Смирнов Герман Иванович : другие произведения.

Отец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Мой отец был,что называется, уникальной личностью. У меня так и не получилось до самой смерти его,а умер он у меня на руках , прилетев на мой юбилей , но об этом позже,поговорить, что называется -по душам. Но, так как вся моя жизнь до армии была тесно связана с его и нашей семейной жизнью,то всяких памятных и визуальных воспоминаний о нём и хороших и плохих,у меня много.
  Папа мой родился в 1910 году в деревне с интересным названием-Забалуй,Вятской Губернии или волости( с этим надо мне ещё разбираться-что такое волость,губерния ,уезд и т.д.)Но, не важно,сейчас это Кировская область,Оричевский район,а деревни этой уже давно нет,она ещё при мне закончила своё существование. Когда я начал посещать с детства те края,то деревня уже, в которой жил мой дед и мои дядьки и тётки и, естественно бабка, называлась - Королёвы. Дед когда-то перевёз свой дом в эту деревню.Вообще, папа уже жил в городе и "родил" меня. А вот как отец выбрался из деревни, это я уже могу восстановить по той информации,которая копилась в моей детской голове и по рассказам и фотографиям,которые я видел, перелистывая семейные фотоальбомы. В то время было очень модно гостям показывать свои семейные фотоальбомы и развлекать их, комментируя фотографии.По фотографиям я и узнал ,что папа мой служил в Средней Азии и косвенно причастен к войне с басмачами.Почеу косвенно? Потому что басмачей я на фотографиях не видел, видел папу с телефонными наушниками на голове и занятиями в каких-то классах. Позднее папа рассказал мне, что он закончил школу (кстати как и я) в армии телеграфистов и, как и я, остался там на сверхсрочную службу. Уж не знаю, как его взяли с начальным церковно-приходским образоанием в эту школу,но она ему сослужила всю дальнейшую жизненную и служебную карьеру.То,что у него голова на плечах была не плохая, и он хорошо соображал, и ещё что-то конструировал и рационализировал в своём обслуживании телефонного коммутатора в этом здании НКВД это факт. Начальство его любило и уважало за его находчивость,честность,безусловно,и услужливость и т.д. Вообщем на войну его не отпустили и наложили бронь.Внешне он был даже очень красивый мужчина и позже ,рассматривая его на фотографиях, мне даже казалось,что он напоминает мне киноактёра тех лет-Макса Линдера,который снимался в немых, тогда ещё фильмах.Голубоглазый,с чёрными бровями,великолепным прямым носом,не чета моему,отец был не отразим и нравился многим женщинам ,за что и попадало ему от второй,да, кажется, и от первой жены.Во всяком случае, вот когда я в дестве сверлил зубы ,а маялся я с ними с детства,то врачи,а посещали, мы все, свою санчасть(ведомств.поликлинику),то не раз за своей спиной, слышал про себя-" ну вылитый Иван Андреевич!" НУ какой там вылитый? Нос у меня курносый и что там вылито-то,размышлял я про себя. Однако ,им же виднее,глаза-то у меня ведь тоже были голубые.Много я могу о нём говорить и писать,но это будет в дальнеёшем моём повествовании.
  (продолжение следует)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"