в Магистрат.
  -Чихал я на него!
  Машина вылетела на довольно оживлённую улицу, с огромным количеством светофоров и автомобилей. По "зебрам" переходили толпы пешеходов, из серой массы которых никто не выделялся. Это был Проспект Магии с огромными зданиями, в сорок этажей в высоту, огромным количеством магазинов, в которых продавалось всё: от крема для обуви до танка и страшнейших свитков с заклинаниями и другими разными штуками. Одна из лучших частей города, в котором обитала основная часть жителей Леконфама. За этими исполинскими зданиями были дома чуть поменьше, в котором жили маги разных уровней и должностей.
  Артур даже не смотрел на улицу. Он хотел вернуться в прогнившие бары, клубы "низины" первого уровня. Даже в прокуренную пустую квартиру с застоявшимся запахом спирта и спрятанным арсеналом оружия за шкафом. Но только не сюда. Не к магам. Не к толпе. Не к цивилизации.
  Телефон заиграл в кармане куртки, блондин устало достал мобильник, водя большим пальцем по экрану. Затем он откинул голову назад:
  -Александровская улица, дом 12, второй подъезд, 22 этаж, - устало произнёс он, пряча пистолет в кобуру.
  Артём сделал пару манёвров, идя точно по зелёной полоске навигатора. Улица более, чем знакомая. Улица, названная в честь Стража Александра. Наконец, он остановился у недостроенной высотки, вытащил ключ и взглянул на товарища.
  -Почему ты сразу не сказал, что нас вызывает Тор? - спросил Артур, не открывая глаз.
  -Твой дядя?! Нет, нас вызывал Мистэриос! - удивлённо ответил здоровяк.
  -Сука... похоже, серьёзный будет разговор, друг мой. Пошли...
  Лифт послушно тянул вверх, двери медленно разъехались в стороны. Их взору представился недостроенный этаж с колоннами и только что поставленными стенами по периметру здания. Артур ступил вперёд, втягивая пыльный воздух. Сзади послышалось три щелчка пальцами, блондин довольно улыбнулся. На этаже не было признаков жизни.
  -Тор! Выходи, твою мать! Давай уж без твоих проверок на...
  Артур не успел закончить, как на него сзади запрыгнуло тело, весом уж точно в центнер. Блондин упал лицом в пол, неизвестный пытался заломать ему руки, но его отвлёк стон своего напарника, запущенного словно катапультой. Парень успел увернуться от летящего напарника, но тут же его впечатала в колонну дверь вырванного лифта. Артур успел преобразиться и посмотрел на довольного Артёма, стоявшего со второй дверью наизготовку.
  -Артур, тыл! - крикнул он.
  Скорость была огромна, как и ловкость. Оба успели спрятаться за колоннами, когда автоматные пули врезались в то место, где они были. Затем по колоннам начал работать пулемёт с несколькими автоматами. Физические возможности были бесполезны против серебряных пуль. Оба Воина даже не сомневались, что они серебряные.
  -Фанатэйл ин маструм! - произнёс здоровяк, гладя правую рукой дверь лифта, которую ещё удерживал.
  Артур был за колонной слева от здоровяка, у которого были до жути светящиеся голубые глаза, без зрачков. Дверь осветилась голубым светом и сразу погасла, но энергия чувствовалась даже в десяти метрах.
  -Давай повторим Лабиринт! - крикнул Артём, пытаясь перекричать выстрелы.
  Словно в ответ в его колонну ударила противотанковая ракета, осыпав здоровяка осколками кирпича. Тот лишь дважды чихнул.
  -Ты спятил! Тогда, нас едва не убили из-за твоей дебильной идеи! Никогда!!!- ответил Артур.
  В его колонну влетела огромная стрела, только запущенная без лука, с помощью рук мага, минимум третьего уровня. Ледяная стрела пробила колонну насквозь, блондин слегка отодвинулся от мгновенно заледеневшей колонны, но совсем рядом ударил пулемёт.
  -Бааааааааааальд!!! Я передумал!!! - крикнул Артур.
  Артём довольно захихикал, перехватил дверь лифта, словно щит, в левую руку взял кусок арматуры. Артур достал пистолет и нож из сапога.
  -На счёт три!!! Раз!!! - кричал блондин.
  -Три!!! - крикнул здоровяк и кувырком вылетел в центр на радость убийцам.
  Артур собрал все маты, пока делал кувырок к Бальду, который держал дверь фронтом к противнику. К его изумлению пули не прошибали заколдованную дверь. Но Артур сам вспомнил свойства этого заклинания и решительно толкнул в спину напарника. Против магического воздействия заклинание бессильно. Пройдя десять шагов, блондин выглянул и сделал пару беглых выстрелов.
  Справа появилась фигура в спортивном костюме с автоматом в руках. Двигался он слишком медленно, как казалось Воину в его фантомном состоянии. Их начали обходить, но поздно. Пуля попала в руку спортсмену, следующий выстрел был произведен влево. Минус два.
  -Тяжело... держать... - прохрипел Артём, едва удерживая прыгающую дверь.
  Блондин схватил здоровяка за плечи, тот чуть выгнул спину. Артур, оттолкнувшись ногой от поясницы, прыгнул далеко вперёд, делая в полёте сальто и одновременно производя два точных выстрела в пулемётчика и мага. Солдат бросил оружие, а вот маг запустил ледяную стрелу, но в последний момент она ушла в потолок. Артур мягко, словно рысь, упал на носочки в аккурат между двумя автоматчиками. Нож легко скользнул по мышцам ног, подкосив бойцов. Минус пять. За спиной Артур услышал чей-то незнакомый боевой клич, но Артём впечатал солдата своим щитом в колонну. Маг вскинул руки вверх, перед ним возникла фигура в длинном балахоне, похожая на саму Смерть. Только без косы и из воды.
  -О, чёрт... вот попали-то..., - прошипел блондин.
  Бальд запустил арматуру, как бумеранг, в водяное существо, но та прошла насквозь, не навредив. Затем до них дошёл звук удара, стон мага и существо исчезло. Маг лежал на полу со здоровенной красной полосой.
  Откуда-то издалека послышались аплодисменты... одинокие, медленные. Хлопал в ладоши один человек. Артур посмотрел в его сторону. Это был Тор. В чёрном строгом костюме, чёрных аккуратненьких туфельках. Он никак не вписывался в эту картину. Оба Воина были с ног до головы в пыли и кирпиче.
  -Я тебе щас руки на хрен вырву, Тор! Сценарист хренов. Ты нас хотел угробить или пацанов?
  -Это была проверка на уровень, к тому же эти ребята отмывали свои грехи - сказал голос за спиной у друзей.
  Оба развернулись и увидели среднего с пробивающимися сединами человека в джинсовой куртке. Вроде человек, как человек. Но только глаза выдавали в нём того, кем он являлся. Верховным Воином клана Воды и Главой армии клана Воды. Этот человек не просто видел Смерть. Он с ней ходил на поле боя за ручку, едва не оказывался прямо у неё в объятиях, но выживал...
  -Вы доказали, доблестные Воины, что далеко не того уровня, что у вас в паспорте. Тор решил доказать мне это. Потому я здесь.
  -Мастер Тивилэн...
  -Ты знаешь правила проверки, сынок.
  -Мы уложили пятерых. Это же только пятый уровень, - напомнил Артём, запоздало добавив, - мастер...
  -Семерых. И мага второго уровня. Не считая того, что первые два человека были Воины, равные вам по уровню.
   Тор стал рядом с Верховным Воином, скрестив руки на груди, коротко добавив:
  -Первый уровень.
  -Его дают только за боевые действия в Войне Стихий. За поступки, которые почти нереально совершить, - запротестовал Артур. - Который совершили вы, мастер Тивилиэн, обороняя в одиночку Башню Медуз на Карибах от...
  -Довольно! Сейчас мирное время, мой мальчик.
  -Это только перемирие. Короткая передышка, - напомнил Артём.
  -...И для вас, Высшие Воины, уже есть задание... Господин Торлионо, прошу.
  
  
  ***
  Я нервно вертел телефон в руке, сидя на переднем сидении автомобиля Антона. Я уже полчаса проклинал себя за то, что согласился поехать. Не любил шумные сборища, компании. Я не знал, как себя вести в толпе. Один на один. Легче простого, но кто захочет заговорить с таким, как я. Мне оставалось только мечтать, что когда я отучусь, все станет на свои места. Что я стану талантливым врачом, семьянином, или ещё кем-нибудь... явно не актёром и не поп-звездой, да и вообще человеком публики.
  А сейчас, как оказалось, я ехал на вечеринку с просто огромным количеством человек, и многие меня знали. Это уже девяносто процентов провал: репутация ботана шла далеко впереди меня. Хотя, близкие знакомые знали совсем с иной стороны и один единственный друг, который знал, что я очень ранимый.
  -Пожалуйста, не паникуй! Ты всегда ударяешься в истерику, когда узнаешь, что в том месте, куда мы идём, будет больше пяти человек, - говорил Антон, не отрываясь от дороги. - Пойми, так не может продолжаться. На выпускном ты забьёшься в угол и будешь сидеть, сложа лапки?
  -Нет, ты мне этого просто не позволишь сделать...
  -Послушай, там много твоих знакомых, которые к тебе относятся... не как к человеку, который много учит.
  -Называй вещи своими именами.
  -Ботаники - учёные, изучающие растения. Кому, как не тебе это знать? Спокуха, брат. Всё будет по вышке. Там Лена будет, твоя подруга...
  От последней фразы меня пробил пот. Подруга, которая знала, что я... хочу больше от неё, чем дружбы. Но не подпускала меня. Не могла полюбить... но иногда дело доходило до поцелуев, а на следующий день я видел смс... не важно где: в телефоне, в социальных сетях, чатах. Главное, что сообщение по смыслу было одним и тем же. От которого в сердце всё обрывалось. От которого я сам себе говорил: "Всё зря...".
  -И обратно я тебя тоже отвезу. Путь не близкий, другой конец города.
  Машина остановилась у двухэтажного частного домика в новом районе, который только начали застраивать. Многоэтажки остались за спиной, но они были достаточно близко, ведь мы были в границах города. Я открыл дверь машины и почти вышел из неё, когда ко мне в голову вернулась утренняя мысль:
  -Знаешь, Антон, гуляй сколько хочешь. Пить, не пить - дело твоё. Но не надо за мной следить, как за маленьким мальчиком...
  Ответа я не услышал. Лишь когда поднимался по небольшой лестнице к дому, услышал за спиной его тяжелое дыхание. Прости, друг мой. Ты даже представить себе не мог, сколько раз потом я пожалею обо всех словах, сказанных против тебя. Железную дверь открыл здоровяк со сборной команды по самбо. Музыка наперебой с басами немедленно ударили по ушам и заставили всколыхнуться все внутренние органы.
   Внутри был выключен свет, лишь в зале, обставленном несколькими диванами вокруг низкого кофейного столика, была светомузыка. Диван был к нашему приезду полностью захвачен парочками и одинокими девушками, визжащими от удовольствия. На столике царил полный бардак: разбросанные стаканы с пивом, водкой, коктейлями, виски, тарелки с чипсами, орешками, которые были просто разбросаны сейчас везде.
  Лестница из зала вела на второй этаж и так же была оккупирована. Поскольку она была довольно узкой, пробираться наверх приходилось, цепляясь за каждого.
  -Эй, Климов!
  Я обернулся и увидел на лестнице недовольную физиономию моего знакомого с параллельного класса. Прижавшись к нему, стояла девочка лет шестнадцати. Спиной к проходу. Видимо я её случайно задел...
  -Без очков не видишь ни хрена что ли, ботаник? Или нравится тереться о попки девушек?
  -Извини, - пробубнил я и двинулся дальше.
  Я надеялся, что этот короткий диалог никто не услышал, потому, что ситуация была жуть какая неудобная. Для меня. Кое-как я добрался до второго этажа и спросил встретившегося парня:
  -Извини, а где здесь можно найти воды?
  -Следующая дверь направо, братишка! Там минералка в холодильнике, - ответил он бодро.
  Я снова оказался не в той ситуации, коря себя, что свою излишнюю вежливость проявляю не в той компании. Следующая дверь оказалась освещенной кухней и, к великому счастью, пустой. Холодильник в небольшой кухне был справа от меня и не до конца закрыт. Напротив холодильника был дверной проём, который я не сразу заметил. Напротив двери было большое окно.
  Я поспешил открыть его на фрамугу, вытащил бутылку воды и сел на подоконник, вглядываясь. Я не бежал от толпы, нет. Просто целый день преследовала страшная жажда. Но возвращаться больше не хотелось. Видимо от громкой музыки сильно разболелась голова.
  Передо мной открывался вид на город, тонущего в красных лучах заката. И отчего-то стала тоскливо на душе, словно уходит один из моих друзей... почему я сегодня такой чувствительный?
  -А! Вот ты где! - сказал голос в проёме.
  Я было подумал, что это Антон, но ошибся. Это был мой старый друг, года три назад он нашёл себе компанию и гулял только с ними. А ведь всё детство пробыли на одном дворе... Почему-то мне очень захотелось уехать из этого города. Навсегда.
  -Здравствуй, Кир, - ответил я. - Голова болит. Нашёл место потише.
  -А я думал, от Молотова прячешься.
   Черт... всё-таки услышали тот разговор на лестнице.
  -Ты уж извини, что встреваю, но после того, как тебя избили...
  -Кир, вот в это дело не лезь!
  -Ты изменился! Закрылся в себе, как черепаха в панцире. Я тебя второй год не узнаю. Одно поражение не повод объявить о своей капитуляции. Ты ведь можешь дать в морду.
  -Кир!!! - крикнул я и тот успокоился. - Нет смысла влезать в драку, в которой ты проиграешь. И уж тем более не с моим здоровьем.
  -Но ты должен показать характер.
  Кирилл был ниже меня, но намного шире в плечах. Мышцы торса показывали, что мой друг детства упорно готовился к поступлению в военное. В школе он учился слабо, а там, он надеялся, что реализуются все его планы. Подстрижен под полубокс, очень короткий. И характером тоже уже приспособился в озлобленном коллективе. Ещё одно доказательство, что мне дорога только в медицину. На левой руке была повязан красный платок, закрывающий часть предплечья и кисти
  -Ладно, если что - ты мне позвони, ладно? Номер же остался?
  -Остался, - соврал я.
  Даже если бы он и был, я бы не стал никуда звонить. Из принципа. Я в этот момент задумался о выборе профессии так, что даже не заметил, как Кирилл исчез. В основном было три дороги. Самая хреновая - учитель биологии, средняя - археолог. Тут родители бы помогли, всё-таки они оба занимают высокие должности в "Пирамиде". Третья - врач. Моя мечта. Хотя я, как и многие мои сверстники, мечтал о геройстве, подвигах, валить врагов толпами, наплевав на все. Но я не такой человек, я так никогда не смогу. Особенно убить кого-то...
  
  ***
  
  -СТОП! ЭСКОРТ? - медленно произнёс Артур.
  -Именно, - подтвердил Тор холодным голосом.
  Они находились на крыше того самого злополучного здания, блондин сидел на краю недостроенной крыши, которую видимо делали такой, чтобы можно было посадить вертолёт Посвящённых. На взгляд же Артёма здесь можно было посадить космический шаттл. Или прописать дракона. Тор стоял прямо перед ним, а Бальд стоял в сторонке, сложив здоровенные руки на огромной груди.
  -То есть, ты...
  -Вы, - поправил Тор.
  -Ты..., - Артур не обратил на это внимание. - Хочешь сказать, что посылаешь меня не на смерть? Там не будет засад, монстров, типа вампира или гарпии, в мою спину никто не будет стрелять серебряными пулями, меня не сожжет магическое пламя...
  -Артур! Ты это уже в третий раз спрашиваешь! Не будет ничего. Тебе нужно лишь сопровождать мага первого уровня в Трислэнд. С тобой будет ещё шесть человек. Транспорт и оружие - всё будет.
  -А пожрать и выпить?
  -Да.
  -Это сон, - не поверил Артур. - Тем более в Трислэнд. Будто на курорт меня отправляешь.
  -А ты что ли ещё хочешь повоевать? Могу обес...
  -Не надо, спасибо. Город в тайге?
  -Верно.
  Артур почесал белую голову и вопросительно посмотрел на напарника.
  -Сопровождаемый? - спросил Артём.
  -Пирокар, брат...
  -...Верховного магистра Лорэнса, - продолжил Артём.
  -Ну, теперь понятно для чего этот был цирк! Для такой шишки нужно обеспечить эскорт с Воином первоуровником. Но на такое плевое дело отдавать такого бойца..., - Артур помотал головой.
  -Довольно! Ваш уровень - вопрос закрытый!!! А вас, Воин Арчибальд, я бы попросил не перебивать! Вот ЭТОГО, - Тор показал пальцем на блондина, - я терплю только потому, что он мой племянник! А вас попрошу не забывать, что я Высший Воин первого уровня и заместитель Верховного Воина!
  -Ты когда-нибудь воевал, Высший Воин? - с иронией спросил Артур. - Сколько я здесь ты занимаешься обеспечением боевых вылазок.
  Тор посмотрел на племянника, как орёл на мышь. Но Воин спокойно и даже с улыбкой смотрел прямо в глаза.
  -Не заметил я, как ты стал таким жестоким и хладнокровным, - произнёс Высший Воин. - Как и твой отец...
  -А вот отца не трогай! - Артур вскочил с места.
  Из глаза пошла голубая дымка, зрачки мгновенно исчезли, утонули в голубом море, которое смотрело на Тора из-под век Артура. Артём решительно встал между ними, остановив друга.
  -Не смей его трогать, Тор..., - шикнул Воин.
  -Я из тебя сделал человека, поднял с колен, - с ненавистью произнёс дядя.
  -Поднял с колен?! А где, сука, ты был, когда к маленькому мальчику просто не пришёл папа?! Где ты был, когда я остался совсем один, а? А я скажу тебе...
  -Артур, так было надо! - явно виноватым голосом ответил Тор.
  -...Ты ждал, когда во мне проснётся фантом! Я тебе на хрен не нужен, как человек, я тебе нужен для одной цели - убивать. Так, что не смей меня попрекать меня тем, что ТЫ для меня сделал, "дядя"...
  Торлионо смерил его холодным взглядом, затем посмотрел на Арчибальда. Тот повернулся к нему, прекрасно зная, что Артур не пойдёт в атаку.
  -По вашему заданию есть вопросы?
  -Нет, мастер, - ответил Артём. - Встретиться с человеком у "Белого дракона", отправиться с ним и искать новобранцев.
  -Понимаю, самая дрянная работа. Но, Арчибальд, пришёл ваш черед.
  -За новобранцами можно ездить до бесконечности! - рявкнул Артур и отвернулся, чтобы утихомирить своего фантома.
  -Вам нужно найти всего одного человека. Любого. Но фантомного. С теми, кто просто хочет нам служить работают другие службы.
  -А если не найдём? - опустив глаза, спросил здоровяк.
  -Ищите! У вас есть пятнадцать лет. Как найдёте - ваша работа закончена.
  Артём вздрогнул. Пятнадцать лет. Ему сейчас двадцать три, но Воины живут до сорока, потом происходит то, отчего ветераны не выдерживают и просто уходят... в неизвестность.
  -Машина на месте встречи. Там же обо всем остальном вас проинформирует наш человек.
  Воины даже не заметили, как Тор исчез. Слишком были погружены в себя, Бальд смотрел в пол, Артур - в тёмное небо, готовое в скорости почернеть и осыпаться белыми точками. Шёл девятый час... до назначенного срока оставалось три с лишним часа. Обоим. Бальд внезапно вспомнил отрывки из какой-то книги и резко поднял голову вверх.
  -Сегодня же будет Час Рождения. Он раз в пол тысячелетия. С падением звезды на черном небосклоне, скроется луна и наступит тьма. Именно в этот момент родится посланник Мирланда..., - тараторил Артём.
  -Этих звезд падает за ночь по десять штук... Ещё одна бестолковая легенда, - устало произнёс Артур и повернулся к Бальду. - Не будет Артём никаких пятнадцать лет. Ты его найдёшь. Ты - везунчик. Найдёшь, клянусь всеми богами, что сейчас на нас смотрят... Найдёшь...
  Артём широко улыбнулся и протянул левую руку к давнему другу:
  -Пошли, маг-заклинатель. Не то в пробку попадём!
  Артур решительно двинулся вперёд, также улыбаясь. Здоровяк похлопал по спине своей здоровенной медвежьей рукой, и они оба рассмеялись.
  -Кстати, с тебя бутылка пива! - вспомнил блондин.
  -С чего бы это?!
  -Вспомни, что я говорил перед площадью Семи фонтанов? А? Вспомнил, громила?
  -Ах, ты ж сволочь!
  Артур драпанул вперёд от здоровяка и уже на безопасном расстоянии исполнил сальто вперёд, но перекрутил и упал прямо на пятую точку с громким матом. Смех Артёма, казалось, слышал весь Леконфам. А может, и все Уральские горы...
  
  
  ***
  
  Ближе к десяти часам я уже просто не мог находиться в любом месте, с каким-ниудь источником шума. Голова разрывалась даже на тихой кухне. Я пожалел, что не надел свитер, потому что чудовищно замёрз. Может, банальная температура? Дверь распахнулась, и я схватился за уши, чтобы хоть как-то защитить бедный мозг. Дверь моментально закрылась, раздались тихие шаги и голос у самой головы:
  -Саша, что с тобой? - произнёс бархатный голос девушки.
  Боль не давала даже поднять голову, чтобы взглянуть на Лену. Мою близкую подругу... в которую я был влюблен. Безнадёжно. Она была ниже меня сантиметров на пять, огромные карие глаза, маленькие, но пухлые губы, русые волосы, едва достающие до плеч, ни разу не тронутые краской. Она была в платье, которое оканчивалась на середине бёдер, на ногах - балетки. А может, глаза уже и в линзах подводили?
  -Может скорую вызвать? - снова прозвучал её голос.
  -Нет! - сказал я, поймав её руку, и всё-таки поднял голову.
  Она перехватила мою ладонь и с ужасом посмотрела на меня:
  -Кошмар, какой ты холодный! Зачем ты открыл окно?! - она посмотрела мне в глаза. - Ты что-то курил?
  -Смеёшься что ли...
  -У тебя зрачки сильно расширены... и все капилляры тоже... будто готовы лопнуть. Саш, как хочешь, но я сейчас вызову такси и мы уедем...
  -Я...
  -Что?
  -Я уеду. И Антону не говори.
  Она стояла в дверном проёме и внимательно смотрела на меня. Я не мог уже различить её лица: перед глазами всё плыло и танцевало. Я опустил голову и лишь услышал:
  -Хорошо... я сейчас.
  Она вышла. Организм потихоньку успокаивался. Я посмотрел на наручные часы. Одиннадцать. Час до начала майских праздников. В глазах прекратились пляски чертиков. Я вытащил линзы дрожащими руками, грешным делом подумав, что дело в них. Зрение не стало хуже, но плавание корабля в Эгейском море продолжилось.
  Неожиданно все мышцы живота сократились, и я вскрикнул от дикой боли. Мать вашу, что со мной?! Вся боль возобновилась. Особенно головная. Теперь я вообще ничего не видел. Я рванул к раковине и меня вырвало. Внутри, казалось, кто-то перемешивает все мои органы миксером. Я мучительно долго стоял на ватных ногах у раковины, затем увидел лишь красное пятно в раковине. Большое красное пятно.
  -Слушай, брат, ну ты где?
  Я узнал голос Антона.
  -О, чёрт. Что с тобой?!
  Ноги подкосились, но он меня подхватил. Затем посадил на стул и накинул сверху на меня свою ветровку.
  -А я думаю, чего Лена такая взбалмошная выскочила отсюда... пошли, к выходу...
  Я отстранился от него и решил двигаться сам. Когда я дошёл до лестницы понял, что не смогу... череп взорвётся. Мышцы живота все также медленно убивали меня.
  -Извини, брат. Я не смогу тебя отвезти. Выпил немного... щас такси вызовем.
  -Лена уже вызвала, - сказал я неживым голосом.
  Я не помню, как оказался в машине. Лишь голос Лены:
  -Давай, я поеду!
  -Я сам... развлекайтесь.
  Антон протянул деньги толстому таксисту. Затем темнота... я слышал лишь звук мотора, от которого взрывался череп. На миг я погрузился во тьму, перед глазами возник последний закат, что я видел.
  -Терпи, - произнёс кто-то рядом, - немножко осталось...
  Наверное, это был таксист, но я вновь вернулся в явь, когда машина резко остановилась. Я медленно повернул голову, шея почти не слушалась, будто застуженная. И совсем другой голос произнёс:
  -Пацан, доплачивать будешь? - спросил таксист.
  -Вам заплатили...
  -Это только на полдороги. Хочешь ехать дальше - плати!
  Я с трудом порыскал в карманах ветровки, поскольку знал: в моих карманах нет ничего, кроме телефона. У Шепунова тоже было пусто...
  -Нет денег, - мертвым голосом сказал я.
  -Проваливай из машины!
  -Довези хоть до больницы... подохну же...
  -А мне что за дело?! Вали!
  Волосатая рука оказалась перед моим лицом. Таксист открыл мою дверь, потом я почувствовал мощный толчок в левый бок. Я вывалился на дорогу, и машина стартовала с места. По лицу хлестко били капли дождя, я не мог подняться, лишь пальцы драли мокрый асфальт...
  
  ***
  
  Мерседес стоял у назначенного места. Но запоздало. Время уже было первый час. "Белый дракон" находился в небольшом переулке третьего уровня города. Обычная забегаловка, но за час наблюдения ничего не менялось. Одна единственная машина, как стояла так и стоит. Белая ауди, внедорожник. Стояла ясная погода, звёзды сегодня были ярки, как никогда.
  -Артур, тебе не кажется, что мы уже долго наблюдаем. Мы оба должны быть на месте встречи, - напомнил Артём, сидя на пассажирском сидении.
  -Мне нужно выехать за город, затем добраться кое-куда через сутки..., - произнёс Артур, выдыхая сигаретный дым.
  -Но Тор сказал выехать из города в двенадцать!
  -Плевал я на Тора, прямо со Святого Храма Келланы на шестом уровне города. А что до наблюдения - мы не знаем, кто там, может это подстава. Мы сидим около часа, так? В машине никого нет, и рядом никого. Подозрительно.
  Артём достал пистолет, проверил патроны, передёрнул затвор, поставил на предохранитель. Блондин не отрывался от внедорожника, здоровяк засунул пистолет под ремень и спрятал под футболкой.
  -Ты мега-незаметность! - сказал Артур. - Надеюсь, знаешь, с какой он стороны стреляет?
  -Не зря у тебя фамилия Сволэн... Ладно, я погнал. Давай, брат, удачи!
  -Пиши письма! Адрес помнишь? А то ещё, дурачок, напишешь "на деревню дедушке".
  Бальд крепко обнял Артура и вышел из машины. Артур выкинул сигарету и выкрикнул в окно:
  -А почему не зря фамилия такая-то?
  Блондин не услышал, что ответил друг, зато прочитал по губам.
  -Я? Сволочь?! Ну, урод... только вернись в Леконфам...
  Мерседес завёлся и стартовал с места, просигналив трижды, и повернул влево. Бальд долго смотрел вслед машине, затем подошёл к ауди. Неуверенно дёрнул водительскую дверь, но она сразу открылась.
  -Чертовщина какая-то...
  Артём сел за руль, тихонько закрыв за собой дверь, взглянул на замок зажигания - ключей не было. Через зеркало посмотрел на заднее сиденье - никого в пределах видимости. Здоровяк потёр озадаченно лоб и протянул руку к двери, как почувствовал у себя на затылке холод металла.
  -Закрой дверь, - скомандовал женский голос. - Ключи в бардачке. Медленно, мальчик, очень медленно возьми их.
  Артём смотрел в зеркало заднего вида, правой рукой открыл пустой бардачок. Лишь связка ключей лежала там.
  -Ты из Оборотней? - спросил здоровяк.
  -Заводи и едем к Вратам.
  -Нет.
  -Малыш, у меня в руках Берета 10 миллиметров, я же тебе башку прошибу, - спокойно добавила она.
  Артём расхохотался и уверенно повернул голову.
  -Отвернись, а не то...
  -Нет калибра 10 миллиметров. У Береты 9. А ты держишь в руках трубу, которая больше похожа на ствол дробовика, подруга, - улыбаясь, произнёс Артём.
  За спинкой сидела девушка блондинка с зелёными глазами. Маленький носик и аккуратненькое личико вместе с прекрасной фигурой давали только положительное впечатление. В руках она держала какой-то кусок трубы. Часть волос спала на левый глаз, что придавало ещё больше шарма.
  -Щас изобьёшь меня, Воин? - спросила она.
  -Чего? - ещё сильнее расхохотался Артём и протянул руку. - Меня зовут Арчибальд. Но лучше просто Бальд.
  -Элиза, - удивленно ответила она, пожав огромную лапу. - Кошек обычно не любят...
  -Так и будешь сзади сидеть? - спросил Воин, не обратив внимание на её фразу. - Или всё-таки сядешь рядом и расскажешь что и как?
  Девушка ловко, словно кошка, перебралась на пассажирское сидение и пристегнулась, левой рукой протянула ключи:
  -Давай поедем к Вратам, по дороге всё объясню...
  Артём завёл машину и повернул налево: он ехал по тому же пути, что и Артур. Часы показывали час ночи, девушка тараторила и что-то объясняла официальным языком, Бальд часто просил перевести на язык "людей попроще". Среди ночи не было видно водопадов, падающих по обе стороны длиннейшего Моста Веры.
  Вдруг черное небо озарилось белым светом. Артём рывком рванул вперёд и увидел, как падает огромная ярчайшая звезда... Лишь через пару секунд небо вновь стало чёрным. И только сейчас здоровяк заметил, что Луны этой ночью совсем не видно.
  -Час Рождения...
  -Что? - спросила девушка.
  -Ничего... Ещё одна бестолковая легенда...
  
  
  
  ***
  
  
  Тело разрывало от боли, на часах сливались стрелки. Я шёл по какому-то переулку, дрожащие руки опирались о стены. Живот вновь скрутило, и я вскрикнул. Дождь нещадно бил по телу. Светлая ветровка полностью промокла. Я уже не понимал куда иду. Лишь бы куда-нибудь... желательно, где есть люди. Сколько я уже проклял себя за то, что отказался от помощи. Даже подумать не мог, что состояние резко ухудшится.
  На мокрый асфальт упала капли крови. Я поднёс левую руку к носу... похоже, давление, кровоточило сильно. Что со мной?! Неужели какой-то новый вирус, первой жертвой которого стану я? Так, надо запрокинуть голову... о Боже, не получится, чудовищная боль не давала этого сделать.
  Ноги вновь подкосились, и я упал в лужу. Опираясь на ослабевшие руки, я вновь принял вертикальное положение. Передо мной был столб с лампочкой наверху. Свет мигал, словно от падения напряжения. Потом резкий взрыв и тьма окутала меня...
  -Уго! Видали?! - послышалось где-то слева от меня.
  В душе я обрадовался. Люди. Наконец-то помощь. Наконец вызовут скорую, и я смогу спокойно провалиться в небытие...
  Это были три парня лет по двадцать примерно, и один шестнадцатилетний. Я узнал его по голосу, брат моей одноклассницы. Он прекрасно знал меня. Теперь я был уверен, что мне помогут...
  -Э, а эта чё за бомж? - спросил один из них.
  Кто именно я различить не мог во тьме, затем резкий удар ногой и я прижался к стене, едва не закричав от сильнейшего приступа боли. К горлу подставили что-то холодное... и острое. Затуманенный разум запоздало понял, что это нож.
  -Может, у него сиги есть? Или деревянные?? - спросил младший из них.
  -Денис, это я... Климов... одноклассник сестры твоей.
  Парень подошёл поближе и снова я ощутил удар и согнулся пополам. Затем почувствовал, как с меня стягивают ветровку, вытаскивают телефон, сдирают часы.
  -А ведь родители богатенькие выродки... а сам без бабла..., - произнёс тот самый Денис.
  -И мобила разряжена! - крикнул кто-то.
  -Помогите, умру, как собака...
  Денис что-то вытащил из кармана и подошёл. Как же я надеялся, что это мобильник. Что он не такая мразь, как оказался сейчас, что он всё-таки меня спасёт. И чёрт с ней, с курткой! С телефоном!
  -Мы тебе поможем, - произнёс он. - Ушлёпок богатый.
  Резкое движение и я ощутил удар в ребра, и сразу вскрикнул. Я почувствовал, как что-то прорезало мне левое лёгкое. Рот сразу наполнился кровью. Меня убивали ножом пьяные выродки. Затем ещё удар, ещё и ещё. В живот, в солнечное сплетение и в спину, когда я пытался отвернуться.
  Я рухнул в лужу, захлёбываясь в собственной крови. Сзади донёсся звук смачного плевка, бандиты ушли, смеясь и шутя на тему моей жалости. Смеялись над тем, что убили человека. Но я ещё был жив. Содранными пальцами я цеплялся за асфальт и прополз примерно полметра, прислонился спиной к стене, левой рукой закрывая рану на груди, всё футболка уже была в крови. Чудовищная боль не могла сравниться с болью от ран, мутным взглядом я смотрел в чёрное небо, иногда озарявшимися раскатами грома...
  Я потерял контроль над телом, веки начали закрываться и последнее, что я увидел в своей жизни - какой-то луч в ночном небе, прячась за облаками, осветил часть неба, словно огромная падающая звезда... через пару секунд все кончилось...
  -Мама...
   
  ГЛАВА II
  "КТО Я?"
  
  -А на море белый... песок, - напевал Артур истеричным голосом, отхлёбывая из банки энергетик.
  Стрелка на спидометре держалась на уровне 250 и Воина это ни сколько не смущало. На навигатор он даже не смотрел - дорога здесь только одна. Компьютер показывал семь утра, он был на территории России уже пять с половиной часов, при этом не имел ни Российского паспорта, ни номеров, ничего.
  Артур ловко вытащил мобильник и набрал знакомый номер, но пока не нажимал на кнопку вызова. Впереди появился знак, который указывал направление до Екатеринбурга. Воин нажал на кнопку и включил громкую связь.
  -Да? - ответил сонный голос Тора.
  -Ты мне не сказал, что делать с документами.
  -Паспорт, водительские права, машину до аэропорта и сам билет ты получишь в гостинице "Путник". Назовись Андреем Морозовым.
  -По-моему, у меня есть своя машина, - нервным голосом напомнил Артур.
  -Ты оставишь её у гостиницы. Не бойся, за ней присмотрят. Там наши люди.
  Артур, едва сдерживаясь, отключил вызов. В голову лезли только маты. Затем он взглянул на навигатор:
  -Гостиница "Путник".
  Устройство сразу приняло запрос и дало новый путь, указывая дистанцию до цели.
  -О... да тут близко. Отлично.
   Воин больше распевал, чем следил за дорогой, обгоняя сигналивших водителей. Пару раз он едва не въехал во встречную машину, но скорость так и не сбавил. Затем он резко повернул направо и дернул ручник. Машина засвистела, начиная вертеться вокруг своей оси. Артур лишь громче пел, затем положил ручник и резко вжал педаль тормоза. Мерседес остановился боком в аккурат перед гостиницей на глазах у оторопевших дальнобойщиков.
  -Трепещи народ! Папуля приехал..., - сказал Воин и вылез из машины.
  Машина автоматически стала на сигнализацию. Гостиница представляла собой трёхэтажное деревянное здание с вывеской посередине "Путник". Хозяин заведения не отличался оригинальностью, или может сейчас привлекают простые названия. Этого Артур не знал, да и это его мало заботило. Он поднялся по деревянным ступенькам и распахнул двойные двери. Он попал в хорошо освещённое помещение, с баром, огромным телевизором, столиками - в правом крыле, в левом - стол обслуживания, за которым сидели две симпатичные девушки.
  Воин подошёл к этому столику, голову подняла блондинка с короткими волосами: она была ближе к посетителю. Длинноволосая брюнетка стояла к нему спиной, протирая пыль на полках.
  -Оставляли ли здесь что-нибудь Андрею Морозову? - спросил Артур.
  -Извините, мы не отделение "Почта России", - сказал блондинка.
  А вот её напарница слегка вздрогнула. Воин едва не вытащил пистолет, молниеносная реакция была приобретена в тяжёлых боях, но сейчас это его едва не подвело.
  -Вам должны были оставлять что-то для меня, - медленно произнёс он.
  -Мужчина, я ещё раз повторяю!
  -Оля, подожди... - сказала брюнетка и достала небольшой конверт.
  Она подошла к стойке и вручила ему на глазах у возмущенной напарницы. Воин ловко вскрыл его. Внутри лежал паспорт на имя Андрея Николаевича Морозова, водительское удостоверение, ключ от ячейки Љ710 и небольшое письмо с вложенной кредитной картой.
  -Также, господин Морозов, для вас забронирован номер на втором этаже. На один день, - продолжала брюнетка.
  -Спасибо, - сказал Артур и отошёл от стойки.
  -Может, вас проводить?
  Артур замер. Провожать тут и не было смысла, все и так ясно - куда идти. Но... Воин повернулся к стойке боком. Девушка хитро подмигнула и Артур с облегчением улыбнулся:
  -Будьте добры, - ответил он.
  Девушка выпорхнула из-за стойки и, обогнав Артура, пошла вперёд. Она была в деловом костюме, юбке до колен и туфлях на средних каблуках.
  -А у вас всё строго...
  -Разве в Леконфаме не так? - спросила она.
  Артур улыбнулся ещё шире. Правильно понял.
  -Не для меня, - ответил он. - Может, познакомимся? Всё-таки соотечественники можно сказать.
  -Кристина, - сказала она, подав руку. - В Леконфаме работала оператором у Посвящённых. Вы можете не представляться, Артур Сволэн.
  Воин только рот раскрыл от удивления, девушка лишь слегка улыбнулась. Спрашивать, почему она ушла из Леконфама, он не стал. У каждого были свои причины. Она остановилась у двери номер пять и, повернув ключ, открыла дверь.
  -Похоже, слово номер, звучало для усиления эффекта...
  Девушка улыбнулась и пожала плечами. Артур зашёл внутрь номера, где стояла односпальная кровать, небольшой телевизор, тумбочка с цветочками наверху. Была ещё одна комната, естественно туалет с раковиной и душевой.
  -Такси приедет через пару часов и отвезёт в аэропорт, - вспомнила девушка и улыбнулась для вежливости.
  -Такси?! Тор, сволочь... лишил меня колёс, - Артур выглянул в окно.
  Прямо под его окном стоял его чёрный мерседес.
  -Знаете, я бы вам тоже не доверила машину после того, как увидела ваш метод парковки.
  -Ну, раз я на такси можно и выпить чего-нибудь...
  -Я могу вам принести шампанского в номер...
  -А остаться?
  Девушка замерла в нерешительности, склонив голову. Воин знал этот жест: девушка придумывала отговорку. Но в этом ничего удивительного: раз она знала, кто он, значит и о его славе ловеласа тоже.
  -Моя смена заканчивается через десять минут, но я...
  -Кристина, последние полгода я выбирался из Леконфама только для того, чтобы кого-нибудь убить, украсть что-то у кого-то. И каждый свой рейд я могу вспомнить по шрамам на теле...
  -Я понимаю, Артур, - сказала она. - Но и вы поймите, я не такая...
  -Это вы поймите. Мне просто нужен собеседник. Просто посидим, поговорим. Не более.
  Девушка удивленно подняла брови и посмотрела в глаза Воину. Впервые. Артур лишь пожал плечами. Девушка вышла из номера, закрыв дверь. Воин опустил голову, повернувшись к окну. В мыслях только новое задание. Никакой посторонней информации. Даже мечты не было. Лишь одинокая цель. Одна единственная надежда - встретить в одном из рейдов всего одного человека и всадить ему нож в сердце. И только лишь убедившись, что он умер, снять, наконец, кольцо с уха...
  Дверь приоткрылась, стук каблуков по деревянному полу. Артур даже не повернулся. Девушка остановилась, Воин был уверен, что это была напарница Кристины. В ближайшее время он останется наедине со своими тяжёлыми мыслями и...
  -К сожалению, здесь нет стола и стульев, - произнесла Кристина.
  Артур удивлённо повернулся к ней и увидел смущённую девушку.
  -Придётся присесть на кровать. Но! - девушка подняла указательный палец.
  -Слово Воина Воды, - понял он.
  Девушка кивнула, мило улыбаясь.
  
  ***
  Вокруг раздался противный звук. Настолько противный, что невозможно было лежать. Но удивляло не это. Неужели, в аду или в раю, не важно, может звучать сигнал моего будильника?! Я вскочил с кровати. Да и не может тот свет выглядеть в точности, как моя комната! Я скинул одеяло. Хорошо, что хоть обувь снял. Я лежал в джинсах и носках в кровати. А вот футболки нигде не было, сколько я не осматривал комнату.
  Самочувствие было прекрасным, но джинсы почему-то казались маленькими. Я встал с кровать, потёр голову и мои глаза зацепились за белый рукав, торчащий под кроватью. Я потянул за него и увидел ветровку Антона. Так, это интересно... На столе лежал телефон, стоящий на зарядке, часы спокойно продолжали тикать, ремешок правда был порван.
  Я посмотрел на окно и только сейчас увидел, что оно открыто настежь. Я никогда не открывал так окно! Выглянув из него, я увидел движущиеся у нашего двора машины. На дворе первое мая, а люди в семь утра куда-то едут. Может, на дачу...
  Всё было прекрасно видно с высоты восьмого этажа. Я закрыл окно, в комнату зашла мама:
  -Ты помнишь, что у тебя сегодня курсы по математике?
  -Да, мам. Бедные учителя тратят целый выходной, чтобы нас подготовить к экзаменам, - сказал я с иронией потому, что курсы были обязательные и, самое интересное, платные.
  -Ну ладно, завтрак на столе, я побежала. Наша компания собирается на площади...
  -Митинги, ясно...
  -Я убежала, - сказала она, но что-то вспомнила. - Мы даже не слышали, как ты дверь открыл...
  Я замер, стоя у стола. Если мне не открыли родители, то кто? Ключей у меня не было вчера. Мама хлопнула дверью, а я ещё раз взглянул на окно...
  -Что происходит...
  Я открыл шкаф, но сколько не искал ту зелёную футболку, всё было безрезультатно. Её не было. Взяв чёрную футболку, я вышел в коридор, одевая её, и остановился. Вчера я был в этой футболке в школе, сегодня она на меня уже с трудом налезала. Наконец, я влез в неё с треском ткани.
  -Чёрт!
  Я снял футболку, швырнул на диван своей комнаты и достал другую. Тоже чёрную, только намного больше. Она обычно висела на мне, как тряпка на швабре. В неё я легко протиснулся, вышел в ванную и начал быстро натирать зубы. Только сейчас я заметил, что хорошо вижу. Похоже, я уснул в линзах. Ну, просто супер...
  Присмотревшись к изображению в зеркале, я вновь замер. А куда делись юношеские прыщи и вся угревая сыпь?! Вообще ничего, идеально ровная кожа, даже без жирного блеска, хоть сейчас без грима в рекламу клерасила. Единственное приятное происшествие за это утро. Затем, ещё одно деталь...
  Похоже, обе футболки уменьшились в размерах, наверное, после стирки, потому, как вот эта, которая очень большая, сидела идеально. Я быстренько умылся и вбежал на кухню, одновременно набрал Антона:
  -Да? - ответил сонный голос.
  -Подберёшь меня у дома?
  -Ты куда намылился?! - не понял Антон. - Ты вчера был похож на бледный труп.
  -А щас прекрасно чувствую. Давай, нам на курсы через час.
  -Ну, ладно... подъеду минут через пятнадцать.
  Я сел за стол, положил рядом телефон и почувствовал чей-то взгляд. Снова встав из-за стола, я подхватил кота и понёс его к миске:
  -Ну, что, бешеный кошак? Жрать хочешь, паразит? Щас рыбки тебе отвалим!
  Я опустил Тимофея, потрепав его за уши, достал в холодильнике небольшой кусок рыбы и положил перед ним. Кот явно удивился: по какому поводу хозяин такой щедрый? Я уселся за стол и даже не заметил, как проглотил весь завтрак, но голод так и не прошёл. Достав в холодильнике салат, я съел и его, только в конце заметив, что он с грибами. Я никогда не ел грибы, а сейчас уработал его за несколько минут. Но голод вообще не отступал.
  Я вышел в коридор, прихватив с собой почти пустой рюкзак, ветровку Антона. Слишком странное утро. Даже этот завтрак. Я вообще никогда не ел так много и почти ничего не ел утром. Сейчас же было по барабану. Я жутко хотел есть. Хоть вчерашняя жажда прошла. Пить вообще не хотелось. Я одел туфли, которые стояли перед дверью. Наверное, я их ночью умудрился поставить незаметно. Затем я передумал и обул кроссовки, вылетел из квартиры и вместо того, чтобы поехать на лифте, побежал по лестнице.
  Пока я спускался, в голову била мысль - как я оказался дома? Впервые я не помнил целого фрагмента своей жизни. Вообще. И это было действительно страшно. Особенно вспомнив, что было в полночь. Стоп. Я же отключился в машине. А потом пошли галлюцинации, в которых меня вышвырнули из машины, убил знакомый и... этот свет. Таксист честно отвёз меня до дома. Вот и всё. Но, как я попал на восьмой этаж? Неужели, он меня дотащил? И как я попал в квартиру? Ещё одно обстоятельство говорило за эту теорию: ветровка, когда её украли, была мокрая насквозь. За ночь под кроватью она высохнуть просто не могла. Но она была абсолютно сухой.
  Эта теория меня вполне устраивала. По крайней мере, она объясняла многое, хотя бы то, что я жив и якобы украденные вещи при мне. Я вышел из подъезда и посмотрел на восьмой этаж. Нет, ну вскарабкаться туда нереально. Может, таксист был медвежатником? Сзади просигналила машина. Я быстренько обошёл десятку и сел на пассажирское сиденье, пожав Антону руку.
  -Это твоё, алкоголик несчастный, - произнёс я.
  Антон швырнул ветровку назад и улыбнулся:
  -Выглядишь явно намного лучше... Даже слишком. Ты ночью у косметолога, что ли был?
  Я лишь улыбнулся, пристегнулся и откинулся на спинку:
  -Шеф, трогай!
  -Таким ты мне явно больше нравишься...
  Машина тронулась, и мы выехали со двора. Я включил магнитолу и немного пританцовывал. Я сам себя не узнавал: даже в отличном настроении никогда себя так не вёл. Сегодня словно стёрлись все границы. Может, просто понял, что жизнь очень коротка и всё-таки стоит черепахе вылезти из панциря? Слишком много вопросов возникло в это утро, но и чёрт с ними!
  -Блин, почему мне кажется, что ты вырос?! И такой активный в восемь утра!
  -Тебе кажется, Антох, - я подмигнул ему.
  Мы подъезжали к перекрёстку на скорости 60 километров в час. Нам горел зелёный. Я продолжал пританцовывать, как среди музыки, через открытое окно, я услышал едва различимый звук, очень знакомый, словно...
  -Пропусти его, - спокойно приказал я.
  -Кого?! - удивился он, но скорость сбавил до 20.
  Справа вылетела серая иномарка, мчащаяся на бешеной скорости. Она пролетела перекрёсток, и нам загорелся красный. Сопоставив нашу скорость с расстоянием до этого придурка, вывод напрашивался один - авария со смертельным исходом.
  -Как ты узнал? - спросил Антон, ошарашено смотря на меня.
  Я смотрел вниз, задумываясь. Что соврать? Что я его увидел? Нет. Я именно услышал звук мотора через такую громкую звуку. Мои уши подействовали словно фильтр. Глаза запомнили номер машины. Подождите... Но я даже в очках не видел так остро, как сейчас. Что это за линзы?!
  -Я не знаю..., - ответил я, пожав плечами.
  Загорелся зелёный, мы поехали прямо, танцевать больше не хотелось. Что-то со мной случилось. Это точно. У Антона было идеальное состояние организма, и он ничего не слышал. Я же, с целым букетом заболеваний, смог это. Я даже не заволновался. Хотя я паникёр ещё тот. Боже, а где ингалятор? Так, ещё один вопрос - почему меня не беспокоит астма? Что за ерунда?! Мы повернули вправо, я смотрел в окно.
  -Антон, а сколько ты отдал таксисту?
  -Три сотки.
  Ещё одно говорило за мою теорию. Денег было с избытком, чтобы меня довезти к дому. Мы проехали минут пять, как я увидел толпу людей у разбитой серебристой Шевроле.
  -Сань, это же та машина...
  -Какая?
  -Которая вчера тебя домой отвозила.
  Я вздрогнул, Антон остановил машину, и мы вышли из неё. Не знаю, что двигало Антоном, но мной - любопытство. И страх. Что было этой ночью?! Мы едва протиснулись через толпу людей. Только сейчас я увидел машину скорой помощи. Я лишь хмыкнул, вспомнив свои галлюцинации. В них я только мечтал, чтобы она проехала мимо и увидела меня.
  Мы максимально близко подошли к машине. Водительская дверь просто вырвана, как и руль, сам автомобиль словно сделал десяток кувырков. На капоте была огромная вмятина, будто огромный столб упал прямо на него. Передние колеса просели, видимо от удара.
  -Извините, а куда он врезался? - спросил Антон у лейтенанта милиции.
  -Мы просмотрели все камеры. Я не знаю, как это объяснить. Но камеры просто замёрзли в один момент, именно здесь.
  -А водитель как?
  -Отвозим в дурку... Ничего не говорит толком, лишь... "Ангел смерти... голубые глаза... моё время".
  -Антон, мы опаздываем, - сказал я, пятясь назад.
  Я посмотрел на скорую и увидел таксиста. Ту же секунду передо мной встала картина, как он меня выталкивает из машины, и я падаю на асфальт, умирая... всё было так ясно, словно это было в реальности. Но этого быть не могло.
  В машине я уже сидел молча, вспоминая свои ночные приключения. Может в том доме кто-то раскуривал травку, и мой слабый организм начал глючить? Черт, что же произошло ночью? Антон вёл машину, иногда поглядывая на меня.
  -Я успел спросить, когда это произошло... это было в пять минут первого. Сань, ты ничего не помнишь?
  Как раз в это время, по моим прикидкам, мы только должны были подъезжать к моему дому. Моя теория разрывалась в пух и прах, хотя может...
  -Он меня выкинул на полпути. Сказал доплачивать. Денег не было.
  -Вот падаль! Ну, так ему и надо! Бог наказал! А как ты домой добрался?
  -Автостопом, - я не знал: было ли это правдой.
  Я уже не знал, что думать. Затем увидел несколько милицейских машин и одну иномарку. Очень знакомую. Здесь был отец Антона, поэтому не удивительно, что он остановился. Интересно, а что же в этом месте произошло?
  Здесь был небольшой парк, памятник Островскому и за его затылком магазин, в котором я часто покупал довольно многое. Он был двухэтажным, и там была парикмахерская, мастерская по ремонту телевизоров, продуктовый и бытовой магазины. Сейчас первый этаж был почти полностью разрушен, по крайней мере, фронтальная ко мне стена. Складывалось ощущение, что в местном кафе Мамай сначала напился, а потом пришёл и разрушил здание.
  -Эй! Молодые люди! - нас остановил парень в милицейской форме.
  -Я сын майора Шепунова.
  Милиционер повернулся к магазину и крикнул к магазину:
  -Николай Иванович!!! Ваш сын.
  Подтянутый спортивный мужчина в кожаной куртке направился к нам. Я без труда узнал дядю Колю, которого знал с самого раннего детства.
  -Санька, здоровеешь к выпускному! Даже подрос!
  Это заявление меня едва не убило. Мой рост два года не меняется. Дядя Коля видел меня месяц назад. Так, сегодня нужно перестать удивляться, иначе закончу, как тот таксист.
  -Сын, вы что здесь делаете? - спросил он.
  -Проезжали мимо, на курсы по математике едем. Здесь-то что случилось? По дороге видели разбитое такси...
  -Хм, хоть это и против правил, пошли! Потому, что один из убитых, мне показался знакомым.
  -Убитых?! - ужаснулся Антон.
  Я плёлся сзади, мне это жутко не нравилось. Всё в одну ночь?! Которую я ни черта не помню. А если это все я натворил? Смех и грех! Ботаник крушит полгорода! Уж скорее Годзилла вылезет из Чёрного моря, протопает пару тысяч километров и уничтожит именно этот маленький городишка. Бред... даже звучит бредово. А представлять вообще смысла нет.
  Когда мы подошли к зданию, я повернул голову влево. Там был небольшой переулок, я вновь замер, как вкопанный. Я узнал его. Пришлось зайти за поворот, чтобы увидеть то место, где я...
  Вспышками вновь пришли воспоминания. Я явственно ощутил, как тяжёлые капли дождя бьют по лицу, из ран течёт кровь, я задыхаюсь потому, что кровь заполняет рот, но боль во всём теле ещё сильнее и даже смертельные раны не могут её пересилить, затем этот луч среди чёрных туч. Луч во тьме...
  -Саня! - позвал меня Антон.
  -Иду..., - сказал я неживым голосом.
  Медленно повернулся и подошёл к своему другу, отец стоял в позе - руки в боки, и смотрел на тело парня примерно лет двадцати, голова выше бровей была похожа на кровавое месиво из костей, крови и серой жидкости. Рядом лежал трёхметровый фонарный столб с оборванными проводами.
  -Этот столб стоял вон там, - сказал дядя Коля, указывая на парк.
  Для симметрии там действительно не хватало одного столба, сразу за памятником.
  -Похоже, что-то его вырвало и запустило в этого парня. Попадание точное, смерть мгновенная.
  -Что-то? - спросил Антон.
  -Сын, ты же взрослый! Ради эксперимента мы пытались вырвать другой столб, и знаешь что? Четыре здоровых мужика не смогли его даже наклонить. Он приварен намертво! Хотя, возможно, тот столб был плохо закреплён. Специалисты разберутся.
  Мы двинулись в сторону. Чуть дальше, в кустах лежал парень такого же возраста, только весь синий, в гематомах. Я обошёл стороной тело, глаза смотрели в небо с глубоким ужасом. Ноги лежали в неестественных состояниях. Казалось, что чуть выше коленей они имели ещё по суставу.
  -С этим всё проще. Ощущение такое, что его били молотом. Переломаны обе ноги, правая рука, шесть ребёр справа, челюсть в трёх местах, лицевая кость. Но мгновенно его убил перелом у основания черепа.
  -Неужели он не мог увернуться от ударов молота? - спросил сын у отца.
  -В том и дело, что это не молот. До того, как камера заледенела. Не смотри так на меня, она вся во льду! Последнее изображение - этого парня било существо, похожее на человека. Но человек не мог двигаться с такой скоростью, что камера не замечала движений! Оно всё это сделало за пару секунд!
  -И человек не может обладать такой силой..., - растерянно добавил я.
  -Вот! Тебе будущий врач говорит. Так, пошли дальше.
  Дальше мы пошли в магазин прямо через дыру в стене слева. Потом была небольшая перегородка, а дальше стены просто не было. Рядом лежал пистолет, асфальт вокруг был отмечен белым мелом. Затворная рама была отведена назад. Патронов не было.
  -Далее, следующий убитый, - дядя Коля шёл по руинам, рассказывая. - Третий, видимо, начал стрелять из пистолета. Откуда у него - не знаю. Но владелец мертв. Похоже, он выпустил весь в магазин во что-то, но мы нашли только одну пулю. Если судить по видеозаписи, то он просто мог не попасть.
  Дядя Коля достал небольшой пакетик с пулей внутри, она была смята у острия.
  -Как видите, она нашла цель. Там даже есть след крови. Похоже, что это существо после попадания просто вытащила пулю и пошло дальше убивать. И снова аргумент за то, что это не человек.
  -Интересно, какой же? - спросил Антон.
  Он явно не верил в появление в городе какого-нибудь вампира или вурдалака. На крайний случай зомби. Я, если честно, тоже.
  -А такой. При первой проверке крови. Просто. На группу и резус фактор, оказалось, что такой группы нет. Можно сказать, это пятая группа. Знаю, это невозможно. Но наши специалисты говорят так.
  После этих слов я успокоился. Утром у меня ничего не болело от выстрела, и группа у меня первая отрицательная. И парней я не помнил. Хотя... там было темно, я видел только Дениса. В галлюцинациях. Это были глюки. Всё!
  -У того кто стрелял внутри все органы скорее всего перемешаны. Он пролетел через три кирпичных стены, показывать вам его я не буду. Там работают специалисты. А вот четвёртый... это вообще необъяснимо.
  Дядя Коля вошёл в супермаркет, мы следом за ним. Среди переломанных полок, разорванных упаковок чего-то, лежал заледеневший труп с поднятой правой рукой вверх, словно закрывающийся от чего-то. Я посмотрел вверх, с камер наблюдения свисали сосульки.
  -Четвёртый убитый превратился в ледяную скульптуру. Скорее всего, большую часть стены это нечто уничтожило, швыряя этого мальчика. Я про него говорил. Вы его узнаете?
  Я закрыл глаза и отвернулся. Не может этого быть! Не может!!! Что за совпадение?! Может этот сверхчеловек убил их, потом нашёл моё почти мертвое тело, излечил и приволок в квартиру через окно? Бредовая идея. Но тогда как это объяснить? Что это за супермен появился в городе? Тем более, судя по рассказу, он двигался настолько быстро, что камеры не замечали движений. Я двигаюсь нормально. Значит, это чудовище мстило за меня... спасибо, конечно. Но...
  -Саша? - не понял дядя Коля.
  -Это Денис, - сказал я, повернувшись, и пояснил Антону. - Брат Ольки с нашего класса, я его видел, когда приходил к ней помогать с биологией...
  Антона словно ударило током. Он тоже узнал. Его отец посмотрел на труп.
  -Хоть одного опознали... А фамилия?
  -Сергеев, - ответил мой друг.
  -Ладно, парни, хватит вам на ужасы смотреть. На курсы опаздываете! - напомнил Шепунов старший.
  Да мы и сами были рады уехать. Когда мы сели в машину, поднялся вопрос - говорить что-нибудь Оле и что? И однозначно решили, что она должна узнать. Но не от нас. Через десять минут мы уже сидели в классе. Я был на первой парте второго ряда. Антон чуть сзади на первом ряду. Из среднего отделения рюкзака я достал учебник, тетрадь и ручку. Весь класс был в сборе. Но был ещё и "В" класс, в котором была Лена, и тот самый тип, который наезжал на меня на вечеринке, на лестнице. Он со своими дружками сидел на Камчатке третьего и второго рядов.
  Преподаватель объясняла тонкости решения задачи C2 на экзамене. Если вчера я бы и слушал внимательно, то сейчас это казалось полной ерундой. Я больше думал о ночи. И о том, что видел утром.
  У меня за спиной сидели две девочки. Это на случай самостоятельной. Девчонки всегда хитрили, садясь рядом со знающими ребятами, мило с ними разговаривая, ну, а когда всё кончалось, обходили десятой стороной.
  От одной из них пахло селёдкой, зажеванной жвачкой с вишней, шампунем с жень-шенем, дешёвыми духами, которые выдают за шанель... я вздрогнул и выпрямился, посмотрев по сторонам. Как я это мог чувствовать и откуда знал запах шампуня и духов?!
  Вторая девочка была Олей, они переговаривались шёпотом, так, что их почти никто не слышал. Я думаю, вы понимаете, кто не входил в это число:
  -Братец мой, придурок, загулял, утром домой не явился.
  -Денис? Придёт, в первый раз что ли!
  -Как обычно, по морде от мамы получит и подумает башкой своей.
  Я опустил голову, закрыв глаза. Не вернётся он живым. Только в деревянном гробу. В руке я вертел ручку, смотря куда-то перед собой, абсолютно не слушая. А потом я услышал сзади "тф", организм сам увернулся от плевка из трубки, голова автоматически повернулась вправо и также молниеносно вернулась в исходное положение.
  -У тебя, что проблемы, Ларионов? - я четко различил шёпот Шепунова.
  -Нет, но у тебя будут, папочка. И у твоей дочки тоже.
  Камчатка заржала на весь класс. Так, мне это надоело. Девчонки тоже захихикали, пока я доставал запасную ручку, цепочку, состоящую из шариков. На такой обычно носят личные номера военные. Ручку я разобрал, продул. Так, орудие готово. Теперь снаряд... Я взял двумя пальцами крайний шарик на цепочке и просто вырвал его, шарик вставил ручку.
  Как попасть в Ларионова при этом так, чтобы учительница не заметила. Значит, поворачиваться категорически нельзя, а тогда как? Я поднял голову и увидел чашеобразную люстру. Внезапно я понял, куда нужно стрелять, чтобы попасть в него. Довольно обширное место. Мне нужна лицевая часть... ага. Так, нашёл.
  Сзади ещё слышалось весёлое ржание, когда учительница отвернулась. Только сейчас я понял, что не попаду. Нужна слишком большая сила и точность. Ну, попытка - не пытка. Я поднял голову и плюнул в трубку. Шарик отлетел от люстры с характерным звуком, через секунду услышав:
  -А! Что-то попало в глаз...
  Я едва не присвистнул. Нет, определенно что-то во мне изменилось. Учительница моментально обратила внимание на раненного истерика:
  -В чём дело?!
  -В меня Климов из трубки попал!
  Вот, падаль. Мало того, что такая тварь, так ещё и глазастый. Или просто нашёл на кого скинуть? Учительница сразу посмотрела на меня, а я уже изобразил лицо мальчика-одуванчика:
  -Я даже не поворачивался! - развёл я руки в сторону.
  Руки сами сразу спрятали трубку. В общем, учитель, помня, какой я тихий и умный мальчик, наорала на Ларионова, отправила его умыться. Тот обошёл первый ряд и вышел. Я повернулся к Шепунову и подмигнул, тот округлил глаза и ткнул в сторону Камчатки. Я кивнул.
  -Итак, сейчас проверим домашнее задание...
  Тут в голове всплыло, что нам задавали какую-то теорему с огромным доказательством. Я планировал за день до курсов её выучить, но мне вчера, мягко сказать, было не до того.
  -Сашенька, ты же нам подскажешь, если что? - послышалось за спиной.
  Нет, запах селёдки меня просто убивал. Господи, куда делся мой вечно заложенный нос?
  -Меня интересует четвёртая теорема в вашем учебнике, по теме тригонометрическая форма записи комплексного числа.
  Елки-палки, об одно название язык сломаешь. Оказывается, ещё и ни одна теорема... может вместе с необыкновенными физическими и умственными способностями, у меня появилась и удача?
  -Сегодня первое мая, так... - учитель смотрела журнал. - Климов к доске.
  Нет, удачи как не было, так и нет. А логика учителей вообще крайне интересная: я явно не был первым в списке, потому, что первое число, не был пятым по числу месяцев, и даже не шестым, если эти числа сложить. Да даже если ещё и год прибавить - не фига это не я. Я встал и вышел к доске, уже готовясь сказать "не знаю".
  Учительница смотрела в журнал, большая половина класса пыталась помочь, нашёптывая. Лена листала учебник, а Антон выставил его в проход, держа на нужной странице. Нет, слишком далеко, а шёпот можно было разобрать, но говорили кусками. Так, что теорему не сложишь. Но тут я присмотрелся к учебнику Антона и оторопел: на расстоянии десяти метров я видел каждую букву и запятую, написанную мелким шрифтом. Когда я увидел формулы, мне хотелось провалиться отсюда прямо на первый этаж.
  Я пробежал глазами всю страницу, но понял, что бессмысленно: такое невозможно запомнить с первого раза.
  -Ну, что, Климов? - спросила учительница. - Тишина в классе!
  Все замолчали, Лена смотрела на меня, как на умирающего пациента, Антон убрал книгу, взявшись за голову. Не отвечу я - вызовут других, потому, наверное, мне так помогали. Или я перестал верить в людскую доброту?
  Но внезапно я вспомнил каждое слово, каждый знак препинания, каждую формулу в этой теореме. Наверное, я улыбался, как полный дурак, потом подошёл к левому краю доски, где лежал мел, левой рукой взял кусочек, подкинул вверх и поймал правой у себя за спиной. Сзади кто-то хмыкнул.
  -Да легко, - ответил я.
  После того, как написал теорему, я произнёс её вслух. Учительница довольно закивала, класс раскрыл рты, все, кроме моей "любимой" компании. Всё ясно. У них одно объяснение: ботаник - он и в Африке ботаник.
  -Молодец. Даже написал красиво. Поработал, наверное, над почерком?
  Я посмотрел на доску и в миллионный раз за это утро удивился. Красивый каллиграфический почерк. А куда делись мои иероглифы, написанные лапой курицы-инвалидки? Нет, изменения во мне только радовали. Пока, что. Я написал доказательство, одновременно поясняя его.
  Потом я всё дописал и отошёл в сторону, учитель начала проверять. Я внимательно следил за ней, зачем-то взяв ещё четыре кусочка мела.
  -Э, крот-ботан, а ещё что-нибудь расскажешь? - послышался голос Молотова.
  Учительница повернулась, погрозила кулаком и продолжила проверять. Я пропустил мимо ушей, но задумался: а если запустить отсюда мелом, пробью ли я ему голову? Ну, или хотя бы нос сломаю?
  -Саш, ты чего? - спросила девочка.
  Господи, ну зачем ты ела эту рыбу?! Ну и что, что я жонглирую пятью кусками мела в одной руке, даже не понимания этого? Стоп. Рука замерла, поймав все пять кусочков. В который раз я удивляюсь?
  -Молодец, Климов, садись.
  Я подмигнул Лене и сел на место, успев заметить, как она улыбается.
  -И мел на место положи...
  В классе прошёл хохоток, я картинным движением уложил все пять кусочков и снова приземлился. Я пролистал пару страниц и порезал палец о страницу. Сквозь зубы я выругался, когда кровь капнула на парту. Сильно порезал, блин. Я сжал руку в кулак и посмотрел по сторонам. Все смотрели на учительницу, которая опять что-то объясняла. Я вновь посмотрел на палец, платком из кармана вытер кровь и внимательно посмотрел на палец. А где порез?!
  -Так, давайте на перерыв. Через двадцать минут все в класс, - сказала преподаватель.
  Я зачем-то схватил рюкзак с собой и вышел из кабинета, но меня живо догнала Лена. Я остановился у подоконника, ловя её восхищённый взгляд:
  -Какой же ты молодец! Выучить такую теорему!
  -Мне Антон с книги дал списать, - признался я.
  -С твоим-то зрением досмотреть до Шепунова? Не ври мне..., - она немного замялась, разглядывая меня. - Никогда не замечала, что ты такой высокий и широкоплечий...
  Да вы сговорились что ли?! За одну ночь я вырос? Про плечи ещё никто не говорил. Как-то странно. Затем она посмотрела мне прямо в глаза, и вновь я увидел на лице удивление. Ну и что на этот раз?
  -Решил всё-таки в линзах ходить? Или... просто никогда не видела, чтобы у тебя были голубые глаза.
  Так, в линзах мои глаза становились с просто зелёных до ярко зелёных. Может, мама подсунула их вечером? Какие-то новые? Похоже, да. Иначе никак не объяснять более острое зрение. Сзади подошёл Антон и обнял меня за плечи:
  -Ну, ты даёшь! Как ты смог прочитать с такого расстояния и всё запомнить?! А в Ларионова как попал, не поворачиваясь?
  Тут Лена округлила глаза, а я Шепунову выписал щелбан:
  -Я тебе говорил геометрию учить? Вот я учил!
  Антон рассмеялся, я тоже улыбнулся. Из класса вышел Молотов и наши взгляды встретились. Нет, он сначала пойдёт к Ларионову, только потом будет наезжать на Антона. И на меня.
  -Я пойду по делам, не скучайте, - сказал я и пошёл в сторону туалета.
  Мы были на втором этаже, а туалет находился в конце коридора, далеко от класса и ещё дальше от лестницы. Если честно, то я хотел увидеть там этого горе-снайпера и просто поговорить. Может, Антона не тронет? Виноват в любом случае я.
  Я зашёл в туалет и закрыл за собой дверь. Никого. Пусто. Хмыкнув, я пошёл в конец, там слева была раковина с зеркалом. Справа от неё было множество труб и подоконник. Я закинул рюкзак на подоконник и посмотрел в зеркало. Боже, неужели я действительно вырос? Я помню на каком уровне было зеркало. Если я был метр семьдесят с хвостиком, то сейчас примерно метр восемьдесят. Плечи тоже стали шире, а руки более мясистые и объёмные.
  -Что же сделал со мной этот монстр-спаситель? - спросил я сам у себя.
  В зеркале я увидел свой рюкзак, лежащий на подоконнике, и мне он показался слишком объёмным для пустого. Я повернулся к нему и открыл большой отдел. Меня словно ударило током, руки задрожали, а я смотрел не отрываясь. Вот и футболка... я вытащил её из рюкзака и внимательно рассмотрел. Всё, что ниже солнечного сплетения было в засохшей крови, отчётливо были видны три пореза спереди и один сзади. И одна дырка от пули со стороны спины.
  Я в панике засунул её обратно и часто задышал от волнения. Черт, и где же астма?! В такие моменты она и должна проявляться, но нет. Я не верил своим глазам. Так выходит не галлюцинации?! Я кинулся к зеркалу и раздвинул веки. Я внимательно смотрел и не мог оторваться просто потому, что не верил. Не было никаких линз. И тут я вспомнил, что снимал их на вечеринке, когда поплыло в глазах. Неужели я так хорошо видел без всяких средств?!
  Только сейчас я догадался снять футболку. Я её закинул на подоконник и меня пробил пот. Каждая мышца была отчётливо видна, каждый кубик пресса, бицепсы, мышцы груди, "крылья", плечи. Черт возьми, откуда это?! И лишь потом я обратил внимание на три шрама. Между ребрами, на животе и у солнечного сплетения. Я повернулся спиной и увидел шрам от ножа и шрам от выстрела. Прямо на позвоночнике.
  -О Боже, - сказал я и посмотрел на глаза своего отражения.
  И только сейчас в голове возникла вспышка. Вновь я почувствовал капли дождя на лице. Вновь я лежал на асфальте, держась за смертельные раны. Это было похоже на фильм от первого лица. Я вновь увидел этот свет за тучами. Через две секунды он пропал, и я почувствовал страшнейшую боль, но не вскрикнул. Я почувствовал жжение в ранах, боль в костях, словно их невидимая рука растягивает и делает толще.
  Через пару минут все прошло. Дождь, казалось, пошёл тише, а я посмотрел вслед грабителям, услышав страшный вскрик...
  
  ***
  
  Артём влез в десятку и попытался подрегулировать сидение под себя. Лиза села рядом, пристёгиваясь. После ауди было очень некомфортно сидеть, но, что поделать. Ключи лежали в ячейке аэропорта, рядом стоянка и там пара машин. Девушка открыла бардачок, достала оттуда два пистолета, шесть магазинов. Они разделили всё поровну. Там также были навигатор, зажигалка, два телефона, бумажник с несколькими кредитками и всё.
  -Итак, мы прилетели в место куда ты, уважаемый Арчибальд, тыкнул пальцем. Извольте спросить, а куда дальше? - спросила девушка.
  -Позволю заметить, что крутить глобус предложила ты, уважаемая Элиза. Нам просто повезло, что мой мудрый палец ткнул, как вы изволили выразиться, в Россию! Да при том не так далеко, на европейской части.
  Девушка захохотала и ударила по плечу напарника. Бальд явно ожидал общество похуже, да и она тоже призналась, что ожидала встретить в машине озабоченного мага.
  -Давай пока будем выезжать из города, дальше решим. Посмотри новости, может там есть что-то. Телефон должен вроде поддерживать интернет.
  Артём выскочил на дорогу, соблюдая все правила, нащупал документы в кармане на всякий случай. Всё было на месте, из заднего кармана он достал паспорт, удерживая одной рукой руль, раскрыл его и прочитал:
  -Артём Глущенко, не могли что-нибудь поромантичнее придумать? - сказал он, кинув паспорт на приборную панель.
  -Татьяна Глущенко, - сказала она, не отрываясь от телефона.
  -Жена? - с улыбкой спросил он.
  -Обойдёшься! Сестра, - смеясь, сказала она. - Артём, давай заедем за нетбуком каким-нибудь. Невозможно работать!
  Здоровяк вздрогнул: откуда она знала его настоящее имя?! Затем посмотрел на паспорт и успокоился. Настоящее имя совпадало с поддельным. Ну что ж, жить сразу легче, он терпеть не мог, когда его называли Арчибальдом. Дурацкое имя, по его мнению.
  Они заехали в город и остановились. Девушка взяла кредитную карту и вышла из машины. Артём тоже вышел так, как был очень голоден. Он зашёл в одну из кафе и заказал, по его мнению, совсем немного. Первое, второе, третье, кофе. Только в удвоенном количестве.
  Голод потихоньку уходил, когда здоровяк пошёл на второй круг. Маленький телевизор висел над баром, и показывал местные новости. Артём всего на секунду обратил внимание на телевизор. Там крупный усатый мужик благодарил местную власть за оказанную помощь в постройке свинарника.
  -Мда, не удачно я ткнул в глобус, - сказал он и продолжил есть.
  Хозяин заведения был только рад такому посетителю, он даже не заподозрил ничего в том, что он так много ест. Слишком много. Наверное, списал на его молодость и упорные тренировки.
  -...напомню, что зверское убийство четырех молодых людей произошло сегодня ночью, на этих кадрах вы можете видеть место происшествия.
  Артём посмотрел на телевизор и едва не подавился. Увидев здание, он подумал, что его обстреляла артиллерия. Трупы парней не показывали, но увидев одну деталь в этом здании, он раскрыл рот. Объектив захватил камеры наблюдения, с которых свисали сосульки.
  -По объективным причинам следствие не разглашает деталей этого преступления...
  -Переключи на хрен! - послышалось с соседнего столика.
  -Ээээ! Стой! Где это произошло?! - крикнул Артём.
  Хозяин пожал плечами, здоровяк чертыхнулся, положив деньги на стол:
  -Сдачи не надо!!! - сказал он, выбегая из кафе.
  -Ты гля! Здоровый, как медведь, а бегает, как конь! - сказал кто-то за столом.
  Артём действительно бежал так, будто его сзади догоняла смерть с косой. На бегу он вытащил ключи от машины и, открыв её, влетел на место водителя.
  -Какие на хрен сосульки в плюс пятнадцать?! - спросил он сам у себя, заводя машину.
  Лиза была уже тут, как тут с новой игрушкой в руках и маленьким модемом, торчащим из кармана. Артём рванул с места, плевав на правила.
  -Найди все данные по убийству четверых ребят. По местным новостям крутили. Узнай, где это! - говорил он, давя на газ. - И проверь, действует ли где-то в округе рейд Водных. Если да, то придётся жёстко поговорить.
  -А если нет? - спросила она, оторвавшись от бука.
  -Если нет, то я всё-таки удачно ТКНУЛ пальцем.
  Девушка вставила модем и застучала по клавиатуре, через минуту она кивнула и ввела запрос в навигаторе и вручила водителю. Здоровяк положил на приборную панель, закрыв спидометр, и повернул вправо, идя точно по навигатору. Затем она вставила небольшую флэшку и вошла в программу клана. Она позволяла общаться группам, находящимся в рейде, помогать друг другу, запрашивать подкрепление и следить за передвижением каждого. Удобная программа, которая многих спасла и не раз.
  -В радиусе тысячи километров не действуют наши группы, - сказал она.
  -Ну, тогда проверим, что это за Ледяной человек объявился рядом...
  
  
  ***
  
  Удар вернул меня в сознание. Трубы рядом со мной начало рвать от огромного давления, струи воды били точно в меня, я схватил мокрую футболку с рюкзаком и выскочил из туалета. Идя по коридору, я оделся и закинул рюкзак за спину. Вспомнил. Увиденное было страшнее, чем я мог представить. Намного страшнее...
  Что это было?! Что меня едва не убило там, у магазина? Почему я остался жив? Откуда у меня такие способности? Почему вода ко мне так враждебно относится? Как, например, сейчас? Трубы начало рвать из-за меня, я уверен. И к ночным происшествиям я был причастен: везде я видел, что произошло.
  Я шёл по коридору, опустив голову, никого не замечая. Похоже, все воспоминания не заняли больше минуты, но я был бледнее, чем на вечеринке. Невозможно поверить в то, что я видел. Это противоречило всем законам физики, биологии, химии. Всем мировым законам! Человек не на верхней ступени эволюции. Нет. Есть что-то, что выше его на несколько ступеней.
  -Климов! - послышалось из-за спины.
  Я остановился у пятачка возле лестницы, где стояли Антон и Лена. Мой друг с испуганным лицом рванул ко мне, потом я ощутил удар ногой в поясницу. Я не был готов и упал, как мешок. Затем удар ногой под дых, потом к нему присоединились ещё несколько человек, я увидел, как бьют Антона, услышал, как крикнула Ленка, и кто-то на неё рявкнул, обозвав шлюхой.
  Соберись Саша!!! Куда делись все утренние способности?! Сила, ловкость, скорость, реакция, где они? Соберись! Вспомни, как ты вырвал этот столб у парка и швырнул в нечто!!! Я закрыл глаза и вскрикнул. Следующий удар ногой я блокировал локтём и ударил ногой под колено. Противник упал, я почувствовал, как сквозь ресницы проскальзывает какая-то дымка...
  -Ах ты, сука! - вскрикнул Ларионов поднимаясь.
  Слух стал ещё острее, нос чувствовал абсолютно всё, даже запах Ленкиных духов на расстоянии пятнадцати метров. В мышцах появилась чудовищная сила, ловкость, сердце начало работать медленнее, спокойнее, словно ничего не происходит. Я впервые такое чувствовал, и, казалось, само время ради меня пошло медленнее.
  Я открыл глаза. Ещё одна нога двигалась ко мне, но это было словно в замедленном кино. Удар на опережение правой ногой, правой рукой отбил удар в спину, почувствовав колебания воздуха. Я двигался с привычной скоростью, но всё вокруг было медленным... и серым. Эти люди мне казались какими-то серыми. В буквальном смысле.
  Два человека вскрикнули от моего блока, на одной левой руке я поднял тело, исполнил кувырок в воздухе, и встал на ноги на глазах у изумлённых пацанов. Я постарался ударить по слабее, вспоминая произошедшее ночью. А вдруг убью? Попал в челюсть, парень влетел в стену. Затем я ударил ногой с разворота, как заправский Джеки Чан. Ларионов влетел в кабинет, проломив двери. Перебрал.
  И вдруг, всё вернуло свою скорость, я потерял ту Силу. Я стал снова человеком. Здоровым, сильным, но человеком. Удар с правой в Молотова. Всё произошло слишком быстро, наши кулаки столкнулись и мы оба, со стонами, отскочили друг от друга. Я схватился за правую руку. Сломал кисть, в четырёх местах. Это было видно. Перелом смещённый.
  -Саша, беги!!! - кричала Лена в истерике.
  -Стероидов наглотался, теперь герой, очкарик? - произнёс Молотов, выпрямляясь с шипением.
  Я потянул кисть за пальцы, с дикой болью кости стали на место. Затем всё снова вернулось. Всё замедлилось, а кисть пронзило жгучее тепло. Я посмотрел на кисть и потерялся во времени. Кости срастались на глазах, синяк с руки сошёл.
  -Ну, ни хрена себе...
  От удара ногой я увернулся легко, и это меня вернуло, затем чудовищный удар с правой. Здоровяк славился таким ударом. Противник падал сразу. Я чуть прогнулся в спине и ушёл от удара.
  -Я не ношу очки, мразь безмозглая! - сказал я, и в очередной раз увернулся от удара.
  Парень явно разозлился, затем он просто кинулся на меня. Я прыгнул вверх и вперёд, исполнив сальто, перевернулся в воздухе и приземлился лицом к изумлённому Молотову.
  -Вау..., - только и произнёс я.
  Молотов вновь бросился на меня, тут появился ещё один, который схватил меня сзади, даже их замедленные движения не позволяли мне быстро реагировать. Похоже, мне нужно тренироваться и быстрее реагировать. Снимись с ручника, Климов!
  Меня чуть приподняли вверх, Молотов мощно ударил мне в живот и вскрикнул от боли. Я схватился руками за плечи парня и сделал кувырок назад, мгновенно оказавшись у него за спиной. Парень не успел ничего понять, уже хорошо. Он даже не понял, как я легко схватил его, поднял вверх и швырнул в Молотова. Здоровяк упал, как кегля в боулинге.
  Всё это время, парень, что бил Антона, не замечал, что творится у него за спиной. Я хотел крикнуть, чтобы он остановился и поднял ладонь вверх:
  -ЭЙ!
  Я не успел ничего больше сказать. Парень влетел в рядом стоящую стену от сильного удара. Я посмотрел на руку и просто обалдел. Телекинез?! Хоть про что-то я знал из книг писателей-фантастов. Антон ошарашено посмотрел на меня, крикнув:
  -Сзади!
  -Меня ещё никто не бил! Никому не позволю оскорблять меня так! - сказал здоровяк за спиной и я услышал звук бьющегося окна.
  Затем удар в поясницу, осколок стекла врезался в меня, Лена вскрикнул от ужаса. Молотов не стал наносить ещё один удар, он вытащил стекло и отошёл, только понимая, что натворил. Вот теперь, скажите, чем я не тормоз? Когда вокруг меня всё движется медленно, после такой длинной реплики этого выродка гориллы, я не успел отреагировать! Ну, просто идиот!
  В пояснице я почувствовал знакомое тепло и повернулся, улыбаясь:
  -Попробуй ещё раз. Не получилось.
  Тот кинулся на меня с осколком, я схватил его в правую руку. Потекла кровь, осколок раскрошился в моём кулаке, я внезапно ударил ногой в грудь. Молотов пролетел метров пятнадцать, затем проехал по линолеуму ещё пару метров. Я уставился на ладонь. Раны затянулись прямо на глазах. Всё вернуло свою привычную скорость. Я слегка наклонил руку, осколки стекла со звоном упали вниз.
  Я поднял рюкзак. После такого нельзя здесь оставаться, скорее всего, сейчас вызовут милицию и время у меня ограниченно. Я подошёл к Лене и обнял её:
  -Не выходи на улицу в ближайшие дни. Особенно ночью, - шептал я.
  Она активно закивала, я стал на подоконник и попытался открыть окно. Выход через двери невозможен. Там, скорее всего, путь мне заказан. Я уже слышал подъезжающие машины ментов.
  -Эй, ты куда?! - спросил Антон.
  У него была разбита губа, левый глаз не открывался. Только сейчас я почувствовал, как вокруг стало холодно...
  -Я знаю, кто убил тех ребят. Я ухожу, со мной опасно.
  Я услышал, как внизу открылись двери, и человек десять бежали к лестнице. Я слез с подоконника, отошёл и побежал прямо в окно, прыгнул, колени и подбородок прижал к груди, руками сильнее прижал колени и влетел в окно, разбив его. Осколки полетели в разные стороны. Я выпрямил ноги, руки развёл в стороны. Ноги спружинили о твёрдую землю. Я сделал кувырок вперёд и рванул в сторону дома. Были ещё кое-какие дела. Дела, которые были важнее всего. Даже моей жизни, но не жизней других...
  
  
  ***
  
  Артём превышал положенную скорость и просто убивал машину. Ему было плевать. Ему казалось, что, если он хоть чуть-чуть замедлит - он потеряет что-то важное. И дело было не в пятнадцати годах скитания. Он чувствовал, что этой ночью что-то случилось. Что-то очень ценное для клана Воды. Да что там для клана?! Для всего Ордена Света!!! И именно в эту ночь был Час Рождения! Совпадение ли?
  Таня сидела, одной рукой держась за ремень, другой за компьютер. Из сети скачивались материалы по убийству. Она каким-то образом взломала многоступенчатую защиту и украла материалы. Одно видео Таня успела просмотреть. Короткое, секунд сорок пять, но она поняла - это их дело. На видео парней убивало что-то фантомное, похожее на человека. Камера плохая, было плохо видно тёмную фигуру.
  -Десять километров осталось, - произнёс Артём.
  -Я нашла ещё кое-что, - призналась она. - Кто-то разворотил машину таксиста. Это не была авария, это уже милицейское заключение. Сначала что-то ударило в капот по движущемуся автомобилю, от удара она начала кувыркаться по асфальту, перевернулась восемь раз. Через три минуты водительскую дверь вырвали и... оказали водителю первую помощь.
  -Кому нужно уничтожать машину, а потом спасать водителя? - удивлённо спросил Артём.
  -Не знаю. Попробуем это связать и нарыть по этому делу побольше...
  Здоровяк резко крутанул руль и ушёл от встречной машины. Девушка застучала по клавиатуре, но поглядывала на дорогу. Что удивительно, она даже не возражала, что напарник так мчится, будто сама всё понимала. Блондинка включила радио, Артём хотел было что-то возразить, но услышал переговоры полицейских машин и с удивлением посмотрел на блондинку. Та мило улыбнулась.
  -Внимание всем экипажам! В одиннадцатой школе была драка, подозреваемый едва не убил пять человек! Повторяю! Пять человек!
  -Диспетчер, чем вооружен подозреваемый? - спросил другой голос.
  -Шестой, ничем! Он их раскидал голыми руками. У многих переломы. Вы бы видели, что здесь произошло...
  Артём с Татьяной переглянулись.
  -Где предположительно ваш Джеки Чан? - спросил третий голос.
  -Неизвестно. Последний раз видели, как он выпрыгнул из окна второго этажа и убежал в сторону гаражей, перепрыгнув через бетонный забор.
  Здоровяк присвистнул:
  -Однозначно наш клиент!!!
  -Всем постам, внимание! Подозреваемый обвиняется также в убийстве четверых людей у магазина! - сказал уже другой диспетчер. - Приказываю всем направиться на улицу Крупской, дом 13, квартира 87. Александр Климов!!! Подозреваемый - Александр Климов, семнадцать лет.
  -Нам туда же. Сможешь взломать школьные видеокамеры? - спросил Артём.
  -Если они там есть... - ответила Татьяна.
  
  
  
  
  ***
  
  Я прыгнул с фуры прямо на асфальт, оказавшись перед своим домом. Я буквально чувствовал, как мне наступают на хвост. Наверняка на меня уже повесили тех пацанов и таксиста. Мне нужно было домой. Нужно взять кое-что. По лестнице долго. Лифт могут отключить и всё. Прямо в ручки следствию. Тогда, как ночью.
  Я разбежался, снова почувствовал необычный прилив сил и прыгнул, оттолкнувшись от скамейки. Я приземлился на крышу балкона первого этажа. То есть я прыгнул на высоту пять метров, совершенно не затрудняясь. Я прыгнул вверх, зацепился за подоконник окна, на лестничном пролёте. Только сразу третьего этажа. Чуть качнулся в сторону и перепрыгнул на балкон четвертого этажа. Этот балкон не был крытым. Вверху торчал кусок железного уголка. Раньше он, возможно, для чего-то и был нужен, но сейчас я просто прыгнул на него, повис, раскачался, сделал несколько оборотов вокруг уголка и отпустил, когда ноги в очередной раз посмотрели вверх. Я схватился за балкон седьмого этажа, и вновь потерял Силу.
  Это было так неожиданно, что я потерял равновесие, упал и теперь держался на одной руке, схватив угол бетонной плиты. Я посмотрел вниз и едва не ослабил руку. Господи, как же высоко.
  -Давай, Климов! Соберись!!!
  За моей спиной, на этаж выше был наш балкон, но он был крытым, а вот рядом с ним было моё окно. Сейчас я себя проклинал за то, что утром закрыл его намертво. Пальцы скользили по плите, я начинал падать, но Сила не возвращалась. Нет, нет, нет! Я уже удерживался на трёх пальцах, когда снова почувствовал Её. Я подтянулся на одной руке, она соскользнула, но я успел схватиться другой рукой. Затем взялся за плиту двумя руками, подтянулся, прижал ноги к груди, отпустил руки, оттолкнулся от плиты ногами и прыгнул.
  Моё тело само вытворяло акробатические трюки. Вот и сейчас я сделал сальто через спину и приземлился точно на стенку своего балкона, схватившись руками за что-то. Моё окно было передо мной. Я вытянул правую руку вперёд, разглядев ручку окна. Рука задрожала, но оконная ручка не сдвинулась даже на миллиметр.
  -Чёрт! Как же это сделать?!
  Я вновь дёрнул руку в сторону, но ничего. Тогда я стал внимательно смотреть на ручку, успокоил сердце, выставив вперед пальцы, и повернул кисть по часовой стрелке. Ручка повернулась, я улыбнулся и прыгнул на свой подоконник. Левой рукой я раскрыл окно и влез в свою комнату. На деле было намного проще подняться на восьмой этаж, чем казалось утром. Дверь была открыта, и я мгновенно увидел своё отражение в зеркале, что стояло в прихожей.
  Мокрая чёрная футболка облепила мощное тело, джинсы в нескольких местах были порваны. Лицо, похоже, тоже чуть изменилось. Это уже не было худое лицо пучеглазого ботаника. Это было лицо спортивного парня, который явно хорошо питается, мощные скулы и волевой подбородок, голова чуть опущена, из-под чёрных бровей на меня смотрела пара хищных глаз со светящейся льдисто-голубой радужной оболочкой.
  Боже, неужели это я? Вот только причёска не изменилась. И сейчас она мне не нравилась. Слишком длинная. Так, хорош любоваться собой! Я стянул с себя футболку, джинсы и швырнул на диван. Окровавленная футболка из рюкзака отправилась туда же. Кроссовки остались лежать у стола. Я одел другие джинсы, более широкие. Они пришлись впору.
  Далее майка, черная толстовка с капюшоном, схватил рюкзак и выскочил на кухню. Закинул в рюкзак немного еды, несколько острых ножей отправились туда же, вбежал обратно в прихожую, взял верёвку из шкафа, в своей комнате я взял пару личных вещей, кошелёк с деньгами. Вроде я на что-то собирал, но сейчас это было неважно. Я должен кое-что сделать. Затем я посмотрел на кота, который загадочно смотрел на меня. Вновь я почувствовал, как Сила ушла.
  Я подошёл к коту и взял его на руки:
  -Тимошка, это я. Не бойся. Мне нужно уйти, слышишь, малыш? Я знаю. Только я могу это сделать. Так надо.
  Кот будто меня понял и прижался ещё сильнее. Из глаз едва не пошли слёзы. Потом я увидел, куда он смотрит. Небольшая шкатулка у меня на столе. Я подошёл, отпустив кота, открыл её. Помимо драгоценностей, там лежала толстая верёвочка с чёрным камнем на ней. Не помню, когда снял этот амулет. Я вспомнил, как мама подарила мне его в шесть лет:
  -Древний народ верил, что этот камень магический и приносит удачу. Они называли его Нелит, - слова мамы всплыли через года в моей голове.
  Я взял за верёвочку и потянул её. Камень повис на ней, я положил его на ладонь и камень внезапно загорелся тёмно-синим светом, у меня дыхание остановилось, я с восторгом смотрел на камень. Раньше, когда я его носил, он никогда не светился.
  -Думаешь, поможет?
  -Мяу!!!
  -Я тоже так думаю.
  Отпустив руку, камень снова стал чёрным. Я повесил амулет на шею, и он вновь засветился. Спрятав его за толстовку, я взял листок бумаги и начал писать. Написал пару строчек и сразу зачеркнул. Нужно было всё объяснить родителям. Но как, объяснить вообще необъяснимые вещи?! Как?! Я не знал и написал как есть. Много раз зачёркивал, снова обратил внимание на подчерк, но уже не удивился. В письме я тоже это отметил, чтобы родители поняли, что писал я. И пару раз написал кое-какие вещи, которые знать могли только мы втроем.
  Я обул кроссовки, накинул рюкзак, погладил кота и, взяв письмо в руки, вышел в прихожую. Куда же спрятать письмо? Наверняка здесь будут искать любые доказательства того, что я убил. А найдут, что убили меня. Почти. Я посмотрел вверх. Снова люстра. Я улыбнулся, в несколько слоёв сложил письмо, взял скотч и приклеил на внутреннюю сторону люстры так, что за лампочкой не было видно куска приклеенной белой бумаги, которая никак не выделялась на белой люстре. Зато, если включить свет...
  Я нажал на кнопку. Комната осветилась, но на потолке я увидел тёмную фигуру в виде трапеции. Есть! Я вновь выключил свет, посмотрев на себя в зеркало. И внезапно я увидел, как мои зрачки сузились и выпрямились в струну, словно у кошки. Я видел в темноте!
  Подумав, я оставил ключи от квартиры, накинул капюшон и вышел из квартиры. Прикрыв дверь, я приложил ладонь к дверному замку и закрыл глаза. Я снова почувствовал Силу и услышал, как замок послушно закрывает дверь. Отлично. Я немного отошёл и посмотрел на дверь своей квартиры. Словно видел её в последний раз.
  В голове меня волновал всего один вопрос. Даже ночное происшествие отошло на второй план. Пока я спускался по лестнице, увидел разбитое окно и увидел своё отражение. Вновь я увидел светящиеся глаза, и тот самый вопрос возник ещё острее:
  -КТО Я?
  
  
  
  
  ***
  
  -Где эта долбанная улица Крупской?! - спросил Артём у навигатора, но тот хранил молчание.
  Татьяна скачала карту города и теперь искала нужную улицу.
  -Лиза, быстрее! Нам нужно там оказаться быстрее полиции!
  -Нашла!!! Щас направо!
  Артём не стал нажимать на тормоз, скорость слишком большая, он крутанул руль вправо и дёрнул ручник. Машина со свистом повернула и здоровяк отпустил ручник, набирая скорость. Сколько ещё трюков она выдержит?
  Перед ними выскочили несколько форменных машин, и Артём громко выругался. Они не замечали, что с ними рядом на скорости 150 километров в час, едет явный нарушитель. Они спешили на вызов.
  -Ещё шесть кварталов! - сказал девушка.
  -Как их обогнать?!
  -Только через парк!
  -Где?!
  -Шас слева будет!
  Артём резко крутанул руль, снова дёрнув ручник, и влетел в небольшой парк с гуляющими людьми. Железные ворота он смял, потеряв бампер и сильно помяв капот, но ему было глубоко наплевать. Он несколько раз посигналил, не сбавляя скорости. Гуляющие прыгали в стороны от безумной машины. Артём с трудом удерживал руль.
  -Впереди лестница! - взвизгнула девушка.
  -Держись!!!
  Машина подлетела над лестницей, идущей вниз. Резкий удар, Артём едва не сломал челюсть о руль. Но подвеске, похоже, конец. Девушка отделалась лёгким испугом. Воин снова крутанул руль вправо, налетел на небольшой холмик. Машина вновь подлетела, перелетев через небольшой забор и оказалась у большой девятиэтажки. У входа уже стояло с десяток милицейских машин.
  Здоровяк нажал на тормоз и ударил по рулю, девушка взволнованно посмотрела на него, из капота повалил дым.
  -Опоздали, - огорченно сказал Артём. - Только машину зря угробили.
  -Диспетчер, я его вижу! - захрипела магнитола голосом одного из милиционеров. - На лестнице шестого этажа, он уходит вверх! Как поняли?! Вверх!
  Девушка сделала громче, Артём уставился на девятиэтажку, затем вообще вылез из машины. Татьяна тоже вышла и стала у дверей.
  -Вас понял, десятый. Он вооружён?! - спросил диспетчер.
  -Диспетчер, он не вооружен, но двигается слишком резко, это невозможно! Он двигается не как человек!
  Артём посмотрел на Татьяну. Его глаза были напуганы, впервые.
  -Не может фантом так быстро проявиться, - подтвердила девушка.
  -Стой, Климов, стрелять буду!!! - прохрипела магнитола.
  Здоровяк посмотрел на магнитолу и часто задышал. Он знал, что ему некуда бежать, что сейчас его убьют. Неожиданный хлопок он услышал даже здесь. Выстрел.
  -Диспетчер, он поднялся на крышу, выломав дверь! На предупреждения не реагирует!
  -Разрешаю открыть огонь!
  -Нет!!! - вскрикнул Артём.
  На крыше он уже видел одиноко бегущего человека. Он бежал действительно слишком быстро. Словно это был не человек. За ним бежали человек десять, парень бежал к краю крыши, прямо в сторону Воина. Артём поднял глаза и внимательно следил за дальнейшим. Пистолетная канонада началась неожиданно. Они услышали, как минимум двенадцать выстрелов. Парень успел с разбега прыгнуть с крыши. С высоты девяти этажей.
  -Диспетчер! Мы попали раз пять точно! Он падает!
  -О Боже! - Артём отвернулся, закрыв глаза. - В шаге от выполнения задачи...
  Татьяна смотрела внимательно. На уровне четвёртого этажа она увидела, что он не смертельно ранен. Парень в чёрной толстовке, выпрямил правую ногу, левую согнул в колене, руки выставил в стороны. Он летел прямо на машину. Внизу уже бежали, чтобы не потерять из виду труп.
  Мгновение и парень скрылся за деревьями. Раздался жуткий грохот. От машины, скорее всего мало, что осталось, как и от мальчика.
  -Матерь Божия! Диспетчер, он жив!!!
  -Вы можете оказать ему первую помощь? - деловито спросил диспетчер.
  -Нет! Потому, что он убегает!!! Ему по хрен на пули, бежит с нереальной скоростью!
  -Что?! - ужаснулся Артём.
  Снова раздались выстрелы, наконец, за деревьями вновь появилась фигура в чёрной кофте. В сорока метрах от него была дорога, по которой ехала фура. Но он не видел её за зданием. Несмотря на это, он прыгнул метров на пятнадцать, и оказался прямо на крыше фуры! Затем ещё один прыжок и он оказался за крышей длинного цеха, что стоял рядом.
  Он исчез из поля зрения, милиционеры остановились.
  -Боже, да КТО ОН?! - вскрикнула магнитола истеричным голосом.
  -Лиза, забираем все вещи и уходим. Машину здесь оставим.
  Они быстро забрали все документы, нетбук, оружие и пошли в другую сторону от полицейских.
  -Артём, а ты так можешь? - спросила изумлённая девушка.
  Здоровяк остановился и посмотрел на неё очень внимательно:
  -Я тебе больше скажу: я не знаю ни одного человека, который так может. Такое я видел впервые. Видео щас посмотрим где-нибудь в кафе...
  -Я нашла целую видеозапись с камеры у автосалона напротив. Там весь фрагмент драки. Милиция видимо не заметила там камеру.
  Они шли молча, зашли в парк, в который так дерзко ворвались
  -Артём, так кто он?
  Артём вновь остановился и посмотрел в голубое небо. Асфальт был ещё сырым от ночного дождя.
  -Я не знаю...
  
  ***
  
  Ключ с номером 710 с трудом поддавался, но Артур таки открыл ящик и немедленно закрыл, посмотрев по сторонам. Внутри лежал пистолет, а справа рядом стоял мужчина в кожаной куртке, с татуировкой змеи на левой кисти.
  -Пистолет хочешь найти? - спросил Артур.
  -Мужик, ты что несёшь?! - занервничал парень, затем присмотрелся к Воину. - Артур?!
  Блондин засмеялся и обнялся со своим знакомым. Парень долго рассматривал его, не узнавая.
  -Блин, как же ты изменился после нашего рейда.
  -Ты лучше скажи, Серёга Змеев, что ты тут забыл?
  Змеев развернулся и указал на скамейку, где сидело ещё пять парней в самых разных одеждах:
  -Мы ждём тут одного Воина первого уровня. Наверняка, какой-нибудь выпендрёжник. Магов нужно сопроводить...
  -В Трислэнд. Один из магов - Пирокар, - сказал Артур, хитро улыбаясь.
  Парень обомлел:
  -Верно. В Трислэнд. А откуда ты...
  Змеев начал догадываться и улыбка начала проявляться на его лице, Артур довольно кивал головой:
  -Нееет, быть не может. Ты же не первого уровня!
  -Нет, брат. Уже первого...
  -Еху! Отлично! - Змей обнял блондина и развернулся к своим товарищам. - Эй, братва! Глянь кто наш босс!!!
  Парни на скамейке оживились. Артур сам многих знал, кроме одного. И одного из парней не хватало с того самого рейда. Парни перекинулись парой коротких реплик, затем рванули к командирам:
  -Артур, ты что ли?! - сказал усатый.
  -Такой командирь. Готовь служить! - с акцентом произнёс бородатый здоровяк.
  -Да ну на фиг! Говорили же нормального дадут! Нет же, дали алкаша Леконфамского! - сказал молодой кавказец.
  -Да пошёл ты, Сокол! - сказал Артур под всеобщий хохот и все вместе обнялись. - Рад видеть вас, пацаны.
  -А мы то тебя как! Мы уж думали какой-нибудь графь из поместья приедет, которого убивает запах пива. Ан нет! Нормальный мужик, который водку жрёт литрами!
  Снова всеобщий хохот, затем Змей решил забрать пистолеты. Они принесли большую спортивную сумку и закинули туда всё содержимое ящиков. Затем они заметили рамку на выходе из аэропорта и сотрудника охраны рядом. Мужик лет сорока.
  -Не пройти! - заявил бородатый баварец.
  -Пройти, пройти! - заверил Артур. - Мужика беру на себя. Змей, рули.
  Он отделился от толпы своих подчинённых, вытащил бумажник и переложил его в куртку. Парни начали подходить к рамке, Артур кинулся на шею к мужику:
  -Э, ты чего?!
  -Отец! У меня деньги скоммуниздили!!! Помоги, ради Господа Святага прошу! Батько прибье! С Москвы, рабив тама, деньги зарабляв! И спёрли дома, суки!!! Сперли, отец!!! Помоги, найти.
  Краем глаза он увидел, как большая часть парней прошла, баварец передал сумку сбоку от рамки и прошёл сам. Змей стоял у порога и еле сдерживался. Артур начал хлопать по карманам:
  -Скоммуниздили, собаки!!! Отец, ну шо творится то?! А, нет, погоди...
  Мужик испуганно смотрел на Воина:
  -Извини, брат. Переложил в другой карман, - сказал он и прошёл через рамку на глазах опешившего мужика.
  Когда Артур вышел из аэропорта, вся компания сидела на скамейке и смеялась до слёз. Змей обнимал Сокола, который держался за живот и уже плакал. Блондин сам не выдержал и засмеялся:
  -Это что было то?! Тебя что, штормило от украинского к русскому?! - спросил Змей.
  -"Скоммуниздили, суки! Батько прибье", - передразнил усатый, и все засмеялись с новой силой. - Рабив тама, зрабляв деньги...
  -Был бы аэропорт посерьёзней - не прокатило бы, - признался Артур, когда все успокоились.
  -Сотка, - сказал Змей, глядя на подъезжающий автобус "Пежо". - Прямо до Трислэнда.
  Артур немного опешил от услышанного:
  -И давно до Трислэнда маршрутки ходят?
  -В первый раз.
  Это был обычный белый автобус, внутри всё было как обычно. Только на семи местах лежали набитые рюкзаки с пристёгнутыми автоматами, одной снайперской винтовки и пулемёт. Артур узнал свой рюкзак на переднем сидении по жилету с большим количеством метательных ножей.
  -СВД не трожь! - крикнул Сокол.
  Баварец сразу сел, схватив пулемёт. С водительского места вылезла лысая, но усатая физиономия:
  -Я смотрет, что все прийтить! - сказал мужик с французским акцентом.
  -Я смотрет, что тебя всё так же хорошить русский языкь! - передразнил Артур.
  Автобус залился хохотом, водитель ни чуть не обиделся, заулыбался и протянул руку Воину:
  -Знакомий рёжя! Рад видэт, Артур!
  -И я тебя рад видеть тебя Пьер! - ответил он, пожимая руку. - И где наши господа-маги?
  -Мы их подберём через пару километров, дальше по грунтовой дороге в Трислэнд, - ответил Змей.
  -Надо добраться до темноты, а то уже вечереет... - блондин взглянул в окно.
  -В Трислэнд, да в такой компании! - усатый расстегнул куртку, под ней была отпускная рубашка с пальмами. - Что может быть лучше?!
  -Пляж, девки, море пива!!! - крикнул дружно весь автобус и снова разразился хохотом.
  -Кеша, давай! - скомандовал Артур Пьеру и услышал, как в кармане играет телефон.
  Он ловко его достал и перестал хохотать. Вызывал Артём, что было довольно странно. Воин попросил немного тишины и ответил.
  
  ***
  
  -Алло? - услышал знакомый голос Артём.
  -Артур, у меня проблема. Нужен твой совет.
  В трубку были слышны мужские голоса, спрашивающие: "кто это звонит?".
  -А, что? Да успокойся ты! Ладно, передам! - Артур явно с кем-то разговаривал. - Тебе тут Змей и вся компания, что была с нами в Лабиринте, в Африке, привет передаёт. Так что за совет?
  Артём подошёл к компьютеру и ещё раз включил запись с камеры в школьном коридоре.
  -Я нашёл тут одного мальчика. Лет семнадцати...
  -Уже?! Я знал, что ты везучий, но не настолько...
  -Да подожди ты. У него уже начал проявляться фантом.
  -Хм. Редкое явление. Но и не такая сенсация.
  -И теперь такой вопрос...
  Таня переключила видео с камеры автосалона, Артём внимательно смотрел на него, хотя видел его уже раз пятнадцать.
  -Его обвиняют в убийстве четырёх человек. У одного из них магические следы смерти. Я угробил машину, летя сюда, как идиот. И вот теперь думаю: а не убьют ли его Стражи за убийство?
  -Конечно, убьют. Так не лезь в это дело! Зачем руки пачкать?!
  -А если я знаю, что это не он?
  В телефоне повисла тишина, Артём вновь и вновь разглядывал карлика на видеозаписи, который усилием мысли швырнул парня и калечил его в воздухе. Откуда-то с крыши выпрыгнул человек, карлик его, видимо, не заметил и парень этим воспользовался, вырвав фонарный столб у памятника и швырнув в карлика. Попал. Затем звуки выстрелов. В парня тоже попала пуля, в спину. Потом его словно что-то ударило, и он влетел в стену, едва не уничтожив большую её часть.
  Затем они увидели стрелявшего, который влетел в стену слева и проломив её. Ещё один мальчик рванул в пробитую дыру. Карлик за ним.
  -Я знаю, что это существо фантомное. И владеет магией. То, что убило парней. Но это не человек. Карлик примерно метр пятьдесят, худой, в чёрном плаще. Морду не вижу...
  На видеозаписи возникла голубая вспышка, и карлик вышел из здания, как на него вновь напал метатель столбов. Карлику видимо здорово досталось, что он не решился забирать трупы с собой для пожирания, но парнишка вновь влетел в стену.
  -Я знаю только одно существо, владеющее магией. Телекинезом и простенькими заклинаниями Стихий. Это Магик. Мы его так называем. Живёт в лесу. Спроси у наших в Сети. Они больше расскажут.
  -Спасибо, брат. Удачи!
  -Удачной охоты, Воин!
  Телефон отключился. Артём кивнул девушке. Она слышала название существа и вбила его в Сеть клана. Примерно минут через пять, начали приходить ответы. Артём стоял у окна и смотрел в темнеющее небо.
  -Судя по траектории, существо пришло от того места, где разбилось такси. А парень ушёл туда же через 3 минуты, - сказала девушка. - Всё совпадает. Магик атаковал такси, которое скорее всего его едва не сбила, а парень уже выломал дверь - вот откуда отпечатки - вытащил таксиста и спас его.
  -Но покалеченный рассудок спасти уже не удалось. Ай да Сашка! Я уж думал ловить его и убить, как убийцу людей и уже гадал, как это сделать, а он вон как...
  -Репутацию его уже не спасёшь, Артём...
  -Это верно. Только знаешь, что? А вдруг он не просто убегал от милиции?
  -Нет, он убегал сложно! - хихикнула Таня.
  Артём покачал головой и упал на стул, он устал.
  -Почему-то мне кажется, что он уходил для более важной цели. Чтобы охотиться...
  -Охотиться?! - усмехнулась девушка. - На кого?
  -На Магика...
  
  
  
  
  ***
  
   Я сидел на строительном кране уже двенадцать часов. Он стоял на строящемся пятнадцатиэтажном здании так, что весь город был у меня, как на ладони. Но за целый день я его не почувствовал. Зато опешившие после моего прыжка стражи порядка не стали искать меня здесь. Пока что.
  Ручные часы показывали половину одиннадцатого. Было очень темно, но я прекрасно всё видел. И слышал. Но пока не было этого мелкого существа, которое прошлой ночью швыряло меня в стену. Пока я убегал от полиции, успел заскочить на место аварии такси. Там, в урне лежала пуля от пистолета, стрелок попал совершенно случайно. А я с ней проносился минут пять. Это было ещё одним доказательством, что всё, что я увидел, стоя перед зеркалом в туалете - было правдой. Парень попал два раза. Только один раз не в того. Как раз когда я потянулся за канализационным люком, чтобы швырнуть его в тварину.
  Не знаю, почему вдруг я рванул спасать своих несостоявшихся убийц и почему бросил всё сегодня. Я бросил всю свою жизнь на игровую доску. Второго шанса не было. Я поставил всё на кон ради одной цели - убить монстра, пока он не добрался до моих друзей и родных.
  После такси я ещё возвращался к магазину. Чтобы забрать свои вещи. Чтобы у полиции было меньше шансов меня найти. Но об этом я вспомнил только в школе. Дальше я защищался от своих "друзей" и это меня подвело. Далее два дела связали, видя, что я вытворяю и всё.
  И я даже понял, почему куртка была сухой. В тот час. Первый час, когда я превратился в нечто, всё моё тело впитывало воду, как губка. Мышцы от этого становились большее и сильнее. Всю влагу с куртки я также впитал.
  Пули, попавшие в меня, я извлёк только здесь. Никакого дискомфорта они до этого не приносили. Терпимая боль. Я их насчитал шесть. Но шрамов они не оставили, как ни странно. Мой рюкзак лежал рядом. Верёвка была передо мной, один конец был привязан к краю крана.
  Я посмотрел на часы. Пробило полночь. Я встал в полный рост и посмотрел вниз. Меня словно дёрнуло, и я сам не понял, почему я посмотрел вправо, в сторону своей школы. Я увидел его. Среди серости этого города и пары голубых точек в другом конце, я увидел чёрную точку. От этой твари тянуло тьмой, и я её чувствовал. Она была мне враждебна. Как и ночь. Я ощутил, как снова капли дождя бьют по моему телу, но на этот раз он дал мне только уверенность. Сейчас он мне казался единственным союзником.
  Я взял второй конец верёвки, развел руки в стороны, словно орёл, собирающийся взлететь, наклонился чуть вперёд и полетел вниз. Верёвки хватило как раз до крыши. Я приземлился на неё, затем прыгнул в проём рядом и оказался на четыре этажа ниже. Затем я просто выпорхнул из проёма вниз. Напротив было шестиэтажное здание. Расстояние метров двадцать, которое я легко преодолел в прыжке. Молния озарила тёмный город. Затем я просто помчался по крышам домов. Я иду, тварь. Дождись меня.
  
  
  
  ***
  
  
   После нескольких часов езды по раздолбанной дороге, столько же времени противного ворчания молодого мага, автобус слишком резко остановился. Задремавший Артур и вся его команда едва не свалились в проходы между сидений.
  -Ми приехят! - сообщил Пьер.
  Артур посмотрел на часы. Они едва успели к полуночи, а он надеялся добраться до темноты. Он проверил ремни на своём жилете, одел рюкзак и проверил всё огнестрельное оружие. Пистолет он спрятал под жилет.
  -Сколько ещё до города?
  -Киломэтр идти сам! - сказал француз. - Потом ви проходит куполь и отвечать на вопрос.
  -Какой вопрос? - удивился Артур.
  -Который спрашиват.
  Он посмотрел на своих товарищей: они были готовы. Пирокара он только сейчас рассмотрел: мужчина лет пятидесяти, ниже его, длинные волосы уже были полностью седыми, борода закрывала нижнюю часть лица, пронзительные серые глаза изучали Воина, тело было худым, словно его высушивали пару лет. В руке у него была изящная трость с большим бриллиантом. Пальто он скинул, и Артур увидел длинную белую накидку с изящно отвёрнутым голубым воротничком. Знаков различия он пока не увидел, зато увидел ярко жёлтый ремень, одетый поверх накидки со здоровенной бляхой в виде круга, внутри которого белый дракон...
  Воин на мгновение представил, что и его заставят одеть форменную одежду. А ведь её он потерял лет пять назад, после очередной пьянки в баре, когда он отмечал свой первый рейд. Остальные маги уже были в такой же одежде и смотрели на Артура. Молодой смотрел дерзко, как на раба. Второй, постарше, смотрел на них снисходительно, мол, и без них управятся. Лишь Пирокар смотрел с должным уважением.
  -Ведите нас, господа, - сказал маг.
  -Парни, готовы? - спросил Артур.
  По всем должным критериям, Воин должен был ответить магу, склонив голову. Товарищи кивнули, передёрнув затворы.
  -Воин, ты забыл правила вежливости?!
  Артур удивлённо поднял бровь и повернулся к магам. Сзади послышался хохоток. На Воина озлобленно смотрел молодой маг.
  -Перед тобой маг первого уровня стоит!
  -Забыл, как тебя звать, парень, - сказал Артур, подходя немного ближе.
  -Предпочитаю, мастер Тиберий! - сказал парнишка. - Согласно закону Стражей Љ 127 подчинённый обязан...
  -А согласно закону Стражей Љ 11 Воины и Маги находятся в равных положениях, пацан! Подчинённый - это тот, кто ниже званием или по должности! - крикнул Артур, нависнув над парнем. - Мне приказано сопровождать мага Пирокара. СОПРОВОЖДАТЬ! Я - Воин первого уровня, так что в данный момент ты подчиняешься мне!
  Маг заметно побледнел и нервно сглотнул. Артур усмехнулся, и повернулся спиной к магу:
  -Баварец, Дельфин - ваш правый фланг, Соколик, Горец - левый. Малыш и Змей - вы замыкаете. Змей, как старший. Я контролирую фронт, - Артур повернулся к магам. - Вы, господа идёте в одну колонну, расстояние между вами три метра. Мастер Пирокар, личная просьба - идите не первым.
  Парни не довольно забурчали, косясь на Воина.
  -Что за недовольство?! Всё по инструкции! - блондин глазами показал на магов.
  Бойцы снова бурчали, но поняли в чём дело. Они высыпались из автобуса, а усатый, по прозвищу Дельфин, посоветовал молодому магу узнать у старших товарищей кто такой Ангел Смерти, хохотнув. Потом вышли маги, Артур просунулся к водителю:
  -Рад был тебя видеть, Пьер. Надеюсь, ещё увидимся!
   Воин только сейчас увидел, что на левой руке француза не было двух пальцев. Теперь понятно, почему он ушёл из клана.
  -Взаимно, балбес! - произнёс он с акцентом, пожимая руку.
  Артур, выходя из автобуса, отметил, что всё готово. Все на своей позиции. Воин не стал подключать фантома и двинулся во главе колонны. Машина сзади посигналила и удалилась. Воин двигался бесшумно, светя под ноги фонариком. Через несколько минут он услышал шаги за спиной. Слишком близко. Артур остановился и едва не повернулся.
  -Успокойтесь, Артур. Это Пирокар, - сказал маг, нагнав его.
  -Я вижу, вы пренебрегли моей просьбой...
  -Успокойтесь. Я понимаю, что вы действуете по инструкции только из-за меня. В этом нет нужды.
  Артур вновь приподнял левую бровь.
  -Тогда зачем вы просили для этого похода Воина первого уровня?
  -Я? Нет, - искренне ответил. - Я просил именно вас, Артур.
  Воин потерял дар речи, смотря в темноту. Сзади он услышал шаркающие шаги и перестал идти бесшумно. Не было смысла, когда следом идут два высокомерных идиота.
  -Мне интересны не ваши профессиональные качества, и не то, что "за вами, как за каменной стеной", как сказал господин Тор.
  Артур довольно хмыкнул.
  -Но вы довольно эгоистичны и наглы. Его же слова.
  Воин засмеялся, смотря в темноту. Никакого города он ещё не видел, да и не мог. Купол скрывал его.
  -И что же в таком случае вас интересует?
  -Вы. Мне интересен человек, которого уважает все люди, которые хоть раз были в рейде. Человек, имеющий за собой трупов больше, чем все мы здесь вместе взятые и умноженные на два. Человек, которого прозвали Смертью.
  -Мне больше нравится Ангел Смерти. Банально, но придумал не я...
  -И всё же. Неужели так приятно убивать?
  Артур язык проглотил. Такой вопрос за всю его жизнь, новую жизнь, ни разу не задавали. А новая жизнь началось восемь лет назад. Он хотел бы промолчать, но это было как минимум невежливо с его стороны. А к этому человеку почему-то возникло доверие...
  -Знаете, - начал Артур, посмотрев в ночное небо, которое пробивалось между кронами деревьев. - Когда я попал на подготовку, нас учили, что Огненные - это ублюдки, не заслужившие дышать Земным воздухом. Но я так и не усвоил этого...
  Воин присмотрелся к тени за ближайшим деревом. Тень дёрнулась, но Дельфин вовремя сообщил, что это лось.
  -Огненные - такие же, как и мы. У них была семья, каждый дерётся за клан по разным причинам: деньги, фанатизм, цель, защита своих идеалов. Это люди. И, нет, мастер Пирокар, людей всегда тяжело убивать. Какая бы это не была сволочь, как бы ты его не ненавидел и не проклинал.
  На звёздном небосводе упала звезда. Артур проводил её взглядом и не успел загадать желание.
  -Убить человека - это как повесить на собственную шею камень. Кому-то хватает одного, кому-то довольно много, но исход всегда один: убийца упадёт в бездну под тяжестью этих камней. Но иногда мне нравится убивать...
  Пирокар с интересом посмотрел на него, перехватив трость в другую руку:
  -Когда убиваешь чудовище. Неважно, гарпия, вампир, Домовой. Главное, что когда твой клинок, - Артур сделал ударение на последнем слове, - пронзает эту тварь, начинаешь понимать, что спас кого-то от этой твари. И сразу шее легче...
  -От тяжёлых камней, висящих на ней, - продолжил маг.
  Артур остановился и повернулся боком, кивнув.
  -Поэтому вы предпочитаете холодное оружие. Потому, что он у древних считался проводником духа, - заключил Пирокар и снова заметил, как Артур кивнул, смотря куда-то в бок.
  Все его настроение пропало. Маг ударил в уязвимое место, но не самое.
  -Вы мне нравитесь, Артур. Ваш отец гордился бы вами, - сказал он и двинулся вперёд.
  Артур стоял на месте, переваривая то, что он сказал:
  -Вы знали моего отца?
  -И вашу матушку тоже.
  Артур замер и поверить не мог в то, что услышал:
  -Тогда почему вы меня ещё не убили? Вы же знаете, что я - самое страшное нарушение всех законов клана.
  -Убивать молодую надежду клана Воды и всего Ордена? Ну, уж нет! Возможно, вы символ того, что Орден всё-таки воссоединится...
  Воин рванул вперёд и остановился за спиной мага, который стоял перед огромным дубом. Вся колонна остановилась за ними и ждала. Впереди были только бесконечные деревья. Ничего похожего на то, что здесь живут людей. Пирокар что-то шептал, закрыв глаза.
  -Может легче постучать в дерево и нам откроют? - хохотнул Горец.
  -...Эсперум Келланну! - громко произнёс Пирокар.
  Дерево растаяло перед ними и открылся небольшой проход. Артур посмотрел в бок от входа: лес не изменился. Посмотрел прямо в проход: на месте этого самого леса стояла небольшая, но хорошо освещённая крепость, с несколькими высокими зданиями, несколькими башнями, обложенными мешками с песком. Как и несколько огневых позиций автоматчиков, что сейчас приготовились и ждали.
  Группа вошла через проход, и он закрылся. Артур оглянулся: за ними был всё тот же лес, через который они шли. Даже лось преспокойно ходил за деревьями, но огромного дуба не было.
  -Вау, - произнёс Артур с улыбкой.
  -Стоять! - послышалось с крепости. - Кто такие?
  -Группа клана Воды во главе с магом Пирокаром, - крикнул сам маг.
  На стене показалось два человека, один стоял с автоматом и целился в них, другой, судя по движениям руки, курил.
  -Ответите на вопрос, впустим. Нет - в расход, - сказал другой мужской голос.
  Артуру он показался знакомым. Где-то он уже слышал этот низкий бас, но не такой прокуренный. Воин вышел чуть вперёд, чтобы услышать вопрос.
  -Что было с группой молодых новобранцев Воинов после дня клана в 2007 году?
  Маги опешили. Откуда они могли знать такую мелочь. Парни приготовили оружие к бою, уже зная, что будут стрелять в ответ. Лишь Артур улыбался:
  -Ты нас отправил бегать на следующее утро по всей "низине". За пьянку! Хотя пил с нами, командир!
  -Чертос два я пил, щенок! - услышал он знакомый хохот. - Рад тебя видеть, сынок! Заходите! Эй, салаги! Открывай ворота! К нам сам Ангел Смерти пожаловал.
  Артур повернулся к своим товарищам, которые громко выдохнули:
  -Мужики, мы дома.
  
  
  
  
  
  ***
  
  Артём шёл по тротуару, смотря себе под ноги. Девушка шла рядом и была ниже его на голову. Где искать мальчика было не понятно. Монстра тоже. Машины нет, ехать дальше было не ясно куда, да и не хотелось. Но мальчишку они потеряли. После того, что сегодня было у него дома, он вряд ли появится. Артём это понял, когда просмотрел записи. Но внутри таилась надежда, что он не убежал. Что мальчик выйдет на Магика.
  На такси они приехали довольно быстро. Артём решил глянуть на школу, в которой учился парень. За квартал от школы, он увидел чёрную машину со знакомыми двумя буквами между задними фарами. GT. Здоровяк остановился, присматриваясь к автомобилю Форд Мустанг, автомобилю его мечты.
  -Любимая сестрёнка, умоляю, скажи, что ты умеешь вскрывать электронную защиту автомобилей.
  -Умею, любимый братец, - ответила Лиза. - Но ты же не собираёшься её угонять?
  -Как ты могла такое подумать?! - возмутился Артём. - Нам только до аэропорта и всё. Даже номера не будем менять.
  -Хорошо, Артёмка. Уговорил.
  Девушка присела на скамейку рядом с машиной, включила компьютер и открыла очередную программу с флэшки. Девушка подала небольшой ключ Артёму:
  -Вставь это в замок.
  Здоровяк послушно вставил ключ и стал обходить машину, как кот жертву. Девушка хохотнула и на секунду залюбовалась Артёмом. Воин это почувствовал и повернулся к ней.
  -Нет, ничего..., - засмущалась она и защёлкала по клавиатуре.
  Артём опустил взгляд, задумываясь. Но улыбка не сходила с лица. Машина неожиданно пискнула, Здоровяк едва не подпрыгнул на месте.
  -Там была обычная сигнализация, - сказала девушка.
  Артём, не теряя времени, прыгнул за руль, заметив, что машина заводится с кнопки. Он не мог налюбоваться кожаным чёрным салоном, панелью, бортовым компьютером, даже спортивным рулевым колесом.
  -Только не разбей её, как предшественницу! - сказала девушка, закрывая дверь.
  -Я скорее сам разобью себя, чем эту красотку.
  Артём нажал на кнопку, машина завелась. Здоровяк включил первую передачу и посильнее нажал на газ. Машина с рёвом сорвалась, перепугав Лизу. Артём радовался, как ребёнок. Он включил магнитолу и сделал музыку погромче, пританцовывая за рулём. Девушка хохотала, видя это зрелище.
  Машина остановилась в паре домов от школы, здоровяк поднял ручной тормоз и выключил двигатель.
  -Я всё-таки схожу в школу, посмотрю что там, - сказал Артём
  -Как хочешь. Я лучше здесь с камер послежу. Как раз взломаю всё, что нужно пока дойдёшь.
  Артём вставил небольшой наушник, передёрнул затвор пистолета, засунул запасные магазины по карманам и вышел. Пистолет он спрятал под футболкой и полным ходом двигался к школе номер одиннадцать. Свет был везде выключен, и дыра в окне второго этажа смотрелась зловеще.
  -Медведь, это Кошка, приём, - послышалось в ухе.
  -Слышу хорошо, Рысь.
  -Я не рысь! Домашняя сиамская кошка! - хохотнула девушка. - Я уже всё сделала. Вся школа на ладони. Но очень темно...
  -Ночь на дворе! Где охранник?
  -Не вижу. Вот, что-то движется на втором этаже. Похоже, он.
  Артём подошёл к входу и постучал. Он хотел представиться следователем и рассмотреть школу, но к двери не подходили.
  -Артём, он куда-то исчез. Я его не вижу.
  Здоровяк вздохнул, понимая, что придётся через окно. На всякий случай он дёрнул ручку дверей. Она открылась. Артём смотрел на дверь, недоумевая.
  -Неужели он не запер вход...
  -Может, когда выходил курить, забыл? - предположила девушка.
  Воин достал пистолет и ещё раз проверил. На всякий случай поменял магазин, вставил с серебряными пулями, вновь передёрнул затвор. Он поднялся по каменной лестнице и оказался у раздевалки. Чуть дальше была лестница на второй этаж. Артём внимательно посмотрел по сторонам, впереди и мельком глянул на лестницу. Пусто.
  -Танюш, ты мои глаза в данный момент.
  -Тебя вижу...
  Артём помахал рукой камере и услышал, как девушка хихикнула.
  -И больше никого...
  -Напился он что ли? - спросил Артём, опустив пистолет.
  Он спокойно поднялся по лестнице и оказался у разбитого окна, от которого веяло холодом. Рядом были разбитые стены, как раз в тех местах, куда швырял парень своих противников.
  -Не слабо он тут повоевал. На видео смотрелось не так, - признался Артём, рассматривая развороченные двери кабинета.
  -Возле меня тут машина остановилась. Вышли два человека, один из них тот мальчик, которого били на видео, с фингалом.
  -А! Кажется, друг нашего бэтмена... Антон Шепунов, вроде?
  -Да...
  Чем дальше Артём шёл, тем больше он сомневался, что здесь вообще есть охрана. Но ведь кто-то попал в камеры! Кто же, кроме них? Воин замедлил шаг, внимательно всё осматривая. Во всей школе не было ни звука. Он в очередной раз прошёл дверь кабинета и замер. Кабинет был открыт, а на крае белой двери были пятна крови.
  Артём приоткрыл дверь, достал фонарик из кармана куртки и включил. Луч света высветил стоящие парты, но первые парты стояли криво в отличие от остальных. Сейчас это казалось подозрительным.
  -Артём, у меня изображения с камер пропадает...
  Воин осветил первый проход между партами. Пусто. Он двинулся дальше.
  -На лестнице тоже, - уже с паникой в голосе сказала девушка.
  Луч высветил лежащего пожилого мужчину, почти лысого. Вот и охранник. Сердце бешено застучало от вида вырванных внутренностей.
  -О Боже, Артём, беги!!! Он здесь!!!
  Артём снял пистолет с предохранителя и увидел через дверь, как камера сразу за ней обледенела. Поздно было включать фантома. Слишком долго. В коридоре что-то дёрнулось, и Воин стал стрелять, оглохнув. Он увидел, как пули врезаются в стены, не задевая коротышку. Затем он дёрнул рукой, и Артём взмыл в воздух, чувствуя, как чья-то невидимая рука его душит. Пистолет выпал из рук.
  -Я иду!!! - послышалось в наушнике.
  Коротышка дёрнул костлявой рукой, и Артём вылетел обратно в коридор, проломив двери, и врезался в стену. Потом Воин рухнул вниз, чувствуя кровь в горле. Перед глазами всё плыло, и кашель не позволял вздохнуть. Костлявая рука схватило его за подбородок и приподняла. Он увидел его лицо: вытянутая длинная челюсть, костлявый нос, как у мертвеца, губы отсутствовали, были видны острые кривые клыки, впалые щёки, черные однотонные огромные бездонные глаза, маленький лоб и седые редкие волосинки, торчащие из-под капюшона.
  Тварь подвигала челюстями в предвкушении еды и придвинулась ближе. Выстрел прозвучал совершенно неожиданно и попал в цель. Тварь вскрикнула и отпрыгнула назад. Вторая пуля тоже нашла цель, коротышка махнул рукой, падая, Лиза подлетела к потолку и врезалась в стену за ней.
  -Нет! - Артём побежал к ней, насколько позволяло израненное тело.
  Здоровяк упал рядом с ней на колени и прижал к себе. Девушка открыла глаза:
  -Ничего... ерунда.
  Артём взял пистолет, выроненный девушкой, прицелился, не отпуская Лизу. Монстр стал подниматься, достав пулю из груди. Он знал: это конец. Магика можно убить, лишь отрубив голову.
  -А как твоё настоящее имя? - спросила девушка.
  -Артём, - сказал он, изобразив улыбку. - А твоё?
  -Таня, - улыбнулась она и крепче прижалась одной рукой к Артёму.
  Она всё ещё не чувствовала ног, повредив спину. Монстр поднялся в полный рост и двинулся вперёд. Артём стал стрелять, заранее зная, что он отклонит пули телекинезом. Три пули прошли мимо. Затем ещё пять выстрелов, монстр приближался, но Воин ни разу не попал. Тварь вскинула руку, пистолет вылетел из рук Артёма.
  Тварь пошла быстрее, на мгновение повернув голову в окно. Грохот, звук бьющегося стекла, из окна вылетела фигура в чёрном и ногами врезалась в Магика. Чудовище влетело в стену напротив, пробив её с жутким воем. Парень встал на обе ноги и рванул к Воину.
  
  ***
  
  -Что с ней? - спросил я, присев рядом с пострадавшими.
  Конечно, было подозрительно, что у них есть оружие, но сейчас было не до этого. Карлик мог вылезти в любую секунду, а людей нужно было увести отсюда.
  -Похоже, спина повреждена, - сказал здоровяк, взяв девушку на руки.
  Он пронёс её пару метров и спрятался за углом, в другом коридоре. Я спрятался там же, недоумевая: почему они не бегут? Сзади я услышал шорох и замер. Парень сделал также, девушка вообще не шевелилась. Лишь неслышно дышала. Краем глаза я заметил, как парень смотрит на что-то блестящее в конце коридора. В темноте я прекрасно видел пистолет.
  -Пули не причинят ей вреда, даже если попадут, - шепнул я.
  Парень подкрался совсем близко ко мне и прижался к стене:
  -Там серебряные пули. Они дестабилизируют монстра...
  Я немного замер от неожиданности. Это что ещё за Ведьмак и Ван Хельсинг в одном лице? Серебряные пули, монстры? Может это вообще пародия на братьев Винчестеров, только русских? Так. Значит о монстрах знаю не я один. Услышав шаги и кряхтение за углом, я повернул кисть, прижав правую руку к бедру. Сосредоточившись, я увидел, как оружие подлетело в воздухе и с огромным трудом поплыло в мою сторону.
  Оставалось только гадать, что этот здоровяк подумает, но времени было в обрез. Шаркающие шаги приближались. Пистолет остановился и медленно опустился на пол в трёх метрах, за другим углом. Между нами был проход, начинающийся длинный коридор, где рыскала эта тварь.
  -Как будешь атаковать? - поинтересовался парень, затем подал мне руку. - Кстати, Артём.
  Ну, нашёл место для знакомства. Хотя если мы будем действовать вместе, как будем окликать друг друга.
  -Саша, - пожал я руку. - Попробую телекинезом.
  -Вряд ли что-то получится, но лучше предложить не могу, - шептал он. - Я тем временем прыгаю за пистолетом. Тварь что-нибудь да пропустит. Либо пулю, либо твой удар. Только не удивляйся, когда мои глаза увидишь...
  Его глаза? Что же у него тогда с ними, если его мои светящиеся льдисто-голубые глаза с суженными зрачками не удивляют? Похоже, я стал запутываться ещё больше. Парень показал три пальца, затем один. Раз. Только сейчас я задумался, что карлик отдаст все силы, чтобы прибить меня, как муху. Вот прям в эту стену, в которую я щас смотрю. По-моему, за ней был актовый зал, а там не спрячешься. Два. Надеюсь, Артём прав и пуля действительно хоть немного отвлечёт. А как тварюгу убить?
  Три! Я выпорхнул из-за угла прямо в проход, карлик смотрел в сторону лестницы, но резко повернулся и поднял костлявую руку. Моя скорость была чуть быстрее и в самый пик наши ладони были на одном уровне. Удары сошлись воедино, как в утренней школьной драке, когда я ударил кулак о кулак Молотова. Уши резанул дикий взрыв, и я увидел, как ударная волна пошла в стороны от направлений удара. Окно вылетело вместе с подоконником и отопительной батареей. Слева от меня послышался оглушительный грохот. Я поверить не мог, что крепкая бетонная лестница рушилась от мысленных ударов.
  Слева за спиной послышался выстрел, я вновь попытался ударить карлика, подняв другую руку. В грудь мне словно ударили молотом, я влетел в стену, пробив её. Карлик оказался проворнее. На счёт актового зала я оказался прав. Пришлось быстро вскочить и вернуться обратно. Девушка лежала совсем беззащитная, и её надо было спасти.
  Идея Артёма прошла неудачно. Ни удар, ни пуля монстра не поразили. Он швырнул здоровяка в стену. Мысленно, я похоронил своего напарника.
  -Хватит магии!!! - вскрикнул я, набирая скорость.
  Чудовище ничего не успело сделать, как я врезался в него. Услышав хруст костей, я схватил его ноги и швырнул о стену слева. Штукатурка обсыпалась, но эта сволочь была живой. Я ударил карлика о другую стену и затем бросил в дверь кабинета. Существо с визгом влетело внутрь, но всё вновь вернуло свою скорость. Сила вновь пропала.
  -Оп-па, - только и сказал я.
  Взбешённый карлик вылетел из кабинета, явно намереваясь разобрать меня на атомы.
  -Ложись! - послышалось сзади.
  Я немедленно упал на пол, над ухом просвистела белая здоровенная скамейка из актового зала. Карлик так был занят мной, что не успел отразить удар, скамейка влетела прямо в него. Он отлетел метров на пять с хрустом костей. Я повернул голову и увидел вполне здорового Артёма, у которого глаза были голубыми, однотонными и также светились в темноте. Зрачков не было видно и это смотрелось пострашнее, чем мои глаза.
  -Ты думал, что один можешь перелетать через стены?! - крикнул он.
  М-да. Крайне интересный компаньон мне попался. Затем впереди раздался грохот, скамейка отлетела обратно. Чудовищная сила подняла меня в воздух и со всей яростью влепила в стену. Я почувствовал, как сломалась рука и рёбра справа. Удар в потолок, затем в другую стену. Потом ещё по нескольку раз и последний удар. Я влетел в какой-то кабинет, ломая парты. Я не чувствовал ни одной целой косточки в организме. Наверняка и органы внутри были перебиты.
  Тень в дыре закрылась, я мельком увидел монстра. Затем услышал выстрелы, они вскоре стихли и на карлика напало нечто, похожее на огромную кошку. Я не терял времени. Закрыв глаза, попытался сосредоточиться. Но это мне удавалось с трудом, испытывая такую боль. Я вскрикнул от жуткой боли и почувствовал, как через ресницы вновь просачивается дымка. Всё тело загорелось и заболело сильнее. В коридоре я услышал крик леопарда. Через секунду тело восстановилось, но я чувствовал, что Сила не та. Я ослаб.
  Через боль я открыл глаза, но весь мир вновь перевернулся, карлик вновь впечатал меня в стену. Я свалился на колени, опустив голову. Силы кончались, я это чувствовал. Когтистая лапа схватила меня за горло и подняла вверх. Сколько же сил у этой твари?! Я выставил правую руку вперед и вовремя: тварь атаковала свободной лапой. Я почувствовал жуткую боль и скрежет, словно о мои кости что-то обтерлось. Голова перестала соображать, я ударил ногой вперед.
  Монстр отпустил горло и я упал. Желание жить заставило вскочить, сердце бешено билось, я уже не понимал: от жуткого страха или уничтожающей ярости. Я схватил ближайшую парту и с размаху ударил монстра. Парта разбилась в щепки от удара, а тварь не провалилась на первый этаж, как я планировал. Она немедленно атаковала, протянув когтистые лапы. Я поймал их у самого лица, но монстр напирал. Уродливо скрюченные пальцы, соединенные перепонками, с грязными когтями сантиметров в десять длиной приближались. Сила рук, подкрепленная моей энергией, явно уступала.
  Я совсем потерял веру в то, что погибну, забрав с собой тварь. На тот свет. Про хэппи энд не было и речи. Я закрыл глаза, понимая, что он меня сейчас порвет, и меня осенило. Ножи! Три ножа, что я закрепил на теле перед прыжком с крана! Я открыл глаза и отдал все силы, отталкивая от себя чудище, но я лишь его задержал. План провалился.
  -Ну, всё, мелкий, ты меня достал!!! - крикнул Артём.
  Он набросился на уродца со спины и попытался задушить. Монстр не хотя отступил от меня, затем резко ударился спиной о стену, под стоны здоровяка. Двумя руками я схватился за ножи, закрепленные за спиной. Я уже представил, как я буду выглядеть, сравнивая это с фильмом про Риддика. Но вместо ярости на моём лицо появилось искреннее удивление. Ножей нет.
  Монстр впился когтями в руки напарника и легко бросил его на паркет. Я отчетливо услышал хруст костей. Ладони твари начали покрываться пламенем, но тварь как будто этого и жаждала. Я рванул к Артёму, вытащив единственный маленький нож, который я спрятал на голени. Тварь дико завопила. Может, она больше любила жаренное мясо, но я прыгнул именно в тот момент, когда тварь опустила ладони. За секунду до того, как здоровяк стал бы свининой из духовки.
  Монстр легко меня отбросил и прожег толстовку, но я вновь бросился на него. Он полоснул меня когтями, но я увернулся и сделал выпад. Тварь перехватила правую руку, кистью я подбросил нож и поймал левой, немедленно полоснув по груди. Тварь дико завопила, отпустив руку. Я сделал шаг ближе, тварь еще яростнее атаковала когтями. Я поздно заметил этот замах - тварь полоснула лицо одним когтем.
  Я вскрикнул, правый глаз перестал видеть, мышцы лица с этой стороны словно парализовало и пронзило жуткой болью. Казалось, что тварь разорвала мне половину лица. Раздался дикий вопль, неожиданно выскочил Артем и с невероятной скоростью сшиб монстра и понес его дальше, круша стены.
  Грохот стих, затем услышал очередной удар и стон компаньона. Вновь рык леопарда в коридоре, но всё это стало звучать, как потусторонний шум, когда я услышал в коридоре слева:
  -Эй! Кто здесь?!
  Твою мать, Антон, какого дьявола тебя сюда принесло?! Я немедленно выскочил через дыру в коридор. Только сейчас я увидел, что карлик отшвырнул леопарда и тот, заскулив, сжался к стене израненный. Рюкзак лежал прямо перед карликом.
  Когда он успел слететь с меня?! Я опёрся о стену, приготовился. За спиной карлика выбежала фигура в белой ветровке. Наверное, он поднялся по запасной лестнице.
  -О, чёрт...
  -Кто здесь?!
  -Антон, беги!!! Живо!!!
  Одновременно с его появлением тварь атаковала меня телепатически, меня отбросило метров на пятнадцать, сломав несколько ребер. Я чувствовал, как сила уходит, восстанавливая меня напоследок. Но рана на лице и руке не заживали. Они продолжали кровоточить. Правым глазом я ничего не видел, зато левым смог увидеть, что на месте леопарда лежала та самая раненная девушка, что была с Артёмом. Карлик стоял спиной ко мне, а за ним...
  -Нет!!! - крикнул я, будто это могло его остановить.
  Антон висел в воздухе, его конечности крутились по часовой стрелке, вокруг собственной оси. На линолеум рекой текла вишнёвая кровь. Я вскинул руку вперёд, но ничего не произошло. Сил не хватало даже залечить лицо.
  Антон не кричал. Видимо карлик сдавил ему горло, затем хрустнули кости, и туловище моего друга сузилось. Тело упало на землю, карлик развернулся. Мне казалось, что он улыбается, даже не смотря на то, что у этой твари не было губ. Я потерял дар речь, во мне кипела ярость, я потерял границы. Я почувствовал что-то другое. Что не чувствовал раньше, но знал, что это сильнее.
  Я вновь скинул правую руку. Прямо напротив твари прорвало трубу отопления, и в карлика ударила струя воды. Я услышал, как он завизжал. Стену напротив пробила ещё одна огромная струя, врезавшаяся в монстра. Он завопил, как раненный зверь. Трубы начало прорывать одну за одной, и вскоре, кроме фонтанов воды я ничего не видел. Лишь дикие крики твари. Вскоре я увидел, как она выбралась из водяного тумана. Монстр был покрыт льдом, но продолжал карабкаться.
  Я встал на колени и, зарычав, вскинул обе руки. Лёд покрывал тварь на моих глазах, и он вскрикнул ещё сильнее. Карлик попытался поднять руку, но она треснула и упала на пол. Затем я слышал лишь хрип, который вскоре прекратился. Тварь превратилась в ледяную статую. Вода перестала бить из труб. Я вскрикнул, разведя руки в стороны. Чудовищная сила выломала оставшиеся двери, выбила целые окна и разбила статую монстра на мелкие части.
  Я тяжело дышал, глаз слезился, мне казалось, что это видение перед смертью. Что это было? Опираясь на подоконник, я с трудом встал, чувствуя, как силы покидают меня. Сила вновь ушла. Я карабкался по стене, мельком взглянув на раненую девушку.
  -Всё хорошо, - сказала она, держась за ногу.
  Я полз дальше, едва не упав несколько раз. Только сейчас я заметил дыру в стене, ведущую во двор, в который я сегодня прыгал со второго этажа. Оттуда выкарабкался Артём. Теперь стало ясно, куда швырнул его карлик. Он мельком взглянул на меня, на то, что осталось от карлика, а затем на истерзанный труп мальчика. Его глаза вернули человеческое состояние.
   Я упал прямо перед Антоном и ужаснулся. Он ещё дышал. Тварь не дала ему спокойно умереть. Перед ним выскочил ещё один парень, которого я сразу узнал:
  -Кир, вызывай скорую!!!
  Он опешил глядя то на меня, то на Антона. Не знаю, то его напугало: моё изменившееся тело и израненное лицо или то, что Антон был больше похож на сломанную куклу.
  -Живее!!!
  Он рванул обратно, набирая знакомый всем номер. С моих глаз потекли слёзы, когда я взглянул в глаза своему старшему брату. Почти брату.
  -Я искал тебя, - прошептал он.
  С губ скатилась капля крови. Я положил правую ладонь на грудь, левой гладил волосы Антона. Я не обращал внимания, что кровь с лица залила уже и шею.
  -Отец сказал... сказал, что это ты убил... убил тех...
  -Нет, братишка, - прошептал я. - Я пытался их спасти... от него.
  -Я знаю... знаю, что ты не мог... не думал, что всё вот... вот так... скоро...
  Глаза Антона замерли, глядя в потолок. Много раз я это наблюдал, но не думал, что всё так. В глазах погас огонёк, превращая их в стекляшки. Ладонью я почувствовал последний удар сердца, затем, оно остановилось...
  Я смотрел ещё несколько секунд, не веря в случившееся. Нет! Этого же просто не могло быть!!! Не со мной! Руки дрожали, на пол капали тяжёлые слёзы. Кажется, я кричал. Не выкрикивал какие-либо фразы. Просто кричал. Потом я почувствовал мощную руку, обнявшую меня сзади. Артём что-то говорил, но я не слышал. Передо мной лежал он. Мой старший брат. Который так и не понял, как я его ценил. И у которого так и не успел попросить прощения за все слова, что были мной сказаны...
  Затем, я полностью потерял силы. Не помню, но в какой-то момент я потерял сознание, и мир погрузился во мрак...
  
  
  
  ***
  -За всех дельфинов, карасей или как там нас называют! Короче, за клан Воды!!! - прогорланил толстый и усатый глава города.
  -За Водных!!! - подхватили все, кто был в зале.
  Артур чокнулся стаканами со своими спутниками и поднял огромный бокал вверх, кивнув командиру гарнизона. Тот кивнул в ответ, улыбаясь. Пол литровый стакан ушёл внутрь, словно это было не самогон, а вода. Воин вытер губы, но закуску не принял. Его подчинённые с уважением кивнули и продолжили разговаривать.
  Уже был третий час ночи. Начиная с их прихода, Трислэнд отмечал приезд гостей. Причём больших гостей. В церковный колокол храма Мирланда прозвонили одиннадцать раз. Лишь православный храм молчал. Не были Воины Света героями для Господа. Артур порядком опьянел, но хотел продолжения. Затем он увидел Пирокара, который кивнул в сторону выхода. И снова из чистого уважения, Артур кивнул и вышел из огромного зала. На улице было очень свежо, и шёл небольшой дождь. Воин даже поёжился, маг оказался рядом:
  -Артур, вы можете адекватно разговаривать? - спросил он.
  Воин закрыл глаза, сосредотачиваясь. В организме он почувствовал сильное тепло, голова трезвела. Примерно через минуту он отключил своего фантома и совершенно трезво посмотрел на седого мага.
  -Нравится мне ваши способности, Воины...
  -У нас - сила тела, у вас - мозга. Каждому своё, - ответил Артур.
  Пирокар улыбнулся и прошёл вперёд. Дороги и тротуары в городе были покрыты камнем. Машины здесь не ездили: город был очень маленький, а в лес было невозможно проехать. Охотники, наиболее уважаемые люди здесь, выходили пешком в лес, чтобы добыть что-нибудь. Зайца, кабана, волка. Иногда приходилось идти на монстров, которые поселялись рядом. И тогда в городе был траур: почти всегда охотники возвращались с тележками и телами поверженных.
  Но это было необходимо: за городом находилось несколько ферм, который также скрывались под куполом. Необходимо было обеспечить им безопасность. Артур шагал рядом с магом, дыша холодным воздухом. Они вышли в центр города, где стояла церковь Мирланда. В принципе обычный храм, вот только знак был другой: две линии пересекались и были перпендикулярны, прям, как христианский знак, чуть ниже была ещё одна линия, концы которой были изогнуты кверху. На заднем фоне был круг из желтого металла. Это был символ возрождения.
  Православная церковь стояла где-то в восточной части города, вместе с двумя казармами в два этажа. Гарнизон города был около двухсот человек и мог дать отпор монстрам, если им вдруг вздумается напасть. В городе, кроме большого зала, в котором проводились спортивные соревнования и пьяные вечера, никаких развлекательных учреждений не было. Народ упорно трудился, лишь солдаты, офицеры, да три Воина пили целыми днями, кроме дней дежурства. В основном здесь были жилые двухэтажные дома и только.
  -Мастер Пирокар, какова цель нашего прибытия? И прошу вас, не "выкайте".
  -Всё просто, мой мальчик. Мой высокопоставленный брат отправил меня сюда, чтобы проверить - не все ли тут ещё спились?
  Воин удивлённо посмотрел на мага:
  -И для такой цели нужно отправлять мага первого уровня? Тем более родного брата?
  -Видишь ли, в чём дело...
  Артур смотрел себе под ноги, рассматривая красивые булыжники центральной улицы.
  -Я сторонник мира и объединения Ордена Света. Истинного, а не как сейчас. Он существует лишь на бумаге. Верховный Страж уже давно не контролирует нас. Он смотрит, чтобы никто не нарушал его законы.
  -То есть Ордена по сути нет. Есть шесть разрозненных групп: клан Огня, Воды, Волка, Кошек, почти уничтоженного Ветра и особняком стоят Стражи. И всю вот эту взбешённую братию вы думаете, можно объединить? Это же невозможно.
  -Раньше же мы жили в мире. В настоящей Мирландии. Затем всё случилось, как и с Македонией. Даже правитель тёска. Империя развалилась под тяжестью четырёх могущественных кланов и всё. Война на семь тысячелетий.
  Артур остановился у, как ему показалось, местного продуктового магазина, рассматривая вывеску.
  -Раньше нам было, что делить. А сейчас? - маг повернулся к Воину.
  -А сейчас мир не наш. Мы же не просто так прячемся под магическими куполами и не проявляем силу. А Ваш брат, насколько я знаю, сторонник теории существования одного стихийного клана. То бишь, победы в войне.
  -Всё правильно. Я имею большой вес в Магистрате. Поэтому меня отправили сюда, дабы я не мешался под ногами. Брат думает, что после этого перемирия с кланами будет покончено. Я так не считаю. Именно поэтому я попросил, чтобы ко мне был приставлен Воин Артур Сволэн, известный как Ангел Смерти.
  Артур присвистнул, посмотрев в ночное небо. Звёзды уже уходили во мрак ночи, но скоро будет рассвет. Воин достал пачку сигарету, с огорчением взял сигарету и выкинул пустую пачку в урну. Маг достал зажигалку и дал прикурить. Артур затянулся сигаретным дымом:
  -Я так понимаю не для того, чтобы я убил вашего брата. Тогда для чего?
  -Артур, ты большая политическая фигура.
  Воин поперхнулся дымом, затем расхохотался:
  -Я? Политическая фигура?! Не смешите. Я в политике не понимаю.
  -Дело не в политике. Ты хоть понимаешь, что ты просто знаменитость среди простого народа. Посмотри на этот город! Вспомни, как в зале выкрикивали твоё имя, как местного героя. Артур Сволэн!!! Для детей ты живая легенда. За тобой пойдут, если надо тысячи людей. И этим ты опасен для власти. Этим ты большая фигура в нашем мире.
  Артур сделал очередную затяжку и обжёг руки. Он даже не заметил, как докурил до фильтра.
  -Я должен поднять мятеж?
  -Нет, конечно! Просто распространи идею мира и единства среди простого народа. Те, кто в ней сомневался - приобретут уверенность. Те, кто не верил - поверят. Артур, люди тебя послушают. И тогда, мой юный друг, Магистрат прислушается!!! И закончится бессмысленная Война Стихий. Подумай, мой мальчик...
  Маг ушёл в сторону жилого здания напротив центральных ворот. Магов поселили именно там. Воин направился к одной из башен, где оставил своё оружие. Внутри оказалось пусто, похоже, смена наверху менялась именно в этот момент. Артур взял жилет с ножами, оружие и поднялся по лестнице. Через пару пролётов была дверь, в которую Воин вышел. Он оказался прямо на каменной стене, снаружи обложенной мешками с песком. По стене ходил молодой парень с автоматом на изготовку. По лицу было видно, что он только поменял товарища и сильно хотел спать.
  Воин поднял голову и увидел, что на башне два пулемётчика курят, затем они пожали друг другу руки и один из них исчез из поля зрения. Сзади кто-то накинулся, дав ногой под коленный сгиб, Артур едва не упал на спину, но его держали за жилет мощные руки:
  -Не спи, бродяга. Забыл, чему учил?!
  -Не забыл, мастер, - сказал Артур своему наставнику.
  -Какой я тебе мастер?! Ты уже выше меня на три уровня. Расскажешь старику, что там, в Леконфаме?
  Артур закинул автомат за спину и пошёл вперёд по спине. Его наставник, Воин четвёртого уровня Натаниэль Дэглоу, шёл рядом, рассматривая позиции караульных, делая замечания.
  -Я смотрю здесь всё строго, - удивился Артур.
  -Просто сегодня я на дежурстве. Обычно здесь уже все спят.
  Воин хохотнул, зная крутой нрав наставника.
  -Помнится мне, когда я убывал в эту дыру, ты был просто Артуром...
  -Фамилию мне дали после рейда в Лабиринте...
  -Это не тот ли, о котором сложили легенды: два отважных Воина попали в песчаную бурю и сражались с местным огроскорпионом и шестью гарпиями одними мечами?
  -Та самая. Только всё было не так.
  Артур вздрогнул, вспомнив, все детали того рейда.
  -Это было в пещере. С нами были ещё пять солдат, которые щас со мной, мы были без оружия... и гарпий было двенадцать.
  -Поэтому фамилия у тебя переводится, как "хитрый лис"? - хохотнул Натаниэль. - А Арчибальд теперь Мисэт? "Безумный медведь"?
  -Верно, - рассмеялся Артур.
  -Ладно, давай утром поговорим, хитрый лис. Я пойду дальше пить. Ты идёшь?
  -Нет. Нужно немного подышать...
  Наставник ушёл незаметно, Артур всматривался в тёмный ночной лес. Вокруг был такой прекрасный воздух, не испорченный цивилизацией. Лес ещё жил и в нём была душа. Артур потёр шею, а затем чуть ниже, нащупав длинный шрам, после легендарного рейда. Он вновь вспомнил, как они схватились в рукопашную с монстрами. Вспомнил, как Артём убил шесть гарпий, дерясь как безумный медведь. Как его самого вбили в стену, как этот чертов скорпион едва не отделил голову от тела.
  Воин прошёл по стене, рассматривая лес.
  -Господин! - послышалось за спиной.
  Артур повернулся, увидев мальчика лет шестнадцати с оружием наперевес. Один из часовых.
  -Я не господин тебе, парень. Такой же, как и ты. Вояка. Ты хотел что-то спросить?
  Парень растерялся, посматривая в сторону леса. Воин взглянул туда, но ничего не увидел.
  -Ну, смелее! Я не касаюсь. Смерть я только для врагов.
  -Я хотел спросить про ваши приключения. Вы выходили победителем из таких рейдов! Лабиринт, Ведьмин круг, вы даже спокойно разгуливали в городе Огненных!!! Как?!
  -Просто со мной были надёжные люди. Верные друзья. Без них я ничто. Но вместе парень, - Артур подошёл и хлопнул мальчика по плечам, - вместе мы непобедимы.
  Воин мельком глянул в сторону леса и швырнул часового от себя, сам отпрыгнув назад. Удар и взрыв, Артур почувствовал, как земля уходит из под ног, но он успел зацепиться за край стены и подтянулся. Воин обернулся. Мальчишка был цел, но между ними был разрушен фрагмент стены.
  -Огонь по противнику!!! - скомандовал Артур. - Бейте тревогу!!!
  Воин сам прицелился и открыл пальбу по людям, которые уже не скрывались за деревьями. На весь лес зазвучал тревожный горн, а затем из динамиков заорала сигнализация. Казалось, наступил апокалипсис. Гранатомётчик стрелял через проход в куполе. Артур не заметил, когда они его сделали. С вышек заговорили пулемёты, от деревьев отлетали щепки и Воин заметил, как несколько человек упали замертво.
  Внезапно Артур увидел купол: он озарился молниями с краёв и поднимался вверх. Молнии с границы с полусфер соединились над церковью Мирланда, и вниз резко опустился столб из молний. Удар был настолько мощным, что церковь разорвало изнутри. Сфера была уничтожена. Защитного купола больше нет. Знак возрождения с церкви наклонился вниз и упал...
  -Господи...
  По крепости открыли сумасшедший огонь, Воин спрятался за мешками с песком. По стенам вновь ударили гранатомёты, Артур оглох от выстрелов. В городе он увидел, что люди выскакивают из домов, зала и самых разных мест. Весь гарнизон поднялся в ружье и несся на стены. Среди зелёной формы Артур увидел шесть чёрных комбинезонов.
  -Штурмуют западную стену!!! - крикнул Воин, пробежавшему внизу наставнику.
  С южной стороны Артур услышал дикий крик, взрыв, а затем большой, объятый огнём, шар врезался в одно из зданий. Несколько домов вспыхнули сразу.
  -Бери Западную и Северную стены!!! - проорал наставник. - Мои - Южная и Восточная!!!
  -Понял!!!
  Он поднялся на одно колено и вновь начал стрелять:
  -Перемирие значит?! На, получите, Огненные мрази!!! - кричал он.
  Он понимал, что долго они не продержатся. С леса шло всё больше и больше народу. И среди них были Воины и маги. Артур это чувствовал. Очередной огненный шар врезался в его стену. Вновь взрыв и мешки загорелись, высыпая содержимое. Но магическое пламя не гасло. Воин только сейчас увидел, что удар пришёлся на ворота.
  -Твою мать, не дайте им открыть ворота!!! - кричал он. - СОКОЛ!!!
  Кавказец, похоже, был поблизости и открыл огонь по магу. Серебряная пуля убила наповал.
  -Магомед, стреляй в магов!!!
  -Да не ори!!! Понял я!!! - послышалось с одной из вышек.
  Между тем, Артур увидел мельком белую накидку со стороны города. Пирокар направил свою трость на ворота и те оледенели.
  -Мастер Пирокар, бегите!!!
  Он покачал головой, прокрутил трость и направил в сторону Огненных ледяную стрелу. Она нашла свою цель и заморозила всех в радиусе пятнадцати метров.
  -Никогда!!! - крикнул он.
  Мельком он увидел и второго мага, но вот Тиберия было не видно. Стены просто тряслись от попадавших в них снарядов. Воин посмотрел в сторону юга и обомлел. Стена была почти разрушена, вся южная часть города пылала, на улицах лежали трупы женщин и детей.
  Артур развернулся в сторону леса и мгновенно ощутил удар в стену. От удара он отлетел метров на пять и упал прямо на булыжники улицы, переломав рёбра. На том месте, где он стрелял, была огромная пылающая дыра. Очередной огненный шар врезался в северо-западную башню, которая сразу сложилась, как карточный дом, хороня под собой пулемётчика.
  Воин закрыл глаза. Фантом начал действовать мгновенно, давая сил срастить кости. Артур вскочил и рванул к стене:
  -Кто побежит и покинет свои позиции - пристрелю на хрен!!! Держать оборону!!!
  Но никто и не собирался бежать. Совершенно неожиданно по стене вскарабкалось несуразное улыбающееся существо без тела. Он был создан из огня. Мгновенно рядом с ними загорелись несколько человек, огненный демон противно захохотал и кинулся к башне, где был снайпер. Пирокар мгновенно сбил его потоком воды, который ударил в демона, словно огромный кулак.
  Тварь завизжала и потухла, но Пирокар просмотрел сразу трёх демонов, пробравшихся одновременно с ним. Башню объяло пламенем, Артур отчётливо услышал крик снайпера, но Магомед продолжал стрелять и один из демонов исчез. Ещё выстрел. Затем ещё два. Башню уже не было видно за столбом пламени. Крик прекратился вместе с выстрелами. Воин нажал на курок и стал палить по всём, что видел. Через пару секунд автомат сухо щёлкнул, Артур бросил оружие, достав пистолет и нож.
  Внезапно его кто-то дёрнул по плечу и Воин едва не вонзил клинок в грудь. Рядом стоял тот самый мальчишка с рацией в руках. Артур схватил наушник и прислонил к оглохшему уху:
  -Артур, нас прорвали!!! - кричал Натаниэль. - В сторону церкви движется эскорт с магом!!! Артур, у них Чёрная Сфера!!!
  -Понял!!! - крикнул он, понимая с ужасом, что это конец.
  Он посмотрел на мальчишку:
  -Кто у вас старший?!
  -Караульный мёртв, командир взвода тоже!!!
  -Кто остался?! Кто остался я спрашиваю?!
  Артур опустил глаза и только сейчас увидел на мальчишке погон с тремя полосами и драконом наверху.
  -Сержант, принимай командование западной стеной!!! Держитесь, как можно дольше!!! При попытке побега - Стреляй!!!
  Мальчишка испуганно закивал, Воин схватил его за плечи и встряс:
  -Повтори!!!
  -Держаться... при побеге - казнить на месте.
  -Молодец!!! Удачи!!!
  Артур рванул в сторону центра города, чёрное небо озарил очередной огненный шар, разнёсший в щепки двухэтажный дом. Обломки похоронили под собой мага.
  -Нет!!! - крикнул Воин и рванул к руинам.
  Он вскочил на обломки и начал откидывать огромные куски бетона и кирпича. Откинув пару плит, он увидел Пирокара. Он захлёбывался кровью, ноги были зажаты ещё одной плитой. Маг был ещё жив.
  -Артур...
  -Я сейчас!!! - крикнул он и попытался поднять плиту.
  Она оказалась слишком тяжёлой и сверху привалена железной балкой. Артур пытался поднять её, пыхтя и крича. Маг спокойно лежал за его спиной.
  -Не нужно, сынок...
  -Нет!!! - крикнул он и попытался ещё раз поднять её.
  -Не трать энергию... возьми.
  Артур оставил плиту и наклонился над магом. Тот протянул что-то, сжав в кулаке, и вложил в руку Воину.
  -Помни... помни мои слова, Воин! Мир и единство!!! - сказал он.
  Рука мага ослабла и упала на землю. Артур увидел, что он ему отдал. Золотое кольцо с крыльями и головой грифона. Воин сжал кольцо в кулаке, закрыл глаза погибшему магу и рванул в сторону церкви. Кольцо он быстро одел на средний палец левой руки. Пистолет был заряжен серебром, в правой руке клинок.
  Всё вокруг пылало, город был наполнен выстрелами, взрывами, запахом гари, плачем детей, женщин, стариков. Неожиданно из-за угла вылетел глава города с ружьем в руках.
  -Какого хрена?! - крикнул Артур. - Куда можно увести людей?!
  -В православной церкви есть секретный тоннель...
  -Так уводите всех через него!!! Мы их задержим, как можно дольше!!!
  Мэр исчез, а Воин бежал с нечеловеческой скоростью. Наконец, он увидел тех самых прорвавшихся Огненных. Они заняли церковь и теперь отстреливались. Артур не прятался, он бежал прямо на них. В глазах штурмующих он увидел животный страх. Рука на автомате нажимала на курок, убивая Огненных. Пистолет щёлкнул, Артур вытащил ещё один клинок и ворвался прямо в церковь, где было около десятка солдат у входа.
  Воин парил между ними, вонзая ножи в сердца, вскрывая горла убийцам. Убивая и раня. Они не могли стрелять в него. Было слишком тесно, Воин двигался слишком быстро. Перед ним внезапно оказался Воин Огня, который влепил его в стену. От второго чудовищного удара Артур отклонился и пронзил грудь демона. Огненный вскрикнул, второй клинок перерезал горло. У Алтаря стояло несколько человек и все были Воинами. Водный, не сбавляя скорости, бежал к ним, метая ножи.
  На встречу ему бросился лишь один. Единственный кто был не ранен. Артур остался безоружен, но с диким воплем набросился на врага. Словно дикий зверь, он бил Огненного во все незащищённые места, одновременно увернувшись от нескольких ударов. Удар в солнечное сплетение. Противник наклонился, и Воин Воды резко ударил его с колена в лицо. Затем поймал его голову и свернул шею Огненному.
  У алтаря стоял лишь один единственный человек в чёрном плаще, которого Сволэн сразу не заметил. Он скинул капюшон и Артур замер. В один момент ему показалось, что серьга в ухе начала жечь. Это был он. Всё тело исполосовано в горизонтальных линиях, которые сам себе нанёс фанатик. Из-за них было невозможно понять истинного возраста. На лице было десяток этих линий, исполосованные губы искривились в ухмылке:
  -Такой же дикий, как и отец. Верно, Ангел Смерти? - произнёс он с английским акцентом. - Говорят, ты искал самого Карателя!!! Вот он, я перед тобой!!!
  Артур только сейчас увидел небольшую сферу, размером с волейбольный мяч, лежащую на алтаре. Она была чернее самой чёрной ночи. Воин подошёл ближе, готовясь к атаке. Каратель сделал шаг вперёд. Артур прыгнул на него, но фанатик легко отбросил его в стену.
  -Две легенды сошлись!!! И кто же победит?! Ангел или ужас тьмы?!
  Артур встал, взяв со стола ритуальный нож. Какое-никакое оружие.
  -Ты боишься, но идёшь в бой!!! Похвально, Артур. Весь в отца. Наверное, хочешь отомстить за него?! Слышал бы ты, как он визжал, когда я перерезал ему глотку...
  Воин с воплем бросился вперёд. Он ударил наотмашь справа, затем попытался ударить левой в живот, но Каратель легко уходил от ударов. Он схватил его за горло одной рукой и ударил спиной об алтарь, продолжая душить:
  -А слышал бы ты, как стонала твоя мать, - злобно шепнул он. - Её насиловали всю ночь, прежде, чем сжечь вместе с тем зданием. Как последняя шлюха. Ей явно нравилось, Водный!!!
  Каратель засмеялся, не заметив удара. Артур всадил тупой нож прямо в сердце. Каратель наклонил голову, рассматривая нож.
  -С тобой не интересно...
  Он поднял Воина Воды вверх и бросил в стену. Перед его глазами замелькали искры. Каратель легко вытащил нож и отбросил в сторону. Он подошёл к Сфере и произнёс небольшое заклинание. Шар взмыл в воздух. Огненный взял золотое копье из рук статуи Мирланда. Артур с криком бросился на Сферу, чтобы прекратить её действие.
  -Ну, хватит!!! - крикнул Каратель и метнул копьё.
  Острие пронзило Воина в живот и пригвоздило к стене, застряв там наполовину длины.
  -Ты ещё не дорос, Сволэн. И почему тебе дали эту фамилию, а?!
  Каратель подошёл к Артуру и поднял его голову за волосы. Воин со стоном поднял голову, держась руками за копьё.
  -Развлекайся, парень. Не переживай, - он дёрнул копьё и Воин вскрикнул от дикой боли. - Скоро ты увидишь родителей...
  Огненный отпустил голову и направился к выходу. Артур попытался дёрнуть копьё, но вскрикнул от жуткой боли. Чёрная сфера держалась в воздухе, маня за собой. Воин поднажал сильнее и копьё поддалось на миллиметр. Неожиданно артефакт взмыл вверх, оставляя за собой чёрный след. Оно пробило потолок и взмыло ещё метров на пятнадцать вверх.
  Артур со всей силы рванул копьё и оно вылезло чуть больше. Воин не чувствовал живота, но продолжал вытаскивать копьё. Затем раздалось шипение и взрыв. В пол, где только, что был алтарь ударил чёрный луч, который уничтожал всё на своём пути. Воин почувствовал, как ветер ударил в лицо, а волосы поднялись дыбом. Воздух вокруг был наэлектризован.
  Все иконы и другие мелкие предметы поднялись в воздух и закружили у чёрного луча, который рос в размерах. Артур вновь вскрикнул и упал на землю, вытащив копьё. Он поднял голову и почувствовал, как растёт напряжение. Воин Воды поднял руку вперёд, чтобы хоть как-то защититься. Звук бури нарастал и вновь взрыв. Чёрный луч разросся мгновенно, поглотив Артура и весь город...
   
  ГЛАВА III
  "НОВЫЙ МИР"
  Снова шёл дождь. И снова я чувствовал чудовищную боль, разрывающую грудную клетку и голову. Внезапно подошёл человек, облачённый в чёрное и схватил меня за голову. Я увидел лишь то, что было ниже носа. Рука была холодная, незнакомец улыбнулся, обнажив гнилые зубы:
  -Это только начало, мальчик, - произнёс он, проведя другой рукой по шее.
  Я схватил руку, закрыв глаза:
  -Тише, Саш. Всё хорошо, - услышал я женский голос.
  Я с трудом открыл глаза, но получилось открыть только левый. Спину щекотала мягкая весенняя трава, в нескольких местах тело жгло, правая нога замерзла, левая рука онемела, голова разрывалась. Передо мной нависла блондинка лет двадцати двух с ярко зелёными глазами. Она была божественно красива и мила. С трудом я узнал в ней ночную раненую. Которая внезапно превратилась в леопарда.
  -Резко не двигайся! Лицо не напрягай. Швы могут разойтись, - сказала девушка. - Глаз цел, не волнуйся.
  -Сила ушла. Неожиданно. Мне её дали, чтобы убить чудовище? Вчера раны на глазах заживали. Вы можете мне что-нибудь объяснить? Я совсем запутался.
  Она чем-то провела по рёбрам. Похоже, это был мокрый кусок ткани.
  -Сейчас вернётся Артём. Он всё скажет. Из меня плохой рассказчик...
  Она куда-то исчезла из поля зрения, и я увидел голубое небо, затем кваканье лягушек. Похоже, мы были где-то у реки. Зачем они меня вытащили? И почему так помогают? Кто они?
  -Забыла представиться, - сказала она. - Меня зовут Таней. Можешь не представляться. Про тебя я многое знаю.
  Я поднялся на ноги, и она резко подскочила ко мне, сунув нашатырь. Организм вообще никак не отреагировал. Татьяна удивлённо убрала склянку, осмотрев голову:
  -Насколько я знаю, у тебя зрение было минус четыре. Артём привезёт очки. Сейчас беспокоят головные боли?
  -Мне не нужны очки. Я прекрасно вижу.
  Девушка вновь удивлённо посмотрела на меня, не поверив.
  -Если хочешь, я прочитаю инструкцию на автомобильной аптечке, которая лежит у черного Мустанга в пяти метрах от меня. Машина нашего главы администрации, на переднем крыле слева небольшая царапина.
  Девушка обернулась рассматривая машину. Она часто задышала от волнения:
  -Почему ты не спрашиваешь, где мы?
  -Я знаю, где мы. В девяти километрах от города, через берег - небольшой посёлок, выше по реке - мост.
  -Откуда ты...
  -К протектору вашей машины прицепились несколько свежих хвоинок. Откуда знаю? По запаху. У нас только одна такая роща. Про посёлок тоже. Про мост - отсюда слышно проезжающие машины. И опережаю твой вопрос: нет, я здесь ни разу не был.
  Девушка смотрела на меня в упор, не веря ни во что.
  -Кто же ты? - спросила она.
  Я повернулся к реке, разглядывая водную гладь. Только сейчас я обратил внимание, что моя толстовка лежит рядом вся в крови, штанина от джинсов - в ближайших кустах так же в крови.
  -Если бы я знал...
  -Есть хочешь? - спросила она.
  Мне было очень неудобно, но она вложила яблоко в правую руку и сама укусила другое. Голод атаковал меня уже вторые сутки, и я немедленно съел яблоко. Девушка с интересом посмотрела на меня.
  -На лице у тебя, к сожалению, будет шрам. И ещё...
  Она повернулась ко мне лицом, взглянув в глаза. Ой, то есть в глаз.
  -Я тут корчу из себя великого начальника, хотя боюсь тебя... но, спасибо, что спас нас. Ночью.
  -Артём едет...
  Я сзади слышал подъезжающую машину. Судя по звуку двигателя, она была изрядна потрёпана. Затем по грунтовой дороге вырулила разбитая десятка без бампера, и я присвистнул.
  -Это мы к тебе так спешили. Не смотри так на меня. Артём щас всё объяснит.
  Машина остановилась у чёрного Форда, и здоровяк вышел, сильно ругаясь. Он уже был в новой чистой одежде, и на нём не было даже царапины. Я внимательно смотрел на него, ожидая хоть чего-то.
  -Я вижу, очнулся наш спаситель. Помнишь, что ты сделал ночью? - спросил он.
  -Потерял друга, - сказал я.
  Я присел на песчаный берег, окунув ноги в воду. Артём присел рядом. На берёзке рядом защебетала птичка. По звуку я быстро её нашёл, спрятавшуюся между двумя густыми веточками маленькая синичка. Я вздрогнул, когда мысли вновь вернулись к сегодняшней ночи. Нет, мне почему-то было не страшно. Я не боялся, просто какая-то неуверенность, что не получится. Страшно стало в последние минуты, когда я понял цену своего побега.
  -Соболезную, - сказал Артём, глядя далеко за горизонт.
  Я промолчал. Просто не знал, что ответить. Из-за меня погиб мой единственный друг.
  -Саш, только не надо корить себя, - сказал он. - Ты ничего не мог сделать. Это монстр третьей ступени. Я впервые с таким встретился.
  Ступени монстров?! Да вы рехнулись, что ли? Неужели есть классификация тварей? Страшно подумать: и неужели их столько, что пришлось классифицировать?! Ладно, попробуем, что-нибудь узнать. Может этот Ван Хельсинг знает что-нибудь?
  -То, что было вчера - ушло. Видимо мне это было дано, чтобы убить монстра.
  -О, нет. Вот тут ошибаешься. Хоть я до сих пор не пойму кто ты, но здесь всё так же, как всегда.
  Я опешил, услышав его. Как всегда?! Неужели так часто бывает? Засыпаешь неудачником, просыпаешься - ты великий и могучий, раскидываешь всех в стороны и тебя невозможно победить. Бред какой-то. Почему тогда другие ещё не знают об этом? Или мне надо было чаще читать жёлтую газету?
  -Тогда почему днём мои раны заживали, едва я успел порезаться, а ночью этого не случилось?
  -Ну, во-первых, при свете солнца мы сильнее. Именно поэтому Магик вышел на охоту ночью. Люди существа дневные, вряд ли его кто-то будет искать...
  -Стой, стой. Магик?!
  -Вчерашний монстр. Единственное существо, владеющее магией и телекинезом.
  Нет, мне это однозначно снится. Может, мне пора в жёлтый дом? Вот сижу я щас в том же доме, на вечеринке, и у меня конкретные галюны, из-за травки, которую раскуривали где-нибудь в чердаке. Легче поверить в это, чем в то, что мой красивый мир - всего лишь картинка, закрашенная рукой мастера. А если стереть некоторые места: картина останется похожей, но смысл конкретно изменится.
  -А во-вторых? - спросил я.
  -Сколько ты вчера использовал своего фантома?
  Я взглянул на него, не понимая. Если мой бедный английский мне не изменяет, то фантом - это привидение. За мной, что следует слуга - привидение? Полнейшая ахинея...
  -Ты в бреду это называл Силой. В нашей среде мы называем это фантомом. По древней легенде, нам её даровали боги, чтобы мы смогли победить в страшной войне. Некие сосуды силы.
  Я кивнул. Название, как мне показалось, не очень подходящее, но объяснение неплохое.
  -Может, это и душа. Никто не знает. Суть в том, что это в тебе. В каждом. У кого-то более сильный, у кого-то - лишь для того, чтобы поддерживать организм.
  -То есть этот фантом был у меня всегда?
  -Начиная с зародыша.
  Я опустил голову, собирая мысли в кучу. Думаю, не нужно пояснять какая у меня была внутри каша. Всё моё мировоззрение менялось!!! Мой мир перевернулся. Оказывается, душа есть и это сто процентов. Ну или фантом. Но что-то внутри, не материальное, есть.
  -Он часто уходил. Этот фантом. Но, в принципе, я был с самого утра с ним.
  Артём присвистнул, прикусив нижнюю губу. Вот сейчас, чувствую, я услышу сенсацию. И скорее всего то, что не может быть. И ни разу не было.
  -Правильно говорить: использовал фантом. Он не уходит. Фантом всегда с тобой.
  Вот. Уже начинают обучать профессиональному слэнгу. Что дальше? Как правильно стрелять в вурдалака? Как правильно развешивать чеснок на шее?
  -Отключался он потому, что ты его ещё толком не умеешь использовать. Как и двигаться при такой скорости. Слишком медленно.
  Я опешил. Медленно?! Тогда, как же быстро. Хотя, вспоминая драку в школе, я действительно ручник ещё тот.
  -Но при постоянном его использовании он в среднем держится часа два. Рекорд был три часа.
  -Рекордсмен, наверное, вошёл в книгу рекордов и получил кучу денег? - попытался пошутить я.
  -Он мгновенно умер.
  Я немного сглотнул. Неужели вчера это тоже могло произойти и со мной?
  -Ты продержался примерно двенадцать часов. Что нереально. Как и твой прыжок. Я видел, как один мой ровесник прыгнул с седьмого этажа. Он переломал себе ноги. Только минут через пять смог встать.
  Я вспомнил прыжок. Помню, как стучало сердце, когда я просто падал. Потом удар, автомобиль просел и едва не сложился, как книга. От крыши, понятное дело, ничего не осталось. Но я был в порядке.
  -Твой фантом истощён. Сейчас он может только поддерживать в тебе жизнь. Энергии даже на регенерацию нет. Поэтому придётся походить со шрамами.
  -Сколько нужно на восстановление этой энергии?
  -Месяц. Может два.
  Вот сейчас присвистнул я.
  -На заднем сидении чистая одежда и очки, - сказал он.
  -Артём, очки нужны нам, а не ему. Правда, Саш? - словно припевая, сказала девушка.
  -Правда, Таня!
  Девушка улыбнулась и вернулась к компьютеру, сидя в чёрной машине.
  -Я чего-то не понял. Это вы о чём?
  -По дороге объясню, - сказала девушка, хитро улыбаясь.
  Я подошёл к разбитой машине, открыв заднюю дверь. Внутри лежали огромные пакеты с едой, вещами и другой ерундой. Мои вещи лежали в чёрном пакете, я посмотрел на размер и с недоумением взглянул на парня.
  -А ты попробуй, одень.
  Я посмотрел на девушку, которая мгновенно всё поняла и отвернулась в другую сторону. Но я всё же переодевался под прикрытием двери. Джинсы я одел с трудом, мешала повязка на ноге. Кроссовки полностью совпадали с моими старыми. Только куда они делись, я не понял до сих пор. Рубашки я никогда не носил, но другой одежды не было. Чёрная кожаная куртка легко легла на плечи.
  Взглянув на себя в зеркале заднего вида, я присвистнул. Одежда сидела идеально. Лишь повязку на голове портила всё впечатление.
  -Что ж, спасибо, что вытащили меня из школы, и за то, что перевязали раны, дали новую одежду. Но мне пора...
  -Чего?! - не понял Артём. - Эй, парень! Стой!!!
  Я услышал сзади топот, короткие переговоры с девушкой, шаги приближались.
  -Саша, подожди!
  Он меня нагнал довольно быстро и остановился. Я остановился рядом у обрывистого берега.
  -Куда ты собрался?
  -Домой. Ну, или куда-нибудь. Неважно...
  -Подожди! Тебя, похоже, вчера хорошо припечатали в потолок, и ты туго соображаешь! - сказал Артём, крутя пальцем у виска. - Объясняю: тебя разыскивают за убийство шести человек. Не смотри так! Охранника и Антона тоже повесили на тебя. Но я знаю, что всё было иначе.
  -Артём, мне всего семнадцать лет! Куда ты предлагаешь мне деться? Жить в лесу, загрызая белок? А по выходным кабанчика сожрать? Пусть будет доброй семейной традицией!!!
  -Хорошо, что ты предлагаешь? - спросил он, уперев руки в бока. - Вернуться домой и жить, как будто ничего не было. Неужели после Магика ты сможешь спокойно вот так жить, зная, что этих тварей тьма по всему миру! Или ты решил стать местным Бэтменом?
  Я нервно оскалился и отвернулся в сторону. Артём явно пытался меня задеть.
  -Вот, что, братан, - сказал он, поглаживая раненную левую руку. - Проведём сравнение. Тебя, в отличие от всех супер-героев, знают едва ли не все менты. Тебя обвиняют в массовом и ужасном убийстве. Знают всех твоих родственников! Тебе нужно на восстановление довольно большой срок времени...
  Как это было не печально, но он говорил очень серьёзный факт.
  -Без фантома ты такой же человек. Прыжок с высоты - убьёт. Обычная пуля - убивает. Нож - убивает. Ты такой же серый. Это слэнг, не оскорбление. Но самое главное!!!
  Я поглаживал больную ногу, лишь сейчас почувствовав боль. Похоже, мне нужна была ещё и трость. Одновременно я слушал Артёма. Похоже, здоровяк раньше работал оратором.
  -Ты, - он ткнул пальцем мне в грудь, - даже, если всё хорошо пройдёт, наверное, планируешь бороться с преступниками. Хорошая цель. Не спорю. Но тебе придётся скрываться от полиции. У тебя не будет денег даже не еду. И вот, однажды, чтобы выжить, ты начнёшь воровать. А того ещё хуже, убьёшь полицейского. Случайно. Превратишься в того, с кем боролся. Я тебе предлагаю поехать с нами и разобраться в себе. Узнать правду. Мы научим всем тонкостям управления фантомом. Задумайся об этом, дружок!
  Он хлопнул меня по плечу, явно нервничая, и ушёл в сторону машин. Я тяжело вздохнул, смотря в другую сторону. Тяжело признаваться, но он был прав. Каждый довод больно колол в груди. И он легко раскусил мои планы. Я об этом не задумался раньше, просто понял сейчас, что именно это я и хотел.
  Сзади послышался звук заводящегося двигателя. Затем я услышал, как Таня начала спорить с Артёмом. Девушка пыталась остановить его, но я лишь услышал:
  -Да пошло оно всё! Мчался сюда, как придурок, убил машину и щас надо его ещё уговаривать?!
  -Он просто не понимает, что происходит вокруг!
  -Я рад. Садись в машину и поехали!!!
  Я опустил голову, похоже, сделав нелёгкий для себя выбор.
  
  ***
  Внедорожник остановился у дерева, когда закончилась проезжая часть, если так можно было назвать разбитую грунтовую дорогу в лесу. Из машины вышел довольно крупный мужчина лет тридцати пяти в смокинге, аккуратных очках, в хорошей спортивной форме. Он закрыл машину и, поправив очки, двинулся вперёд. В туфлях довольно тяжело идти по скользкой траве, но у мужчины, похоже, это не вызывало затруднений.
  Он точно знал, куда идёт. Местный бизнесмен достал телефон и ещё раз на ходу прочитал сообщение. Сигнал "SOS". Из местного города Водных. Он хмыкнул и убрал телефон, достав другой рукой пистолет из чистого серебра. Он точно знал, что у него была самая спокойная зона. Неужели, в маленьком городке, не обладающего ничём, кроме местных ферм, понадобилась помощь.
  Он прошёл чуть меньше километра, когда увидел дымящиеся развалины ещё недавно прекрасного города. Рядом с разрушенными стенами лежали множество тел в военной форме. Бизнесмен равнодушно смотрел на всё это. Затем перевернул ближайшее тело, увидев знакомый шеврон с пламенем.
  -Клан Огня решил атаковать Водных во время перемирия. Интересно, - также равнодушно сказал он, поправляя очки.
  В метрах пяти он услышал шевеление и увидел, что один из солдат был жив. Он быстро подошёл к нему и перевернул лицом вверх. Тот схватился за рану на груди и с ужасом смотрел на мужчину.
  -С какой целью вы атаковали Трислэнд? - спокойно спросил он.
  Солдат молчал, как партизан на допросе.
  -Ладно, без тебя узнаю. Ты нарушил закон Стражей Љ18. Кара - смерть.
  Он равнодушно поднял пистолет и нажал на курок. Парень упал замертво. Мужчина вновь достал телефон и, набрав номер, включил громкую связь, рассматривая город.
  -Слушая вас, - ответили в телефоне.
  -Мастер, это Страж Света Леон. Девятая зона контроля. Вы можете выслать группу Стражей и похоронную команду в Трислэнд?
  -А что там?
  -Нарушение восемнадцатого закона Огненными. На лицо применение магии, огневых средств и, - мужчина вобрал в себя окружающий воздух, - похоже, Чёрной Сферы.
  -Мирланд Всемогущий. Группа будет через четыре часа. Всех нападавших допросить и казнить. Водным оказать помощь.
  -Некому оказывать, - равнодушно сказал он, разглядывая руины. - Некому...
  
  
  ***
  
  На выезде, у поста ГАИ стояло около шести машин полиции. У всех была готовность номер один. В патрульном Форде сидел полный мужчина с погонами майора, попивая кофе. На месте водителя сидел сержант, который всё время смотрел на дорогу, озарённую солнцем.
  В окно влез лейтенант полиции и сказал удивлённому майору:
  -Товарищ майор, звонил щас дежурный. Нашего прыгуна видели. Он садился в разбитую десятку серого цвета.
  -Номера не сказали? И насколько разбитую? - спросил он, глотая кофе.
  -Ттттттттт...
  -Прокопенко! - крикнул майор водителю.
  -Ттттоварищ майор! Можеттттт вот этттта? - произнёс он, запинаясь.
  По дороге летела разбитая, без переднего бампера и капота, десятка, явно превышая.
  -Прокопенко, тормозни товарища...
  Сержант вышел из машины, подошёл к дороге. Он ткнул жезлом в сторону машины, а затем указал на обочину. Машина сбавила скорость, подъезжая к посту. Майор увидел, как пассажирское стекло опускается. Лада вновь рванула вперёд, из окна открыли пальбу по сержанту. Прокопенко затанцевал прямо перед постом так, как все пули били под ноги.
  Лейтенант рванул к своей машине, майор орал по рации, вызывая все свободные машины на преследование подозреваемого в убийстве. Прокопенко влетел в машину, заводя двигатель.
  -Сколько их было там?! - крикнул майор.
  Машина резко тронулась, затем известила всю округу, что началось преследование. Водитель, тяжело дыша, показал три пальца. За машиной майора следовали ещё пять машин, оглушая проезжающих водителей специальными сигналами и мигалками. Вперёд рванула "пятнашка" и пристроилась за виляющей по всей дороге десяткой.
  -Машина разбита. Большую скорость не наберёт, - уверенно сказал майор.
  Полицейская машина, поймав момент, проскочила справа от десятки и выровнялась с ней.
  -Всё! Он наш! Бить нас он не будет!!! - уверенно заявил майор, потирая ладони.
  Серая десятка взяла немного влево, а затем резко вильнула вправо, отправив полицейскую машину в кювет.
  -Твою мать! - вскрикнул майор.
  На спидометре у них было под сто пятьдесят километров. Майор схватил громкоговоритель и вытащил его в открытое окно:
  -Водитель, немедленно остановите машину!!! Иначе, по вам откроют огонь!!!
  В ответ на это заднее стекло десятки разбилось, и прозвучали выстрелы. Майор пригнулся, пули попали в капот и передние фары.
  -Вот, сученок! - крикнул майор, взяв рацию. - Открыть огонь по машине!!! Разрешаю делать всё, чтобы остановить ублюдка.
  Сразу две машины рванули вперёд и моментально выровнялись с преступниками. Автомобили одновременно ударили в бока десятке, затем разъехались в стороны. Они вновь набрали интервал для большего удара, в тот момент, когда они начали выполнять манёвр, машина резко затормозила и обе полицейские машины ударили друг в друга. Затем десятка ударила в зад одной из машин. Патрульную машину начало заносить вправо и вскоре она влетела в дорожный знак. Следующую машину нарушитель ударил в крыло, и она мгновенно развернулась, скрипя тормозами.
  Сержант резко крутанул руль и ушёл от удара. А вот следующая ударила прямо в лоб. Автомобиль нарушителей не сбавлял скорости, водитель явно имел опыт экстремального вождения, обгоняя машины и одновременно уходя от встречных, ни разу не затормозив. Затем майор услышал сигналы полицейских машин со стороны, куда направлялась десятка.
  -А вот и подкрепление. Теперь не уйдут!!!
  Впереди показалось шесть машин полиции, сзади, казалось, ехал весь город за убийцей. Не меньше двадцати машин. Водитель не испугался и набрал ещё большую скорость, убивая двигатель. Расстояние стремительно сокращалось. Майор не понимал, почему они не останавливаются. Десятка шла вперёд очень уверено, несмотря на то, что уже была похожа на бесформенную кучу металлолома на колесах.
  До столкновения оставалось метров пятьдесят. Громкоговорители многих машин орали водителю остановиться, но всё было безрезультатно. Двадцать метров. Десятка резко повернула влево, видимо водитель дёрнул ручник. Машина резко стартовала и ушла за поворот, который майор сразу не заметил. С ужасом офицер понял, что нарушитель всё продумал. Впереди едущие машины, не успевая тормозить, влетали в другие полицейские автомобили. Несколько машин перевернулось. Столкнулись не меньше двенадцати машин. Форд едва не влетел в маленькую "КИА".
  Сержант крутанул руль и последовал за десяткой. За ними поехало всего три машины. Десятка резко съехала с асфальта и, подпрыгивая, полетела по грунтовой дороге.
  -За ним!!! За посадкой скроется и уйдёт, сволочь!!!
  Четыре машины полиции рванули за ним, убивая подвеску иномарок. Серая Лада подпрыгивала на огромных ямах и в один момент потеряла задний бампер. Майор приготовил пистолет, но вылезать не стал, когда больно ударился головой о потолок. Слева началась небольшая посадка деревьев. В три ряда примерно. Десятка резко свернула влево, в еле заметный просвет.
  -Твою мать, какой глазастый!!! - изумился майор.
  Десятка подлетела на пригорке и приземлилась уже на ровную асфальтовую дорогу. Под машиной полетели искры. Форд также подлетел, при приземлении майор резко подался вперёд головой и сломал нос. Он не был пристёгнут. Впереди показался тёмный тоннель.
  -Чёрт, ни черта не вижу!!! - крикнул майор.
  Машина влетела в тёмный тоннель и также мгновенно вылетела из него, но вилять перестала. Впереди был мост над рекой. Очень длинный мост. Майор вылез из окна и сделал предупредительный выстрел. Автомобиль продолжал набирать скорость. Офицер прицелился, стараясь не обращать внимания на дикую боль, и сделал несколько выстрелов. Он попал в правое крыло, багажник и фару. Они влетели на мост.
  Майор прикусил язык и сделал два выстрела. Пуля угодила в заднее колесо. Колеса резко засвистели, зад повело вправо. Затем всё произошло мгновенно: машина начала переворачивать через правый бок и в следующую секунду она перевернулась три раза, высоко поднимаясь над землёй. Два следующих оборота были потише, и машина, проломив железную ограду, повисла на собственной крыше на краю моста.
  Форд резко остановился. Майор всматривался в машину нарушителей. Внезапно прозвучал взрыв, офицер пригнулся. Всё стекла в машине лопнули, десятка горела, как факел, затем чуть наклонилась и упала вниз. Майор выскочил из машины и рванул к месту аварии. Он глянул вниз: в реке тонула пылающая машина, уже на половину уйдя в воду.
  -Ну, так и надо, душегубу!!! - крикнул он, плюнув в реку. - Прокопенко!!! Вызывай водолазов!!!
  Майор не услышал ответа. Он повернулся и увидел, как сержант останавливает чёрный спортивный автомобиль с изображением коня на радиаторной решётке. За рулём была красивая блондинка, которая аккуратно остановила Мустанг.
  -Ваши документы, пппп..., - пытался выговорить сержант.
  Девушка подала документы, сержант раскрыл, но не мог сосредоточиться, постоянно отвлекаясь на большой вырез в платье девушки.
  -Отттткройте багажник, ппппожалуйста!
  -Прокопенко, мать твою, дебил!!! Выкидыш обкуренного динозавра!!! Вызывай этих грёбанных водолазов!!! Пропусти машину, даун! Поймали уже всех!!!
  Сержант потупил взгляд и вернул документы. Девушка подмигнула:
  -Хорошего дня, - сказала она и тронулась с места.
  Машина удалилась. Сержант долго смотрел вслед.
  -Прокопенко!!!
  
  ***
  
  Леон равнодушно обходил каждый труп, доставая документы из внутренних документов и записывая в блокнот. Этим же занимались ещё четыре человека, остальные двадцать паковали тела в мешки и относили к грузовым машинам на носилках. К следующему телу он подошёл вместе с другим Стражем. Мужчина с пробивающимися сединами взглянул на безмятежное лицо человека, тело которого было похоронено под развалинами.
  -Почему не смотришь документы? - спросил Леон.
  -Я его знаю. Это Пирокар. Маг первого уровня, - Страж посмотрел на Леона. - Основной наш сторонник в Леконфаме. Был. Спи спокойно, брат мой.
  С этими словами он провел указательным пальцем по лбу покойного, в тысячный раз вырисовывая знак Возрождения. По окончанию знак засветился на лбу голубым светом, затем погас, оставив за собой шрам.
  -Парни, уносите. Его отдельно, пожалуйста, - приказал Леон.
  -Мастер Леон, у меня тут протокол, - сказал один из помощников в военной форме. - Руководство потребовало немедленно отправить его.
  -Значит срочно... что там нужно оказать?
  -Эпицентр действия артефакта "Чёрная сфера", характер повреждений города и тому подобное.
  -Ладно. Пошли, Виктор, искать эпицентр...
  Второй страж поднялся с колена и побрёл в сторону центра. От двухэтажных домов остались лишь стены длиной в метр. Остальное всё было уничтожено. Сожжено. Улицы были покрыты трупами. Как военных, так и штатских людей. Леон и Виктор переходили через них, стараясь не беспокоить усопших.
  -Судя по количеству тел с ожогами, мы приближаемся.
  Они остановились у единственного уцелевшего здания, рассматривая дома вокруг.
  -И где же может быть центр действия артефакта? - спросил он.
  Виктор повернулся к нему спиной и увидел покорёженный, почерневший, лежащий на земле знак Возрождения. Он поднял голову вверх, не увидев его на нужном месте. Виктор двинулся к церкви, перешагивая через мертвецов. Леон равнодушно двинулся за ним. Старший Страж вошёл в церковь и остановился у входа.
  -Здесь эпицентр.
  Виктор опустил голову, рассматривая нагие обгорелые трупы у входа. Помимо ожогов были прекрасно видны резанные раны. Он безошибочно определил татуировки на груди. Клан Огня. Несомненно. Он насчитал двадцать человек у входа и увидел ещё пять у алтаря. От людей остались только скелеты, но он знал, что это Воины клана Огня. До сих пор от них тянуло фантомным следом.
  -Этой церкви столько, сколько и городу! А устояла, - восхитился Леон, разглядывая дыру в потолке.
  На месте алтаря была огромная дыра метров пятнадцать в диаметре. Виктор взглянул вниз и не смог увидеть дна.
  -Виктор, что ты там всё высматриваешь?
  -Обрати внимание, дорогой Леон. Здесь только трупы Огненных. Как солдат, так и Воинов. А Водного ни одного. Похоже, здесь работал профи.
  -Возможно...
  Виктор повернулся влево и уже собирался уйти, как увидел среди пыли и кирпича нагое загорелое тело мужчины.
  -Леон, иди сюда...
  Оба Стража подошли к телу мужчины. При жизни он был довольно высоким и очень мускулист. Виктор указал на татуировку на груди:
  -Вот и Водный...
  Тело было абсолютно без волос. Ни волос на голове, ни на теле. Даже брови и ресницы обгорели. Мощный торс был покрыт множеством шрамов самого разного размера и характера. На левой руке средний палец у основания был обожжён по кругу.
  -Вот, что спасло его тело от ожогов. Кольцо Света, - Виктор указал на ожог.
  Коллега одобрительно кивнул и отошёл в сторону. Затем он повернулся, недоумевая почему Страж не отходит от тела.
  -Виктор?
  -Я, кажется, знаю его, - сказал он, рассматривая лицо покойного.
  Затем он рассмотрел в правом ухе серьгу и его словно ударили током.
  -Я видел его ещё мальчишкой. Я работал с его отцом, Михаилом, Воином из клана Воды, когда только пришёл. Он уже считался ветераном, а я был сопляком. Это его сын. Воин Воды. Артур Сволэн.
  -Знакомое имя. А! Знаменитый Ангел Смерти. Жаль. Умерла хорошая легенда...
  -И серьгу одел. Наверное, хотел отомстить за родителей...
  -А что с ними?
  -Убили пятнадцать лет назад. Некий Каратель.
  Леон поёжился, впервые подав хоть какие-то эмоции. Несомненно, он слышал о нём. Виктор коснулся пальцами лба и закрыл глаза, шепча прощальную молитву. Руку резко схватили и сжали мёртвой хваткой. Страж резко открыл глаза и увидел карие испуганные глаза парня, который, похоже, был готов вновь вступить в бой.
  -Успокойся, парень! Мы Стражи Света!!!
  Леон подлетел к парню, внимательно осматривая его. Артур трясся от дикой злобы и истощения.
  -Помощник, живо носилки!!! У нас выживший!!!
  -Воин, что здесь произошло?! - спросил Леон.
  -Каратель, - испуганно затараторил он. - Огненные... штурм... каратель... сфера...
  -Парень в бреду! Его нужно спасти!!!
  Подбежали четыре человека с носилками. Артур резко потерял сознание, его быстро погрузили:
  -Ко мне в машину его!!! Найдите хотя бы одеяло, накрыть его!!! Леон, позволь мне...
  -Конечно, Виктор. Мы здесь управимся без тебя...
  Страж рванул следом за носилками, перепрыгивая через мёртвые тела, ещё не веря, что одному всё-таки удалось выжить. Может, его разум и выжгло. Но он был жив...
  
  ***
  
  -Ну, всё мальчики, приехали!!! - послышался из темноты голос Татьяны.
  Затем появился луч света, звук открывающегося багажника и я резко толкнул ногами в спину Артёма, задыхаясь:
  -Господи, да вылазь ты!!! Мало того, что дышать нечем, так ещё и весь багажник занял!
  Здоровяк выполз из багажника и опёрся о машину, дыша свежим воздухом.
  -Ты знаешь, когда тебя коленями и локтями бьют в спину - это не очень приятно! - ответил Артём.
  -Ты хочешь сказать приятно, когда тебя вдавливают в жёсткую спинку сидений?!
  Я вылез из багажника, как чёрт из табакерки и также оперся на машину. Татьяна наблюдала за нами с большим удовольствием. Я отошёл от машины, восстанавливая дыхание.
  -Хорошо, что тоннель был тёмный, - проговорил здоровяк. - Не увидели, как выпрыгнул из машины. Оставил булыжник на педали газа и прыгнул! Только не думал, что будет так больно...
  Здоровяк схватился за голову. Когда он влез в тоннеле в багажник, у него было, как минимум несколько переломов и пробита голова. А сейчас хоть на обложку журнала о бодибилдинге.
  -Блин, если бы открыли багажник, - подумал Артём вслух.
  -Вы бы видели, ребят, как этот Прокопенко пялился на мою грудь. Прямо сразу начал заикаться! - хохотнула Таня.
  -Интересно было бы увидеть их морды, когда они найдут в машине три свиных тушки в человеческой окровавленной одежде, - замечтался я.
  Мы втроём захохотали, представив того самого сержанта, смотрящего на якобы меня. Успокоившись, я схватился за повязку на лице. Пластырь больно дёрнул кожу и отлепился. Татьяна усадила меня на сидение, взяла аптечку и сняла повязку. Правый глаз моментально начал слезиться от света, но я снова видел прекрасно. Лишь сейчас я обратил внимание, что мы рядом с каким-то большим городом, под мостом, у широкой реки.
  Артём подошёл к берегу, разбирая пистолет на запчасти, выбрасывая каждую в реку:
  -Не нужно нам больше оружие. Необходимо замести следы.
  Здоровяк достал второй пистолет и хохотнул. Ствол был искривлён мысленным ударом карлика, в школе.
  -Особенно такое оружие. Интересно, если я попробую застрелиться из него, у меня получится?
  -Только попробуй! - пригрозила Татьяна, осматривая мою рану.
  Затем я почувствовал жжение и едва не вырвался. Девушка протирала рану спиртом. Я равнодушно смотрел ей в глаза:
  -Неужели всё, что ты рассказала, действительно есть?
  Она выкинула старую повязку и начала искать бинт в аптечке.
  -Да. Не всё, как ты привык видеть или читать. Оборотни тоже Воины Света. Лишь некоторые группы иногда начинают идти против законов. Обычно на них начинают охотиться их же братья, - сказала девушка.
  -Большинство чудовищ существует. Только не так, как их описывают. И не всё можно убить серебряной пулей. Например, вампир, типичная тварь. Он не такой, как ты видел в "Сумерках". Два с половиной метра в холке, грудная клетка сращивается - настоящий бронежилет, цвет тела - тёмно коричневый без волос. Безглазая тварь с тремя челюстями. Это не человек. Можно убить серебром, и невозможно магией. Ей на неё по барабану, - сказал Артём, рассматривая машину.
  -Ну, а ведьмы? - спросил я.
  Артём с Татьяной переглянулись.
  -Ни разу про них не слышали, - сказали они в один голос.
  -То есть их не существует.
  -Если о монстре ничто не известно - это не значит, что её нет. Может она хорошо скрывается. В нашем мире всё может быть, - добавил Артём, выкидывая телефон в реку. - Про существование Домового узнали лишь лет пятнадцать назад.
   Я довольно хмыкнул и увидел своё отражение. Глубокий порез был тщательно зашит на правой стороне лица. Под глазом была линия сантиметра три, параллельна носу. До глаза не доходила где-то сантиметр. Затем шрам продолжался на лбу, пересекая бровь. Заканчивался он на середине лба. Всё это было тщательно замазано зелёнкой.
  -Может, не нужно повязку. Без неё лучше.
  -А если загноится?
  -Думаю, это не проблема...
  Артём продолжал топить всё, что может их вычислить. Он взял мобильный телефон и набрал чей-то номер, затем отошёл в сторону. Девушка сунула мне в руку небольшую флэшку:
  -Когда будем в аэропорте - отправь родителям. Здесь все доказательства, что это не ты сделал. И ещё. Скажи им, что для всех ты должен быть мёртв. Похоронен.
  Я послушно кивнул, улыбаясь, как последний идиот:
  -Спасибо...
  Она мило улыбнулась и убрала аптечку. Я достал телефон и посмотрел все фото. Стой! Выбрось его! Необходимо избавиться от него. Так я только делаю тяжелее себе. Я встал и без замаха швырнул телефон. Он пролетел метров пятьдесят и канул ко дну. Я с улыбкой вспомнил, что метал метров на двадцать.
  -Алло, хочу сказать спасибо за машину! Она нам очень пригодилась! - говорил Артём. - Мужик, да не ори ты, а то не скажу, где она стоит! Она целая, ни царапины. Даже номера не менял. Значит, слушай...
  Я расхохотался, представив, как краснеет от злобы наш глава администрации. Эта компания мне однозначно начинала нравиться. И я меньше жалел, что там, у реки сел в разбитую десятку. Мы ещё не понимали, как мы сможем проскочить на угнанной машине. Затем появилась идея оттянуть всех на одну машину, где сидел якобы я.
  Татьяна взяла свой компьютер и также утопила его в реке.
  -У меня ещё пару флэшек. На всякий случай...
  Артём отключил вызов и отправил ещё один телефон на дно. Я оставил рюкзак, документы остались в той толстовке, которым прикрыли одну из тушек. Из машины выбросили абсолютно всё. Здоровяк закрыл машину и оставил ключи под передним колесом. Мы зашагали втроём к мосту, чтобы поймать такси. Мы должны были добраться до аэропорта, затем попасть в некий город Леконфам. Красивое название...
  А что будет дальше, я не знал... А что можно знать? Меня ждал совершенно новый мир, о котором не знали другие люди. Я даже сомневался, что он на этой планете, ну, или в этом измерении. Вообще без понятия. Но лучше не лезть в такие дебри, иначе крыша совсем поедет.
  Нас подобрала примерно восьмая машина такси, и то мне пришлось спрятать физиономию под капюшоном. Но отчасти я понимал их: такого б красавчика и я не взял. Артем всю дорогу молчал, уставившись в потолок шевроле, Таня смотрела в окно, но меня мучали вопросы. Причем конкретные:
  -Куда мы едем?
  -В аэропорт, - ответил Артем, не отрывая взгляд.
  -Круто, ни разу не летал. Только одна проблема. Даже две. Моя популярность и отсутствие документов.
  И вот тут их обоих, как током ударило. Артем посмотрел на Таню, Таня на Артема и все стало ясно: оба про это совсем забыли. Ну, или совсем не думали. Но тут девушка достала еще один телефон, который, видимо, не хотела топить. Дальше я уснул, не зная, как дальше действует эта парочка. Пару раз я просыпался от резкого торможения, Артем разговаривал по телефону, я вновь впадал в сон.
  Вновь резкая остановка, но окончательно меня разбудил крик Артема:
  -Это что за твою мать???
  Татьяна вскрикнула, моя дверь открылась, меня вытянули за шею из машины. Я резко вырвался, ударил ногой в пах и с правой ударил в голову. С просони я мало что соображал, да и видел, все, как во сне. Но тут я окончательно очнулся, увидев перед собой шесть дорогих машин, около двадцати человек в военной форме и одного в белом костюме. Все, кроме него держали оружие, направленное в меня. Рядом со мной на коленях стоял первый нападавший, держась за причинное место.
  -Руки подними! - крикнул кто-то.
  Если честно, шутить с этими ребятами не хотелось, особенно помня о плачевном состоянии фантома. Из машины вытянули моего напарника, которого держал под прицелом водитель такси, девушку вытащил другой вояка. Они стояли позади меня, а я смотрел на человека в белом, от которого веяло смертью.
  -Александр Климов, - у человека был бархатный голос. - Вы обвиняетесь в убийстве пяти человек, с использованием фантома, применении фантома при людях, что едва не привело к рассекречиванию нас. Вы нарушили несколько законов Стражей, карой является смерть. Незнание наших законов не освобождает вас. Хотите что-то сказать?
  
  
  ***
  
  Черный внедорожник летел по улицам Леконфама, нарушая все правила, которые только были. На втором уровне появились две форменных машины, которые начали сопровождать Стража Виктора, отметивший их не расторопность. За пятнадцать минут они добрались до пятого уровня города, дальше пришлось по лестнице идти пешком. Раньше Страж всегда любовался скульптурами закрытой части города, но сейчас дело было слишком важным. Из храма вышел очень высокий и седой маг с длинной бородой, едва не переходя на бег:
  -Достопочтенный Страж...
  -Игнатий, клан Огня уничтожил Трислэнд, ничего нет, кроме пепла...
  Побледневший маг, глава клана Воды, медленно сел на скамейку у фонтана, поддерживаемый Виктором. Из храма все больше выходило любопытных. Седой маг тяжело дышал, по впалым исчерченным морщинами щекам текли слезы, он закрыл рот ладонью и сильнее заплакал, Виктор обнял старика:
  -Как же перемирие... почему Трислэнд? Мирная обитель!
  -Я не знаю, друг мой...
  Старик внезапно выпрямился и испуганными глазами посмотрел на Стража:
  -Пирокар...
  -Мертв... Ты должен знать, что Стражи приняли решение стереть следы города... его невозможно восстановить. Часть жителей пыталась выбраться через тоннель, но не успели. Их накрыла Черная Сфера...
  Старик слушал, качая головой и безвольно плача...
  -Клан Огня пока это не комментирует... Через неделю мы вступаем в действие, если не получим объяснений и головы виновных...
  -Виктор, остался хоть кто-то в живых?
  Страж посмотрел на дневное солнце, крутя телефон в руке:
  -Не знаю, Выживет ли он...
  -Кто? - с надеждой посмотрел глава клана.
  Виктор посмотрел старику прямо в глаза, придвинувшись ближе:
  -Воин Артур. Твой малый. Он попал под действие Сферы, но его спасло кольцо Света... Однако, большой риск, что рассудка парень лишится... Сейчас он у нас, ночью он будет уже здесь...
  -Боже... За что это моему народу, Виктор?! Чего ждать дальше?
  -Нужно верить в лучшее...
  Виктор крепко обнял Игнатия, гладя ладонью по его сгорбленной спине. Что это за лучшее он и сам не знал, но очень хотел помочь "водным", хоть и был "небесником". Но как он не знал...
  
  ***
  
  Шестнадцать автоматчиков готовы меня похоронить прямо на небольшом перекрестке, стоит лишь приказать типу в белом костюме, за моей спиной стоит моя дружная компания под прицелом еще одного автоматчика и грузина с пистолетом. Мда, скажу я вам... Ситуация. При этом корчить героя, как в школе, и проверять из чего у них пули, не хотелось. Тем более с ослабленным фантомом, меня могла убить любая. Наверное. Но, еще раз повторюсь, проверять не хочу вообще никак.
  -Господин Страж, он невиновен! Есть доказательства! - крикнула Лена и полезла за сумкой.
  -Стой! - крикнул таксист.
  Он схватил ее за талию и потащил назад, но она молниеносно и эффектно вырвалась, сломав большой нос. В дело влез солдат, моментально отнявший сумочку.
  -Животное... тоже мне, мужчины. И давно Стражи Света боятся женских сумочек?
  Сумочку кинули в толпу к Стражу и тщательно обыскали. Полностью распотрошив и разорвав ее, они успокоились. Елена лишь нервно шевелила губами. Мужчина достал из кучи вещей небольшую флэшку, взглянув на нас. Артем кивнул, немедленно принесли ноутбук и открыли файлы:
  -Магик... угу, хорошо... Даже вот, как... Ты, похоже, помогаешь мне в моей зоне контроля? - усмехнулся Страж.
  -Скорее сделал всю вашу работу, - исправил Артем. - По убийству пятого, я думаю, вопросов нет, так как вы сами видели следы смерти. Это же вы подчистили в школе?
  -Да, пришлось прибраться...
  -Тогда почему вы не среагировали в первую ночь?
  -Не слишком ли много вопросов для человека под прицелом?
  -А не пора ли их убрать, имея доказательства невиновности?! Кроме убийств, ты парню ничего не привяжешь! Так, что либо отпускай, либо помоги добраться до аэропорта!
  Страж явно медлил, ветер прошел сквозь пальцы, и я почувствовал, как снимается капюшон, обнажив лицо. Он внимательно посмотрел на меня, разглядывая обезображенное шрамом лицо и усталые глаза. Потом он положил ладонь на ствол оружия одного из автоматчиков и опустил вниз. Остальные немедленно опустили оружие.
  -Прошу прощения за свою нерасторопность...
  -Слишком высока цена этой нерасторопности, - ответил я, вспоминая Антона.
  Я чувствовал, как во мне закипает злоба. Передо мной был главный виновник, чья медлительность привела к тому, что погибли люди. Погибли страшной смертью. И он же виновник моей поломанной жизни. Старой жизни. Страж не уследил, что тварь вышла из леса и начала кормиться в городе. Когда мне говорили, что виноват ответственный за эту зону, я его представлял иначе, но убить его хотелось также...
  -Эд, отвези людей на мой самолет, - сказал он грузину. - Вы в скором времени будете почти у Леконфама. Это все, чем я могу помочь...
  Он картинно развернулся и сел в бмв, вояки тоже быстро разбежались и через мгновение я видел лишь дымный след. Мы тоже сели в машину и водитель немедленно двинулся вперед...
  -Значит, такие и есть Стражи? - спросил я.
  -Этот полностью позорит ведь Орден. Паршивая овца! Везде такие есть. Стражи другие, - сказал Артем.
  -Такие, как ты...,- добавила Таня. - Тебе нужно кое-чему научиться и все...
  Я вновь уставился в окно, снова пошел дождь. На окне появились небольшие капли, которых было все больше и больше... На обочине стоял бомж с табличкой: "Да осветит ОН тебе дорогу". Уже осветил... уже...
  
  ***
  
  Веки не открывались, словно были зашиты. Тренированное тело не слушалось, словно его и не было. Будто голова отдельно жила своей жизнью, ампутированное от туловища за ненадобностью. Затем глаза все же открылись, и Артур ослеп от яркого света. По телу прошел холодок, Воин с трудом поднял левую руку и закрылся ею от лампы. Рядом что-то противно пищало, в правой руке торчала игла, причиняющая боль. Артур вытащил иглу и сел на кушетку, свесив босые ноги. На нем был белый больничный халат и ничего больше. Воин посмотрел внимательно на свои руки, затем провел ладонью по голове, но волос не обнаружил. Потом он пытался найти брови и ресницы, но ничего не было. Память пришла вместе с болью в бедре и в животе.
  -Каратель, - глухо произнес он.
  Слеза скатилась по гладкой щеке, на прессе Артур увидел новый шрам ввиде полумесяца, по диаметру напоминавший то самое копье. Воин встал на ноги, липучки на теле отлепились, прибор противно и монотонно запищал. Дверь оказалась открытой и он попал из палаты, стены которой были из белого кафеля, в светлый коридор зеленого цвета с двумя синими цифрами на часах: 02:20. Артур быстро зашагал вправо, хромая на обоженную правую ногу.
  -Молодой человек! - донеслось сзади. - Мужчина! Вернитесь в палату!
  Артур открыл двери, и снова оказался в таком же коридоре, медсестра нагнала его и пыталась остановить, но бесполезно.
  -Где здесь выход? Мне нужно в Трислэнд!
  Он повернул влево, из-за угла выскочили двое охранников. Медсестра что-то крикнула, охранники пытались его схватить, но Сволэн легко увернулся. Затем один из них вытащил резиновую дубину и ударил по спине. Артур зашипел, резко сев на колени. Затем с рёвом он резко вскочил, блокировав удар справа, ударил ногой в колено, ладонью в нос, второго застал врасплох удар ноги с разворота, он влетел в окно. Первый лежал на полу, держась за сломанный нос.
  -Как мне пропасть в Трислэнд?!
  Медсестра испуганно смотрела на него, медленно пятясь назад.
  -Никак..., - раздалось из-за спины.
  Артур медленно повернулся, придерживаясь за подоконник.
  -Тор?! Что ты здесь делаешь? Где я?
  Старший Воин был в потертых джинсах и рубашке в клетку. Под глазами виднелись огромные мешки, сами глаза было красные до жути. Было видно, что он не спал как минимум несколько ночей. Тор шел к Артуру медленно, но уверенно.
  -Артур...
  -Тор, отправь меня в Трислэнд. Там мои люди, там Змей!
  Дядя приблизился и попытался обнять его за плечи, но Воин увернулся и едва не упал.
  -Дядя прошу...
  -Нет больше Трислэнда... никого нет... Стражи нашли только тебя, сынок...
   Земля ушла из-под ног, слова Тора повторялись в голове, последние фразы ребят с группы отдавались в сердце глухим эхо. Артур не заметил, как сполз по стене на пол, и как слеза скатилась по щеке. Вспомнились слова завистников, которые говорили, что удача не вечна, провал когда-нибудь да будет. И вот он... вроде самый простой рейд, который только может быть, закончился не просто провалом. Катастрофой. И цена поражения. Воин никогда не думал, что она может быть настолько высока...
  -Тебя привезли вчера ночью сюда. Ты был в коме двое суток. Неплохо для человека, попавшего под купол Черной Сферы...
  -Дай мне задание - отправь меня в рейд, - дрожащим голосом ответил Артур.
  -Я не могу этого сделать, даже если бы хотел. Если сейчас тебя отправлять, то рейд для тебя станет последним. К тому же Игнатий отдал приказ беречь тебя...
  -Предлагаешь жить на жалование, без надбавок? Я так долго не протяну...
  -Ты в рейд рвешься не из-за денег...
  Артур опер голый затылок о холодную стену, нервно шевеля челюстью. Образ Карателя не оставлял его...
  -Но и этот вопрос я продумал. Ты мне нужен здесь, в Леконфаме. Набирается около двадцати групп рекрутов. Одну из групп возглавишь ты.
  -Я хороший Воин, но плохой учитель...
  -Значит, все твои подопечные погибнут в первых двух рейдах...
  Воин Воды закрыл веки, обдумывая ситуация. Выбора у него не было, а быть виновным в глупых смертях новичков не хотелось: камней на шее хватало с избытком. Воин не знал, что делать, потому, что понимал, что кроме, как драться, он их ни чему не научит.
  -Из всех Воинов, тем более находящихся здесь, ты единственный имеешь колоссальный боевой опыт...
  -Мне нужен помощник, который будет равен мне по правам, как командир группы, - Сволэн повернул голову к дяде.
   Тор спокойно смотрел в холодный взгляд своего племянника, пытаясь понять его ход и условие. Он часто ловил Торлионо на какой-то мелочи, ставил условие, а потом всё переворачивал до неузнаваемости, как Воину и надо было.
  -У тебя же будет три сержанта..., - наконец, выдавил он.
  -Мне нужен Арчибальд. Только вместе мы можем чему-то научить их...
  -Проверь мне, племяш, с таких заданий, в лучшем случае возвращаются через несколько лет.
  -Нет, Воин Торлионо, поверь лучше мне, Арчибальд скоро будет здесь. Очень скоро...
  
  ***
  
  Я много раз читал и видел в фильмах, как люди переживают свой первый полет на самолете. Своим полетом я крайне разочарован по одной простой причине: я его не помню. Едва я сел на свое место, как меня моментально вырубило. Видно сказалось напряжение последних дней. Не смогли пробудить даже мучившие меня кошмары. Я помню Магика, который стоял у могилы Антона и злобно ухмылялся, говоря, что это только начало всех начал. И почему то он меня назвал неким Даррианом, потом я видел снегопад из пепла и всадников в черных плащах, круживших на разрушенных улицах моего города. Я знал, что это конец света. Но, надеюсь, всего лишь кошмар, из-за твари, потрясшей мое воображение и мир.
  Но не это самое странное. Вы когда-нибудь ездили по тоннелю в горах около двух часов? Я тоже нет. До сего момента. Потому, как пошел уже третий час, как я лежу на заднем сидении кроссовера "ауди" и вижу лишь мелькающие лампы тоннеля. Вот это действительно странно. Но моя парочка была абсолютно спокойна. Подумаешь, заблудились в лабиринте тоннелей, находящегося под Уральскими горами! Всего-то! Будто каждый день вместо умывания они блуждают по лабиринтам. Я поднял голову и убедился, что мы заблудились окончательно: этот перекресток мы проезжали в восьмой раз. Кстати говоря, я впервые видел перекрестки в подземных тоннелях. Нет, ни въезды и съезды, а именно перекрёстки подземных дорог. И вот на нем мы и остановились.
  -Давай налево! - сказал Артем.
  -Налево мы в прошлый раз поворачивали. Теперь направо повернем! - запротестовала Таня.
  -Хочу заметить, что есть еще вариант прямо, - напомнил я, даже не встав с сидения.
  -Налево!
  -Нет, направо! Артем, я родилась здесь, и лучше знаю.
  -Может, лучше вообще карту посмотреть? - снова предложил я.
  -Вот давай бросим монету? - предложил Артем.
  -Вот этого я и боялся, - я ударил себя по лбу.
  И вот так они спорили минут десять. Какие только доводы я не слышал, начиная с того, что "меня дедушка водил сюда с самого детства" до "левая сторона вообще плохая", Артем, как настоящий мужчина, просто стоял на своем. Я преспокойно лежал на заднем сидении. А куда мне торопиться? Таня уже начала доставать кошелек из сумки, когда я увидел через люк на крыше маленькую белую надпись на верху тоннеля: "Леконэ дэр фамиус", и стрелка прямо.
  -Мой орел, твоя решка, - сказал Воин Воды.
  -А почему орел твой? - удивилась девушка.
  Я вскочил с сиденья и вцепился в спинки передних сидений, сунув голову между парочкой. Они удивленно посмотрел на мою улыбающуюся физиономию.
  -Ребят, я все понимаю. Меня можно не слушать, дедушка не гулял со мной по тоннелям. Я не прожил здесь и дня, можно сказать, я турист. Но поверьте мне, друзья! Нам - прямо, - я поднял указательный палец вверх, указывая на люк.
  Артем поднял голову и резко стартовал с места, я вжался в заднее сидение и на всякий случай пристегнулся, потому, что Воин начал слишком сильно разгоняться. Фонари внезапно пропали, лишь свет фар освещал темный тоннель, а впереди...
  -Артем, там тупик! - крикнула Таня.
  Вот именно. Фары ауди высветили огромный кусок скалы, перекрывающий проход. Может, это был банальный завал, но страшное было другое - Воин не сбавлял скорость, стена камней приближалась со скоростью болида. При этом на дорогу он вообще не смотрел, только на спидометр. Правой рукой он вытащил из кармана небольшой амулет и повесил его на зеркало заднего вида.
  -Надеюсь, это не бог всех камикадзе, - скривился я, распознав в амулете чью-то улыбающуюся физиономию.
  Чуть потянувшись вперед, я увидел спидометр, стрелка которого спешно опускалась ниже отметки 220. Звук мотора сотрясал тоннель, я крепче схватился за ремень, Татьяна была вообще на грани истерики. Стрелка опустилась ниже отметки 230.
  -Твою мать, проглядел, - с досадой сказал здоровяк.
  До скалы оставалась десяток метров, Артем начал сбавлять, по лбу прокатилась капля пота, и я понял, что все идет не так. Стена камней оказалась прямо перед капотом, я закрыл глаза, последнее, что увидев - стрелку прибора, державшуюся ровно посередине между цифрами 220 и 230.
  -Артем! - услышал я девичий крик.
  Раздался странный звук, словно попал в пустоту, в нос резко ударил запах мяты. Открыв глаза, я увидел, что машину окружало что-то... радужное. Через окна я не мог пощупать, но мне казалось, что это воздух окрасился в цвета радуги. Еще мгновение и радужный воздух исчез, Артем резко нажал на тормоз. Я не обращал внимания на свист колес, что нас разворачивает. Я не отрывал глаз от того, что видел, и не верил в это. Рука сама отстегнула ремень, а я вылез из машины, едва она остановилась. Мы были на огромном шестиполосном мосту, который был прямо в горах! Его длина поражала, потому, что я не видел его края. А это немного странно для моста, находящегося на высоте нескольких километров.
  Но поражало еще больше не это. Машина одиноко стояла, посреди моста, развернув нос вправо. Я подошел к правому краю моста, слыша странный звук, словно тонны воды падают в пропасть. Вместо ожидаемого тротуара, я видел небольшой ручеек, который длился на всю длину моста. Я взглянул вниз и обомлел: это был огромный водопад! С краев моста вниз падали тонны воды, попадающие в широкую реку прямо под мостом. Я никогда не встречал настолько чистой реки, отдающей лазурью голубого неба, но при этом я свободно мог рассмотреть дно, даже с такой высоты. Стоило мне повернуть голову, как я увидел, что водопад также по всей длине моста, вода часто падала на невысокие горы, которые словно разрезали аккуратный тонкий слой лазурной воды.
  Я посмотрел чуть дальше и увидел три огромные горы, грандиозные по своему размеру и сильно выделяющиеся среди остальных, а там... Я почувствовал, как теплый ветер сорвал с меня капюшон, как зрачки увеличились, пытаясь найти оптический обман, дыхание перехватило.
  -Бог мой...
  Тут же я почувствовал, как чья-то тяжелая рука легла на плечо.
  -Леконфам, - сказал Артем.
  И только сейчас я услышал то очарование, с которым он произносит это слово. Вокруг словно витала какая-то магия, связанная с этим словом. Сердце наполняло счастье, душа ликовала, разум упорно твердил, что этого просто не может быть, но вот он... Леконфам... На другое плечо легла девичья рука, Таня прижалась щекой к моему плечу:
  -Не правда ли он прекрасен...
  Нет. Это было не то слово, для описания красоты этого города, его очарования, шарма, которые захватили меня даже здесь, в нескольких километрах. Такого слова просто не существовало ни в одном языке мира. Огромные горы, образующие настоящий щит высотой в несколько километров, закрывали огромнейший город с северо-восточной стороны, у подножия гор находилось огромное плато, на котором размещался город, в несколько слоев. Каждый слой был все выше, поднимаясь полукольцом над более низкой частью, следующий был тоже выше и был в виде полумесяца. Каждый такой слой был на определенных плато гор, вероятно специально выбитых. Таких слоя было пять, но каждый уменьшался в размерах. Далее была огромная лестница, идущая вверх по центральной горе и поднимающаяся примерно на пять сотен метров, пока не доходила до огромного плата, расположенного между левой и центральной горами. Там находился поистине огромный храм с десятком фонтаном и двумя длинными зданиями по бокам. С самого пика центральной горы падал широкий водопад, издали казалось, что он топит город, но потом я углядел огромную реку, проходящую через все слои.
  Я присмотрелся к водопаду и обомлел, когда увидел лицо девушки милого вида, а по бокам спокойно текла вспененная вода, словно это были ее длинные белые, как снег, волосы. На правой горе я увидел еще плато, находящееся по уровню между храмом и городом. На предпоследнем слое было много небоскребов и высоких многоэтажных домов, но от этого слоя вглубь центральной горы уходила дорога, прямо в водопад. Огромный город опоясывала каменная стена белого цвета, у самого подножия. Даже отсюда я увидел Центральные ворота, именно туда, похоже, вел мост. Весь город был зелен от деревьев и парков, от него веяло... свежестью, нет... очарованием... нет, тоже нет... Магией! Именно.
  Я совсем по-другому представлял Леконфам: по старым улицам, выложенным из камня, и мимо домов Средних веков проходят горбатые старики с огромными поклажами книг и волшебной палочкой. Но настоящий Леконфам покорил меня, и сейчас я чувствовал, как у меня ноют ноги, как сжимается сердце от волнения. Лишь сейчас я затосковал по дому...
  -Сань, не кисни! Садись в машину... пора домой...
  Это сказал Артем, желая меня поддержать, но не до конца понимая, что этот прекраснейший город в мире - его дом. Не мой. И все же я сел на заднее сидение, рассматривая горы. Я только сейчас увидел, что едва ли не каждая гора представляла собой произведение искусства. Вот на вершине горы слева был выбит молодой маг, стоявший на коленях перед раскрытой книгой, он вскинул худые руки к небесам, его лицо с надеждой смотрело на Солнце. На вершине другой горы была статуя Воина-девушки, удерживающая меч в ножнах, слегка оперев его о левую ногу, выглядывающую через разрез юбки-доспеха. Волосы, завязанные в хвост, падали на левое плечо, внимательный взгляд смотрел на мост...
  -Никогда не знала этот путь... Ты хоть иногда предупреждай о своих безумных планах, - возмутилась девушка.
  -Это был короткий путь! С тобой же дед гулял по этим лабириртам! - хитро улыбался Воин. - Кстати, эта радуга, что мы видели. Это и есть...
  -Магический купол, - кивнул я. - Амулет для того, чтобы можно было проскочить с определенной скоростью. 225 километров в час...
  -А ты глазастый, - заметил Артем. - К сожалению, с этого момента тебе придется называть нас иначе. Я - Высший Воин Ордена Света и клана Воды первого уровня Арчибальд Мисэт.
  -Старший Воин Ордена Света и союза кланов Кошки и Воды третьего уровня Элиза Кетрол.
  -Блокнот и ручку можно? Ничего не понял...
  Моя парочка хохотнула, а я уставился на очередной монумент на вершине горы, но в отличие от остальных он возвышался над мостом, остальные, как я понимаю, по значимости были не так важны и были либо на уровне моста, либо ниже. Этот же возвышался на десятки метров, на вершине стоял десятиметровый мужчина, тело было закрыто мантией, лицо, опущенное вниз, было закрыто капюшоном мантии, левая нога немного выставлена вперед, словно он медленно шел. В правой руке он нес ножны с мечом, за его спиной висел огромный круглый щит, рисунок которого было нереально рассмотреть с моей стороны. Из мантии выглядывала другая рука, ладонь которой была прижата к груди, на предплечье был длинный наруч.
  -Это Страж Света Артур. Последний из водных Стражей, - сказал Артем, то есть... Арчибальд.
  -А может и не последний, - поправила девушка, хитро глядя на меня через зеркало. - Кстати, мы тебе не сказали. Это Мост Веры. Красивый, правда?
  -Он прекрасен до безумия...
  Мост становился все ниже, город переливался на солнце, как огромный бриллиант. Мы приближались к воротам, я увидел еще около десятка монументов на разные тему: герои клана, фантастичные животные, типа грифона, влюбленных и так далее. Мы проехали еще пару километров, прежде, чем я увидел огромную стену, тянущуюся в обе стороны настолько далеко, что не было видно края. Белая мраморная стена была высотой метров пятнадцать, у ворот я видел четыре двадцати метровые вышки, на которых были установлены белые мешки, а из-за них выглядывали два белых ствола. Как мне показалось, пулемета и снайперской винтовки.
  Белая ауди медленно подкатывалась к воротам. Теперь я мог различить серые ворота, ширина и высота которых позволяла свободна разъехаться двум БЕЛАЗам, или колонне танков проехать. У ворот стоял именно танк, нацеленный на мост, несколько полицейских машин, с непонятными иероглифами на кузове и двенадцать человек в шлемах, похожих на вертолетные. Тела закрывали синие комбинезоны, и черные бронежилеты. Один из них поднял руку и Воин остановил машину. Ствол танка повернулся и смотрел прямо на нас.
  -Ненавижу этих ребят, - сказал здоровяк.
  Полицейский двинулся в нашу сторону, Элиза покопалась в бардачке, достала пару документов, похожих на паспорта. Потом еще одну бумагу, сложенную вчетверо. Водительское стекло опустилось, полицейский стал прямо напротив:
  -Посвященный номер 89762. Ваши документы, - сказал он каким-то роботизированным голосом.
  Воин передал документы, Посвященный внимательно осмотрел документы, но особо внимательно смотрел на некую справку. Я мельком заметил у Бальда татуировку у самого запястья в виде штрих-кода с номером. Эмоции Полицейского по одному подбородку было невозможно понять. Он поднял голову и в шлеме я увидел свое отражение. Сидеть в капюшоне было, как минимум, подозрительно, и я скинул его. Посвященный сжал губы, проявляя хоть что-то человеческое.
  -Клан Огня будущего рекрута потрепал? - спросил он.
  -Нет, монстр, а с кланом Огня у нас перемирие, - ответил Арчибальд.
  -Уже нет, мастер Арчибальд. Они уничтожили Трислэнд, но лучше вам узнать у своих, - Посвященный вернул документы и четким шагом пошел обратно к воротам. - Открывай ворота! Воины с пополнением!
  Едва ворота подняли, Арчибальд пролетел над ними, набирая спешно какой-то номер. Затем я услышал голос диспетчера со своей стандартной фразой. Воин явно нервничал.
  -Что случилось? - спросила Элиза.
  -Мой брат там был, мы ему звонили, помнишь? - нервно ответил он.
  Девушка кивнула. Дорога вновь начала подниматься, превращаясь в мост, но Воин резко свернул и оказался на одной из улиц Леконфама. Зеленые деревья стояли посреди клумб с невиданными ранее мной растениями, по широким тротуарам гуляли прохожие, и ни что не говорило, что это город, который ведет войну и в нем есть маги. Нет, самый обычный город с обычными людьми, спешащими на работу. Дальше мы въехали в какой-то переулок, где было огромное здание, похожее на склад. Помимо здоровых фур, у склада стоял черный бентли.
  -Как я и думал, наш работодатель нагрянул с ревизией к Горынычу, - сказал здоровяк.
  Кто эти два замечательных персонажа оставалось только гадать. Машина остановилась, и мы дружно пошли к главному, как мне показалось, входу. Внутри лежало огромное количество ящиков разной раскраски, оставалось только догадываться с чем.
  -Горыныч, мать твою, что это такое?! - раздалось с одного из залов.
  -Ты че патроны, что ль, никогда не видел?
  -Я в курсе, что это патроны!
  -А хрена спрашиваешь?
  -Какого, мать твою, фига они здесь разбросаны, гребанный алкаш?!
  -Бальд, по-моему, мы не вовремя, - сказал я.
  -Обычный разнос Горыныча. Я бы даже сказал - плановый, - уверил он меня.
  Я заглянул в один из ящиков, увидев там десяток автоматов. Похоже, мы попали на военный склад. Я открыл синий ящик, стоящий рядом, и покосился на свою парочку. В ящике были женские платья и туфли. Вот теперь я ничего не понимал. И к тому же, даже если это склад всего на свете то, как можно разместить рядом женские платья и бельгийские штурмовые комплексы? Стоп. А откуда я знал, что бельгийские? Я вновь открыл ящик и увидел надпись на крышке. Похоже, мой организм может вполне работать без меня...
  -Другой вопрос! - раздалось чуть ближе. - Два синих ящика: в одном танковый пулемет, в другом...
  Я четко услышал, как крышка ящика ударилась о стену:
  -Горыныч, гребанный бюрократ, это что за хрень?!
  -Ты че, сгущенку никогда не видел? - невозмутимо ответил второй голос.
  -Сгущенка?! А написано: "танковый пулемет"! И где он, скажи, мой древний друг?
  -Слышь, динозавр, на заборе тоже много че написано!
  -Это склад клана!
  -И че?
  Наконец, из помещения вышли двое. Один в деловом костюме черного цвета, который был расстегнут, мужчина был ниже меня на голову, с большими глазами серого цвета и зачесанными назад волосами. Другой был в военной форме еще советского образца. По запаху я сразу определил кто из них Горыныч. Ну, и, естественно, понял - откуда такое прозвище. Оба мужчины резко остановились, тот, что в костюме, поправил очки, разглядывая нас квадратными глазами.
  -Бальд, вы что здесь делаете? Вы должны быть на задании, - тоном строго начальника спросил старший.
  -Мы прибыли доложить, что задание успешно выполнено, мастер Тор, - с улыбкой ответил Воин.
  -Сегодня же только пятый день!
  -Ну, мы просто удачно ткнули в глобус, - ответила девушка.
  Тор озадаченно почесал затылок, опустив очки. Он был явно удивлен очень быстрому возвращению.
  -Если ваш подопечный - фантомник, то ты бьешь рекорд последнего века. Он был равен двум годам. И тут ты с неполными пятью днями! Вы с Артуром чувствуете друг друга что ли?! Подожди! А что ты здесь делаешь?
  -Говорю же - вас искал, чтобы доложить, - недоумевая, повторил здоровяк.
  -А как узнал, что я именно на этом складе, а не в еще одном из тридцати?
  -Сегодня первая среда месяца, - Артем покосился на складовщика.
  Начальник покосился на Горыныча с явной злобой:
  -Даже Воины, пропадающие в рейдах месяцами, работающие по всему миру, и то знают, когда я приезжаю к тебе с плановой проверкой! Плановой, Горыныч! ПЛА-НО-ВОЙ! Это значит по плану! Хоть бы раз навел здесь порядок!
  -Тебе надо - ты и наводи! В своем складе я прекрасно разбираюсь! Извините, господа Воины, должен вас оставить, - корчил из себя аристократа складовщик, кланясь в ноги. - У меня по расписанию плановое очищение слюны Мастера Тора с ящиков. Оно у меня каждую первую среду месяца.
  Он развернулся и ушел в одно из помещений, оставив Тора и Арчибальда краснеющими. Одного от злобы, другого от раздирающего его смеха, который Бальд пытался сдержать. Старший Воин поднял кулаки, оскалил зубы, потом безвольно опустил их, прорычав сквозь зубы, и ушел в сторону выхода. Мы пошли следом, Таня хихикала в кулачок, а я, глядя на здоровяка, едва держался от смеха и чувствовал, как краснеет лицо. Я ему показал большой палец и он активно закивал, затем развернулся и я услышал разносящийся по всему складу смех. Сдерживаться приходилось все труднее и я закрыл рот руками.
  -Уволю к чертям собачьим! - проорал Тор.
  Артем снова начал заливаться смехом и тут я уже не выдержал. Я стал у стены и сложился пополам, Бальд стал рядом, а затем упал на колени, умирая со смеху. Леконфам становился мне все симпатичнее, как и весь клан Воды. Когда мы перестали безумно ржать, подошли к черному бентли, возле которого стоял Тор, помечая что-то в записной книжке. Элиза покрутила пальцем у виска, широко улыбаясь.
  -Прошу простить нас, мастер Тор, - начал здоровяк.
  -Да ты то причем?! Это все этот... хвостатый и трехголовый.
  -Он прекрасно снабжает рейды и ни за какие миллионы не отдаст свое барахло со склада, - напомнил Воин.
  -Именно поэтому я и терплю его выходки... Ладно, - он отложил книгу и взглянул на нас. - Где ваш новобранец?
  Бальд показал на меня пальцем, приподняв бровь от удивления. И только сейчас он увидел меня и выкатил глаза из орбит, я стянул капюшон, он, в свою очередь, поправил очки и подошел поближе ко мне.
  -Он не связан и не в багажнике? - изумился Тор.
  -Чего-то я не пойму... Бальд? - я покосился в его сторону.
  -Потом объясню, Сань, - виновато улыбнулся Воин.
  Тор начал обходить меня, рассматривая сверху до низу. Мне от этого стало не по себе, я начал крутиться на месте. Он же невозмутимо продолжал меня рассматривать.
  -А откуда уверенность, что он фантомник?
  Девушка достала очередной носитель и передала командиру, тот с интересом повертел флэшку.
  -Там есть все. Позже к вам на стол лягут наши рапорта, которые полностью раскроют всю картину, - сказал Арчибальд.
  Тор залез в машину и передал Воину два белых листа бумаги.
  -Этого недостаточно...
  -А сколько же тебе надо?
  Арчибальд посмотрел на подругу, которая показала все пальцы на руках.
  -Ну, да... как минимум десять, - подтвердил Воин.
  -Вы с дуба попадали что ли? Хрен с вами! Парень, а с лицом что? Бальд, это ты его уговаривал что ли?
  -Боюсь, я бы не смог... Магик.
  Тор в очередной раз округлил глаза, поправил очки, затем полез в бардачок:
  -Уверен, что десятка листов хватит? Может, двадцать?
  -Десятка вполне хватит! - крикнула Элиза.
  -Ладно, парня в шестую казарму, которая на Двенадцатой Магической. Там набирают рекрутов, так, что без крова он не останется. Все мелкие вопросы я решу. Вы оба - отдыхать! Это приказ. Но Бальд, далеко не ускользай из поля зрения. Ты мне здесь нужен.
  -Есть! Мастер Тор...
  Тот уже завел машину, но остановился и посмотрел на Воина.
  -Я слышал о Трислэнде. Все, снова война?
  -Не знаю, дружок...
  -А Артур?
  -А что Артур?! Этот безголовый едва очнулся в больнице, как вырубил сразу охранников!
  -Он жив?! - обрадовался Воин.
  -Ага. И все такой же дурак! Будь на телефоне, Бальд.
  Бальд приложил кулак правой руки к сердцу, сдерживая улыбку. Бентли живо уехала из переулка, оставив нас троих, стоящих у белой ауди. Я взглянул с грустью на моих новых знакомых и с огорчением понял, что их миссия кончилась. Сейчас меня отвезут в казарму и больше я их не увижу, а жаль...
  Я почувствовал, как тяжелая рука легла мне на плечо. Здоровяк подмигнул мне и толкнул к машине. Машина тронулась с места, но Элиза отчего села рядом со мной. Машина вывернула на оживленную улицу, я смотрел в потолок. Внезапно я почувствовал теплую нежную руку, гладящую меня по ладони. Ауди вновь поехала вперед, но я был в себе.
  -Саш, ты не волнуйся. Там очень хорошие условия и учеба интересна, - шепнула девушка.
  Машина резко остановилась, я увидел светлое четырехэтажное здание, обнесенное забором. Из окон выглядывали незнакомые чужие лица. Артем повернулся назад и смотрел на меня, улыбаясь.
  -Ты что эт думаешь? Все, конец, не увидимся больше? Легко отделаться решил, Александр!
  -Я вообще буду частенько тебя навещать, - добавила девушка. - Уйду со службы, здесь осяду где-нибудь...
  -Вот! А ты грустишь... ну, а с тобой мы скоро увидимся. Очень скоро! - сказал Воин. - Если, конечно, не война...
  -Артем!
  -Тань, ну, а я что?!
  Я внимательно посмотрел на обоих и слабо улыбнулся:
  -Обещаете?
  Арчибальд протянул мне руку, я крепко пожал ее, чувствуя большее уважение к нему:
  -Клянусь.
  Он не отпускал руку, сверху легла девичья ладонь:
  -Обещаю, - сказала девушка.
  И тут я заметил, как Бальд и Элиза посмотрели друг на друга, я отвернулся, ехидно улыбаясь. Мой взгляд вновь упал на казарму...
  -Ну, здравствуй... Новая жизнь... 
  
  ГЛАВА IV
  "НОВАЯ ЖИЗНЬ"
   Артем аккуратно расставлял старые книги на небольшой книжной полке в приличной трехкомнатной квартире, требующей небольшой уборки. Было видно, что здесь несколько лет не жили. Артем положил вглубь полки пистолет, закрыв его книгами.
  -Не понимаю, ты столько лет скитался по съемным разбитым квартирам, хотя имеешь средства на покупку нормального жилья. И при этом, ты имеешь огромную квартиру отца, прямо у Семи фонтанов! И столько лет ты просто не вспоминал про нее.
  -Приоритеты немного изменились. Жалко такую квартиру портить своей блудной жизнью, к тому же она на первом этаже, - сказал Артур, протирая пыль с полок.
  -На втором, - поправил здоровяк. - Что с машиной делать будешь?
  Артур взял костыль у стены и перешел к шкафу, стоявшему в спальне. Раскрыв его, Воина едва не сшибла летучая мышь.
  -Ненавижу мышей... А разве есть варианты? Когда выберусь в Большой мир заеду, заберу. Так пока и на мотоцикле смогу.
  -С твоей ногой? - бровь сама поднялась в изумлении.
  -У меня повреждено колено. Стопу я чувствую, единственное нужно купить трость. Мне так еще месяц ковылять. Давай завтра заедем?
  Артем расставил книги и слез с небольшой стремянки. У стены стояло около шести картин, которые он начал протирать.
  -Завтра никак... у меня встреча... важная..
  Артур опер руки в бока, оскалив зубы:
  -Девушка? Свидание?
  -Да с чего ты решил?!
  -Потому что знаю, и ты краснеешь. Ну же! Где познакомился? Библиотека, клуб, парк, улица, рейд...
  -Арт!
  -Все понял, рейд, - Артур прыгнул на спину к здоровяку. - Как зовут? М? Как зовут? Не слезу, пока не скажешь!
  -Вот черт лысый!
  -Это через месяц пройдет. Ну??? А?
  -Элиза, - сдался Здоровяк.
  Артур спрыгнул со спины, улыбаясь во все зубы. Затем они перевернули стол и потащили его на кухню, где уже стоял холодильник и плита. Холодильник был наполовину пуст, Артем осмотрел квартиру и понял, что работы здесь на неделю. Блондин, который сейчас был лыс, открыл окно и закурил, поглядываю на полную площадь Семи Фонтанов.
  -Вспоминаешь их? - спросил Артем.
  -Да какая разница, Тём, - ответил Воин, затянувшись. - Все равно до конца подготовки меня не пустят в рейд. А это может быть около года...
  Хозяин квартиры достал из холодильника водку и три рюмки. Все три он налил до краев, но на одну положил кусок хлеба. Артем не стал возражать.
  -Я знал, что тебе по душе работа тихая, потому, попросил, чтобы ты был вместе со мной. Я не справлюсь, Бальд... Мне нужна твоя помощь.
  -Без проблем. Только не называй меня Бальд, когда мы один на один...
  Оба Воина взяли рюмки, выдохнули, и тут в квартиру влетел Тор, искоса поглядывая на рюмки. Артем замер в присутствии начальника, а Артур просто ждал.
  -Еще рюмка найдется? - спросил он.
  -Конечно, - ответил племянник, доставая четвертую.
  Приготовления заняли секунды. Затем они медленно подняли рюмки и замерли, думая о всех погибших в городе. Потом, как по команде, они опустошили рюмки. Тор аккуратно сел за стул и потер нос.
  -Прочитал я твой рапорт... Ничего вас так на приключения то потянуло. Что тебя, что Артура. Один в Черных Сферах выживает, другой дерется с чудовищем вместе с пацаном и разносит школу в щепки. Ну, и казенную машину...
  -Мастер Тор, была необходимость...
  -Да я все понимаю. Вы оба представлены к наградам... Да, скажу я вам, пацаны... Сколько лет уже служу и столько видел, но только одна сладкая парочка не перестает меня шокировать...
  Артур протянул руку, Артем в ответ ударил по ладони и улыбнулся. Тор достал сигареты и закурил, блондин же затушил свою:
  -В понедельник группам представят их командиров. Обычно их набирают в смешанном режиме, но...
  -Благодаря особому отношению к нашим бандитским личностям, - догадался племянник.
  -Короче, я привез личные дела тех, кого приняли. Набираете всю группу по вашему выбору.
  -И столько таких дел? - спросил здоровяк.
  -Около полутора тысяч, но для вас я привёз шестьсот пятьдесят: в машину больше не влезло. За несколько дней отмели полторы тысячи человек.
  Артур присвистнул, уронив костыль. Следующий час они занимались тем, что перетаскивали дела в квартиру. Хозяин квартиры уже просматривал дела, так как физически не мог помочь. Тор сказал, чтобы утром все было готово, личные дела он заберет и в отдельной стопке - те тридцать счастливчиков, которых они отберут. Просмотр личных дел затянулся до глубокой ночи и уже истратил большую коробку кофе.
  -Антонио Геварес, семнадцать лет. Чемпион Мексики по рукопашному бою, - Артур пролистал награды и отложил дело в стопку его группы, насчитывающей только пять человек.
  -Андрей Баркалов, первый разряд по шахматам, отец потомственный военный, - прочитал здоровяк.
  Артур покосился на друга и тот с недовольной физиономией отложил в сторону. Блондин тяжело выдохнул и ударился лбом о стол. Артем подпер руками голову, смотря на другую стопку.
  -Сколько еще? - спросил инвалид.
  -Триста двадцать семь...
  Артур округлил глаза, но все же поднялся и продолжил просматривать дела. Вокруг стола было разбросано куча непрочитанных дел, на самом столе было две стопки: одна с делами более-менее подходящими, вторая с теми, кто по-любому входит. Блондин наклонился и достал новое дело, отличающейся своей тонкостью.
  -Александр Климов, семнадцать лет, занимался легкий атлетикой в детстве. Мда...
  Артур отправил очередное неподходящее дело на балкон и достал новое:
  -Артур Аракелян, двадцать два года...
  -Подожди, как ты сказал? - очнулся Артем.
  -Аракелян. Прикольная фамилия.
  -Нет, до этого!
  Блондин недовольно пробормотал и вытащил дело, которое только отбросил. Он протянул его здоровяку, а сам взял другое. Здоровяк, едва взяв личное дело, засиял, как солнечный диск на небе. Затем он полистал документы и протянул обратно Артуру:
  -Прочитай очень внимательно...
  Блондин недовольно покачал головой, но дело взял, читая вслух:
  -Надо же... справка о полном обследовании, - Артур поменялся в лице. - Активность мозга сорок два процента... возможность телекинеза и использования магии... Так его надо в монастырь на фиг, к магам!
  -Читай дальше...
  -Изменение строения органов зрения с возможностью видеть в темноте?!
  -Именно...
  -Физические показатели... Бальд, да это фигня! Этот тип превосходит наши с тобой данные!
  -Все верно. Прочитай еще отзыв врача... и прибавь к этому убийство Магика...
  -Твой пацан?
  Артем довольно кивнул. Артур закрыл дело и положил его в маленькую стопку:
  -Вот ты им и будешь заниматься...
  
  ***
  
  Я несколько часов смотрел, как медленно поднимается солнце. Из-за высоких гор в Леконфаме утро начиналось намного позже, что было ужасно непривычно. В воскресенье вечером всех, кто стал рекрутом, перевели в общежитие на территории учебного центра. Нас разместили в комнатах по четыре человека, где были четыре кровати и четыре прикроватные тумбочки, широкое окно, небольшая комната с туалетом, раковиной и душевой. И все. Все старые вещи мне пришлось сдать и получить военную форму серого цвета с черной футболкой и высокими берцами. Никогда не думал, что мне будет идти военная форма. На кителе было пару свободных мест для липучек.
  В своей комнате я был один. Пока что. Прошлым утром мне что-то вкололи прямо перед запястьем и правая рука теперь жутко горела сутки. Как мне объяснили, это проект электронного паспорта. Но повязку с руки я снимать не решился. А вот с глаза с радостью снял и выбросил.
  В комнату, называемую аборигенами кубриками или кубарями, вошли три парня примерно моего возраста в такой же форме и небольшими сумками. Они разместились на свободных кроватях, совершенно не обращая внимания на мою скромную персону. Хреново, если они по-русски не говорят. Хоть вешайся со скуки...
  -Рекруты, строится в две шеренги на центральном проходе! - раздалось из коридора.
  Мои сожители выругались трехэтажным матом, к моей великой радости. Я вышел в коридор, где в панике строились рекруты. В толпе я быстро определил парней, с которыми жил в казарме, и стал рядом с ними, поздоровавшись. Мы были единственные, кто строился без паники, уже немного привыкшие ко всяким элементам военной жизни. Став в первой шеренге, я слышал лишь шепот, спрашивающий про человека в костюме. К своему удовольствию я увидел своего недавнего знакомого - любителя колесить на чёрном бэнтли.
  -Становись! Тишина в строю! - гаркнул здоровенный сержант с орлинным носом.
  -Товарищи рекруты, вы все были признаны годными к службе и рекрутскому обучению. Вас случайным образом распределили на группы, в которых вы будете проходить обучение, - Тор ходил перед строем туда-сюда, заложив руки за спину и горбатясь, тем самым напоминая ворону, вышагивающую по бордюру.
  Своими наблюдениями я немедленно поделился с казарменными друзьями, вызвав небольшой хохоток. Потом перед моим носом возник здоровый кулак сержанта и я перестал лыбиться. Немного простояв, я вспомнил, что видел девушек, стоявших в строю. Неужели и они будут вместе с нами? Я, конечно, думал, что их соберут в отдельную группу, где у них будет отдельная программа обучения. Так же я думал и про товарищей, не бык-мык по-русски.
  -Сложности обучения разнополых и граждан разных национальностей целиком и полностью ложатся на командиров и преподавателей!
  -Не фига себе... И какой идиот у них составляет план обучения, - прошептал кто-то справа, я был с ним полностью солидарен.
  Перед строем прошел широкоплечий сержант, который жил вместе с нами в казарме. Он шёл немного выставив вперед правое плечо, чем напоминал одного героя комикса.
  -О, пацаны! Супермен пошуршал! - раздался шепот у меня за спиной.
  Вся наша братия снова захихикала, но вновь появившийся кулак перед носом мгновенно успокоил.
  -Ваше обучение сопряжено с боевой подготовкой, которая спасёт вас в будущем! - продолжал Тор. - Во время обучения вы можете быть отчислены, либо вы сами сможете уйти. Ваше обучение закончится ритуалом Перерождения в конце января. Предварительно Кто-то, возможно, уже передумал и хочет жить в мирном русле. Выйдите из строя на два шага.
  В строю начали переглядываться, но никто не вышел. Тор одобрительно кивнул:
  -Майор армии клана Воды Бруто зачитает списки групп. С этого момента вы переходите в распоряжение сержантов вашей группы и командиров групп. Удачи, рекруты!
  С правого фланга вышел майор в парадной форме, затем он вышел на середину строя, став рядом с Тором, открыл черную папку и с итальянским, а, может, испанским, акцентом, произнес номер группы и начал называть имена и фамилии. Когда выходил конфуз, например, с представителями фамилии Смирнов или Иванов, приходилось называть отчество, а иногда и дату рождения. Я слегка ослабил ногу и просто ждал, когда назовут мою фамилию. Каждый раз я напрягался, когда по алфавиту была на очереди буква К. Примерно после 15 раза мне это надоело. Майор явно устал, зачитывая уже восемнадцатую группу, но все равно был бодр. Из нашей группы казарменных воспитанников оставалось лишь трое. Когда зачитали фамилии этой группы, еще один отделился от нас, пожав руки и пожелав удачи.
  -Группа номер девятнадцать! Названные люди выходят на три шага вперед, - устало произнес майор.
  Я выпучил глаза, простояв уже полтора часа, и искренне завидовал тем, кто попал в первые группы. Похоже, я со своим тонким делом посчитался негодным и попаду в последнюю группу... Из строя вышло с десяток человек, многие не русской национальности. Из них я узнал трех моих сожителя в комнате.
  -Климов Александр!
  Я едва не подпрыгнул от неожиданности, посмотрел по сторонам. Может, был еще один такой, но нет. И я вышел на три шага вперед под наблюдательным взглядом Тора. Майор зачитал двадцать фамилий и внимательно посмотрел на нас.
  -Майор, дай-ка гляну командира, - сказал Тор и внимательно посмотрел на списки, потом устало поднял брови. - Точнее командиров. Почему-то я даже не сомневался... Как рана?
  -Нормально, мастер Тор, - ответил я под удивленными взглядами одногруппников.
  -Вы поступаете в распоряжение старшего сержанта Гуськова, лейтенанта Геваре и сержанта Ларионова.
  Из строя вышло три человека, которых я не успел рассмотреть. Они повернули нас направо и повели вперед по коридору, далее нас рассадили в небольшом классе с плакатами оружия и оказания первой помощи. Нас было ровно двадцать парней, и мы расселись по свободным партам, большинство по одному. Я сел на заднюю парту первого ряда, прямо у окна. Зашедший лейтенант, несмотря на не русскую фамилию, на чистом русском обложил нас матом, указывая на нашу тупость потому, что мы сели не вместе. Второй и третий ряд он рассадил вместе, потом показал на меня пальцем, но в кабинет вошел очень крупный накаченный парень, который отвлек мексиканца, а меня поверг в шок.
  -Лейтенант, а разве при входе командира никаких команд не подается? - удивился Бальд.
  -Встать! Смирно! - исправился он.
  Мы вскочили, как ужаленные и выпрямились в струну, высоко подняв подбородки. Каждый такой элемент был неотъемлемой частью строевой стойки. Покосившись, я заметил, что только шесть человек делали, как я. Похоже, нас ждало еще обучение строевой.
  -Вольно! Прошу садиться. Вас, товарищ лейтенант, попрошу зайти ко мне в двенадцать часов. А сейчас, вместе с сержантами, садитесь на первые парты...
  Мы сели на свои места, я не отрывал глаз от своего наставника, давя внутри себя желание улыбнуться. Здоровяк положил папку на стол и навис над ним. В какой-то момент мне показалось, что стол сейчас развалится.
  -Мое имя Арчибальд Мисэт. Я - Высший Воин клана Воды первого уровня. Расскажу немного о себе: родом из Воронежа, то есть России, если кто не знает. Участвовал в штурме Нифстора в Африке, обороне башни Медуз, многих рейдах по всему миру, в том числе в Лабиринте, в Африке, где встретил одну не очень приятную сущность... Полный кавалер ордена мужества, награжден Ледяной звездой всех трех степеней...
  У меня едва челюсть не упала. За последние дни я успел прочитать кое-что о Леконфаме. Ледяная звезда была высшей наградой клана Воды. За всю историю клана таких людей, полных кавалеров звезды, было всего двадцать два. И это за пять тысяч лет! Мда... Неслабый вояка мой новый знакомый. Я с этим человеком был несколько дней в одной команде, подкалывал его, а он...
  -Наша группа, единственная, которая имеет одних мужчин и все говорят по-русски, что облегчит нашу работу... Так же у нас два командира. Это Артур Сволэн.
  -Ну, не фига себе! - раздалось с первых рядов.
  В классе поднялся шепот и гул, с первого ряда встал азиат:
  -Мастер Арчибальд, а это тот...
  -Полный кавалер ордена мужества, Ледяной звезды, трижды герой клана, ко всем моим операциям прибавьте десяток рейдов, и оборону Трислэнда... неудачной. Первый кандидат на должность Верховного Воина нашего клана и командующего армией.
  Поверженный любопытный товарищ сел на место. Я если честно тоже был на грани отваливания челюсти. Потому, как тоже слышал о нем и уж явно не думал, что он будет обучать нас. У него есть работа поважнее: завалить сотни три огненных и разок спасти клан. Всего на всего...
  -Итак, вы здесь, чтобы стать Воинами Света. Возможно, в течении девяти месяцев обучения у кого-то откроется особый талант и тогда мы отправим данный контингент в монастырь для обучения магии. Остальные же станут Воинами клана Воды... Мы будем изучать общеобразовательные дисциплины, культуру Мирландии, историю клана, огневую подготовку, рукопашный бой и кое-что еще....
  Если верить Артему, то меня ждала скука смертная. Я посмотрел в окно, увидев на дереве фиолетовую птичку, сидящую на дереве и наблюдающая за мной. Я подмигнул ей и едва не упал со стула, когда эта птичка, размером с синичку, кивнула мне в ответ. У меня уже совсем крыша поехала...
  -Иногородних я попрошу снять повязки, местные же прошли процедуры очищения электронного паспорта. По окончании учебы вы получить обычный паспорт и имена. А сейчас у вас будут лишь номера... забудьте ваше прошлое вместе с именем...
  Эти слова повергли меня в шок. Что значит забыть свое имя и прошлое? Я снял бинт и увидел тату штрих-кода с номером. Прямо копия татуировки Бальда. Но была маленькая неувязочка... я тату не делал. Лишь укол. Под штрих-кодом был девятизначный номер, довольно красивый. Первые семь цифр были одни семерки, а вот последние две...
  -Вас будут называть по последним двум цифрам в группе, например, рекрут номер 16, - добавил Воин.
  Господи, ну, что за издевательство? Ну, почему судьба так шутит надо мной? Всю жизнь прожил в доме номер 13, ездил на тринадцатой маршрутке, и теперь из ста чисел мне выпало стать рекрутом номер 13! Вот, за что это? В комнату неожиданно вошел Тор, приказав не поднимать людей, а следом вошел высокий человек с серьгой в ухе, шрамом на левой скуле, но абсолютно лысый. Однако, я все-таки смог рассмотреть пробивающиеся волосы на месте бровей и макушке. Ресницы росли куда медленнее... От лысого пахло дорогой туалетной водой, виски и жвачкой, а от костюма... обойным клеем. Похоже, у него дома ремонт. Потом я почувствовал этот запах и от здоровяка, который был хорошо замаскирован туалетной водой. Они что делают ремонт одновременно? Или этот лысый и есть Артур? Я слышал, что они близко общаются...
  Артем пошел на заднюю парту и сел вместе со мной. Лысый сел на второй ряд. Тор положил на стол кейс и развернулся к нам, уперев пятую точку о стол. Здоровяк крепко пожал мне руку:
  -Я же тебе обещал! Даже скорее, чем я думал! Вижу, глаз зажил...
  Я в ответ улыбнулся, а он, увидев мой номер, едва не заржал.
  -Итак, салаги, Я - Воин первого уровня Тор, первый заместитель Верховного Воина и занимаюсь обеспечением и финансами. Хочу пожелать удачи в учебе и всем продержаться. Ваша группа особенная. Я отдал вам своих лучших людей... а сейчас...
  Тор махнул рукой и в класс зашли двенадцать девушек от шестнадцати до двадцати лет в военной форме, но вместо кителей были футболки. Девушки были довольно симпатичны, они уселись на задние парты, довольные произведенным эффектом. Парни сидели и краснели, оглядываясь назад. Лишь я понимал, что это пахнет проблемами в коллективе, драками и так далее. А, нет. Судя по вытянутым лицам моих командиров, им в голову пришла та же мысль.
  -Мастер Тор! - Оба командира вскочили и крикнули в один голос.
  -Мы говорили про группу в тридцать человек, ваша группа составляет двадцать парней, - первый заместитель опустил очки, выразительно посмотрев на обоих.
  Бальд и Артур медленно сели, причем второй активно бурчал. Здоровяк закусил нижнюю губу, нервно сжав кулаки. Раздался тихий свист, и он повернулся к Артуру. Тот указал на девушек, потом на Артёма. Здоровяк, недолго думая, показал кукиш. Тот сделал удивленный взгляд, показал на девушек, потом ткнул себе в грудь, вопросительно глядя на товарища, затем покрутил пальцем у виска. Артем скрестил руки, помахивая головой, мол, даже не надейся, я в отказ.
  -Я вам там не мешаю? - спросил Тор и два друга отвернулись в стороны. - Я уверен, что вы справитесь, особенно Артур...
  Воин выкатил глаза, а Артем отвернулся к окну, едва сдерживаясь от смеха. Мельком я заметил, как птичка на ветке села на подоконник, наблюдая за мной. Здоровяк перестал смеяться:
  -Ничего себе...
  Птичка кивнула вновь, затем махнула клювом в сторону от окна. Я махнул головой, виновато улыбаясь. Птица в ответ опустила голову, затем не спеша развернулась и улетела, напоследок оглянувшись. Я взглянул на ошарашенного Артема.
  -Да, парень, не перестаешь ты меня удивлять...
  -А что я сделал? - искренне удивился я.
  -Потом расскажу, - здоровяк отвернулся в сторону Тора.
  Первый зам открыл кейс и достал три стопки конвертов и аккуратно разложил на столе.
  -На конверте указаны ваши номера, я вызываю по одному, вы забираете конверт с контрактом о службе и банковской картой. Вы будете получать 500 долларов голым окладом. Идут надбавки за обучение. Итак, Рекрут 77.
  Я представил его номер с девятью семерками и начал завидовать черной завистью. Парень взял конверт и сел на место. Тор вызвал еще шесть ничем непримечательных человек.
  -Ты первую неделю не светись и не выделяйся, - шепнул здоровяк. - Тебе нужно влиться в коллектив...
  -Рекрут 07! Прямо Джеймс Бонд, - пошутил Тор.
  Парень европейской внешности взял конверт и я узнал его. Он сегодня переехал в нашу общую комнату. Если честно, то он действительно напоминал актера из трилогии про знаменитого шпиона. Тор взял следующий конверт и широко улыбнулся:
  -Бальд, где там твой Ведьмак?
  Артем вновь тихо засмеялся, наклонив голову лицом к парте.
  -Что ты там говорил про "не выделяться"? - спросил я и встал со своего места.
  Я моментально почувствовал на себе удивленные взгляды и услышал девичий шепот, впереди кто-то недовольно забурчал:
  -В компьютерные игры парень зависает...
  -Тебе, тринадцатый, - сказал Тор, когда я подошел, - особый подарок. От Верховного Стража Света. За ликвидацию угрозы в виде Монстра второй ступени. На карточке увидишь небольшой бонус. Ты, кстати, легкой атлетикой не занимался?
  Я взял конверт, уже понимая, что сейчас скажет Тор.
  -Мастер Тор, не смущайте парня. Без того многое пережил, - сказал Бальд.
  -Знаешь, перечитав твой рапорт, я просто хочу посмотреть на парня, который свободно прыгает с девятого этажа, доводя полицейских до инфаркта...
  Я опустил голову, сзади послышался смешок, но в основном шепот, не верящий в слова Воина.
  -Кстати, кого назвал, могут быть свободны, - сказал он. - Ты, тоже, Тринадцатый...
  Из класса вышло восемь человек, а я стоял на месте.
  -Ты чего, обиделся что ли? - спросил Тор.
  -Мне нужно с вами поговорить...
  Воин поправил очки, потом кивнул Артуру и показал на кейс. Тот встал вместе с Артемом и двинулся к столу. Мы с Тором вышли в коридор, закрыв двери. Первый заместитель вопросительно посмотрел на меня:
  -Можно этот бонус перевести на счет семье Шепунова... и моей тоже.
  -Парень, двадцать тысяч долларов на дороге не валяются...
  -Они мне без надобности... им нужнее. Хотя бы на похороны Антона.
  Тор снял очки, тяжело вздохнув, и посмотрел куда-то в бок.
  -Уверен?
  Я опустил голову, кивнув.
  -Ладно, ведьмак... я сделаю, все, что смогу... а пока иди, готовься к занятиям...
  Он похлопал мне по плечу, и я ушел в сторону своей комнаты...
  
  ***
  
  Артур сидел за столом своего кабинета и нервно стучал ручкой по столу. Бальд стоял у окна, скрестив руки на груди. В кабинете была пустота и небольшой беспорядок. Лишь личные дела лежали на столе, в окне светилось солнце, озаряя пыльный кабинет. Лысый уже полчаса смотрел в одну точку и стучал ручкой.
  -Да хорош дятла изображать! - не выдержал здоровяк.
  Артур гневно бросил ручку и развернулся на стуле:
  -Я вообще-то думаю!
  -Громко думаешь! Другим мешаешь...
  -Ох, простите, сэр, - картинно поднял руки Воин. - Может, ты знаешь, что с бабами делать?
  -Знаю также, как и ты! - Артем прошел до двери, а затем резко развернулся. - Я тебе говорил брать иностранцев! Говорил, что Тор кинет нам девок! Ты мне что сказал?! Теперь полная жопа... разлад в коллективе, драки, ночные походы к ним, их же поселили в комнатах рядом!
  -Да хорош! Да, я был не прав. Что теперь, застрелиться? Подай мне лучше зажигалку...
  Артем кинул зажигалку, лежащую на столе. Артур не смог ее поймать и сильно выругался. Затем он закурил, здоровяк открыл окно, чтобы кабинет не провонялся. Блондин встал, встав рядом с другом, облокотившись о подоконник:
  -Пусть наши помощники ночуют. Как-нибудь по очереди...
  -Нельзя, Арт... Самим надо через сутки...
  -Чего это? - удивился Воин, затянувшись дымом.
  -Не нравятся они мне... особенно литеха... цепные псы какие-то. Дикие, злобные...
  -Тор сказал, что они лучшие в подготовке, - Артур наклонился к проему в окне.
  -Тор нас подколол основательно. Лучшие в подготовке безмозглых кукол, нам же нужно научить их думать черепушкой. А этот Геварес был отстранен от рейдов, знаешь почему?
  -Ну?
  -За особую жестокость и садизм, медкомиссия признала его того... больным на голову..
  -Твою ж мать... Ну, а вообще надо присмотреться к людям. Может, зря ты наговариваешь...
  -Сам на это надеюсь...
  Артур выкинул сигарету в окно и сел на стол, скрестив руки на груди.
  -Артем, давай так. Каждый день остаются два наших помощника и кто-то из нас.
  -Кто сегодня дежурит? - спросил здоровяк, усевшись на стол.
  Блондин вытянул вперед кулак. Артем грустно покачал головой, но выставил вперед свой. Покачав вверх-вниз пару раз, они оба раскрыли ладони. Затем вновь повторили, Бальд раскрыл ладонь, а Арт оставил кулак и почти сразу же ударил ладонью по столу.
  -Ненавижу эту игру! - возмутился Сволэн.
  -Ты сам предложил. Можно еще было жребий потянуть...
  -Хватит, жребий мы уже тянули... тянул первый я, вытянул короткую и пошел в бар первый получать по морде. Только ты, сволочь хитрая, сделал обе короткие, чтобы я так и так проиграл!
  -Ну, это было 4 года назад!
  -А я тебе до гроба буду помнить... Ладно, - Артур встал с кресла, вытащил трость из-под стола и пошел к двери. - Раз я на дежурстве, то порядок наводишь здесь ты...
  Артем пожал плечами и развернулся к окну, заглянув вниз. Артур уже находился в коридоре, хромая к выходу.
  -А это твой черный сузуки под окном? - не поворачиваясь, крикнул здоровяк.
  -Красавец, правда? - раздалось из коридора.
  -Ага! Только его угоняют...
  В коридоры послышались маты и шумный топот, убегающего вниз по лестнице Воина. Здоровяк широко заулыбался, сев в кресло и положив ноги на стол:
  -Один-ноль в мою пользу, братец...
  
  ***
  
  В светлой столовой, наполненной ароматом чего-то сильно сгоревшего и запахом апельсинового освежителя воздуха, было очень тесно. Очередь к раздаче шла в четыре потока, чтобы успеть накормить за час всех рекрутов и их наставников. Столовая была огромной, она вмещала около семисот человек. На каждых столах была небольшая наклейка с номером группы. Каждый такой синий стол был рассчитан на четырех человек. За потоком рекрутов я наблюдал уже сидя за столом в одиночке. Я был одним из первых в группе, кто получил все. Несмотря на не очень приятный вид тушенной капусты и рыбы, я ел, словно меня не кормили месяц.
  За столы моей группы потихоньку рассаживались мои одногруппники, столов всего было восемь. Вот за соседний стол сел здоровый парень с номером шесть. Он был абсолютно лыс и похож на мексиканца, каждая мышца выделялась при любом его движении. Двери слева открылись и в столовую вошли девушки нашей группы вместе с хромающим Артуром, напяливший такую же форму, как у нас.
  -Джентельмены 19 группы, прошу рассосаться...
  Девушки моментально вклинились в очередь. Я случайно поймал себя на том, что наблюдаю лишь за несколькими девушками и моментально вернулся к еде. За мой стол как-то неуверенно сел азиат, почему-то он мне показался казахом. Затем напротив меня сел 07, рядом сел невзрачный парень в очках, худоватого вида с большой копной кудрявых волос. Все моментально уткнулись в свой поднос, с неохотой ковыряясь в тарелке, совершенно не обращая внимания друг на друга. Я улыбнулся краешком рта и отхлебнул чая, который был очень холоден и абсолютно не сладок. Все парни, которые были на раздаче, сели за столы, и дальше пошли девушки, вклинившиеся в очередь. За всем этим спокойно наблюдал Артур, переговариваясь с Воинами других групп.
  -Парни, я вижу, что мы с одной комнаты... И как-то нелогично не обращать друг на друга внимания, - заметил кудрявый. - Просто... похоже, никто не был из нас в такой дурацкой ситуации...
  Я подавился чаем, едва не заржав на всю столовую. Кудрявый обиженно посмотрел на меня, а азиат и Бонд - из-под лобья. Я перестал смеяться и с улыбкой протянул руку к инициатору, но едва не ляпнул свое имя:
  -Тринадцатый, - представился я, вслушиваясь в свой собственный номер.
  Звучало довольно странно и жутко непривычно. Тринадцатый... хм, как корова на ферме, блин... Хотя, что ни говори, номер очень запоминающийся и яркий. Надеюсь, счастливый... Парень улыбнулся и в ответ пожал мне руку:
  -Одиннадцатый, - сказал он хипловатым голосом.
  Я взглянул на своего соседа напротив, он протянул мне руку и только открыл рот, чтобы представиться, но я его опередил:
  -Кажется, Бонд. Джеймс Бонд, - сказал я голосом актера из фильма.
  Тот абсолютно нормально отреагировал, кивнув. Я пожал ему руку:
  -Все верно, Ведьмак, - ехидно заметил он. - Седьмой.
  -Ноль седьмой звучит куда лучше, - заметил я.
  Азиат протянул мне худую руку, и я мельком заметил его код на руке. Шестьсот Девяносто девять.
  -Можно просто Ли, - сказал он, поймав мой взгляд.
  Я кивнул, понимая, что лучше именно так его и называть. Мои сожители попережимали друг другу руки и жизнь пошла явно оживленнее. Но парни все также неохотно ели, кривляясь от одного вида:
  -Как можно это есть?! - удивился Одиннадцатый, но потом увидел мою пустую тарелку.
  -Когда есть хочешь, можно все, - пояснил я.
  -Э, выродки, пасти захлопнули и челюстями работаем, - рявкнул старший сержант с квадратным подбородком.
  Все моментально уткнулись в свои тарелки, а я крепко сжал кружку в руке. Лишь когда он ушел, я услышал треск железной кружки и положил ее на поднос, пытаясь успокоиться.
  -Ну, и сука..., - выдал Бонд. - Ладно, в комнате пообщаемся...
  -Угу... еще девять месяцев здесь... это... кук..., - Ли явно забыл русское слово.
  Мимо прошли три девушки нашей группы и сели за стол, который был у меня за спиной. Впереди шла четвертая светловолосая девушка с пухлыми губами, милым лицом и карими глазами. Она была ниже меня сантиметров на десять, кончики волос касались середины спины. Она шла в мою сторону и мы встретились взглядами. Я немедленно отвернулся, коря себя за то, что вообще на них смотрю. Сам же сегодня думал, что от них будут проблемы...
  -Кук... Куке..., - бедный азиат до сих пор пытался найти это слово.
  -Куковать? - предположил я.
  -Точно, спасибо, Тринадцатый...
  Приглянувшаяся мне девушка проходила как раз мимо моего стола, косясь на нас. От ее взгляда у меня волосы дыбом встали. Со стола рядом встал парень и слишком круто развернулся с подносом, ударив ее плечом. Поднос вылетел у нее из рук и она сама потеряла равновесие, падая и разворачиваясь через левое плечо. Я вскочил со своего место, уронив стул. Девушка падала спиной вниз, поднос с тарелками летел прямо на нее. Присев на правое колено, я поймал ее в правую руку, левой я поймал кружку, затем на нее тарелку. Носком левой ноги я поймал поднос. И лишь потом в голову пришла мысль: в какой я нахожусь позе и что на меня сейчас глазеет вся столовая. Чертов организм отреагировал и сделал все сам, едва я подумал, что надо помочь...
  Я уставился на поднос, который крутился на носке берца прям, как положено. Затем я взглянул на девушку, которая смотрела то на меня, то на тарелки, Ее голова была в двадцати сантиметрах от пола. Я успел вовремя. Сотрясение заработала бы, так еще и вся столовая ржала. Наверное. Испуг в глазах сменился изумлением. Я почувствовал смущение и поджал губы, отвернувшись в сторону. Я попробовал подняться на одной ноге и вернул спасенную в штатное вертикальное положение. Левой ногой я подкинул поднос, поймал его в правую руку и уложил тарелку с кружкой на него. Девочка лет семнадцати, не отрываясь смотрела на меня.
  -Ух ты..., - сказала она милым голосом и опустила взгляд.
  Я чувствовал, как на нас смотрит шесть сотен пар глаз. Девушка была смущена и не знала, что делать. Про себя я, пожалуй, вообще промолчу. Лишь сердце выскакивало из груди, и кровь била по вискам. Я протянул ей поднос:
  -Приятного аппетита, - выдавил я из себя, сжав губы, опустив взгляд.
  -Угу, - сказала девушка, приняв подарок, не поднимая взгляда. - Спасибо...
  Мы оба развернулись, но как-то неестественно. Сильно смущаясь из-за глупой ситуации. Я и вовсе закрыл глаза, когда сел обратно, проклиная самого себя и как только не обзывая.
  -Пятьсот четвертый, ты что творишь-то? Девушку чуть не убил, - грозно сказал один из Воинов невнимательному рекруту с кожей шоколадного цвета.
  За спиной я слышал активный девичий шепот и чувствовал, как девушки сверлят мне затылок взглядами. А, нет, вся столовая до сих пор косится.
  -Не прост ты, Ведьмак, - заметил 07-й.
  -В цирковом училище занимался, - сказал я, смотря перед собой.
  -М... а шрам сделал для циркового образа? - недоверчиво спросил он.
  Похоже, шрам был отлично виден. А я надеялся, что заживет и следа не останется.. Я невольно коснулся отметины на скуле и, похоже, мое выражение лица само сказала за себя.
  -Нет, Седьмой, это уже жизнь отметила...
  -Извини, - сказал он.
  Лишь сейчас я начал отмечать особенности его голоса: твердость и уверенность. Говорил он, как настоящий оратор. Настоящий мужской голос, который пронизывал до костей. Я невольно обернулся через левое плечо и встретившись с ней взглядом, немедленно повернулся и вновь обругал себя.
  -Я повернулся посмотреть: не повернулась ли она, чтоб посмотреть не повернулся ли я..., - напел знакомую песню Одиннадцатый.
  -Это что? - спросил Ли.
  -Не обращай внимания, это русская песня. Нам, иностранцам, тяжело понять ее смысл, - заметил Бонд.
  -Я думаю, вам стоит познакомиться. Не вечно же вам оглядываться друг на друга, - заметил кудрявый.
  Я был с ним полностью согласен, но ужасно стеснялся. Может, в другой раз? От следующей мысли я с размаху ударил себя по лбу. Я раскидал своих школьных ненавистников играючи, уничтожил монстра второй ступени и испугался маленькой щупленькой девушки?! Хорош герой...
  Через пару столов впереди поднялся шум и я заметил, как мексиканец с нашей группы довольно резко общается со здоровяком явно не нашей группы. Вокруг начала собираться толпа, закрывающая все происходящее от командиров. Я мельком взглянул на лейтенанта. Тот стоял и смотрел совсем в другую сторону. Между тем, толпа становилась все больше, подключая парней двух групп. Назревала драка, наши были в меньшинстве...
  Я встал из-за стола и пошел прямо туда:
  -Ведьмак, стой? Ты куда? - услышал я голос Бонда.
  Я шел вперед, уже протиснувшись в толпе, услышал громкую ругань на ломаном русском. Их задирали и обычные зеваки, окружавшие мексиканца и, похоже, араба. Оба были довольно крепкими ребятами, играя друг перед другом мышцами. Затем мексиканца толкнули, он, недолго думая, нокаутировал араба с правой. И все бы хорошо, но пошла цепная реакция. Толпе был нужен катализатор и толпа его получила.
  Вокруг меня сцепились люди, разбивая лица и махая кулаками и ногами. Увернувшись от трех случайных кулаков, я бросился к лысому согрупнику, который явно не собирался щадить араба, лежащего на полу. Мексиканец навис над ним, нанося удар ударом. Я обхватил его корпус сзади и с трудом оттащил, упав на спину. Но он довольно быстро вывернулся и полез к арабу, лицо которого представляло собой кровавое месиво. Я быстро вскочил на ноги, но поймал удар с правой в губу и сразу почувствовал кровь.
  -Ах ты ж сука, - услышал я голос низкого парня с татуировкой на шее и тремя полосами на виске.
  Это он попал в меня. От следующего удара я увернулся и ударил ногой в корпус. Соперник кувыркнулся через стол и свалился за ним. Вокруг полный хаос, я едва успевал уворачиваться, не понимая, кто бьет меня. Свои или чужие. Но всем было наплевать. Это была массовая драка, в которой был один закон. Выжить. Вокруг мелькали разбитые морды, окровавленные кулаки и только сейчас сержанты кинулись разнимать.
  Я вновь увидел мексиканца, который схватил нож, и снова бросился на араба.
  -Шестой, стой!
  Мексиканец навис над беспомощным арабом, занеся нож за голову. Я прыгнул на его спину, Нож рывком опустился вниз, но я успел его выбить и он улетел куда-то вперед. Лысый схватил меня за правую руку, бросил через спину и я упал прямо на стол. Внутри все оборвалось, сердце словно куда-то упало, воздух из легких вылетел наружу. Мне было нечем дышать. Мексиканец навис надо мной и с яростным воплем занес кулак. Желание жить пересилило боль и заставило действовать. Я развернулся лежа на спине и ударил берцем в грудь. Мексиканец отскочил на несколько метров, но следующий удар нокаутировал его, этот же человек ударил по столу, который перевернулся вместе со мной.
  Лежа на спине и тяжело дыша, я услышал тишину. Полнейшую, которой не было в столовой еще ни разу. Я поднялся на локтях и увидел человека, который поверг мексиканца и меня. Однотонные льдисто-голубые глаза смотрели на меня с ненавистью, и ничего говорило в нем, что он временно инвалид и хромает на правую ногу. В левой руке Артур держал тот самый нож...
  
  
  
  
  ***
  
  -Я еще раз спрашиваю: кто метнул нож?! - орал наставник. - Какой безмозглый идиот из вас троих швырнул его?! Он мог убить кого-угодно, даже Воина! Это хорошо, что я схватил его на лету! Попали бы в кого-нибудь и в тюрягу в лучшем случае!!!
  Я стоял в кабинете Артура, уставив взгляд на месяц за окном. Но каждое слово наставника ранило, как кинжал. Сердце ныло от тупой боли и обиды. Справа от меня стоял тот самый Шестой. Несостоявшийся убийца. Слева стоял тот парень с тату на шее. Втроем мы стояли навытяжку уже около часа. Артур рвал и метал, тот самый нож торчал в столе, войдя наполовину лезвия. Деревянная рукоять треснула от удара. Настольная лампа освещала документы на столе, по кабинету витали клубы сигаретного дыма. Мой чуткий нос чувствовал все, и меня тянуло закашлять. Иногда я проклинал свое новое тело...
  -А кто драку затеял?! На счет ножа я точно знаю, что это не Третий, - Артур указал на парня слева от меня. - Я видел вас двоих. Третий здесь потому, что его поймали. За участие в драке. А вы...
  Воин нервно развернулся к окну и снова закурил, затем он походил рядом со столом, заметно хромая на правую ногу.
  -Тринадцатый, ну, что ты молчишь? Скажи уж что-нибудь...
  Я стоял, не отрываясь от луны, а внутри все переворачивалось. За последнюю неделю я второй раз становлюсь жертвой несправедливости. Помог блин. Разнял. Правильно пацаны в казарме говорили: "Инициатива насилует мозг инициатору". Не влез, и все было бы прекрасно. Но тут я вспомнил лицо араба, разбитое в кровь. Его лицо, когда над ним занесли нож. Нет, я все правильно сделал...
  -Тринадцатый, я тебе спрашиваю!!!
  -Я не метал, мастер,
  -Шестой, значит это ты!
  -Лжет этот ублюдок, сын пса! - ответил он.
  Я моментально развернулся и мощно толкнул эту сволочь, но между нами встал Третий.
  -Как ты сказал? Трус! Мразота двуличная, - взбесился я, прорываясь к мексиканцу.
  -Ублюдок русской собаки!
  -Ты что-то имеешь против русских?! - взбесился Артур.
  Из глаз пошла голубая дымка, и мы мигом успокоились. Но Третий остался стоять между нами. Воин тяжело выдохнул, успокоив фантома.
  -Ты, щенок, что-то перепутал. Ты на территории этой страны, разговариваешь на этом языке и я, твой командир, русский!!!
  Мексиканец нервно сглотнул. Артур отвернулся в сторону, нервно шевеля челюстью.
  -Вы двое, теперь мои личные враги номер один! - сказал наставник. - Я сделаю все, чтобы вы вылетели отсюда! А в тебе, Тринадцатый, я разочарован вдвойне...
  Я опустил глаза и теперь смотрел на Артура в упор. Меня всего трясло от злобы и обиды, костяшки пальцев побелели от напряжения. Наставник подошел ближе ко мне и я теперь видел лишь его глаза.
  -Бальд столько о тебе говорил. Я думал, что прекрасный боец для клана выйдет. Жаль, что мы оба ошиблись... Ты всего лишь хотел перед девушками выпендриться...
  -Никак нет, - едва не прорычал я.
  -Так точно... Пошли вон отсюда. Все трое!
  Мы развернулись кругом и вышли из кабинета. Там нас ждали три здоровых парня с нашей группы, которые немедленно подошли к Шестому. Тот развернулся ко мне, едва дверь закрылась.
  -В следующий раз, Тринадцатый, разговор с тобой будет коротким. Если хочешь жить - не вставай у меня на пути...
  Тусклое освещение коридора освещало лишь его широкие ноздри, да светящуюся лысину.
  -Я уже испугался, - ответил я, глядя прямо в глаза. - Ты едва не лишил человека жизни...
  -А это мое дело...
  -А ты знаешь цену человеческой жизни?! - вскипел я.
  -Ценитель мира? Ты церковь перепутал, дружок. Здесь готовят Воинов, а не монахов...
  -Именно, Воинов. А не позорных сук и свиней вроде тебя...
  Мексиканец рванул ко мне, но его схватили его друзья. Он остановился, приятели тянули его назад, с ненавистью глядя на меня. Мексиканец показывал на меня пальцем, довольно улыбаясь:
  -Мы еще разберемся, Тринадцатый... скоро...
  -Конечно...
  Мексиканец с дружками исчез в дверях через секунду. Я проклинал весь белый свет, и все же пошел вперед. Впереди были комнаты нашей группы. По коридору ходили мои сокурсники, в том числе и девушки. Нет, не так. В том числе и она. Все оборачивались, когда видели меня. Лишь сейчас я почувствовал, как кровь медленно бежала к шее. Губа кровоточила. Третий, который шел за мной, выровнялся и остановил.
  -Братиш, ты извини. Я не сильно тебя?
  В этот момент я подумал, что он просто хочет опустить меня перед группой, но в глазах я прочитал искренние извинения. Я мотнул головой и двинулся дальше, но он меня вновь остановил:
  -Да погоди ты. Реально извини! Я же не знал, что ты из наших. Просто ты против Шестого пошел, ну, я и...
  -Ничего, все нормально...
  -Я ж не знал, что так все будет... А ты красава. Спас араба... Без обид? - он протянул мне руку.
  -Конечно, - сказал я.
  Третий подтащил меня к себе и обнял, как это принято у пацанов с улицы. Руки были в таком положении, словно мы были в спарринге по армреслингу. Я называл это братским приветствием. Он отстранился от меня, не разжимая руку:
  -Красава, братиш. Ты если че обращайся. Я в девятой комнате, - он указал на комнату, по соседству с моей. - Рокером называют...
  Я не знал, как представиться, но потом вспомнил Бонда и Тора.
  -Ведьмаком прозвали, - сказал я.
  Он разжал руку, кивнув.
  -Будем знакомы, брат. Точно все нормально? Ну, ладно. Удачи, Ведьмак...
  Он мигом влетел в свою комнату. Я постоял еще пару секунд, вытирая подбородок и шею от крови. Лишь потом я заметил цепкий девичий взгляд. Она стояла у стола в коридоре, помогая подруге в решении задачи. Но теперь она в упор смотрела на меня. Мы встретились взглядами, и мне от чего-то стало стыдно.
  -Ты чего? - спросила ее подруга.
  Но она смотрела на меня. Подруга, заметив меня, хитро улыбнулась и вновь взглянула на нее. Я опустил голову и вошел в свою комнату, Не то было настроение для знакомства. Совсем не то. В комнате были Бонд, Ли и Кудряш, горбатившиеся над тетрадями по математике. Я снял китель, футболку и бессильно рухнул на кровать, я даже не помнил, куда я кинул вещи. На кровати я почувствовал что-то шершавое и достал рукой, не вставая. Это были липучки с шевроном, номером и группой крови. Как раз их на кителе не хватало. Я положил их на тумбочку и уткнулся лицом в подушку.
  -Герой, ты математику не собираешься писать? Тут такие задачи! - услышал я Бонда.
  -Вставай, Рембо! - сказал Одиннадцатый. - Математику решать это тебе не мышцы качать!
  Я прорычал в подушку и поднял голову. Затем полез рукой в тумбочку, даже не встав, достал белую тетрадь и кинул ее на стол удивленным парням.
  -Вернуть только не забудьте, если кто будет искать - скажите, что я умер...
  Затем я услышал шебуршание тетради, но сам уже был в полудреме.
  -Фига себе, ты когда успел-то? - спросил кудрявый. - Блин, я даже таких формул не знаю...
  -Кудряш, заткнись. С ответами же сходится, - заметил Седьмой.
  Потом я провалился в сон, чувствуя лишь жжение в районе губы и боль в спине. Я спал, как убитый, устав. Слишком много произошло в один день. Внезапно боль в губе обострилась до невозможности, и я едва не подскочил на кровати.
  -Тише, тише. Я всего лишь прижгу. Это остановит кровь, - сказал мужской голос.
  Разлепив глаза, я увидел Ли, склонившегося надо мной. Я перехватил кусок ватки, которую он держал у моей губы. Я немного встал, шипя от боли, в комнате было темно, Бонд и Кудряш мирно спали. Получается, я спал уже пару часов. Подушка была частично в крови.
  -Это девчонки дали. Такое чувство, что половина в тебя... того... как его..
  -Влюбились?
  -Ну, да. Только другое слово... Тырить... блин, как же это.
  -Втюриться...
  -Во... Кстати, разденься, а то лейтенант придет еще... наорет.. и еще. Твою тетрадь попросил Третий. Никто не верит, что это сделал ты...
  -Я просто счастлив, - безразлично ответил я, сняв обувь и штаны.
  -По-моему, они хотят тебя увидеть... девчонки!
  Я укатался в одеяло и отвернулся к стенке.
  -Ведьмак! Ты меня вообще слушаешь?
  -Спокойной ночи, Ли...
  -Кстати, а что такое Ведьмак?!
  -ЛИ, ДОБРОЙ НОЧИ!
  Едва он отошел от кровати, я снова провалился в сон. Впереди было долгих девять месяцев...
  
  
  ***
  
  И вновь я стоял навытяжку в кабинете наставника, глядя на зеленое дерево. Было время обеда, Солнце светило прямо в лицо, но меня это не раздражало. Наоборот. Наставник ходил из стороны в сторону, шумно дыша. Я не отрывался от дерева, от игры света с зелеными листьями. Сейф наставника внезапно открылся, открыв личные дела. Удар вернул дверцу на место.
  -Это вы метнули нож, рекрут номер 13?! - крикнул он.
  -Никак нет, мастер!
  Бальд сжал кулаки, затем ураганом пролетел мимо и запер дверь. После он подошел ко мне.
  -Ну, что происходит, скажи! Что вчера произошло? Мне ты можешь сказать?!
  Я стоял, как струна, высоко подняв подбородок. Бальд стоял и ждал. Я хранил молчание. Он опустил голову и закивал:
  -Теперь вот так... по разные стороны, значит. Думаешь, я стучать предлагаю?! Вспомни, что было неделю назад! Мы жизни спасали друг другу! А теперь...
  Я это прекрасно понимал. И все прекрасно помнил. Уж слишком часто ночные кошмары выдавали подробности той страшной ночи. И тем не менее, я молчал. Я не собирался оправдываться, ведь я был прав! И главное, что я это знал. На остальное плевать. Бальд отошел от меня и сел на кресло. В комнату влетела муха и села мне на плечо. Я сделал вид, что не заметил.
  -Ты, кстати, зря сцепился с Шестым... у таких людей большие компании, которые слепы. Они будут тебя ненавидеть. В коллективах они обычно лидеры...
  Бальд развернулся на стуле к окну. Муха перелетела на мое ухо, играя у меня на нервах. А они и без того были напряжены. И все же я не дернулся.
  -Внимание девушек... И он чемпион Мексики по единоборствам... Опасный человек.
  Муха вновь противно зажужала прямо под ухом, я вскипел. Отогнав ее правой рукой, я подошел ближе к Воину:
  -И что я теперь должен был стоять и смотреть, как он прирезал бы этого араба?! - крикнул я, а потом закрыл глаза.
  Бальд специально меня вывел, и это противное насекомое лишь ускорило желаемый эффект. Здоровяк хитро улыбнулся.
  -И ты отнял у него нож и метнул в толпу?
  -Да я даже не трогал его, Бальд! Выбил из рук, он улетел! Дальше меня немножко об стол покидали, - сказал я, потерпев спину.
  -Ну, это я в курсе. Тебе нужно тренироваться. Если смотреть твои данные, то тебе просто грех по морде получать, зато падающих девушек ловить - в самый раз.
  Я вновь глянул на широко улыбающегося наставника. Он и про это знал. Вот сволочь, откуда? Хотя, дурацкий вопрос. Вчера меня видели все. Бальд достал листок бумаги и передал его мне. Я взял его в руки, пытаясь разобрать кривой почерк. Я прочитал текст, но не понял ничего. Вверху была подпись некоего Тивилиэна.
  -Что это? - спросил я.
  -Рапорт на специальное обучение рекрута, готовящегося стать Стражем. Верховный Воин согласился со мной и решил, что отдавать тебя магам будет нелогично. Функции и обучения Воина более схожи с обучением Стража, нежели обучение в монастыре.
  Арчибальд подвинулся ближе ко мне, лишь сейчас я понял, кто такой Тивилиэн.
  -Каждый день после обеда ты будешь ходить на тренировки в спортзал. Каждую среду ты будешь ходить в библиотеку, для того чтобы писать домашнее задание, - здоровяк наклонился к самому уху. - Якобы.
  -То есть? - не понял я.
  -То есть, ты каждый день вместе со мной будешь уходить из учебного центра. Будем с тобой изучать... особые дисциплины. А в библиотеке ты будешь встречаться с доктором Хаусом.
  -Ты издеваешься?! - улыбнулся я.
  -Просто совпадение. Он лучший из тех, кто разбирается в монстрах. Но это только между нами...
  Я передал рапорт обратно и встал из-за стола. Бальд сложил его пополам и положил в стол. Я поправил форму, вдыхая пыльный воздух кабинета.
  -Это хорошо, а то я второй день умираю на занятиях.
  -Придется поумирать еще неделю...
  Я приложил кулак к левой груди, развернулся и двинулся к двери. Пол скрипел под тяжелыми берцами, я был доволен встречей. Тем более, что разъяренный Артур уехал домой. Может, успокоится, да забудет?
  -Наверное, у тебя есть вопрос на счет номера и запрета на имена...
  Я развернулся обратно, стоя у самой двери. Силуэт Артема с трудом проглядывался через яркое солнце. Он стоял в полный рост, огромные плечи закрывали пол окна, я представлял в нем Защитника. Он был гарантом надежности. А на счет номера, то да. Второй день меня мучил довольно странный вопрос. Видимо, на моём лицо все было написано.
  -Ты еще не изучал первородную легенду. О том, как мы появились, попробую без нее, - Здоровяк облокотился об стол, скрестив руки на груди. - Видишь ли...Первоначально, задача Воинов Света, еще до войны, когда Орден был одним целым, заключалась в защите мира от некромантов существ Донаса. Многие боялись, что некромант придет вновь. Считалось, что если некромант знает имя, данное родителями, то Он завладеет душой Воина и сделает своим рабом...
  Я слушал очень внимательно, облокотившись о стену. Арчибальд немного ошибся. От нечего делать я прочитал пару легенд о Ордене и кое-что знал. В том числе и эту легенду.
  -Поэтому в старину, будущим защитникам давали сразу два имени: родительское, то есть настоящее, и церковное. Именно его они носили, став Воинами Света. Вскоре, мы потеряли умение определять Воина при рождении. И стали давать рекрута номера... Чтобы они просто забыли свое первое имя. Отвыкли от него. Ни в одном документе ты не найдешь свое настоящее имя. Или мое. Его могут лишь знать, кому ты искренне доверяешь...
  Я внимательно обдумал услышанное и медленно кивнул, глянув на свой штрих-код.
  -Там небольшой микрочип с твоими данными. Его вводят в нерв, также он позволяет понимать русскую речь или говорить на нем.
  Я с удивлением поднял глаза, не веря в сказанное. Бальд лишь активно закивал головой.
  -Можешь у товарищей нерусских спросить, у них несколько дней, после введения чипа, болела голова. Ладно, иди на занятия. Только ради Бога, не влипни никуда...
  Я открыл дверь и вышел в коридор, крикнув в след:
  -Удачи с Элизой...
  -Да вашу ж... Откуда вы знаете?! - услышал я уже за закрытой дверью.
  Я спокойно двинулся по коридору. Лишь утром я узнал, что весь этаж отведен только под нашу группу. Здесь было несколько классов, небольшой спортзал, библиотека еще меньше, кабинет наставников, кабинет для хранения вещей, где обитают наши сержанты, и картинная галерея. Тоже небольшая. Через неделю у меня начнется нормальное обучение. Надеюсь, не такое рутинное, какое сейчас...
  
  
  ***
  
  В небольшой комнате, с запахом дорогих французских духов, каменными стенами, с висящими на них картинами и щитом с гербом клана, под светом свечей сидел низкий мужчина в парадной форме Воина Света, грудь была полностью увешена орденами и наградами. Белый жилет с золотыми отворотами искрился при свете свечей. Золотые наручи переливались, освещая стол. Верховный Воин держал в руках письмо с красной печатью грифона и солнца. В железную дверь постучали, он даже не поднял головы. Серые глаза внимательно рассматривали конверт. Дверь слегка отворилась:
  -Мастер Тивилиэн? - спросил Тор.
  -Заходите, - сказал он.
  Тор зашел в кабинет, он был в том же костюме, что и всегда. Следом зашел Артур в серой военной форме. Голова уже была покрыта небольшим ежиком светлых волос. Они оба приложили руку к груди, но Верховный Воин указал им на стулья. Оба сели на кожаные кресла, внимательно следя за начальником. Тот бросил письмо вперед, взглянув на Артура:
  -Рад, что ты жив. Видимо, самому Мирланду ты нужен для чего-то, Тем более сейчас... когда ситуация с Войной Стихий совершенно не ясная...
  Тор взял конверт, повертев его в руке, и вопросительно взглянул на командира. Тивилиэн встал со своего места, Тор и Артур подскочили следом.
  -Прошу вас, не вставайте, господа..., - Тивилиэн рассматривал щит на стене. - Сегодня утром меня вызвал Верховный Магистр Игнатий. Глава клана. И передал вот это... Письмо от Верховного Стража Георга Любеуса.
  Верховный Воин вновь повернулся к подчиненным, заложив руки за спину, и прошелся вдоль кабинета. Артур сжал кулаки так, что побелели костяшки.
  -Все верно, Артур. Это ответ клана Огня на предъявляемые им обвинения, - Тивилиэн резко остановился. - Клан Огня не берет на себя ответственность за гибель Трислэнда.
  -Что?! - ужаснулся Воин.
  -Глава клана Огня объявил о мятеже. Каратель ушел из клана, забрав с собой войско в две тысячи солдат, Воинов, Магов. В войне появилась третья сила, господа. Стражи обещают найти и уничтожить нарушителей. Но отныне Стражи не могут обеспечить безопасность наших селений, рейдов и агентов во время перемирия.
  -Но перемирие все-таки действует? - спросил Тор.
  -Да. Всеобщую мобилизацию объявлять не будем...
  Тивилиэн вновь сел на свое место, взглянув на свечу.
  -Другой вопрос. Это моя замена.
  Оба Воина с изумлением взглянули на командира. Тот не отрывал взгляда от свечи.
  -Господин Тор?
  Воин-обеспеченец встал, облизав губы и нервно посматривая на племянника.
  -Мастер Тивилиэн, мы это много раз обсуждали. Единственное, что мешало Артуру Сволэну - его уровень. Но теперь эта проблема решена. Это лучший из Воинов Воды, которого уважают в армии и другие Воины. В том числе и в других кланах...
  -Артур?
  Воин встал, нервно шевеля челюстью.
  -Это тяжелое бремя вскоре ляжет на тебя, сынок. У меня было знамение..., - Тивилиэн встал со своего моста. - Я и еще несколько ветеранов в течении этого года уйдем в Последний Рейд. Так, что... обучение группы ты уже закончишь в должности Верховного Воина Воды. Вопросы, господа?
  -Никак нет! - в один голос ответили оба.
  -В таком случае, не смею вас задерживать...
  Оба Воина развернулись и вышли из кабинета. Дверь аккуратно захлопнулась, пес, лежащий в темном углу, поднял голову, грустно взглянув на хозяина. Верховный Воин улыбнулся краешком рта, пес встал и подошел к Тивилиэну, положив большую морду на колени, грустно глядя в сторону. Воин медленно и ласково гладил собаку:
  -Вот и пришло мое время, дружок... Пришло...
  
  ***
  
  Лекции по истории Ордена Света меня просто убивали. На них даже совершенно бодрый уснет. Женщина лет тридцати показывала что-то на карте, монотонно рассказывая что-то. Я уже давно заметил, что тетради никто не ведет. Почти вся группа спит. Меня же спасало солнце, лучи которого били прямо в глаза. А вот Бонд погиб смертью храбрых еще в первые минуты и мне приходилось его будить, когда он начинал храпеть. Уже неделю я сидел с ним и надо сказать, сдружился. Больше, чем с остальными, хотя у меня были прекрасные отношения с Рокером, Ли и Кудряшом. А вот с девчонками... словно каменная стена была между женской половиной группы и мужской. Когда Ли передали ватку с йодом - это было единственной попыткой войти в контакт.
  Между тем, я и та девочка постоянно оглядывались друг на друга. Блин, я даже ее номера не знаю...
  -Клан Огня удерживал около года эту позицию, но с заключением перемирия вновь вернул Клану Воздуха в 1544 году, - сказал преподаватель и вновь продолжил.
  Справа вновь захрапел ноль седьмой, и я его легонько толкнул локтем. Тот на секунду проснулся, а затем вновь уснул. Я посмотрел по сторонам и, убедившись, что на меня не смотрят, достал свой черный камень-амулет. Мамин подарок. Взяв его кончиками пальцев, он бледно засветился голубоватым светом, но не так, как в квартире. Тогда.... в последний раз. А, может, камень показывает заряд фантома? Наверняка, Бальд что-нибудь подскажет...
  Прозвенел звонок и все с трудом проснулись. Я моментом спрятал амулет под футболку. Кажется, никто не заметил. Преподаватель начала прощаться, я уже сложил вещи в черный рюкзак, выданный неделю назад, и терпеливо ждал. Дверь слегка отворилась, и я увидел Бальда, который кивнул в сторону. Я ждал этого момента всю неделю. Преподаватель едва начала уходить, как я вскочил с места и бросился к выходу.
  -Ведьмак, ты куда? - спросил сонный Бонд.
  -На... тренировку!
  Бальд встретил меня в коридоре, и мы рванули к выходу. Уже через пять минут мы были по ту сторону забора. Здоровяк достал ключи и нажал на кнопку сигнализации. Впереди меня стоял старенький фокус, но к моему удивлению, сигнализация сработала на здоровенном новом крайслере. Я замер, не веря. Бальд открыл мне дверь.
  -Ты у кого ее угнал?
  -Это моя. Что такого...
  -У самого крайслер, а угоняет мустанги...
  Я сел на огромное заднее сидение, увидев забитую черную спортивную сумку. Бальд завел двигатель, который приятно урчал. В салоне приятно пахло апельсинами, играла приятная классическая музыка. Здоровяк выехал на дорогу и помчался в сторону ворот. Я оглянулся в сторону учебного центра.
  -Куда мы едем?
  -За город. Там есть долина Жизни. Водопад, небольшая река, лес, болото. Идеально для обучения. Кстати, в сумке одежда для тренировки. Переоденься.
  Я раскрыл сумку и увидел облегченные берцы, черные штаны, защищающие от ветра, и черная куртка с капюшоном. Так же там были беспалые кожаные перчатки. Я начал переодеваться прямо в машине, но очень аккуратно, боясь повредить кожаный салон. Из города мы выехали без проблем, и Артем повернул влево от моста, на грунтовую дорогу.
  Через несколько минут дорога кончилась, мы повернули влево и поставили машину на каменной площадке, скрывавшейся за горой. Артем вылез из машины, достал из багажника рюкзак и пошел в сторону небольшой горной тропинки. Я последовал за ним, вдыхая свежий воздух гор. Где-то рядом слышался гул, но источник я не мог определить. Бальд полез вверх, цепляясь за камни. Я последовал за ним, вершина была не так далеко, да и гора не совсем крутая. Но острые камни резали плоть на пальцах. Хорошо, что одел перчатки, не то вообще без ладоней остался.
  Добравшись до верха, мы остановились, разглядывая долину.
  -Оно? - спросил я, тяжело дыша.
  -Ага, - ответил он и двинулся вниз по тропинке.
  Передо мной был небольшая полянка с невысокой зеленой травой, слева была небольшая гора, с которой падал двадцати метровый водопад, глушивший все звуки, горная река с порогами пересекала поляну напополам, дальше шел большой еловый лес, в тумане дальше виднелся небольшой горный хребет. Получалось, что долина была закрыта горным забором.
  -Как же красиво...
  -Саня, ну, где ты?!
  Я немедленно спустился вниз, оказавшись на поляне, вдохнул воздух. Бог мой, он был настолько свеж, что закружилась голова. В мире, наверное, не осталось таких мест, где продолжала царить Природа. Бальд довольно улыбался, следя за моей реакцией. Мы двинулись ближе к реке, затем я увидел трех человек в камуфляжной форме зеленого цвета, перед ними лежали военные плащ-палатки, а на них... оружие. Много оружия. Бальд подошел к самому крупному мужчине, с огромным животом и большими щеками, в руках он держал пулемет, словно игрался с ним.
  -Здорова, мужики, - сказал Бальд и поздоровался лично с каждым. - Тринадцатый, это капитан армии клана, командир рейдов группы Васнецов Иго...
  -Какой к черту, капитан? - удивился толстяк и протянул мне огромную ладонь. - Можешь просто звать Бегемотом.
   Такое просто отношение мне очень понравилось. Я крепко пожал ему руку, но вопреки моим ожиданиям рука была твердой, как камень. Хотя от человека такого телосложения я ожидал некоей... мягкотелости и аморфности.
  -Он будет учить тебя стрельбе из пулеметов, гранатометов, автоматов и другого вооружения...
  -Мы будем делать упор лишь на несколько автоматов, с остальным оружием познакомимся и совсем немного постреляем... Горыныч, падла, патроны зажал..., - с горечью сказал Бегемот.
  -Я вообще удивлен, что он хоть что-то дал, - сказал Бальд.
  -Он и не дал!
  Рядом стоял человек крепкого телосложения, держащий в руках два пистолета, на глазах были солнцезащитные очки, на голове - зеленая бондана.
  -Скажем так. У него вечная недостача, так, что думаю, он не заметит исчезновения пары десятков ящиков, - сказал крепыш и с улыбкой протянул мне руку. - Просто Призрак. Без всяких товарищ полковник...
  -Ты лейтенант! - поправил Воин.
  -Старший! Так до полковника недалеко...
  -Этот оболтус будет учить тебя владению пистолетом, - сказал здоровяк и Призрак кивнул.
  Третьим был мужчина низкого роста, щупленький с небольшой бородой и усами, как мне показалось, чукча. Серые глаза были холодны и наблюдательны. Он плавно протянул мне руку:
  -Капитан Иванов, - сказал он абсолютно четко, поразив меня простотой фамилии. - Просто Самурай. Буду обучать тебя владению холодным оружием во всех его проявлениях. Схватка, метания и так далее. В схватке с тварями очень пригодится. Ну, и еще арбалетом научу пользоваться и луком. В качестве развлечения...
  Я пожал руку и кивнул, глядя на его плащ. Сколько тут этих ножей?! Сотни две?! А вон самурайские звездочки лежат. Кажется, их называют сирюкенами. Бальд хлопнул в ладоши и скинул рюкзак:
  -Ну, что, вы готовы?
  -Не, босс, - ответил Бегемот. - Мишени еще не поставили. Часик бы еще. Но веревку установили!
  Бальд повернулся в сторону водопада, ближе к водопаду, у самых порогов, по разным сторонам реки, были небольшие каменистые подъемы. Возможно, когда-то именно на этом место был мост, но сейчас остались лишь небольшие горочки. И только потом я увидел натянутой между ними канат прямо над рекой. Я ужаснулся, даже не представляя, что задумал наставник.
  -Отлично! Ведьмак, раздевайся!
  Бальд сам скинул всю одежду, кроме штанов, снял берцы и побежал к канату. Я тоже снял все, кроме штанов, и последовал за ним. Трава дико щекотали голые пятки, но я быстро привык. По коже прошли мурашки, было довольно прохладно. Затем я ступил на холодный камень и прыжками добрался до Артема. Тот стоял, держа в руках длинную палку, обмотанную тканью по краям и в центре. Чем-то он мне напоминал посох. Воин передал его мне, сам взял такой же. На вершине их лежало около трех десятков. Ледяная горная вода с водопада брызгами летела на нас, заставляя замирать сердце. Гул его оглушал, я на мгновение представил ощущения, попав в реку, и мое сердце провалилось в груди. Торс был покрыт мелкими капельками воды, Артем проорал в самое ухо:
  -На той стороне лежит коробка апельсинов! Как пройдешь - Твое!
  Мой живот заурчал, оставшись без обеда. Ценная награда. Значит, надо во чтобы то ни стало пройти...
  -Смотри, как я иду и повторяй!
  Бальд аккуратно попробовал ногой веревку, затем не спеша ступил на нее. Мелкими шажками он шел вперед эти десять метров над дико бурлящей рекой. Посох он использовал, как уравновешивающий механизм, напоминая профессионального канатоходца. И вправду, он довольно быстро прошел по канату и развернулся уже на том берегу, улыбаясь. Ногой он подтащил поближе ту самую коробку, чтобы я ее видел. Затем он достал один апельсин и со злорадной ухмылкой принялся его уничтожать.
  Вот сволочь. Еще и улыбается, лис рыжий. Я посмотрел на канат и в какой-то момент понял, что не смогу. Весь организм дико кричал, чтобы я не лез. Я снова представил, что свалюсь с восьмиметровой высоты в ледяную воду, и по телу прокатился разряд.
  -Ну!!! Давай!!! - проорал наставник, пытаясь перекричать водопад.
  Я подошел ближе, развернул посох параллельно земле и сделал небольшой шажок на канат. Он опасно покачивался, я жутко не хотел отрывать вторую ногу от твердой поверхности.
  -Не хотел рутинной учебы? Получай, - говорил я сам себе. - Блин, сидел бы щас в классе, смотрел в окно, сделал бы все задание. Нет же! Подавай экстрим! Бэтмэн хренов...
  Я поставил вторую ногу на канат и едва не свалился. Махая посохом, я кое-как выровнялся, посмотрел вперед и сделал еще шаг, ставя стопы вплотную друг к другу. Каждое соприкосновение каната с босыми ногами отдавалось по всему телу мурашками.
  -Только не смотри вниз, не смотри вниз... Боже, я идиот...
  Глаза смотрели только на канат. Я сделал всего десяток шагов, скоро будет середина. Блин, еще и живот урчал, понимая близость добычи. Как эта сволочь догадалась, что я обожаю апельсины?! Так, еще шаг...
  Я опасно раскачивался на канате, махая посохом, чтобы просто удержаться. Ноги были полусогнуты, напряжение в коленях приводило к боли в мышцах ног. Внезапно канат начал раскачиваться сильнее и я замер. Подняв глаза, я увидел Бальда ровно на середине каната. Он спокойно стоял, посох был в правой руке и уже не служил регулятором.
  -Бальд?
  -Задача та же! Но на твоем пути появилось препятствие в виде врага! Устрани!
  Бальд исполнил несколько трюков с посохом, затем выставил его вперед, став в боевую стойку. Твою мать. Он явно издевается!
  -Внизу пороги! Я разобьюсь!
  -Прямо над нами ничего нет! И там глубоко!
  После этих слов он прокрутил посох в руке и молниеносно ударил слева. Я подставил посох, отбив удар, но сам резко полетел вниз, еще не понимаю, что будет. Мгновение и я погрузился в адски ледяную воду, сердце едва не остановилось навсегда, судороги свели ноги, и резкий удар задницей о дно не придавал позитива. Я вынырнул, вода оказалось мне по грудь, посох унесло течением. Я понял, что это жуткая неудача, а задача невыполнима. Сердце вырывалось из груди, а я дрожал как банный лист. Развернувшись к водопаду, я увидел смеющегося Воина, спокойно сидящего на канате. Откуда у него такая ловкость с его телосложением?!
  -Извини! Глубоко в пяти метрах отсюда! Я что-то перепутал!!! - хохотал он.
  За мной посмеивались офицеры, внимательно следившие за нами. Я ударил по реке, злобно смотря на наставника:
  -Я себе всю задницу отбил!
  -Зато потом будет, как камень... Ну, ладно... ты проиграл. Поехали дальше... Вытирайся полотенчиком, укройся теплым одеяльцем и знай, что ты не прошел каких-то десять метров каната...
  -Да вот хрен тебе...
  Бальд, естественно, этого не услышал. Горечь поражения и позора сменила дикая злоба. Мне так хотелось треснуть этого слона посохом, что я погреб к берегу с бешеной скоростью, не обращая внимания на холод. Вынырнув, я побежал к горке, схватил на вершине еще один посох и рванул по канату. Надо сказать уже быстрее и смелее.
  -Оп-па. Мальчик требует реванша! Аплодисменты, господа!!! - Бальд иронично похлопал выдуманной публике.
  Добравшись до середины, я перехватил посох, что ухудшило мое равновесие, но я удержался и я нанес удар справа, затем сверху, ткнул в грудь, но все было тщетно. Арчибальд умело уворачивался от ударов, даже не отбиваясь.
  -Горяч! - довольно сказал Бальд и резко ударил меня по коленному сгибу.
  Я пропустил удар и полетел спиной вниз, спокойно понимая, что свалюсь в ледяную воду. Да я и так весь мокрый и только оттуда. Резкий удар и вновь шум водопада стал приглушен толщей воды. Я медленно вынырнул, смотря только на довольного наставника.
  -Что?! Еще?!
  Я сжал кулаки в воде и нервно сжал челюсть. О, да, мастер Арчибальд. Еще, пока ты, коала недоделанная, не ощутишь на себе весь собачий холод этой воды. Я снова погреб к берегу... В этот день я поднялся двадцать восемь раз. И двадцать восемь раз я падал в воду. Обучение обещало быть долгим...
  
  ***
  
  
  На следующий день я чувствовал себя... мягко сказать неважно. Я едва успел на ужин, руки и ноги дрожали от напряжения, пальцы содраны до мяса и мне было холодно. Я промок до нитки, и даже смена одежды не помогла. Уже ближе к ночи я принял горячий душ, сделал задание и уснул. На столе. К счастью, за мной особо никто ничего не заметил. А сегодня для тела был выходной. Сходив на обед, я сразу рванул в библиотеку, сказав лейтенанту, что мне нужен материал для подготовки к истории. Еле ушел...
   Здание библиотеки было немного зловещим снаружи. А внутри была сразу лестница, ведущая на два верхних этажа. Поскрипев старым деревом, я оказался на втором этаже и спросил у женщин, сидевших в приемной, о докторе Хаусе. Выслушав десятиминутную инструкцию, как вести себя в библиотеке, нотации по поводу того, как рекруты обращаются с книгами, а они, мол, получают за это, они все-таки сказали, что доктор находится на третьем этаже в зале номер семь.
  Из светлого второго этажа я попал в еще более светлый третий и повернул налево. Нашел мужской туалет и какую-то стервозу, принявшуюся вновь меня отчитывать. Тут я понял, что ошибся и пошел в другую сторону. Там я нашел около восьми дверей, но ни одна из них не вела куда мне нужно. Дойдя до конца коридора, я заметил дубовую черную дверь, отличающейся своей массивностью и темным цветом. На двери стояла цифра семь. Дверь мне как-то не понравилась, но все же я вошел.
  Внутри было также темно, как цвет двери. Темные шторы наглухо закрывали шесть огромных окон, не позволяя солнечному свету проникать в помещение. У стен стояли огромные книжные стеллажи со старыми фолиантами. В центре зала стояли столы в четыре ряда. Зал был пуст. Может, он еще не пришел? Или эти мигеры ошиблись...
  Я прошелся по залу, рассматривая книги на полках. Многие были на латыни, на мирландском, о чем говорили неизвестные мне иероглифы, французском, лишь часть была на русском. Но все были толстыми, потертыми и старыми. А что мне оставалось делать, ожидая седого, прилизанного, с козлиной бородкой и аккуратными очками, профессора, который будет в ближайшее время выносить мне мозг своими теориями, рассказывая все это нудным голосом.
  Я начал осматривать восьмую полку шестого стеллажа, который находился напротив первых рядов столов. Я увидел название книги "Химера".
  -Хм...
  -Молодой человек, вы что-то ищите? - раздался громовой голос за спиной.
  Я едва не подпрыгнул, медленно повернулся и к своему удивлению увидел мужчину, сидящему за одним из первых столов. Откуда он взялся?! Только потом я заметил инвалидную коляску и не увидел ног.
  -Простите, я ищу доктора Хауса, мне он нужен для...
  -От Арчибальда?
  Я замер, не веря глазам. Доктора Хауса я представлял иначе. Подойдя поближе, я вновь обратил внимание на отсутствие у него левой руки. Лишь половина плеча. На правой руке отсутствовал мизинец и средний палец. На правой стороне лица был огромный ожог, искривляющий его рот, на левой было несколько шрамов и бельмо на глазу. Часть левого уха было оторвана. Белая рубашка идеально сидела на изуродованном теле.
  -Лучше называй меня Александром Игоревичем. Хаус - что-то вроде прозвища. Надеюсь, ты взял с собой тетрадь?
  -Да...
  -Присаживайся, в ногах правды нет... Прямо напротив меня.
  Я взял стул рядом и, перетащив его, сел напротив доктора. Теперь я понимал, что засыпать я явно не буду. Из рюкзака я достал большую тетрадь, простой карандаш и черную ручку. Доктор включил настольную лампу и я увидел след от когтей на оставшейся руке.
  -Мы будем с тобой изучать всех монстров и созданий, которые известны нам. Многое я знаю из собственного опыта... Иногда мне придется тебя отвлекать и просить достать определенные книги. У меня, как ты заметил, небольшая проблема с этим...
  Я кивнул. Открыл тетрадь и приготовился писать, но он положил свою руку на мою. Это был жест положить ручку, что я и сделал.
  -Наша с тобой задача, Тринадцатый, научится убивать и распознавать монстров, а не тупо конспектировать. Охотясь, у тебя вряд ли под рукой будет тетрадь и уж тем более не будет и секунды, чтобы заглянуть в нее. Надеюсь, ты хорошо рисуешь. Для начала немного поговорим. Что ты знаешь о монстрах?
  -Практически, ничего...
  -Разве? А мне говорили, что ты даже столкнулся с одним из них.
  Правый здоровый глаз внимательно следил за мной. Я кивнул, вспомнив ту ночь. Доктор Хаус протянул мне развернутую книгу:
  -Покажи его...
  Весь текст книги, похоже, был на латыни. На каждом листе размещался черно-белый рисунок карандашом, жирным шрифтом название, а дальше описание, и многое другое. Я переворачивал лист за листом и ужасался сколько всего на свете. Одна тварь страшнее другой и их было огромное количество! Я перевернул шестьсот страниц, увидев 112 монстров, а потом увидел рисунок костлявого человекообразного существа с копытами вместо ног, огромные когти и здоровая вытянутая вперед челюсть, клыки были кривыми и прекрасно просматривались из-за отсутствия губ. Закрыв ладонью туловище, я признал Магика. Я повернул книгу обратно к доктору:
  -Этот. Только на нем был плащ с капюшоном и волосы торчали...
  -Магикус эн монструс, - прочитал доктор. - Вторая ступень... И что же ты с ним сделал?
  -Разорвал на части...
  -Хм, неплохая альтернатива обезглавливанию. Все верно, плащи они носят, чтобы хоть немного напоминать грибников в лесу. Это действует, как приманка и как защитный камуфляж. Но мы с тобой начнем сначала...
  Александр Игоревич перелистал книгу на начало и развернул ко мне. Затем он попросил достать еще одну, к счастью, она была на русском, но без рисунка.
  -Итак, среди нас рассматривается легенда, что все монстры - это рабы Бога Донаса, которого заперли в подземелье за уничтожение людской расы. Они прибыли, чтобы убивать и вредить. Другой задачи у них нет. У них есть семь ступеней. Как и у Стражей. Седьмая - низшая и самая безобидная. В нее, к примеру, входит Домовой. Но мы ее оставим напоследок. А сейчас займемся шестой ступенью...
  Он ткнул карандашом в рисунок, затем полистал другую книгу и оставил на странице, где было написано "Вампир".
  -Перерисуй его. Вампиром его назвали потому, что он также кусает в шею. Но при этом он впрыскивает желудочный сок в жертву и затем всасывает в себя, оставляя лишь кожу и кости. Паук, только большой...
  Я тщательно перерисовывал монстра, внимательно слушая. На мое удивление, я прекрасно рисовал. Я впитывал в себя все знания, как губка. Наверное, это был единственный предмет, который я считал нужным...
  
  ***
  
  
  -Я тебе говорил, что ты зря наговариваешь? - спросил Артур, причесывая длинные волосы на голове.
  Он второй день не мог на себя налюбоваться, трость он отложил в "дальний угол", надеясь, больше никогда не доставать ее. Бальд стоял с тележкой, рассматривая коробки с соком.
  -Мы сюда приехали пожрать купить? Салон красоты напротив...
  Воин мигом убрал расческу и продолжил поход по супермаркету. Холодильник пустовал, а есть хотелось после тяжелого рабочего дня. Артур остановился у витрины с колбасой. Бальд сегодня собирался ночевать у друга из-за сохнущего свежеокрашенного пола и был очень рад, зная, что Артур мастер кулинарии, как это ни странно.
  -Я имею ввиду помощников...
  -Мне они все равно не нравятся, - угрюмо ответил Бальд.
  -Они нормально себя зарекомендовали за последний месяц. Можно пока отдохнуть, а дальше посмотрим, что будет. Кстати, куда каждый день исчезает номер 13?
  Артем выпрямился, внимательно смотря в глаза другу.
  -И куда ты пропадаешь днем и возвращаешься поздним вечером мокрый и уставший...
  -Артур, ты сам говорил, что этим парнем занимаюсь я. С чего вдруг такая ненависть к нему? К Шестому ты так не относишься...
  Воин выбрал пару колбас, бросив их в тележку. Затем он выбрал красную рыбу, и еще много чего. Потом они двинулись к отделу приправ. Магазин был полон, а очереди на кассе были огромны, потому они ни куда не спешили.
  -Никакой ненависти, простое любопытство...
  -Я заметил. Особенно на занятиях по рукопашному бою, - Артем развернул его к себе. - Арт, что за ерунда? Я тебе объяснял про нож.
  -Но я больше верю своим глазам, чем сопливому рекруту, - сказал Воин и продолжил выбирать приправу. - Тебе обидно за то, что я задираю твоего любимчика. Ну так и ты задирай Третьего или Восемнадцатого... Тебе, кстати, сколько пришло?
  Одна из касс полностью освободилась, и они направились туда. Артем остановил телегу, блондин начал разгружать залитую тележку.
  -Четыре триста. За уровень пришло около тысячи и работу в Леконфаме пятьсот. Остальное стандарт.
  -Будучи на третьем уровне я получал по 15-20 тысяч долларов, - иронично заметил Воин.
  -И половину спускал на лечение после рейда. Остальное пропивал... Арт, суть не в любимчике!
  -Боже, давай закроем эту тему...
  -В нем есть что-то важное, я чувствую!
  -А я чувствую, что хочу жрать. Артем, хватит. Остынь. Небольшая моральная закалка ему не помешает.
  Здоровяк помахал головой и откатил телегу на место. Затем взял два огромных пакета и потащил к машине, пока Артур оплачивал покупку. Затем он догнал его у самого крайслера и уложил пакеты в багажник.
  -Ну, так что? Артем, давай расслабимся, отдохнем. Мы уже совсем загонялись с этой работой!
  -Арт...
  -Отметим мое скорое повышение, твою скорую помолвку. Ничего не произойдет с рекрутами. Я уверен! Иногда будем приезжать посреди ночи, проверять...
  Здоровяк постучал пальцами по крыше машины, сильно сомневаясь. Артур смотрел на него с надеждой.
  -Как скажешь, так и будет! Против тебя я не пойду...
  -Ох, ну, да! Спорить будешь до посинения или заболтаешь до смерти... Ладно, черт с тобой!
  Артем сел за руль, а блондин поднял руки вверх, затем поколотил себя в грудь, радуясь словно ребенок.
  -Кинг-Конг, сядь в машину!
  -Есть, босс...
  
  
  ***
  
  Струи теплой воды били по телу, но даже такое воздействие отдавалось болью. На руки я старался не смотреть, ходил на занятия только в перчатках. Больно даже писать, все тело покрыто синяками и ссадинами, на скуле был небольшой синяк, на лбу отметина, в ушах не проходил звон. Я стоял под горячим душом и не мог согреться. Вот и результат ежедневных тренировок на канате, бегов по скалам и лесу, учениям следопыта и игрой в прятки, а еще ежедневной стрельбой из всех видов оружия, схваток на ножах и их метанию. Многому меня научили новые друзья, но и многому еще учить. За месяц тренировок стычки на канате превратились в нормальный бой, иногда продолжавшийся до пяти минут, я легко держал равновесие, научился некоторым приемам с посохом, но я ни разу не попал на другой берег, а Бальд все время смотрел на меня, стоя на канате, но улыбался уже с трудом.
  Я был в общем душе, который находился на нашем этаже, рядом работали еще три душевных кабинки, в которых приводили в себя в порядок мои сожители.
  -Кудряш, вот на фига ты сломал душ в кубаре? - из последней кабинки раздался голос Бонда. - Ты в какое место пытался его засунуть, что он так изогнулся?
  В душевой раздался оглушительный хохот, я же не смеялся потому, что было больно. Хотя, представив тот самый душ, меня начинало распирать от смеха.
  -Пятница тринадцатое, а ты долго будешь спать на столе, бодая учебник? - раздался тот же голос. - Что это за тренировки такие, превратившие тебя в битый кусок мяса?
  -Скоростные шахматы, - ответил я.
  Сверху я увидел руку с гелем для душа. Взяв его, рука Ли исчезла. Я медленно намыливал все тело, стараясь не задевать раны.
  -Круто!
  -Кстати, я узнал, что такое Ведьмак! - радостно объявил Ли.
  -Бог мой, - вздохнул Кудряш.
  -Ли, ну, хватит уже, - взмолился Бонд.
  -Опять, - сквозь зубы прошипел я.
  Камень на шее болтался, оставаясь в стандартном черном цвете. Я внимательно посмотрел на него, потом продолжил намыливать спину.
  -Не, правда! Ты, кстати, похож. Шрам такой же, только волосы короткие и не белые. И глаза обычные...
  О, друг мой, вот тут ты ошибаешься. Как я умудрился это скрыть за почти полтора месяца? Сам не понимаю. Два душа выключились, и я услышал шлепанье тапочек по полу.
  -А тебя не Геральтом зовут? - не унимался азиат.
  -ЛИ!!! - крикнули мы в один голос.
  Ли тоже выключил душ и вышел. Мои сожители немного поспорили, пока одевались. Потом наступило затишье. Я намылил голову и начал потихоньку смывать пену. Затем я услышал шаги, которые быстро затихли. Я слегка раздвинул двери и вытащил голову. На табурете не было моих вещей. Я тяжело вздохнул, но продолжил мыться.
  -Бонд, хорош прикалываться! У меня настроения нет...
  Я прислушался, но ничего не услышал. Флакон с гелем упал вниз с полки, я выругался и устало откинул вверх распылитель, нагнувшись за гелем. Я поднял его, но замер. Почему я не услышал звука падения? И почему до сих пор вода льется на меня? Я поднял голову и открыл рот. Он висел прямо надо мной, словно его кто-то держал. Но он просто висел в воздухе! Я взглянул на ладони и увидел, как они моментально заживают, на теле рассасывались синяки, а камень светился, как дежурный светильник.
  -Твою ж мать, - сказал я и попытался успокоить фантома.
  Вот оно. Он восстановился и ему явно скучно. Фантом не желал успокаиваться, распылитель продолжал висеть, а камень превратил белую душевую кабинку в огромную лампочку. Я закрыл его ладонями и закрыл глаза, успокаивая сердце.
  -Ведьмак, ты звал?
  Ух ты ж, блин. Я крепче зажал амулет в руке, а другой пытался достать чертов кран, но он прыгал от меня вверх. Похоже, фантом жил отдельно от меня и развлекался, как мог.
  -Ведьмааак...
  -Бонд, это... вещи верни!
  Я попытался закрыть кран, но ручка осталась у меня в руке. Твою мать... Я прыгнул за распылителем, но он резко ушел в сторону и я едва не приземлился на задницу. Я чуть наклонился, чтобы камень повис в воздухе, не прикасаясь к телу. Это было верное решение. Камень перестал светиться. А вот душ сам продолжал намывать меня.
  -Так я не брал! Погоди, тут девчонки выскочили с чьей-то формой...
  -Чего?!
  Я услышал шаги, Бонд пошел к двери, но быстро вернулся.
  -Ведьмак, брат, хреново все. Вся женская половина стоит в коридоре и ждет твоего появления. Вещи у кого-то в комнате. Я щас попробую что-нибудь сделать...
  Бонд ушел из душевой, и распылитель упал вниз. Фантом успокоился, но я был зол. Круто меня заставили действовать. Подошел бы к Девятой - не было бы таких проблем! Я взял полотенце и вытерся. Затем закрылся им и вышел из душа. Я ходил по душевой, как тигр в клетке. Выходить вообще не было резона. Они только этого и ждут, наверняка уже камеры приготовили. Ноль седьмой не появлялся минут пять, я взглянул в окно, рассматривая улицу. Молния озарила Леконфам, ливень нещадно бил прохожих.
  Вот тут я начал придумывать, как же мне быть? Я прикинул, где находится душевая относительно наших комнат, куда выходит это окно. Так, комнаты девушек были прямо напротив по коридору. Наш этаж был последним, я взглянул на амулет.
  -Во время ты восстановился. Мне нужна твоя помощь...
  Фантом словно услышал и передал сигнал через амулет. Он моргнул светом и я улыбнулся. Затем я открыл окно и вылез на улицу. Я не чувствовал ничего особенного, но камень ярко засветился, а из глаз пошла дымка. Капли дождя словно пошли медленнее, а молнии были дольше.
  Я стал лицом к окну и посмотрел наверх. Крыша была в трех метрах, я прыгнул, без особого труда зацепился руками за край, затем подтянулся и оказался на крыше. Дождь бил по телу, полотенце едва не свалилось. В тапочках бегать было ужасно неудобно. Я перешел к другому края, сделал сальто и бесшумно приземлился на подоконник девичьего окна. Я сразу увидел свои вещи, спрятанные под ближайшей кроватью. В открытой двери я увидел несколько девушек, которые разговаривали о чем-то, показывая на душевую. Я мог легко открыть окно телекинезом, но они услышат шум дождя и повернутся.
  Я сосредоточился на двери, которая медленно закрылась. Затем я моментально открыл окно, поднял руку вверх, мои вещи взмыли в воздух. Я приблизил ладонь к груди, одежда полетела ко мне и тут ручка двери опустилась. Вещи упали в руки, окно я моментом закрыл и прыгнул на соседнее окно, едва успев. Затем я перепрыгивал с подоконника на подоконник, пока не увидел свою комнату. Внутри никого не было. Таким же путем я открыл окно и влез внутрь, отключив фантома.
  Напялив штаны, я начал активно вытирать голову и вышел в коридор, как ни в чем не бывало. Напротив душевой стояла вся группа и внимательно следила за действиями в ней. В первом ряду стоял Шестой, злорадно улыбаясь. Половина девушек стояла с видеокамерами, все шутили по поводу моего появления, лишь мои друзья стояли чернее тучи. На мое появление никак не отреагировали, даже не заметили. Я прошел в толпу и стал позади девушек. Передо мной стояли объект моего внимания и девушка лет двадцати с камерой. На меня не обращали внимания, я повесил полотенце на шею и ждал.
  -Включайте камеры! Щас выйдет...
  -Щас Шестой ему нос подотрет, - сказала одна черноволосая девушка.
  -Готова увидеть своего любимого голышом? - спросила двадцатилетняя подруга, включив запись.
  -Ребят, ну, хватит..., - сказала она.
  А потом она заметила меня и замерла. Я улыбнулся и приложил палец к губам. Девочка мило улыбнулась и застенчиво отвернулась.
  -Да ладно, Кать... вижу, что очень хочешь...
  Я подошел поближе к оператору и шепнул на ухо:
  -А кого ждете?
  -Да Тринадцатый щас выйдет... Лизка с Шестым одежду забрали, выйдет голышом...
  -М... Как интересно...
  Катя захохотала, закрыв лицо руками. И вот тут все повернулись и недоуменно смотрели на меня. Я сделал удивленное лицо. Похоже, все понял лишь Бонд, а вот мексиканец подарил свой волчий оскал.
  -Вы у кого вещи забрали? - спросил я. - Меня там даже не было...
  Все переглянулись, а затем начали расходиться, недовольно бурча о неудавшемся представлении и о наглом надувательстве мексиканца. Интересно, что у него за мысли были в этот момент? Ведь он знал, что я нагло врал. Девятая прошла мимо, но я остановил ее:
  -Знаешь, я должен был давно подойти, извиниться за столовую...
  -Извиниться?! Ты спас меня...
  -Тринадцатый, - представился я.
  -Я в курсе. Девятая.
  -Я в курсе, - улыбаясь, сказал я. - Ну, что ж... Доброй ночи...
  -Сладких снов...
  Я отошел в сторону своего кубрика и без конца оглядывался, что делала и она. Зайдя в кубрик, меня ждали довольные лица друзей:
  -Рассказывай, как это ты сделал, - потребовал Бонд. - Этому тебя на шахматах научили?
  -В цирковом училище, я же рассказывал...
  
  ***
  
  Через два дня, в понедельник, я сказал Бальду о фантоме. В итоге, вместо красивой полянки, которая сидела уже в печенках, я стоял в кроссовках, джинсах, белой толстовке, с символом черного орла на груди, с капюшоном на своем котелке на крыше многоэтажки. Бальд был в таком же наряде. Я одел спортивные перчатки, чтобы пальцы больше не ранить.
  -Очень хорошо, что твой фантом восстановился, - сказал Бальд, уперев руки в бока. - Теперь каждый понедельник и пятницу будут такие тренировки, вторник, четверг - полянка, суббота, воскресенье - выходные. А то ты уже на мешок похож...
  -Что за тренировка?
  Бальд повернулся ко мне левым боком, кивнув в сторону города. Дальше был центр, верхние уровни и горы. Мы были на южном краю Леконфама.
  -У нас много врагов! Кланы, монстры, спецслужбы, Охотники, но людям нельзя причинять вреда. И уж тем более нельзя попадаться, например, федералам. Тебе не раз придется удирать по крышам города многомиллионника. Играл в детстве в "вышину"?
  -Это догонялки, где любая возвышенность считается домиком? - спросил я, вспоминая ранее детство.
  -Вижу компьютер не до конца испортил твое детство... Только мы изменим правила, - Бальд придвинулся ближе ко мне. - Касаться земли вообще нельзя. Самое низкое, куда можно ступить - скамья или пожарный столб. Задача продержаться, как можно дольше и не попасться к федералам.
  -Так можно до бесконечности!
  -А ты сначала продержись хотя бы минут пятнадцать, а дальше идем на рекорд. Фантомом пользоваться можно, но в крайних случаях.
  Бальд дал мне солнцезащитные очки, Хотя солнца не было, тучи темнели над городом, похоже, будет дождь.
  -Это чтобы не видели, что мы фантомники, - сказал он, напяливая очки. - То, что мы делаем - слегка незаконно... Ну, что стоишь? У тебя на хвосте фэбос.
  Я рванул вперед по крыше, озираясь по сторонам. Сзади я услышал топот наставника, который ничуть не отставал. Впереди был небольшой переулок и трехэтажное здание. Прыгнуть на два этажа вниз можно и без фантома. Я ускорился и воспарил вверх, размахивая руками. Я больно ударился ногами о бетон, сделал нелепый кувырок, но побежал дальше. С фантомом это явно легче...
  Я мельком оглянулся, здоровяк словно всю жизнь занимался паркуром и догонял меня. Я рывком ушел вправо, но немедленно проклял себя. Там была автострада, единственная возвышенность между зданием и мной был рекламный щит, расположенный ко мне ребром. Я прыгнул с края и ступил на ребро рекламного щита, ускорившись на узкой части. Тренировки на канате явно шли на пользу. Теперь я не боялся узких плоскостей и легко держал равновесие. Но при этом наставник даже не думал отставать.
  Добежав до края, я прыгнул в сторону восьмиэтажки, целясь на балкон первого этажа. Я вновь начал размахивать руками, как страус, пытающийся взлететь. Мгновение и я зацепился за край балкона, уронив вниз пару горшков с цветами, но я больно ударился грудью. Воздух вышел из легких, все мышцы внезапно расслабились и я полетел вниз. И снова мне это чем-то напомнило мое первое падение в реку. Страшно было только в первый раз, а сейчас еще страшнее. Потому, что внизу не было воды, готовой принять тебя в холодные объятия. В лучшем случае равнодушный серый асфальт.
  Вновь я упал на спину, сердце провалилось в груди, все оборвалось, а вот воздух не вышел из легких, потому, что он еще не успел туда зайти. Спину пронзила дикая боль, хорошо, что головой не ударился. Со стороны головы послышался автомобильный гудок и свист тормозящих колес. Твою мать, я на дороге. Не став в этом убеждаться, я резко перекатился через правый бок, колеса внедорожника едва не проехались мне по уху. Я вновь лежал на спине, пытаясь отдышаться. Слева я увидел идущие ко мне ноги в кроссовках. Затем Бальд сел рядом со мной на корточки.
  -Мда... Играл в ассасин крид?
  Я смотрел в серое небо, пытаясь вобрать в себя как можно больше отравленного машинами воздуха.
  -Так вот, хреновый из тебя ассасин. Три минуты.
  Он подал мне руку, и я встал со стоном.
  -Одежда неудобная....
  -Молись, чтобы тебе в смокинге не пришлось бегать по крышам Вашингтона, Парижа или Питера с Москвой. Я тебя учу выживать. Твоя проблема в том, что ты просто убегаешь. Не думая. Животный инстинкт. Так ты включи голову и превратись из удирающего зайца в хитрую лису. Превратись в охотника. Ты неправильно выбрал направление...
  Я, наконец, отдышался и посмотрел на балкон. Оттуда вышла женщина, обозленная покушением на ее цветы. Мы быстро рванули оттуда, затем легко побежали в сторону центра.
  -К тому же, ты должен научиться частично использовать фантом. То для прыжка, то для лечения, подтягивания... Его можно использовать не тратя энергию настолько бесполезно. Давай щас влево и на крышу.
  -Опять?! - ужаснулся я.
  -А тебе не понравилась игра? Я даже вожу постоянно, - Артем посмотрел на часы. - Нам с тобой играть еще часа два...
  Я проклял все на свете, пока бежал к многоэтажке. Да, я знаю, что сам выбрал такой путь еще тогда, на речке, никто не говорил, что будет легко, но я не думал, что буду изображать ямакаси на улицах Леконфама и скакать, как мартышка по канату. И уж тем более не изображать из себя невидимку, пока меня искал Бегемот и его друзья. Мне оставалось семь с половиной месяцев до таинственного ритуала.
  
  ***
  
  Страж Леон рассматривал финансовые отчеты своей фирмы, сидя в шикарном кабинете своего дома. Многое не сходилось, но его это особенно не волновало. Затем он отложил отчеты и достал папку с документами. Он случайно открыл фото, где стоял он и улыбающийся бородач, пожимая друг другу руки. На центральной площади Трислэнда. Страж снял очки и прикрыл глаза, с горечью вспоминая события, которые произошли два месяца назад.
  Из гостиной послышался небольшой шум. Леон покорил своего помощника, невнимательно мага, который жил вместе с ним, как и большинство Хранителей его зоны контроля. Страж закрыл папку и внимательно посмотрел на серебряный пистолет, лежащий на столе. Хмыкнув, он положил его в стол и отвернулся к окну. У забора особняка стояло несколько незнакомых джипов, охраны не было видно. Дверь за спиной открылась.
  -Серж, что это за хамеры у забора?
  -Здравствуй, Леон...
  Затем последовал чудовищный удар и Страж влетел в стену, пробив ее. Весь в кирпиче, он быстро вскочил, включив фантома. Радужка глаза горела огнем, и он почувствовал Силу, которую не использовал уже пять лет. Ладони загорелись пламенем, Страж моментально развернулся, направив их в сторону врага. Из ладоней вырвался огромный столб пламени, уничтожавший все на своем пути. Опустив руки, он не увидел нападавшего, но голос показался до жути знакомым. Он осмотрелся. Дом казался пустым. Сбоку возник огненный демон со своей идиотской улыбкой, но увидев хозяина, перестал улыбаться.
  -Сообщи Георгу о нападении. Живо!
  Демон кивнул и растаял в воздухе.
  -О, Леон, в этом нет никакой необходимости, - раздался голос в глубине дома.
  Страж двинулся в сторону звука. Он шел медленно, осматривая каждый угол, правая рука погасла. Леон залез под одну из картин, смотря в сторону, и достал серебряный нож. Левая рука была объята пламенем, огненные глаза внимательно осматривали темный дом.
  -Мы и сами его оповестим...
  Страж резко обернулся, но увидел лишь вазу. Он посмотрел по сторонам, но вокруг было ни души. Молния озарила стены темной гостиной.
  -Прислав твою голову бандеролью...
  Леон вновь резко развернулся, выставив клинок вперед. Чудовищная сила вновь впечатала его в стену, четыре лезвия одновременно вонзились в ладони и стопы, распяв Стража. Глаза вернули человеческое состояние, и Леон вскрикнул от боли. Это было серебро. Из тени вышел высокий мужчина в длинном плаще. Его лицо было исполосовано горизонтальными линиями, карие глаза с издёвкой смотрели на Стража.
  -Макс!
  -Оу... да, раньше меня так звали, - ответил Каратель.
  -Как ты меня нашел?!
  Огненный подошел ближе, подобрав нож Стража. Лезвие легко коснулось щеки, оставив кровоточащую рану. Леон зашипел, Каратель схватил его за подбородок, повернув к себе.
  -Бедный Страж Леон... Тебя сдали такие же, как ты...
  -Стражи никогда ничего не сказали бы!
  -Видишь ли, мой старый друг, им понравилась наша идея о создании нового государства и о быстрой победе в Войне...
  -Победе?! - Страж захохотал. - Уничтожение беззащитного Трислэнда ты считаешь победой? Две тысячи человек победят Целый Орден?! Да тебя Водные размажут по стенке...
  -У, Леон. Ты явно не знаешь реальной ситуации, нас намного больше... намного...
  Каратель отошел от Стража и взял со стены антикварную старую алебарду. Леон весь напрягся, понимая к чему все это.
  -И кто же сказал, что Трислэнд уничтожил я? Леон, неужели кто-то выжил? Скажи, кто?
  Страж гордо хранил молчание, несмотря на дико бьющееся сердце и желание жить. Макс кивнул и резко вонзил топор над головой:
  -Кто он, Леон?! - проорал он в самое ухо. - Кто?! Почему ты молчишь?
  -Потому, что я - Страж Света, - гордо прошептал он, глядя в глаза самой смерти.
  -А, ну, да... у вас еще остались такие фанатики. А гордыня - страшный грех...
  Каратель вытащил алебарду из стены и навис над распятым Стражем:
  -Но ничего. Я тебе буду отрубать по одной конечности, но для начала..., - Огненный легко коснулся острием между ног Стража, который застонал. - Тебя может спасти от мучительной смерти всего лишь имя. Только и всего...
  -Иди к черту!
  -Какие грязные ругательства для Стража, - с иронией ответил Каратель.
  Он повернулся спиной, внезапно развернулся и нанес удар. Дом огласил дикий крик боли, нескончаемой муки и животного страха. Люди Карателя вздрогнули, стоя у машин и продолжали терпеливо ждать...
   
  
  ГЛАВА V
  "ВОИН-ОДИНОЧКА"
  
  Последние солнечные лучи ударили по глазам, и солнце скрылось за высокими горами. Для Леконфама наступила ноябрьская ночь, а для остального мира продолжался день. По началу жутко непривычно, что день такой короткий, зато в свете магических фонарей, а не неоновых вывесок, город был еще прекраснее. Свет не резал глаза, а лишь подчеркивал контуры зданий, прямо на зеркальных стенах небоскребов показывали фильмы, причем без всяких проекторов!
  Но самое интересное, это граждане города. Они не бежали, создавая толпу у небоскребов, чтобы посмотреть на халяву кино, не ждали в пробках, злобно сигналя. Их просто не было! Отдельные парочки садились на скамьи у деревьев, большинство просто гуляло по улицам.
  Я почувствовал поток горячего воздуха снизу и подошел ближе к краю крыши. Внизу пролетал транспортник: подобие самолета с маленькими крыльями, абсолютно бесшумное изобретение, которое должно заменить автобусы и троллейбусы на дорогах. Он летел на высоте пятидесятого этажа. Этот проект был запущен год назад, но видел я его впервые. Может, они действуют только начиная со второго уровня?
  За спиной послышался шорох. Нашел все-таки...
  -Мой юный друг, ты самовольно покинул центр без меня. Каким-то образом попал на второй уровень города и сейчас сидишь здесь, на крыше небоскреба! - сказал Артем, выходя из себя. - Может, ты мне что-то хочешь сказать?
  Я встал в полный рост и повернулся, улыбаясь краешком губ. Здоровяк изменился в лице, понимая, что что-то не так. Я накинул капюшон белой толстовки и развел руки в стороны:
  -Засекай, - сказал я и рухнул вниз.
  Упасть с шестьдесят седьмого этажа, даже с моими возможностями - чистейшее самоубийство. Если не знать, что на три этажа ниже есть небольшой выступ, где была кафешка под открытым небом. Перевернувшись в воздухе, я сгруппировался и упал прямо на стол, который рухнул подо мной. Я поднял глаза и увидел испуганную женщину, похоже, это был ее столик. Я подмигнул и побежал к двери. Нет, Арчибальд не прыгнет следом, он не дурак. Поэтому я бежал медленно, уже прикидывая, как пробежать через охранника, и торжествуя быструю победу.
  За спиной раздался грохот, и я рванул, что было сил. Нет, Артем полный дурак, но от этого не легче. Передо мной возник охранник, и мысль перепрыгнуть я отбросил, прокатившись у него под ногами. Затем я рванул влево, ища глазами табличку "Выход". Но все двери в коридоре были закрыты, а впереди было лишь окно. Я услышал топот и понял, что пора торопиться.
  Разогнавшись, я влетел прямо в окно и, к великому счастью, после прыжка почувствовал что-то твердое под ногами. Я оказался на крыше соседнего дома и рванул вперед. У меня была небольшая фора, но я не знал куда бежать. Добежав до другого края, я замер от ужаса. Следующее здание было примерно на тридцать этажей ниже. Я обернулся и увидел приближающегося наставника.
  Я не знал, что делать, но тут пришла мысль. И я просто прыгнул вниз. Глупо рисковать своей жизнью на обычной тренировке из-за слабой надежды, что ниже будут балконы. Я рухнул спиной на бетонную плиту, которая скоро должна стать балконом, но по инерции я покатился и не успел схватиться за край. Вашу мать, стройка!
  Затем я снова упал на спину, сломав несколько ребер, уже на строительный кран. Я чувствовал тепло в местах переломов и, шипя от боли, посмотрел наверх. Здоровяк приближался и был явно аккуратнее, чем я. Кран начал поворачиваться, и я вскочил, когда кости срослись. На дымку из глаз я уже и внимания не обращал.
  Я побежал к краю, понимая, что любое промедление, и я опоздаю: не допрыгну до дома. К счастью, тренировки на канате дали плоды: я не боялся бежать по узкой площадке крана.
  -Давай, Саня! Ты же можешь лучше! Вспомни, кто ты! - говорил я сам себе, делая последние шаги перед краем.
  Я сильно оттолкнулся, но меня потянуло немного вправо по инерции движения крана. Я попал прямо на край крыши и сразу упал, сломав правую ногу. Да что такое?! Моя фора быстро заканчивалась и вскоре придется убегать очень-очень быстро. Я дернул ногу и вновь почувствовал дикую, но очень знакомую боль, и через пару секунд рванул вперед. За спиной я услышал, как Артем ухнул и сделал кувырок. Я бежал, как сумасшедший, бежал к краю крыши высотки, еще не зная, что буду делать дальше. Впереди было еще одно строящееся здание, и я прыгнул.
  Но недооценил расстояние и пролетел три этажа вниз, прежде, чем оказаться внутри. Похоже, я немного зазнался и сейчас пожинал плоды своей работы. И основная моя проблема, которую я не решил: боязнь высоты. И огромная неуверенность в себе, заставляющая мешкать прямо перед прыжком.
  Я сделал кувырок вперед и увидел огромную дыру в полу. Не успев остановиться, я рухнул вниз, но успел зацепиться одной рукой за край. Стройка была пуста, пальцы скользили по грязному бетону, в глубине я понимал, что не успею включить фантома. Глаза опустились вниз и закрылись в ужасе. Похоже, это была шахта лифта в будущем. Около сорока этажей вниз. Смерть.
  Лицо покраснело, я раскрыл рот, но не смог произнести и звука. Я успел поднять голову и увидеть, как пальцы соскользнули, и я начал падать. Я успел закрыть глаза, чтобы не видеть собственную смерть. Неожиданно правую руку что-то дернуло, выбив ее из сустава, и я повис на ней. Через боль и короткий вскрик я взглянул наверх и увидел Артема, наполовину вылезшего в шахту. Однотонные льдисто-голубые глаза говорили сами за себя.
  -Держись! - сказал он, будто вместо человека, держал женскую сумочку.
  Дикая боль пронзала плечо, а когда здоровяк начал меня поднимать, мне хотелось отрезать ее. Подняв меня на половину, он схватил меня за кофту другой рукой и затащил наверх. Я лежал без чувств несколько минут, рассматривая крупинки бетона на сером полу. Рядом я слышал тяжелое дыхание Бальда. Нет, стоп. Это мое дыхание...
  -Ты как? - послышалось сверху.
  -Как человек... которому спасли шкуру...
  Я услышал смех, здоровяк помог мне сесть и осмотрел руку.
  -Хватит... надо бросать, - сказал он, осматривая посиневшее плечо. - До Перерождения осталось два месяца, не хватало, чтобы ты погиб по глупости...
  Я опустил взгляд, ведь он был прав! Прав в каждом слове!!! Что я кому пытался доказать? Не знаю. Но... если в будущем мне придется так убегать, я не смогу. Потому, что испугался сейчас.
  -Лучше мы увеличим число тренировок в лесу. Мы канату и городу уделяем слишком много внимания...
  -А может... - я поежился от осеннего холода, - в следующий раз оденемся потеплее... и парашюты возьмем?
  Артем хохотнул и пожал плечами, а затем резко вставил руку на место. Я вскрикнул, казалось, на целый квартал, и схватился за руку. Через собственное тяжелое дыхание я услышал небольшой гул со стороны улицы. Пришлось прислушаться:
  -Тём, что это за звук?
  -Какой? - недоумевая, спросил он и коротко обернулся. - Мать вашу, в укрытие!
  Я перекатился за стенку и прижался к ней спиной. Наставник был уже рядом и тут я услышал рев авиационного двигателя. Артем поставил небольшое зеркальце к краю стенки, и я увидел то, от чего мы прятались. Это был транспортник, только чуть меньше в длину, но мощнее по другим размерам. На маленьких крыльях было по одному здоровому двигателю, двигающихся в разных проекциях. Под хищной черной мордой этого чудо-транспортника я увидел здоровый пулемет, а наверху - хвост. Он был завернут, как хвост скорпиона, на краю была закреплена какая-то пушка большого калибра.
  Транспортник плавал вдоль этажа, а затем врубил прожектор, я отвернулся от зеркала. Луч прожектора искал что-то на этаже, пока мы прятались за стеной.
  -Что это за транспортник?! - спросил я.
  -Говори тише, - Бальд посмотрел в сторону прожектора, а затем наклонился к моему уху. - Это не транспортник. "Скорпион" - крылья Посвященных, позволяющие контролировать все в черте города. Работает на энергии атома, а вот пушка на хвосте - магическая. Страшная вещь.
  -Я будто попал в фильм "Терминатор"... Стоп, а почему мы от него прячемся?! - я начал вставать.
  Бальд моментально меня дернул вниз и показал кулак. Луч все еще искал что-то на этаже:
  -Потому, что он ищет нас! Или ты знаешь ещё идиотов, которые прорвали кордон между вторым и третьим уровнями? Ты, наверное, не заметил, когда бежал по крану?
  -Но ты же Воин первого уровня! Герой Леконфама!
  -Да будь я Господом Богом, а ты Архангелом Михаилом - нас все равно будут ловить Посвященные. Для них нет ни чувств, ни веры. Есть закон. И только.
  Рёв за стеной усилился, луч пропал, и Артем выглянул. Гул постепенно начал удаляться, мы вышли из укрытия, озираясь по сторонам.
  -Улетел вроде, - сказал я, выглянув через дыру в стене.
  Я видел, как "Скорпион" спокойно маневрировал между небоскребов, выискивая нас. Интересно, а как именно, он определяет нарушителей? Или они уже засекли две наши рожи? Но Артем не переживал, значит, дело в другом...
  -Меня интересует другое, - сказал наставник и повернулся ко мне. - Как нам выйти с третьего уровня, когда ты мало того, что еще не гражданин, так еще и должен сидеть в учебке, а я сюда и не заходил!
  Я раскрыл рот и просто развел руками в стороны. Артем схватился за голову и повернулся ко мне спиной...
  
  
  
  
  ***
  
  В темную комнату влетел хромавший солдат. В темноте он с трудом мог видеть контуры мебели. Боец прижал раненную руку сильнее к туловищу, продолжая выискивать кого-то. В комнате пахло чем-то паленным, солдату стало еще хуже, и он направился к выходу.
  -Хак! - послышалось из темного угла.
  Солдат вздрогнул от ужаса и повернулся, казалось, забыв от боли. Он боялся этого человека больше смерти. Послышался скрип старой мебели, и боец увидел темную фигуру, приближающуюся к нему. Его ладони внезапно вспыхнули, а глаза стали ярко красными.
  -Мой господин, пппрошу простить меня!!!
  В следующую секунду он почувствовал удар, солдат влетел в стену, а затем огненная рука схватила его за горло и подняла. Из глаз потекли слез.
  -Почему ты нарушил мой покой?! - его голос громом разнесся по комнате.
  -Мы нашли рейдовую группу Ордена Света!
  Рука внезапно отпустила его, солдат сложился пополам и громко закашлял, пытаясь восстановить дыхание. Медленные шаги раздались по комнате, когда солдат поднял голову, он снова не мог найти своего повелителя.
  -Хранители, значит..., - раздалось у него за спиной.
  Боец мигом повернулся и побледнел. Он все равно во тьме не видел человека, но чувствовал на себе его демонический взгляд. Будто сам дьявол смотрел на него, объятый пламенем ада.
  -И где они?
  -Здесь, мой господин! В деревне. Их трое осталось, прикажите привести?
  -Да! Немедля! и полковника Блэка...
  Солдат выбежал из комнаты исполнять приказание, наполненный радостью, что он вышел живым. За окном раздались крики, несколько раз кто-то выстрелил, а затем в дом ввели пленных, которые очень сильно сопротивлялись. Первого ударили прикладом в затылок, но даже после этого четыре солдата не могли его успокоить. Через пару минут возни, все трое были примотаны к своим стульям скотчем. Но никто так и не включил свет.
  В комнату вошел коренастый мужчина лет сорока с ожогом на левой стороне лица. Солдаты мигом удалились, Блэк остановился за спинами пленников. Тот, что был в центре, пытался освободиться, ломая стул.
  -Я бы не делал этого, - сказал полковник.
  -Да ну! Не пугай меня, разбойник! Я служу Свету и правде! Победа будет за мной, даже если я погибну!
  -За нами придут! И перережут всех! За погибшие рейды, нарушение кодекса Ордена, за Трислэнд! Они придут, - уверенно говорил другой.
  Внезапно свет в комнате включился, Хранители мигом замолкли, увидев высокого человека в черном одеянии с горизонтальными линиями на лице. Каратель изучил взглядом каждого. Двое опустили головы, храня гордое молчание и пыхтя. Тот, что был в центре, смотрел прямо в глаза.
  -Ты сам себя выдаешь, Воин Ветра, - сказал Каратель, подойдя к нему. - Я так понимаю, ты старший. Хотели найти нас? Поздравляю.
  Он подошел ближе и наклонился к самому уху:
  -Ты нашел, - Огненный вонзил нож в бедро.
  Воин вскрикнул, а затем прикусил нижнюю губу и с вызовом посмотрел на Карателя. Тот хмыкнул и посмотрел на серьезного Блэка, улыбаясь.
  -Откуда в вас этот фанатизм?! Такие же клановские Воины или Маги не проявляют столько гордости, как люди тех же рангов, но служащие Стражам!
  -Потому, что мы служим правде, грязный ты ублюдок. Мастер Георг лично пошинкует тебя и отправит прямо в печку к Донасу!
  -Ух ты какой, - Каратель вновь наклонился к уху. - А вот правда, Воин. Вас продали сами Стражи, те, кому ты доверяешь больше всего, Конахен Мастэгрин.
  Воин опустил голову, а Каратель еще больше расплылся в улыбке.
  -Кон, не слушай его! - крикнул солдат справа.
  Макс немедленно перевел серьезный взгляд на него, но рядовой ответил тем же.
  -Он говорит это специально, чтобы сломить нашу веру. Мощное оружие, которого у него нет и не было.
  -Ошибаешься солдат... Я был Стражем. Двадцать шесть лет назад...
  Все трое подняли головы, осматривая потрясенным взглядом фанатика. Тот улыбнулся краешком исполосованных губ, резко дернул правой рукой и рядовой вспыхнул, как спичка, вопя от боли. Каратель закатил глаза, вслушиваясь в душераздирающий крик двадцатилетнего мальчишки.
  -Воин, от тебя зависит судьба еще одного мальчишки, - будто в трансе сказал он. - Ответь на вопросы, и вы все будете жить. Что вы нашли в Трислэнде? Кто там выжил? И как найти Митрхолл?
  -Конахен, не вздумай, - сказал другой солдат, лет тридцати. - Лучше умереть, чем отдать им в руки Митрхолл! Они же его уничтожат, как Трислэнд!
  Каратель злобно зарычал и вскинул правую руку. Солдат подлетел в воздух вместе со стулом. Макс слегка развел пальцы, стул развалился на части, а конечности солдата Ордена натянулись.
  -Решай, Воин! Лишь ты можешь спасти его жизнь! Послушай, как он стонет! Он хочет жить! Его дома ждет жена и маленькая дочь, верно, сержант Колсон?!
  Воин смотрел то на Карателя, то на солдата. По щеке скользнула слезинка, Мастэгрин прикусил губу, опустив голову.
  -Кон, нет!!!
  Воин вскрикнул от дикой боли в сердце, Макс яростно вскрикнул и резко развел руки в стороны. Солдата разорвало на части, Воин был весь в крови, из глаз текли слезы, но он держался гордо. Даже несмотря на то, что вокруг лежали части тела сержанта. Каратель ударил ногой по голове Колсона, и она вылетела в окно. Конахен едва не стошнило, но Макс схватил его за глотку:
  -Раз тебе не жалко своих людей... Блэк, привести ее!!!
  Полковник выкрикнул что-то из двери, а затем в комнату втащили девочку лет шестнадцати. Два солдата бросили ее прямо под ноги Воина. Она не могла встать, грязный белый сарафан был разорван, на милом лице было много ссадин и синяков. Каратель схватил ее за горло, свободная рука загорелась ярким пламенем.
  -Это местная, Конахен. Скажешь, что нужно - отпущу ее. А, может, и всю деревню оставлю. Несмотря на желание моей пятитысячной армии рушить и уничтожать. Все в твоих руках, Воин Света...
  Воин смотрел в ее глаза, нервно играя челюстью. Фанатик злобно зарычал и приложил руку к ее талии. Девочка дико закричала и забилась в руках Огненного, но все было тщетно.
  -Хватит!!! Я скажу! Хватит, Каратель!!! - завопил Воин.
  Макс слегка отвел руку:
  -Что вы нашли?! - крикнул он.
  Девчонка рыдала, Воин с жалостью смотрел на нее, решаясь сказать или нет. Каратель резко дернул руку:
  -Нет!!! В рюкзаке одного из моих людей. Нас было тридцать. Остальных вы перебили, у одного из них... Черная Сфера. В том кратере, внутри храма...
  Макс довольно улыбнулся и посмотрел на полковника Блэка. Он был чернее тучи, что подтверждало его фамилию. Фанатик вновь опустил взгляд:
  -Где город?
  -В тридцати километрах к западу от Гамбурга... там есть проводники...
  -Прекрасно! И просто ради интереса... кто же выжил?
  Воин поднял голову, на лице Каратель увидел презрение, в глазах - вызов.
  -Артур Сволэн.
  Улыбка сползла с лица маньяка, он не мог поверить в услышанное. Каратель поднял глаза на Блэка и увидел страх. Обычно так реагировали подчиненные на него, а не на двадцатилетнего Воина Воды. Он отпустил девчонку и подошел к окну.
  -Полковник, свяжитесь с кем надо. Сволэна необходимо уничтожить... и поднимайте армию... мы идем в Митрхолл...
  -А что с деревней, мастер?
   Каратель задумался на секунду, развернувшись спиной к окну:
  -Всё сжечь. Жителей... распять. Всех.
  
  
  
  
  ***
  
  В кубрике пахло апельсинами и я вновь вспомнил о тренировках на канате да и вообще о всех своих тренировках. Я закрыл за собой дверь, одновременно вспоминая: надежно ли я спрятал сумку с вещами для тренировки. За столом сидел Ли, читая учебник, Бонд сидел на кровати и что-то из него выписывал. Я прошел к своей кровати и порылся в тумбочке, даже не зная зачем.
  -Гарри Каспаров вернулся, - произнес Бонд себе под нос, не подняв головы. - Как шахматы?
  Я немного призадумался, вспоминая о том, как висел на одной руке в тоннеле лифта и как приземлился на кран спиной.
  -Да вот поставили шах и мат, - затем я вспомнил о "Скорпионе". - А второй раз просто шах. От мата я был в одном шаге, но выкрутился.
  -Один черт проиграл, - подвел итог Ли.
  -Хочу напомнить великим шахматистам, что завтра экзамен по рукопашному бою и "Праву", - сказал Ноль седьмой.
  Я косо взглянул на него, наблюдая, как он пишет.
  -Ты что, учишь?
  -Шутишь что ли?! - Бонд вопросительно глянул на меня и чуть опустил учебник.
  Там лежали две длинные полоски бумаги, на которых был что-то написано мелким подчерком. Ну, конечно, шпаргалки. Чтобы Бонд что-то учил?! Скорее Девятая сама подойдет и поговорит со мной. Я зашел в душ, сняв берцы перед входом. Щелкнув переключателем, свет не включился. Я тяжело вздохнул: то сам душ сломают, то свет, то еще чего-нибудь.
  Я сам себе усмехнулся и подошел к зеркалу, сняв футболку. Разве освещение это проблема для меня? Вновь неприятное чувство в глазах и через секунду я все прекрасно видел. В отражении стоял парень мало того, что с кошачьими глазами, так еще с синим плечом, весь в ссадинах и небольших кровоточащих ранах. Я снял с себя всю одежду и зашел в душевую кабину. Включив горячую воду, меня окатило ледяной водой, из дыр шланга поливало во все стороны.
  Я едва не выругался, но продолжал мыться в холодной, после горной речушки уже ничего не было страшно. Хм, а ведь совсем недавно я подумывал, что я бессмертен, что мне все равно, я всесилен и могу абсолютно все. Но оказалось лишь, что для меня расширились границы возможного, и немного улучшились тело и мозг. Не более. В остальном, я был такой же человек, которого могла насмерть сбить машина на улице, который мог случайно упасть с балкона, у которого те же проблемы. Да и вообще все тоже самое!
  -Ведьмак, тут тебя спрашивают!
  Я выключил воду и наскоро вытерся. Затем одел штаны и пошел к выходу, у зеркала я внезапно вспомнил о синяках и глазах. Надев на мокрое тело футболку, изменив форму зрачков, я вышел в комнату и... если честно, я рассчитывал увидеть ее, а не Рокера.
  -Братан, у тебя есть конспект по "Праву клана"?
  Но мои уши снова сработали как фильтр, и я услышал шум в коридоре. Пришлось оттолкнуть товарища, чтобы оказаться там, где подвыпившая компания Шестого, того мексиканца, задирала всех, кто был на пути. С ними было две наших девушки с группы, которых они обнимали.
  -Где командиры? - спросил я.
  -Сержанты спят пьяные еще с ужина, ведь все командование на свадьбе у мастера Арчибальда, - сказал за спиной Третий.
  -Чьей свадьбе?! - я находился в шоке. - Но днем он был здесь!
  -Он женится на девушке из клана Кошек. По мирландским обычаям союзы между мужчиной и женщиной разных кланов нужно заключать ровно в полночь. Мирланд не очень жалует подобные союзы, а ночью он почти не видит. Именно поэтому вся нечисть вылезает в полночь...
  Я сразу понял о ком. Вот скотина, и слова не сказал! Нет, я, конечно, рад за него и Таню, но ситуация с мексиканцем мне жутко не нравилась. Я смотрел, как они шли в мою сторону. Сзади меня потянули назад, но я остался на месте. Голос Бонда и Рокера отдавались далеким эхом. Я увидел ее. Она была с ним...
  Сердце сжалось от боли, но не такой силы. Значит, не все потеряно. Стоп. А где Кудряш?! Вновь далеким эхом раздался голос Шестого, рядом умоляюще заговорила Катя, я увидел, как он стремительно шел ко мне, в его глазах горел гнев. Амулет начал обжигать кожу, но... Нет! Нельзя! Нужно сдержать фантом, нельзя выдавать себя раньше времени.
  Он был уже в двух шагах, когда я закрыл глаза, резкий удар в грудь и я больно ударился спиной в стену. Затем я открыл глаза, почувствовал запах алкоголя, кажется, колы смешанной с водкой, соотношением один к одному. Хм, а мой мозг работал все-таки прекрасно. Он надавил локтем мне на горло, я начал задыхаться. Если такова цена белой накидки, нужно сдерживаться.
  -Я же обещал, что мы еще встретимся, - злобно произнес он.
  Его лицо находилось сантиметрах в десяти от моего, одной рукой я "пытался" убрать его руку. Девятая мигом подскочила, пытаясь угомонить мексиканца, но на секунду мы встретились взглядами. В ее глазах извинения, в моих - высокомерие. Что не очень красиво смотрелось, если присмотреться в каком я положении.
  -Молись, ботаник! Отличничек наш, завтра экзамен покажет, кто есть кто! Хотя, нет... я с тобой, глист в скафандре, разделаюсь прямо сейчас!
  Ладонь левой руки ужасно зажгло, словно ее прижигали металлической пластиной. Пока эта обезьяна что-то бубнила, я пытался стерпеть эту боль. Что это за чертовщина?! Я был уверен, что это фантом. Очередное его проявление. Мне нужно хотя бы стряхнуть ее, может, пройдет. Я поднял руку, но ее тут же схватил Шестой и прижал к стене.
  -Куда это мы ручки тянем?! - взбешенно вскрикнул он.
  Резкий удар коленом поддых, я сложился пополам, задыхаясь, но меня мексиканец вновь прижал меня к стене, на лице играла улыбка изверга.
  -Пожалуйста, оставь его! Он же обычный ботан! На шахматы ходит, зубрит все, глист в скафандре, ты прав! Но оставь его! - просила Катя, дергая его за руку.
  Внутри кипела ярость за все эти слова. Ох, не дай бог, ребята, мы встретимся после Перерождения...
  -Заткнись, я сам разберусь!
  -Убери от него руки! - раздалось за спиной мексиканца.
  И я узнал этот голос, полный неуверенности. Кудряш. Краем глаза я увидел, как Рокер и Бонд уже пихаются с кем-то. Похоже, не один Шестой мечтал со мной разделаться. Мексиканец повернул голову, и я увидел своего друга, который неуверенно поправил очки, но стоял на своем. Вот она, настоящая храбрость и доблесть. Не имея возможности и сил, все равно идти против течения, против всего ради близких и друзей. Я вспомнил Антона, и мне стало до жути стыдно.
  Рука начала гореть еще сильнее, я сжал ее в кулак, шипя от боли.
  -Слышь, чмо, ты че то вякнул?! - крикнул мексиканец.
  Кудрявый подошел ближе, Шестой все просчитал, а, может, просто совпадение. Расстояние удара ногой. Вашу мать, фантом рвался на свободу, он требовал справедливости. Требовал высвободить ярость. На этот раз было намного сложнее сдерживать его. Неужели это из-за бешеной ярости, обиды и злобы?!
  -Я тебе не чмо! Я сказал: убери руки от моего друга!!!
  Катя фыркнула, многие заржали. Боже, я бы таким людям медали давал. За их душу, ради которой я был готов отдать свою жизнь. Ведь я был создан именно для этого. Наверное. Я на мгновение взглянул на Шестого. Вновь появилась эта улыбка.
  -Кудряш, живо отойди!!! - крикнул я.
  В этот же момент здоровяк ударил и угодил ногой прямо в солнечное сплетение. Ярость вскипела с новой силой, фантом рвал тело на части, пытаясь высвободиться. От боли я застонал и опустил голову. Мельком я заметил, что Одиннадцатый не встает. Голубая дымка вырывалась через глаза, я чувствовал резь в глазах, но держался. Бонд подбежал к другу:
  -У него пена изо рта!
  Мексиканец повернулся, насмехаясь. Хватит держаться! Пора проучить этого ублюдка! Я открыл глаза, освободив фантома, чувствуя, как он проникает в каждую клеточку моего тела.
  -Шестой!!! - яростно крикнул я.
  Он повернул голову, я разжал левую руку. Луч света, вырвавшийся из ладони, осветил всю казарму, Шестой жалобно закричал и отпустил меня, закрыв резко покрасневшие глаза. Я двинулся на него, чуть подогнулся в коленях и резко ударил в грудь ладонью. Здоровяк тяжело ухнул, пролетел метров пятнадцать и упал прямо в толпу. Я рванул к нему, но на пути стали его дружки.
  Первый набросился на меня с кулаками, справа от меня стояла небольшая тумбочка. Я легко взял ее и метнул в него. От удара она разлетелась на части, а парень рухнул на пол. Второй рванул ко мне, сокращая десятиметровое расстояние. Я лишь поставил ладонь вперед, и он начал бежать на месте. Телекинез не пускал его, затем я чуть поднял его и бросил в стену. Остальные двое сбежали.
  Все мгновенно расступились передо мной, расчистив путь до Шестого, лежащего на полу и тяжело стонущего. Ладонь дико горела, но ярость внутри захватила меня. Я сделал два быстрых шага и схватил мексиканца, развернув его. Я резко ударил его о пол, разбивая кафель, и посмотрел ему в глаза, держа его в воздухе. Он обеими руками пытался освободиться от удушающего захвата.
  -Ну, и кто же здесь глист?! Кто ботаник?! - проорал я, но не узнал собственного голоса.
  Демонический, с рыком, грубый, необычайно громкий голос разнесся эхом по всему коридору, если не дальше. Но меня это не остановило, я видел страх в его глазах, смятение, он впервые столкнулся с необычным явлением. К тому же, мои глаза в фантомном состоянии отличались от глаз Воинов Света. Я поднял его одной рукой выше и бросил в сторону окна.
  -Дарриан, остановись... - шепнул чей-то голос.
  Интересно, кто у нас в группе с таким именем? Мои уши снова выловили что-то вдалеке. Я двинулся к встающему Шестому, намереваясь раздавить, убить, уничтожить, размозжить этого ублюдка! Только этого заслуживают такие, как он: лживые людишки, которыми завладела гордыни, которые все время на понтах и задевают тех, кто слабее их. И это лишь начало! Именно такие люди потом бросают и предают, из-за них существует понятия предательства!
  Он встал на ноги и ударил правой. Я легко уклонился, одновременно ударив прямой ногой. Он пролетел метра два, упал на спину, но быстро встал, схватившись за грудную клетку. До окна осталось метров пять.
  -Ведьмак, хватит!!! - послышалось из-за спины.
  -Дарриан...
  Что за чертовщина?! Мне на миг показалось, что этим странным именем пытаются позвать меня. Я на миг обернулся и пропустил удар мексиканца. Но ничего. Он дико заорал от боли сломанной кисти. Я лишь погладил челюсть, куда пришелся удар, мгновенно приблизился и сделал подсечку. Я вскинул левую руку, окно вылетело на улицу от мысленного удара. Ярость сделала меня в разы сильнее, я схватил Шестого за ногу и потащил к разбитому окну. На улице шел ливень, который бывает, наверное, раз в несколько лет. С небес кто-то дико разбрасывал молнии в город, будто желая уничтожить его электричеством или снести мощью грома.
  Став на подоконник, я легко поднял мексиканца, перехватил его другой рукой, схватив за горло, и вытащил его из окна. Я стоял на самом краю, глядя в глаза полные ужаса. Его держал одной рукой тот "ботаник", которого он бил минуты две назад. Мне ужасно хотелось отпустить его, чтобы он испытал всю прелесть свободного падения с четвертого этажа. А потом прыгнуть за ним и свернуть ему шею. Убить, уничтожить эту мразь.
  Из глаз вновь пошла дымка, хотя я и так был в фантомном состоянии. Я дернул рукой, Шестой захрипел. Дождь бил по нам, словно хотел снести, молнии озаряли черное небо. Я с трудом различал мерзавца, а за ним не видел ничего, кроме стены дождя. Его ресницы были покрыты инеем, волосы побелели, изо рта шел пар. Что за ерунда? Почему вдруг так резко стало холодно?
  -Отпусти... - прохрипел он.
  -Ведьмак, что ты творишь?! - вырвался голос Бонда из всеобщего гула голосов толпы, обезумевшего дождя и грома.
  -Ты сам попросил, - прошипел я со злостью.
  -Дарриан, хватит...
  Внезапно я почувствовал касание холодной, но невероятно нежной женской руки. И это касание было ближе к локтю той руки, которой я держал мерзавца. Я мельком оглянулся, но за спиной никого не было. Ярость не убавлялась, но начал приходить страх. Что происходит?! Никогда такого не было. Ощущение касания женской ладони не проходило. Оно поднялось к самому локтю и слегка поднажало, чтобы я опустил руку вместе с Шестым.
  Я не делал этого, что-то внутри требовало уничтожить его, стереть в порошок, я его ненавидел больше всего на свете. Из глаз вновь пошла дымка, характеризующая новую вспышку яркости.
  -Дарриан...
  И, наконец, я увидел ее и вздрогнул. Совсем молодая девушка висела прямо между нами, тонкая ручонка лежала на моем локте, необычайно красивое лицо, длинные волосы. Все бы ничего, но она висела в воздухе между мной и этим ублюдком, и она была из дождя. Это было привидение! Или, может, она было человеком дождя. Не знаю, но это был не человек.
  -Это не ты, одолей свою боль и ярость. Ты не должен так делать...
  Ее голос звучал в ушах, он был необычайно мелодичен и прекрасен, но от этого страх был сильнее. Я закрыл глаза, чтобы видение пропало, но в голове возникли сомнения. Рука тряслась, я не понимал, что делаю. Я заскрипел зубами и резко бросил Шестого. На пол коридора, затем упал сам, держа лицо руками. Ярость прошла, фантом вернулся внутрь, но страх остался. Потому, что это был не я. Кто-то внутри управлял мной, хотел убить. Что со мной?! Кто эта девушка?
  Левая ладонь вновь резко заболела от ожога. Взглянув на нее, я испугался еще больше: вся ладонь была до жути красной, местами было прожжена кожа и видно мясо. И что это был за свет, ослепивший моего врага?! Я поднял голову и мигом вскочил с колен: Кудряш лежал в той же позе. Я немедленно бросился к нему, не обращая внимания на лица других рекрутов. Я сел рядом с другом, около меня немедленно оказались Ли и Бонд. И Девятая...
  Бонд подложил под голову подушку, я разорвал футболку на груди и наклонился к его лицу. Дыхание есть, но слабое и прерывистое. Впервые, я понял, что не могу ему помочь. Мало того, я даже не знал как!
  -Ведьмак, говори, чччто делать?! - обычно спокойный голос Седьмого был наполнен страхом, растерянностью и паникой.
  После того, что произошло, они надеялись только на меня. Бог мой, да я ничего не знал! Сердце дико билось в панике, я закрыл глаза и сосредоточился. Так, главное, все спокойно обдумать, но времени нет, черт тебя дери!
  -Девятая, у него в тумбе пакет с лекарствами, принеси, - спокойно сказал я.
  Я все еще чувствовал ее нервное дыхание у себя за спиной, она была растеряна.
  -Живее! - крикнул я, она немедленно побежала в наш кубрик.
  -Бонд, следи за его дыханием. Ли, беги за врачом, - я спокойно отдал распоряжения.
  -Медпункт в другом конце центра! - с паникой произнес Ли.
  -Ведьмак, это правда, он не успеет, - потухшим голосом добавил Бонд.
  Я молча взглянул на часы. Было двадцать минут до отбоя, моя голова активно работала, выливая новые идеи и информацию. Затем я провел тонкий математический расчет и...
  -Он должен проводить телесный осмотр перед отбоем. Этажом ниже.
  Глаза азиата засияли надеждой и он рванул к лестнице. Рядом плюхнулась Катя, высыпав небольшой пакет с лекарствами. Мы вместе начали перебирать лекарства, но все было обычным.
  -Аскофен, активированный уголь, анальгин, - перебирала Катя таблетками, - ничего нет.
  Но я же видел, как он принимает что-то ночью втайне от всех, когда никто не видел. По крайней мере, он так думал. Я схватил синий пузырек и взглянул на незнакомое название, но воспоминания врезались в голову.
  -Почти никто не выживает после укуса вампира. Я имею в виду, если укус не был полноценным, и тело не превратилось в оболочку с жидкой едой для монстра, - доктор Хаус постучал очками по картинке Вампира.
  -Почти? - удивился я, прекратив рисовать.
  -Да, но если выживают, яд остается в теле и его никак не извлечь. Он медленно превращает все органы и ткани в зеленоватую жидкость. Но мы придумали средство. Чтобы спастись от медленной смерти, человек должен ежедневно принимать таблетки...
  -Вампирутин, - очнулся я от воспоминаний и проверил название.
  Да, это было оно. Я немедленно открыл пузырек и со злостью отшвырнул в сторону. Пуст. Я поискал глазами шрамы на теле и быстро нашел. Под правой рукой был след от клыкастого языка монстра, на спине и груди были следы от раздвоенной челюсти. Время подходило к приему лекарства, а удар в область сердца ускорил эффект воздействия яда. Все, как рассказывал Хаус.
  -Бог мой, - я закрыл рот ладонью.
  Я был потрясен. Дверь на лестнице заскрипела и рядом опустился Ли с доктором из поликлиники. Тонкие очки элегантно смотрелись на молодом лице и остром носу. Холодные глаза деловито изучали пациента, но... он был слишком молод.
  -Что с ним? - спросил он.
  -Удар в область сердца прекратил воздействие "вампирутина", он поражен ядом вампира, - скупо доложил я.
  -Чьим ядом?! - истерично спросил Бонд.
  -Откуда вам про это известно, юноша? - спросил доктор, осматривая глаза Кудряша.
  -Лучше просто поверьте.
  -Глаза желтизной покрываются, пульс редкий, и... Есть таблетки?
  -Кончились...
  Доктор схватился за голову, я понял, что это конец. Безвыходная ситуация. Но я не хотел сдаваться, может, мне было банально стыдно перед всеми за то, что я делал пять минут назад. И особенно перед этой девушкой...
  -Док, говорите, что делать?!
  -Без таблеток он умрет. Я могу временно ограничить действие яда, но этим куплю ему всего лишь пару часов, - обреченно сказал он.
  -А разве у вас их нет?! - вновь влез Седьмой.
  -Нет, они дорогие, да и нужны малому контингенту, - вместо врача ответил я. - Но в Леконфаме таких людей же достаточно, верно? Значит, он, возможно, есть в аптеках уже в наличии, не заказывая?
  -Да, вполне, но сейчас работают лишь круглосуточные...
  Я вскочил, не дослушав, и рванул в кубрик. Раскрыв шкаф, я вытащил дно и отложил. Прямо передо мной в дыре пола лежала моя черная сумка с вещами. Одна из многих. Мне понадобилась минута, чтобы переоблачиться в белую толстовку с капюшоном, джинсы и кроссовки. Одев на руки беспалые перчатки и накинув капюшон, я вышел в коридор.
  -...я сейчас позвоню наставникам, они, может, купят...
  Доктор все это время даже не повернул головы. Сейчас он спешно искал чей-то номер в телефоне. Седьмой округлил глаза, когда я подошел и вырвал телефон из рук. Док немедля вскочил и опешил:
  -Что... что вы? Вы же не можете уйти из центра!! А если аптека на другом уровне?! Вы не можете...
  -Могу, - я протянул ему свой мобильник и вернул его. - Возьмите. Не звоните никому в течении часа. Если через час я не позвоню - вызывайте наставников. Но я достану лекарство...
  Отдав телефоны, я развернулся и направился в душевую. Мои друзья и док шли за мной, тараторя, чтобы я не делал глупостей, но я не слушал. Вскочив на подоконник, я открыл окно и выглянул. Меня сразу накрыло дождем, молния озарила город.
  -Ждите звонка! - крикнул я и выпрыгнул.
  Наверное, они думали, что я разобьюсь. Возможно, они и правы, но в полете, когда я делал сальто, фантом вновь был освобожден и овладел моим телом. Я с легкостью приземлился и выпрямился за забором. Что для меня четвертый этаж, верно? Я рванул к газетному киоску через дорогу и разбил витрину, быстро достал карту города и открыл, не слушая нервирующую сигнализацию. Так, на первом уровне их три, ближайшая - в шести кварталах.
  Я свернул карту и рванул в сторону аптеки, запрыгнув на крышу дома.
  
  ***
  
  У огромнейшего фонтана в Леконфаме, где фигуры из воды через определенное время каждый раз менялись, сидел седой старик с длинными волосами, высокого роста, но сутулый, держась за магический посох, на вершине которого был ледяной куб. Его лицо скрывал капюшон белой мантии, длинная седая борода щекотала грудь даже через одежду.
  С шестого уровня, духовного центра с несколькими огромными храмами, старейшим в мире молельным залом, Зданием Верховного правления кланом и усеянного чудесными фонтанами, открывался потрясающий вид на Величайший в мире город. Это признавали даже главы других кланов, но вот в остальном у них большие расхождения. Даже с кланом Ветра, с которыми уже около трехсот лет они не воюют.
  -Непросто найти Верховного магистра клана на огромном уровне, да еще и в простенькой одежде! - сказал низкий голос за спиной.
  -Господин Георг?! - маг спешно стал подниматься, но мощная рука легла на его плечо. - Почему же мне не доложили о прибытии столь значимой особы?
  -А никто и не знает, что я здесь! - радостно сказал Георг.
  Гость был в кожаной куртке, короткая стрижка, на висках пробивалась седина, глаза были ярко-карими, словно огненные, тонкие брови и мощные скулы, как и всего его тело. На среднем пальце правой руки был золотой перстень с изображением щита и грифона.
  -По-моему, это у вас простая одежда, особенно для правителя Ордена Света, - попытался пошутить маг.
  -Все издеваетесь, мастер Игнатий. И можно не называть меня мастером? Не люблю эти формальности, - улыбнулся гость.
  -Конечно, но что-то я сильно сомневаюсь, что Верховный Страж прибыл в такую даль, чтобы просто поболтать со стариком...
  Страж встал и подошел к краю фонтана. Маг сделал незаметный жест и через несколько минут подошел монах с бутылкой вина в руках и двумя бокалами. Правитель клана поблагодарил юношу и тот удалился. Георг не знал с чего начать, поэтому тянул время, рассматривая фонтаны. Игнатий протянул бокал:
  -Лучшее вино в Ордене, отведайте.
  -Ваше вино знаменито и в Ордене Стражей, не сомневайтесь, - ответил Страж с добродушной улыбкой. - У самого дома есть тайничок с Леконфамским вином.
  Оба весело засмеялись и сделали по глотку. Лицо Стража вновь стало серьезным. Игнатий поставил бокал на скамью.
  -Орден разваливается, мастер. И если во времена войны были хоть какие-то законы, и мы могли что-то контролировать, то теперь все иначе. Сначала во время перемирия уничтожили Трислэнд...
  -Акция против клана Воды во главе с психопатом Карателем, - спокойно сказал правитель клана Воды.
  -Если бы, мой друг. После этого я отправил восемь групп на разведку. Их возглавляли опытные Воины, Маги и даже Стражи. И знаете, что?
  Игнатий сделал еще глоток вина, не отводя взгляда от Стража. Тот напротив потупил взгляд и стал размеренно ходить по краю фонтана.
  -Сначала мы нашли убитым Леона: разрублен на куски. Все материалы по нападению сожжены. Затем мы нашли наши разведгруппы. В итоге: восемь моих групп истреблено, четыре деревни сожжено, все жители распяты...
  Старик выронил бокал из рук и тот с грохотом разбился. Красное вино разлилось по белым плитам, магистр с трудом встал, опираясь на посох. Немедленно подбежал монах, но Игнатий жестом отогнал его. Страж остановился, глядя на магистра.
  -Мне нужна информация по проекту "Утопия". Вы ведь знаете про нее?
  -Это лучше спросите у моего заместителя. Я уже стар для политических дрязг, - ответил магистр. - Коган сейчас лучше разбирается во всем, что связано с кланом.
  -А можно еще просьбу?
  -Разве откажешь правителю Ордена, - равнодушно ответил Игнатий.
  -Насколько я знаю, вы готовите Стража...
  Повисла тишина. Георг с нетерпением ждал ответа, но холодные глаза Стража Огня скрывали это, а Игнатий с искренним удивлением смотрел на Верховного Стража Ордена Света. В такой тишине они пробыли несколько минут, пока магистр не хохотнул:
  -Как я сразу не понял, что вы шутите...
  Но лицо Стража оставалось серьезным. Улыбка слезла с лица Игнатия, он покрутил в руках посох:
  -В моем клане не было Стражей примерно полтысячелетия. Страж Артур был последним и мне неизвестны причины: почему так происходит. Если бы у нас он был - я бы узнал первым.
  -Быть может, их нет потому, что их кто-то убивает еще там, на Большой Земле. Ведь всем известно: Водные Стражи - Сильнейшие как в силе, так и в магии. А на счет второго - быть может, ваши подчиненные скрывают его. Для его собственной безопасности...
  -В стенах этого города с рекрутами ничего не может произойти! - возмутился Игнатий.
  -Я в этом не уверен, при всем уважении... просьба в следующем: найти среди ваших рекрутов Александра Климова.
  -Все личные дела уничтожены. Это уже невозможно, Страж Георг, - холодно ответил магистр.
  -Я уверен, что вы найдете. Я с ним хочу поговорить... и если я прав, мне не хотелось бы, чтобы об этом кто-то узнал, и чтобы его потренировали в магии...
  -Я сделаю все, что в моих силах...
  Страж слабо улыбнулся и направился к огромной лестнице, которая вела с Шестого уровня на более низшие. На полпути Георг повернулся и взглянул на небо:
  -Во всем Леконфаме гроза и ливень, а у вас ничего!
  -Здесь я творю погоду! - гордо ответил Игнатий и взглянул в черное небо.
  
  ***
  
  
  Дрожащие пальцы не слушались, я в пятый раз с трудом набирал собственный номер из телефонной будки. По крайней мере, здесь было чуть теплее, чем под дождем. Когда я закончил набирать, скрестил руки на груди, чтобы хоть как-то согреться, но насквозь мокрая одежда сделала свое дело: мне стало еще холоднее. В трубке слышались гудки, через несколько секунд сквозь них прорвался испуганный голос врача:
  -Док, купил таблетки, - сказал я, проверив их в кармане. - И еще раствор для капельницы.
  -Уфф, - облегченно вздохнул он. - Я уже собирался звонить Сволэну, а на счет раствора - молодец. Мне же легче...
  -Как он?
  -Пока жив, я делаю, что могу. Ты же быстро вернешься? Или ты не на первом уровне?
  -Уверены, что хотите знать, Док? - спросил я и выглянул из будки.
  На углу дома помимо названия улицы и номера дома, выше стояла здоровенная цифра "4".
  -Не уверен. Но ты же успеешь?
  -Куда я блин денусь с подводной лодки?!
  -Отлично, жду.
  Я повесил трубку, шмыгая носом и дрожа, как банный лист. Опять скакать под дождем по крышам. Надо было отделать Шестого сразу, а не ждать, пока случится непоправимое. Чтобы я не шарахался по крышам Леконфама посреди ночи, но что есть, то есть. Я выполз из будки и двинулся к троллейбусной остановке. Может, еще раз получится выехать с уровня, катаясь под днищем машины, как мы это сделали с Бальдом. Над головой пролетел "Скорпион", освещая прожектором улицы. Пилотам там, наверное, тепло... сухо... сволочи...
  Из-за угла дома вышли два человека, из-за стены дождя я не видел кто они, но когда сверкнула молния - мигом взбодрился. Патруль Посвященных. Я выпрямился, и потянул правый рукав вниз, чтобы не было видно номера. Патруль шел прямо, из-за их вертолетных шлемов не было видно, куда они смотрят, но по спине прокатились мурашки от их взгляда: они смотрели на меня.
  Посвященные прошли мимо, и я неслышно выдохнул с облегчением, закрыв глаза.
  -Гражданин! Предъявите штрих-паспорт, - сказал роботизированный голос за спиной.
  Вашу мать! И что теперь делать?! Остановиться и показать? Сразу загребут потому, что там кроме номера и даты рождения ни черта нет. Дать в морду и бежать? Попробуй, достучись сначала до черепушки через это яйцо на голове! Бежать? Догонят моментально, подключив резервы. Хотя...
  Я быстро стартовал с места и повернул. Сзади послышались крики, шум рации, а с другой стороны я услышал звук двигателей "Скорпиона". Он появился из-за домов как раз в тот момент, когда я скрылся во дворах, но патруль не отставал. Я бежал, как меня учил Артем, но сейчас была реальная ситуация и вспоминать, как я сегодня облажался, если честно, не хотелось. Впереди, в единственном проходе, стоял внедорожник. Я сосредоточился, собрался с силами на бегу и... проскользнул под ним. Оба Посвященных врезались в машину, и я обрадовался. Оказывается, оторваться было намного проще.
  Я выскочил из тоннеля под домом, улыбаясь, но прямо передо мной резко опустился "Скорпион". Я выругался и рванул в сторону другого дома. За спиной я вновь услышал мужские голоса, похоже, это было подкрепление. Забежав во двор многоэтажки, я посмотрел по сторонам и побежал к ближайшему входу. Копы не отставали, где-то рядом еще летал их боевой самолето-вертолет или какая-то такая хрень, не знаю, что такое "Скорпион".
  С разбегу я ударил в дверь и едва не сломал ногу. Идиот, а фантома кто будет включать?! Замешкавшись на пару секунд, я все-таки выломал дверь и заскочил внутрь. Я немедленно рванул к лифту, но в последний момент передумал. Отрубить электричество и вот он я - на золотом блюдце для этих вертолетчиков. Взбираясь вверх, я не думал ни о чем: просто удирал.
  На одном из пролетов я выскочил в коридор и закрыл за собой железную дверь. Голоса приближались, пока я высматривал хоть что-то, чем можно подпереть. Рядом стояло старое пианино, которое я немедленно подставил как раз в тот момент, когда Посвященные врезались в дверь. Я рванул чуть дальше по коридору, но оступился обо что-то и упал на спину. Силы покинули меня, лучше пусть заберут к чертям. Меня пробирал уже не собачий холод, а адская духота.
  -Ну, что замерз, нытик? Теперь согрелся, идиот? - спрашивал я сам себя.
  У двери слышались удары, они скоро окажутся здесь. Я повернул голову, чтобы увидеть: обо что я упал и... пожалел, что не взял с собой запасные штаны. Справа от меня лежал открытый гроб с трупом мужчины. Прямо напротив двери квартиры. Еще одна мирландская традиция, и, по-моему, самая дебильная. Но у трупа были открыты глаза, и он смотрел стеклянными глазами на меня. Я не мог оторвать испуганных глаз от трупа. В какой-то момент я отвернулся в другую сторону, на ощупь повернул его голову, а затем погладил по лысине:
  -Покойся с миром, - протараторил я и встал.
  Дверь с характерным звуком сломалась, под скрипучую мелодию пианино, а я уже бежал к окну. Через стекло я увидел свет прожектора, но не остановился и прыгнул, разбив окно. Пролетев метров десять, я приземлился на крышу здания, сделал кувырок, мигом вскочил и побежал дальше. "Скорпион" был уже здесь и вел меня прожектором. Следующее здание не было видно, и я запаниковал. Это означало, что оно ниже, но на сколько? Я вновь высвободил фантома и побежал намного быстрее, чем моя максимальная скорость.
  Я не знал, что там, на краю, но это был единственный шанс. Сделав последний шаг, я оторвался от земли и полетел вперед, размахивая руками. Я не видел ничего кроме темноты и дождя, молния озарила город, но я внезапно сильно ударился ногами, а затем покатился по бетону. Лишь через несколько секунд, преодолевая чудовищную боль в голени, я понял, что здание было недалеко, но ниже на этажей десять. Похоже, я был уже на третьем уровне.
  Членистоногий был уже тут, освещая меня прожектором. Фантом быстро восстановил ногу, и я рванул по крыше, вдали резко выбили двери и из проема выскочили три Посвященных. Я резко свернул направо и прыгнул вниз, надеясь, что попаду на балкон. За спиной послышались запоздалые выстрелы и к моей радости, сломав несколько горшков с цветами, я оказался на балконе. Выбив дверь, я оказался в чьей-то спальне, которая моментально заполнилась женскими воплями. Ну, а что поделаешь?
  Быстро найдя выход из квартиры, и не церемонясь с дверьми, я выбил их, но Посвященные были уже здесь! Я рванул вправо от лестницы, придется опять через окно. Я бежал так, словно за мной гнались десять чертей во главе с дьяволом.
  -Стой! Стрелять буду!!!
  Ага, прям взял и остановился. Оставалось пять шагов до окна, когда рядом со мной начали свистеть пули, врезаясь в пол и стены. Я оттолкнулся от подоконника и прыгнул, даже не зная, есть ли что там. И вот только сейчас, в трехстах метрах от земли, паря, как орел, в черном небосводе, поливаемым диким дождем, в огромном городе магического клана я понял всю глубину своей глупости, бессмысленного героизма и романтизма воина-одиночки, и мной овладел страх. Он схватил за горло и не отпускал, окутав все тело холодом. Я покрылся мурашками, хотя мне было жарко, в горле встал ком, мешающий дышать, глаза непроизвольно расширились, сердце дико стучало в висках.
  Сверкнула молния, гром пронесся по городу и был словно приговором мне: передо мной ничего не было. Пустота! Сердце провалилось в груди, вместо полета вперед я начал падать вниз, не размахивая руками. Я закрыл глаза и смирился, но не так я представлял свою смерть. До слез не хотелось стать паштетом на асфальте с размозженным черепом. Я чувствовал дождь, ветер бил в лицо и я каждую секунду думал, что это последнее, что я чувствую.
  Удар был внезапен, я заорал, когда хрустнули ребра, одновременно я ударился мордой, разбив бровь и скулу, руки скользили по наполированному металлу. Я не знал, почему был еще жив, но я скользил вниз и хватался за все, чтобы удержаться. В темноте я ни черта не видел, через пробки в ушах я ничего не слышал, лишь собственное тяжелое дыхание, смешанное со стонами. Я катился вниз, кувыркаясь и вновь я оказался в свободном падении, но одной рукой зацепился за что то и меня резко бросило в сторону. Я вновь дико заорал, когда ударился сломанными ребрами, весь в воздух в легких вышибло, руки онемели, но я не отпустил эту ниточку, связывающую меня с жизнью.
  Не знаю, сколько я висел, пока услышал первый звук. Похоже, что я висел на крыше какого-то дома с крытой полированной крышей. Бог мой, как же я его не заметил! Где-то далеко работали турбины "Скорпиона", вашу мать, после такого мне и бежать никуда не хотелось. Я раскрыл глаза и через лобовое стекло в свете неона я увидел две изумленные физиономии в наушниках. Вокруг горели синим цветом приборы, датчики и кнопки, звук двигателей стал намного ближе, заложенные уши прошли и только сейчас я понял, что вовсе не на крыше...
  
  ***
  
  
  -Дорогие дамы и господа, я Воин первого уровня главный специалист по снабжению Тор, - медленно произносил он. - Сегодня мы собрались, чтобы стать свидетелями создания союза мужчины и женщины в нашем благословенном клане, ведомом великим мастером Игнатием...
  -Господи, Тор, какой же ты нудный! - послышалось за столом.
  Пентхаус небоскреба был полон людьми разного уровня и занимаемой должности, светлый зал переливался от разнообразнейшей одежды гостей, но в центре внимания, на небольшой возвышенности, у фортепиано были Арчибальд Мисэт в классическом черном костюме и Элизабет Кетрол в белом платье с открытыми плечами. Точнее уже тоже Мисэт. В зале прошел хохоток, все узнали голос молодого Верховного Воина клана, бунтаря, любителя погулять и выпить, Артура Сволэна. Он поднялся по лестнице к фортепиано, в сером костюме с расстегнутой у горла рубашкой, и отнял микрофон у своего дяди, который был в церемониальной форме клана.
  -Дорогие друзья! Я не буду представляться, потому, что меня и так все знают.
  По залу вновь прошел хохоток, Воин подождал несколько секунд, искренне улыбаясь, прежде, чем его голос вновь зазвучал, усиленный динамикам:
  -А кто не знает - да и черт с ним!!! Не для этого мы здесь собрались! В эту ночь никаких тостов или даже упоминаний о политике и другой ерунде! Потому, что именно в эту ночь происходит по-настоящему грандиозное событие! Я выдаю своего братца замуж!!!
  По залу прокатился гром смеха, жених прикрыл глаза, хихикая, невеста скрывала улыбку, уткнувшись ему в плечо.
  -Ох, прости! Все время забываю, что ты мужчина! - по залу прокатился хохоток. - Шучу. В эту ночь мы стали свидетелями создания союза между нашими близкими друзьями! И хотелось бы сказать пару слов о них...
  Артур подошел к Артему и обнял его одной рукой за плечо:
  -Лиз, я отниму жениха?
  -Еще чего!!! Он мой.
  Пентхаус разразился хохотом и громом аплодисментов, Сволэн отошел от друга с вытянутым, но веселым лицом:
  -Разве не это доказательство их истинной любви, друзья?! Итак, Бальд, начну с грустного... когда-то в детстве он упал в котел с анаболиками... поэтому его ширина больше, чем его высота...
  Вновь хохот, Артур сделал паузу.
  -А теперь... все мы знаем Арчибальда Мисэта, одного из немногих наших героев. Все знают его как достойного и исполнительного Воина, но лишь немногие знают его по-настоящему. Это доблестный и смелый, достойный и умный, мудрый и до безумия добрый человек! Никогда я не встречал людей нашего круга с таким сердцем, таким рвением помочь другим и добротой в глазах, которые сейчас светятся от счастья, когда он смотрит на свою любимую!!!
  Артем крепче прижал к себе девушку, она нежно обвила его руку. Зал взорвался аплодисментами, Воин повернулся к жениху, его лицо было серьезным:
  -И я рад, что мне, такому оболтусу, досталось счастье иметь такого друга, который стал мне братом. Это поистине редкое счастье...
  -Не могу сказать о тебе того же, - улыбаясь ответил жених, поддерживаемый гостями.
  -Теперь о красавице Элизе... когда-то давно я лежал в госпитале с ранением... время было уже к выписке, а Элиза тогда была одним из докторов... кровь горячая, все понимаете, и я начал приставать к ней...
  В зале повисла гробовая тишина, Артур засунул свободную руку в карман и сделал серьезную мину:
  -Я пролежал еще месяц с переломом челюсти, - он хотел продолжить, но аплодисменты не давали это сделать. - Эта милая, красивая, умная девушка умеет постоять за себя и будет хранить святую верность мужу, я уверен!!! Это поистине прекрасный союз. Наша богиня с богом ветра и погоды объединились! Взгляните на улицу! Келлана проливает слезы, которые рушатся на нас дождем, Бог ветра закрыл небо черными тучами, чтобы Мирланд не видел! Не это ли доказательство, что боги на нашей стороне?!
  -Да!!! - крикнули в зале.
  Воин взял бокал красного вина с подноса и поднял вверх:
  -КАЛАН ИН МАТЭС!!!
  -ЗА ЛЮБОВЬ И СЕМЬЮ!!! - повторили в зале.
  Артур моментально осушил бокал и, дождавшись, когда гости выпьют, сделал кислую мину, зажмурив глаза:
  -Ой, горько-то как...
  -ГОРЬКО!!! - моментально подхватила толпа.
  Традиция, занятая у русских, работала и здесь. Артем и Таня слились в поцелуе под радостные вопли толпы. Воин поставил бокал и с доброй улыбкой пошел в сторону балкона, пока они продолжали целоваться. По пути он встретился взглядом с несколькими весьма красивыми особами и с приятной мыслью осознал, что будет в квартире не один. Это лишь дело техники и времени. Выйдя на балкон, его обдало свежим ветром, но небольшая крыша защищала балкон от ливня. Блондин достал пачку сигарет, облокотился об край, достал сигарету, но никак не мог найти зажигалку. Похлопав по карманам, он замер, когда шрам, оставленный Огроскорпионом, начал жечь.
  Артур посмотрел на город, не став оборачиваться. Поэтому его ни сколько не удивило, когда ему протянули горящую зажигалку. Он подкурил, затянулся едким дымом, но так и не повернулся, вглядываясь вдаль. Неизвестный щелкнул зажигалкой и убрал, став рядом.
  -Не думал тебя увидеть...
  -Не каждый может меня почувствовать...
  -Твой фантом фонит, как Чернобыльская станция, Георг... зачем приехал?
  -Город красивый, погулять да полечить старые косточки...
  -Так и знал, что соврешь...
  -Тогда зачем спрашивал?
  Артур вновь затянулся дымом, свободной рукой вновь достал пачку и протянул Верховному Стражу. Тот ловко вытащил сигарету и закурил. Облака дыма поднимались вверх, никто не замечал двух высокопоставленных людей на балконе, все продолжали отмечать свадьбу.
  -Прекрасная речь, не даром тебя так любят в городе и армии... Надо будет позже подойти Арчибальда поздравить... Вы изменились с момента нашей встречи...
  -Да, теперь мы не похожи на два растерзанных трупа, - с иронией заметил Воин, выпуская дым. - И все-таки?
  Страж повернулся боком, посмотрев в зал, рассматривая людей. Артур смотрел на огни города. Вот где-то на более низких уровнях пролетели на бешеной скорости два транспортника. Скорее всего "Скорпионы" гонятся за кем-то. Интересно, за кем?
  -Ты знаешь Александра Климова?
  Блондин замер. Несомненно он запомнил имя рекрута номер Тринадцать, которого не очень долюбливал. Он вновь затянулся сигаретным дымом, не подавая виду. За спиной послышался шум, Воин повернулся и с улыбкой стал наблюдать, как пьяный владелец сети ювелирных магазинов дерется с маленьким коротышкой, владеющим всеми интернет-салонами. Верховный Страж тяжело вздохнул:
  -И эту традицию у русских переняли...
  -У русских все традиции прекрасные. Только вам, иноземцам, кажутся дикими...
  -Не будем заниматься расизмом. Итак, значит, знаешь?
  -Впервые слышу это имя.
  -Да ну? Хватит мне пельмени в уши закладывать!
  -Вообще-то лапшу на уши вешать, - поправил Артур, улыбаясь.
  -Артур, я не хочу ничего плохого... просто поговорить. Ты хоть понимаешь, что появление Водного Стража - событие, касающееся всего Ордена Света, а не отдельно взятого клана! Я хочу помочь.
  -И как же твой разговор повлияет? - спросил Артур, затушив сигарету, но по улыбке Стража понял, что осекся.
  -Повлияет, Воин. Не сомневайся. Итак?
  Воин долго смотрел в глаза Стражу, ожидая подвоха. Не хотелось подводить лучшего друга, но Георг им обоим когда-то спас жизни. К тому же он Верховный Страж и человек чести, но все же блондин сильно нервничал, хоть и не подавал виду. Он посмотрел в сторону Арчибальда: они танцевали вальс. Артур никогда не видел его таким счастливым.
  -Об этом будем знать только я и ты. И Игнатий. Он поможет с обучением магии. Оно необходимо...
  -Его номер Тринадцать. В моей группе... со шрамом на лице... пацан семнадцатилетний. Русский.
  Блондин развернулся, чтобы уйти, но сделав пару шагов, остановился. Раздался гром, загремели стекла зала, но гости не обращали внимания, музыканты продолжали играть. Это был совсем иной мир, Воин поискал глазами красивых девушек и нашел. Зеленоглазая шатенка сверлила его взглядом, он улыбнулся в ответ.
  -Артур, будь осторожен. Под тебя копают. Многим не нравится, что ты стал на эту должность...
  Воин повернулся к Стражу:
  -Почему?
  -Боятся, что клан обретет силу... Убили Леона. Уничтожены все материалы по Трислэнду. Так, что... Каратель - не простая пешка, которая вносит хаос. Мне кажется, он часть отработанного механизма... будь осторожен.
  Артур приложил правую руку к сердцу и наклонил голову, затем ушел в зал, прихватив незнакомую девушку. Георг улыбнулся и отвернулся от зала. Он спокойно закурил, рассматривая город:
  -Интересно, что же ты делаешь Тринадцатый?
  
  
  
  
  ***
  
  Я представлял свой первый полет на транспортнике так: я сижу на удобном сидении, рассматривая из окна город, рядом сидит какая-нибудь красивая девушка, читающая книгу. Я бы обязательно заговорил с ней, и там было бы тепло. Но вместо этого я держусь за крыло "Скорпиона", скользкое до невозможности от холодного пробирающего дождя, и вместо приятной девушки в моей компании два дармоеда-пилота, которые пытаются меня сбросить. Исполнилась мечта идиота, только, как обычно, через одно место.
  Я не знаю, с какой скоростью мы летели, но то, что в следующие полгода мои волосы будут торчать как иголки дикобраза, я не сомневался. Дома проносились одни за одним, сливаясь перед глазами в одну сплошную серую стену, ветер со свистом проносился мимо. "Скорпион" крутанулся вокруг собственной оси, я сорвался с крыла, но сумел схватиться за хвост, разбив нос.
  -Гнездо, я Скорпион 4-16, пытаюсь сбросить преступника, - слышал я голос пилота.
  -Скорпион, вы сбрасываете его уже довольно давно, - ответили по рации.
  -Да я виноват, что этот придурок, как паук цепляется за все?!
  Я вцепился в хвост так, что меня, наверное, сам дьявол не отдерет. Сверху по глазам мне ударил прожектор: это был тот "Скорпион", который гонял меня с самого начала. Его подмога пришла немного не вовремя, и они случайно спасли мою шкурку. Теперь я уже минут десять висел, как колбаса, пытаясь удержаться. "Скорпион" резко ушел вниз, крутясь вокруг оси, пролетел через тоннель в здании, резко ушел вправо и пролетел под мостом.
  -4-16, я 2-9, может, мы его подстрелим?! - услышал я по рации и меня пробрал мороз.
  -Ты охренел что ли?! Ты нас подстрелишь, а не его!
  Транспортник резко перевернулся брюхом вверх, и я повис на пушке. Машина опустилась и опустила тем самым меня под воду ледяной реки. Ироды!!! Фашисты так не поступали!!! Клянусь всеми богами, что есть в этой гребанной стране, я прибью всех пилотов этих адских машин! Убью!!! Мать вашу, итак холодно, как на Арктике, так еще и под ледяную воду!!!
  "Скорпион" перевернулся и полетел вверх. Меня вновь осветили прожектором. Ну, посмотрите на мою злобную рожу, я все еще здесь, уроды!!!
  -4-16, ты будешь удивлен, но он все еще летит зайцем...
  -Чего?! 2-9, стреляй по нему! Только нас не убей!!!
  -Вас понял, выбираю позицию.
  Моя злость моментально прошла, а ноги затряслись, но только не от дикого холода! 2-9 резко ушел вверх и повернул, исчезнув за домами. Мы пролетели несколько кварталов, сердце тяжело стучало в груди, секунды превратились в минуты. Я смотрел по сторонам, высматривая своего убийцу, сердце тяжело ухнуло где-то внутри, когда он выплыл в шести кварталах и замер. Через стену дождя я видел, как пулемет, прикрепленный ко дну, дергается, прицеливаясь в меня.
  Я опустился ближе к кабине пилотов и распластался по крыше, надеясь, что так он не станет стрелять. Но вот сбросить меня легче простого: зацепиться было не за что. Мы приближались к моему палачу с турбинами. Я опустил голову, чтобы не видеть его.
  -4-16, готовность номер один! Открываю...
  Раздался взрыв, от которого я едва не оглох. Меня отбросило в сторону, но я каким-то чудесным образом схватился за правое крыло. Второй транспортник выпустил по нам очередь, теряя высоту. Он палил во все, хвост горел, одно из крыльев с двигателем полыхало, пока не взорвалось, уничтожив весь транспортник.
  -Мать его! Ты видел?! Валим!!!
  -База, я 4-16, по нам стреляют, повторяю, СТРЕЛЯЮТ!!! - передал другой голос из моего "Скорпиона".
  -Чертовы повстанцы!!! - услышал я третий голос.
  Транспортник набирал скорость, маневрируя между зданиями и ныряя в узкие проходы. Сзади я услышал странное шипение, и оглянулся на сколько мог: за нами летели 3 ракеты. "Скорпион" умело увернулся, затем пошел резко вверх, едва не касаясь стены небоскреба. И все это время я висел на крыле. Под днищем повернулся пулемет и начал стрелять по ракетам. Едва здание кончилось, пилот крутанул машину вокруг своей оси и пошел вниз. Ракета ударила прямо в крышу здания, но оставалась последняя.
  Я крепче схватился за крыло, когда увидел, что она слишком близко. Взрыв едва не оторвал меня от крыла, я совершенно оглох, но с моей стороны ничего не произошло, транспортник шел вертикально вниз. Я услышал вопли в кабине и треск огня.
  -База, попадание, попадание! Машина в норме, второй пилот ранен, пулеметчик без сознания! Срочно помощь в сектор девятнадцать первого уровня!!!
  "Скорпион" начал возвращать нужное положение, но слишком медленно! До земли оставались считанные метры. Я отпустил крыло и в полете захватил горячий хвост. А быстро я приспособился к воздушному плаванию вне борта. В левом борту зияла дыра, из которой шел дым. Я понимал, что нас ждет жесткая посадка и искренне надеялся, что пилот настоящий профессионал, а не криворукая обезьяна, как я о нем думал пять минут назад под водой. Пришлось крепче схватиться за хвост, внезапно я услышал автоматные выстрелы и инстинктивно пригнулся. Пули ударили по борту, левый двигатель, чудом оставшийся работать, начал искрить.
  Машина кренилась на левый борт, целясь в одну из многоэтажек. Вот тут мне стало еще страшнее, а пальба все не прекращалась. Какие к черту повстанцы в этом городе?! Неужели есть идиоты, недовольные такой жизнью? Выслать бы их в Африку, хотя зачем так далеко? Можно и ко мне, пусть почувствуют разницу. Пальба резко стихла, но в этой симфонии заключительным аккордом было шипение с правой стороны. Я мельком глянул, но почувствовал мощнейший удар в борт, руки соскользнули с хвоста, перед глазами промелькнуло черное небо, капли дождя, здания, горящий "Скорпион". Резкий удар спиной, я почувствовал, как стекло режет одежду и проникает в тело. Я вскрикнул и рухнул на пол, кувыркаясь и тем самым сильнее вгоняя в себя осколки.
  Через мгновение здание затряслось, пол дрогнул, двигатели транспортника заглохли. Конец. Я полежал несколько секунд, не чувствуя тела. Неужели я сломал позвоночник, и меня парализовало? А может это и есть смерть? Я продолжаю видеть после смерти, ничего не чувствуя, и никакого пресловутого света в конце тоннеля. Внезапно пришла боль, боль во всем теле: от ушибов, переломанных костей, ссадин и стекла, которое залезло под кожу. Я раскрыл глаза и увидел обычный офис с компьютерами, перегородками, стеклянными стенами по периметру и огромную дыру в ней, и пару разбитых столов. Приземлился, блин.
  Я уперся правой целой рукой и попытался встать. Осколки, разбросанные по полу, впились в ладонь, от каждого движения было дико больно, левую часть лица я не чувствовал, левая рука беспомощно висела, колени не разгибались. Едва я выпрямился, как чуть не рухнул. Посмотрев по сторонам, я нашел выход и сильно хромая двинулся к лестнице, стараясь ничего не задеть сломанной рукой.
  Белая кофта была похожа на лохмотья, капюшон наполовину порван, правый рукав был оторван, в джинсах было множество дыр и порезов, пятна крови, но я шел. Целой рукой я пощупал лекарства в кармане и едва не заплакал от бессилия. Пакет раствора был порван, лекарство впиталось в кофту, но пластиковая упаковка таблеток была почти цела. Меня неожиданно отвлек звук на лестнице. Я спустился на три этажа и стоял на лестничном пролете. Закрыв глаза, я вновь воспользовался фантомом и зарычал от дикой боли во всем теле. Как только все кости заросли, я открыл глаза, прекратив лечение. Энергии осталось мало, я чувствовал, осколки так и остались в теле, отек с лица прошел, но оставался синяк.
  Подкравшись к двери, я попробовал ее открыть, за ней слышался шум возни и электрических искр. Дверь, как ни странно, была открыта, я осторожно заглянул внутрь и увидел "Скорпиона". Он наполовину залетел внутрь, хвост и часть правого борта свисала с огромного здания. Взглянув на стену лестницы, я увидел надпись "79". В левом борту зияла огромная дыра, из которой слышался шум, свисали искрившиеся провода. Подкравшись к ней, я остановился. Зачем я сюда иду? Неужели, чтобы спасти кого-то? Это же без шансов, после такой аварии невозможно выжить, тем более, это мои враги, они пытались меня убить.
  Но сердце вело меня внутрь, и я зашел. Через свисавшие провода я увидел наводчика, сидевшего у небольшого пульта управления, в его груди зияла сквозная дыра. На месте второго пилота были лишь ошметки, и я поскорее посмотрел на соседнее кресло. Там пытался освободить ногу пилот, все лицо было в крови, из застрявшей ноги торчала железка, сверху навалилась бортовая панель, которая и придавила его. Неожиданно машина вздрогнула, и я едва не упал. Транспортник явно скоро рухнет вниз, надо спешить.
  Вновь взглянув в сторону пилота, я увидел его глаза. Холодные серые глаза, полные муки, но гордые и не сдающиеся. Он немедленно выхватил пистолет и направил на меня, я поздно подумал, что мог выбить его телекинезом, но на мгновение задумался и понял, что, скорее всего, "Скорпион" бы рухнул. Твердая рука крепко держала пистолет, черная дыра ствола сверлила дырку прямо во лбу. Я сегодня многое пережил и по идее мог умереть несколько раз, но только в этот момент я чувствовал животный страх, дико бьющееся сердце и холодный пот стекал по вискам.
  Я понял, что подвел всех, в том числе и Арчибальда, что вот сейчас все и кончится. Глаза зацепились за веревку, висящую слева. Зачем она мне на том свете? Я вновь взглянул в глаза пилоту, худое окровавленное лицо покрылось испариной, он медленно опустил ствол:
  -Матэн. Ин мадэ колун гепадэ.
  Я рывком бросился с транспортника, схватив веревку. Думаете, я послушал его и решил удрать, оставив последнего свидетеля моего побега умирать? Тогда вы не знаете степень моего идиотизма. Я остановился у колонны и обвязал ее веревкой, пару раз дернул, проверив узел на прочность, и рванул обратно, попутно обматывая себя веревкой. Транспортник вновь затрясся, пилот все пытался отодвинуть пульт управления. Подскочив к нему, я попытался помочь.
  -Матэн, Геварэ! - крикнул он, оттолкнув меня.
  -Хак! - ответил я.
  Надеюсь, он понял, что словом "стой" я имел ввиду не двигаться. А вот идиотом он меня зря назвал. Закрыв глаза, я почувствовал дымку, просачивающуюся через веки и ресницы, и рывком отодвинул панель. Пилот вскрикнул и быстро вытащил ногу, транспортник заскрипел и затрясся сильнее, я чувствовал, как машина наклоняется в пропасть. Я быстро схватил пилота и потащил его к выходу. Я должен успеть! Должен! Теперь от меня зависят сразу две жизни, и судьба еще нескольких. Плоскость пола быстро менялась, я уже практически карабкался, когда скрип усилился: машина соскальзывала вниз. Я обнял пилота, словно он был самым близким человеком, и в этот момент мы начали падать в пропасть. Подлетев вместе с пилотом, находясь на грани жизни и смерти, я прикидывал какие у нас шансы при падении в транспортнике, работающем на магическом оружии и урановом двигателе, с высоты в 79 этажей.
  От этой мысли мне стало плохо, но внезапно меня резко дернуло в пояснице, едва не сломав позвоночник, провода цеплялись за меня и пилота, пытаясь забрать с собой, но веревка сделала свое дело. Пролетев десяток метров, мы вылетели из "Скорпиона", и остались висеть на высоте в семьдесят этаже. Посмотрев вниз, я увидел огромную машину, летящую в пропасть, некогда гордую грозу Посвященных, вселяющую страх в сердца преступников. В течение секунды она превратилась в груду металла, полыхавшую посреди улицы. Звук взрыва дошел через мгновение и оглушил.
  Чуть раскачавшись, я выставил ногу и влетел в здание, разбив окно. Осколки вновь врезались в израненное тело, я рухнул на пол спиной, чтобы не добить еле живого пилота. В ушах стоял страшный гул, даже когда я целый день проводил с Бегемотом на стрельбище, такого не было. Правой ногой я не мог двинуть вообще, сквозь кровавую пелену я увидел огромный осколок чуть выше колена. Выживший лежал рядом и пытался подняться.
  Я оторвал рукав толстовки, наложил жгут на бедро, затем, закусив губу, я резко вытащил осколок. Сквозь зубы вырвался стон, я упал на спину от дикой боли, чувствуя, как уходит кровь, как слабеет нога. С трудом встав, я помог пилоту и прислонил его к стене, забрал его пистолет, перезарядил и вручил обратно: на случай появления повстанцев. Я развернулся и, стараясь не наступать на правую ногу, пошел к противоположной стороне здания. Там я видел несколько зданий чуть ниже, а за ними - учебный центр. На стене висели часы: оставалось десять минут.
  Схватив офисный стул, я швырнул его и разбил стекло. Холод и ветер ворвались в здание, пронизав меня насквозь в очередной раз. Подойдя к краю, я посильнее затянул жгут, чтобы не чувствовать эту ноющую боль, сковывающую ногу.
  -Ты не преступник... нет. Не такой ты..., - послышался слабый голос за спиной. - Могу я узнать имя своего спасителя?
  Я на секунду задумался, став спиной к разбитому стеклу. Сказать свой номер? А смысл? Меня легче всего будет найти, он же легавый. Старое имя? Я даже испугался этой мысли, на секунду поняв, что Сашу Климову уже ничего не связывает со мной, Тринадцатым. И тут я вспомнил нежный голос... там... у разбитого окна... в учебке... когда ярость рвалась на свободу.
  -Дарриан...
  Пилот слабо улыбнулся и кивнул. Я развел руки в стороны и полетел вниз. В воздухе быстро сгруппировавшись, я должен был приземлиться мягко и весьма легко, но ранение внесло свои коррективы: с высоты пять этажей я приземлился на другое здание и упал, едва не заорав. Время работало против меня, я быстро вскочил и попытался бежать, наступая на правую ногу лишь носком. Вновь крыша закончилась, перед глазами была кровавая пелена, смешанная с каплями дождя, стекающих с бровей и волос.
  Вновь прыжок, но я уже был готов испытать адскую боль. Подняв голову, я увидел поликлинику центра: единственное здание, не огражденное трехметровым забором. Мне нужно было преодолеть лишь три крыши. Но между ними было двадцатиметровое расстояние и разница в высоте в десять этажей. Настолько большую высоту я еще не брал, даже если не учитывать, что здания здесь выше, чем в России.
  -Давай, ведьмак, давай!!! Ты сможешь!!! Осталась ерунда! Давай, Страж!!!
  Мой крик вырывался с уст лишь слабым хрипом, мне жутко хотелось бросить, едва я представлял, какая боль меня ждет. Я выдохнул несколько раз и неожиданно для себя рванул вперед. Фантом был сильно ослаблен, но он мне был нужен... чуть-чуть. В моменты приземления. Оттолкнувшись левой ногой от края, я немедленно сосредоточился, чтобы драгоценная энергия не ушла на лечение или еще что-то. Я закрыл глаза, размахивая руками и ногами, фантом укрепил мышцы и кости лишь на секунду, я правильно все рассчитал, упав именно в эту секунду. Вновь раненная нога подвела, и я несколько раз перекувыркнулся, но живой!
  Встав, я увидел телефонные провода, идущие от крыши здания на котором я был прямо до поликлиники. Я едва не заплакал от счастья, снял ремень с джинсов и накинул на кабель, захватив руками. Ну, теперь надо вспомнить фильмы про спецназ, как там бравые парни влетают в окна, летя по такой ерунде. Кровавая пелена вновь закрыла глаза, я ничего не чувствовал, кроме боли и ударов капель дождя.
  Я оттолкнулся здоровой ногой, ремень слабо, но скользил по кабелю. Ветер бил в лицо, дождь обезумел, капли бились о разбитое лицо, но я скользил по проводам и через пару секунд отпустил ремень, увидев перед собой окно. Я закрылся руками и влетел в него, разбив. Это начало входить в привычку. Пару раз перекувыркнувшись, я оказался лежащим на спине, тело не слушалось, правой рукой я с трудом вытащил из кармана таблетки и протянул их куда-то в сторону, затем тьма поглотила меня...
  
  ***
  
  Начертив огромный пентакль на деревянном полу комнаты, Каратель начал обходить его, проверяя каждый знак. Затем он поставил по периметру несколько баночек с благовониями, три чаши с горящим пламенем, еще раз перепроверил и направился к двери, когда в это же время зашел Блэк. Он обвел комнату взглядом и уставился на своего господина:
  -Мой властелин, армия готова к отправлению, но солдаты просят еще отдых. Они спали лишь полчаса.
  -Убей. Как только я буду готов, чтобы я и шепота не слышал об отдыхе, - приказал Воин.
  Полковник смотрел на пентакль, как завороженный. Огненный поймал его взгляд и со злобой произнес:
  -Что-то еще, Блэк?
  Полковник резко перевел взгляд, приложил кулак к груди и немедленно удалился. Каратель запер дверь, перешел в центр круга и сел на колени, руки положил на колени, закрыв глаза. Весь мир для него погрузился во тьму, он сделал несколько вдохов и резко вскинул руки вверх:
  -Аккуна матарэта о Скиньоне, - медленно опустил руки, будто закрывая лицо. - Бафэро растэно ин пало, дэлой кэтуна, - он опустил голову, касаясь лбом пола. - Бифона камунэ...
  Каратель неожиданно задрожал и нервно задышал, медленно выпрямился и открыл глаза, услышав треск пламени. Он оказался в центре каменного моста, внизу бушевало пламя, словно мост был прямо в бушующем вулкане. Подняв голову, он увидел каменные своды пещеры, освещенные адским пламенем. Воин развернулся и увидел огромную крепость прямо в пещере, объятую пламенем. Из черных окон проклятого замка кто-то смотрел, он чувствовал, но не видел.
  -Крепость Бифона...
  Он сделал несколько неуверенных шагов и ворота крепости открылись сами по себе. Огненный нервно сглотнул и остановился, но мост неожиданно переместился и он оказался во тьме крепости, ворота закрылись. В тишине он слышал лишь собственное тяжелое дыхание, как резко все вокруг объяло пламя. Каратель пошатнулся, затем из пламени вышла высокая вытянутая фигура, лишь издали напоминающая человека. Существо было полностью из пламени, на месте вытянутой головы были видны три щели, в которых угадывались хищные глаза и огромная пасть. Четыре руки едва не касались колен, точнее того района, где они должны быть.
  Огненный немедленно упал на колени, чувствуя панический страх:
  -Встань, - произнес демон протяжным хриплым голосом. - Ты прекрасно сделал свою работу, человек...
  Каратель встал с колен, но не поднял головы. Демон медленно обходил его вокруг, смотря в другую сторону.
  -Но не убил того гибрида... Он должен умереть, раб. Этот полуводный будет серьезной помехой...
  -Он как-то выжил, находясь в эпицентре действия "Черной Сферы"...
  -А меня это волнует?! Я сказал уничтожить, а как - дело твое! Но ты должен был перепроверить...
  Огненный закусил губу, демон загорелся ярче, но быстро отвернулся:
  -Какой твой дальнейший план?
  -Мы идем в Митрхолл. Затем осядем в лесах и будем ждать, пока Орден Света успокоится...
  -Нет. Леконфам должен быть взят совсем скоро! В ночь перехода между первым и вторым атрэвъем сезона возрождения.
  -Но что мы можем сделать до конца марта?! Мы не возьмем город штурмом. Даже если пойдем всем кланом...
  -Ты думаешь, я этого не знаю?! Я, БЕЛУНИУС, ОДИН ИЗ ПЕРВЫХ СТРАЖЕЙ, НЕ ИЗМЕНИВШИЙ СВОЕЙ ВЕРЕ! Ты думаешь один из тринадцати Стражей, продолживших служению Донасу, главный ЧЕРНЫЙ СТРАЖ, этого не знает?! Я отправлял полумиллионные армии, чтобы взять крепость, но мы даже не попали за стены города!
  -А мое войско всего лишь двадцать тысяч...
  -Думай, Каратель. Думай и уходи... я хочу отдохнуть...
  -Мой господин, мои шпионы...
  -Что еще?! Исчезни человек, пока я не превратил тебя в горящий скелет!!!
  -У Водных скоро будет Страж!!!
  Демон резко остановился и развернулся к Огненному. Каратель много раз смотрел в глаза смерти, видел много всего, но больше всего он боялся этого взгляда. Взгляда огненного демона с отверстиями вместо глаз. Белуниус резко вскинул руку и Макс дрогнул, едва не попрощавшись с жизнью. Вместо этого стена огня исчезла, из каменной стены крепости выделилась серая фигура очередного демона, Черного Стража:
  -О, мой повелитель! Гроза серых и убогих, живой бог тараканов и ящериц, - кричал каменный демон, идя в сторону Карателя и Белуниуса.
  Он резко остановился, увидев яростное лицо своего командира, тяжело вздохнул:
  -Что снова не так, Белуниус? Снова месячные?
  -Ларс, не время для твоих шуточек! Я, кажется, приказал именно тебе уничтожать всех будущих Водных Стражей?!
  -Ну и что? Так и есть. Последнего убил в Час Рождения. Я отправил нашего лучшего слугу. Эспарона.
  Белуниус резко перевел взгляд на человека. Макс сделал шаг назад и уперся в стену:
  -Это последняя информация! В январе у него будет Перерождение...
  -Это что за разговаривающее блюдо? Белуниус, мой древний друг, позволь его сожрать?
  Огненный дух наклонил бесформенную голову, но быстро поднял в сторону коридора:
  -Антиор! - вскрикнул он.
  -А он нафиг нужен? - удивился Ларс.
  В одном из углов образовалась тьма, задул сильный ветер, на стене появилась тень человека в капюшоне, Каратель отпрыгнул от стены, темный туман рассеивался, касаясь Воина. Неожиданно раздался властный, громкий и мудрый, медленно произносящий голос:
  -Господин?
  -Правду ли говорит человек?
  -Да. Водный Страж в Леконфаме. Его силу я чувствую даже здесь...
  Глава Проклятых Стражей развернулся к Ларсу и вскинул руку, вспыхнув ярко красным пламенем. Каменный Страж дернулся, попятившись.
  -Но не Ларс виновен в этом. Эспарон доложил о его смерти раньше, чем убил. Подробности излишни.
  -Антиор, ты не мог бы говорить это чуть раньше, чем меня захотят поджарить? - с иронией сказал Ларс. - Что вы так паникуете с этим Водным?! Хоть один Водный Страж навредил нам? Они мешались под ногами - вот, что могут самые сильные Стражи Света.
  -Насколько он опасен? - спросил глава Проклятых.
  Тень стала поистине черной и сделала пару шагов в сторону, наклонив голову. Ларс развел руки в стороны от того, что его не слушают, как и все семь тысяч лет. Каратель чувствовал себя явно лишним в компании Черных Стражей, бессмертных Проклятых Воинов Света.
  -Он проснулся в Час Рождения. Убил Эспарона. Я чувствую его силу... Всё говорит, что он опасен... Его нужно уничтожить до Перерождения, - произнес властный голос тени.
  -Человек, - Белуниус повернулся к Карателю. - Митрхолл подождет. Направь все силы, чтобы Водный не дожил до Перерождения!
  -И еще... Белуниус, я вижу смерть одного из нас, - добавил Антиор.
  Ларс расхохотался в коридоре, что звучало жутко, словно смеялась ожившая и обезумевшая скала. Огненный замер, видимо, задумавшись.
  -И твою...
  Белуниус резко развернулся, Ларс замолчал. В замке воцарилась тишина, Макс трясся от страха, несмотря на опыт подобных встреч. Неожиданно глава Стражей дернул левой рукой, Каратель загорелся ярко красным пламенем. Он дико закричал от боли, чувствуя, как огонь сжигает одежду и обжигает плоть. Макс закрыл глаза, не понимая, за что его убивают? Он открыл глаза, чтобы посмотреть на своих убийц, но увидел черную комнату с горящими свечами и белым пентаклем на полу. Пламя исчезло, Каратель осмотрел себя, но не увидел и следа ожогов.
  В комнату ворвался Блэк и испуганно посмотрел на командира. Наверное, услышал его крик, Макс сидел на пятой точке в центре пентакля, испуганно рассматривая комнату.
  -Полковник, - наконец выдавил он. - Объявляй суточный отдых армии. И мне нужно поговорить с нашими людьми... в Леконфаме...
  
  
  
  ***
  
  
  Мой покой и вечный сон неожиданно побеспокоил голос Бонда. Он трепал меня за больную ногу и что-то говорил. Если быть честным, то в этот момент мне хотелось его пристрелить. Какого хрена вообще? И на том свете этот оболтус не дает покоя. Но мне внезапно перехотелось спать, потому, что я не чувствовал боли в ноге и всем теле, но чувствовал, как мокрая одежда касается чувствительной кожи. Я вскочил с кровати, передо мной сидел Бонд с испуганными глазами, он мигом отошел от меня.
  Кофта была все еще на мне, точнее лохмотья, порезанные осколками стекла, истерзанные при падениях и ударах, черные от грязи и пыли, мокрая от дождя. На порванных джинсах, в районе колена, была наложена аккуратная повязка. Я осмотрел себя: не осталось и царапины, размотав повязку, я заметил лишь маленький шрамик под коленным сгибом. Пошевелив конечностями, я понял, что фантом все-таки меня вылечил, причем сам. Лишь ладонь левой руки горела от ожогов, которые начали превращаться в какой-то рисунок с надписями на пальцах. Амулет на шее приятно грел грудь, я чувствовал, что полон сил, но откуда?!
  Все это время на меня смотрел мой друг, который боялся подойти ко мне.
  -Пришел мастер Артур, поэтому я разбудил...
  -Бонд, не нужно меня бояться... Это фантом, понимаешь? - сказал я, вставая с кровати.
  Седьмой сделал шаг назад, не доверяя. Я замер, понимая, что спугну, но не знал, что сказать. Опустив голову и закрыв глаза, я медленно заговорил:
  -Эта сила появилась внезапно... я был обычным неудачником, и однажды ночью меня прирезали. Один из них был мне хорошо знаком. Только я не умер... а они погибли... не от моей руки. От монстра, который позже убил моего брата. А я убил его... благодаря силе...
  Мой друг опустил взгляд, внимательно меня слушая. Я потянул плечо, которое сильно хрустнуло. Мне жутко хотелось пить и есть.
  -С тех пор все изменился... и я... и мир вокруг. Так я и попал сюда... Чтобы потом защищать таких же людей, какими были те парни, как мой брат... от тварей... пойми...
  -Не могу... Фантомология начнется только через неделю, - сказал он, подняв глаза, уголки губ изобразили улыбку.
  Я улыбнулся в ответ, а затем просто расхохотался. Бонд сел рядом, также сильно хохоча. Он положил мне руку на плечо, а в другой протянул яблоко. Очень вовремя! Я взял его, кивнув в знак благодарности. На часах было восемь часов, скоро начнется экзамен по Праву, стоп! А сколько я пролежал? Через стену я услышал крики, грохот стекла и разбивающейся мебели.
  -Сколько я был в отключке?
  В голове крутился календарь, мне казалось, что, как минимум, неделю.
  -Всю ночь. Артур узнал только, когда приехал. Пять человек с переломами - уже чп. Испуганные рекруты нашей группы, с длинным языком, не задумываясь, все рассказали. Сейчас наставник разносит сержантов...
  В комнату неожиданно вошел еще рекрут, я не сразу признал Кудряша, он выглядел явно прекрасно. Я мигом вскочил и обнял его. Я смог, он был жив...
  -Спасибо, Ведьмак... Как ты узнал о вампире?
  Дверь вновь отворилась, едва не влетев внутрь. На входе стоял озлобленный Сволэн, явно не спавший всю ночь, запах алкоголя я чувствовал, как всегда, остро. Он был вне себя от ярости, его глаза встретились с моими, и я понял, что разговор будет весьма серьезным.
  -Вышли отсюда! Кроме тебя...
  Бонд и Кудряш посмотрели на меня, явно обеспокоившись. Я кивнул, слегка улыбнувшись.
  -Живо!!!
  Рекруты выскочили из комнаты, наставник влетел внутрь, закрыв дверь и подперев ее стулом. Несмотря на страх, я улыбался.
  -Хрена ты лыбишься, дебил?! Ты хоть соображаешь, что ты натворил?! - крикнул он и от злости перевернул кровать.
  -Спас человека, пока твои уроды спали пьяные!!!
  -Сбавьте тон, рекрут! Почему вы со мной разговариваете на "ты"?! Недорос еще, щенок!
  -Больно взрослый что ли?! - вскипел я. - Хватит кривляний! Ты давно меня презираешь, подкалываешь перед группой, а теперь выскажи все здесь! Один на один!
  -Ты разговариваешь с Верховным Воином клана! - Артур больно ткнул мне в грудь. - Ты - отсос, который подтерся к моему легкомысленному и наивному другу! Какого хрена я должен с тобой разговаривать, тупоголовый кретин?! Ты всего лишь сопляк, обиженный жизнью, который думает, что все потерял, но даже не видевший, как может бросить жизнь!
  Я выслушал все его оскорбления, стоя на одном месте, смотря прямо в глаза, сжав челюсти до скрипа в зубах, до боли в мышцах. Я с трудом держал себя в руках, фантом рвался на свободу.
  -И тут какому-то лузеру дали небольшой кусочек силы, и он решил поиграть в крутого Рэмбо, защитника серых и убогих, но ты ни черта не стоишь. Потому, что ты - никто... ты так и остался, Тринадцатый, обиженным мальчишкой, которого пинали и унижали в школе...
  Сволэн повернулся к стене, переводя дух, но я не стерпел и, схватив его за плечо, развернул к себе. Он явно такого не ожидал и отдернул руку.
  -Слишком громкие слова для безмозглого урода, который должен был закончить свою жизнь на какой-то бомжацкой свалке, обколовшись какой-нибудь херни. Бедный Артур, ни мамы, ни папы, ни кому на хрен не нужен! Одел маску пофигиста, весельчака и крутого богатого папика, но твою черную душу я чувствую, как и того Магика.
  Я не знаю, откуда взялись во мне эти слова, но они буквально рвали меня изнутри. Наставник выставил вперед подбородок, правая скула дергалась от дикой злобы, он смотрел в пол.
  -Ты хоть понимаешь, что ты сделал, оставив этих сержантов ответственными?! Сколько девчонок они изнасиловали в своей кладовке?! Сколько раз по пьяни они избивали наших пацанов, которые выходили ночью на крик о помощи?! И все боятся это сказать, но не я! А знаешь, почему так получилось?! Потому, что тебе, Сволэн, было просто лень дежурить. Просто поспать не в своих хоромах, а здесь...
  Я развернулся к нему спиной, но что-то еще выпирало изнутри, я повернул голову вбок:
  -Не зная, чем мотивировал свой выбор мастер Тивилиэн, может из-за неимения Воинов, но ты явно не стоишь мантии Верховного Командующего армии клана. Потому, что ты - ничтожество!
  Сволэн резко развернулся, я заметил лишь однотонные льдисто-голубые глаза и знакомый дымок, поднимающийся вверх, затем резкий удар под челюсть и я влетел в шкаф, разломав полки. В глазах потемнело, рукой я вправил челюсть на место, фантом залечил перелом. Я встал, опираясь о стену:
  -Бьешь, как девчонка, Воин. Кто тебя этому учил? Ты в школе случайно не в компании девочек с косичками водился?
   Я закрыл глаза и дал свободу духу, что рвался наружу. Через ресницы просочилась голубая дымка, я чувствовал свою силу, свое превосходство. Сволэн захохотал:
  -Мальчик хочет поиграть?! Ну, давай поиграем!!!
  Он бросился вперед и накинулся на меня. Артур был очень быстр, и я пропустил пару ударов, пока не поставил блок. Затем я резко подогнулся в коленях, схватил его за талию и бросил на пол. Воин мигом оттолкнул меня ногой, и я влетел в стену, проломив ее. В глазах вновь потемнело, я помотал головой, стряхивая с башки куски кирпича и цемента.
  -Отдыхай, молокосос, - с иронией произнес Артур и пошел к выходу.
  Я повернул голову и увидел раковину. Похоже, я влетел в собственную ванную. Схватив раковину, я слегка рыкнул, прикладывая усилия, и вырвал ее из стены.
  -Артурка! Ты куда?!
  Воин удивленно развернулся, я резко сократил расстояние и врезал раковиной по голове. Он проломил дверь, влетев в коридор. Я отбросил ее и пошел к Воину:
  -Мы же только начали!
  Знаете, в чем отличие в моменте, когда бьют кувалдой или чем-то тяжелым по голове в то время, когда применяешь фантом и когда не применяешь? Когда ты обычный человек можно проломить череп в нескольких местах, свернуть челюсть, выбить все зубы, что есть, и оставить лужу крови на полу или попросту убить. А когда применяешь - тут дело другое. Встал, потер ударенную часть морды лица и пошел снова в бой с небольшим синяком, который рассосется через полминуты. Если ударить очень-очень сильно - результат, как и в первом случае.
  Наставник быстро встал, но я был уже рядом. Он сделал мне подсечку и ударил ногой в то место, где долей секунды назад была моя голова. Быстро поднявшись на одной руке, я оказался у него за спиной, ударил под коленный сгиб, занес кулак, чтобы удар был сильнее, но Артур ловко вывернулся и ударил ногой в живот. Внутри меня словно что-то оборвалось, я влетел в стену и оказался в пустом классе. Крушить стены собой уже вошло в привычку. Блин, какая странная стала у меня жизнь. В класс влетел Сволэн, схватил указку и набросился. Он колол ей меня, словно копьем. Уворачиваясь, я сделал неожиданный кувырок влево, схватил еще одну указку и стал в боевое положение: левая нога впереди, правая занесена назад и чуть влево, правая рука с посохом, точнее с указкой, за спиной, левая рука выставлена вперед.
  Мы смерили друг друга взглядами, Артур принял такое же положение, слегка удивившись: видимо, они учились этому вместе с Бальдом. Я сделал шаг вперед, вынеся руку с указкой вперед, вертя ее одними пальцами, и нанес удар в район колена, но поздно заметил, что Сволэн сделал тоже самое, указки ударились на полпути. Удар был очень чувствителен, правую ладонь я не чувствовал вообще, и едва не выронил свое единственное импровизированное оружие.
  Я резко развернулся на все триста шестьдесят, развернув указку, и нанес удар, но снова мы сделали это вместе! Я резко вышел из блока и сделал пару коротких тычков, наставник закричал от боли и нанес удар сбоку, я пригнулся, а затем сделал кувырок под партой, увеличивая расстояние. Едва я поднял голову, как надо мной пролетел стул, запущенный Артуром. Я прыгнул, исполнив сальто через спину, и оказался верхом на парте. Но Сволэн запустил стол, который на этот раз нашел свою цель. В полете я выронил указку, почувствовал мощный удар спиной, грохот рушившегося кирпича, удивленные вскрики, и вот, через секунду я оказался лежащим на парте, за которой сидел Бонд и Девятая, писавшие ответ на билет.
  Похоже, я немного опоздал на экзамен. Подняв голову, я увидел, что класс был полон: помимо моей группы, была еще одна. И все до одного смотрели на меня.
  -Что-то слабоват ты для Стража, Тринадцатый! - с иронией заметил Артур, пробираясь через дыру в стене.
  Я повернул голову и заметил шкаф с книгами, стоящий у стены. Я выпрямил руку в сторону шкафа и резко дернул вправо, мысленно толкая мебель. Шкаф резко полетел в сторону дыры и моментально пришиб Артура к противоположной стене, он ахнул, но быстро отшвырнул массивный шкаф.
  -Я думал, вы будете разговаривать! - испуганно сказал Бонд.
  -Мы это и делаем! Очень мило общаемся! - заверил я и сразу увернулся от стула, которым бил Сволэн.
  Наставник ударил наотмашь, я прогнулся в спине, увернувшись от удара, сделал сальто через спину, ударив обеими ногами под челюсть, он выронил мебель из рук. Интересно, а кто-нибудь видит наши движения, которые проходят на невероятной скорости? Артур ударил правой, я отскочил влево, взяв руку в захват и ударив локтем левой руки в нос. Он ахнул, но одновременно махом правой ноги зарядил мне в нос. В глазах появились красные круги, я сильно ударился затылком о пол, но немедленно перекатился ближе к доске.
  -Что вы творите? - орал преподаватель. - Мастер Артур!
  -Мы разминаемся... перед экзаменом! - задыхаясь, сказал он, прыгая по партам.
  Я резко остановился у доски, но остался лежать. Сволэн подскочил на переднюю парту, но я перевел взгляд на пол и чуть не умер: в деревянном полу была огромная трещина, а доски все прогнили. Я много раз жаловался, что кто-нибудь когда-нибудь провалится... не думал, что это буду именно я. Наставник прыгнул вперед, выполняя сальто. Я прикинул траекторию и понял, что он летит прямо в нее, а я был всего в полуметре.
  -Сволэн, стой!!! - заорал я, начиная пятиться.
  Артур прыгнул прямо в трещину, раздался жуткий треск, но мы остались на месте. Я перестал ползти, но треск неожиданно продолжился, я увидел трещину, которая шла в аккурат вокруг меня и Сволэна, продолжая расти. Мы посмотрели друг на друга, неожиданно пол провалился, мы заорали, я пытался ухватиться за доски, но лишь расцарапал руки, класс неожиданно исчез из поля зрения, я видел лишь летящего наставника, куски древесины и серую пыль кругом. И совсем кстати я вспомнил, что на два этажа вниз идет ремонт в классах, поэтому еще одна группа сидела с нами.
  Я ударился о пол и вновь провалился, поняв, что меняют ламинат. Почему именно пол?! Почему именно сегодня нужно было снять покрытие?! Чтобы я провалился с четвертого этажа сразу на первый?! На второй раз я приземлился задницей, и вновь провалился, не видя ничего, кроме пыли. Вновь резкий удар, но я перестал лететь и начал жутко кашлять, задыхаясь от древесной пыли, медленно отползая от места падения.
  Рядом я услышал кашель Сволэна, который отползал, как и я в сторону, напоминая умирающего краба. Я остановился у колонны и осмотрелся. Вокруг стояли холодильные установки, газовые плиты и котлы, в которых что-то варилось, огромное количество кастрюль, сковород и другой кухонной утвари. Провалившись с четвертого этажа на первый, мы попали на кухню нашей столовой, откашлявшись, я нашел глазами наставника, стоящего в неприличной позе у котла.
  -Что я, вашу мать, месяц назад говорил? - спокойно спросил я, продолжая кашлять.
  -Он деееессс... Апчхи! Десять лет стоял! Пока не появился ты!
  -Я что ли сдуру прыгнул на гнилые доски?! - сказал я, поднимаясь на ноги.
  -А кто меня вынудил туда прыгать?! - Артур выпрямился.
  Я посмотрел на свою кофту, но тут же получил по лицу сковородкой. От удара я упал на нерабочую плиту, не чувствуя скулу и челюсть. Передо мной стояла пустая кастрюля с половником, недолго думая, я одел ее на голову Сволэну и пару раз шарахнул половником.
  -Что здесь происходит?! - крикнул властный голос.
  Я замер, немного боясь повернуться: владелец этого голоса был явно за спиной. Сволэн скинул кастрюлю и ошарашенно смотрел за мою спину. Я медленно повернулся и увидел Тора сразу с несколькими людьми: высокого седого человека в длинном белом балахоне с огромной белой бородой и длинными волосами, и здорового взбитого мужика лет тридцати с хвостиком в кожаной куртке. Судя по злому лицу, крикнул седой старик.
  -Мастер Игнатий, позвольте объяснить сию ситуацию, во имя духа правды Игнатора? - спросил Сволэн.
  Я приподнял бровь от удивления: умеет же красиво сказать. Но только откуда они берут эти дурацкие названия мест, богов, духов и собственные фамилии? Я с первых дней заметил, что легче язык сломать, чем говорить по мирладски.
  -По указанию мастера Георга, я должен отпустить рекрута номер Тринадцать прямо с занятий, поэтому я перенес экзамен по рукопашному бою на более раннее время...
  -И место..., - шепнул я.
  -Заткнись, - шикнул Сволэн.
  Тор закрыл ладонью глаза, покачивая головой. Другой мужчина улыбаясь рассматривал меня с ног до головы. Тот самый Игнатий, имя которого я где-то слышал, повернулся к нему:
  -И как? - спросил он.
  -На троечку, мастер Георг. Не следит за защитой, да и вообще ему еще учиться и учиться...
  Мои глаза вылезли из орбит: на троечку?! Он охренел что ли? Мало я стучал по кастрюле на его голове. И тут я вспомнил, где слышал имя седого старика, меня моментально пробил пот. Магистр клана Воды. То есть король Леконфама, президент клановской республики Леконфам или как еще можно назвать. Но смысл был понятен: он самая большая шишка в клане.
  -Это если не учитывать, что он сдавал экзамен Верхвоному Воину Воды и одному из лучших Воинов Света, - сказал Георг, приближаясь ко мне. - А что скажет рекрут?
  -Пропускает контратаки, его стиль боя подойдет для более медленных, чем он, противников. Он дерется по шаблону, не пытаясь импровизировать, - выпалил я.
  Георг засмеялся, переводя взгляд на Верховного Воина Воды. Игнатий подошел ближе и стал слева от меня, Тор - справа, ближе к Артуру. Воин же демонстративно не стал подходить, делая вид, что завязывает берцы. Мужчина в куртке протянул правую руку ко мне, задрав рукав по локоть:
  -Позволь кое-что проверить...
  Я увидел такой же штрих, как у меня, но рядом был выжжен маленький дракон, что означало одно - этот человек истинный мирландец, все его предки родились в этой разрушенной и разрозненной, закрытой, но великой стране. Я вспомнил одну из традиций: в этой стране не приняты рукопожатия. При встрече мужчины берут друг друга за середину предплечий, чуть выше штрих-кода. Тем самым они выполняют приветствие и проверяют: нет ли в рукаве оружия.
  Я медленно и неуверенно протянул руку. Неужели очередная проверка?
  -Мастер Георг, по-моему, и так ясно кто он, зачем это доказывать лишний раз? - спросил Тор.
  -Я сильно сомневаюсь в этом, господин Тор, из-за последних событий. Сколько лет у нас не было подобных людей? Были ли у него какие-либо магические способности? - выпалил Игнатий.
  -Ну..., - Воин-снабженец перевел взгляд на племянника.
  -Пока, что только телекинез, - ответил Артур, завязывая правый берец.
  -Он чаще всего развит у Воинов. У нас просто более сильный Воин. Я, конечно, рад, что именно у нас, но он не Страж, - скептически заверил Игнатий.
  Я опустил глаза, сердце ухнуло в груди, я резко отдернул руку. Голос Верховного магистра звучал, как приговор, и звучал так уверенно, что я моментально забыл все факты того, что я Страж. Ведь все, что было, есть и у Воина. Все это время Георг не отводил от меня взгляда.
  -Эй, Ведьмак! - крикнул Артур, став в полный рост. - Никогда нельзя сдаваться! Слышишь, никогда!!! Ты это делаешь не для себя! Для своих родителей, за погибшего друга, за Артема! Не сдавайся!!!
  Я сильно удивился: с чего бы вдруг Сволэну помогать мне поверить в себя? Я посмотрел на свою ладонь, затем в глаза стоящего перед мной мужчины. Интересно, кто он? Не отрывая взгляда, я медленно протянул руку и схватил его за предплечье, ладонь легла точно на дракона. Он также обхватил мою руку и обвел взглядом всех присутствующих.
  -Манакэ син холув син стреб , - произнес он, затем посмотрел на меня. - Голунэус ин маструм .
  -Ин голунэус ..., - с акцентом ответил я.
  Он слегка улыбнулся, а затем я почувствовал, как его рука нагревается. Глаза Георга неожиданно загорелись огнем, карие глаза превратились в красные демонические, зрачок исчез за пламенем радужки, правая рука вспыхнула огнем, кожа на ней почернела и треснула. Из трещин был виден адский огонь, бушующий под кожей. Передо мной стоял настоящий демон из ада.
  Я начал кричать от боли, но вскоре собрался и стиснул зубы, глядя на собственную руку. Я растерялся, совершенно не зная, что делать. Моя кожа начала чернеть от ожогов, ладонь дико болела, я чувствовал, как языки пламени прожигают до костей. Я наклонил голову, сквозь зубы пробивался стон. Прошло лишь несколько секунд, но я готов был умереть, но только не чувствовать эту боль.
  Кожа на руке полностью сгорела, почернев, местами я видел даже собственную кость и едва не потерял сознание. Меня всего трясло, я ничего не мог сделать, Георг слишком крепко держал руку.
  -Я же говорил, - немного разочарованно произнес магистр.
  Тор с жалостью смотрел на меня, словно это он был виноват в случившемся. Лишь Сволэн продолжал настойчиво смотреть на меня, в глазах была уверенность. Внезапно, я почувствовал еще кого-то рядом, но никого не видел, все мое внимание забрала больная рука.
  -Вспомни, кто ты..., - сказал уже знакомый бархатный девичий голос.
  Я вскрикнул, закрыв глаза, и выпрямился. Через ресницы начал пробиваться голубой дымок, я почувствовал, как сила возвращается ко мне, вливаясь в каждую клеточку моего организма, в каждый укромный уголок сложной системы, усиливая его до безграничных возможностей. Поврежденные мышцы руки быстро восстановились, кожа начала приобретать природный цвет, в некоторых местах она затягивалась прямо на глазах.
   Рука Георга затряслась в усилии, пламя разгорелось сильнее, но я уже не чувствовал огня. Внутри меня было что-то новое, что-то, что я чувствовал лишь однажды: в школьном коридоре, когда я стоял на коленях с окровавленным лицом, рядом рвались трубы с водой, сковывая Магика льдом. Тогда мне казалось, что эта огромная сила откуда-то извне, но сейчас я понял - она идет из меня. И я ее боялся все это время, только из-за нее я боялся выпускать фантом из тельной оболочки, потому, что это страшная сила. И слишком мощная, неуправляемая.
  Но сейчас я стал понимать, как и что делать, сердце наполнилось спокойствием, я перестал скалиться от боли, был холоден как лед, спокоен, как родник и одновременно бешеным, как шторм в океане. Правая рука до половины локтя внезапно стала прозрачной, словно вырезанной изо льда, но я мог ей двигать. Я смотрел на белый кафель через призму льда собственной руки и не мог поверить в это.
  Я перевел взгляд на Георга и сжал руку сильнее, жар вокруг быстро падал, его рука едва горела, окружающая нас техника и мебель начала медленно покрываться инеем и льдом. Теперь он скалился от боли, стараясь вновь обжечь меня. В левой ладони я почувствовал приятное тепло, из нее вновь лился ослепительный свет. Георг перевел взгляд на нее и изумился, или испугался.
  -Я - Страж Света и Воды, - одними губами произнес я.
  Пламя резко потухло, рука Георга покрылась коркой льда, и он со стоном вырвал ее, я не стал держать. Вдохнув полной грудью, я попытался успокоить фантома, как обычно это делал, но ничего не выходило.
  -Сосредоточься, представь перед собой что-то, что не связано со стихиями, - произнес Георг, видя, что я начинаю паниковать.
  Я закрыл глаза и попытался представить свое детство, но вместо этого разум вырисовал образ Лены, моей школьной возлюбленной. Я немного растерялся, рассматривая каждую ее родинку, карие глаза и легкую милую улыбку. Внезапно по ее щеке прокатилась слезинка.
  -Нет...
  Фантом утих внезапно, но я стоял подавленный. Я пытался подавить в себе чувства и воспоминания все эти полгода, но, похоже, это было безрезультатно. Я открыл глаза и посмотрел на людей вокруг. Сволэн стоял на том же месте, слегка улыбаясь, словно все так и должно быть, Игнатий и Тор переглянулись между собой, пытаясь скрыть истинное удивление. Георг стоял, держась за отмороженную руку, которая медленно заживала.
  -Так это правда! - выкрикнул потрясенный маг, глядя на меня с восторгом.
  -И..., - пытался сказать Тор.
  -И он намного сильнее меня, несмотря на то, что его потенциал не раскрыт, - продолжил демон. - Не раскрыт даже на половину. Господин Игнатий, вы помните мою просьбу?
  -Конечно! Я лично подберу кандидатов для его обучения магии...
  -Тринадцатый, - произнес Тор, подойдя ближе. - Перед тобой стоит Король Мирландии и Верховный Страж Ордена Света Георг.
  Я вытаращил глаза на Стража Огня. Так вот кто это! Король!!! Верховный Страж!!! Бог мой, я был потрясен. Неужели, он прибыл сюда только из-за меня? Чтобы просто проверить, что я действительно Страж.
  -Не нужно, Торлионо, - Георг впервые назвал его полное имя, которое я даже не слышал. - Ты же знаешь, что я не люблю титулов. Я, пожалуй, возьму с собой юного коллегу?
  Я посмотрел на Сволэна, и тот спокойно кивнул. Тор смотрел на меня, как на последнюю надежду, я не понимал почему. Верховный Страж показал Игнатию на часы и тот активно закивал, улыбаясь.
  -Вечером в пещере познания. Там все уже будет готово. Кстати, господа Воины, я попросил бы вас прибыть через час на совет Кольца Воды, дабы решить весьма сложный вопрос...
  Георг отошел в сторону и показал мне рукой в сторону выхода. Я внимательно посмотрел на него, но пошел к двери. Он пошел следом за мной и быстро выровнялся. Я смотрел себе под ноги, думая о том, что я, обычный российский школьник, которому ничего не светило в этой жизни, сейчас иду по городу магов Воды, скрытого под магическим куполом от взора любопытных, рядом с королем необыкновенного государства и я один из Стражей - самых великих Воинов Света! Как же все так изменилось быстро?!
  -Не переживай на счет фантома. У всех он начинает проявляться лишь после Перерождения, потом им долго учатся управлять. Так, что тебе повезло...
  Мы быстро вышли из столовой и спокойно шагали по дороге к пропускному пункту учебного центра. Мимо нас проходили Воины и рекруты, и каждый прикладывал правую руку к сердцу, наклоняясь едва ли не к асфальту. А я не сделал даже первого, вот идиот. Рекруты с удивлением смотрели на меня, ведь я был такой же, как они.
  -Мне нужно было лишь показать Игнатию, что ты один из нас, - подвел итог Страж Огня. - Твою силу я чувствовал, едва прибыл в Леконфам. Я потомственный Следопыт, а у тебя пока развит лишь телекинез...
  -Вы прибыли сюда только из-за меня?
  -Именно. Ты, наверное, не понимаешь, насколько ты важен сейчас не только для этого клана...
  Мы вышли за КПП и подошли к огромному черному хаммеру. Георг нажал на кнопку пульта, но не сел за руль, после того, как прозвучал звуковой сигнал. Слегка задумавшись, он вновь нажал на пульт, закрывая машину.
  -Не откажешь королю в прогулке и легкой болтовне? Давно не гулял по Леконфаму, а язык-то как чешется! Заодно много интересного расскажу.
  Я пожал плечами и двинулся с Георгом по Двенадцатой Магической. Интересно, как на нас будут реагировать прохожие?
  
  
  
  
  ***
  
  По красным мраморным коридорам Магистрата, переливающим желтым светом огней свеч, быстро шел запыхавшийся Артур, на ходу поправляя форму. Магистрат был наполнен в основном магами в повседневных костюмах и разного рода служащих. В Воине просыпалась раздражительность из-за того, что и здесь лишь маги. Воины - низшее сословие, так считается издревле в Леконфаме, но по какому праву?
  Сволэн остановился у ближайшего зеркала и хорошенько рассмотрел форму. Белый переливающийся плащ с голубыми рукавами и воротником, был немного помят, Воин быстро подтянул ремень с золотой бляхой в виде щита, поправил золотые наручи, длиной от кисти до локтя, покосился на такой же наплечник, который был на левом плече, но он лежал вполне штатно. Синие сапоги сияли, словно их полировали десяток рабов несколько суток. Сволэн поправил синий воротник, надел капюшон и закрыл лицо синей повязкой, но, подумав, снял ее. Потом он посмотрел на собственные награды, которые занимали всю левую грудь ритуального плаща до пояса.
  -Ты опаздываешь, - спокойно произнес Тор за спиной.
  Артур развернулся и пошел дальше по коридору в сопровождении дяди. Тот протянул ему пачку бумаг, быстро следуя за ним.
  -Что это? - спросил Сволэн.
  -Планы, карты, схемы, приказы. Все это ты должен подписать, - ответил Тор. - Взял у твоего заместителя, который ждал тебя у кабинета.
  -У меня есть кабинет и заместитель? - с улыбкой произнес Сволэн, разглядывая карты на ходу.
  -Да. Хорошо разбирается в документах, настоящий книжный червь. Раньше он был бы для тебя ничтожеством, а сейчас он для тебя будет едва ли не богом. Перед армией недостаточно постоять и поорать...
  Совещательный Зал находился на первом этаже здании Магистрата, но в высоту занимал все три этажа, а в ширину - треть огромного здания. Войдя через огромные ворота, возле которых стояли два Воина-новичка, Сволэн погрузился в средневековую атмосферу. Посреди зала стоял огромный круглый стол с сорока с лишним стульев, во главе стоял трон из золота, спинка которого была обтянута голубой тканью, По углам стояли около десятка Воинов Воды, над столом с потолка свисала огромная люстра с бесчисленным множеством свеч. На высоте трех метров на стенах возвышались ледяные фигуры девушек, которые держали в руках парящие огоньки, смотря на них с некоей надеждой.
  Артур долго рассматривал их красоту и правильность формы, пока одна из них не повернула к нему голову. Внутри сердце бешено забилось, но эмоции не вышли наружу. Воин спокойно сел за один из стульев, на котором было написано его имя. Рядом сел Торлионо и придвинулся, Артур быстро наклонился вправо:
  -Что за хрень?! - шикнул он.
  -Послушницы из монастыря, которые предали клан много-много лет назад. Теперь их души застряли здесь...
  -А я думал, что суд клана самый гуманный... Зачем здесь столько места, Тор? Между моим соседом слева и мной такое расстояние, что можно посадить десяток выпивох из бара "Буйный Медведь"...
  Тор лишь коротко хохотнул, зал быстро заполнился людьми, и, конечно, почти всеми магами. Лишь шесть человек были в костюмах и сидели в самом конце. Спросив у дяди, Сволэн узнал, что это начальники продовольственной, вещевой, налоговой и многих других служб. Серые. Когда все стулья оказались заняты, кроме трех во главе стола, ворота закрылись. Трон и два стула по разные стороны пустовали недолго. Через маленькую незаметную дверь поочередно вошли два Верховных мага: Клаймэн и Лорэнс Гафт. Первый носил дорогие тоненькие очки, черные волосы элегантно зачесаны назад, форма отличалась отсутствием наплечника, браслетами вместо наручей и на бляхе было изображено солнце, а не щит. Большими глазами он рассматривал всех присутствующих, но его взгляд остановился на Сволэне, маг взмахнул длинными ресницами, тонкие губы искривились в ироничной улыбке.
  Второй был точной копией Пирокара, а вот внутри он сильно отличался. Они с братом были всегда как плюс и минус, как Вода и Огонь. Следом зашел, пригибаясь, Верховный магистр Игнатий. Лорэнс немедленно приказал встать, но магистр тут же всех усадил. Заняв свои места, они положили на стол огромную папку и вновь всех осмотрели.
  Сволэн положил свои документы перед собой, схватил ручку, что была рядом, и начал пересматривать различные схемы, чтобы скрыть свою нервозность и ненависть к магам. Первые документы он подписал, даже не рассматривая, но на третьем он резко остановился и начал перечитывать приказы. В первом говорилось о поставке на довольствие в обед алкоголя, во втором - женщин. Артур косо посмотрел на дядю:
  -Подобные приказы всегда так подсовывают, когда приходит новый Верховный Воин. Мало ли кто-то в спешке подпишет...
  Сволэн резко разорвал два приказа и начал читать дальше.
  -Господин Игнатий, пока мы не начали совещание, можно узнать: почему нет журналистов?
  Артур покосился на мага, который сидел напротив, сверкая лысиной на пол зала, и усмехнулся: как можно так разговаривать с начальником такого уровня? В его военной голове это не укладывалось ни в какие рамки. Игнатий, продолжал рассматривать свою папку.
  -Потому, что это совещание - закрытое. Открытая часть начнется через час, после окончания этой, - ответил Клаймэн.
  -Тогда еще вопрос, но уже по делу. Как мы знаем, весной будет день клана, юбилей! И я хотел бы предложить начать тренировки армии к параду на постоянной основе вместо их бесполезных занятий...
  Игнатий приподнял бровь, задумавшись, но Сволэн тут же ответил.
  -Нет.
  -Извини, сынок, но я спрашивал магистра. Кто это вообще?
  -Верховный Воин клана Артур Сволэн, - ответил Игнатий, искоса смотря на Воина.
  -Странно, что я не помню церемонии...
  -Она перенесена по уважительной причине, - ответил Артур. - Я распоряжаюсь армией и никогда не отдам такой приказ. Я не позволю отлично обученной регулярной армии заниматься строевой вместо боевой подготовки. Так все сбегут из армии, да и когда враг постучит в ворота, на башне будете стоять вы, а не обученный профессионал...
  -Сынок, я маг, мое решение более ценно...
  -Никакой я вам не сынок! - Сволэн вскочил со своего места. - Напомнить Закон Стражей Љ11? Я что-то не помню, чтобы его кто-то отменял. И поскольку я Воин ПЕРВОГО уровня, а не третьего, судя по вашим бронзовым браслетам, выше решение - мое!
  В зале повисла тишина, взбешенный Артур сверлил своего оппонента взглядом, когда тот отвечал возмущенным видом. Воин посмотрел на Верховного магистра и встретился взглядом со всеми Верховными. Игнатий резко отвернулся:
  -Если Командующий разрешит, то - пожалуйста. Господин Сволэн, будьте в следующий раз сдержаннее. Итак, вы отвечаете?
  -Господин магистр, - Сволэн наклонил голову. - Я не позволю превращать своих бойцов в моделей.
  -Принято. Садитесь, господин Сволэн.
  Артур сел обратно и был чрезвычайно доволен собой, но немедленно уткнулся в документы, рассматривая карту предстоящих учений. Хорошенько пересмотрев ее, он спокойно перечеркнул ее и отложил. На следующей карте было изображение Евразии и расстановка сил. Сволэн нервно выдохнул из-за того, что здесь нельзя курить, а работы предстояло море.
  -Итак, господа. Я созвал срочное совещание для того, чтобы обсудить проект "Утопия" под шифром 000721.
  -Три нуля? - удивился Тор. - Это какая же секретность? Даже нам запрещено это просматривать.
  -Кое-какие части для вас находятся открыты. Остальное - только для Верховных магистров и Стражей третьего уровня и выше. Это проект совершенствования не только нашего клана, но и всего Ордена.
  -Название говорит само за себя, - пробурчал Артур себе под нос.
  Сзади подошел один из Воинов, который охранял совещание и передал листок с надписью: "Может, подумаете, мастер Сволэн?".
  -От кого это? - спросил он.
  Но Воин тут же вернулся на свой пост. Сволэн вновь покосился на родственника, тот лишь показал на уши и обвел взглядом стол. Артур кивнул, поняв, что дядя говорит о заклинании глухоты, чтобы они не слышали ничего, что будет сказано здесь. Но оно особенно опасно при мелких стычках в лесу, где важно опираться на слух. Воин покосился на мага напротив, но тот сделал, вид, что внимательно слушает.
  -...мы планируем слияние трех кланов и Ордена, затем дальнейшее расширение сфер влияния. Мы создадим новую эру нашего развития и, наконец, закончим войну. Первый пункт данного плана - подписание вечного мира в ночь с 31 марта на 1апреля будущего года..., - продолжал Игнатий.
  Вечный мир?! Конец Войне Стихий?! Самой долгой, а главное - самой бессмысленной и кровопролитной в истории человечества! Артур не верил собственным ушам. Ведь именно об этом мечтал он, его дядя и отец, Пирокар, почти все Воины, офицеры и солдаты. Но была и оборотная сторона медали - армии тогда будут не нужны...
  -...этот мир будет подписан всеми Верховными правителями кланов и Верховным Стражем в Леконфаме на шестом уровне, в храме богини Воды, мудрости и терпения Келланы. Вопросы, господа?
  -Крайне мало информации, - ответил Тор, затем он посмотрел на Сволэна и шикнул: - что ты пишешь?
  -Ответ на послание одного мага, - ответил Артур, выписывая большие буквы.
  -Надеюсь, оно полно вежливости и уважения?
  -Конечно, Тор, - ответил Верховный Воин, дописывая последнюю букву "Й" во фразе "ПОШЕЛ НА Х...".
  Он незаметно подозвал Воина и передал ему свернутый листок. Маг будет немало удивлен, прочитав ответ, если, конечно, он знает значение последнего слова.
  -Позвольте, господин магистр? - Артур встал со своего места и тут же вытянулся в струну.
  -Я думал, так и просидите за своими картами, - иронично заметил Игнатий. - Прошу.
  -Господин магистр, мастера различного уровня, последние пятнадцать лет наш клан вел лишь оборонительные обои. И не для кого ни секрет, что клан Огня численно превосходит нас, как минимум, в полтора раза...
  Сволэн прислушался к повисшей тишине, обвел взглядом стол, но остановил взгляд на раскрасневшемся от злости маге и Торе, затем продолжил:
  -И многие из этих стычек были далеко не победоносными. Подписание вечного мира, к нашему сожалению, и моему в том числе, нецелесообразно в данной ситуации, особенно, когда было атаковано наше поселение Трислэнд, в нарушение временного перемирия...
  -И что же вы хотите предложить? - с легкой улыбкой спросил маг Клаймэн.
  -Я считаю, что нужно вырвать стратегическую инициативу, провести несколько крупных наступлений в западном и южном направлении. Выбить два города, если буквально, и уже затем идти на Вечный Мир. Подписание мира сейчас, особенно на территории столицы клана, есть не что иное, как признание поражения...
  В зале нарастал возмущенный гул, Сволэн сжал кулаки, чувствуя, как ярость наполняет его, но Воин держался, обведя взглядом присутствующих.
  -Ваши Сыновья, предки, братья и друзья погибли, обороняя каждый метр нашей земли, чтобы так просто мы признали собственное поражение в войне длиной семь тысячелетий?! - крикнул он.
  В зале вновь повисла тишина, возмущенные маги сели на собственные места.
  -Здесь каждый метр пропитан кровью наших братьев, - добавил Тор.
  -Кому, как не нам знать, что такое Война Стихий? - Артур показал на собственного дядю. - И кому, как не нам желать ее окончания?! Но кто знает, какие будут последствия этого перемирия...
  -Как это не прискорбно, но мастер Сволэн абсолютно прав, - Клаймэн откинулся на спинку стула, скрестив руки на груди.
  -Нельзя откладывать данное мероприятие из-за рассуждений сопливого Верховного Воина! Ему даже нет двадцати пяти!
  -А при чем тут возраст? - удивился Тор.
  -Почему-то именно сопливый Воин выдвигает правильные идеи, которые пойдут на пользу клану, а не кошельку! - вскочил Клаймэн.
  -Нужно провести всего две операции, чтобы черти уселись на задницы, и потом подписать мир на их территории!!! - крикнул кто-то в конце стола.
  -Всем Тихо!!!!!!!!!!!!!!! - крикнул Игнатий.
  Его голос, усиленный магией, прозвучал, словно гром, эхом разносясь по всему залу, проникая в каждый уголок, у Артура на минуту заложило уши, но он не подал виду и уселся. Следом за ним сели и другие. Верховный магистр осмотрел стол с высоты трона и сел на место, потирая лоб. Затем он взял свой мирландский крестик, висящий на груди.
  -Этот проект был принят всеми сторонами. Так, что теперь от нас ничего не зависит: откажемся мы от него или нет. Либо мы сами пойдем на перемирие, либо нас заставят. Дата и время указаны, а вот место подписания перемирия - вполне можно изменить...
  Игнатий поднял глаза и посмотрел на Верховного Воина. Артур все понял без слов и молча встал, все постоянные члены Магистрата внимательно следили за ним, он это чувствовал.
  -Артур, я не просто так одобрил вашу кандидатуру на этот пост. Сейчас, как никогда, нужен Воин, закаленный в боях. Скажите, возможно ли до конца марта сделать то, что вы говорите?
  Воин задумался, опустив взгляд, проводя сложнейшие расчеты. Нужно было провести форсированное перевооружение, несколько учений и проверок, найти торговые компании, которые согласились бы перевезти людей под видом секретного груза и многое другое. Это было чрезвычайно сложно, даже невероятно сложно! Но при желании...
  -Если меня не будут...
  -Ваши возможности не будут ограничены. Любой ваш приказ, направленный для выполнения этой задачи будет выполнен немедля, - Игнатий повернулся ко всем заседателям. - Это мой приказ. Даже если потребуются ковры-самолеты, сверхмощное магическое оружие, тысячу магов в распоряжении Воинов - выполнять точно и в срок!
  Артур стоял, как вкопанный, боясь даже вздохнуть. Об этом моменте он не мог и мечтать, но огромная ответственность вставала комом в горле. Вся судьба клана, города, мирных жителей зависит от него. Ему неожиданно дали возможность написать своей рукой историю величайшего государства. Верховный Воин обвел всех присутствующих затуманенным взглядом, прикрыл глаза, затем резко повернул голову к правителю клана:
  -Будет исполнено...
  
  
  
  ***
  
  
  Несмотря на довольно странную моду молодежи города Водных, ходить в большой одежде, порванной в некоторых местах, я в своих лоскутах, вместо кофты и джинсов, вписаться не смог. Поэтому первым делом мы забежали в магазин, где я на свои небольшие сбережения рекрута купил одежду по погоде: кроссовки, джинсы, свитер с капюшоном и кожаную куртку. Теперь я выглядел вполне сносно, хоть и старомодно, но когда я бежал за модой? Теперь мы третий час шли по центральным улицам первого уровня, где пешеходный тротуар шириной метров в двадцать, но даже будучи такими огромными, они все равно были забиты потоками людей.
  Страж Георг шел справа от меня, держа руки в карманах и попутно рассказывая о своей жизни, жизни Ордена и так далее. Никто из прохожих не обращал на него внимания, что меня удивило: он же король Мирландии! Сотни и тысячи людей шли мимо, но ни один не обратил внимания на двух человек, неспешно бредущих по улице.
  -Наверное, не укладывается в голове, как такие города можно скрыть от общего внимания, верно? А как на счет боевых действий? Несмотря на огромную сложность в переброске войск втайне от врагов и серых, и многих других - Война продолжается!
  -Главное - тайна? - спросил я.
  -Да, все держать в секрете. Ни один серый не должен о нас узнать. Есть определенные лица, но все же. Ни один не должен знать, что есть что-то что выходит за рамки им привычного, - Георг достал что-то из кармана.
  Присмотревшись, я понял, что это обычный тетрадный лист, сложенный в несколько раз, с одной стороны залепленный скотчем. На скотче осталась белая краска, и мое сердце забилось в панике. Я узнал этот лист, воспоминания о последней минуте в моем доме заполнили мой разум, пальцы чувствовали, как приклеивали этот лист к внутренней стороне люстры.
  -Никто его не читал. Мне не важно, что там: рассказ о том, кем ты стал, или просто прощание. Для всех ты погиб в аварии, - лист внезапно вспыхнул ярким пламенем в руке Страже, затем ветер развеял его остатки.
  -Неужели кто-то подумает на свиные тушки, что это я? - буркнул я, опустив голову.
  -Когда машину обнаружили, там уже был обгорелый труп одного человека с твоим ДНК. Не спрашивай подробностей. Затем мои люди зачистили хвосты: нашли твое письмо, сделали заключение, что в школе взорвался бытовой газ, охранник и твой друг - погибли от взрыва, одного отправили в психушку, а затем доказали, что ты не был виновен в тех убийствах, - Георг задумался, загибая пальцы, но затем развел руки в стороны. - Так, что теперь ты невинная жертва. Но запомни: Александр Климов погиб в той машине. Четыре месяца назад его похоронили. Тебя ничего с ним не связывает. НИ-ЧЕ-ГО.
  -Кого вы посадили в психушку?! - очнулся я.
  -Свидетеля смерти Шепунова. Это взрослая игра, мальчик. Если ты к ней не готов - выходи. Но для нас выход один - серебряная пуля в висок. Цена слишком высока, Тринадцатый. Нельзя давать волю эмоциям. Мы Стражи, а не полиция нравов...
  Пульс бил в висках, голова внезапно опустела, я не знал, как реагировать. Все изменилось слишком резко, совсем недавно все казалось все таким... строгим и упорядоченным, но когда я встретил Магика, убегал вчера от Посвященных и дрался сегодня с Артуром - понял, что это вносит полный хаос в мою голову. Я моментально терял контроль ситуации, мой мир постепенно уплывал, открывая новый. Но лучше бы я его не открывал дальше...
  Мы остановились у остановки, где было довольно много людей. Я пялился на афишу прямо на здании, делая вид, что мне интересен фильм, рекламируемый там. Через несколько минут подъехал двухэтажный автобус, в который мы сели последними, заняли место на последнем сидении первого этажа. На потолке я увидел переливающуюся надпись на мирландском и Георг заметил это:
  -Автобус на чистой магической энергии - вот, что она означает.
  -Много раз слышал, но не понимал. Это означает, что автобус абсолютно пустой, без двигателя, а потом над ним поколдовали, и он теперь едет?
  Страж тихо рассмеялся, посмотрев в окно. Автобус тронулся, я быстро посмотрел на остальных пассажиров, а затем вновь на улыбающегося короля.
  -Объясните...
  -Посмотри на свой амулет...
  Мне показалось, что я не расслышал и продолжал смотреть на него. Георг повернул голову и активно закивал, глазами указывая на шею. Откуда он мог знать об амулете?! Неужели, он его увидел, когда я покупал одежду? Не может быть. Он же стоял у входа и курил. Тогда как?! Я достал амулет из-под свитера и вопросительно посмотрел на него.
  -Это нелит. Магический камень, который очень тяжело найти. В природе обычный серый камень, который плавится в ладони, бывает даже в виде грязи. Лишь фантомники видят его. Затем это сырье перерабатывают и получают черный, как ночь, камень, обладающий огромной энергией.
  -Как ядерное сырье? Что-то вроде урана? - спросил я.
  -Во много раз мощнее. Любое мало-мальское магическое заклятие с использованием пентакля требует нелит. Достаточно нескольких милиграмм для любого заклятия. Любая техника может работать на нелите: нужна лишь металлическая плитка круглой формы, четыре серебряных трубки, с несколькими знаками, направленные к диску. Трубки разветвляются ко всем механизмам техники, на плиту помещают небольшой кусочек нелита, затем, как ты говорил, колдуют и воаля! Сто миллиграмм на двадцать пять лет работы...
  -А мой...
  -Его хватит на десятилетнее питание всего Леконфама и его техники. Обычно он страшно фонит... нет, нет! Не бойся, не как радиация. Никакого вреда. Я имею ввиду, что мы его чувствуем... и этот ресурс очень сильно истощается. А твой амулет наоборот... он поглощает твой след. Фантом тоже фонит.
  -Тогда, как же вы меня нашли? - спросил я, спрятав амулет.
  -Таинственный парень, убивший монстра, странным образом исчезает после рейда Водных. Сложно догадаться, где же он. Я объехал все города клана, но едва заехал сюда - я почувствовал твой фантом.
  -Но вы же...
  -Такую мощь я бы почувствовал даже на другом конце земли, а не в сорока километрах. Твой камень поглощает след, но он просто не может впитать столько энергии.
  Я отвернулся к окну, разглядывая прохожих. Внезапно автобус остановился, через стекло я увидел пост Посвященных и резко повернулся к Стражу:
  -Не волнуйся, тебе не придется бежать, как ночью. Ты ведь со мной. И к тому же они до сих пор не знают того парня, который бежал с четвертого уровня, летая на "Скорпионах"....
  -Да откуда...
  -Я же король! И знаю все, - он мне подмигнул.
  В салон вошли несколько Посвященных в своих шлемах, на правой стороне была небольшая лазерная указка. Один остался стоять на входе, двое других разделились и начали проверять паспорта по рядам. Я чувствовал себя слегка неловко, инстинктивно пряча штрих-код. Один из Посвященных внезапно остановился на середине правого ряда и попросил небритого мужчину выйти из автобуса, объяснив своим роботизированным голосом, что его паспорт не имеет доступа на второй уровень. Тот лишь начал возмущаться.
  -Посвященные повторяют три раза, лучше бы ему послушать, - шепнул на ухо Страж.
  Повторив в третий раз свою просьбу, и получив лишь возмущенные вопли в ответ, Посвященный схватил пассажира за куртку и одним движением отбросил его ко входу. Первый страж порядка немедленно вытащил его на улицу, где его сковали и увели в неизвестном направлении.
  -Гражданин! - прозвучал надо мной громовой голос.
  Это был уже другой Посвященный, проверявший левый ряд. Нервно сглотнув, я протянул ему руку. Мне дико хотелось бежать, сделать одно неуловимое движение и выпрыгнуть из окна. Ведь я это умел и мог! Посвященный наклонил голову, лазерный указатель на шлеме задвигался вверх-вниз, на моей руке красная полоска несколько раз прошлась по штрих-паспорту. Страж Порядка резко поднял голову, сжав губы:
  -Я попрошу вас выйти, гражданин и проследовать со мной, - сказал он.
  А тому мужику не предлагали прогуляться с ними, я занервничал. Впереди подошел второй Посвященный, уставив взгляд на меня.
  -Проблемы? - спросил Георг, протянув свою руку.
  Один из Посвященных посмотрел на Стража, а затем проверил штрих-код. Он резко вскинул голову, затем посмотрел на меня, на Георга, и вновь на меня. Страж молча кивнул. Посвященные приложили правые руки к груди и немедленно вышли из автобуса. Меня все еще охватывало оцепенение, оно прошло лишь после того, как автобус тронулся. Георг спокойно откинул голову назад, а я шумно выдохнул, прислонив голову к стеклу. На нем остались красивые ледяные узоры, которые я видел лишь зимой, обычно прислоняя ладонь и оставляя на нем след.
  -Сосредоточься, ни к чему нервничать и включать фантома...
  Я даже и не заметил, как фантом высвободился без каких-либо эффектов вроде рези в глазах и голубой дымки, но в отражении на меня смотрел голубоглазый дьявол, глаза которого ярко светились.
  -Но как?!
  -Со временем все... скажем так "спецэффекты" исчезают, чтобы не выдавать тебя раньше времени. Это хорошо... развиваешься, - спокойно ответил Георг, делая вид, что засыпает.
  -Но как вы это поняли?!
  Страж немного поежился и зевнул:
  -Прохладно стало...
  Я задумался и отвернулся к окну. Из головы не выходили мысли о доме, об этой записке, Кирилле, который попал в психушку из-за какой-то нелепой и глупой игры в прятки, об аварии, о том, как это все сделали чистильщики . Внезапно я представил, как рыдает моя мама, кидаясь на пустой гроб на кладбище, а рядом стоит крест с именем Александра Климова. И вдруг я понял, что стою рядом, спрятав лицо под капюшоном. Я чувствовал легкий ветер, моросил небольшой дождик. Отец держал маму, по его глазам бежали слезы, рядом стояли полицейские, во главе которых был отец Антона. Мать бросалась то на гроб, то на полицейских, проклиная их за чудовищную ошибку.
  Я взглянул на гроб и остолбенел: он был открыт! Но он должен быть заколочен вместе с личными вещами или обожженным трупом неизвестного. Но гроб был открыт, на кресте было мое имя с моей датой рождения и... датой смерти. Подойдя ближе, я увидел сначала тонкие бледные руки, сложенные на груди, в нагрудном кармане пиджака торчали очки, а затем я увидел себя! Немного прыщавый, без шрама, худой мальчик, каким я был до той проклятой ночи. Я не верил своим глазам и медленно подошел ближе. Что же это такое?! Как это возможно?! Я протянул руку к мертвецу. Парень внезапно открыл глаза, я отскочил от гроба, но уперся в собственное сидение
  Я шумно дышал, посмотрев по сторонам, увидел, что я все еще в автобусе, только за окном уже село Солнце. В салоне горел тусклый свет, многие мирно дремали. Я наклонил голову, переводя дух, а затем резко откинул ее назад. Сон. Просто страшный сон. Георг смотрел на экран своего телефона, но заметив, что я проснулся, убрал его.
  -Зачем я вам? Я же столько всего нарушил... я простой школьник, превратившийся в преступника...
  -Шутишь?! После того, что ты натворил на родине и как погонял Посвященных в Леконфаме, я просто обязан тебя забрать! Человек с такими возможностями и таким везением мне просто необходим.. но это уже от тебя зависит.
  -То есть?
  Страж коротко выдохнул, а затем посмотрел мне прямо в глаза:
  -Понимаешь, когда ты пройдешь Перерождение, перед тобой станет выбор: остаться в клане и в скором времени занять место Верховного магистра Игнатия и управлять кланом, либо же уйти к Стражам, идя на смертельный риск почти каждый день, а затем получить свою зону контроля, но при этом ты в никогда не сможешь занять место в клане. И никаких персидских ковров, уютных кроватей и девушек, прыгающих к тебе в кровать. В лучшем случае заднее сидение машины, ствол под подушкой и героические поступки, о которых никто и никогда не узнает.
  Я опустил голову, автобус резко остановился, двери отворились, пассажиры потянулись к выходу. Мы с королем встали с теплых мест и через несколько минут оказались на зеленой холодной улице с порывающимся дождем. Я узнал это место. Это был четвертый уровень. Он был намного ухоженнее и красивее, чем первый, здесь невозможно встретить машины, которые встречаются в мире за куполом, над головой летают транспортники, а на деревьях, как ни в чем не бывало, спокойно сидят соколы, орлы, совы , павлины спокойно шастали по тротуару. Я развернулся кругом и увидел огромнейшую лестницу, шириной в пятьдесят метров, поднимающуюся на два километра вверх, к храму и шестому уровню.
  Я замер на месте, рассматривая ее. Георг довольно хмыкнул:
  -Если поехать дальше налево - упремся в гору молитв, самую левую, там есть проход, ведущий к монастырю магов. Направо - путь на пятый уровень, который намного выше Шестого, он располагается на горе правды, самой правой. Там стоят артиллеристские пушки, танки и другое. С этой высоты военные могут обстрелять все вокруг города. А вот прямо...
  -Шестой уровень с храмом Келланы, Магистратом, пещерой познания, Библиотекой клана...
  -Молодец! Читал... туда мы и пойдем! - Страж пошел вперед.
  -Что?! По ЭТОЙ лестнице?! - вскрикнул я.
  Я простоял десяток секунд, а затем рванул за Георгом, который бодро начал подъем вверх. Едва нагнав его, я почувствовал боль в колене, которое повредил ночью, а затем боль в бедрах: скакать по крышам высоток, это не хухры-мухры знаете ли! Я не Джеймс Бонд или Шварценеггер, чтобы без устали скакать везде, где только можно.
  -Неужели эти чертовы маги не могли придумать что-то быстрее и легче?! - взбесился я после тысячи сто семьдесят восьмой ступеньки.
  Страж лишь захохотал, продолжая бодро подниматься вверх.
  -А почему именно здесь построили город и почему его так хотят захватить? - спросил я с легкой отдышкой. - Неужели это место настолько свято? Вы такие верующие?
  -Нет, юный коллега. Все НАМНОГО проще, - Страж остановился и повернулся ко мне: - вокруг плодородные земли. Раз. Город стоит на самом большом руднике нелита и серебра в мире. Два.
  Я лишь раскрыл рот, но Страж пошел дальше вверх. Я поднял руку, пытаясь остановить его, но в бессилии сложился пополам, размял ноги, громко выдохнув, пошел дальше. Через восемьсот ступенек я увидел небольшой проход в горе и вырубленную тропу к нему. К моей великой радости мы пошли именно туда. Мы зашли внутрь прохода, погрузившись во тьму. Георг протянул мне что-то в руке. На ощупь я понял, что это небольшой блокнот, а сверху еще и листочек бумаги.
  -Пригодится в будущем. На листке - адрес. Зайди туда как-нибудь. Запомни, что я говорю, пока мы идем. На Перерождении будет... одно существо, к которому ни в коем случае нельзя подходить, но ты обязан подойти! Иначе ты примешь Перерождение Воина или Мага. У тебя единственного есть подобный выбор. И запомни еще кое-что: Стражи ни кому и никогда не подчиняются! Даже Богам!!!
  Внезапно перед нами оказался высокая фигура в белом балахоне, и я сразу узнал Игнатия. За ним был вход в пещеру, и я моментально узнал в этом проеме Храм Келланы, но как мы оказались здесь?! Мы ведь не поднимались. Поздно я понял, что это пещера познания.
  -Я лично займусь его обучением. Буду приходить по утрам, - сказал Игнатий. - Еду тебе будут приносить как обычно. Но главное твое обучение - самопознание!
  -Приносить еду?! Что за...
  -Настоящий Страж Света рождается лишь во тьме. Ты многое потерял, но теперь ты должен пожертвовать ради Ордена еще кое-что. Себя, - сказал Георг, хлопнув меня по плечу.
  Я замер на одном месте и даже не заметил, как два человека мгновенно отдалились от меня. Затем, когда они вышли, проход закрылся огромным валуном, а все пещера погрузилась во тьму и тишину. Я слышал лишь собственное нервное дыхание и дикий стук сердца, все еще не понимая, что происходит.
  -Страж Света рождается лишь во тьме, - произнес голос в пещере.
  Я резко развернулся, но ничего не увидел. Похоже, меня ждут веселые сутки...
  
  
  
  ***
  
  
  
  Кабинет наставников группы рекрутов был будто в состоянии ремонта: дверь была разбита, иссечена ножами, стены в крови, на полу лежали неаккуратно затушенные окурки сигарет, непонятно откуда взявшиеся шесть столов были сдвинуты к центру, на них лежала огромная карта мира, на ней несколько более мелких, заполненная пепельница и початая бутылка виски. Артур закурил вновь и поправил закрытую шторку, чтобы свет из окна не мешал работе, комната была прокурена до невозможности. Он вновь посмотрел на карту мира и глубоко задумался, вертя красный карандаш в руке. В дверь неожиданно постучали, причем очень дерзко и нагло.
  -Иди к черту! - ответил Артур, чтобы не отвлекаться от работы.
  Но дверь все-таки открыли, Сволэн встретился глазами с Бальдом, стоящим в военной форме у входа со спортивной сумкой в руках. Оценив его недовольное лицо, Артур все-таки решил, что нужно помещение проветрить и сделать перерыв. Арчибальд вошел внутрь, осматривая кабинет и карту.
  -Вижу, ты создал свою рабочую обстановку...
  -Не думал, что ты так рано придешь, - буркнул Артур, прикладываясь к бутылке.
  -Рано? Я вообще-то опоздал на сутки из отпуска, - заметил здоровяк.
  -Как?! Уже декабрь?! - испугался блондин.
  -Через неделю Новый Год, Сволэн! Что с тобой? - Бальд опустил голову. - Что это за карта? Что эта за надпись в углу - "проект "Утопия""?
  -Секретный план, здесь схема развертывания наступательных действий в районе Северного Китая, Восточной Германии, ЮАР и США. Четыре города Огненных...
  Артем поставил сумку на пол и обошел стол, рассматривая карту мира. Затем он придвинул карты поменьше, рассматривая планы штурма городов Мэнэстор, Аштольн, Гендален и Ешун.
  -На такое действие нужно года два минимум, тем более у нас нет опыта в ведении наступления, - заметил Бальд.
  -У нас есть месяц. Начало - первого февраля...
  Артем изогнул бровь в изумлении. Сволэн пожал плечами и глотнул из бутылки. Здоровяк вновь перевел взгляд на карты, в дверь неожиданно постучали. Друзья посмотрели друг на друга, но не ответили, и дверь никто не открыл.
  -Мы не можем подготовить наступление в течении месяца, мы не сможем перекинуть армию в такие удаленные точки в нужном количестве. Тем более с тобой! Ты, конечно, имеешь больше боевого опыта, но ты командор рейдовых групп, а не больших подразделений.
  -Именно поэтому ты начальник штаба армии и мой заместитель, - сказал Артур. - Приказ уже подготовлен и подписан. Ты, брат, имеешь опыт в ведении наступления...
  -Шутишь?! Я командовал отдельной ротой, штурмуя деревню в Индии! - Бальд схватил одну из карт штурма города. - Аштольн - самый маленький из этих 4х городов. Он в 4 раза меньше Леконфама, но раз в 30 больше той деревни. К тому же он защищен артиллерией, стенами, окопами, траншеями, минами и магией! Минимум.
  -Мы сможем это сделать, все продумано до мелочей. Мы снимаем с наших городов гарнизоны 23 января, вместе с половиной гарнизона Леконфама, с помощью туристических и транспортных компаний отправляем людей и технику. Что ты так смотришь? Да, мы оставляем города без защиты, но иного выхода нет...
  -Спорим, он не продуман до мелочей? - Артем протянул руку.
  -На виски! Спрашивай что угодно! - Артур пожал руку и левой разбил.
  Бальд отошел от карты и взял документы из шкафа, проверяя списки группы рекрутов.
  -Питание, баня, тыл?
  Сволэн приложился к бутылке, но внезапно замер, задумываясь об ответе. Подождав минуту, здоровяк рассмеялся, покачивая головой.
  -Кстати, а почему ты здесь? Зная тебя, здесь должны дежурить наши сержанты, - весело говорил Мисэт.
  Артур мгновенно помрачнел и сделал здоровый глоток алкоголя, Бальд вновь уткнулся в списки, перелистал пару страниц, и улыбка мгновенно пропала:
  -Подожди, что значит уволены?
  -В связи со служебным разбирательством, - коротко ответил Верховный Воин.
  -Каким разбирательством?! - здоровяк открыл следующую страницу и едва не выронил папку. - Почему у пяти рекрутов написаны их имена, Артур?! Ты что, не знаешь правил? Имена пишутся в том случае, если...
  -Если рекрут отчислен, - продолжил Артур и закурил.
  Бальд непонимающе смотрел на собственного друга, затем вновь уткнулся в папку и проверил лишь одного рекрута, затем злобно закрыл папку и швырнул ее на стол:
  -Сволэн, - злобно прошипел здоровяк. - Где Тринадцатый?
  Артур сложил руки на груди, опустив задумчивый взгляд вниз.
  
  
  
  
  ***
  
  
  Тьма. Это не степень освещенности помещения или чего-либо равное нулю. Это еще и состояние вокруг тебя, состояние людей и твоей души. Она словно живая, чувствует твой страх и своими щупальцами пробирается в каждую клеточку твоего тела, вселяя жуткий страх, галлюцинации, сковывая тебя. Жаль, что чтобы это понять, необходимо провести здесь достаточно долгое время, которое тянется, как вечность.
  В первый час, как показывали часы на руке, я сосредоточился и перестроил свой зрачок под ночное зрение, но я все равно ничего не видел. Потом я с легкостью решил, что необходимо поспать, раз уж такая халява вышла, но не смог. Я не знал, как выглядит эта пещера, каких она размеров, а чуть позже во тьме стали выделяться фигуры. Более темные, чем сама чернота, но едва присматриваясь, я понимал, что вся проблема в моих глазах. Вокруг то и дело что-то капало, или были еще более странные звуки. Постепенно пофигизм и спокойствие ушли, фосфор на стрелках часов перестал светиться, я потерялся во времени. Мне казалось, что я просидел несколько часов, вслушиваясь в каждый шумок, затем нервы не выдержали, я вскочил и побежал. Не знаю куда, я просто искал выход.
  Часто падал, сбивал кулаки, локти, колени, ноги, лицо. Не редко я упирался в вертикальные поверхности, и все-таки разбил себе нос. Когда мои силы кончились, я просто остановился и закричал. Нет, я не звал на помощь, не просил открыть и освободить меня. Просто кричал и все. Хромая, вытирая кровь с разбитых частей тела, я нашел место, чтобы посидеть. Я просто пялился перед собой, не зная, что делать. Меня захватила безысходность. Именно до этого момента я считал, что безвыходных ситуаций не бывает, что всегда есть выход. Поверьте мне, я просидел там очень много времени, и обдумал все, что только можно.
  Не знаю, сколько прошло, мне казалось вечность, но я так и не сомкнул глаз, пока пещера не открылась. Свет ударил прямо по глазам, я закричал от боли, но глаза быстро приспособились к свету. Через небольшой проем я увидел высокую темную фигуру и признал в ней Игнатия. Я добродушно улыбнулся, радуясь, что все кончилось.
  -Я уж думал, оставите меня здесь умирать!
  Верховный магистр подошел поближе, нарисовал на каменном полу круг правильной формы, расчертил несколько более мелких внутри, по центру нарисовал шестиконечную звезду, у внешнего кольца по кругу нарисовал мирландские знаки. Затем он положил в его центре огромный фолиант, несколько кусочков мела, коробочки с какой-то ерундой и развернулся. Я пошел следом, но когда увидел деревянную чашку с какой-то кашей, в сердце вкралось сомнение.
  -Ты отсюда не выйдешь, пока не научишься магии, - сказала Игнатий.
  Сердце дико забилось, представив, что мне придется здесь еще пробыть где-то день. Камень закрыл проход, я вновь погрузился во тьму. Со злости я заорал, а затем ударил по чашке ногой, несмотря на то, что дико хотел есть. Я вновь бросился по пещере в поисках выхода, но все кончилось тем, что мне пришлось сесть на свое место и зализывать раны. Затем мне пришла замечательная мысль, я вспомнил о своей левой ладони. Точнее о ее способности источать свет.
  Сосредоточившись, я с пятого раза смог включить свет и первым делом осветил пещеру, прямо передо мной лежал старый скелет человека, я моментально потерял концентрацию и свет погас. Страх подкрадывался все ближе, я не ел и не спал больше, чем... а сколько же прошло?
  -Тьма сожрет тебя, - вновь прозвучал голос в пещере.
  Я схватился за голову, затем закрыл уши и дико заорал, ожидая, что вот-вот меня кто-то схватит со спины и разорвет на куски. Постепенно, более темные фигуры во тьме начали мне казаться более реальными, заодно я решил потренироваться в названии чудовищ, которых я изучил. Разум мгновенно подстроил темные фигуры под монстров, мне стало казаться, что эти фигуры принадлежат гарпиям, вампирам, горандам , гоблинам, магикам, рогатому огру и я закрыл глаза, но фигуры не исчезли.
  Игнатий больше не приходил, лишь пещера открывалась, человек ставил у самого края еду и мгновенно закрывал пещеру. Несколько раз я пытался выскочить в это время, но ни разу не успевал. Странный голос говорил со мной все чаще, и каждый раз по мне пробегали мурашки, словно я впервые его слышал. Через некоторое время я вновь включил свет на ладони и полистал фолиант. Потом с неуверенностью взял мел и нарисовал пентакль, затем прочитал заклинание, но ничего не произошло.
  К магии я вернулся лишь после следующего открытия пещеры. Поправив несколько иероглифов, перечертив внутренний круг, я создал самое простое заклинание - "Солнце". Посреди пентакля возвышался шар, размером с футбольный мяч, немного голубого цвета, который освещал примерно все в радиусе пяти метров. Я приступил к дальнейшему изучению, порадовавшись, что мое освобождение близко. Полистав фолиант, я понял, что ошибся: слишком много заклинаний нужно изучить.
  Я постоянно стал проводить свое время за заклинаниями, самостоятельно создавая мини солнце, водяные фигуры, фонтаны в воздухе из ничего, летающих ангелов, затем я перешел на ледяные копья и водяные удары, купола защиты и многое другое. Однажды, я все-таки смог уснуть. Во сне я увидел огромный город в горах, который пылал огнем, перед каменными стенами стояли танки и люди, в каждом доме слышалась пальба. Над городом парило огромное существо, которое не сложно узнать даже серым - дракон. Проснувшись, я увидел во тьме темные фигуры, которые словно сражались между собой.
  -Это битва на месте современной Москвы много лет назад, - сказал уже знакомый голос.
  Передо мной разворачивалась грандиозная битва теней, воины вокруг задвигались быстрее, пытаясь перерубить друг друга. Убитые растворялись, словно дым, я следил лишь за одной фигурой, которая была поменьше других, но гораздо сильнее и проворнее.
  -Между кем?
  -Орденом Света и Охотниками.
  -Кто такие Охотники?
  Фигура убивала врагов легким движением меча, уворачиваясь от ударов и отбивая их круглым щитом. Затем он бросил щит вперед, он растворил сразу несколько человек и словно бумеранг вернулся к хозяину. По другую сторону появилась длинная высокая фигура, которая с легкостью убивала, но даже не пыталась увернуться от ударов.
  -Приспешники Черных Стражей. Наши заклятые враги. Когда пришел некромант, тринадцать человек, обладающие силой Стражей, продолжили служению богу-тирану Донасу и были казнены. Но Донас воскресил их, сделал своими верными слугами. Бессмертными и непобедимыми.
  Две фигуры сошлись между собой, бой был практически на равных, я почти не видел их быстрых движений. Внезапно я услышал шум боя, пещера наполнилась скрежетом металла, дикими воплями и стонами раненных, боевыми кличами и призывами наступать и терпеть.
  -Охотники - это преступники, не знающие чести. Они до сих пор среди обычных людей и их число растет.
  -Кто ты?
  Фигура со щитом пропустила удар, высокий пронзил его насквозь мечом. Я отчетливо услышал хруст костей, тихий стон. Обе фигур внезапно приобрели цвет, я с ужасом узнал в убитом Стража Света, а в высокой фигуре в черном балахоне - эльфа с острыми чертами лица. Внезапно все исчезло, я вновь погрузился во тьму.
  -Я - Страж. Тот, что погиб от руки Белуниуса, главного Черного Стража в том сражении. Меня захоронили здесь. В моих руках было великое оружие - Щит и Меч Стражей, которые ныне утеряны. Несмотря на то, что они бессмертны и их невозможно убить, они нас боятся. Помни это, мой юный друг...
  Голос, которого я боялся все это время, оказался голосом того, кто жаждил мне помочь. Но я его боялся до смерти. Неожиданно пещера осветилась нежным голубым светом. Я увидел, что ее своды из чистого льда, который и источал свет. Справа от меня стоял огромный мирландский крест, накрытый белоснежной мантией Стража. От усталости мои ноги подкосились, глаза закрылись, я вновь погрузился во тьму.
  -Все кончилось, - прозвучал надо мной незнакомый голос.
  -Ведьмак! Очнись, это Артем! - прозвучал знакомый голос.
  Я слегка приподнял голову, с болью открыл глаза, но все расплывалось передо мной. Я различил лишь общие очертания салона машины, размытую фигуру своего наставника, сидящего за рулем. За окном проплывали дома, далекая мысль, что я не в пещере, пришла с небольшим опозданием.
  -С тобой все хорошо?
  Я вновь потерял сознание. Затем я открыл глаза, когда шел по лестнице казармы. Как ни странно, я шел сам, рядом шел Бальд, но я не помнил, как дошел сюда. Коридор был пуст, все было по-прежнему размыто. Я вновь погрузился во мрак. Затем я увидел номер на двери, отворил комнату. Наставник мне что-то говорил, но я ничего не мог понять. Я упал на кровать и мгновенно отключился.
  -Группа, ПОДЪЕМ!!! - заорали в коридоре.
  Я резко открыл глаза и поднял голову. Все вокруг вернуло свою четкость и резкость, я лежал под одеялом, мобильник стоял на зарядке, но кто его поставил и когда - я не помнил. Встав с постели, я увидел на стуле новую форму рекрута с запиской, где кривым почерком Бальда было написано, что мне нужно сдать восемь экзаменов, которые я пропустил. Заправив постель, я пошел в умывальник, услышал, как в коридоре построилась моя группа и шла короткая перекличка. Все, как всегда. Военный дебилизм, он одинаков в каждой стране и в каждом мире: как сером, так и магическом.
  Посмотрев в зеркало, я не ужаснулся, когда увидел множество ссадин, синяков, разбитую бровь, губу, огромную ссадину у целого глаза, спина жутко болела, кулаки были сбиты, я сильно похудел. Первым делом я залез в душ и хорошенько вымылся, несмотря на страшную боль в теле. Затем умылся, вытерся полотенцем.
  -Быстренько сдаем экзамен и чешем на дискотеку. Ведь сегодня Новый Год!!! - послышалось в коридоре.
  Группа только начала расходиться. Я опустил руки, освободив лицо, посмотрел с горечью в зеркало, а затем опустил глаза:
  -Полтора месяца...
  Ровно столько меня не было здесь. Быстро одевшись, схватив нужные тетрадки, я незаметно выскочил из казармы и пошел в учебный корпус, где располагались почти все преподаватели. Многие удивились, когда увидели мою физиономию. Особенно, когда замечали ее степень разбитости. Семь экзаменов мне поставили просто так - за былые заслуги. Затем я посмотрел в расписание и немного расстроился, когда увидел, что восьмой экзамен - Монстрологию, на которой я ни разу не был, сейчас сдает моя группа. Я не хотел появляться перед ними, да и говорить не хотелось. А сколько всего произошло до моего исчезновения, и столько нужно объяснять.
  Я вновь вернулся на этаж часов в одиннадцать. Естественно, никого не было, я пошел вперед по коридору и подошел к классу. Внутри была тишина, лишь звук пишущих ручек раздавался из-за двери. Я тяжело вздохнул и посмотрел по сторонам.
  -Ноль седьмой, не вертитесь! Я вам, считай, просто так тройку поставил! - сказал незнакомый голос.
  -Да вы всем тройки вфигачили! - заметил Бонд.
  -Девятая, пожалуйста, проходите отвечать. Время на подготовку кончилось...
  Я постучал в дверь и медленно зашел. В классе раздался гулкий "ох!" и немедленно начались разговоры на уровне шепота. Я увидел округленные глаза Бонда, Ли, Рокера, Кудряша с отвисшей челюстью. Девятая невольно выронила ручку из рук у стола преподавателя. Неужели меня уже и здесь похоронили?
  -Молодой человек, вы что здесь забыли? - спросил лысый преподаватель с козлиной бородкой и маленькими глазами.
  Класс погрузился в тишину, я не знал, как правильно ответить. Все смотрели на меня, я лишь опустил взгляд, мне не хотелось никого видеть.
  -Тринадцать, - выдавил я.
  -Что? А! Заблудшая душа!!! Где вы были все это время?
  -Был на тренировках, затем на соревнованиях, - ляпнул я.
  -Пропуская МОИ занятия?! - ужаснулся профессор. - И каких же?
  Я посмотрел в окно и увидел, как много снега лежит на улице.
  -По лыжам.
  -А с лицом что?
  -Упал.
  -Где?
  -На соревнованиях.
  -У вас будет очень большой минус к ответу, молодой человек! Назовите, хотя бы мое имя! Уж вы должны были готовиться к моему предмету на тренировках, хотя бы записать конспект и выучить имя преподавателя.
  Ага, делать мне было нечего, кроме, как выучивать в этой гребанной пещере имя какого-то заумного урода, хрен знает кем себя вообразившего. Я подошел к столу, где лежали билеты, профессор выжидающе смотрел на меня. Я молча взял билет и прочитал вопросы.
  -Итак, начнем с моего...
  -Мне плевать, как вас зовут, - раздраженно ответил я. - Тетради нет.
  -Да как вы... Вы не сдадите!!! Я отчислю вас, будете в ларьке продавцом работать! Хреном груши околачивать, вагоны грузить для ваших согрупников! Вы...
  Билет представлял собой несколько тестовых вопросов, типа "выберите вампира на одной из этих картинок", затем вопросы без вариантов ответа, типа "опишите внешне гарпию", затем один вопрос на полное описание чудища. Кроме этих вопросов, мне еще попалось - как убить Водяного и Лешего, самый простой способ убийства монстров, перечислить монстров второго уровня, последний вопрос - Магик. Пока преподаватель причитал, я посмотрел на листы, что лежали на столе, но не стал их брать, решив ответить сразу, чтобы этот мудак язык засунул в задницу. Рядом сидела Девятая со своим листочком, в руках была небольшая шпоргалка. Может, ей нужно время? Да плевать...
  -Гарпия - полутораметровое чудовище с серой кожей, черными глазами, женской фигурой, огромными когтями, крыльями за спиной, подобно летучей мыши. Существо четвертого уровня, обычно сбиваются в небольшие группы и ведут охоту. Обитают чаще в горах, реже - в лесах. Вампир изображен на второй картинке, но с небольшой неточностью - у него нижняя челюсть раздвоена, а не как здесь.
  Профессор моментально заткнулся, отобрал у меня билет, внимательно посмотрел на вопросы, затем на меня. Девятая быстро поправляла свои ответы по шпаргалке.
  -Способ убийства? - спросил профессор.
  -Серебряная пуля, отсечение головы - они равны между собой.
  -Как убить Лешего и Водяного?
  -Зачем убивать тех, кто помогает нам? Это дружественные существа.
  -Рекрут, отвечайте на вопрос!
  -Если какой-то недоумок и попробует это сделать - у него не получится. Потому, что они духи. Их нельзя убить.
  -Магик?
  Я закрыл глаза, сердце бешено заколотилось, перед моим взором вновь появилась морда чудища, которая тянула когти к моему лицу. Я вновь ощутил ту боль, когда этот шрам только появлялся на лице.
  -Вы не правы! - сказал профессор. - Магик не имеет когтей!
  Я открыл глаза и удивленно посмотрел на него. Разве я что-то сказал? Но судя по реакции рекрутов, я только что-то ляпнул.
  -Я вам ставлю два! Какая нелепица! Магик с когтями, да еще и в городе!!! Какая чушь!!! Хорошо, а кто относится ко второй ступени монстров?
  -Магик и химера.
  -Химера не входит потому что...
  -Вымерла? - продолжил я. - Нельзя так считать лишь потому, что мы не видели ее более тысячи лет.
  -Господи, какая чушь! Вон из...
  Профессор моментально замолчал, когда увидел что-то в двери. Я обернулся и увидел доктора Хауса. Среди нас он был знаменит тем, что ему практически невозможно было сдать, но я знал его со всем с другой стороны. Бальд стоял сразу за ним, затем он подкатил инвалидную коляску прямо к столу, многие выдохнули потому, что уже сдали.
  -Доктор Хаус, вы только послушайте, что несет этот рекрут!!!
  -Я здесь достаточно выслушал. И к вашему сведению - я его лично учил, - он перевел взгляд на меня. - И очень горд, что мой ученик достиг таких успехов. А на счет того, что Магики не заходят в города и не имеют когти - ему это лучше знать. Он не даром носит этот шрам...
  Профессор посмотрел на меня, но я не отводил взгляда с нового паркета. Наверное, его постелили после нашей драки. Прогремел звонок, сдавшие рекруты рванули из класса, я остался стоять перед столом. Хаус взял последнюю зачетку с номером Тринадцать и что-то в ней написал. Тем временем профессор нервозно принял лист у Девятой, быстро пробежал по строкам, поставил первую четверку и отпустил ее. Я вышел следом с зачеткой в руках, быстро открыл ее и увидел оценку пять.
  Я лишь слегка улыбнулся и пошел к своей комнате, в которой я теперь жил один.
  -Значит, ты все-таки вернулся? - раздался за спиной девичий голос. - Ребята уже и не ждали тебя увидеть...
  Я остановился и слегка повернул голову:
  -Верно. Ботаник вернулся, - вспомнил я ее слова и пошел дальше.
  -Ведьмак, подожди! Прости меня за те слова, я хотела тебя защитить от этого психа.
  -Ты со всеми, с кем общаешься, за спиной оскорбляешь? Мне не нужна защита, Девятая, - я резко обернулся и увидел ее испуганные глаза.
  Простояв десяток секунд, я резко развернулся и пошел дальше. Мой организм все еще требовал отдыха...
  
  
  
  
  ***
  
  В кожаном салоне хаммера, немного переделанного мастерами клана Огня, пахло елью, но этот приятнейший запах перебивал аромат крепкого кофе. Блэк поставил чашку кофе на столик прямо в машине и посмотрел в окно. Несмотря на то, что первый месяц зимы заканчивался, снега было крайне мало, да и для этого периода было довольно тепло. За бронированным стеклом вскоре появились кирпичные дома, несколько хаммеров с пулеметами стояли прямо на дороге, устроив блокпост.
  Никто из часовых не стал останавливать машину полковника. Блэк хмыкнул, рассматривая дома, затем поправил свою форму, проверил пистолет, но, подумав, оставил рядом с чашкой. Он собирался пробыть здесь не более десяти минут, чтобы затем убраться в Прагу до начала Нового года. Машина плавно остановилась, быстро подбежавший солдат открыл дверь и отдал честь, приложив руку к каске. За ним следом подбежал немного потрепанный капитан, за несколько метров до вылезающего полковника, он перешел на строевой шаг, но Блэк остановил его жестом и проследовал в дом, возле которого они остановились.
  -Я, кажется, говорил маленькую и неприметную деревню. Вы же, капитан, захватили и уничтожили одну из самых крупных в этой стране. Что-то я не помнил, чтобы нашей задачей было привлекать внимание серых...
  -Господин полковник, деревня была пуста, ее покинули из-за некой болезни здесь, но наш маг уже все очистил, - бодро ответил капитан, идущий следом.
  -Пуста? Хм. Странно, - полковник резко остановился и развернулся. - Что с вами?
  -Мы взяли одного из местных. Он сопротивлялся...
  Блэк коротко хмыкнул, затем посмотрел на солдат, что стояли у дома и его машины, затем на вспотевшего от страха капитана.
  -Он стал свидетелем нашего прибытия, - торопливо добавил он. - Мы решили оставить его до вашего приезда...
  Полковник вновь повернулся и последовал к домику. У входа дежурило два часовых, моментально выпрямившиеся при виде начальства. Ко двору подъехало несколько боевых машин с пулеметами, из сарая немного вперед выехал двуствольный танк "Демон" . Войдя в довольно комфортно обставленные комнаты, в глаза полковнику моментально бросилась толпа солдат, стоящих вокруг парня-альбиноса. Из-за абсолютно бесцветных волос, ярких серых глаз, которые практически сливались с белком глазных яблок, было сложно определить возраст. Найдя лишь малые морщинки у глаз, Блэк предположил, что ему не больше двадцати пяти. Губы с левой стороны пересекал косой шрам от кончика носа до подбородка. Правая бровь была немного разбита, альбинос практически повис на спинке стола, со связанными руками и ногами.
  Увидев главного командира, многие вышли из дома, закрыв за собой дверь. В доме оставались лишь офицеры, не отрывающие взгляда от пленника.
  -Такой молодой и абсолютно белый, - сказал полковник на ломанном чешском, присев рядом с альбиносом на подставленный капитаном стул. - Даже серым назвать сложно.
  -Серым? - не понял парень, ответив на чистом чешском языке.
  -Тебе ведь неизвестно кто мы? Что ты здесь делаешь? - спросил капитан.
  -Я с деревни в десяти километрах. Там работы нет, сена нет, а скотину кормить надо. Поговаривают, что здесь остался корм после эвакуации. Вот и пришел сюды! На свою голову...
  -И кто же тебя сюда отправил? Неужели отец?
  -А что мне делать?! Скотину кормить надо, а батьки нету. На охоте он...
  -Господин полковник, - уже на русском начала капитан. - По-моему, он говорит правду. И чешет как на родном языке! И деревня тут эта есть, все проверили. Все сходится...
  В комнату неожиданно заскочил сержант и что-то прошептал капитану. Тот коротко кивнул, сержант отправился восвояси, Блэк недоуменно посмотрел на подчиненного. Капитан сделал виноватый вид и вытянулся в струну:
  -Мы потеряли связь с остальными частями нашего передового отряда. Но судя по времени, это уже не помешает нашим планам...
  -А как зовут отца? - не мог угомониться Блэк.
  -Виктор, - ответил альбинос.
  -А тебя?
  -Отец прозвал меня Волком, когда нашел на крыльце...
  Полковник встал с насиженного места и подошел к окну, рассматривая свою машину. Охрана была на месте, но Блэк прислушался и, к своему удивлению, почти ничего не услышал: ни рокота моторов, ни лязга оружия, ни банальных разговоров солдат. Ему не давало покоя имя Виктор, будто он его где-то слышал. Нет, он, разумеется, слышал его, но вот человек, которого они боялись, носил такое же имя.
  -Страж Ветра Виктор? - шепотом произнес Блэк. - И связь пропала. Нет, это все ерунда.
  -Наши основные силы уже почти взяли Митрхолл! - заявил капитан.
  -Митрхолл?! - вскрикнул альбинос на чистом русском.
  Полковник не успел изумиться, как его хаммер внезапно взорвался, взрывная волна перевернула рядом стоящие машины, вышибла окна, Блэка отбросила к стене. Он упал прямо на грудь, его охватил жуткий кашель, полковник не мог ничего разглядеть в облаке пыли. По деревне раздавались грохоты выстрелов и взрывов. Он с удивлением отметил, что стреляют только Огненные - только у клана Огня были винтовки с подобным хлюпающим звуком.
  Посреди комнаты завертелся небольшой вихрь, через доли секунды там оказалось высокое, созданное из ветра и воздуха, с цепями вместо рук, чудовище, которое высматривало цель из-под своего капюшона. Она моментально развернулась и схватила капитана. Поймав его в ловушку, демон дернул цепь на себя, офицер моментально превратился в пыль.
  -Кадаган!
  Вскрикнувший моментально поплатился с жизнью. Полковник бросился на пол и пополз к пистолету, который выронил капитан перед гибелью. Кадаган продолжал свой смертельный танец, уничтожая цепями всё и всех вокруг. Он перемещался с чудовищной скоростью. Один из офицеров, наконец, смог открыть огонь, но демон внезапно оказался у него за спиной. Блэку оставалось несколько метров, когда он внезапно подумал, что оказался прав. В грудь еще одного офицера попала белая карбоновая стрела, моментально убив.
  Полковник дотянулся до пистолета, вскочил в полный рост и навел ствол на Кадагана, который стоял спиной, уничтожая очередного Огненного. Блэк медленно надавил на курок, неожиданно в грудь полковника что-то ударило, неожиданный выстрел оглушил его, пуля попала в потолок. Блэк упал на спину и перед его лицом моментально оказалась морда белоснежного рычащего волка со шрамом с левой стороны. Лишь по глазам полковник узнал пленного альбиноса.
  Неожиданно Блэк понял, что стрельба унялась, волк быстро отошел от него. Но полковник понимал, что тот не предоставляет ему шанс бежать или убить его. Едва подняв голову, он увидел десяток человек в военной форме, один был вооружен луком, второй - арбалетом, третий - посохом, остальные - автоматами. Лишь один держал в руке пистолет и Блэк узнал в нем Стража Виктора.
  -Добрый вечер, полковник! - вежливо сказал он.
  -Мы слегка раздолбали вашу армию, вы не против? - с иронией заметил лучник.
  -Масэрано кефа голуне! Ин фотэ Митрехоллус, геварэс! - крикнул вновь обратившийся в человека альбинос.
  -Че он сказал? - спросил арбалетчик.
  -Сказал, что забыли его выгулять, - ответил лучник.
  -Маферато галуто инперио, гуло Геварэс! - яростно крикнул Волк.
  -Хрен ты разорался? В курсе, что ты Маферато галуто!!! - ответил арбалетчик.
  -Глупцы, глупцы! Разорался... только и знает свое "Геварэс", - передразнил лучник.
  -Вообще-то, гуло Геварэс означает кретины, уроды, ублюдки и многие другие оскорбления. Кстати... - заметил маг.
  -Мистериос, давай без этого, - опередил его лучник.
  Виктор сделал короткое движение головой, арбалетчик схватил полковника за шиворот и потащил к выходу. Впереди пошел лучник, он быстро открыл входную дверь, но она "случайно" захлопнулась, ударив полковника прямо в нос, сломав его. Лучник сделал виноватый вид, затем моментально забрался на танк Огненных.
  -Слышь, гоблин лысый, я за рулем! Я его брал - я и веду! - крикнул арбалетчик.
  -Пошел в зад! А, может, сразу его пристрелим? Че тащить мусор? - предложил лучник.
  -Нее, мы сначала его запугаем, допытаем до смерти, чтобы он просил о смерти и один хрен не убьем!
  -Ты жесток, - с иронией отметил лучник.
  Все это время Виктор и Волк не отрывали взгляда от них, но ни разу так и не улыбнулись. Страж повернулся к оборотню:
  -Это правда, про Митрхолл?
  -Они сами это сказали...
  -Значит, созываем Совет... и собираем армию...
  
  
  ***
  
  Вы когда-нибудь проводили целый день, рассматривая свою ладонь? Я уверен, что этим идиотизмом страдал только я, изучая зажившие ожоги на левой ладони, с книгой на коленях. Теперь я четко видел двенадцать иероглифов четырех видов: один иероглиф был самым большим прямо посередине ладони, три поменьше - ближе к пальцам, четыре одинаковые - на средних фалангах пальцев, последние четыре - на кончиках. Как оказалось это магические руны , которые есть у всех Стражей. Точнее, лишь одна - которая была у меня посередине - руна света.
  В дверь постучались, но я не ответил, продолжая искать оставшиеся руны по книге. Но в дверь ударили сильнее, вогнанные ножи упали на пол. На входе стоял мой наставник Арчибальд, который моментально зашел, прикрыл дверь, увидев ножи, он искоса посмотрел на меня и уселся на стул напротив.
  -Наверное, нужно сказать привет? - спросил он.
  -Возможно.
  -Ах, возможно, - Бальд сложил руки на груди. - А что это были за фокусы в день моей свадьбы?
  -Ты о чем? - спросил я, не отрываясь от книги
  Бальд неожиданно вскочил и вырвал книгу из рук, мой организм сработал моментально: я прыгнул вперед, исполнил сальто и оказался за его спиной. Бальд лишь через мгновения понял, что произошло.
  -Я о том представлении, которое ты устроил в день моей свадьбы, едва не убив пять человек! Ты раскрыл себя и теперь многие догадываются, а некоторые ищут тебя, чтобы убить.
  -Я раскрылся еще дома с Магиком! Именно так меня нашел Георг, - крикнул я, подняв руки.
  Бальд неожиданно отскочил меня, слегка расширив глаза, но я не обратил внимание:
  -Один из рекрутов умирал! Нужно было действовать, я же, вашу мать, будущий Страж Света! Не нужно меня здесь хранить как музейный экспонат!!!
  -Тринадцатый, опусти руки, пожалуйста...
  -Что? - удивился я.
  Я ожидал иной реакции после моих слов. Наставник кивнул в сторону, я повернул голову и увидел парящую кровать по одну сторону комнаты, по другую - стол со всеми принадлежностями. Ручки, тетради, блокнот, карандаши, линейка - все летало, словно в невесомости. Я опустил руки, все рухнуло вниз, но я ничего не чувствовал. Никакой тяжести при подъеме предметов, особой концентрации. Ничего. Я просто поднял их, сам того не ожидая.
  -Ты сделал это без фантома, - ошарашено сказал Бальд. - Я думал, что сильно завышаю твои способности, но я всерьез ошибся...
  Я прикусил губу, как обычно это делал мой наставник, когда нервничал. Я поднял левую руку и показал ладонь:
  -И вот ещё...
  -Это же руны, они у всех Стражей. Правда, только...
  -Только одна, - я опустил руку. - Магам известно шестьсот двенадцать рун, но вот этих трех нету в альманахе. Кто я, Артем? У водных Стражей были более сильные способности, но такого - ни у кого в истории...
  Бальд присел на мою кровать, я сел рядом, схватив голову руками. Он положил мне руку на плечо и слегка придвинул к себе. Я вновь ушел в себя, хотя после пещеры мне нужно было делать с точностью, да наоборот. В голову лезли мысли о доме, о прошлом, друзьях, о своей подруге. Но все было таким не точным и почти забытым. И даже несмотря на всю мою силу и крутость, которую она мне дала, я не мог побороть еще одно чувство - одиночество. Оно душило изнутри, я не мог ни с кем поделиться своей бедой потому, что... не мог. У меня не было близкого человека, способного поддержать меня. Бальд был таким, но он был и начальником для меня...
  Воин резко встал и вышел из комнаты. Он вернулся через пару минут, держа в руках что-то в одежном чехле. Я медленно встал и подошел, Бальд молча снял чехол и отбросил в сторону, открыв моему взору серебристый пиджак с черной рубашкой. Самый обычный, ни магии, ни руны, обычный человеческий пиджак, ничем не примечательный на вешалке. Бальд передал его мне вместе с каким-то пакетом.
  -Мы с женой решили тебе сделать небольшой подарок... Примерь.
  Какое бы не было у меня плохое настроение, я не мог отказаться. И дело не в древнем мирландском обычае, а сколько в уважении к Бальду и Элизе. Они мне были оба дороги, как брат и сестра. Естественно, старшие. Я зашел в ванную комнату, снял форму и вновь о чем-то задумался, машинально одевая костюм.
  Почему все вокруг меня так бегают? Бальд сказал, что меня ищут, но кто? Кому нужен школьник-доходяга, с комплексами прыщавого подростка, несмотря на то, что этот период позади? И самое главное - для чего? Вряд ли, чтобы попить кофе в кафе и мило побеседовать. Я ожидал, что здесь найду ответ на свой вопрос, но он встал еще острее. Ведь даже специалисты в магической области не знали ответа на него, имея лишь некоторые признаки сходства со Стражами. Все-таки, кто я?
  Я застегнул последнюю пуговицу и только сейчас взглянул в зеркало, с трудом узнавая себя. Черная шелковая рубашка было точно по размеру, изыскано подчеркивая форму тела, но вот галстук портил абсолютно все впечатление. Я снял его и расстегнул две верхних пуговицы, серебристый пиджак прекрасно подчеркивал стройную талию и при каждом движении переливался светом, словно кожа змеи. Туфли тоже были серыми, каблуки громко стучали о пол, если бы я вышел в таком виде в Леконфам, то меня бы не приняли, сказав, что я застарелый консерватор, что такое носили их прадеды лет, эдак, шестьдесят назад. Я еще раз посмотрел на себя в зеркало и понял, что мне на это глубоко наплевать.
  Открыв дверь, я встретился глазами с Бальдом. Он рассмотрел меня с ног до головы, прежде, чем одобрительно кивнул.
  -Здесь, в двух кварталах, мы заказали небольшой зал для рекрутов. Тебе бы стоило сходить развеяться...
  -Знаешь, я не люблю подобные сборища. И почему зал, а не, например, ночной клуб?
  -Этот зал сейчас - самый крутой ночной клуб в Леконфаме. Уж поверь. Поехали! Я довезу, все равно домой еду...
  И вновь отказываться я не мог. На улице мне в лицо ударили приятно холодные снежинки, снег приятно скрипел под ногами, как в детстве. Я вдохнул полной грудью морозный воздух и невольно улыбнулся. Город был самой настоящей новогодней елкой! Каждое дерево светилась гирляндами разных цветов, а не пресловутого голубого, по улицам ходили Деды Морозы, Снегурочки, Санта-Клаусы, снеговики и, если честно, они мало походили на актеров, особенно последние.
  -Как Таня? - спросил я, рассматривая город.
  Горы вокруг светились и переливались различными цветами, в разных районах уже били салюты, люди, пробегавшие мимо, улыбались и смеялись, где-то взрывалось шампанское, били искры бенгальских огней. Мне моментально стало легче, но тут я увидел в люке машины летающих оленей и Санта-Клауса на санках. Появление Санты и Дед Мороза в одном квартале легко объяснялось: здесь собраны люди разной религии и веры. Но вот летающие олени! Бальд лишь хохотнул, а я, наконец, понял всю прелесть магического города. Здесь каждый день был для тебя чудом, каждое событие выходило за грани реальности и, как бы странно это не звучало, оставаясь реальным.
  -Прекрасно, но переживает за тебя... вот и приехали!
  Я посмотрел на этот "небольшой" зал и изумился. Это было шестиэтажное здание, из каждого окна долбила музыка, на снег падали разноцветные лучи, на лестнице, у входа, стояло несколько рекрутов, куривших сигареты и весело болтая. Я протянул руку наставнику:
  -С новым годом, Артем...
  -С новым годом, мой друг...
  Не успел я выскочить из машины, как она резко сорвалась с места. А Бальд, оказывается, был любителем погонять, я поднялся по лестнице и направился к двустворчатым дверям. На удивление, на меня никто не обратил внимание. Я открыл двери, зашел и погрузился в полный мрак, хаос, беспредел, грань реальности, где отсутствовал порядок, было лишь сплошное веселье, море выпивки, музыки, изредка мерцала светомузыка, кто-то орал в микрофон. Центральный зал первого этажа был огромен, у стен, через каждые десять метров стояли колонки, ровно посередине стоял здоровенный бар с веселой девушкой-барменом, а выше крутил свою музыку негр-ди-джей. Это был тот самый парень, что сбил Девятую в столовой. Я его запомнил надолго, но не со зла. От центрального зала по бокам шли две широкие лестницы на второй этаж, на котором стояли диваны, столы и многое другое, но все пялились на барную стойку внизу.
  Все, без исключения, танцевали, орали, пили, кричали, развлекались. Раньше я этого терпеть не мог, но сейчас меня тянуло в центр событий. Теперь стало понятно, почему Артем сказал, что это самый лучший ночной клуб сегодня. Вряд ли еще где-то есть почти тысяча человек в одном месте, и вряд ли кто-то может гулять больше нас, людей, которые были лишены свободы и ее, наконец, нам дали!
  Я рванул вперед к барной стойке, кто-то протягивал мне руку и здоровался, но я не знал кто, несколько девчонок бросились на меня по пути, обняли, поцеловали в щечку и продолжили танцевать. Может, они были с моей группы? Не знаю. Едва дойдя до своей цели, как меня резко развернули, я увидел немного пьяного счастливого Бонда:
  -Ведьмак!!! - едва я услышал сквозь музыку. - Вашу мать, бродяга хренов! Как я рад тебя видеть!!!
  Он крепко обнял меня и я его, словно мы не виделись несколько лет. Следом я почувствовал объятия еще двух человек и услышал голоса Ли и Кудряша.
  -Даже не подошел и не поздоровался, скотина!!! - орал Бонд.
  -Где ты пропадал полтора месяца?! - изумился Кудрявый.
  -Откуда такой костюмчик, господин рекрут? Спёр, зараза? - пошутил немного пьяный Ли.
  Мы все дружно засмеялись и вновь обнялись.
  -Долгая история, мужики, расскажу чуть попозже!!! - проорал я. - Рад вас видеть, бродяги!
  -А как мы рады! Вся группа была рада, что ты вернулся!!! - прокричал ли.
  -Вернулся наш Робин Гуд, - Одиннадцатый похлопал мне по спине.
  Мы вновь засмеялись, музыка внезапно притихла, зал осветился слабым светом, все уставились на ди-джея, который громко проорал в микрофон. Толпа рекрутов дружно поддержала его. Ну и мы в том числе.
  -Народ!!! Сегодня Новогодняя ночь, когда мы все вместе и нам разрешено все! Мы многое прошли, и мы это заслужили!!! - проорал негр. - Все мы! Мы мало знакомы, общаемся лишь по своим группам. Все группы, я уверен, сдружились и сейчас гуляют вместе! Проверим! Первая группа, покажитесь!!!
  В зале раздались довольные вопли, в разных концах зала и даже этажа.
  -Как плохо! Ну-ка соберитесь в кучу! Вторая группа!!!
  Вновь дикие крики и поднятые руки, но уже кучнее и ближе друг к другу. По залу незаметно начались перемещения. Слева от меня был Бонд, мы вчетвером положили руки друг другу на плечи, немного качаясь в стороны, в такт музыки. Вскоре я увидел много знакомых лиц нашей группы, озарявшие улыбками зал и всех вокруг. Справа меня неожиданно кто-то обнял тонкой и нежной рукой. Я посмотрел в сторону и увидел ту девчонку, которая хотела снять меня на камеру, когда у меня забрали полотенце. Она улыбнулась лишь сильнее, подмигнула и, продолжая подпевать, посмотрела направо. За ней я увидел еще толпу наших, мы все встали в цепь и теперь вместе пританцовывали.
  -Девятнадцатая группа рекрутов!!!
  Мы дико завопили, подняв руки вверх.
  -Вот о чем я говорил!!! Молодцы, девятнадцатая!!! Двадцатая?!
  Так продолжалось до двадцать второй группы, ди-джей поприветствовал все группы и вновь взял слово:
  -Прекрасный вечер, хорошо танцуем, поем и гуляем, да?! Но, чтобы он стал еще и интересным, предлагаю провести несколько соревнований между группами!!!
  -Надеюсь, не историческую викторину, которую ты проводил два месяца назад? - крикнул я.
  -На которой ты занял последнее место, Ведьмак?! - улыбаясь, ответил ди-джей.
  Зал разорвался хохотом и новыми криками. Похоже, я был известен по своему номеру и прозвищу далеко за пределами группы.
  -Поскольку сегодня нам можно все, то соревнования на трезвость! От каждой группы выделяется два человека, которые максимально быстро выпивают предложенные напитки, а затем станцуют нам - вот здесь, на моем месте!!!
  Зал вновь разорвался одобрительными криками, в том числе и мы, но я был самый трезвый, и ко мне пришла мысль: а кто же будет от нас? Нашей группой мы собрались в кружок и стали спокойно решать: кто эти две жертвы? Я мельком посмотрел напротив себя и увидел девушку-красавицу в белом вечернем платье, красивым ожерелье, распущенными светлыми волосами и декольте на платье. Девятая была просто неотразима. Мы встретились взглядами, но тут же отвернулись.
  -Бонд и Рокер пойдут, без вариантов!!! - сказал один из наших.
  -Рокер дрыхнет уже давно пьяный! - поведала одна из девчонок. - Но Бонд это однозначно, он тот еще алкоголик!!!
  -Ну, а кто второй пойдет? - спросила Девятая.
  Этот вопрос поставил нас в тупик. Я посмотрел в сторону бара, где подходили участники. Мы оставались одни, кто не выставил команду. Я посмотрел на Бонда, затем на стаканы, наполненные водкой, виной, пивом, виски и многим другим и мне стало крайне интересно: а как мой организм теперь реагирует на алкоголь? Я ведь ни разу не пил с той ночи...
  -Я пойду!
   Все удивленно посмотрели на меня, но затем вновь дико заорали. Это означало да, мы с Бондом рванули к барной стойке. Перед нами начали выставлять емкость с алкогольными напитками, мы стояли рядом друг с другом, и когда перед нами поставили сорок стаканов, мы испуганно переглянулись друг на друга.
  -Это получше исторической викторины? - улыбаясь, спросил негр.
  -Щас узнаем, Би! - ответил я. - Если выживем...
  -Надеюсь, для меня ты тоже сбегаешь в аптеку, если я буду помирать, - сказал Седьмой.
  -Не, Бонд, тебя я добью...
  -Ну, спасибо!!!
  -Ведьмак, посмотри! Это же хороший вискарь?! - спросил Би.
  Я посмотрел вверх и увидел знакомую этикетку. Обычно я ее видел в магазинах по бешеной цене. За такую цену можно было купить средненький мерседес. На бензиновом двигателе. Я поднял большой палец вверх.
  -А так? - спросил он, на стойку бара поставили целую бочку с названием этого виски.
  Все вновь безумно завопили, всё абсолютно ясно и без слов - это приз победителю. Мы переглянулись с Бондом, затем на впереди стоящие стаканы и шумно выдохнули.
  -Болеем за своих!!! Раз, два, поехали!!!
  Мы рванули к стойке под вновь обезумевшую музыку и крики толпы. Бонд стал правее от меня, ровно посередине. То есть, по двадцать стаканов на брата.
  -Без закуси - они охренели!!! - возмутился Седьмой. - На пустой желудок быстро убьет, надеюсь, ты недавно ел?
  -Ну да! Месяца полтора назад!!!
  Бонд изогнул бровь от удивления, затем мы резко опустошили первые стаканы с водкой. Жидкость обожгла язык, полость рта и горло, затем приятным теплом разошлось по всему организму. Я посмотрел в сторону и прибавил темп: многие уже пили третий стакан с брэнди.
  -Ведьмак и Бонд!!! Давайте, ребята!!!
  -Люблю вас, порвите их!!!
  Такие крики мы слышали в свой адрес, Би болел за десятую группу, что естественно: он ведь сам из десятой. Я опустошал пятый стакан, когда увидел, что Бонда немного подкашивает. Рядом упал паренек с другой группы под радостные вопли толпы, многие уже заметно повеселели и опьянели. Я решил походить с места на место и не ощутил разницы, словно был трезв.
  -Теперь любовная пауза! Дамы, завязываем глаза своим пьяным кавалерам и руки тоже!!! Парни, вы должны опустошить бокал шампанского без помощи рук! Девушки, вы должны подать им бокалы также без рук!!!
  Я не успел даже отреагировать, как на меня накинули черную повязку и я вновь попал во тьму, слегка даже запаниковав, но я вновь вспомнил слова Георг: "Настоящий Страж Света рождается только во тьме". Мне быстро связали руки за спиной, а я стоял и улыбался, как идиот.
  -Ни черта себе! Парни, я вам сейчас дико завидую!!! Забыл сказать, что вы должны стоять в плотную друг к другу.
  Я сразу же почувствовал сладкий приятный запах женских духов, девушка прижалась ко мне всем телом, и я невольно испугался, что сейчас очень сильно... переволнуюсь. Подбородком я почувствовал холодное стекло бокала и чье-то горячее дыхание, мое сердце забилось чаще. Наверное, девушка держала бокал зубами за ножку. Едва край бокала коснулся моих губ, я схватил его зубами, подождал секунду, чтобы девушка смогла отстраниться, и запрокинул голову. Шампанское влилось в горло, в нос ударил противный запах спирта. Раздались довольные крики и аплодисменты наших, я понял, что мы первые.
  -А теперь главное - поцелуй! - крикнул Би.
  Вот сволочь. Наверное, это было очень весело, но я сильно заволновался, ведь такого со мной никогда не было: поцелуя с закрытыми глазами бог знает с кем. Девушка придвинулась ближе, обняв меня за шею. Я, наверное, смотрелся как полный кретин: меня обнимала девушка, а я стоял с завязанными за спиной руками. Приятный запах духов, ее горячее дыхание в такт дыханию. Мысль, что мы дышим вместе дошла поздно, девушка обняла меня крепче, но позволить ей еще и первой поцеловать - позор! Я потянулся к ее губам, чувствуя, где они, словно не было никакой повязки. Наши губы встретились в нежном поцелуе, рядом раздались довольные крики, но все было каким-то тихим, я был словно в вакууме, где были только я и Девятая. Не знаю, как я это понял, но в меня вселилась уверенность, что это именно она. Примерный рост, запах, дыхание - все было очень похожим на нее. Она слегка надкусила мою губу и отпустила.
  Все моментально вернулось на свои места: музыка, голос ди-джея, вопли толпы, губы до сих пор ощущали приятное тепло поцелуя.
  -Надеюсь, что ты меня простишь...
  Да, это была она. Она быстро отошла, наверное, переживая больше меня, мне быстро развязали руки и глаза, но я замер, обдумывая ситуацию.
  -Ведьмак до сих пор в ступоре! Вот эта девушка!!! Но, брат, надо пить!!!
  Присутствующие радостно заржали, я посмотрел на оставшиеся десять стаканов, затем на соперников. Я был где-то в середине по скорости, человек шесть сошло, абсолютно опьянев.
  -У нас все не так плохо, - сказал я и повернулся к Бонду.
  Эта скотина мирно дрыхла на стойке бара, сильно урезав наши шансы. Я покачал головой и залпом выпил огромный стакан с брэнди, резко выдохнул и перешел на следующий. Последний стакан я проглотил с трудом, держась за стойку бара. Я был третьим, толпа радостно встречала победителя, который поднимался к Би. Нас осталось всего шестеро из сорока четырех.
  -Вот она, мощь!!! Десятая группа!!! Давай, Лёшик, станцуй нам!!!
  Лёшик - так ласково называли волосатого бугая по прозвищу Леший. Он взобрался на стол, едва не упав, чуть подергал руками и ногами, опустив голову. Танец сопровождался диким хохотом и одновременной поддержкой публики. Затем здоровяк резко откинулся назад и рухнул вниз вместе со столом. Толпа взорвалась смехом и громкими аплодисментами. Би помог ему подняться, затем он медленно спустился и встал у бочки.
  -После двадцати стаканов алкоголя, этот человек поднялся к нам и... изобразил танец. Явный победитель!!! Ну, а теперь, есть еще желающие?
  Я посмотрел на мертвецки пьяных соперников, которые упирались в барную стойку. Четыре человека медленно покачали головами, мне тоже не хотелось, чтобы надо мной смеялись. Но пьян ли я? Многие смотрели на Лешего, чем я и воспользовался. Немного заторможенным движением я сбросил стакан со стойки на пол, но резко поймал его носком ноги, затем подбросил, схватил и вернул на место.
  -Значит...
  -Есть желающий! - я рванул к Би, притворяясь пьяным в стельку. - Только преду..дупре... тьфу! Предупреждаю: я хреново танцую даже трезвым...
  По залу прокатился хохоток, а затем дикие аплодисменты за спиной. Это была моя группа, якобы с трудом я поднялся наверх, взобрался на стол. Включилась следующая песня: очень громкая, быстрая, клубная. Я даже не знал, как танцевать, но нужно было что-то делать. Я вспомнил один фильм, смысл которого был в уличных танцах. Точнее соревнованиях по ним. Я сосредоточился, вспоминая каждое движение, мыслями прогоняя их поочередно, давая команду мышцам.
  -Крутой танец, нечего сказать! - язвительно сказал Би.
  Я неожиданно выпрямился, поднял голову и открыл глаза. Пора. Дождавшись очередного припева, я резко поднял руки и сделал ими волну, притаптывая ногой, затем резко прыгнул вверх, сделал упор на руки и уперся спиной о стол. Все движения были очень быстрыми, толпа радостно завывала и, к моему счастью, не смеялась. Я немного оттолкнулся руками, соединив ноги в воздухе, танцуя нижний брейк.
  -Вот это да! Лиана, а он точно все выпил?! - крикнул Би.
  -Да я рядом с ним стояла, - ответила бармен.
  Я начинал крутиться еще сильнее, одновременно плавно поднимая точку опоры со спины на голову. Я уже ничего не видел, мне пришлось закрыть глаза, чтобы голова не закружилась. Нужно ориентироваться только лишь на слух, что я и делал, затем резким толчком рук я прыгнул вверх, и приземлился на стол уже ногами, случайно задел пульт у ди-джея и прыгнул вниз, исполнив сальто. Я попал точно на барную стойку, выигранную бочку уже унесли одногруппники. Мне оставалось лишь поклониться ликовавшей толпе и спрыгнуть вниз. Нет, алкоголь все-таки подействовал, на мозг. На трезвую голову я вряд ли вытворял такое.
  На меня моментально накинулись мои товарищи, собираясь раздавить меня в объятиях. Едва они отошли я увидел ее, улыбка с лица моментально пропала, она стояла в стороне, виновата смотря в мою сторону, держа женскую сумочку в двух руках. И вновь, словно все стихло, были только я и она. Посмотрев по сторонам, я неуверенно пошел к ней. Впервые я испытывал такое волнение, как говорил доктор Хаус - самые коварные существа - женщины: никто не знает, как с ними бороться и как избежать этого взгляда, от которого теряешь голову. Она тоже медленно шла ко мне, опустив голову. Мы остановились примерно в двух метрах друг от друга.
  -Эффектный ход, - заметила Девятая.
  -Спасибо, без твоей помощи... я бы не смог, - признался я.
  -Узнал все-таки... Знаешь, мне стыдно за эту безнравственную выходку... наверное это алкоголь... и...
  Я резко сократился расстояние и слегка приобнял ее, она начала тяжело дышать, затем Девятая подняла голову, чтобы увидеть мое лицо:
  -Не нужно слов...
  -Мне тяжело дышать...
  -И мне, - сказал я.
  Мы одновременно потянулись друг к другу, мои пальцы дрожали от волнения, но все это было слишком медленно и неуверенно, пока мы не остановились:
  -Давай... выйдем... Здесь слишком много...
  -Да, на крышу, - предложил я. - Заодно и дышать есть чем.
  Она тихонько хохотнула и, взяв меня за руку, потянула к лестнице. Би снова что-то орал в микрофон, второй этаж оказался освещен, прожектор освещал канат, натянутый с одного конца зала до другого, а я этого даже не заметил. Похоже, проводились новые соревнования, где добровольцы должны были как можно быстрее перейти. Надеюсь, не выпив перед этим пару десятков литров горючей жидкости. Мысли об участии больше не лезли в мою голову. Я чувствовал лишь ее теплую ладонь, пальчики, слегка царапающие ногтями мою руку, пьянящий запах волос.
  Но внезапно левая ладонь начала жечь, в голове появился странный шум, я резко повернул голову на канат, где лез доброволец. Он раскачивался из стороны в сторону, удивительно, как он раньше не упал, но именно сейчас канат начал раскачиваться из стороны в сторону. Парень с трудом держался, толпа испуганно ахнула, я опустил голову и увидел в углу одиноко стоящий диван. Идея пришла мгновенно, Девятая пока ничего не видела, никто не смотрел на меня. Я вскинул свободную руку, направив на диван и дико надеясь, что вновь получится. Получится без фантома.
  -ААААА!!! - вскрикнул парень, сорвавшись с каната.
  Толпа испуганно взвыла, кто-то начал истерично кричать, я резко дернул руку на себя и диван полетел в моем направлении. Крики продолжались секунду, пока парень не упал на внезапно оказавшийся под ним кожаный диванчик. Вокруг парня поднялась пьяная шумиха на тему, как ему повезло, что здесь стоял диван. Похоже, мне повезло - никто не заметил. Но одно я понял точно: я не опьянел. Ни капли. Похоже, алкоголь на меня не действовал.
  Мы быстро поднялись по лестнице на второй этаж, затем, как мелкие воришки, прокрались к запасному выходу, где мирно посапывал охранник, поднялись по пожарной лестнице к крыше. Но нас остановила очередная дверь, на которой висел амбарный замок. Для меня это не было проблемой, а вот открыть его незаметно - уже проблема. Девятая повернулась ко мне, облокотившись спиной о дверь. Я приблизился к ней и наклонился так, что наши губы едва не коснулись.
  -Жаль, что с крышей не получилось...
  И вновь ее пьянящий запах волос, игривый взгляд свели меня с ума, я потерял сосредоточенность, но все же одной рукой незаметно открыл замок, затем показал его ей:
  -Разве?
  -Как ты это сделал?!
  -Пару лет циркового училища дают о себе знать, - соврал я.
  Мы быстро открыли дверь, и попали на плоскую крышу, покрытую снегом. В городе бил салют, повсюду были слышны радостные крики людей, луна светилась необычайно ярко, звезды были яркими, как никогда. Мы подошли к самому краю и обнялись, я любовался ею, любовался, как снежинки падают на светлые длинные волосы, касаются красных щечек, я улетал на небеса с каждым взмахом ее ресниц.
  -Такая волшебная ночь... десять лет здесь, но..., - она слегка прикрыла глаза и придвинулась ко мне ближе. - Но эта ночь... будто какая-то...
  Волшебство? Я сразу вспомнил об оленей упряжке Санты, которая парила на небе, и у меня возникла безумная идея. Я отошел от Девятой и встал на самый край крыши, прикрыв глаза.
  -Я... что-то не так сказала?
  Я ощущал движение ветра и еще какое-то чувство, фантом вновь проснулся, пробираясь в каждую клеточку тела, я открыл глаза, город приобрел голубоватый цвет, местами встречались люди с серыми фантомами, а гора с водопадом светилась, едва не ослепляя. Я повернулся к девушке и протянул руку, она неуверенно посмотрела на меня, но все же взялась за руку и поднялась ко мне.
  -Доверься мне...
  Я сделал шаг назад, ожидая падения, но все же мысленно пытаясь удержать себя и...
  -Что ты делаешь? Что... Боже...
  Я посмотрел вниз, подо мной ездили автомобили, по тротуару проходили люди, а я словно стоял на прозрачном полу в метре от края. Я протянул девушке вторую руку, а затем медленно начал пятиться. Она неуверенно шагнула за мной, но не упала, все мои мысли были лишь о том, чтобы удержать ее. Мы отошли на десяток метров, прежде, чем мы обнялись и начали медленно танцевать...
  Мимо летели большие снежинки, снегопад немного усилился, я прикрыл глаза, но думал лишь о том, как нас удержать. И все-таки в голову вобрались кадры из какого-то мультфильма с балом, где играл оркестр, вокруг танцевали пары, это было примерно лет сто назад. Вокруг раздался странный шум, я открыл глаза и увидел, как снежинки объединились во множество фигур, которые с каждой секундой были все отчетливее. Через пару секунд мы смотрели на танцующих рядом мужчин и женщин в длинных платьях, в воздухе заиграла та самая тихая музыка, о которой я думал.
  Девятая тихо засмеялась, мы наклонили головы друг к другу, я любовался ее карими глазами, обжигающие мою душу, а затем мой взгляд переместился на губы. Мы вместе прикрыли глаза и потянулись друг к другу. Я чувствовал жар ее тела, запах, моя голова закружилась, губы совершенно неожиданно встретились с ее губами. Внезапно я почувствовал некую пустоту и резко отстранился, чувствуя, что мы падаем. Я потерял сосредоточение, танцующие пары рассыпались, музыка прекратилась, Девятую я схватил на руки и слегка согнул ноги в коленях, через секунду мы столкнулись с землей.
  Лед на тротуаре треснул на месте падения, я поставил хохочущую девушку на землю и осмотрелся.
  -Дьявол... Как же так я расслабился...
  Я посмотрел за спину, кажется, что-то еще говорил, но едва я повернулся, как меня встретили жарким поцелуем, я чувствовал, как скатилась слезинка по щекам. Вокруг начали проходить люди, орущие и вопящие, они жгли бенгальские огни, взрывали хлопушки и петарды, они огибали нас, как море огибает риф. Я прижался к ней щекой, мы смотрели в сторону центра, где запускали огромный и самый высокий салют - клановский.
  -Почему ты плачешь?
  -Я, наконец, счастлива... ты мой...
  -Только твой...
  -Да... и у нас есть целых три свободных недели... только ты и я... Только жаль, что я тебя не нашла под елкой.
  Мои губы растянулись в улыбке, затем мы вновь слились одним жарким поцелуем...
  
  ***
  
  
  Арбалетчик и Лучник доедали кое-какие остатки тушенки, пока остальные члены рейда Стражей дрыхли в спальных мешках посреди заснеженного леса. Все, кроме Виктора. Он сидел прямо у костра, смотря в сторону, пытаясь не слушать громкое чавканье подчиненных.
  -Босс, а можно вопрос? - спросил арбалетчик.
  -Можно в Ордене нельзя...
  -Ох, блин, еще бы сказал телегу с разбегу, козу на возу. Мы в рейде! К черту устав!!! - заявил лучник.
  -И, между прочем, вне очереди... даже Новый год не отметили, - сквозь сон произнес один из Воинов.
  -И Рождество, - добавил Лучник, но заметил странные взгляды товарищей. - Что? Я католик!!!
  -Буржуй, - добавил сонный Воин.
  -А ты помалкивай! Ты ничего не пропустил, до китайского Нового года еще пять дней, - заявил арбалетчик.
  -Я монгол, а не китаец!!!
  -Один хрен узкоглазый, хихи... через пять дней как раз в Прагу вернемся... отметишь...
  -Ага, если один чудо-механик починит все-таки хаммеры, да, Кехан?
  -А я тут причем? Полкана передали и опять как че, так Кехан! - влез еще один.
  -Да заткнетесь вы уже?! - не выдержал третий.
  В тишине раздалось собачье дыхание и хруст снега. Из-за деревьев показалась белая фигура волка, быстро приближающаяся к группе. Лучник быстро отыскал кость, и, едва волк оказался у группы, чуть не ткнул в морду:
  -Выгулялся!!! А теперь поужинай, тебе полезно, дядя Сэм сегодня добрый...
  Волк зарычал под хохоток Воинов Света. Страж хранил спокойствие и дождался, когда альбинос вновь обратится в человека, испуская яркий белый свет. Волк сел на пятую точку, поправив полы плаща.
  -К северо-востоку передовая группа демонов...
  Лучник поперхнулся тушенкой, один из Воинов бросился гасить костер, остальные приготовили оружие и залегли. Страж встал у дерева и смотрел на северо-восток. Серые глаза быстро нашли группу военных, явно уставших, голодных, замерзших в дранной форме. Лучник стал у другого дерева, достал за спиной длинную жердь, дернув рукой жердь превратилась в лук.
  -Что-то не похоже, босс, на бойцов клана Огня... скорее...
  -Изгои? - спросил Страж.
  -Именно... Что-то здесь не так. В этом районе их не должно быть, - проговорил арбалетчик, натягивая тетиву.
  -Он прав, босс. Митрхолл слишком далеко, они не могли так быстро добраться сюда.
  -Плевать. О запланированных рейдах не сообщили, значит, чужие. Убираем.
  Воины пришли в движение, маг остался позади, вычерчивая пентакль на снегу, Волк вновь обратился в животное и рванул в обход. Виктор, перебежав от одного дерева к ели, остановился и осмотрелся. Огненные еще не знали, что здесь рейд Стража Виктора. Достав из кармана небольшой амулет, он закрыл глаза и подул на него. Немедля рядом с ним оказался почти невидимый призрак с капюшоном на голове и цепями вместо рук.
  -Уничтожить.
  Призрак кивнул и с завыванием ветра исчезнул. Виктор выглянул из-за деревьев и, пригнувшись, двинулся к группе клана Огня. Его Воины были от них в двух шагах, скрываясь во внезапно поднявшейся пурге. Вдалеке завыл Волк, Воины Света резко вскочили на ноги и атаковали. Пара взмахов ножами и уже было десять трупов, в одного со свистом врезались три стрелы, Страж резко дернул рукой и один из Огненных отлетел в дерево. В толпе из оставшихся двадцати ошеломленных противников появился слуга Виктора и немедля поразил шестерых своими цепями и так же мгновенно исчез. Страж Света вытащил кинжал и прыгнул с пятиметрового расстояния на Воина Огня.
  -Не убивай, Страж! Мы люди Франческо Коперата, - прокричал Воин, когда клинок оказался у горла.
  Виктор опешил, ведь это был Верховный Воин клана Огня, человек честный, уважающий закон настолько, что мог предать клан, если он шел против него. И это означало, что это группа - не часть армии, взявшей Митрхолл.
  -Что вы здесь делаете?! - прорычал он.
  Из пурги появился Волк, набросившийся на очередного Воина.
  -Хак малофан !!! - проорал Страж.
  Все с недоумением остановились, Огненные направили на них автоматы, но не стреляли. Виктор прижал сильнее клинок к горлу демона.
  -Прошу... Нас изгнали, Великий Виктор.
  -Что, значит, изгнали?!
  Вдалеке послышался жуткий вой, все Воины Света направили стволы в сторону звука. Тут же к ним присоединились прибежавшие маг, лучник и арбалетчик. Виктор отпустил Воина, вглядываясь в белую даль, Огненные направили оружие туда же.
  -Босс, это ведь не цербер? - спросил один из Воинов.
  Справа послышался такой же вой, а затем сразу три особи завыли. Виктор, наконец, увидел три огромные черные облезшие собаки с тремя безглазыми головами. Они медленно начали идти к группе, лишь Страж знал, что это значит.
  -В круг!!! Все в круг живо!!! Это гон!!!
  За холмом внезапно появился трехметровый вампир, несколько гарпий, шесть трудно различимых чудищ, а затем весь горизонт поплыл от множества мчащихся на них монстров. Воины открыли огонь, даже не целясь: любая пуля находила цель, но не убивала. Виктор выхватил два пистолета, единственное его огнестрельное оружие, и начал палить, целясь в наиболее опасных тварей. Вскоре лавина чудищ немного притормозила из-за мешающих впереди трупов сородичей.
  -Круг, держать круг!!! Не выходить!!!
  -Мать вашу, что это?! - проорал арбалетчик.
  Лавина приблизилась на расстояние двадцати шагов и начала обтекать круг, окружая людей. Лучник с бешеной скоростью доставал стрелы за спиной, но все равно не успевал. Воины на долю секунду затихли из-за закончившихся патронов, но, не смотря на быструю скорость перезарядки, твари резко сократили расстояние. Группу из шести Огненных просто снесли, оставляя кровавые ошметки. Одного из Воинов Стража за ногу схватил цербер и потащил вглубь лавины.
  -Убейте!!! Прошу, убейте!!!! ААААААААА!!!
  Виктор выстрелил в товарища, но попал в одного из церберов. Двадцать мифических собак окружили Воина и за секунду разорвали его. Маг что-то колдовал за спиной, а затем начал пускать ледяные стрелы в тварей. Перед группой Воинов Света был уже огромный холм из сотен убитых монстров, но они продолжали переть на них.
  Страж выкинул опустевшие пистолеты, сложил руки крестом на груди. Твари воспользовались паузой и внезапно оказались у него перед носом, но Виктор резко вскинул руки. Из напряженных пальцев вырвались тысячи молний, каждая ниточка тока нашла цель и уничтожила, но даже это не помогло. Страж Света поднял голову и резко упал навзничь. Вырванный дуб пролетел прямо над головой, затем отскочил от земли и полетел вперед, убив сразу десяток Воинов.
  -Назад!!! Бежим!!! - скомандовал Страж.
  Оставшиеся девять человек рванули назад. Лишь один маг оставался на месте, сдерживая тварей ледяным барьером, о который все разбивались. Волк бежал впереди, разведывая дорогу, вторым бежал лучник, затем Виктор. Они бежали, что было сил, но даже фантом не давал возможности убежать от монстров. Арбалетчик с тремя Воинами внезапно рванул вправо, завлекая за собой большинство мчащихся церберов. За спиной жутко ревел огр, тварь, запустившая в них дерево. Вместе с огромным ревом смешивалась страшнейшая симфония рыка, клокота, писка и других звуков, что воспроизводили тысячи монстров.
  За спиной Стража внезапно исчезли четыре Воина, но по жуткому воплю стало ясно куда. Волк исчез из поля зрения, лишь Лучник высматривал дорогу, бегая как заправский спринтер. Они повернули направо, но оттуда выскочили вампиры. Лучник резко затормозил, упал на спину, воткнув кинжал в самого первого, Виктор схватил его подмышку, и они вновь помчались.
  Слева неожиданно выскочила черная тень и набросилась на Стража. Цербер схватил его за ногу, разорвав мышцы бедра, и потянул назад. Лучник резко ударил его своим луком и пробил череп. Но лавина внезапно приблизилась, сразу три десятка псин оказались рядом, гонимые запахом крови и стонами раненного Стража.
  -На, сука!!! Жри!!! - лучник бросил идеально круглый шар в них.
  Он схватил Виктора и побежал, как позволял раненный. Граната начала немного светиться, но вскоре свет стал нестерпимым и произошел взрыв. Вырвавшаяся энергия Солнца уничтожила сотню тварей вокруг. Лучник со Стражем перепрыгнули через дерево и свалились в десятиметровый обрыв. Резкий удар о землю и оба Воина Света застонали от дикой боли, затем быстро очухавшийся Лучник вскочил и оттащил Стража в небольшую пещерку над деревом. Воин сразу приготовил еще одну гранату и нож, Виктор достал кинжал и приготовился к смерти.
  -Конец, Босс, - спокойно сказал Воин Света.
  Гул нарастал, земля ходила ходуном, пока, наконец, в обрыв не начали прыгать твари. Они бежали вперед, думая, что люди впереди, не оглядываясь. Лавина тварей сигала вниз, уже сотни проскочили мимо, затем вниз сиганул огр. Он оглянулся и рыкнул на людей, лучник дернул чеку гранаты, но Виктор схватил его руку. Чудовище смерило их взглядом, фыркнуло и побежало дальше вперед. Через несколько секунд наступила тишина, гон ушел.
  Просидев еще несколько минут, Воин встал и осторожно вышел из укрытия. Его верный лук был при нем. Осмотревшись, он вернулся к Стражу и затянул на ноге жгут, останавливая кровь. За спиной послышалось собачье дыхание, и лучник резко упал на спину с ножом на изготовку. Перед ними был израненный северный волк, который почти сразу обратился в человека.
  -Надо найти наших, - сказал лучник, вставая.
  -Все мертвы, - коротко ответил Волк.
  -Быть не может. Арчи ушел в сторону, его лавина не задела. Остальных похороним, - решил Воин и двинулся вперед.
  Оборотень решительно встал у него на пути, держась за раненную руку:
  -Арчи мертв! Я видел, как он погиб. Почти сразу они нарвались на циклопа! И хоронить уже некого и нечего, понимаешь?! Ничего от мужиков не осталось!!!
  Лучник влепил по морде оборотню и двинулся вперед, но Волк вновь встал и оттолкнул его назад. После небольшой потасовки, Воин все-таки успокоился и сел.
  -Значит так, оплакивать потом будем, парни, щас свои шкуры спасти надо... Волк, до машин безопасный путь? - спросил Виктор.
  -Весь лес кишит тварями, босс. Гон был лишь основой...
  -Что вообще за гон?! - спросил Воин.
  -Потом, - отмахнулся Страж. - Быстро добираемся до машин и в Берлин. В наш штаб. Георг уже должен там быть... Что-то не то в этом лесу...
  -Машины же сломаны..., - вспомнил оборотень.
  -Там я смогу разобраться, но мы доедем лишь до ближайшего города, - сказал Лучник. - А там уже наше НЗ есть. Босс?
  -Верно. Самсон, помоги встать. Пора валить отсюда...
  
  
  ***
  
  Дернув железную дверь, меня накрыла атмосфера суматохи казармы, духота закрытого помещения, воздух перенасыщенный запахом духов всех марок и формы, только полученной со склада. Я поправил рубашку, достал ключи из кармана и пошел к своей комнате, как ни смешно, под номером 13. Мимо пробежал Рокер, одеваясь на ходу в одеяние Воина Воды.
  -Что-то ты опаздываешь, - буркнул он.
  Я на ходу скинул куртку, вставил ключ в замок и открыл дверь. Время было без двадцати шесть вечера. Я действительно опаздывал на собственное Перерождение. Закрыв на ключ дверь, я уткнулся в нее лбом, закрыв глаза. Эти три недели были прекрасны, я провел их с любимым человеком, почти не смыкая глаз. Я ужасно устал, но это была приятная усталость. Подкрадывались немного страшные мысли: а не бросить ли все свои способности к чертям и начать обычную жизнь в Леконфаме, вдали от монстров и войны. Я резко повернулся и пошел вглубь комнаты:
  -Так, надо идти и получить форму, а то ни черта не..., - я резко замер, куртка выпала из рук, - ...успею...
  Посреди комнаты стоял манекен, на котором висела блестящая белоснежная форма, на голову манекена был накинут капюшон, скрывающий пол лица, нижнюю часть лица закрывал синий платок, края белой мантии касались пола. Я подошел поближе, чтобы рассмотреть, но боялся дотронуться до нее.
  -Не бойся, Тринадцатый, - услышал я голос Бальда за спиной.
  Как он оказался в моей комнате раньше меня?! Я повернулся к нему, Воин стоял посреди комнаты, смотря прямо на меня. Я повернулся обратно к манекену и краешками пальцев дотронулся до золотой цепочки у шеи, скреплявший края плаща. С одной стороны она держалась за солнце, а крепилось с другой стороны замочком за щит.
  -Стражи не прячут свое лицо, - я откинул мантию за спину манекена.
  На манекене был белый тонкий свитер с открытым горлом, рукава отсутствовали, под свитером была синяя туника, рукава которой закрывали голые руки, на них были металлические наручи, длиной от кисти до локтя. Штаны были из белой плотной облегающей ткани, обманчиво похожей на шелк, из обуви манекен стоял в длинных синих сапогах, отчего я чуть скривился. Пояс был сплошь из медных пластин с позолоченной бляхой в виде щита, на обоих плечах были надеты позолоченные наплечники, очень маленькие по объему и практически не выделяющиеся под мантией.
  -Бальд, это форма Воина, - разочаровано протянул я.
  -До самого Перерождения каждый должен думать, что ты Воин. У нас нет Стражей. И лишь когда придет твоя очередь - раскройся. Вода тебе поможет...
  -Что за бред?! - я резко развернулся.
  Бальд превратился в водяную скульптуру и немедля развалился, только сейчас я увидел небольшой пентакль на полу. Просто прекрасно! Бальд проник в мою комнату на этих каникулах, оставил форму Воина Воды, оставил магическое послание, после которого нужно срочно убираться в комнате, и бесследно свалил. Я пнул пенал с ручками на столе, ощущая горечь разочарования. И все же я стал одевать форму, но перед этим вырезал кусок туники, торчащий из свитера у горла. Сначала я одел черную рубашку, одел сверху тунику, затем свитер. Поправив воротник так, чтобы он заметно торчал из свитера, я накинул штаны и удивился, как я похудел. Затем с явным разочарованием одел сапоги, неудобные до ужаса, потом накинул сверху ремень и повернулся к зеркалу. Как ни странно, видок был вполне ничего, не считая ужасных сапог. Затем я одел наплечники, потом наручи. Потом я увидел на столе две перчатки: одна была без пальцев, но обе белые. Беспалую я одел на правую руку, другую, естественно, на левую, чтобы скрыть руны.
  Вновь взглянув на зеркало, я тяжело вздохнул, свернул платок надвое и закрыл лицо, свисающий уголок заправил в свитер, закрыв рубашку. А затем я накинул холодную мантию, закрепил на шее, поправил края, чтобы закрыть форму, медленно накинул капюшон. Несмотря на то, что мое лицо теперь не было видно, обзор был прекрасен, капюшон ничуть не мешал. Еще раз посмотрев в зеркало, я отворил дверь и вышел, выключив за собой свет.
  -Воин Воды, ну, вашу ж мать, - пробурчал я от досады.
  -А кем ты собрался быть? Магом что ли, заклинания зазубривать в ближайшие лет десять?! - услышал я голос Бонда.
  Он был в такой же одежде, что и я, теперь только по голосу и различай друзей из толпы. Я не ответил, прокручивая мысль о перестраховке наставника где-то внутри себя. Неужели Бальд так боится, что на меня будет кто-то покушаться здесь! В Леконфаме! Господи, какой бред. Это для меня самое безопасное место, если бы кто-то и хотел - убили бы уже давно, если бы смогли. А так, испортили мне всю торжественность момента.
  -Пошли, нас уже ждут, - сказал Бонд.
  Мы быстро вышли из общежития, затем из учебного центра, но на пороге мы остановились, придя в полное замешательство. За воротами стояло не меньше полутысячи рекрутов, одетых в одеяния Воинов и Магов. Все они стояли заполонив улицу, держа в руках горящие свечи. Маги почти не отличались от Воинов, за исключением отсутствия наручей: вместо них были небольшие браслеты. Девушки-маги стояли еще в длинных юбках, вот и все внешнее отличие, насколько можно было увидеть в темноте обычными глазами.
  -Так, давай, Ведьмак, исчезнем в толпе, там глядишь и своих найдем..., - Бонд достал свечу и покосился на меня. - А твоя где?
  Я в ответ лишь пожал плечами, Седьмой мотнул головой и достал еще одну, передал ее мне:
  -Оставил, блин, себе про запас... Держи давай...
  Я взял свечу, и мы рванули в толпу. Конечно же, мы быстро слились с остальными белыми мантиями, только сейчас я увидел, что при попадании света они сверкали голубым светом. Бонд зажег обе свечи, а затем кто-то впереди протяжно запел, как это обычно бывает в церквях. Мой друг ударил себя по лбу, а затем толпа пошла.
  -Куда мы идем? - спросил я.
  -На шестой уровень, куда же еще? Щас до четвертого телепать, а потом по лестнице прям до шестого... ты, наверное, не знаешь куда это? - ответил Кудряш, внезапно оказавшийся за спиной.
  Ну да, я уж точно не знаю. Все подробности этого похода смысла рассказывать просто нет, везде было все одинаково: наша толпа шла по центральным улицам, люди выглядывали из окон, балконов, просто выходили из подъездов, заполоняя тротуары и все свободное пространство перед дорогой. На втором уровне, когда ноги уже гудели от получаса медленной ходьбы, нас встречали военные, стоящие по бокам дороги по стойке смирно, держащие оружие стволом вверх. Потом я увидел, как Бонд незаметно одел наушники и включил плеер. На третьем уровне военных сменили Воины Воды в таких же одеяниях, что и мы, вместо автоматов у них были мечи, лица были закрыты платками и капюшонами.
  -А почему они не снимают капюшоны? Зачем они вообще? - спросил Седьмой, вытащив один наушник.
  -Говорят, чтобы Донас не увидел их лица, и потом не нашел их в мире мертвых...
  -...или не направил на них своих чудищ или Охотников, - добавил я, услышанное когда-то от Георга.
  -Снимать их можно только днем...
  -Нет. Их нельзя снимать, пока ты вообще в форме.
  На четвертом уровне были уже маги, держащие в руках ледяные шары, испускающие все тот же пресловутый голубой свет. Шары легко парили в нескольких сантиметрах от рук магов. Дальше была лестница, на которой все прокляли всю свою жизнь и весь клан, я уже дважды за последние полгода. Ступеньки на сей раз светились понятно каким светом и были покрыты льдом, который, к моему удивлению, не скользил совсем. Выйдя в шесть часов из учебного центра на первом уровне, к одиннадцати часам мы, все-таки, добрались к шестому уровню. Толпа перед нами внезапно стала расходиться, кто-то схватил меня за рукав и через несколько минут толкотни и полного хаоса мы оказались в строю нашей группы. Посмотрев по сторонам, я увидел, что все рекрутские группы выстроились в одну линию.
  Перед нами стояли наши наставники, в такой же форме, что и мы, но их наплечники и наручи были золотыми, грудь у обоих была сплошь увешана наградами, но у Артура Ледяных звезд, главных наград клана, было больше. Более мудрый Бальд, видимо, поддел что-то под форму, а вот вспыльчивый Артур стоял и тер руки, пританцовывая на месте. Мельком я увидел у Артема на бедре бедую кобуру с пистолетом.
  -Итак, господа уже почти не рекруты, мы на шестом уровне Леконфама, также называемым - Священным. Осмотритесь и подчеркните для себя все, что нужно, ведь в будущем, возможно, вы сюда уже не попадете, - сказал Бальд. - Передаю слово нашему старшему наставнику и по совместительству Верховному Воину клана Артуру Сволэну.
  -Давайте уже живее в храм, холодно, мать вашу...
  -Всем внимание!!!
  Это уже был Тор. Шестой уровень представлял из себя огромное плато, на котором были множество зданий, с символами Мирландии и клана, вход в пещеру, в которой я довольно долго пробыл, открытую площадь с фонтаном в центре, тысячи струй воды в нем били прямо по нависшей над ним уменьшенной планете, созданной из воды, материки на ней были изо льда. Тор стоял на краю этого фонтана, используя магическое заклинание, благодаря которому его слышали все рекруты, если не весь Леконфам.
  -Здесь, передо мной, стоят лучшие из лучших. Вы сдали все экзамены, прошли испытания и проявили себя как дисциплинированные слуги клана. Изначально вас было девятьсот, и лишь каждый второй теперь стоит здесь!
  Тор покрутил головой, проверяя, что его хорошо слышно и, что все слушают, затем продолжил:
  -Но, возможно, за это время кто-то передумал встать в наши ряды. Прошу таковых выйти из строя на пять шагов...
  Площадь погрузилась в тишину, лишь крик сокола оживил округу, интересно, откуда он взялся. Тор вновь обвел всех взглядом:
  -Превосходно! Итак, мы постарались заранее определить вас по вашим способностям к призваниям: Воин или Маг...
  -... или Страж, - одними губами произнес я.
  -...но во время ритуала могут быть изменения, поэтому прошу не расстраиваться... Теперь, господа наставники, прошу завести подопечных в храм...
  И только сейчас я увидел за его спиной огромное здание с большими средневековыми воротами, храм был размером с Колизей в Италии, на его плоской крыше, хищно рыча и согнув лапы, смотрел огромный ледяной дракон, с хищными синими глазами, пожирающими рекрутов. Мне казалось, что этот дракон смотрит прямо на меня.
  -Вы стойте, а я пойду, как особое должностное лицо, - сказал Артур, дразня друга. - А ты стой с этими гоблинами...
  -Заходят все по очереди! Места там достаточно, - добавил Тор.
  -Вот черт...
  Мы коротко хохотнули, а затем все группы в две колонны двинулись к входу в храм, где два Воина открыли тяжеленые двери. Артур почти сразу исчез, а вот Бальд пошел рядом с нами, я шел в правой колонне, когда слева меня кто-то дернул за рукав. Обернувшись, я увидел ее, Девятую. Она мне мило улыбнулась, но не более того, ведь мы пока в форме, а значит - чувства запрещены. Я сразу вспомнил безумные три недели, когда мы не отходили друг от друга, гуляли по всему Леконфаму, жили в съемной квартире и были неразлучны. Все тело трясло от напряжения, руки от объятий, а губы от бесконечных поцелуев, но я готов был ее обнимать и целовать целую вечность...
  Девятая была в длинной юбке и с элегантными браслетами на руках, платок не мешал мне разглядеть ее аккуратные и милые контуры лица. Я вновь посмотрел на Бальда:
  -Мастер Арчибальд!
  Наставник повернул голову и слегка замедлил шаг, под ногами приятно хрустел снег. Вскоре мы с ним поравнялись и он пошел рядом. Звезды светили необычайно ярко, но вот луны видно не было.
  -Это специально? - спросил я, кивая на небосвод.
  -Ты о луне? Да, Тринадцатый, Луна - символ нашего главного врага, бога Донаса, из-за нее он нас и видит. По крайней мере, нас в этом уверяют наши мудрецы...
  -А пистолет вам зачем? - спросил я, придерживаясь официального тона.
  Ведь мой друг и наставник все еще являлся для меня командиром, начальником и богом в одном лице.
  -У нас всегда по два пистолета, один с обычными пулями - для людей, а второй - с серебряными... для тварей пострашнее. Сейчас я взял именно его.
  -Но ведь другие Воины не носят с собой оружие.
  -Никто не знает, мой юный друг, что может произойти на Перерождении. Никто...
  Я коротко кивнул и посмотрел на вход, мы стремительно приближались, первые согруппники уже перешли порог и смотрели по сторонам. Мне стало интересно: на что можно так глазеть, а когда переступил за порог - понял. Огромный храм был в изобилии украшен рукой мастера по всей его площади, на стенах были изображены сцены нашего появления: от появления некроманта с мертвыми, великой битвы Воинов Света с нежитью, до Войны Стихий в наши дни, многочисленных битв с кланом Огня. На вершине купола, как в церквях, вместо святых были изображены четыре бога стихий, а над ним возвышался седой, но могучий старик с длиной бородой - бог всего живого Мирланд. По периметру стояли колонны, искусно спрятанные за магическими маленькими водопадами. Я не сомневался, что они магические, я чувствовал магию по всему залу.
  В центре был огромный бассейн, через который проходил ледяной мостик, в конце мостика, подальше от входа, стоял небольшой круглый стол из хрусталя, на котором стоял черный кубок. Вокруг бассейна были также установлены около двадцати обычных деревянных круглых столов с открытыми книгами, по одной на каждом, и кубками из хрусталя, также по одному. Дальше всех от входа на ступеньках были три трона, центральный был больше всех. Они были сделаны из хрусталя и шелковой ткани, по бокам от трона стояли две колонны с вырезанными обнаженными женскими фигурами. Лишь приглядевшись, я увидел, что они шевелятся.
  Двух человек, восседавших на маленьких тронах, я не знал и видел впервые, а вот по центру я увидел Игнатия, и сердце мое сжалось при воспоминании о пещере. Его одежда была сплошь из щелка, все украшения, наручи, бляха ремня были золотыми. Он был без капюшона, на седой голове он аккуратно поправил хрустальную корону с огромными рубинами. В стороне от трона стоял человек в форме, которой ни у кого не было: его мантия была абсолютно белоснежной, наручи в два раза короче, чем у Воина и были из золота, на бляхе был изображен грифон, поднявшийся на задние лапы, словно пытался взлететь огромными крыльями. Вместо уродливых сапог Воина, у него были более аккуратные, черные, в два раза короче по длине, они были более свободными, словно передо мной стоял не Воин Света, а какой-то пират. Сверху на них надеты золотые наголенники, закрывающие всю голень до колена. Этот человек не носил маски, но и не снимал капюшон, и не носил короны, несмотря на то, что он был королем Мирландии.
  В этом суровом человеке, рассматривающем нас со всей серьезностью, я узнал Верховного Стража Света Георга. Его причастность к клану Огня можно было угадать лишь по цвету металлического ремня - кроваво красного. Он долго всматривался в лица, но, видимо не нашел кого нужно. Опираясь на огромный ледяной посох с красным рубином, встал правитель клана Игнатий. Убедившись, что все вошли и Воины закрыли главные врата, он перевел взгляд на нас.
  -Дети мои, сегодня вы встанете в один ряд с самыми уважаемыми людьми: Воинами и Магами Воды. С этого момента, вы перестанете существовать, как дети, независимо от возраста, вы будете должны отдать жизнь за клан! Сегодня вы все умрете!!! И возродитесь... Воинами Света.
  Игнатий посмотрел на Георга, тот немного повернул голову и почти незаметно мотнул головой. Игнатий медленно повернул голову, взглянул на священника и кивнул. Все рекруты немедля стали на правое колено, преклонив голову и прижав руку к сердцу. Мое сердце дрожало и трепетало, когда священник проходил мимо, брызгая на нас святую воду и гортанно напевая молитву о благословлении и спасении наших душ. Естественно, на мирландском. Когда он прошел по всей длине зала, мы встали.
  -Акроментус инсарибур!!! - крикнул Игнатий и ударил посохом по гранитному полу.
  Земля задрожала, мы пошатнулись, вода в бассейне начала вскипать. Я вытаращил глаза, когда она стала подниматься, образовывая правильную высокую и мощную фигуру существа, которое было словно в длинной рясе с глубоким капюшоном. Оно мгновенно оказался на мостике, рядом с хрустальным столом. С неприятным воем существо осмотрело рекрутов, а затем замерло.
  -Мать вашу... - шикнул Бальд, доставая пистолет из кобуры, но его руку перехватили.
  -Спокойнее, друг, спокойнее, это всего лишь Игнатор. Дух правды и справедливости... один из наших покровителей, - шептал Сволэн, непонятно, как оказавшийся рядом. - Своими пульками ты его только разозлишь...
  Артем косо посмотрел на друга, а затем прикрыл кобуру. Когда Сволэн отошел, Мисэт повернулся ко мне:
  -К нему не смей и близко подходить, Ведьмак. Ты понял?
  Я тут же вспомнил слова Георга, перед заходом в пещеру познания, и меня пробил озноб. Послышался еще один удар посоха, наставники молча вышли к столам, взяли книги в руки, повернувшись к нам лицом и стали зачитывать номера. Медленнее всех это делал именно наш Арчибальд, находясь на этом месте впервые.
  -Сынок, может, я? - спросил подошедший Воин Тор.
  Бальд косо на него взглянул, затем уткнулся в книгу:
  -Рекрут семь семь семь семь семь семь семь шесть два восемь, - произнес он.
  С нашего строя испуганно вышел парень, постоянно оборачиваясь на нас, Тор встал рядом с наставником, который вновь уткнулся в книгу:
  -Клянешься ли ты, сын Мирланда, служить верой и правдой клану, пожертвовать всем, и даже жизнью ради Воды и своих братьев?
  -Клянусь, - дрожащим голосом он.
  -Готов ли ты отречься от старой жизни, ради служения нашей богине Келлане, богине Воды и жизни?
  -Готов.
  -Клянешься ли ты, что все эти слова правдивы?
  -Клянусь...
  Артем прикрыл книгу и протянул ему кубок. Парень дрожащими руками взял его двумя руками, у меня во рту пересохло от волнения, словно это я стоял перед Бальдом. Наставник вновь открыл книгу:
  -Да очистится твоя душа от всех грехов, дабы умереть и возродится кристально чистой в теле Воина Воды Масэрата, да будет эта вода символом твоего Перерождения, и если Мирланд решит, что твоя душа не должна проливать кровь, то ты окажешься рядом с богиней, и мы, брат мой, вскоре воссоединимся с тобой...
  Ближе к трону один из рекрутов неожиданно поперхнулся водой и схватился за горло. Его вены почернели, глаза начали испускать голубой дымок, парень упал, задыхаясь, но никто не шел ему на помощь. Через несколько секунд страданий, он протянул дрожащую руку в сторону Игнатора и замер. Навеки. Бальд закрыл глаза, прикусив губу от нервозности. Несколько Воинов, стоявших у стен, быстро унесли тело парня. Я сжал кулаки с такой силы, что из ладоней пошла кровь. Будущий Масэрат затрясся еще больше, испуганно посмотрел на кубок, а затем резко выпил из него и передал кубок наставнику. Потом он неожиданно завопил, хватаясь за голову, из глаз пошла знакомая дымка, парень упал на колени и также неожиданно замолчал. Он медленно опустил руки, затем также медленно встал, удивленно смотря на Бальда.
  -Добро пожаловать, Воин Масэрат, - с легкой улыбкой произнес Артем.
  Парень кивнул, а затем отошел за наш строй. Бальд назвал следующий номер, и все продолжилось в той же последовательности. Артур оказался рядом с Георгом, впятером они напряженно следили за прохождением ритуала. Меня же мучил вопрос: как, что и когда мне делать? Ведь у меня должно быть все иначе. У меня одного, и не у кого спросить совета, или помощи. Только теперь я понял, как я одинок...
  -...Одинадцатый...
  Кудряш вышел шестым по счету из нашей группы, Артем внимательно посмотрел на него, и после короткого опроса, передал кубок моему другу:
  - Да очистится твоя душа от всех грехов, дабы умереть и возродится кристально чистой в теле Воина Воды...
  -Нет..., послышался громовой шипящий голос, разнесшийся эхом по храму, Игнатор поднял руку, указывая на Кудряша. - Не готов...
  В зале повисла тишина, я услышал всхлип моего друга, Бальд взял из трясущихся рук кубок, вернув его на место:
  -Мне очень жаль...
  -Не бойся, парень, так или иначе, ты стал гражданином Леконфама, - влез Тор. - Только ответь, хочешь ли ты служить клану?
  -Мастер Торлионо! Достаточно... лучше потом об этом поговорить... Кудряш, все хорошо будет. Подожди конца ритуала, ладно?
  Мой друг кивнул, а затем быстро скрылся за строем. Я нашел взглядом Бонда, который расстроенно помотал поникшей головой. За весь ритуал так было несколько десятков раз, когда влезал Игнатор, говоря о неготовности человека к служению в качестве Мага, или Воина, показывая, что при распределении его люди ошиблись. Или, как в случае с Кудряшом, о неготовности вообще. Затем пошла моя любимая девочка, последовательность ритуала не нарушилась.
  - Да очистится твоя душа от всех грехов, дабы умереть и возродится кристально чистой в теле Мага Воды Изабель, да будет эта вода символом твоего Перерождения, и если Мирланд решит, что твоя душа не должна проливать кровь, то ты окажешься рядом с богиней, и мы, сестра, вскоре воссоединимся с тобой...
  Девятая сделала глоток и упала на колени, хватаясь за голову. Я рванул к ней, но меня сзади схватил Ли и Бонд. Я сжал пальцы в кулак, от боли, которая меня грызла, глядя на ее муки. Но вскоре она встала абсолютно нормальной, и после пожелания Бальда, развернулась и прыгнула мне на шею с диким радостным визгом. Наставник тихонько кашлянул.
  -Ой, простите, - с милой улыбкой виновато сказала Аннабель.
  Не отводя от меня взгляда, она присоединилась к остальным переродившимся. Следующим был Бонд, я хлопнул ему по плечу:
  -Давай, бродяга, не подведи меня, - произнес я.
  -Все будет чики-пуки, брателло, - ответил он.
  -О, Господи, - вздохнул Тор.
  -Грешник!!! Не вздумай произносить это имя, находясь в священном храме Мирланда, - подскочил внезапно священник и влепил крестом по голове Воина.
  Все захохотали, но немедленно замолкли. Все прошло, как и сказал Бонд. Он получил имя Натаниэль, подмигнув мне, он ушел за строй. Неожиданно я услышал чей-то тихий женский шепот. Обернувшись, я не увидел шепчущего человека, но в голову прокралась мысль. Я взглянул на Игнатора, затем перевел взгляд на начало мостика, закрытого тонкой линией воды падающего с потолка водопада.
  Посмотрев по сторонам, я одной рукой нащупал лямки левого наплечника и расстегнул его. Он упал со звенящим звуком, в зале повисла тишина, затем я снял платок и пошел прямо к началу мостика. Вдохнув свежего воздуха без мешающего платка, я поправил черную рубашку, а края мантии закинул за спину.
  -Стой, рекрут! - крикнул Игнатий.
  -Ведьмак, остановись!!! - это уже кричал Артем.
  Дойдя до ступенек, я развернулся к мостику и остановился. Слева на меня глазели рекруты, некоторые с возмущением, другие с непониманием, третьи с насмешкой - мол, не выдержал. Справа стояли стройные ряды Воинов и Магов Света, которых я сначала не заметил. Они спокойно смотрели на меня, не подавая эмоций. Я выдохнул, закрыв глаза, и начал подниматься по небольшой лестнице.
  -Что ты творишь?! - крикнул Бальд, рванув ко мне.
  На его пути тут же оказался Сволэн, но тот вырвался из захвата. Едва Артем сделал кувырок и встал, как перед ним оказался сам Георг. Он молниеносным движением блокировал его:
  -Он знает, что делать, Бальд, - сказал Верховный Страж.
  Я остановился прямо перед водопадом, через тонкий слой воды я видел смотрящего на меня духа правды, сердце едва не выскакивало из груди. Я сделал неуверенный шаг вперед, чувствуя, как вода бьет по форме, в капюшоне звучал знакомый звук, словно шел ливень, но форма не промокала, я закрыл глаза и сделал второй шаг, выйдя за водопад. По храму разнесся общий вздох удивления. Видимо, теперь увидели, кто это был на мосту, но когда открыл глаза, понял, что ошибся. Ноги стали ватными, я не понимал, что произошло, форма была абсолютно сухой, наручи стали короче ровно в два раза, изображение на них изменилось, теперь там было сцена убийства некроманта Стражем Дорланом, рукава свитера и рубашки вообще исчезли, теперь руки были оголены, кроме ладоней: перчатки остались на месте. Сапоги стали намного свободнее, они укоротились и почернели, на них появились наголенники с различными узорами, бляха на ремне тоже изменилась и стала подобной Георгской, сам ремень стал намного шире и приобрел синий цвет, мантия перестала переливаться, став кристально белой.
  Подняв голову, я почувствовал тяжелый взгляд духа, немного постояв, я пошел вперед. Несмотря на цунами, который творился у меня в душе, я старался идти уверенно, твердой поступью. Игнатор двинулся ко мне, в ушах был странный звук, словно где-то далеко работал какой-то генератор. Расстояние между нами стремительно сокращалось, сердце билось все сильнее, руки дрожали, не переставая. Когда расстояние между нами составило примерно несколько метров, мы вместе остановились.
  Я долго смотрел под капюшон, где должно быть лицо, но дух был сплошь из воды, так, что лицом можно было считать его капюшон. Секунды полной тишины и молчания превращались в минуты, мышцы живота прямо сводило, но я помнил слова Георга: Стражи ни кому и никогда не подчиняются, даже Богам. Но мышцы подводили, разум мутнел, меня прямо тянуло сделать поклон, ведь что-то было не так! Не знаю сколько, но уже достаточно много времени просто стоим друг напротив друга. Слишком много.
  -Страж Дарриан! - произнес демоническим голосом дух и поклонился.
  Я поклонился следом в знак уважения, но сердце вздрогнуло, когда я услышал это имя вновь. Дарриан. Я уставился в одну точку на полу:
  -Долго же я тебя жду, Великий Страж, - продолжил Игнатор и сдвинулся влево, повернувшись ко мне боком. - Прошу...
  В полном изумлении я медленно пошел вперед, смотря под ноги. Мостик был всего метра два шириной. Я стремительно приближался к хрустальному столу, за мной следовал дух Справедливости. Посмотрев на своих одногруппников, я увидел в их глазах полное изумление. Бонд, стоявший за строем, подошел ближе, вместе с Кудряшом, снявшим капюшон и маску, и Аннабель. Отвернувшись от них, я остановился прямо перед столом, Игнатор обогнул меня с правой стороны и повернулся ко мне, взяв кубок в... что-то похожее на руки.
  -Столько лет я ждал появления хоть кого-то из Стражей, а явился ты...
  -Кто я?
  -Скоро ты и сам узнаешь, Великий Дарриан. Еще не время... разреши мне произвести ритуал? Тебя это не должно как-то потревожить...
  Я посмотрел на Георга, который давно стоял рядом с изумленным Игнатием, они о чем-то говорили. С другой стороны стоял Артур и Бальд, активно споря с ними. Я немного прислушался:
  -Я чего-то не понимаю, он должен был убить его! - сказала Артур.
  -Только Великие Духи проводят ритуалы со Стражами. Это нормально..., - сказал Верховный Страж.
  -А ВОТ ТАК разговаривать с ним - это нормально?!
  -Да не кипятись ты! - влез Артем.
  -Не, погоди! Значит, дух Игнатор, которого мы боимся больше смерти, может прибить любого человека в мгновении ока просто так, а он с ним разговаривает, будто он его раб!!!
  -Со Стражем Артуром было все иначе, - не отрывая взгляда, добавил Игнатий.
  -Это описано в книгах? - удивленно спросил Сволэн.
  -Я вообще-то вместе с ним принимал Перерождение...
  Артур вытаращил глаза и повернулся к своему обалдевшему другу:
  -Мне это послышалось? Ему что, больше пятисот лет?!
  Я легко улыбнулся и вновь взглянул на духа. Тот легко кивнул головой-капюшоном и передал мне черный кубок, в котором плескалась светящаяся вода. Я долго всматривался в кубок, пока не поднял голову. На меня неотрывно смотрел Игнатор.
  -Клянешься ли ты служить верой и правдой Ордену, всем богам и людям?
  -Клянусь! - уверенно ответил я.
  -Клянешься ли ты защищать их от происков черного Бога и его приспешников, будь то люди или демоны из Черного Града?
  -Клянусь!
  -Клянешься ли ты соблюдать законы Стражей и вершить правосудие по этим законам?
  -Клянусь!
  -Тогда испей это воды, Страж, и пусть это будет символом твоего нового рождения...
  Я взял кубок в обе руки и поднес его к губам. Сделав пару глоток, я передал кубок обратно, на вкус это была обычная вода. Я посмотрел по сторонам, ничего не чувствуя. Неужели и этот фактор пройдет мимо меня. Внезапно сердце сократилось, в голове раздался гром, все мышцы свело. Я упал на одно колено и схватился за голову. Закрыв глаза от жуткой боли, мне показалось, что я потерял сознание, мой разум помутнел. Я внезапно оказался в какой-то пещере, или пропасти, где были небольшие островки земли, везде был огонь, текла лава, на этих островках были непонятные и страшные существа, но я словно летел от них.
  Внезапно из лавы вышло огромное существо черного цвета, которое могло легко раздавить одной ногой сотни существ вместе с островком. Он был словно из глины, местами она была треснута, внутри кипела лава, вместо глаз были зеленые угли, которые дымились таким же дымом. Существо страшно ревело, а когда посмотрело на меня, замерло:
  -СТРАЖ!!! НАША ВСТРЕЧА ВПЕРЕДИ!!! Я ЖДУ!!!
  Внезапно меня вновь окружила тьма, а затем я вернулся в Леконфам. В теле была жуткая боль, все вены почернели, глаза дымились, но вскоре все это прошло. Я посмотрел на свои руки, а затем неуверенно встал, переводя дыхание. Потом я взглянул на Игнатора:
  -Добро пожаловать, Страж Дарриан..., - он подошел ближе и схватил мою левую руку. - Мой помощник всегда будет тебе помогать...
  Левую руку, прямо под наручем, внезапно зажгло, я отпрыгнул, внутренняя сторона предплечья задымилась, правое плечо также начало гореть, а затем к этому добавилось жуткая боль в левой груди. Я краем глаза взглянул на руку и увидел, как там вырисовывается татуировка с изображением существа в накидке и капюшоном на голове, на первый взгляд похожего на смерть. Боль вскоре прошла, я встал в полный рост и поклонился духу правды, но вот разогнуться не смог, живот жутко схватило, затем пошло жжение в горле и желудке, словно там был факел. Я упал прямо на мостик, не в силах даже закричать, вокруг начали бить молнии и я вновь оказался в преисподней, где огромное черное существо уже ждало меня...
  
  
  ***
  
  -Какого хрена?! - вскрикнул Артур.
  Бальд достал пистолет и рванул к мостику, за ним рванули Георг, Артур и Тор, с другой стороны бассейна из строя выбежали Призрак и Бегемот. Игнатор бешено и не по-человечески кричал, метаясь по мостику. Из строя Воинов вышло пару человек, Бегемот встал перед парапетом бассейна и остановил их:
  -ВЫ это куда?
  -Не твое дело, серый!!! - ответил один.
  -Помочь! - ответил второй.
  -Без вашей помощи управятся, - ответил Бегемот.
  Бальд перепрыгнул через парапет и пошел к мостику, также поступили и остальные. Воды в бассейне было по пояс. Добравшись до мостика, Воин живо вскочил на него и сел прямо перед Стражем. Артур стоял позади, достав из-за спины меч, спрятанный до этого под мантией. Георг вскочил на мостик и помог Тору подняться, другой рукой нащупывая эфес меча, висевшего на ремне.
  -Вода отравлена!!! - взревел Игнатор и ударил по кубку.
  Кубок с водой свалился в бассейн вместе со столом. Тем временем, Воин Воды оттолкнул от Бегемота, стал одной ногой на парапет и прыгнул прямо на мостик, оказавшись за спиной Георга. Он вытащил меч из ножен и рванул к Стражу. Второго остановил Призрак, ввязавшись в драку.
  -Какого, мать его, хрена?! - вскрикнул Сволэн.
  Георг вытащил меч из ножен и решительно стал на пути предателя. Тот замахнулся мечом, Страж согнул ноги в коленях и ударил справа налево, уйдя от удара. Воин развалился пополам, а Георг вошел в фантомное состояние, как и все остальные. Бальд и Артур немедля спрыгнули в воду, Страж и Торлионо - за ними. Призрака завалили на лопатки, и когда второй предатель занес над его головой меч, прозвучал выстрел. Воину снесло пол головы, Бегемот был точен, как всегда. Из строя, превратившегося в толпу дерущихся и убивающих друг друга фантомников, выскочили еще с десяток человек в фантомном состоянии с обнаженными клинками. В толпе мелькнули пистолеты, Бальд прицелился, но рука предательски дрожала, и несколько раз выстрелил, Призрак и Бегемот, не теряя времени, запрыгнули в воду, взяв ножи и пистолеты в руки.
  Защитники Стража образовали полукруг, оставив в середине Тора, как не имеющего боевого опыта. Прозвучали выстрелы, когда десяток человек прыгнули в воду и схлестнулись с ними. Зазвучал звон клинков, серые сражались наравне с фантомниками, Артур сыпал матами, поражая одного соперника за другим. Вода в бассейне окрасилась в кровавый цвет, Георг бил мечом, свободной рукой сжигал всех, кто был рядом. Бальд отбросил опустевший пистолет и принял бой в рукопашную, уйдя от одного удара, он перехватил руку врага, легким движением сломал ее, затем одним ударом свернул шею. Но противников становилось все больше, один из предателей стал на парапет, затем прыгнул прямо на мост.
  -Твою мать!!! Сволэн!!! - вскрикнул Бальд.
  Артур обернулся, и в этот момент его поразили ножом под ребра. Из ладоней Георга вырвалось адское пламя, моментально охватившее врага, ранившего Сволэна, затем Страж рванул к мостику, но предатель слишком быстро шел к телу молодого Стража. Бегемота свалили в воду и пытались утопить, но к нему вовремя подоспел раненный Призрак. Воин на мостике замахнулся для удара мечом, Георг вытянул руку, потеряв надежду, находясь в двух метрах от них. Дарриан неожиданно очнулся и вытянул левую руку вверх.
  -Поздно молить о пощаде, щенок!!! - вскрикнул предатель.
  Храм осветился нестерпимым светом, исходящим из ладони Стража Воды, но тут же погас. Дарриан вновь упал без сознания, предатель же выронил меч из рук, посмотрел на прожженную дыру в его груди, размером с мяч, потом упал замертво. Когда казалось, что всех предателей перебили, из толпы вышел огромный Воин и худощавый маг. Воин одним прыжком оказался на мостике, но там его уже ждал Георг. Маг свел руки вместе, затем медленно развел, между ладонями оказалось несколько ледяных шаров.
  -Вашу мать..., - только и сказал Бегемот.
  Маг неожиданно направил ладони к ним и шары со скоростью пули врезались в Бальда, Бегемота и Тора, все трое со стонами упали под воду. Наставник быстро выскочил из воды, Артур с трудом встал в полный рост, вытащил из сапога нож и метнул в мага. Тот пролетел несколько метров после попадания, затем застрял в стене, предавший маг упал на колени, держась за перерезанное горло. Тем временем же Георг соревновался со здоровяком в ловкости и фехтовании. К нему на помощь рванули Мисэт и Сволэн.
  -Тринадцатый!!! - послышался женский голос.
  -Да заткнись ты! Твоих воплей только не хватало, - огрызнулся Артур, взбираясь на мост.
  Наконец, Воин допустил ошибку, Страж вогнал клинок на всю длину в грудь. Тот лишь удивленно посмотрел и ударил в челюсть Георга. Тот с воплями плюхнулся в воду, но затем Артем и Артур вместе вонзили второй меч со спины. Здоровяк на секунду остановился, но продолжил идти! Неожиданно раздался выстрел, голова здоровяка разлетелась на куски, тело упало в воду. Георг подплыл к телу и посмотрел на руки.
  -Твою мать, вроде все, - устало сказал Бегемот, пряча пистолет.
  -Георг, хорош дайвингом заниматься, греби сюда, - произнес Артур, держась за рану.
  -Парни, это Охотники, - медленно произнес Страж. - Прислужники Черных Стражей, у них на руке черная роза...
  -Твою-то мать... только этого не хватало, - выругался Артем, поглаживая через дыру в свитере бронежилет. - Вроде и без потерь обошлись, братан!
  -Вроде..., - сказал Артур, посмотрев на окровавленную ладонь, но неожиданно выпрямился. - А где Тор?
  Бегемот осмотрел воду вокруг себя, Сволэн спрыгнул с мостика, Бальд прыгнул по другую сторону. Артур ничего не мог рассмотреть из-за крови, наполнившей бассейн. Он искал его на ощупь. Воины, находящиеся в храме, тоже приступили к поискам, несмотря на все раны после бойни с Охотниками. Рекрутов успели вывести прямо во время боя, как и правящую верхушку клана, Игнатор словно испарился.
  Артур нырнул под воду и после пол минутного плавания выплыл, таща своего дядю. Бальд устало улыбнулся и мгновенно рванул к Тринадцатому, лежащему без сознания. Взяв на руки молодого Стража, он рванул к выходу, где было огромное столпотворение народа. Перед ними все мгновенно расступились, на огромную площадь садился старенький вертолет скорой помощи, оглушающий рокотом винтов, Артем, не задумываясь, пошел к нему. Пока из вертолета выбегал врач, он успел заметить на Страже сожженную левую перчатку. Она сгорела именно там, где были руны, Воин призадумался.
  -Что с ним?! - спросил врач, перекрикивая шум винтов.
  -Яд! Док, ты обязан его спасти!!! - ответил Бальд.
  Сзади выскочило несколько санитаров на носилках. Они спешно подбежали к Воину, Дарриана аккуратно положили на носилки и тут же увезли к вертолету. Затем они подобрали еще несколько раненных и взлетели. Бальд долго смотрел в след крылатой машине, пока она не скрылась в пелене снегопада. Воин с грустью развернулся и увидел подготовленный к взлету "Скорпион", возле которого бегали Посвященные, а рядом, как ни странно, стоял Игнатий.
  -Ему срочно нужно в храм: успокоить разгневанных духов, чтобы поскорее продолжить Перерождение, - сказал мужчина за спиной.
  Повернувшись, Артем увидел Стража Георга, держащегося за сломанный нос, его форма была сплошь в крови. Бальд внимательно посмотрел на Стража и повернулся обратно к храму.
  -Иди домой, Бальд. На сегодня хватит жертв. Смерти Тора никто не ожидал...
  -Что?! - испугался здоровяк.
  Страж спокойно кивнул в сторону храма, затем опустил голову:
  -Мне жаль, - сказал он, хлопнув по плечу.
  Бальд остался стоять, как вкопанный, даже когда Страж растворился в толпе. Так продолжалось несколько минут, пока не раздались выстрелы. Это Посвященные пытались успокоить испуганную толпу. Артем медленно пошел к храму, издали он видел силуэт мужчины, опустившего голову над более крупным мужчиной, лежащего у него на ногах. Бальд медленно подходил к плачущему Артуру, подбирая слова, но их, как назло, не было. Он впервые видел, что Сволэн плачет. Даже в детстве такого не видел. Теперь он просто сидел на лестнице перед троном, обнимая мертвеца и проливая слезы. Артем долго стоял перед ним, заметив на Торе огромную рану прямо в центре груди, края раны были посиневшими, а внутри все обледенело.
  -Артур, я...
  Сволэн поднял голову, но смотрел в сторону. Бальд прикусил губу, не зная, что сказать. Зал был пуст, свечи, подвешенные над потолком, едва не затухали от обезумевшего ветра.
  -Он ведь был в центре круга... как же так... говорил я ему: одень бронежилет..., - говорил про себя Сволэн.
  -Артур, мне жаль... но нужно уходить, - вымолвил Бальд.
  -Дядя... я его и дядей при жизни толком не назвал... столько сделал для меня... свинья... какая же я свинья...
  Сволэн неожиданно повернул голову к другу:
  -Артем, надо проверить всех наших. Если будет хоть одно подозрение на то, что кто-то Охотник - убить к чертям. Без вариантов.
  -Я понял, - кивнул здоровяк.
  В храм вошли несколько санитаров с носилками, Артур отпустил своего дядю, его тут же положили на носилки и закрыли белым покрывалом. Сволэн резко встал и открыл лицо умершего. Артем отвернулся в сторону, его друг долго всматривался в лицо Тора, по щекам скользнула слезинка, Сволэн резко опустил голову, долго выдыхая, затем кивнул. Бальд обнял друга и повел его к главным воротам храма.
  -Мы отплатим, Арт, мы обязательно отомстим, - говорил здоровяк.
  Толпа отошла от главных ворот храм, в двухстах метрах начинал плавно подниматься "Скорпион" Посвященных с Игнатием на борту. Они не обращали на это внимание, гул двигателей заглушал все остальные звуки, но друзья шли к лестнице, к машине на четвертом уровне. Машина плавно взлетела и полетела в сторону более низких уровней.
  -Неужели их целью был Страж? - спросил Бальд.
  Неожиданно прогремел взрыв, взрывная волна повалила Воинов на спины, оглушив. Небо озарилась оранжевым светом, горящий "Скорпион" по частям падал вниз, пришибая людей, уходящих вниз по лестнице. Бальд поднял голову и обмер: Верховного Магистра клана не стало...
   
  
  ГЛАВА VI
  "ИЗ КНЯЗИ В ГРЯЗИ"
  
  Легкий ветерок тихонько покачивал пожелтевшую редкую на этом поле рожь, туман окутал поляну со всех сторон, солнце не могло пробиться через хмурые серые облака, где-то вдалеке ругался раскатами гром. Но лишь один фактор менял мое представление об этом месте с мирного, райского, где еще не был человек, на ужасающий и кошмарный - запах крови. Да, именно запах, я никогда не чувствовал его, но когда услышал слегка горьковатый, удушающий запах - сразу понял, что это.
  Я медленно брел по полянке подставляя раскрытые ладони редкой рожи, которая щекотала мою правую ладонь, левая из-за ожогов была нечувствительна. Наверное, много лет назад здесь было ржаное поле, однако, его уже давно бросили, но к моему удивлению, здесь не было сорняков, как можно увидеть на огородах, которые не обрабатывались лишь пару месяцев. Здесь была лишь пожелтевшая длиной по колено трава и редкая рожь. Не знаю, сколько я уже шел: может час, может два, может день или вовсе неделю. Я утратил чувство времени, но и не чувствовал усталости, духоты, несмотря на то, что я шел в форме Стража уже довольно долго.
  Перерождение. Мне кажется, что это было так давно. Может, это и было давно? Я ведь многое забыл, чем же кончилось мое Перерождение? М, блин, не помню. Вроде бы, я тогда отключился, когда испил из кубка, но что было дальше? Черт, не вспомнить. Мои размышления отвлекла одна вещь: из тумана появилась фигура одинокого мужчины с мечом наперевес. Я слегка улыбнулся и двинулся к нему, сердце застучало быстрее и радостнее.
  -Стой!!! - внезапно крикнул он. - Ты человек?!
  Я замер на месте, растерявшись. Если честно, такой глупый вопрос меня совершенно сбил с толку: я не знал, что ответить! За его спиной я услышал, как натягивается тетива в тумане, и понял, что дело плохо и соображать надо шустрее.
  -Ээээ... да!
  -С какого племени?! - не унимался мужик.
  -Клан Воды, - ответил я.
  -Что?! - взревел он в ответ.
  Мужик медленно подошел ко мне, выставив вперед клинок. Сердце выпрыгивало из груди, руки затряслись, когда лезвие коснулось моего горла:
  -Руку вперед вытяни...
  Я послушно протянул левую руку, понимая, что сейчас не самое время показывать свои способности. Рыжий мужик с длинной бородой схватил руку и нащупал пульс, не отводя от меня взгляда. От волнения я и сам слышал собственный пульс в висках, мужчина отпустил руку и опустил меч.
  -Он живой!!! - крикнул он за спину, показывая открытую ладонь.
  -Живой?! - не понял я.
  -Парень, ты откуда вообще свалился? Не слыхал, что на нас прет армия мертвецов вместе с чертовым некромантом???
  Я выкатил глаза и раскрыл рот от изумления. Армия кого и с кем?! Как такое вообще возможно? Это же чистейший бред.
  -Проходи в деревню, можешь укрыться там или уйти с беженцами. Это место погибло, - сказал он, разворачиваясь.
  Я несколько секунд стоял, совершенно ничего не понимая, но все-таки взял себя в руки и медленно пошел вперед. Туман постепенно рассеивался, открывая небольшие отряды грязных мужчин, одетых в крестьянские одежды Средневековья, некоторые из них были вооружены ржавыми мечами, деревянными щитами, луками. Затем я увидел деревянные дома, окруженные небольшими заборами из толстых веток деревьев, на которых висела глиняная посуда, женщины в платках бегали по всей деревне с малыми детьми и со своими пожитками, закидывая их в несколько повозок. Повсюду были слышны крики, детский плач, ругань, крик скота и птиц, но среди всего этого шума раздался колокольный звон, заглушивший все.
  Я повернулся влево, через темное небо все-таки пробились слабые лучи солнца, озарившие старенькую потрепанную деревянную церковь, ворота которой были слегка приоткрыты. На куполе возвышался знак мирландской церкви, и я едва не потерял сознание от безумия, которое творилось здесь. Где я?!
  -Идут, они идут!!! - прокричал один из мужчин.
  В деревне начался хаос: мужчины быстро бежали к наскоро выстроенным баррикадам, женщины с плачем ринулись к повозкам, испуганно ржали лошади, кричали дети, монах на колокольне затрезвонил с бешеной частотой. Я мгновенно развернулся в ту сторону, откуда пришел, мое сердце сильно ухнуло, ноги подкосились, туман рассеялся, на горизонте висели чернейшие тучи, закрывающие землю от глаз людских, яростно громыхал гром.
  Внезапно молния осветила место под тучами, мне показалось, что мое сердце остановилось. Под тучами была огромная армия, растянутая в длину на весь горизонт, а в глубину - не было ей края. Но самое страшное - я проклял свои глаза, которые смогли разглядеть солдат, лишь некоторые были вооружены, некоторые были без голов, некоторые без конечностей, некоторые были и вовсе скелетами, но объединяло их одно - все они уже были мертвы.
  Прозвучал вражеский горн, от которого затряслись жилки, черный горизонт дрогнул и лавиной двинулся на деревню. Я резко развернулся, открыл ворота церкви и рванул внутрь, закрыв их за собой. Конечно, это глупо, будто деревянная церквушка спасет меня от армии зомби. Но лучше я этого не буду видеть, став спиной к вратам, я поднял голову, чтобы можно было свободнее дышать, сердце бешено колотилось в груди, гоняя кровь по телу вместе с адреналином. Смерть была близко, мысль эта не покидала меня. На секунду прислушавшись, я услышал лишь тишину. Неужели это все? Неужели все так быстро закончилось?!
  Я нерешительно открыл дверь и совершенно потерял дар речи. Но мысль о смерти мгновенно вылетела из головы, я сделал пару шагов вниз по мраморной лестнице и внимательнее посмотрел на надгробия вокруг, которые тянулись все дальше и дальше, и не было им конца. С серого неба падали крупные хлопья снега, гробовую тишину кладбища нарушал лишь редкий крик ворон. За спиной захлопнулись железные ворота мраморного храма, я едва не подпрыгнул от страха.
  От пережитого страха я упал на колени и скинул капюшон с головы, жадно глотая воздух. Очередная ворона что-то крикнула на своем и подлетела ко мне, внимательно осматривая странного путника. Я не понимал абсолютно ничего: что к чертовой матери вообще происходит?! Как я оказался в Средневековье, ну, или где-то там, в деревушке, жить которой оставалось минут пятнадцать, а потом попал на городское кладбище? Я поднялся с колен и мельком посмотрел на дату на одном из надгробий. Поправочка: современное городское кладбище.
  Я побрел куда-то вглубь, снег медленно кружился в небе, постепенно покрывая все кладбище, кресты и надгробия белыми шапками. Хотя, даже немного серыми, но, может, в моих глазах рябило. По дороге я рассматривал могилы людей, имена и даты, но ничего не приходило в голову. Я вышел на относительно пустое место, где было лишь две могилки, огороженных забором, железный столик с лавочкой, да пустующая клумба с завявшими цветами. Я подошел к одной из могил, мои ноги подкосились и я упал на колени перед черным надгробием. Сердце вновь застучало так, словно хотело на свободу, руки затряслись, из глаз потекли слезы. Я закрыл дрожащими руками лицо, больше не в силах читать надпись на нем, но голос внутри словно специально повторял "Александр Сергеевич Климов, второе мая"...
  Слегка успокоившись, я покосился на соседнюю могилку, уже догадываясь, чья она. Черно-белое фото не оставило сомнений, я даже не стал читать имя... за спиной я услышал чье-то глубокое дыхание, правая рука медленно поползла к сапогу, где был нож. Я его туда не клал, точно помню, но почему-то мне казалось, что он там есть. Нащупав тонкую рукоять, я сразу понял, что это стилет , я резко вскочил на ноги, одновременно разворачиваясь и становясь наизготовку, но увидев того, кто сидел за столом боком ко мне, едва не выронил оружие. Я было раскрыл рот, чтобы что-то сказать, но язык словно присох к небу, руки ужасно дрожали, я не верил в происходящее.
  -Ааа.... Антон?
  
  ***
  
  
  Бальд нервно вертел ключи в руке, когда подходил к квартире Тора на первом уровне, подъезд был измалёван всякими гадостями и рисунками. Бальд подошел к двери и замер: она была открыта. Он тихо спрятал ключи в карман, достал из-за ремня пистолет, неслышно снял предохранитель и зашел внутрь, целясь в темноту. Внутри царила полная тишина, свет из подъезда осветил небольшой коридорчик двушки, зеркало было закрыто тканью, как и все отражающие предметы. Артем сделал небольшую заметочку в голове, ведь именно он ехал за этим. Он резко повернулся влево и зашел в гостиную.
  На столе сидел высокий человек, смотрящий в одну точку в полу. Бальд медленно опустил пистолет и нащупал выключатель. Свет озарил небольшую комнату с диваном, шкафом, закрытым тканью телевизором, и столом у стены, на котором сидел незваный гость.
  -Артур...
  -Привет, - равнодушно ответил блондин, даже не повернув головы.
  Артем спрятал пистолет за спину и присел рядом, рассматривая детские фотографии на стене напротив. Артур смотрел туда же, рассматривая фотографии, на которых был изображен его отец, дядя, он сам, но не было ни одной, где бы он был хоть с кем-нибудь из них. По комнате пробежал серый вислоухий кот с красным ошейником. Два Воина проводили его пристальным взглядом, затем вновь синхронно повернули голову к фотографиям.
  -Говорил же не надо сюда ехать, сам бы все сделал, - сказал Бальд.
  -Я хотел забрать кое-какие вещи... и попрощаться.
  Повисла минутная тишина, которую нарушал мяукающий кот.
  -Знаешь, Тем, а ведь я был единственной его родней... единственным человеком, который пережил всю эту мясорубки Войны Стихий и... и по сути был таким чужим...
  -Вы ведь были разными... он с пятого тылового полка, ты со второго рейдового...
  -Да, но это был мой выбор... Видишь вон то фото?
  Артем присмотрелся к фотографии, где маленький человечек стоял на фоне огромного памятника, посередине которого сидел человек на троне, а чуть ниже и темнее - еще двое, на заднем фоне было огромное бело-оранжевое здание, перед памятником - небольшой прудик.
  -Вон та мелочь у памятника - это ты?
  -Ну да, это площадь Испании, в Мадриде. Не смотри на меня так! Она так и называется. На троне сидит какой-то Сервант, а снизу какие-то там его кореша: Док Кихой и Санчоз...
  Бальд дико расхохотался, когда понял, о ком он на самом деле говорит, Артур тоже весело заулыбался.
  -Вообще-то это писатель Сервантес, а внизу - герои его произведения Дон Кихот и Санчо Пансо...
  -Не важно! - с улыбкой ответил Артур. - Короче, там был мой первый рейд. Нас отправили куда-то за город, чтобы перехватить вражеский рейд. Но вместо рейда через несколько суток мы столкнулись с гарпией...
  -И как?
  -Ну, знаешь, она была удивлена не меньше нас. Но после той встречи, я думал, что переведусь в четвертый полк к чертям... Не думал, что он хранит эту фотографию...
  Артур опустил голову с тяжелым вздохом, у Артема сердце кровью обливалось, когда он видел своего друга таким. Настолько плохо Артуру было впервые. Бальд хлопнул его по плечу и встал на ноги:
  -Пора домой, брат. Два часа ночи, как никак, завтра на службу...
  Артур медленно встал со стола, и они медленно двинулись к выходу. Блондин по дороге взял с собой протестующе мяукающего кота. Оказавшись внизу, они сели в машину Артема, сильно выделяющуюся среди обычных машин в этом дворе: большая, дорогая, редкая, государственные номера. Бальд завел машину, затем медленно выехал из двора и направился к четвертому уровню, к площади Семи Фонтанов.
  -Возьмешь себе Феликса? - спросил Артур и повернул кота к себе лицом, начиная его трепыхать. - Я дома почти не бываю, а ухаживать за этой наглой толстой британской мордой надо...
  -Конечно, брат... Феликс, значит? - здоровяк на секунду отвлекся, чтобы погладить кота.
  -Ага... - Артур поднял голову на дорогу, внимательно смотря на освещенный ночной город. - Как Дарриан?
  Бальд сразу изменился в лице и уставился на дорогу, размышляя, как ответить:
  -В монастыре, уже неделю в коме... весь в бинтах, каждый день его чем-то мажут, колют, колдуют... Георгу наобещали, что его спасут хоть как, но...
  -Но? - Артур повернулся к другу.
  -Но они сами не знают... шансы слишком малы и... чертов яд был слишком сильным, главный целитель и вовсе сказал, что теперь все зависит от него...
  -Как от него может что-то зависеть, когда он лежит без чувств и медленно умирает?! - взбесился Сволэн, не заметив, как они проскочили последний блокпост.
  -Не знаю... он сказал, что он должен выбраться сам из закоулков собственного разума... не знаю, Артур... не знаю...
  Крайслер медленно подкатывался к центральному подъезду элитной высотки, где у Артура было две квартиры - отцовская на втором этаже и собственный пентхаус. Сволэн внимательно посмотрел на двери, затем погладил кота и крепко пожал огромную ладонь Мисэта:
  -Ложись сразу спать, Арт! На работе увидимся!
  -Непременно!
  Едва Артур подошел к входной двери, как машина исчезла. Артем всегда ездил аккуратно, тихо и неслышно. Магнитный ключ был принят под противную мелодию домофона, Воин вошел внутрь и поздоровался с молодой консьержей, одновременно подбирая ключ к квартире отца. Новая деревянная дверь была намного крепче даже железной бронированной, Бальд, однажды, не мог достучаться и, как всегда, пошел напролом. Даже с фантомом он не смог ее выбить, зато хромал неделю после того случая.
  Замок сухо щелкнул, и Сволэн вошел в квартиру, включив свет одним хлопком. Наскоро стянув с себя обувь и куртку, он побрел к ванной, по пути снимая с себя всю одежду и бросая прямо на пол. Дойдя до огромного зеркала в ванной, он остановился и повернулся к нему, опираясь руками о раковину. Мощный торс был покрыт шрамами почти везде, самый большой шрам шел от края правой ключицы до солнечного сплетения. Тот самый шрам, который подарил огромный зеленый скорпион, которого называют Огроскорпионом.
  На внутренней стороне бицепса была татуировка щита Ордена, на левой груди - татуировка клана, на правой - изображение смерти с косой. На ребрах были татуировки каких-то странных узоров, но лишь опытные Воины знали, что это защитные руны. Артур вновь осмотрел мощное, но израненное тело, затем включил воду и ополоснул лицо. В дверь внезапно позвонили...
  Сволэн резко замер, прислушиваясь к тишине квартиры, но ничего не было слышно. Вновь затрезвонил входной звонок, Артур взял полотенце, наскоро вытер лицо и вышел в коридор, подтягивая ремень на штанах. Звонок вновь заработал, кто-то очень хотел войти, Артур встал на месте, как вкопанный. Нащупав правой рукой под раковиной пистолет, он передернул затвор:
  -Кто там?!
  -Мастер Артур, это Лиза, консьержка. Откройте, пожалуйста, - прозвучал женский голос с нотками волнения и страха.
  -Что тебе, Лиза?
  -Вам тут письмо оставили...
  -Я не могу открыть, я в ванной. Утром письмо заберу!!!
  Артур прислушался к нависшей тишине, ставя пистолет на предохранитель, затем положив его на кофейный столик в коридоре.
  -Хорошо, - с какой-то грустью сказала она.
  Сволэн развернулся, широко улыбаясь, и направился к спальне за новой одеждой.
  -Парня не может найти что ли, - с иронией произнес он.
  Артур резко остановился в паре метров от входа в спальню, когда услышал странные шорохи, щелчки, многочисленный топот за дверью. Артур сделал шаг ближе к двери, чтобы получше расслышать то, что происходило в подъезде.
  -Давай! - внезапно скомандовал басовый голос за дверью.
  -Мать твою...
  Сволэн резко стартовал к спальне, затем сделал длинный кувырок внутрь комнаты, когда прогремел взрыв. Двери влетели внутрь, вся мебель в коридоре моментально превратилась в щепки, в коридоре летали листы каких-то документов, вся квартира заполнилась серым дымом. Воин поднял голову и потряс ею, в ушах был страшный звон, перед глазами все плыло. Сволэн попытался встать, но резкий удар ногой в спину не позволил этого сделать, в груди все оборвалось, казалось, все органы оторвались и болтались по грудной клетке.
  -Лежи, сука!!!
  Руки резко заломали, затем кто-то надел наручники, да так, что кожу начало жечь. Несколько человек быстро поставили его на колени и стали у него за спиной. Сволэн попытался включить собственный фантом, но у него не получалось. Что-то шло не так... Воин истерично засмеялся:
  -Охотники решили доделать свою работу, я понял...
  -Вообще-то мы из МБК, - сказал один из людей в форме.
  -Министерство безопасности клана?! Да вы охренели что ли?! Вы кого арестовали, кретины? За свою ошибку вы башкой отплатите!!!
  -Нет никакой ошибки, - в комнату зашел полноватый человек в сером костюме с зализанными назад волосами.
  -Прокурор-магистр?! - изумился Сволэн, от злобы не осталось и следа.
  -Вы ведь Верховный Воин клана Воды первого уровня Артур Сволэн? - спросил прокурор, листая толстую папку уголовного дела.
  -Да... Но в чем меня обвиняют?!
  -Как же? А то вы не знаете..., - прокурор подошел ближе и сел на корточки прямо перед арестованным. - В измене клана, гибели нескольких тысяч человек в Трислэнде. И в покушении на Стража Дарриана.
  -Что?! - Сволэн попытался встать, но сзади его ударили прикладом в затылок.
  Мир померк перед глазами Воина, он упал навзничь, потеряв сознание. Несколько людей в форме и масках схватили тело за руки и потащили к выходу, где уже ждал патрульный грузовик.
  
  ***
  
  Виктор довольно быстро шел с костылем, даже более здоровый Лучник не поспевал за ним. Они вошли в огромный зал самого дорого ресторана в Берлине. Их тут же встретили несколько официантов в дорогих костюмах, с подозрением смотря на их слишком простую одежду. Но через этот барьер прорвалась маленькая хрупкая девушка и схватила под руки обоих.
  -Ни слова, - только и сказала она.
  Воины Света послушно побрели за ней, расталкивая всех гостей и официантов, затем они вошли на ароматную кухню, где творили свои произведения искусства сразу несколько десятков поваров. Они все остановили свою работу и косо смотрели на незваных гостей. Они быстро прошли через кухню и подошли к лифту. Двери немедленно разошлись в стороны, и они зашли внутрь. Девчонка нажала на самую нижнюю кнопку, затем поднесла большой палец к сенсору.
  -Георг здесь? - спросил Виктор.
  -Шутишь? Весь Орден Света собрался в этом бункере.
  -Все из-за нас что ли? - спросил Лучник.
  -Вы многого не знаете, ребят, - с какой-то грустью произнесла она.
  Двери отворились спустя несколько минут, они оказались на огромном светлом балконе, огороженном тонкими серебряными прутьями. Воины Света вышли из лифта, а девушка моментально поднялась обратно. Они коротко обернулись, затем переглянулись и подошли к самому краю.
  -Твою дивизию...
  -Я думал на счет всего Ордена это шутка, - произнес Виктор.
  Внизу был огромный зал, который походил на офисный, все компьютеры были заняты, возле работников крутились солдаты и Воины. Весь зал был забит людьми: где-то маг спорил с обычным диспетчером, в другом проходе спешно проталкивались к выходу несколько вооруженных в рейд Воинов, у одного из столов сидел молодой Страж, держащийся за раненную руку. На стенах висело несколько огромных мониторов, на которых шли как новости, так и прямые трансляции рейдов. Здесь, наверное, было почти тысяча человек, но Виктора интересовала лишь самая дальняя дверь в этом зале, он прикинул почти полукилометровое расстояние, и сердце сжалось: здоровье не позволяло быстро и безболезненно пройти это расстояние.
  -Босс, давай я помогу...
  Лучник подлез под руку Стража и повел его к лестнице. Они довольно быстро спустились и двинули напролом к кабинету Георга. Виктор не отрываясь смотрел на один из мониторов, где рейд проходил через джунгли в Южной Америке. Внезапно что-то вылетело из кустов и легко перерубило несколько человек, началась дикая пальба. Страж быстро отвернулся и увидел темнокожую девушку, сидящую за одним из компьютеров.
  -Грифон 0-4, ответьте! Что у вас происходит? - девушка быстро откинула наушники на стол. - Группа Боцмана пропала в Гималаях!
  -Боже, еще одна, - произнес чей-то голос в толпе.
  -Китайцы тоже не отвечают несколько суток, - добавил еще один диспетчер.
  -Группу Виктора уже можно списывать? - спросил молодой парень в очках.
  -Я тебе спишу, урод, да так, что ты списывать до конца жизни ниче не сможешь, понял, дебил?! - выругался Самсон.
  -Успокойся! - испугался Виктор.
  -Списывальщик, херов... Списывалка не доросла!!!
  Так они толкались примерно минут десять, пока не оказались прямо перед стеклянной дверью. Они ворвались в просторную пустую комнату, где было несколько деревцев в горшочках, стеклянный столик с миниатюрной блондинкой в офисном костюме. Она мигом вскочила, чтобы преградить путь.
  -Я к Георгу, малыш, посиди пока, - сказал Георг.
  -Но господин Георг сейчас занята, - секретарь встала прямо перед дверью, которая была справа от входа.
  Лучник схватил ее в охапку и оттащил брыкающуюся девчонку обратно к столу. Виктор зашел без стука, кабинет Георга был почти таким же, как и комната с секретаршей, если не считать несколько огромных полок с книгами, более большой стол и огромный монитор на стене слева. Сам Верховный Страж сидел в кресле, разговаривая по телефону:
  -Как Боцман пропал?! А в Гималаях что за тварь поселилась? Какая, к черту, гарпия?! Группа Боцмана лучшая в их ликвидации! Нет, никаких поисков, сил и средств столько нет. Ждать, - он резко бросил трубку и встал.
  -Георг, скажи, что вообще происходит? Неужели сам дух хаоса Акноган спустился на землю? - спросил Виктор.
  Страж взял стул и поставил прямо перед Виктором, жестом указывая сесть.
  -Спасибо, я постою...
  -Рад, что ты жив, Вик...
  -Гера, что происходит?! Ты знаешь, что мы в том чертовом лесу встретили??? Не поверишь! Клан Огня, но там были люди Франческо Коперата!!! Как это вообще понимать???
  -Вик...
  -А потом на нас обрушился гон!!! Понимаешь?! Церберы, вампиры, гарпии, лесники, магики и вся остальная хрень!!! Но самое главное!!! - Страж активно махал тростью перед собой. - Там, вашу мать, был огр! Ты видел когда-нибудь живого огра? И правильно! Потому, что их лет семьсот, как нет!!! Я его видел только в учебнике, и то только в одном!
  -Виктор, прошу сядь!!!
  Страж странно покосился на него, затем на стул перед ним, но все-таки медленно сел. Верховный Страж подошел столу, схватил оттуда пульт и включил телевизор на стене. Виктор лишь хмыкнул, сложил руки на груди, но долго так равнодушно он сидеть не смог. На экране была запись со шлемов одного из бойцов рейда. Они бродили где-то в лесу, когда на них внезапно напали почти трехметровые твари. Вампиров было так много, что они живо растерзали несколько человек, в том числе и хозяина шлема.
  -Группа Антана, Северная Америка, Канада, уничтожена вампирами, - прокомментировал Георг.
  На экране сменилось изображение, теперь другой боец освещал на своем пути фонариком. Похоже, это был какой-то подвал, парень несколько раз обернулся и внезапно замер. Один из бойцов спросил, что случилось. Оператор резко обернулся, на экране появилось страшная восьмиглазая морда огромного паука, боец вскрикнул, затем упал навзничь, на камеру брызнула кровь.
  -Канэтская группа сложила головы в Австралии, Черные Пауки не оставили им шанса, но самое страшное...
  На экране появилась телеведущая новостей, рассказывающая о красоте Альпийских гор, горы были скрыты за белым туманом, за ее спиной наверх поднимались альпинисты. Внезапно начались страшные крики, туристы один за одним исчезали, в тумане мелькали непонятные черные твари с крыльями. Настала тишина, девушка испуганно смотрела по сторонам, когда из тумана вылетели сразу две гарпии и схватили ее и оператора. Девушке моментально оторвали голову и руку.
  -Это во всех новостях, люди в панике...
  -Хватит...
  Георг выключил телевизор и облокотился рядом с ним о стену.
  -Неужели это по всему миру?
  -Да... наши потери составляют почти пятьсот человек. Шесть из них - Стражи...
  Виктор наклонил голову, крепко сжав трость. Георг медленно двинулся к собственному столу.
  -То есть треть наших сил уничтожена...
  -Я уже объявил общую мобилизацию в кланах. Я уже не знаю, что делать, Вик. Такого еще не было за всю историю... Ни разу за существование Ордена!!!
  Георг достал из кармана пачку сигарет, а из стола - пепельницу. Виктор хмыкнул и пересел ближе. Старший Страж протянул ему пачку сигарет, а сам закурил. Хромой Страж также закурил, глотая горький дым.
  -Ты же вроде не курил никогда...
  -Я уже не знаю, как мне успокоиться, - произнес Георг. - У нас теперь свободных шесть зон контроля. Так, что к твоей сейчас прибавится приличная территория...
  -Какая? - с интересом спросил Виктор, затягиваясь дымом.
  -Европейская часть России...
  Виктор подавился сигаретным дымом и сильно закашлял, одновременно затушивая сигарету. Георг покачал головой:
  -Так и знал...
  -Ты издеваешься? Туда же отправляют обычно каких-нибудь косяков!!! Ты знаешь, что там творится? Забыл, как в январе девяносто восьмого мы чудом уцелели в вампирском логове? А оно, твою мать, было в центре Москвы!!! Там чудищ тьма, куда ни плюнь - нечисть! И Охотников до хрена...
  -Вот поэтому мне там нужен опытный и надежный человек. А лучше тебя я никого не знаю... Но у тебя будет помощник...
  Внезапно зазвонил телефон, Верховный Страж нервно схватил трубку и нажал какую-то кнопку.
  -Мастер Георг, с вами просит связь Леконфам, - произнесла секретарша.
  -Игнатий явно не вовремя, - произнес Виктор.
  -Игнатий погиб, - бросил Георг, а затем сказал в трубку. - Соединяй.
  Виктор выкатил глаза и выронил трость. Затем взял вторую сигарету и вновь закурил.
  -Охотники подорвали воздушный транспортник, где он был. И сорвали Перерождение, пытаясь убить важного для нас человека...
  -Что же это за важный человек???
  -Водный Страж...
  -Чего?!
  -Мастер Георг, - заговорил телефон. - У нас для вас плохая новость...
  -Дарриан скончался...
  -"Дарриан" - это дарующий жизнь? Это что, монах? - бурчал Виктор.
  -К счастью, нет. Но арестовали Артура Сволэна за измену и покушение на него...
  -Что?! Алекс, не дай этому делу ход. Обо всем сразу мне доклад, ты понял?
  -Да, сир!
  -Вот черт, - произнес Виктор. - Артура я знаю почти с пеленок... так как зовут моего помощника?
  Георг положил трубку и внимательно посмотрел на собеседника:
  -Дарриан...
  
  ***
  
  -Странно так... смотреть на собственную могилу и понимать, что это не ошибка, - произнес Антон. - Что все кончилось... так быстро...
  Я сидел уже несколько часов рядом с ним на скамье. Странно было даже сидеть рядом с человеком, который мертв уже почти год. И еще страннее - иногда пялиться на свою могилу. Рассудок говорил, что там тело другого человека, которому повезло меньше, но больная фантазия рисовала, что там уже я, погибший при Перерождении. Но ведь я здесь! Я живой!!! Но вот живой ли... с каждой минутой я сомневался в этом все сильнее.
  -Перестань винить себя, Дарриан, - произнес Антон. - Ты не виновен в моей смерти, ты просто хотел, как лучше, но другие люди... как бы... подменивают карты в колоде. И вместо шести нужных карт, тебе выпадает всего одна. В твоем случае - выпала самая важная...
  -О чем ты? - спросил я.
  -Ты хотел убить Магика, и ты это сделал! Но наследить не хотел... и потерять близких. К сожалению, Кирилл подмешал тебе все карты...
  -Что?! - я вскочил со скамьи и развернулся к Антону.
  Мое сердце билось с каждым мгновением сильнее, а мой друг, как назло, медлил, вертя головой из стороны в сторону, тяжело вздыхая. Мои руки дрожали, к горлу подкатил ком, который бывает от обиды. Или от предательства человека, от которого не ожидал.
  -Ему нужны были жертвы для Магика. Он знал, что тот будет в школе, а меня решил скормить, - Антон беззвучно засмеялся, по правой щеке скользнула слезинка. - А вытащить меня было проще простого: предложить найти тебя. Да вот только он не знал, что ты будешь в той школе...
  Я закрыл глаза от горячи и обиды. Мне трудно было дышать, сердце медленно, но мощно билось в груди, дыхание стало прерывистым, а из глаз норовили пойти слезы. Я вспомнил взгляд Кирилла, когда он выскочил с запасной лестницы на второй этаж и увидел меня рядом с Шепуновым... и только сейчас я вспомнил его новую татуировку, которой он долго хвалился, но так и не показал. В глазах зарябило, я поднял веки. Я был в светлой кухне и стоял рядом с холодильником у стола. Посмотрев вправо я увидел... самого себя! В коридоре играла клубная музыка, но тот я ее не мог слышать: он не обрел еще настолько чувствительный слух.
  Я был еще без шрама на лице, такой хрупкий и внушающий доверие. Я протянул дрожащую руку к самому себе, сидящему на подоконнике и любующемуся закатом, как внезапно открылась дверь:
  -А! Вот ты где! - крикнул Кир, закрывая за собой дверь.
  Прежний я даже не пошевелился, а вот я новый, в лице Стража Воды, повернулся моментально, подлавливая мельчайшие детали. К счастью, оба меня не видели, а вот я мельком заметил небольшую татуировку, которая была спрятана за бонданой, перевязанной у левой кисти. Шипастый цветок с черными листками. Черная роза.
  -Да, Дарриан, Кирилл - Охотник.
  -Что?! - вскрикнул я, когда вновь оказался на кладбище. - Откуда ты все это знаешь?! Почему я здесь? С тобой! И почему ты зовешь меня этим идиотским именем, когда меня зовут Александр Климов!!!
  Дыхание сперло, я не мог отдышаться, но я выговорился. Однако, сердце сжирала совесть: я наорал на человека, который из-за меня теперь лежит в могиле. Антон долго и с какой-то болью смотрел прямо в глаза, несмотря на обманчивую улыбку, я видел, как ему больно. В конце концов, ком в горле перекрыл мне дыхание, я отвернулся, сдерживая слезы.
  -Александр Климов умер в ту страшную ночь. Чтобы в нем родился Дарриан... А на счет остального - на том свете узнаешь буквально все. А тебе бы пора очнуться и выйти отсюда...
  -Что это значит? - не понял я.
  -Ты в фантомном мире. Здесь все спутанно: настоящее и будущее, прошлое и настоящее, ненастоящее и люди, запутавшиеся в собственном разуме. Мы сейчас в будущем, а тебе пора в путь...
  -В какой еще путь?!
  Внезапно мою голову сдавила страшнейшая боль, в ушах был страшный звон, перед глазами сверкали молнии. Через секунду меня отпустило, я убрал руки от головы и посмотрел на песок подо мной. Тень от моей руки была абсолютно четкой, снега нигде не было видно, а солнце так пекло, словно сейчас был июнь. Я выпрямился в полный рост и осмотрелся. Я был в центральном парке родного города, где-то недалеко кричали дети, катаясь на аттракционах, справа от меня была большая детская площадка со скамейками, песочницей, горками и шведской лесенкой.
  -Ну и зачем я здесь? - спросил я.
  -Твой мозг несколько раз блокировал твои воспоминания, чтобы не травмировать тебя. Теперь ты здесь для того, чтобы вспомнить и понять, - произнес Антон, внезапно оказавшийся за спиной.
  -Понять что?!
  -Что твоя судьба была давно предначертана. - Антон поднял голову и посмотрел на голубое небо. - Помнишь этот день? Первое апреля - день нашего знакомства и...
  -День моего рождения, - произнес я.
  Справа от меня послышался знакомый смех молодой пары. Я развернулся и замер, сердце застучало сильнее. По центральной алее шла прямо на меня семья из четырех человек. Десятилетняя девочка со светлыми волосами держала за руку свою маму с темными волосами короткой стрижкой, папа держал маленького сына за ручки, чтобы он не свалился с его шеи. Это была моя семья... а на шее отца сидел я. Они шли радостно смеясь, и что-то рассказывая. Кажется, папа рассказывал какой-то смешной случай на работе. Я лишь радостно дергал маленькими ножками. Они прошли сквозь меня, словно через призрака. Я развернулся к песочнице, где они сели на скамейку, а я убежал к качелям, где сидел мальчик немного покрупнее меня.
  -В этот день мы с тобой познакомились, - прокомментировал Антон и повернулся ко мне лицом. - Ты ведь помнишь? Нам было по четыре года.
  -Нет... Я не помню...
  -Дай мне покачаться! - истерично крикнул маленький я.
  -А давай по очереди! - ответил маленький Антон.
  -Ты всегда искал компромиссные решения, - сказал я, слегка улыбнувшись, наблюдая за детьми.
  По щеке медленно скользнула слеза, я все это начинал вспоминать, внутри все переворачивалось от странного ощущения дежа вю. Антон спрыгнул с качелей, на которые немедленно залез я. Мой новый друг тут же начал меня раскачивать, а я подошел ближе к скамейке, где сидели обнявшись родители. Старшая сестра уже куда-то убежала.
  -Давай дружить? Я - Антон.
  -Сафша, - ответил я, не выговаривая некоторые буквы.
  За их спиной появилась черная тень, которая росла с каждым мгновением. Я сжал кулаки, чувствуя, что что-то не так. Когда тень упала на мальчиков, они обернулись и увидели довольно высокого, но худого лысого мужчину без каких-либо признаков, помогающих определить возраст. Я запомнил лишь черные до жути глаза и татуировки, выглядывающие из-под черной рубашки.
  -Здравствуй, Дарриан...
  Я встал в полный рост, сжав кулаки. Не знаю, что почувствовал я в тот момент, но сейчас я чувствовал животный страх. Дети с криками убежали от него, я кинулся к родителям. Отец с начала с недоумением посмотрел на меня, затем мгновенно вскочил с места и рванул к мужчине в черном, спокойно следующим за мной. Я тоже переместился ближе, закрывая собой себя - ребенка.
  -Что ты сделал моему сыну, сволочь?! - крикнул отец.
  -Пока ничего, но мне кое-что нужно...
  -И что же?!
  -Его жизнь...
  Незнакомец сделал шаг вперед, но отец кинулся на него с кулаками. Мужчина быстро увернулся от удара с левой, а вот удар с правой он предвидел и перехватил его руку. Отец вскрикнул, я не понимал, что происходит. Папа быстро оседал на колени, беспомощно отрывая рот. Рука постепенно начала отсыхать, кожа вместе с мышцами чернели и падали на песок серым пеплом, оставляя лишь кости.
  -Сережа!!! - вскрикнула мать в ужасе.
  -Не смей вставать на моем пути, смертный, - произнес незнакомец.
  Я выставил вперед левую руку, направив ладонь прямо на него. Я понимал, что ничего не смогу сделать, но я должен был спасти отца, совершенно забыв, что это прошлое. Из ладони вырвался ослепительный луч света, ладонь начало дико жечь, но мужик бросил руку отца и отпрял, закрывая глаза ладонями. Тяжело дыша, я посмотрел на свою ладонь, на которой еще светились несколько рун посередине. Рука отца тут же приняла нормальный вид, мужчина выпрямился и посмотрел прямо на меня, словно увидев.
  -Ты уже здесь...
  Неожиданно его силуэт растворился под лучами солнца черным дымом. Я осмотрелся вокруг, но его нигде не было. Мать тут же подбежала к отцу, а я продолжал следить за происходящим, но меня внезапно отвлекло дыхание. Чужое нечеловеческое дыхание слева от меня. Совсем близко. Я резко повернулся и увидел двухметровое чудовище с красной кожей, исполосованное различными рунами, вместо зубов были огромные клыки, на лысой голове были два огромных рога, вместо ног были копыта, но черные глаза не изменились. Тварь кинулась на меня, я успел закрыться руками, зажмурив глаза. Подождав атаки несколько секунд, я открыл глаза и увидел вновь могилы, покрытые снегом.
  -Это был Донас, - прокомментировал Антон.
  -Кто?!
  -Ваш главный враг. Прародитель всего этого мира и его богов. Он с самого твоего рождения пытался тебя ликвидировать. Например, когда тебе было десять лет. Он тогда пытался сломать тебя морально...
  -Но как?!
  -Вспомни лето! Вспомни...
  Я напрягся изо всех сил, но этот кусок жизни словно был вырезан. Я помнил отдельные фрагменты, но потом понимал, что все это было гораздо позже. Я помотал головой.
  -Помнишь, как умерла твоя сестра?
  Меня словно ужалили. Как же так?! Я ведь помнил, что у меня была старшая сестра, которая потом просто исчезла. Я никогда не думал об этом, но ведь это было полным абсурдом! Антон огорченно покачал головой, в голове начался жуткий писк, вокруг все потемнело, я схватился за голову и присел на одно колено от дикой боли. Все прошло также неожиданно, как и началось.
  Мой взгляд уперся в коричневый деревянный пол, аккуратно покрашенный эмалью. Я встал с колена и покосился на собственное отражение в зеркале передо мной. Семнадцать лет... а выглядел я словно потрепанный вояка средневековья. Картину дополняли наручи и наголенники на высоких черных сапогах. Справа раздался женский плач, который я узнал сразу. Рывком я повернулся вправо и увидел своих маму и папу, склонившихся над телом пятнадцатилетней светловолосой девочки, лежащей на диване. Она с трудом дышала и хватала ртом воздух, словно рыба на суше. В другом углу комнаты стоял маленький я. Мальчик закрыл лицо руками и дико рыдал.
  В комнату забежал мужчина в белом халате со своим чемоданчиком. Отпихнув родителей, он сгорбился над ней и начал колдовать шприцами. Я смотрел, как завороженный. Из окна доносился звук незаводящейся машины и дикий мат водителя. Я рывком бросился к окну, утирая слезы. Это был частный дом, или же первый этаж многоэтажки. За окном я увидел белую газель скорой помощи с открытым капотом. Водитель бегал то за руль, то нырял под капот. Рядом с машиной стоял высокий мужчина в черном, которого я сразу узнал. Мужик проносился сквозь него, словно это было привидение, сев за руль, он вновь повернул ключ. Донас положил руку на двигатель, машина вновь не завелась. Я посмотрел на диван, где врач уже паниковал, но отчего - родителям не говорил.
  А я уже все чувствовал, сердце внутри билось так, словно вот-вот было готово остановиться: тяжело, с большими перерывами, мой фантом чувствовал, что в комнате кто-то умер... за окном машина неожиданно завелась, но я понимал - уже слишком поздно. Из глаз вновь покатились слезы, я бегом выскочил на улицу, по дороге достав из сапога стилет. Это был все-таки частный дом, проскочив сквозь калитку в воротах, я встал наизготовку завидев ублюдка.
  -Снова ты, - произнес Донас.
  -Умри, сука!!!
  Я бросился на него от отчаяния, но что-то бросилось на меня сбоку, я сильно ударился головой об асфальт, но попытался встать, спихивая с себя Антона.
  -Что ты творишь?! - орал я. - Я убью эту мразь, он должен умереть за Настю!!!
  -ТЫ еще не готов!
  Спихнув своего друга, я вновь вскочил на ноги и повернулся вправо, но вместо Донаса и газели скорой я увидел кривые ряды могил, покрытых серым снегом. Я осмотрелся по сторонам, а затем просто сел на пятую точку, вытирая слезы. Снег медленно падал на меня, превращая в снеговика. Антон присел рядом и положил руку на плечо.
  -Это воспоминания из прошлого, ты бы все равно ничего не изменил...
  Я дернул плечом, и его рука упала наземь. Я вставил стилет в ножны в сапоге и встал в полный рост.
  -Почему я этого ничего не помню... почему я должен был именно сейчас это увидеть...
  -Чтобы возненавидеть своего главного врага, увидеть его воочию. А не слепо воевать за громкие слова правителей кланов и Верховного Стража. Я дал тебе силу...
  Антон встал рядом со мной, затем еще раз положил свою руку мне на плечо:
  -А дальше ты сам... мне пора.
  -Что?! Как пора??? - запаниковал я.
  -Мне дали мало времени, чтобы вывести тебя из лабиринта. Я дал тебе особую силу - ненависть к врагу. С ней ты выберешься...
  Антон преспокойно пошел к арке ворот, которая возле храма. Постепенно он удалялся все дальше и дальше, а я стоял, как изваяние, не зная, что делать. Я мигом осмотрелся и вновь посмотрел вслед Антону.
  -Как мне выбраться совершенно из незнакомого города, занесенного снегом?!
  Мой друг повернулся ко мне, но продолжал идти спиной вперед.
  -Город нам обоим знаком... и это не снег.
  Я вновь посмотрел по сторонам, а когда посмотрел в сторону арки - никого не увидел. Я громко выругался и рванул к арке, чтобы догнать Антона. Я не понимал значение его слов и мне нужно было как можно больше информации.
  -Антон!!! - я выскочил из арки и оказался на улице. - Антон!!! Где ты?!
  Я посмотрел по сторонам, улица была прямой, за такое время он бы просто не успел скрыться. Я стоял в полном недоумении, схватившись за голову, и дико заорал, тщетно пытаясь угомонить бурю, царившую в душе. Посмотрев на обгорелую табличку углового дома, я сразу понял, в каком именно городе нахожусь. В своем. Я вытянул ладонь, на которую нехотя упала снежинка. Я внимательно посмотрел на серую снежинку, а затем растер ее на ладони и обмер. Это был не снег. Это пепел...
  
  ***
  
  Артур преспокойно сидел на скамье за решеткой, ожидая, что в зал суда ввалится едва ли не весь Магистрат и еще пол Леконфама зевак и репортеров. Но пока в темном каменном зале были лишь угрюмый судья в глиняной маске, Верховный прокурор клана и целый взвод охраны, который следил, чтобы Артур не сбежал. Но куда он мог сбежать, когда руки были закованы в серебряные наручники, дико обжигающие кожу на руках. Сволэн с нетерпением ждал появления своего близкого друга, но тут неожиданно судья ударил молотком.
  -Начинается заседание!
  -А почему никого нет? Где мой адвокат? - не понял Артур. - А! Для предъявления мне обвинений этого и не надо... вы хотите собрать аншлаг, когда будет выносится приговор.
  -Заседание закрытое! - рявкнул судья. - И приговор мы вынесем прямо сейчас...
  Несмотря на маску, Артур сразу узнал судью. Временный Магистр клана - Клаймэн, который некогда поддержал его в Магистрате. Сволэн опешил и попытался вырваться их клетки, но удар электрошокером успокоил Воина. Прокурор довольно хмыкнул и сел за свой стол.
  -Суд рассмотрел дело Верховного Воина Артура Сволэна досрочно и готов вынести вердикт, если обе стороны согласны...
  -Не против, - сказал прокурор.
  -Чертос два, - прошипел Артур, но в его клетку тут же ворвался один из Посвященных и огрел дубинкой по спине.
  Он упал на колени перед клеткой, беспомощно повиснув на наручниках.
  -Так я и думал. Итак, раз обе стороны согласны... Суд приговорил!
  Все находящиеся в зале встали, кроме Сволэна, который просто не мог встать. Его тело прекрасно помнило неделю пыток и избиений, но самое интересное - никто его не допрашивал. Никто ничего не пытался узнать, над ним просто издевались, пользуясь беспомощностью Воина. В глазах плыло, он с трудом соображал, что происходит...
  -Вина Артура Сволэна, Верховного Воина первого уровня клана Воды, награжденного высшими наградами клана, доказана в полном объеме! Суд приговорил Артура Сволэна: лишить всех его наград, звания, титула. Отныне Артур Сволэн обычный гражданин Леконфама. За предательство клана суд также приговорил господина Сволэна к смертной казни, через утопление в Водах Мертвых... заседание окончено!
  Артур попытался что-либо сказать, но вновь удар по голове вырубил его. Несколько Посвященных схватили заключенного под руки и потащили к выходу, под злорадную улыбку Верховного прокурора. За дверьми была огромная толпа журналистов, через которую пытался пробиться крупный Воин в парадной форме, несколько офицеров армии клана были рядом, но Бальд не мог протиснуться к своему другу. Остальная охрана отрезала толпу от заключенного, которого понесли через черный выход. Оказавшись на улице, Сволэн упал на землю. Один из копов ударил его ногой в солнечное сплетение. Бывший Воин застонал от боли и стал жадно глотать воздух.
  Его вновь подняли на ноги, а затем бросили в бронированную машину, через заднюю дверь. Один из тащивших плюнул напоследок, двое других расхохотались и закрыли дверцы.
  -Мразь...
  Артур попытался подняться на руки, но вновь упал в обморок, погрузившись во тьму...
  
  ***
  
  Я с замиранием сердца проходил по центральной улице, рассматривая сгоревшие военные машины, танки, в одном из зданий торчал военный вертолет. На месте пулеметчика в танке был полностью сгоревший скелет. Пройдя дальше, я увидел прямо на дороге разрушенный еще горящий самолет. Везде лежали обгоревшие трупы, превратившиеся в скелеты. Я осмотрелся глазами полного ужаса, справа от себя увидел знакомый до боли центральный парк. Тот проклятый парк...
  Серое небо давило на голову, каждый раз, когда на меня попадала снежинка, я дергался, словно на меня падала частичка этих людей. Я медленно пошел в центр парка. На черных качелях со скрипом качались маленькие скелеты, я закрыл рот, чтобы не закричать от ужаса. Все вокруг были мертвы, абсолютно все! Я был единственной живой душой в этом мире.
  -Дарриан! - кто-то окликнул меня в глубине парка.
  Я развернулся, выставив вперед клинок, непонятно, как оказавшийся у меня в руках. Передо мной стояла молодая девушка низкого роста в белых одеждах, полностью закрывающих тело, босыми белыми ногами она стояла на битом стекле и каменной кладке, покрытой пеплом. Девушка была безумно красиво, маленький вздернутый носик, пухлые губки девочки-подростка, волосы белее снега, а глаза... льдисто-голубого цвета. Она мне казалось безумно знакомой, но я не понимал - откуда. Тонкими пальцами она коснулась лезвия и надавила на него. Отчего-то моя рука повиновалась и медленно опустилась.
  -Спокойно... это все не взаправду... пока...
  -Что значит пока?! - вспылил я. - Кто ты вообще такая?! Зачем ты меня остановила тогда, у окна в Леконфаме...
  И тут я опешил. Сам не понимаю, как, но мой разум вспомнил все и выпалил ей в лицо, прежде, чем сигнал дошел до мозга - откуда я знаю эту девчонку. Призрак дождя, повисший в воздухе, когда я готов был убить Шестого. Это она остановила меня, помогла избежать убийства, остановить фантома.
  -А вот кричать не стоит, - бархатным тихим голосом промурлыкала она. - Мертвых разбудишь...
  -Что вообще за бред?
  Внезапно в небе прогремел звериный рык, от которого, казалось, тряслась земля, дрожали стены. На сером небосводе появилась огромная черная тень с исполинскими крыльями. Вокруг началось какое-то движение, я посмотрел вправо и встретился взглядом с маленьким скелетом, сидящим на качелях. Мне казалось, что он изучает меня, но это был полный бред! Ребенок был мертв, но когда скелет наклонился и повернул голову сильнее, понял, что ошибся. Сердце дико билось от страха и ужаса, ноги так и норовили отказать, я не мог двинуться с места.
  -Опоздали. Бежим!!!
  Она дернула меня за руку, и меня понесло вслед за ней. Ноги бежали сами, я не чувствовал собственного тела, повсюду мертвецы вставали, пробудившись ото сна. Мы бежали по аллее, затем завернули за один из аттракционов, за нами бежала уже целая армия зомби. За углом был тупик, слева был огромный забор аттракциона, справа - двухэтажное здание. Стена прямо перед нами была размером с двухэтажное здание, я начал подбирать ноги и ускоряться. Я легко преодолею такой забор, оставалось метров пять, когда я начал бежать на носках и уже собрался прыгать, но мельком увидел девочку и... остановился.
  Моя новая знакомая не могла преодолеть подобную преграду, а я получается сбегу и брошу ее на растерзание. Я мигом развернулся, тяжело дыша, девушка стояла у самой стены, смотря на толпу преследователей, заполонивших тупик. Нас уже разделяло десятиметровое расстояние.
  -Конец, - шепотом сказала она. - Беги, спасайся...
  Если честно, после этих слов, я едва не развернулся, чтобы дать деру со страху, но что-то сломалось внутри. Я порыскал глазами по земле, чтобы найти хоть какое-то оружие. К моему счастью, в трех метрах от меня лежал старенький пистолет Макарова и... щит?!
  -Так и разбежался.
  Я бросился к пистолету, а левой рукой схватил круглый металлический щит. Рассматривать их не было времени, закрыв девчонку собой, я закрылся щитом, выставив вперед руку с пистолетом. Они уже были в нескольких метрах, когда я сделал первый выстрел, хладнокровно нажав на курок. Пуля вошла одному из скелетов прямо в череп, но тот тряхнул треснувшей головой и двинул дальше. Рука онемела от ужаса, но я сделал еще два выстрела, после чего пистолет сухо щелкнул.
  Отбросив пистолет, я остался с одним щитом, даже не зная, что делать, но понимая: девчонка права, это конец.
  -Именем Ордена Света Я, Страж Света и Воды Дарриан, приказываю повернуть назад!!! - крикнул я басовым голосом.
  Я сам испугался от собственного голоса и речи. Я и не думал крикнуть такое, но сделал. Откуда вообще это взялось в моей голове? Скелеты на секунду помедлили, но затем снова пошли вперед, выставив костлявые руки вперед. Я прикрыл лицо щитом и мельком заметил, что все руны на руке начинали светиться, но энергию словно что-то поглощало. Затем я почувствовал, как щит начинает дрожать и гудеть, будто электрический генератор. Мертвецы были уже в метре от меня, когда понял, что сейчас что-то будет.
  -Черт, отвернись!!!
  Я сам отвернул лицо, когда щит с шумом начал источать мощнейший свет или что-то другое, но весь парк осветился ярким светом, серые облака таяли, мои ноги начали медленно скользить к стене: я не мог удержать щит! Все закончилось также внезапно, как и началось. Щит перестало трясти, я слегка поднял голову, но не открыл глаза. Затем открыл левый глаз: передо мной прямо до угла тянулась вереница из костей, высотой в метр. Я открыл оба глаза и опустил щит.
  -Как это? - спросил я.
  С ужасом я взглянул на щит и отбросил его, девчонка схватила меня за руку и потащила меня из тупика. Как можно оставаться в такой ситуации абсолютно спокойной?! Моя новая знакомая явно из дурдома, где вместо медперсонала: скелеты в халатах, спокойно разгуливающие по коридорам. Мы выскочили из парка и повернули направо, но тут я резко затормозил и упал на заднюю точку.
  -Назад! Там нет хода!!! - крикнул я.
  Девчонка остановилась, посмотрев на меня, как на сумасшедшего. Ведь улица была пуста, в ее глазах читался знак вопроса. Да я откуда знаю, с чего так решил?! Но там что-то есть! Я встал, схватил девчонку за руку и рванул в другую сторону, в последний момент увидев, как мертвецы выскочили на улицу, за квартал до нас. Но откуда я мог это знать?!
  Пробежав пару кварталов, мы повернули направо, вернувшись на центральную улицу. И по ней со стороны кладбища нас нагоняла целая армия, похоже, нас брали в клещи. Я точно знал, куда бегу: впереди был мост, нависший над Доном. Я надеялся, что если вода мне поможет, то девочку я точно вытащу.
  -Откуда ты меня знаешь?! - крикнул я на ходу. - Кто ты?
  -Перед смертью хочешь мое имя узнать? - преспокойно ответила девушка.
  Забежав на мост, я увидел, что спуск к реке был практически непроходим, надо было бежать на другой конец моста. Прыгать с середины? Легко! Но выдержит ли моя спутница? Я тащил ее дальше вперед, вообще не понимая, чем мне поможет вода, и что вообще делать? Земля вновь затряслась от яростного крика в небесах. Черная тварь с огромными крыльями кружила прямо над нами. Она была очень высоко, но мне было страшно представить истинный размер монстра, если он был настолько огромен на такой высоте. Я, кажется, начал догадываться, что эта за тварь: огромные рога на длинной вытянутой морде и черная переливающаяся чешуя говорила сама за себя.
  Мы резко остановились на середине моста, когда тварь внезапно снизилась, пролетев немного вперед. Затем она резко развернулась и с диким криком полетела на нас.
  -Меня зовут Келлана.
  -Красивое имя, - только и сказал я.
  -Ты должен найти выход...
  Выход? Из мира апокалипсиса?! Извините, мадемуазель, в кармане я не приберег космический шаттл, чтобы улететь на Марс. Монстр приближался со скоростью истребителя, в нескольких сотнях метров тварь внезапно раскрыла пасть, наружу вырвались языки пламени, уничтожая все вокруг. Я дернул девчонку в сторону и сам побежал к краю моста. Уничтожающее адское пламя приближалось, я уже чувствовал нарастающий жар.
  -Прыгай! - я толкнул Келлану с моста.
  Без каких-либо сопротивлений она полетела вниз почти со стометровой высоты, снова удивив меня. Я вновь посмотрел в сторону дракона и прыгнул следом, но пламя настигло меня, я чувствовал, как горит мантия в ушах свистел ветер, затем резкий удар и весь мир для меня наполнился странными шумами. Я открыл глаза и быстрее начал всплывать, Келлану нигде не было видно. Всплыв, я крутанулся вокруг себя, но девчонки нигде не было.
  -Келлана!!! - с ноткой истерики крикнул я.
  -Ты нашел его...
  Я развернулся и увидел спокойно плавающую красотку, которая выглядела безумно сексуально, я немного отвлекся. Девчонка подплыла ко мне и обняла за шею, глядя мне прямо в глаза. Ее нежная ладонь скользнула по моей щеке, немного щекоча.
  -Сейчас не время, - с волнением ответил я на ее ласки.
  -Ты сделал это... теперь пора проснуться...
  -Что?
  Вновь резкая боль в голове, я погрузился под воду. Все тело крючило от боли, вода словно разрывала меня на атомы, но затем все стихло. Боль ушла, но что-то противно обтягивало все мое тело, пахло какими-то травами и розмарином, а еще... лекарствами. Потом донесся противный писк. Затем еще и еще. Ритмичный, идеально подходивший под мой пульс. Я открыл глаза и увидел белый потолок, капельницу рядом и прибор, противно пищащий и показывающий мой пульс и давление. Куда этот чертов фантомный мир занес меня сей раз?
  Все тело отекло и слушалось с трудом, я вытащил иголку из вены, затем выключил противный прибор и только потом оторвал присоски. Что-то мешало мне смотреть на палату, словно что-то было на лице. Я встал и посмотрел налево, где лежал... мой медальон. На тумбочке стояли цветы и фотография, сделанная накануне Перерождения: мы вместе с Изабель.
  Неужели все кончилось?! Я хотел рвануть к зеркалу, что стояло рядом, но тело все еще с трудом слушалось. Добравшись до него, я оперся руками о раковину и поднял глаза. Ну, теперь понятно, что мне мешает! Сейчас я был похож на свежеприготовленную мумию. Все лицо, шея, туловище и руки были замотаны бинтами, но на шее были следы от крови. Я вспомнил страшную боль, когда выпил из кубка: словно что-то прожигало меня изнутри.
  Дрожащими руками я нашел край бинта на правой руке и начал его разматывать. Рука была цела, затем размотал грудь и живот: не считая моих старых боевых шрамов, все было в порядке. Затем лицо... я потянул за край бинта, не отрываясь от отражения. Постепенно появился вполне нормальный, но бледный лоб, темные брови, когда-то сломанный нос, тонкая линия шрама, подаренного Магиком, бледные губы и подбородок. Лицо было в порядке, я шумно выдохнул, лишь сейчас почувствовав волнение внутри. Быстренько размотав шею, я увидел, что все зажило - ни осталось и следа!
  А вот размотав левую руку, я немало удивился, увидев татуировку на все предплечье: с внутренней стороны был изображен призрак в черном балахоне, закрытый капюшоном, под капюшоном была чернота. Чем-то он напоминал того духа с ритуала. На левой груди была татуировка солнца с волнами, солнечный диск удерживал дракон, хищно опустивший голову к середине, на правом плече была небольшая татуировка грифона на фоне солнца, удерживающего каплевидный щит.
  Я внимательно осмотрел свою палату: можете представить, что вы лечитесь в обычной больнице, а ваши сердобольные родственички позвали на всякий случай еще и какую-то бабку-целительницу с какого-нибудь Васильково. Вот примерно так выглядела моя палата: кроме кучи приборов, одинокой кровати и капельницы, везде стояли разноцветные свечи с разными благовониями... и наоборот - зловониями. Картину дополнял пентакль под моей кроватью - просто блеск!
  Я усмехнулся и открыл кран, чтобы умыть лицо. Потянув руки к струйке воды, я посмотрел на зеркало и плеснул себе в лицо водой. Но тут я остолбенел: руки были сухими. Я опустил взгляд и увидел, как вода бежит из крана. Так, дубль два. Я опустил руки под струю воды, но руки внезапно стали водяными и прозрачными! От страха я отпрыгнул от воды, сердце выскакивало из груди. Я, как придурок, пялился на свои ладони, которые уже приняли человеческое состояние.
  Сосредоточившись, я вытянул вперед руку, а затем напрягся, чтобы проделать еще раз такой трюк. Мое лицо покраснело, дышать было уже нечем, но рука осталась прежней. Я шумно выдохнул и выругался. Затем я покосился на отражение и попытался успокоиться. Теперь я не пытался тужиться, просто ждал. Внезапно рука от кончиков пальцев начала превращаться в водяную скульптуру, пожирающую мою руку до середины предплечья. Я улыбнулся и подумал о зиме, сжав кулак. Рука внезапно оледенела и я с размаху влепил по раковине. С диким грохотом она разлетелась на части, но рука была цела, и я не чувствовал боли. Постепенно рука приняла нормальное состояние, потому, что я этого просто хотел.
  -Вот для чего Перерождение... выявить все свои возможности...
  Я прислушался к тишине, затем подошел к двери и слегка отворил ее. Рядом с моей дверью стоял улыбающийся Воин Воды в форме, заигрывая с медсестрой в розовой форме. Она приятно хихикала, принимая его легкие приставания. Я обратно закрыл дверь, и мой взгляд упал на шкаф, где висела лишь единственная одежда - моя форма. Ну, что ж... пора уходить...
  
  ***
  
  В широкой благоустроенной кухне сидели и мирно попивали кофе четыре настоящих легенды клана: Бегемот, Призрак, Самурай и хмурый Арчибальд. Часы пробили ровно два часа дня, все четверо молча посмотрели на часы, затем снова уставились в свои чашки. Внезапно в кухню ураганом влетела Таня, прихорашиваясь на ходу, шуба была уже застегнута.
  -Мальчики, я в магазин, может тортик принести?
  -Спасибо, нам и печенья хватит, - ответил Призрак.
  -Милый? - она вопросительно посмотрела на мужа.
  -Все хорошо, котенок. Не нужно ничего, ключи у зеркала, - ответил он, затем пошарил по карманам. - А, нет. Вот они.
  Он вытащил ключи с логотипом "Chrysler" и передал жене. Она поцеловала его и умчалась. Все посмотрели ей вслед и не отрывались от пустого коридора, пока не услышали, как захлопнулась дверь. Все немедленно повернулись к столу и посмотрели друг на друга, лишь Артем сидел, медленно помешивая кофе.
  -Кто что думает? - начал он.
  -Подстава! - с яростью сказал Призрак.
  -Ясное дело, босс. И приговор странный. Даже в Леконфаме следствие идет несколько месяцев. Но никак не неделю! - высказал свое мнение Бегемот.
  -И не пустить никого в зал... еще страннее. Просто кто-то хочет убрать Артура с его места, - сказал Иванов, он же Самурай.
  -Хотел! Он добился своего, - угрюмо добавил Призрак и отхлебнул кофе.
  -Бред. Место Артура займет Бальд. Верно? - полковник покосился на Воина.
  -Нет...
  Бальд встал с места и подошел к окну. С седьмого этажа было прекрасно видно, как Таня садится в машину, затем крайслер медленно покатил со двора. Артем проводил машину взглядом, думая совершенно о другом.
  -Бальд, мы догадываемся, зачем ты сюда нас позвал... я против, чтобы ты в этом участвовал. У тебя семья, и ты единственный из наших, кто остался на верхушке. Только ты можешь контролировать ситуацию, - высказался Бегемот.
  -Мое место занимает какой-то хмырь из института, - ответил Артем, словно ничего не слышал. - Игнатий убит, Тор тоже, Артура ни сегодня - завтра казнят. И мы должны это предотвратить...
  -Как на счет Стражей? Они помогут? - поинтересовался Призрак.
  -Нет.
  -А Страж? - добавил Самурай.
  -Тебе же сказали! - вспылил Призрак. - А! Ты про этого...
  -Вряд ли он переживет..., - грустно сказал Артем. - Дарриан... даже если бы он был здесь, он не влез бы. Дар слишком тихий и правильный.
  -Тогда что делать? - спросил Призрак.
  Арчибальд отошел от окна и медленно побрел к холодильнику. Там на магнитике была фотография его и Тани, отдыхающих в Париже. Но рядом была еще одно фото. Здоровяк медленно вытащил его из-под магнита и начал внимательно рассматривать. На фотографии у поезда стоял он и Артур, у ног стояли спортивные сумки, оба в кожаных куртках и джинсах, довольные и счастливые. Их возвращение с первого совместного рейда.
  -Нужно перехватить конвой, перевозящий Сволэна из тюрьмы "Ледяной замок" к водам Мертвых. Между ними целых два уровня, разделить по частям, похитить нашу пташку и свалить...
  -Все было ровно на бумаге, да забыли про овраги! - прокомментировал Бегемот. - Босс, там Спецназ, нам нельзя засветиться, и при этом нужна большая огневая поддержка.
  -Я узнаю все о их маршруте, - сказал Призрак.
  -Отлично. Нам нужно около полуночи встретиться в месте, где нет камер, - прокомментировал Бальд.
  -И много оружия, - добавил Самурай.
  -Я, кажется, знаю такое место. Склад Горыныча, у меня есть ключи от всех его складов, я ведь теперь за Тора, - добавил Бальд.
  -Горыныч, нас пошлет к чертям...
  Бальд положил фотографию на стол:
  -Надо рискнуть...
  
  ***
  
  Огромный конвой грузовиков несся по дорогам Польши к границе Белоруссии, с виду - обычные фуры, но если бы хоть кто-то заглянул внутрь - автоматически подписал бы смертный приговор самому себе. Ведь внутри сидели люди армии Карателя с оружием, боеприпасами, боевыми машинами, а в нескольких были даже танки. Но это был лишь один конвой, по разным дорогам ехала еще десяток таких отрядов по несколько сотен человек.
  Головная фура начала медленно тормозить, все машины остановились вслед за ней. Из первой фуры, с места пассажира, вылез сам Каратель и осмотрел отряд. Все водители показали большие пальцы, но бывший Страж даже не кивнул, он пошел в сторону леса, затем быстро скрылся в кустах, чувствуя легкое недомогание. Каратель согнулся пополам, а затем услышал треск костра. Он резко выпрямился и осмотрелся: ничего не было. Внезапно раздался страшный нечеловеческий вопль и Страж загорелся, он закрыл глаза от боли, но тут же почувствовал страшный удар о каменный пол.
  -Каратель!!! - орал Белуниус в обличии огненного демона.
  Макс осмотрел себя и снова не заметил ожогов, он вновь оказался в подземном замке Черных Стражей, черном замке, пылающем огнем. Он поднялся на ноги и, наконец, увидел Белуниуса.
  -Ты снова провалил свою миссию!!! Мальчишка жив и стал сильнее!!! - орал Черный Страж.
  Он внезапно исчез, Страж испуганно начал вертеться вокруг себя, но его окружала непроглядная тьма, пол был залит какой-то жидкостью. Макс присел на одно колено и дотронулся до пола, рассмотрев свою ладонь, он ужаснулся: ладонь была в вязкой крови. Внезапно его что-то схватило за шею и подняло вверх, затем резкий удар спиной о стену, Каратель чувствовал, как горячие пальцы обжигали кожу, сердце дико билось в груди, легкие начинали гореть от недостатка воздуха.
  -Ты подвел меня, человек. Задача была проста, но ты снова провалился! - орал Белуниус.
  Каратель лишь поднял руки, пытаясь освободиться, и широко раскрыл рот, высунув язык. Черный Страж злобно фыркнул и отпустил его, тот упал на каменный пол и залился кашлем.
  -Тебя ждет смерть...
  -Не спеши, Белуниус, - неожиданно послышался голос Антиора. - Он нам все еще нужен, можно дать ему второй шанс...
  -Нет никаких вторых шансов!!!
  -Для нас есть угроза со стороны одного Огненного и Ветреного. Виктора и Георга.
  Огненный демон отвернулся от человека, каменные стены вновь загорелись огнем, Макс, наконец, увидел клубок черного дыма в углу: один из признаков мудрого Антиора. Демон о чем-то думал, Каратель мысленно молился Донасу, чтобы тот принял решение оставить его в живых. После минутной тишины, Белуниус вновь вспыхнул пламенем и резко развернулся:
  -Займись Виктором! Исчезни.
  Карателя вновь объяло пламя, и он резко исчез из замка. Черный Страж ходил из угла в угол, но хранил молчание, Антиор все еще был здесь и также молчал, ожидая решения. Неожиданно Белуниус остановился:
  -Ларс!!!
  -Что опять?
  -Мы должны выйти, - сказал Белуниус. - Вызывай всех, почему я сам все должен делать?!
  Огненный внезапно уменьшился в размерах до человеческого, огонь погас. Теперь посреди зала стоял высокий бледный человек в черном балахоне, лицо которого закрывал очень глубокий капюшон, на правой руке был длинный блестящий наруч с висящим на цепи маленьким шипастым шаром. Из тьмы Антиора вышел длинноволосый седобородый человек в таком же балахоне с деревянным посохом. Из одного из коридоров вышел мощный чернокожий лысый парень с кроваво-красными глазами, он с удивлением посмотрел на главного Стража:
  -Что ты задумал?
  -Убить Стража, Ларс... Пора покончить с ним.
  
  ***
  
  Тротуар из брусчатки встретил меня мощным ударом, боль от которого отдалась в колени. Давненько я не прыгал с шестого этажа! Люди на остановке отпрыгнули от меня с испуганными криками, а затем немедленно склонили головы. Ну, конечно, ведь все они были в форме Воинов или Магов, а тут с небес свалился целый Водный Страж. Я немного потряс ногами, чтобы колени отошли, нужно разминать тело после долгого лежания.
  -Скажите, а как попасть на первый уровень? - спросил я.
  -Великий Страж! - начал один из Магов.
  -О, господи...
  -Сюда ведет только две дороги: одна из водопада, другая - через скалу на четвертый уровень. Но вам, кажется, направо.
  Я с подозрением посмотрел на дорогу справа, но поблагодарив Мага, пошел в ту сторону. Как оказалось, все это время я пролеживал бока в Монастыре. Я раньше о нем не рассказывал потому, как сам не знал про него. Он находился за чертой города на горе. Если проще, то весь город находился в долине между трех гор с западной стороны, а Монастырь был с другой стороны центральной горы, то есть - с восточной стороны. Но больше он напоминал старую крепость с церковью: те же башни, ворота и размер. Дорога была ограждена трех метровым забором, так, что я не видел за ней ничего, лишь вершины Уральских гор.
  По мере моего путешествия по единственной дороге, мне нередко стала приходить мысль догнать того Мага, дать оплеуху и подарить ему навигатор потому, что, чем я дальше шел, тем больше я поднимался вверх и тем больше росло мое сомнение в верном направлении. На встречу за полчаса не проехала ни одна машина, не прошел ни один пешеход. Затем дорога резко повернула влево в гору. Там начинался узкий тоннель для пешеходов.
  Похоже, я топал прямиком на шестой уровень, а представив, сколько еще оттуда спускаться до четвертого - сильно пожалел о своей выходке. Решение уйти из монастыря тихо, было принято в нескольких целях. Если бы я вышел из палаты и сказал врачу, что я жив и здоров: началась бы долгая волокита с бумагами о выписке и множество: "Великий Страж, мы так рады" или "Сам Мирланд услышал наши молитвы". Пока бы я копался с бумажками, стараясь быстрее оттуда удрать, новость бы дошла до Магистрата, а оттуда кто-то бы сказал газетчикам о первом появлении Стража Воды за пятьсот лет. И вот тут бы все началось... нет уж, я ушел тихо, по-английски.
  Пройдя освещенный тоннель, я остановился как вкопанный на небольшом плато с видом на город. Да вот только город не было видно из-за водопада, за которым было спрятано плато. Ох, увижу я этого Мага... Я подошел к самому краю, но, как оказалось, за водопадом выступ шел дальше. Я разочарованно выдохнул и хлопнул по карманам в поисках телефона, но услышав странный звон, понял, что там что-то другое. Это были ключи с надписью "Твоя квартира. Проспект Незабытых героев, дом тринадцать. Артем".
  Затем я вспомнил, что телефон я выложил перед Перерождением и с ним наверняка можно проститься. Положив ключи в карман, я пошел к самому краю и посмотрел вниз. Голова закружилась от высоты, внизу, подо мной был шестой уровень километром ниже, а я стоял прямо на голове богини Воды, о которую разбивались волны магического водопада, превращаясь в ее белые пенные волосы. Долго стоять под стеной воды было очень неприятно, к тому же, мантия начинала промокать. Но что-то мешало мне отойти от края, какое-то странное ощущение чего-то нового.
  В мою голову пришла страшная мысль, сердце бешено забилось от такого безумия, но я почему-то знал, что все получится. Раскинув руки в стороны, я наклонился вниз и рухнул в пустоту. Ветер агрессивно встречал неожиданного летуна, в ушах был страшный свист, волосы, казалось, сейчас снесет ветром, а цепочка у горла, соединяющая оба края мантии, грозилась разорваться в любой момент. Но кроме мантии было что-то еще и, когда до шестого уровня оставалось совсем немного, у меня возникла поздняя мысль остановиться, я бешено погреб руками назад и зажмурил глаза. Потом что-то сухо щелкнуло, и мантия сорвалась с меня, оголив руки.
  Самое страшное пришло потом - когда я понял, что не разбился в лепешку, а до сих пор нахожусь в воздухе, но при этом не падаю. Я открыл глаза и увидел брусчатку шестого уровня всего в пять метрах от меня, а за спиной послышался странный шум, похожий на взмах крыльев. Я постарался обернуться, но увидел лишь краешек левого собственного крыла из чистейшего льда.
  -Бог мой...
  Я захотел взлететь чуть-чуть выше, крылья, взмахнув сильнее, подняли меня метров на десять. Я не мог поверить в это, но мое сердце ликовало: я умел летать! Потом я начал их чувствовать, как любую другую часть тела, взмахнув крыльями сильнее, я поднялся выше и полетел в сторону города. Ветер рвал волосы, глаза застилались слезами, но моему восторгу не было предела. Я перестал махать крыльями и просто расправил их, паря над огромной лестницей.
  -Еху!!!!!!!!! Да, я летаю!!! - проорал я.
  Четвертый уровень был все ближе, но я хотел изучить свои возможности. Я резко взмахнул крыльями, напряг тело, стараясь подняться вверх. Эффект был весьма неожиданным - я немедленно полетел вверх, как космическая ракета, стремящаяся на луну. Крылья работали не переставая, поднимая меня все выше и выше, вскоре я перелетел через горы, но продолжал подниматься. Леконфам становился все меньше, вскоре белые облака закрыли землю, а я полетел дальше вверх. Увидев звезды и почерневшее небо, я немного испугался: воздуха стало не хватать, я начинал задыхаться. Да и холодно было здесь, я сделал мертвую петлю в воздухе и резко пикировал вниз, сложив ледяные крылья.
  Земля с чудовищной скоростью приближалась, но в последний момент я просто расправил крылья и, взяв влево, паря над городом. Мой разум еще не совсем понимал, что это реальность, сердце норовило пробить грудную клетку от волнения. Справа я услышал звук турбин и посмотрел в ту сторону, где на меня глазели два пилота черного "Скорпиона", раскрыв рты. Я махнул им рукой и, резко взмахнув крыльями, сразу ушел в отрыв. Я снизился очень низко, едва не задевая машины на улицах крыльями, промчался по нескольким очень узким улочками, показывая высший пилотаж.
  Затем я вновь поднялся вверх, любуясь городом. Увидев статую Стража Александра, уменьшенную копию той, что стояла у Моста Веры, я снизился и приземлился прямо перед ним. Крылья сразу же растаяли, немного светясь, первую минуту я ощущал жуткий дискомфорт, словно от меня что-то отрезали. На одном из зданий я увидел "Проспект Незабытых героев", и поискал глазами уже привычную для меня цифру. Дом нашелся довольно быстро, как бы сейчас сказали, постройка из MOSCOW-CITY. Или что-то в этом роде, а если говорить проще - этот дом отличался от всех других своей красотой и новшеством, он был полностью из стекла, а вот все металлические детали были сделаны из позолота.
  Пройдя через площадь с гуляющими парочками, я подошел к стеклянным дверям и дернул, но они не сдвинулись и намертво. Я, конечно, мог их выломать, но мне стало жаль столь новое здание, и я нажал на кнопку домофона. Но я ошибся, выскочило табло и загорелось синим светом.
  -Гражданин, предъявите свой штрих-паспорт, - произнес роботизированный голос.
  Я испугался, ведь мне, наверняка, нужно было пройти какой-то курс по перерегистрации, ведь на моем штрихе был только номер. Но все же я положил ладонь на табло, чуть ниже зеленый лазер пробежался по штрих-коду, и я убрал ладонь, ожидая в страхе, что сейчас весь Легион Посвященных прилетит арестовать меня. Неожиданно на экране появилось мое фото, причем я не помнил, чтобы его делал. Тем более в форме Стража Света. А затем побежали разного рода данные обо мне:
  -Страж Ордена Света клана Воды Дарриан, уровень семь, доступ - предвысший, должность - Верховный Страж клана Воды и Высший советник Магистрата. Доступ разрешен.
  Прозвучал какой-то противный писк, и двери передо мной открылись, а я продолжал стоять с открытым ртом от удивления, абсолютно ничего не чувствуя. Ко мне вышла очаровательная брюнетка на шпильках в дорогом черном офисном костюмчике, а за ее спиной, у колонны был охранник - амбал два на два в смокинге.
  -Добрый день, господин Дарриан, - улыбчиво произнесла девушка. - Меня зовут Виктория, ваш консьерж. Ваша квартира на последнем этаже под номером 13.
  Я не мог поверить: все это было слишком хорошо, чтобы быть правдой. Если сначала, при виде ключей, я подумал о какой-нибудь коммуналке, то теперь я глубоко сомневался, что в этом доме есть что-то хотя бы отдаленно похожее на неё. Я прошел к столику консьержа, больше похожий на... в общем, я видел такие места только в фильмах, где были эпизоды с дорогущими отелями. Девушка последовала за мной, затем скрылось за столиком, сев за компьютер.
  -Кстати, ваш друг оставил ключи от вашей машины, - девушка протянула массивный ключ.
  -Машины? - переспросил я, медленно протягивая руку к ключам.
  -Да, черный "BMW" прямо у входа.
  Я обернулся и едва не упал в обморок. Если не ошибаюсь, то этот черный красавец был одним из последних в серии "BMW". Может, это все-таки сон? Я воздержался от желания рвануть семимильными шагами к красотке и хорошенько ее рассмотреть. Ведь я все-таки Страж, едва ли не первое лицо клана. От подобной мысли по спине пробежали мурашки.
  -Если вам что-то понадобится, вы можете позвонить мне. Номер указан в квартире. Удачного дня.
  Загруженный мыслями по самую макушку, я медленно побрел к лифту. На меня пристально смотрел охранник, видимо подозревая меня в чем-то, но когда я взглянул на него, он улыбнулся. Если честно, я впервые увидел, как улыбается кирпич.
  -Добрый день, господин Дарриан.
  -Здрасте, - только и сказал я.
  Зайдя в стеклянный лифт, я нажал кнопку последнего этажа, но тут меня остановил охранник:
  -У вас пентхаус, господин Дарриан. Виктория была неточна...
  Я с минуту молча смотрел на него, а затем нажал на кнопку с надписью "Пентхаус". Двери закрылись, и лифт помчался вверх. Нет, это точно сон. За полминуты лифт поднялся к моей квартире, но двери не открылись.
  -Назовите пароль, - прозвучал роботизированный женский голос.
  Я шумно сглотнул. Чтобы Артем такого мог придумать в качестве пароля? Я подумал о множестве общих знакомых, о нашей встрече, но ничего не подходило. Я подумал о своем обучении, и кое-что пришло мне в голову.
  -Ящик апельсинов.
  Двери растворились, и я вошел внутрь, затем едва не сел от изумления на пятую точку прямо в коридоре. Коридор был длинной около десяти метров, справа стоял шкаф из красного дерева, дальше полка для обуви и несколько дальше - двухметровое зеркало, шириной в три меня. На полу лежал приятный пушистый ковер, скрывающий мрамор. Мне стало очень противно вставать на него грязными сапогами, я развязал наголенники, а затем скинул сапоги. Слева была арка, ведущая в большую светлую кухню, где, по сути, было все: огромный холодильник, газовая плита, огромный гарнитур, дверцы которого были стеклянными, посудомоечная машина, шкаф для выпечки, огромный стол из хрусталя на восемь человек с такими же хрустальными стульями, спинки которых были очень высокими, бар с полным набором выпивки.
  Я прошел через кухню, справа была другая арка, ведущая в просторный зал, высотой в два или три этажа. Кажется, пока я шел от лифта, я так и не прижал нижнюю челюсть к верхней. Посреди зала стоял небольшой фонтанчик, где плавали золотые рыбки, правее был огромная софа, затем журнальный столик, где лежали различные журналы и какая-то записка, а также телефон, дальше, у лестницы, ведущей в следующую комнату, стоял огромный плазменный телевизор. В дальнем конце зала вновь был бар, с левой стороны от арки была огромная стена стекла, высотой во всю комнату, открывающей вид на сад под открытым небом, в зале также стоял музыкальный центр, фортепиано, множество различных тренажеров. По стенам было развешено множество картин, изображающих то историю клана, то диких гордых животных, то полуголых девиц. Изабель будет недовольна...
  Я поднялся по лестнице и открыл стеклянную дверь. Тут же я очутился в темном, но уютном помещении - собственной спальни. Здесь лежал на деревянном полу теплый коричневый ковер, чуть дальше от двери была огромная двухместная кровать из красного дерева, накрытая одеялом с изображением льва, над ней висела картина девушки, обнимающей льва. У кровати было две прикроватных тумбочки с фотографиями и двумя фонарями. Тут же, напротив телевизора, на стене висел плазменный телевизор, рядом висел домашний телефон, в спальне также стоял огромный шкаф. Справа была еще одна дверь из черного дуба, ведущая, как оказалось, в кабинет.
  В комнате стояло несколько книжных полок, огромный письменный стол с тремя телефонами, глобусом, подставкой с ручкой, серым ноутбуком, офисный кожаный стул, в конце комнаты, у стены, стоял еще один стол поменьше, но вот только очень странный. На нем был изображен синим цветом пентакль с несколькими рунными символами, чернила с пером, причудливой формы нож, несколько флаконов с какими-то жидкостями и высушенными травами, также стояла огромная лупа, закрепленная за край стола. На полках я увидел, как художественную литературу, так и профессиональную, например, тома Альберта Когтеносца "Изнанка", описывающая чудищ, и множество доказательств, что именно мы, и наши грехи стали причиной появления монстров.
  Я спустился обратно в зал и внимательно посмотрел на массивный телефон на кофейном столике. Там, на маленьком табло горела какая-то цифра, видимо, количество пропущенных звонков. Я нажал кнопку "Автоответчик":
  -У вас пять пропущенных сообщений, - сообщил женский голос, после чего прозвучал писк.
  -Эй, Ведьмак, это Артем. Извини, пока не привыкну к новому имени. Это сообщение я оставляю на случай, если все-таки не окажусь рядом в момент твоего выхода из комы. Я выбил для тебя квартиру и машину, в столе в кабинете - твой мобильник и кошелек с кредиткой, еще документы. И еще..., - Бальд неожиданно замолчал. - Если ты все-таки слышишь это сообщение - позвони мне...
  Я огорченно выдохнул и пошел на кухню. К моему изумлению, холодильник был полон еды, причем явно свежеприготовленной. Я открыл банку с котлетами и, услышав голодное урчание в животе, начал стремительно их уничтожать. Автоответчик вновь противно запищал.
  -Милый, привет. Я думаю, ты узнал. Мастер Арчибальд дал мне ключи от твоей квартиры, и я тебе кое-что там оставила, на случай... если ты окажешься дома раньше, чем я узнаю. Я не знаю, что думать, Дарриан... врачи говорят, что ты вряд ли выживешь... не знаю, зачем я оставляю это дурацкое сообщение...
  Изабель положила трубку, во всем зале эхом проносились телефонные гудки. Аппетит моментально исчез, оставив меня с тяжелыми мыслями. Автоответчик снова сработал, озвучивая третье сообщение.
  -Эй, бродяга! Это Воин Десятого уровня Натаниэль!!! Короче, это Бонд. Надеюсь, ты слышишь это сообщение, звоню тебе по тому, как во второй армии скука смертная. Да, не повезло мне, попасть в армию, которая охраняют крепостную стену. Единственное развлечение - отстреливать ворон и плевать в потолок. Говорят, что с этого места никто и никогда не выбирается... ну да ладно! Ты мой номер знаешь, я, если что, начальник охраны шестых Западных ворот. Звони!!!
  -Вот шалапай! Вечно на позитиве, - прокомментировал я.
  -Добрый день, господин Дарриан. Мое имя Клаймэн, я временный глава Магистрата. С нетерпением ждем вас на работу, адрес, думаю, найдете без труда. Вы - один из моих помощников. И кстати! На работу только в форме. Надеюсь, мы поймем друг друга...
  Я снова налег на котлеты, когда снова прозвучал автоответчик.
  -Привет, Дар, - я хмыкнул, впервые услышав подобное сокращение моего имени. - Тебя беспокоит Георг. Надеюсь, ты скоро услышишь это сообщение. Поздравляю с удачным Перерождением и первым поистине сложным испытанием. К сожалению, у меня много проблем в Ордене и поздравить лично не могу. Арчибальд сказал, что выбил тебе квартиру. Очень хорошо. Ему же я передал свой подарок тебе, он в столе, где лежат документы. И еще... знаю, что тебя взяли в Магистрат старшим помощником, кажется. Очень высокая должность, полная безопасность и удобство... но тебе, Стражу Света и Воды, не будет противно прислуживать какому-то магу? Подумай об этом, парень. Не дай деньгам и славе затуманить твой разум. Ты создан для большего...
  Я замер, вдумываясь в слова. Затем осмотрел собственную квартиру, подчеркивая полную правоту слов Верховного Стража. Меня просто пытаются купить, чтобы я остался в клане. Я им нужен здесь, но с другой стороны, Георгу я тоже нужен, ведь он сам сказал, что в Ордене много проблем и Водный Страж ему явно не помешает. Да и что он мне может предложить?! Я подвинулся к телефону и нажал на перемотку, затем поставил на паузу в нужном месте, коротко вздохнув, я нерешительно нажал на кнопку "воспроизвести".
  -...тебе, Стражу Света и Воды, не будет противно прислуживать какому-то магу?...
  Я снова отмотал назад и воспроизвел этот фрагмент, затем еще и еще. Я взялся за голову, совершенно не понимая, что мне делать. Но для начала мне нужно было узнать, что произошло за то время, что я был в коме и сколько вообще я лежал? Я включил телевизор, где шли местные новости. Одновременно я схватил трубку телефона и пошел на кухню, набирая пока единственный знакомый номер.
  -Господин Дарриан? - зазвучал мелодичный голос Виктории.
  -Вика, можно я вас так буду называть?
  -Конечно!
  -Будьте добры, подскажите, пожалуйста, существует ли какая-то база данных Леконфама?
  -Конечно! Есть огромная база, где можно найти информацию о каждом, но только в том объеме, в котором позволяет ваш доступ. Но, думаю, у вас с этим нет проблем.
  -И как же мне туда попасть?
  В трубке повисла тишина, я даже немного растерялся, но вскоре удивленная Виктория все-таки ответила:
  -У вас есть доступ прямо из вашей квартиры, с компьютера... Если хотите, могу подняться и помочь...
  -Да, прошу.
  Я сбросил звонок и положил трубку на кухонный стол. Магистрат, Клаймэн, Арчибальд, Георг... из всего этого мне было интересно, почему не позвонил Игнатий, если даже позвонил Георг, король Мирландии? Почему не дал о себе знать Тор? Но больше всего меня интересовало: что это еще за Клаймэн?!
  
  ***
  
   Бальд нервно сидел, вертя ручку и постоянно закусывая нижнюю губу от волнения. Зал круглого стола Магистрата был уже полон, за исключением Верховного Магистра, справа от него сидел новый Верховный Воин, совсем молодой и явно из первой Леконфамской Гвардейской армии, которая не выходила за пределы города, и ее удел был торжественные парады и маршировка. Как такого человека допустили к управлению всей армией - оставалось загадкой. Но если смотреть по возрасту, то Арчибальд был несколько младше, но за годы смертельных схваток он был куда взрослее и мудрее.
  Маги напротив о чем-то упорно спорили, но после небольшого смешка, Воин понял, что они великую некую "светскую беседу", которую обычному вояке не понять. Гвардеец неожиданно встал и подошел к Арчибальду.
  -Мы еще не знакомы, я хотел бы представиться...
  -Мне известно ваше имя и ваша политика, - резко перебил его Артем. - И вот, что я вам скажу: не думайте, что, если я ваш зам, то поддержу во всем. Я намерен продолжать политику Сволэна.
  -Она противоречит точки зрения Магистрата, господин Мисэт, - сконфузился парадник.
  -Зато все его планы идут во благо клана. Я не позволю превратить боевую армию клана в вашу "гвардейскую".
  -Жаль, я думал, мы найдем общий язык...
  Неожиданно в зал вошел Клаймэн с молодым магом, и все немедленно встали. Верховный Магистр прошел к своему трону, обвел всех взглядом и только потом разрешил присесть. Артем хмыкнул, зная по подобному поведению, что это за человек, и подобные мысли его не радовали. Присев, он тут же схватил папку, в которой лежали все планы и карты, подготовленные Артуром. Молодой маг присел на место Высшего мага, удивив весь Магистрат.
  -Итак, пока мы начинаем закрытое заседание, - начал Клаймэн. - По поводу секретного проекта "Утопия". И мне бы хотелось выслушать мнение нашего Верховного Воина...
  Верховный Воин, по сути, министр обороны клана, встал, сверкая начищенным нагрудником, который Воины, воевавшие за клан, отродясь не носили из-за его неудобности и абсолютной бесполезности.
  -Господа, я хотел бы представиться...
  Бальд едва не ударился головой о стол. Ни он, ни его друг никогда бы не стали занимать время в таких собраниях ради красивого выступления и лишнего засвечивания собственной персоны. Напротив - Сволэн, выступая впервые, перешел сразу к делу, даже смутив Магистрат, который не знал - что это за Воин - выскочка? После пятиминутного выступления, рассказывания всяких бредней о величайшей персоне нового Верховного Воина, бесконечных благодарностей Магистрату и новому Магистру, что выбрали его, он все-таки перешел к делу.
  -Я считаю, что план Сволэна, весьма неэффективен. Его план - план варвара, желающего крови и продолжения Войны Стихий! Но ничего удивительного, ведь он создан этой войной, но мы, цивилизованные люди, живущие в Леконфаме и прекрасно видящие, что она делает с людьми и кланом, понимаем, что ее нужно прекратить немедленно! Без всяких боевых операций и наступлений.
  -Интересно, что же вы видите, не показывая носа за стены? - не выдержал Артем.
  -Что простите?
  -Вы видели, как молодые парни погибают из-за предательства? Как их потрошат, словно кур, а потом головы наших ребят, бросают парням, которые попали в окружение?
  -Господин Мисэт, в Магистрате принято вставать, когда говорите. И то, если вам дадут слово, - перебил его Клаймэн.
  Бальд нехотя встал и смерил презрительным взглядом своего начальника.
  -ВЫ идете в противоречие со своим начальником. Не боитесь, что быстро потеряете свое место? - спросил один из Магов.
  -Нет. Помимо своей должности заместителя вот этого псевдоВоина, я являюсь начальником обеспечения армии, вместо погибшего Торлионо Леконфамского. А эта структура, как известно, не подчиняется Верховному Воину. Так, что я могу говорить, что угодно. Могу я высказать свою точку зрения?
  Маги в зале переглянулись, Клаймэн презрительно посмотрел на молодого выскочку, но все же кивнул.
  -Благодарю. Просмотрев планы Артура Сволэна, я убедился, что этот план действенен и может привести к перемирию, но уже в нашу пользу. То есть, если мы сейчас подпишем перемирие, после стольких лет поражений - мирный договор будет являться актом о капитуляции клана Воды. Особенно если учитывать, что место его подписание - знаменитый Леконэ дэ фамус, то есть - Леконфам.
  -Можно покороче? - язвительно спросил молодой маг, сидящий рядом с Клаймэном.
  -Странно, что вы, юный чародей, не попросили об этом нашего нового командующего армией, хвастающегося своими наградами минут десять, - язвительно ответил Воин. - Другими словами, я требую немедленно мобилизовать армию, и отправить ее на юг и запад. В течении двух месяцев, мы изменим ситуацию...
  -Вы сказали, в течении двух месяцев? - перебил Клаймэн.
  -Все верно.
  -У нас нет столько времени, - отрезал Клаймэн. - Мирный договор будет подписан в Леконфаме в ночь на первое апреля и точка!
  -К тому же, Сволэн предатель. Возможно, его планы губительны для нашего клана и в этих направлениях нашу армию уже поджидают полчища неприятеля, - добавил молодой маг.
  -Интересно, чем же это доказано?! - вспылил Мисэт.
  -Я был свидетелем, как он открыл ворота в Трислэнде. Я сам чудом спасся, и стал свидетелем по делу Сволэна...
  -Тиберий?! - Артем сломал ручку в руках.
  Глаза закрыла голубая пелена, руки наливались тяжестью, сердце билось все чаще и чаще от ярости, заполняющей всю его душу. Единственное, что ему хотелось - разорвать этого ублюдка прямо в Магистрате, на глазах у изнеженных Магов.
  -Мастер Тиберий, будьте добры, - поправил маг.
  Артем едва сдержал собственного фантома, прикусил губу и опустил голову.
  -Я так понимаю, это отказ от моих требований? - спросил Бальд.
  -Именно, - ответил Клаймэн.
  -Тогда, - Мисэт взял папку в руки и накинул капюшон. - Я пойду заниматься более важными делами... с вашего позволения.
  -Идите, Мисэт.
  Бальд выпрямился в струнку, но руку к груди не приложил, затем он быстро выскочил из зала, едва не выломав дверь. Он не помнил, как шел через огромное здание, как скинул чертову мантию в машине, как проскочил множество перекрестков на красный. Перед его глазами встала картина предательства и подставы его друга, ради того, чтобы поставить кого-то более удобного и управляемого. Политика, мать ее. Не Война погубила Артура, а большие, с виду ни к чему неспособные, политики, но оказавшиеся грязными свиньями...
  Он резко затормозил и посмотрел в окно. Перед ним был Монастырь, Артем и сам не понял, как попал сюда и точно не планировал сюда ехать, но, видимо, сердцу и подсознанию лучше знать. Он поставил машину на сигнализацию и поднялся на пятый этаж. Там он увидел раскрепощенного Воина, грязно пристающего к медсестре, а та - с радостью это принимала и даже отвечала.
  -Эй, сынок! Ты охренел что ли?! Какой приказ я тебе давал, придурок?!
  Воин немедленно выпрямился, спрятав за спиной рыжеволосую девчонку.
  -Охранять Стража, мастер Арчибальд. Он все также в коме...
  -В четвертую рейдовую армию! Стражам как раз нужны добровольцы, вот ты им и станешь...
  -Но, мастер Арчибальд!
  -Заткнись, пока не прибил...
  Из кабинета на крики вышел маленький маг в очках, больше напоминающего врача. Это был начальник отделения и личный врач Дарриана. Артем подошел к нему и поздоровался без лишних слов. Маг пригласил его в кабинет, но Воин остался на месте.
  -Мне бы навестить своего друга...
  -Снова мучаете себя, дорогой? Ему лучше не стало. Даже напротив... Но раз вы так хотите...
  Маг пошел к палате, Артем двинулся за ним. Пройдя мимо личного охранника Стража, Бальд показал ему кулак, а затем зашел в палату, где остолбеневший маг стоял перед пустой койкой. Артем удивленно посмотрел на кровать, затем на все отключенные приборы, перевел взгляд к зеркалу, у которого лежали метры бинтов, а после - на распахнутое окно. В шкафу формы не было...
  -Его похитили!!! - испугался маг.
  -Напротив - он сам ушел, - с улыбкой ответил Артем. - Он не умеет ходить через двери. Эй, придурок! Собирай манатки!!! Страж Георг ждет пополнения...
  
  
  
  ***
  
  Пока Виктория пыталась войти в базу, я решил найти в этом дворце ванную комнату. Их оказалось целых три: одна была прямо за уголком с тренажерами, но там был обычный душ, вторая - прямо в лестнице и тоже душ, а вот ванна оказалась прямо в моей спальне при входе слева, дверь которой я сначала не заметил. Наполнив полную ванну, я сидел на самом краешке, закатав рукава рубашки, которую нашел в шкафу, и, опустив руку, гонял волны, не переставая думать. Телефон пока молчал, несмотря на то, что уже прошел почти целый день. Неужели еще никто не узнал, что я дал деру из Монастыря?
  Я посмотрел на зеркало прямо передо мной, левая рука вновь приобрела водяное состояние примерно по локоть, но я уже не обращал внимание. По местному телевидению говорили о зачистках нескольких подпольных баз повстанцев и о будущем карнавале через неделю. Я пролежал в коме почти три недели, уже была вторая половина февраля. Посмотрев на ванну, я внезапно вскочил, озаренный какой-то мыслью, вытер руки о полотенце и замер. Татуировка с левой руки просто исчезла.
  -Что за..., - произнес я, но тут же услышал странный шум в ванне.
  Теперь я очень жалел, что в доме не было оружия. Медленно начав поворачиваться, я затаил дыхание, надеясь на свои силы. В центре ванны выросло существо из чистой воды, ростом почти два метра, вскоре из бесформенной фигуры отделились руки, спрятанные в длинных рукавах и капюшон вместо головы. Но все же оно придерживалось водного прозрачного состояния. Существо подняло голову, и я подумал, что пора включать фантом.
  -Приветствую, повелитель, - громовым басом сказало существо, голосом похожим на голос духа Справедливости.
  -Повелитель?! - испугался я. - Кто ты?!
  -Я твой верный советчик и слуга, меня призвал Игнатор тебе в служение, мастер Дарриан. Мое имя Сула Аль Бен Хаси Гуруто Мафураси Гуваро Иньорис Шестнадцатый.
  -Отныне ты просто Капюшон, - внезапно решил я, смотря на его импровизированную капюшонью голову.
  -Мой господин, мое имя Сула Аль Бен Хаси Гуруто...
  -КА-ПЮ-ШОН, - медленно повторил я.
  Существо оставалось на месте, затем я услышал недовольный вздох.
  -Как прикажете...
  -Дарриан, я вошла! - крикнула Вика.
  Я выскочил из ванны, погрозив пальцем своему новому знакомому. Заскочив в спальню, я увидел, как на голубом экране телевизора появилось поле с паролем. Раздался неожиданный звонок, после которого Виктория спешно помчалась вниз, оставив меня наедине. Я прочитал еще раз все данные на экране и ввел свой номер штрих-паспорта.
  -Страж Дарриан. Доступ разрешен, - сказал женский голос.
  Наверху появилась рубрика с главными подразделами, внизу - были мои личные данные. Это было больше похоже на страницу "Вконтакте" нежели на базу данных государства, о котором никто не знал. Я ткнул пальцем по экрану, но ничего не случилось.
  -Вы можете выбрать сенсорный ввод в меню "Настройки". В данный момент включено голосовое управление, - помог компьютер.
  -Личные дела! - быстро реабилитировался я.
  На экране высветились три столба наиболее популярных людей, я хлопнул в ладоши и начал искать хоть одно знакомое имя. Так, пока ничего, ну, что ж...
  -Верховный Магистр клана Воды, - сказал я.
  Экран вновь сменился, появилась фотография незнакомого мужчины лет сорока с зализанными назад волосами, чем-то он напоминал знаменитого голливудского актера Траволту, но я остался крайне удивлен.
  -Маг Клаймэн. Временный магистр клана Воды, маг первого уровня, имеет три образования, две ученые степени, пятьдесят два года, холост, детей нет, в военные конфликтах не участвовал, - коротко описал женский голос.
  -Так вот ты какой, - шепотом произнес я. - А магистр Игнатий?!
  Вновь сменилась фотография, но почему-то перечеркнутая красной линией.
  -Игнатий Броданс, Верховный магистр клана Воды с тысяча семьсот третьего года, единственный доживший до наших дней свидетель Перерождения стража Александра, пятьсот семьдесят шесть лет, погиб двадцать седьмого января во время теракта.
  -Теракта?!
  Появилась фотография обломков какого-то транспортника, и лишь потом я увидел на заднем плане хвост "Скорпиона".
  -Теракт двадцать седьмого января, взрыв боевого "Скорпиона" с экипажем и Верховным магистром на борту, погибло девять человек, предварительно причиной стал взрыв магической нелитной бомбы, скрытой в одной из энергобатарей. Подозреваются: повстанцы и Охотники.
  Я медленно сел на кровать, с трудом соображая. Рядом оказался выползший из ванны капюшон, мне тут же пришла страшная мысль - а вдруг еще кто-то погиб?!
  -Арчибальд Мисэт!
  -Арчибальд Мисэт, Воин первого уровня, заместитель Верховного Воина клана, главный снабженец армии клана, двадцать три года, неоднократно награжден Высшими государственными наградами за боевые заслуги, участвовал в большинстве столкновений своего времени, женат.
  Так, с Артемом все хорошо. Я сразу же вспомнил, что двадцать седьмое января - день теракта, еще и день Перерождения! Какого черта?!
  -Торлионо.
  -Прошу уточнить.
  -Главный по снабжению, Воин первого уровня.
  -Торлионо Леконфамский, Воин первого уровня, в боевых действиях не участвовал, не женат, погиб двадцать седьмого января, защищая Стража Дарриана от боевиков "Черной розы" в Верховном храме, фамилия Леконфамский присвоена посмертно...
  Я едва не упал без чувств. Тор погиб! Защищая меня! Но от кого?! Что там, черт побери, случилось, когда я отключился?!
  -Артур Сволэн!
  -Артур Сволэн, гражданин Леконфама, бывший Воин первого уровня и Верховный Воин клана, участвовал во всех, без исключения, боевых действиях своего времени. Лишен всех наград и звания за предательство клана при обороне Трислэнда, за организацию попытки убийства Стража Дарриана в храме. Назначена высшая мера наказания.
  -Нет! Нет!!! Этого не может быть!!! Что за мера?!
  -Смертная казнь.
  -Когда?!
  -Завтра на рассвете.
  Я оставался сидеть на кровати, раскрыв рот. Весь мир резко изменился за то время, пока я путешествовал по призрачному миру, и это всего лишь из-за нескольких людей. Первая мысль и чувство - безнадежность, я не понимал, как можно приложить свои усилия, чтобы спасти хотя бы одного человека, единственного из трех, который был еще жив. Но ничего не шло в голову. За моей спиной внезапно зазвонил телефон, я прилег на кровать и взял трубку, на дисплее высветился незнакомый номер. Внезапно гудок оборвался, начал работать автоответчик. Я положил трубку рядом, затем услышал после противного писка:
  -Черт, снова автоответчик, - сказал знакомый голос.
  Я немедля схватил трубку и нажал на кнопку ответа.
  -Георг?!
  -Дар!!! Слава богу, ты жив. Я уже потерял надежду. Извини, но я по делу...
  -Что здесь произошло?! Почему Сволэна обвиняют во всем?
  -Мои люди сейчас разбираются, пахнет подставой. Но ведь суда пока не было, так, что...
  -Его казнят завтра!!!
  -Черт, Дар! Этого не будет, я подниму весь Леконфам, чтобы это отложить, пока сам не освобожусь. Сейчас о другом: твоя должность пока замораживается. Ты мне нужен в Большом мире, понимаешь?! Тут полный дурдом, людей не хватает, твой начальник Страж Виктор, ты помогаешь ему в зоне Европейской России...
  -Стоп! Погоди, о чем ты?! - не понимал я, чувствуя, как вскипает мозг.
  -Ты что, телевизор не смотришь? - удивился Верховный Страж.
  -Он сейчас включен, - ответил я, переключая телевизор с базы данных на местное телевидение.
  -Включи новости. Не Леконфамские.
  Я нажал на пульте кнопочку, на экране появился репортер в бронежилете, рядом, у разрушенного здания бегал отряд вооруженных спецназовцев, были слышны страшные вопли, затем из тени выскочило огромное существо с длинными лапами. Я сразу узнал в нем вампира...
  -Матерь Божия...
  -Дар, ты мне нужен, квартира останется за тобой. Как только все уляжется, если ты захочешь - то вернешься! - тарахтел Георг.
  -Так люди теперь знают? - не слышал я его.
  -Да, черт. И это по всему миру... Давай, Виктор тебя ждет. Выезжай из Леконфама в течение суток. Это приказ.
  В телефоне раздались гудки, я медленно положил трубку на кровать, не отрывая испуганного взгляда от телевизора. На моих глазах вампир рвал на части спецназовцев, да что, черт побери, происходит?! Какие еще полномочия?! Кому я мог позвонить, когда никто и не знает, что я жив?! И вот тут в моей голове родилась мысль.
  Я резко вскочил с кровати и широкими шагами направился к кабинету, схватив по дороге дорожную сумку, я выгреб из стола все документы, деньги, а затем остановился при виде револьвера. Необычный, с барабаном всего на два патрона, длинный ствол, по всему револьверу была искусно вырезана виноградная лоза. Проверив барабан, я увидел, что там было два чёрных нелитовских патрона приличного калибра. Его я запихнул за пояс, затем пошел в комнату и, открыв шкаф, начал закидывать вещи: свитера, брюки, джинсы, форма Стража, наручи я надел на себя, кожаную куртку - тоже. Все это время Капюшон летал за мной, словно привидение, на которое он и так был похож.
  Он внезапно приблизился ко мне на короткое расстояние и пристально стал смотреть на меня. Потом Капюшон резко отпрыгнул:
  -Господин, это весьма опасно для вас. И это прямое нарушение закона Стражей.
  -Ты о чем? - спросил я, схватив сумку.
  Я рванул по лестнице вниз к кухне, чтобы собрать все, что там было, Капюшон меня преследовал, не отставая ни на шаг.
  -Спасение этого Воина Воды путем побега. Ваши шансы на успех равны нулю, ввиду отсутствия осадных машин, меча и приличного вооружения, - спокойно говорил он.
  -Ты с какого века, парень? - удивился я, закидывая контейнеры в сумку. - Сейчас бронемашины, танки, пулеметы и огнестрельное оружие в ходу.
  -В таком случае это невозможно. Я ваш советник, господин. И я категорически советую отказаться от этой идеи.
  Я бросил сумку на пол и схватил ключи от машины со стола, затем резко повернулся к нему:
  -Слушай, призрак замка Дэброзель , может, Артур и сволочь для меня, но он мне помог в обучении, и я не верю, что он мог сделать то, в чем его обвиняют! Я уверен, что Артем не оставит это дело просто так. Я должен ему помочь.
  -Кто такой Артем?
  -Тот, благодаря кому я стал тем, кем стал, - ответил я, забирая сумку и направляясь к лифту.
  -Господин...
  -Разговор окончен, мое решение окончательное!!! - рявкнул я.
  Зайдя в лифт, я нажал на кнопку первого этажа, но в квартире не увидел Капюшона. Руку внезапно зажгло, я схватился за предплечье, согнув ноги в коленях, затем закатав рукава, я вновь увидел татуировку с Капюшоном на своем месте.
  -Надо тебя поменьше вызывать, - шипя, сказал я сам себе.
  Лифт открылся, но я не сделал и шагу. У входа стояло двое мужчин в масках с пистолетами, один из них целился в Викторию, я прикрыл глаза и почувствовал, как все клеточки организма преобразуются. Открыв глаза, мир стал серым, как и эти двое, что означало одно - они простые люди. Мои руки начали терять цвет, превращаясь в воду, но не теряя формы. Я, кажется, знал, как их можно разбить, не применяя силу и даже - телекинез.
  -Отвечай, сучка!!! Где этот Страж живет?! Как туда попасть?!
  -Я не понимаю о чем вы! - кричала Вика, поднимая руки вверх.
  Мужик рассвирепел и начал трясти пистолетом перед ее лицом.
  -Я тебе все мозги вышибу, шлюха продажная, подстилка фантомная!!!
  -Эй, придурки, не меня ищите? - спокойно спросил я.
  Двое резко повернули головы, а затем стволы резко повернулись в мою сторону. Я вскинул руки вперед, соединив кулаки вместе. Внезапно они слились в один сплошной водяной поток, и он рванул вперед. Огромный столб воды врезался в их обоих, от удара оба вылетели на улицу. Я резко развел руки, и они приняли нормальную форму, поток воды сразу исчез. Бандиты барахтались в луже, отплевывая воду.
  Я спокойно взял сумку и подошел к консьерже. Испуганным взглядом она смотрела то на меня, то на них.
  -Я вижу, ко мне рвутся поклонники, - пытался пошутить я. - Я уеду надолго. Может на месяц, может чуть больше...
  -Умри!!! - крикнул один из хулиганов, вскидывая пистолет.
  Я резко вскинул правую руку ладонью к нему, словно приказывал остановиться:
  -Замри.
  Парень, весь мокрый от водяного удара, моментально покрылся льдом и замер, словно ледяная скульптура, так и целясь в меня. Я довольно улыбнулся и повернулся обратно к испуганной девушке.
  -Вы... он...
  -Разморозится через часик другой, он просто... обездвижен, - сказал я, откуда-то зная, что это правда. - Тебе есть где жить?
  -У меня комната в общежитии...
  Я протянул ключ от квартиры, сам не зная, зачем он. За время моего исследования я не нашел ни одного дверного замка в доме. На бумажке я написал пароль, позволяющий открыть лифт.
  -Поживи у меня, пока я работаю. Заодно и присмотришь за квартирой. Хорошо?
  Девушка неуверенно кивнула, я схватил сумку и, покручивая ключи пальцами, вышел из дома. Нажав на кнопку, машина издала знакомый звук - сигнализация отключилась. Увидев меня, оставшийся разбойник пополз по луже к пистолету. Я вскинул правую руку, оружие, которое было наполовину в воде, примерзло намертво, ноги бандита тоже замерзли во льду, теперь он не мог дотянуться до собственного оружия - ему не хватало пары сантиметров.
  -Не стоит, - сказал ему я, садясь в машину.
  Едва я сел, как эмоции охватили меня: здесь все было "Люкс": коробка автомат, бортовой компьютер с огромным дисплеем посередине приборной панели, электронное табло приборов, маленький удобный руль с множеством кнопок, кожаные сидения, огромное количество кнопок на панели. Казалось, в этой машине было все, а функция езды была лишь дополнением к этому аппарату. Заведя машину, я услышал приятный рык двигателя, а закрыв дверь - перестал слышать все, словно попал в вакуум.
  Переключив скорость, я двинул вперед, одновременно набирая по телефону всем известный номер. Нет, не "02", известный всем в Леконфаме - "369". Трубку поднял диспетчер с явно заспанным голосом. Спит на посту, скотина...
  -Это Воин Света Љ777777777713, мне нужны данные от камер наблюдения.
  -Простите, это конфиденциальная информация, - сказал диспетчер.
  Его голос мне казался до ужаса знакомым, я не ложил трубку, прокручивая мысль в голове: чей это голос? Несмотря на долгое молчание, диспетчер тоже не спешил прекращать вызов.
  -Какой номер вы сказали? - прервал молчание парень.
  -Восемь семерок тринадцать.
  -Дарриан?! Это ты?
  -Кудряш!!! - я резко вдавил педаль тормоза от шока.
  -Черт! Ты жив, слава Богу! Так, ладно, потом поболтаем. Тебе что надо?
  -Узнать где последний раз видели Бальда Мисэта. Или его машину - крайслер континенталь. Черный, номер - баракет 388 шенсаль ядофол .
  -Секунду... если что - я тебя с подобной просьбой послал ко всем чертям... ага! Есть, машина его час назад въехала в район речного порта, там заброшенные склады у реки, на первом уровне... Странно...
  -Что странно?
  -Зачем такому человеку ехать в подобный район, где еще и камер нет. Это единственный район такой...
  -Ага, - я призадумался.
  Просто идеально для встречи сообщников, целью которых было - нарушение закона, вооруженное нападение на хорошо вооруженный конвой. Камер нет, складов там много и почти все заброшены. Но самое главное: под видом одного из таких речных складов скрывается склад клана Љ15, а всеми складами рулит... Горыныч. Еще идеальнее - прямой доступ к оружию и боеприпасам...
  -Спасибо я обязательно перезвоню, брат!
  Я поднажал посильнее на педаль газа, пролетев на перекрестке прямо на красный. Как говорит мой отец: "Красный - наш, зеленый - общий". Итак, я, похоже, оказался прав: Артем не сидит, сложа лапки, ожидая, когда казнят Сволэна. Он действует и, кажется, не один. К счастью, я знал, с кем он это планирует. Ну, что ж, похоже, пора показать Призраку и Бегемоту, что учили меня не зря...
  
  ***
  
  Бальд прикрыл железную дверь, посмотрев напоследок: кто за ним следит. Но, никого не обнаружив, он двинулся дальше по складу в поисках электрощитовой. Пройдя пару пирамид с ящиками, неожиданно включился свет на складе. Артем резко развернулся к центру склада, доставая пистолет из кобуры. За огромным пластиковым столом для настольного тенниса сидели три офицера, Бегемот спокойно тянул сигаретный дым, Бальд убрал руку с рукояти и двинулся к столу.
  -Дарова, босс. Давно мечтал совершить что-то крупное и противозаконное с большой шишкой, - с иронией сказал Призрак, вертя пистолет в руке.
  -Хорош трындеть. Давай по делу...
  -Не спеши, - влез Бегемот, затушив сигарету. - Есть проблема. Мы облазили весь склад, здесь ни черта нет. Ни оружия, ни патронов, ни даже жратвы. А без большой огневой мощи будет сложнова-то атаковать броневики.
  -И пару боевых машин. Они идут в начале и конце колонны. Всего восемь машин с ними и полсотни охраны, - добавил Иванов.
  -Черт... тут же склад Горыныча! - Артем ударил по столу.
  На столе осталась огромная вмятина. Воин резко развернулся, заведя руки за голову, совершенно ничего не соображая. Все летело ко всем чертям, кроме информации ничего нет.
  -Че делать будем? - спросил Призрак.
  -Рты закрыли! - рыкнул Бальд. - Слышите?
  В полной тишине они услышали треск гравия и звук подъезжающей машины. Постепенно звук приближался к главным воротам, которые были с той же стороны, откуда пришел Артем. Машина остановилась у ворот, затем отворилась дверца. Призрак выхватил пистолет и рванул к щитку, Бегемот схватил монтировку и тихо побежал к воротам, Иванов тут же спрятался за горой ящиков, приготовив ножи. Артем тут же спрятался с другой стороны, приготовив пистолет. Они четко слышали шаги по ту сторону ворот, кто-то подходил к воротам.
  -Какого хрена?! - шепотом говорил полковник.
  -Похоже, все-таки следили, - про себя сказал Артем.
  -Кто бы ни был - мы его встретим достойно! - добавил Призрак.
  На минуту повисла тишина, Бальд слышал лишь бешенный стук собственного сердца, это ожидание всегда сводило его с ума, он готов был рвануть прямо сейчас к воротам и расстрелять все патроны наугад, но сдержался.
  -... доступ разрешен, - услышали они компьютеризованный голос.
  Моторчики вверху начали активно работать, ворота стали подниматься, открывая вид на черную машину с выключенным фарами, и темный силуэт мощного мужчины в куртке. Артем потер рукоять пистолета, Бегемот нервно перехватил монтировку. Когда ворота поднялись, неизвестный вошел внутрь и тут на него накинулся Бегемот...
  
  ***
  
  По спиняке получать монтировкой не очень приятно я вам скажу, когда-то пробовал. С тех пор у меня на это дело какой-то рефлекс, который сработал сейчас. Я прогнулся в спине, и над моей физиономией со свистом пролетела железная палка. Я выпрямился и отпрыгнул вправо, одновременно включая фантом, глаза перестроились, зрачки вытянулись и я увидел нападающего. А, Бегемот, его огромную тушу сложно не узнать. Монтировка снова прошла у меня перед носом, я ловко увернулся и вырвал монтировку из рук, одновременно ударив с разворота ногой в грудину. Тот влетел в гору ящиков, которая тут же обрушилась, свалив еще и Самурая.
  Тут же выскочил Призрак, целясь в меня из пистолета, но не успел он нажать на курок, как летающая монтировка настигла его. Он отлетел метров на пять от удара в грудь, но внезапно меня кто-то схватил сзади, заблокировав руки. Призрак мигом поднялся на помощь Бегемоту, он налетел на меня с кулаками, но удар с двух ног вновь вернул его в лежачее положение, затем я резко ударил затылком в нос полковника.
  Хватка ослабла, я вырвался и опрокинул полковника, надавив локтем на кадык, чтобы он более не смел дергаться. Так, для полноты картины не хватает моего наставничка. Ага! Вот он, прячется за ящиками! Поняв, что я его вижу, он выскочил с пистолетом наперевес. Едва он прицелился, я махнул рукой, и пистолет из его рук полетел куда-то в склад. Так, хватит играться. Я увидел электрический щиток и махнул рукой, словно включал тумблеры. Свет загорелся на всем складе, Призрак, летящий на меня с лопатой, остолбенел. Я спокойно встал и подал руку обалдевшему Бегемоту.
  -Ты?! - обалдел он.
  -Здрасте. Я с вами.
  Я по хозяйски двинулся к единственному столу здесь, и тот был теннисный. Подойдя к нему, я увидел здоровую вмятину на нем. Интересно, какой медведь так бесился? Может, из-за этого его и списали, о чем говорила печать на одном из уголков. Немного побитые парни подтянулись ко мне.
  -Не понимаю о чем ты, - сказал полковник, потирая грудь.
  -Не понимаешь? Машину Арчибальда зафиксировали камеры перед въездом в единственный район без камер, где находится склад вооружения. На складе четыре единомышленника и, судя по базе, социально-нестабильных. И все это в тот день, когда Артура собирается перевозить конвой. Немного странно, не правда ли? - я скрестил руки на груди.
  Все четверо переглянулись, как пойманные заговорщики. Лишь Артем сверлил меня злобным взглядом:
  -Тебя прислал Магистрат, не так ли?
  -Я похож на шестерку Клаймэна? Ты совсем дурак?! Я помочь хочу.
  -Чем?! - крикнул Призрак. - У нас ни оружия, ни информации.
  Все моментально смерили его презрительными взглядами. Тот испуганно обвел их взглядом:
  -Что?! Я не смог найти ничего! Все засекречено.
  -Сволэна начнут перевозить ровно в полночь по этому..., - я вытащил карту из заднего кармана джинсов. - Маршруту.
  Я бросил свернутую карту на стол, Бегемот первый подошел к ней и с насмешкой начал разворачивать, но затем улыбка пропала. Буквально полчаса назад на этой карте я рисовал маршрут, время передвижения, во сколько колонна проедет тот или иной перекресток, где лучше организовать нападение и так далее. Офицеры склонились над картой, внимательно рассматривая маршрут.
  -Где ты ее взял? - спросил Артем.
  -В ларьке купил. А все нанести мне помог один хороший друг, - ответил я.
  -Один хрен оружия нет, - подытожил Призрак.
  -И ты никуда не едешь! - начал злиться Бальд. - Ты едва выкарабкался, если дело выгорит, нас один хрен рано или поздно вычислят. Ты поплатишься всем, а твоя репутация - все, что у тебя есть. Я запрещаю тебе ехать.
  -Ты давно мне не начальник, и уж тем более не отец, - я развернулся и двинулся ко второму входу.
  -Я тебе приказываю, как один из командующих армии клана Во...
  Я его не слушал, конечно, я его очень уважал и ценил. И даже понимал, от чего он так беспокоится: не успев моя карьера начаться, я пускаю ее под откос. Я же Страж! Времена, когда за мной надо было бегать, как за курицей, несущей золотые яйца, кончились. Я поставил себе цель помочь и все. Так, что сейчас я обдумывал, что ответить ему, дабы он заткнулся со своими приказами. Первая мысль: указать на свое положение, сказать, что я выше его по рангу и, чтобы он не смел мне приказывать, но затем появилась идея получше...
  -Бальд, иди в жопу!!! - разозлился я.
  Я внезапно замер на месте, когда за воротами услышал шум. Запах перегара я чувствовал даже за воротами. Они неожиданно поднялись, и я увидел хозяина склада, как обычно, в своем бушлате, с сигаретой в зубах. Он чуть прищурился и из-за его усов стал похож на барона Мюнхаузена.
  -Ты че здесь делаешь? - спросил он.
  -Вас жду, Георгий Иваныч, - ответил я. - Нужна ваша помощь. Материального характера.
  -Короче, Горыныч, стволы нужны, край, - сказал Бальд.
  Горыныч затянулся сигаретным дымом, выкинул сигарету и показал кукиш.
  -Я твой начальник! Воин Арчибальд Мисэт и я приказываю тебе...
  -Засунь свои приказы себе поглубже, сынок, - спокойно ответил тот. - Выметайтесь отсюда.
  Все повернули головы друг на друга, в глазах читалось разочарование, провал. Просто не вышло, я повернулся обратно к складовщику:
  -Георгий Иваныч, вы ведь участвовали в Чеченской компании... попали в плен... Помните?
  -На что это ты намекаешь? - прищурившись, спросил "Мюнхаузен".
  -А потом пришел один из Воинов Света и спас вас. Ваши товарищи вернулись к себе, и только вы пошли с ним... вы помните?
  -Ну. И из-за этого я должен помогать кому попало? Нарушать закон?
  -И к единственному из Воинов Воды в настоящее время вы относитесь с уважением. К Артуру Сволэну, которого завтра казнят. Потому, что он сын того человека, который дал вам шанс...
  На складе повисла мертвая тишина. Не зря я копался в базе данных, пока ехал сюда. Любая информация могла помочь, а я фактически подготовил целый план похищения, да еще и затронул Горыныча за необходимые струны. Прапорщик потупил взгляд, опустив голову. Затем достал еще одну сигарету и закурил.
  -Помогите спасти его сына... прошу вас...
  -Так вот оно что... хотите вытащить этого парня? - спросил он, снова прищурившись.
  Я молча кивнул и продолжал следить за ним.
  -Ладно... Только с одним условием.
  -Хорошо.
  -Пойдем за мной.
  Он выкинул сигарету, закрыл ворота и двинулся вдоль стены. Я и все остальные шли за ним, едва поспевая. Затем Горыныч подошел к одной из гор ящиков, которые стояли прямо у стены, и начал их отшвыривать. Все тут же бросились ему на помощь, ожидая, что там будет скрыты ящики с оружием, ну, или секретный вход, но там лишь лежали две кувалды.
  -Помоги мне, сынок, - сказала кладовщик Бегемоту, схватив одну из кувалд.
  Полковник сначала посмотрел на свои погоны, затем на прапорщика, но ничего не сказал. Он взял кувалду и подошел к стене. Горыныч, сильно замахнувшись, ударил по стене. Бегемот начал долбить с другой стороны. Осыпалась краска и штукатурка, внутрь проваливались кирпичи, я, наконец, понял, что за стеной есть еще помещение. Мы молча наблюдали, как два крупных человека уничтожают стены. Они пробили проход в человеческий рост и откинули орудие.
  Мы зашли внутрь, Горыныч куда-то моментально исчез, а затем в огромном помещении включился свет, открывая взор на ЭТО...
  -Матерь Божия, - сказал Призрак, выронив зажигалку.
  -Мое условие - я еду с вами, - послышалось откуда-то из глубины.
  Я подошел ближе к этой штуке, даже не понимая, что это. Я обернулся к товарищам:
  -Это что за хрень такая?!
  
  ***
  
  Сволэна подняли посреди ночи ни с того, ни с сего. Под крики Посвященных, удары и пинки, его сопроводили до колонны машин, где закинули в пятую машину с головы колонны, словно мешок с картошкой. Внутри бронированного грузовика было две железных скамьи, приваренных к бортам и бронированные стенки кузова. Он сел справа, напротив сел один из Посвященных в маске с автоматом, двери захлопнулись.
  -Поиграем, ублюдок? - спросил Пос.
  -Только если в ящик, - ответил Артур. - Причем для тебя.
  Посвященный встал и резко ударил его прикладом в грудь. Сволэн согнулся пополам, задыхаясь, весь воздух моментально вышел из легких, сердце начало болеть, словно хотело остановиться. Пос в очередной раз замахнулся автоматом, машина одновременно начала заводиться. Артур, пользуясь шумом двигателя, резко вскочил с места, ударил в живот прямой ногой, противник сразу ударился о борт спиной. Затем Сволэн с разворота еще раз ударил с ноги в голову. Шея Посвященного хрустнула и тот упал навзничь. Сволэн спокойно сел на свое место, принимая положение, чтобы было удобно сидеть с руками за спиной.
  -Ну, готовы? - послышалось из кабины.
  Артур подвинулся ближе к перегородке и два раза ударил по стенке.
  -Отлично!
  Сволэн прекрасно знал все условные знаки всех силовых подразделений. Машина резко тронулась, Артур едва не свалился на пол. Мысль о побеге Сволэн откинул почти сразу: из оков серебряных наручников было нереально выбраться, а, значит, невозможно и сбежать. Автомобили мирно ехали минут пять, когда внезапно открылось окошко, разделявшее кабину и кузов. Водитель, не глядя назад, спокойно курил:
  -Астан, чтоб тебя не укачало, смотри на дорогу. А эту мразь выруби пока.
  Артур посмотрел на мертвое тело этого Астана и уставился на дорогу. За следующими машинами было мало, что видно. Единственное, что он понял - они движутся по центральному проспекту Мира на первом уровне. Полосы движения здесь были разделены аллеей. С окошка дул холодный ветерок, пахло озоном из-за недавно шедшего дождя. Февраль в этом году очень теплый, но Воин смирился, что не увидит этого больше. Колонна повернула вправо и продолжила движение.
  -Кузбас, как там пленник? - заговорила рация. - Мы сейчас повернем на четвертую Фонтанку, там дальше прямая дорога.
  -Принял, - ответил водитель.
  Колонна вновь повернула вправо, а затем резко затормозила. Водитель едва не врезался в задницу следующего броневика:
  -Какого черта?!
  -Антан, дорога перекрыта горящими машинами! Жду приказаний, - вновь заговорила рация хрипловатым голосом.
  -Патруль сообщил, что это безопасный район, проверьте еще раз, - заговорила другой голос в рации.
  -Да что проверять?! Перед нами стоят в ряд около десяти горящих машин, полностью перегородив дорогу! Здесь могут проехать только бронетранспортеры.
  -Черт. Давай влево, через Радужный Мост поедем.
  Колонна двинулась, медленно поворачивая влево. Проезжая мимо, Артур справа увидел полыхающие остовы иномарок, броневик быстро повернул и Сволэн больше ничего не увидел. Они ехали по прямой минут десять, заметно снизив скорость. Бронетранспортер впереди постоянно вертел башней вокруг собственной оси, но никого не было. Внезапно колонна вновь остановилась прямо перед мостом.
  -Антан, что-то не так! Почему ни одной машины нет? Ведь этот район не перекрывали.
  -Колдрад, это не твое дело! Тебе просто надо ехать и палить в любую хрень.
  -Не поеду. Чувствую, что мост - ловушка.
  -Колдрад, я приказываю!
  -Разрешите выйти и прочесать район?!
  -Да черт с тобой.
  Броневик Артура принял немного влево и остановился. Из общей колонны выехал второй броневик, чтобы объехать бронетранспортер Колдрада, и помчался прямо к мосту, набирая скорость. Колдрад двинулся за ним, но очень медленно. Артур всматривался в номера Антана, внезапно вспышка ослепила его, взрывная волна отбросила к дверям. Вскочив, Сволэн увидел кувыркающуюся в воздухе горящую машину Антана. Из здания слева открыли огонь...
  
  ***
  
  -Откуда?! - вскрикнул я. - Это ведь не со стороны колонны.
  Взрыв разнесся на весь первый уровень, наша чудо-машина, черного цвета, на колесном ходу, а, как запасной вариант - еще и на гусеничном, издали напоминала обычный БТР. Да вот только броня там была явно от танка, башня с двумя танковыми орудиями и четырьмя пулеметами Гатлинга, явно говорили о том, что это далеко не русский бронетранспортер. Плюс магическая защита и... БТР просто не может ехать со скоростью больше двухсот километров в час.
  За рулем сидел Горыныч, а за орудиями - Бальд. Я сидел за компьютерами, подгоняя пистолетную кобуру к бедру. На мониторе была показана карта Леконфама, где посередине двигались мы, у моста была ярко красная точка, от которой расходились оранжевые волны. Маршрут колонны был показан зеленым, и он там не лежал, но что-то мне говорило, что их атаковали.
  -Повстанцы воюют, - сказал Бальд.
  -Эй, парни, - заговорила рация голосом Призрака. - Выскочили на маршрут, четвертая Фонтанка перегорожена, маршрут перекрыли.
  -Что?! - вскрикнул я.
  -Колонны нет! - ответил тот. - Едем к взрыву. Будем с другой стороны моста.
  -Пока мы доедем, их перестреляют всех! - нервничал Бальд.
  Внезапно прозвучал второй чудовищный взрыв, словно в подтверждение его слов. Уже была слышна автоматная канонада. Горыныч нашарил рукой что-то за сидением и протянул мне. Это оказался обычный красный плащ с капюшоном, длиной ровно в мой рост.
  -Это если по дорогам!
  Не успел я среагировать, как Горыныч повернул машину влево и потянул на себя рычаг мощности, лишь издали похожий на рычаг переключения передач. Броневик спешно начал набирать скорость, сзади начал гудеть мощный нелитовский двигатель, а впереди я увидел постепенно приближающееся здание.
  -Что ты творишь?!
  Броневик с треском кирпича влетел в стену и прошел насквозь, почти не потеряв скорости. Через пару секунд грохота мы вновь выскочили на дорогу, пролетев сквозь здание. На очереди было следующее здание, вновь раздался взрыв у моста.
  -Что мне делать с плащом?!
  -Одеть! Он маскирующий.
  -Красный плащ посреди ночи будет меня маскировать?! Ты меня совсем за кретина считаешь? Да я...
  Броневик затрясло от удара: другое здание оказалось попрочнее, но и его мы проскочили. Машина проезжала сквозь здания одно за одним, пока перед нами не показалась открытая площадка с дорогой, на которой горели два броневика и один бронетранспортер. Выжившие Посы заняли позиции за машинами и палили по зданию слева от нас. Из окон многоэтажки стреляли в ответ. Врагов явно было больше.
  -Чертовы повстанцы! Они сами решили казнить Артура!!! - крикнул Бальд.
  Машина снизила скорость, Воин повернул башню и открыл огонь. Через люк я увидел на другой стороне моста черный хаммер, резко выворачивающий из поворота. Из колонны отделился броневик с номером четыре и рванул к мосту, навстречу с Бегемотом. Броневик объехал горящий остов бронетранспортера и выехал на мост, нашим оставалось метров сто до него. Внезапно раздался страшный грохот, по земле прокатилась взрывная волна, над мостом поднялся гриб от взрыва, все оставшиеся машины перевернуло от волны, люди упали на землю, здание, где засели повстанцы, частично обвалилось.
  Я сам от удара свалился с кресла, Горыныч ударился носом в штурвал, Бальд пробил голову о башню, но машина была цела. Я поднялся и увидел, что мост постепенно обрушался, хаммер резко тормозил, дымя покрышками и занося задницу.
  -Тормози, давай!!! - крикнул я.
  Мост рушился, и пропасть приближалась к Бегемоту, машина не хотела окончательно останавливаться. Вскоре мост полностью обрушился, Хаммер не останавливался. Я почувствовал, как из ладони пошла кровь: это я сжал так кулаки. Через несколько секунд хаммер рухнул в пропасть, словно в замедленной съемке. Мое дыхание остановилось, глаза не могли оторваться от летящего джипа, но на самом краю я увидел Призрака и Бегемота, успевших выпрыгнуть из машины в последний момент.
  И вновь взрыв, меня отбросила вправо, головой я пробил монитор, Горыныч упал на меня, страшный звон наполнил голову, левый борт нашего броневика немного подняло от прямого попадания. Перед глазами все плыло, я едва пришел в себя, вставая с пульта. Горыныч был уже на месте, вытирая кровь, вытекающую из ушей.
  -Колеса левого борта уничтожены. Дальше хода нет, Бальд, хрена ты спишь! Пали по ним.
  Тут же я услышал слабый гром, который издали пушки. Мда, на вид они явно намного грознее. Мой выход - я одел плащ, накинул капюшон и собрался выйти, как меня дернул Горыныч.
  -Застегни на все пуговицы!!!
  Черт с тобой! Я и так буду, как живая мишень. Застегнувшись, я открыл люк с правой стороны и выскочил на улицу. Меня сразу оглушила канонада, но еще больше - выстрелы из пушек нашего броневика. Вне машины они оказались разрушительными для слуха и мозга. Я закрыл уши и рванул к броневикам колонны. Оставался бронетранспортер в хвосте, броневики под номером четыре, пять, шесть. Остальные полыхали ярким пламенем. Я рванул к броневику под номером шесть, Посвященные почему-то не обращали на меня внимание, хотя несколько человек палили по Горынычу, управляющему машиной. Я рванул на себя дверцы перевернутой машины, но внутри было лишь несколько трупов Посвященных.
  -Кто здесь?! - услышал я слева.
  Я замер, но правой рукой медленно тянулся к пистолету на бедре, косясь на Посвященного, который целился в мою сторону из автомата. Он подошел ближе, целясь прямо мне в лоб, но что-то в его взгляде было не так. Он приближался, моя рука легла на рукоять, нас разделяло метра три. Потом я понял, что было не так: он словно смотрел в пустоту. Он резко повернулся влево, осветив фонарем кузов броневика. Потом Пос покружился вокруг себя и вернулся на позицию. Я посмотрел на свои руки: что происходит?
  
  ***
  
  Артур, наконец, вскрыл наручники и освободился от оков, но перевернутая на правый бок машина была надежна закрыта. Водитель, Кузбас, уперся пробитой головой в руль и не подавал признаков жизни. Артур попытался открыть задние двери ударом ноги, но ничего не получалось, а фантом был истощен. Сволэн повернулся и увидел, что часть решетки сломано, оставляя небольшой проход. Он немедля ринулся к нему и вцепился ладонями, чтобы еще больше расширить дыру и вылезти через салон.
  Решетка медленно подавалась, на пол начала стекать кровь с порезанных ладоней, Сволэн вскрикнул от дикой боли, затем бросил решетку, несколько раз ударил по ней ногой и вновь вцепился, расширяя проход. Совсем рядом раздались выстрелы, он обернулся и в этот момент его отбросило к левому борту. В ушах жутко звенело, перед глазами плыло, тело не слушалось, но он встал: впереди стоящая машина под номером четыре горела адским пламенем.
  Двери сзади внезапно раскрылись, сразу несколько человек в черных комбинезонах нацелили автоматы на него, одного он узнал: его бывший ученик. На левой руке была татуировка черной розы.
  -Сдохни!!!- крикнул он.
  Артур смерил их яростным взглядом, ученик прицелился в голову, но внезапно его оружие вылетело из рук, затем приклад врезался в лоб Охотника слева от него, ученик упал словно от подсечки, третий прицелился в пустоту, но его словно настиг удар в грудь. Один из них вскочил и достал нож, собираясь драться с пустотой. Что-то схватило руку и легко сломало ее, нож выпал из рук, но подскочил в воздухе и ударил в грудь, пронзив сердце. Ученик Артура встал и начал палить во все стороны, но тот быстро замер, его шея с хрустом резко дернулась. Третий набросился на спину ученика и что-то поймал. Он словно вцепился в какую-то одежду, затем что-то его резко ударило в грудь, он отлетел на пару метров, держа в руках красный плащ, а перед ним...
  
  ***
  
  Я увидел испуганные глаза Охотника, но в моем сердце не было милосердия. Они всех перебили, остались только мы. Он смотрел мне прямо в ледяные глаза, а затем опустил взгляд на пистолет. Я дважды нажал на курок. Охотник упал на землю замертво, выронив мой плащ-неведимку. Из здания выходили все новые группы Охотников, сразу начинавшие палить по нам. Я вскинул пистолет и, прикрываясь за дверью, открыл огонь. Две пули нашли свои цель, остальные ушли в молоко, я достал из кобуры магазин и перезарядил пистолет. Артур в этот момент начал вылезать из машины, и тут я увидел, как некто на крыше перебегает с какой-то трубой на плече.
  -Гранатомет! Живо от машины!!! - вскрикнул я.
  Я схватил Сволэна за шиворот и побежал вперед, пули свистели над нами, врезаясь то в горящие остовы машин, то в асфальт. Артур за спиной внезапно вскрикнул и упал. Обернувшись, я увидел, что тот держится за левую ногу, в которую попала пуля. Подняв голову, заметил гранатометчика, который уже целился в машину. Я рванул к Артуру, расстояние между нами было всего метров пять, от машины его отделяло столько же.
  Ноги, казалось, не слушались. Куда делась моя былая скорость, не знаю, на крыше сверкнула вспышка с характерным хлопком, я сделал еще шаг. Ракета летела прямо к машине, дымный хвост оставался позади, рисуя кривую траекторию полета. Сволэн встал в полный рост и повернулся правым боком к машине. Я сделал еще шаг и вытянул руку, мне оставался еще один шаг, когда ракета врезалась в машину.
  Мгновение ничего не происходило, но затем чудовищный взрыв подбросил меня в воздух и откинул метров на пять назад, машину охватило синее пламя, от взрыва разошлась видимая волна черного цвета и только ударившись спиной в горящий кузов бронетранспортера, я понял, что это был за снаряд. Нелитовский.
  Я поднялся на руки, в груди все жгло, горло обжигал едкий воздух, руки тряслись, в ушах звенело так, словно я был в центре колокола. Затем я увидел тело Артура, он лежал почти на том же месте и не подавал признаков жизни. Мое сердце бешено заколотилось, я рванул к нему, едва шевеля ногами. Добравшись, я упал на колени и осмотрел его. Весь правый бок был разворочен, живот был цел, но вот грудь...
  С правой стороны торчали сломанные ребра, я видел, как шевелятся легкие внутри, края раны были черного цвета и шипели. Артур был жив, но надолго ли? Я аккуратно взял его на руки, затем встал и двинулся к нашему броневику под свист пуль. Нас разделяло всего десяток метров, из люка выглянул Бальд, но не стал выходить наружу. Я тащил умирающего Сволэна, чувствуя затылком, что в меня целится, как минимум, двадцать человек, и хотя бы одна пуля найдет свою цель.
  Оставалось всего два метра, тело полностью отошло от взрыва, помог фантом. Бальд протянул руки, чтобы принять раненного, я вытянул свои с Артуром, когда резкая боль разорвала левое плечо, по инерции меня развернуло спиной к броневику, и я свалился. Все вернуло свою скорость, мир приобрел обычный цвет, фантом внезапно отключился, а я не мог встать, держась за раненное плечо. Я не понимал, что произошло, Бальд выскочил из броневика и наклонился надо мной.
  -Черт! Двигаться можешь?!
  Над головой засвистели шины автомобиля, Бальд поднял голову, затем подбежал к Артуру, взял его на руки и понес в ту сторону. Меня же кто-то схватил за плечи и потащил туда же. Вскоре я оказался на заднем сидении легковушки, за рулем сидел Бегемот, Призрак сел рядом со мной, перезаряжая автомат. Справа от меня лежал Сволэн, я даже не знал живой он или нет. Бальд стоял рядом с машиной, схватив дробовик у Бегемота, он палил по приближающимся к броневику Охотникам.
  -Горыныч, уезжай отсюда!!! Уезжай быстрее!!! - кричал он.
  -Бальд, живо в машину! - крикнул Бегемот.
  Артем перепрыгнул через капот, лихо развернулся, сделал пару выстрелов и сел на переднее сидение. Броневик начал сдавать назад, опустив гусеницы, затем раздался знакомый свист, и он взорвался, озаряя округу синим пламенем. Так продолжалось пару секунд, а затем...
  Ослепительный взрыв, взрывная волна разорвала броневик на кусочки, остатки колонны разметало, асфальт с дороги поднялся в небо, нашу машину сдвинуло на пару метров, поскольку мы были в метрах двадцати от нее, все окна разлетелись вдребезги, все в радиусе пятнадцати метров превратилось в пыль, закрытую серым облаком.
  -Нет!!! - вскрикнул Артем.
  Бегемот нажал на газ, и машина рванул вперед, по кузову постучали пули, но через пару кварталов все стихло, легкий ветерок дул в лицо, Артем что-то кричал, кричал на наших спасителей, но я ничего не слышал. Вскоре, я закрыл глаза и отключился...
  
  ***
  
  Лучник крутил руль, но засыпал спустя почти сутки езды. Раны зажили за это время, Виктор сидел на соседнем сидении и дремал. Путь в Россию был крайне не прост, и это заключалось не только в таможнях, сколько в презрительных взглядах европейцев, завидевших российские номера на внедорожнике. Но едва они пересекли границу, компьютер словно взорвался экстренными сообщениями об обнаруженных аномалиях, где пропадают люди, или места, где замечены разного рода чудища.
  Наконец, внедорожник повернул вправо и начал тормозить перед затерявшимся в лесах замком, чудом сохранившемся благодаря защитному магическому куполу. Страж и Воин вышли из машины и медленно встали перед капотом, разглядывая свое новое пристанище. Двадцатиметровая стена закрывала несколько фамильных зданий некогда могучего рода, ворота были открыты и приглашали внутрь - на дорогу из брусчатки. Но даже отсюда было видно, что предстоит большой ремонт.
  Страж и Лучник посмотрели друг на друга и тяжело вздохнули.
  -Похоже, у нас много работы...
  -Нам хоть кто-то будет помогать? - спросил Воин.
  -Должна группа из шести человек приехать. Остальные пока на боевых заданиях... Присмотри пока место для оружейной, кабинета и гаража.
  -Понял.
  Лучник сел в машину и медленно въехал через ворота, Виктор, хромая, пошел вокруг крепости, осматривая свой новый дом, который требовал серьезного ремонта и укрепления. Внезапно зазвонил телефон, Страж был удивлен, что его кто-то смог найти под куполом.
  -Да? - ответил он.
  -Артур погиб. Снова Охотники, - сообщил Георг.
  Виктор уставился вперед стеклянным взглядом, рука с телефоном постепенно опускалась...
  
  ***
  
  Я проснулся от жуткой резкой режущей боли в плече, словно кто-то копался внутри. Я вскрикнул и попытался вывернуться, резкий рывок и боль начала утихать. Я открыл глаза и увидел перед собой Самурая с окровавленным пинцетом в руке, которым он вытащил из меня пулю. Мутным взглядом я осмотрел салон: я был в той же машине и там же на заднем сидении. Левая дверь была открыта, у набережной стоял Бегемот, Призрак и Бальд, о чем-то споря. Я посмотрел вправо и через стекло увидел уже знакомые склады, рядом стояла моя машина.
  -На память, - сказал Иванов, протягивая окровавленную пулю.
  -Почему она так подействовала? В меня же раньше стреляли, - я вспомнил, как убегал по крыше от полиции у себя дома, - и ничего...
  -Эта - серебряная.
  -Парни явно знали на кого шли, - подвел итог я, выбираясь из машины.
  -А то.
  Артура я нигде не видел, и в голову вкрались страшные мысли, особенно, когда я стал приближаться к Бальду и его подчиненным, где все чаще слышалось: "Что с ним будем делать?". Тем более, что они стояли у набережной, неужели они хотят сбросить тело в воду?! Вскоре я увидел собственную машину, стоящую у ворот нашего склада, внутри горел свет и я, наконец, увидел Сволэна, лежащего без движения на ящиках. Все тело было замотано бинтами, промоченными сине-зелеными растворами.
  Бальд резко развернулся к складу и двинулся туда, решительным шагом я рванул на перехват, уже понимая, что делать.
  -Что ты будешь делать? - спросил я.
  -Дар, ну хоть ты скажи ему! - крикнул Призрак, догоняя Мисэта.
  -В чем дело?
  -Артур пока жив, все смертельные реакции приостановлены лекарством, но это буквально на пару дней. В Леконфаме его лечить - слишком заметно, Посы уже во всю рыщут, а еще - здесь нет таких врачей. Единственный в России - находится за куполом, - пояснил Бегемот.
  -И вот этот чайник собирается лично его везти!!! Ты дебил?! Да на тебя же первого пали все подозрения, а если ты еще и пропадешь из города - считай, подпишешь себе смертный приговор!!! - психовал Призрак.
  -Предлагаешь мне оставить его умереть?! - взревел Артем.
  Я положил руку ему на плечо, он зло посмотрел на меня, но затем гнев сменился испугом.
  -Нет...
  -Все нормально, на меня вряд ли подумают. Да и у меня есть приказ Георга покинуть Леконфам сегодня, - я посмотрел на Бегемота. - Переложите его в мою машину, и потом скиньте информацию об этом целителе...
  Полковник спокойно кивнул, я медленно развернулся и пошел к машине, потирая больное плечо. Я аккуратно сел в машину и вставил ключ в замок зажигания, салон осветился нежным зеленым светом, левая рука лежала на дверце, когда неожиданно ее дернули. Посмотрев в бок, я увидел Артема:
  -Тём, это уже не обсуждается, его повезу я и...
  -Я знаю. И хотел поблагодарить..., - Бальд достал пистолет из кобуры. - У нас принято после Перерождения дарить подарки, машина куплена за твои деньги, квартира - от клана. А от меня...
  Артем протянул свою беретту, которая была словно из серебра. Я принял оружие и рассмотрел выгравированное имя владельца "Бальд Мисэт".
  -Он тебе нужнее, братишка. Аккуратнее там, за куполом...
  Он отошел от машины, на заднее сидение аккуратно положили Артура, Призрак снял с себя часы и прицепил на руку Воину, а затем закрыл его одеялом. Закрыв двери, я услышал писк, это были не часы, а пульсометр. Теперь я буду знать, что он жив. Нервно дернув ключ, машина взревела, грудь разрывало от боли, словно я прощался со своими родственниками навсегда. Я закрыл глаза и, нажав педаль газа, поехал к единственному человеку, который мог меня выпустить... к Бонду, к шестым западным воротам. Меня одолевали тяжелые мысли, кругом мчались патрульные машины, от которых я вздрагивал и думал, что меня сейчас возьмут с поличным, все "Скорпионы" были в воздухе, разрывая атмосферу ревом реактивных турбин.
  Улицы Леконфама были бесконечны, я нырнул в один из поворотов, послушав навигатор, и передо мной показались огромные ворота, в котором спокойно могли проехать три танка, а на них сверху было бы еще по три. По бокам от ворот были стометровые башни с прожекторами, из застекленных вершин выглядывали снайпера. Шесть вооруженных солдат двинулись в мою сторону, я начал замедляться, чувствуя, как пульс бьет по вискам. Один из них рукой приказал остановиться, правая нога непослушна сползла с педали газа и нажала тормоз.
  Я открыл окно, увидев лицо в маске и шлеме перед ним.
  -Выезд запрещен, в городе объявлен план "Канны" , - сказал он.
  И что же теперь делать?! Я в ловушке, а Сволэну конец, у него и без того мало времени, а зная, как Магистрат хочет его смерти - план не отменят, пока не найдут Сволэна. Живого или мертвого.
  -У меня есть приказ Верховного Стража Георга убыть в Большой Мир.
  -Покажите, - спокойно попросил сержант.
  -Он в устной форме.
  -Тогда извините, но вам придется выйти из машины...
  -Но я Страж Дарриан, и я должен...
  -Выходите из машины!!! - крикнул сержант, схватив автомат.
  -Черт...
  Я посмотрел в зеркало заднего вида на одеяло, под которым был спрятан Воин, затем медленно вышел из машины под противный писк. Я закрыл дверь и уже повернулся, когда меня резко дернули за больное плечо, развернув к машине. Я положил руки на крышу, тут же ударили по ногам, чтобы я их раздвинул, и начали обыскивать. Из кобуры вытащили подаренный револьвер, из-за пояса вытащили пистолет Артема. По глазам ударили многочисленные фонари, подвешенные к стволам автоматом, прожектор осветил машину.
  -Эй, ты, проверь багажник и заднее сидение! А этого оформляем...
  -Мне по званию положено оружие, - сказал я.
  -Молчать!!! - гаркнул сержант, тыкнув стволом в спину.
  -Так-так, похоже, у меня будет повышение, - произнес знакомый приближающийся со стороны ворот голос. - И кто же это у нас?
  -Мастер Натаниэль...
  Я едва не подпрыгнул от радости и хотел окрикнуть его, но вспомнил рамки приличия и не стал называть его Бондом при подчиненных.
  -Натаниэль, - перебил я сержанта. - Так ты встречаешь своих однообрядцев?
  -Ведьмак?! - ужаснулся Бонд. - Сержант, вы с какого дуба упали, чтобы задерживать Стража Света?
  -У нас есть приказ...
  -В задницу засунь себе приказ! Второе лицо в клане вы собираетесь задерживать?! Дар, ты что здесь забыл?
  Натаниэль подошел к машине, я неуверенно повернулся, поглядывая на отходящего сержанта.
  -Георг приказал оставить Леконфам и выехать в зону контроля, под командованием Стража Виктора...
  -Ни слова не понял.
  -Работать по профессии мне приказали. Но твои обормоты меня не пускают, я, конечно, могу их превратить в снеговиков, но пожалел их...
  -Чего? - разозлился сержант.
  -К воротам, открывайте. Машину я сам досмотрю, - приказал Натаниэль.
  Сержант злобно бурчал, но все же пошел к воротам, предварительно наорав на остальных, приказывая "шевелить булками побыстрее, не то очки драить будете до конца смены". Бонд закатил глаза и вновь повернулся ко мне.
  -Вечно с ними проблема...
  -Бонд, ты не должен этого делать, тебя могут посадить, но я прошу...
  -Посадить за то, что выполняю приказ Георга?
  Я тяжело вздохнул и решил, что мой близкий друг должен знать на что идет. Я подошел к задней двери и открыл ее:
  -Дело не в этом...
  Я отошел от двери, уступив место удивленному Воину. Тот несколько раз посмотрел то на меня, то на одеяло, затем чуть приподнял его и остолбенел. Я сжал кулаки от напряжения, Бонд повернул голову, не закрыв рта.
  -Он смертельно ранен, и скоро умрет если не найду человека, который сможет помочь.
  Ноль седьмой опустил одеяло и закрыл дверь, затем достал пачку сигарет и закурил. Я огляделся, но никого рядом не увидел. Внезапно Бонд развернулся к воротам:
  -Сержант, ты оглох там что ли?! Какого ворота еще не открыты?
  Я едва не подпрыгнул от радости, но сдержался. Схватив свое оружие, я распихал его на свои места, затем прыгнул в машину и тронулся к воротам. Я остановился метров за пять до них, как раз там, где стоял Натаниэль.
  -Спасибо...
  -Спасибо в стакане не булькает. Документы и номера найди себе, понял?
  -Ага!
  -Давай, двигай отсюда. Не забывай письма слать...
  Ворота распахнулись, я вновь нажал на педаль газа, махнув рукой своему другу. Отъехав, я посмотрел в зеркало: Бонд стоял посреди въезда, провожая меня взглядом, ворота медленно закрывались. Машина постепенно набирала скорость, дорога поднималась все выше, пока не начался Мост Веры, грохот водопада я слышал лишь из-за того, что не закрыл окно. Я вновь посмотрел в зеркало, любуясь ночным городом. Огромные здания были видны за много десятков километров, между ними маневрировали настоящие боевые танки в воздухе - "Скорпионы", которых выдавали красные огоньки на крыльях, шестой уровень светился нежным голубым магическим светом, а богиня провожала свое дитя грустным взглядом.
  В какой-то момент пришла какая-то странная мысль, но она ускользала от меня. Как же ее имя? И только сейчас по коже прошел холодок - Келлана. Совпадение ли, что моя спутница в том бреде была с таким же именем? Не знаю. Я слегка улыбнулся, но внутри мне стало очень грустно, за такое недолгое время этот город стал для меня... домом. Здесь была моя семья, которую я приобрел, преодолевая трудности этого выбора - быть Стражем. Нет, я не любовался городом - я прощался с ним. Надеюсь, что не навсегда. Я не заметил, как потяжелела нога, вдавливая педаль газа в пол, как машина начала увеличивать скорость и реветь. По щеке прокатилась слеза, и я сам себя уверял, что это только из-за ветра...
   
  
  ГЛАВА VII
  "И ВОЦАРИТСЯ ТЬМА..."
  Едва Бальд приехал домой, как увидел несколько патрульных машин у подъезда. Он остановил машину и вытащил пистолет, перепроверил и только потом начал подниматься в квартиру. Лифт остановился на девятом этаже, двери распахнулись и Артем медленно выглянул: двери квартиры были открыты. Он поднял пистолет и боком двинулся к двери, стараясь издать, как меньше шума. Прождав несколько секунд, он резко нырнул внутрь, целясь в темноту, но свет внезапно включился.
  -Добрый день, мастер Арчибальд, - произнес мужчина в смокинге.
  -Верховный прокурор..., - Бальд опустил пистолет. - Где моя жена?
  -На кухне, вы не волнуйтесь, проходите...
  -Позвольте я сам решу, что делать в моем доме.
  Артем стянул куртку и обувь, затем рывком бросился на кухню, где сидели два Посвященных и его жена напротив их.
  -Привет, милый, - с улыбкой сказала она.
  Бальд опустил взгляд под стол и увидел у одного из Посов пистолет, нацеленный на Татьяну. Она даже не подозревала о такой опасности, Воин нервно сглотнул и повернулся к прокурору.
  -И что это значит?
  -Мы бы просто хотели узнать, где вы были этим вечером...
  -У вас есть ордер?
  -Нет, мы же просто мирно беседуем.
  -Вон из моего дома...
  Прокурор весело хохотнул и прошел в кухню, сев рядом с Таней. Бальд прикусил верхнюю губу и был готов в любую секунду молниеносно поднять пистолет и прикончить всех троих.
  -Я бы не советовал вам так с нами разговаривать, вы ведь понимаете о чем я? - спросил он, взглядом указывая на Посвященного с пистолетом.
  Тот спокойно смотрел на Воина и чуть надавил на спусковой крючок. Артем с ненавистью смотрел на прокурора, чувствуя, как правая рука дрожит и буквально сама просится подняться и трижды нажать на курок. Верховный взял пачку сигарет и зажигалку, зацепил сигарету зубами и поднес огонек.
  -В моем доме не курят.
  -Но я все-таки позволю себе...
  -Прикуришь, и я не посмотрю на должность. Сверну челюсть в один удар, а этих двоих выкину с балкона. Решай.
  Прокурор ухмыльнулся и прикурил. Артем схватил какую-то тарелку и метнул прямо в лицо, правой ногой он заехал Посвященному с пистолетом, стена треснула от удара, но пистолет тот удержал. Татьяна вскочила, опрокинув стол, и нацелила пистолет на второго. Бальд был крайне удивлен, но доволен, немного замешкавшись, он нацелил пистолет на первого. Верховный впал в ярость, но ничего не мог сказать.
  -Мой муж, кажется, сказал, что у нас не курят.
  -Этот вечер я провел со Стражем Даррианом, который час назад отбыл из Леконфама.
  -Ложь! Он умирает в монастыре, его дни сочтены!!! - с трудом вымолвил прокурор, держась за сломанную челюсть.
  -А ты проверь. Теперь вон из моего дома. Не уйдете сами через дверь - полетите с девятого этажа. Мне плевать.
  Верховный немного помешкался, озирая взглядом противника и его подчиненных, затем быстро кивнул головой. Посы немедленно выскочили из квартиры, последним самодовольно шел прокурор, вытирая кровь с подбородка беленьким платочком. В дверях он внезапно остановился:
  -Я вам этого так не оставлю...
  Он моментально развернулся и громко хлопнул дверью. Лишь после этого Татьяна опустила оружие. Они с супругом переглянулись друг с другом, Бальд слегка улыбнулся, косясь на пистолет.
  -Умничка...
  -Я же Воин Воды и Кошка, - самодовольно заметила Таня.
  -Да, да, ты никогда не даешь это забыть. А теперь собираем вещи. Нам нужно где-то укрыться...
  
  ***
  
  Знаете, чем отличается самый обыкновенный водитель от такого же самого обыкновенного водителя, но забывшего документы? Последний просто идеал, он не нарушает правил, не превысит скорости, не пересечет сплошную и так далее и тому подобное. А мой случай особенный: у меня этих документов вообще не было, номера на машине принадлежат волшебному государству, о котором никто даже в сказках не слышал, а на заднем сидении валяется окровавленный мужик в коме. И это не учитывая того, что я вожу вообще не больше суток. Солнце поднималось из-за горизонта, лучи ударили в глаза и я прищурился. На дороге встречались редкие автомобили, но ни полиции, ни патрулей клана, к счастью, не было. А, может, все это байки о патрулях, дежурящих за куполом? Не знаю.
  -Вы вошли в зону с аномально повышенным числом нечеловеческих форм, - сообщил компьютер женским голосом. - Для закупки амуниции и провианта рекомендуется свернуть направо через два километра.
  Хм. Что ж? Направо, так направо. Может, там узнаю, где этого шамана волшебного откопать. Я слегка прибавил скорость, редкий писк пульсометра не давал уснуть, хотя я уже с ног валился. Больше, чем полмесяца я провалялся в койке без сознания, и все же, это, похоже, был вовсе не отдых. На мониторе высвечивалась карта с маршрутом, выделенным красным цветом.
  -Что эта за зона контроля? - решил я отвлечься.
  -Зона контроля номер семь. Самая крупная из когда-либо существовавших ранее, одна из самых опасных зон. Здесь встречаются почти все виды известных чудовищ, но наибольшее число - Охотники.
  -Давай о них подробнее.
  -Охотники, они же клан Черная Роза или Черные. Большое объединение людей, поклоняющихся Донасу, но многие действуют вслепую. Во многих городах есть их точки, на которых некоторые лидеры знают истинную цель их деятельности. Могут использовать магические предметы для усиления своих возможностей.
  Ровно через два километра от трассы стояло двухэтажное здание из светло-желтого кирпича с красной крышей, над входом огромными красными буквами было написано название - "Путник". Название явно было без вкуса, похоже, у его владельца бедная фантазия. Я повернул и проехал по площадке за него, но дороги не увидел. Удивленный взгляд скользнул по монитору: я приехал. Я заглушил машину и вышел, затем направился к главному входу. Внутри все было темным, стены отделаны деревом, напротив входа стояла барная стойка, на которой лежал толстый журнал, за стойкой у стены стояла книжная полка с разнообразной документацией, шкаф немного отсвечивал, и я догадался, что там кто-то сидит за компьютером. Слева был небольшой автомат с газировкой, справа была маленькая кафешка с деревянными темными столиками, где перекусывали дальнобойщики и другие путники.
  Я подошел к стойке и наклонился вниз. Там сидела брюнетка лет тридцати, довольно симпатичная, с тонкой линией бровей и губ, ее фигуры подчеркивал серый деловой костюм и белая майка в обтяг. Она на меня не обратила никакого внимания.
  -Кхе-кхе, - кашлянул я.
  Она испуганно подняла голову и виновато уставилась на меня:
  -Извините, чем вам помочь?
  -У вас есть двухместный номер с двумя кроватями?
  -К сожалению, он сейчас занят...
  Вот черт, спать придется в машине, и нет отправной точки для поиска, время работало против меня. Я прочитал на бейдже ее имя и вновь попытал счастье:
  -Кристина, а вы случайно не знаете, как мне найти местного... знахаря.
  Девушка немного округлила глаза, а я, подглядывая в телефон, продолжил, перечисляя его приметы:
  -Примерно лет шестидесяти, старик с длинной бородой, весь седой, на левой руке нет двух пальцев. Его называют Лешим.
  -Нет, никогда о таком не слышала. Я очень извиняюсь, но не могли бы вы мне помочь? На втором этаже постояльцы бушуют...
  -Конечно, - расстроенно ответил я.
  Девушка вышла из-за стойки, и мы пошли направо, в сторону столовой. Между светлой столовой и темным входом была узкая лестница слева, которую вообще не было видно на входе. Кристина пропустила меня вперед, я поднялся наполовину, ничего не подозревая, как вдруг меня резко дернули за плечо, разворачивая. Я быстро с ориентировался и вытащил пистолет под рубашкой и наставил на нападающего. И вот, я стоял, прижатый к стене на узкой лестнице с красивой девушкой, но только мы друг на друга нацелили пистолеты: моя беретта и ее старенький "макаров". Она шумно дышала от волнения, мой пульс тоже участился. По тому, как она держит оружие, я определил, что она из легавых.
  Она уставилась на мою правую руку, которой я держал ствол у ее лба. Я сначала не понял, что она там такого увидела, но лишь потом заметил штрих-код, выглядывающий из рукава.
  -Воин Света, значит...
  Оп-па. Похоже, байки о патрулях, дежурящих за куполом, были не просто байки. Нас нашли на первой же остановке. Да и как же меня не найти, с такой приметной рожей? Мне ужасно не хотелось стрелять в нее, но, похоже, выбора у меня не оставалось...
  -Зачем тебе Леший? - спросила она.
  -Моему другу нужна помощь, Пос.
  -И где же твой друг? - с хитрой улыбкой сказала она. - Наверное, лежит где-то в лесу в лице нескольких солдафонов, чтобы запаковать его?
  -Он в машине. У гостиницы.
  Девушка немедленно изменилась в лице, затем неуверенно посмотрела на свой пистолет. Мы одновременно опустили оружие, шумно выдохнув. Я тут же спрятал свой пистолет на место.
  -Показывай.
  Мы быстрым шагом вышли из "Путника" и подошли к моему БМВ. Я подошел к задней двери и осмотрелся. Ни души вокруг, из окон никто не смотрел. Значит, можно. Я открыл дверь и отошел в сторону. Девушка наклонилась и заглянула внутрь.
  -Что с ним?
  -Нелитовское оружие. Пол брюха разорвало, но его кое-как подлечили... на время.
  Кристина взялась за край одеяла и медленно стянула его, ее лицо вытянулось в ужасе.
  -Артур?!
  -Откуда...
  -Не важно, - девчонка сунула мне ключи с номерком. - Быстро заноси его в мою комнату, а я привезу Лешего.
  Кристина быстро убежала за угол, я взял едва живого Сволэна на руки и понес к входу. За спиной, шурша гравием, выехал черный мерседес с вытянутыми узкими фарами, длинным капотом, большой и хищной, словно пасть зверя, решеткой радиатора и здоровым значком посередине. Это был двухместный купе, хищно рычащий на всю округу. Машина резко стартовала с места и поехала вправо по дороге.
  Неплохо тут зарабатывают, похоже. Я быстро внес его в гостиницу, объяснив другой девушки за столиком, что "мой друг вчера сильно перебрал". Поднявшись на второй этаж, я аккуратно открыл дверь и вошел внутрь. Здесь была всего одна комната с двухспальной кроватью и маленьким диваном, небольшой столик, шкаф и туалет с душем в другой комнатке. Я быстро уложил едва живого Сволэна на кровать, закрыл дверь на ключ и начал смотреть в окно, которое было у изголовья кровати. Пистолет я выложил на стол, от нечего делать, разобрал его, протер все детали и вновь собрал. Патронов был всего один магазин, но все были серебряными. Я вытащил их из магазина и расставил в ряд.
  Закончив играться с опасной игрушкой, я прилег на диван, держа пистолет в руках. Не знаю, сколько я пролежал так, чувствуя, как сон все сильнее одолевает меня, как вдруг в дверь постучали. Я быстро вскочил с кровати и открыл дверь, держа пистолет наизготовку. Там стояла Кристина с пакетом медикаментов. Она быстро влетела внутрь, и села рядом со Сволэном.
  -Где Леший?
  -Сейчас поднимется. Мне нужно сделать пару уколов.
  Я пожал плечами и преспокойно стал у окна, рассматривая дорогу и горы. Я на секунду отвлекся, ставя пистолет на предохранитель, вновь поднял глаза и потерял дар речи. Небо было черным от дыма, над горами стояла зарево от пожаров, поле между гостиницей и Уралом горело ярким пламенем, словно я оказался в аду. Я резко повернулся к Сволэну и увидел вместо Кристины Донаса, того лысого мужчину из моего детства.
  -Тебе не сбежать, Дарриан! Ваша судьба предрешена!!!
  Его глаза стали черными, как у демона, тело сильно вытянулось и сгорбилось, колени вывернулись, на лысой голове немедленно вылезли два огромных рога, а за спиной выросли огромные черные крылья. Артур лежал весь в крови с открытыми глазами, пока я пялился в окно, его уже убили. В когтистой лапе Донас держал его сердце. Я вскинул пистолет и с криком ужаса начал стрелять. Пули словно застревали в толстой коже, проклятый бог засмеялся и кинулся на меня. Тьма внезапно поглотила меня и... вновь раздался стук в дверь.
  Я резко вскочил с дивана, чувствуя, как палец, все еще жмет курок. Слава Богу, пистолет был на предохранителе. Я быстро подбежал к окну, все было нормально для февральского утра, Артур лежал также, как я его и положил, без следа крови.
  -Эй, парень! Это Кристина.
  -Чертов сон...
  Я подошел к двери и быстро открыл ее. За дверью стояла девушка, а за ней глубокий старик с белыми глазами. Похоже, он был слеп. Я отошел в сторону, пропуская их внутрь, а затем выглянул наружу, только затем закрыл дверь и поставил пистолет на предохранитель.
  Едва я повернулся, как старик уже стоял над телом Сволэна, Кристина стояла рядом со мной. Целитель начал говорить странные и незнакомые мне слова, но резко прекратил и повернулся к нам. Нет, он не был слеп. В его взгляде все прекрасно читалось, мы здесь были лишние. Я открыл дверь и вышел наружу. За каштановой дверью вновь началось странное бормотание. Я спрятал пистолет и спустился вниз в столовую. Там я провел, как минимум, три часа, попивая только крепкий кофе, который немного давал бодрости, да расписывая что-то на бумаге.
  Кажется, я сначала пытался провести расчеты запасов в машине, потом боеприпасов, затем искал по карте ближайшие пункты для клана, где можно было затариться. Но потом я просто что-то мулевал. Рядом неожиданно заскрипел стул, но я не дернулся: запах духов Кристины резко ударил в нос. Она взяла один из листков и внимательно стала рассматривать, я же продолжал рисовать.
  -Кто это?
  -М? - я как будто очнулся от транса.
  Она повернула листок ко мне, и я увидел лицо Бальда, нарисованного черной ручкой. Оказалось, я рисовал, причем красиво. Я вновь вернулся к своей работе.
  -Наш общий друг.
  Кристина взяла второй листок:
  -А это?
  Я повернулся и непроизвольно дернулся. Светящиеся черные глаза посреди черного коридора, карлик вновь всплыл в моем сознании, сколько я не пытался его забыть. Разум его помнил каждую секунду...
  -Не важно...
  Она уложила листочек перед собой и наклонилась ко мне:
  -Тринадцатый, я Кристина. Можно узнать твое имя? Не называть же тебя по штрих-коду?
  Я покосился на засученные рукава и положил руку так, чтобы тату не было видно.
  -Дарриан.
  -Никогда не понимала людей, которые делают себе тату. Особенно такие.
  На этот раз она смотрела на другую руку, где спокойно хранил молчание Капюшон. Я раскатал рукава и посмотрел на нее:
  -Не нужно меня отвлекать. Что сказал этот старик?
  Девушка заметно напряглась, выпрямилась, затем посмотрела по сторонам, я уперся взглядом в стол, вертя ручку двумя пальцами.
  -В общем, он может помочь... но не просто так.
  -Понятно..., - устало выдохнул я. - Сколько?
  -Дело не в этом. Он берет только натурой. Не пойми превратно. Тебе нужно отработать, дело в том, что здесь недалеко есть деревня, которую...
  -Начали терроризировать монстры? - догадался я, не подняв взгляда.
  -Две гарпии. Сильные, матерые. Это единственное, что успел сообщить староста...
  -Когда было последнее сообщение? - я, наконец, посмотрел на нее.
  -Неделю назад, - ответил старческий голос с лестницы.
  Я лишь покосился в сторону старика, который медленно приближался к нам. Он тяжело стучал палкой о кафель, пока не навис над нашим столиком.
  -Никогда не понимал, почему люди уходит из кланов...
  -Наши пути разошлись...
  -Я же говорила, что он не согласится! Для Воина новичка две гарпии это слишком, он сам погибнет...
  -Для Воина - да, а вот для Стража...
  Я долго вертел ручку, всматриваясь в ее движения, не замечая обалдевшего взгляда Кристины. Бывший маг-небесник, как мы называли выходцев из клана Ветра, все правильно просчитал. Две гарпии, неделя без связи, деревня рядом с Леконфамом... черт, неправильно все это! Не может же клан испугаться гарпий, ведь по закону нужно около трехсот километров вокруг города чистой территории. Что-то здесь явно было не так...
  Ручка заледенела в руках, холодным взглядом я посмотрел на нее и аккуратно положил на стол.
  -Тебе какое дело до этой деревни, маг? Решил помочь нам - "карасям"?
  -Можешь язвить сколько хочешь, юный дельфин. Но у твоего друга серьезные раны, и если я их не обработаю мазью из рогов гарпии, они продолжат загнивать, и скоро яд доберется до сердца.
  -То есть я туда топаю ради рогов?
  -Еще нужно приготовить целебный напиток из сердца гарпии...
  -Рогов и сердца? Замечательно. А другие варианты?
  -Идеально - те же компоненты, но только дракона. Можно химеры или...
  -Все понял! Эх, гарпии, так гарпии... - я поставил навигатор ближе к старику и уставился на него ледяным взглядом. - Показывай свою деревню.
  -Дарриан, ночью нельзя туда идти. Гарпии ночные хищники, - влезла Кристина. - Днем они прячутся...
  Я оценил обоих взглядом, понял, что это не розыгрыш, схватил навигатор и молча встал из-за стола. Надо подготовиться... к моему первому рейду. Одиночному рейду...
  
  ***
  
  Виктор подключил последний проводок и нажал одну большую кнопку на одном из системных блоков. Его кабинет, времен Средневековья, наполнился шумом десятков работающих системников, включающихся мониторов и различной аппаратуры. На мониторах появились изображения с улиц городов, на одном из мониторов была карта его зоны контроля, где отмечались опасные зоны и действующие отряды. Страж хмыкнул и набрал один знакомый номер. Когда гудки пропали, он бросил лишь:
  -Зайди ко мне. Есть работа.
  Абонент сразу же положил трубку. Виктор достал свой мобильник и начал листать свои смски. Он открыл одну смс с мобильным номером и набрал его, совершенно не зная, что он услышит.
  -Да?! - ответили на другой стороне провода, сквозь шум колес.
  -Дарриан, это Страж Виктор. Мы не знакомы, но Георг...
  -Говорил о вас. Я вам временно подчиняюсь. В курсе.
  -Это замечательно. Но впредь попрошу обращаться ко мне более вежливо с добавлением "мастер". У меня к тебе вопрос. Что ты знаешь об исчезновении Сволэна?
  -Каком исчезновении? - удивился Страж. - Его ж вроде того... отправили к праотцам.
  -Кто-то организовал похищение в тоже время, как ты уезжал из Леконфама. Неужели ты не в курсе?
  -Простите, "мастер", но я был занят одной блондинкой.
  Виктор сжал кулаки, нервничая от того, как этот сопляк с ним разговаривает. Но все же сдержался. В дверь постучали, и в кабинет сразу же вошел Лучник.
  -Почему не доложил, как выехал? Где ты?
  -Да что-то в лесок на пикник решил съездить... погода нынче хорошая...
  -"Мастер"...
  -Что, что? Кажется, связь прерывается... ничего не слышу...
  -Дарриан, хватит поясничать!!!
  -Шум странный... я потом перезвоню...
  -Дарриан! - в телефоне послышались гудки. - Дар! Черт, дерзкий щенок!!!
  -Может, правда связь? - предположил Воин.
  -Детская отмазка, а не связь! Насчет тебя - набери двадцаток добровольцев, экипируйтесь по полной и чешите в то место, где мы едва не сложили головы.
  -Вы хотите уничтожить гон двадцатком человек?! - испугался Лучник.
  -Нет, мне нужен Франческо Коперат. Что-то мне подсказывает, что Клан Огня играет совсем иначе...
  
  ***
  
  Свет фар выхватывал одинокие кустики и деревья, покрытые снегом, грунтовая дорога через раз цепляла днище бумера, у меня едва слезы не катились от этого шума: так жалко было новенькую машину. Наконец, начался небольшой лесок, с пугающими тенями и причудливыми и устрашающими форма во тьме деревьями. Словно ужасные призраки ожили здесь.
  -Черт, говорили же мне опытные люди, не едь ночью. Не надо! Нет же! Я ж Страж Воды, етить колотить, герой на черном немецком коне... придурок.
  Лес довольно быстро кончился, за ним начиналась небольшая поляна с узеньким деревянным мостом над бурлящей рекой. Я проверил свой пистолет, наручи, наколенники, сапоги со спрятанными ножнами, в которых таился кинжал, и остановил машину рядом с мостом. Едва я вышел из машины, как мне ударил в нос запах гари, вместо ожидаемой свежести зимнего леса. Но зарева, которое обычно бывает ночью над деревнями и городами, не было. Может, где-то горел лес? Я посмотрел на мост: машину в принципе выдержит, но стоит ли, пока я не знаю, что дальше? Мне было больше жалко машину, нежели себя, я явно преуменьшал весь риск.
  Смотря по сторонам в ночную мглу, я открыл багажник, достал увесистый бронежилет, черную кофту с капюшоном и одел все это на себя. Даже холода не чувствовалось, не смотря на минусовую температуру. Я посмотрел на компас - деревня где-то восточнее. Я перешел мост с бурлящей рекой, над которой стоял пар цвета сигаретного дыма, за деревянным мостиком был лесок, через который шла грунтовая дорога. Соблюдаю режим скрытности, я пошел не по дороге, но рядом. Светлая луна освещала причудливо стоящие деревья, с искривленными черными ветками, которые внушали в эту ночь лишь страх.
  Что-то ухало в лесу, где-то завыл от одиночества волк, а я аккуратно топал через лес, пытаясь разглядеть черные ветки сквозь снег. Их треск мог меня выдать раньше времени. Возможно, гарпии были здесь, в лесу, висели вот здесь где-то на ветках. Представив эту картину, я сразу вспомнил один американский фильм ужасов, про чудище с крыльями, ездящее на разбитом фургоне, и когда оно проезжало - включалась мелодия годов тридцатых прошлого века. Эта тварь могла съесть что угодно в человеке, и у нее это появлялось взамен.
  Меня аж всего передернуло от таких мыслей, но я внезапно очнулся от треска под ногой, раздавшийся на весь лес, словно артиллеристский выстрел . Вот придурок! Пропустил ветку, щас пол леса сбежится на этот шум. Я поднял ногу и вновь ужаснулся. Это была не ветка, это была грудная клетка. Человеческая. Сердце внезапно заколотилось с бешеной частотой, я почувствовал, как суженные зрачки с болью начали расширяться, ноги задрожали, я закрыл глаза и прикрыл рукой рот, чтобы не было слышно моего шумного дыхания. С трудом я подавил желание броситься на утек. Когда в висках перестал стучать пульс, я прислушался: нет, сова также ухает, волк воет, все в норме.
  Я открыл глаза и двинулся дальше. Ох, как же мне не нравится это место... я прошел чуть дальше и нашел еще один скелет, на этот раз - целый. Он сидел у дерева, прислонившись спиной к нему, куртка была разорвана в клочья, рядом лежало двухствольное ружье. Я подошел к скелету и проверил оружие. Ствол был покрыт ржавчиной, из него явно стреляли и давно. Пришлось понюхать ствол, человек не почувствовал бы запаха, но я уловил едва различимый слабый запах пороха, который остался спустя полгода с момента последнего выстрела.
  Как это возможно? Речь шла об одной-двух неделях. Краем глаза я заметил темную форму, похожую на мою рекрутскую, которая была на скелете. Я отогнул обрывок куртки и сердце вновь наполнилось ужасом. Эмблема клана Воды. Это были наши!
  -Во, еще один безумец, - послышалось сверху.
  Я резко упал на спину, одновременно скинув пистолет и нож вверх. Правой рукой я целился в ветки, а нож был прямо на линии правой руки. Среди темных елей, черных жутких тополей не было видно никого и ничего. Я внимательно смотрел и ждал, гарпия не просто так подала голос. Но пока, что я видел только белую сову, сидящую чуть правее от меня на ветке тополя.
  -Кхм, кхм, акробат, я вообще-то здесь, - вновь послышался мужской голос.
  Мужской? У гарпии?! Я совершенно опешил, а сова, словно подтверждая мои опасения, или банально смеясь надо мной, вовсю размахивала крыльями на ветке. Через несколько секунд она перестала это делать, но затем наклонила голову и вот тут...
  -Ох и придурок ослепший...
  -Что?! - вскрикнул я.
  Я четко видел кто это сказал. Это была сова!!! Я потерял дар речи и прицелился в нее. Может это перевоплотившаяся гарпия? Ловко. И как попасть в эту кроху? Зашибись вопросик. И что ты СЕЙЧАС будешь делать, великий водный Страж?
  -Ну, наконец-то! А ты еще ничего... крепкий. Остальные обычно стрелялись или убегали...
  -Что значит остальные?! И какого хрена я разговариваю с... СОВОЙ?!
  Сова подняла правое крыло, открыла клюв и словно кашлянула в него, как человек в кулак. Затем она выпрямилась, взлетела и резко пикировала. Я шарахнулся в сторону, но эта птица приземлилась рядом.
  -Начнем с того, что я - филин...
  -Мне пофиг, - скороговоркой ответил я. - Суть не меняется. Ты птица. Говорить не можешь.
  -Но попугаи же могут? - сова говорила медленно и четко, словно какой-то мудрец.
  -Они повторяют.
  Сова помотала головой, затем повернулась в сторону, заложив крылья за спину и начала ходить туда-сюда передо мной. Я был в полном шоке от этого зрелища.
  -Закрой рот - землю видно.
  Мои челюсти сомкнулись с характерным звуком.
  -В общем, я всего лишь хотел предупредить, чтобы ты не шел дальше. Деревня там дальше уже год, как не жилая, Воины Воды пытались навести порядок. Но все двадцать полегли тут. Были тут авантюристы, вроде тебя... в последний раз... они прошли. А многие убегали...
  -Прошли?! Они в деревне?!
  -Да, въехали на машине. Дня три назад...
  Я вскочил с места и рванул в сторону деревни. Мой страх куда-то улетучился, деревья мелькали, черные тени проносились мимо, я словно попал в фильм ужасов, все это напоминало жуткий кошмар, в который не хотелось верить. Я прыгнул в какие-то кучери и оказался на опушке леса. Передо мной была полянка, через которую шла дорога, а в метрах ста уже были дома. Старые, деревянные домишки, явно заброшенные своими хозяевами достаточно давно. Но что-то еще приносило мне тревогу, что-то было не так.
  Я побежал к деревне трусцой, с пистолетом наизготовку. И только потом я понял, что не так - снега не было. Вокруг было сухо, словно был май. Я ворвался в первый же двор, затем медленно вошел в хатку и осмотрел все углы - кроме обветшалых штор, пахнущих стариной, и просевшей кровати с ржавыми пружинами и рваным матрасом, ничего не было. Я вышел на улицу: деревня была небольшой, домов двадцать от силы, но все они были заброшены. Мне что-то капнуло на голову, по телу пробежали мурашки от знакомого чувства, затем капли участились, и вскоре все закрыла стена дождя.
  Я вошел во второй двор - пусто. В третий - тоже самое, в четвертый, в пятый - ничего! Я уже потерял какую-либо надежу, но когда зашел в шестой двор, замер. Передо мной стоял белый ситроен, явно семейный. Я нервно сглотнул, посмотрел по сторонам, и двинулся к нему. На вид он был целым, я подошел к водительской двери и едва не вышиб окно, но что-то меня отдернуло, и я просто дернул ручку. К моему ужасу - дверь была открыта. Внутри все было так, словно люди вышли из нее на минутку. На соседнем сидении лежала дамская сумочка. Я быстро открыл ее и начал копаться: помада, тушь, пудра, набор ручек, блокнот, влажные салфетки и другая ненужная ерунда, но тут я наткнулся на какой-то документ...
  Я неуверенно достал его и открыл одной рукой. Это был паспорт двадцатилетней брюнетки, Натальи Викторовны Островой. Я вылез из машины, рассматривая паспорт, затем я опустил руку и едва не выстрелил. В пяти метрах стояла именно она - Наталья.
  -Вы у нас крадете?!
  -Эм..., - я спрятал пистолет за пояс, - я из полиции. Поступил сигнал, что тут люди пропадают...
  -Товарищ полицейский, деревня давнооо заброшена. Мы сюда приехали, чтобы вывезти вещи бабушки... может, зайдете?
  Не услышав ответа, она развернулась и пошла в дом, виляя задницей. Фигура у нее была что надо, а круглое личико, с тонкой линией носа и пухлыми губками, было безумно красиво. Не знаю почему, но я пошел за ней, совершенно не слыша голос разума. Меня тянула лишь ее фигура и непреодолимое желание. Мы вошли через единственное целое крыльцо на этом краю деревни, внутрь словно только-только закончился евроремонт: все было красиво, ново и ни пылинки.
  -А где твои родители? - с трудом выдавил я.
  Перед моим взором была лишь ее фигура, я хотел эту девушку, разум совершенно не слушался меня. Он словно был отключен, вокруг все было в тумане, но я совершенно не мог сообразить - в чем дело? Такое бывает, когда переберешь с алкоголем и зацепил классную девчонку. И ты уже не упустишь свой шанс, тебя влечет желание...
  -Они нам не помешают..., - она хитро улыбнулась и налила в два бокала вино, один бокал протянула мне. - Может, за знакомство?
  -Эм... Евгений, - ответил я и отхлебнул.
  Вино мне показалось каким-то безвкусным, и только сейчас я подловил себя на том, что пялюсь на ее грудь. Она осушила бокал и, схватив меня за руку, потянула к кровати. Где-то вдалеке я услышал странный женский шепот, но не мог разобрать и слова. Я остановился, прислушиваясь. Черт, Дарриан, ты же Страж. Ты же сейчас на работе! Не давай волю чувствам.
  -Кто это шепчет? - спросил я.
  -Оу, вижу ты слаб для алкоголя, - засмеялась она и легко меня толкнула на кровать.
  -А свое имя ты не скажешь?
  Она лишь засмеялась в ответ, снимая топик. Все было в тумане, было лишь одно желание. Но шепот лез в голову, безвкусное вино, единственный дом в деревне, который сделан внутри, словно коттедж на Рублевке. Брошенная машина, одна девочка... как странно, в заброшенной деревне... ну и что с того? Ну, заброшена, приехала развеяться...
  -Может, покажешь мне своего дружка? - она скользнула ладонью по животу вниз.
  А что здесь такого? Заброшена... заброшена.... Черт, не могу вспомнить: зачем я здесь вообще? Желание... я хочу ее... нет, стой! Что-то не так. Где-то рядом гарпии... вот зачем ты здесь!
  -Ну же, - шепнула она, прижавшись ко мне всем телом.
  Я был словно в бреду, не понимал, что я делаю. Правая рука непослушно ползла к бедру или мне только так кажется? Черт, что же происходит??? Я присмотрелся к девушке, милое личико озарилось молнией, и мое сердце едва не выскочило из груди. Карие глазки превратились в огромные и черные, кожа стала серой, нос провалился, вместо зубов в два ряда торчали огромные клыки. Но это было лишь на мгновение. Я вскочил, но Наташа меня поймала...
  -Что с тобой?
  Я посмотрел на нее, она была нормальной. Я мотнул головой и понял, что разум снова перестает мне подчиняться.
  -Не бойся, - она снова уложила меня на спину и прижалась всем телом. - Я уверена, что мы с твоим другом подружимся...
  Правая рука дрожала и не слушалась, я что-то нащупал и чуть потащил на себя. Ее губы были уже у моей шеи, голова снова покрылась туманом желания.
  -Я тоже уверен...
  Правая рука дернулась в ее сторону. Комнату оглушил дикий крик, мои уши заложило, а голова раскалывалась на кусочки. Я слез с ржавой кровати на трухлявый деревянный пол и пополз прочь. Я схватился руками за голову, не в силах терпеть эту боль. Через несколько секунд все прошло, я увидел, что весь дом был развален, мебель доживала последние дни. Я поднял правую руку и, наконец, увидел, чем я ударил - серебряный стилет.
  Боже! Как же так, меня одурманили и загипнотизировали. Вот, что произошло, вот почему мозг отказывался работать. Была лишь единственная вспышка, которая спасла меня. Я дотронулся до шеи, нащупав пару царапин от клыков. На губах я почувствовал вкус крови. Теперь ясно, что это было за вино, меня едва не вырвало.
  -Помогите!!! Кто-нибудь!!! - послышался женский голос из другой комнаты.
  Я схватил стилет и рванул туда. В полу была небольшая дверь в подвал. Так этот шепот мне не слышался, а приглушался. Я рванул ручку и рывком поднял ее. Внизу, привязанные к стене сидели та самая Наташа, маленький мальчик и женщина, видимо их мать. Все трое кричали и рыдали, кандалы были вбиты в стены. Заложники были в крови и ссадинах.
  -Она забрали папу!!! Спасите нас!!!
  -Я иду! - крикнул я и опустил ноги вниз.
  -Куда собрался, любовь моя? - послышался ужасный голос сзади.
  Я едва обернулся, как костлявая лапа схватила меня за плечо и легко отшвырнула меня к стенке. Ветхая стена провалилась от удара, я рухнул на кирпичи и трухлявый пол, чувствуя, что сломал пару ребер и отбил половину органов, вокруг все покраснело, тело наполнилось болью. Затем гарпия меня схватила за шею и несколько раз ударила меня спиной о пол, а после швырнула в другую стену. Кирпичи разлетелись в разные стороны, я разбил себе пол морды, которая превратились в кровавое месиво.
  -Ты что-то потерял?
  Я вновь услышал цокот когтей. Голова с трудом поворачивалась, серое туловище с крыльями приближалось ко мне, нас разделяло метров пять. Я посмотрел вперед и увидел свой стилет метрах в двух. Наверное, отлетел от удара. Я медленно, но со всех сил пополз к нему.
  -Куда же ты убегаешь, милый? Нас с тобой еще ждут игры...
  Я перестал грести и протянул руку. Черт, все, как в дурацком кино!!! Не хватает всего сантиметра, нет бы еще проползти. Никогда не думал, что окажусь в такой дурацкой ситуации. Я зацепился за ремешок кончиками пальцев, как вдруг эта тварь дернула меня за ногу. Она легко подняла меня над собой и развернула лицом к ней. Длинные когти двух лап впились мне между ребер, я завопил от дикой боли, чувствуя, как ее "ноготки" продирают мои легкие.
  Я крутанул шнурок и в моей ладони оказался стилет. Я со всей силы воткнул острое лезвие ей в грудь. Хватка ослабла, вновь душераздирающий крик оглушил меня, через мгновение я вновь оказался на полу. Понимая, что дело худо, я быстро пополз прочь, но мое израненное тело подводило меня. Не успел я проползти и двух метров, как тварь схватила меня за ногу и швырнула. На мгновение я увидел ее звериный оскал, затем сильный удар спиной, в глазах резко потемнело, я сделал пару кувырков в воздухе вновь ударился о что-то деревянное и упал прямо в сено. Из моих губ послышался стон, в ушах ужасно звенело, я совершенно дезориентировался, но самое страшное: я не знал, где гарпия.
  Я развернулся и лег на правый бок, едва подняв голову, увидел ее, сидящей на крыше этого сарая. Она хищно улыбнулась всеми двумя рядами острых желтых клыков, и спрыгнула вниз. Сердце бешено стучало в груди, я понимал, что мой фантом успеет включиться, а восстановить почти убитое тело - нет. Сзади я увидел деревянный столбик, удерживающую небольшой чердак, на котором лежала всякая утварь: вилы, косы, лопаты, серпы.
  -Любишь похулиганить... аяяяй. Как тебе не стыдно...
  Я начал отползать назад, опираясь лишь на правую руку, в голове быстро созревал план, как избавиться от этой твари хоть и ненадолго. Нужно чтобы заработала левая рука, хоть на секунду... гарпия вспорхнула и в мгновение ока оказалась возле меня, она взмахнула лапой и тут же я почувствовал острую боль в бедре, я чувствовал, как стилет вонзился в правое бедро, как кровь стекала на землю... я орал, как бешенный от этой жуткой боли.
  -Интересно, откуда ты, мальчик, взял это... неужели подобрал возле трупов в лесу? Ах, бедные Воины Воды...
  Я стиснул челюсти и с ненавистью смотрел в эти черные глаза. Еще рано.
  -Знаешь, как странно. Мы были рождены с ними от одних и тех же богов, а с начала времен они пытаются убить нас, думая, что мы сущее зло. Но Донас создал нас, как идеальных существ, не знающих распри и войны между собой... а вы, люди, всего лишь пища для нас...
  Я чуть отполз назад и оперся спиной о стену. Отлично. Устойчивое положение мне как раз кстати. Она встала в полный рост и с насмешкой в дьявольских глазах следила за мной. Языком я слизнул кровь с нижней губы и хитро посмотрел на нее.
  -Кому-то не везет и он становится для нас всего лишь обедом, а кому-то... везет больше и он становится... нашим служителем... а что же касается тебя, Женя?
  Я усмехнулся и краем глаза посмотрел на правую руку: то, что нужно. Попробовал пошевелить левой, отлично. Шевелится. Я искоса глянул на нее.
  -Я могу сказать только на счет тебя. И кстати, я - Дарриан.
  -Ох ох ох, - она завертелась вокруг собственной оси. - Да ты еще интригант и обманщик. И что же ты скажешь про меня?
  -Сегодня только тебе "не повезет".
  -ХАХАхаха! - она противно засмеялась. - И это еще почему?
  Она внезапно перестала улыбаться, внимательно смотря на мое лицо. Точнее глаза. Именно, подруга, ты должна была увидеть это еще пять минут назад. Она напрягла все тело, не понимая, как могла проморгать такое. Я вскинул правую руку, по локоть прозрачную. Из кулака вырвался столб воды, который сшиб тварь с громкими криками и ударил ее о противоположную стену.
  -Я - СТРАЖ!
  Она немедля вскочила, но я тут же вскинул левую руку и ладонью нанес мысленной удар по опоре. Деревянный столб сломался пополам, пол чердака рухнул и под жуткие вопли похоронил тварь под грудой вил и всякой другой ерунды...
  
  ***
  
  В светлом зале шикарного ресторана мест не было, все столы были заняты, тут и там деловые мужчины в костюмах обсуждали свои бизнес-идеи, другие общались со своими девушками, женами в красивых вечерних платьях, и лишь за одним столом была тишина. За ним сидел Тиберий и попивал горячий кофе. У него заметно дрожали руки от волнения предстоящей встречи.
  -Может еще кофе? - подошел официант в светлом смокинге.
  -Нет...
  Тот тактично кивнул и пошел дальше по огромному залу. Маг Воды смотрел в пустую чашку, шумно дыша. К столу вновь подошли.
  -Я же сказал не надо ничего! - Тиберий вскинул голову.
  Перед ним стоял ухоженный мужчина в черном смокинге лет тридцати. Он с насмешкой посмотрел на мага. Он отодвинул стул напротив:
  -Вы позволите?
  Маг не мог вымолвить и слова. Мужчина расстегнул нижнюю пуговицу пиджака и аккуратно сел. Он задержал мимо пробегавшего официанта и попросил вина, маг все это время не сводил с него глаз.
  -Я думал, что он сам придет...
  -Наш общий знакомый? Нет, что вы. У него не хватит времени, чтобы встречаться с каждым нашем агентом в вашем клане. Тем более, он очень недоволен вами...
  -Аааа... в чем же проявляется его недовольство?
  -Насколько я знаю, вам было приказано уничтожить человека, который очень важен вашей организации...
  Официант принес красное вино и поставил бутылку и хрустальный бокал на стол.
  -Что-нибудь еще?
  -Нет, спасибо. - Он подождал пока официант удалится и продолжил. - Я говорю о Страже Воды.
  -Я сделал все, как вы велели. Но он слишком силен, он смог побороть этот яд.
  -Но почему вы не убили его в монастыре? - мужчина отпил вина, не сводя глаз с мага. - Ваша трусость и нерасторопность может дорого обойтись нашим планам. К тому же, как на счет Сволэна?
  -Он мертв, - твердо сказала маг.
  -Неужели? У нас другая информация. Ну, раз разговор не клеится...
  Прозвучал тихий хлопок, официант проходивший мимо упал замертво. Маг испуганно смотрел на красную отметину в его лбу. Затем он заметил вооруженных людей, вошедших в ресторан.
  -Господи...
  Тут же огненные открыли огонь, маг упал под стол, прячась от пуль, свистевших над столами. Повсюду раздались крики ужаса, страха... и предсмертные крики. Пули то и дело врезались в стол, за которым абсолютно спокойно пил кофе посланник Огненных. Пули вонзались в тела ни в чем неповинных, разбивали вдребезги посуду, ресторан был полон криков, но вскоре все стихло. Тиберий убрал руки со своих ушей, прислушиваясь к окружающей обстановке, но продолжал лежать под столом.
  Внезапно мощная рука дернула его за ногу и вытащила мага из-под стола. Всего на мгновение он увидел здоровяка в черной форме, затем Воин поднял его за шиворот и посадил на стул. Тиберий с огромным страхом осматривал Огненных, которые внезапно окружили его. Все были в черной форме без знаков различия, в руках автоматы, пулеметы, на бедре или поясе у каждого - кобура с пистолетом, разгрузочный жилет был забит гранатами и ножами. Но среди них выделился всего лишь один: в длинном черном плаще, на голове капюшон, он был без оружия. Человек спокойно подошел к столу, один из Воинов тут же подставил ему стул, и он сел, сняв капюшон. Тиберий едва не завыл от ужаса - Каратель.
  Его шрамы страшно дергались, когда он напрягал скулы, придавая "лицу" страшную маску из фильма ужасов. Его карие глаза внезапно впились в глаза мага, Тиберий застыл в ужасе, боясь даже дышать.
  -Кажется, маг, мы с тобой договорились. Не будет Сволэна - будем работать с радостью. Сволэн исчез. На пацана мне вообще плевать, но мое... начальство... требует его смерти. Теперь у меня к тебе вопрос - почему они оба еще топчут землю?
  -На конвой напали, Макс...
  -Я тебе не Макс!
  -Господин, - быстро поправился маг, но опустил взгляд. - Конвой со Сволэном был атакован мятежниками, его кто-то спас, но его смертельно ранили. Если он и выжил, то ненадолго. Я ведь все сделал! Его должны были казнить!!! Я убрал Игнатия, подговорил магистров и...
  Каратель резко шикнул и дернул головой в другую сторону.
  -Я не хочу слышать твоих оправданий! Что со Стражем?!
  -Он уехал из Леконфама в ночь атаки. Никто не знает почему.
  -Так, может, Сволэн с ним?
  -Нет, они были врагами! Он скорее всего с Арчибальдом Мисэт, этого ублюдка я не могу пока расколоть.
  Каратель медленно встал со стула и двинулся вокруг стола медленным размеренным шагом, заложив руки за спину. Человек, который изначально пришел навстречу, спокойно сидел, положив руки на стол. Макс кружил над Тиберием, словно стервятник над умирающей жертвой.
  -Вы ведь знаете, зачем мы все это делаем? - внезапно спросил мужчина в костюме.
  -Чтобы ослабить кланы и затем подписать вечный мирный договор. Война Стихий закончится. Огненные победят и все, конец. Не будет больше жертв...
  Каратель разразился смехом на весь зал, закинув голову назад, Тиберий оторопел от ужаса, настолько жуткое было зрелище.
  -Мирный договор?! Маг, мы возьмем Леконфам и истребим всех там, - выкрикнул Каратель.
  -Что... но... Леконфам ни разу в истории ни одна армия не смогла взять штурмом. Даже стены...
  -Мы возьмем... но нам мешают некоторые люди. И в нашем новом государстве ненадежные люди...
  Каратель встал за спиной у мага и положил руки на плечи, массируя их:
  -...не нужны...
  Макс резко взял ладонями лицо ужаснувшегося Тиберия. Ладони резко покраснели, а маг дико заорал от боли, через мгновение он вспыхнул, как спичка.
  -НЕЕЕЕЕЕТ!!! СПАСИТЕ, ААААААААААААА!!!
  Внезапно раздался выстрел, маг моментально затих и упал на пол, продолжая гореть, как пионерский костер. Каратель резко повернулся к стрелявшему Воину Огня.
  -Никто не заслуживает такой смерти...
  Макс скривил исполосованные губы и резко бросил в него нож со стола. Воин упал замертво с ножом между глаз. Все Воины с ужасом смотрели, как лужа крови увеличивается рядом с их товарищем, который решил проявить милосердие.
  -Слушай мою команду! Все дела отложить, главная наша задача - Сволэн с этим "Стражем". Их необходимо найти и уничтожить, стереть в порошок!!! Бросить на это все силы, все ясно?!
  -ТАК ТОЧНО!!! - завопили Воины.
  
  ***
  
  Я аккуратно наклонился, поглядывая по сторонам, и подобрал свой стилет с земли. Тварь куда-то исчезла, пока я регенерировал в этом долбанном сарае. Так, осталось найти пистолет. По такой погоде не то, что гарпию, собственную вытянутую руку хрен увидишь. Дождь нещадно хлестал по почти голому телу, на мне были лишь штаны, берцы да порванная футболка. Неплохо меня потрепала эта тварь.
  Я медленно передвигался по двору: на полусогнутых ногах, на носочках, постоянно кружась вокруг себя, не забывая посматривать на черное небо. Все мое тело было напряжено, слух улавливал малейший шум. Может, я успею добежать до машины? Там еще один бронежилет, патроны, дробовик в лесу. А, может, тварь только этого и ждет? В лесу на меня намного проще напасть. Сверху за спиной я услышал демонский хохоток и резко развернулся: на крыше сарая было пусто.
  -Так, спокойно, Дар, спокойно... тварь хочет поиграть на твоих нервах. Не ведись...
  Мозг работал на полную, предлагая варианты выхода из ситуации. По моим прикидкам было шесть успешных вариантов рвануть когти отсюда, двадцать один вариант откинуть копыта и ни одного варианта убить эту тварь так, чтобы я остался жив. Мне нужно оружие...
  Я медленно зашел внутрь какого-то курятника, здесь мое ночное зрение было очень даже кстати. Вокруг все еще были какие-то деревянные стойки, пол постелен сеном, я шел бочком к правой стене, разглядывая все детали курятника. Дойдя до середины, я убедился, что здесь пусто, облокотился спиной к стене и устало выдохнул, закрыв глаза. Я резко повернулся вправо и... рухнул на пол и в ужасе начал ползти назад.
  Прямо у стены висел верх ногами красный кровавый кокон. По всему кокону шли множество артерий, вен, капилляров, полноценная кровеносная система, а внутри был человек... точнее то, что когда-то было человеком. Сейчас это было изуродованное человекоподобное существо с кривой грудной клеткой, горбатым позвоночником и вытянутыми конечностями...
  Я уперся спиной к стене и... что-то нащупал в сене. Черт! Это была нога! Я резко повернулся вправо и начал откапывать из сена человека. Это был совсем недавний труп с тошнотворным запахом. Ему максимум неделя, парень был в форме нашего клана, грудная клетка была разорвана, органы съедены. А вот в правой руке он держал...
  -Их папаша сделал свой выбор...
  Я резко развернулся лицом к входу и увидел гарпию, она смотрела на кокон, правую руку элегантно вытянула и опиралась ею о дверной косяк. В ее черных глазах было не понять, что она испытывает. А, может, и ничего, ведь это логично для такой идеальной машины-убийцы. За моей спиной находился труп Водного, она про него либо забыла, либо даже не знала - ведь где-то здесь и вторая гарпия. Она медленно опустила руку и, элегантно расправив свои дьявольские крылья, двинулась к кокону.
  Я медленно завел правую руку за спину и нащупал то, что держал труп. Надеюсь, мне не показалось. Черт, сволочь, крепко держит. Мертвой хваткой, в прямом смысле слова. Наконец, я все-таки его выдрал из лап Воина и подтянул ближе к себе. Левой рукой я нащупал стилет, который я выронил. Отлично, пока все отлично...
  Она коснулась кокона своими когтями, тот содрогнулся. Она подошла ближе, едва не касаясь его своим мерзким провалившимся носом:
  -Скажи мне, разве можно отказать человеку, когда он молит о пощаде? - она коротко взглянула на меня. - Молит о сохранении ему жизни... мы с сестрой оставили ему жизнь... и дали шанс стать более совершенным...
  -Вы хотите сделать его монстром, вампиром! - я резко вскочил с места. - Это не жизнь! Это существование в облике монстра, он потеряет себя. Тело не умрет, но умрет разум. А значит, вы все равно убили человека, только более страшным методом.
  Она равнодушно повернулась ко мне лицом и с отвращением посмотрела на стилет в левой руке, ремень на плече, к счастью, не заметила.
  -Таким тварям, как ты... тебе и тебе подобным нет прощения и нет места в этом мире!!! - я взбесился, из глаз шел голубой дымок, сено покрывалось инеем, деревянные стены промерзали. - Я свою жизнь просто так тебе не отдам. Не смогу отрезать тебе голову я, придут мои братья...
  -Жаль, а ведь я дважды еще никому не предлагала сохранить жизнь, - она повернулась ко мне левым боком и выпрямила крылья.
  Время! Я резко метнул нож, она успела повернуться ко мне лицом, но стилет вонзился ей в левое крыло и застрял в стене. Она временно прикована. Она противно зашипела, но потом коротко улыбнулась:
  -Как же вы, цветные, любите серебро... знаете, что оно приносит нам боль...
  Я наклонился, увидев металлический блеск, и поднял с земли небольшой изогнутый кусочек металла. Рожок, полный патронов. Я нажал пальцем на верхний патрон и шикнул. Серебряный. Так нас учили проверять пули в темноте.
  -А ведь это было твоим единственным оружием, - продолжала она. - Я ведь сейчас вырвусь...
  Я лишь ехидно улыбнулся, она схватилась за стилет и попыталась его вытащить, но он очень хорошо вошел в стену. Я резко перекинул автомат, вставил магазин и передернул затвор, резко отпустив, как учили. На таком расстоянии даже целиться не надо, можно от бедра убить тварь. Гарпия услышала страшный звук и мельком взглянула на меня.
  -Это вряд ли, тварь, - сказал я и нажал на курок.
  Тишина. Палец уперся в курок, который не двигался с места. Калаш сломан?! Тварь начала резко дергать свое крыло, пытаясь вырваться из ловушки, я быстро посмотрел на затвор, который явно не дошел до конца. Мать твою, перекосило патрон! Да что за день такой?! Я вновь дернул затвор, но злополучный патрон не выскочил, а даже наоборот - застрял там капитально. Я мгновенно открыл крышку автомата, оголив пружину с затвором, где и спрятался патрон, как меня внезапно оглушил дикий вопль. Я резко поднял голову и, ощутив удар в грудь, вылетел на улицу.
  Доски разлетелись в щепки, поцарапав руки и лицо, затем удар о землю, по инерции меня кувыркнуло несколько раз в сторону. Я мгновенно вскочил, глазами ища калаш и гарпию. Автомат валялся в нескольких метрах от меня, гарпия лежала головой вниз слева. Она подняла морду и зашипела, увидев, что я еще жив. Похоже, от серебряного стилета ей неплохо досталось.
  Мы смерили друг друга яростными взглядами. Ее левое крыло беспомощно лежало на асфальте. Я мигом бросился к автомату, она кинулась на меня с дикими воплями. Я прыгнул на автомат, но тут же получил удар в бок и дико заорал, тело отлетело к деревянному сараю, я ударился о стену и упал, воздух полностью вышел из легких, и я был похож на рыбу без воды.
  -На что ты надеешься, человек?! - в ярости крикнула гарпия, наклонившись надо мной.
  Боль чуть отошла, я почувствовал, как, что-то упирается мне в грудину. И, судя по ощущениям, это был затвор автомата. Я закрыл глаза, притворяясь, что мне все еще больно, а правой рукой подлез к источнику неудобства.
  -Вы - тупиковая ветвь эволюции, у вас нет будущего! - орала гарпия, когда она отвернулась. - Для нас вы - всего лишь пища, строительный инструмент, для создания всё большей армии Донаса!
  Точно! Автомат лежал прямо подо мной. Наверное, гарпия его тоже задела, когда ударила мне в бок всем телом. Крышки не было, попробуем вытащить застрявший патрон на ощупь. Так... так...
  -ВЫ ничтожны!!! Гнилые предатели придумали вас, Стражей, чтобы ненадолго отложить мгновенную гибель человечества, но суть не изменилась. Ты - Страж, а против гарпии ничего не можешь сделать. Раньше Стражи могли убить дракона...
  Так... еще чуть-чуть... крепко застрял, сволочь. Ну же... ну... ЕСТЬ! Я едва не крикнул это вслух, гарпия стояла ко мне спиной, я тихо перекатился на бок, прицелился в голову и медленно передернул затвор, сопровождая его... патрон штатно вошел в ствол.
  -Как же ты жалок... - Гарпия помотала головой и начала поворачиваться. - И на что ты способен?!
  -На всё!!!
  В ее глазах читалось удивление, сменяясь ужасом, я вдавил курок. Уши мгновенно оглушило, звук пальбы теперь не скрывала крышка рамы, но я нещадно стрелял. Гарпия пыталась увернуться, но почти все пули нашли свою цель, все вошли в туловище и крылья. Внезапно автомат перестал стрелять, я даже не слышал щелчка, глухо слышался дикий крик твари.
  Я увидел топор у стопки дров, кувырком бросился к нему, схватил, провел ледяными пальцами по лезвию, покрывая их магическим льдом. Она набросилась сзади, чуть живая, но прыгучая, я ударил топором с разворота, одновременно вытягиваясь в полный рост, она увернулась, но тут же завопила. Единственное целое крыло упало наземь, я начал махать топором из стороны в сторону, гарпия прыгала от топора, как заправский фехтовальщик, я резко ударил слева вправо, неожиданно развернул топор, ударил снизу, распоров брюхо. Она дико заорала, всё, мой черед! Я ударил сверху, тварь скрестила руки и поймала топор на подлете.
  Я пытался надавить сильнее, но гарпия была сильна. Из брюха вывались кишки, из множества дыр текла голубая кровь, но эта сука была живее всех живых! Она немного подсела, согнула руки. Ага! Я все-таки сильнее!!! Неожиданно гарпия выпрыгнула и распрямила руки, топор вылетел из рук и упал на крышу. Но было поздно, во мне была ярость, азарт битвы, желание убивать... крови! Я ударил тварь с ноги, и она влетела в очередной деревянный сарай через стену.
  Я влетел следом за ней, но сарай был пуст. Как она успела?! Посередине стоял стол с пилой, для обрезки досок. Не знаю, как он называется, да и хрен с ним. Провод от него шел к стене и подключен к питанию. Я нажал красную кнопку, и она заработала, смертельный круг набирал обороты.
  -Сдохни, Страж!!!
  Я обернулся и получил удар ногами в грудь. Сука! Я упал спиной об стол с пилой, затем гарпия схватила меня за шею и придавила к столу. Я схватил ее за руки и пытался оторваться, но тщетно. Она медленно, но верно тянула меня к пиле. Я повернул голову и едва не остался без носа. На окровавленном лице гарпии читалась ярость, жажда мести. Никто еще ее так не трепал. Я дергался со всей силы, но не мог оторваться.
  -Настало наше время! - завопила она.
  Левая ладонь становилась горячей, я, не раздумывая, направил ладонь ей в морду. Из рун вырвался ослепительный свет, осветив сарай и весь двор, тварь ослабила хватку и закрыла глаза, заорав во всю глотку, я резко дернул ее вправо, а затем надавил. Теперь я был над ней, ее обезображенная башка висела прямо над пилой, но тварь еще сопротивлялась.
  -Ваше - не настанет никогда, а наше только начинается! - орал я, давя на нее.
  Тварь сопротивлялась, я не мог придавить ее башку к гребаной пиле. Внезапно сверкнула молния, и я увидел перед собой Наташу. Испуганная девочка, вся в крови и слезах, смотрела на меня с ужасом. Боже, что я творю?! Мне все это привиделось!
  -Дарриан, что ты делаешь?! Отпусти меня!!! - крикнула девочка голосом, полным ужаса.
  Я растерялся, но затем...
  -АААА!!! - я заорал, на лице вновь появилась гримаса ярости.
  Я хотел убивать, ударил коленом Наташу в то место, где распорол ей живот и резко надавил на голову. Меня окропило кровью, бензопила едва не заглохла, но тело перестало сопротивляться, а рогатая голова упала на пол, покрытый сеном. Я устало отпустил обезображенное тело и упал рядом абсолютно без сил. Всё кончилось... я победил... руки дико дрожали, дыхание... как будто я пробежал марш-бросок, сердце рвалось из груди. Я сел и схватился за голову, наклонив ее в попытке успокоиться.
  -Ваше время... ваше время не настанет!!! - завопил я и пнул голову гарпии. - Твари...
  Я встал и глубоко выдохнул, только сейчас почувствовал, как же холодно. Пошатываясь, я дошел до машины. Сев в нее, я повернул ключ и попытался завести. Машина никаких признаков жизни не подала вообще. Открыв капот, я увидел землю внизу. Двигателя не было... матерясь сквозь зубы, я зашел в сарай, где был кокон. Справа от меня неподвижно лежал солдат клана. Одежда на нем была почти целая. Брезгливости не было, было ужасно холодно. Я снял с него разгрузку, пробитый бронник и куртку в крови. Ничего страшного, я сам весь в крови этой твари. Одев все это и подогнав, я обнаружил под рукой в разгрузке пистолет. Я аккуратно достал его, осмотрел и передернул затвор, взглянув на красный кокон.
  -Прости..., - сказал я и выстрелил.
  Кокон начал сильно дергаться, я нажимал на курок до боли в пальце, только потом поняв, что расстрелял весь магазин, пистолет только сухо трещал... кокон перестал дергаться, из него сочилась красная кровь. Я быстро отвернулся, схватил рюкзак и выскочил быстрее из сарая.
  -Он уже не человек... невозможно спасти... я убил монстра, - успокаивал я себя.
  Незаметно я оказался у входа в погреб, откуда раздавались призывы о помощи и детский плач. Я живо спустился туда и вновь увидел семью, закованную в цепи. Я бросился к кольцу в стене, на которой висела цепь. Вновь включив фантом, я без труда вырвал кольцо из стены, затем оторвал цепи от оков на их руках, ключа, к сожалению, не было.
  -Папа! - завопил мальчик.
  -Где мой муж?! - крикнула жена.
  Я взглянул на нее виноватым взглядом. Мне тяжело было сказать этой заплаканной женщине, тем более при детях, что я убил ее мужа. Я посмотрел в глаза всем троим, дети и женщина ждали от меня чего угодно, но только ни того, что я собирался сказать.
  -Его больше нет... мне жаль...
  Женщина разрыдалась и бросилась на шею, дети, наверное, еще не поняли... не осознали то, что я сказал. Я обнял ее и гладил по голове, пытаясь успокоить, чувствуя за собой дикую вину. Надо было сказать "не знаю", но я не мог... не мог я соврать.
  -Так, тихо! Надо успокоиться! - я отстранил от себя женщину. - Сейчас от наших действий зависят ваши жизни...
  Все трое смотрели на меня с надеждой. Черт, никогда еще от меня не зависела жизнь троих. Что делать? Выскакивать сразу и бежать к моей машине? Блин, так тут еще где-то вторая летучая тварь! Их машина вообще не на ходу... остается только...
  -Слушайте! Здесь рядом моя машина. Вы сидите здесь, закроетесь изнутри. Я отвлеку на себя вторую гарпию, пригоню машину и зайду за вами. Откроете по сигналу: два коротких удара, - я ударил по какой-то деревяшке. - Три медленных и снова два коротких. По-другому не открывать! Двери - на цепь! Ясно?
  Никто не реагировал, но когда я заглянул каждому в глаза, они поочередно кивнули. Я достал пистолет из кобуры, сменил магазин и передал женщине. Она с тревогой взглянула на меня и замотала головой.
  -Там серебряные пули. Стрелять умеете?
  -В тире... пару раз.
  -И этого хватит. Увидите кого-то, кроме меня - стреляйте! Предохранитель снят, осталось нажать на курок. На детей не направлять!!! Все, закрывайтесь.
  Я выпорхнул из подвала и выскочил на улицу, сзади послышался глухой стук, я резко обернулся и увидел топор, который упал с крыши. Фууууух! Так недолго и в штаны наложить. Я схватил топор, обернулся и направился к гарпии. Та лежала на том же месте, я скинул рюкзак, быстро закинул ее голову в него, приторочил топор к рюкзаку, обухом к спине, накинул, застегнул на все лямки и попрыгал. Абсолютно беззвучно, отлично! Сердце заберу позже.
  Закончив со снаряжением, я пошел быстрым шагом из двора. Из оружия - только топор. Зашибись, но что делать. Едва я добрался до калитки, как сзади раздался какой-то шум. Я вновь подключил фантом и обернулся, зрачки сузились, я вновь видел в темноте. Сквозь пелену дождя я не увидел абсолютно ничего. Даже тела гарп...что?! Я сконцентрировался, но обезглавленного тела чудовища не было. Как?! Я ведь был там несколько секунд наз...
  В небольшом проеме показалось движение, я, наконец, увидел ноги гарпии, которые быстро исчезли из виду. Ее кто-то тащил, мать твою, живо отсюда! Я развернулся и рванул, что есть силы. Я так не бегал никогда в своей жизни, за мной гналась самая настоящая смерть. Фантом придавал выносливости и скорости, но я оборачивался едва ли не через каждый шаг, я слышал лишь свое дыхание и топот армейских ботинок. Сердце бешено стучало, в висках будто играл соло барабанщик, но я и не думал останавливаться. Бежать, бежать, бежать быстрее ветра!!! Я влетел в небольшой лесок, отлично! После леса мост, а там машина.
  Сзади я услышал взмах крыльев. Черт! Быстрее!!! Лес кончился и вот он - мост! Я просто пролетел через него, как Астерикс, схватился за крыло машины, развернулся в движении так, что даже забуксовал, открыл багажник и вскинул автомат. Лес был как на ладони, я видел абсолютно все во тьме. Патроны в нем серебряные, предохранитель снят, я готов к встрече...
  -Ну, давай... появись, тварь...
  Шумел лишь лес от ветра, больше никаких посторонних звуков. Я нервно сглотнул и выдохнул. И не видно ничего. Ладно, подождем... я простоял пару минут, затем, не отрываясь от диоптрического прицела, медленно двинулся к водительской двери. Пустота... кто же тогда махал крыльями? Левой рукой я открыл дверь и...
  -АААА!!! - послышалось справа.
  Я резко повернулся и прицелился через машину. Сквозь кусты ни черта не было видно, но там явно было что-то. Кусты дергались в стороны, затем рядом стоящее дерево с треском упало. Я нажал на курок, очередями посылая пули в то место. Раздался щелчок и я быстро одной рукой сменил магазин. Движение и шум прекратились. Неужто убил? Как-то просто по сравнению с первой. Прождав еще минуту, я сел в машину, кинув автомат с рюкзаком на пассажирское сидение. Ключ оставался в замке, я резко повернул его, и машина взревела. Блин, слишком громко! Включился бортовой компьютер, электронный спидометр, я посмотрел внимательно на лес и, ничего не обнаружив, медленно нажал на газ, выруливая на мост.
  -Включить навигатор, дорога до "Путника"! - скомандовал я.
  -Извините, спутник не доступен..., - проговорил милый женский голос.
  -Абонент "Кристина", вызов!
  -Извините, мобильная сеть недоступна...
  -Вашу мать... автономный режим! Связаться с кланом Воды и Орденом Стражей!
  -Попытка соединения...
  Ну, слава Богу... я как раз въехал на мост, с трудом убираясь в габариты. Я все время смотрел по зеркалам, как я прохожу. Деревянный мост скрипел под колесами, норовя провалиться под весом бумера.
  -Выключить внутреннее освещение, спидометр, фары на минимальную яркость в самое низкое положение.
  -Принято.
  Свет погас моментально, фары стали тусклее и освещали лишь пару метров впереди, но я все равно видел дорогу. На экране компьютер все пытался связаться с кланом или Орденом. Я доехал ровно до середины, когда выскочило сообщение с ошибкой:
  -Извините, аномальная зона, компьютер не может связаться с...
  -Сука, да че ты можешь?! - разозлился я. - Я щас тут, бл***ь, сдохну, живо связ...
  Резкий удар закрыл мне рот, меня дернуло вперед, подушка резко выскочила и врезалась в лицо, сломав нос, на меня посыпались осколки лобового стекла, дикий скрежет металла, скрип бревен, аварийная сигнализация - все слилось воедино. Я схватился за нос, пытаясь удержать стоны боли внутри.
  -Авария! Авария! - кричал компьютер. - Лобовое столкновение!!!
  Я вправил нос, открыл глаза и замер от ужаса. В лобовом стекле, прямо в центре, торчала голова гарпии, остальное тело оставалось снаружи. Я смотрел, как завороженный, не мог оторвать глаз от того, что видел, и не мог поверить... дело было намного хуже, чем можно представить в самом страшном кошмаре...
  -Проверка систем, - продолжал компьютер. - Повреждение двигателя, пробитие бензобака, нелитовский двигатель - критические повреждения!!! Движение затруднено, движение затруднено...
  Ее голова была обезображена, отсутствовала нижняя челюсть - ее просто кто-то вырвал. Или что-то... от лба до носа было три огромных борозды, правый глаз висел на скуле. Она была мертва, сто процентов. Что тут происходит?! Мне говорили про две гарпии, но это... это сделал не человек, даже не самый сильный Страж... нет...
  Я вскинул ноги и выпнул гарпию из салона, сквозь дыру была видна дорога, я посмотрел по зеркалам - правое заднее колесо висело над рекой, одно бревно пробило правое окно, сзади вообще было месиво из бревен. Машина все еще работала, я включил первую передачу и нажал на газ. Задние колеса беспомощно буксовали по бревнам, а затем левое колесо провалилось в дыру, машина накренилась назад, повиснув на днище.
  -Черт, черт, черт!!! - паниковал я. - Так... включить полный привод!
  -Авария! Критические повреждения!!!
  -Заткнись!!! Полный привод!!!
  Я вновь нажал на педаль газа, повернув руль влево, задние беспомощно крутились в воздухе, передние схватились за мост и по чуть-чуть вытаскивали бумер из пропасти, бревна впереди начинали расходиться, но я вырулил! Все четыре колеса снова поймали сцепление... так, потихонечку...
  -Критические повре..., - женский голос начал превращаться в голос дрона, постепенно затухая, - ...ждениияяяя.
  Экран и фары погасли, машина остановилась на месте. Сердце бешено стучало в груди. Что происходит? Неужели тело монстра повредило электронику? Чертов компьютер!!! Я вновь повернул ключ, машина немного подергалась, пытаясь завести, но тщетно! Так еще раз...
  Но я не повернул ключ, я почувствовал, что впереди на меня кто-то смотрит. Но впереди была тьма, ощущение, что кто-то стоит прямо перед мостом не покидало меня. Впереди лишь шуршал лес, журчала река под мостом и больше ничего. Но... я не мог ошибаться. Я резко бросился к автомату и... сука, он выпал через окно!!! Рюкзак оказался на заднем сидении, покрывая его голубой кровью. Я вновь повернулся вперед и... со страху едва не сломал руль...
  -Мать вашу, что это?!
  Впереди, прямо у моста сидело чудовище, издали напоминающее тигра из ада. Четырех лапое существо стояло и рычало на меня, тварь светилась красным светом, словно новогодняя елка, длинный ряд десятисантиметровых зубов, огромные красные глаза... как у дьявола. Ушей не было, хвост возвышался над телом и... это была змея. На лапах двадцатисантиметровые когти...
  Я еще раз дернул ключ, но машина не заводилась. Я вжал педаль газа и вновь поворачивал ключ, под пристальным яростным взглядом твари. Машина не реагировала.
  -ОЖИВАААААЙ!!! - дико вопил я.
  Тварь резко дернула хвостом, тот с размаху удлинился и ударил по бамперу, машина отлетела назад и угодила прямо в яму. Передние колеса поднялись вверх, но я все равно видел тварь. Внезапно, у неё в районе груди начал образовываться ярко красный комок, она выгнула спина и запрокинула голову.
  -О нет...
  Красный комок словно нагревался, пока не стал огненного цвета и.. тварь резко открыла пасть, опустила голову, освобождая пламя из груди. Я резво наклонился, спрятавшись за панель, потолок в машине объяло пламенем, автомобиль горел. Как это возможно?! Что это за тварь?! Я попытался сбить огонь с потолка, включив фантом, руки мгновенно поменялись, из кулаков ударили потоки воды по потолку. Огонь с трудом поддался, но погас. Я поднялся и просто обезумел! Мост горел, капот был объят адским пламенем, но монстра нигде не было. Руки дрожали, сердце провалилось вниз, я оцепенел, когда нужно было действовать быстро. Язык пламени с капота коснулся лица, я заорал и только после этого развернулся и сквозь пелену дыма начал искать рюкзак.
  Едкий дым заполнил легкие, меня сотрясло кашлем в тот момент, когда я нащупал рюкзак и потащил его. Оружия нет, ничего нет, что делать? Где эта тварь? И что это, мать вашу?! Я повернулся лицом к пламени, разглядывая содержимое рюкзака. Рога на месте, топор тоже, надо сваливать! Машину уже не спасти. Я поднял глаза, и сердце обезумело от страха, конечности онемели, когда в метре от себя я увидел чудовищные огромные глаза без зрачков этого монстра. Они завораживали, внутри словно переливалось пламя и только ждало момента выйти наружу. Через долю секунду я увидел ее звериный оскал двадцатисантиметровых клыков, и мгновенно нырнул под панель, когда тварь снесла лапой обе стойки крыши бумера. Крыша упала на панель, захватив меня в ловушку.
  Не успел я и подумать, как мне выбраться отсюда, как машину вновь сотрясло от удара, металл заскрежетал, надо мной вновь появилось небо, а крыша со скрежетом отрывалась. Через секунду половина крыши оказалась в пасти огромной твари, которая затем отбросила ее. Лучше бы я сгорел заживо, чем оказаться прижатым к полу машины зубастой тварью весом в тонну. Чудовище поставило переднюю лапу на приборную панель, которая мгновенно рухнула и придавила мою правую руку. Я отчетливо услышал хруст костей, почувствовал, как металл режет мышцы предплечья, и заорал от дикой боли, забыв о страхе.
  В двадцати сантиметрах от лица я почувствовал горячее тяжелое дыхание огромного существа и страшный рокот внутри, как в фильмах ужасов про чудищ. Я открыл глаза, дергая правой рукой, и увидел, что чудище вот-вот готово сожрать меня с потрохами. Мои глаза изменили цвет, через ресницы прошла дымка, я должен был что-то сделать! Тварь резко зарычала, откинула голову назад, распахнув пасть, чтобы сожрать меня. Я выбросил левую оледеневшую руку ей навстречу, она стремительно бросилась вперед, мой кулак стал столбом воды и ударил прямо в пасть чудовищу отбросив его. Машина вновь пошатнулась, рука вернула свою форму, голова твари оледенела и упала на то, что осталось от двери. Я вздохнул с облегчением... магия подействовала. Я упал навзничь прямо на коврик, тяжело дыша. Так... сейчас бы выбраться отсюда...
  Машина вновь вздрогнула, и я испуганно поднял голову. Лед стремительно трескался на морде твари, которая стремительно поднималась с явным намерением растереть меня. Глаза вновь загорелись пламенем, лед треснул, а оскал, казалось, стал еще кошмарнее. Я окаменел от ужаса, тварь чуть отклонилась назад, и резко поддалась вперед, разинув пасть. Меня оглушил чудовищный рев, я почувствовал, как рвутся перепонки, в ушах страшно зазвенело. Монстр ревел как голодный тираннозавр, только громче и страшнее.
  Внезапно раздался треск древесины под машиной, то, что осталось от бумера начало проваливаться в дыру. Тварь испуганно смотрела по сторонам, машина плавно падала назад и вправо, под треск дерева, скрежет металла и дикий рев чудовища, я же не мог оторваться от чудовищной пасти. Внезапно тварь исчезла, показалось черное небо, затянутое тучами, по лицу бил дождь, черный лес, озарившийся молнией в момент падения, водная гладь, озаренная пожаром моста. Резкий удар, дверь вмялась внутрь и ударила по голове, салон заполнялся водой, я вскрикнул от боли, но тут же в глотку залилась вода. Машина быстро начала уходить под воду, я чуть приподнял голову и набрал воздуха.
  Ледяная вода окутала израненное тело, озаренная гладь быстро удалялась, погружая в тьму реки и водоросли на дне. Я попытался сдвинуть левой рукой панель, но тщетно! Похоже, я сдохну в реке, захлебнусь водой, охренеть судьба у Стража Воды... стоп... я же в воде... моя стихия! Я дома!!! Глаза вновь поменяли цвет, весь мир замедлился, огонь вдалеке, на суше, горел словно при замедленном повторе. Я напряг левую руку и направил ее в сторону панели. Ничего не изменилось, я глубоко выдохнул, из ноздрей пошло множество пузырей, я чувствовал, как пульс постепенно выравнивался, руку держал в напряжении. Через секунду послышался скрежет металла, который постепенно усиливался, пока я не открыл глаза и четко не почувствовал, как две водные ладони окутали машину и рвали ее на части.
  Резкий треск и скрежет на дне, панель вместе с капотом отлетела по дну и пропала во тьме, я оттолкнулся ногами от днища машины и почувствовал прикосновение воды. Знаю, звучит бредово, поскольку я на дне реки, но тут, что-то более теплое и родное, окутало руку, лицо и грудь, словно лианы. Я мельком заметил, как раны затягивались за секунды. Внутри было огромное спокойствие океана во время штиля, я опустил взгляд вниз и увидел тот самый оторванный перед машины. Израненная морда бумера с разбитыми фарами смотрела прямо на меня, словно преданный умирающий пес на своего хозяина. Я вспомнил, как был шокирован и рад, как ребенок, когда впервые увидел, когда сел в него. Это было гордостью ездить на такой машине. Возможно, я слишком сентиментален, но я уже успел с ней породниться. Я поднял правую руку в воде, прощаясь, и едва не заплакал.
  БМВ скрылась во тьме, снизу начал подниматься небольшой серый пузырь, постепенно увеличиваясь в размерах. Рюкзак поднимался точно мне в руки, внутри была голова монстра и топор. Сентиментальность и ранимость сменились бурей эмоций и чувств, кипящим вулканом решимости и ненависти. Но я знал точно одно - в моем рюкзаке не хватает еще одной головы.
  Вода вокруг меня вскипела и буквально вышвырнула вверх, я всплыл, вздохнув холодный воздух февральской ночи, капли дождя вновь ударили по лицу, молния озарила округу: горящий мост и черный лес, твари нигде не было.
  -Где ты, паскуда?! ГДЕ ТЫ, ТВАААААААААААААААРЬ?! - заорал я во всю глотку.
  Странное человек существо... еще три минуты назад я готов был наложить в штаны и со всех ног рвануть куда подальше от этого монстра, а теперь я готов был отдать жизнь, чтобы прихлопнуть эту тварь. Тварь, которую даже не представляю, как убить. Я поплыл в сторону берега, где была деревня, едва я стал доставать ногами до дна, как из воды выросло двухметровое существо из воды. Я оперся ногами о дно и медленно пошел к берегу, проверив левую руку. Сверкнула молния, озарив пустое предплечье и еще более зловещего Капюшона передо мной.
  -Господин, - начал он своим привычным зловещим басом, - уходите! Вам не одолеть химеру.
  -Пшел вон с моего пути, - рыкнул я и прошел сквозь него.
  Ощущения такие, словно я прошел через водопад, но не более того. Когда я оказался за ним, то почувствовал его взгляд на своем затылке. Вода была мне уже по колено, когда я повернулся к нему:
  -Что же ты, сволочь, щас выполз, а? Хрена ты не вылез, когда меня гарпия чуть не разобрала на запчасти?! Хрена ты, падла, сидел вот тут, - я поднял левую руку и бил ладонью правой руки по месту, где обычно у меня тату с ним, - на своем месте и не рыпался! А как только все стихло - "Здрасьте! Вам лучше уйти!" Да вот хер тебе по всей водяной морде!!!
  -Господин Дарриан, я не могу помогать вам физически, я лишь советчик, - как ни в чем не бывало ответил он. - Я понимаю ваш гнев и эмоции...
  -Да ни хера ты не понимаешь! Потому, что ты - бездушная тварь! Такая же, как и эта! - я показал куда-то в сторону леса, где она наверняка засела. - Только выступаешь за другую сторону... Ладно... ладно, хрен с тобой, скажи мне тогда, как ее убить! Дай мне свой бесценный "совет", о Великий!!!
  -Никак, - спокойно ответил он. - Оружие и знания, которые могли бы вам помочь, утрачены. В настоящий момент она для вас неуязвима...
  Я стоял по колено в воде, держа рюкзак над водой, и кивал под каждое слово духа, смотря в лес:
  -А знаешь, что? ЗАСУНЬ СВОИ СОВЕТЫ В СВОЮ ВОДЯНУЮ ЖОПУ!!! - я закинул рюкзак за спину и пошел в сторону леса. - Я все равно убью эту тварь...
  Тут же я почувствовал жжение в левом предплечье, я поднял правую руку, когда вышел из воды: кости срослись, почти все зажило, кроме шрамов от когтей гарпии. Рукой я проверил набедренную кобуру с пистолетом Бальда, и наплечную - с подаренным револьвером на два патрона. С таким с тварью не повоюешь. Но от Капюшона все же была польза: теперь я знал, что это - химера. Монстр, который якобы вымер больше пятиста лет назад. То есть с двумя пистолетами я пойду воевать практически с динозавром.
  Я зашел в лес, смотря под ноги, чтобы ни наделать лишнего шума, кошачьи глаза позволяли прекрасно видеть в темноте, но не через пелену дождя и тьму вокруг. Именно тьма, а не темнота, словно химера испускала какой-то черный магический туман, который был не виден обычному серому. Я отключил свой фантом, но зрачки остались вытянутыми.
  Я шел посреди темного леса к скелету с ружьем - какое никакое оружие. Деревни еще не было видно, твари нигде не было, но я чувствовал, что она меня видит и ждет момента. Чего она ждет? Где-то вдали я услышал треск сухих веток и присел, вытащив Бальдовский пистолет. Теперь я отчетливо различал шаги где-то в двухстах метрах, и они приближались. Я прислушался еще сильнее. Разве оно восьмилапое? Я отчетливо слышал восемь шагов, но у твари было четыре лапы. Может, она мутировала? Шаги были слишком разные, и только через пару секунд до меня дошло - люди! Если бы не магическая тьма вокруг, я бы смог увидеть кто именно, но сейчас я мог рассчитывать лишь на физические способности. В любом случае, людей мне бояться нечего. Если только это не Черные и не клан Огня.
  Я встал в полный рост, держа пистолет наизготовке. По лесу рыскали длинные и мощные лучи фонарей, в глазах я почувствовал жжение, зрачки вернули нормальную форму. Не хотелось получить по моим кошачьим глазам таким лучом, как минимум больно. Внезапно луч выхватил мою фигуру и замер. Еще три луча нацелились на меня. Я закрыл лицо правой рукой, из-за света я не видел этих людей, он меня слепил.
  -Что вы здесь делаете?! - крикнул мужской прокуренный голос. - Полиция!
  Твою мать... только ваши шкуры не хватало спасать...
  -Вы зашли в запрещенную зону номер 521! Назовитесь! - повторил другой молодой голос.
  Номер 521? Это же район зоны контроля, в котором я нахожусь! Это пароль!!! Это Воины Света, черт, подмога! Ну, держись тварь...
  -Не стрелять, Воины! Я - Страж Света Дарриан из клана Воды, выполняю поручение Стража Георга, - отозвался я.
  Наступила тишина, фонари не опускались. Что за ерунда? Они не ожидали увидеть целого Стража??? Потом я услышал щелчок затвора и это меня намного напрягло. Я сжал пистолет крепче, но все же не понимал, что происходит. Что за ерунда?
  -Страж, ложись! - послышался слева знакомый голос.
  Я повернул голову, когда слева на меня налетело что-то большое белое. Чертыхаясь, я упал навзничь от неожиданности, внезапно послышались автоматные выстрелы, пули врезались в деревья, между которыми я стоял только что. Я мгновенно перекатился за небольшой холмик, пули врезались уже в землю рядом со мной. Я сполз ниже и проверил пистолет. Магазин полный, я повернулся на живот и выглянул из-за холма, пули мгновенно ударили по земле и я заполз обратно.
  Рядом со мной упало то самое белое существо, которое налетело на меня и по сути спасло. Это была та самая сова! Фонари разделились, начиная окружение, но светили также в мою сторону.
  -Что за хрень, эй?! Я свой!!! - проорал я.
  -Это не подмога, парень! Они пришли за твоей головой!
  -Откуда тебе знать?
  -Я слышал, о чем они говорили. Они не знают о нем...
  Справа от меня ударили пули, вспахав землю, я кувыркнулся влево и выстрелил в сторону фонаря. Фонарь резко опустился в землю под стоны стрелявшего.
  -Сука, в ногу! - проорал патрульный.
  -Ползи за мной, иначе окружат и хана! - вскрикнула сова и отлетела метров на пятнадцать влево.
  Мда. Совы мне еще не говорили, что делать. Видимо, сейчас это был мой единственный шанс, и я послушно пополз за ней, скрываясь за небольшими холмиками. Едва я дополз, как сова вновь взлетела и приземлилась уже в тридцати метрах. Я послушно полз за ней, пока патруль окружал то место, где я изначально был. Филин вновь взлетел и заставил ползти все пятьдесят метров. Теперь я видел, что оказался у них за спиной. Вновь лес наполнился выстрелами, но меня там уже давно не было.
  Я облокотился спиной о какое-то дерево, усевшись задницей на холодную землю. Сова была тут как тут. Я прижал пистолет к груди, боковым зрением наблюдая за патрулем. Может, подстава? - сказал я и вновь выпустил фантома на свободу.
  Лес вновь почернел от тьмы, исходящей от химеры, но теперь я видел фантомы псевдопатруля и обомлел. Они были светло-синего цвета. Это был не псевдопатруль, а самый настоящий, это были Воины Воды! Мой клан охотится на меня?!
  -Почему ты помогаешь мне? - спросил я сову, коротко взглянув на нее.
  -Ну, ты Страж Света. Это уже много чего говорит, - начала птица. - А самое главное - ты первый кто продержался здесь больше пятнадцати минут! Надо дальше идти на рекорд! Кстати - Конан.
  Сова протянула свою куриную лапку для рукопожатия. Или лапожатия... неважно! Я протянул ему руку и легонько пожал, затем снова схватил пистолет и посмотрел на Водных. Они разделились и вовсю искали меня.
  -Дарриан... ты видел химеру?
  -Кого?
  -Ну... тот огненный лев с хвостом змеи.
  -Он где-то здесь... тебе нужно чего?
  -Помнишь, ты увидел меня возле скелета? Там лежит ружье. Можешь принести? И нож!
  -А на кой оно тебе, друг мой юный? - деловито спросил Конан. - У мужика патронов тю-тю. А вот ножик... уно моменто!
  Филин взлетел и вскоре скрылся за кронами деревьев. Один из патрульных шел аккурат на меня, выставив вперед штурмовую винтовку. Фонарь озарял деревья рядом со мной. Я плавно и тихо лег на живот, не сводя с него глаз. Внезапно он остановился в паре метров от меня, освещая дерево и холмик, за которым я засел. Мое сердце начало биться сильнее, я чувствовал, как адреналин заполняет мое тело. Именно сейчас я мог совершить свое первое осознанное убийство человека. Причем своего клана. От этой мысли меня бросило в пот, несмотря на минусовую температуру.
  За спиной патрульного ухнула сова, настолько неожиданно, что он дернулся, резко развернулся и выпустил треть магазин в ветку. Все, он стоит ко мне спиной! Вверху показалось белое пятно, от которой отделилась блестящая узкая штучка. В руку мне упал именно мой стилет, я отпустил пистолет, поднялся на левой руке, одновременно развернувшись, пролетел эти пару метров и оказался за спиной патрульного. Резкий удар в затылок рукоятью стилета, ногой ударил под коленный сгиб, закрыл свободной рукой рот и мгновенно затащил Воина в свое убежище. Я уложил его на землю спиной, оказавшись на нем сверху, приложив к горлу стилет. И тут я узнал его...
  -Шестой?! Тебя же отчислили...
  -Слишком ценный кадр, - нагло ответил он. - Из волшебного стаканчика мне тоже дали испить, пока ты подыхал в монастыре...
  Он попытался встать, активировав фантом. Ударом в нос пришлось его успокоить, Шестой попытался вскрикнуть, но я тут же закрыл ему рот, большим пальцем нажал на сломанный нос.
  -Только дернись или крикни, сука. Грохну тебя и без фантома. Говори, что за хрень происходит?! Почему вы на меня охотитесь?!
  Он потер сломанный нос и вытер кровь с лица. Нос медленно начал восстанавливаться, но в десятки раз медленнее, чем у меня. Со злорадной ухмылкой он поднял глаза на меня.
  -О! Патрончики! - обрадовалась сова и достала парочку из разгрузки Воина. - Заряжу ружье и принесу.
  Конан резко взлетел, оставив нас двоих в недоумении. Сова умеет заряжать ружье?!
  -Знаешь, Тринадцатый, на что только не пойдешь за четыре миллиона баксов... да и тем более шанс тебе отомстить... это дорогого стоит.
  -Четыре миллиона на четверых? - уточнил я.
  -Нет, на каждого, если принесем твою голову, - уточнил он.
  -Кто приказал?
  -Не знаю, Страж... кто-то из Верховных приказал старшему. Даже сказали где тебя искать. Неужели ты думал, что такой, как ты далеко уйдет от клана. У тебя уникальные способности, но они многим мешают. Как и ты сам...
  -Господи, что это?! - вскрикнул один из Водных. - АААААААААААА!!!
  Я услышал знакомое рычание впереди, метрах в ста, душераздирающие крики, лес вновь наполнился выстрелами, один из лучей мотылялся в разные стороны, пока автомат с фонарем не упал на землю, осветив химеру и ноги патрульного, торчащие из пасти твари. Огромные продолговатые глаза монстра разгорелись ярким пламенем, химера сомкнула челюсти и ноги патрульного упали на землю, поливая землю темной кровью.
  Внезапные удары в пах и нос привел меня в чувство и отвлекли от картины, напоминающей фильм ужасов. Шестой скинул меня на землю, поймав момент, когда я слишком увлекся разглядыванием монстра. Я резко перевернулся на спину, как вдруг он накинулся на меня с ножом и прижал к земле. Я успел поставить блок руками и острие ножа остановилось в сантиметре от глаза. Из под бровей Шестого на меня смотрели голубые однотонные глаза, он был сильнее и быстрее меня. Клинок приближался к моменту, когда я останусь одноглазым или со сквозной дырой в черепе. Где же ты, Конан, когда так нужен?! Резким ударом колена я зарядил ему в пах, ослабив давление, мгновенно оттолкнул его руки влево, клинок вклинился в землю рядом с лицом.
  Глаза Шестого были полны ярости, я чуть опустил глаза и понял куда надо бить. Головой я еще сильнее разломал его нос, он вскрикнул от боли. Воспользовавшись замешательством, я согнул ноги в коленях, уперся стопами о его живот и резко выпрямил, подбросив Водного. Тот с криками и стонами упал на спину в паре метров, мной уже владел азарт битвы, драки, крови. Вот теперь тебя ни что спасет...
  Я мигом накинулся на него и просто бил в наглую мексиканскую морду. Удар за ударом, один за одним, не было никакой техники, я просто уничтожал урода до момента, пока у него не осталось сил сопротивляться, а лицо - не превратилось в кровавое месиво. Через ресницы пошел знакомый дымок и я почувствовал в себе огромную силу. Резко встав на ноги, я схватил его за шиворот правой рукой и поднял на колени.
  -Ты соскучился по этому?! - я приложил левую ладонь со светящимися рунами к глазам. - На!!! Наслаждайся!!!
  Руны загорелись всей своей энергией, между ладонью и лицом во все стороны лился свет, Шестой орал, как будто его сжигали заживо. Он весь трясся, пытаясь убрать мою ладонь с его лица, но у него не вышло. Через пару секунд я сам убрал руку и ногой пнул его в грудь. Он упал на спину, хватаясь за глаза и одновременно уползая от меня...
  -Наслаждайся тьмой, ублюдок, - сказал я, провожая его взглядом.
  Он резко повернулся, и я увидел, как по его лицу течет кровь, из-под бровей на меня смотрели пустые черные глазницы. Он медленно встал, облокотившись о дерево, и пытался осмотреться. Его тяжелое дыхание на фоне тишины леса давило на меня контрастом. Все остальные патрульные были уже уничтожены химерой, пока мы дрались. Он повел головой в стороны, я сжал кулаки, когда услышал знакомое рычание за его спиной. Он медленно повернулся ко мне спиной, когда я увидел, как рядом с ним земля озаряется красным светом. Мгновенно его объяло пламя, он сгорал заживо и дико орал, постепенно сползая по дереву вниз. Я не мог отвести уже испуганный взгляд от этого зрелища. Я резко развернулся и бросился к пистолету с ножом.
  Из-за дерева внезапно выскочил патрульный, осветив меня фонарем. Ага, одному все-таки удалось выжить...
  -Именем Верховного Магистрата клана Воды, - начал испуганно тараторить он, - ты приго...
  Я резко сократил расстояние, схватил горячий ствол левой рукой, отведя его в сторону, правой ударил патрульного под челюсть. Водный отпустил автомат и мгновенно упал на задницу, затем испуганно пополз от меня спиной. Я перехватил автомат и выстрелил у него над головой. Тот испуганно остановился и поднял руки, съежившись.
  -Стоять! Разгрузку и все оружие на землю! Снимай, живо!!!
  Он послушно снял разгрузочный жилет, кинул вперед нож и старенький пистолет Макарова, затем вновь поднял руки.
  -Беги, придурок! Я даю тебе шанс...
  Он резко вскочил и побежал в сторону реки, буксуя берцами по гнилой листве. Я быстро одел разгрузку, приторочил магазин Бальда на место, стилет засунул в сапог, ПМ засунул в свободный карман разгрузки, отключил фонарь на автомате и вытащил магазин. На кого шли эти дилетанты? Свинцовые патроны...
  В трехстах метрах раздались душераздирающие крики вперемешку с чудовищным рычанием химеры, затем крик сменился хрустом костей и ревом монстра. Я замер с магазином в руках, впереди раздалась тяжелая поступь, которая явно приближалась. Я мгновенно отбросил магазин и вытащил из разгрузки новый - с серебром. Наплечная кобура с револьвером жутко давила на ребра, но перестегивать уже было некогда. Я быстро пятился в сторону деревни, одновременно вставляя магазин в автомат. В лесу у меня нет шансов против нее, а вот среди строений. Было бы идеально заманить её к реке, но, черт, она идет оттуда!
  Из кустов появилась огромная хищная морда твари с продолговатыми огненными глазами и ужасным оскалом. Вся пасть химеры была в крови, я пятился назад, нас разделяло метров пятьдесят. Черт, а где рюкзак?! Только сейчас я подумал, что где-то его оставил вместе с головой гарпии и топором.
  -Ты только мой, Страж. Ты - моя добыча, - пронеслось у меня в голове голосом из ада.
  -Так возьми!!! - я передернул затвор и начал палить от бедра.
  Все пули попали в цель, оставляя дыры в груди монстра, которые тут же зарастали. Я резко рванул назад, понимая, что от серебра не больше проку, чем от пера для щекотки. Я бежал сломя голову, иногда разворачиваясь и поливая серебром химеру, которая медленно шла за мной. Развернувшись в очередной раз, я увидел, как её грудь и морда постепенно краснеет, между нами было не больше ста пятидесяти метров.
  -О черт...
  Сзади я услышал, как пламя постепенно охватывает деревья и достигает меня. Внезапно земля ушла из под ног и я кувырком полетел вниз по оврагу. Пламя меня едва не поглотило, но коснулось лишь жилета. Пролетев метров пятьдесят, я остановился внизу оврага уткнувшись мордой в замерзший песок, чувствуя, как пламя на жилете припекает спину. Я резко кувыркнулся на спину и начал ерзать, туша огонь. Лес вверху был абсолютно пустым. Я проверил автомат и только сейчас заметил подствольный гранатомет! Порыскав по кармашкам разгрузки, я нашел гранаты от него и быстро зарядил одну, и вновь мельком глянул на лес. Где же тварь?
  В левом большом кармане я достал сигнальную ракету красного цвета, направил ее на то место, откуда я упал и дернул за веревку с другого конца ракеты. Красный огонек с хлопком устремился наверх, оставляя кровавый след, и упал в аккурат под ноги химеры. Как же хорошо эта тварь сливается с темнотой! Ее же там не было!!! Я нажал левой рукой на курок под стволом автомата, отползая назад на спине. Граната вылетела из подствольника с характерным хлопком и врезалась в грудь монстра, разворотив ее. Тварь взревела от боли, но рана почти сразу затянулась.
  -Неприятно, да, сука?! - я вставил новую гранату и сразу же выстрелил.
  Вторая граната попала в морду, раздробив всю левую часть. Я вставил третью гранату - последнюю, как вдруг увидел, как хвост тварь резко удлинился и бросился ко мне. Я перевернулся на правое плечо в тот момент, когда змея впилась в то место, где я был только, что. Почти мгновенно я выхватил нож патрульного и отрубил голову змее, раздался противный писк и хвост начал возвращаться на место. Я поднял глаза и обомлел от страха - химера была уже внизу, всего в пяти метрах от меня, а из отрубка вылезла новая голова змеи, как будто, я ничего и не сделал.
  Тварь подала голову чуть назад, а затем резко вперед, раскрыв пасть. Меня вновь оглушил дикий рев химеры, перепонки снова лопнули, рука сама нажала на курок гранатомета. Граната влетела в пасть, раздался взрыв. Следующее мгновение было как при замедленной съемке: небольшая вспышка света в пасти монстра, взрывная волна разорвала голову на мелкие кусочки, меня резко отбросило метров на пять, я кувырком полетел по замерзшему песку, потеряв автомат.
  Вновь лежа мордой в землю, я не чувствовал левой руки, исполосованной осколками гранаты, весь левый бок был отбит, нога не слушалась вовсе. Со стонами боли я перевернулся на спину и увидел лежащее мертвое тело монстра без головы. Я опустил голову, взглянув на черное небо надо мной. Неужели все? Я убил монстра, которого нет уже много столетий... так просто.
   В голове была лишь одна мысль - холодно, почему-то не хотелось вставать, внутри было полное безразличие к тому, что я умирал, да и вообще ко всему. В лесу недалеко лежали тела четырех мужчин в военной форме, которые пришли именно за моей головой, в пяти метрах перед ногами лежала страшнейшая тварь без башки, которая якобы вымерла черт знает когда... и я с перебитой рукой, сломанной ногой, в крови с ног до головы, но лишь с одной мыслью - холодно. Все потерять в одночасье и... настолько все равно. Меня не волновало, как выбираться отсюда, что мне нечем защищаться, если вдруг еще что-то появится или кто-то, да и что вообще я не дойду в таком состоянии.
  Жаль, только, что вместе со мной умрет и еще один человек. Стоп. четыре человека. Один такой же, как я и две невинные души, прикованные в подвале одного из заброшенных домов. Я прикрыл глаза, чтобы просто отвлечься и наладить себя на работу. На спасение хотя бы невинных. Нет выхода только из гроба! А кто же это говорил? Черт, не помню, похоже, башкой меня нормально тряхнуло...
  -Антон... - сами прошептали губы.
   Я сожмурился со всей силы, чтобы сдержать слезы. Вместо того, чтобы настроить себя на выживание и спасение, я окунулся в воспоминания. Саша Климов, Антон Шепунов, Артур Сволэн, Бальд Мисэт... все эти люди были частью меня, Стража Ордена Света и клана Воды Дарриана. Звучит гордо, но только посмотрите сейчас на меня... если бы пришли лисы и волки раздирать меня на куски, я бы наверное даже и не сопротивлялся. А воспоминания поглощали меня все больше... С чего все началось? Где я свернул не туда? Почему я сейчас не счастлив, а лежу тут, медленно умирая? Воспоминания уже не отпускали меня...
  Всего несколько секунд вся моя новая жизнь промелькнула перед глазами. Я поднял голову, вглядываясь в бездыханное тело монстра. Туловище без головы иногда дергалось в конвульсиях, остатки головы разлетелись на мелкие кусочки вокруг почти до самого основания черепа. Я загляделся этой чудовищной картиной, и только через пару секунд мое сердце застучало быстрее. Мне все это время казалось, что что-то не так и теперь понял почему. В момент выстрела ей оторвало все до туловища, но шея была уже на месте, сейчас при мне кости словно росли заново, воссоздавая череп, мышцы и другие ткани практически следом обтягивали вновь появляющийся череп. Медленно, но верно тварь возвращалась к жизни.
  Я медленно, насколько позволяло мое истрепанное тело, повернулся на живот и встал. Автомат некогда искать, да и толку от него нет. Осмотревшись по сторонам, я увидел лишь ту самую злополучную деревушку и рванул к ней. Каждый шаг отдавался дикой болью, правая нога не давала ускориться, чтобы успеть к домам, пока монстр не очухается. Я обернулся и все же заставил себя почти бежать: череп сформировался, остальные ткани постепенно обтягивали его. Остались считанные минуты, если не секунды.
  -Боже... помоги мне... дай мне сил... спасти невинных... дай мне сил драться, - шептал я на бегу, поднимаюсь по оврагу к деревне. - Кто угодно... кто смотрит на меня сверху... дайте мне сил одолеть её!
  Последние слова я буквально выкрикнул, задыхаясь от бега и боли. Левая рука висела плетью, я повернулся, забежав во двор ближайшего дома - химеры не было. Я доскакал до входа в дом и облокотился об косяк, упираясь одной ногой об землю. Нет смысла бежать от твари, которая может быть где угодно. Спрятаться в доме? Почует и снесет дом к чертям, похоронив меня там. Бежать подальше? В моем состоянии это просто бессмысленно.
  Слегка наклонившись, я достал из ножен на ноге стилет и приготовился, это было мое единственное оружие. Хотя... Бальдовский пистолет и подаренный револьвер с нелитом! Только... если гранатомет мне не помог, то что мне делать с двумя пистолетами. Ни тот, ни другой даже шкуру не пробьет, а мне нужно попасть в сердце, которое еще и неизвестно где.
  -Посмотри-ка сюда, - послышалось справа.
  Я медленно повернул голову и увидел еще одного Воина Воды в форме, в черной шапке и татуировкой на пол лица, автомат был нацелен на меня. Я тяжело вздохнул, неужели я умру вот так бесславно от рук этого недоумка?
  -Хочу посмотреть тебе в глаза, прежде, чем пробью между ними дырку, - сказал он, оскалив свои золотые зубы в два ряда. - Все деньги теперь мои... и ножик пригодится - башку тебе отрезать и отнести куда надо...
  -Классический злодей из хренового фильма, - хмыкнул я. - А фильм действительно получается хреновый...
  -Для тебя - да!
  Я посмотрел чуть в сторону от него, в проход сарая, который был сквозным и вновь взглянул на Воина.
  -В таких фильмах злодеи до хренища трындят вместо того, чтобы просто грохнуть, а к главному герою приходит помощь и злодею кирдык, - ответил я, кивнув ему за спину.
  Улыбка пропала с лица, он начал поворачивать голову, опуская автомат, когда я услышал ее тяжелое дыхание и увидел жгучие красные глаза химеры.
  -Правда, не такой помощи я ждал, - добавил я.
  Тварь резко прыгнула вперед, смяв солдата под собой, я резко прыгнул внутрь дома, отчетлива слыша хруст костей Водного. Тварь начисто снесла веранду, пролетев еще метров пять дальше, я же вскочил на ноги и быстро поковылял через дом. Вот я и попал в ловушку, черт! Все окна выходят во двор, где разгуливает этот тигр из преисподней. Пролетев пару комнат, я мельком заметил, как стены начинают краснеть. Бросив взгляд в окно, я резко упал на пол, комнату моментально ослепила яркая вспышка и объяло пламенем огненного дыхания химеры. Вся мебель, стены, потолок горели, я быстро полз к дверному проему впереди, старая люстра рухнула в сантиметре от лица, осколками оцарапав всю левую часть, горящий шкаф едва не пришиб меня к полу, пока я пытался кувыркнуться в сторону.
  Встав в другой комнате, я услышал дикий грохот за спиной и резко ускорился, кажется, тварь решила сделать еще один вход в доме. Я резко прыгнул в проем справа, больно ударившись боком о деревянный пол, хвост твари насквозь прошел стены. Химера будто махнула плеткой через весь дом. Деревянные стены затрещали, дом падал на меня! Доски потолка быстро осыпали меня, а я полз к единственному окну, которое видел впереди. Стены рушились под весом освободившейся крыши, потолок, осыпаясь, то сильно наклонялся вправо, то сползал вниз.
  За спиной раздался грохот, перекрывающий шум разваливающегося здания и, практически следом, дикий рев. Потолок опустился до метра в высоту, до окна метров пять, я резко вскочил и побежал, сильно пригибаясь и доставая пистолет Бальда. Я неожиданно вильнул право, змея резко впилась в стену слева, едва меня не задев. Потолок опускался все ниже, грохот сзади приближался - твари было пофиг, что она идет сквозь крышу. В метре от окна я прыгнул вперед, разворачиваясь на 180 градусов одновременно. Рядом послышался знакомый шик и, когда моя спина оказалась параллельна полу, а исполосованная грудь едва не терлась об потолок, голова змеи оказалась точно на линии огня пистолета, который я держал между ног. Ей не хватало сантиметров десяти до меня, время замедлилось, я нажал на курок.
  Серебряная пуля взорвала змеиную башку на маленькие части, тварь резко взревела от боли, я вылетел из окна, продолжая крутиться вокруг своей оси, крыша упала на дом, грохот разрушений заполонил все вокруг, куски фанеры, доски и осколки разлетались по сторонам под страшные вопли химеры. Я больно ударился грудью об замерзшую землю и прокувыркался еще пару метров, пока сам не остановился.
  -Нельзя лежать, беги! - крикнул я и рванул.
  Я оказался за домами, с другой стороны от леса, быстро ковыляя не зная куда. Глупо полагать, что тварь сдохла, после того, как она выжила без башки. Впереди показалось большое замерзшее озеро с деревянным мостом над ним. Прям дежа вю какое-то. Сзади послышался огромный грохот и яростный вопль - долго же химера очухивалась. Я выскочил на мост, одновременно посмотрев на амулет - он слабо светился, в аккурат на небольшой фокус и поддержание жизни. О регенерации и магических фокусах не могло быть и речи.
  Я запнулся сломанной ногой о доску и упал на середине моста. В грудь тяжело ударили ледяные доски, я едва дышал, весь воздух вышел из легких от удара. Удерживая пистолет в правой руке, на ней же я и перекатился на спину. Точно дежа вю! Тварь сидела перед мостом, прям как при первом знакомстве.
  Она злобно скалилась и рычала, вставая на мост. Тонкие доски заскрипели под ее весом, химера испуганно посмотрел по сторонам на озеро, замедлив темп. Не знаю, как я прочитал испуг на морде этой мифической твари, но это был именно он. Я посмотрел вправо, где продолжалось озеро. Корка достаточно тонкая, она боится! Я вспомнил, как таким же взглядом она смотрела на реку, когда я начал падать в машине с моста! Вот оно - она боится воды!!!
  -Ну, давай, уродина... иди сюда!- громко сказал я, глядя прямо на нее. - Ну, вот он же я... весь в крови, раненный и переломанный... мне некуда бежать...
  Тварь снова зарычала и двинулась вперед, но медленнее и аккуратнее, доски продолжали трещать под ее весом. Я специально убрал пистолет в кобуру и показал ей пустую руку.
  -Да иди же, мать твою, сюда! Вот он я!!! - орал я, приходя в ярость. - Возьми и убей меня! УБЕЙ МЕНЯ!!!
  Тварь от этих слов забыла о своем страхе и резко прыгнула вперед на меня. Я только этого и ждал. Ждал своего конца. Она неспроста боялась воды, а я... глупо думать, что я выберусь отсюда, так хоть заберу с собой эту тварь. Химера словно зависла надо мной всего в паре метрах, время потекло медленнее, а я уже знал, что будет дальше и закрыл глаза, нащупав стилет в ножнах. Передние лапы твари ударят точно в грудь, переломав ребра, осколки ребер пробьют легкие и в лучшем случае - сердце. И я сразу умру, а если нет - захлебнусь собственной кровью. От удара доски подо мной сломаются, мы вместе с ней рухнем на хрупкий лед, и пойдем ко дну. Я умру, она, надеюсь, тоже, я был готов к этому.
  Неожиданный крик боли химеры заставил открыть глаза, время вернулось: от морды твари быстро отлетала белая птица с окровавленными лапами, безглазую тварь в полете от атаки Конана развернуло на правый бок. Резкий удар, в глазах потемнело, ребра и другие кости жутко захрустели, доски подо мной провалились. Я не мог кричать ни от ужаса, ни от боли: рот заполняла собственная кровь. Еще один тупой удар спиной и вокруг все стало глухо, мир наполнился плавностью, но стал еще более темным и холодным. Ледяная мутная вода окутала мое тело, затягивая к черному дну, сверху на меня медленно падало громоздкое тело черной твари, барахтающейся в разные стороны, но все равно - она шла со мной.
  Я не чувствовал ничего ниже пояса, рот был полон крови, я не мог дышать, но рука твердо держала стилет. Тело твари снова местами осветилась ярко красным, химера поравнялась со мной. Ее тело словно окунулось в кипяток, покрываясь страшными ожогами, куски чешуйчатой кожи отрывались от нее и словно таяли, поднимаясь к поверхности. Даже сквозь толщу воды я слышал ее жуткий вопль, полный ужаса, страха и гнева. Безглазая тварь махала передними лапами, пытаясь меня достать.
  Спиной я почувствовал легкое прикосновение ила, правую руку с ножом положил на грудь и слегка приподнял голову. Химера упала рядом, упорно сопротивляясь уничтожающей для нее силе воды, змеиный хвост оторвался от самого основания и растворился практически сразу, превратившись в черную кляксу. Мне было так все равно. Я был прав, я победил, хоть и отдал за это жизнь.
  Неожиданно тварь резко бросилась в мою сторону, оставляя черный след в воде. Слепой монстр ударил правой лапой, затем левой и так бесконечное количество раз, она не чувствовала меня, хоть и была всего в метре. Я пошевелил правой рукой, зацепился стилетом за дно и слегка отплыл подальше, затем ещё и ещё, но взбешенная умирающая тварь следом мчалась за мной. Я спокойно смотрел на неё, продолжая отплывать, как неожиданно она оказалась прямо надо мной.
  Удар правой когтистой лапой прошелся по лицу, я вскрикнул от дикой боли от виска до подбородка. Левой - химера располосовала мне грудь, царапая переломанные ребра. Чешуя от грудины разошлась в стороны и растворилась, открыв мне голые ребра и фиолетовое огромное сердце химеры. Визжа от боли, тварь снова замахнулась, я резко вонзил стилет между ребер. Через мгновение я уже не видел перед собой химеру, она беспорядочно дергалась, кувыркалась по илистому дну. Похоже, это были конвульсии. Последние, предсмертные. Левую руку знакомо начало жечь, я же продолжал спокойно лежать, не шевелясь. Неожиданно что-то схватило меня за правую руку и мягко потянуло на верх.
  Я не сопротивлялся - больше не было сил, да и желания тоже. Мое тело что-то тащило к поверхности водной глади, становилось немного светлее, я прикрыл глаза и буквально через секунду почувствовал, как мороз своими ледяными иголками атакует меня. Вместо свежего воздуха я закашлял, отплевываясь кровью. Меня затащили на лед и продолжали тащить. Спиной я чувствовал дикий холод льда, но внутри тела было очень горячо. Всем растрепанным телом я чувствовал, как меня волокут по льду озера, но я даже не думал сопротивляться.
  Я почувствовал обжигающий холодом снег, рука беспомощно упала рядом с израненным телом, я открыл глаза. Получилось открыть только правый, левую сторону обжигала дикая боль, я чувствовал, как кровь хлещет по шее и животу, я снова жутко закашлял, отплевывая кровь из легких.
  -Капюшон? - практически бессильно прошептал я.
  -Да, господин...
  -Посади... меня...
  Практически сразу я почувствовал, как мне схватили за подмышки, я вновь разразился кашлем и начал задыхаться от крови внутри. Капюшон прислонил меня спиной к дереву, всего в паре метров от озера. Сверху пролетела белая сова и через секунду приземлилась рядом, кинув мой рюкзак рядом. Конан моментально замер, его огромные глаза стали просто неимоверно большими, когда увидел меня. Я улыбнулся уцелевшей половиной лица и повернулся к своему слуге.
  -Что...что с лицом? - практически шепотом медленно спросил я.
  -Господин... - начал Капюшон.
  -Скажи...
  -Его практически нет... - ответил филин.
  -А глаз... глаз с права... правый...глаз?
  Филин резко отвернулся от меня, водный слуга опустил свое подобие головы. Значит, глаза нет... и осталась лишь правая часть и та со шрамом. Я вновь разразился кашлем, кровь шла носом, лилась через губы. Сердце осталось каким-то чудом не задето от удара... не повезло мне.
  -Кто же... за такого... замуж пойдёт..., - я улыбнулся, пытаясь пошутить, но оба никак не отреагировали. - Мне ведь... ведь не... выжить... верно?
  Сова и мой покорный слуга продолжали молчать. Неужели животное и бессердечный дух не могут сказать в лицо умирающему, что он умрет? Неужели им это тяжело? Выходит, рядом со мной оказались лучшие существа, которым понятна боль потери, скорбь и... скорая смерть. Эти существа оказались намного лучше многих людей...
  Правой рукой я достал из наплечной кобуры подаренный револьвер и нажал на курок сверху, чтобы было мягче нажимать на спусковой крючок. Сова медленно повернулась ко мне, Капюшон приподнял голову:
  -Значит... нет смысла... себя... себя мучить..., - прошептал я и повернулся к Конану. - Придется... тебе... тебе доделать... работу... Рюкзак... "Путник"...
  -Я понял, Страж, я понял, друг, - мигом ответил говорящий филин.
  -Спасибо... спасибо вам... двоим... Капюшон... ты больше... больше не слуга...
  Дух Воды медленно кивнул. Я снова улыбнулся и медленно подставил ствол к подбородку, закрыв единственный глаз. 80% новоиспеченных Воинов Света погибают в первых своих рейдах. Как же я верил, что я попаду в эти счастливые 20%... Не судьба...
  -Прощайте...
  Палец резко нажал на спусковой крючок, ствол резко дернулся, но раздался лишь щелчок... За что мне это... даже застрелиться не могу. Я опустил ствол и открыл глаз, посмотрев на него. Барабан заклинил на полуповороте до ствола. Наверное, от воды... Я снова нажал на курок, докручивая барабан.
  Раздался дикий вопль, лёд в трех метрах от берега взорвался брызгами и кусками льда, на поверхность выпрыгнула едва живая, на тонких лапах, с торчащими обнаженными ребрами и черепом химера. Остатки чешуи и какой-либо ткани продолжали просто кипеть от остатков воды. Тварь дико взревела и бросилась на меня, капюшон отлетел в сторону, рука машинально выпрямилась, направляя ствол в фиолетовое кровоточащее сердце, палец сам нажал спуск. Отдача едва не выбило плечо, рука дернулась вверх. У химеры резко подкосились передние лапы, она рухнула на лёд в метре от берега, по инерции прокатившись совсем немного.
  Сова изумленно смотрело на почти голый скелет с органами, на лице Капюшона, понятное дело, какую-то реакцию уловить было тяжеловато. Я посмотрел на револьвер, который отказался стрелять в меня, но безотказно уничтожил монстра. Может, это знак?
  -Капюшон... можешь... можешь сердце...
  -Да, это мне под силу, - перебил он меня.
  -Хорошо... - я вновь закашлялся, отплевываясь кровью. - Надо... закончить...
  -Закончить что? - спросил Конан.
  -Начатое...
  
  ***
  
  Рейдовая группа Бегемота выскочила из Леконфама на закате, каждый боец ехал на своей машине, вооруженный до зубов. И все из-за одного смс из Ордена: "За Даррианом охотятся. Восемь рейдовых групп. Найдите его, пока не поздно!". Бегемот со своим отрядом вызвались добровольцами, пока до остальных еще не дошел смысл приказа. За пещерой они разделились, никто из них не знал, где находится Водный Страж, каждый отправился в ближайшие места, где в последний раз засекли рейдовые группы Водных.
  -Призрак, есть что? - произнес бортовой компьютер внедорожника голосом Бегемота.
  -Возле деревушки была рейдовая группа из пяти человек, час назад исчезла с радаров, как только оказались за рекой! - доложил Призрак, пролетая мимо обыденной гостиницы для дальнобоев "Путник".
  -У меня вроде тоже что-то есть... Мужики, надо ускоряться, какой-то ублюдок объявил награду за паренька в двадцать лямов зеленых! Он им не нужен живой, за пару дней с раненным грузом он не мог далеко уйти!
  -Я принял! - ответил Призрак. - Доклад сразу по результатам, командир!
  Связь отключилась, а Призрак вжал педаль газа в пол, двигатель старого Лэнд Ровера зарычал словно раненный зверь. Ладони офицера вспотели от напряжения, но он не замечал этого. Он словно чувствовал, что едет правильно, что любое промедление уменьшает шансы Стража на выживание. Навигатор показал поворот направо на грунтовку, но деревни на общей карте не было. Заехав на грунт, Призрак остановил машину и выскочил с автоматом на перевес. Он пробежал пару метров и остановился возле следов протектора на глубоком снегу. Он сел на корточки и внимательно посмотрел на следы...
  -Шоссейный... Если Леконфамовский, то...
  Он на корточках передвинулся немного вперед и замер, увидев нужный след. Через мгновение он уже сидел в машине и давил на газ, судорожно связываясь с Бегемотом.
  -Бегемот, он здесь!!! Следы шоссейников, а посередине протектора - марка! ГМП!!! Слышишь?! ГМП!!! Я ставил эти колеса на его машину!!!
  -"Город магических прекрас"?! Что ты за говно поставил парню? Самый хреновый магазин в Леконфаме!
  -Бегемот, ты больной?! Летите все сюда, живо!!!
  Буквально через сто метров снег резко закончился, лес был окутан тьмой, снег перестал идти, солдат сбавил ход, вглядываясь в страшные тени в лесу, следы перестали быть видны на мерзлой земле.
  -Бегемот, здесь какая-то хренотень... - он посмотрел на экран компьютера, на котором появились помехи. - Бегемот! БЕГЕМОТ!!!
  Неожиданно раздался страшный писк в колонках, Призрак резко затормозил и схватился за уши, открыв рот. Звук был просто невыносимым, но он также неожиданно кончился. Боец вновь схватился за руль и поехал вперед. Связь резко прервалась, лес закончился, за которым в густом тумане виднелся мост. Он быстро подъехал к нему, схватил автомат и выскочил из машины.
  Отойдя на пару метров, он прижал приклад к плечу и двинулся вперед к мосту. Сквозь туман появилась река, он прибавил шаг и буквально забежал на мост. Через пару метров он остановился и медленно опустил ствол, вглядываясь в то, что когда-то было мостом. Середина была полностью развалена, бревна на стороне офицера армии клана Воды ходили ходуном, оставшаяся часть моста на той стороне еще тлела, истончая зловонный запах. Мост совсем недавно полыхал, а прямо посередине произошло что-то страшное. Вряд ли сгоревшая часть просто упала в реку.
  -Так, спокойно...
  Он разбежался и перепрыгнул через четырехметровую дыру и быстро побежал через лес за рекой. Черные мертвые деревья отбрасывали страшные тени, за каждым кустом он ждала врага в форме своего клана, но продолжал бежать. Бежать так быстро, как никогда. В пятнадцати метрах он увидел лежащее тело и бросился к нему. Он замедлил шаг, когда почувствовал зловонный запах. Прикрыв нос рукой, он опустился на корты и перевернул тело лицом вверх и упал на спину от испуга. Сожженное тело до неузнаваемости было разорвано спереди. Живот и грудная клетка были разорваны в клочья. Но это был не Страж.
  Призрак резко вскочил, озираясь по сторонам:
  -Господи, да что же тут творится... - он начал кружится на месте: - ДАР!!! ДАРРИАН!!!
  
  
  ***
  
  Сова усиленно махала крыльями, пытаясь открыть погреб, я лежал рядом на левом боку, наплевав на дикую боль. В правой руке я сжимал берету Арчибальда, целясь в приоткрывающуюся дверцу в полу. Только потом я вспомнил про моё поручение пленникам и слегка постучал по дверце. Это далось мне с большим трудом. Дверца слегка приоткрылась, а затем полностью отворилась. Детские всхлипы становились все отчетливее, пока не появилась голова маленького мальчика, я улыбнулся краешком губ. Страшное, наверное, зрелище.
  Теперь, они свободны, друг от друга они освободятся уже в "Путнике". Конан их отведет, это все, что я мог для них сделать. Я повернулся на спину и, толкаясь правой рукой, пополз к стене, ближе к окну.
  -Спасибо, вам, спасибо, - ревела их мама.
  Я, медленно кряхтя, уперся спиной о стену, сразу зашелся кашлем. Через пару минут я поднял взгляд на них, а затем на филина. Конан с минуту смотрел на меня жалобным взглядом, я слегка заметно кивнул.
  -Так, ребята, берем рюкзак и идем за мной... Я вас отведу в безопасное место, - произнёс филин.
  Людей не удивила говорящая сова, настолько они потрясены ужасом того, что творилось вокруг. Я прикрыл глаз, погрузившись в раздумья. Вот и конец, я сделал свое дело, на последних силах, но сделал. Я спас их. И Сволэна тоже. Я всё сделал как надо...
  -...дай.. дай же мне... спокойно уйти...
  Я открыл глаз, в комнате уже никого не было, Капюшон вернулся на своё место, я был один, с двумя пистолетами. Я не знаю, к кому я обращался, наверное, к тому, кто дал мне сил дожить до этой минуты, несмотря ни на что. На сей раз, моё везение кончилось...
  Пистолет все также был у меня в руке, я покрутил его по сторонам, чтобы проверить - готов ли он? Нажал на курок, приставил к подбородку. Всё, осталось нажать на крючок. Мне не было страшно, просто хотелось, чтобы боль ушла. Я снова погрузился во тьму и тяжело вздохнул:
  -Простите... простите меня...
  Палец нажал на спуск. Щелчок. Я опустил пистолет, не понимая, почему так? Словно, кто-то сверху не даёт мне закончить эту грёбанную жизнь. Я посмотрел на лужу крови перед собой и понял, что всё равно немного осталось. Внезапно возле входной двери послышались одинокие, несуразные аплодисменты. Я поднял взгляд и увидел того самого солдата, которого смяла химера. Он с трудом шёл, тело было несуразным от многочисленных переломов, но он шёл и засмеялся:
  -БРАВО! Браво, мой юный друг... какая жертвенность, какой героизм, прямо дух захватывает, - произнес он не своим голосом.
  Он не естественной походкой приближался ко мне, ещё живое сердце застучало быстрее от страха. Как он выжил?!
  -Прости за мой внешний вид, но мой покорный слуга не оставил мне более презентабельных тел, - сказал он, остановившись в паре метров от меня.
  Он поднял правую руку и указал на стул, затем повёл руку в сторону. Стул, скрепя о деревянный пол, быстро передвинулся к нему. Я с небольшим беспокойством смотрел на него, но ужаса не было. В моём состоянии было больше пофигизма. Он присел на стул, одновременно выпрямляя свёрнутое колено. Каждое его движение отдавалось хрустом костей, это был не тот солдат, но кто?!
  -Ты правильно сказал "Не такой помощи я ждал", - сказал он. - Просил кого-то сверху дать тебе сил, а услышали тебя лишь снизу... Неужели ты не помнишь меня???
  Я резко вскинул руку с пистолетом и выстрелил. Грохот оглушил комнату, пуля угодила точно между глаз, мертвый солдат откинул голову назад, но тут же медленно поднял её. Только сейчас я заметил, что его глаза были полностью чёрными.
  -Дарриан, что же ты делаешь?! Мне и без того нелегко управлять переломанным телом, так ты ещё и мозжечок ему прострелил!
  -Нет... не может... быть...
  -Может, может! Выглядел иначе раньше, да? Лысый, лет сорока, страшный? Бедный мужик помер со страху, а мне было интересно погулять по городу, тебя повидать!
  -Донас...
  -МОЛОДЕЦ! Прямо, умничка, садись - пять! Неужели ты думал, что я такой же человек, как и вы с одним единственным образом? И кстати, говори нормально, теперь тебе ничего не мешает.
  Я почувствовал, что кровь из лёгких отступила, кашель больше не мучил меня, я вопросительно посмотрел на проклятого бога в теле солдата.
  -Неужели ты думал, что всё твое везение, живучесть и удача только лишь от тебя? Или что тебя оберегает мой сынок и его внучата? Я не давал тебе умереть очень много раз, а когда ты подыхал, то заставлял твоё сердце биться заново!
  -Как?
  -Ты спрашиваешь Бога, как это делать? Пф... мой юный друг, вы всё ещё глупы. Даже взять сегодня. Ты должен был помереть ещё в том овраге от взрыва гранаты, а ты даже ещё прыгал. Ты должен был умереть на деревянном мосту, когда мой вернул слуга рухнул на тебя всем весом. Или ты всё еще веришь в свою уникальность настолько, что думаешь, что тонна мяса и костей тебя не пришла бы?!
  -Но... зачем? Зачем столько пытаться меня убить и спасать?
  Наверное, я бы сейчас махал руками или ходил из стороны в сторону, но вспомнив всё, что он сделал, всех, кого он меня лишил - мне хотелось встать и разрядить в морду все патроны, что остались. Но сил был только приподнять уцелевшую бровь, да напрячь скулы. Обида подкатила к горлу, сердце быстро застучало от ярости - я ждал ответа. Вместо этого он лишь расхохотался, запрокинув голову назад, шея хрустнула, он ойкнул и руками вернул свёрнутую башку на место.
  -Я? Тебя убить? - он продолжал хохотать. - Дружок, если бы я хотел тебя убить - давно бы это сделал, даже не пошевелив пальцем. Ты бы просто не родился. Твои родители встретились только благодаря мне!
  Я молча слушал его, понимая, что он сейчас может сказать. Родители пару раз говорили о своей венценосной встрече, о том, как это было необычно и...
  -Если бы я не толкнул её под машину, твой папочка так бы и не познакомился с ней. Ты был мне нужен! Думаешь, Страж, я слежу за тобой с рождения? - он вновь расхохотался. - Ещё до твоего рождения я знал, что и как будет... Знаешь... есть игроки, есть судьи, а есть я! Иногда мне становится скучно следить за своей огромной шахматной доской, где играют мои слуги и те, кто думают, что я считаю их врагами...
  Вновь наступила глупая тишина, я внимательно смотрел в его чёрные глаза и видел смерть. Смерть миллионов людей от того, что ему было просто скучно. У меня не было страха, хоть это и был величайший Бог. У меня руки чесались уничтожить его...
  -Я слежу за их игрой и иногда меняю ситуацию на шахматной доске, - продолжил он. - Мне интересно, что будет дальше и как. Особенно, когда всё очевидно... Так было и с тобой. Видишь ли... еще лет сто назад было ясно, что Орден проиграет... будет полностью уничтожен. С их устоями, идеалами, слепой верой. Я отозвал многих тварей, чтобы дать Ордену Света возродиться и... пустил в головы некоторых сомнения, жажду наживы... власти! И что? Орден прямо сейчас разваливается на мелкие осколки своего былого величия!!!
  -Ты хотел посмотреть, что будет с лучшими людьми на свете, породив в их голове стремления к чему-то ещё?
  Бог в теле мертвеца встал и подошёл к окну подальше от меня, вглядываясь куда-то в сторону леса. Я не мог даже повернуть голову, я чувствовал, что силы покидают меня, мне едва хватало сил поддерживать своё сознание, но я держался...
  -Мне нравится вносить в людей какую-то мелочь, чтобы увидеть, как они опускаются на дно из-за одной лишь детали... И тут я решил, что пора!
  -Пора что? - устало спросил я.
  -Появится Великому Стражу Света, который будет на голову сильнее всех существ, - он отошёл от окна и вернулся на своё место. - Я дал тебе право родиться, я дал тебе ненависть и ярость, ты должен был развиваться как Страж, а не терять время на обучение... я, конечно, тоже виноват, что после смерти девочки пустил всё на самотёк. Появился Страж, который ушёл из Ордена, подрабатывал, как некоторые бабки - сглаз снять, да приворожить... Он то сразу понял - кто ты... и знаешь, что он сделал?!
  Я с трудом вспоминал светловолосого мужчину в тёмной комнате, который ходил вокруг меня с горящей свечой, нашёптывая что-то...
  -Айса дэ ла Мун, - продолжил он. - Заклинание на стирание плохих воспоминаний... и заблокировал твой фантом внутри тела. Тебя повезли к нему не потому, что тебе было страшно... Ты видел то, чего не видели другие...
  -Тебя? - догадался я.
  -Фантомов... мёртвых и живых... Домового в гостях у твоей бабушки... А когда увидел этого Стража, кричал, - он немного прокашлялся и его голос изменился на пискливый, - "Мама, мама, он красный!!!". И после этого... твой фантом начал расти дальше, не проявляясь никак. А я уже не стал вмешиваться, но лишь сломав того Стража...
  -Что с ним? - спросил я.
  -Он уже не жив, но и не мёртв... Он мой верный слуга, среди людей. А тобой я дико разочарован... Был уверен, что ты справишься легко с гарпией, да и с химерой тоже. А ты повёлся на её чары. Пришлось вмешаться, пробудить твоё сознание...
  -Ты уничтожил деревню!
  -У людей и без того много поселений! Почему бы не выделить и для моих слуг небольшой уголочек? М? - спросил Бог, приподняв бровь.
  Донас махнул рукой, стол рядом взмыл в небо и через секунду оказался у него. Практически следом в дверном проёме оказался еще один мертвец, полностью сожженный и без головы. Дом наполнился жутким зловонием, мертвец подошёл к столу и поставил хрустальный бокал и бутылку вина. Бог махнул рукой в сторону и через мгновение ходячий мертвец вышел из дома.
  -Это было что-то вроде эксперимента...
  -Уничтожить всю деревню с жителями, ради того, чтобы утолить своё любопытство? - я тяжело вздохнул. - Какая же ты мразь...
  -... и в ходе эксперимента выяснилось, что мои слуги такие же, как и люди! Только без притворства! Если они ненавидят друг друга - они это явно показывают и уничтожают! - мертвец махнул рукой, бутылка вина откупорилась, взлетела над столом и наполнила бокал. - Из десятков различных особей сжились только две гарпии, которые всех и уничтожили... а у людей как?
  -Мы живём в мире и согласии..., - ответил я. - с небольшими разногласиями...
  -Ты всё ещё глупый мальчишка... я ведь вижу, что в голове у каждого! Вы ненавидите друг друга... соседей, жён, сестёр, братьев, родителей, находя мелочные поводы. Делаете какую-то мелкую пакость для них, радуетесь их неудачам и трагедиям, притворно улыбаясь им в лицо. Верх высокомерия!!!
  Он достал из кармана пачку сигарет и зажигалку, внимательно посмотрел на них и улыбнулся. Бог в тщетной попытке хотел достать сигарету, но у него не получалось это сделать переломанной кистью. Он взял пачку и подошёл ко мне, присев на корточки.
  -Есть у меня слабость к дыму... скучаю, знаешь ли. Уважь меня, дай сигарету и подкури.
  -А почему не один из твоих слуг?
  -У всех переломаны кости, а тебе я оставил правую руку целой! Вот и пригодилась...
  Понимая, что у меня нет выбора, я положил пистолет на колени и открыл здорово помятую пачку "Мальборо", достав одну единственную целую сигарету. Донас наклонил голову, слегка приоткрыв рот. Я вставил ему сигарету в рот и поднёс зажигалку, но она не хотела меня слушаться...
  -Когда ты, наконец, наговоришься? Хочу уже подохнуть и попасть в рай... или Златой Град... что там не знаю... устал уже от твоей...
  Зажигалка наконец загорелась, воспламенив сигарету, огонь осветил часть его лица. Нет, Лица! Оно было совсем другое, неописуемое, сердце резко взбунтовалась, в глазах потемнело, я резко отдёрнул голову, чувствуя, как внутри вен закипает кровь, всё тело дико забилось в конвульсиях, организм трясло от дикого страха и ужаса, правая рука тянулась к горлу, чтобы разодрать его. Перед собой я видел смерти миллионов людей и их муки в аду. Я видел, как все вокруг горят, бедные души жутко кричат от боли под Его оглушающий дьявольский смех... только сейчас я ощутил всю мощь бога Донаса... сквозь пробки в ушах послышался глухой смех мертвеца, меня немного начало отпускать и я взглянул на трясущуюся руку - вены на ней были чёрными, как ночь.
  -РАЙ?! Глупец! Рай - место, в котором даже я, ВЕЛИКИЙ ДОНАС, БОГ ВСЕГО НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ, не бывал!!! Бог давно покинул это место... Великий создал множество миров, галактик... созвездий. Зачем ему нужен этот маленький тухлый мирок? Он правит более крупными Мирами. И Он оставил меня здесь править всем и вся.
  Он сел на место, затягиваясь сигаретным дымом, бокал подлетел вверх и аккуратно лёг в ладонь. Он опустошил бокал в один приём, бутылка вновь подлетела и наполнила его почти до краёв. Я отвёл взгляд, успокаивая сердце. Мне впервые было так страшно за мою сознательную жизнь... Я боялся это... существо.
  -Я хотел исправить этот мир, сделать его без изъяна, но вы, люди, медленно уничтожали эту планету, постоянные войны, разруха... Но тут мне помешал мой несмышленый сын! Ему стало жалко вас. Жалость - чувство, не позволительное Богу и вообще правителю. Златой Град есть. И это... часть Рая... его филиал, если можно так выразиться... да и с чего ты решил, что попадёшь туда?
  -Я не грешник, чтобы попадать в ад, - ответил я, не повернув головы.
  Он коротко отхлебнул от бокала и усмехнулся. Бог медленно встал и потушил сигарету о ладонь. Подойдя к окну, Бог тихо улыбнулся, коротко взглянул на меня и махнул рукой. Меня оттащило в сторону, к другой стене, я чувствовал дикую боль во всём теле, но не мог сопротивляться его чудовищной силе. Он махнул другой в сторону, одновременно стена, возле которой он стоял, начала дико трястись, дом сотрясало от разрушений. Кирпичная стена медленно откололась от основного здания, дом перестало трясти, но затем его сотрясло от чудовищного удара: стена упала на землю.
  Я через боль и силу повернул голову, сердце бешено застучало, когда я отличил в ночной тьме в паре километрах фигуры трёх человек и белой птицы...
  -Грешники... святые, - продолжил Он, отвернувшись от стены. - Я сам отбираю себе души. С грешниками просто интереснее! Святоши скучны, а ты мне ой как интересен... Только Я решаю на этой планете, как умрёт каждый и куда он попадёт после смерти...
  -Что ты делаешь? - через боль спросил я.
  -Из-за тебя погибли сотни людей, да и сам ты убивал людей... так чем же ты не "грешник"?! Ох, развлечёмся же мы с тобой, Дарриан!!!
  -Зачем...
  -А! Ты про них? - Донас указал пальцем в сторону людей. - Как-то всё... скучно. Надоели хэппи энды! Тем более, я давно решил, что эта семья умрёт здесь и в эту ночь...
  Фигуры стояли оторопев, сова летала из стороны в сторону, не зная, что делать. В радиусе полукилометра их окружали самые различные монстры. Над головами кружили гарпии, по периметру стояло по меньшей мере двенадцать химер, а между ними - вампиры и магики. Около сотни чудовищ только и ждали команды Донаса, чтобы разорвать несчастных на том же месте, где они и стояли.
  -А как они умоляли... как они сдали своего отца на корм моим слугам, чтобы только они их не тронули! - продолжал он.
  -Прошу..., - я, наконец, повернул к нему голову, - Не надо... это нечестно... я же спас их.
  -А мужик добровольно пошёл на корм! Единственный из них и за это я позволил ему жить. Эти люди не достойны жить дальше...
  -Прошу...
  Тут же я ощутил дикую боль в ногах и спине. Кости жутко трещали, позвонки словно вставали на место, я вновь почувствовал всё ниже живота, кости на ногах срастались очень быстро.
  -Меня просят только на коленях, - сказал Он.
  Я с ненавистью и страхом смотрел на Донаса, пытаясь не смотреть в Его бездонные чёрные глаза. Я снова посмотрел на небольшую кучку выживших, прекрасно понимая, что им никто не поможет, если только Он не передумает.
  -Ну, что ж..., - пожал он плечами.
  -Стой! - крикнул я, резко повернув голову.
  Я упал на правый бок и уцелевший рукой слегка подполз к нему. Подобрав всё ещё не слушающиеся ноги, я оттолкнулся правой рукой и, с трудом удерживая равновесие, встал на колени. Голова была покорно опущена вниз, ещё никогда в своей никчёмной жизни я не чувствовал такого страха и жуткого унижения, чувства своей бесполезности и никчёмности. Но жизнь людей зависела от моего унижения... пусть будет так...
  -Умоляю...
  -Не правдоподобно...
  -Умоляю Вас, Великий Правитель Нашего Мира, Величайший из богов...
  Комок в горле мешал мне всё это говорить, но нужно было унижаться, Он хотел величия и признания - так пусть подавится им... Донас резко махнул рукой, меня словно что-то схватило за горло и потянуло вверх. Левая рука висела плетью, правой я вцепился в горло не в силах дышать. Я взмыл практически под потолок, дикая боль растеклась по всему телу, я лишь раскрыл рот, но не мог кричать от боли. Все кости дико хрустели, кожу и мышцы обжигало адским пламенем. Перед собой я видел лишь кровавое пятно, сердце тяжело и быстро стучало в груди, кровь вновь закипела в венах.
  -Я дам им шанс..., - сквозь боль слышал я.
  Левую руку выворачивало, грудную клетку словно кто-то раздувал как воздушный шарик. Ещё немного и я задохнусь, всё закончится. Но умру я зря. Неожиданно боль ушла, невидимая рука отпустила горло, и я рухнул на пол, больно ударившись левым боком.
  -Их шанс - ТЫ!
  Я поднялся на ноги и посмотрел на руки. Все кости срослись, тело ещё шатало, в ушах стучала кровь, остались только шрамы от гарпии на предплечье правой руки. Я облапал сначала грудь, а затем растерзанное лицо - всё вернулось. Лицо было целым, глаз на месте, рёбра целы, даже без шрамов. Я схватил амулет и внимательно посмотрел на него. Он светился так ярко, как никогда раньше.
  -У тебя не так много времени, - закончил Он.
  Я резко развернулся и рванул в сторону будущей бойни. Спрыгнув на землю, из глаз показалась знакомая дымка, всё замедлилось передо мной, я бежал настолько быстро, что даже ягуар не смог бы догнать меня. Ноги сами делали трёх метровые шаги, сменяя друг друга. В голове было лишь одно - успеть, пока Донас не даст отмашку. Неожиданно земля затряслась подо мной, я резко остановился в ста метрах от людей, не понимая, какой сюрприз меня ждёт.
  Подняв голову, я увидел, что монстры отступают назад. Земля в радиусе ста метров от людей покрылась огромными трещинами, сопровождая всё жутким землетрясением. Я резко рванул вперёд, понемногу понимая, что это намного хуже, чем толпа монстров. Земля начала уходить из-под ног, открывая страшное зрелище - внизу всё было в огне, раздались страшные непрерывные крики людей, которые были объяты пламенем. Встречались редкие островки земли в море огня, где стояли страшные демоны: под три метра, с раздвоенной нижней челюстью, сквозь их чёрную кожу просачивался красный свет, огромные черные глаза, расположенные практически везде на голове, когтистые руки и ноги... словно у богомола, вывернутые в другую сторону.
  Я рванул ещё быстрее, земля падала под ногами прямо в ад. Я прыгнул высоко вперёд и вверх, когда очередной кусок плиты ушёл из-под ног. Крики проклятых душ перекрывали вопли ужаснувшихся спасённых. Надо успеть. Только я их шанс. Я бежал и перепрыгивал с плиты на плиту, маленький кусочек, на котором стояла семья, был в диаметре всего метра два, постоянно шатаясь. Конан был в панике. Земля вокруг них исчезла, оставалась буквально метров пятьдесят.
  Тремя прыжками я преодолел это расстояние, когда остался именно этот кусочек. Вокруг царил ад в прямом смысле. Они еще стояли, сжавшись в друг друга. Я сделал последний прыжок, как вдруг их кусок земли раскололся пополам. Взрослая женщина с дочерью, размахивая руками, рухнули вниз, потянув за собой мальчика. Цепи тянули их всех одной цепочкой. Я крепко ударился ногами об оставшийся кусок и упал на грудь, схватив руку мальчика.
  До проклятых душ оставалось совсем немного, семья висела цепочкой, едва не цепляясь внезапно потянувшимся ладоням проклятых. Конан летал вокруг меня, не зная, что делать. Я немного подтянул мальчика за руку и перехватил другой рукой за цепь, земля подо мной начала крошиться, я начал медленно сползать. Второй рукой я опёрся об край последнего островка, отделявшего землю и ад.
  -Спасите!!! - кричали они едва не в один голос.
  Они постоянно кричали от ужаса, но я не мог разобрать, что из-за воплей душ, почувствовавших пополнение. Несмотря на полную энергию фантома, несмотря на полное исцеление, я чувствовал, как их вес с каждой секундой увеличивается. Я не мог их вытянуть оттуда!!! Я переворачивал легковые машины, поднимал такие тяжести, что и представить трудно, но сейчас я не мог вытянуть меньше двухсот килограмм из преисподней. Толку от моих тренировок, когда я не могу спасти людей?! Или это очередная игра Донаса? Лицо обжигал адский огонь, рука потела от огромной температуры.
  Забыв про свою жизнь, я схватил цепь второй рукой и вновь попытался вытянуть их наверх... и ничего! Вновь раздались страшные крики мамы этих детей. Только сейчас я увидел, что проклятые дотянулись до неё.
  -НЕТ!!!
  Руки обожженных словно проходили сквозь её тело, пытаясь достать что-то. Руки поднимались всё выше, они забирали её с собой. Я напрягал всё своё тело, использовал все свои нечеловеческие возможности, но я не мог ничего сделать. Проклятые словно поднимались всё выше. Через несколько секунд они добрались до груди...
  Под страшные крики женщины они вытянули что-то похожее на неё, но менее образное из тела. Фантом был серого цвета, несмотря на всю его безобразность, я различил её глаза, полные страха. Через мгновение фантом исчез. Тело женщины повисло на цепи. Железо начало нагреваться очень быстро, я чувствовал, как печёт руку. Тело мамы пропало, растаяв в душах проклятых.
  -ААААААААААА!!! - завопил я и снова дёрнул, что было сил.
  Оба вылетели из кратера дьявола, поднявшись в небо метров на двадцать. Моё тело соскользнуло и я начал падать вниз, прямиком в ад. Я чувствовал, как проклятые тянут ко мне руки. Не ожидали они такого подарка, как Стража Воды. Развернувшись спиной к ним, я направил обе руки вверх и дёрнул в сторону. Телекинез откинул их подальше от кратера. Я же закрыл глаза и приготовился к бесконечному мучению в аду.
  Уже похожая рука схватила меня за горло, уже двумя руками я схватился за него, когда меня потянуло вверх. Я опять увидел лес и проклятую деревню. Но красные круги перед глазами мне явно мешали увидеть что-либо ещё. Жар внезапно пропал, невидимая рука отпустила горло, и я рухнул на землю. Я повернулся на спину, пытаясь отдышаться, но ничего не помогало, горло наполнилось кашлем.
  -Поздравляю... ты спас двоих, ты ещё не потерян, - произнёс знакомый голос мертвеца где-то рядом.
  Я поднял глаза и снова увидел Его. Он стоял практически возле меня, в паре десятков метров. Земля вернулась на своё место, преисподняя закрылась. Я медленно встал, пытаясь нащупать пистолет. Плевать мне было кто Он, да и что со мной будет. Я едва не очутился в аду, да и ждёт меня ад. Так чего тянуть?! Я нащупал Бальдовский пистолет и достал его из кобуры, хотя не помнил, как я его туда положил.
  -Ты же знаешь, что мне ничего не сделаешь, а вот детишек могут и загрызть, да и Призрака тоже...
  Я резко замер, удерживая пистолет. Призрак?! Сука, да что же мне делать со всем этим?! Я абсолютно беспомощен. Донас резко дёрнул рукой вниз, я почувствовал, как десяток невидимых ладоней легли на плечи, опуская меня на колени. Я сопротивлялся, как мог, но всё было тщетно. Через пару секунд я стоял на коленях, но с ненавистью в глазах.
  -Ты только, что изменил их судьбу, - сказал Донас, приблизившись ко мне, - они будут жить. Ты когда-то сказал "Наша судьба зависит он нас"... Хм...
  Он присел на корточки рядом со мной, потирая свой сломанный подбородок, а я только и мог, что ждать его вердикта.
  -Я, конечно, решаю судьбу многих, но свою судьбу ты не изменишь. И всё же я позволю тебе поиграть в Бога...
  Он резко встал и повернулся ко мне спиной, вглядываясь в чёрное небо. Я ждал, сжав кулаки, невидимые руки давили на плечи, не позволяя встать. Вдалеке, я увидел, как мальчик и девочка встали где-то на опушке и рванули наверх, когда к ним подлетел филин. Рюкзак был у мальчика...
  -Итак! Поиграем в следующую игру. От тебя будет зависеть судьба любого Воина Света. Любого! С кем ты войдёшь в контакт, развернулся, наконец он.
  -Что это значит? - недоуменно спросил я, сквозь зубы.
  -Это значит, что любой Воин Света, с которым ты войдёшь в контакт - умрёт. Кроме тех, кто будет хотеть тебя убить... а умрёт он оооочень страшно. Врагу бы не пожелал такой смерти...
  -Значит, мои враги умрут, когда заговорят со мной? - недоуменно спросил я.
  -Нееет. Все!!!
  -А с чего бы всем пытаться убить меня?
  -Потому, что каждые два дня ты должен убивать Воина Света... хотя, нет, минимум - солдата. Этого достаточно, - он довольно улыбнулся.
  Я поёрзал плечами, но невидимые руки, меня не отпускали. Какого хрена я должен кого-то убивать?! Зачем это?! Я вспомнил его слова и судьбу Артура... чтобы лучший стал худшим... опустился на дно. Чтобы я стал врагом Ордена Света. Умно...
  -Я не стану этого делать!!! - крикнул я, пытаясь освободиться.
  -В таком случае... каждый твой близкий умрёт, в обмен на одного выжившего из ордена... начну с Артура... потом с твоих знакомых и закончу - родителями...
  Я сглотнул тяжёлый комок, поступивший к горлу, мертвец смотрел на меня, прожигая своими чёрными глазами. Затем улыбнулся и махнул рукой.
  -Впрочем, тебе решать... Игра началась. До встречи...
  Глаза резко побелели, тело рухнуло на землю, невидимые руки отпустили меня и я резко вскочил на ноги. Может, это были всего лишь глюки перед смертью? Тогда, какого хрена я стою тут целый и невредимый?! Я посмотрел в сторону - нет, не глюк. Дети бежали вверх по оврагу к лесу. Их мама осталась там, в аду. Я посмотрел по сторонам, а затем на небо: тучи исчезли, освободив им место для звёзд и вновь зарождающейся луны. Что делать теперь? Что дальше?
  -Дар! - послышалось со стороны.
  Я резко обернулся и увидел Призрака, бегущего ко мне. Я оторопел от неожиданности, игра ведь уже началась, что делать?
  -За тобой охотятся, - кричал он на бегу. - Хорошо, что с тобой всё хорошо!!!
  -ОСТАНОВИСЬ!!! - заорал я. - Стой, где стоишь!
   Офицер клана замедлил шаг и остановился, недоумевая, что происходит. За спиной Призрака я увидел чёрную тень, похожую на того самого демона из преисподней Донаса.
  -Дар, что происходит?! Ты чего???
  Тень начала медленно приближаться к нему и я запаниковал, Призрак сделал шаг ко мне, я резко вытащил пистолет и направил на него.
  -Я сказал - стой!!! - заорал я.
  -Дар, ты чё, охерел что ли?! - недоумевал он. - Это я, Призрак! Я тебя учил, помнишь?
  -Нет... Только не ты...
  -Что? - он сделал шаг вперёд, вместе с тенью чудовища.
  -Ещё шаг и я тебя пристрелю, клянусь!
  -Дар? У тебя шок...
  -У меня не шок... так надо, дружище... в лесу - дети. Выведи их. Дай мне уйти...
  -Дар, я тебя выведу, - произнёс он, протянув руку.
  -ДАЙ МНЕ УЙТИ!!! Мордой в пол!
  Призрак помешкался на пару секунд, но затем выполнил приказ. Я медленно опустил пистолет и со всей скорости рванул в лес...
  
  ***
  
  Призрак практически моментально вскочил вслед за Стражем, недоумевая, что произошло. Он бежал, как мог, быстрее некуда, ломая перед собой ветки, наблюдая впереди удаляющуюся фигуру в разорванной одежде. Лёгкие начали гореть, но Призрак не сдавался. Он не мог понять причину такого поведения, и почему он не мог выбраться из леса примерно полчаса, почему Дарриан был целёхонек, но одежда превратилась в лохмотья. И почему он наставил пистолет???
  Белое пятнышко исчезло из поля зрения, но Призрак не сбавлял темп. Через пару минут он выскочил к сгоревшему мосту. Возле моста стояла Девочка, лет шестнадцати, совершенно измождённая, и не евшая, минимум, месяц, и такой же мальчик лет десяти с рюкзаком за спиной. Призрак замедлил темп, посмотрев на них.
  -Спасите нас!- крикнули они в один голос.
  Водный остановился, смотря по сторонам. Стража нигде не было видно. Река была закрыта туманом. Он посмотрел на детей, вспоминая слова Дарриана.
  -Так, дети, сейчас через мост, а потом я вас вывезу... что за рюкзак?
  -Сова сказала что-то про Артура... и путника..., - хныча, произнёс мальчик.
  Призрак обомлел, услышав знакомые слова. Он резко схватил рюкзак и открыл его. Внутри лежала голова гарпии и фиолетовое сердце. Призрак нервно сглотнул слюну и закрыл рюкзак. Он взял обоих детей за руку и повёл их через мост. Он не удивился, когда не увидел своей машины, которую оставил заведённой. Не удивился, что весь отряд уже стоял здесь в ожидании офицера. Он не знал одного - как всё это рассказать, когда он сам ничего не понимал...
  Бегемот и остальные смотрели на него с надеждой, но он подарил им лишь потерянный взгляд и отрывочный рассказ о встрече с Водным Стражем. Никто не знал, как это понимать. Дети сели в одну из машин, боевая колонна отряда клана Воды, под командованием Бегемота покидала проклятое место, в машинах царила тишина, радиомолчание затянулось до самого подъезда к гостинице, где их, наконец, встретил солнечный рассвет.
   
  ЭПИЛОГ
  
  
  
  Георг внимательно смотрел на монитор, где показывались последние новости из жизни Стражей. Он скрестил руки на груди, глубоко задумавшись. Страж облокотился пятой точкой об стол, стоящий сзади, и продолжал смотреть: повсюду монстры появлялись буквально на ровном месте. Но он смотрел совсем на другое: монстры его больше не волновали.
  Внезапный стук отвлёк Георга от раздумий, за стеклянной дверью стоял знакомый силуэт, который почти сразу вошёл в кабинет Верховного Стража. Виктор стоял немного потрёпанный, но полон сил и энергии. Георг посмотрел на него потухшим взглядом и вновь упёрся в огромный монитор на стене.
  -Мы не нашли его, - доложил он, тяжело вздохнув. - Георг, мы не можем больше скрывать...
  -Скрывать что? - с ухмылкой спросил он. - Что тот, на кого мы возлагали все надежды, убивает всех направо и налево?
  -Но ведь неизвестно он ли это...
  -Следы Водной магии. Плюс магия Стражей. Семь Воинов погибли просто так от его рук. А мы до сих пор не можем понять, где он.
  -Траектория его движений слишком непредсказуема, - пояснил Виктор.
  -Он идёт к Москве. Или к дому. Машину того бойца нашли через два дня сгоревшей...
  -Последней раз его видели где-то под Пермью... в белой куртке с капюшоном и совой. Сидел в кафе.
  -Сова, - повторил Георг.
  Он встал на ноги и обошёл собственный стол, лишь затем взглянув на Стража Виктора:
  -С этой минуты, Страж Света клана Воды Дарриан из Леконфама - в розыске. Найти его. Живым или мёртвым. Пока он не уничтожил Орден...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"